Рецепт с красным перцем на зиму: Красный перец на зиму армянский рецепт с фото

0 Comments

Содержание

23 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Красный молотый перец — необходимая специя для заготовки на зиму разных овощей, если вы почитатель остренького. Рецепты блюд заготовленных впрок, часто содержат эту специю, так как он кроме жгучего вкуса, имеет еще и свойства природного консерванта. Наиболее популярные сочетания красного молотого перца с помидорами, огурчиками, болгарским перцем, кабачками и баклажанами, а кроме того он может подчеркнуть вкус различных овощных салатов и мясных консерваций. Если вам охота внести пикантную нотку в свои изделия, смотрите рецепты заготовок на зиму, в которые входит красный молотый перец.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017 Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее…

Кетчуп из красной алычи на зиму

Vendanny — Авг 22nd, 2016 Категории: Кетчуп

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее…

Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму

Vendanny — Сен 16th, 2016 Категории: Кетчуп

Домашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья. Поэтому, предлагаю свой простой рецепт по которому каждый год готовлю настоящий и полезный томатный кетчуп, который с удовольствием поглощают домочадцы.

Подробнее…

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny — Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее…

Домашняя копченая свиная грудинка — засолка и копчение грудинки.

kerescan — Окт 4th, 2015 Категории: Мясо впрок

Если Вы решили самостоятельно приготовить копченую свиную грудинку в виде рулета или просто в виде цельного куска, то главное, что нужно знать, это как засолить мясо для копчения. Ведь без четкого правильного знания чего и сколько взять, как приготовить маринад, сколько времени держать в нем мясо, ничего может не получиться. Копченый мясной рулет, кроме того, что это просто вкуснятина, еще и отличный вариант как сохранить мясо впрок. А домашняя заготовка — не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

Подробнее…

Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015 Категории: Колбаса

Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.

Подробнее…

Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем заготавливаем на зиму в кисло-сладком маринаде с яблочным уксусом и душистыми приправами. Ароматный болгарский перец придаёт чудесный вкус и аромат соленью. Такие маринованные овощи можно подать к жареному мясу или птице, они идеальны для сложных гарниров. Для рецепта подойдут крупные огурцы, но не переросшие и яркий красный перец.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для огурцов с болгарским перцем на зиму

  • 400 г свежих огурцов;
  • 250 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 небольших луковки;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • 2 листа смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • черный и душистый перец;
  • гвоздика;
  • 13 г соли;
  • 20 г сахарного песка.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно промываем.

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, промываем

Срезаем кончики с двух сторон, нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтиками. Это идеальная форма нарезки для маринования с перцем. Во-первых, такие маринованные огурцы выглядят красиво и аппетитно, во-вторых, больше овощей помещается в одну банку, следовательно, не придётся хранить в кладовой полупустые банки с соленьями. Меня всегда умиляют баночки в магазинах, в которых сиротливо полощется парочка помидоров в рассоле с пряностями.

Стручки красного сладкого перца разрезаем, удаляем семена. Промываем холодной водой, смываем прилипшие семечки, режем перец узкими ломтиками, по размеру подходящими к огурцам.

Очищаем лук и чеснок. Разрезаем корнеплоды пополам, чтобы они лучше отдали свои ароматы рассолу.

Нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтикамиРежем перец узкими ломтикамиРазрезаем лук и чеснок пополам

Зонтик укропа и лист смородины обдаём кипятком. Литровую банку моем тщательно, стерилизуем. Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок.

Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок

Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально, постарайтесь уложить так, чтобы банка сбоку получилась полосатой.

Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально

Наливаем в банку кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. В баночку снова наливаем кипящую воду, прикрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем овощи в банке на 15-20 минут.

В рассол насыпаем соль и сахар, кладём лавровые листики, по половине чайной ложке душистого и черного перца (горошины), несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Сливаем воду из банки, вливаем яблочный, винный или 6%-й уксус прямо в банку.

Наливаем в банку кипящую воду и сливаем в кастрюлю. В банку снова наливаем кипящую воду, оставляем овощи в банке на 15-20 минутВ рассол добавляем специи, нагреваем до кипения и варим 5 минутСливаем воду из банки, вливаем уксус прямо в банку

Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём ошпаренный листок смородины.

Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём листок смородины

На дно большой кастрюли для стерилизации кладём салфетку, ставим банку с овощами. Наливаем воду, подогретую до 60 градусов по Цельсию. На умеренном огне нагреваем до 85-90 градусов по Цельсию. Пастеризуем овощи 15-20 минут, если вода начинает закипать, то вливаем в кастрюлю понемногу тёплую воду, чтобы погасить кипение.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму готовы — пастеризуем и убираем на хранение

Достаём заготовку из кастрюли, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. Когда маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму полностью остынут, переносим заготовки на хранение в прохладное и сухое место.

Как заготовить острый красный перец на зиму: рецепты и советы

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

    Довести эту смесь до кипения.

  3. В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  4. Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  5. Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.

Засолка перца цицак

Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

Солят цицак таким образом:

  1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
  2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
  3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
  4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
  5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

Острый перец с медом

Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

  • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
  • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.
  1. Перчинки отсортировать, вымыть, порезать и почистить, удалив семена.
  2. Бланшировать мякоть в кипятке примерно в течение 3 мин. Затем их поместить в кастрюлю, залить холодной водой, вынуть, просушить и снять кожицу.
  3. Нарезать перчики небольшими ломтиками, поместить в заранее стерилизованные банки.
  4. Для маринада перемешать: воду, мед, добавить в эту смесь уксус, соль. Довести маринад до кипения.
  5. Масло прогреть. В банки налить маринад, затем растительное масло. Накрыть крышками и пастеризовать.

Сушение перца на зиму

Можно также засушить острый красный перец на зиму. Этот процесс не настолько трудоемкий, как может показаться. Лучше всего взять перчинки с тонкими стенками. Продолжительность сушки снизится, а аромат блюд станет выраженным. Этапы подготовки и сушки перчинок такие:

  1. Перец необходимо промыть, высушить салфеткой или полотенцем из бумаги;
  2. Разместить на решетке или же повесить на нитку, которую в дальнейшем вывешивают на воздухе.

Можно высушить овощ и в сушилке. Максимальная температура – 40 градусов. Если сделать ее больше, можно испортить продукт.

Знание, как сохранить острый горький перец на зиму поможет приготовить пикантную острую закуску. Она больше всего придется по душе тем, кто обожает острые блюда. Если же приготовленная консервация получится слишком жгучей, не беда: ее можно использовать в качестве приправы к первым или вторым блюдам.

Рецепт: Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
баклажанны — 2 кг.;
перец болгарский — 2 кг.;
лук репчатый — 1 кг.;
чеснок — 1 головка;
зелень — пучек;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
соль — 2 ст.л;
уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.;
масло растительное — 1 ст.

Осень в этом году у меня наполнена весьма увлекательным занятием — заготовками на зиму. В таком объеме и с таким разнообразием готовлю первый год и получаю от этого невероятное удовольствие. Люблю баклажаны и к моему счастью урожай на них был более чем удачный.
Рецепт этого салата был найден мною где-то на просторах интернета и значился он там, как «корейский». Честно говоря ничего корейского в нем я не заметила, но получилось все весьма вкусно.
Самое трудоемкое в заготовках конечно же подготовка. Начнем с того, что баклажаны нужно выдержать какое-то время в подсоленной воде, чтобы не было горечи.


Перцы не нуждаются в какой-то особенной подготовке, кроме очистки от семян и тщательном промывании.


Баклажаны я вымачивала ночь. Залила нарезанные кусочками баклажаны водой и засыпала 3 ст. л. соли. Сверху нужно поставить гнет, чтобы баклажаны были полностью в воде. По утру отжать воду и можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.


Перец нарезаем брусочками.


Отвариваем баклажаны


и перцы до полуготовности. Они должны быть слегка мягкие.


Вынимаем из воды, поласкаем в холодной воде и отжимаем лишнюю воду. Именно поэтому овощи не должны быть переваренными. Иначе вы рискуете их раздавить в кашу. Овощи перемешиваем.


Головку чеснока очищаем, измельчаем и добавляем к овощам.


Берем зелень. Я использовала петрушку, укроп и базилик.


Измельчаем


И так же отправляем к овощам.


Лука режем полукольцами, без предварительной обработки отправляем в емкость с продуктами.


1/2 чайно ложки черного молотого перца


1/4 красного молотого перца и


4 ст. ложки соевого соуса отправляем в овощи.

сбрызгиваем уксусом овощи, перемешиваем. Еще раз перемешиваем с солью.
Растительное масло нагревам до появления дымка. Делаем в смеси из овощей углубление и выливаем его туда. Еще раз перемешиваем. Даем настояться несколько часов.


Затем раскладываем в банки. Банки оправляем в духовку на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и даем в таком положении остыть.

Удачных вам заготовок!

Время приготовления: PT10H00M10 ч.

Это хороший рецепт?

Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Очень вкусно!


Идею приготовления томатного сока на зиму с добавлением болгарского перца мне подсказала одна из читательниц моего блога. Ну, и, не долго думая, я решила воплотить идею в жизнь. Тем более, что классический томатный сок, которым я уже успела запастись в этом сезоне, стоит ровными рядами в шкафу и так и просит разбавить его чем-нибудь попикантнее:)

Как вы понимаете, этот кулинарный опыт по приготовлению томатного сока с добавлением болгарского перца на зиму прошел успешно, иначе не было бы этой публикации. Поскольку после приготовления и закупорки сока у меня оставалось еще буквально пол стаканчика, я отлично успела распробовать результат своих трудов. Не сказать, чтобы вкус такого томатного сока с добавлением сока перца уж очень отличался от вкуса классического томатного сока, но разница мне все же была очевидна. Я даже подумала о том, что правильнее было бы назвать этот сок не “томатным”, а “овощным”.

Таким томатным соком с болгарским перцем идеально дополнять, например, пиццу или макаронные изделия. Вместо салата просто наливаем себе стаканчик вот такого сока и наслаждаемся. Да и тушеная картошечка просто создана для дуэта с таким соком.

В общем, сезон томатных заготовок в разгаре, а это значит, что пора готовить томатный сок на зиму. Взглянув на мой рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, возможно, вам захочется повторить мой опыт. А пошаговая инструкция по приготовлению, с которой вы ознакомитесь ниже, призвана вам в этом помочь.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 2 л

Ингредиенты на 2 л сока:

  • 2,5 кг помидоров
  • 700-800 г болгарского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 6 горошин черного перца

Рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму

Помидоры и перец тщательно моем и нарезаем.


При помощи соковыжималки жмем сок из овощей.


Добавляем в кастрюлю к пока еще сырому соку два лавровых листка и 6 горошин черного перца.


Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту и не отходим от нее. Как только сок начнет закипать пена на его поверхности будет темнеть и становиться обильнее. Для того, чтобы немного “сдуть” слой пены, сок следует время от времени помешивать ложкой. Огонь при этом чуть меньше среднего.


Спустя 10 минут кипения пена на соке и вовсе исчезнет, а сам томатный сок с болгарским перцем приобретет очень красивый насыщенный цвет, потемнеет. На этом этапе приготовления добавляем в сок соль и сахар. Возможно, многие читатели посчитают, что соль и сахар – лишнее, но я вас уверяю, сок с добавлением соли и сахара становится раз в 100 вкуснее.


Еще кипящий томатный сок с болгарским перцем разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. У меня получилось 2 л томатного сока с перцем и еще пол стаканчика. Но выход сока зависит не только от веса овощей, но и от их сорта (следовательно, и сочности) и от свойств вашей соковыжималки. Поэтому можно ориентироваться на количество ингредиентов, указанное выше, но “докинуть” еще немного овощей на всякий случай.

Надеюсь, рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму вам понравился, а я желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

Острая капуста на зиму кусочками с красным молотым перцем

Главная » Разное » Острая капуста на зиму кусочками с красным молотым перцем

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

Компоненты:

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг

Главные ингредиенты

  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

Пальчики оближешь

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

Компоненты:

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г

Со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.

По-корейски

  1. Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
  2. Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
  3. Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
  5. Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
  6. Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.

Маринованная краснокочанная капуста кусочками

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.

Очень вкусно

  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Азиатские стаканчики с индейкой и капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт — вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, осушают, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь толстыми кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Я улыбаюсь, проходя мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих латунных красок, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и насладиться как капустой, так и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить по три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищу.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы — капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Острый куриный салат с капустными обертками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Изображение красного перца. Изображение с высоким содержанием перца и специй

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Красный сладкий перец, болгарский перец.

Два желтых и один красный болгарский перец на белом фоне

Красный острый перец чили

Свежий красный перец

Красный перец малиновый острый

Habanero spice острый перец чили красный

Семена красного перца

Красный перец чили на деревянном

Красный перец чили молотый

Натюрморт с острым красным перцем чили или перцем чили

Красный перец

Красный перец маринованный

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

.

Можно ли заморозить жареный красный перец? Вот как это сделать правильно

Жареный красный перец абсолютно восхитителен, и мы не можем не чувствовать, что он отличный ингредиент для многих блюд, особенно сам по себе. Однако обжаривание красного перца может потребовать много энергии, поэтому было бы замечательно, если бы мы могли жарить его партиями и хранить в морозильной камере.

На самом деле, мы думаем, что это блестящая идея, и хотим увидеть, как именно мы можем сделать это наилучшим образом.

Можно ли заморозить жареный красный перец?

Жарка красного перца — это то, что может занять некоторое время, поэтому было бы обидно, если бы мы могли готовить только те порции, которые собираемся съесть. Один из наших читателей обратился к нам с той же проблемой:

Мои соседи покупают бушели красного перца в конце лета, а затем жарят их на зиму. Им нравится нарезать их тонкими ломтиками, а затем залить в рассоле, чтобы они могли съесть их в качестве закуски зимой.Они спросили, не хочу ли я приготовить что-нибудь из своего собственного, и они показали мне, как это сделать.

Я предпочитаю есть жареный красный перец в бутерброде или с макаронами, а не нарезанный соломкой в ​​качестве закуски. Я не хочу отказывать своему соседу, но мне интересно, есть ли другой способ хранить простой жареный красный перец. Можно ли заморозить жареный красный перец?

Похоже, у вас очень хорошие соседи! Жарка и консервирование красного перца на зиму — отличная идея.Если вы не хотите есть их в банках, то да, , вы, безусловно, можете заморозить их !

Как заморозить жареный красный перец?

Когда дело доходит до замораживания жареного перца, вы должны действовать постепенно.

  • Начните с обжаривания перца так, как вам показывает ваш сосед.
  • При жарке красного перца кожица покрывается пузырями и становится черной от огня.
  • После того, как перец обжарен и достаточно остынет, кожица легко отслаивается , обнажая мясистую часть под ним.
  • После того, как перец будет очищен и охлажден, вам решать, как его заморозить.
  • Если вам нравятся большие половинки перца в бутербродах, просто разрежьте перец пополам. .
  • Если вам нужны полоски меньшего размера, вы тоже можете это сделать. Когда перец будет готов к вашему вкусу, вы можете его заморозить.
  • Высушите перец бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это поможет предотвратить ожог при замораживании.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него перцы одним слоем.
  • Быстро заморозьте перец в морозильной камере примерно на 30 минут, пока не начнется затвердевание снаружи. Это предотвратит их слипание в морозильной камере.
  • Выньте противень из морозильной камеры и поместите жареный красный перец в пакеты для морозильной камеры.
  • Удалите лишний воздух из пакетов и плотно закройте.
  • Наклейте на пакеты этикетку и дату, а затем поместите в морозильную камеру.
  • Так перец хранится несколько месяцев.

Как дольше сохранить жареный перец?

Если вы хотите, чтобы ваш жареный перец сохранялся долгое время, вы определенно можете использовать вакуумный герметик на контейнере или пакете для заморозки. Эти устройства удаляют весь воздух из контейнера и обеспечивают идеальное уплотнение, которое значительно продлевает срок хранения продукта.

У нас есть целый список вакуумных упаковщиков, которые вы должны проверить, но мы неравнодушны к вакуумной упаковочной машине 2-в-1 FoodSaver V4840, которую вы найдете в верхней части нашего списка.

Как разморозить жареный красный перец?

Когда вам захочется отведать этих восхитительных жареных красных перцев, пора их разморозить.

  • Чтобы использовать замороженный жареный красный перец, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Его также можно разморозить в микроволновой печи.
  • Затем используйте в своем любимом рецепте.

Вы можете попробовать жареный красный перец и чили хумус с домашними чипсами Питта, который просто восхитителен.

Рецепт жареного цыпленка с красным перцем и чили

Мультиварка Рецепт жареного куриного чили с красным перцем и чили , насыщенный и острый перец чили, но при этом легкий для вашей талии. Идеально подходит для новогодних резолюций!



Нет ничего лучше, чем большая кастрюля с дымящимся чили, чтобы пережить зимние месяцы. Начинка и разогрев как по вкусу, так и по температуре.

Тем не менее, в то время как многие из нас придерживаются новогодней диеты, бывает сложно найти рецепт чили, который обеспечит насыщенный вкус, но без больших бедер.

Ну, у меня есть для тебя …

Это полезный рецепт жареной курицы с красным перцем и чили в мультиварке.

Прочный. Милая. Острый.

Наполненный тертой курицей, красной фасолью и овощами, все вместе представляет собой кипящую ванну из протертых жареных красных перцев (вместо помидоров).

Этот рецепт здорового перца чили демонстрирует вкус, текстуру и визуальную привлекательность.

Вы только посмотрите на этот цвет!

My Roasted Red Pepper Chicken Chili Recipe также очень легко приготовить, и его можно сразу же бросить в мультиварку утром, когда вы придете домой.

В нем мало жира, много белка и клетчатки, не содержится глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете в него сметану), что делает этот рецепт жареного красного перца чили отличным вариантом для здорового питания.

Хотя это и хорошо приправлено, это не острый перец , поэтому он отлично подходит для детей и тех, кто чувствителен к пряностям.

Но не стесняйтесь добавлять кайенский перец или свой любимый острый соус после приготовления!

Мы будем подавать наш «Здоровый рецепт жареного красного перца, курицы и чили в медленной печи» в течение всего месяца, и надеемся, что вы тоже попробуете.

Никогда не угадаешь, может, он просто станет новым семейным любимцем!

Рецепт жареного цыпленка с красным перцем и чили

Рецепт жареного красного перца с курицей и чили в медленноварке! Этот полезный рецепт чили наполнен ароматом, низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и белком.

Порций: 10

  • 2 фунта куриной грудки без костей или мяса без кожи
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 крупный красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 24 унции жареный красный перец в соках
  • 30 унций красной фасоли слить
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 1/2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло, а затем нарезанный лук, перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Налейте обжаренные овощи и высушенную фасоль в большую мультиварку. Выложите курицу сверху, затем посыпьте порошком чили, тмином и солью в мультиварке.

  • Залейте жареный красный перец в банке и его сок в блендер. Пюре до однородной консистенции. Вылейте в мультиварку протертый красный перец и куриный бульон. Накройте крышкой и включите слабую на 6-8 часов или высокую на 3-4 часа.

  • Когда курица прожарилась. Выньте его щипцами, а курицу порежьте вилкой. Перемешайте измельченную курицу в мультиварке. Подавать теплым!

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот перец чили хорошо приправлен, но не является острым. Если вы хотите разжечь огонь, добавьте 1-2 чайных ложки кайенского перца. Или добавить острый соус после приготовления.

калорий: 272 ккал, углеводов: 26 г, белков: 28 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 58 мг, натрия: 1842 мг, калия: 950 мг, клетчатки: 9 г, сахара: 2 г, витамина A: 1520 МЕ, витамина C: 53.7 мг, кальций: 84 мг, железо: 4,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Еще полезные и полезные рецепты

Палео с белым цыпленком и чили

Лапша рамэн с курицей в медленном приготовлении

Суп мисо из 5 ингредиентов

Суп из черной фасоли медленного приготовления

Легкая и полезная курица Марсала

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт пряного желе из красного перца | Epicurious

  • Кто-нибудь когда-нибудь делал это с использованием подсластителя или даже органического тростникового сахара?

  • Я хочу сделать это из переполненного моего сада, пробовал ли кто-нибудь использовать свежий перец чили, т.е., Тайский перец чили? И я видел, как один человек рекомендовал его процедить, еще кто-нибудь процеживает кисель?

  • Сделано это восхитительное желе из перца в первый раз, следуя рецепту в букву, отличному от белого винного уксуса (замещенный яблочный сидровый уксус), как рекомендовано MidWesternGal. В результате получилось «УДИВИТЕЛЬНОЕ🥁 ЖЕЛЛИ», которое может похвастаться идеальным 👌 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ, ГОРЯЧЕСТЬЮ / ЖЕЛЕЗНЫМ вкусом этого СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА 🌶 ЖЕЛИ! Получено: 5 полных банок масона по 8 унций с оставшейся столовой ложкой для отбора проб…. Настоятельно рекомендую. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 😊 !!!

  • Я делал это много раз за последние четыре года с отличными результатами. Все в моей семье любят его со сливочным сыром, козьим сыром или выдержанным пекорино. Нам также нравится его домашняя пицца на тонком тесте со свежим козьим сыром, копченым беконом из яблочного дерева, свежемолотым перцем Телличерри, свежей рукколой и небольшим количеством оливкового масла (в этом сорте или пицце не используется томатный соус или моцарелла). Я предпочитаю использовать в рецепте яблочный уксус, а не белый винный уксус; независимо от того, что вы используете, должно быть 5% кислотности.Вместо того, чтобы использовать только красный перец, я использую смесь того, что лучше всего пахнет из моего сада или с фермерского рынка. Я получаю ровно 5 банок по полпинты с широким горлом. Убедитесь, что ваши сушеные хлопья острого перца свежие (я покупаю их в The Spice House).

  • Для людей, которым трудно заставить это желе застыть, убедитесь, что вы используете «пектин, в котором меньше или меньше сахара», а не обычный пектин. У меня была та же проблема, пока я не понял, что использую неправильный пектин — «пектин с меньшим содержанием сахара или без него» работает с половиной меньшего количества пектина, чем обычный.

  • Хороший кисель! Не совсем достал 4 банки … 4-я была заполнена примерно на 3/4, но я уверен, что это из-за варки жидкости. Это желе довольно острое (я тайец, привыкший к очень горячим блюдам), но если добавить сливочный сыр или бри, он немного успокоит жар. Я собираюсь сделать еще одну порцию, но порежу перцовые хлопья до 1 ч. Л. Станет отличным подарком на любой праздник!

  • Очень просто приготовить и вкусно! Прекрасно сочетается с острым старым чеддером на крекере или багете.

  • Невероятно вкусный и красивый красный перец! Хотел сделать это снова, но красного перца больше не было. Использовал желтый и оранжевый перец, и получился такой красивый золотой цвет и вкус сказочные. Сделайте сегодня партию из последних зеленых перцев в саду.

  • Фантастика! Я делал это пару раз, потому что это длится недолго. Замечательно со сливочным сыром, мне нужно попробовать его и с шевром. Нет проблем с установкой. Я также добавил халапеньо для дополнительного удовольствия.

  • Давайте посмотрим, как резюмировать этот рецепт? …. УДИВИТЕЛЬНО !!! Я сделал две партии, и обе оказались идеальными. Вместо того, чтобы использовать только красный перец, я сделал смесь красного, желтого, оранжевого и зеленого и даже добавил немного перца халапеньо. Вкус был восхитительным, а кусочки перца разного цвета были такими красивыми! Мне нравится выкладывать кусок сливочного сыра на блюдо, а затем намазывать желе сверху. Мы сделали желе для свадебного душа, и всем он понравился! Я собираюсь сделать больше рождественских подарков, а в следующем году добавлю перец в свой сад !!

  • Я сделал 3 партии этого перечного желе на праздничный сезон.Всем это понравилось! Сделала точно по рецепту, и получилось отлично. Я следил за заметками шеф-повара и делал отдельные партии для каждой, вместо того, чтобы утроить рецепт. Это заняло немного больше времени, чем я хотел, и после всего этого кипячения мой дом был похож на сауну, но я уверен, что это дало наилучшие возможные результаты. Это был мой первый раз, когда я запаивал банки или делал желе, и мне это показалось очень простым, так что не пугайтесь!

  • Этот кисель до смешного хорош! Сделал 84 банки по 4 унции для свадьбы друзей в качестве одолжения, всем это понравилось! По этому рецепту для меня получается ровно 5 пивных банок по 8 унций.

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и ни один из них не использовался. Я продолжу пробовать, потому что вкус (в моем случае) соуса отличный. Действительно не понимаю, в чем проблема, я все выполнил до буквы.

  • Это любимец семьи и друзей !! Мы любим это!! Это отличный рождественский подарок для учителей и друзей. Очень просто сделать !!!

  • Я очень люблю это желе и должен сказать, не стесняйтесь, если вы никогда раньше не делали ничего подобного.Это был мой первый раз, и все получилось красиво. Во второй раз, когда я сделал это, мне не хватило красного перца и я хотел немного дополнительного удара, поэтому использовал один маленький зеленый перец и 3 красных перца халапеньо вместо 1 красного, и это красиво. Я также просто нарезал их все вместо кухонного комбайна. И я не могу их, просто поставьте в холодильник, и они хранятся месяцами. Вы просто не ошибетесь. Моя семья теперь просит меня приносить это каждое Рождество с кусочком бри. Небесный.

  • Хоффман: Красный перец придает вкус зимним рецептам

    Линда Хоффман | FortCollins

    В это время года болгарский перец уже не сезон.Доступный? Да, но выращено в Мексике и отправлено на большие расстояния.

    Иногда я использую органические красные колокольчики, потому что мне нравится их яркий цвет и резкий вкус. Но когда я израсходовал жареный перец прошлым летом, я могу найти его в банках, наполненных уксусом или оливковым маслом, иногда с чесноком. Эти перцы в банках позволяют добавлять жареный аромат во все рецепты.

    Попробуйте их протереть с вашим любимым рецептом хумуса или этим рецептом спреда из артишока. Добавьте в кухонный комбайн сливочный сыр с чесноком, зеленым луком и сыром пармезан.Нарезать и добавить к ризотто с грибами. Добавьте нарезанный жареный перец на сковороду с итальянской колбасой, приготовленной с луком и нарезанными грибами портабелло, нагрейте и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Шеф-повар Fort Collins Линда Хоффман проводит кулинарные курсы, уделяя особое внимание обеду за 30 минут или меньше. Посетите comebacktothetable.com.

    Artichoke Spread

    1 банка или банка четвертинка артишока в рассоле, слить воду

    ¼ чашки жареного красного перца

    ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу

    ½ чашки чайной ложки

    граммов морской соли

    сыр

    Сок ½ лимона

    Свежемолотый черный перец

    1-2 столовые ложки оливкового масла

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до пюре и соедините все ингредиенты.Вкус к кислотно-солевому балансу и коррекции. Добавьте больше или меньше чеснока, больше или меньше лимона, больше или меньше сыра пармезан, как вам удобно. Это очень щадящий рецепт. Вы также можете приготовить его из кирпича сливочного сыра, если хотите, добавив все остальные ингредиенты и 1 столовую ложку сухого белого вина. Подавать с овощами или кростини.

    Жареный красный перец / кукурузный суп

    1 банка жареного красного болгарского перца

    Соль и перец

    1 пакет замороженной кукурузы

    Одна маленькая луковица, нарезанная кубиками

    2-3 зубчика чеснока, измельченного

    ½ чайной ложки орегано

    От ½ до 1 чайной ложки молотого тмина

    Порошок кайенского или чипотле по вкусу, от до ½ чайной ложки

    Куриный бульон, 4 чашки

    Грубо измельчите перец в блендере или кухонном комбайне и отложите в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *