Рецепт салат из свеклы и изюма: Салат из свеклы с чесноком и изюмом
Салат из свеклы с изюмом
Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.
к содержанию ↑Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт. среднего размера + —
- Майонез — 100 г + —
- Изюм — 1 ст.л. + —
- Чернослив — 0,5 стакана + —
- Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + —
Приготовление домашнего салата из свеклы
Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.
Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.
- Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
- Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
- Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
- Размякший чернослив некрупно нарезаем.
- Очищенные орехи мелко рубим ножом.
- Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
- Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.
Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт свекольного салата с гранатом
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.
Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.
Ингредиенты
- Свекла (средняя) – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Гранат – 1 шт.;
- Изюм – 100 г;
- Твёрдый сыр – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Грецкие орехи – 100 г.
Как сделать салат со свеклой и изюмом
- Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
- Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
- Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
- Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.
Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:
- тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
- далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
- верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.
Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов
По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Свекла – 300 г;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Арахис – 20 г;
- Изюм – 1 горсточка (~40г).
Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками
- Моем изюм, заливаем на время кипятком.
- Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
- Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
- Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
- Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.
Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы, яблок и изюма со сметаной
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла | 125 грамм |
2. | Сметана | 20 грамм |
3. | Яблоко | 23 грамма |
4. | Изюм (сушеный виноград) | 10 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Свекла — 125 г.
- Яблоки — 23 г.
- Изюм — 10 г.
- Сметана — 20 г.
Что делать:
Припущенную до готовности свеклу нарезают соломкой, добавляют яблоки, очищенные от семенных гнезд и нарезанные соломкой, добавляют тщательно промытый и обсушенный изюм и заправляют сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Салат из свеклы с изюмом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеобычный рецепт салата из свеклы с изюмом заинтересует многих: для его приготовления понадобятся продукты, которые всегда найдутся у хозяйки в кладовке.
Альтернативой пахучим подсолнечным семечкам станут чуть подсушенные тыквенные или кунжутные зернышки, которые придадут блюду слабый ореховый аромат. Учитывая то, что одним из ингредиентов является маринованный репчатый лук, чеснок и уксус добавляют в таком количестве, чтобы они не затмевали, а лишь слегка оттеняли вкус сладкого изюма. Их контраст и составляет главную прелесть овощной закуски.
Яркое нарядное кушанье займет достойное место на любом столе.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- изюм 50 г
- семена подсолнечника очищенные 30 г
- укроп 5 веточек
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- сахар 1-1,5 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- майонез 1-2 ст. л.
Приготовление
1. Свеклу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, замотайте в фольгу. Включите разогреваться духовую печь при 180 градусах, переложите в нее свеклу и запекайте так 40-60 минут до готовности. Проверить готовность можно, проколов свеклу зубочисткой. Остудите готовый корнеплод при комнатной температуре.
2. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к луку соль, сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
3. Изюм переберите и промойте теплой водой. Переложите в глубокую миску и залейте кипятком на 8-10 минут.
4. Сухую сковороду поставьте разогреваться. Обжарьте семечки подсолнечника 2-3 минуты на среднем огне до получения золотистой корочки. Периодически помешивайте лопаткой.
5. Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной терке в глубокую миску.
6. Отожмите маринованный лук от жидкости. Добавьте к свекле и перемешайте.
7. Слейте с изюма воду, обсушите салфетками и добавьте его в миску.
8. Чеснока очистите. Пропустите через пресс и добавьте в салат. Насыпьте обжаренные семечки и добавьте измельченную зелень.
9. Добавьте к салату майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
10. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт Салат из свеклы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с изюмом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.2% | 767 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 6.4% | 986 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.9% | 714 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3546 г |
Зола | 1.714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.51 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 11086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 57.786 мкг | 400 мкг | 14.4% | 9.1% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.51 мг | 90 мг | 8.3% | 5.3% | 1198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.214 мг | 15 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4643 мг | 20 мг | 2.3% | 1.5% | 4308 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 428.57 мг | 2500 мг | 17.1% | 10.9% | 583 г |
Кальций, Ca | 49.29 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.1% | 2029 г |
Магний, Mg | 27.57 мг | 400 мг | 6.9% | 4.4% | 1451 г |
Натрий, Na | 60.07 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.9% | 2164 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5747 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 5.1% | 1246 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10.3% | 6.5% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.2901 мг | 2 мг | 14.5% | 9.2% | 689 г |
Медь, Cu | 117.57 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 7.5% | 851 г |
Селен, Se | 0.629 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.7% | 8744 г |
Цинк, Zn | 0.2886 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.693 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 4.271 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 58.1% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с изюмом составляет 157,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный свекольный салат с маслом и изюмом
edimkashu.ru
Сегодня я буду готовить очень вкусный свекольный салат с изюмом, пряностями и растительном маслом. Этот салат из вареной или запеченной свеклы подойдет для вегетарианского или постного меню, а также придется по вкусу любителям сладких десертных салатов.
Для этого блюда мне понадобится свекла, изюм, растительное масло, немного соли и ещё в нём по вкусу используются пряности.
Ингредиенты: свекла — 800 гр изюм — 100 гр соль — 1/4 ч. л. растительное масло — 2 ст. л.
Свеклу я хорошо помыла, уложила в кастрюлю и залила ее холодной водой. Затем я поставлю кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, убавлю огонь и буду варить овощи до готовности. Среднего размера корнеплоды весом около 200 гр варятся 45-50 минут. Свеклу для салата можно не только варить, но и запекать в духовке. О том, как это сделать, есть отдельная статья на сайте.
Готовую свеклу я достала из кастрюли и дождусь когда она остынет.
Остывшую свёклу я почистила.
Потерла на терке и переложила в салатник. Затем добавлю к свекле подготовленный изюм. О том, как я готовлю сухофрукты для готовки, на сайте тоже есть отдельная статья.
Пропорции свеклы и изюма в этом салате могут меняться, в зависимости от вкуса. В моем салате на 700 гр уже готовой вареной свеклы я использую 100 грамм готового изюма. После я салат посолю и добавлю пару столовых ложек оливкового масла. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом. Перемешаю.
В этом салате, также как и в салате из репы с яблоками, можно при желании и по вкусу поэкспериментировать с пряностями. Я добавлю в мой салат мускатного ореха — немного, совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа или ложки. Столько же молотой корицы. И чуть-чуть молотой куркумы. Еще раз хорошо перемешаю. Перед подачей к столу готовому салату можно дать немного настояться — 10-15 минут, чтобы он впитал вкус пряностей. Затем подавать его в общем салатники или порционно.
Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!
Салат с изюмом
Изюм придает блюдам особую пикантность. Его используют в выпечке, при приготовлении десертов, а также он отлично сочетается с овощами и даже мясом. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с изюмом.
Салат со свеклой и изюмом
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- бренди – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- красный винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Изюм промываем, обсушиваем и заливаем бренди. Оставляем минимум часа на два. Тщательно вымытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем целиком до готовности при температуре 180 градусов. На это потребуется около часа. Затем, не разворачивая фольги, даем свекле остыть. Потом ее чистим и трем на крупной терке. Измельчаем орехи. Для заправки смешиваем красный винный уксус и оливковое масло. Изюм процеживаем. Соединяем свеклу, орехи, изюм, поливаем все это подготовленной заправкой и перемешиваем.
Салат с изюмом и курицей
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез,
- соль – по вкусу.
Приготовление
До готовности отвариваем куриную грудку, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, а затем посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Соединяем курицу, изюм, капусту, добавляем майонез, измельченную зелень и перемешиваем.
Рецепт салата «Любовница» с изюмом
Ингредиенты:
- свекла – 150 г;
- морковь – 120 г;
- твердый сыр – 200 г;
- изюм – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- гранат.
Приготовление
Изюм заливаем горячей водой минут на 15. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чернослив также заливаем водой. Измельчаем грецкие орехи. С изюма сливаем воду и смешиваем его с морковью. Выкладываем полученную массу первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Сверху натираем слой сыра. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с 2 столовыми ложками майонеза. Наносим полученный соус сверху на сыр.
Чернослив нарезаем кубиками. Орехи рубим. Вареную свеклу трем на крупной терке и смешиваем с орехами и черносливом, добавляем майонез и перемешиваем. Это и будет третий слой салата. Верх салата со свеклой, морковью и изюмом смазываем майонезом и украшаем зернами граната и измельченной зеленью.
Салат из капусты с изюмом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 600 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- изюм – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксус 6%-ный – 100 мл.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Морковь и яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Лук мелко крошим. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем изюм.
Готовим рассол: доводим до кипения воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло, доводим смесь до кипения. Затем огонь выключаем и вливаем уксус. Вливаем полученный рассол небольшими порциями в салат и перемешиваем. Даем ему настояться часа 3 в прохладном месте, а затем уже можно подавать его к столу.
Салат с морковью, изюмом и яблоком
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- морковь – 400 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Изюм заливаем кипятком минут на 15. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану и сахар по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Салата со свеклой, орехами и черносливом
Для приготовления салата понадобится:
- 2 средние свеклы
- зубчик чеснока
- 5-7 штук чернослива
- 1/3 стакана грецких орехов
- майонез
Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом
- Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
- Грецкие орехи слегка измельчите.
- Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
Салат «Зимняя фантазия»
Воздушный салат для особых случаев. На столе он красиво смотрится в виде живописной горки, расположенной на порционной тарелке.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Краснокочанная капуста (внутренняя часть) – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 г. либо
- Сметана от 20 % — 150 г.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – 30 г.
- Изюм – 1 ст. л.
- Масло- 30 мл.
- Груша твердая – 1 шт.
- Перец.
- Семена кунжута, подсолнуха – 2 ст. л.
- Соль.
- Горчица – 0,5-1 ч. л.
- Хрен тертый (без свеклы) – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Широким ножом отдельно нашинковать венки пекинской, краснокочанной капусты в длинную и тонкую соломку. Жесткую шинковку красной капусты хорошо отжать руками, чтобы листья стали мягче и пустили сок.
- Распарить изюм. Перебрать и подсушить на салфетке.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком, смешать мякоть с уксусом, чтобы сохранился ее белый цвет.
- Морковь натереть на терке с корейским профилем.
- Плотную, но сладкую грушу очистить от кожуры и нашинковать толстой соломкой.
- Поджарить семена подсолнуха или кунжута.
- Смешать йогурт (сметану) с маслом, специями, горчицей или хреном. Подкислить уксусом по вкусу.
- Заправить соусом компоненты салата. Готовому салату нужно постоять около 20 минут, чтобы смешались соки и ароматы.
С морепродуктами
Здесь будут морепродукты в виде мидий, спаржа и свежие листья салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и при этом удивить своих гостей? Тогда скорее начинайте готовить.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 120 грамм мидий;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- 1 горсть изюма;
- 1/2 луковицы;
- 90 мл масла оливы;
- 120 грамм спаржи.
Сборка салата:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке.
- Мидии промыть, выложить в миску.
- Закипятить достаточное количество воды и залить мидии на одну минуту.
- Затем горячую воду слить с морепродуктов.
- Свеклу немного прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы она хоть немного стала мягче.
- Закипятить воды в сотейнике и бросить туда промытую спаржу. Варить на протяжении трех минут.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок.
- Масло оливы взбить с соком цитруса, добавить туда чеснок.
- Массу хорошо вымешать до однородности.
- Смешать свеклу, мидии и измельченную спаржу.
- Изюм промыть, залить его кипятком и оставить на десять минут.
- Затем воду слить и изюм еще разок промыть и измельчить по желанию.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Добавить сухофрукты к остальным компонентам, полить заправкой, перемешать.
- Сверху украсит луковыми колечками и подавать к столу.
Не бойтесь новых вкусов. Все салаты со свеклой очень современные, очень разные и невероятно вкусные. Желаем вдохновения и очень приятного аппетита.
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.
- вареная свекла — 1 шт.;
- грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
- пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 3 стол.ложки;
- сметана — 3 стол. ложки;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Салат «Сырная полянка»
Яркий салат, который подойдет для подачи в порционных салатниках либо широких бокалах. Иногда к указанным ниже продуктам добавляют половинку красной луковицы. Перед закладкой в салат нашинкованные кусочки хорошо отжимают руками.
Список ингредиентов:
- Свекла мелкая – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Йогурт или мягкий сыр – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Изюм – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Орех грецкий – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Прокалить и просушить грецкий орех. Перетереть кусочки руками, чтобы удалить остатки горькой шелухи. Раздробить в мелкую крошку.
- Сливочный сыр или йогурт смешать с майонезом, рубленой зеленью и орехами, давленым чесноком. Поперчить.
- Отварить свеклу. Вместе с сырой морковью натереть на специальном профиле для корейской соломки.
- Распарить в теплой воде изюм. Ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке.
- Мелко (тонкая стружка на боковом профиле) натереть твердый сыр.
- Смешать морковь, изюм и свеклу. Заправить частью орехового соуса.
- Выложить в порционные салатники.
- Сверху сделать тонкий слой заливки и щедро присыпать сырной стружкой.
- Украсить целыми листиками зелени.
Салат для совершенства фигуры
Самый простой рецепт приготовления салата с участием свёкла и какого – либо вида изюма состоит в следующем. Оба продукта берутся без какой – либо обработки, в пропорции 100 г свёкла и 10 г изюма. В качестве соуса добавляется 20% сметана (по вкусу, но совсем немного). Соотношение белков, жиров и углеводов в сочетании свёкла + изюм в расчете на 100 г готового блюда выглядит следующим образом:
- Углеводы – 15.72%.
В таком количестве готового салата калорийность составит немногим более 97 ккал. Особенно любят такой салат врачи – диетологи, постоянно рекомендующие его пациентам, нуждающимся в корректировке показателей веса. Для гурманов и всех любителей хорошо и вкусно поесть такой «основной» салат покажется, конечно, очень простым и непритязательным. Тогда можно попробовать приготовить салаты, где два базовых продукта дополнятся другими, в соответствии с частными вкусовыми пристрастиями. Однако, во всех сочетаниях салат со свёклой и изюмом не потеряет свою пищевую привлекательность и сохранит низкую калорийность. Именно за эту характерную особенность блюда с использованием красной свёкла и различных видов изюма так высоко ценятся не только любителями хорошей кухни, но и врачами – диетологами.
Очень вкусный и простой в приготовлении салат можно сделать из обычной свеклы. Особенно хорош он в зимнее время года, когда остальные овощи недоступны. Вариантов приготовления такого салата очень много. Используют отварную, тушеную или печеную свеклу, добавляют различные компоненты и заправляют самыми необычными соусами. Закуска из этого овоща отличается не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, что делает его еще более привлекательным. Попробуйте приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом, и убедитесь, насколько он восхитителен. Простой набор продуктов, немного вашего времени и отличное дополнение к обеду или ужину порадует домашних. Такой салат великолепно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также с любыми гарнирами. Готовить его можно заранее и до подачи на стол хранить в холодильнике, за это время закуска хорошо пропитается и станет еще лучше.
Вкус Инфо Овощные салаты
Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение
В моем представлении автора рецепта, сложно приготовить салат легко и быстро. Следует аккуратно нарезать фрукты или овощи соблюдая определенную форму нарезки, т.к. нарезка овощей или фруктов, это один из решающих факторов для эстетичного вида салата. Поэтапное соединение ингредиентов и украшение салата требуют внимания и времени. Если мы хотим, чтобы у нас дома было как в ресторане, или даже лучше, будем готовит старательно. Ингредиенты: яблоки крупного размера 4 шт. (желательно красных, кисло-сладких сортов салат будет более красочным и нарядным) изюм белый 100 грамм виноград без косточки 200 грамм (ягода среднего размера, лучше синий) стебли сельдерея взятые выше корня 4-5 шт. длиной до 5 см майонез 100 грамм сок лимона 1 столовая ложка соль по вкусу очень немного
Приготовление: Яблоки нарезать соломкой среднего размера. Стебли сельдерея залейте кипятком на 5 минут, охладить и нарезать соломкой. Промыть изюм залить горячей водой на 30 минут. Виноград обмыть и дать воде стечь. Все ингредиенты складываем в одну емкость осторожно перемешиваем добавляя лимонный сок и майонез в небольшом количестве по вкусу. При подаче на стол верх салата украсить небольшим количеством нарезанных пополам виноградных ягод. Вальдорфский салат готов, и его можно подавать к столу. Источник
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.
Ингредиенты:
Свекла среднего размера;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонез;
Соль;
Сахар.
Рецепт приготовления:
- Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа.
- Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.
- Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.
- В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.
- Свекольный салат готов, можете подавать на стол.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:
Приятного вам аппетита!
Необычный салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами – Вкусно и Душисто
Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.
Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.
Необходимые ингредиенты:- 250 гр. вареной свеклы.
- 30 гр. грецких орехов.
- 25 гр. изюма или чернослива.
- 30 гр. твердого сыра.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ст.л. сметаны.
- По вкусу соль.
Для подачи
Как приготовить Необычный салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фотоСвеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.
Свеклу чищу и натираю на крупной терке.
Перекладываю свеклу в глубокую тарелку (где и буду готовить салатик).
На мелкой терке натираю твердый сыр и добавляю к свекле.
Чеснок тоже натираю на мелкой терке и добавляю в салат. Можно через пресс или измельчить ножом, делайте как Вам удобнее.
Изюм заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, чтобы он стал мягким и хорошо распарился.
Могу порекомендовать еще вместо изюма попробовать чернослив. Вкусно тоже! Попробуйте 2 варианта.
Сливаю воду с изюма, просушиваю его бумажными полотенцами и добавляю к салату.
Грецкие орехи перекладываю в обычный целлофановый пакет и начинаю «катать» по нему скалкой. Так я очень легко и быстро измельчаю орехи, добавляю их в салат.
По вкусу солю, добавляю одну столовую ложку сметаны и перемешиваю. Сметану можно заменить на майонез.
Всё, салат готов. Приятного аппетита! При подаче я украшаю салат кунжутом, так очень красиво смотрится.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:
Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!
Здравствуйте! Сегодня в гости к Вам не только салат из сырой свеклы, но и целый набор витаминов и всяких там полезностей! Так что рекомендую!
Салат очень вкусный. Сырая свёкла прекрасно себя чувствует в компании с орехами, сухофруктами и чесночком. От того и вкус готового изделия получается интересным, богатым и насыщенным.
А пользу салата с сырым овощем можно обобщить так: сырая свёкла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности. Во как!
Так что давайте готовить и оздоравливаться!
Простой и вкусный рецепт хорош во всех отношениях. Салат готовится быстро и без хлопот. Экспериментировать можно сколько угодно – менять количество ингредиентов, заправлять по своему вкусу и т.д.
Сегодня, к примеру, я готовила без майонеза. Но под настроение могу и его заложить, тоже вкусно получается. Так что фантазируйте и Вы на здоровье!
Пожелание только одно – свеклу отбирайте хорошего качества, сладкую и без белых прожилок.
Ингредиенты
♦ Две — три сырые свеклы небольших размеров
♦ Столовая ложка изюма или по вкусу
♦ Треть стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)
♦ Чернослива 3-4 шт. или по вкусу
♦ Чеснока 1-2 зубчика или по вкусу
♦ Масла растительного 1-2 ст.л.
♦ Соли щепотка
♦ Лимонного сока 1 ч.л. или по вкусу
♦ Черного молотого перца щепотка или по вкусу.
Как готовить салат из сырой свеклы
Если сухофрукты требуют распаривания, то их нужно предварительно залить горячей водой. Чернослив мин. на 20, а изюм мин. на 10. После чего промыть, подсушить бумажным полотенцем.
1. В удобную мисочку отправить изюм, мелко нарезанный чернослив.
2. Орехи растолочь в ступке, отправить к сухофруктам.
3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на корейской или обычной терке, добавить к обще массе. Если Вы используете обычную терку, то рука должна двигаться в одном направлении «сверху – вниз», чтобы получилась красивая соломка.
4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, соль, лимонный сок. Перемешать.
5. Попробовать на вкус и подкорректировать его на свое усмотрение. Хотите больше пикантности? Добавьте чесночка. Не хватает сладкой нотки ? Добавьте изюма. С кислотой проблемка? Ситуацию спасет лимонный сок. Ну и так далее. На этом этапе – Вы творец кулинарного шедевра!
Салат из сырой свеклы готов. Он станет отличным дополнением к любому второму блюду! Приятного аппетита Вам! А еще Вы можете пополнить свой рацион и другими свекольными салатами. Они здесь! Готовьте на здоровье!
Поделиться «Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!»
Салат из свеклы с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Ежегодный урожай в саду полностью зависит от ряда условий. Погода является одним из основных факторов, определяющих, что растет хорошо, а что нет. В прошлом году это была очень влажная весна, которая привела к огромному урожаю брокколи / цветной капусты / романеско, который был потрясающим, поскольку это мои любимые овощи. У меня было много заморозков на зиму. Для свеклы это не годилось. К счастью, прошлый год был довольно плодотворным, так что у меня еще было много в морозилке.Я использовал те немногие, которые были в продаже, например, этот салат из свеклы с яблоками, изюмом и грецкими орехами.
Свекла для меня не любимый овощ, поэтому я делаю ее для муженька. Когда урожай хороший, я замораживаю большую часть свеклы, но все же кладу маринованную свеклу, так как он любит их время от времени.
.
Салат из свеклы с яблоками, изюмом и грецкими орехами2 порции как основное блюдо 3 — 4 как гарнир
2 средних свеклы, сваренных, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками *
1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кусочками
1/4 стакана изюма
2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
2 столовых ложки грецкого ореха или оливкового масла
3 столовые ложки рисовый уксус
1 столовая ложка меда
соль и перец
* Я отвариваю свеклу, пока она не станет мягкой.Затем я вынимаю их из воды и опускаю в ледяную воду или в раковину с холодной водой. После того, как они остынут, кожица сразу же сотрется. На этом этапе вы можете использовать их в таком блюде или нарезать ломтиками и заморозить для дальнейшего использования.
- Разогреть духовку до 350 °
- Добавьте грецкий орех или оливковое масло на дно формы для запекания. Покрутите его так, чтобы он закрыл дно.
- Добавьте свеклу, яблоки и затем изюм.
- Посыпать солью и перцем, а затем добавить рисовый уксус.Хорошо перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все покрыто маслом и уксусом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока все не прогреется и яблоки не начнут размягчаться.
- Пока свекла обжаривается, поджарьте грецкие орехи и нарежьте их кусочками среднего размера. Отложено
- Для подачи перелить смесь в миску, сбрызнуть медом, при необходимости отрегулировать приправу и посыпать измельченными грецкими орехами.
Муженку очень понравился свекольный салат. Фактически, у него сегодня остатки обеда. Земляная свекла, сладкое / терпкое яблоко и изюм отлично сочетаются друг с другом. Масло грецкого ореха добавило нотки богатства, а мед добавил связывающую сладость, которая объединила все воедино. Он даже полил сверху немного уксуса, потому что он человек, который любит свой уксус!
Любые ссылки для покупок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-нибудь купите через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас) Распечатать значок часовОписание
Вегетарианский ужин с земляной свеклой, терпкими яблоками и хрустящими грецкими орехами
- 2 средних свеклы отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками *
- 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кусочками
- 1/4 стакана изюма
- 2 ст.л. грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 2 столовые ложки орехового или оливкового масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
* Я отвариваю свеклу, пока она не станет мягкой.Затем я вынимаю их из воды и опускаю в ледяную воду или в раковину с холодной водой. После того, как они остынут, кожица сразу же сотрется. На этом этапе вы можете использовать их в таком блюде или нарезать ломтиками и заморозить для дальнейшего использования.
- Разогреть духовку до 350 °
- Добавьте грецкий орех или оливковое масло на дно формы для запекания. Покрутите его так, чтобы он закрыл дно.
- Добавьте свеклу, яблоки и затем изюм.Посыпьте солью и перцем, а затем добавьте рисовый уксус. Хорошо перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все покрыто маслом и уксусом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока все не прогреется и яблоки не начнут размягчаться.
- Пока свекла обжаривается, поджарьте грецкие орехи и нарежьте их кусочками среднего размера. Отложите в сторону.
- Перед подачей положите смесь в миску, сбрызните медом и добавьте приправы по вкусу.Посыпать измельченными грецкими орехами.
Банкноты
На 2 блюда в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве гарнира
Ключевые слова: салат из свеклы, свекла, яблоки, летний салат
Салат из свеклы и моркови с золотым изюмом и фисташками
Когда начинается лето, у тебя всегда такие добрые намерения. Вы думаете, что станете супер-спортивным, не ешьте ничего, кроме свежих продуктов, и каждое утро бегаете трусцой.
А когда наступает сентябрь, понимаешь, что твое лето было полно отговорок: слишком приятно делать что-нибудь, кроме стейков на гриле и сидеть на заднем дворе, на улице слишком тепло, чтобы бегать, но сейчас лето, и ты просто не можешь запереться в спортзале слишком жарко, чтобы есть на ужин что-нибудь, кроме мороженого. Вы понимаете, что вам лучше взять под контроль свои привычки, прежде чем приступать к серьезным задачам по выпечке и тушению.
Ты, конечно, на самом деле я, и я чувствую, что моя летняя жизнь настигает меня.Я чувствую себя готовым признать тот факт, что погода идеально подходит для бега трусцой и долгих прогулок, и что я готов сделать салаты важной частью своей жизни в следующие пару недель.
Я действительно не должен вести себя так, будто это огромная жертва. Этот салат — изумительный: красная свекла и морковь, заправленные соломкой, с золотистым изюмом, измельченными фисташками и мятой. Это рецепт, который я нашел в Bon Appetit, с некоторыми собственными штрихами, а именно с цедрой фенхеля и апельсина (большой сюрприз!). Он хрустящий, освежающий и вызывающий привыкание, не говоря уже о невероятно красивом.Но хватит разговоров, давайте приготовим этот салат.
Соберите свои основные ингредиенты: красную свеклу, морковь, зеленый лук и мяту. Соберите аксессуары: семена фенхеля, цедру апельсина, золотой изюм, красный перец и жареные фисташки.
Добавьте изюм в белый винный уксус с цедрой апельсина, красным перцем и измельченными семенами фенхеля, пока жульен будете жульеном из свеклы и моркови.
Если когда-либо и была причина купить мандолину, то это был салат. Если он у вас есть, свекла и морковь превратятся в спички за считанные минуты.Если вы этого не сделаете, вы можете попрактиковаться в навыках ножа или нарезать овощи на терке, хотя она не будет иметь такой же вид и хрустеть.
Положите в большую миску жареные свеклу и морковь вместе с нарезанным зеленым луком и золотистой смесью изюма. Затем посолить и поперчить…
… хорошенько подбрось. Сбрызните оливковым маслом и быстро перемешайте еще раз. Все сделано!
Полюбуйтесь своим прекрасным салатом в тонах с драгоценными камнями и закажите его.Осеннюю выпечку и тушение можно отложить на неделю, мы наслаждаемся перерывом.
Салат из свеклы и моркови с золотым изюмом и фисташками
Этот салат имеет удивительно захватывающее разнообразие вкусов и текстур.
Тип рецепта: салат, гарнир, обед, ужин
Кухня: вегетарианская, веганская, американская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- ¾ c. Золотой изюм
- ½ ч. Л. Семена фенхеля, измельченные
- ½ чайной ложки.Хлопья красного перца
- цедра 1 апельсина
- ¼ c. Уксус из белого вина
- 5 маленьких или 3 средних красных свеклы, очищенных и соломкой
- 6 средних морковок, очищенных и соломкой
- 2 пучка Зеленый лук, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- ½ c. Свежие листья мяты
- ¾ c. Жареные фисташки в скорлупе
- Соль и черный перец
- ⅓ c. Оливковое масло первого отжима
Инструкции
- Смешайте изюм, фенхель, хлопья красного перца, цедру апельсина и уксус в небольшой миске.Дайте изюму впитаться и набухнуть, пока будете жульеном из свеклы и моркови и подготовите остальные ингредиенты.
- Смешайте свеклу, морковь, зеленый лук, мяту и смесь изюма в большой миске. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Добавьте масло и еще раз аккуратно перемешайте. Салат хорошо хранится сутки или 2.
3.1.07
Google+
Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива
Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вы можете подавать с удовольствием!
Свекла… Вы либо любите их, либо думаете, что они на вкус как грязь.
Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.
Самый распространенный способ полакомиться свеклой — обжарить ее, чтобы получилась мягкая внутренняя часть, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления. Однако в последние несколько лет я обнаружил, что мне действительно нравится вкус и текстура сырых свеклы.
Мало того, что при приготовлении свеклы , а не , вы сохраняете все питательные вещества, твердая морковная текстура хорошо сохраняется в салатах и супах.Даже на несколько дней вперед!
Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.
Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого блюда, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.
Перемешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем.Затем подавайте мясную лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.
Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить новичков со свеклой.
Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!
Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!
Crunchy Beet Carrot Slaw
Хрустящая свекла и морковьРецепт хрустящей свеклы и моркови — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и вкусом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!
Порций: 8
- 3 свеклы
- 3 большие моркови
- 30 свежих нарезанных листьев мяты, около 1/2 стакана
- 1/2 стакана султана (золотого изюма)
- 1/2 стакана измельченного миндаля, поджаренного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и перец
Хорошо вымыть свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.
Поджарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан. Добавьте миндаль, когда он остынет.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед, имбирь, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.Полить слоеным слоем и хорошо перемешать. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 4 унции, калории: 131 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 42 мг, калий: 309 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 3990 МЕ , Витамин C: 4,5 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт салата из моркови, свеклы и яблок
Фотография любезно предоставлена Кирстен Бак.
Ингредиенты
- 1/4 стакана сушеный годжи ягоды , или изюм
- 2 чашки соленый морковь
- 2 чашки соленый свекла
- 1 большой гала яблоко с сердцевиной и соломкой (около 2 стаканов)
- 1/4 стакана грубо нарезанный петрушка
- От 2 до 3 веточек свежий мятные листья
- 2 ст. конопляные сердца
- 2 ст. семена подсолнечника
Одевание
- 3 ст. тахини
- 2 ст. яблочный сидр уксус , или рисовый уксус
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. кленовый сироп
- 1 зубчик чеснока , фарш
Инструкции
- В чашке смешайте сушеные ягоды годжи с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их.Перемешайте и дайте
настояться 20–30 секунд для размягчения и регидратации. Смойте холодной водой и отложите. (Если вы используете изюм, пропустите этот шаг.) - Смешайте морковь, свеклу, яблоко, петрушку и мяту в большой миске или на сервировочной тарелке. Посыпать конопляными сердцами, семечками и ягодами годжи.
- Заправка: В миске взбейте тахини с уксусом, водой, кленовым сиропом и чесноком. Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Приправить солью и перцем и дополнительно сбрызнуть уксусом по вкусу.
Любите этот рецепт салата из свеклы и яблок? Вот еще 27 способов использовать свеклу в домашних условиях, чтобы сделать вашу тарелку наполненной ароматом и цветом.
Рецепт жареной моркови и свеклы с кускусом и апельсином | Габриэла Родилес
Убрать выделение со всего
2 пучка молодой моркови (около 12 морковок), разрезанных пополам вдоль
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка жемчужного кускуса
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 мандарин сумо (см. Примечание повара)
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка меда
4 унции вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 2 маленьких свеклы), нарезанной дольками толщиной 1/4 дюйма
2 унции измельченного козьего сыра
1 столовая ложка жареных семечек
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
Морковно-свекольная лепешка с грецкими орехами и изюмом
Нет, я не хочу, чтобы мы начали движение сыроедов. Это было сделано раньше. Но я хочу, чтобы вы попробовали что-то новое, что очень легко собрать и в то же время полезно для здоровья.
Это новое, потому что я только что нашел его в последнем выпуске Bon Appétit .
Его очень легко приготовить, потому что большая часть времени на подготовку уходит на очистку и нарезку моркови и свеклы. Обещаю, это займет всего несколько минут.
Конечно, вы должны будете забрать свой гонорар, поэтому я разрешаю вам украсть несколько солей из моркови или свеклы, пока вы будете готовить этот салат; скажем, это просто для исследовательских целей.
Салат полезен, потому что нам полезны и морковь, и свекла. В недавнем исследовании исследователи обнаружили, что сок из свеклы может снизить кровяное давление и может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И давайте не будем забывать о моркови, которая богата антиоксидантами, минералами и витамином А.
Этот разговор о моркови заставляет задуматься, а кто придумал делать любителей морковки кроликов из мультфильмов и детских книжек.
Сказал ли я когда-нибудь о том, как я положил кучу свежей моркови на задний двор, чтобы все мои друзья-кролики на заднем дворе съели, и они не тронули ни одной? Несколько дней спустя я обнаружил, что собираю и выбрасываю сморщенную морковь. Это было грустно и разочаровывающе.
Вернемся к этому сказочному салату — заправка довольно простая, и когда вы добавляете изюм и сушеную вишню, все получается очень хорошо.Если вы похожи на меня и любите салаты, то этот простой в приготовлении салат станет для вас особенным удовольствием. Наслаждаться!
Морковно-свекольная лепешка с грецкими орехами и изюмом
Состав:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана золотого изюма
- ¼ стакана сушеной вишни
- ¼ стакана белого винного уксуса или белый бальзамический уксус
- 5 средних морковок (около 1 фунта) очищенные, соленые
- 2 средних свеклы (около 1 фунта)) очищенные, соленые
- стакана (в упаковке) свежих плоских листьев петрушки
- ¾ стакана грецких орехов
- Соль и свежемолотый черный перец
- ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Объединить чеснок, изюм, вишню и уксус в большой миске.