Рецепт рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

  • Баклажан 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Шпинат 400 гр.
  • Сыр Рикотта 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
  • Соус Маринара 700 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа 1 ч.л.
  • Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.

  • Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.

  • В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.

  • В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.

  • На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.

  • Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Орех грецкий – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Для этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.

4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр фета – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.

2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

 

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью  — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно  их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно  быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом.  Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.

4.2 / 5 ( 12 голосов )

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: пикантный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром: YouTube/Алейка

Рулетики из баклажанов — это простая и нежная закуска, источающая дразнящий аромат чеснока. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вкус обжаренного баклажана идеально подчеркивает сыр и майонез. Побалуйте себя рулетиками — это же так просто!

Родным регионом баклажана считают Юго-Восточную Азию и Индию. Здесь он изначально рос в диком виде и был впервые окультурен примерно в V–VI веках. Информацию об этом сохранили индийские мансукрипты.

Если на Востоке баклажаны считаются издавна овощами долголетия, то в Европе к ним относились насторожено. Римляне искренне верили, что съевший баклажан человек немедленно сойдет с ума, и это суеверие долго мешало европейцам оценить все достоинства овоща. Практически до середины XIX века баклажаны культивировались как декоративные растения.

Все изменилось, когда баклажаны в Европе распробовали. Их начали жарить, отваривать и запекать в духовке. Уже в наше время появилось множество оригинальных блюд, среди которых есть и вкуснейшие рулетики.

Чтобы они получились идеальными, используйте только молодые и не толстые, но длинные баклажаны. У них плотная мякоть и почти незаметны семена. У хорошего плода кожица блестящая, равномерно темная, без повреждений.

Для жарки берите рафинированное масло. Можете использовать подсолнечное, оливковое в чистом виде или смешайте его со сливочным.

Для начинки подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном. Майонез лучше брать погуще, так как он выполняет в рулетиках еще и роль фиксирующей субстанции.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 570

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарезанные пластами баклажаны солят и оставляют для удаления лишней влаги: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Вымойте плоды в холодной воде и обсушите. Удалите плодоножку. Разрежьте баклажан вдоль тонкими пластинками не толще 5 мм. С этой задачей идеально справится ручная шинковка с регулируемым зазором. Если ее нет, то аккуратно работайте острым ножом.

    Посолите ломтики баклажана с двух сторон и оставьте на 5–10 минут. Соль удалит лишнюю влагу, которая будет мешать при жарке. По истечении времени отожмите баклажанные пластинки, стараясь не повредить их.

  • 2. Поджарьте баклажан

    Пластины баклажанов обжаривают в масле: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Поставьте сковороду на средний огонь. Полоски баклажанов натрите крахмалом. Когда сковорода нагреется, налейте в нее растительное масло и добавьте кусочек сливочного.

    Подрумяньте пластинки до желаемой золотистости. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

  • 3. Приготовьте сырную начинку

    Тертый сыр смешивают с чесноком и майонезом: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Сыр натрите некрупно. Добавьте к нему весь майонез и чеснок. Последний для большей нежности начинки лучше мелко натереть или раздавить прессом.

  • 4. Сделайте рулетики

    Баклажанные полоски смазывают сырной массой: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Горячую пластинку баклажана смажьте равномерно начинкой. Сверните в плотный рулет, следите за тем, чтобы сырная масса не выдавливалась по краям.

    Готовые изделия укладывайте плотно на тарелку так, чтобы края пластин оказались внизу. В таком виде отправьте рулетики в холодильник для застывания, если собираетесь их подавать холодными, или сразу несите к столу.

    Если рулетики готовятся заблаговременно, но нужны горячими, то подогрейте их перед подачей в духовке (5 минут при температуре 150 °С), слегка посыпав тертым сыром.

  • Видео с рецептом

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.

Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.

Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • творог 100 г
  • чеснок 1 зубок
  • сметана 2-3 ч. л.
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.

4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.

5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.

6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

7. На край баклажана добавьте небольшую порцию творожно-чесночной начинки.

зеленого лука

8. Закрутите в трубочку. Рулетики из баклажанов готовы. Переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Комментировать

No votes yet.