Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт: Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла.

Его необходимо как следует разогреть.

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит — можно добавлять к нему овощи.

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

 

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

 
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

 

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.


Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.


Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.


После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Рассыпчатый плов со свининой в кастрюле

    Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
    Как приготовить плов из свинины в кастрюле?

    • Свинина 800 г
    • Рис 2 ст
    • Морковь 300 г
    • Лук 200 г
    • Масло 50 г
    • Специи 1 ст.л.
    • Чеснок 2 головки
    • До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.

    • Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.

    • Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.

    • Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.

    • Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.

    • Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.

    • Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.

    • Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.

    • Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.

    • Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.

    • Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.


    Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

    ( Пока оценок нет )

    Как приготовить плов из свинины

    О блюде:

    В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

    оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

    совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

    подходящую для приготовления посуду.

    Совет как приготовить плов из свинины:

    Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

    хорошим антипригарным покрытием.

    Видео как приготовить плов из свинины:

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

    • Свинина 600 г.
    • Белый рис 600 г.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Чеснок 1 гол.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль и перец  вкусу
    • Приправа для плова  вкусу

    Калории: 268 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 11.63 г

    Углеводы: 32.34 г

    • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
      мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
      риса.

    • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
      покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

    • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
      рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

    • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
      ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

    • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
      Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
      растительное масло.

    • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
      массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
      крышкой.

    • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
      оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
      крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


    Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Узбекский плов со свининой в казане. Пошаговый рецепт с фото

    Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема. А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.

    Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.


    Узбекский плов

    Ингредиенты

    • рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
    • свинина постная — 1 кг
    • морковь — 800-900 г
    • лук — 800-900 г
    • масло растительное — 250-300 г
    • чеснок — 2 головки (крупный)
    • приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).

    Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.


    Продукты

    Приготовление

    На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.

    Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.


    Морковка

    Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.

    Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.

    Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.

    Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!

    Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!

    Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!

    Плов со свининой пошаговый рецепт

    Для многих приготовление плова что-то страшное и неизведанное. Я уже готовила его на плите, в духовке, и из разного вида мяса. Поэтому могу с точностью сказать, что в приготовлении плова ничего страшного нет. В этот раз у меня плов со свининой, который я решила приготовить на плите в казане. У меня есть два казана, один большой, а другой маленький. Вот в том что поменьше я и приготовила плов из свинины. Самое главное в приготовлении плова, чтобы рис получился рассыпчатым. Ну и конечно же не нужно забывать о вкусовых качествах плова, поэтому необходимо запастись необходимыми приправами. Прежде чем начинать готовить любой плов я заранее кипячу воду и остужаю. После закладки риса я заливаю только кипячёную остуженную воду, а не холодную из под карана. Что касается чеснока, то это уже по желанию и настроению. Я его закладываю в пловы по разному, когда одной головкой, а когда отдельными зубчиками.

    Плов со свининой-продукты для приготовления;
    • мякоть свинины-600 грамм,
    • рис-300 грамм,
    • репчатый лук-4 штуки,
    • морковь-3 штуки,
    • растительное масло-100 грамм,
    • чеснок-6-8 зубчиков,
    • перец черный молотый,
    • зира,
    • куркума,
    • соль,
    • кипяченая остуженная вода.

    Как приготовить плов со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

    Шаг 1. Начала я приготовление плова с подготовки свинины. Свинину для плова желательно выбирать с жировыми прослойками или с небольшим количеством жира. Нарезала свинину кусочками, промыла под проточной водой и обсушила её бумажными полотенцами. Налила в казан растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

    Шаг 2. Как только казан с маслом разогрелся, я выложила в него свинину, перемешала и оставила её обжариваться на сильном огне.

    Шаг 3. Пока свинина для плова обжаривается я занялась подготовкой лука и моркови. Морковь с луком почистила, лук нарезала кубиками, а морковь соломкой. Как только свинина зарумянилась, я её посолила, поперчила и перемешала. Затем выложила в казан лук с морковью, перемешала и оставила обжариваться овощи со свининой на сильном огне.

    Шаг 3. В это время я занялась рисом для плова, то есть высыпала его в глубокую миску и промыла под проточной водой. Рис нужно промывать водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чеснок почистила от шелухи.

    Закладка продуктов в плов со свининой

    Шаг 4. Свинина с луком и морковью обжарились, поэтому самое время заложить в плов оставшиеся продукты. Поверх обжаренной свинины, лука и моркови я разложила зубчики чеснока.

    Шаг 5. Затем засыпала в плов со свининой рис, разровняла его по всей поверхности и залила водой. Вода в плове должна покрывать рис на 1 сантиметр. Для приготовления плова я всегда использую кипяченую остуженную воду. Плов посолила, поперчила, добавила зиру, куркуму и накрыла крышкой. Плиту убавила до минимума и варила плов со свининой 20 минут.

    Шаг 6. Через 20 минут открыла крышку и увидела что жидкость из плова полностью выпарилась, а рис полностью сварился. Но на этом приготовление плова со свининой ещё не закончено. Я закутала казан с пловом полотенцем и оставила его настаиваться на 30 минут.

    Шаг 7. Через 30 минут я открыла казан, перемешала плов со свининой, разложила его по тарелкам и подала на стол.

    Приятного всем аппетита!

    Пловы рецепты;

    1. Плов с сухофруктами и мясом,
    2. Плов из булгура с говядиной,
    3. сытный Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
    4. Плов в духовке со свининой,
    5. Плов с говядиной на плите,
    6. легкий Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
    7. Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
    8. Плов в духовке с говядиной,
    9. ароматный Плов с редькой пошаговый рецепт.

    Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Плов из свинины

    19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 45 минут

    Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

    Имея корни на Востоке, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

    Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

    Состав:
    • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
    • Пакет риса басманти 28 унций
    • 3 большие моркови
    • 2-3 луковицы
    • 3 луковицы чеснока среднего размера
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • ½ столовой ложки куркумы
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка перца
    • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
    2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это подойдет вам лучше всего. выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
    3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
    4. Добавьте лук в кастрюлю с подогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
    5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
    6. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: этап 6
    7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не закипел): Плов из свинины Рецепт: Шаг 7
    8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
    9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
    10. Промыть рис холодной водой (можно повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
    11. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
    12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем надавите на чесночные луковицы. : Рецепт плова из свинины: Шаг 12
    13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
    14. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы рис не пережарился, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
    Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
    Предыдущая / Следующая запись

    Плов из свинины, риса с клюквой

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкус, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

    Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это займет немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревает и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает этому блюду дополнительную сладость и привкус.

    Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу.Я получил Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка в голландской духовке (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

    Плов из свинины и риса Состав:

    • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
    • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
    • 1 большая луковица (12-13 унций)
    • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (канола, растительное тоже)
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
    • 2 3/4 стакана кипяченой воды

    Как приготовить плов из свинины:

    1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

    Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый по вкусу, восхитительное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

    • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
    • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
    • 1 большой лук (12-13 унций)
    • 4 средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь выращенную в домашних условиях)
    • 1 головка чеснока
    • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
    • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
    • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайная ложка круглая куркума
    • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
    • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
    • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
    • 2 3/4 чашки кипяченая вода
    1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Рис плов со свининой и овощами

    Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове используется мясо курицы, свинины или говядины ..

    Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

    Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

    В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горох, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

    Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

    Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

    Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

    Я использовал в рецепте рис басмати, потому что не смог найти короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.

    Рис басмати хорош, но мне пришлось варить его немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

    Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

    Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

    Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от страны к стране или даже от региона к региону.

    Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

    Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

    Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

    Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда вы можете добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.

    Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

    Я добавил замороженный горошек.

    Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для запекания.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

    Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

    Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

    Я накрыл его и поместил в духовку с температурой 350F примерно на час.

    Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

    Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

    Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 чашка жасмина или риса басмати
    • 3 стакана воды или куриного бульона
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
    • 8 унций замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 16 унций свинины
    • соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Положите мясо на сковороду на плиту и обжарьте его с двух сторон.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
    4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
    5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
    6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
    8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
    9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
    10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
    11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
    12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
    13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
    14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Банкноты

    Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Русский зимний плов — Плов из свинины и риса со специями — Sweet Thought

    Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного поднять настроение и поднять настроение. И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительно ароматным и острым вкусом превращается в идеальное зимнее блюдо!

    Рисовый плов — это простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением мяса, овощей и специй.Хотя это один из основных продуктов питания в Восточной Европе и на Балканах, хотя и незаслуженно, на Западе ему уделяется очень мало внимания.

    Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи. В то время, когда я собирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

    Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. Будучи бенефициарами системы государственного субсидирования образования, студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания.Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд предлагалось каждый день. Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю теперь, насколько нам всем повезло и повезло.

    Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и национальных блюд.

    Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером.Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

    Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков. Очень простой и эффективный процесс!

    Возможно, лучший способ приготовить это блюдо — это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь.С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, стоит не дороже примерно 15 долларов.


    Распечатать рецепт

    Русский зимний плов

    Рецепт плова из свинины со специями

    инструкции

    1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

    2. В миске среднего размера взбейте молотые специи вместе с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

    3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску стрейч-пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

    4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

    5. Выложите мясо одним слоем на противень из неактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

    6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, кое-где с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

    7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

    8. Сковороду деглазировать горячей водой, дважды пропустить через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

    9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

    10. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

    11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

    12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

    13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

    14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

    15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

    16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку чуть меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

    17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен, 5 столовых ложек моркови.

    18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

    19. Подавать теплым.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Классический рисовый плов | Allrecipes

    НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8. Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить, что аромат, который получился из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорош! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂

    Вы знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для Hubs и для себя, что сразу решил, что метод духовки мне не практичен, и решил использовать вместо него традиционный метод варки.Но должен сказать, что после того, как я внимательно прочитал рецепт, я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели — это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости — на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон. Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного.И кайенский перец совсем не нужен. Честно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего измельченного чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.

    Я в точности следовал рецепту (за исключением того, что без шафрана), и у меня не было никаких проблем.Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт в том виде, в каком он был написан. Но использовал печной метод. Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так легко сделать. Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло.Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец дал откат. Я сделал это во второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. Л. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно определил количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне придется продолжать работать над правильным количеством соли. Тем не менее, спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.

    Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это.Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели его, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Сначала я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, я внес изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки. Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой.Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 чашки риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным. Запечатывание фольгой действительно удерживает пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца.Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!

    Это было действительно легко сделать, и получилось великолепно. Обычно я избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук.Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавила соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.

    Несложный выбор для группы за ужином, когда вам нужен рис и вы не хотите готовить еду по прибытии гостей. Сделал рецепт с половиной (3 стакана риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем перемешать с жасминовым рисом (все, что у меня было под рукой).На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца. Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.

    Это действительно вкусно. Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я в точности следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец. Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю.Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.

    Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом. Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут — я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!

    Узбекский плов (рецепт в горшочке)

    Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо.Его также называют «плов» или «плов». Он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусков баранины, лука и моркови. Из этого рецепта вы узнаете, как вовремя приготовить это традиционное блюдо.

    Что такое Плов ?

    Плов для узбеков все равно что паста для итальянцев. Считается национальным блюдом Узбекистана, оно является предметом восхитительной гордости всей страны, и у каждого есть свой вкус. Поскольку плов очень прост в приготовлении, его часто подают на больших собраниях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.

    Если вы не знакомы с Узбекистаном, это крошечное центральноазиатское государство, расположенное на границе Туркменистана и Казахстана. Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземным морем), страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние многие разные культуры. Плов — прекрасный пример богатой кулинарной истории Узбекистана.

    В этом рецепте вы задействуете всю мощность голландской духовки, чтобы получить самый ароматный плов.Будьте готовы к непреодолимо пикантному запаху, который доносится с вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится в одной кастрюле.

    Лучшее мясо для плова

    Традиционно плов лучше всего готовить с бараниной. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой этого блюда. Однако многие также любят употреблять говядину. Ниже вы найдете лучшие отрубы для плова:

    • Ягненок (наиболее традиционный и рекомендуемый) : свиная лопатка с костями, окорочка с косточкой или отбивная из филе (костный мозг добавляет чудесный, жирный вкус)
    • Говядина : ребрышки, рибай, нью-йорк-стрип, тушеное мясо или жаркое из цыпленка

    Горячий совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь.Приправьте его с обеих сторон, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это смягчит мясо и придаст ему аромат.

    Как приготовить узбекский плов

    Для приготовления узбекского плова требуется лишь горстка полезных ингредиентов и немного работы. Большая часть волшебства творится в голландской печи, которая идеально взбивает рис и смягчает мясо.

    • Подготовьте мясо и овощи: Нарежьте мясо кубиками, нарежьте морковь и лук.
    • Обжарить мясо: В предварительно разогретой голландской духовке используйте щипцы, чтобы подрумянить мясо по бокам.
    • Приготовьте овощи: Добавьте лук и морковь в голландскую духовку, тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте рис и приправу: Добавьте длиннозерный рис и лавровый лист в голландскую печь, помешивая, пока ингредиенты не распределятся равномерно, и слегка поджарьте рис. Отрежьте головку чеснока и поместите всю головку в голландскую духовку.Добавьте воды и обильно приправьте солью и перцем.
    • Приготовить и накрыть крышкой: Дайте плову закипеть. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40-50 минут.
    • Подавать: Подавать теплым вместе с маринованными овощами или салатом.

    Советы по приготовлению лучшего узбекского плава

    Ниже приведены основные советы по приготовлению лучшего и самого настоящего узбекского плава:

    • Обязательно используйте голландскую печь. Для этого блюда необходима голландская печь.Он смягчает мясо и действительно раскрывает лучшие вкусовые качества.
    • Не пропустите подрумянивание мяса. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Это не только улучшит текстуру плова, но и придаст ему более насыщенный и мясистый вкус.
    • Промойте рис перед приготовлением. Пропустите рис несколько раз под холодной водой на дуршлаге, чтобы удалить излишки крахмала. Это предотвратит размягчение риса.
    • Слегка поджарьте рис. После того, как вы добавите длиннозерный рис в форму, подождите несколько минут, чтобы поджарить его. Это подчеркнет его ароматный вкус и поможет сохранить текстуру во время приготовления в бульоне.
    • Используйте целую головку чеснока вместо отдельных зубчиков. Приготовление плова с цельной головкой чеснока — это не только традиционное блюдо, но и наиболее ароматное блюдо. Это также делает презентацию такой красивой.
    • Разрежьте морковь острым ножом. Морковь — один из самых сложных овощей для нарезки.Купите острый нож, чтобы предотвратить соскальзывание.

    Сервировка узбекского плова

    Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для следующего ужина, так как оно обслуживает множество людей, требует минимальной уборки и очень сытно. Придерживайтесь традиционного вкуса, подавая плов с солеными огурцами. Трудно объяснить, насколько хороша эта комбинация! А пикантность блюда приятно дополняет салат из капусты.

    FAQ

    Плов и пулао — одно и то же?

    Да, плов и пулао — это одно и то же.Во всем мире есть много разных названий блюд в стиле плова, но основной рецепт остается неизменным — бульон, мясо, овощи и длиннозерный рис.

    Какой рис для плова лучше?

    Для плова лучше всего подходит длиннозерный рис. Зерна длинные и тонкие, и они содержат крахмал, который предотвращает прилипание и превращение в кашицу.

    Следует ли промывать рис для плова?

    Вы должны всегда промывать рис перед приготовлением плова.Это удаляет излишки крахмала и дает рис с более текстурой.

    Хранение остатков плова

    • Охлаждение: Храните остатки плова в холодильнике в герметичном контейнере. Он должен оставаться свежим до недели.
    • Замораживание: Заморозьте остатки плова, поместив его в безопасный в морозильной камере пакет для хранения. Он будет оставаться свежим до трех месяцев.

    Совет для разогрева: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла.Вы также можете положить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратировать.

    Еще рецепты из риса, чтобы попробовать:

    Рецепт

    Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

    Плов — популярное узбекское блюдо, также называемое «плов» или «плов». Он состоит из длиннозернистого риса, кусков баранины, лука и моркови.

    • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
    • 2 средних лука
    • 5 средних морковок
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 3 лавровых листа
    • 1 луковица чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 ч.л. тмина (по желанию)

    Пищевая ценность

    Рецепт узбекского плова

    Количество на порцию

    Калорий 641 Жирные калории 306

    % Дневная норма *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 11 г 55%

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 18 г

    Холестерин 62 мг 21%

    Калий 440 мг 13%

    Углеводы 62 г 21%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 6378IU 128%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций

    0 57 мг

    6% Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *