Рецепт рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовкеБлюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.
- Баклажан 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Шпинат 400 гр.
- Сыр Рикотта 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа 1 ч.л.
-
Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.
-
Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.
-
В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.
-
В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.
-
На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.
-
Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузинскиВ Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Орех грецкий – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.
2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.
3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.
4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.
5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чеснокомБаклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.
2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.
3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.
4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.
5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.
6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.
Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чеснокомДля этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.
2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.
3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.
4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.
5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.
6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр фета – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.
2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.
3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.
4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.
6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.
Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чеснокомВ начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.
2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.
4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.
5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чеснокомЛегкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.
2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.
3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.
4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.
5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковьюВ начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.
2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.
4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.
5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чеснокомПриготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Зерна граната – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.
2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.
3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.
4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.
5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.
Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.
Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.
Ингредиенты на 10 рулетиков:
- 1-2 баклажана;
- 100 г творога;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой помидор;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:
Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.
Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.
Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.
Творог перетираем блендером.
В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.
Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.
На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.
Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.
Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.
Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.
4.2 / 5 ( 12 голосов )
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: пикантный рецепт
Рулетики из баклажанов с сыром: YouTube/АлейкаРулетики из баклажанов — это простая и нежная закуска, источающая дразнящий аромат чеснока. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вкус обжаренного баклажана идеально подчеркивает сыр и майонез. Побалуйте себя рулетиками — это же так просто!
Родным регионом баклажана считают Юго-Восточную Азию и Индию. Здесь он изначально рос в диком виде и был впервые окультурен примерно в V–VI веках. Информацию об этом сохранили индийские мансукрипты.
Если на Востоке баклажаны считаются издавна овощами долголетия, то в Европе к ним относились насторожено. Римляне искренне верили, что съевший баклажан человек немедленно сойдет с ума, и это суеверие долго мешало европейцам оценить все достоинства овоща. Практически до середины XIX века баклажаны культивировались как декоративные растения.
Все изменилось, когда баклажаны в Европе распробовали. Их начали жарить, отваривать и запекать в духовке. Уже в наше время появилось множество оригинальных блюд, среди которых есть и вкуснейшие рулетики.
Чтобы они получились идеальными, используйте только молодые и не толстые, но длинные баклажаны. У них плотная мякоть и почти незаметны семена. У хорошего плода кожица блестящая, равномерно темная, без повреждений.
Для жарки берите рафинированное масло. Можете использовать подсолнечное, оливковое в чистом виде или смешайте его со сливочным.
Для начинки подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном. Майонез лучше брать погуще, так как он выполняет в рулетиках еще и роль фиксирующей субстанции.
Описание
- Кухня: Средиземноморская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 570
Приготовление
-
1. Подготовьте баклажаны
Нарезанные пластами баклажаны солят и оставляют для удаления лишней влаги: YouTube/Hello Kitchen КулинарияВымойте плоды в холодной воде и обсушите. Удалите плодоножку. Разрежьте баклажан вдоль тонкими пластинками не толще 5 мм. С этой задачей идеально справится ручная шинковка с регулируемым зазором. Если ее нет, то аккуратно работайте острым ножом.
Посолите ломтики баклажана с двух сторон и оставьте на 5–10 минут. Соль удалит лишнюю влагу, которая будет мешать при жарке. По истечении времени отожмите баклажанные пластинки, стараясь не повредить их.
-
2. Поджарьте баклажан
Пластины баклажанов обжаривают в масле: YouTube/Hello Kitchen КулинарияПоставьте сковороду на средний огонь. Полоски баклажанов натрите крахмалом. Когда сковорода нагреется, налейте в нее растительное масло и добавьте кусочек сливочного.
Подрумяньте пластинки до желаемой золотистости. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
-
3. Приготовьте сырную начинку
Тертый сыр смешивают с чесноком и майонезом: YouTube/Hello Kitchen КулинарияСыр натрите некрупно. Добавьте к нему весь майонез и чеснок. Последний для большей нежности начинки лучше мелко натереть или раздавить прессом.
-
4. Сделайте рулетики
Баклажанные полоски смазывают сырной массой: YouTube/Hello Kitchen КулинарияГорячую пластинку баклажана смажьте равномерно начинкой. Сверните в плотный рулет, следите за тем, чтобы сырная масса не выдавливалась по краям.
Готовые изделия укладывайте плотно на тарелку так, чтобы края пластин оказались внизу. В таком виде отправьте рулетики в холодильник для застывания, если собираетесь их подавать холодными, или сразу несите к столу.
Если рулетики готовятся заблаговременно, но нужны горячими, то подогрейте их перед подачей в духовке (5 минут при температуре 150 °С), слегка посыпав тертым сыром.
-
Видео с рецептом
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.
Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.
Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- творог 100 г
- чеснок 1 зубок
- сметана 2-3 ч. л.
- зелень
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.
2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.
3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.
4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.
5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.
6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
7. На край баклажана добавьте небольшую порцию творожно-чесночной начинки.
зеленого лука
8. Закрутите в трубочку. Рулетики из баклажанов готовы. Переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это отличная и очень вкусная закуска, которая разнообразит Ваш стол.
- 2 баклажана;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ложки майонеза;
- масло растительное для жарки;
- пучок зелени.
Помоем и почистим баклажаны, нарежем их продольными полосками по 0,5 см.
Каждую полоску посолим с обеих сторон и положим в миску на 20 минут.
Баклажаны дадут сок, с которым уйдёт горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Каждую полоску обмакнуть в муке.
И обжарить на растительном масле. С начало с одной стороны.
Затем с другой.
Натрём на мелкой тёрке сыр и чеснок.
Мелко порежем зелень.
Добавим к сыру зелень и майонез, всё хорошо перемешаем.
На обжаренный баклажан ложем чайную ложку сыра.
И сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото — Вкусное дома
Всем любителям вкуснейшего овоща, как баклажан посвящается этот рецепт. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком очень вкусное, эффектное закусочное блюдо. Для приготовления понадобится минимум усилий и что немало важно простые и доступные ингредиенты.
С этой закуской можно импровизировать бесконечно, добавить помидор, огурец, орехи или куриное филе. Этот овощ отлично гармонирует с другими продуктами. В любом случае получится вкусно. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Баклажан-1шт.
- Сыр -100 гр.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Чеснок -3 зубчика.
- Зелень пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Баклажан промываем. Нарезаем вдоль на тонкие пластинки, солим. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Вынимаем баклажан на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Многие хозяюшки, перед тем как обжарить баклажан, его посыпают солью. Выжидают минут пять, затем отжимают образовавшийся сок и лишь, потом начинают обжаривать овощ. Могу вас заверить, делать этого не нужно. Для чего придумали эту сказку, что овощ горчит, если не посыпать солью. Даже не знаю.
Сказать откровенно, я сама так раньше делала, пока не увлеклась кулинарией. Сейчас понимаю это лишняя трата времени.
Сыр трем на мелкой терке, на видео будет видно, что здесь помогает мне мой мышонок. Понемногу приучаю ее к кулинарному искусству. Когда мы вдвоем на кухне, то обязательно включаем музыку, танцуем при этом что-то пытаемся приготовить. Люблю эти моменты. Вообще убеждена, что совместное времяпрепровождение сближает семью. Труд ли это или просто катание на велосипеде.
Зелень промываем, шинкуем. Смешиваем с сыром и майонезом.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и перец при необходимости. Начинка готова.
Промазываем дольки баклажан начинкой. Сворачиваем в рулетики.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов – быстрая, сытная, вкусная закуска, на приготовление которой уйдет максимум 20-25 минут. Баклажаны нарезаем тонкими длинными язычками, пересыпаем крупной солью и даем полежать минут десять. Потом быстро обжариваем в минимальном количестве масла. Одновременно готовим начинку. Она может быть самой разной: из корейской морковки, чернослива, помидоров, орехов, сыра мягкого или твердого, брынзы, ветчины. Очень вкусными получаются рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – в меру остренькими, сочными, ароматными. Их приготовлению и будет посвящен наш рецепт с фото пошагово. Сыр подойдет любой, одинаково хорошо получится и с твердым, и с мягким сливочным типа рикотты, и с плавленым сырком. Все сыры отлично сочетаются с терпковатыми жареными баклажанами и чесночком. Для разнообразия в сырную начинку можно добавить вареное яйцо либо свежую зелень, молотый перчик. Каждый раз у закуски будет другой вкус, но однозначно получится очень вкусно.
Любителям баклажанов можем посоветовать также приготовить теплый салат из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт;
— яйцо сваренное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 100 г;
— соль – 1 ч. л. для баклажанов + в начинку по вкусу;
— чеснок – 2 зубка;
— масло растительное – 1-2 ст. л;
— майонез, йогурт или сметана – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны промываем, обтираем и нарезаем тонкими длинными язычками. Удобнее для нарезки использовать овощечистку или кухонный нож с тонким длинным лезвием. Толщина ломтиков не более 5 мм, толстые будут плохо сворачиваться.
Пересыпаем баклажаны крупной поваренной солью. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Соль будет способствовать быстрому выделению сока, вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.
Пока баклажаны отдают горький сок, приготовим начинку. Отварим вкрутую яйцо, остудим, натрем через крупную или мелкую терку желток и белок.
Добавим сыр, измельченный на терке. Можно взять тертый пармезан, его понадобится меньше, так как вкус у этого сыра очень выразительный, насыщенный.
Натираем на мелкой терочке дольки чеснока или продавливаем через чесночницу. Кроме чеснока для аромата можете добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
Заправляем начинку густой сметаной, натуральным йогуртом без добавок или майонезом. Подсаливаем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Даем настояться пока будем обжаривать баклажаны.
Промываем ломтики баклажанов под проточной водой, смываем выделившийся сок. Обсушиваем на бумажном полотенце. Кисточкой смазываем каждый ломтик растительным маслом с одной и другой стороны. Выкладываем на сухую сковородку, обжариваем до румяных пятнышек, переворачивая по мере подрумянивания. Баклажаны сильно не зажариваем, и в то же время следим чтобы они дошли до полной готовности, стали мягкими.
На один край обжаренного ломтика кладем начинку, примерно одну-две чайных ложки, в зависимости от величины заготовки. Сворачиваем рулетом.
Выкладываем готовые рулетики на тарелку в один слой. Украшаем зеленью, дополняем дольками помидоров. Подаем как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Роллатини из баклажанов с начинкой из шпината и рикотты
Обрезать стебли и концы баклажанов. Удалите полоски кожуры с помощью овощечистки шириной около 2,5 см с баклажанов, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной дюйма и поместите их в дуршлаг.
Обильно посыпьте крупной солью, перемешивая, чтобы обнажить все ломтики, и дайте стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите нарезанный шпинат на кухонное полотенце (или выдавите в картофельную машину) и отожмите как можно больше жидкости. Разломайте комочки и положите в большую миску. Добавьте рикотту, ¼ стакана натертого Грана Падано, натертую моцареллу и петрушку и перемешайте. В небольшой миске взбить 1 яйцо и перемешать с начинкой. Приправить солью.
Налейте томатный соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне.
Взбейте оставшиеся 2 яйца и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске.Выложите муку ровным слоем в отдельной широкой неглубокой миске. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните посыпанные мукой баклажаны в яичную смесь, хорошо поворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Дайте излишкам яйца стечь обратно в сковороду.
Когда кусочек покрытого оболочкой баклажана начинает шипеть при погружении в масло, значит, он готов к жарке. Добавьте столько кусочков баклажана, сколько вам нужно, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.Выложите баклажаны на противень с бумажным полотенцем и повторите с оставшимися ломтиками баклажана. Отрегулируйте огонь по мере приготовления баклажанов, чтобы покрытие из яиц не готовилось слишком быстро или не заросло. По мере необходимости добавляйте масло в сковороду во время приготовления, чтобы уровень оставался более или менее постоянным. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять кусочки баклажана.
Налейте 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки размером 19 на 13 дюймов.
Положите один из жареных ломтиков баклажана перед собой короткими концами к себе.Ложка примерно на 3 столовые ложки рикотты. Свернуть в компактный рулет и выложить швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой, расположив рулеты рядом.
Вылейте оставшиеся 2 чашки томатного соуса на рулеты из баклажанов, чтобы они равномерно покрыли их. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать оставшимися ½ стакана тертого Grana Padano. Накройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхушки булочек, и выпекайте, пока края запеканки не начнут пузыриться, а начинка не прогреется, примерно 25 минут.Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет коричневым и хрустящим, еще 20-25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой начинкой »Fancyishcooking
Одно из детских блюд, которым я не мог дождаться, чтобы поделиться с вами — грузинская закуска Нигвзиани Бадриджани или, проще говоря, рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.
Одержимая всем баклажанами, я с самого раннего возраста определила грузинскую кухню как свою любимую.Спустя годы, угостив моего канадского мужа восхитительными пхали (овощные закуски на основе грецкой пасты), хачапури (дрожжевой хлеб с начинкой из сыра) и хинкали (сочные суповые клецки, в основном с начинкой из баранины), я тоже обратил его.
Недавно мы устроили дома грузинское застолье, которое вдохновило меня заново приготовить все блюда из моего детства. И если вам интересно, почему мое украинское детство полно воспоминаний о кухне за 1000 миль — мне очень повезло попробовать грузинскую кухню в изобилии в некоторых феноменальных ресторанах Крыма.Конечно, ими руководили и готовили грузинские семьи.
Короче говоря — рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — это восхитительный способ начать знакомство с грузинской кухней, не стесняйтесь пробовать !;)
T По его рецепту 9-10 Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой . Если вам нужно кормить большую группу, я рекомендую удвоить или даже утроить рецепт;)
Ингредиенты для рулетов из баклажанов с ореховой начинкой:
- 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками 3 мм
- 1 стакан (90 грамм) грецких орехов
- 30 грамм кинзы, листьев и стеблей
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (или больше, если вам нравится чесночный вкус) ароматизатор
- 1 чайная ложка специи хмели-сунели (покупная или приготовленная самостоятельно)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки толстого греческого йогурта или мягкого козьего сыра (по желанию)
- свежемолотых горошин перца по вкусу
- семена граната для украшения
Методика:
1.Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, начните с того, что обильно посолите ломтики баклажанов и оставьте на дуршлаге над миской или раковиной на 20 минут. Это помогает избавиться от естественной горечи и избытка влаги в баклажанах.
2. Грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и поместите в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой, EVOO, чесноком, специями, солью и йогуртом / сыром (если используете). Взбить до однородной массы. В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться добавить 2-4 столовые ложки воды.Мы ищем густую консистенцию, которая будет держать форму внутри баклажанов (в форме артишока). Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй / чеснока. Храните в холодильнике до использования.
3. Разогрейте духовку до 400F. Ломтики баклажанов обсушить бумажными полотенцами. Разложите ломтики на 2 пергаментных листах, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте смесь EVOO с обеих сторон и запекайте в течение ~ 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Солить не нужно, они будут достаточно солеными;) Обжарить до золотистого цвета и вынуть из духовки.
4. Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры. Положите 1 чайную ложку начинки с горкой на короткий край ломтика баклажана и закатайте. Вы можете посмотреть это мое видео для получения дополнительной информации! Повторите то же самое со всеми ломтиками и подавайте с посыпкой гранатовых зерен. Булочки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и со временем приобретут более ароматный вкус. Наслаждаться!
Еще вегетарианские закуски:
Меня очень радует то, что вы пользуетесь моими рецептами! Если вы сделаете эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецкого ореха , пожалуйста, оставьте мне помеченный отзыв здесь или отметьте меня в Instagram @olesia.кишки , чтобы я мог видеть ваши творения!
Состав
- 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками 3 мм
- 1 стакан (90 грамм) грецких орехов
- 30 г кинзы, листьев и стеблей
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (или больше, если вам действительно нравится чесночный вкус
- 1 чайная ложка специи хмели-сунели (купить в магазине или сделать самостоятельно)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Греческий йогурт толщиной 2 столовые ложки или мягкий козий сыр (по желанию)
- свежемолотых горошин перца по вкусу
- Семена граната для украшения
Инструкции
1.Обильно посолите ломтики баклажанов и оставьте на дуршлаге над миской или раковиной на 20 минут. Это помогает избавиться от естественной горечи и избытка влаги в баклажанах.
2. Грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и поместите в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой, EVOO, чесноком, специями, солью и йогуртом / сыром (если используете). Взбить до однородной массы. В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться добавить 2-4 столовые ложки воды. Мы ищем густую консистенцию, которая будет держать форму внутри баклажанов (в форме артишока).* Дайте ему попробовать и при необходимости добавьте больше специй / чеснока. Храните в холодильнике до использования.
3. Разогрейте духовку до 400F. Ломтики баклажанов обсушить бумажными полотенцами. Разложите ломтики на 2 пергаментных листах, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте смесь EVOO с обеих сторон и запекайте в течение ~ 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Солить не нужно, они будут достаточно солеными;) Обжарить до золотистого цвета и вынуть из духовки.
4. Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры.Положите 1 чайную ложку начинки с горкой на короткий край ломтика баклажана и закатайте. Вы можете посмотреть это мое видео для получения дополнительной информации! Повторите то же самое со всеми ломтиками и подавайте с посыпкой гранатовых зерен. Булочки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и со временем приобретут более ароматный вкус. Наслаждаться!
Банкноты
Вы хотите, чтобы начинка сохраняла форму внутри рулетов из баклажанов, но не была слишком плотной.
Вы сделали этот рецепт? Если вы пробовали, отметьте меня в Instagram @olesia.кишки. , Буду очень рада увидеть ваши творения!Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
Потрясающе вкусная и острая закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и острым чесноком.
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами едят моментально! Готовьте еще немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт.Творог — 200 г Кислый крем …
Творожный рулет с яблоками и орехами
В конце лета на наших столах появляется все больше и больше яблочной выпечки. Шарлотки, печенье, штрудели и сколько ароматных пирогов — все имена, которые вы не можете вспомнить. Сделайте рулет из творожного теста с начинкой из яблок с орехами или изюмом. Рецепт простой …
Баклажаны, фаршированные творогом
Очень вкусное и сытное блюдо — фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.Приготовление: 50 мин. Порции: 2 ингредиента. Крупный баклажан — 1 шт. Творог — 70 г Сыр твердый — 70 г Сыр Моцарелла — 70 г W …
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
Яркие и вкусные баклажаны с начинкой из сыра и орехов произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов, по вкусу очень похожа на мясо. Отказаться от такого блюда практически невозможно! Готовить: 1 час 10 минут Подача…
Куриные рулетики с творогом
Здоровый ужин для всей семьи — куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 800 г Нежирный творог — 200 г Свежий укроп —…
Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной
Очень вкусный и красивый рулет из баклажанов, сыра, яиц и ветчины.Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит ваших гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Приготовление: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны — 600 …
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетов из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны — 4 шт. Твердый сыр — 100 г Чеснок — 3 зубчика Подсолнечное масло — сколько потребуется Соли для вкуса Майонеза…
Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом
Эффектное овощное блюдо — лодочки из баклажанов, начиненные творожной начинкой и запеченные с яйцом. Приготовить такие оригинальные «аджарские» баклажаны очень просто, и это не займет много времени. Стоит попробовать! Ингредиенты Баклажан — 250 г (1 шт.) Коттеджный ч …
Паштет из баклажанов, помидоров и творога
Отличный намаз для бутербродов — острый, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога.Такой творожно-овощной намаз — сочный, с насыщенным вкусом — добавит приятного разнообразия привычному меню. А если наполнить тарталетки с …
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Творожная запеканка с лапшой и орехами
Отличное блюдо на завтрак — творожная запеканка с лапшой и грецкими орехами.Цедра апельсина и лимона придает запеканке яркий аромат. Запеканка из творога и вермишели — это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ «утилизировать» …
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с густой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Количество порций: 10 Готовка: 1 час 15 минут Ингредиенты для t…
Сыр — Баклажан
Идеальный рецепт сыра — баклажана с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Здоровые баклажаны Ролатини — Kitchen Coup
В этом рецепте Ролатини из полезных баклажанов используются жареные баклажаны, а не жареные. Я также использовал нежирный творог вместо жирной рикотты. Мне лично больше нравится текстура и аромат. В любом случае, это блюдо очень вкусное, легко собирается и нравится публике.Также красиво смотрится, если готовить его отдельными порциями.
Состав
Баклажаны нарезать по длине
Жаркое до мягкости
Подготовить заливку
Хорошо перемешайте
Добавьте две столовые ложки начинки на один ломтик баклажана
Сверните и положите швом вниз
Добавить соус на дно блюда
Положить булочки на соус, залить соусом и посыпать тертым сыром
Подавать, посыпав свежим или сушеным орегано
Полезные баклажаны Роллатини
Общее время
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 2 чайные ложки соли
- разделенные на чашки оливкового масла
измельченные 1 ч. чашка творога
- 2 яйца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 2 стакана соуса маринара
Инструкции
- Нарезать баклажаны на ломтики по 900 дюймов толщиной 9024 посолите и смажьте оливковым маслом
- Выпекайте при температуре 375 примерно 25 минут до мягкости, перевернув один раз, чтобы обе стороны подрумянились.
- Дайте остыть
- В миске смешайте 1 стакан сыра моцарелла, творог, яйца, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
- Чтобы приготовить роллатини, возьмите ломтик баклажана, положите его ровно и добавьте 1-2 столовые ложки сырной начинки посередине. Свернуть
- На сковороду намазать томатный соус на дно, добавить рулетики швом вниз и залить большим количеством соуса
- Посыпать сверху остальным сыром
- Выпекать при 350 ° С в течение 30 минут
3.5,3251
Рикотта, пармезан, баклажаны, Роллатини
Состав
- Для Роллатини
- 1 баклажаны среднего размера, ровные, встык
- 4 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
- Солить по вкусу
- Для заполнения
- 1/2 стакана свежий сыр рикотта
- 1/2 стакана сыр пармезан
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана свежий шпинат, промытый и нарезанный
- Соль и перец для вкуса
- Для масла петрушки
- 1 чайная ложка соль, для бланширования
- 1/2 пучок свежей петрушки
- 1 стакан Оливковое масло Филиппо Берио
- 1/8 чайной ложки поваренная соль
- Для овощного соуса
- 4 детские кабачки
- 1 свежий початок кукурузы с удаленными ядрами
- 4 жемчужный лук
- 1 чайная ложка поваренная соль
- Для томатного соуса
- 4 сливовые помидоры
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
- 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
- 4 листья базилика, промытые и соленые
- Соль и перец для вкуса
- Ингредиенты
Проезд
- Для Роллатини
- Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками 8 ломтиков толщиной около 1/8 дюйма.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, приправьте ломтики баклажанов и слегка сбрызните маслом с обеих сторон. Выложите на сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон, при необходимости добавив масла. Повторяйте процесс до тех пор, пока все ломтики не будут обжарены. Оставьте в один слой на листе для печенья на пергаментной бумаге.
- Для заполнения
- В миску среднего размера положите сыры, яйцо и шпинат; перемешать резиновым шпателем и приправить по вкусу. Выложите начинку равномерно на каждый ломтик баклажана, используя всю начинку.Раскатайте каждый ломтик и выложите одним слоем в смазанную маслом форму для запекания.
- Для масла петрушки
- Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте чайную ложку соли и петрушки и бланшируйте в течение 15 секунд, продолжайте бланшировать воду на плите для овощей и помидоров. Немедленно поместите петрушку в ледяную баню, чтобы она сохранила цвет. Удалите и поместите петрушку, масло и соль в блендер. Взбивайте в течение 30 секунд и с помощью мелкого ситечка перелейте в небольшую емкость.Оставьте жидкость до тех пор, пока она не понадобится, выбросив петрушку в ситечко.
- Для овощного соуса
- Выложите кукурузу в сотейник. Молодые кабачки вымыть и нарезать под углом, удаляя стебель. Используя ту же воду для бланширования, добавьте жемчужный лук и варите 4 минуты. Добавьте молодые кабачки, готовьте еще минуту и поместите в ледяную баню, пока они не остынут. Слейте воду и добавьте к кукурузе в сотейнике, пока она не понадобится.
- Для томатного соуса
- Удалите ботву со сливовых помидоров.В том же кипятке поместите помидоры, бланшируйте, пока кожица не начнет шелушиться. Вынуть и поместить на водяную баню. Когда остынет, очистите помидоры, разрежьте их пополам, выдавите семена и разрежьте каждую половину на четвертинки. В сотейнике среднего размера нагрейте масло, добавьте чеснок и быстро обжарьте, стараясь не окрасить чеснок. Добавьте помидоры и базилик и быстро обжарьте примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут распадаться.