Рецепт ризотто с мидиями: Ризотто с мидиями рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Ризотто с мидиями рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все указанные в рецепте продукты. Рис берите круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы придать блюду кремообразную консистенцию. Мидии предварительно разморозьте, если берете замороженные. Воду предварительно закипятите, добавлять в блюдо ее нужно горячей, чтобы не нарушить температурный режим.

  • Шаг 2:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. Так лук более равномерно прожарится и отдаст свой аромат маслу.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половины. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая. Потом чеснок уберите и выбросьте, он вам больше не пригодится. Сливочное масло можно заменить оливковым или же взять и то и другое в одинаковых пропорциях.

  • Шаг 4:

    Нарезанный лук обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Чтобы лук равномерно обжарился, периодически помешивайте его.

  • Шаг 5:

    Добавьте рис к луку и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Рис для ризотто промывать нельзя, чтобы не вымыть крахмал.

  • Шаг 6:

    Затем полейте рис вином. Оно спровоцирует раскрытие пор зернышек и дополнит вкус ризотто приятными нотками. Постоянно помешивайте, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 7:

    Добавьте к рису около 300 мл воды, специи и соль. Не перемешивайте рис пока не закипит вода и в течение 2 минут после. Так лучше выделится клейковина из риса. Убавьте огонь под сковородой. Оставшуюся воду вливайте постепенно и теперь постоянно перемешивайте. Каждую последующую порцию вливайте после того, как предыдущая испарится.

  • Шаг 8:

    Мидии тщательно промойте, просушите и добавьте в сковороду к рису. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду натертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы придать ризотто кремообразную консистенцию.

  • Ризотто с мидиями и креветками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

    Ризотто с мидиями и креветками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов1948

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красный лук

    ½ головки

    Лавровый лист

    1 штука

    Белое сухое вино

    200 мл

    Сухой мартини

    50 мл

    Оливковое масло

    50 мл

    Овощной бульон

    1,5 л

    Сливочное масло

    20 г

    Черный перец горошком

    5 штук

    Молотый белый перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

    2Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

    3В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

    4Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

    5После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

    Совет к рецептуВместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (23):Показать все комментарии

    0

    Слишком долго варятся креветки

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Поправили.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Я не любитель ризотто, но это просто шедевр. Алексей, ни разу не подвёл меня своими рецептами. Отдельное Вам за это спасибо! Сочетание вкусов просто потрясающее, бесподобное! Овощного бульона не было, использовала диетический куриный (чуть меньше чем в рецепте) и добавила в него чуть больше белого вина. Готовила на 2 порции. Результат оказался выше моих ожиданий. Алексей, прошу вас продолжайте радовать своими великолепными рецептами и позволяйте нам творить, повторяя их!)))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    //s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170225172301/200215030107/p_O.jpg Получилось безвкусное сосотто, а не ризотто, хотя все делали по рецепту. Очень расстроенны, не смогли даже съесть до конца, а ведь сегодня 14 февраля, это должен был быть праздничный ужин.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Маргарита

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Mary Kolomiychenko

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кристина Снежина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Ризотто с мидиями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Ризотто — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. Готовый рис в ризотто должен быть мягким и похожим на крем, хотя должен иметь чуть твердоватую серединку. Мидии используйте уже очищенные, замороженные. Также приготовьте заранее овощной бульон из лука, пастернака и моркови. Его количество примерное, смотрите в процессе выпаривания. Приступим!

    Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.

    Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.

    Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле.

    Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.

    Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.

    Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.

    Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

    Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте помидоры с орегано и жарьте, помешивая 7 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте в другой сковороде с высокими бортиками или широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.

    Шаг 6

    Добавьте к рису обжаренные помидоры, перемешайте и готовьте 5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии, оставив несколько штук для подачи. Снимите с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 7

    Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, полив оливковым маслом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри. Сбрызните оставшимся маслом.

    Ризотто с мидиями, пармезаном и маслом из морских водорослей

    Настоящее заведение в Италии, ризотто — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Здесь он ассоциируется с мидиями, пармезаном и маслом из морских водорослей.

    Приготовление : 10 мин.
    Приготовление : 20 мин.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 90 мл насыщенного куриного бульона
    • 2 красивых лука-шалот
    • 30 г масла из морских водорослей
    • 300 г риса для ризотто
    • 15 сл белого вина
    • 4 ст. жирные сливки
    • 4 ст. стружка пармезана
    • 500 г вареных мидий
    • Немного свежих трав
    • Соль, свежемолотый перец

    Рецепт ризотто с мидиями, пармезаном и маслом из морских водорослей

    • Нагрейте насыщенный бульон.
    • Очистить и нарезать лук-шалот.

    На большой сковороде

    • Растопите масло и обжарьте лук-шалот без окраски.
    • Добавьте рис и перламутр.
    • Влейте белое вино.
    • Приправить перцем и варить, пока жидкость не впитается.
    • Добавьте 2 ч. Л. жирных сливок.
    • Смешивание.
    • Влейте насыщенный бульон по мере его впитывания рисом.
    • Время приготовления может варьироваться от 17 до 18 минут.

    Незадолго до окончания приготовления

    • Добавьте остатки жирных сливок, стружку пармезана и мидии (оставьте немного для заправки),
    • Доведите до температуры и перемешайте.

    Выложите ризотто на горячие тарелки, украсьте зеленью, мидиями и стружкой из пармезана.

    Дополнительная информация

    УЧИТЬ БОЛЬШЕ …

    Мидии :
    ежегодно во Франции производится около 75 000 тонн мидий, более половины из которых составляют мидии бушо. Чтобы удовлетворить аппетит французов, также импортируется 130 000 тонн, в основном из Испании и Нидерландов. Наше увлечение этим суккулентным моллюском прекрасно иллюстрирует большая распродажа в Лилле, где каждый год за один уик-энд дегустируют 500 тонн мидий!

    Рецепт: А. Бове
    Фото: А. Бове — Ф. Амель

    Популярные рецепт блюд из натуральных продуктов Питерских фермеров

    Описание:

    Рецепт от нашей покупательницы Дианы Бабановой. «Блюдо, навеянное поездками в Италию и посещением моего любимого ресторанчика на море, где делают самый вкусный ризотто с морепродуктами (ризотто ди маре). Самый шик – это полить такой ризотто острым маслом (оливковое масло, настоянное на остром перце). Изначально я хотела сделать ризотто с форелью без мидий. Но обнаружила запас мидий в морозилке и решила, что их час настал. Так что, можно использовать любые морепродукты, какие оказались под рукой, а можно ограничиться форелью»

    Приготовление:

    Шаг 1

    Лук мелко режем ножом

    Шаг 2

    Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем туда лук и поджариваем 2-3 мин

    Шаг 3

    Добавляем рис, обжариваем, пока он сначала не станет прозрачным, а потом начнет слегка золотиться

    Шаг 4

    Выливаем туда вино, перемешиваем, выпариваем ( бульон тем временем стоит рядом наготове)

    Шаг 5

    Как только вино выпаривается, добавляем один половник бульона, мешаем, выпариваем. Собственно процесс приготовления ризотто и состоит в постоянном добавлении жидкости и перемешивании ризотто. Это такое блюдо, от которого почти не отойти. Хотя в среднем оно готовится быстро — за 16-20 мин рис готов.

    Шаг 6

    Добавляем лавровый лист в рис. Нарезаем мелкими кубиками форель и подготавливаем также другие морепродукты

    Шаг 7

    Минуты за 2-3 до конца приготовления добавляем форель и мидии в рис (мидии или морепродукты должны быть хорошо оттаявшими без лишней жидкости- иначе ризото утонет в лишней жидкости, которая не успеет выпарится к концу приготовления ризотто).

    Шаг 8

    Форель и большинство морепродуктов готовятся моментально, так что долго их держать на огне не нужно. Мешать и добавлять жидкость по мере ее выпаривания не перестаем Пробуем на вкус, солим, добавляем немного сахара

    Шаг 9

    Ризотто готов, когда рисинка снаружи мягкая, а внутри ощущается небольшая твердость. Консистенция должна быть, как у жидкой каши, то есть небольшое количество тягучей жидкости должно остаться и не выпариться! (Не консистенция плова!!!)

    Шаг 10

    Когда рис готов, вынимаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла, накрываем крышкой и даем постоять-пропитаться минутку.

    Шаг 11

    Подаем сразу же, украсив мелко нарубленной петрушкой. И поставив любителям погорячее острое оливковое масло. Ну и, конечно же, отлично дополнит это блюдо белое вино или шампанское.

    Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для ризотто с мидиями в мультиварке на 4 порции :

    Рецепт приготовления ризотто с мидиями в мультиварке по шагам

    Рецепт «Ризотто с мидиями в мультиварке» я подсмотрела в одном из Болгарских ресторанчиков. Блюдо сытное и ароматное. Понравится любителям морепродуктов. Это блюдо может занять место как на праздничном столе, так и подойти на обед или ужин. Для его приготовления нам понадобятся мидии в скорлупках, свежие. Мидии нужно перебрать. Удалить поврежденные скорлупки и промыть очень хорошо в нескольких водах.

    Затем у каждой мидии необходимо вырвать «бородку». это такая травка, за которую мидия держится за камни.

    За тем еще раз хорошо промыть, иначе могут попасться песчинки в готовом блюде. Лучше откинуть мидии на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пару раз перемешать в дуршлаге, так как мидии начнут не много приоткрываться и освобождать лишнюю жидкость.

    Пока мидии отдыхают, приступим к овощам. Лук чистим и режем мелко, произвольно. Мультиварку включаем на режим «жарить». Помещаем туда два вида масла. Обжариваем лук до прозрачности.

    Добавляем порезанный на кубики свежий томат. Приготовление ризотто мне напоминает рецепт плова. Обжариваем томат с луком, помешивая.

    Добавляем промытый рис. Я использую коричневый, он более полезен. Вообще для ризотто подойдет любой вид риса пригодный для каши.

    Рис, вместе с овощами, продолжаем жарить до прозрачности зернышек. Помешивая. В обжаренную массу вливаем белое вино и куркуму для цвета.

    Вино должно покипеть, минут 5 и выпарить алкоголь. Сейчас же можно добавить приправу для рыбы. Крышку мультиварки не закрываем.

    Когда часть жидкости выпарилась и впиталась в рис, добавляем кипяток, примерно 1 палец над уровнем риса. Добавляем чеснок зубчиками, он придаст аромат. Его можно, не резать а, положить целиком. В конце приготовления его вынимают и выбрасывают. В бульон сверху выкладываем мидии. Перемешивать не нужно. Закрываем мультиварку и выставляем автоматический режим «ризотто» или «плов», у кого какая модель. До полной готовности.

    Рис впитывает жидкость, а мидии отдают аромат блюду. Когда программа завершиться, обычно это 40 минут, ризотто можно оставить по томиться, минут 5-10.

    Подают в горячем виде. Можно полить соком лимона и украсить порубленной петрушкой и ломтиками лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Оливковое масло

    0

    34

    0

    305

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Приправа для рыбы

    0

    0

    2

    8

    Коричневый рис

    14

    5

    138

    688

    Белое сухое вино

    0

    0

    0

    80

    всего в блюде:

    80

    90

    198

    2046

    всего в 1 порции:

    20

    23

    50

    512

    всего в 100 граммах:

    7

    8

    17

    174

    автор рецепта: Domakinya Ирина

    дата публикации: 26. 05.2016

    просмотров: 8175

    Похожие рецепты

    Ризотто со свежими мидиями | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон

    .

    Примечание редактора: это ризотто с морепродуктами популярно среди поваров пляжных ресторанов на Тирренском побережье Калабрии. Они переняли технику приготовления риса из Северной Италии. Вам понравится попробовать ризотто из мультиварки со свежими мидиями для повседневного или более формального ужина у вас дома.Это ризотто в мультиварке обладает несомненной сливочной насыщенностью. Создается впечатление, что в нем есть груды масла, но его нет. Мидии отлично подходят для этого блюда. Мы рекомендуем лущить их после приготовления на пару и перед добавлением в ризотто. Вы можете оставить немного ракушек, чтобы блюдо выглядело хорошо, но в остальном ракушки не нужны. Вы можете сочетать это ризотто с зеленым салатом и стейками из рыбы-меч, приготовленной на гриле. Вашим гостям по-настоящему понравится ризотто, которое также может быть трапезой.

    Повара пляжных ресторанов на Тирренском побережье Калабрии готовят великолепное ризотто с морепродуктами, используя технику приготовления риса из Северной Италии. В моем любимом варианте используются мидии с небольшим количеством шафрана и помидора, чтобы придать рису насыщенный коралловый цвет, как бисквит с лобстером. Я не уверен, что придает этому ризотто кремовую насыщенность; на вкус оно похоже на кучу масла, но его нет. Я очищаю большую часть приготовленных на пару мидий перед тем, как добавить их в ризотто, но оставляю некоторые в ракушке, чтобы они выглядели красиво.Из этого ризотто можно приготовить ужин с зеленым салатом. Для более сытной трапезы подайте ризотто в качестве первого блюда, а затем стейки из рыбы-меч, приготовленные на гриле.

    Повод Случайный ужин

    Курс рецептовЗакуска, основное блюдо

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Кремовый, острый и пряный, винный

    Состав
    • 2 фунта (900 граммов) свежих мидий
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 3 веточки плюс 2 столовые ложки измельченной петрушки с плоскими листьями
    • 1 стакан (250 миллилитров) очищенных, очищенных от семян и нарезанные кубиками свежие помидоры или консервированные помидоры Сан-Марцано, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 небольшой сушеный острый красный перец, по желанию
    • ½ стакана (125 миллилитров) белого сухого вина
    • 1 стакан измельченного желтого лука
    • 2 стакана (400 грамм) итальянский рис Карнароли или Арборио
    • Щедрая щепотка шафрановых нитей
    • 1 литр горячего овощного бульона, предпочтительно домашнего
    Инструкции
    1. Мидии хорошо промыть, несколько раз подменив холодной водой. Выбросьте все, что открыто или не закрывается под холодной проточной водой. С помощью пищевой щетки потрите ракушки мидий, чтобы удалить прилипшие к ним кусочки песка или песка, и выдерните волосатую бороду между ракушками.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой (30 сантиметровой) сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте зубчики чеснока и веточки петрушки и тушите, пока чеснок не начнет окрашиваться. Добавьте помидоры и соль.Разорвите острый красный перец пополам и добавьте его в сковороду. Тушите на медленном огне 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягкими и приобрели аромат. Добавьте вино и мидии. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока мидии не откроются. Снимите сковороду с огня. Щипцами переложите мидии в миску, оставив томатный соус на сковороде. Выбросьте чеснок, веточки петрушки и острый перец, если используете. Положите в раковины две дюжины мидий. Удалите оставшиеся мидии из раковин и выбросьте раковины.

    3. В кастрюле емкостью 4 литра (4 литра) нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рис и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет горячим. Добавьте томатный соус из сковороды и шафран, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и готовьте, пока жидкость не впитается, около 2 минут.

    4. Начните добавлять в половник горячего бульона примерно 1 стакан / 125 мл за раз, ровно столько, чтобы покрыть рис.Отрегулируйте огонь так, чтобы ризотто пузырилось равномерно, но не сильно. Часто помешивайте, пока вся жидкость не впитается, затем добавьте еще одну ложку бульона. Рис станет al dente примерно за 20 минут; зерна должны быть твердыми, но не меловыми в сердцевине, а ризотто не должно быть жидким или жестким. Возможно, вам не понадобится весь бульон. Снимите ризотто с огня и добавьте измельченную петрушку и мидии, очищенные и неочищенные. Вкус приправы; ризотто, вероятно, будет иметь достаточно соли.Подавать сразу в мисках.

    2010 Розетта Костантино и Джанет Флетчер

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт ризотто с мидиями и шафраном

    Состав

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 2 см

    1 столовая ложка оливкового масла

    ½ луковицы, мелко нарезанной

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 чашка риса арборио

    80 мл (⅓ чашки) белое сухое вино

    4 столовые ложки тертого пармезана

    ½ пучка плоской петрушки, крупно нарезанной

    Мидии и шафран, бульон

    1 кг мидий, очищенных и очищенных от бороды

    80 мл (⅓ чашки) оливкового масла первого холодного отжима

    1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

    1 маленький лук-порей, мелко нарезанный

    1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная

    4 зубчика чеснока

    1. 25 л (5 чашек) куриного бульона

    4 помидора, созревших в виноградной лозе, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных

    ½ чайной ложки шафрановых ниток, тушить 1 минуту в ½ стакана воды, вода зарезервирована

    Метод

    1. Чтобы приготовить бульон из мидий и шафрана, положите мидии и 250 мл (1 стакан) воды в кастрюлю. Поставьте сковороду на сильный огонь с крышкой, пока мидии не начнут открываться, затем снимите с огня.Процедите жидкость, чтобы удалить с мидий песок, и оставьте сок. Когда остынет, снимите мясо с скорлупы и выбросьте скорлупу. (Выбросьте все нераскрывающиеся мидии.)

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук, лук-порей, фенхель и чеснок с небольшим количеством морской соли. Готовьте на среднем огне, пока не станет мягким, но не карамелизируется. Добавьте оставшийся сок мидий, куриный бульон, помидоры и шафран (и воду для замачивания) и доведите до кипения, удаляя все загрязнения, в течение 15 минут. Снимите сковороду с огня и пропустите бульон через пищевую мельницу или через крупное сито, проталкивая как можно больше.

    3. Чтобы приготовить ризотто, растопите половину сливочного масла вместе с маслом в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и медленно готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись сливочным маслом, затем готовьте 30 секунд. Влейте вино и дайте ему полностью раствориться, затем добавьте бульон из мидий и шафрана (вы будете использовать около 4 стаканов), ложка за половником, все время помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий.Продолжайте это в течение 15-18 минут, пока рисовые зерна не станут мягкими, но твердыми.

    4. В последние два черпака с бульоном добавьте мидии. Снимите с огня и добавьте пармезан, оставшееся масло, немного соли и перца и нарезанную петрушку. Проверьте приправу, оставьте ризотто на минуту, а затем сразу подавайте.

    Мидии, моллюски и креветки с ризотто с шафраном и рецептом приправы зелеными оливками

  • Это не было ризотто, не паэлья, и уж точно не так хорошо, как любое из этих блюд. Слава богу за оливковый вкус, потому что блюдо не имело особого вкуса или индивидуальности. У нас получилось довольно сытно. Это не было ужасно, но это не походило на ризотто, кроме того, что мы использовали рис карнароли.

  • Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Я внес несколько изменений. Я использовал только креветки, готовил их отдельно с чесноком и маслом и добавлял непосредственно перед подачей на стол. У меня не было зеленого лука, поэтому я нарезал немного шпината и добавил его сразу после добавления сока моллюсков и помидоров.Я тоже не делала этого, так как не люблю оливки. В конце добавила немного белого перца. Поскольку это ризотто, я также добавил немного измельченного парм-реджано непосредственно перед подачей на стол. Это было так хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

  • Ризотто чудесно, а паэлья чудесна, так что зачем путать вещи, смешивая два? Тот была моя интуиция, когда я решил сделать это рецепт с четырьмя вилками, и мне жаль, что я не слушал к нему. Конечно, я сделал рецессионную версию; я пропустил моллюсков и мидий, сделал 18 креветок, и добавил две ссылки свежей курицы andouille колбаса (приготовленная рано и добавленная позже с креветка).Мне и двум моим критикам казалось, что чего-то не хватало, даже после добавления некоторых больше приправ (соль и перец). Я не знаю что он заменял моллюсков колбасой, так как мы все согласились, что аромат, добавленный андуилем. Мы сделали зеленый оливковый вкус тоже. Хорошо, но в следующий раз Я предпочитаю ризотто ИЛИ паэлью.

  • Мне нравится этот рецепт — он такой быстрый и легкий. Иногда я просто делаю рис с шафраном, чтобы использовать его в качестве гарнира, но обычно я готовлю его с морепродуктами и, как правило, с тем, что у меня есть под рукой.Вчера я добавила в рис вяленые на солнце помидоры, добавила моллюсков в конце приготовления риса, а пока они готовились, нарезал немного петрушки и обжарил маленькие гребешки и креветки. Добавляли морепродукты и петрушку прямо в конце приготовления.

  • Мой муж особенно любил этот рецепт. Я не использовал моллюсков и использовал гребешки вместо креветок (чтобы избежать повторных походов в магазин!), А сок моллюсков заменил бульоном из лобстера. Я лично думал, что чего-то не хватает, но, может быть, чего-то не хватало, это то, что я не использовал? 🙂

  • Нравится другой рецензент, я был скептически относится к сок моллюска, так что просто сделал запас с креветки очищают.Здорово шафран / моллюски аромат, и я думаю это нормально готовить креветки с ризотто, если ты как. НО, дальше время я буду париться мидии отдельно в некоторых креветочный бульон и помидоры — в противном случае это просто слишком грязно (хотя я знаю некоторые не против) и действительно ризотто более сливочный и еще ризотто- иш, если ты можешь дать это еще немного мешает, но мидии сделать это сложно. Людям, которые не переносят оливки (например, мой муж), нужно будет добавить соль.

  • Ням! Это вызвало одобрение парня. Думаю, ему особенно понравилось, что все произошло в одной чаше. Обязательно попадут в ротацию. Может, попробуем добавить чоризо в следующий раз, как предложил кто-то другой. О, и я думаю, что можно было приготовить моллюсков вместе с остальными.

  • Этот рецепт просто потрясающий! я приготовил рис и отдельно морепродукты и сложил их вместе когда они были готово ….. оливковый вкус и долька лимона коронация прикоснуться ….. обязательно сделай это снова …

  • Рецепт великолепен, особенно с оливковым вкусом.Моллюсков нужно готовить отдельно. хотя и положить обратно, когда рис почти готово, если хочешь, чтобы все было приготовлено как следует.

  • Отличный рецепт. Добавьте моллюсков и мидии немного позже, чем требует рецепт, а затем через несколько минут добавить креветки. Получилось отлично.

  • Это вкусно и просто приготовить. Единственной заменой был рыбный бульон (сделанный бакалейщиком) вместо сока моллюсков. Готовить моллюсков отдельно, думаю, не стоит. Нам понравилось есть ризотто из ракушек — это сделало ужин более интересным, интерактивным и чувственным. Придает вкус соленый лимонный привкус.

  • Отличное блюдо. Единственное изменение, которое я сделал, — это заменив бульон из моллюсков куриным бульоном. Мне всегда кажется, что бутилированный бульон из моллюсков имеет неприятный привкус. Я не думаю, что конечный результат пострадал меньше всего. Мы попробовали свой первый вкус без особого удовольствия. Он прошел путь от хорошего до отличного со вкусом! Не вижу смысла готовить рыбу отдельно.Вы получаете сок из мидий и моллюсков в ризотто, и вы не испортите другую сковороду. Подали его с зеленым салатом, и это было почти четыре вилки.

  • Это было хорошо. Не совсем ризотто, но более сливочный, чем паэлья. Я не следовал советам других готовить рыбу отдельно, но пожалел, что готовил мидии и моллюсков отдельно, потому что рис застрял внутри них и из-за этого было немного неаккуратно. Я добавил морепродукты позже, чем того требует рецепт. В следующий раз я буду готовить мидии и моллюски отдельно и уменьшу количество сока моллюсков — в конце у меня было много лишней жидкости.Можно использовать немного специй, может быть, испанский перец или немного рубленого перца чили. Зеленые оливковые нотки идеально подходили к этому.

  • Легко и вкусно

  • Отличное блюдо !! Я согласен с другими рецензентами, что морепродукты (особенно креветки) следует добавлять немного позже, чтобы дать рису больше времени для приготовления. В следующий раз я попробую с ним чоризо. Хранитель!!

  • Чесночное ризотто со свежими мидиями

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    175 г (6 унций) лука

    50 г (2 унции) сливочного масла

    4 clv 4 зубчика чеснока

    225 г (8 унций) ризотто (арборио)

    450 мл (15 жидких унций (¾ пинты)) белого вина

    450 мл (15 жидких унций (¾ пинты)) рыбного или овощного бульона

    45 мл соус песто

    50 г 2 унции тертого пармезана

    60 мл нарезанная свежая петрушка

    1 кг (3 фунта) мидий в раковинах или 350 г (12 унций) приготовленных, очищенных от скорлупы мидий или креветок (см. Приготовление ризотто)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Лук мелко нарезать. Растопите 25 г сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук. Жарьте около 5 минут или пока не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте к рису 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.

    2. На среднем огне добавляйте 300 мл (10 жидких унций) вина и горячий рыбный бульон понемногу, позволяя всей жидкости впитаться после каждого добавления.Это должно занять около 25 минут.

    3. Добавьте песто, сыр пармезан и 30 мл (2 столовые ложки без горки) петрушки. Согреться.

    4. Поместите мидии (см. Раздел «Приготовление ризотто») в большую кастрюлю с оставшимися 25 г (1 унция) масла, толченым чесноком и 150 мл (5 жидких унций) вина. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 3-5 минут, часто встряхивая сковороду. Выбросьте все, что не открывается.

    5. Выложите ризотто ложкой на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложите мидии так, чтобы соки стекали в ризотто.Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой.

      Попробуйте еще рецепты, прошедшие тройную проверку:

      Рецепт ризотто с пармезаном и чесноком

      Рецепт тайских кокосовых мидий

      Другие рецепты обеда в середине недели

    Приготовление ризотто

    Не оставляйте ризотто — постоянно помешивайте для идеального результата При использовании очищенных мидий: добавьте мидии или креветки в ризотто с чесноком в течение последних 5 минут времени приготовления на шаге 2, затем выполните шаги 3 и 5.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт ризотто с мидиями и шафраном Раймонда Блана

    «В этом классическом ризотто гармонично сочетаются мидии и шафран, — говорит шеф-повар Раймон Блан. «Нет необходимости в постоянном помешивании.Вместо этого рис перемешивают ближе к концу времени приготовления, чтобы активировать крахмалы — уловку, которую вы можете использовать с любым ризотто, которое вы делаете ».

    Рецепт ризотто с мидиями и шафраном Раймонда Блана

    Ингредиенты: (4 порции) Для мидий:

    1 кг свежих мидий 1 лук 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 1 ст.л. сливочное масло 200 г риса карнароли (или арборио) 2 лавровых листа Пара щепоток шафранового порошка или нити кайенского перца 2 щепотки хлопьев морской соли 100 мл сухого белого вина 300 мл воды (или рыбного бульона)

    50 г сыра Пармиджано Реджано 2 чайные ложки несоленого масла комнатной температуры Горсть крупно нарезанная плоская петрушка 100 г вареного горошка (по желанию) Горсть детского шпината (по желанию) ½ лимона, для отжима

    1. Во-первых, мидии. Перед приготовлением убедитесь, что все мидии плотно закрыты и не повреждены; любые поврежденные или открытые мидии следует выбросить. Подготовку можно провести заранее. Вымойте мидии в большой миске под холодной проточной водой.

    2. Мидии, которые плавают на этом этапе, не очень свежие, поэтому выбросьте их. Удалите все ракушки и бороды, но не трите ракушки, так как они могут окрасить сок при приготовлении пищи. Осушать.

    3. Лук и очищенный чеснок мелко нарезать, сыр натереть на терке.

    4. В большой кастрюле на среднем огне потушить половину лука, лавровый лист и тимьян в масле в течение одной минуты. Увеличить огонь до сильного, добавить мидии, влить вино, накрыть крышкой и варить три минуты.

    5. Процедите через сито над большой миской и выбросите все непроскрытые мидии. Зарезервируйте сок для приготовления, вам понадобится около 200 мл, чтобы приготовить ризотто. Когда мидии остынут, достаньте мидии из ракушек, оставив несколько в ракушках для украшения, и отложите все в сторону.

    6. Теперь ризотто … Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук, накройте крышкой и готовьте две-три минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте рис. Добавьте лавровый лист, шафран и кайенский перец и слегка посолите. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне две минуты, пока зерна риса не станут блестящими.

    7. Влейте вино и дайте ему закипеть 30 секунд — пузыри, пузыри — и перемешайте.Влейте варочный раствор из мидий и воду или рыбный бульон и снова перемешайте. Теперь готовьте на самом слабом огне, при этом поверхность вылетает из единственного пузырька. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут, но не кипятите.

    8. Пришло время для пяти минут серьезного и быстрого перемешивания. На полной скорости перемешайте ризотто. Зерна трутся друг о друга, извлекая крахмал, и это придает рису кремообразность. И все же каждое зерно остается целым, целым. Вкус — рис должен слегка перекусить.

    9. Добавьте к ризотто сыр, масло и петрушку, вместе с отварным горошком и шпинатом, если вы используете, все приготовленные мидии и сильно выжмите сок лимона. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправу непосредственно перед подачей на стол.

    «Просто Раймонд: Рецепты из дома» Рэймонда Блана публикуется на Headline Home 29 апреля по цене 25 фунтов стерлингов. Фотография Криса Терри.

    Лучшие видеоролики, доставляемые ежедневно

    Смотрите важные истории прямо из своего почтового ящика

    FoodRecipe RisottoPA

    Мидии и ризотто с чоризо — Swee San’s Kitchen

    Так как мы затронули тему мидий, я подумал, что стоит выложить это, прежде чем оно будет отправлено в архив еще на несколько месяцев.Ржу не могу. Вот как это сейчас катится. Сделайте застолье по выходным, чтобы посты продержались не меньше месяца. А так как я мало готовлю, основные блюда — такие священные посты в этом блоге. Я должен больше готовить. Ага.

    Хорошо Итак, ризотто с мидиями и чоризо. То же самое со всем ризотто: приготовить рис, затем добавить бульон, перемешать и варить до состояния al dente. Единственная разница в том, что я сначала обжариваю чоризо на сковороде, а затем обжариваю рис арборио на той же сковороде, чтобы впитать масло из чоризо.

    (адаптировано из Risotto Ai Frutti Di Mare из The Silver Spoon)

    (2 порции)

    около 1 л рыбного бульона (я использовал овощной бульон)
    20 г сливочного масла
    1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    1 зубчик чеснока
    2 чоризо или другие сосиски
    6-8 шт. мидии, вымытые с удаленной скорлупой
    150-175 г риса арборио
    1/4 стакана белого сухого вина
    2 столовые ложки томатного пюре
    1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    2 столовые ложки тертого пармезана
    соль и перец

    Метод.

    1. Доведите бульон до кипения. В сотейнике растопить половину сливочного масла. Обжарьте нарезанный чоризо на сковороде до хрустящей корочки и золотистой корочки. Снять и отложить

    2. На той же сковороде добавить оставшееся масло, лук и рис арборио. Перемешивайте, пока зерна не будут покрыты маслом.

    3. Влить вино и варить, пока оно не испарится. Добавьте томатное пюре и помидоры черри. Размешать.

    4. Добавьте полный ковш горячего бульона и готовьте, помешивая, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая после каждого добавления, пока рис не будет готов.Это займет около 18-20 минут в зависимости от типа риса и размера сковороды.

    5. За 5 минут до готовности ризотто добавить приготовленные чоризо и мидии. Приправить солью и перцем.

    6. Когда рис станет мягким, снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

    Ура

    🙂

    Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

    Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

    • Информативные чтения
    • Интервью и отзывы
    • Кроссворд FT
    • Путешествия, дома, развлечения и стиль

    Выберите вашу подписку

    Пробный

    Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

    • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
    Читать далее

    Цифровой

    Будьте в курсе важных новостей и мнений

    • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
    • FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
    • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
    • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
    Читать далее

    ePaper

    Цифровая копия печатного издания

    с простой навигацией.
    • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
    • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
    • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
    • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
    Читать далее

    Команда или предприятие

    Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

    Премиум цифровой доступ, плюс:
    • Удобный доступ для групп пользователей
    • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
    • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
    • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
    • Система единого входа на основе SAML (SSO)
    • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
    Читать далее

    Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

    Или, если вы уже являетесь подписчиком

    Войти

    Вы студент или профессор?

    Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *