Рецепт рыбный мусс: Рыбный мусс рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Рыбный мусс рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Рыбный мусс — Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal
Для приготовления рыбного мусса я практикую два варианта.Тот, что покажу сегодня, больше похож на сливочный мусс в прямом его понимании, потому что сливки для него взбиваются. Небольшая добавка желатина позволяет сделать мусс стабильнее и предотвратить отслаивание влаги.
Рецепт для участия в ФМ «Вкусно & Полезно»
Ингредиенты
— 1 банка (240 г) консервированной рыбы в с/с
— 200 мл сливок 33%
— 1-2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сухого майорана
— 1 ч.л. без горки порошкового желатина
Рыбку для такого мусса я беру консервированную, не особо важно какую именно, главное, чтобы консервы сами по себе были вкусными. Те, что приготовлены из «ржавой» рыбы, конечно, не подойдут. Всякие там «обжаренные», в томате и пр. соусах как раз из этой категории, потому что производители зачастую именно так маскируют не лучшего качества сырье.
В рыбных консервах уже имеется достаточное количество соли и приправ, поэтому я добавляю в свой мусс только немного чесночка и сухого майорана. Вы можете довести вкус готового мусса на свое усмотрение.
Итак, рыбку из банки достаем, освобождаем от косточек, если они мешают, добавляем мелко нарезанный чеснок и травки, пробиваем блендером в пюре.
Желатин я взяла быстро растворимый, смешала его с жидкостью от рыбы (лучше процедить ее, чтобы убрать перец горошком и кусочки лаврового листа). Если жидкости в банке маловато, можно добавить к нему 1-2 ложки сливок.
Если у вас обычный гостовский желатин, то ему надо дать минут 40 на размокание, и, возможно, придется добавить еще пару ложек холодной воды.
Подогреваем желатиновую массу до полного распускания последнего и смешиваем рыбным пюре. Оставляем в тепле, чтобы не схватилось раньше времени.
Отдельно взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
Снизив обороты миксера до малых, вмешиваем рыбу во взбитые сливки. Можно сделать это и вручную.
Мусс получается пышным и очень нежным по вкусу.
Его можно подавать как самостоятельную закуску, на бутербродах или использовать в качестве начинки для профитролей и тарталеток.
Угощайтесь!
Рыбный мусс. Рыбный мусс Мусс из красной рыбы отварной
— это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.
Ингредиенты:
- 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
- 400 г. филе трески или пикши
- пол чайной ложки соли
- свежемолотый белый перец
- 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
- 2 столовой ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 яйца
- 300 мл. охлажденного кипяченого молока
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
- Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
- Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.
Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом , прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.
Простой рецепт рыбного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 час - Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 530 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Рыба 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Яичный белок 1 штука
- Сливки 35% — ные ¼ л
Пошагово
- Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
- В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.
Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.
Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 4-5 ст. л. сливок 33 %
- 10 г желатина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Приготовление
1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.
2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.
3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.
4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.
5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.
6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Ингредиенты (19) |
---|
Филе лосося 500 г |
Филе судака 500 г |
Укроп 20 г |
Яичный белок 2 штуки |
Петрушка 20 г |
Показать все (19) |
Ингредиенты (12) |
---|
1 кг жирной (больше 30%) сметаны |
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч) |
2–3 филе анчоусов |
350 г пшеничной муки |
2 ст. л. ржаной муки |
Показать все (12) |
Ингредиенты (14) |
---|
рыба белая — 600 г |
сливки — 100 мл |
яичные белки — 2 шт. |
эстрагон — 1 веточка |
базилик свежий — 1 веточка |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
8 шт.мойвы пряного посола |
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра |
200 мл.сливок 22% жирности |
2 не большие отварные свёклы |
6-8 маринованных корнишонов |
Показать все (12) |
Ингредиенты (16) |
---|
Желатин 10 г |
Белое сухое вино 45 мл |
Лук репчатый 1 головка |
Масло сливочное 30 г |
Сок лимонный 45 мл |
Показать все (16) |
eda.ru |
Ираида Корягина |
Ингредиенты (17) |
---|
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Картофель 500 г |
Сливки 20%-ные 400 мл |
Сушеный молотый чеснок ½ чайной ложки |
Сыр 75 г |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
Анастасия Кудрявцева |
Ингредиенты (22) |
---|
отварная брокколи – 50 г |
вино белое сухое – 1 стакан |
перец, соль – по вкусу |
макароны букатини или спагетти – 150-200 г |
соцветия брокколи – 4 шт. |
Показать все (22) |
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (12) |
---|
8 шт.мойвы пряного посола |
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра |
200 мл.сливок 22% жирности |
2 не большие отварные свёклы |
6-8 маринованных корнишонов |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
500 гр. филе морской, белой рыбы |
4 яйца |
200 гр. крем-сыра |
100 гр. сметаны (любая жирность) |
1 крупный помидор |
Показать все (11) |
Ингредиенты (12) |
---|
2 шт филе тиляпии |
кусочек филе минтая |
общий вес рыбки около 400 г |
1 лимон |
3/4 cт сливок |
Рыбный мусс ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Как Вам известно, мусс – это нежнейший десерт французской кухни, основа которого – фруктово-ягодное пюре и молочные продукты. Не обходится и без специальных ингредиентов, которые способствуют образованию стойкой пены – например, яичные белки и желатин. А как Вы смотрите на то, чтобы приготовить совсем несладкий мусс, скажем, из рыбы? Такая закуска на первый взгляд покажется Вам немного странной, но поверьте: съев ложечку измельченного рыбного филе, взбитого с нежными сливками, Вы получите истинное наслаждение и не сможете оторваться от такой вкуснятины. Такое блюдо вполне заслуживает присутствовать на праздничном столе. Обычно его подают в качестве соуса к мясу, а также намазывают смесью хлеб.
- 1. Рыба — 250 г
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Перец черный молотый — по вкусу
- 4. Желатин — по вкусу
- 5. Белок яичный — 1 шт.
- 6. Сливки 33-35% — 250 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Рыбный мусс, рецепт из консервированного тунца
Если вы желаете приготовить к праздничному застолью оригинальную закуску и удивить ею всех гостей, могу предложить вам рыбный мусс, рецепт которого очень прост. Я готовила блюдо из консервированного тунца, вы же можете взять другие рыбные консервы.
Вкус у мусса получается мягким, нежным, а какой приятный и пикантный аромат… Воспользовавшись разнообразными формочками, вы можете придать холодному блюду именно тот вид, который захотите. Я уверена, ваше творение, заслужит должное внимание в центре стола.
Кстати, эту закуску можно приготовить и для пасхального стола, а как это сделать, я вам сейчас покажу.
Ингредиенты
- консервированный тунец — 1 банка;
- желатин — 3.5 ч. л.;
- куриный бульон или белое вино для замачивания желатина — 5-7 ст. л.;
- плавленый сыр — 100 г;
- томатный кетчуп — 1-2 ст. л.;
- натуральный йогурт или сметана — 3-4 ст. л.;
- вустерский (соевый) соус — 1 ст. л.;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелёный лук — 2-3 пера;
- укроп – веточка;
- петрушка – веточка;
- зёрна кукурузы — для украшения.
Приготовление
1. Для приготовления этого мусса возьмите баночку консервированного тунца в масле или в собственном соку. Так как все компоненты будут измельчаться, не имеет значение то, целые куски рыбы в банке или раздробленные.
2. Желатин пересыпьте в пиалу и залейте бульоном или белым вином. Оставьте желатин в стороне на 10 минут, чтобы он разбух.
3. В чашу блендера переложите тунца, плавленый сыр и томатный кетчуп (паста).
4. Добавьте в чашу вустерский соус для пикантности мусса, или замените его соевым соусом.
5. Включите блендер и тщательно взбейте все компоненты в однородную массу, постепенно вводите натуральный йогурт или сметану (майонез).
6. Растопите на водяной бане желатин и подливайте в мусс, не переставая взбивать блендером.
7. Попробуйте на вкус получившуюся массу, и добавьте при необходимости лимонный сок и соль. Измельчите зелёный лук, укроп и петрушку, добавьте в мусс.
8. В подготовленные силиконовые формочки разлейте мусс и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Время застывания мусса из тунца будет зависеть от объёмов ваших формочек. Рекомендую использовать силиконовые формы, так как из них потом легко будет вынимать готовый мусс.
9. Перед подачей на стол достаньте формочки с муссом на рабочую поверхность.
10. Переверните формочки, края слегка отогните, и мусс легко выйдет.
11. На белой и широкой тарелке сформируйте композицию из мусса. Зеленью и зёрнами кукурузы украшайте готовое блюдо. Рекомендую возле нашей закуске на столе ставить соуснички с хреном, горчицей — они хорошо сочетаются с таким блюдом. Ещё можно предложить к такому муссу дольки лимона.
С уважением Эльби.
Сказать спасибо автору! (0)
Мусс рыбный | Садовое обозрение
Перебирала рецепты с одной целью: блюда должны быть легкими, красивыми и желательно хорошо переносили сутки-двое в холодильнике. Обратила внимание на рецепт мусса из рыбы. Было бы здорово приготовить. Но смущали некоторые моменты. Например, авторы использовали жирные сливки и жирную рыбу. И это мне не нравится, на праздничном столе и так много калорийной и тяжелой еды. Но сама идея мусса засела в моей голове.
И вот я решила внести некоторые изменения в рецепт. Результат понравился: вкусно, интересная подача и никаких угрызений совести и тяжести на желудке даже после двух порций.
Рыбу использовала демократичную, доступную и маложирную – сайду. Подойдут и минтай, и хек, и пикша, и навага. В общем, пролетарская рыбка с белым нежирным мясом. Лучше, если она будет не слишком крупная. И сливки взяла 10%-ные. Не прогадала! Этой жирности вполне хватает для сливочной текстуры мусса.
500 г отварного филе рыбы
80 г отварной моркови
2 пера зеленого лука
100 мл сливок 10%-ных
100 мл рыбного бульона
15 г желатина
щепотка острой паприки
щепотка молотого кориандра
соль по вкусу.
Для бульона: на 1 л воды 1 лавровый лист, 1 маленькая луковица в шелухе, 5-6 семян тмина.
Сварить бульон с луком и очищенной морковью. Как только морковь будет готова – вынуть морковь, добавить лавровый лист и тмин, довести до кипения и опустить очищенную рыбу и в конце посолить.
Готовую рыбу остудить, удалить кожу и кости, филе разобрать руками на мелкие кусочки и сложить в миску.
Остывшую морковь натереть на мелкой терке и добавить к рыбе. Руда же положить мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, добавить кориандр и хорошо перемешать.
Процедить бульон. В 100 мл замочить желатин, как набухнет довести до кипения, затем остудить. Пока бульон с желатином еще теплые добавить сливки и хорошо перемешать. Вылить смесь в миску с рыбой, перемешать, попробовать и, если надо, подсолить. Массу разложить в силиконовые формочки для маффинов, кексов или т.д. Поставить в холодильник на 5-7 часов. Можно есть и раньше, но ночь в холодильнике делает мусс более плотным. Из формочек мусс легко вынимается, сверкая глянцевыми боками. Из стеклянных форм легче вынимать. Если форму перевернуть на тарелку и обнять теплыми ладонями, затем слегка потрясти.
К такой закуске подойдут маринованные или соленые овощи, а в качестве соуса – хрен со сметаной.
Этот вариант рыбного мусса обязательно буду использовать в предстоящие праздничные каникулы.
|
|
Рецепт закуски из рыбного мусса | Как приготовить лучший рыбный мусс
Этот восхитительный рецепт закуски из рыбного мусса прост в приготовлении и гарантирует стильное начало вашего обеда. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбный мусс, это отличный рецепт, потому что он свежий и ароматный, но не слишком крепкий. Подавать с крекерами или хлебом.
Отличная идея для начинающих
Рыбный мусс прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Этот рецепт закуски из рыбного мусса готовится из копченого лосося, но вы можете использовать любую рыбу — например, тунца, форель или что-то еще.
Это очень простой рецепт, в котором сочетаются рыба, сливки, желатин для застывания, немного укропа и немного лимона, так что вы можете проявить изобретательность.
Подавайте этот восхитительный рецепт закуски из рыбного мусса, полейте его сливками и веточками петрушки. Еще одна прекрасная идея сервировки — положить рыбный мусс в кондитерский мешок и выложить его на крекеры или тосты Мельба. Рыбный мусс универсален, и вы можете подавать его, как хотите. Этот рецепт с типично французским шармом привлечет внимание ваших гостей, потому что они, вероятно, не пробовали ничего подобного раньше.Однако посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите, что для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов.
РаспечататьЛегкий рыбный мусс
Простой в приготовлении, но восхитительный по вкусу, этот рыбный мусс великолепен, предлагая приятное ощущение во рту. Лосось сочетается со сливками, укропом, лимоном и петрушкой для получения простого, деревенского и типично французского результата.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 2 мин.
- Общее время: 17 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Стартер
- Кухня: Французская
- 300 мл (1.25 стаканов) жирных сливок (35% жирности) плюс дополнительно к сервировке
- 1 чайная ложка желатинового порошка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 75 г мелко нарезанного копченого лосося, плюс добавка для гарнира
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- Пучок свежей петрушки
- Смешайте 3 1/2 столовых ложки взбитых сливок с порошком желатина и цедрой лимона и дайте постоять около 5 минут.
- Нагрейте смесь на сковороде на слабом или умеренном огне, пока желатин не растворится, затем дайте ему постоять, пока он не остынет.
- Вмешайте в эту смесь укроп и лосось и взбивайте остальные сливки до образования твердых пиков. Добавьте 1/4 части к лососю, затем добавьте остальное.
- Накройте и охладите мусс из лосося до густоты.
- Лучше всего приготовить за день до подачи.
- Каждую порцию подавать с залитыми сливками, сверху кусочком копченого лосося и свежей петрушкой.
Из этого восхитительного рецепта закуски из рыбного мусса получится потрясающе выглядящая закуска, вы, конечно, согласитесь.Рыбный мусс можно приготовить из всех видов рыбы, включая скумбрию, форель, лосось, пикшу, морского черта и многое другое. При приготовлении рыбного мусса приятно использовать рыбу с тонким вкусом. Общий вкус должен быть сочетанием сливок, лимона, укропа и мягкого рыбного вкуса, но при этом ничего не должно быть слишком сильным. Этот рецепт рыбного мусса приятно подавать перед любым основным блюдом из мяса, рыбы или птицы. Вы также можете нанести мусс на крекеры, чтобы подать их в буфете.
Рыбный мусселин с соусом Нантуа: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер
Соус Nantua:
2 столовые ложки сливочного масла
1 морковь, мелко нарезанная
1 луковица или 2 луковицы-шалота, очень мелко нарезанные
250 г сырых креветок или раков с ракушками и головами
2 столовые ложки коньяка
1/2 стакана / 125 мл сухого белого вина
1 1/2 стакана / 375 мл рыбного бульона
2 чайные ложки томатной пасты
Щепотка кайенского перца
Щепотка паприки
1 лавровый лист
1 свежая веточка тимьяна
1 1/4 стакана / 300 мл жирных сливок
Соль и перец
Рыбы:
330 г филе щуки, гребешок или другая легкая рыба, такая как камбала или пикша, охлажденные
1 чашка / 250 сливок, охлажденных
1 яйцо
2 большие горсти мелко нарезанной свежей петрушки или эстрагона
Соль и перец
Рецепт мусса из пикши — Великие британские повара
Шотландия полна восхитительной еды и напитков.Это не только очевидные вещи, такие как шотландский виски и копченый лосось, но и все другие потрясающие ингредиенты, такие как малина и другие мягкие фрукты, картофель, сыр, морепродукты и рыба, консервы и джемы, мармелад, говядина, баранина, дичь, овес. и бобовые. Это регион, богатый натуральными продуктами, а море у побережья Шотландии ощетинивается самым удивительным ассортиментом рыбы, а также моллюсков.
Хотя я собираюсь готовить из большинства из вышеперечисленных ингредиентов в течение следующих двух недель, если не всех, сегодня я хотел бы поделиться с вами простым, но красиво элегантным рецептом мусса из копченой пикши. Это лучшая шотландская рыба.
Я покупаю ВСЮ рыбу у известного интернет-магазина рыбы, когда я нахожусь в Великобритании; Рыба вылавливается в Северном море у северо-восточного побережья Шотландии, высаживается в Питерхеде, а затем готовится (очищается от кожи, очищается от костей и копчится) и готовится к немедленной продаже в тот же день или чуть позже для копченой рыбы. Я получаю свою рыбу в течение 24 часов, и она все еще свежа и готова для сковороды, тарелки или морозильной камеры.
Хотя я большой любитель лосося, как свежего, так и копченого, именно его скромный родственник, копченая пикша, всегда получает мой голос за рыбные пироги, рыбные котлеты, семейные ужины и простые обеденные блюда.Копченая пикша, также называемая «Finnie Haddie», производная от Finnan Haddie, коптится по специальному региональному методу с использованием зеленой древесины и торфа, что придает особый вкус рыбе, что делает ее такой желанной. Я также предпочитаю более легкое курение, которое есть у Финнана Хадди, которое не имеет ничего общего с ужасно окрашенной и мрачной желтой «копченой пикшей», которую вы часто видите в супермаркетах. Пикша натурального копчения будет темно-кремового цвета с легким оттенком светло-желтого или охристого цвета.
У меня есть множество рецептов копченой пикши, но я хотел создать простой и элегантный рецепт в честь двух недель шотландской еды и напитков, поэтому я придумал удивительно легкий и легкий в приготовлении рецепт мусса из копченой пикши, который можно подавать для легкого обеда, в качестве семейного ужина или в качестве закуски к официальному обеду или праздничной трапезе. Первоклассная шотландская копченая пикша осторожно варят в небольшом количестве молока, а затем добавляют в шотландский сливочный сыр Caboc вместе со свежими травами, яйцами от кур на свободном выгуле и некоторыми тонкими специями.Муссы запекаются на водяной бане в духовке и могут подаваться горячими или холодными, с салатом и хрустящим хлебом или тонкими ломтиками цельнозернового хлеба с маслом.
Рецепт этих маленьких горшочков с шотландской копченой пикшей приведен ниже, и, если нет копченой пикши, вместо нее можно использовать шотландский лосось горячего копчения или форель. На днях в эти нежные горшки с листьями салата и тонко нарезанными огурцами подавали теплый легкий обед; оставшиеся горшки были затем поданы в качестве закуски с домашним хлебом из закваски и были охлаждены — они восхитительны в любом случае, что делает их очень универсальными.Их также можно сделать заранее, что также делает их очень удобными для званых обедов и других больших собраний. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам, и, конечно, с единственной оговоркой — использовать шотландскую рыбу!
Рыбный мусс на пару
Наш рецепт этого блюда с тайским влиянием основан на рецепте из книги Алана Дэвидсона «Рыба и рыбные блюда Лаоса» (Charles E. Tuttle Co., 1975). Этот рыбный мусс, который традиционно подают в качестве закуски, готовят на пару в замысловатых чашках из банановых листьев; мы немного изменили этот метод и приготовили мусс в керамических формочках, выложенных банановыми листьями.
Рыбный мусс на паруЭтот рыбный мусс, который традиционно подают в качестве закуски, готовят на пару в замысловато сложенных чашках из банановых листьев.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 фунт бескостного филе тилапии без кожи, нарезанного на кусочки размером 1⁄4 дюйма и охлажденного
- 1 1 ⁄ 2 чашка консервированных кокосовых сливок, охлажденных
- 2 ч. Л.рыбный соус
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 1 ⁄ 2 ч. свежемолотый белый перец
- 4 листа кафр-лайма, 3 мелко нарезанных, 1 жульен
- 2 яйца
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 стебель лимонной травы, жесткие внешние слои отброшены, нежные внутренние слои мелко нарезаны
- 2 больших замороженных банановых листа, размороженных и протертых влажным полотенцем
- 1 ч. Л.мелко натертая морковь (по желанию)
- 1 ⁄ 2 ч. мелко нарезанный чеснок (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 ° и поставьте в середину духовки решетку. В кухонном комбайне смешайте тилапию, кокосовые сливки, рыбный соус, соль, перец, измельченные листья лайма, яйца, лук-шалот и лемонграсс. Перемешайте до однородной массы, 1-2 минуты. (Чтобы мусс получился еще более гладким, с помощью резиновой лопатки соскребите рыбную смесь через мелкое сито.) Отложите мусс в сторону.
- Разложите банановые листья на поверхности и ножницами вырежьте 4 круга диаметром 6 дюймов каждый. Поместите кружочки из банановых листьев блестящей стороной вниз на каждую из четырех по 8 унций. рамекины. Вдавите кружочки в основание и вверх по бокам формочки, чтобы они плотно прижались внутрь. Разложите рыбный мусс по формочкам и разгладьте верхушки резиновым шпателем.
- Поместите формочки в форму для выпечки 8 ″ x 8 ″; налейте кипяток в кастрюлю так, чтобы он доходил примерно до середины стенок формочки.Выпекайте, пока мусс не схватится и не начнет отделяться от банановых листьев, около 20 минут.
- Выньте форму для выпечки из духовки; дайте формочкам постоять в теплой воде на 20 минут. Достаньте формочки из воды и подавайте в теплом виде, посыпав соломкой из листьев лайма, моркови и чеснока.
Мусс из морепродуктов | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Если вы собираетесь отпраздновать фуршет или вечеринку, и вам нужен простой и вкусный рыбный рецепт, сделайте этот сливочный мусс из морепродуктов в качестве простой закуски или вкусного праздничного блюда. Лучше всего покупать копченого лосося у торговцев рыбой, так как это обычно дешевле, но если у вас нет времени, посетите полку свежего мяса и рыбы в своем супермаркете. Свежий чеснок и лайм придают этому рецепту пикантный вкус, на приготовление которого уходит всего 10 минут.Вместо креветок можно использовать ракушки или кольца кальмаров. Крем-фреш делает эту закуску особенно сливочной вместе с острым хреном. Подавайте в большой миске или в отдельных стаканах, чтобы гости могли помочь себе.
Состав
- 200 г копченого лосося
- 100 г мелко нарезанных креветок
- 100 мл крем-фреш
- 1 столовая ложка горячего хрена
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- 4 мелко нарезанных корнишона
- 1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 16 коктейльных блинов
- Дольки лайма, для украшения
Метод
Копченый лосось мелко нарезать, затем размять ножом.
Положите в большую миску с мелко нарезанными креветками.
Добавьте крем-фреш, хрен, цедру и сок лайма, нарезанные корнишоны и нарезанный чеснок.
Сезон хорошо. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Ложка в миску, подавать с подогретыми коктейльными блинами и дольками лайма, чтобы гости могли помочь себе.
Верхний наконечник для приготовления мусса из морепродуктов
Вы можете использовать альтернативу креветкам, например, кальмары или ракушки.
Нажмите, чтобы оценить(0 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Мусс с копченым лососем | Блог Healthy Recipes
Простой рецепт мусса из копченого лосося, приготовленного со сливочным сыром и поданного на ломтиках огурца.Это простой рецепт, дающий впечатляющие результаты !
Этот вкусный мусс — такая легкая закуска и одно из тех блюд, которыми ваши гости будут восхищаться, даже не подозревая, насколько легко его приготовить. Здорово, что ты успеваешь опередить время.
Копченый лосось — это деликатес, а мусс из копченого лосося еще лучше. Сливочный сыр смягчает сильную соленость копченой рыбы и придает чудесную сливочность.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего четыре простых ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Копченый лосось : Попробуйте использовать выловленного в природе экологически чистого лосося, если это возможно. Это правильно, к тому же это вкусно!
Сливочный сыр : В этом рецепте я использую нежирный сливочный сыр, но и жирный сыр тоже подойдет.
Свежевыжатый лимонный сок : Свежевыжатый сок имеет лучший вкус. Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках.
Черный перец: Лучше всего свежемолотый.В соли нет нужды — копченая семга очень соленая.
Как приготовить мусс из копченого лосося
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — положить лосось, сливочный сыр, лимонный сок и черный перец в чашу кухонного комбайна.
2. Теперь обработайте ингредиенты до однородной массы. Это должно занять около 5 минут, и вам нужно будет дважды остановить кухонный комбайн, чтобы поскрести лопаткой по бокам.
3. Переложите мусс в красивую сервировочную миску и подавайте с нарезанными овощами.
4. В качестве альтернативы вы можете перелить смесь в кондитерский мешок и нанести ее на ломтики огурца, как я это делаю на видео ниже.
Как подавать этот мусс
Как объяснялось выше, если вы хотите получить что-то необычное, используйте кондитерский мешок, чтобы нанести его на ломтики огурца. Или используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать угол пакета Ziploc и использовать его, чтобы вылить мусс.
Но вы также можете просто ложить мусс на ломтики огурца.Или просто подавайте его в красивой миске в окружении нарезанных овощей, крекеров из миндальной муки и сырных крекеров.
Могу ли я использовать в этом рецепте жирный сливочный сыр?
Да, можно. Я считаю, что жирный сливочный сыр иногда бывает слишком плотным. Но если вы размягчите его в микроволновке, все будет в порядке.
Как долго можно хранить мусс из копченого лосося?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 4 дней. Рекомендуется вынуть его из холодильника за 20 минут или около того, прежде чем вы собираетесь наслаждаться им.
Более вкусные рецепты из лосося
Рецепт мусса из консервированного лосося похож на этот, но в нем используются консервы из лосося. И эти лепешки из лосося такие вкусные и их очень легко приготовить. Они идеально подходят для ужина в будние дни!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Мусс из копченого лосося
Простой рецепт мусса из копченого лосося, приготовленного из сливочного сыра и выложенного на кусочки огурца.Это простой рецепт, который дает впечатляющие результаты.
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Порции: 20 закусок
Калорийность: 87 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Положите лосось и сливки перец в чаше кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы около 5 минут, дважды останавливаясь, чтобы соскрести лопаткой со сторон.
Переложите мусс в красивую сервировочную миску и подавайте с нарезанными овощами.
Или переложите мусс из лосося в кондитерский мешок и нарежьте на ломтики огурца, как показано на видео. Украсить мелко нарезанным чесноком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании включает огурец и чеснок.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 закуски | Калории: 87 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 215 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Греческий йогурт с начинкой из яиц Пикантные сырные шарикиМусс из лосося с укропом — на кухне
В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот пикантный мусс из лосося — своего рода демонстрация пятизвездочного качества. Эта закуска порадует ваших отдыхающих своей кремовой текстурой и оттенком цитрусовых.
И что самое главное, его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это консервированный лосось, желатин, сливочный сыр, немного белого вина, немного цедры лимона и кухонный комбайн.
Посыпьте мусс икрой (икрой) черной рыбы, посыпьте укропом и подавайте с необычными крекерами.Это блюдо проходит путь от простого спреда до роскошных закусок, от которых ваши гости не смогут устоять.
Вы упаковали подарки, подстригли елку, и теперь у вас есть дом, набитый друзьями и семьей. Все ждут, чтобы сесть за ароматную еду, которая все еще готовится на кухне. Забудьте о подносе с сыром. В этот праздничный сезон побалуйте (и поразите) голодных близких.
Подарите им мусс из лосося, украшенный черной икрой и щепоткой укропа, поданный поверх хрустящих крекеров.Другие праздничные закуски могут быть быстрыми и легкими, но это будут веселые, уникальные закуски, которые каждый будет помнить и наслаждаться в течение многих сезонов.
Вы подали гостям этот праздничный рецепт? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Мусс с лососем и укропом
Джосс ДЭтот пикантный мусс из лосося — своего рода демонстрация пятизвездочного качества. Это блюдо порадует гостей своего праздника своей кремовой текстурой и оттенком цитрусовых. Лучше всего то, что это очень легко сделать.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 18 минут
Время приготовления 2 минуты
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Закуска к блюду
Кухня Французская
Порций 8
Калорий 89 ккал
Налейте в небольшую миску 3 столовые ложки холодной воды и сбрызните желатином; дать смягчиться, 5 минут. Добавьте его в небольшую кастрюлю и нагревайте пару минут, пока желатин не растворится.Отложите в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешайте лосось, белое вино, сливочный сыр, лимонный сок и цедру, соль и перец. Пюре до однородной массы.
- Добавьте желатин и свежий укроп и снова взбейте до однородного состояния.
- Застелите форму для мини-буханки (примерно 5,5 дюймов x 2,7 дюйма x 1,5 дюйма (глубина)) полиэтиленовой пленкой, налейте мусс и накройте верх полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого состояния. (около 2 часов)
Откройте верхнюю часть полиэтиленовой пленки, переверните мусс над сервировочной тарелкой и снимите пластиковую пленку.
Украсить муссом укропом и икрой черной рыбы. Подавать с крекерами.
Кухонный комбайн
Противень для мини-буханки
калорий: 89 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 131 мг Калий: 149 мг Витамин A: 630 МЕ Витамин C: 11,9 мг Кальций: 89 мг Железо: 0,7 мг
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной.