Рецепт приготовления плова со свининой: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Плов из свинины в кастрюле

Категория:
Плов

Автор:
Константин Маркович

Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.

Ингредиенты

Свинина
1 кг

Рис
800 г

Лук
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 головка

Шафран
0,25 ч. л.

Куркума
8 г

Зира
5 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.

  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.

  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях.

Подают плов с овощными нарезками или салатами.  Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —. Делать плов можно и нужно разными способами — вся сложность тут в всего лишь в выборе правильного рецепта.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!

Другие рецепты

Плов со свининой.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как просто приготовить в домашних условиях рассыпчатый плов со свинины. Таким блюдом как плов, удивить кого-то очень тяжело. Тем не менее взяться готовить его осмелиться далеко не каждый. Точно также, как и борщ, плов очень легко испортить даже небольшими оплошностями. Зная небольшие секреты, вы сможете приготовить вкуснейший плов в домашних условиях.

Так как плов является восточным блюдом, то для его приготовления используют баранину или говядину. Но сегодня на просторах интернета можно найти много рецептов плова, приготовленного без мяса, в вегетарианском стиле, со свининой, с курицей, кроликом. Да что там и говорить, даже главный ингредиент плова может быть заменен другой крупой. Сегодня плов готовят из кус-куса, гречки, нута, булгура, перловки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить плов со свининой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1, 5 стакана, 
  • Свинина — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт., 
  • Головка чеснока, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Специи: кориандр, куркума, майоран, тимьян, паприка, черный молотый перец, зира (тмин) — по щепотке, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Плов со свининой – рецепт

Для начала подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления плова. Свинину нарежьте небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см.

На крупной терке натрите морковку.

Луковицу измельчите кубиками.

В отдельную пиалку насыпьте черный молотый перец, паприку, кумин (тот же самый тмин), молотый кориандр, куркуму, сушеный майоран и тимьян.

Все специи смешайте. В глубокую сковороду или казан налейте подсолнечное масло. Обжарьте, помешивая, кусочки свинины.

Через 5 минут добавьте морковку и лук.

Перемешайте овощи с мясом.

Всыпьте специи. Посолите. Положите лавровый лист.

Добавьте полстакана воды. Перемешайте. Мясо для плова с овощами потушите еще 5 минут на медленном огне.

Пока свинина будет тушиться, помойте рис. Рис для плова желательно использовать длиннозерный. Лучше всего, если он будет пропаренным.

Плов, приготовленный из такого риса получается всегда очень рассыпчатым. Итак, рис промойте в 2-3 водах. Удобно выложите его на дуршлаг с мелкой сеточкой, промыть, перемешивая руками. Под струей теплой воды.

Промытый рис выложите на сковороду к мясу.

Перемешайте.

Добавьте еще столько воды, чтобы она покрывала рис с мясом примерно на 2 см. Во время тушения часть воды испариться, другую часть впитает в себя рис. В цент казана с пловом из риса со свининой положите головку чеснока. Кастрюлю или казан накройте крышкой. Тушите плов из риса со свининой на медленном огне, время от времени помешивая его, чтобы он не подгорел. Как только вся вода испариться, плов можно считать готовым.

Рисинки в правильно приготовленном плове должны быть отделены друг от друга. Подавайте плов горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова со свиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и плов с курицей в духовке.

Плов со свининой. Фото

Плов со свининой в мультиварке

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.16 гр.35 гр.316 ккал.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл

ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.


Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.


Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.


Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.


Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.


Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.
— Рис — 4 стакана для мультиварки
— Морковь — 2 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Специи
— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса, фото рецепт

Настоящий восточный плов сложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых и доступных продуктов, это блюдо называют достаточно «капризным». Сложность приготовления состоит не только в способе варки мяса и крупяной части, но и в правильном подборе основных ингредиентов. Плов из пропаренного риса со свининой считается наиболее простым и подходящим вариантом для кулинаров-любителей. Благодаря особому способу обработки, крупа практически не разваривается.

Однако есть и другие преимущества в использовании именно пропаренной крупы. Используя обработанную паром крупу, блюдо не только проще приготовить, его можно сделать более полезным и питательным. Несмотря на наличие жирного мяса, плов из пропаренного риса со свининой можно готовить для детей и использовать в диетическом питании.

Простой рецепт плова со свининой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Пропаренный рис — 3 стакана
  • Вода — 7-8 стаканов
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Зира — 1 ч. л
  • Смесь специй — 1 ч. л.
  • Соль крупная — по вкусу
  • Барбарис, изюм, горький перец — по желанию

Приготовление:

Возьмите все необходимые продукты. Мясо желательно брать без косточки, специи можно брать отдельно для свинины или готовую смесь для плова. Количество воды должны быть в 2-2,5 раза больше чем риса.

Мясо помыть, просушить и нарезать не очень крупными кусками.

Овощи очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой или колечками.

Качественный пропаренный рис промывать не рекомендуется. По желанию можно его прополоснуть в холодной воде и сразу же откинуть на дуршлаг или полотенце.

В сотейник или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло зиру и кусочки мяса. Обжаривайте свинину в течение 10 минут до полу готовности. Не добавляйте соль, иначе мясо пустит слишком много сока и плов будет сухим.

Положите к мясу лук и морковь, перемешайте и обжарьте несколько минут. Следите, чтобы овощи стали мягкими, но не подгорели.

Добавьте соль и специи, перемешайте и залейте кипятком. Варите зирвак на сильном огне 10 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.

Положите пропаренный рис сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы вся крупа была покрыта жидкостью.

Поставьте посуду обратно на плиту и варите на сильном огне до закипания. Перемешивать продукты после закладки риса нежелательно, иначе крупа пристанет ко дну, и плов пригорит.

Закройте сотейник или казан плотно крышкой, и постепенно уменьшайте огонь. Варите плов на медленном огне, не поднимая крышки еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.

Выключите печь, перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и оставьте плов доходить до готовности еще 10-15 минут.

Готовый плов подавайте к столу в удобной посуде с салатами и закусками из свежих и соленых овощей.

Этот простой рецепт плова со свининой можно использовать как базовый для приготовления блюда не только из пропаренного риса, но и из другой крупы. Приятного аппетита!

Свойства и особенности пропаренного риса

  • Благодаря тому, что в пропаренном рисе содержатся витамины и аминокислоты, он благотворно влияет на обмен веществ. Диетологи уверяют, что его употребление способствует снижению веса. Даже в сочетании с нежной мякотью свинины, рис не теряет своих диетических свойств.
  • Пищевая ценность готового пропаренного риса составляет 123 ккал на 100 г продукта. Калорийность плова со свининой и растительным маслом немного выше и составляет 5-204 ккал.
  • Использование особой технологии обработки зерен позволяет сохранить больше 80% всех полезных свойств. В отличие от шлифованной крупы, пропаренный рис обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Полезные советы

  • Вкус пропаренного риса будет лучше, если перед закладкой в зирвак его немного припустить в раскаленном масле.
  • Наиболее подходящие специи для плова со свининой:зира, куркума или смесь приправ карри. Так как свинина считается достаточно тяжелой пищей, семена зиры добавлять обязательно. Они помогают лучше усваиваться жирным продуктам, не оставляя тяжести. Немного барбариса добавят пикантную кислинку и подчеркнут вкус сочного мяса. По желанию можно добавить черный перец горошком для лучшего аромата.
  • Многие кулинары спорят о том, какая часть свинины для плова считается наиболее подходящей. Выбирайте не очень постные кусочки, желательно с небольшими прослойками салата. Когда жир растопится, мясо будет намного сочнее. Наиболее подходящие части: шея, корейка и ребрышки. Не используйте постные части, типа вырезки или слишком жилистые.
  • Наиболее подходяще время, когда солить плов из свинины — после обжаривания овощей и мяса. Во время варки зирвака вы можете попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль или недостающие специи.

Плов из свинины в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!


Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

свинина нежирная — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

специи для плова — 20 г

соль — две щепотки

рис пропаренный — 2 мерных чашки

вода — 2 мерных чашки

растительное масло — 1/2 мерной чашки

чеснок — головка


Важные советы

Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат 🙂
Еще один важный момент — специи. Я перепробовал тонны всяких специй и советую «Приправу для плова по-восточному» от «Волшебного дерева». В составе есть все необходимое и ничего лишнего. К примеру, я не понимаю, зачем в приправу для плова кладут морковь и лук — все это есть в плове и переплачивать за вес пакетика с приправой я смысла не вижу.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.


2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

Плов – это блюдо восточной кухни, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и мясо. Для того чтобы правильно сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины, либо другого мяса, необходимо добавить немного растительного или животного жира. Это поможет избежать слипания крупинок. Чтобы сделать вкусный плов можно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже.

Круглый белый

45.54%

Длиннозерный белый

39.29%

Показать результаты

Проголосовало: 112

Пошаговый рецепт приготовления

  • Свинина ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис (лучше взять длиннозерый пропаренный) 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Калории: 205 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 22 г

  • Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.

  • Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.

  • Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

  • Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.

  • Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.

  • Слить воду с риса и добавить его к овощам. Затем залить кипятком так, чтобы над ингредиентами оставался 1 см воды. Продолжать тушение до полного выпаривания жидкости.

  • Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.


Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!

В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:

  • в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
  • в Таджикистане добавляют нут и булгур;
  • в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
  • Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.

( Пока оценок нет )

Как я готовлю плов со свининой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

  • Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

  • Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

  • Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

  • Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

  • Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

  • Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

  • Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

  • По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

  • Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

  • Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

  • Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

  • На заметку

    Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант — это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса — в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Свиные отбивные в апельсиновой глазури, плов из жареных овощей и плов из миндального риса

    Состав

    Для жареных овощей:

    • 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная и нарезанная на соцветия

    • 1 небольшой пучок брокколини, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и соцветия

    • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками bias

    • Около 3 столовых ложек оливкового масла

    • Соль и перец

    • Сок 1 лимона

    Для плова с рисом и миндалем:

    • 2 столовые ложки сливочного масла64

      64 нарезанный миндаль

    • 1/4 стакана спагетти, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    • 1 стакан длиннозерного риса

    • Соль и перец

    • 2 стакана куриного бульона

    • 4 свинины корейки толщиной около 1 1/4 дюйма

    • Соль и перец

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанный

    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного

    • 1 чашка куриного бульона

    • 1 столовая ложка Worcestershire

    • хорошее

      качественный апельсиновый мармелад

    Препарат

    Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    Заправьте овощи оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне. Жарьте овощи 18-20 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими по краям. Полить лимонным соком и переложить в сервировочную посуду.

    Для риса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить орехи и спагетти, и тосты до золотистого цвета. Добавьте рис и помешивайте еще минуту; Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, доведите до кипения, перемешайте и накройте сковороду. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15-18 минут, чтобы они стали мягкими.Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой.

    Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте 1 виток масла в сковороду и обжарьте отбивные с обеих сторон, время от времени переворачивая примерно 7-8 минут; убрать на тарелку. Добавьте еще один оборот кастрюли с оливковым маслом вместе с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Перемешайте 2 минуты, добавьте бульон, Вустершир и взбейте мармелад. Готовьте до загустения около 1 минуты, затем снова добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть их соусом.Варите на медленном огне, чтобы загустеть еще минуту или 2.

    Подавайте отбивные и соус с овощами и рисом.

    Все-в-одном острая свинина и рис — Рецепты

    Постная, нежная свинина с острым рисом и большим количеством овощей — чего еще можно желать? Это потрясающе простой семейный ужин с большим вкусом, который удовлетворит все ваши потребности. Единственная проблема — перестать есть слишком много!

    Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

    Информация

    PT45M
    Обслуживает
    4
    Время подготовки
    15 минут
    Время приготовления
    30 минут
    калорий
    395 на порцию

    Состав

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими дольками
    • 500 г свиной вырезки, обрезанной и нарезанной ломтиками 1 см
    • Колбаса чоризо 50 г, очищенная от кожицы и нарезанная ломтиками 5 мм
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 красный и 1 апельсиновый перец, очистить от семян и нарезать ломтиками
    • 100 г зеленых бобов, порезанных и нарезанных короткими кусочками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ чайной ложки горячего перца чили
    • 150 г длиннозернистого риса easy-cook
    • Куриный бульон 750 мл, приготовленный из 1 кубика бульона
    • fl акедированная морская соль
    • перец черный свежемолотый

    Метод

      org/ItemList»>
    1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием.Обжаривайте дольки лука на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, регулярно помешивая.

    2. Приправить свинину солью и черным перцем, затем добавить ее в сковороду и обжарить с луком в течение 2 минут, пока она не подрумянится. Добавьте чоризо, чеснок, перец и фасоль и жарьте вместе еще 2 минуты. Посыпьте специями и добавьте рис, затем полейте бульон и доведите до кипения.

    3. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая, пока жидкость не впитается, а рис и свинина не станут нежными и нежными.

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса Skillet

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса на приготовление уходит около часа, но стоит того, чтобы насладиться удивительным вкусом этого блюда.

    Дикий рис всегда был одним из моих любимых блюд, когда я готовил свинину. Не знаю почему, но текстура и вкус кажутся идеальной парой. Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, легко готовить и убирать.Это блюдо из одной сковороды занимает немного больше времени, чем другие мои блюда из сковороды, но все равно работает в течение буднего вечера, когда вы не так торопитесь.

    Ключ к этому рецепту — выбор времени для блюд, содержащих рис. Время окончательного приготовления будет зависеть от типа риса, состава смеси, марки, отдельной варочной панели и добавления других ингредиентов. Для этого рецепта я использовал Lundberg Gourmet Wild Blend Rice . Приглашаем вас использовать свой любимый бренд!

    Обычно я выбираю свиные отбивные на кости.Поскольку это готовится на одной сковороде, я решил использовать бескостный. Отбивные могут легко стать жевательными, если они переварены. Свиные отбивные с косточкой более щадящие, но для их приготовления потребуется немного больше времени. Чтобы избежать переваривания, верните обжаренные отбивные в сковороду непосредственно перед тем, как дикий рис будет готов к подаче.

    Один из моих лучших советов по приготовлению свинины — дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Проверяйте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время финального приготовления.(Снимите с огня, как только температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура повысится на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F).

    Инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся:
    • Большая сковорода с крышкой
    • Лопатка
    • Оливковое масло
    • Свиные отбивные без костей
    • Морская соль и черный перец
    • Красный лук
    • Дольки чеснока
    • Морковь
    • Необработанный рис
    • Сельдерей
    • Куриный бульон
    • Петрушка свежая

    Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде с пловом из дикого риса:

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми снизу и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно.Наслаждаться!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
    • 4 6 унций. свиные отбивные без кости
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • ½ среднего красного лука, мелко нарезанного
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
    • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 стакан смеси дикого риса
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1¾ чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми снизу и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    После того, как рис прожарился, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно. Наслаждаться!

    Банкноты

    Перед приготовлением дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Затем во время приготовления проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра и соответствующим образом отрегулируйте время последнего приготовления. Снимите с огня, когда температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура поднимется на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 612 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 138 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2021

    PIN для СОХРАНИТЬ!

    Свиная корейка с пловом из дикого риса — Eat Well

    Эта свиная корейка, идеально замаринованная, представляет собой пикантное и нежное блюдо, которое можно разрезать вилкой.Плов из дикого риса очень питателен, а лимонно-чесночный мангольд прекрасно смешивает все блюдо.

    Состав

    Свиная корейка
    • 1,5 фунта свинины без костей
    • 2 1/2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
    • 1/4 ч. Л. кошерная соль
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 3/4 стакана кулинарного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 1/3 стакана апельсинового мармелада
    Плов из дикого риса
    • 1/3 стакана дикого риса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана нарезанного гриба шитаке
    • 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 ч. Л.кошерная соль
    • 1/4 ч. Л. треснувший черный перец
    • 1/4 стакана кулинарного вина Марсала
    • 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 3 ст. свежая петрушка, нарезанная
    Лимонный чард
    • 1 1/4 ч. Л. оливковое масло
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 2 ч. чеснок, нарезанный
    • 1 1/2 фунта нарезанного мангольда
    • 2 ч. лимонный сок
    • 3/4 ч. Л. черный молотый перец
    • 1 1/4 ч. Л.цедра лимона

    Проезд

    Свиная корейка с апельсиновым мармеладом
    1. Разогрейте духовку до 325F, приправьте свинину солью, перцем и розмарином.
    2. Поместите свинину в сотейник, на дно сковороды смешайте воду и вино; запекать 40 минут. Поливать филейную часть каждые 15 минут.
    3. Вынуть жаркое и отложить ¼ капель в миску; продолжайте готовить свинину, пока внутренняя температура не достигнет 155F.
    4. Дайте свиной корейке постоять 15 минут перед нарезкой.
    5. Смешайте мармелад с оставшимися капельками; подавайте 30 г глазури на 2–2 унции свинины на порцию.
    Плов из дикого риса
    1. В кастрюле смешайте рис с водой; готовьте на среднем огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
    2. В сотейник с распылителем добавить грибы, лук, соль и перец; обжарить до мягкости.
    3. Добавьте вино и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока все вино не впитается.
    4. Смешайте рис с тушеными овощами, красным перцем и петрушкой; аккуратно сложите, чтобы смешать.
    Лимонно-чесночный мангольд
    1. Нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
    2. Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд.
    3. Добавьте мангольд и лимонный сок; обжарить до полного увядания.
    4. Приправить черным перцем и цедрой лимона.

    Маринованные свиные отбивные с рисовым пловом

    Поделиться — это забота!

    Я приготовил эти маринованные свиные отбивные из ингредиентов, которые были у меня дома. Маринад смягчил свиные отбивные, сделав их очень сочными, придав им кисло-сладкий вкус.

    Я слежу за своей диетой уже некоторое время, поэтому стараюсь готовить легче, но не считая калорий. В основном я готовлю мясо на гриле с салатом или бобовые с ладерой, но при этом стараюсь минимизировать количество масла.

    Я хотел сделать гарнир к блюду. В холодильнике было немного зеленого лука, петрушки и грибов, которые нужно было использовать, поэтому, заглянув в свою кладовую, я нашел пропаренный рис, вермишель и кешью, поэтому я решил объединить все эти ингредиенты вместе.

    На самом деле приготовление этого рецепта было комбинацией кипрского плова, который я делаю с вермишелью и ризотто.

    Плов был настолько вкусным, что его можно было съесть как основное блюдо.

    Свиные отбивные со вкусом лимона

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Обслуживает: 4

    4 свиных отбивных

    1 лимон, сок и цедра

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 чайной ложки орегано

    1/2 ч. л. тимьяна

    1 столовая ложка греческого меда

    Направления:

    Замариновать свиные отбивные со всеми ингредиентами не менее одного часа.

    Готовьте на гриле в духовке примерно 15 минут с обеих сторон, поливая свиные отбивные маринадом.

    Подавать с рисовым пловом в качестве гарнира.

    Рисовый салат с грибами и зеленым луком — Рецепт от Ivy

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Обслуживает: 4

    9 шампиньонов, нарезанных ломтиками

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 пучок 10 зеленых луковиц, мелко нарезанных

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

    1/2 стакана кешью

    Вермишель, 1 гнездо, толстая

    300 г пропаренного риса (менее 2 стаканов)

    1/2 стакана белого сухого вина

    3 стакана овощного бульона (или воды)

    1 чайная ложка лимонной цедры

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Направления:

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте кешью в течение минуты, а затем добавьте вермишель.Выложите на блюдо до подрумянивания.

    Добавьте грибы и соте. Переложите на блюдо и отставьте в сторону.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок с зеленым луком в течение нескольких минут.

    Добавьте рис и перемешивайте несколько минут.

    Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.

    Приправить солью и перцем.

    Добавьте воды, убавьте огонь и варите пятнадцать минут, время от времени перемешивая.

    Добавьте цедру лимона, кешью и вермишель и готовьте еще пять минут.

    Смешать грибы и петрушку.

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Свиные ребрышки по-каджунски и плов из южного риса — Nom Nom

    Совершите поездку на Глубокий Юг со мной, включите блюз южного Нового Орлеана и приготовьте эту губу с привкусом свиных ребрышек по-каджунски и южного рисового плова. Несмотря на то, как это может выглядеть, на самом деле это очень простой рецепт. Вот почему я решил приготовить это блюдо для своего племянника и хотел приготовить что-то немного веселое, но при этом изысканное.

    В этом рецепте используется та же технология, что и для блюда из свинины барбекю в южном стиле. Технику, которую стоит изучить для любого вида медленного приготовления мяса, а также для приготовления восхитительного соуса для барбекю! А этот плов из риса каджун — отличный способ приготовить вкусное блюдо из риса!

    Свиные ребрышки по-каджунски и ингредиенты для плова из южного риса (4 порции):

    Каджунская свинина:
    сухое втир. (Можно восполнить нагрузку, чтобы использовать лишнее в следующий раз)
    • 8 столовых ложек коричневого сахара (у меня не было сахара, поэтому я использовал 1 стакан яблочного сиропа, который отлично сработал!)
    • 3 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка смеси специй каджун (или по 1/2 чайной ложки каждого молотого черного перца, порошка кориандра, сладкого перца, копченой паприки, порошка чеснока, сушеного тимьяна для приготовления собственной смеси специй каджун)
    Жидкость для тушения
    • 1 стакан белого вина
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса (или любого другого уксуса)
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса (или соевого соуса, или, если нет, 1 столовая ложка соли)
    • 1 столовая ложка меда (или сахара)
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    Южный рисовый плов:
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 столовая ложка смеси специй каджун (или по 1/2 чайной ложки каждого молотого черного перца, порошка кориандра, сладкого перца, копченой паприки, порошка чеснока, сушеного тимьяна, чтобы приготовить его самостоятельно)
    • 4 стакана куриного бульона или воды
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 зеленый перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 банка (400 г) черной или фасоли
    • 1 горсть свежего кориандра
    • 1 щепотка морской соли и перца

    Свиные ребрышки по-каджунски и плов из южного риса Метод:

    Каджунская свинина:

    Вмассируйте сухой натер в мясо по всему телу.Делайте это энергично, чтобы мясо было хорошо покрыто, не стесняйтесь! Для этого сначала положите мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не испачкать руки.

    Оставьте свинину мариноваться в сухом растирании на ночь или хотя бы на час в холодильнике.

    Когда мясо закончится мариноваться, приготовьте жидкость для тушения, добавив все ингредиенты в кастрюлю, и осторожно нагрейте, чтобы мед расплавился. Делайте это аккуратно и как можно скорее снимите с огня.Вы не хотите, чтобы жидкость испарялась.

    Достаньте свинину из холодильника и заверните в алюминиевую фольгу. Сделайте это, утрамбовывая верх фольги там, где она встречается, оставляя две другие стороны открытыми. Вы можете закрыть одну из этих сторон, но оставить другую открытой. Сюда вы собираетесь аккуратно влить жидкость для тушения. Перед добавлением жидкости убедитесь, что вы переложили мясо в алюминиевой упаковке на противень. Это уменьшит вероятность разрыва фольги.

    Надежно заверните мясо, чтобы не было утечек, и поместите в духовку, разогретую до 90 ° C.Оставьте минимум на 2 1/2 часа, а лучше на 3 часа.

    Осторожно выньте мясо из алюминиевой фольги, стараясь не пролить жидкость для тушения и не обжечься! Перелейте драгоценную жидкость для тушения в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы уменьшить ее вдвое. Это должно занять около 15 минут, и это не будет сделано, пока вы не заметите, как соус пузырится, как карамельный соус. Это означает, что сахар в соусе карамелизируется в густую липкую вкусную слизь! Как только вы заметите это, оставьте на огне еще 2 минуты.

    Южный рисовый плов:

    Положите в кастрюлю рис, воду / бульон и специи вместе с 1 столовой ложкой масла. Доведите до кипения на сильном огне на плите, а затем включите средний / низкий огонь, пока вся жидкость не впитается в рис и рис не будет готов. Это займет около 12 минут.

    Пока рис готовится, мелко нарежьте лук, зеленый перец, стебли сельдерея (эти ингредиенты в каджунской кулинарии называют Святой Троицей) и чеснок.Вы можете использовать блендер, чтобы измельчить их, если он у вас есть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *