Рецепт рулетики баклажанные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов с чесноком на скорую руку

Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Смотрите еще на блоге рецепты с баклажанами

Баклажанные рулетики с морковью на зиму и сейчас

Описание

Баклажанные рулетики с морковью – рецепт из так называемого раздела «маст хэв» у каждой сознательной хозяйки. Как только наши рынки и торговые точки заполоняют эти фиолетово-глянцевые красавцы, все только и мечтают отведать вкусную не сложную закуску из обжаренных кружочков или рулетов. Но не все кулинары готовы на такой «подвиг», особенно особы занятые и обремененные заботами, ведь пережарить целую гору баклажанов – дело хлопотное и не слишком «чистое».
Как же приготовить баклажанные рулетики так, чтобы оставалось свободное время на семью, а не на мытье кухни? Очень просто – баклажаны будем не жарить, а запекать в духовке! Баклажанные рулеты в духовке получаются такими же вкусными, как и на обычной сковороде, ничуть не теряется вкус, остается золотистая корочка и все то, что мы так любим… А чтобы было еще интереснее – хотим предложить заготовить их на зиму, чтобы не только летом было баклажанно-вкусно, но и в холода!

Подготовим ингредиенты.

Для запекания баклажанов подготовим их традиционным образом – вымоем, срежем плодоножку с небольшой тугой частью плода и нарежем продольными пластинками толщиной от 0,4 до 0,6 см (по желанию и как вам больше по душе). Тоньше резать не рекомендуем, так как в духовке толщина ломтика уменьшится сама по себе и на нем может образоваться дыра, из-за которой будет трудно завернуть начинку.

Пересыпаем ломти солью, складываем слоями в емкость. В таком виде оставляем баклажаны отлежаться и отдать горечь.

А пока займемся вкусной и пикантной начинкой для рулетиков. Сегодня у нас в рецепте – морковь по-корейски, которая очень легко готовится дома. Трем ее на специальной терке-шинковке, складываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать со специями.

В углубление выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем приправу для овощей по-корейски. Если таковой у вас вдруг не оказалось, напоминаем ее состав (возможно самые главные составляющие найдутся у вас дома): обязательно молотый кориандр, черный и красный жгучий перец, сладкая паприка. Для эксперимента вкуса можно добавить немного молотого имбиря. Накаляем 50 мл растительного масла и уксус, вливаем на чеснок, чтобы тот пошипел, и размешиваем всю морковку с приправой и чесноком. Морковку дополнительно подсолить по вкусу.

Тем временем, баклажаны уже можно промыть от горького сока, обязательно промокнуть салфетками или полотенцем отвлаги. Смазать маслом дно или бумагу для выпечки на противне, выложить ломтики в один слой, немного внахлест, смазать растительным маслом баклажаны сверху. Запекать при 200 градусах около 25-30 минут, в зависимости от толщины ломтей.

«Поджаристость» баклажан регулируйте самостоятельно, для более насыщенного румяного цвета просто подольше подержите их в жару духовки.

Перед тем как поместить начинку баклажаны охлаждаем, а затем заворачиваем в каждый по небольшой горке (примерно по 1 ч.л.) морковки. Даем рулетам и морковке промариноваться вместе в холодильнике около 2-3 часов и можно угощаться.

Баклажанные рулетики с морковкой на зиму готовы!
Приятного аппетита!

Так как мы анонсировали этот вариант закуски и на зиму – продолжим приготовление следующим образом: складываем скрученные рулеты с морковью в банки (сухие и стерильные), вливаем сок, который остался от маринования морковки, слегка прижимаем ложкой, утрамбовывая овощи (воды больше добавлять не нужно!). Стерилизуем 30 минут в случае использования полулитровых банок и 40 минут – литровых. Затем укупориваем чистыми винтовыми или железными крышками и укутываем в теплый плед.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
20 гпо вкусу
400 г250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5:

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6:

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7:

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8:

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9:

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10:

250 г
10 г
по вкусу

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12:

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13:

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14:

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15:

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16:

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью

Вступление

Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

ira812

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

salon_imperiya

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

6287450

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

elmira_0273

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

n.schevchenko

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

masionka

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

smirnova_vzk

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

mamaartiom

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

zabirova.77

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

upravd

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

zabirova.77

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

mnira

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

y_usatyuk

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Рулетики из запеченных баклажанов | Williams Sonoma

Обрежьте баклажаны, затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма. У вас должно получиться от 10 до 12 ломтиков. Используйте только 8 самых больших ломтиков (оставьте остальные для другого использования). Разложите их на стойке. Используя 1 1/2 ч. посолить, посыпать верхушки ломтиков. Дать постоять 2 часа. Ломтики будут источать влагу. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Доведите до кипения большую кастрюлю на три четверти подсоленной воды. Работая порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко скрутить, 5–6 минут.Используя щипцы, переложите на кухонное полотенце, чтобы оно стекало.

Тем временем разогрейте жаровню. Болгарский перец разрезать пополам вдоль и удалить косточки. Выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. Достаньте из жаровни, накройте перец алюминиевой фольгой и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите кожуру и мелко нарежьте перец.

В небольшой миске смешайте болгарский перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пекорино, кедровые орехи и 1 столовую ложку.оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте 1 ст. оставшегося оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте к смеси болгарского перца. Обильно приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить рулетики из баклажанов в один слой.

Разложите ломтики баклажанов на рабочей поверхности. Начинку из панировочных сухарей распределите равномерно между ломтиками, разложив ее тонким слоем. Листья базилика порвать на мелкие кусочки и равномерно рассыпать по начинке.Скатайте каждый ломтик в аккуратный цилиндр и выложите швом вниз в подготовленное блюдо. Равномерно полейте булочки оставшимися 2 ст. оливковым маслом и слегка сбрызнуть уксусом.

Выпекайте примерно 1 час, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Выньте из духовки и равномерно посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пекорино и петрушкой. Подавать горячим или теплым.

Изготавливает 8 рулонов; обслуживает 4.

Адаптирован из Серия стилей жизни Уильямса-Сономы, Паста классическая в домашних условиях , Джанет Флетчер (Книги времени жизни, 1998).

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Грузинские рецепты закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном штук (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто приготовлены из баклажанов, грецких орехов и приправы khmeli suneli и являются лучшей веганской (и безглютеновой!) Закуской или легкой закуской к еде.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вам нужно запечь «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецкого ореха, когда будете готовы подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти булочки с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамии . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими булочками из баклажанов с начинкой из грецких орехов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецкого ореха, когда будете готовы подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти булочки с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамии . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это исходное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 г., .

Другие простые веганские рецепты закусок:

Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря

Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?

Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!

Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!

Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду.Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.

Происхождение лазаньи

Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!

Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры.А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)

Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!

Эта версия начинается с начинки тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:

Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр пармезан (он же волшебная пыль)

Эта кремообразная комбинация собирается быстро ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !

Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.

Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !

Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного очень вкусного и здорового блюда .

Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.

Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:

Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Пикантный
Комфортный
И просто вкусно

Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.

Ура, друзья! Спасибо, что следите за нашими новостями и поддерживаете то, что мы делаем.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 12 (роллы)

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
  • 2 средних лимона, сок
  • 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ~ 1/2 чайной ложки соль + перец
  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

  • Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)

  • Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).

  • Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный процесс или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для придания сырности и лимонного сока для яркости.

  • Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.

  • Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).

  • Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.

  • Подавайте сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.

* Срезанный кончик баклажана: отрежьте нижнюю и верхнюю части баклажана и поставьте вертикально. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Как вариант, используйте мандолину.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.

Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг

Рулетики из баклажанов с Творогом, грецкими орехами и пандусом

Я не работающая мама. Я увлекающаяся мама. MS Word продолжает отмечать это красным, так что, я думаю, «хобби» — это не слово. Я мама, у меня есть хобби. В любом случае, что представляет собой работа? Согласно IRS, в США необходимо уделять предприятию минимум пятьсот часов в год, чтобы это можно было назвать бизнесом, в противном случае это хобби.

По этой логике забота о моем сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — просто хобби.Мерриам-Вебстер — извините, но я вынужден сделать это — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычного занятия, особенно для расслабления». Еще раз: специально для релаксации. Я должен сказать, что мое хобби совсем другое. Показательный пример: на днях опробовали и сняли рецепт этих рулетов из баклажанов с творогом.

Я думал, из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы действительно сделали это, если бы не тот факт, что за время, необходимое для превращения сырых ингредиентов в еду, у меня появилось несколько седых волос и подергивание глаза.

Корень проблемы кроется в парадоксе: приготовление еды с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый ребенок должен есть. Поэтому я закатал рукава и начал с тонкой нарезки баклажанов на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных однородных ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.

Причина, по которой мандолина важна — помимо того, что я выгляжу как опытный повар — заключается в том, что рулеты из баклажанов подаются как закуска и должны быть небольшого размера. Zakuski — это русский язык для начинающих. Когда мы собираемся за столом, первая порция еды — это всегда закуски , которые, в отличие от закусок, разделяют все.

Рулетики из баклажанов уходят корнями в Грузию, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробились по всему Советскому Союзу — с небольшими и весьма незначительными изменениями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но наиболее знакомая мне версия содержит сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжарены во фритюре, а я выбрал более быстрый способ обжаривания.

Где-то между взвешиванием tvorog , рубкой рампы и попытками не наступить на половник, яблоко или решетку для печенья, которые мой сын осторожно разложил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, а я борюсь? (под наслаждением своего времени я имею в виду, что он работал.)

Я спокойно зажарил партию баклажанов и нарезал грецкие орехи — в общей сложности одиннадцать минут на кухне. Потом вошел муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Он вернулся снова через пять минут, чтобы спросить, готово ли оно еще — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать конференц-связь.

В тот момент я набивал и катился со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продажа суставов, а не разработка рецептов. Было бы ошибкой: тридцать рулетов из баклажанов размером с укус были аккуратно разложены на сервировочном блюде, алые капельки гранатовой патоки сияли на их жареной мякоти.

Я разделил сладкий картофель на три тарелки — стараясь положить несоленый для моего сына — в сопровождении наименее красивых рулетов из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (он же в спальню), смешала то, что я считала несоленым картофелем с булгуром для моего сына, и взяла свою тарелку, только чтобы понять, что картошка была пресной.Ничего страшного, подумала я, я могу съесть мягкую картошку моего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порцию.

Так как обед, казалось, не был для меня звездным, я взял камеру и сделал несколько снимков рулетов из баклажанов на полуденном солнце. Между тем, как батарея камеры у меня умирала каждые десять минут — я все еще использую свой самый первый Nikon — и солнце, исчезающее за облаками каждые два, мне удалось сделать два десятка снимков.

Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.- Не знаю, — сказал я. С того места, где я стою, мне кажется, что я постоянно зажигаю наши костры и ловлю себя на мысли: «Я мог бы добиться большего, но это должно сработать».

Такова история рулетов из баклажанов с творогом , грецкими орехами и пандусом. Я, вероятно, мог бы лучше справиться со стилем и фотографированием, но мне придется смириться с этим. Однако вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо пропущенного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 сладких перца (230 г)
  • 2 средних баклажана (450 г)
  • 1 чашка, плотно упакованная (180 грамм) творога *
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большой пучок (50 г) пандус **, нарезанный
  • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
  • Цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще посыпать овощи
  • Хороший молотый черный перец
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Помассируйте маслом перец руками (это звучит слишком чувственно?). Поставьте противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а края не станут пузырями. Достаньте перец и убавьте огонь до 200 ° C (390 ° F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Пока перец в духовке, готовим баклажаны . Один баклажан разрезаем вдоль на ломтики 3 мм (получается 15 ломтиков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.

Выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный бумагой для выпечки. Налейте в чашку 6 столовых ложек оливкового масла и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут).Повторите весь процесс со вторым баклажаном.

Если у вас есть нарезанные кусочки или ломтики с дырками, запекайте их тоже — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.

Сделайте набивку . В миске смешать творог со сметаной. Добавьте пандус и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру лимона и сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и закатайте.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулеты на сервировочном блюде. Полить гранатовой патокой (если используется) и посыпать оставшимися грецкими орехами и пандусом сверху.

Банкноты

* творог можно найти в продуктовых магазинах Восточной Европы или сделать самостоятельно дома.

Если вы не можете достать рампу, вместо нее можно заменить 1 средний зубчик чеснока и большой пучок петрушки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 3 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Турецкие рулетики из баклажанов — Food & Nutrition Magazine

Фотография Джейсона Литтла | Food Styling от Джоанны Браннан Лоу

Это вегетарианское блюдо, вдохновленное турецкими ароматами, состоит из жареных баклажанов, фаршированных рисом, настоянным на травах, с томатным соусом и сыром фета.


Порций : 4
Порций размер : 2 ролла (400 граммов)
Приготовление время : 40 минут
Приготовление время : 30 минут

Состав

Баклажаны

  • Спрей для готовки
  • 2 средних баклажана
  • ¼ чайная ложка соли, разделенная на части

Рис

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 (чашка (300 миллилитров) воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ стакана свежей мяты, измельченной
  • ½ стакана свежего измельченного укропа

Соус

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.Смочите большой противень кулинарным спреем. Отрежьте стебли баклажанов, положите нарезанный конец на разделочную доску и разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите половину ломтиков баклажанов одним слоем на противень, посыпьте ⅛ чайной ложки соли и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Удалите и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и чайной ложки соли.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Оставьте накрытым на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте мяту и укроп и отставьте.
  3. Пока рис варится, приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжарьте в течение 2 минут.Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). На чистую рабочую поверхность положите плоский ломтик баклажана и на один конец положите стакана рисовой смеси. Осторожно сверните и поместите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, плотно расположив рулеты рядом друг с другом. Полить рулеты томатным соусом и посыпать сыром фета. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим или комнатной температуры.

Питание на порцию :
КАЛОРИЙ 488; ВСЕГО ЖИРОВ 15 г; СУББОТА. FAT 4g; CHOL. 11 мг; НАТРИЯ 744 мг; CARB. 78 г; ВОЛОКНА 12 г; САХАР 14г; БЕЛК 11г; КАЛИЙ 1087 мг; PHOSPHORUS N / A

Примечание : Информация о пищевой ценности фосфора в нарезанных кубиками помидорах с низким содержанием натрия отсутствует.


Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач-диетолог из Колумбии, Южная Каролина, ведет частную практику и ведет блог в The Joy of Eating. Свяжитесь с ней там, а также в Twitter, Facebook и Instagram.

Летний рецепт: запеченные рулетики из баклажанов

Сейчас сезон баклажанов, так почему бы не воспользоваться этим? Во многих разных кухнях баклажаны используют как отличную посуду для рулетов, наполненных всем, от шпината и феты до пармезана и помидоров, но у нас есть своя небольшая изюминка, в которой можно использовать и некоторые из других садовых овощей! С плавленым сыром внутри и снаружи вы не ошибетесь с этим пикантным лакомством.

Рулетики из запеченных баклажанов

Состав

  • 1/4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 крупные баклажаны (нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 4-5 моркови, измельченные
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чеснок чесночный, минд
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 яйцо, взбитое
  • Соль

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Подготовьте баклажаны, посыпав ломтики солью с обеих сторон и оставив их на бумажных полотенцах примерно на 15 минут.
  3. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и готовьте каждый ломтик на сковороде или сковороде примерно 3-5 минут с каждой стороны. Дайте им стечь на бумажных полотенцах, когда они будут готовы.
  4. Когда ломтики баклажанов остынут, приготовьте начинку, смешав половину тертого сыра с панировочными сухарями, базиликом, помидорами и морковью. Приправить по вкусу, а затем все связать яйцом.
  5. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
  6. Выложите охлажденные ломтики баклажанов и положите 1-2 столовые ложки начинки на более тонкий конец каждого ломтика. Раскатайте ломтик баклажана так, чтобы он окружал начинку, стараясь скатать их достаточно плотно. Когда закончите каждый рулет, выложите его в блюдо.
  7. Посыпьте роллы остатками тертого сыра и запекайте их в духовке примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и роллы не станут мягкими.
  8. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из рецепта сообщества Nigella

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Небольшие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны.Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски можно найти по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 стаканов (7 унций) грецких орехов
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. семена кориандра
  • 1 4 ч. Л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст.свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л. свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например Fresno, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой, глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *