Рецепт с куриной грудкой салат: Страница не найдена — kylinariya.ru

0 Comments

Содержание

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов11318

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (83):Показать все комментарии

0

А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.

ОтветитьПожаловаться

0

В третьем пункте.

ОтветитьПожаловаться

0

сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тоджиро порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1753

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

2Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

3Сыр натереть на терке.

4Огурцы нарезать кубиками.

5Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

взяла свежие огурцы. Майонез бы заменить йогуртом лили сметаной легкой, чтобы полезнее было. А так — чудный салатик)

ОтветитьПожаловаться

0

Огурцы свежие положила. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Салатик понравился. И мужчины поели — все-таки майонезный и с курицей, а огурец (свежий) придал свежести и легкости -почти все продукты диетические (дамы не бояться за талию). Просто и вкусно: -)

ОтветитьПожаловаться

2

да, сыр, майонез, очень диетический.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

  • Вода

    15.8%

    396.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.339 г

  • Общие сахара

    6.526 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.1 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.479 мг

  • Магний, Mg

    20%

    79.95 мг

  • Фосфор, P

    61.7%

    493.3 мг

  • Калий, K

    30%

    1049 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    727.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.071 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42%

    0.672 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    84.8%

    15.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74.5%

    1.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    95.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.3%

    0.903 мкг

  • Витамин А, RAE

    72.4%

    579 мкг

  • Витамин A, IU

    374%

    9974 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.777 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.908 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    171.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.497 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.873

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.389 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    88.6%

    265.9 мг

  • Салат с куриной грудкой и корейской морковью — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов вареной куриной грудки

    • 180 граммов морковчи

    • 100 граммов огурцов

    • 140 граммов консервированной кукурузы

    • 50 граммов сыра

    • по вкусу йогурта или сметаны

    • по вкусу соль

    Руководство

    Салат с вареной куриной грудкой и морковчой – простой в приготовлении, калорийный, вкусный и сочный. Этот салат отлично дополнит вторые блюда.

    Так же можно подать на праздничный стол гостям, они останутся в восторге от такого необычного салата.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    1 725

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Огурец нарезать соломкой.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смешать курицу, морковь, огурец, кукурузу и сыр.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить соль и заправить по вкусу йогуртом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Салат с сырокопченой куриной грудкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г
    Курица копчёная
    200 г
    70 г2 шт.
    70 г50 г
    100 г  

    Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

    Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

    Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    218

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.

    Шаг 2:

    Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.

    Шаг 3:

    Курица копчёная
    200 г

    Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.

    Шаг 4:

    Морковь отварите, охладите и натрите на терке.

    Шаг 5:

    Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.

    Шаг 6:

    Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.

    Шаг 7:

    Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.

    Шаг 8:

    Выложите салат слоями. Первый слой — картофель, второй слой — сырокопченая куриная грудка, третий слой — лук, четвертый слой — морковь, пятый слой — яйца, шестой слой — тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.

    Шаг 9:

    Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

    Шаг 10:

    Подавайте салат на закуску.

    Шаг 11:

    Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Салат из авокадо с куриной грудкой-гриль – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриную грудку посыпать черным перцем,кориандром,рубленным чесноком,побрызгать уксусом,хорошенько все специи распределить по мясу руками.Не солить,чтобы соль не вытянула из мяса воду

    Оставить курицу помариноваться,само мало час

    Разогреть духовку в режиме гриль

    Куриные грудки загрилить на решёточке,на самом верхнем уровне духовки.Каждые 3 минуты переворачивать мясо.Очень внимательно следить,чтобы мясо не перестояло в духовке,иначе оно станет безнадёжно сухим.Поэтому стоим рядом с духовкой,вооружившись вилкой или ножиком, и проверяем.Как только мясо стало легко протыкаться,вытаскиваем(у меня минут 8 ушло).Главное,-не передержать,уж очень грудка требует деликатного к себе отношения

    Авокадо очистить от шкурки,порезать кубиками(не маленькими)

    Хорошенько сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком

    Грильную куриную грудь порезать кубиками,размерами примерно равными с кубиками авокадо

    Помидоры надрезать сверху крестообразно,поместить на минутку в кипящую воду.Вынуть,обесшкурить.

    Каждый помидор порезать на 4 части,вынуть семена и сок (чтобы помидоры этот самый сок не пустили в салате,и салат в нём не плавал)

    Порезать обработанные помидоры кубиками,добавить к авокадо с курицей

    Добавить тёртый зубчик чеснока,мелко порезанную зелень петрушки

    Посолить,поперчить по вкусу

    мешать салат достаточно осторожно,чтобы авокадо особо не помять

    Что по мне,салаты с авокадо не требуют никакой дополнительной заправки,авокадо сам даст фору любой заправке (ну люблю я авокадо).Лимонный сок уже дал кислинку,больше ничего не надо.Но если кому очень хочется,то только оливковое масло,столовую ложку,но повторю,я воздержалась от всяческих заправок

    Дополнительная информация

    Вышел абсолютно замечательный ,лёгкий,но насыщающий салат.И,если честно,кроме него на ужин больше ничего не надо.Остаётся чувство приятной,не обременяющей ни желудок, ни совесть ,сытости. Я не перестаю превозносить этото зелёный овощ. Он содержит в большом кол-ве ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты,которые даже способствуют процессу жиросжигания,о пользе этих самых жирных кислот для сосудистой системы я уже молчу. Олюс,авокадо является естественным «затормаживателем» аппетита.Это качество он делит с орехами.Поэтому,чтобы притупить чувство голода,можно съесть кусочек авокадо или парочку орехов. это так,небольшое лирическое отступление

    Овощной салат с куриной грудкой и маслинами « Рецепты салатов

    Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

    Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

    Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

    Рецепт овощного салата с куриной грудкой

    Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

    • филе 1 куриной грудки;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 сладкий перец;
    • 2-3 помидора;
    • 1 луковицу;
    • 50 граммов маслин б/косточек;
    • горсть листового салата;
    • специи, соль и перец по вкусу;
    • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.

    Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

    • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • черного молотого перца и соли по вкусу.

    В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

    Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

    Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

    1. Салат некрупно нарвать в миску.
    2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
    3. Маслины порезать пополам.
    4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
    5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

    Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с авокадо и курицей Салат с языком, овощами и сыром Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

    Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Рецепт классического южного сэндвича с курицей и салатом

    Пищевая ценность (на порцию)
    493 калорий
    31 г Жир
    33 г Углеводы
    20 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 493
    % Дневная стоимость *
    31 г 39%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    106 мг 35%
    703 мг 31%
    33 г 12%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 5 г
    20 г
    Витамин С 2 мг 11%
    Кальций 119 мг 9%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 295 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Бутерброды с курицей и салатом всегда популярны, особенно для быстрого летнего обеда или ужина. Они также являются отличным дополнением к пикникам и обедам. Этот рецепт салата с курицей ароматный и восхитительный, к тому же его невероятно быстро и легко приготовить на скорую руку.

    Рецепт включает два способа приготовления курицы.Выпекаете ли вы их или варите, приготовьте две или три куриные грудки. Он также работает с остатками курицы или цыпленка-гриль, и вы даже можете использовать консервированную курицу. Все остальные ингредиенты являются обычными продуктами для кухни или легко заменяются, и есть простые способы добавить больше аромата. Это замечательное блюдо в последнюю минуту и ​​рецепт, который пригодится вам на долгие годы.

    Подавайте бутерброды с курицей и салатом на обед и наслаждайтесь ими с нарезанными помидорами, чипсами или чашкой супа. Чтобы сделать их частью семейного ужина, используйте картофель фри и салат из капусты или салат.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом «Объединяемся»

    «Рецепт прост в приготовлении, из него получается классический сэндвич с куриным салатом. Это отличный способ использовать остатки куриных грудок. Измельчитель еды делает это еще быстрее и обеспечивает однородный размер ингредиентов. Уборка была минимальной, а ингредиенты недорогими. , так что это универсальный рецепт ». —Коллин Грэм

    • 1 1/2 стакана нарезанной вареной курицы

    • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного или желтого лука

    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    • 1 большое сваренное вкрутую яйцо, нарезанное

    • От 1/3 до 1/2 стакана майонеза, необходимого для увлажнения салата

    • 1 столовая ложка маринада из укропа

    • 1/4 чайной ложки соли (или приправленной соли по вкусу)

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 8 ломтиков хлеба

    • Салат-латук

    Примечание. Хотя есть несколько способов приготовить курицу, мы выделили два любимых способа ее приготовления для этого рецепта салата с курицей.Вам нужно будет приготовить 2 или 3 куриных грудки в зависимости от размера.

    Запечь курицу

    1. Чтобы запечь куриные грудки без костей, разогрейте духовку до 350 F. Выложите противень фольгой.

      Ель
    2. Выложите курицу на сковороде и слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

      Ель
    3. Выпекайте, пока курица не достигнет 165 F на пищевом термометре. В зависимости от размера и толщины куриных грудок без костей это займет от 22 до 30 минут.Дать остыть и нарезать.

      Ель

    Или приготовить курицу

    1. Чтобы приготовить куриные грудки без костей, положите курицу одним слоем в глубокую неглубокую сковороду или сотейник.

      Ель
    2. По желанию можно добавить зелень и нарезанные ароматные овощи, например лук, чеснок или морковь. Залейте курицу водой (примерно на 1/2 — 1 дюйм выше куриных грудок) и доведите до кипения на сильном огне.

      Ель
    3. Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 8–15 минут, в зависимости от размера кусков курицы.

      Ель
    4. Проверьте куриные грудки с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что они нагреты до температуры не менее 165 F. Дайте остыть и нарежьте.

      Ель

    Приготовьте куриный салат

    1. Когда вы приготовите курицу, соберите все ингредиенты.

      Ель
    2. В средней миске смешайте приготовленную нарезанную курицу, лук, сельдерей и яйцо. Перемешайте.

      Ель
    3. Добавьте к курице 1/3 стакана майонеза, маринованный укроп, соль и перец.Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.

      Ель
    4. При желании добавьте еще майонеза для увлажнения.

      Ель
    5. Подавать на хлебе с салатом и наслаждаться.

      Ель

    Варианты рецептов

    • Этот куриный салат также восхитителен, когда он подается на подушке из зелени в виде салата или завернут в лепешку в виде обертки.
    • Если вам не нравится укроп, используйте мелко нарезанные огурцы из укропа (подойдут и ломтики гамбургера) и добавьте в салат немного соленого сока.
    • Для салата с курицей с травами добавьте 1 столовую ложку свежих измельченных трав, таких как чеснок, тимьян и петрушка.
    • Придайте салату пикантность, добавив около 1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу.
    • Попробуйте с 1 чайной ложкой чесночного или лукового порошка.

    Как хранить и замораживать

    • Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Если вы хотите сделать большую партию, куриный салат можно заморозить на срок до 3 месяцев.Просто поместите салат в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и выдавите лишний воздух. Разморозьте в холодильнике.

    Куриный салат полезен?

    По большей части куриный салат полезен для здоровья. Единственное исключение — майонез, но у вас есть варианты. Хотя это зависит от марки, обычный майонез может содержать около 80 граммов жира и 750 калорий, если вы использовали 1/2 чашки в этом рецепте. Легкий майонез может уменьшить это количество на треть или более, как и обезжиренный майонез.Использование одного из них и подача куриного салата на подушке из салата, чтобы уменьшить количество углеводов, сделают это блюдо более здоровым.

    Вьетнамский тертый куриный салат — Once Upon a Chef

    Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.

    Как бы я ни любил салат как еду, обычно его недостаточно для моего мужа, который больше любит белок / двухсторонний парень. Но это один салат, который я могу подавать на ужин — он сытный и полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.Это тоже легко! Вы просто измельчаете курицу-гриль, измельчаете овощи, взбиваете заправку, и ужин готов. По рецепту хватит на 2–3 салата из основных блюд; если вы хотите растянуть его, подайте немного купленных в магазине хрустящих блинчиков с начинкой.

    Что вам понадобится для приготовления куриного салата по-вьетнамски

    Пошаговая инструкция

    Для начала смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса, в большой миске.

    Далее делаем заправку.Вам нужно будет выжать сок из нескольких лаймов; такая недорогая соковыжималка полезна, но не обязательна.

    Взбейте вместе свежевыжатый сок лайма, шрирача, чеснок, сахар, рыбный соус и растительное масло.

    Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    Посыпьте арахисом и подавайте.

    Примечание. Этот рецепт изначально взят из журнала Saveur, но я немного изменил его, чтобы сделать его своим.(Я исключил рисовый уксус и тайский перец, увеличил количество лайма и добавил болгарский перец, зеленый лук, шрирача и арахис.)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Вьетнамский тертый куриный салат

    Автор Дженнифер Сигал, вдохновленная журналом Saveur

    Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.

    Состав

    Для салата
    • 2 чашки измельченной курицы с горкой из одного купленного в магазине курицы на гриле
    • 4 стакана измельченной капусты напа
    • 4 тонко нарезанных лука
    • 1 чашка тертой или спичечной моркови
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
    • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
    • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 стакана нарезанного арахиса
    Для перевязки
    • 1/4 стакана свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
    • 2 чайные ложки соуса Шрирача
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сахара
    • Рыбный соус 3 столовые ложки (желательно марки, импортированной из Таиланда или Вьетнама)
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса.В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки; взбивайте, пока сахар не растворится. Непосредственно перед подачей на стол перемешать заправку с салатом. Переложите в сервировочную миску и украсьте арахисом. Подавать холодным.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • калорий: 417
    • Жиры: 30 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 20 г
    • Сахар: 12 г
    • Волокно: 5 г
    • Белки: 20 г
    • Натрий: 1169 мг
    • Холестерин: 50 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт салата из курицы с яблочным сидром

    Этот рецепт салата из курицы с яблочным сидром очень ароматный и восхитительный. Легко приготовьте дополнительную курицу для супер-быстрого следующего приема пищи на следующий день!

    Я люблю сытный салат, в котором много протеина, который подпитывает меня, заставляет меня чувствовать себя сытым и дает мне энергию на остаток дня.И чем ароматнее, тем лучше!

    Вот что мне нравится в рецепте салата из курицы с яблочным сидром. У курицы такой восхитительный вкус благодаря яблочному уксусу и другим приправам.

    Готовую курицу можно использовать не только для салата. Это отличное блюдо, обжаренное с овощами, в жареном рисе, с макаронами или даже в кесадилье, чтобы получить немного азиатско-мексиканского фьюжн!

    Один из вариантов — удвоить количество курицы, которое вы готовите при создании рецепта курицы с яблочным сидром, и заморозить дополнительно подготовленную курицу.Таким образом, в следующий раз, когда вы захотите салат или другой рецепт с использованием курицы, все, что вам нужно сделать, это разморозить и собрать. Это делает еду легкой!

    Рецепт салата с курицей и яблочным сидром

    Состав:

    1 куриная грудка (разрезанная пополам)
    ¼ чашка яблочного уксуса
    1 ст. Мед
    2 ст. Соевый соус
    4 зубчика чеснока (нарезанный)
    1 средний красный лук (нарезанный)
    5 стаканов салата (нарезанный кусочками)
    ½ стакана кукурузных зерен
    От 4 до 5 полосок медового бекона
    2 столовые ложки голубого сыра (раскрошенного)
    2 ст.Оливковое масло
    Щепотка кайенского перца
    ½ чайной ложки. Тимьян
    Соль и молотый черный перец (по вкусу)
    Куриный бульон ½ стакана
    Дополнительно: заправка для салата по выбору

    Как приготовить куриный салат с яблочным сидром:

    1) Курицу тщательно вымыть холодной водой. Пэт насухо. Приправить солью, молотым черным перцем, кайенским перцем и ч. Л. тимьяна. Охладите от 30 минут до 1 часа.

    2) В сковороде смешайте яблочный уксус, мед, соевый соус, чеснок, красный лук и куриный бульон.Довести до кипения и добавить приправленную курицу. Готовьте курицу 10-15 минут. Дайте курице остыть примерно 10 минут. Резервная жидкая смесь.

    3) Разогрейте духовку до 350 ° F.

    4) Переложите приготовленную курицу на большой кусок фольги. Сбрызнуть немного кулинарной жидкостью со сковороды. Посыпьте оставшимся тимьяном. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут. Полейте жидкой смесью и продолжайте готовить, пока не перестанет капать сок, когда вы будете прокалывать внутреннюю часть курицы. В течение последних 10 минут откройте фольгу, чтобы куриная кожа стала хрустящей.Остудить 15 минут.

    5) Если ваша духовка достаточно большая, на отдельном противне выложите кусочки бекона и готовьте 5-7 минут, пока курица готовится на другом листе. Дайте бекону остыть, затем нарежьте его кусочками.

    6) Выложите салат, сверху положите небольшие кусочки бекона и жареную курицу, нарезанную до желаемого размера (продольно / кубиками).

    7) Добавьте кукурузное зерно, измельченный сыр с плесенью и сбрызните вашей любимой заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Выход: 2 порции.

    Салат с курицей и яблочным сидром

    Этот рецепт салата с курицей и яблочным сидром очень ароматный и вкусный.Легко приготовьте дополнительную курицу для супер-быстрого следующего приема пищи на следующий день!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Состав

    • 1 куриная грудка (разрезанная пополам)
    • ¼ Чашка яблочного уксуса
    • 1 ст.Медовый
    • 2 ст. Соевый соус
    • 4 зубчика чеснока (нарезанного)
    • 1 средний красный лук (нарезанный)
    • 5 чашек салата (нарезать кусочками)
    • ½ стакана кукурузных зерен
    • 4 полоски медового бекона
    • 2 столовые ложки голубого сыра (раскрошенного)
    • 2 ст.Оливковое масло
    • Щепотка кайенского перца
    • ½ чайной ложки. Тимьян
    • Соль и молотый черный перец (по вкусу)
    • ½ стакана куриного бульона
    • Необязательно: заправка для салата по выбору

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте курицу холодной водой. Пэт насухо. Приправить солью, молотым черным перцем, кайенским перцем и ч. Л.тимьяна. Охладите от 30 минут до 1 часа.
    2. В сковороде смешайте яблочный уксус, мед, соевый соус, чеснок, красный лук и куриный бульон. Довести до кипения и добавить приправленную курицу. Готовьте курицу 10-15 минут. Дайте курице остыть примерно 10 минут. Резервная жидкая смесь.
    3. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
    4. Переложите приготовленную курицу в фольгу. Сбрызнуть яблочным уксусом и медом смесью, в которой была приготовлена ​​курица. Посыпьте оставшимся тимьяном. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут.Полейте жидкой смесью и продолжайте готовить, пока не перестанет капать сок, когда вы будете прокалывать внутреннюю часть курицы. В течение последних 10 минут откройте фольгу, чтобы куриная кожа стала хрустящей. Остудить 15 минут.
    5. Если ваша духовка достаточно большая, на отдельном противне выложите кусочки бекона и готовьте 5–7 минут, пока курица готовится на другом противне. Дайте бекону остыть, затем нарежьте его кусочками.
    6. Разложите салат, сверху положите небольшие кусочки бекона и жареный цыпленок, нарезанный до желаемого размера (продольно / кубиками).
    7. Добавьте кукурузное зерно, измельченный сыр с плесенью и сбрызните своей любимой заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 660 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1984 мг Углеводы: 65 г Волокно: 5 г Сахар: 50 г Белки: 32 г

    Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *