Рецепт помидоры квашеные быстрые: Рецепты солёных помидоров быстрого приготовления, которые вы с лёгкостью освоите

0 Comments

Содержание

Рецепты солёных помидоров быстрого приготовления, которые вы с лёгкостью освоите

Если вы решили засолить помидоры, но вам совсем не хочется ждать их готовности месяц, то вам просто необходимо освоить хотя бы один рецепт быстрого приготовления этого замечательного, вкусного и полезного овоща.

Солёные помидоры — это отличная закуска, ею можно наслаждаться в кругу семьи, а также поставить на стол перед гостями.

Существуют рецепты, которые сделают ваши помидоры солёными всего лишь за несколько часов.

Здесь будет представлено несколько рецептов засолки. Все они не представляют никакой сложности. Вы можете попробовать приготовить солёный помидоры разными способами, а можете выбрать один рецепт, который вам наиболее понравится или покажется самым лёгким в исполнении.

Для того чтобы сделать солёные помидоры быстрого приготовления, вам понадобятся:

  • Соль.
  • Рассол.
  • Пряности.
  • Помидоры.

Полезные советы

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают ваши помидоры вкусными.

Прежде всего нужно тщательно выбрать сами помидоры, которые вы будете засаливать. Необходимо во-первых, взять эти

овощи примерно одинакового размера (небольшого) и желательно, чтобы они были одного сорта. Такое условие нужно соблюдать по той простой причине, что если помидоры будут сильно отличаться, то просолятся они неравномерно. Те, что больше размером, могут остаться слабосолёными или совсем не просолятся.

Помидоры нужно выбирать не только одного размера, но и одного цвета. Так как у каждого цвета — свой вкус. К тому же для разных по цвету помидоров потребуется разное количество времени на просаливание. Особенно долго придётся ждать эффекта от зелёных помидоров.

Самый лучший сорт помидора, который подходит для быстрой засолки — сливовидные. Они, во-первых, идеальны по размеру, во-вторых, их можно прекрасно уместить даже в банках маленьких размеров, ну, а в третьи, у них просто замечательный вкус.

Ещё один подходящий для быстрой засолки сорт томатов — черри. Они очень маленькие, у них нежная кожа и тонкий вкус, который оценят даже гурманы. Но с ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить и не получить вместо солёных помидорчиков томатную пасту с плавающими в ней шкурками. Соли для их приготовления нужно немного, так как они крохотные и быстро впитают в себя рассол. И специи при их приготовлении лучше не использовать.

Также выбирать томаты следует упругие, целые, без каких-либо вмятин, повреждений. Поскольку из повреждённых плодов может выдавиться мякоть или вытечь сок. Если это случится, то желанное блюдо не получится. Во время приготовления не стоит добавлять в помидоры слишком много пряностей, иначе вы рискуете не почувствовать вкуса самого овоща. Категорически запрещено протыкать помидоры во время засолки, как это делают с огурцами. Если вы проткнёте помидоры, то только испортите всё.

Чтобы ваши помидорчики засаливались быстрее, нужно добавлять в рассол побольше соли и доводить рассол до кипения. Чем горячее рассол, тем быстрее просолятся томаты. Поэтому лучше всего заливать их прямо кипятком. Банки с помидорами, засоленными быстрым способом, нужно закрывать обычными крышками, а не закатывать. Поскольку такие томаты нужно быстро съедать и не стоит долго хранить. Быстрый способ засолки не предполагает длительное хранение.

Рецепт быстрой засолки томатов № 1. Называется он «Солёные помидоры с пряностями»

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • Вода (1,5 литра).
  • Помидоры.
  • Два зубчика чеснока.
  • Крупная соль (2,5 ст. ложки).
  • Уксус (1 чайная ложка).
  • Сахар (2 ст. ложки).​
  • Корица (на кончике ножа или чайной ложечки).
  • Листочки чёрной смородины (2−3 шт.).
  • Укроп (веточки с семенами).

Способ приготовления

Сначала необходимо очень аккуратно вымыть томаты. Затем очищенные зубчики чеснока нужно разрезать на тоненькие пластики. Слегка придавливайте чеснок ножом, чтобы выжать из него немного сока.

Теперь берём воду (небольшое количество), она должна быть слегка солёной, и тёплой. В этой воде приблизительно на 30 минут нужно замочить укроп и листья смородины. После этого берём банку. В неё на дно выкладываем наш порезанный чеснок. На него выкладываем веточки укропа и смородиновые листочки. Воду, в которой они вымачивались нужно вылить в банку (примерно 2−3 столовых ложки).

Теперь приступим к приготовлению раствора. Берём воду, засыпаем туда соль, сахар, корицу и добавляем уксус. Всё это кипятим. Пока готовится наш рассол, осторожно закладываем помидоры в банку. Когда рассол закипит, нужно залить им томаты, закрыть банку крышкой и через 3−6 часов наши солёные помидорчики будут уже полностью готовы.

«Солёные томаты с чесноком, лавровым листом и луком»

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам необходимо:

  • Репчатый лук (обычного белого или красного цветов).
  • Помидоры.
  • Три столовых ложки крупной соли.
  • Чуть-чуть мелкой соли.
  • От 5 до 10 небольших зубчиков чеснока.
  • Сахар (2,5 столовые ложки).
  • Сухой укроп (веточки с семенами).
  • Лавровый лист (1 шт. маленького размера).
  • Листья чёрной смородины (2−3 шт.).
  • перец (три горошинки).

Способ приготовления солёных томатов с луком, лаврушкой и чесноком

На дно банки выкладываем сначала веточки укропа, далее горошинки перца, листочки смородины, лист лавровый. Потом добавляем сюда же лук предварительно нарезанный тонкими колечками. Если вы взяли зубчики чеснока большого или среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при этом.

Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол (вода, соль и сахар). Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты. Далее, закрываем крышкой и оставляем просаливаться на 4−6 часов.

Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 часов. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.

Ещё немного советов

Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика. Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.

Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки

этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.

Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент — болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца — крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.

Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила, поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.

Быстрые помидоры

Хотите к своему праздничному обеду или ужину приготовить быструю и вкусную закуску? Если да, то наш сегодняшний рецепт именно для вас, мы расскажем вам, как приготовить малосольные помидоры. Многие из нас, наверное, знали только о малосольных огурцах, но оказывается, что можно и с помидорами такую «процедуру» проводить.

В рецепте не используется уксус, что позволяет сохранить больше полезных веществ и вкус самих томатов.

Быстрые соленые помидоры

Рецепт засолки хорош тем, что можно его использовать круглый год. Даже зимой, когда грунтовых помидорок нет, а тепличные совсем безвкусные. Помалосолить их таким способом с чесноком и сушеным укропом – и за столом никого «за уши не оттянешь»! Летом же обязательно в быстрые соленые помидоры используйте хрен, вкус от этого только выиграет.

Солить помидоры быстрым способом без уксуса можно как в кастрюле, так и в банке.

Для приготовления закусочных помидор следует отобрать небольшие плоды, так они быстрее просолятся. Крупные же можно порезать на кусочки или половинки. Помидорки – «сливки» и Черри тоже вполне сгодятся.

Если вы уже предчувствуете вкус этой ароматной закуски из помидоров, тогда приступим! Можно готовить и в небольших объемах, пересчитав пропорции, к примеру, на 1 кг. Очень удобно в условиях городской квартиры.

 

  • Помидоры – 3 кг,
  • Чеснок – 80 грамм,
  • Хрен (корень) 20 – 30 грамм,
  • Укроп (зелень и зонтики) – 2 больших пучка,
  • Лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу,
  • Соль – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить помидоры без уксуса

 

Отобрав томаты, промыв зелень, почистив чеснок и корень хрена, подготовив банки можно приступать к процессу соления.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими лепестками, и часть уложите на дно в промытые и просушенные банки (эмалированную кастрюльку, пластиковое ведерко).

 

Уложите свежую зелень и зонтики укропа. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими брусочками и отправьте по банкам.

Для того чтобы помидоры не полопались в процессе засолки, их нужно аккуратно наколоть вилкой, можно использовать спицу, но тогда нужно будет сделать несколько наколов в разных местах томата. А еще эта манипуляция позволит быстрее соли и маринаду пропитать мякоть и ускорить процесс засолки.

Разложите подготовленные томаты по банкам. Туда же сверху отправьте вторую часть чесночка и хрена.
Сварите рассол для заливки помидоров. Сложите в кастрюлю соль, сахарный песок, лавровый лист и перец горошком. Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу, например, добавить тимьян, если его любите.

Далее вскипятите воду.

Горячим маринадом залейте банки с помидорами и прикройте крышками.

Оставьте банки  при комнатной температуре на 2-3 дня. Через три дня банки с готовыми помидорами нужно отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с хреном и чесноком. Все просто.

По этому рецепту вы с легкостью сможете приготовить и зеленые помидоры.

Приятного вам аппетита!

 

Процесс приготовления:

  С уважением, Анюта.

Соленые помидоры быстрого приготовления — 8 пошаговых фото в рецепте

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии  из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

помидоры (мясистые) — 1 кг;

вода — 1 литр;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9 % — 1 cт. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

перец душистый —  8-10 зёрен;

перец чёрный — 8-10 зёрен;

листья вишни — 10 шт.;

листья чёрной смородины — 10 шт. ;

перец острый — 0,4 шт.;

зерна горчицы — 2 ч. л.;

листья вишни для маринада — 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Этапы приготовления

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья,  предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может «убегать», его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте — соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

Квашеные помидоры быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 30 минут 8

  • Помидор — 3 кг
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. л./1 л воды
  • Сахар — 2 ст. л./ 1 л воды

  1. У сельдерея отрежьте верхушки с зеленью, а черешки нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
  2. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
  3. Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка.
  4. Вырезайте аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, иначе при заливке кипятком плод расползется. Можно для красоты вложить в отверстие маленькую дольку чеснока.
  5. Чеснок очистите.
  6. 3 л воды доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
  7. В кипяток буквально на 30 секунд бросьте стебли сельдерея и тут же шумовкой их выньте.
  8. Оставьте кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
  9. Начинайте собирать банку: уложите помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
  11. Залейте все рассолом, который стоял на маленьком огне.
  12. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
  13. Поставьте банку в теплом помещении.
  14. Горлышко можно прикрыть блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
  15. Как только рассол приобретет нужную степень кислоты, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.
  16. Через день помидоры можно есть.

Читай также: Блюда из красной капусты с пошаговыми рецептами

Как и с чем подавать

Подавайте к картофелю, мясным блюдам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помидоры соленые в пакете — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидорки готовятся быстро и просто. Сорт — можно брать любой, от черри до бычьего сердца. Я беру небольшие, или азербайджанские или краснодорские (их есть удобнее). Очень вкусно получаются крупные волгоградские помидоры (типа «бычье сердце»). Готовлю вечером, к ужину следующего дня.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
порошок горчичный 1 ч. л.
зелень
чеснок 3-4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать крест на крест до середины.
Порезать зелень (петрушка, укроп, кинза, в общем все, что Вам нравиться) и чеснок.

Сложить все в пакет. Добавить соль, сахар и горчицу (порошок). Встряхнуть и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки помидоры готовы. Вкус — очень интересный, попробуйте.
Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Квашеные помидоры | с чесноком, хреном и семенами укропа

Ингредиенты:
томаты — 1,5-2 кг;
укроп — по вкусу;
семена укропа — 1 ст.л.;
соль — 2,5 ст.л.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
корень хрена — небольшой кусочек

Хочу предложить простой рецепт квашеных томатов. Вкусные помидорки будут готовы через несколько дней. А приготовить их не составит труда. Можно сделать любую порцию, какую нужно. Я делаю трех литровую банку, и когда она съедается, можно приготовить еще. Пропорции даю на трехлитровую банку.

Для приготовления квашеных томатов нужно минимум ингредиентов и минимум усилий. Перед закладкой все нужно помыть, чеснок и корень хрена очистить

У каждой помидорки вырезаю попки, так они быстрей просолятся


Дырочки не должны быть очень глубокими.
На дно чистой трехлитровой банки укладываю половину зелени укропа, нарезанный корень хрена и половину нарезанного чеснока, всыпаю семена укропа

Дальше укладываю помидоры, дырочками вверх

Когда банка заполнена до верха, укладываю оставшуюся зелень укропа и чеснок

Для маринада ставлю на плиту воду, добавляю соль и сахар. Воды на трехлитровую банку нужно примерно 1 литр 300 мл. Как маринад закипел, сразу же заливаю его в подготовленную банку с помидорами

Накрываю банку тарелочкой и оставляю при комнатной температуре на 2-3 суток. Стоят они у меня прям на столе

Примерно через сутки рассол помутнел и на поверхности образовалась вот такая пенка, не пугайтесь, это нормальный процесс

Еще через пару дней помидоры будут готовы, можно закрыть их крышкой и хранить в холодильнике. Они настолько вкусные, самое главное никакого уксуса и вряд ли они долго простоят в холодильнике, так как съедаются очень быстро

Приятного аппетита и Вам желаю!!!

На подготовку я потратила всего минут 30, но конечно нужно подождать, чтобы помидоры заквасились.

Еще мои заготовки

Яблочная аджика

Фаршированный болгарский перец на зиму

Быстрые заготовки на зиму из помидор

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью)

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?

Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.

Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.

Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – он борется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.

Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!

Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.

В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных. А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.

Ингредиенты:

(1 зубчик на 1 помидор)

(2 ст.л. без верха)

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и приготовьте их, чтобы они были у вас под рукой. Убедитесь, что продуктов хватает, и при необходимости докупите их.

шаг 2

Тщательно вымойте помидоры и аккуратно извлеките плодоножку. На том месте, где она была, сделайте небольшое углубление и в него заложите зубчик чеснока.

шаг 3

Теперь приготовьте емкость, в которой будете засаливать помидоры, и положите туда плоды. Затем возьмите большое количество зелени, крупно нарежьте ее и положите к томатам, добавив ещё и острый перчик.

шаг 4

Возьмите один литр воды, закипятите её и хорошенько посолите, после чего залейте ею помидоры. Поставьте емкость с помидорами в любое удобное место и держите при комнатной температуре 5 суток.

шаг 5

По прошествии пяти дней, можете смело употреблять в пищу помидоры замаринованные по быстрому рецепту с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро маринованные зеленые помидоры — ИМБИРНИК

Эти быстро маринованные зеленые помидоры не требуют специального оборудования для консервирования или обработки

Если у вас сейчас на лозах есть зеленые помидоры, скорее всего, некоторые из них не созреют до первых заморозков.

Попробуйте приготовить домашние маринованные зеленые помидоры

Поздние зеленые помидоры? Попробуйте их быстро засолить!

Так что сейчас самое время сорвать этих зеленых деток с виноградной лозы и приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры! Некоторые называют эти холодильники маринованными зелеными помидорами.

Зеленые помидоры великолепны, если их быстро замариновать

Как бы вы их ни называли, в итоге вы получите хрустящие, соленые, острые приправы, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Эти домашние быстро маринованные зеленые помидоры отлично дополнят гамбургеры, бутерброды и многое другое, где вы бы использовали обычные соленые огурцы. Следите за обновлениями, потому что завтра я опубликую отличный рецепт спринг-роллов с креветками, приготовленных из этих вкусных быстро маринованных зеленых помидоров!

Зеленые помидоры в ожидании рассола уксуса

Да, это рецепт быстрого травления, поэтому не требуется специального оборудования для консервирования или утомительного процесса стерилизации.Просто нарежьте зеленые помидоры толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Затем возьмите несколько чистых банок и крышек (я использовал переработанные банки для приправ и джема, которые я ранее пропустил в посудомоечной машине) и аккуратно сложите ломтики зеленых помидоров в банки.

Залить зеленые помидоры рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник для этих быстро маринованных приправ

Так как я люблю лук, я добавил несколько кусочков, но лук совсем не обязателен. В банки, наполненные нарезанными зелеными помидорами, налейте уксусный раствор.Рассол — это то место, где вы можете проявить немного творчества. Я сделал этот рассол простым, смешав только белый уксус с кошерной солью, небольшим количеством сахара, черным перцем и несколькими лавровыми листьями. Но вы можете использовать яблочный уксус, травы, такие как эстрагон или укроп, и добавки, такие как семена горчицы. Я видел этот рецепт, который требует немного бурбона, и в этом посте, написанном садовником, явно тонущим в зеленых помидорах, упоминается рецепт, сделанный с порошком карри, а другой — с горошинами сычуаньского перца… Я заинтригован.

Используйте зеленые помидоры в конце вегетационного периода, быстро их мариновав

Быстрые маринованные зеленые помидоры, показанные выше, были только что приготовлены, и вы можете видеть, что они все еще ярко-зеленые. На фото ниже показаны те же банки после того, как они хранились в холодильнике в течение восьми дней.

Скажи «да» маринованным зеленым помидорам, которые легко приготовить

Как видите, помидоры потеряли свой ярко-зеленый цвет, но я обещаю, что они все еще такие же хрустящие … совсем не сырые, как большинство маринованных приправ, купленных в магазине. Соленый острый и хрустящий вкус этих быстро замаринованных зеленых помидоров вызывает привыкание. Они будут храниться в холодильнике до шести недель, но, поскольку они такие хорошие, они, вероятно, все будут съедены раньше!

Холодильник маринованные зеленые помидоры

Вот рецепт:

Зеленые томаты быстрого приготовления

Нарезанные зеленые помидоры превращаются в быстрые маринованные огурцы из смеси уксуса и соли, не требующей специального оборудования для консервирования или методов

Автор: Ginger Wroot

Тип рецепта: Приправа

Кухня: американская

Ингредиенты

  • От 2 до 2 с половиной фунтов зеленых помидоров, промытых
  • 2 стакана уксуса, либо дистиллированного белого уксуса, либо яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли (или 1 и ½ столовых ложки обычной поваренной соли)
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 4 сушеных лавровых листа

Инструкции

  1. Нарезать зеленые помидоры толщиной от ¼ до дюйма
  2. Осторожно уложить нарезанные помидоры в чистые банки и нарезать дольками. есть крышки
  3. Для рассола уксуса смешайте все ингредиенты, кроме matoes и довести до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.Снимите рассол с огня и дайте настояться десять минут.
  4. Осторожно полейте рассолом помидоры в банках до ¼ дюйма от верха.
  5. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
  6. Подождите не менее трех дней перед едой.
  7. Быстрые маринованные зеленые помидоры можно хранить в холодильнике шесть недель.

3.4.3177


Надеюсь, вы быстро попробуете маринованные зеленые помидоры!

–G

Быстрые маринованные зеленые помидоры

За плетеным садовым забором, где тыквы краснеют ярко-оранжевыми щеками, свекла и мангольд все еще гордо возвышаются, требуя внимания в убывающем море зелени.Кажется, они обожают более низкие температуры и кратковременный дождь.

Помидоры? Не так много.

Последние покраснеть уже давно едят свежими, переворачивают или консервируют для круглогодичного использования.

Все, что осталось, зеленое, с небольшими шансами на созревание.

С приближением морозов, единственное, что остается делать, — это собирать урожай и ценить их такими, какие они есть. Вкусные зеленые помидоры.

Прежде чем приготовить маринованные зеленые помидоры, один из способов узнать наверняка, нравится ли вам аромат, — это сначала приготовить партию жареных зеленых помидоров.

Тогда достаньте свое консервное оборудование, надеюсь, в последний раз в этом году, и попробуйте следующий рецепт.

Маринованные зеленые помидоры

Прежде чем начать, знайте, что вы можете воспользоваться этим рецептом двумя способами.

Вы можете оставить маринованные зеленые помидоры на длительное хранение (до года) или хранить их в холодильнике в течение нескольких недель.

В конечном итоге это будет зависеть от того, сколько фунтов вы собираетесь собрать.Или, как я уже говорил, «сколько вы покупаете на рынке». Потому что, даже если у вас нет собственных зеленых помидоров, их найдет кто-то другой.

Если предотвращение пищевых отходов вошло в ваш круг влияния и проникло в ваш образ жизни, велики шансы, что вы постоянно ищете способы сэкономить больше и выбросить меньше. Особенно, если вы сами выращивали эти помидоры!

Хотя вы не можете выращивать помидоры из обрезков, как сельдерей, лук и фенхель, вы можете превратить их в огурцы из зеленых помидоров.

Состав

Зеленые помидоры бывают разных форм и размеров, но пусть это не мешает вам переливать их в банки. При правильном разрезе они все подходят друг другу.

Однако они должны быть недозрелыми зелеными помидорами. Незрелые (семейные) зеленые помидоры.

Незрелые помидоры остаются твердыми на ощупь, и нарезка их больше похожа на нарезку сырого картофеля, чем запеченного.

Они все еще должны быть четкими, не больше, чем первая стадия розового цвета.Иначе они превратятся в соус, а не в рассыпчатые огурцы.

Итак, маринованные огурцы из зеленых помидоров. Вот что вам понадобится:

  • 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
  • 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 2,5 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 нарезанные луковицы

А также специи, дополняющие зеленые помидоры:

  • семена кориандра
  • тмин
  • тмин
  • куркума
  • семена горчицы
  • горошины черного перца
  • лавровый лист, 1 в банке
  • семена сельдерея
  • хлопья красного перца или сушеные перцы

на каждые 2.На 5 фунтов помидоров нужно положить 2 чайные ложки ваших любимых специй с горкой. Хотя, возможно, вы захотите использовать самые острые.

Чтобы вкус оставался сбалансированным, выберите 3-4 своих любимых специи из списка или составьте несколько различных комбинаций. Самый простой способ сделать это — добавить сухие специи прямо в банки .

Инструкции:

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Если над вашим садом нависают сильные морозы, поскорее спасите все чувствительные овощи!

Конечно, начиная с зеленых помидоров.

Затем решите, будете ли вы упаковывать банки в холодном или горячем состоянии. Чаще всего зеленые помидоры упаковываются в холодную упаковку, что означает, что вы добавляете нарезанные ломтики помидоров в банки вместе со специями, а затем добавляете горячий рассол поверх фруктов перед запечатыванием.

С горячей упаковкой ваши зеленые помидоры будут помещены в горячий рассол на плите всего на несколько минут, прежде чем их переложат в банки.

Последний метод вы найдете здесь. Вот как это сделать:
Вы также можете использовать белый винный уксус для консервирования маринованных зеленых помидоров.
  1. Начните с рассола. Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
  2. Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
  3. Затем нарежьте помидоры до нужного размера. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
  4. Наполните банки сухими специями и отставьте в сторону.
  5. Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
  6. Разложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.

На этом этапе вы можете дать банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить их в холодильник. Таким образом вы получите достаточно маринованных зеленых помидоров, чтобы их можно было есть в течение следующих недель или двух.

При консервировании для зимнего хранения или для праздничных подарков убедитесь, что вы нагрели воду в водяной бане , прежде чем запускать для подготовки томатов.

Перемешивайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (литровые банки) или 15 минут (литровые банки).

Осторожно достаньте из автоклава для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.

Не поддавайтесь искушению попробовать их прямо сейчас! Дайте им постоять минимум три недели, прежде чем открывать первые банки, чтобы ароматы действительно прижились.

Как есть маринованные зеленые помидоры?

Прямо из банки, как и любой маринованный укроп.

Их можно нарезать и добавлять в салаты и пасты для сэндвичей. Сделайте из них восхитительный хумус из нута. Перемешайте их в омлет или подавайте с беконом и яйцами.

Если вы случайно пропустите сезон зеленых помидоров, всегда будет следующий год! Запомните этот рецепт на всякий случай.

А если у вас больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать, вот еще девятнадцать способов использовать ваши незрелые зеленые помидоры:


Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Не дайте незрелым зеленым помидорам пропасть зря.Их можно есть разными способами. Этот рецепт быстрого маринования зеленых помидоров — один из лучших.

Состав

  • 2,5 фунта зеленых помидоров (черри или нарезки)
  • 2,5 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 2,5 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки с горкой ваших любимых специй (семена кориандра, тмин, тмин, куркума, семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, хлопья красного перца или сушеный перец)

Инструкции

    1. Начните с рассола. Добавьте соль, яблочный уксус и воду в инертную кастрюлю и доведите до слабого кипения.
    2. Тем временем тщательно вымойте зеленые помидоры, очистите зубчики чеснока и нарежьте лук.
    3. Затем нарежьте помидоры до нужного размера. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные зеленые помидоры, нарежьте их небольшими дольками.
    4. Наполните банки сухими специями и отставьте в сторону.
    5. Как только рассол закипит, быстро добавьте лук и чеснок.Варить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте металлической ложкой, давая помидорам достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись, примерно 5 минут.
    6. Разложите горячие зеленые помидоры в банки, залейте рассолом (оставив 1/2 дюйма) и закройте крышки.
    7. Если вы планируете есть маринованные зеленые помидоры в ближайшие несколько недель, просто дайте банкам нагреться до комнатной температуры и поместите их в холодильник.
    8. При консервировании для длительного хранения обрабатывайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (полные банки) или 15 минут (литровые банки).Осторожно достаньте из емкости для водяной бани и положите на кухонное полотенце на прилавке. Оставьте их на ночь, проверив, закрылись ли крышки через 12 часов.

Банкноты

При переработке для зимнего хранения дайте маринованным зеленым помидорам постоять в течение 2–3 недель, чтобы полностью раскрыть их вкусовые характеристики.

Супер легкие маринованные помидоры черри

Эти супер простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры — отличный способ надолго насладиться великолепным вкусом лета.Они также являются отличным способом израсходовать огромный урожай помидоров черри, если вам посчастливилось их вырастить.

Маринованные помидоры черри

Я обожаю помидоры, я люблю их запах прямо из виноградной лозы, почти крапивный аромат, немного резкий, что-то, что однажды встречалось, никогда не забывается.

Это возвращает меня в Массельбург и моего отца, который каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Там был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.

Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор награды.О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот чистый аромат в момент сбора урожая.

Я люблю сырые помидоры с небольшим количеством соли и перца, я люблю их добавлять в салаты (особенно греческий салат), я люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа. Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы отложить их на потом.

Ингредиенты для маринованных помидоров черри

  • помидоры черри
  • чеснок
  • орегано
  • горошины перца
  • семена кориандра
  • соль и сахар
  • уксус винный белый

Как приготовить маринованные помидоры

Вымойте и просушите помидоры и проткните их иглой или шпажкой, чтобы травильная жидкость проникла через кожуру.

Упакуйте их в стерилизованную банку.

Нагрейте все остальные ингредиенты на сковороде и тушите около 10 минут, затем полейте помидоры рассолом.

Отложите на 1 неделю, чтобы они созрели.

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Они хранятся закрытыми до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать маринованные помидоры черри

Подавать как часть блюда с закусками.Используйте их и на сырной доске.

Маринованные помидоры — прекрасное дополнение к традиционному обеду пахаря.

Они отлично сочетаются с жареными бутербродами с сыром.

Попробуйте также бросить их в салат.

Ищете более простые рецепты маринования? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Испанские маринованные вишни

Редис маринованный

Маринованная морковь быстро и легко

Маринованная брокколи романеско

Тыква отлично маринованная

Традиционный английский маринованный лук

Ежевика маринованная в кисло-сладком соусе

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наконец, если вы все же попробуете этот простой рецепт маринованных помидоров черри, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже. Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

Маринованные помидоры черри

Карон

Супер простой рецепт маринованных помидоров для сырного картона, закусок, салатов и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Стерилизуйте банку (я использовал банку размером 350 мл), вымыв в горячей мыльной воде и высушив в духовке в течение 30 минут или пропустив горячую воду в посудомоечной машине.

  • Вымойте и обсушите помидоры и наколите их шампуром или вилкой для фондю (чтобы маринованная жидкость быстрее попала внутрь них)

  • Положите в банку помидоры и нарезанный чеснок.

  • Поместите все остальные ингредиенты в сковороду, не вступающую в реакцию (нержавеющая сталь / эмаль и т. Д., Но не медь), и доведите до кипения.

  • Дайте настояться 5 минут, затем снимите с огня.

  • Налейте маринованную жидкость на помидоры и закройте крышкой.

  • Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматизаторы созрели.

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Герман Мелвилл: Маринованные помидоры быстрого приготовления

Часть жителей Нью-Йорка скучает по городу, о котором вы никогда не знали. Когда я впервые переехал в Нижний Ист-Сайд, меня окружали тени прошлого города, от призрачных остатков рекламы, нарисованных на кирпичных сторонах выцветших зданий, до моей собственной квартиры, бывшего многоквартирного дома, в котором был забит новый холодильник из нержавеющей стали и свежая плитка в его многовековой проект площадью 300 квадратных футов.Мои любимые следы того ушедшего города были прямо по соседству на Эссекс-стрит, ранее известной как Рассольная аллея.

Раньше на Эссексе было 80 продавцов солений; когда я переехал в этот район, осталось трое (на момент написания статьи остался только один). По выходным я останавливался, чтобы промыть бочки с кислым и полукислым, помидорами и оливками — вещами, о которых я даже не подозревал. Было трудно не испытывать ностальгии по этому потерянному Нью-Йорку, когда соленые огурцы были не просто припиской к сэндвичу, а стояли сами по себе, само по себе.

Герман Мелвилл родился в 1819 году на Манхэттене и вырос в золотой век солений. Его отец был богатым купцом, жившим на «модной стороне» Бродвея; его мать устраивала невероятные вечеринки, на которых подавала тарелки маринованных устриц — таких же, хвасталась она, как те, что устраивали «некоторые из наших стильных соседей на Бонд-стрит».

Конечно, маринование существовало по более практическим причинам, чем закуски для вечеринок: до охлаждения оно было основным методом консервирования.Когда его отец умер, оставив семью в долгах, 20-летний Мелвилл присоединился к череде торговых судов и столкнулся с солеными огурцами в менее роскошном формате: в виде пайка. В его автобиографических романах подробно описывается питание на борту, полное «вареного картофеля, яиц по счетам, хлеба и маринованных огурцов». Его воспоминания о бочках с рассолом менее приятны, чем мои воспоминания об Эссекс-стрит; рассол на борту корабля использовался для маринования всего и вся. Ходили слухи, что кухарка на камбузе однажды выловила лошадиное копыто с приделанной подковой.

После того, как Мелвилл вернулся в Нью-Йорк, вскоре он испытал свой собственный исторический FOMO. Ностальгируя по дням детства, которые он провел на ферме своего дяди, он и его жена Лиззи купили 160 акров земли в Беркшире, чтобы открыть собственную ферму под названием Arrowhead. По словам его сестры Хелен, Мелвиллы выращивали яблоки, кукурузу, картофель, баклажаны и «свои любимые помидоры».

Но идеализированный взгляд писателя на сельское хозяйство не подготовил его к суровым реалиям. Здания протекали, его посадки были заражены червями, а из-за сложной работы оставалось мало времени для написания.Казалось, что у всех есть советы, включая его мать. «Rocborn рекламирует корни спаржи», — написала она. «Я бы посоветовал вам разрешить мне купить по крайней мере пять связок, это было бы хорошей инвестицией, я дал бы вам здоровый овощ на стол, и поскольку корни растут год за годом … это наш самый ранний овощ и один из лучших и самый здоровый. » Спасибо, мама.

В 1863 году Мелвиллы отказались от фермерской жизни и продали Стрелку брату Германа Аллану, который был гораздо более подходящим для этой задачи.Жена Аллана подготовилась к переезду, заказав новые урожаи, вещи, которые можно было легко сохранить на суровую зиму, в том числе три дюжины томатов. «У нее будет много материала для маринада», — заметила Лиззи. Но пребывание Мелвилла в Arrowhead не было полной потерей, поскольку он произвел там нечто более стойкое, чем соленые огурцы: Moby-Dick.

Наши усилия по возрождению прошлого обычно тщетны. Идиллия фермерской жизни может оказаться фикцией; славные дни Эссекс-стрит, вероятно, никогда не вернутся.Но если вы откроете пол-литра маринованных помидоров, вы, возможно, сумеете это сделать, прожив забытые дни позднего лета, всего за один укус.

Какие на вкус были соленья XIX века? Рецепты почти не изменились за последние 150 лет. Вы можете найти инструкции по маринованным помидорам, любимой культуре Мелвилла, в выпуске за 1852 год The Cultivator, сельскохозяйственного журнала из Олбани, Нью-Йорк. В том же номере? Рецензия на новый «богатый и занимательный» роман от неудачливого фермера, самого Мелвилла.

Указания рецепта приятно расплывчаты («рассол должен быть приготовлен путем кипячения и добавления такого количества соли, которое будет растворяться»), поэтому я адаптировал его здесь, но если у вас есть собственная ностальгия по маринованию, вы можете попробовать это как написано.

1 пинта помидоров черри (около 8 унций)
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки целых горошин черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
8 целых гвоздик
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка гранулированного сахар (по желанию)
Веточки других свежих трав по вкусу (по желанию; я использовала розмарин)

  1. Помидоры вымыть и обсушить. С помощью шпажки проделайте дырку в каждой.
  2. Разложите зубчики чеснока и специи между 2 банками по полпинты (или банкой объемом 1 пинта). Положите помидоры в банку.
  3. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. Вылейте рассол на помидоры, наполнив банку на 1/2 дюйма от верха. (Возможно, вы не используете весь рассол.) Осторожно постучите банкой по стойке несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха.При необходимости долейте еще рассола. Закройте банку и закройте крышку.
  4. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Перед открытием хранить в холодильнике 48 часов. Помидоры хранятся около 2 месяцев.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Помидоры маринованные в холодильнике

Фермерские рынки вот-вот взорвутся помидорами всех форм, размеров и цветов.В моем собственном саду мои помидоры начинают давать урожай, и мне не терпится собрать первые. Это верный признак того, что лето близко. Этот рецепт охлажденных маринованных помидоров идеально подходит для закусок, салатов, бутербродов, приготовления на гриле и многого другого. И отличный способ использовать все эти очаровательные помидоры черри, которые вы не могли устоять перед покупкой на рынке!

Выбор ассортимента цветов винограда или помидоров черри делает презентацию этих маринованных помидоров еще лучше, но используйте то, что у вас есть.И помните, что это быстро маринованные, а не является стабильным при хранении , поэтому их нужно заморозить и съесть в течение недели или двух.

Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать…

Удалите зелень из помидоров и зубочисткой проделайте в каждом дырочку. Поместите в миску помидоры и укроп.

Доведите все остальные ингредиенты до кипения, немного остудите и добавьте к помидорам.

Дайте остыть до комнатной температуры и разлейте по стерильным банкам.Для лучшего вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Это станет отличным подарком хозяйке на летнюю вечеринку с барбекю!

Пин на потом!

Помидоры маринованные охлажденные

Распечатать рецепт

Порций: 2 пинты Время приготовления: 10 мин

Состав

  • 1 фунт черри и / или виноградных помидоров
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Хлопья красного перца 1/4 ч.л.

Инструкции

1

Раздавить чеснок и отложить

2

Удалите зелень из помидоров и зубочисткой проделайте дырки в каждом помидоре

3

Укроп измельчить и выложить в миску с помидорами

4

В средней кастрюле доведите до кипения все остальные ингредиенты

6

Полить помидорами и дать остыть до комнатной температуры

7

Разлить по банкам и поставить в холодильник на ночь для лучшего вкуса

рецепт на основе журнала Food Network

Как мариновать зеленые помидоры

По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров.Маловероятно, что морозная дата дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжарке, а другие отправятся в вкус. Но даже тогда многое остается. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?

Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать. Честно говоря, мне нравится почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола.Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.

Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичных зерен.

Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве бутерброда, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.

Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 измельченных зубчика чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.

Помидоры вымыть и нарезать или разрезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).

Помидоры упаковать по банкам плотно.

Налейте рассол в банки так, чтобы он покрыл помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.

Соленья из холодильника с зелеными помидорами черри — Рецепт фантастика

Яркие осенние листья, низкое солнце, желание накапливать продукты на зиму, внезапная тяга к супу, но не писать этот роман, а чувствовать себя виноватым каждый божий день .Это должен быть ноябрь.

Соленья в холодильнике с зелеными помидорами черри

Еще одно лето закончилось, и пора засолить последние помидоры черри. Я слишком поздно понял, что у меня нет рецепта, который я использовал раньше. Поэтому вместо этого я смотрел на дно последней оставшейся банки с огурцами прошлых лет (см. Ниже примечание о том, как долго они хранятся) и догадался, что у меня есть большая часть необходимых ингредиентов. Я также взял рецепты, потому что вам нужно соблюдать определенные правила безопасности при мариновании (хотя я явно высмеиваю, как долго они будут соблюдать правила).

Я взял слишком много источников, чтобы вспомнить, но это два, которые выделяются.

базовый рецепт небольшой партии маринованных зеленых помидоров из продуктов в банках

много информации, альтернативные рецепты и обильный сад в саду betty

Я приготовил 5 чашек маринованных помидоров — основывая рецепт на том, сколько банок я мог заполнить , лучше иметь слишком много рассола, чем недостаточно, поэтому я приготовил три чашки, было больше, но кошерная соль и белый винный уксус не достаточно ценны, пусть это меня беспокоит.

ингредиенты

  • целые зеленые помидоры черри — достаточно большие, чтобы иметь несколько семян, но все еще полностью зеленые
  • равные части белого винного уксуса (5% кислотности) и дистиллированной воды — из расчета чашка жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.
  • поваренная соль — 2 чайные ложки на чашку жидкости (до 4 чайных ложек для алмаза и 1 столовой ложки для кошерного Morton)
  • свежих зубчика чеснока — очищенных и разрезанных пополам — четыре зубчика на пинту
  • острых красных перца, либо сушеных или свежий — два цельных перца на пинту
  • цельные горошины перца — около чайной ложки на пинту
  • семена укропа — около половины чайной ложки на пинту
  • лавровый лист — по одному на банку
  • цельные семена горчицы — около чайной ложки на пинту

направление

  1. Возьмите помидоры и отмерьте их, чтобы увидеть, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.
  2. Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.
  3. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
  4. Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее, не раздавливая помидоры.
  5. Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.
  6. Немедленно охладить.
  7. На развитие вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.

Как долго они будут храниться? по книге, месяц, хотя большинство согласны с тем, что три, вероятно, безопасны. У меня в холодильнике уже год хранились соленья, но это мой выбор — есть риск Listeria. Если вы беременны, не рискуйте, если вы маленький ребенок, не рискуйте. Я бы сказал, что если вы «пожилой», вам тоже не стоит рисковать, но у меня было не одно оживленное обсуждение (слово «дебаты» означает, что я киваю головой и пытаюсь сказать пару слов) с «пожилыми» о как долго их консервы / консервы годны, и я знаю, что это проигрышная битва.Если вы научились водить раньше, чем пристегнулись ремнями безопасности, вам наплевать на Listeria. Я промываю помидоры и дезинфицирую банки и никогда не опускаю воду и уксус ниже 1: 1. 10 % кислотности и дистиллированной воды — при оценке стакана жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.

  • соль — 2 чайные ложки на чашку жидкости Я использовал 1 1/2 столовой ложки соли с кристаллами алмаза, если вы используете кошерный продукт Morton, 1 столовой ложки должно хватить
  • свежие зубчики чеснока — очищенные и разрезанные пополам — четыре зубчика на пинту
  • горячий красный перец сушеный или свежий — два цельных перца на пинту
  • цельные горошины перца — около чайной ложки на пинту
  • семена укропа — около половины чайной ложки на пинту
  • лавровый лист — один на банку
  • цельные семена горчицы — около чайной ложки на пинта
  • Инструкции

    • Выберите помидоры и отмерьте их, чтобы узнать, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *