Рецепт салата из куриной грудки: Салат с куриной грудкой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

0 Comments

Содержание

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мяса – оформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

     Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.

1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травками и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.


2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.


3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.


4. Высыпают в салатник целые оливки.


5. Помидоры режут тонкими дольками.


6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.


7. Добавляют сладкий болгарский перец.


8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.


9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.


За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.


Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с куриной грудкой и курагой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г250 г
3 шт.1 шт.
Огурцы солёные
5 шт.по вкусу
по вкусу4 ст. л.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.

Шаг 3:

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4:

Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.

Шаг 5:

Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.

Шаг 6:

Огурцы солёные
5 шт.

Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

Шаг 7:

С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.

Шаг 8:

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10:

Затем, заправляем салат майонезом.

Шаг 11:

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12:

Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой: рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться интересным рецептом салата, в котором отлично сочетается куриная грудка с крабовыми палочками. Салат подходит как для приема гостей, так и для семейного обеда или ужина.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку, для этого понадобится примерно 20 мин. Укроп сполосните водой, заранее покрошите зелень ножом. В разных кастрюлях сварите куриное яйцо и клубни картофеля, обязательно остудите.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к измельчению продуктов. Возьмите соленый или маринованный огурец среднего размера, разрежьте на 4 части, по желанию вырежьте семена.

Покрошите каждую порцию крупными ломтиками, по желанию можно мелкими, высыпьте в глубокую тарелку.

Остывшую куриную грудку измельчите на разделочной доске маленькими кубиками.

Добавьте мясо в общую посуду, перемешайте.

Красный лук очистите от шелухи, сполосните под водой, разрежьте пополам, затем каждую часть измельчите мелкими кусочками.

Высыпьте лук в основную массу вместе с нарезанным укропом, размешайте.

Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому их нужно варить после закипания не менее 10 мин. Для быстрого остывания их можно заливать на 7-12 мин. холодной водой. После чего очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 4 части и покрошите поперек, толщина ломтиков 2-3 мм.

Картофель можете остужать аналогичным способом, затем снимите аккуратно шкурку с овоща, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Выбирайте рассыпчатые сорта, с ними салаты получаются вкусней.

Добавьте в общую миску картофель и яйца, перемешайте до однородности.

Освободите от шелухи зубчик чеснока, порубите его мелко ножом, либо пропустите через специальный инструмент.

Высыпьте продукт в тарелку, по вкусу насыпьте соль и приправу, либо возьмите черный молотый перец, тщательно размешайте.

Крабовые палочки опустите на 3-6 мин. в теплую воду для быстрого размораживания, затем разрежьте по длине на 3 части, соедините их и покрошите маленькими кусочками.

В завершении насыпьте крабовую массу, добавьте оливковый майонез или другой по вкусу. По желанию можно использовать заправку или соус из сметаны, йогурта, либо сливок с добавлением острых специй.

Салат перемешайте до получения однородного состояния, поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы он настоялся. Перед подачей к семейному или праздничному столу выложите массу на плоскую тарелку в виде горки, украсьте зеленью по вкусу. Салат имеет слегка острый вкус из-за чеснока, но при этом он достаточно сочный и питательный. В составе присутствует соленый огурец, поэтому будьте аккуратны во время добавления соли, возможно, она вам и не потребуется. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареной курицей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

7 1/2 фунтов куриных грудок без костей и кожи

Соль и перец

Соль и перец

2 щепотки кайенского перца

1 столовая ложка лаванды

1 лимон, сок

3 зубчика чеснока, измельчить

2/3 стакана нарезанного жареного миндаля

1 большая луковица, нарезанная

1/2 пучка сельдерея, нарезанного

Заправка, рецепт далее

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона

Одевание:

1 стакан майонеза

3/4 стакана сметаны

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки меда

Соль и перец

Лучший салат из курицы Баффало — Как приготовить Салат из курицы Баффало

Паркер Файербах

Вы бы подумали, что мы сошли с ума, если бы захотели съесть САЛАТ во время просмотра спортивных передач? Нам все равно, потому что в этом салате с курицей буйвола есть все. Это лучший способ съесть куриные крылышки баффало, покрытые домашней заправкой для ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких апельсиновых пальцев!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи (около 3 грудок)

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Для заправки

1/4 в.

свежая нарезанная петрушка

2 ст.л.

свеженарезанный укроп

2 ст.л.

свеженарезанный зеленый лук

1/2 чайная ложка

свежемолотый черный перец

Для салата

1

морковь, нарезанная спичками

1

Персидский огурец, нарезанный полукольцами

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1 в.

половинки помидоров черри

3/4 в.

крошка из голубого сыра

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовление курицы: В большой миске смешайте соус из буйволиного молока, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок.Приправить солью и перцем. Зарезервируйте ⅓ стакана маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Достаньте курицу из маринада, дав стечь как можно большему количеству маринада, и добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, 6 минут, затем переверните и смажьте курицу отложенным маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, сметану и пахту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. Охладите до готовности к использованию.
  4. Соберите салат: в большой миске смешайте листья салата, шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и крошку сыра с плесенью. Сверху положите курицу и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)

Ле Крезе amazon.com

209,95 долларов США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат Цезарь с Курицей — Вкусно и Полезно

Главная » Салаты » Салат Цезарь с Курицей

Этот классический рецепт салата «Цезарь» с курицей станет отличным летним блюдом.Приготовление занимает несколько минут, а текстура и вкус насыщенны. Сливочная заправка «Цезарь» объединяет все воедино для вкусного и сытного обеда или ужина.

Традиционный салат «Цезарь» с курицей — одно из моих любимых блюд в жаркие летние месяцы, и этот домашний рецепт мне не уступает любым ресторанам!

Приготовленная куриная грудка подается на подушке из листьев салата ромен и поливается жирной, сливочной, сырной и острой заправкой, а затем подается с хрустящими гренками.Это отличный рецепт без хлопот, который идеально подходит для всей семьи.

Обязательно попробуйте мой куриный салат с киноа и куриный салат с рукколой!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и просто: Приготовление этого салата не займет много времени. Просто смешайте ингредиенты для заправки, нарежьте немного салата, и все готово.
  • Готовить заранее: Вы можете заранее приготовить заправку и приготовить куриные грудки для быстрого приготовления обеда или ужина в течение недели.
  • Просто и вкусно: Этот домашний салат Цезарь с курицей идеален в своей простоте. Это очень сытно и сытно, а заправка такая вкусная!

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей

Соус Цезарь

  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежемолотые зубчики чеснока.
  • Паста из анчоусов: Придает соусу «Цезарь» характерный вкус. Можете и не указывать, если очень нужно, но для меня это важно.Также можно использовать мелко нарезанное филе анчоуса.
  • Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок, а не разлитый в бутылки, чтобы получить самый яркий и пикантный вкус.
  • Дижонская горчица и вустерширский соус: Для острого вкуса и вкуса умами.
  • Майонез: Используйте майонез хорошего качества. Я предпочитаю использовать полный жир для самых сливочных и богатых вкусов.
  • Пармиджано-Реджано: Используйте свеженатертый, а не предварительно натертый. У него гораздо более сильный вкус, и я считаю, что предварительно натертая текстура может быть немного зернистой.
  • Соль и перец: Для приправы.

Для салата Цезарь с курицей

  • Цыпленок: Я использую вареные куриные грудки, нарезанные полосками. Вы также можете использовать курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
  • Салат: Салат романо идеально подходит для курицы. Другие хрустящие листья салата, такие как салат айсберг, также подойдут.
  • Сыр пармезан: посыпьте салат пармезаном или натрите на терке, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  • Гренки: вы можете использовать купленные в магазине или быстро приготовить свои собственные гренки, чтобы сделать салат хрустящим.

Как приготовить лучший салат Цезарь с курицей

  • Приготовьте соус «Цезарь», смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  • Поместите салат романо в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и остывшими гренками.
  • Добавьте в салат полоски приготовленной куриной грудки. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.

Вы можете сделать это раньше времени?

Этот салат Цезарь с курицей лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы салат был красивым и хрустящим. Сливочная заправка «Цезарь» хорошо хранится в холодильнике до недели, а приготовленные куриные грудки — до 4 дней. Приготовьте заправку и курицу в начале недели, чтобы обед или ужин проходили на одном дыхании.

Что еще можно добавить к этому полезному салату Цезарь с курицей?

Это классический рецепт салата Цезарь с курицей, но вы можете легко добавить другие начинки, такие как хрустящий бекон, авокадо или яйца вкрутую, если хотите. Сделайте это в качестве гарнира, исключив курицу, или попробуйте его с другим белком, таким как нут или приготовленный лосось. Вы также можете добавить ингредиенты в обертку для портативного обеда.

Какую курицу лучше всего использовать?

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками, я люблю жарить их или запекать в духовке. Вы также можете использовать нарезанную курицу, если у вас есть что израсходовать, или остатки жареной курицы или курицы-гриль. Вы также можете использовать куриные бедра или вырезку.

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте заправку «Цезарь» на неделю вперед и храните ее в холодильнике в закрытой банке или бутылке.
  • Традиционно используется салат романо или салат айсберг, но вы можете приготовить этот салат со шпинатом или рукколой, если хотите.
  • Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат может увянуть.

Другие рецепты салатов

Салат Цезарь с курицей

Этот классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — отличное летнее блюдо.Приготовление занимает несколько минут, а текстура и вкус насыщенны. Сливочная заправка «Цезарь» объединяет все воедино для вкусного и сытного обеда или ужина.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порции 2 порции

калорий 775 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Приготовьте соус «Цезарь», смешав все ингредиенты в небольшой миске.

  • Выложите листья салата романо в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и остывшими гренками. Добавьте в салат полоски отварной куриной грудки. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.

  • Приготовьте заправку «Цезарь» на неделю вперед и храните ее в холодильнике в закрытой банке или бутылке.
  • Традиционно используется салат романо или салат айсберг, но вы можете приготовить этот салат со шпинатом или рукколой, если хотите.
  • Не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, иначе салат может увянуть.

калорий: 775 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 71 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 2159 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 556 мг | Железо: 3 мг

Курс Основное блюдо, Салат

Американская кухня

Ключевое слово салат цезарь с курицей, классический салат цезарь, традиционный салат цезарь

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие посты, которые могут вам понравиться

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *