Рецепт рыба под маринадом: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рыба под маринадом. Рецепт из советских времен | Вкусно всем

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В Советском Союзе рыбу под маринадом можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, ее готовили на каждый банкет и праздник.

Этот рецепт — нестареющая классика, проверенная поколениями. Во время приготовления рыбы под маринадом, дом наполняется прекрасными и уютными ароматами, как в старые добрые времена.

Я на любой праздничной стол обязательно подаю это блюдо, которое, по моему мнению, любимо всеми, без исключения.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • минтай — 800 гр.;
  • морковь — 7 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5-6 шт.;
  • мука;
  • растительное масло для обжарки рыбы.

Вместо минтая можно взять любую рыбу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рыбу нужно хорошо помыть, почистить и разделить на порционные кусочки. Их посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Репчатый лук нужно мелко порубить ножом, а морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

3. В сковороду с растительным маслом выложить репчатый лук и начать пассеровать его. Как только он станет прозрачным, к нему добавить морковь, все перемешать и обжаривать несколько минут.

4. Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить немного воды так, чтобы она лишь покрывала все овощи. Готовить подливу около 10 минут.

5. Далее добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком. Тушить подливу 5-7 минут.

6. Смешать охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дать ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к подаче на стол. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.

*******************************************************************************

Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Блюдо получается питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.

Вкусных и приятных вам моментов!

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь.
Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.
д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыба под маринадом

Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.

Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.

При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи — морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.

Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».

Какую рыбу можно мариновать

Подойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.

Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило — это несколько часов или ночь.

12 рецептов достойных праздничного стола

Рецептов рыбы под маринадом существует достаточно много. Каждый из них отличается не только набором ингредиентов, но и технологией приготовления. Благодаря наличию большого количества овощей, готовить гарнир к такому рыбному блюду необязательно, что делает его весьма удобным для диетического и полезного питания. Но, если правильно оформить подачу, то все описанные ниже рецепты рыбы под маринадом подойдут и для праздничной подачи на стол. О том, что они отлично выглядят можно убедиться на фото. С большинством из них справится даже начинающий поваренок, независимо от сложности маринада.

Из моркови

Самый простой вариант приготовления данного рыбного рецепта – это использование подушки из моркови. Времени понадобится немного, но вкус получается достаточно сбалансированным.

  • Хека, скумбрии, тилапии или берекса 1 кг
  • Морковь 300 гр
  • Репчатый лук 300 гр
  • Сахар 1 ч/л
  • Уксуса яблочного или винного 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха 60 мл
  • Мука пшеничная в просеянном виде 1 ст. ложка

Калории: 125 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6.9 г


Классическая

Рыба под маринадом из овощей и пасты из томатов – это классический рецепт, который придется по вкусу всем. Готовится он просто – нужно всего лишь подобрать качественные составляющие:

  • Любую рыбу – подойдет, как с белым, так и с красным мясом – 1 кг.
  • Томатную пасту – 2 ст.л.
  • Моркови и лука – по 2 крупные шт.
  • Крахмала картофельного или кукурузного – 2 ст.л.
  • Уксуса 6% — 1 ст.л.
  • Соли, сахара, других специй – по вкусу.
  • Рафинированное оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • При необходимости небольшое количество бутилированной или кипяченой воды – не более 50 мл.

КБЖУ рыбы под маринадом классического рецепта:

  • Калорийность рецепта под маринадом – 127 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 4,6 г.
  • Углеводы – 6,8 г.

Вот, как правильно приготовить классическую рыбу под маринадом:
  1. Рыба разделывается на филе. Все косточки вытаскиваются – реберные можно удалить при помощи пинцета.
  2. Морковь и лук измельчить. Сделать это можно либо нарезав соломкой, либо натерев на терке.
  3. На разогретом растительном масле (взять только половину от нормы) сначала обжарить лук, затем добавить морковь и после этого внести томатную пасту и уксус. Добавить специй и соли в маринад – попробовать на вкус. Если он не слишком насыщенный, то можно добавить небольшое количество сахара, что позволит сбалансировать вкусовые характеристики.
  4. На отдельной сковороде во второй половине растительного масла пожарить филе рыбы. Предварительно каждый кусочек обвалять в кукурузном или картофельном крахмале. Достаточно будет пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Когда рыба будет доведена до полуготовности, к ней сверху добавляют маринад, полученные после обжарки. Добавляют небольшое количество воды и все это должно еще готовиться на малом по интенсивности огне на протяжении не менее 15 минут. В конце приготовления открывают крышку. Нужно убедиться, что в сковороде жидкости не слишком много. Если ее скопилось слишком много в маринаде, то стоит открыть крышку, увеличить огонь и слегка испарить образовавшийся соус.

Под томатом

Для приготовления этого рецепта с маринадом лучше всего использовать свежие помидоры, так как в этом случае вкус будет максимально насыщенным, а блюдо полезным.

Нужно подготовить такие компоненты для маринада и рецепта:

  • Белая или красная рыба – в зависимости от индивидуальных предпочтений – 1 кг.
  • Томаты с мягкой и мякотью – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый, базилик фиолетовый и укроп – по 1/2 пучка.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль, сахар, белый молотый перец, тимьян, орегано – по вкусу.
  • Мука для обвалки рыбы – 3-4 ст.л.

КБЖУ рыбки под маринадом:

  • Калорийность – 125 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Углеводы – 6,2 г.

Пошаговый рецепт:
  1. Сначала для маринования необходимо подготовить рыбу. Технология рецепта предполагает разделку тушки на филе и устранение всех косточек.
  2. Затем нужно приготовить жареную рыбу, доводя ее только до полуготовности. Использовать половину масла, указанного в рецепте.
  3. На отдельной сковороде разогреть вторую половину постного жира и обжарить нарубленную мелко луковку. Пока доводится лук до готовности, нужно обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку. Мякоть нарубить мелкими кубиками – добавить к луку и продолжать тушение маринада.
  4. Пока готовятся овощи, промыть всю зелень, тщательно стряхнуть с нее излишки влаги и мелко нарубить.
  5. Добавить зелень вместе со специями к помидорам и готовить маринад 3-5 минут. Желательно, чтобы половина образовавшейся влаги испарилась.

Как в советской столовой

Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбе под маринадом из моркови и лука, как в советской столовой, следует использовать следующий рецепт с маринадом.

Компоненты блюда, которые нужно взять для рецепта, как в советских столовых:

  • Хек – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Соль, сахара, черный молотый перец – по вкусу.
  • Корица молотая – 2 маленькие щепотки.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

КБЖУ рыбки под маринадом:

  • Калорийность – 135 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5,7 г.
  • Углеводы – 7,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Хек необходимо разделать на порционные куски, удаляя хребтовую кость.
  2. Пожарить на сковородке на половине растительного масла. Можно рыбу предварительно обвалять в муке, а можно использовать панировку из молотых сухарей. При желании можно и пропустить этот этап и просто отправить кусочки рыбы на интенсивно разогретый постный жир.
  3. Когда они будут доведены до полной готовности, их необходимо вытащить из сковороды. Сложить в емкость, которая закрывается крышкой.
  4. После этого взять чистую сковороду, вылить на нее вторую половину растительного масла и сделать маринад. Для этого необходимо очистить лук и порезать его полукольцами, на крупной терке натереть морковь.
  5. Последовательно обжарить на сковороде сначала луковичку до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем добавить морковь и довести до мягкого состояния в маринаде. После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу. Интенсивно перемешать маринад.
  6. На финальном этапе добавить уксус и слегка прогреть, чтобы часть остроты пропала.
  7. Когда подобный маринад будет доведен до вкуса, необходимо снять его с плиты и выложить поверх рыбных кусков.
  8. Маринование длится на протяжении 30-40 минут. Естественно, что за это время рыба не только пропитывается вкусами овощей и специй, но и успевает остыть. Если хочется маринованную рыбу подать теплой, то придется ее разогреть в духовом шкафу или микроволновке.

От Лазерсона

Отличный рецепт, который подойдет для диетического питания. Приготовить его очень просто. Но, чтобы рыба получилась особенно вкусно, необходимо выдержать четко схему приготовления, которую предлагает Лазерсон.

Ингредиенты для маринада и вид рыбы:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Моркови, лука – по 150 грамм.
  • Пшеничной муки – 3 ст. л. с горкой.
  • Мякоть помидоров – 400 грамм.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лавровый лист, душистый перец и белый молотый – по вкусу.
  • Сахара 2-3 щепотки.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 116 ккал.
  • Белки – 11,2 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить все компоненты рецепта для обжарки. Рыба нарезается на порционные куски, овощи необходимо помыть, очистить и измельчить.
  2. Далее необходимо взять небольшое количество фильтрованной воды, всыпать в нее 2-3 крупные щепотки соли и размешать до полного растворения кристалликов. Опустить в подсоленную воду куски рыбы и дать постоять им в таком состоянии 30 минут.
  3. Обвалять предварительно просушенную от воды рыбу в муке, излишки стряхнуть.
  4. Технология предусматривает обжарку. В разогретом растительном масле приготовить рыбу до образования золотистой корочки. Общее время термической обработки – приблизительно 10-12 минут в зависимости от толщины и величины кусков.
  5. Далее рыба вытаскивается на отдельную тарелку, в сковороде где она жарилась. Тут теперь необходимо приготовить овощи. Их лучше измельчить не слишком тонко для маринада. Морковь и лук нарезать половинками кружочков. При желании можно морковку натереть на крупной терке. Готовится все вместе одновременно – довести овощи до слегка золотистого цвета.
  6. Добавить к маринаду красную мякоть помидор. Для этого необходимо сначала с томата снять шкурку – для этого желательно их обдать кипятком. Затем нарезать на небольшие кубики при помощи ножа. Можно натереть помидоры на терке, не освобождая их предварительно от шкурки. Так тоже получается достаточно вкусно, но соус получится в этом случае более жидким. На тушение маринада уйдет приблизительно от 7 до 12 минут, в зависимости от твердости продуктов и величины их кусочков.
  7. После приготовления необходимо овощную составляющую (маринад) переложить сверху на рыбу и оставить мариноваться на 7 часов. Так вкус получается лучше и насыщеннее.

От Ивлева

Хотите испробовать рецепт от шеф-повара Ильи Ивлева — вот оригинальная схема приготовления.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • Треску или другую нежирную рыбу с белым мясом (можно взять морскую или речную – карпа) – 1 кг.
  • Репчатого лука и морковки – по 500 г.
  • Томатной пасты – 400 г.
  • Масла растительного – 150 мл.
  • Масла сливочного – 150 г.
  • Лавровых листиков – 3-4 шт. небольшого размера.
  • Лимонов – 2 штуки.
  • Соли, сахарного песка, молотых перцев – по вкусу.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 120 ккал.
  • Белки – 10,2 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 6,9 г.

Схема приготовления рецепта от Ильи Ивлева очень простой, но его необходимо тщательно соблюдать:

  1. Подготовить для начала рыбу, расфилеив ее и освободив от косточек.Заняться приготовление маринада — натереть на крупной терке очищенную морковь. Лук нарезать полукольцами.
  2. Для обжаривания разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Сначала довести до полупрозрачного состояния лук, затем добавить морковь и продолжать приготовление до полуразмягчения.
  3. Добавить все специи, положить сверху лавровый лист и выжать лимонный сок из всех лимонов. Добавить сахар по вкусу, пробуя овощную массу.
  4. Подготовить форму для запекания в духовке. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Выложить часть маринада, разравнивая его ровным слоем по дну формы. Сверху распределяется рыба и поверх нее выкладывается остальная часть маринада. При желании можно добавить сливочное масло кусочками сверху.
  6. Запекать в духовке – на процесс уйдет приблизительно 35 45 минут. Выдержать необходимо минимальное время, чтобы тушеная рыба не осталась сырой.

Делается такой рецепт достаточно просто, так как здесь используют сырую рыбу и не требуется ее предварительное обжаривание.

На сковороде

Чтобы достаточно быстро приготовить отличное по качеству рыбное блюдо – можно воспользоваться данным рецептом. Для него нужно всего лишь несколько основных ингредиентов:

  • Любого вида рыба – морская или речная, с белым или красным мясом – 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Моркови – 2 корнеплода.
  • Лимон – 1 штука.
  • Томаты – 5 штук.
  • Соль, сахар, любые специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
  • Масло растительное любого вида – 4 ст.л.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 119,2 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Для приготовления тушеной рыбы под овощным маринадом на сковороде необходимо выдержать следующие действия:

  1. Нарезать рыбу на порционные куски, желательно ее разделать на филе. Хороша в этом рецепте щука – достаточно будет 1 кг мякоти, которую нужно отделить от хребта, удалить реберные косточки и нарезать на небольшие порционные полоски.
  2. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь так, как это делается на рецепт по корейски.
  3. Обжарить овощи на растительном масле. Когда они дойдут до полуготовности, необходимо на них сверху выложить кусочки рыбы. Можно слегка перемешать, но так, чтобы не повредить целостность филе.
  4. Добавить небольшое количество воды в маринад, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на протяжении 35-40 минут.

Такая тушеная рыба по корейски подойдет для тех, кто следит за калорийностью блюд и соблюдает диету.

С уксусом

Для тех, кто предпочитает насыщенные по вкусу рецепты, стоит обратить внимание на запеченную щуку, карпа или окуня, которые приготовлены по-корейски. В этом рецепте достаточно большое количество уксуса, который и делает маринад столь пикантным, что любой проглотит язык от вкусовых характеристик.

Компоненты рецепта:

  • Рыба – щука или окунь – 500 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидоры и лук репчатый – 200 г.
  • Уксус (яблочный или винный) – 70 мл.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль и молотый белый перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная столовая ложка.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 125 ккал.
  • Белки – 10,1 г.
  • Жиры – 4,! г.
  • Углеводы – 6,4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Отменную по качеству красную рыбу необходимо разделать на филе.Положить ее в форму для запекания.
  2. Обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, на финальном этапе добавляют уксус, все специи, соль и сахар.
  3. Перекладывают овощную подушку (маринад) сверху рыбы в форму для запекания, добавляют приблизительно 50 мл воды и отправляют в духовой шкаф на 45 минут.

ПП вариант без обжарки

Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, необходимо попробовать данный рецепт. Здесь не используются жареная рыба и соус готовится путем запекания. Но, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, нужно сначала подготовить:

  • Нежирные сорта рыбы – 1 кг.
  • Моркови и лука — по 300 г.
  • Томат – 5 штук.
  • Соли, сахара, молотого белого перца – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

КБЖУ составит:

  • Калорийность – 105 ккал.
  • Белки – 9,9 г.
  • Жиры – 2,6 г.
  • Углеводы – 6,1 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе. Выложить в форму для запекания.
  2. Натертую на крупной терке морковь, смешать с нарезанным луком. Добавить к овощам соль, сахар, специи, уксус и все интенсивно перемешать. Дать постоять 30 минут для того, чтобы они успели замариноваться.
  3. Выложить маринад сверху на рыбу, добавить приблизительно 50 мл воды.
  4. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, отметка термометра в котором выставлена на 220°С. Запекание длится 45 минут.

Такой рецепт станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Но вкус у него настолько пикантный, что можно проглотить язык.

«Эскабече»

Так как готовить рыбу под маринадом можно разными способами, стоит проэкспериментировать со следующим европейским рецептом. По нему маринованная рыба получается с достаточно пикантным вкусом и часто ее используют, как основное блюдо праздничного стола.

Компоненты рецептом:

  • Красная рыба – чавыча, горбуша, семга – общим весом 1 кг.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Лук ялтинский – 3 шт. среднего размера.
  • Перья зеленого лука – 1 большой пучок.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Каперсы – 1 небольшая пригоршня.
  • Розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус винный, лучше взять белый – 150 мл.
  • Сахар карамелизованный свекольный или лучше тростниковый коричневый – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
  • Цедра натертая с апельсина – 1/2 ч.л.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 129 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 4,8 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу разделывают на филе и нарезают на небольшие порционные куски. Обваливают их в муке или крахмале. Избыток лучше стряхнуть.
  2. Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и аккуратно обжарить кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет приблизительно по 3-5 минут.
  3. Затем выложить рыбу в глубокую форму. При желании с нее можно промокнуть излишки жира при помощи бумажных кухонных полотенец. Особенно важно сделать это действие для тех, кто соблюдает диету, но использует в данном рецепте жирную красную рыбу.
  4. Ялтинский лук и зубки чеснока необходимо мелко порубить.
  5. Сковородку, где жарилась рыба, необходимо добавить нарезанные овощи и добавить оставшуюся часть масла.
  6. Обжаривать приблизительно 5-6 минут, затем добавить в смесь каперсы и зеленый лук, а также все специи и соль. Готовить маринад еще 2 минуты.
  7. Затем вылить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру к луково-чесночной смеси.
  8. Вливают на финальной стадии в овощную подушку уксус и приправляют сахаром для балансировки вкуса.
  9. Полученной смесью дополняют рыбу и отправляют все в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут. При желании можно запечь рыбу также и в микроволновке.

В мультиварке

Вариант рецепта в мультиварке подойдет для тех, кто хочет потратить минимум времени на сам процесс. В результате получается тушеная рыба, которая по вкусу чем-то напоминает отварную, но все же будет более насыщенной, за счет добавления овощей.

Для рецепта понадобится:

  • Любая рыба – 500 г.
  • Лук и морковь – по 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, любые специи – по вкусу.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 121,2 ккал.
  • Белки – 11,2 г.
  • Жиры – 4,3 г.
  • Углеводы – 6,2 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу необходимо расфилеить, избавить от косточек, нарезать на небольшие куски. Сложить в чашу мультиварки, слегка посолить и поперчить, положить кусочки сливочного масла.
  2. Натереть морковь, нашинковать лук.
  3. Слегка обжарить их на растительном масле, не доводя до полного приготовления маринад.
  4. Выложить сверху на рыбу. Добавить 2 столовые ложки воды.
  5. Включить на режим тушения на 30 минут.

На луковой подушке

Можно приготовить маринованную рыбку без сладости. В этом случае в качестве овощей берется лук, помидоры и небольшое количество зелени.

Компоненты рецепта:

  • Рыба с белым мясом – 500 г.
  • Лук – 500 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Соль, перец, сахар – чтобы довести до вкуса блюдо.
  • Растительное масло (можно заменить сливочным) – 60 г.

КБЖУ составит:

  • Калорийность – 119,2 ккал.
  • Белки – 10,9 г.
  • Жиры – 4,78 г.
  • Углеводы – 6,3 г.

Пошаговый рецепт:
  1. Разделать рыбу на куски.
  2. На растительном или сливочном масле обжарить нашинкованный полукольцами лук, затем к нему добавить рубленную мякоть помидоров.
  3. Тушить, одновременно добавляя специи, соль и сахар.
  4. После того, как лук дойдет до прозрачного состояния, а помидоры станут мягкими, выложить куски рыбы на луковую подушку. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбной составляющей в маринаде, приблизительно 35 минут.

Данные рецепты могут иметь разные названия, использовать отличающиеся ингредиенты и технологию процесса приготовления. Но все они достаточно вкусны и могут стать самостоятельным полноценным любимым блюдом. Их подают, независимо от названия и используемых ингредиентов, как в горячем, так и в теплом виде.

Если хочется ускорить процесс тушения и снизить калорийность, то можно применять не сырую или жаренную, а отварную рыбу. И, что самое важное, с такими рыбными блюдами справится даже начинающий поваренок. В том, насколько привлекательно выглядят такие рецепты с маринадом, можно убедиться на фото.

Как приготовить рыбу под маринадом вкусные рецепты и правила приготовления

Мода на приготовления блюд высокой кухни распространяется довольно быстро, и многие уже позабыли о простых и незатейливых русских рецептах. Рыба под маринадом один из них. Это блюдо было особенно популярным у тех, кто жил вблизи морей и водоемов и ел их дары практически каждый день.

Содержание:

  1. Достоинства рыбы под маринадом
  2. Выбор продуктов
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Секреты приготовления вкусной рыбы под маринадом
  5. Рецепты и способы приготовления

В советских столовых и на семейном столе рыба, приготовленная этим способом, всегда пользовалась популярностью и вкушалась с особым удовольствием. И в наши дни многие хозяйки успешно готовят рыбу под маринадом у себя дома, радуя родных и близких вкусным блюдом.

Преимущества приготовления рыбы под маринадом

Это блюдо принято считать закуской, так как оно настаивается довольно долго и подается на стол теплым или холодным. Но достаточно питательный вкус и обилие овощей вполне могут заменить основное блюдо и гарнир.

Рыба под маринадом готовится довольно просто, не требуя дорогостоящих продуктов и сложной техники приготовления. Все ингредиенты, кроме рыбы, найдутся в холодильнике у любой рачительной хозяйки, останется только выбрать и купить рыбу.

Поиск подходящих продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежим продуктам. Конечно, тем, кто живет вдали от моря, вряд ли удастся купить свежую морскую рыбу, поэтому направьте свой выбор на речную, которую можно купить на рынке или в специализированном рыбном магазине. От покупки в супермаркете лучше отказаться, так как там зачастую продают залежавшийся товар.

Свежесть рыбы определяется по цвету жабр и мутности глаз. У качественного продукта жабра будут ярко-розовые, а глаза ясные.

Овощи также должны быть надлежащего качества. Для классического рецепта рыбы под маринадом выбирайте лук горьких сортов, как ни странно, он более сочный и сладкий, а значит и маринад получится надлежащего качества. Морковь также выбирайте сочную и упругую. Вялая морковь имеет странный привкус, который отразится на вкусе и аромате маринада и рыбы в целом.

Подготовка ингредиентов

Выбирание костей из рыбы не приносит особого удовольствия во время поедания блюда. Поэтому в рецепте лучше использовать филе рыбы или рыбу без костей. В большинстве морских обитателей, кроме хребта, отсутствует другие мелкие кости, а вот с речной рыбкой придется повозиться.

  1. Для начала рыбу нужно очистить от шелухи, двигаясь ножом от хвоста к голове. Далее удаляются потроха, жабра и обрезаются плавники.
  2. Филируют рыбу глубокими надрезами брюшка и хребта по всей длине тушки. Как только мясо отделилось от хребта, его переворачивают и кулинарным пинцетом удаляют все мелкие кости.

Подготовленное филе еще раз тщательно промывают, солят или маринуют. Предварительный посол очень важен, если этого не сделать, то мясо не просолится полностью и на вкус получится пресным.

Пока рыба солится, можно подготовить овощи. Морковку и лук чистят от кожуры и используют любую удобную нарезку. Если использовать такие овощи, как капуста, сладкий перец или помидор, их лучше мелко нашинковать соломкой.

Секреты приготовления вкусной рыбы под маринадом

Каждая хозяюшка, не раз готовившая рыбу под маринадом, наверняка знает особые секреты и советы. Но на самом деле главный секрет вкусного блюда – не переборщить с фантазией, а делать все просто и обычно:

  • для панировки использовать муку, а не сухари, так как после маринада они все равно размякнут, и вкус получится странным;
  • блюдо не индийское и не корейское, поэтому не требует добавления в маринад огромного количества пряных и острых специй. Вполне достаточно немного лаврового листа и несколько горошин душистого перца;
  • чтобы долго не настаивать блюдо после приготовления, сделайте маринад немного жиже и потушите в нем рыбку несколько минут.

Рецепты и способы приготовления

Приготовить рыбу под маринадом можно самыми разными способами, как традиционными, так и с использованием самой современной кухонной техники. Рецептов не счесть!

Классический рецепт рыбы под маринадом

Чтобы приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту, понадобится хорошая плита и сковорода с толстым дном и стенками. Это нужно для того, чтобы рыба не пристала во время жарки, а маринад как следует потушился.

Этапы приготовления довольно просты:

  1. Нарезанную на кусочки и панированную в муке рыбу обжаривают до готовности в растительном масле.
  2. Обжаренные кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла, или сразу в отдельную кастрюлю.
  3. В том же масле, что жарилась рыба, обжаривают лук и морковь и добавляют томатную пасту или помидоры, в зависимости от сезона и желания.
  4. Готовым маринадом заливают рыбу и дают настояться под крышкой до остывания. После того как блюдо остынет, его можно поставить в холодильник еще на несколько часов, так рыбка получится еще вкуснее.

Рыба под маринадом в мультиварке

Мультиварка – современный кухонный агрегат, который позволяет готовить без лишнего жира, максимально сохраняя все полезные свойства продуктов. Если вы не любите жирного, жареного, то приготовьте рыбу под маринадом с использованием этого чудо-прибора. А сделать это очень просто:

  1. Натертую на терке морковь и нарезанный лук раскладывают на дно чаши мультиварки. Сверху кладутся кусочки рыбы. Если ингредиентов много, то можно уложить продукты, чередуя слои: сначала овощи, потом рыба.
  2. Далее готовится заправка. Используется томатный сок или томатная паста, разведенная водой. В сезон сочных помидоров можно смело брать этот овощ, предварительно перекрученный на терке. Если заправка кажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Но, как правило, в процессе приготовления морковь и лук отдают достаточно сладости.
  3. Все ингредиенты заливаются томатом, так, чтобы он полностью покрыл верхние кусочки рыбы.
  4. На мультиварке выбирается программа «Тушение». Время зависит от рыбы. Если это крупные кусочки с хребтом, то время приготовления составит около 1,5 -2 часов. Филе с овощами будет готово уже минут через 40-50.

Приготовленную в мультиварке рыбу под маринадом можно кушать даже не настоявшуюся, от этого она не покажется менее вкусной.

Запеченная рыба под маринадом

Этот способ приготовления довольно трудоемкий по сравнению с предыдущими.

  1. Чтобы сделать классический вариант запеченной рыбы под маринадом, вы должны довести все ингредиенты до полуготовности на сковороде, а после соединить из них целое блюдо и запечь в духовке.
  2. Если вы готовите сырые ингредиенты, то используйте фольгу, а вместо томатной пасты положите нарезанный помидор.
  3. Также будет вкусно, если вместо томатного маринада использовать горчично-сливочный, сдобрив его веточками розмарина.

Обязательно включайте в свой рацион больше полезной для организма рыбки. А если она сухая и безвкусная, добавьте ей нежности и вкуса с помощью маринада.

Как долго можно мариновать рыбу? (Обязательно к прочтению)

Рыба — популярная еда. Это здорово и вкусно, особенно если вы потратите время на маринование.

Процесс маринования может иметь огромное значение. Но как долго можно мариновать рыбу?

Маринование рыбы может занять от 30 минут до 2 часов. Однако в большинстве случаев время маринования зависит от нарезки рыбы и желаемого вкуса. Если вы храните его в холодильнике, вы можете оставить маринованную рыбу там на 24 часа.

Тем не менее, важно помнить, что рыба испортится, если оставить ее в холодильнике более чем на 24 часа, потому что бактерии размножатся и испортят ее.

Вот почему я рекомендую не оставлять приготовленное филе слишком долго перед приготовлением, особенно при использовании кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус.

Можно ли слишком долго мариновать рыбу?

Я не рекомендую слишком долго мариновать рыбу. Вот почему я рекомендую мариновать рыбу не более 2 часов перед приготовлением.

Если поместить маринованную рыбу в холодильник, она может храниться до 24 часов. Но не более того срока.

Сколько времени нужно мариновать рыбу?

Для маринования рыбы потребуется от 30 минут до 2 часов. В большинстве случаев вам не потребуется больше этого времени, чтобы получить желаемый вкус рыбы.

Маринованную рыбу лучше приготовить менее чем за 2 часа, чтобы насладиться ее лучшим качеством.

Как долго можно мариновать рыбу в холодильнике?

Чаще всего люди думают, что если мариновать рыбу дольше 24 часов, вкус станет более насыщенным и вкусным.

Хотя в некоторых случаях это может быть правдой, на самом деле на рыбе больше шансов размножиться бактериями, чем раньше, что делает ее небезопасной для употребления в пищу.

Именно поэтому я рекомендую мариновать в холодильнике не более 24 часов. Больше времени может быть небезопасно.

Люди, которые готовят салат из тунца в субботу вечером, могут запланировать воскресный пикник со своими семьями и подумать о мариновании тунца рано утром.

Если вы один из них, вам нужно быть осторожным с тем, как долго вы маринуете рыбу. Это связано с тем, что помимо бактериальной угрозы слишком долгое маринование рыбы, кислота в маринаде может сделать рыбу мягкой и тягучей.

Однако в этом случае, если вы решили обжарить или обжарить стейк из тунца после его маринования, убедитесь, что у вас есть не менее 45 минут, чтобы излишки маринада испарились.

Это также применимо, если вы планируете приготовить быстрое жаркое с имбирем, чесноком, соевым соусом и белым винным уксусом.Дайте ему вариться в течение 2 часов, чтобы ароматы успели полностью раскрыться.

В противном случае, если вы просто готовите рыбное филе на скорую руку с овощами или салатом, вы можете оставить его в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Можно ли мариновать рыбу на ночь?

Да, рыбу можно замариновать на ночь в холодильнике. Но это не всегда рекомендуется.

Не рекомендуется мариновать рыбу более 24 часов перед приготовлением, потому что рыба испортится и ее будет небезопасно есть.

Кроме того, рыбу следует мариновать только в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Маринование рыбы также может повлиять на вкус. Если вы планируете обжаривать рыбу после маринования, вам нужно дать некоторое время, чтобы маринад выпарился.

Это может занять от 45 минут до 2 часов в зависимости от того, сколько маринада осталось на рыбе.

Лучший способ мариновать рыбу — делать это в течение минимально возможного времени. Если вы заметили, что ваша рыба начинает менять цвет, значит, маринад пережарил рыбу, и ее следует немедленно выбросить.

Сколько мариновать рыбу в лимоне?

Мариновать рыбу в лимоне можно около 2 часов.

Если вам нужно обжарить рыбу после маринования, сначала нужно дать маринаду выпариться.

Это занимает от 45 минут до 2 часов в зависимости от того, сколько соуса осталось и были ли добавлены дополнительные ингредиенты.

Таким образом, время маринования, количество ингредиентов и оставшегося соуса будут влиять на время приготовления.

Заключение

Таким образом, вы должны мариновать рыбу не более 2 часов и немедленно готовить ее, если вам нужно обжарить ее снаружи.

Если вы хотите обжарить рыбу после маринования, вам также необходимо помнить об этом времени ожидания. Помните, что приготовление вкуса соуса может занять до 2 часов.

Связанные вопросы

Как долго вымачивать рыбу в лимонном соке?

Вы можете вымачивать рыбу в лимонном соке до 2 часов.Если вы замачиваете рыбу дольше, она испортится и станет небезопасной.

Как долго можно мариновать тилапию в лимонном соке?

Вы можете мариновать тилапию в лимонном соке около 2 часов. После этого момента вы начнете рисковать, что рыба испортится.

Лимон действительно готовит рыбу?

Да, лимон поможет приготовить рыбу. Если вы маринуете в нем рыбу в течение часа или двух, кислотность лимона избавит вас от всех присутствующих бактерий и сделает вашу рыбу великолепной на вкус!

Как долго можно мариновать лосося в лимонном соке?

Лосось можно мариновать в лимонном соке около 2 часов. После этого момента рыба испортится и станет небезопасной.

Если вам нужно обжарить рыбу после маринования, помните, что соусу нужно вариться от 45 минут до 2 часов в зависимости от того, сколько осталось в чаше и в каком количестве были добавлены дополнительные ингредиенты.

Как мариновать рыбу для гриля?

Мариновать рыбу просто. Вот шаги, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

  1. Во-первых, нужно выбрать правильный вид рыбы.Вы всегда должны жарить с лососем или меч-рыбой. Хотя это зависит от личных предпочтений. Вы должны очистить рыбу после того, как принесете ее домой из супермаркета.
  2. Затем заверните рыбное филе в алюминиевую фольгу и посыпьте солью.
  3. Затем положите рыбу на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Наконец, достаньте рыбу из холодильника и дайте ей отдохнуть на тарелке еще 5–10 минут.

Когда вы закончите мариновать рыбу, вы можете начать жарить ее на гриле примерно через 5–7 минут после того, как положите ее на тарелку.

Рыбные тако в цитрусовом маринаде — The Washington Post

Рыбные тако не обязательно жарить, чтобы они были вкусными и забавными. Этот рецепт изначально был разработан для гриля на открытом воздухе, но приготовить филе на чугунной сковороде или сковороде в помещении несложно, и ему удается уловить летнюю атмосферу. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода-гриль, к которой вы уверены, что рыба не прилипнет, вы можете использовать ее.

Пока рыба маринуется в яркой смеси цитрусовых и масла, у вас будет время приготовить крем из авокадо и салат из капусты.

Используйте самые лучшие, самые свежие кукурузные лепешки, какие только сможете (ненадолго нагрейте/обуглите их на сухой сковороде или на газовой горелке для дополнительного вкуса и гибкости). В таком простом блюде они имеют огромное значение.

Заранее приготовить: Рыба должна мариноваться в холодильнике не более 30 минут.



порций: 1 — 2 2 — 4 — 4 — 8 6 — 12

2 — 4 — 8 6 — 12

2 — 4

Испытало Размер: 2-4 порции

Ингредиенты
  • для Tacos
  • 2 зубчиков чеснок, Minced

  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского

  • 1/2 большой нарезанной белой луковицы (1 стакан) плюс еще нарезанный кубиками лук для подачи

  • Листья и нежные стебли 15 стеблей свежей кинзы, нарезанные (1/4 стакана), плюс еще немного для подачи

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (от 1 до 2 лаймы)

  • 1 фунт тилапии, полосатого окуня или другой мягкой рыбы с белым мясом (с кожурой)

  • Кошерная соль

  • ee заголовок)

  • Дольки лайма, для подачи

  • Маринованные ломтики халапеньо, для подачи

  • Для салата
  • краснокочанная или зеленая капуста, 2 чашки; можно заменить пакетированной смесью капустного салата)

  • Листья и нежные стебли 8 стеблей свежей кинзы, нарезанные (2 столовые ложки)

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 чайная ложка меда или больше Требуется

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежего земного черного перца

  • для Avocado Crema
  • 1/2 чашки сметаны или Crema

  • 2 спелых авокадо Хасс, крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 чайная ложка кошерной соли


Для чесночного, апельсинового сока thetacos

, орегано, лук, кинза, масло и сок лайма в средней миске, чтобы получился смешанный маринад.

Слегка приправьте рыбу солью и перцем. Выложите половину маринада на дно прямоугольной стеклянной формы для запекания. Выложите рыбу поверх маринада. Выложите оставшийся маринад на рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, за это время один раз перевернув рыбу.

Тем временем приготовьте салат: смешайте капусту, кинзу, половину сока лайма, мед, соль и перец в миске, пока они не будут равномерно покрыты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и/или меда.Дайте салату постоять, пока вы закончите приготовление; соль и сок лайма немного увядают капусту. №

Для крема из авокадо: Смешайте сметану или пенку, авокадо, сок лайма и соль в кухонном комбайне. Пюрировать до однородности.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Оно должно быть очень горячим, что поможет предотвратить прилипание; проверьте, стряхнув несколько капель воды — если они сразу разлетятся и испарятся, кастрюля готова. Убедитесь, что каждый кусок рыбы хорошо покрыт маринадом (оставьте большую часть лука), затем добавьте в сковороду и готовьте, пока не станет непрозрачным в центре, 2-3 минуты с первой стороны, затем осторожно переверните и готовьте от 1 1/2 до 2 минут на второй стороне.Рыба должна только начать расслаиваться при прикосновении вилкой. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

Приготовленную рыбу крупно нарезать. Выложите на тарелку и сразу же подавайте с тортильями, шинкованной капустой, кремом из авокадо, нарезанным кубиками луком, нарезанной кинзой, маринованными ломтиками халапеньо и дольками лайма.


Источник рецепта

Рыбный рецепт адаптирован из рецепта Стива Райхлена с сайта bonappetit.com; рецепт крема из авокадо адаптирован с сайта rachaelrayshow.com; Рецепт салата адаптирован из onelovelylife.ком.

Проверено Бекки Кристал.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] com .

Рецепт маринованной рыбы – как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы сделать вашу еду более вкусной, важно правильно мариновать рыбу.Здесь мы делимся рецептом маринованного лосося с чесноком и травами, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Купить филе атлантического лосося онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

Ингредиенты

  • 4-6 Филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP Mody
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemone Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соль
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

Ингредиенты

  • 4-6 Филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP Mody
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemone Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соль
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Запечатайте его и переверните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Охладите рыбу не менее 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите лишний маринад с рыбы. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните приготовленным маринадом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Наконечник с рецептом

Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить маринованную рыбу дома? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь маринованную рыбу?

Да. Вы можете разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и запекать рыбу в течение 15 минут и более в зависимости от ее толщины.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавить овощи, пока рыба жарится на гриле.

Рыбные тако с маринадом из кинзы

Легкие тако с полезной рыбой

Я использую махимахи для этого быстрого, полезного и очень вкусного рецепта тако с рыбой.Маринад для этого рецепта взят из кулинарной книги «Просто мексиканская кухня» Лурдес Кастро и был опубликован в журнале Epicurious в мае 2009 года. Журнал «Еда и вино» назвал «Просто мексиканский» одной из 25 лучших кулинарных книг 2009 года.

Махимахи — отличный выбор рыбы

Mahimahi, иначе известный как дорадо или рыба-дельфин, — отличный выбор. С питательной точки зрения это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, с умеренным содержанием омега-3 жирных кислот, а также со значительным содержанием витамина В6 и ниацина, а также других витаминов и минералов. Махимахи имеет очень низкий уровень содержания ртути. С точки зрения устойчивости махимахи — хороший выбор, потому что махимахи — быстрорастущие и плодовитые производители. С экологической точки зрения махимахи, пойманные в водах США, хорошо регулируются, и обычно их ловят на удочку или троллингом. В международных водах могут использоваться длинные ярусы, что может привести к значительному прилову других морских животных. По этой причине следует избегать махимахи, пойманных на международном уровне.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Советы

Посмотрите мои посты о приготовлении кинзы и халапеньо, прежде чем приступать к этому рецепту.Я использую кукурузные лепешки ручной работы La Tortilla Factory Style. Эти кукурузно-пшеничные лепешки имеют великолепную текстуру. Если вы чувствительны к глютену, используйте чистую кукурузную лепешку.

Отлично подходит для толпы

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его подходящим для толпы.

Подавать с:

Рыбные тако с Cilantro Chile Marinade

Prep

Cook

Всего

Всего

Выход 3 -4 порции

Эти рыбные тако, маринованные в соусе с кинзой и чили, получаются быстрыми, полезными и вкусными.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили анчо
  • 1,5 ч. сушеного орегано
  • 1/2 ч. тмина
  • 2 ч. л. по вкусу, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/8 стакана кинзы, крупно нарезанной
  • 1 фунт махи-махи или другой белой слоеной рыбы
  • 1 стакан мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1/8 Кубок Cilantro, примерно нарезанный
  • 8 кукурузные лепешки
  • 1/4 чашки мексиканской CREMA
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 чашка жареных помидоры Salsa
  • 2 Limes, каждый нарезки в 6 клиньях

инструкции

  1. неглубокая миска, в которой также поместится рыба, приготовьте маринад, смешав оливковое масло, порошок чили, орегано, тмин, 1 ч. л. сока лайма, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, измельченный халапеньо.
  2. Разрежьте рыбное филе на 4–5 частей так, чтобы каждый кусок был размером примерно 3 дюйма. Цель разрезания рыбы — увеличить площадь ее поверхности, чтобы получить лучший маринад. Положите кусочки рыбы в миску с маринадом и тщательно
  3. Пока рыба маринуется, нарежьте краснокочанную капусту и крупно нарежьте 1/8 стакана кинзы. Смешайте в миске с 1 ч. л. сока лайма. Отложите в сторону.
  4. Выньте рыбу из маринада, оставляя большое количество маринада на рыбе.Обжарьте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и разделите рыбу на сковороде, покрывая кусочки оставшимся в сковороде маринадом. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте лепешки на сковороде. Соберите тако. Подавайте со смесью из капусты и кинзы, ломтиками авокадо, соусом сальса и соком лайма.

 

Маринад и соус из свежего манго :: Идеально подходит для рыбы, курицы, овощей и многого другого!

Этот легкий маринад и соус из манго, подходящий для детей, идеально подходит для приготовления рыбы, курицы, овощей и многого другого!

Ссылки на товары в этом посте являются партнерскими ссылками.Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

Охота на лягушек, солнце и свежие, быстрые обеды!

Это в значительной степени подводит итоги последних нескольких выходных в нашем доме, когда мы наслаждаемся более стабильными весенними температурами и веселым планированием, которое приходит с месяцем мая и тремя детьми в школе! При чем тут май?! Все поездки! Все концерты! Все развлечения после школы! И знаешь, что? Моим девочкам нравится ВСЕ. Май такой весёлый. Но то, что мы заняты, не означает, что я могу планировать питание на берегу… на самом деле как раз наоборот.

Топливо для мозга занятых детей

Когда все занято, можно легко найти более легкие блюда, и мы делаем абсолютно здоровые обеды с хот-догами и жареными гамбургерами в теплые месяцы года, когда мы хотим быть на улице, а не на кухне весь день. Но всего за несколько минут подготовки вы можете так же быстро приготовить ужин, который будет таким же веселым на вкус для детей, а для растущих детей станет отличным источником энергии для мозга. В то время как этот маринад и соус из манго подойдут для курицы и имеют потрясающий вкус с овощами, богатыми минералами, которые нам всем нужны, я люблю использовать его с жирной рыбой, выловленной в дикой природе – топливо для мозга!

Две минуты до свежего маринада манго!

Если у вас есть блендер, вы можете сделать этот маринад всего за 2 минуты! Просто высыпьте все это в пюре! Это так быстро, что вы можете приготовить его утром, прежде чем все отправятся за дверь в течение напряженного дня, или сделать это перед сном накануне вечером. Для маринования рыбы требуется всего около 30 минут, но еще лучше до суток. Тогда все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой, это быстро обжарить рыбу или курицу на сковороде!

Удвойте!

Потому что этот маринад для манго также является прекрасным соусом к овощам, рису или соусу к рыбе или курице! Если рядом с вами есть манго со скидкой или в сезон, удвойте их для еды, а затем заморозьте немного на другой раз.

Хорошо, маринад у меня! Теперь как мне приготовить ужин???

Просто полейте маринадом из манго вашу любимую дикую рыбу или курицу и оставьте мясо мариноваться не менее 30 минут или до суток.Вы также можете мариновать овощи для шашлыка. См. приведенный ниже рецепт очень простого ужина — меняйте его в зависимости от того, что у вас есть дома, и того, что находится рядом с вами в сезон.

Быстрые стороны?

Потому что какая идея для быстрого ужина, если гарниры суетливы и долго готовятся? Вот несколько отличных идей гарнира к рыбе из манго!

Белая рыба с манго и жареными овощами

Автор: Рене Коли – Raising Generation Nourished
  • 1 рецепт указанного выше манго-маринада. Вы можете удвоить рецепт соуса, если хотите добавить его к овощам или рису, или для обмакивания рыбы. сливочное масло гхи или оливковое масло для приготовления рыбы (я люблю использовать гхи)
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четвертинки в зависимости от размера (здесь также подойдут брокколи и спаржа — используйте то, что есть по сезону)
  • 1 фунт нарезанная косой морковь
  • 3 ст. л. сливочного масла для овощей
  • Морская соль и перец для овощей по вкусу
  • Маринуйте рыбу от 30 минут до суток.Вылейте 1 рецепт маринада из манго на рыбу в миске или пакете для заморозки. Мне нравится нарезать рыбу на порции, которые едят мои девочки. Закройте миску или пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.

  • Когда рыба закончит мариноваться, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов и смешайте овощи на противне со сливочным маслом, морской солью и перцем. Запекайте овощи при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от размера нарезанных овощей.

  • Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большую сковороду и кулинарный жир на среднем огне. Когда сковорода сильно разогреется, добавьте рыбу прямо из маринада. Не соскребайте маринад — на самом деле я окунаю его и наливаю немного на рыбу, пока она готовится. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины рыбы. Если ваша рыба крупнее/толще, чем изображено здесь, вам понадобится больше 5 минут с каждой стороны.

  • Выложите приготовленную рыбу на длиннозернистый белый рис или на гарнир из сладкого или печеного картофеля и жареных овощей.Вы можете смешать жареные овощи и/или рис с другой порцией мангового соуса.

Другие рецепты настоящих блюд, которые могут вам понравиться ::

Маринованная рыба казон (Cazon en Adobo)

Cazon en Adobo , также известная как маринованная Cazon рыба, является типичным блюдом Андалусии и одним из самых популярных испанских блюд. Рецепт был разработан в 17 веке в городе Кадис.

Так как Андалусия – это регион, характеризующийся своими пляжами и портовой деятельностью, здесь существуют богатые традиции приготовления блюд из рыбы.Но проблема в 17 веке заключалась в отсутствии холодильников для хранения рыбы, поэтому и был создан этот рецепт.

Этот рецепт сделан из Cazon , потому что это обычная рыба в этом районе, и поскольку она происходит из семейства акул, у нее толстое мясо, которое не распадается во время маринования. Cazón — собака на английском языке.

Техника, используемая для консервирования рыбы, заключалась в том, чтобы покрыть ее Adobo, , что в переводе с английского означает «заправка» и представляет собой смесь уксуса, воды и специй, обычно используемых для маринования рыбы.В конце концов, он превратился в маринованную рыбу казон , которую мы знаем сегодня.

Если вы когда-нибудь гуляли по улицам Андалусии или искали, что поесть в Малаге или других городах, вы также можете найти это блюдо с другими названиями, например, Bienmesabe или Pescado en adobo.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв.Все мнения мои собственные.

Пошаговые инструкции

Чтобы сделать Cazon en Adobo , вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500G Cazon
  • 9011 300 мл
  • 300 мл Вода
  • 300 мл белый уксус
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 50G мука
  • 1 чайная ложка земли CUMUM
  • 2 чесночные гвоздики (MANCEN)
  • 20G кошерная соль
  • 2 лавровый лист
  • Оливковое масло
  1. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать Cazon на квадратные кусочки, примерно 1 дюйм каждый.Пока вы это делаете, не забудьте удалить все хрящи или рыбьи кости, которые могут вам встретиться, даже если их не должно быть много.
  2. Поместите кусочки Cazon в большую миску и посыпьте специями, солью, чесноком и лавровым листом. Также налейте достаточное количество воды и белого уксуса, чтобы полностью покрыть рыбу, таким образом каждый кусочек промаринуется. После этого оставьте рыбу мариноваться на 8 часов или на ночь, чтобы она пропиталась ароматом.
  3. По истечении этого времени выньте Cazon из чаши и удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.Убедитесь, что они в основном сухие, чтобы не было никакой жидкости, контактирующей с маслом.
  4. Посыпьте каждый кусок мукой, вы можете использовать любую муку по вашему выбору, но рекомендуется использовать рафинированную муку (универсальную, муку для жарки или темпуру и т. д.). Тем временем начните нагревать оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
  5. Обжарьте кусочки Cazon на сильном огне, хотя вы можете уменьшить его до среднего, если он кажется слишком горячим, и обжаривайте их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  6. Вы можете перевернуть кусочки, чтобы все они подрумянились одинаково и равномерно прожарились.
  7. Каждая сторона должна готовиться примерно по 2 минуты, но это зависит от используемого масла и температуры, поэтому вы можете проверить, сколько времени заняла первая сторона, и сделать остальные таким же образом.

Замена ингредиентов

Это блюдо можно заменить несколькими вариантами! Например, вы можете выбрать другой вид рыбы, так как акулу Cazon трудно найти за пределами Андалусии.

Чтобы заменить Cazon , вы можете попробовать другой вид рыбы из семейства акул или морского окуня. Честно говоря, любая рыба подойдет, самое главное — это маринование.

Вы также можете изменить что-то из маринада, например, добавить больше острых приправ, или вы также можете поиграть с разными вкусами, используя такие вещи, как мята вместо лаврового листа.

Вы даже можете просто замариновать рыбу с солью и перцем (и водой и уксусом, конечно), но классические и многочисленные специи действительно улучшают вкус Cazon .

Если вы любите рыбу и хотите попробовать один из самых известных и простых рецептов, рекомендуем вам попробовать нашу испанскую пасту с сардинами.

Советы по подаче

Лучше всего подавать это блюдо с картофелем фри и очень холодным пивом или содовой в жаркие летние дни.

Также можно подавать с разными видами соусов и кремов для макания, например, со сметаной с рубленым зеленым луком или просто с майонезом .

Помните, что это одно из лучших андалузских блюд, поэтому оно великолепно само по себе, и вы можете подавать Маринованную рыбу казон отдельно, и это будет восхитительное блюдо.

Если вы хотите, чтобы это было основным блюдом, вы можете подать его в маленьких тарелках, чтобы каждый получил свою порцию.

Советы по хранению жареной казонной рыбы

Это блюдо может храниться в холодильнике до одного дня после приготовления. Если вы не хотите есть их сразу, вы можете заморозить их на срок от 15 дней до одного месяца.

Так как это рецепт, связанный с рыбой, лучшее, что вы можете сделать, это приготовить его непосредственно перед употреблением, таким образом Cazon сохранит свою свежесть и вкус.

Вы также можете сделать маринование немного дольше, если вам нужно больше времени, но вы все равно хотите съесть свежую жареную рыбу.

Например, их можно замариновать на 12 часов, обвалять в муке и оставить на пару часов в холодильнике перед жаркой. Так вы выиграете время и сможете насладиться свежим и ароматным блюдом.

Если вам не хватает маринованной рыбы cazon , посмотрите мою веб-историю здесь.

Карта рецептов – маринованная рыба казон

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 500 г казона
  • 300 мл воды
  • 300 мл белого уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 50г муки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 20 г кошерной соли
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Нарежьте кейзон на небольшие квадратные кусочки (примерно 1 дюйм каждый)
  2. Поместите кейзон в большую миску с солью, чесноком, лавровым листом, орегано, тмином и паприкой.
  3.  После этого полностью покройте кейзон уксусом и водой. Накройте миску фольгой или крышкой кастрюли и оставьте на 8 часов или на ночь в холодильнике.
  4. Когда они будут готовы, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Пропустите кусочки через муку и начните нагревать оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, обжарьте кейзон, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Если вы найдете «муку для жарки», которая предназначена для этого типа блюд, используйте ее! Вы получите более хрустящую текстуру.А что касается приправ, то вы можете использовать любые!

Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 77 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 1555 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 1 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для ознакомительных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели веб-сайта visitsouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте @visit.southernspain в Instagram и добавьте к нему хештег #visitsouthernspain


  • Нравится? Закрепить
  • Нравится? Закрепите его

Тако из маринованной в пиве рыбы на гриле – тимьян для коктейлей

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и бренды Созвездие. Все мнения только мои. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года. #CervezaCelebration #CollectiveBias

Эти рыбные тако, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, сделают вашу трапезу Синко де Майо максимально вкусной. Это идеальный способ отпраздновать с друзьями вместе с ледяным пивом. Классические тако с нашинкованной капустой, редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.

Я действительно немного обрадовался, когда мне пришла в голову идея этого рецепта! Единственное, что Пол когда-либо просил меня приготовить за четыре с лишним года брака, — это тако с рыбой.Это его личная страсть, наряду с холодным морозным пивом, конечно.

Мы согласны, что нам нужно пиво и тако для празднования Синко де Майо. Вопрос в том, какие тако. Тако — наш язык любви, поэтому выбрать какой-то один вид очень сложно.

Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве

Мой голос за стейк, но ребята покорили меня идеей тако с рыбой. Честно говоря, морепродукты не по мне. Вы не застанете меня за поеданием суши или прихлебывающих устриц, но я люблю простую тарелку рыбы с жареным картофелем и, конечно же, убойные  Рыбные тако на гриле в пивном маринаде .

Так как теплая погода требует рецептов на гриле, мы решили не взбивать рыбу. Тилапия, нежная белая рыба, прекрасно сочетается с моим пивным маринадом для курицы. Пол очень рад, что я расширяю свои кулинарные подвиги и, наконец, готовлю больше рыбных блюд.

Этот маринад — нечто особенное, ребята. Я делаю его с моими любимыми мексиканскими специями, такими как порошок чили, тмин, орегано и кориандр. Много свежего чеснока и немного сока лайма добавляют глубину вкуса.

Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве

Кроме того, я упоминал, что в этом маринаде есть пиво? Modelo Especial , легкий, хрустящий лагер, напоминающий пильзнер, восхитительно уравновешивает острый, пряный вкус. Хорошо сбалансированное, чистое послевкусие и оттенки меда из цветков апельсина делают его эталонным мексиканским лагером. Corona Extra также довольно вкусен в этом рецепте, мы знаем, что он хорошо сочетается с лаймом, верно?!

Обычно я мариную курицу в этой смеси на ночь, но если вы торопитесь, то рыбе нужно около 20-30 минут. Жарьте рыбу снаружи, внутри на сковороде-гриль или даже запекайте.

Теперь о начинках. Нам нравится классический вариант с капустой, тонко нарезанным редисом и маринованным луком. Легкий салат из капусты с чипотле и лаймом будет иметь прекрасный вкус или даже маринованная красная капуста. Просто держите его легким, свежим и немного кислым. Прежде всего, нарежьте много лаймов для тако и пива!

Какой твой любимый вид тако? Как вы отмечаете Синко де Майо в этом году? Мои маринованные рыбные тако на гриле — отличный вариант! Так что выпейте холодный Modelo , нарежьте лайм для Corona и приготовьтесь расслабиться.

Наслаждайтесь~

Лорианн

Рыбные тако, маринованные в пиве

Тако с маринованной в пиве рыбой на гриле с нашинкованной капустой, тонко нарезанным редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт тилапия Филе
  • 1/2 чашки пива
  • 1/2 чашки канола масло
  • 1/4 чашки Canola
  • 1/4 Кубок свежий сжатый лайм сок
  • 1 столовая ложка свежеседалище чеснока
  • 1 столовая ложка Chili порошок
  • 1 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • кошерной соли
  • Ломтики халапеньо для посыпки
  • Натертый сыр кохита для посыпки
  • Ломтики лайма для посыпки

Инструкции 

  • Поместите рыбу, пиво, масло, сок лайма, чеснок и специи в большой пластиковый пакет на молнии. Охладите 20-30 минут. Можно мариновать на ночь.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом.

  • Достаньте рыбу из маринада, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слегка посолить. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите отдохнуть.

  • Обжарить лепешки с каждой стороны.

  • Равномерно разделите рыбу на лепешки. Украсьте желаемой начинкой. Подавать немедленно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.