Рецепт помидоры с перцем болгарским на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринованные помидоры с перцем на зиму – рецепт (с фото) Пальчики оближешь
В помидорах, маринованных на зиму с перцем, вкусны не только сами томаты, но и заливка. Предлагаю вам обалденный рецепт томатов с горьким и болгарским перцем, с массой приправ, о котором можно говорить только с восхищением. Поскольку заготовка из серии «пальчики оближешь». Очень вкусные, чуть сладковатые, с пряным маринадом – пить его можно просто так, с хлебушком, настолько хорош.
Большинство пряных трав и специй доступны, проблема может возникнуть разве что с тархуном (эстрагоном). Замените свежую травку сушеной из пакетика, в магазинах она в наличии постоянно.
Маринованные помидоры с перцем – очень вкусный рецепт
Делать консервацию будем способом двойной заливки, поэтому банки стерилизовать нет нужды. Зато крышки для закатки обработайте кипятком непременно.
Томаты для маринования берите спелые, плотные, мясистые, с толстой кожицей. Предпочтительнее сорта сливки, дамские пальчики и тому подобные. Если используете иные сорта, советую сделать проколы зубочисткой у плодоножки. Тогда плоды гарантированно останутся целыми и не лопнут при заливке кипятком.
Банки с маринованными помидорами можно закатывать под железную крышку, использовать винтовые. Остальные рекомендации читайте по ходу пошаговых действий.
Возьмите на 3 литровую банку:
- Помидоры – 1,5-1,7 кг.
- Болгарский перец (красный, желтый) – 1 шт.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Укроп (зонтики) — парочка.
- Хрен – 1 лист.
- Петрушка – 4 веточки.
- Эстрагон (тархун) – 2 шт.
- Душистые горошины – 5 шт.
- Черные горошины – 10 шт.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лаврушка – 3 листа.
- Семена кориандра – ½ маленькой ложки.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Столовый уксус – 50 мл.
Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.
Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму
Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.
Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Помидоры (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
- Перец мясистый 400 гр.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Семена укропа 2 зонтика.
- Петрушка 1/2 пучка
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 3-4 горошины
- Перец черный горошком 3-4 горошины
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
Уксус:
- 20 мл.9% уксуса в литровую банку
- 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
- 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
- 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку
Как консервировать помидоры с болгарским перцем:
Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.
На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.
На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.
Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.
Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.
Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.
В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.
Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.
Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Советы и рекомендации:
Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.
Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.
4.4 / 5 ( 22 голоса )
Как мариновать помидоры (пошагово)
Ополосните листовую зелень, почистит чеснок, отмерьте необходимое количество специй и приправ. Удалите из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте лепестками. Избавляться от семян из жгучего перца, или оставить их, решать вам. Любите острый маринад – не вырезайте.
На донышко стеклянной ёмкости уложите хреновый лист, пару веточек петрушки, эстрагон, укропный зонтик.
Далее укладываем по несколько кусочков сладкого перца, пару колечек стручкового, дольки чеснока, разделенные пополам.
Начните заполнять банки помидорами. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить овощи. Пару раз хорошенько встряхните ёмкость, чтобы томаты лучше улеглись.
Наполнив банку на 2/3, добавьте еще пару веточек петрушки. Забросьте несколько кусочков сладкого перца.
Положите горошины, лавровый лист в количестве, указанном в составе рецепта, кориандр.
После этого заполните ёмкость томатами доверху.
Вскипятите воду, залейте в банки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло и томаты хорошенько прогрелись. Не забудьте прикрыть баллоны крышками.
Слейте настой назад, в кастрюлю, закипятите.
Заправьте каждую банку солью с сахаром. Влейте необходимое количество уксуса. Если привыкли варить маринад, то можете добавить специи в настой. Затем закипятите, дождитесь, кода кристаллы распустятся. Но можно и так, как я показываю.
Залейте закипевший настой в банки.
Закатайте под ключ. Возьмите в обе руки, потрясите, чтобы кристаллы распределились по всей банке.
Поставьте на попа, тепло укутайте пледом. Оставьте до следующего дня для медленного остывания. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости исправьте. Перенесите готовые маринованные помидоры с перцем на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.
Как приготовить маринад для заливки помидоров
- Для приготовления нужного маринада в первую очередь необходимы соль, уксус и сахар.
- Для полного растворения в воде соли и сахара, их необходимо прокипятить минимум пятнадцать минут.
- Далее в маринад нужно добавить специи (их количество и состав можно подобрать по своему вкусу) и оставить кипеть на слабом огне ещё пятнадцать минут. Маринад с пряностями также можно отправить на водяную или паровую баню. Так специи лучше сохраняют свои свойства.
- По окончании кипячения нужно залить уксусную кислоту. Добавлять её нужно постепенно, иначе она частично улетучится или «ослабнет». Лучше всего маринады получаются на виноградном или яблочном уксусе. При желании, уксус можно добавлять не в маринад при кипячении, а непосредственно в банки с томатами.
У любой хозяйки, безусловно, есть собственные проверенные рецепты маринования помидоров на зиму. В этой статье представлена подборка оригинальных закусок, которые, возможно, пополнят и вашу коллекцию рецептов.
Лечо из перца сорта Ратунда так вкусно, что пальчики оближешь
Этот рецепт применяют многие хозяйки. Он очень простой, а получается довольно вкусным. Лечо из перца ратунда, приготовленное по простому рецепту, без использования дополнительных овощей несомненно понравится каждому. Так как овощи сладкие и мясистые.
Берем:
- 2 кг помидор
- 2,5 кг перцев
- по 100 грамм сахарного песка и растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. 9%-го уксуса
Томаты измельчить блендером. Пюрешку переместить в кастрюлю.
Всыпать сахар и соль, ждем закипания.
Когда масса начнет кипеть, влить масло.
Перцы порезать кусочками. Овощи выбирайте мясистые, тогда и в приготовленном блюде он станет чувствоваться намного отчетливее.
Овощи всыпать в томатное пюре. Прикрыть крышкой. А когда закипит, варить около 20 минут.
Помещаем в стерильную тару, и закатываем.
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДомашние маринованные помидорчики, кто ж их не любит?! В магазине, как известно, заготовки продают сомнительного качества. Этими помидорами вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев и гостей. Представленный рецепт несложный и доступен для любой хозяйки.
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- перец болгарский — 2 шт.
- соль, — 1 ст. л.
- укроп сухой – 2 веточки
- сахар — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 130 мл
- перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.
В качестве дополнительных пряностей можно выбрать красный горький перец, душистый перец горошком, листочки смородины и малины, белый перец горошком, кинзу, петрушку, эстрагон, гвоздику, листочки хрена.
Приготовление
1. Вначале необходимо подготовить продукты, а также 3-х литровую банку и крышку для закрутки. Банку хорошенько вымыть, ополоснуть, простерилизовать в духовом шкафу. Крышку прокипятить.
2. Для заготовки на зиму, выбрать только отборные, качественные плоды, без повреждений. Они, обязательно, должны быть примерно одного размера. Если требования соблюдать, то помидоры хорошо промаринуются и заготовка получится качественной. Тщательно вымыть подготовленные помидоры. Уложить их в банку, таким образом, чтобы, не было пустого пространства. Но и стараться их не помять.
3. Остальные, указанные в рецепте ингредиенты, вымыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить. Болгарский перец разрезать на четыре части. Добавить в банку с помидорами в произвольном порядке.
4. С целью сохранения закрутки необходимо использовать пастеризацию, или двукратную заливку кипятком. Вскипятить полтора литра воды, и залить ею уложенные в банку помидоры, очищенные зубчики чеснока, укроп, перец чёрный горошек, перец болгарский, разрезанные на четвертинки. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
5. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, и довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Кипяток в банку следует заливать тоненькой струйкой, чтобы емкость не лопнула.
6. Закатать крышкой с помощью специального ключа. Банку накрыть подушкой или чем-нибудь теплым, и оставить так на 12 часов для самостерилизации. Храните заготовку в прохладном месте.
Помидорчики получаются – пальчики оближешь!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму
ДругоеАвтор Chef На чтение 3 мин Просмотров 140 Опубликовано
Сегодня мы предложим вам рецепт: помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму. Такие помидоры изюминка любого праздничного стола.
Мы уже на нашем сайте предлагали рецепты заготовок на зиму. Среди них были и маринованные грибы в домашних условиях с морковью и чесноком, соус ткемали из слив для домашнего консервирования. Можете зайти к нам на сайт и посмотреть еще и другие заготовки на зиму. Сегодня мы предложим вам рецепт: помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму. Эта заготовка готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят домашние мясистые продолговатые помидоры, которые называют сливки. У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, что нужно для этого рецепта. Зелень подбирайте из того, что есть в наличии – подойдет и петрушка, и укроп, и сельдерей. Что касается маринада, то его нужно пробовать и подстраивать под свой вкус. Кто-то любит чтобы помидоры были кисловатые, а кто-то предпочитает сладкие. В этом рецепте вкус у помидор получается мягким, слегка сладковатым вкус, уксус не чувствуется. Попробуйте.
Ингредиенты
Помидоры |
Болгарский перец |
Лук |
Зелень укропа или сельдерей |
Чеснок |
Подсолнечное масло без запаха |
Уксус |
Соль, сахар |
Специи |
Пошаговый рецепт
- Овощи берутся в любом количестве и любых пропорциях. Также зависит, какие банки вы берете 1-литровые или 3-х литровые.
- Начинаем варить маринад.
- Теперь готовим маринад. В кастрюлю на 1 литр воды нужно 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Уксуса берем 1 ст.л.
- В маринад нужно добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.
- Даем маринаду закипеть.
- Пока варится маринад. Помидоры моем и обязательно вырезаем плодоножки. Теперь разрезаем помидоры пополам, но если они сильно крупные, то на 4 или 6 частей.
- Лук чистим и режем тонкими кольцами.
- Перец болгарский разрезаем на 6-8 частей.
- В стерилизованные банки укладываем овощи таким способом: на дно кладем слой помидоров, примерно на треть по объему банки. Если у вас литровые банки, то меньше. Далее укладываем кольца лука и зелень укропа или сельдерея. Добавляем по два кусочка перца. Таким образом чередуем слои до верха банки. Верхний слой делаем из помидор.
- Наш готовый маринад разливаем по наполненным банкам. Наливайте так, чтобы маринад слегка переливался через край.
- Ставим банки в кастрюлю. На дно обязательно положите полотенце, чтобы банки не лопнули. Наливаем воды, чтобы она доходила чуточку выше середины банки и стерилизуем банки. После закипание стерилизуем литровые по 15 минут, трехлитровые – 20 минут.
- Далее берем банки по одной. Снимаем крышку, вливаем столовую ложку подсолнечного масла и закатываем.
- Готовые баночки переворачиваем, укутываем пледом и одеялом. Даем остыть.
Наши помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму готовы. Отличительной особенностью помидоров по-армянски есть то, что в засоле практически не используют уксус, а сами овощи засаливаются. Помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму будут изюминкой на праздничном столе, и отлично подойдут для любого гарнира во время домашнего ужина. Приятного аппетита!
Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Очень вкусно!
Идею приготовления томатного сока на зиму с добавлением болгарского перца мне подсказала одна из читательниц моего блога. Ну, и, не долго думая, я решила воплотить идею в жизнь. Тем более, что классический томатный сок, которым я уже успела запастись в этом сезоне, стоит ровными рядами в шкафу и так и просит разбавить его чем-нибудь попикантнее:)
Как вы понимаете, этот кулинарный опыт по приготовлению томатного сока с добавлением болгарского перца на зиму прошел успешно, иначе не было бы этой публикации. Поскольку после приготовления и закупорки сока у меня оставалось еще буквально пол стаканчика, я отлично успела распробовать результат своих трудов. Не сказать, чтобы вкус такого томатного сока с добавлением сока перца уж очень отличался от вкуса классического томатного сока, но разница мне все же была очевидна. Я даже подумала о том, что правильнее было бы назвать этот сок не “томатным”, а “овощным”.
Таким томатным соком с болгарским перцем идеально дополнять, например, пиццу или макаронные изделия. Вместо салата просто наливаем себе стаканчик вот такого сока и наслаждаемся. Да и тушеная картошечка просто создана для дуэта с таким соком.
В общем, сезон томатных заготовок в разгаре, а это значит, что пора готовить томатный сок на зиму. Взглянув на мой рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, возможно, вам захочется повторить мой опыт. А пошаговая инструкция по приготовлению, с которой вы ознакомитесь ниже, призвана вам в этом помочь.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 2 лИнгредиенты на 2 л сока:
- 2,5 кг помидоров
- 700-800 г болгарского перца
- 2 шт. лаврового листа
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 6 горошин черного перца
Рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму
Помидоры и перец тщательно моем и нарезаем.
При помощи соковыжималки жмем сок из овощей.
Добавляем в кастрюлю к пока еще сырому соку два лавровых листка и 6 горошин черного перца.
Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту и не отходим от нее. Как только сок начнет закипать пена на его поверхности будет темнеть и становиться обильнее. Для того, чтобы немного “сдуть” слой пены, сок следует время от времени помешивать ложкой. Огонь при этом чуть меньше среднего.
Спустя 10 минут кипения пена на соке и вовсе исчезнет, а сам томатный сок с болгарским перцем приобретет очень красивый насыщенный цвет, потемнеет. На этом этапе приготовления добавляем в сок соль и сахар. Возможно, многие читатели посчитают, что соль и сахар – лишнее, но я вас уверяю, сок с добавлением соли и сахара становится раз в 100 вкуснее.
Еще кипящий томатный сок с болгарским перцем разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. У меня получилось 2 л томатного сока с перцем и еще пол стаканчика. Но выход сока зависит не только от веса овощей, но и от их сорта (следовательно, и сочности) и от свойств вашей соковыжималки. Поэтому можно ориентироваться на количество ингредиентов, указанное выше, но “докинуть” еще немного овощей на всякий случай.
Надеюсь, рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму вам понравился, а я желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидор — 2 кг
Болгарский перец — 3-4 шт
Семя укропа — по вкусу
Бутон гвоздики — по вкусу
Душистый перец горошком — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Уксус 9% — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры хорошо промыть.
Нарезать половинками или четвертинками.
Перцы вымыть и очистить.
Нарезать перцы соломкой.
В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.
Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.
Залить холодной чистой водой.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.
В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.
Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.
Приятного аппетита!
маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт, рецепты с фото, рецепты из помидор, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки из помидор, рецепты заготовок на зиму, заготовки на зиму из помидор, рецепты вкусных помидор, помидоры половинками на зиму, рецепт маринованных помидор с перцем, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров половинками с болгарским перцем маринование европейская, русская
Закатать помидоры с болгарским перцем. Помидоры с болгарским перцем и луком
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Банка помидоров с перцем
Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!
Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.
Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет.
Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.
Что нужно на каждую банку помидоров
- Помидоры – сколько войдет;
- Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-3 метелочки;
- Эстрагон – 1 небольшая веточка;
- Листья хрена – 1/2 штуки.
- 2 столовые ложки сахара с верхом;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Как мариновать помидоры с перцем
1. Подготовить овощи для маринования
- Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.
2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки
- На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
- По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, пороложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.
3. Замариновать помидоры
- Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
- Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
- Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.
Вот такой получается двухлитровая банка
Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.
Другие рецепты заготовок с помидорами
Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение
Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке.
Существует много рецептов маринованных помидорчиков. Разница может быть как в составе баночки, так и в заливке – маринаде. Кроме помидоров в баночку можно положить и другие овощи – болгарский перчик, огурчики, чеснок, цветную капусту, морковь и т.д. Что касается зелени и специй, то можно ограничиться минимумом: гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листочком. А можно добавить кориандр, горчицу в зернах, зелень петрушки, укропа, хрена и т.д.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, с этими помидорчиками даже самое пресное блюдо покажется вкуснее.
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком
Для литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее.
Подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, морковку, чеснок и лук чистим.
Из перчика выбираем серединку и нарезаем на небольшие кусочки.
На дно банки складываем морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный колечками, специи.
Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты.
В воду добавляем сахар, соль, уксус. Ставим маринад на огонь и кипятим.
Помидоры в банках заливаем горячим маринадом.
Накрываем банки стерильными крышками и стерилизуем на водяной бане 15 минут от начала кипения воды (литровые банки). Трехлитровые банки стерилизуем минут 20.
Закатываем крышки, переворачиваем. Хранить при комнатной температуре.
В зимнее время большой популярностью пользуются всевозможные домашние овощные консервы. По сезону, многие хозяйки заготавливают овощи впрок: маринуют, солят, квасят, консервируют. Особенно вкусны домашние хрустящие огурчики и помидоры. Их любят практически все члены семьи, поэтому сколько бы баночек не заготовили, на всю зиму все равно не хватает.
Сейчас разгар сезона консервирования помидоров. Их очень много на рынке по вполне приемлемой цене. Чтобы не терять времени даром, мы с вами тоже сегодня займемся домашними заготовками и приготовим маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Такие помидорчики невероятно вкусные. Болгарский перец придает особый аромат, а маринад — приятный сладковатый вкус.
Такие помидоры можно подать к любому блюду. Особенно хороши они с горячими мясными закусками и отварной (жареной) картошкой. Нарядные, упругие помидорчики прекрасно дополнят обычный семейный обед, они будет уместны и на праздничном столе.
Несколько советов по приготовлению:
Чтобы готовые маринованные помидоры не развалились, когда будете доставать их из банки, для маринования используйте некрупные, крепкие плоды с плотной шкуркой. Перед закладку в банки, каждый плод наколите зубочисткой.
Если любите острые закуски, при консервации используйте также жгучий перец, добавьте побольше чеснока.
Со сладким болгарским перцем можно закатать обычные красные помидоры. Но если хотите получить нарядную закуску к праздничному столу, используйте разноцветный перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый), а помидоры также купите разных оттенков — красные, розовые, желтые, бурые.
Рецепты приготовления
Помидоры с болгарским перцем – сладкие:
На 3-литровую банку нам нужно подготовить : примерно, 1 кг средних, не крупных помидоров, 2 сладких перца, а еще: 5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, 2 лавровых листика. Понадобится также душистый и черный перец – по 4-5 горошинок.
Для маринада: на 2 л воды возьмем соли — 5 ст.л без горочки, 8 ст.л сахара, 1 ст.л концентрированной, 70% уксусной кислоты.
Готовим :
Тщательно помойте с содой банки и закаточные крышки. Простерилизуйте их над паром, в кипящей воде, либо жаркой духовке.
Пока банки стерилизуются, хорошенько помойте помидоры. Почистите чеснок. Перцы очистите от семян, обрежьте часть мякоти с плодоножками, разрежьте каждый плод на 4 части, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы обсохли.
На дно банок (они должны быть обязательно горячими) положите зонтик укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, насыпьте горошки перца. Теперь плотно уложите четвертинки сладкого перца.
Заполните «по плечики» помидорами, укладывая их плотнее друг к другу. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой. Так заполните все банки. Оставьте, пока кипяток остынет – вода станет теплой. Теперь, через чистую, прокипяченную полиэтиленовую крышку с дырками слейте воду из банок в кастрюлю. Влейте туда же еще, примерно стакан кипятка.
Вскипятите, насыпьте соль и сахар, проварите 5 мин. Влейте горячий маринад обратно в банки. Долейте по 1 ст.л эссенции, закатайте.
Банки переверните, накройте потеплее плотным одеялом. Оставьте на сутки, чтобы хорошенько самостоятельно остыли. Только потом их можно убрать на хранение, обязательно в прохладное, темное помещение, например, кладовку или погреб. Можно хранить на закрытой утепленной лоджии.
Маринованные помидоры с перцем на зиму и луком
Нам понадобится : На каждую 3-литровую банку: примерно 1 кг плотных помидоров, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 4 дольки чеснока. Еще нужно: зелень — по 2 веточки свежей петрушки, базилика, укропа. Ну и, конечно, понадобится 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, а также 6 горошинок душистого перца и еще 1 ст.л уксусной эссенции.
Готовим :
У перцев обрежьте мякоть с плодоножками, вычистите семена, разрежьте каждый плод на части. Чеснок и луковицу очистите от кожуры. Все овощи, зелень хорошенько помойте, положите на полотенце, чтобы обсохли.
На дно горячей, простерилизованной банки положите нарезанную колечками луковицу, четвертинки перца, разложите зелень, бросьте горошки перца. Заполните плотно помидорами, залейте по-горлышко кипятком. Накройте стерильными крышками, оставьте на полчаса, пока вода остынет. Теперь слейте воду из каждой банки в отдельную кастрюлю, долейте еще немного кипятка, вскипятите.
Когда вода для маринада закипит, насыпьте туда соль, сахар. Проварите несколько минут и разлейте обратно по банкам (по-горлышко). Влейте в каждую уксусную эссенцию, закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом, оставьте, примерно, на сутки. Только потом можно убрать на хранение.
Пормидорки черри в остром томатном маринаде
Это отличная закуска с остро-сладким вкусом из мелких помидорок всегда очень быстро заканчивается, часто, еще в начале зимы. После празднования Нового года точно не остается ни одной баночки. Поэтому заготовьте их по-больше.
Нам понадобятся : непосредственно помидоры черри (лучше разноцветные), сладкий и острый перцы (их порежьте колечками), чеснок.
Для маринада возьмем: На литровую банку — 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Еще: по 3 горошины душистого, а также черного перца, лист смородины или малины, зонтик укропа, лавровый листик, а еще 2 ст.л 9% уксуса.
Готовим :
Дольки чеснока очистите. Все овощи, зелень помойте, положите на полотенце, чтобы впиталась вода.
На дно горячей, хорошо прокипяченной банки положите укроп, зелень, колечки сладкого и горького перца (горького берите немного меньше).
Наполните банки (по-плечики) помидорами черри, перекладывая их плотно с оставшимися колечками сладкого перца. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками.
Когда вода в банках остынет, слейте ее в кастрюлю, закипятите. Добавьте соль, сахар, горошки перцев. Варите 3 мин. Перелейте обратно по банкам. Добавьте в каждую уксус, закатайте. Баночки поставьте под теплое одеяло донышками вверх. Через сутки можно убрать их на хранение. Приятной зимней трапезы!
Это классика зимних заготовок. Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.
Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет — маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.
Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:
- Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.
- Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.
3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.
4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).
Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru .
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.
Рецепт № 1
. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)
Состав:
- Помидоры
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Несколько долек чеснока,
- веточка сельдерея,
- листья хрена,
- кусочек горького перца,
- несколько листочков вишни,
- лавровый лист,
- несколько горошин черного и душистого перца,
- соль,
- уксус 9%,
- сахар,
Способ приготовления :
1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.
2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.
3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца.
4. Заполнив банку помидорами полностью, заливаем их чистым кипятком, через несколько минут воду сливаем в мерный стакан и определяем, сколько маринада необходимо будет приготовить на одну 3-х литровую банку, заполненную помидорами.
5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.
6. Стерилизуем крышки
7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.
8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.
9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.
Рецепт № 2 . Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие
В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо!
Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.
Состав:
- 3 кг помидор;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1 яблоко
- по 20 горошин душистого и чёрного перца;
- 12 лавровых листов;
- 100 г соли;
- 150 г сахарного песка;
- 1,7 литра воды;
- 50 мл уксуса 6%.
Приготовление:
На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.
Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.
На дно стеклянных банок ёмкостью в 1 литр кладётся по 3 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца. А затем в каждую банку укладываются помидоры и как можно плотнее, чередуя слоями сладкого перца и яблока.
Для маринадной заливки смешивается вода, уксус, сахарный песок и соль. Маринад доводится до кипения и заливается к помидорам. Заполненные банки накрываются крышкам. После чего банки можно закатывать и убирать на хранение.
Один и тот же рецепт «Маринованные помидоры с перцем » можно выполнить по-разному, взяв овощи разной степени зрелости или отобрав разной величины. Можно сделать помидорчики пряными, добавив побольше трав и специи. Тот же чеснок кардинальным образом изменит вкусовые качества закрутки. Но его лучше класть исключительно к зеленым помидорам или бурым. Красные же помидоры предпочитают такую зелень — эстрагон, петрушку или укроп (зонтики).
Рецепт№ 3. Маринованные сладкие помидоры с перцем и морковью
Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров . Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.
Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:
- 3 стакана холодной воды;
- 2 зонтика укропа;
- 3 смородиновых листочка;
- 2 вишнёвых листочка;
- веточка петрушки;
- 1 лист хрена;
- 5 горошин перца черного;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 бутон гвоздики;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 шт. сладких перчин;
- 2 моркови;
- 1 ч.л. 70%-ной эссенции уксусной;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.
Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.
В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.
Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:
- литровые — 7 минут;
- двухлитровые — 10 минут;
- трехлитровые — 13-15 минут.
Банки вынимаются, не открывая крышки, и закатываются. До остывания заготовки оставляются перевёрнутыми вверх дном.
Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные , изменив количество сахара в рассоле.
Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком
а трёхлитровую банку) можно приготовить из:
- 2 кг помидоров;
- 1 головки лука;
- 1 сладкого красного перца;
- 3 долек чеснока;
- 2 вишнёвых листочков;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1 лаврового листа;
- зелени.
Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.
Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.
Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.
Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.
Рецепт № 5 . Маринованные помидоры с перцем острые
Состав:
- Помидор (длинненькие) — 1.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист хрена
- Укроп (стебли)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный чили жгучий (примерно 2 см) Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – время массового созревания овощей и фруктов. Конечно, абсолютно естественно, что наши неутомимые хозяюшки стараются пристроить их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают фруктовые компоты и это, несомненно, всё пригодиться и будет съедено с удовольствием зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овоща под названием – помидор. Например, в прошлый раз мы делали . Этот дар природы нельзя переоценить в нём столько всяких полезностей, что запастись им на долгую холодную зиму непременная задача каждой уважающей себя хозяйки дома.
Приготовление
Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно именно в литровых баночках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долгое время болтается в холодильнике, думаю, вы со мной в этом согласитесь.
И так первым делом, конечно, приобретаем всё необходимое для того чтобы заготовить помидоры с болгарским перцем и луком.
В данном случае самым удачным будет выбор помидор небольшого размера, плотных. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Обмываем помидоры, перец и лук вначале чистим, потом обмываем.
Баночки вымываем и пропариваем над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и порезанный колечками лук. Именно этот душистый набор сделает запах наших помидор просто восхитительным.
Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно брать разноцветный. Так ваша заготовка помидоры с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарезаем перец на полоски или если пожелаете на колечки.
В подготовленную баночку поочерёдно выкладываем помидоры и болгарский перец.
Заливаем всё кипятком и закрываем специальной крышкой, через которую удобно будет сливать воду. Оставляем пропариваться на 20 минут.
По истечении указанного времени сливаем воду в ковшик, добавляем соль и сахар, даём закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем баночку пропаренной крышкой.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Заготовка готова ожидать зиму. Отлично храниться в квартире в кладовочке.
Рекомендуем сделать также
Помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации
Каждый из нас хоть немного, но приготовил уже заготовок из томатов, это могут быть просто помидоры, соусы из томатов, салаты и тому подобное.В этом мастер классе я решила показать и рассказать вам, как заготовить помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации. Вы еще не слышали о таком способе? Если ваш ответ положителен, значит, приступим к работе прямо сейчас. Посмотрите еще этот интересный рецепт на зиму без стерилизации помидоров «Пальчики оближешь».
Итак, для начала рассмотрим список всего необходимого для приготовления заготовки. Нам понадобится:
(на одну трех литровую банку)
— Томаты свежие – 1,6 кг.,
— Укроп зеленый – 50 граммов,
— Чеснок дольками – 15 граммов,
— Красный горький перец стручковый – 3 грамма,
— Листья черной смородины, сельдерея, петрушки – 15 граммов,
— Сладкий перец – 30 граммов,
— Лавровый лист – 2 шт.,
— Соль.
Подготовив все необходимое, переходим к процессу приготовления заготовки. Начнем с томатов. Промоем их под струей холодной проточной воды, затем отправим их на дуршлаг или же обычное мелкое сито, пусть вся вода стечет.
Переходим к подготовке сладкого перца. Промоем его и также просушим, разрежем на половину, удалим семечки и удалим плодоножки, как показано на фотографии.
Теперь перейдем к зелени. Промоем и ее, отряхнем от лишней воды. Нарежем не большими кусками. Теперь возьмем банки. Такой вид заготовки и консервирования применяют при закатке именно в трех литровые банки. Поэтому подготовим их. Посмотрите как быстро можно приготовить эти маринованные помидоры с луком без стерилизации.
Нарежем сладкий перец тонкими полосками, как показано на фотографии, очистим чеснок.
В банки отправим 1/3 зелени и все пряностей, указанных выше. Далее наполняем банки помидорами. Сверху добавляем еще третью часть специй, чеснока и сладкий перец и снова добавим томаты. И остальную часть специй на самый верх добавим.
Вот и готовы наши банки.
Наполненные банки заливаем предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% — ной концентрации. На 1 литр воды добавим 50-60 граммов соли.
После заливки рассолом банки герметически укупориваем прокипяченными крышками и устанавливаем в прохладное место (подвал или же кладовую). В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ и крышка может сорваться. Если вдруг это произошло, то в банку вновь добавим доверху рассол и снова герметически закупорим новой прокипяченной крышкой. Еще я часто готовлю такие очень вкусные маринованные помидоры дольками без стерилизации, советую и вам.
Помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации готовы!
Автор: arivederchy
Болгарский перец лечо с помидорами на зиму
Добрый день, друзья! Еще одна статья из серии «Заготовки на зиму».
Лечо из болгарского перца с помидорами — яркий образец венгерской кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: помидоров и красного или оранжевого болгарского перца.
В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобуса» с овощными заготовками, в том числе лечо.Сегодня это блюдо, ставшее популярным и любимым в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму.
Отсутствие точного рецепта дает полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка может использовать любые доступные и бюджетные овощи: лук, морковь, кабачки, помидоры, баклажаны и фасоль. Помидоры можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическое с луком и морковью, для любителей острого чеснока.
Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь
Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое красивое блюдо, необычайно вкусное.
Для уборки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого перца и мясистые спелые помидоры.
Неприемлемо мнение о том, что в салаты можно использовать не совсем «хорошие» овощи, не экономьте на качестве.
Состав:
- перец сладкий — 3 кг
- помидоры — 1,5 кг
- томатный соус — 0,5 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 10 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 ст.
- перец молотый — 1 ст. л.
Приготовление:
Обязательно очистите помидоры. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную. Кожица легко снимается. Помидоры можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.
Пропустим их через мясорубку.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
Готовые компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (как можно меньше), соль. Варим еще 10 минут.
Давай попробуем! Комбинация вкусов потрясающая, но еще одна небольшая деталь — приятный томатный соус, сладкий перец и уксус. Первые два ингредиента улучшат вкус, а уксус придаст продукту кислинку и сохранность. Варим 5 минут.
Раскладываем горячее лечо по простерилизованным банкам, закатываем крышки, переворачиваем.Заворачиваем в одеяло и даем полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Эту закуску можно приготовить в мультиварке. Если вас заинтересовал рецепт, пишите в комментариях.
Вы только посмотрите, как вкусно это выглядит. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что вы даже пальчики облизуете. Приятного аппетита!
Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму
Состав:
- перец сладкий — 1 кг
- помидоры — 1/2 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль по вкусу
- сахар — 100 гр.
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 9% — 50 мл
- перец черный молотый — 1/2 ч.
- молотые семена укропа — 1/2 ч. Л.
- зелень петрушки — 1 пучок
Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму
Очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношения всех ингредиентов и специй закуска получается густой, красивой и необычайно вкусной.«Как моя бабушка» — это наш семейный рецепт, который моя мама унаследовала и передала мне.
Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркого цвета. Измельчите ингредиенты на кусочки одинакового размера, но не слишком мелко.
Состав:
- перец сладкий — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- моркови — 300 гр.
- репчатый лук — 300 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- сахар — по вкусу
- душистый перец и черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 5-6 шт.
- масло подсолнечное — 150 гр.
- уксус 9% — 1/2 ст.
Приготовление:
Готовим необходимые овощи. Нарезать: сладкий перец классической средней соломкой, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками, морковь — тонкой соломкой, помидор — средними кусочками.
Положите измельченную овощную смесь, кроме чеснока, в большую миску.
Добавить соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, перец молотый, масло подсолнечное.
Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и выдержите при комнатной температуре 4 часа. Время от времени помешиваем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается что-то удивительное.
Пока овощи настаиваются, приготовить банки по 0,650 грамма. Стерилизуем в духовке при 160 градусах 15 минут.
Поставить миску на плиту, довести овощную смесь до кипения, добавить уксус и чеснок. Кипятим 5 минут, разложим по горячим стерилизованным банкам, укупорим, накрываем крышками.
Стерилизовать в кастрюле с кипятком 15 минут, закатать. Укутываем пледом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.
Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем
Это замечательный и проверенный рецепт, который я готовил много лет. Лечо получается густым, с изысканным вкусом и заметно превосходит другие закуски. Попробуйте, уверен, вам понравится.
Состав:
- перец сладкий — 3 кг
- помидоров — 1 шт.5 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 10 ст. л.
- масло подсолнечное — 150-170 мл
- уксус 9% — 1/2 ст.
Вес продукции указан в чистом рафинированном виде.
Приготовление:
- Выбираем спелые, мясистые помидоры. Очистить и нарезать средними ломтиками. Помидоры тоже можно измельчить, но я предпочитаю ломтики.
- У перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину с семенами, нарезать средними полосками.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите помидоры и перец в миску. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.
- Положить сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
- Варим еще 15 минут.
- Добавить уксус, кипятить 2 минуты. Лечо готово.
- Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто ломтиком мягкого хлеба.Приятного аппетита!
Как приготовить лечо из болгарского перца
У нас Лечо ассоциируется с озимой уборкой. Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного лечо, в котором не нужно ничего консервировать. Его можно есть сразу после приготовления.
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
Суп из жареных помидоров черри, молодой моркови и красного перца
Мой суп из жареных помидоров черри, молодой моркови и красного болгарского перца приближает меня к моему любимому сезону.Красного и оранжевого цвета ингредиентов, свежести нежных овощей и аромата сладкого перца во время жарки достаточно, чтобы разжечь аппетит, как только осень, зима и весна. Дорогие мои, сейчас пора супов, и я буду их здесь много предлагать.
Вчера вечером фуд-блогеры Мумбаи встретились на обед в « APB Cook Studio ». Я решил взять с собой «Осень» в виде этого супа и фокаччу с оливковым и базиликовым маслом. Если вы были здесь, на TT в течение некоторого времени, не секрет, что, помимо индийской кухни, я действительно очень люблю итальянскую кухню.Если я испекаю хлеб, что бывает не очень часто, это обычно фокачча. Я экспериментирую с несколькими комбинациями ингредиентов и вкусов, но это должна быть фокачча, чиабатта или багет. Мне нравится хрустящая корочка и жёсткость этого европейского хлеба, а также то, насколько хорошо они подходят к любому супу.
После вчерашнего вечера суп и хлеб заставили меня захотеть большего. Сегодня днем я снова приехал на неформальную встречу с некоторыми из моих друзей дома. На этот раз мне удалось собрать достаточно фотографий супа, чтобы поделиться ими сегодня.Единственное, что я изменил, — это добавил один тайский красный перец чили, и я уверен, что больше никогда не буду этого делать! Это добавило больше тепла, чем мне нужно, но в остальном суп был отличным. Это простота и непринужденность приготовления, что делает его моим любимым.
Рецепт: суп из жареных помидоров черри, молодой моркови и красного болгарского перца — Празднование осени!
Выход: 7-8 порций
Состав:
Помидоры черри — 3 стакана
Молодая морковь — 10-15, нарезанные стебли
Красный болгарский перец — 2 маленьких
Зубчик чеснока — 4, слегка измельченные и очищенные от кожуры (необязательно, но рекомендуется)
Оливковое масло — 1/2 чайной ложки + 1 чайная ложка .
Морская гранулированная соль — по вкусу
Лимонный перец измельченный — по вкусу
Листья базилика, обжаренные до хрустящей корочки — Для украшения
Овощной бульон — 5-6 стаканов
Метод:
Разогреть духовку до 250 град. C в течение 10 минут.
Вымойте и высушите полотенцем морковь, помидоры и перец. Очистить перец от семян и нарезать четырьмя ломтиками.
Застелить противень фольгой и намазать 1/2 ч. Л. оливковое масло. Поместите помидоры, морковь, зубчики чеснока (если используете) и перец в один слой.Сверху полейте чайной ложкой масла, посыпьте морской солью и лимонным перцем.
Выпекать на центральной решетке, уменьшив температуру до 220 град. C. в течение 30-40 минут, пока не станет ароматным и пока помидоры не превратятся в сок.
Охладить и взбить миксером до однородной консистенции. Перелейте в сотейник и добавьте 4 стакана овощного бульона, чтобы он стал жидким. Прогрейте и при желании добавьте еще бульона. Мне нравится мой гладкий и не слишком толстый. Если хотите, можете оставить суп кусочками.
Отрегулируйте соль и перец.Подавать как есть с несколькими каплями оливкового масла первого отжима сверху или с жареным базиликом. Хлеб — не обязательное дополнение. На самом деле я редко готовлю хлеб к супам, если у меня нет посетителей, как сегодня.
Ферма Хармони Вэлли: 29 августа 2019 г.
Мини сладкий перец |
Пик сезона перца обычно отмечает момент в году, когда конец лета совпадает с осенью. В конце этой недели мы откроем еще одну страницу календаря, День труда придет и уйдет, дети вернутся в школу, и скоро мы официально попрощаемся с летом.Перец — один из моих любимых овощей для выращивания и употребления в пищу, и он так изящно представляет этот уникальный момент в нашем вегетационном сезоне. Они хорошо сочетаются с летними овощами, но также могут танцевать с осенними и зимними блюдами. Их легко есть, сразу после стебля, во всей своей хрустящей сырой красоте. Обжарьте их, и они станут мягкими, сладкими и дымными по вкусу, что может добавить сладости соусам, супам, бутербродам и многому другому. Хотя сезон перца обычно длится несколько недель, я никогда не устаю от перца и всегда убеждаюсь, что у меня достаточно замороженного перца в морозильной камере на зиму, весну и начало лета до следующего урожая.Я использую их всю зиму в пицце, добавляю их в блюда из макарон, смешиваю с корнеплодами и жарю с курицей, добавляю их в зимние супы и тушеные блюда, и, конечно же, из них получается яичница, пирог с заварным кремом, фриттаты и яичные запеканки. . Перец — один из самых простых в хранении овощей, поэтому даже если у меня нет времени заниматься проектами по консервации, я знаю, что всегда могу успешно заморозить перец. Перец не нужно варить перед заморозкой. Итак, как минимум, для замораживания перца требуется время, необходимое, чтобы его помыть и положить в пакет.Если у меня есть немного дополнительного времени и для экономии места в морозильной камере, я фактически удалю стебель и семена и разрежу их на более мелкие кусочки. На самом деле, это так просто, и вы действительно будете признательны, если будете иметь их в разгар зимы!
Мы выращиваем несколько разных видов сладкого перца. Все перцы начинаются как зеленые перцы, когда они незрелые. Пока мы едим зеленый перец, перец действительно полностью созрел и находится на пике сладости и вкуса, если мы позволим ему стать полностью красным, желтым или оранжевым.Наши мини-сладкие перцы — наш самый любимый сорт и самый сладкий и ароматный перец, который мы выращиваем. Несмотря на то, что сегодня на рынке доступно множество закусочных перцев, мы считаем, что наши перцы более ароматны, чем коммерческие сорта семян. Мы сохраняем собственные семена более 15 лет, и наш сорт не только тщательно отобран, но и хорошо адаптирован к нашим условиям.
Оранжевый итальянский жареный перец |
Еще нам очень нравится выращивать и есть итальянский жареный перец.Итальянские перцы для жарки — это длинные тонкие перцы, которые, несмотря на свое название, можно есть как сырыми, так и приготовленными. У нас есть как красные, так и оранжевые сорта, и у обоих довольно хороший вкус и сладость перца. Еще одним уникальным сортом сладкого перца является украинский перец. Это еще один перец, который мы берем собственными косточками. На самом деле его нет в продаже, и мы получили семена от женщины, которая привезла их из Украины. Нам нравится этот перец, потому что он является крупным производителем, часто с целым двенадцатью перцами на растение.Этот перец похож на болгарский перец, но он меньше по размеру и имеет заостренное дно, а не блочное. Они также становятся более оранжево-красными, чем ярко-красными. У них толстая стенка, что делает их хорошим кандидатом для жарки. Это также хороший перец для фаршированного перца.
Обжарка сладкого перца на плите |
Хотя сладкий перец очень вкусен в сыром виде, его также можно обжарить и обжарить.Вы можете жарить перец целиком на открытом огне, например на гриле, или просто на плите, если у вас есть газовые горелки. В противном случае перец можно запечь под жаровней в духовке. При жарке перца вы хотите, чтобы он стал черным почти полностью. Когда они почернеют, положите их в миску и накройте крышкой, чтобы они парились около 10 минут. Снимите крышку, и когда они достаточно остынут, вы можете снять черную кожицу. После того, как вы обжарили перец, его можно использовать как угодно.Ломтики жареного красного перца — прекрасное дополнение к бутербродам, зерновым или чечевичным салатам или используйте их для приготовления антипасто. Вы также можете использовать жареный сладкий перец для приготовления восхитительного сливочного соуса, заправки или супа.
Перец богат витаминами A и C, а также множеством других фитонутриентов, поэтому перекус сладкого перца также имеет питательные свойства. Я упоминал выше, как легко сохранить сладкий перец, чтобы вы могли наслаждаться им в течение всего года. Следите за своей электронной почтой, чтобы узнать о предложениях, которые появятся уже на следующей неделе.У вас будет возможность закупить большее количество перца, если вы хотите сохранить больше, чем вы получаете в коробке каждую неделю. Наслаждаться!
Ферма на 47 Авеню »2012
От Кэтрин Демлинг в Cook With What You Have
Из этого получится не менее 3 пинт соуса и не менее 2 блюд энчилада.
Оливковое масло
2,5 фунта зеленых помидоров, нарезанных кубиками
1 большой или 2 меньших луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанные
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки сушеного (или свежего) орегано, раскрошенного или мелко нарезанного
3 зеленых перца ( , анахайм, поблано или любое другое сочетание), обжаренные до почернения, затем очищенные, очищенные от семян и крупно нарезанные
1-2 чили серрано (или халапеньо), мелко нарезанные (оставить семена в тепле или удалить для мягкого соуса)
3 1/2 -4 стакана воды или бульона
Соль
1/2 пучка кинзы, листьев и стеблей, хорошо промытых и нарезанных
В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным и мягким.Добавьте тмин, чеснок, серрано или халапеньо и орегано и готовьте, периодически помешивая, еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, жареный перец и воду или бульон и немного соли (вероятно, около чайной ложки, если вы не используете бульон или бульон не соленый), доведите до кипения и варите около 20 минут, пока помидоры не станут в основном сломан. Добавьте кинзу и перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Мой любимый способ использовать этот соус — с энчиладами.Я наполняю маленькие кукурузные лепешки практически любым сочетанием домашней пинто или черной фасоли, иногда обжаренной с зимними тыквами и большим количеством лука и чеснока, или остатков курицы, нарезанной и обжаренной с луком и другими овощами, которые у вас есть. Затем нагрейте тако в духовке в фольге до податливости и наполните начинкой, немного тертого острого чеддера или другого сыра и немного соуса.
Намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Сверните лепешки и выложите в блюдо швом вниз и обильно полейте соусом и сыром.Выпекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится.
Гаспачо из помидоров и болгарского перца из семейной реликвии
Гаспачо из помидоров и болгарского перца из семейных реликвий — Peugeot SaveursМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot Страна доставки: США Ваш язык: английский Редактировать ЗакрыватьСостав
- 1кг ассорти из семейных реликвий помидоров
- 3 болгарских перца или 3 цвета
- Оливковое масло
- Белый бальзамический уксус
- Семена льна
Инструменты вкуса
- Изен Мельница для семян льна
- Большой прямоугольный пекарь
- Таитянская соляная мельница
- Мельница для перца Таити
- Белый перец Сикара
- Набор приправ для бальзама
Рубка
- Нарезать перец
- Удалить концы
- Положите ломтики перца в пекарню.
- Сбрызнуть оливковым маслом
- Обжарить перец в жаровне до обугливания кожуры
- Нарежьте концы перца брунуазом
- Резерв желтого перца
- Удалить стебли и нарезать помидоры
- Приправьте концы желтого перца и желтых помидоров солью, перцем, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Смешивание
- Работая партиями, сначала смешайте желтый перец и желтые помидоры до образования крупной жидкости.
- Повторите процесс с красными помидорами и всеми оставшимися красными и зелеными перцами.
- Процедите каждую партию через мелкоячеистый фильтр. Храните каждую смесь в отдельной миске в холодильнике.
- Удалите кожуру с обугленного перца. Нарезать соломкой соломку.
Выездка
- Чередуйте две ложки гаспачо каждого цвета на стенке веррина или небольшой стеклянной баночки.
- Сверху полосками перца.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым порошком льняного семени.
Вы также можете приготовить
Из:
К:
Начинается с:
.