Рецепт рис с кукурузой: Рис с кукурузой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

0 Comments

Содержание

Рецепт Рис с кукурузой, луком и морковью

Не знаете что приготовить во время Великого поста? Надоели пресные диетические блюда каждый день? Тогда приготовьте дома вкусный рис с кукурузой, луком и морковью! Это блюдо невероятно простое в приготовлении, сочетает в себе самые обычные ингредиенты и имеет очень яркий и красивый окрас. Сделать его сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Рис — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 170 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куркума
  • Карри
  • Соль
  • Смесь перцев
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис отвариваем до готовности с добавлением соли. Затем хорошенько промываем в холодной воде.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку натираем на терке, предварительно очистив от кожуры. Лук с морковкой обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. К готовым овощам добавляем кукурузу (рассол необходимо слить), рис, карри и куркуму.
  4. Все перемешиваем и обжариваем в течение минуты. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.

Ключевые слова:
ID: 110042

Рис с кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство:

нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с кукурузой на 2 порции :

Рецепт приготовления риса с кукурузой по шагам

Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и отличные вкусовые качества. При этом варить рис отдельно совершенно нет необходимости. Любителям овощей или сочетания жареного лука и моркови, можно порекомендовать добавить в это блюдо побольше моркови и лука. Для начала нам потребуется почистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.

Затем почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Лук и морковь высыпать на разогретую сковороду и обжарить в подсолнечном масле.

Рис можно высыпать прямо на сковороду. Понадобится только налить на сковороду небольшое количество воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала рис.

Далее готовим при открытой крышке на среднем огне. Периодически помешиваем и подливаем воды в сковороду по мере необходимости, так как при открытой крышке жидкость будет довольно быстро испаряться. Не забываем посолить и добавить по вкусу специи.

Когда рис будет почти готов, нужно добавить сладкую кукурузу и все перемешать, после чего готовить еще несколько минут. Готовность блюда оцениваем по состоянию риса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

14

1

157

730

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

2

0

11

58

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

18

35

179

1151

всего в 1 порции:

9

18

90

576

всего в 100 граммах:

4

7

37

238

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 9738

Похожие рецепты

Рецепт вкусного ризотто с курицей и кукурузой

Нужно заметить, что кукуруза на сегодняшний день занимает одно из самых приоритетных мест среди зерновых культур (сразу после пшеницы и риса). И это совершенно не удивительно, поскольку она является не только очень вкусным, но и очень полезным пищевым продуктом!

Так, в ней содержится большое количество углеводов, клетчатки, белка, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. Отдельно стоит подчеркнуть, что магний, который содержится в кукурузе просто в огромнейшем количестве, отлично восполняет дефицит данного элемента во время заболеваний, что связаны со старением организма.

А еще доказано, что кукуруза обладает определенными антистрессовыми свойствами. Так, она содержит в себе много витаминов группы В (особенно витамина В1), которые благоприятно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц, а также выработку красных клеток крови.

Поэтому обязательно включайте кукурузу в свой рацион питания, и пускай ваш организм наполняется витаминами, а блюда становятся еще интересней и вкусней! А как вариант предлагаю вам приготовить нежнейшее ризотто с курицей и сладкой консервированной кукурузой!

Чтобы приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой, вам понадобится:

рис арборио – 1 ст.
репчатый лук – 2 шт.
куриное филе- 300-400 г
сладкий перец – 1 шт.
сладкая кукуруза -1/2 банки
белое вино (сухое) -2/3 ст.
куриный бульон – 1 л
пармезан – 100 г
сливочное масло
соль, перец – по вкусу
шафран – на кончике ножа

Как приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой:

1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать именно рис арборио, это если вы действительно любите итальянскую кухню, ну, и вкусную домашнюю еду. Арборио представляет собой отборные цельные зерна очень высокого класса. Да, он не из дешевых, но результаты однозначно этого стоят! А еще стоит отметить, что в своем составе рис содержит определенный вид крахмала, которых придает ризотто некую текучесть и сливочность. Поэтому рис мы ни в коем случае не промываем!

2. Итак, для начала очистим репчатый лук и промоем его вместе с куриным филе под проточной водой. Затем лук мелко шинкуем, а курицу нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле (или оливковом, кому как больше нравится), после чего добавляем и измельченное филе.
3. Как только курица немного прихватится, отправляем на сковородку очищенный от семян и нарезанный на средние кубики сладкий болгарский перец, а также шафран (при желании). Тушим все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего добавляем к содержимому сковородки рис, солим, перчим и прожариваем его несколько минут, чтобы он успел впитать в себя оставшееся масло.
4. Теперь  начинаем понемножку добавлять белое вино по аналогичному принципу — как только рис впитает жидкость, снова начинаем ее добавлять. Когда же вино закончится, начинаем проделывать то же самое, только уже с бульоном. Обратите внимание, подливаем бульон половником совсем понемногу.
5. В конце же готовки (как только рис будет вот-вот готов) добавляем к нему и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им готовое блюдо уже при подаче на стол.

Стоит отметить, что ризотто подается исключительно в горячем виде, «с пылу жару», что называется!

Всем приятнейшего аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт гарнира из отварного риса с кукурузой: как приготовить, как отварить

Перед тем, как приготовить рис с кукурузой, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Початок свежей кукурузы очистить от листьев и волосков. Можно взять уже очищенный замороженный початок.

Морковь очистить вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Круглый или длинный рис нужно хорошо перебрать, промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить рис для набухания, чтобы он немного напитался водой на 10-15 минут.

Подготовленный рис переложить в удобную эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Добавить немного соли и сварить до полу-готовности — рис не должен быть сильно мягким. Рис откинуть на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, дать стечь лишней воде и охладить.

Пока рис остывает, нужно подготовить кукурузные зерна. Можно взять уже готовые в банках, но лучше всего использовать свежую или замороженную кукурузу.

Вопроса, как отварить кукурузу замороженную зернами, возникнуть не должно. Все предельно просто и понятно. Нагрейте в кастрюле воду и когда она закипит, бросьте в нее зерна. Варить после закипания 5-7 минут после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

Замороженную кукурузу в початках варить точно так же — используйте большую кастрюлю, чтобы початок помещался в ней целиком, так как разломать его будет очень сложно. Нельзя размораживать кукурузу перед тем, как сварить, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Свежие початки можно залить и холодной, и горячей водой, варить до готовности 10 минут. Запомните главное правило при варке этого овоща — никогда не солить воду, иначе зерна станут жесткими.

Рис с кукурузой готовы к дальнейшему использованию. Вы можете приготовить смесь на зиму — смешайте в миске рис, морковь, лук и кукурузные зерна, переложите в специальный пакет и положите в глубокую заморозку. Этой смесью можно пользоваться в тех случаях, когда у вас совсем не хватает времени.

Гарнир к мясу или рыбе готовится очень просто. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить отварной рис с кукурузой и залить небольшим количеством воды. Когда вода выкипит, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Сытный и очень вкусный гарнир готов — можно накрывать на стол.

Подготовленные по этому рецепту рис с кукурузой можно использовать для приготовления мясного и рыбного плова, а также в качестве основных или дополнительных ингредиентов для салатов и закусок. Не ленитесь и сделайте несколько пакетиков этой замечательной смеси про запас и на вашем столе всегда будет великолепное угощение на любой вкус. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой и соевым соусом

Полезное и вкусное питание — предел мечтаний многих людей. Как совместить в одном блюде вкус, низкое содержание калорий, пользу и, кроме того, сэкономить время на приготовление обеда или ужина? Рис с кукурузой и соевым соусом совмещает все вышеперечисленные плюсы.

Рис придется по вкусу как вегетарианцам, так и людям во время поста. Соевый соус богат в своем составе антиоксидантами, а количество белков практически ничем не уступает мясу. К тому же не стоит забывать, что соус полностью заменяет в блюде соль, поэтому для людей, страдающих гипертонией, это самый лучший вариант гарнира.

Приготовление

Для простоты и наглядности приготовления можно соблюдать следующие этапы:

  1. Рис промыть, потом замочить его в холодной воде минуть на десять-пятнадцать.
  2. Очистить одну среднюю морковку и одну среднюю луковицу.
  3. Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками (на эстетический вкус хозяйки). Лук порезать не очень крупно. Чеснок лучше порезать дольками.
  4. Сотейник промазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне.
  5. Выложить в разогретое масло морковь и лук, добавить черный перец и укроп (по желанию).
  6. Тушить морковь и лук под закрытой крышкой до полуготовности.
  7. Добавить к моркови и луку чеснок.
  8. Выложить размоченный рис сверху и залить горячей кипяченной водой так, чтобы вода полностью скрывала рис. Процесс приготовления чем-то напоминает приготовление плова, только без мяса.
  9. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.
  10. Добавить соевый соус. Соус можно взять любой. Он полностью заменит соль в блюде и придаст блюду сладковатый вкус. Для большей «изюминки» можно добавить еще немного сахара.
  11. Продолжить тушение. Ориентироваться на воду. Если вода выкипит, то следует добавить немного. Периодически лучше пробовать рис.
  12. Когда воды не останется, а рис будет мягким, добавить консервированную кукурузу (кстати, количество кукурузы может быть любым, это уже по вкусу хозяйки).
  13. Все тщательным образом перемешать.
  14. Немного прогреть рис с кукурузой на очень медленном огне.

Данное блюдо имеет яркий и аппетитный вид, поэтому придется по вкусу даже детям. Только следует быть осторожными: соевый соус способен привести к аллергической реакции у детей до трех лет. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.

Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.

Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой

  1. Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Лук красный – 50 г.
  6. Томатная паста – 1 ч.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  10. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке

Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.

Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.

С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».

К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.

Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.

Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.

Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Кукуруза — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — по желанию
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.


2.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.


3.

Луковицу нарезать мелким кубиком.


4.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.


5.

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.


6.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.


7.

В отдельной миске взболтать 2 яйца.


8.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.


9.

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.


10.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.


11.

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.


рецепт кукурузного пулао | Пулав сладкой кукурузы


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы с подробным фото и видео рецептом. простой и вкусный рецепт пулао на основе риса, наполненный сочными зернами сладкой кукурузы и другими овощами. это идеальный рецепт ланч-бокса или для ужина, который можно подать с простым карри на основе чечевицы, например, рецептом дал .

рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты пулао очень распространены во многих индийских домах, и его обычно готовят в различных случаях. это один из таких рецептов, который можно приготовить как для повседневного приема пищи, так и для праздничного застолья. как правило, на застолье его подают с гарниром, который может быть рецептов соуса или также может быть подан с рецептом дал .

Я поделился несколькими рецептами пулао до сих пор, но рецепт пулао сладкой кукурузы — мой новый любимый рецепт.Мне нравится это блюдо не только за его вкус, но и за его непринужденность и прекрасный аромат. как и любой другой рецепт пулао , даже кукурузный пулао требует тех же сухих специй. Тем не менее, добавление сладкой кукурузы придает этому простому рецепту пулава неповторимый вкус и размер. кроме того, кукурузный пулао можно подавать само по себе без гарнира, но мне больше всего нравится сочетание с veg sagu или veg kurma . открытие этой комбинации было чистой случайностью.

, а также несколько простых советов и рекомендаций по рецепту ароматного пулао из сладкой кукурузы . во-первых, замочите рис минимум на 20-30 минут, чтобы даже после варки образовались отдельные зерна риса. Также добавьте овощи, такие как морковь, панир и перец, вместе с кукурузой, чтобы сделать его более привлекательным и питательным. наконец, замените молоко кокосовым молоком для большего вкуса или просто добавьте 2 стакана воды.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов риса из моего блога.в него входят: горошек пулао , вегетарианских пулао , мети пулао , кашмири пулао , стручкового перца , томатного пулао , панир пулао , пулао укропа и пулао. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов с этим рецептом пулао из сладкой кукурузы ,

Пулао из сладкой кукурузы видео рецепт:

карта рецептов для пулао из сладкой кукурузы рецепт:

рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт кукурузного пулао | кукурузный пулав | Рецепт пулао из сладкой кукурузы


  • Сначала в скороварке разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте специи.

  • далее добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.

  • дополнительно добавить 2 зеленых перца чили и 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.

  • , кроме того, добавить ½ нарезанного перца и стакана кукурузы. обжарить в течение минуты.

  • теперь добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку соли. слегка обжарить.

  • добавить 1 стакан риса басмати. обязательно выдержите 20-30 минут.

  • обжарить в течение минуты, не разламывая зерна риса.

  • далее добавить 1 стакан молока и 1 стакан воды.

  • скоровар на 2 свистка на среднем пламени.

  • дополнительно добавить 2 столовые ложки кориандра и аккуратно перемешать.

  • , наконец, подайте кукурузное пулао с раитой или овощным сагу.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить кукурузный пулао пошагово фото:

  1. сначала в скороварке разогреть 2 ст. Л. топленого масла .в качестве альтернативы используйте масло вместо топленого масла .
  2. далее добавьте 1 лавровый лист, 1 звездчатый анис, 5 долек гвоздики, 1 дюйм корицы, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку джиры.
  3. обжарить до тех пор, пока специи не станут ароматными.
  4. далее добавить 1 луковицу и хорошо обжарить.
  5. дополнительно добавить 2 зеленых перца чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. обжарить хорошо.
  6. , кроме того, добавить ½ нарезанного перца и чашки кукурузы. обжарить в течение минуты.
  7. Теперь добавьте ½ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку соли.слегка обжарить.
  8. добавить 1 стакан риса басмати. обязательно выдержите 20-30 минут.
  9. тушить минуту, не ломая рисовые зерна.
  10. далее добавьте 1 стакан молока и 1 стакан воды. молоко помогает придать больше вкуса, однако вы можете заменить его водой или кокосовым молоком.
  11. Скороварка на 2 свистка на среднем огне. если готовите на открытой сковороде, накройте крышкой и тушите 20 минут или до полного испарения воды.
  12. дополнительно добавить 2 ст. Л. Кориандра и аккуратно перемешать.
  13. , наконец, подавайте кукурузного пулао с raita или veg sagu .

банкноты:

  • Во-первых, добавьте помидор, чтобы сделать рецепт кукурузного пулао слегка острым.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать пулао более полезным и питательным.
  • дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили в зависимости от уровня специй.
  • , наконец, для приготовления идеального кукурузного пулао всегда используйте рис басмати хорошего качества.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

кукурузы жареный рис рецепт | сладкая кукуруза жареный рис

кукурузный жареный рис рецепт | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой с подробным фото и видео рецептом. еще один рецепт китайского жареного риса. Вариант , приготовленный и приправленный зернами сладкой кукурузы.легкий и простой рецепт ланч-бокса, который можно приготовить из оставшегося риса и любых овощей.

кукурузный жареный рис рецепт | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой с пошаговым фото и видео рецептом. рецептов китайской кухни — одна из самых популярных кухонь мира. большинство рецептов приготовлено из риса и лапши, которые подаются с овощами и мясом, запеченными в огне. Один из таких популярных рецептов риса — рецепт жареного риса, который можно разработать с множеством вариаций.Одним из таких вариантов является рецепт жареной кукурузы, который не только легко приготовить, но и имеет потрясающий вкус.

Традиционно, настоящий жареный рис имеет более острый вкус с сильным влиянием соуса чили и соевого соуса. но рецепт жареного риса с кукурузой имеет сравнительно сладкий вкус из-за сладкой кукурузы. Я вообще не люблю сладкий рис или подслащенный ароматный рис, поэтому я подаю его с дал или любой рецепт дал . но традиционно жареный рис со сладкой кукурузой подается с острым маньчжурским соусом, например, гоби-маньчжурский соус или чили-панир-соус .Кроме того, любители мяса или эггетарианцы могут добавить фарш или яичные белки, чтобы сделать его идеальным сбалансированным блюдом.

, хотя в рецепте жареного риса с кукурузой нет никаких сложных шагов, но я хотел бы выделить несколько советов и рекомендаций. Во-первых, рецепт жареного риса отлично сочетается с оставшимся сухим длиннозернистым вареным рисом. в качестве альтернативы вы можете использовать свежеприготовленный рис только после того, как высушите его до полного высыхания влаги. во-вторых, я не добавлял адзиномото в этот рецепт жареного риса, но вы можете добавить его.наконец, я настоятельно рекомендую готовить жареный рис на сильном огне. готовить на сильном огне, обжаривать овощи и рис, сохраняя при этом хрусткость.

, наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию индокитайских рецептов в этом посте с рецептом рецепта жареного риса с кукурузой . включает, кукурузный пулав , матар пулав , жареный рис с овощами , жареный рис с чесноком , рис пудина , рис с перцем , томатный рис , рис мети , рис с манго и лимонный рис рецепт .также посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

сладкая кукуруза жареный видео рис:

карта рецептов жареного риса из сладкой кукурузы:

кукурузный жареный рис рецепт | жареный рис сладкой кукурузы | китайский жареный рис с кукурузой

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт жареного риса кукурузы | жареный рис сладкой кукурузы | китайская кукуруза жареный рис


  • сначала нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 3 зубчика чеснока.

  • далее обжарить ¼ лук и 2 столовые ложки зеленого лука.

  • также обжарьте 2 столовые ложки зеленого перца, ½ моркови, 2 столовые ложки красного перца и чашки сладкой кукурузы на большом огне.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку соуса чили. обжарить на большом огне 30 секунд.

  • добавьте 2 стакана вареного риса басмати вместе с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного перца.

  • осторожно перемешать, не ломая рисовые зерна.

  • наконец, подайте жареный рис с кукурузой с гоби-маньчжурским соусом или наслаждайтесь как есть.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить жареный рис с кукурузой пошагово фото:

  1. Сначала нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 3 зубчика чеснока.
  2. далее обжарить ¼ лук и 2 ст. Л. Зеленого лука.
  3. также обжарьте 2 столовые ложки зеленого перца, ½ моркови, 2 столовые ложки красного перца и ¼ чашки сладкой кукурузы на большом огне.
  4. Теперь добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку соуса чили.обжарить на большом огне 30 секунд.
  5. добавьте 2 стакана вареного риса басмати вместе с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного перца.
  6. перемешать аккуратно, не ломая рисовые зерна.
  7. , наконец, подавайте жареного риса с кукурузой с гоби-маньчжурским соусом или наслаждайтесь как есть.

банкноты:

  • Во-первых, приготовьте жареный рис на большом огне, чтобы получить уличный индокитайский колорит.
  • Также, если используется свежая кукуруза, обязательно прокипятите один раз.однако при использовании замороженной кукурузы кипячение не требуется.
  • Кроме того, добавьте овощи по вашему выбору, например, горох, фасоль, брокколи, чтобы жареный рис стал более полезным.
  • наконец, жареный рис с кукурузой получается слегка сладковатым, так что отрегулируйте соус чили по своему вкусу.

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Кукурузный рис — TOIRO

Tomorokoshi Gohan

Рис с кукурузой — одно из моих любимых летних блюд.Это просто и полно летних ароматов. Мне нравится готовить с моим настоянным на холоде комбу и даши из грибов шиитаке , поэтому я просто оставляю даси настаиваться от полдня до ночи в холодильнике, и он готов к употреблению. Это блюдо полностью веганское, но вы можете приготовить его и с другим бульоном ( комбу и бонито даси , куриный бульон и т. Д.). Для этого рецепта я также добавил пакет из 16 Multi Mixed Grains (это так хорошо), но если вы хотите сделать это без него, вы можете уменьшить количество даси на столовую ложку или около того.Чтобы придать блюду изюминку, мне нравится добавлять в него соус Канзури Юдзу . Вы можете полить рис небольшим количеством соуса или смешать его с рисом, чтобы насладиться им. Это довольно затягивает.

Оборудование

Рисоварка донабэ с двойной крышкой, Камадо-сан (размер 3 чашки для риса)

Порций

4–5

Состав

  • 2 чашки (360 мл) короткозернистого риса, промытого
  • 1 пакет (1,1 унции / 30 г) 16 различных зерен (опционально)
  • 1 1/2 чашки (360 мл) комбу и шиитаке гриб даси (оставьте шиитаке )
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 сухих шиитаке грибов (только шляпки), из которых делают комбу и шиитаке гриб даси (вверху), тонко нарезанные
  • Ядра 2 початка кукурузы средней величины
  • тонко нарезанных листьев шисо для украшения
  • Канзури юзу соус для сервировки (по желанию)

Процедура

  1. Смешайте рис, смешанные зерна, даси, саке, морскую соль и кунжутное масло в Камадо-сан.Дайте рису впитаться 20 минут.
  2. Распределите шиитаке по рису, а затем по кукурузе ровными слоями.
  3. Накройте Камадо-сан обеими крышками и готовьте на среднем или сильном огне в течение 13–15 минут или до 2–3 минут после того, как пар начнет выходить из верхней крышки.
  4. Выключите огонь и дайте постоять 20 минут.
  5. Откройте крышку и аккуратно взбейте содержимое шпателем. Подавать в отдельные миски и украсить нарезанными листьями шисо .Если хотите, можете посыпать рис небольшим количеством соуса Канзури юзу или смешать его с рисом, чтобы насладиться.


Когда блюдо готово, аккуратно взбейте его содержимое.


Как хорошо пахнет.


Наслаждайтесь соусом Канзури юзу , если хотите.

Об измерениях, используемых в наших рецептах

Для измерения риса используется традиционное японское измерение риса.

  • 1 чашка риса = 3/4 чашки США = 180 мл

Другие единицы преобразования (США в метрические единицы)

  • 1 чашка = 240 мл

  • 1 дюйм (1 дюйм) = 2.5 см

  • 1 унция (1 унция) = 30 мл

Лимонный рис с жареной кукурузой Рецепт

Рецепты › Гарнир > Лимонный рис с жареной кукурузой

Гарниры

Лимон и сладкая кукуруза придают свежий и яркий вкус обычному старому белому рису. Хотя рецепт требует свежей кукурузы, в крайнем случае вы можете использовать замороженную сладкую кукурузу и обуглить ее на сковороде (желательно чугунной).Обработанный рис сохраняет больше питательных веществ, содержит меньше крахмала и менее липкий, чем большинство белого риса.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля маслом.

Приготовьте рис с солью и кайенским перцем в соответствии с инструкциями на упаковке.

Гриль кукурузы, накрыть, время от времени переворачивать до обугливания, 8–10 минут. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, срежьте ядра с початков.

Смешать зеленого лука, цедры и кукурузы с рисом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 196

% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 481 мг 20%

% Дневная стоимость *

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Дымчатые креветки с маслом кинзы

Этот рецепт креветок, состоящий всего из нескольких ингредиентов, не может быть лучше и проще. Это креветки со специями…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт жареного риса с кукурузой — Indian Veggie Delight

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт жареного риса со сладкой кукурузой — это быстрый, простой и вкусный жареный рис в индийском китайском стиле, который можно приготовить с оставшимся рисом менее чем за 15 минут. Он станет отличным обедом или обедом, который понравится всем. Одобрено веганом и детьми!

Как приготовить Рецепт жареного риса из сладкой кукурузы

Подготовка:

  • Приготовьте басмати или любой рис и дайте ему полностью остыть.Если хотите, можете оставить рис в холодильнике, чтобы он стал более твердым.
  • Также нарежьте кубиками цветной болгарский перец.

Жаркое-перемешивание:

В сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку кунжутного или оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд или до появления аромата.

Затем добавить лук и зеленый перец чили и варить около 2 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте сладкую кукурузу, цветной болгарский перец (стручковый перец) и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

Затем добавить соевый соус, уксус и обжарить на большом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорать.

Добавьте приготовленный рис, соль и черный молотый перец и аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты.

Окончательная отделка:

Посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с жареным рисом с кукурузой?

Рецепт жареного риса с кукурузой можно подавать с соусом шрирача или с маньчжурским соусом .Если вы не предпочитаете гарниры, то их можно есть как есть.

Другие рецептов сладкой кукурузы из моего блога: Sweet Corn Sundal, Corn Pakoda , Corn Bhel , Spinach Corn Sandwich , Sweet Corn Soup .

подсказки

  • Во время жарки убедитесь, что огонь находится на среднем или сильном огне.
  • Не накрывайте сковороду. Это заставляет овощи готовиться на пару.
  • Попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия, а если вы ищете безглютеновый соус, используйте Tamari или Coconut Aminos , заменяющий соевый соус, и это лучший вариант!

Другие рецепты жареного риса

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Жареный рис с кукурузой

Бхавана Патил

Рецепт жареного риса со сладкой кукурузой — это быстрый, простой и вкусный жареный рис в индийском китайском стиле, который можно приготовить с оставшимся рисом менее чем за 15 минут.

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
  • 1 столовая ложка кунжута или оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили, разрезанных вдоль
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана сладкой кукурузы замороженный или свежий
  • ¾ чашки цветного болгарского перца (красный, зеленый, желтый)
  • 2 чайные ложки соевого соуса (настройте по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного сидра (по желанию)
  • 2 чашки вареного риса басмати
  • Порошок черного перца по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

Подготовка:
  • Приготовьте басмати или любой рис и дайте ему полностью остыть.Если хотите, можете оставить рис в холодильнике, чтобы он стал более твердым.

  • Также нарежьте кубиками цветной болгарский перец.

Жаркое с перемешиванием:
  • В сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку кунжутного или оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Затем добавьте лук и зеленый перец чили и готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте сладкую кукурузу, цветной болгарский перец (стручковый перец) и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  • Затем добавьте соевый соус, уксус и обжарьте на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорать.

  • Добавьте к этому приготовленный рис, соль и молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне 2–3 минуты.

Банкноты

Советы:

  • Во время жарки убедитесь, что огонь находится на среднем или сильном огне.
  • Не накрывайте сковороду. Это заставляет овощи готовиться на пару.
  • Попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия, а если вы ищете безглютеновый соус, используйте Tamari или Coconut Aminos , заменяющий соевый соус, и это лучший вариант!
Примечание. Пищевая ценность — мои самые лучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 320 ккалУглеводы: 65 г Белки: 8 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 492 мг Калий: 358 мг Волокна: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 1852 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 77 мг 900 14

Ключевое слово кукурузный жареный рис, сладкий кукурузный рис

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

Ананас, сладкая кукуруза, рис | Пароварка

Рис со сладкой кукурузой и ананасом не только восхитителен, это также отличный способ закончить остатки еды — отварной рис со вчерашнего ужина, сладкую кукурузу, которую вы не добавляли в жаркое, большой кусок ананаса в вашем холодильнике — используйте их все в этом рецепте.

Я люблю свежий ананас, который добавляется к пикантным блюдам. И мне очень нравится счастливый цвет этого блюда.

Вам нужно:

  • Рис отварной — 2 стакана, холодный или комнатной температуры
  • Ананас — 1 чашка маленьких кусочков
  • Кукуруза сахарная вареная — 1 стакан
  • Имбирь — палочка 1 дюйм
  • Зеленый перец чили — 1 или 2
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Кокос свежий, тертый — 1 столовая ложка
  • Свежие нарезанные листья кориандра — 1 столовая ложка

На картинке выше (по часовой стрелке сверху): кусочки ананаса; сладкая кукуруза, имбирь и зеленый перец чили; отварной рис.

Как приготовить сладкий кукурузный рис с ананасом:

Ананас нарезать небольшими кусочками размером около 1 см.

При использовании замороженной кукурузы разморозьте.

Нарежьте зеленый перец чили и имбирь тонкой соломкой.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с плоским дном и антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавить зеленый перец чили и имбирь, жарить, пока имбирь не станет коричневым. (около минуты)

Добавить вареную сладкую кукурузу и жарить, помешивая, на сильном огне в течение минуты. Затем добавьте ананас и жарьте, помешивая, еще минуту.

Смешайте соль с рисом, взбейте вилкой и убедитесь, что на нем нет комков. Добавьте в сковороду рис и продолжайте варить на сильном огне 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Добавьте в сковороду тертый кокос.

Готовьте еще минуту, пока все вкусы не сольются воедино. Сверху выложите свежие листья кориандра. Подавать горячим или холодным.

Сам по себе ароматный и полезный, сладкий кукурузный рис с ананасом не нуждается в добавках. Копайся!

Примечания:

Перед добавлением риса в сковороду убедитесь, что рис не горячий, и аккуратно переворачивайте его.Это гарантирует, что рис сохранит свою форму и не станет мягким.

Попробуйте другие рисовые блюда в одной кастрюле: рис с лимоном и арахисом, рис с морковью и грибами, коричневый рис с песто из грецких орехов и базиликом.

Ознакомьтесь с другими рецептами, в которых используются хлопья / тертый кокос: обжаренный чайот, капуста и кокосовое жаркое, кокосовые конфеты с финиками.

Кукуруза и рис с лимоном

Это быстрое и простое блюдо состоит из нескольких ингредиентов, но с потрясающим вкусом, не нуждающимся в каких-либо добавках.Конечно, немного маринада на стороне никогда не повредит!

Мои первые воспоминания о поедании лимонного риса относятся к нашим дням в Бангалоре, Индия. Не будучи в то время большим любителем риса, я всегда удивлялся, как тонкий лимонный рис всегда привлекал мое внимание. И не зря.

Я никогда не был большим любителем риса, когда рос (кухня Северной Индии состоит в основном из жареного мяса и хлеба), но сейчас мне это нравится. Отчасти из-за того, что его легко приготовить в загруженный будний вечер, а на вечеринке — из-за его универсальности, позволяющей впитывать аромат.Но существует достаточно теорий о зерне, чтобы заставить вас дважды подумать, прежде чем ставить его на кипячение. Его преимущества, не очень благоприятные качества или его размер по сравнению с коричневым рисом и супер-зернами, такими как киноа, тефф или ячмень. Как бороться с противоречивой информацией? Делайте это просто — сосредоточьтесь на количестве и качестве, а не на головокружительных исследованиях! И я делаю это, уменьшая соотношение риса: овощей / мяса при приготовлении с ним. Результат не только удовлетворительный, но также сбалансированный и здоровый.

См. Также

Об этом блюде. Это моя версия скромного лимонного риса из южной части Индии со сладким привкусом свежих кукурузных зерен. Готовится за считанные минуты, его можно есть отдельно или вместе с жареной рыбой или мясом. Конечно, вы всегда можете добавить овощи по выбору, но есть что-то в свежей кукурузе …… мммм…

А цвет? Напоминает солнечный свет на тарелке 🙂

Shuchi Mittal

  • 1 стакан вареного риса басмати
  • Свежие ядра 1 кукурузы
  • 6-8 листьев карри
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки несоленого арахиса с кожурой или без кожи
  • Сок из 1 большого лимона примерно 2-3 столовые ложки
  • 2 зеленых чили, разрезанных вдоль
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 3 столовые ложки оливкового или арахисового масла
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут лопаться. Теперь добавьте листья карри, имбирь, зеленый перец чили, арахис и кукурузные зерна. Готовьте, пока зерна кукурузы не подрумянятся. Добавьте рис, куркуму, тмин, соль и лимонный сок. Жарьте, помешивая, пока весь рис не будет покрыт специями и не начнет подрумяниваться с нижней стороны.

  • Снимите с огня и наслаждайтесь свежестью. Настоящая комфортная еда из одной кастрюли, которая будет готова еще до того, как ваш стол будет накрыт …

Шучи Миттал

Шучи готовит с сердцем поэта.Банкир стала шеф-поваром, она руководит рестораном 29. Private Kitchen в Нью-Йорке, специализирующимся на общественных дегустациях, обедах и небольших частных мероприятиях. Используя простые и полезные ингредиенты, она любит заново изобретать домашние индийские ароматы в современных тапас и небольших тарелках. Ее мечта? Готовить, кормить, писать и в конечном итоге открыть собственное общественное кафе — с опубликованной книгой рецептов на стендах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *