Рецепт салата из баклажан десяточка: Страница не найдена — receptynazimu.com

0 Comments

Содержание

Рецепт салата десяточка из баклажанов на зиму !

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление

:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.

  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.

  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.

Закуски из баклажанов зимой съедаются одними из первых, так как обладают пикантным вкусом, который способен преобразить вкус любого блюда, освежив его и пробудив воспоминания о лете. К тому же такие консервы сытные, и их вполне можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется салат «Десятка» из баклажанов, на зиму который заготавливают многие хозяйки, даже не зная его названия. «Десяткой» же (или «Десяточкой») его окрестили за то, что в его состав входит по 10 штук различных овощей, обязательными среди которых являются баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно в салат могут добавлять морковь, чеснок, жгучий перец. Все 4 рецепта популярной закуски мы приведем для наших читателей, а также поделимся секретами ее консервирования на зиму.

Кулинарные секреты

Несколько кулинарных секретов помогут закрыть на зиму салат из баклажанов «Десятка» даже малоопытным хозяйкам.

  • Главный секрет любого повара заключается в использовании только качественных продуктов. Особенно важно позаботиться о том, чтобы в блюдо не попали испорченные овощи, при их консервации.
  • Обязательно тщательно мойте как сами овощи, так и посуду, кухонную утварь, которые вы используете для приготовления салатов на зиму. Банки под закуску необходимо не только вымыть с содой до скрипа, но и простерилизовать. Крышки тоже должны быть чистыми, без малейших следов ржавчины, и их необходимо прокипятить.
  • Баклажаны не достаточно просто нарезать, они нуждаются в дополнительной подготовке, цель которой – удалить из них вредный и придающий горечь соланин. Для этого «синенькие», нарезав, вымачивают в соляном растворе, который готовится из расчета: 10 г соли на 1 л воды. Продолжительность вымачивания – 20-30 минут. После этого овощи промывают для удаления излишков соли и обсушивают кухонным полотенцем.

Дополнительно нужно понимать, что ориентироваться только на количество овощей в рецепте будет ошибочным. Пропорции указаны с учетом того, что все овощи у вас будут среднего размера, то есть что один баклажан будет весить в среднем 0,2 кг, морковка – 100 г, лук – 75 г, помидор и сладкий перец – по 100 г. Другими словами, если у вас крупные или, напротив, мелкие овощи, их количество придется скорректировать.

Простой рецепт «Десятки» из баклажан

Что нужно (на 3-4 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 10 десертных ложек;
  • сахар – 10 десертных ложек;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус (обычный 9-процентный) – 10 десертных ложек.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в палец, вымочите в соленой воде, промойте и обсушите.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, толстыми кольцами (примерно по половине сантиметра) нарежьте остальные овощи.
  3. Выложите овощи слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой пересыпая солью и сахаром. Первыми выложите помидоры, на них лук, сверху баклажаны и, наконец, перец.
  4. Сверху полейте овощи маслом, уксусом и водой. Поставьте на тихий огонь и тушите после закипания 25 минут. За это время салат значительно уменьшится в объеме, насколько именно – зависит от того, насколько мясистые вам попались овощи.
  5. Остается разложить салат по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками (можно использовать и крышки типа «твист-офф»).

Дайте остыть консервам в перевернутом виде –в этом случае вам удастся выбраковать банки, закрытые недостаточно плотно: они будут подтекать. Укутывать не обязательно, так как овощи подвергались длительной тепловой обработке. Условия хранения – обычные, то есть консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Традиционный рецепт «Десятки» — с чесноком

Что нужно (на 4 л):

  • баклажаны – десять штук;
  • помидоры – десять штук;
  • сладкий перец – десять штук;
  • лук – десять штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло – 0,2 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, не очищая, нарежьте крупными кубиками, вымочите в соляном растворе.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять шкурку. Крупно нарежьте мякоть.
  3. Ручным прессом раздавите чеснок.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Перец, вынув семена, нарежьте соломкой.
  6. Смешайте баклажаны, лук и перец с сахаром, солью и растительным маслом. Уложите в кастрюлю. Сверху положите томаты и поперчите.
  7. Кипятите 20 минут на слабом огне.
  8. Добавьте чесночок и уксус. Через 5 минут салат готов. Остается разложить его по банкам, укупорить и дождаться остывания.

Это рецепт принято считать классическим. Чеснок гармонично дополняет вкус помидоров и баклажанов, придает закуске пикантный вкус. Вероятно, именно поэтому данный рецепт пользуется большей популярностью, чем предыдущий.

«Десяточка» с морковью

Что нужно:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 0,2 л;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – на свой вкус;
  • смесь перцев – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте все овощи кубиками или полукружьями. Если овощи мелкие, можно нарезать целыми кружочками.
  2. Выложите слоями в толстостенную кастрюлю: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности можно ввести чеснок.

Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.

«Десяточка» с перчиком

Что нужно:

  • помидоры, баклажаны, лук, морковь и перец – как в предыдущем рецепте;
  • горький стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • смесь молотых перцев – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезав кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте в проточной воде, промокните салфетками.
  2. Помидоры, очистив, нарежьте крупными кусками и вместе с очищенным от семян горьким перцем пропустите через мясорубку либо разбейте блендером.
  3. Получившееся пюре смешайте с маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
  4. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  5. Смешайте овощи, сложив в большую кастрюлю, залейте соусом и потушите на слабом огне 40 минут.
  6. Влейте уксус и продолжайте готовить закуску еще 10 минут.
  7. Распределите салат по подготовленным банкам, залейте оставшимся в кастрюле соком. Плотно укупорьте и, перевернув, дождитесь полного остывания.

Закуска, сделанная по этому рецепту, будет очень острой. Одним она за это особенно понравится, другим она может оказаться неподходящей. Поэтому сколько закуски делать по этому рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель жгучих яств, закрывайте больше. В противном случае хватит и нескольких баночек, а количество ингредиентов можно будет уменьшить вдвое.

Салат из баклажанов, любовно названный народом «Десяточкой», можно приготовить на любой вкус. Он отлично стоит при обычной температуре, получается сытным и вкусным. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % — половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» — 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Десяточка из баклажан

Первый раз попробовать консервированный салат десяточку из баклажан мне довелось в гостях у моей первой свекрови. Уж насколько мы друг друга не любили, прости, Господи, известно только нам и Ему. Тем не менее, салат этот у нее был вкусный. Но рецепт я просить постеснялась, так как гордо решила, обойдусь, и очень скоро, на удивление, нашла этот рецепт в журнале «Дом, Сад, Огород». Переписала и готовила свою десяточку, на свой вкус, которая оказалась еще вкуснее, чем у той моей свекрови.

Буквально только что закрыла десяточку из баклажан на зиму и вдохновлась тут сделать запись, поделиться этим своим рецептом, пока по свежим следам все хорошо помню и знаю, на что обратить внимание.

1. Поллитровые баночки (а понадобится нам на указанное количество ингредиентов 10 штук, выход готового салата обычно редко превышает 5 литров) стерилизуем на пару, на каждую баночку примерно 5-6 минут стерилизации отводим. Таким образом, на стерилизацию 10 банок уходит примерно 1 час времени, за это время я успеваю неспеша помыть, почистить и порезать все овощи на «десяточку». Крышки кипятим минуты 2 и сливаем воду, чтобы крышки остыли быстрее.

2. Очищаем и моем овощи для салата: беру все в равных количествах — по 10 штук репчатого лука, маленьких баклажанов, помидоров и перца. Помидоры и перец можно взять разных сортов, чтобы они были разноцветными, так десяточка получится и красивее — веселее на вид, и вкуснее.

3. Берем 10-литровую кастрюлю и в нее складываем порезанный на 4 части репчатый лук.

4. Вслед за луком засыпаем порезанные на 4-5 частей баклажаны.

5. Перец нарезаем крупными пластинками и тоже помещаем в кастрюлю.

6. Помидоры нарезаем на четыре части и кладем сверху в салат.

7. Теперь очень желательно перемешать овощи еще сырыми, чтобы они потом равномерно прогревались и пускали сок, но у меня нет такой емкости, где можно было бы перемешать все, поэтому оставила так, слоями.

8. Засыпаем в десяточку 2 стловые ложки соли, 0,35 литра сахара и 250 мл растительного масла.

9. Засыпаем в нашу десяточку почищенный чеснок, горошки душистого перца, лавровый лист, штучки 3 гвоздички и 1 столовую ложку сушеных специй «итальянские травы», если есть.

10. Десяточку ставим на огонь и накрываем крышкой. Пока овощи свежие, они будут почти по самый верх кастрюли. Когда хорошо нагреются и пустят сок, осядут наполовину.

11. Теперь самое важное — надолго не отходить от кастрюли. Где-то за минут 20 овощи пустят сок, и маринад начнет кипеть. Очень важно в это время разок или два перевернуть овощи осторожно, типа помешать, чтобы не подгорели.

12. Когда маринад закипит, варить десяточку остается ровно 20 минут. И за 5 минут до готовности влить 100 мл уксуса, еще раз перемешав овощи.

13. Очень важно не разварить салат в кашу, чтобы и баклажаны остались целыми, и лук, и четвертинки помидор. Самым плохо развариваемым у меня на этот раз оказался перец, поэтому как только он становится похож на резиновый (ориентируйтесь по нему), сразу выключайте десяточку. Иначе, если варить перец до мягкости, то все остальные овощи разварятся и развалятся. Я не угадала немного, у меня лук разварился сильно, потому что доводила перец до кондиции. И некоторые кусочки помидор тоже развалились.

Салат десяточка готов. Выключаем огонь, большой ложкой наполняем поллитровые банки, равномерно расходуя и маринад — наливаем его под горлышко. Закатываем железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Салат «десяточка» из баклажан должен быть кусочками, как соте. И по вкусу он тоже не слишком кислый, кислота почти не чувствуется. Он похож на соте, которое можно есть с колбаской или с салом и с хлебом.

Очень вкусная закуска и под картошечку в мундирах, и под пюре, и под рис, и под макароны.

Салата из баклажан под названием «десяточка» получается примерно 5 литров, у меня в этот раз вышло 4,5 литров (9 поллитрушек) и еще немного жидкого слила в пиалу.

Рецепт с баклажанами десяточка — Заготовки для зимы

Закуски и салаты

Кондитерские изделия

Сладкие блюда

Заготовки к зиме

Секреты и советы

Разговоры о кухне

Консервируем салат из баклажан «Десятка»

Для приготовления салата из баклажан нам, конечно, понадобятся баклажаны (синенькие) и конечно же десять штук. С них мы и начнем приготовление салата на зиму. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см.

То же самое делаем с десятью помидорами.

Правда, их нарезаем дольками, как на обычный салат

Сладкий перец моем, удаляем семена,

а затем нарезаем соломкой.

Лук чистим. Его можно нарезать соломкой или полукольцами. Морковку трем на крупной терке.

Делаем своего рода салат из нарезанных овощей. Туда измельчаем чеснок.

Весь салат очень хорошо перемешиваем. Солим слегка солонее нормы, т.к. затем еще будем добавлять баклажаны. В полученный салат вливаем уксус и подсолнечное масло. К нему можно добавить ещё несколько кружочков горького перца.

Далее нам понадобится кастрюля, объемом не менее 6 литров (мы использовали на 8 литров). Слаживаем в кастрюлю кружочки баклажан. Баклажаны лучше ставить бочком как на картинке.

Затем сверху баклажаны засыпаем салатом. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 1 час.

Вот такой салат «Десятка» получился через час. Салат готов. Осталось разложить его в стерильные банки и закатать на зиму. Из одной порции овощей выходит 4.5-5 литров салата.

Вот теперь и зима не страшна. Консервированный салат из баклажан «Десятка» станет хорошим дополнением ко вторым блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как Рё РіРґРµ РІРєСѓСЃРЅРѕ сохранить овощи РЅР° Р·РёРјСѓ? Рецепты консервирования…
Помидоры с начинкой консервируем зелеными
Помидоры консервировали в собственном соку. Смотрите как



Source: www.house-recept.ru

Читайте также

Салат из баклажанов на зиму десяточка – пошаговый фото рецепт

Баклажаны на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются маринованные баклажаны, которые станут отличным дополнением любого праздничного стола. Большой популярностью пользуется  баклажанная икра. Конечно же, не обойдется и без салатов.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт салата из баклажанов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
10 баклажанов среднего размера,
10 средних красных помидоров,
10 красного болгарского перца,
1 стакан сахара,
20 чесночных долек,
2 столовых ложек с горкой соли,
0,5 стакана 9 %-ого уксуса,
0,5 стакана масла подсолнечного.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. Срезаем верхушку и нарезаем их дольками толщиной в палец. Берем овощи для салата среднего размера.

2. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян. Тщательно промываем под холодной проточной водой и затем нарезаем полосками.

3. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками.

4. Чесночные дольки очищаем. Чтобы их легко было очистить, заливаем дольки на несколько минут холодной водой. Все овощи мы подготовили.

5. Теперь берем большую кастрюлю и складываем в нее все нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем к ним сахар, соль, столовый уксус 9-%, подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на средней терке и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем.

 

6. Варим салат из баклажанов с помидорами 20 минут с момента закипания. Чтобы овощи не пригорели, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Готовый салат снимаем с огня и раскладываем по банкам и закрываем железными крышками.

8. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Вкусный овощной салат на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. Отлично хранится при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт салата из баклажанов | Allrecipes

Я приготовил свою в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне делать это быстрее, просто разрежьте баклажаны вдоль и окуните в простую воду на минуту, чтобы удалить горечь, затем поместите в тарелку для духовки и заверните в саранскую пленку. , тогда сделайте перевязку, это действительно хорошо!

Сделано для ужина компании, и это имело огромный успех. Я бы порекомендовал увеличить порции, так как он немного готовится. Я пошел с 9 баклажанами среднего размера, и их хватило примерно на 6-7 человек.В качестве соуса можно приготовить 9-11 порций.

Довольно хорошо. Окончательный доход оказался намного меньше, чем я ожидал. Я изменил его масштаб, чтобы накормить 6 человек, и это выглядело так, как будто он едва может служить гарниром для 4-х.

Я подал его в качестве соуса на французском хлебе в лаваше в качестве сэндвича, а затем закончил его как салат. Настоящая вечеринка у тебя во рту.

Это круто! Комментарий моего мужа был: «Это действительно хорошо, я хочу получать это хотя бы раз в неделю!» Я делаю это снова сегодня вечером, чтобы служить гарниром со спагетти и фрикадельками.Если разрезать на куски, он хорошо подойдет как сторона, если вы разрежете его хорошо, как сказано в рецепте, то он хорошо подойдет для крекеров / всего, что вам подходит. Действительно хорошо, я бы рекомендовал это всем и имел! Для 2 человек отлично сработал баклажан среднего размера!

Я люблю это как бутерброд с тостами или крекерами.

Вкус был неплохой, но текстура была немного более слизистой, чем мне хотелось бы. В следующий раз я могу сделать пюре или пюре, а не нарезать баклажаны.Также я съел это при чуть теплой температуре и пропустил ту часть, где вы его сидите, после смешивания всего вместе, так что, может быть, будет лучше, если я завтра съем холодные остатки с обедом.

У меня не было времени запекать баклажаны в течение полутора часов, поэтому я нарезал их сырыми на мелкие кусочки и обжарил до мягкости. Затем добавили чеснок, варили пару минут и добавили все ингредиенты соуса. У него был хороший вкус, но я думаю, что нарезанный лук и болгарский перец действительно улучшили бы его.Подаются на домашних сухарях из миндальной муки вкусно!

Невероятно! Я сделал этот рецепт точно так, как было сказано, но у меня было только 3 баклажана. Я поджарил пучок белой спаржи с небольшим количеством оливкового масла и добавил это в миску с баклажанами. Добавил хороший цветовой контраст и получилось вкусно!

Салат из баклажанов — Шеф-повар Тарик

Баклажаны — один из тех овощей, которые я действительно обожаю, и этот салат из баклажанов не исключение.

Независимо от того, как это приготовлено, я большой поклонник.

Этот салат хорош тем, что отличается от большинства салатов из баклажанов.

Йогурт придает этому гарниру особый освежающий вкус.

Я проснулся сегодня утром с куриными рулетами из сумаха в моей повестке дня.

Я люблю просыпаться в эти дни с перспективой сделать что-нибудь веселое и полезное на личном уровне.

Я люблю делиться своими рецептами и общаться с единомышленниками.

Меня очень вдохновляет то, что другие делают с едой.

В сегодняшнем случае у нас на обед будут куриные рулетики, а я сделаю партию салата из баклажанов, чтобы добавить их.

Пару дней назад я испек шоколадный торт для барбекю, который у нас был, и сегодня это будет десерт.

Когда вокруг столько еды, я начал периодическое голодание, чтобы не перекусить, что очень легко сделать, если готовить целый день каждый день.

Я пропускаю завтрак или ужин и ем только в течение восьми часов.

Польза от такого питания не ограничивается только потерей веса.

Он позволяет сжигать больше жира, снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, повышает ясность ума, увеличивает энергию и даже может обратить вспять диабет 2 типа.

Со всеми этими преимуществами и тем фактом, что я уже чувствую, что у меня больше энергии, я более чем счастлив продолжать использовать этот метод.

Недавно весной я купил коробку баклажанов, когда был в долине.

Самое замечательное в таком большом количестве баклажанов — это все возможности и варианты изготовления.

Их можно разрезать пополам, кожуру нарезать несколько раз и замариновать для последующего приготовления или жарки.

Я также нарезал несколько кружков, запек их и заморозил, чтобы использовать в другое время.

Еще я люблю мариновать баклажаны, когда могу.

Это так интересно, потому что с баклажанами можно делать массу вещей.

И что самое интересное, их можно съесть в конце.

Можно так много сказать о том, чтобы готовить еду самостоятельно небольшими партиями, это действительно позволяет вам положить часть себя в еду.

Если вы не смотрели фильм «Как вода вместо шоколада», посмотрите его, и вы поймете, о чем я.

Марио Батали, знаменитый итало-американский шеф-повар, однажды сказал: «Когда вы разрезаете этот баклажан, запекаете его в духовке, делаете томатный соус и кладете его сверху, ваша душа находится в этой пище, и в ней что-то есть. что такого никогда не сможет сделать компания с тремя миллионами сотрудников.”

Когда все становится слишком большим, страдает безличная еда.

Я уверен, что вам доводилось есть бездушную еду раньше.

После многих лет путешествий и еды в аэропортах и ​​самолетах, всегда в пути, так приятно и приятно снова есть домашние блюда на регулярной основе.

Ничто не сравнится с такой едой.

Салат из баклажанов — одно из тех блюд, которые стоит отведать.

Салат из баклажанов с йогуртом

Салат из баклажанов — отличное блюдо!

Автор: Chef Tariq

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Порций: 6 человек

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Баклажаны нарезать кружочками. Выложите на противень и запекайте 20 минут или до готовности.

  • Добавьте вареные баклажаны к йогуртовой смеси и перемешайте.

  • Добавьте кедровые орехи, сумах и перец чили. Тщательно перемешайте.
  • Подавать.

Калории: 195 ккал — Углеводы: 31 г — Белки: 6 г — Жиры: 7 г — Насыщенные жиры: 1 г — Холестерин: 5 мг — Натрий: 223 мг — Калий: 1166 мг — Клетчатка: 14 г — Сахар: 18 г — Витамин A: 285 МЕ — Витамин C: 16 .4 мг — Кальций: 101 мг — Железо: 1,4 мг

Средиземноморский салат из баклажанов — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Средиземноморский салат из баклажанов — это смесь жареных баклажанов со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем и оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и измельченным красным перцем. Это идеальный гарнир для летнего барбекю или к жареной курице или рыбе.

САЛАТ С БАКЛАПАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ

Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах.Он также появляется на фермерских рынках.

Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в baba ghanoush (один из моих любимых соусов), таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Ratatouille.

Мой любимый способ готовить баклажаны — это жарить их на гриле.

Это совсем не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать их и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.

Мне нравится дымный вкус баклажанов на гриле. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете его жарить, это тоже легко {перейдите к разделу с примечаниями в рецепте, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание дымных мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, добавленных лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и измельченным красным перцем.

Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира с жареной курицей или рыбой или вместе с Кебаб из говядины на гриле, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш.

Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного жареной курицы, чтобы приготовить сытное блюдо.

Когда я готовлю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но не стесняйтесь этого делать или добавить еще одну специю — сумах или кайенский перец были бы отличными вариантами.

Я также добавил в салат небольшое количество заатар, но это необязательно.

Время от времени я даже поливаю салат смесью домашних специй для шаурмы .

Этот салат — идеальная канва для множества средиземноморских вкусов, поэтому попробуйте разные комбинации.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

1. Нагрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).

2. Выложите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

3. В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

Когда лето подходит к концу, вы должны использовать эти свежие летние овощи, чтобы взбить этот салат.

Обещаю, вы не разочаруетесь! Следите за новостями на будущее Шиш Тавук .которое идеально подойдет к этому салату.

Специи, использованные в куриной паре, идеально сочетаются со вкусом средиземноморского салата из баклажанов.

ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ:

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ ИЗ НУТА

11 НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ГРИЛЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ КУСКУС

Состав

  • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов.}
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка заатар
  • 3 помидора, нарезанных кубиками {примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров}
  • 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовал половину красного и половину зеленого}
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных зелеными частями
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, сок
  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки заатар

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до среднего огня.Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
  2. Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

Банкноты

Для баклажана, если вы хотите его запекать, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарезать кубиками и равномерно разложить на двух противнях. Полить оливковым маслом, солью, перцем и заатар. Жарьте 15 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить к средиземноморскому салату из баклажанов.

Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов

Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов.Райан Либе

Украсьте любой день этим простым жареным цыпленком и салатом из свежих баклажанов и зелени.

Показано в: Добавьте баклажаны в салат

Курица в дождливый день с салатом из баклажанов

Украсьте любой день этим простым жареным цыпленком и салатом из свежих баклажанов и зелени.

Выход: 4 порции

Время: 1 час

Состав

  • 1 2 стакана плюс 1 столовая ложка свежих листьев базилика
  • 1 2 стакана плюс 1 столовая ложка свежих листьев мяты
  • 1 2 стакана плюс 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 1 2 стакана свежего лимонного сока плюс 1 целый лимон, разрезанный пополам
  • 1 2 стаканов оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 курица (3-4 фунта)
  • 1 1 2 фунтовсмешанные баклажаны, более крупные разрезанные пополам вдоль
  • 5 унций. оливки каламата без косточек, слегка измельченные
  • 1 2 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 3 стакана сыра рикотта

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 425 °. Смешайте по 1 столовой ложке базилика, мяты и орегано с 1 4 стакана лимонного сока и оливкового масла плюс чеснок, соль и перец.Натрите смесью курицу и поместите в форму для выпечки размером 8 на 11 дюймов; готовьте курицу до золотистого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 °, около 45 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне; Приправить баклажаны солью и перцем и варить 8-10 минут до полного обугливания. Выдавить цельный лимон поверх баклажанов и поставить в духовку; запекать еще 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.Вынуть из духовки и немного остудить.
  3. Перед подачей перемешайте баклажаны с оставшимся базиликом, мятой, орегано, лимонным соком и оливковым маслом, а также оливками, красным луком, солью и перцем. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сыром рикотта. Подавать с курицей.

Этот салат из жареных баклажанов — отличное дополнение к вашему столу в Шаббат или ЙомТов

Яркий и свежий вкус выводит этот салат из баклажанов на новый уровень.

В доме моей сестры всегда есть что-нибудь восхитительное, что готовят.Нет, правда. У них очень открытый дом, поэтому обычно кто-то что-то готовит на кухне. А поскольку ее муж занимается кейтерингом из семьи поставщиков провизии, всегда стоит заглянуть в кастрюли.

Однажды в пятницу я зашел, когда ее кузина варила салат. Конечно, я остановил его посередине, чтобы он мог показать мне, что делает. Прямо там мы записали голосовую заметку с рецептом и инструкциями, чтобы воссоздать их и поделиться со всеми вами. Это немного больше похоже на «патч», чем мы обычно делимся, но один укус, вы решите, что оно того стоит!


Выложите жареные баклажаны в миску.


Добавьте помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок и зелень.

Смешайте, осторожно перемешав.


Баклажан Dip

Ингредиенты

  • 2 жареных баклажана среднего размера (см. Наш любимый метод. Убедитесь, что у вас есть хороший уголь.)
  • 2-3 средних помидора, тертых
  • 6-7 больших Израильские соленые огурцы, мелко нарезанные
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Свежая петрушка или кинза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • 03 9025 баклажаны в миску, выбросив кожуру.
  • Добавьте помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок и зелень. Смешайте, аккуратно перемешивая.
  • Сбрызните оливковым маслом и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
  • Примечание: это большой рецепт, и его лучше всего есть в течение нескольких дней после его приготовления, поэтому подумайте о том, чтобы разрезать его пополам, если вы не обслуживаете толпу.

      3.5.3226


      ДЛЯ ЭКСКЛЮЗИВНОГО КОНТЕНТА И ВЗГЛЯД ЗА СЦЕНАМИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СТАТУСУ WHATSAPP ЗДЕСЬ.

      Салат из баклажанов с низким содержанием углеводов — Отойдите от углеводов

      Этот вкусный салат из баклажанов с рукколой, помидорами, оливками, фетой и многим другим! Рецепт с низким содержанием углеводов и кето, без молочных продуктов.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

      Я большой поклонник баклажанов, и у меня есть несколько восхитительных рецептов, по которым он является звездой шоу: низкоуглеводные баклажаны с пармезаном, палочки из баклажанов с низким содержанием углеводов и лапша из баклажанов с низким содержанием углеводов (да, правда!) И это лишь некоторые из них. Большинство этих блюд подают горячими, но для этого салата баклажаны обжаривают и охлаждают.

      Одна чашка (примерно 3 унции) нарезанных кубиками баклажанов содержит всего 2 г чистых углеводов и имеет множество преимуществ для здоровья, включая защиту сердца и артерий, питание клеток мозга, улучшение качества кожи, помощь в регулировании уровня холестерина и поддержку иммунной системы.Так что наслаждайтесь этим вкусным и полезным салатом!

      Ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов с низким содержанием углеводов!

      Как приготовить салат из баклажанов с низким содержанием углеводов

      Очистить баклажан и нарезать кусочками. Выложите их на противень и сбрызните сверху оливковым маслом, затем приправьте солью и черным перцем.

      Жарьте в течение 15 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, перевернув баклажаны в середине времени приготовления. Оставить остывать.

      Когда баклажан достигнет комнатной температуры, приготовьте салат, поместив в миску рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный кубиками красный перец и нарезанные черные оливки вместе с баклажаном.Добавьте мелко нарезанную свежую мяту и орегано.

      Перемешайте, затем сделайте заправку, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль и черный перец в шейкере для заправки.

      Закончите покрошенным сыром фета — хотя один из моих гостей не мог есть молочные продукты, поэтому я подавал сыр отдельно, чтобы другие могли добавить, если они захотят. Я также хотел бы, чтобы каждый добавлял свою одежду.

      Подавайте этот салат из баклажанов как вкусный обед или как гарнир к жареному мясу или рыбе.

      Состав

      • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • соль и черный перец
      • 2 чашки детской рукколы
      • 4 помидора черри, разрезанных пополам
      • ¼ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
      • 8 маслин, нарезанных ломтиками
      • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
      • 4 столовые ложки измельченного сыра фета
      Для перевязки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.
      2. Выложите баклажаны на противень и сбрызните сверху оливковым маслом, затем приправьте солью и черным перцем. Жарьте в течение 15 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, переворачивая баклажаны по истечении половины времени приготовления. Оставить остывать.
      3. Когда баклажаны станут комнатной температуры, приготовьте салат, поместив рукколу, помидоры черри, красный сладкий перец, черные оливки, баклажаны, мяту и орегано в большую миску.
      4. Перемешайте, затем приготовьте заправку, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль и черный перец в шейкере для заправки.
      5. Завершите приготовление раскрошенным сыром фета.

      Банкноты

      5 г чистых углеводов на порцию (четверть всего салата с заправкой)

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Выход 4 Размер порции Четверть салата
      Количество на порцию Калории 250 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 8 мг Натрий 322 мг Углеводы 9 г Чистые углеводы 5 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 3 г

      На основе этого рецепта.

      Незабываемый салат из жареных баклажанов с лимонной пастой

      Любишь баклажаны? Если ответ отрицательный, вы просто не знаете, как правильно его приготовить. Поэтому рецепт салата из жареных баклажанов с лимонной пастой вам просто необходим.

      Я не утверждаю, что изобрел это блюдо, как я мог? Этот рецепт от царя овощей Йотама Оттоленги совершенно восхитителен.Однако я немного упростил его, чтобы сделать его более повседневным, и делюсь здесь своей версией этого восхитительного блюда.

      Хорошо, вернемся к рецепту. Этот жареный баклажан очень легко приготовить. На сборку блюда у вас уйдет всего пара минут после того, как баклажаны будут готовы. Единственное, что вам нужно будет подготовить заранее, и это займет у вас 10 минут, — это приготовить лимонную пасту. Не пропускайте этот шаг, он очень важен.

      Почему мне нравится этот салат из жареных баклажанов с лимонной пастой:

      Я люблю обедать с большим количеством маленьких тарелок, которыми можно поделиться между семьей и друзьями.Подумайте о тапас в Испании, закусках в Италии, а также о меззе в Средней Еда. Жареный баклажан — идеальное блюдо для такой трапезы. Не фанат этой идеи? Почему бы не подать его в качестве гарнира с фалафелем или куриной шаурмой (если хотите) и, может быть, с тушеным рисом и покрошенным сыром фета? Что бы вы с ним ни делали, полностью зависит от вас! Все, что я знаю, это то, что как только вы это сделаете, вы будете делать это снова и снова, как и я.

      Есть еще одна причина полюбить это блюдо.Вы можете приготовить его заранее. Сделайте день впереди, и он станет только лучше. Фактически, день, проведенный в холодильнике, позволит всем ароматам соединиться и впитаться мясной текстурой баклажана.

      Приготовим незабываемый салат из жареных баклажанов с лимонной пастой

      Распечатать значок часов

      Описание

      Безусловно, это лучший рецепт жареных баклажанов, который я когда-либо делал.Идеальная текстура, тонны вкуса, вкусные и действительно полезные для вас!


      Для запекания баклажанов:

      1 большой баклажан, желательно длинный и тонкий, нарезанный ломтиками 2 см (3/4 дюйма)

      4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      Соль и перец

      Для перевязки:

      4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      2 чайные ложки лимонной пасты (см. Ниже)

      1/2 стакана свежемолотого кориандра (кинзы)

      Для приготовления лимонной пасты вам понадобится:

      1 большой лимон, порезанный, нарезанный тонкими ломтиками, без семян

      4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

      1 столовая ложка соли


      Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F)

      Жареные баклажаны:

      В большой миске смешайте баклажаны с 4 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и хорошо измельченным черным перцем.Выложите ломтики баклажанов одним слоем на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 20 минут. Выньте противень, осторожно переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 20 минут.

      Отложить, чтобы остыть.

      Пока баклажаны в духовке, приготовьте лимонную пасту:

      Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока вся соль не растворится.

      Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока цедра лимона не станет полупрозрачной.Отложите, чтобы остыть.

      Однажды немного остынет. Переложите в кухонный комбайн и блиц, пока он не станет однородным и густым. Если паста слишком густая, добавьте одну-две ложки холодной воды.

      Перелейте пасту в стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

      Далее готовим заправку:

      В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную пасту и кориандр. Добавьте остывшие баклажаны и перемешайте, пока они не покроются.

      Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте сверху еще свежими листьями кориандра и подавайте.Наслаждаться!

      ОБОРУДОВАНИЕ :

      Сервировочная доска Ironwood Gourmet Circle Нож шеф-повара — Кухонный нож PAUDIN Pro 8 дюймов Блюдо для лазаньи Maxwell & Williams Кухня 49033 Чаша для смешивания

      Любите баклажаны так же сильно, как я? Ознакомьтесь с этими простыми семейными рецептами:

      EASY BAINGAN BHARTHA — ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

      ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ БАКЛАЖАНОВ, ВДОХНОВЛЕННЫЙ АЗИАТАМИ

      БАКЛАЖАНЫ С СОЕВОЙ ГЛАЗКОЙ И ЦУКИНИ

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *