Рецепт приготовления плова со свининой: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Плов из свинины в кастрюле

Категория:
Плов

Автор:
Константин Маркович

Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.

Ингредиенты

Свинина
1 кг

Рис
800 г

Лук
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 головка

Шафран
0,25 ч. л.

Куркума
8 г

Зира
5 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.

  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.

  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.

Видеорецепт приготовления

  • Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.

  • Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.

  • Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

  • Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.

  • Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.

  • Слить воду с риса и добавить его к овощам. Затем залить кипятком так, чтобы над ингредиентами оставался 1 см воды. Продолжать тушение до полного выпаривания жидкости.

  • Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.


Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!

В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:

  • в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
  • в Таджикистане добавляют нут и булгур;
  • в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
  • Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.

( Пока оценок нет )

Как я готовлю плов со свининой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

  • Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

  • Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

  • Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

  • Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

  • Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

  • Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

  • Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

  • По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

  • Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

  • Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

  • Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

  • На заметку

    Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант — это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса — в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Свиные отбивные в апельсиновой глазури, плов из жареных овощей и плов из миндального риса

    Состав

    Для жареных овощей:

    • 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная и нарезанная на соцветия

    • 1 небольшой пучок брокколини, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и соцветия

    • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками bias

    • Около 3 столовых ложек оливкового масла

    • Соль и перец

    • Сок 1 лимона

    Для плова с рисом и миндалем:

    • 2 столовые ложки сливочного масла

      64

      64 нарезанный миндаль

    • 1/4 стакана спагетти, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    • 1 стакан длиннозерного риса

    • Соль и перец

    • 2 стакана куриного бульона

    • 4 свинины корейки толщиной около 1 1/4 дюйма

    • Соль и перец

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанный

    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного

    • 1 чашка куриного бульона

    • 1 столовая ложка Worcestershire

    • хорошее

      качественный апельсиновый мармелад

    Препарат

    Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    Заправьте овощи оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне. Жарьте овощи 18-20 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими по краям. Полить лимонным соком и переложить в сервировочную посуду.

    Для риса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить орехи и спагетти, и тосты до золотистого цвета. Добавьте рис и помешивайте еще минуту; Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, доведите до кипения, перемешайте и накройте сковороду. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15-18 минут, чтобы они стали мягкими.Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой.

    Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте 1 виток масла в сковороду и обжарьте отбивные с обеих сторон, время от времени переворачивая примерно 7-8 минут; убрать на тарелку. Добавьте еще один оборот кастрюли с оливковым маслом вместе с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Перемешайте 2 минуты, добавьте бульон, Вустершир и взбейте мармелад. Готовьте до загустения около 1 минуты, затем снова добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть их соусом.Варите на медленном огне, чтобы загустеть еще минуту или 2.

    Подавайте отбивные и соус с овощами и рисом.

    Все-в-одном острая свинина и рис — Рецепты

    Постная, нежная свинина с острым рисом и большим количеством овощей — чего еще можно желать? Это потрясающе простой семейный ужин с большим вкусом, который удовлетворит все ваши потребности. Единственная проблема — перестать есть слишком много!

    Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

    Информация

    PT45M
    Обслуживает
    4
    Время подготовки
    15 минут
    Время приготовления
    30 минут
    калорий
    395 на порцию

    Состав

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими дольками
    • 500 г свиной вырезки, обрезанной и нарезанной ломтиками 1 см
    • Колбаса чоризо 50 г, очищенная от кожицы и нарезанная ломтиками 5 мм
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 красный и 1 апельсиновый перец, очистить от семян и нарезать ломтиками
    • 100 г зеленых бобов, порезанных и нарезанных короткими кусочками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ чайной ложки горячего перца чили
    • 150 г длиннозернистого риса easy-cook
    • Куриный бульон 750 мл, приготовленный из 1 кубика бульона
    • fl акедированная морская соль
    • перец черный свежемолотый

    Метод

      Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием.Обжаривайте дольки лука на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, регулярно помешивая.

    1. Приправить свинину солью и черным перцем, затем добавить ее в сковороду и обжарить с луком в течение 2 минут, пока она не подрумянится. Добавьте чоризо, чеснок, перец и фасоль и жарьте вместе еще 2 минуты. Посыпьте специями и добавьте рис, затем полейте бульон и доведите до кипения.

    2. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая, пока жидкость не впитается, а рис и свинина не станут нежными и нежными.

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса Skillet

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса на приготовление уходит около часа, но стоит того, чтобы насладиться удивительным вкусом этого блюда.

    Дикий рис всегда был одним из моих любимых блюд, когда я готовил свинину. Не знаю почему, но текстура и вкус кажутся идеальной парой. Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, легко готовить и убирать.Это блюдо из одной сковороды занимает немного больше времени, чем другие мои блюда из сковороды, но все равно работает в течение буднего вечера, когда вы не так торопитесь.

    Ключ к этому рецепту — выбор времени для блюд, содержащих рис. Время окончательного приготовления будет зависеть от типа риса, состава смеси, марки, отдельной варочной панели и добавления других ингредиентов. Для этого рецепта я использовал Lundberg Gourmet Wild Blend Rice . Приглашаем вас использовать свой любимый бренд!

    Обычно я выбираю свиные отбивные на кости.Поскольку это готовится на одной сковороде, я решил использовать бескостный. Отбивные могут легко стать жевательными, если они переварены. Свиные отбивные с косточкой более щадящие, но для их приготовления потребуется немного больше времени. Чтобы избежать переваривания, верните обжаренные отбивные в сковороду непосредственно перед тем, как дикий рис будет готов к подаче.

    Один из моих лучших советов по приготовлению свинины — дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Проверяйте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время финального приготовления.(Снимите с огня, как только температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура повысится на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F).

    Инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся:
    • Большая сковорода с крышкой
    • Лопатка
    • Оливковое масло
    • Свиные отбивные без костей
    • Морская соль и черный перец
    • Красный лук
    • Дольки чеснока
    • Морковь
    • Необработанный рис
    • Сельдерей
    • Куриный бульон
    • Петрушка свежая

    Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде с пловом из дикого риса:

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми снизу и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно.Наслаждаться!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
    • 4 6 унций. свиные отбивные без кости
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • ½ среднего красного лука, мелко нарезанного
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
    • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 стакан смеси дикого риса
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1¾ чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми снизу и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    После того, как рис прожарился, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно. Наслаждаться!

    Банкноты

    Перед приготовлением дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Затем во время приготовления проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра и соответствующим образом отрегулируйте время последнего приготовления. Снимите с огня, когда температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура поднимется на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 612 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 138 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2021

    PIN для СОХРАНИТЬ!

    Свиная корейка с пловом из дикого риса — Eat Well

    Эта свиная корейка, идеально замаринованная, представляет собой пикантное и нежное блюдо, которое можно разрезать вилкой.Плов из дикого риса очень питателен, а лимонно-чесночный мангольд прекрасно смешивает все блюдо.

    Состав

    Свиная корейка
    • 1,5 фунта свинины без костей
    • 2 1/2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
    • 1/4 ч. Л. кошерная соль
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 3/4 стакана кулинарного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 1/3 стакана апельсинового мармелада
    Плов из дикого риса
    • 1/3 стакана дикого риса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана нарезанного гриба шитаке
    • 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 ч. Л.кошерная соль
    • 1/4 ч. Л. треснувший черный перец
    • 1/4 стакана кулинарного вина Марсала
    • 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 3 ст. свежая петрушка, нарезанная
    Лимонный чард
    • 1 1/4 ч. Л. оливковое масло
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 2 ч. чеснок, нарезанный
    • 1 1/2 фунта нарезанного мангольда
    • 2 ч. лимонный сок
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 1 1/4 ч. Л.цедра лимона

    Проезд

    Свиная корейка с апельсиновым мармеладом
    1. Разогрейте духовку до 325F, приправьте свинину солью, перцем и розмарином.
    2. Поместите свинину в сотейник, на дно сковороды смешайте воду и вино; запекать 40 минут. Поливать филейную часть каждые 15 минут.
    3. Вынуть жаркое и отложить ¼ капель в миску; продолжайте готовить свинину, пока внутренняя температура не достигнет 155F.
    4. Дайте свиной корейке постоять 15 минут перед нарезкой.
    5. Смешайте мармелад с оставшимися капельками; подавайте 30 г глазури на 2–2 унции свинины на порцию.
    Плов из дикого риса
    1. В кастрюле смешайте рис с водой; готовьте на среднем огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
    2. В сотейник с распылителем добавить грибы, лук, соль и перец; обжарить до мягкости.
    3. Добавьте вино и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока все вино не впитается.
    4. Смешайте рис с тушеными овощами, красным перцем и петрушкой; аккуратно сложите, чтобы смешать.
    Лимонно-чесночный мангольд
    1. Нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
    2. Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд.
    3. Добавьте мангольд и лимонный сок; обжарить до полного увядания.
    4. Приправить черным перцем и цедрой лимона.

    Маринованные свиные отбивные с рисовым пловом

    Поделиться — это забота!

    Я приготовил эти маринованные свиные отбивные из ингредиентов, которые были у меня дома. Маринад смягчил свиные отбивные, сделав их очень сочными, придав им кисло-сладкий вкус.

    Я слежу за своей диетой уже некоторое время, поэтому стараюсь готовить легче, но не считая калорий. В основном я готовлю мясо на гриле с салатом или бобовые с ладерой, но при этом стараюсь минимизировать количество масла.

    Я хотел сделать гарнир к блюду. В холодильнике было немного зеленого лука, петрушки и грибов, которые нужно было использовать, поэтому, заглянув в свою кладовую, я нашел пропаренный рис, вермишель и кешью, поэтому я решил объединить все эти ингредиенты вместе.

    На самом деле приготовление этого рецепта было комбинацией кипрского плова, который я делаю с вермишелью и ризотто.

    Плов был настолько вкусным, что его можно было съесть как основное блюдо.

    Свиные отбивные со вкусом лимона

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Обслуживает: 4

    4 свиных отбивных

    1 лимон, сок и цедра

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 чайной ложки орегано

    1/2 ч. л. тимьяна

    1 столовая ложка греческого меда

    Направления:

    Замариновать свиные отбивные со всеми ингредиентами не менее одного часа.

    Готовьте на гриле в духовке примерно 15 минут с обеих сторон, поливая свиные отбивные маринадом.

    Подавать с рисовым пловом в качестве гарнира.

    Рисовый салат с грибами и зеленым луком — Рецепт от Ivy

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Обслуживает: 4

    9 шампиньонов, нарезанных ломтиками

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 пучок 10 зеленых луковиц, мелко нарезанных

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

    1/2 стакана кешью

    Вермишель, 1 гнездо, толстая

    300 г пропаренного риса (менее 2 стаканов)

    1/2 стакана белого сухого вина

    3 стакана овощного бульона (или воды)

    1 чайная ложка лимонной цедры

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Направления:

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте кешью в течение минуты, а затем добавьте вермишель.Выложите на блюдо до подрумянивания.

    Добавьте грибы и соте. Переложите на блюдо и отставьте в сторону.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок с зеленым луком в течение нескольких минут.

    Добавьте рис и перемешивайте несколько минут.

    Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.

    Приправить солью и перцем.

    Добавьте воды, убавьте огонь и варите пятнадцать минут, время от времени перемешивая.

    Добавьте цедру лимона, кешью и вермишель и готовьте еще пять минут.

    Смешать грибы и петрушку.

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Свиные ребрышки по-каджунски и плов из южного риса — Nom Nom

    Совершите поездку на Глубокий Юг со мной, включите блюз южного Нового Орлеана и приготовьте эту губу с привкусом свиных ребрышек по-каджунски и южного рисового плова. Несмотря на то, как это может выглядеть, на самом деле это очень простой рецепт. Вот почему я решил приготовить это блюдо для своего племянника и хотел приготовить что-то немного веселое, но при этом изысканное.

    В этом рецепте используется та же технология, что и для блюда из свинины барбекю в южном стиле. Технику, которую стоит изучить для любого вида медленного приготовления мяса, а также для приготовления восхитительного соуса для барбекю! А этот плов из риса каджун — отличный способ приготовить вкусное блюдо из риса!

    Свиные ребрышки по-каджунски и ингредиенты для плова из южного риса (4 порции):

    Каджунская свинина:
    сухое втир. (Можно восполнить нагрузку, чтобы использовать лишнее в следующий раз)
    • 8 столовых ложек коричневого сахара (у меня не было сахара, поэтому я использовал 1 стакан яблочного сиропа, который отлично сработал!)
    • 3 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка смеси специй каджун (или по 1/2 чайной ложки каждого молотого черного перца, порошка кориандра, сладкого перца, копченой паприки, порошка чеснока, сушеного тимьяна для приготовления собственной смеси специй каджун)
    Жидкость для тушения
    • 1 стакан белого вина
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса (или любого другого уксуса)
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса (или соевого соуса, или, если нет, 1 столовая ложка соли)
    • 1 столовая ложка меда (или сахара)
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    Южный рисовый плов:
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 столовая ложка смеси специй каджун (или по 1/2 чайной ложки каждого молотого черного перца, порошка кориандра, сладкого перца, копченой паприки, порошка чеснока, сушеного тимьяна, чтобы приготовить его самостоятельно)
    • 4 стакана куриного бульона или воды
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 зеленый перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 банка (400 г) черной или фасоли
    • 1 горсть свежего кориандра
    • 1 щепотка морской соли и перца

    Свиные ребрышки по-каджунски и плов из южного риса Метод:

    Каджунская свинина:

    Вмассируйте сухой натер в мясо по всему телу.Делайте это энергично, чтобы мясо было хорошо покрыто, не стесняйтесь! Для этого сначала положите мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не испачкать руки.

    Оставьте свинину мариноваться в сухом растирании на ночь или хотя бы на час в холодильнике.

    Когда мясо закончится мариноваться, приготовьте жидкость для тушения, добавив все ингредиенты в кастрюлю, и осторожно нагрейте, чтобы мед расплавился. Делайте это аккуратно и как можно скорее снимите с огня.Вы не хотите, чтобы жидкость испарялась.

    Достаньте свинину из холодильника и заверните в алюминиевую фольгу. Сделайте это, утрамбовывая верх фольги там, где она встречается, оставляя две другие стороны открытыми. Вы можете закрыть одну из этих сторон, но оставить другую открытой. Сюда вы собираетесь аккуратно влить жидкость для тушения. Перед добавлением жидкости убедитесь, что вы переложили мясо в алюминиевой упаковке на противень. Это уменьшит вероятность разрыва фольги.

    Надежно заверните мясо, чтобы не было утечек, и поместите в духовку, разогретую до 90 ° C.Оставьте минимум на 2 1/2 часа, а лучше на 3 часа.

    Осторожно выньте мясо из алюминиевой фольги, стараясь не пролить жидкость для тушения и не обжечься! Перелейте драгоценную жидкость для тушения в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы уменьшить ее вдвое. Это должно занять около 15 минут, и это не будет сделано, пока вы не заметите, как соус пузырится, как карамельный соус. Это означает, что сахар в соусе карамелизируется в густую липкую вкусную слизь! Как только вы заметите это, оставьте на огне еще 2 минуты.

    Южный рисовый плов:

    Положите в кастрюлю рис, воду / бульон и специи вместе с 1 столовой ложкой масла. Доведите до кипения на сильном огне на плите, а затем включите средний / низкий огонь, пока вся жидкость не впитается в рис и рис не будет готов. Это займет около 12 минут.

    Пока рис готовится, мелко нарежьте лук, зеленый перец, стебли сельдерея (эти ингредиенты в каджунской кулинарии называют Святой Троицей) и чеснок.Вы можете использовать блендер, чтобы измельчить их, если он у вас есть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *