Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке: Доступ к этой странице запрещен.
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.
Ингредиенты
свинина | 1,5 кг |
---|---|
лук | 11 шт |
приправа для шашлыка | |
смесь перцев | |
лимон | |
уксус 9% | 150 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
В это время делаем лук для «луковой подушки».
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.
Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.
Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
- Уксус — 3 ст. ложки,
- Вода — 500 мл.,
- Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
- Лук репчатый — 4-5 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.
Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.
Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.
Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.
Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.
Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.
Посыпьте мясо специями и солью.
Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.
После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.
Сверху выложите кусочки свинины.
Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.
Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.
Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.
Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.
Шашлык на луковой подушке в духовке. Фото
Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины
Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.
Отличной альтернативой семейному пикнику может быть шашлык, приготовленный в духовке. Любители данного блюда могут сделать кулинарный шедевр и в домашних условиях. Готовое блюдо, приготовленное своими руками, получается неимоверно вкусным, тем более что рецепт шашлыка очень прост. Жареное мясо так и тает во рту, и его совсем не отличить от того, которое приготовлено на мангале традиционным способом.
Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:
- Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
- Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
- Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.
Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.
шаг 2Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.
шаг 3Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.
шаг 4Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.
шаг 5После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.
шаг 6Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.
шаг 7Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.
шаг 8Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт Шашлык в духовке на луковой подушке пошаговый с фотографиями
Приготовить шашлык в домашних условиях без мангала и шампуров и без шашлычницы можно несколькими способами. Такой шашлык тоже получается вкусным и сочным, и нет причин отказываться от такого известного и любимого блюда. Приготовим сегодня шашлык на противне на луковой подушке, порадуем семью или гостей.
Шаг 1
Для приготовления шашлыка берут свиную шею или кострец. У меня кострец, эта часть если и содержит жир, то он виден при покупке и очень быстро готовится, но это только мое мнение. Мясо тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем.Шаг 2
Лука для такого количества мяса нужно много, 5 луковиц и они должны быть больше среднего размера. Лук почистить и порезать кольцами, остаток луковицы не стараться порезать, оставить для измельчения.Шаг 4
Весь остальной лук поместить в чашу блендера и поступательно измельчить лук на не большие кусочки.Шаг 5
Лимон брать среднего размера, его промыть и выдавить сок. Можно предварительно потереть цедру и добавить в маринад для шашлыков.Шаг 6
Мясо порезать квадратными кусочками среднего размера.Шаг 7
К порезанному мясу добавить измельченный лук, сок лимона, майонез, соль, перец черный молотый и травы, тщательно все перемешать.Шаг 9
На дно противня выложить лук колечками, сверху плотно положить кусочки мяса вместе с маринадом. Поставить противень в горячую духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Шашлык периодически смазывать силиконовой кисточкой, смоченной в белом вине. Вино у меня было мускатное, можно сухое или полусухое.Шаг 11
Готовить шашлык до готовности примерно от 35 до 50 минут. Такой диапазон температуры указываю в зависимости от вкусовых требований каждого, я готовила шашлык 45 минут, он не потерял сочность, хорошо прожарился.Шаг 12
Готовый шашлык разложить на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!Шашлык в духовке на луковой подушке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Шашлык
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, марля, блендер или терка, нож, глубокая емкость, небольшая емкость, пленка или фольга, рукав, шпажки, зубочистка, холодильник, противень, духовка.
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить праздничный шашлык в духовке на луковой подушке. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как замариновать мясо, а после нанизать его на шпажки и запечь в рукаве.Итак, теперь вы знаете, как без лишних усилий приготовить шашлык в духовке на луковой подушке. А вы часто готовите подобные блюда? Или предпочитаете традиционные способы приготовления мяса? Какие приправы вы добавляете к свинине? Часто ли запекаете мясные блюда в духовке? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Репчатый лук
- 6-7 шт.
- Соль
- 1,5-2 ч. л.
- Молотый кориандр
- 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Приправа для шашлыка
- 1 ч. л.
Время приготовления:
8 часов
Последовательность приготовления
Далее накрываем емкость с мясом пленкой или фольгой и отправляем в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В разогретую духовку ставим противень с рукавом и выпекаем 1 час. Ровно через 1 час рукав нужно открыть и оставить мясо выпекаться еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
Видеорецепт приготовления
Шашлык в духовке на «луковой подушке» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 3 шт. | ||||
3 ст. л. | 0,5 ч. л. | ||||
3 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Шашлык в духовке на «луковой подушке»:
Вкусно, подавать можно с любым гарниром!
Шашлык в духовке на «луковой подушке»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |||
3 шт. | |||
3 ст. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
3 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
| 2 ст. л. |
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на луковой подушке: пошаговый рецепт с фото
шашлык на луковой подушке в духовке
Если нет времени или возможности приготовить шашлык на мангале, не стоит отчаиваться. Есть отличный вариант приготовления этого блюда в духовке. Причем вкус получается очень похожим, а сам шашлык – мягким и сочным.
Ингредиенты
Прежде чем готовить шашлык на луковой подушке, закупимся в ближайшем магазине.
- свиная шейка – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 штуки;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу.
Оборудование
Шашлык на луковой подушке в духовке можно сделать и на шпажках, чтобы сразу красиво подать на стол. Для этого стоит заранее нанизать мясо на шпажки и положить их пакет для запекания
- рукав для запекания;
- деревянные шпажки для шашлыка (по желанию)
Приготовление
Промыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски для шашлыка (не слишком маленькие, а то получится гуляш, но и не слишком большие, а то не пропечется). Помните, что резать стоит поперек волокон. Жир срезать не надо, он нужен для сочности.
Нарезать лук любым способом (но стоит помнить, что надо как можно больше сока, поэтому куски не должны быть слишком большие). В объемной посуде смешать лук, специи, уксус. Руками или толкушкой для картофельного пюре разминать смесь до получения сока. Чем больше лукового маринада, тем сочнее мясо. Далее лук посолить, еще раз перемешать.
Добавить мясо, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт луком. Закрыть посуду крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
На противень, где находится рукав для запекания, крепко завязанный с одной стороны, сложить промаринованные кусочки. Также можно складывать нанизанное на шпажки мясо. Стоит помнить, что оно должно лежать в один ряд.
Лук выкладывается на шашлык ровным толстым слоем. Завязать рукав с другой стороны. Резко, одним взмахом перевернуть его луком вниз. Таким образом, шашлык оказался на луковой подушке. Сделать в рукаве несколько надрезов, чтобы он не взорвался во время приготовления.
Поставить противень в духовку при температуре 200 градусов на 50-60 минут. Подавать можно с овощами, положив шпажки или кусочки на лаваш.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке — очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!
Состав
Свинина — 700 г
Лук — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Сахар — 1 ст.
Уксус столовый — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Шашлык в духовке на луковой подушке — невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.Если на улице плохая погода, в этой ситуации выручит духовка. Конечно, тумана дымки не будет, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушным.
В первую очередь готовим лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть и просушить полотенцем. Нарежьте полукольца. Примерно 200 г общей массы измельчить в блендере до консистенции кашицы или прокрутить через мясорубку.
Лук нашинковать кипятком в течение 5-10 минут.
Отложите лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить мариноваться.
Для шашлыка используйте жирную или нежирную свинину, на любителя. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в удобную миску. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый, кориандр. Размешивать. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.
В удобную жаропрочную посуду выложите маринованный лук. Предварительно слить с него получившийся сок. Выложите кусочки мяса. Распределить равномерно. Накрыть фольгой и отправить в горячую духовку. Запекать шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки, снимите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 20-30 минут до бланширования.
Шашлык на луковой подушке готов.
Приятного аппетита!
Рецепт фахитас-кебаба для 3-сторонней вечеринки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 15 порций
- 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
- 2 фунта стейка с юбкой (905 г)
- 2 фунта свиной лопатки (905 г), тонко нарезанной
- 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
- 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенных на части
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки перца чили порошок
- 2 столовые ложки тмина
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для подачи
- 2 больших белых луковицы, разрезанных пополам
- 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец , нарезанный ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кружочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 кукурузных лепешек, средних размеров
- 1 чашка гуакамоле (230 г) 9006 7 1 чашка сметаны (230 г)
- 1 чашка pico de gallo (240 г)
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
- Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите кусочки в отдельную миску среднего размера.
- Измельчите куриные бедра, затем разрежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, порошок чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
- Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте шпажку в каждую луковицу, равномерно расположив ее возле внутренних краев.
- Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
- Прикрепите другую половину лука к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
- Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
- Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
- На одной стороне противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшимися ½ столовой ложки соли, оставшимися ½ столовой ложки перца и маслом.
- На другой стороне противня разложите лепешки. Накройте тортилью фольгой.
- Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
- Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Шашлык из свинины на луковой подушке. Как сделать домик в духовке из свинины на луковой «подушке»
Шашлык в духовке на луковой подушке — невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить как каждый день, так и к праздничному столу.Если на улице непогода, в этой ситуации поможет духовка. Конечно, аромата дымки не будет, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушным.
В первую очередь готовим лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и высушить полотенцем. Вырезать полукольца. Примерно 200 г из общей массы измельчите в блендере до консистенции Кашица или прокрутите через мясорубку.
Нарезанный ион залить кипятком на 5-10 минут.
Поймать лук на дуршлаг, дать след лишней воды. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить маринованным.
Для шашлыка используйте жирную или нежирную свинину, на любителя. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в удобную миску. Добавить толченый лук, соль, перец черный молотый, кориандр. Размешивать. Накрыть пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.
В удобную жаропрочную посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте из него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Распределить равномерно. Накройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекать шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, снять фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Перед закрытием отправьте мясо в духовку на 20-30 минут.
Шашлык на луковой подушке готов.
Приятного аппетита!
Если погода ненастная, и невозможно выйти на природу жарить шашлык, не отчаивайтесь. Шашлык можно легко приготовить в домашних условиях в духовке на луковой подушке. Поговорим сегодня, как никуда не тороплюсь, приготовьте шашлык для своих близких, дома в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.
Некоторое время назад я думал, что шашлыки можно готовить только на мангале и, соответственно, только на природе.Но, конечно, это было давно, тогда я не любил готовить, готовить — готовил, но без фанатизма, если можно так сказать.
Сейчас я люблю это дело, всегда готовлюсь с удовольствием, и родные за мою страсть, отдаю благодарность и свою любовь. Они мои пионеры в том, что касается пробовать мои творения, и, конечно же, судьи говорят, как их пробовать.
Итак, я снова перешел к мусору рассуждений, прошу прощения за это. Вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке.А давайте разберемся, какие нам понадобятся продукты для шашлыка в духовке из свинины.
Рукав в духовку в духовку в духовку
Используемых продуктов:- свинина — 1 кг.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль по вкусу
- смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
- приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
- рукав для запекания.
Маринад для лука:
- сахар — 1 ст.л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- вода — 4 ст. л.
Как приготовить шашлык в домашних условиях в духовке:
Итак, берем свинину, промываем, сушим, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую посуду, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка тоже по вкусу.
Тут ничего конкретного сказать не могу, потому что кто-то любит острый шашлык, кто-то не очень острый, а кто-то вообще не любит никаких специй.Поэтому добавляйте специи в свои вкусовые пристрастия. Затем всю эту красоту залить соком одного лимона, перемешать, замариновать поставить в холодильник на 2-8 часов.
Для этого шашлыка в духовке лук маринуем отдельно. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, сложить в миску. Вливаем воду, уксус, всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, можно натягивать пленку, ставим мариноваться примерно на час.
И вот небольшой казус: — Вы скажете, а мне нужно подбирать блюда дольше, чем лук! Да, в этом случае лук нужно измельчить позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса).Хотя, если не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, то колечки лука бросьте к мясу, перемешайте и дайте мариноваться вместе.
Как обычно, но в этом случае ни сахар, ни уксус не нужны. Как вы думаете, в чем плюс маринада и луков по отдельности? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Тогда придайте им неповторимый вкус уже во время приготовления. То, что мы будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковую подушку, пойдем.
Свинина готова, лук тоже маринованный, взять рукав для запекания, выложить на противень, перевязать одну сторону. Сначала в рукав кладу весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса) привяжите другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие заглушки, чтобы вилка выходила наружу.
Духовка разогревается до 220 градусов, в рукав духовки положить противень с шашлыком на 30-40 минут. Затем, если вы хотите, чтобы шашлык прожарился лучше, разрежьте рукав, разложите его и положите еще на 5-10 минут для разглаживания, поливая соком семян.
Заодно проверьте готовность шашлыка, но предупреждаю, что шашлык не перекрывать, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовала, все понравилось, тут шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готово. Доставить, немного остыть, нарезать овощи до мяса и есть в свое удовольствие. У нас получилось не хуже, чем на природе. Приятного аппетита!
Свежий кусок отборного мяса — настоящее сокровище для любой домашней кухни: из него и отбивные получаются вкусными, и фифты, и жаркое.Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь в духовке свинину на луковой «подушке» (простые универсальные рецепты вкусных блюд прилагаются).
Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком нежирное филе лучше не брать, так как оно не даст желаемой юрации. Главное правило этого блюда — больше лука.
Помидоры для маринада беру сушеные. Если вы сочтете их проблемными, можно немного подсушить в духовке свежими, нарезав кружочками.Чем больше уксуса уйдет, тем острее получится мясо.
Нежная свинина в духовке в Люке, Печень в рукаве: Пошаговый рецепт
Состав
- — 1 кг + —
- — 4 основных луковицы + —
- — 5 ст. + —
- — 5-6 ст. + —
- — 1 ст. + —
- — 1 ст. + —
- — 2/3 Ч.Л. + —
- — 1 ч. + —
- Паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч.+ —
- Свиньи опилки хорошо промыть и срезать все пленки, если они есть.
- Теперь нарезаем кусок мяса на кусочки толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
- Свинину нужно сбивать, но не так сильно, как на отбивных, а самого мелкого, только для того, чтобы волокна размягчились.
- Готовое мясо кладем в глубокий шалфей из нержавейки (нельзя из алюминия!).
- Залить его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
- Туда добавляем 1 луковицу (разрезанную полукольцами). Достаточно разнообразить содержимое пэра перед выделением сока, сверху стянуть пленку, отправить на пару часов в холод для маринования.
- Пока мясо пропитано ароматами, есть время и лук. Сняв с него шелуху, нарежьте острую сочную мякоть полуопушкой.
- Переложив нарезанный лук на дуршлаг, обдуваем его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Когда сойдет лишняя влага, заправьте лук второй частью соевого соуса, добавьте уксус, оливковое масло, помидоры и специи.Обязательно посолить и тоже оставить — пусть маринуется хотя бы час.
- Семейство продуктов укладывают в кулинарный рукав или кладут в фольгу в фольгу: сначала слой «подушка», затем — свиная вырезка.
- Обернув герметично пакет или фольгу, положить пачку на противень или термостойкую форму и отправить в духовку.
- Время запекания мяса с луком — чуть больше часа при разогреве духовки до 180 o C.
Если вам нравится свинина с фаршем, то за 15 минут до окончания приготовления откройте полиэтилен (фольгу) сверху, филе будет аппетитно румяным.Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке — салат из свежих овощей.
Сочная свинина, запеченная в духовке с домашним луком
Когда нет возможности пойти на пикник, а сочный шашлык из мяса ох уж как хочется, то этот вариант приготовления свинины — то, что вам нужно! Хорошо вспенившаяся рыба в духовке с луковыми кольцами получается такой же вкусной, как и на огне.
Специи можно много не класть, но и лук не экономить, потому что он дает неповторимый пряный запах.
Состав
- Орешек жир охлажденный — 1 кг;
- Луковица крупная — 3 шт .;
- Уксус столовый (9%) — 3 ст .;
- Список 0,5 гл. L .;
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст .;
- Сахарный песок — 1 ст .;
- Набор специй для шашлыка — 2 ст.
- Соль — около 1 ч.
- Вода — 4 ст.
Как сделать домик в духовке из свинины на луковой «подушке»
- Мякоть свинина, промыв ее, нарезать такими же кусочками, как на шашлыке, засыпать, солить, солить.
- Заправляем мясо 1 ст. уксус и сок лимона, все перемешать, накрыть крышкой. Время маринования на холоде — 3 часа.
- Нарезаем толстыми кольцами лук, складываем в керамическую или стеклянную жопу.
- Смешиваем ингредиенты для маринада — воду, остатки уксуса, сахар. Поливаем им луковицу, оставляем на 1 час.
- Собираем наш «шашлык» дома: кладем в кулинарный рукав на дно лукового слоя, на нем чудесное мясо. Коснувшись пакета с двух сторон, наденьте его на деко и отправьте в сильно разогретую духовку на 50 минут.Затем разворачиваем пленку и почти готовое мясо снова ставим в духовку, чтобы сверху горело.
Если погода не позволяет выйти на природу всей семьей, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Получается такой нежный и ароматный, что добавки непременно потребуются каждому, поэтому приготовьте двойную порцию — не прогадаете!
мясо (свинина) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. (2 для Luke Marination, 1 для мяса)
смесь перцев — 0,5 ч.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа к мясу — 2 ст. л.
рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавьте смесь перцев, приправ, 1 столовую ложку уксуса и лимонного сока. Все тщательно перемешать и оставить маринованным от 2 до 6 часов в холоде.
Лук нарезать кольцами.Добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Подготовить рукав для запекания. Завяжите с одной стороны. На дно выложить маринованный лук.
Мясо верхней стойки.
Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола в верхней части упаковки. Поставить в разогретую духовку до T 250 ° C на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости сок можно слить.И снова поставить в духовку на 30 минут.
Приветствую мой блог.
Очень приятно, что вы заглянули на эту страницу.
В этой статье я расскажу, как приготовить шашлык в духовке. Готовлю этот шашлык на луковой подушке в пакете для запекания. Конечно, спорить не буду, самый вкусный шашлык — это тот, который готовят на свежем воздухе на мангале. Но бывают случаи, когда очень хочется побаловать себя шашлыком, а выйти на природу нет возможности.Что тогда делать? Да, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и вкусным, а при отсутствии настоящего запеченного огня его вполне можно заменить.
Как приготовить шашлык в духовке
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое мясо лучше выбрать, читайте
- 5 голов Люка
- 2 ст. Ложки сахара
- 3-4 ст. Ложки уксуса
- специй по вкусу
- перец и соль.
- Вы можете просто разрезать мясо на куски среднего размера. Но я обычно немного режу мясо, для чего сначала разрезаю его на большие куски и отрезаю, прикрывая пищевую пленку. И только после этого разрезаем на части. Добавляю в отдельную посуду, присыпанную специями, солью и перцем.
- Лук очистить, разрезать в одну сторону, выложить в чашку с мясом и перемешать. Я закрываю крышку и даю мне по почте хотя бы два часа.
- Лук, который остался, нарезать полукольцами и выложить в другую посуду.Заливаю кипятком, чтобы вода только покрылась, добавляю уксус.
- Духовку разогреть до 250ºС. Выпечка из бумаги для выпечки или фольги. Готовлю рукав к запеканию: отрезаю кусочек чуть больше противня, завязываю с одной стороны. Раскладываю маринованный лук в рукаве и распределяю до ровного слоя.
- Прокатываю маринованное мясо на деревянных шпажках и кладу их на лук в рукаве.
- Обвяжите рукав вторым концом, проделав в нем несколько отверстий ножом.Выкладываю рукав на противень и ставлю в разогретую духовку. Выпекаем шашлык около часа.
- Я вынимаю из духовки противень, срезаю верх рукава и кладу обратно в духовку, чтобы мясо было измельчено. Для этого у меня еще примерно полчаса.
Шашлеб готов, аппетита приятного!
А в этом видео вы можете увидеть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке
Надеюсь, что вам понравился Совет, как приготовить шашлык в духовке.Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте кнопки розетки. Сети. Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почте и узнавать новые интересные рецепты первыми. Буду рад видеть вас еще в моем блоге.
С уважением, Анна.
Куриный шашлык в легком маринаде — Cookerru
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом. Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Шашлык из курицы в ароматной упаковке
Куриный шашлык (также известный как куриный кебаб или кебаб) — одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.Кебабы, уходящие корнями в средневосточную кухню, означают различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.
Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома — на на гриле или в духовке.
Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь, а затем запекаются в духовке для облегчения очистки.
Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.Почему из йогурта получается лучший маринад
Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из самых больших его применений — использовать его в качестве маринада для курицы.
Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают сохранять ее влажной во время приготовления, даже при прямом нагреве.
Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая кебабу красивый обугленный вид, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?
Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей и кожи: при желании вы также можете использовать куриную грудку, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
- Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавлены в шпажки для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему усмотрению!
- Обычный йогурт: 2% йогурт без добавок или цельномолочный йогурт (без добавок) лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
- Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
- Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
- Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для приправы маринада.
- Свежая петрушка: по желанию, для гарнира
Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле
Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.
Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым материалом, пригодным для жарки, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.
Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.
И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Распечатать рецептКуриный шашлык в легком маринаде
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка, куриный тикка кебаб, куриный кебаб гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте
калорий: 361 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, без лишнего жира и нарезанных небольшими кусочками
- 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
- чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
- свежая петрушка и / или дольки лимона для подачи, по желанию
Маринад для йогурта
- Рекомендуется 1 чашка простого 2% -ного или жирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым другим безопасным для жарки материалом.
Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шпажки на полпути.
По желанию — включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело.По желанию украсьте дольками петрушки и / или лимона и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания
Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки см. Видеоурок выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 361 ккал
Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как приготовить шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото …
Мужчины, вероятно, согласятся со мной, когда мой рецепт прочтут и сравнят с названием. Да, согласен, шашлык в духовке как бы далеко не приготовленный на природе, но не тот, который я сделаю для вас сегодня.
В любом случае он очень напоминает настоящий и по вкусу, и по запаху.
Весь секрет этого шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы его и выложим.
Теперь я покажу вам весь процесс приготовления пищи и позволю мужчинам обидеться. Приготовить шашлык на костре или мангале — это только их прерогатива, ни одна из женщин этого делать не будет. Ну а на кухне, дома, попробуем приготовить по-своему.
Как приготовить шашлык из свинины с бантом
Нам нужно:
Для шашлыков:
- 1 кг свинины шейки матки
- 2-3 головки пучка
- соль, перец черный молотый, песок сахарный — по вкусу
- 4 столовые ложки 9-процентного уксуса
Для луковых подушек:
- 6-8 головок лука
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса
Для шашлыка выбираю свиную шейку:
Дело даже не в привычке, а в том, что из другого мяса такой сочный и мягкий шашлык точно не выйдет.Сразу оговоримся, что любое мясо можно приготовить в умелых мужских руках на костре в умелых мужских руках (сама не раз!), Но для духовки все же шею лучше покупать, не рискуйте.
Соответственно, предварительно вымытое мясо делится на довольно большие порционные ломтики:
Лук на озере на большом полукольце:
Мясо полетит в миске, куда мы его морпим.
Сегодня я использую классический маринад — с солью, перцем и уксусом.Так мариновать мясо еще в далекой юности научил меня мой муж, и такой маринад до сих пор меня больше всего впечатляет.
Meat Solim, Pepperm (все на глазах), добавить сахарный песок, налить около 4 столовых ложек 9-процентного уксуса, перемешать:
Затем добавьте к нему нарезанный лук, одну столовую ложку растительного масла, в последний раз все надо перебирать:
Вот и все маринад.
Оставляем мясо пропитаться специями не менее двух часов, можно на ночь, можно на день, с ним ничего не случится, только вкуснее станет вкуснее.
Пока мясо замариновали, приготовим нашу будущую луковую подушку.
Для этого большими кольцами применяют лук:
Выкладываем в тарелку или миску, добавляем к ней по столовой ложке соли и сахарного песка, пару столовых ложек все того же 9-процентного уксуса, много растительного масла и оставляем мариноваться одновременно с мясо:
На самом деле лук, на котором есть маркировка мяса, я стараюсь больше не использовать. Даже когда мы делаем шашлыки на природе, лук маринованный, маринованный отдельно, а лук выбираем из мяса с маринадом.В том же рецепте мы используем луковую подушку, чтобы мясо пропиталось и оно стало более целостным.
Тот лук, которым мариновали мясо, в принципе тоже можно выбросить, но я поленился его выбрать, подумал, что хуже не будет, оставил как было. А лишняя жидкость из маринада слилась через дуршлаг.
Следующий шаг на противне с фольгой, оставляя свободные края по бокам, чтобы потом накрыть мясо. На дно фольги равномерно распределите маринованный лук (жидкость из него тоже предварительно сливают):
Сверху разворачиваем подготовленное мясо:
Плотно накройте фольгой, например:
И убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут.
По прошествии этого времени достаем противень, переворачиваем фольгу, пробуем мясо:
Если он готов (а шейку за это время надо подготовить в принципе) то фольгой ублюдок уже не накрывает, убираем обратно в духовку на десять минут, чтобы мясо нашинковалось.
Шашлык готов — его видно и слышно. Аромат квартиры такой, что на время забываешь, что находишься не на природе, а дома, а за окном серо и слегка (апрель сейчас нас не радует!).
Бедные соседи, представляю, как на них действуют мои запахи!
В результате шашлык практически не отличается от того, что готовится на свежем воздухе, еще и пахнет, на вкус абсолютно тот же. Сочно, нежно, невероятно вкусно!
Обязательно удивите своих родных и близких таким шашлыком, уверяю, они будут в полном восторге!
Рецептов:
Шашлык из свинины в духовке
В конце зимы, когда особенно начинаю тосковать по лету, я готовлю шашлык дома.Я всегда поступаю по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда получается, что шашлык можно назвать, вернее — маринованным мясом, но в результате и это сильно поднимает настроение. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.
Кебаб в кефире.
Оригинальный рецепт шашлыка, приготовленного на кефире, в духовке, в домашних условиях. Ароматный вкус, хрустящая корочка — что еще нужно для удовольствия? Читайте подробный рецепт приготовления домашнего шашлыка, смотрите 9 фото приготовления.
Свежий кусок отборного мяса — настоящее сокровище для любой домашней кухни: из него и отбивные получаются вкусными, и фифты, и жаркое.Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты Вкусных блюд прилагаются).
Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком нежирное филе лучше не брать, так как оно не даст желаемой юрации. Главное правило этого блюда — больше лука.
Помидоры для маринада беру сушеные. Если вы сочтете их проблемными, можно немного подсушить в духовке свежими, нарезав кружочками.Чем больше уксуса уйдет, тем острее получится мясо.
Нежная свинина в духовке в Люке, Печень в рукаве: Пошаговый рецепт
Состав
- — 1 кг + —
- — 4 основных луковицы + —
- — 5 ст. + —
- — 5-6 ст. + —
- — 1 ст. + —
- — 1 ст. + —
- — 2/3 Ч.Л. + —
- — 1 ч. + —
- Паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч. + —
- Свиньи опилки хорошо промыть и срезать все пленки, если они есть.
- Теперь нарезаем кусок мяса на кусочки толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
- Свинину нужно сбивать, но не так сильно, как на отбивных, а самого мелкого, только для того, чтобы волокна размягчились.
- Готовое мясо кладем в глубокий шалфей из нержавейки (нельзя из алюминия!).
- Залить его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
- Туда добавляем 1 луковицу (разрезанную полукольцами). Достаточно разнообразить содержимое пэра перед выделением сока, сверху стянуть пленку, отправить на пару часов в холод для маринования.
- Пока мясо пропитано ароматами, есть время и лук. Сняв с него шелуху, нарежьте острую сочную мякоть полуопушкой.
- Переложив нарезанный лук на дуршлаг, обдуваем его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Когда сойдет лишняя влага, заправьте лук второй частью соевого соуса, добавьте уксус, оливковое масло, помидоры и специи. Обязательно посолить и тоже оставить — пусть маринуется хотя бы час.
- Семейство продуктов укладывают в кулинарный рукав или кладут в фольгу в фольгу: сначала слой «подушка», затем — свиная вырезка.
- Обернув герметично пакет или фольгу, положить пачку на противень или термостойкую форму и отправить в духовку.
- Время запекания мяса с луком — чуть больше часа при разогреве духовки до 180 o C.
Если вам нравится свинина с фаршем, то за 15 минут до окончания приготовления откройте полиэтилен (фольгу) сверху, филе будет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом вырезке из свинины — салат из свежих овощей.
Сочная свинина, запеченная в духовке с домашним луком
Когда нет возможности пойти на пикник, а сочный шашлык из мяса ох уж как хочется, то этот вариант приготовления свинины — то, что вам нужно! Хорошо вспенившийся сишек в духовке с луковыми кольцами получается такой же вкусный, как и на огне.
Специи можно много не класть, но и лук не экономить, потому что он дает неповторимый пряный запах.
Состав
- Орешек жир охлажденный — 1 кг;
- Луковица большая — 3 шт.;
- Уксус столовый (9%) — 3 ст .;
- Список 0,5 гл. L .;
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст .;
- Сахарный песок — 1 ст .;
- Набор специй для шашлыка — 2 ст.
- Соль — около 1 ч.
- Вода — 4 ст.
Как сделать домик в духовке из свинины на луковой «подушке»
- Мякоть свинина, промыв ее, нарезать такими же кусочками, как на шашлыке, засыпать, солить, солить.
- Заправляем мясо 1 ст.уксус и сок лимона, все перемешать, накрыть крышкой. Время маринования на холоде — 3 часа.
- Нарезаем толстыми кольцами лук, складываем в керамическую или стеклянную жопу.
- Смешиваем ингредиенты для маринада — воду, остатки уксуса, сахар. Поливаем им луковицу, оставляем на 1 час.
- Собираем наш «шашлык» дома: кладем в кулинарный рукав на дно лукового слоя, на нем чудесное мясо. Коснувшись пакета с двух сторон, наденьте его на деко и отправьте в сильно разогретую духовку на 50 минут.Затем разворачиваем пленку и почти готовое мясо снова ставим в духовку, чтобы сверху горело.
Если погода не позволяет выйти на природу всей семьей, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Получается такой нежный и ароматный, что добавки непременно потребуются каждому, поэтому приготовьте двойную порцию — не прогадаете!
Шашлык в духовке на луковой подушке — невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.Если на улице непогода, в этой ситуации поможет духовка. Конечно, аромата дымки не будет, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушным.
В первую очередь готовим лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и высушить полотенцем. Вырезать полукольца. Примерно 200 г из общей массы измельчите в блендере до консистенции Кашица или прокрутите через мясорубку.
Нарезанный ион залить кипятком на 5-10 минут.
Поймать лук на дуршлаг, дать след лишней воды. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить маринованным.
Для шашлыка используйте жирную или нежирную свинину, на любителя. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в удобную миску. Добавить толченый лук, соль, перец черный молотый, кориандр. Размешивать. Накрыть пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.
В удобную жаропрочную посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте из него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Распределить равномерно. Наклеить фольгу и отправить в горячую духовку. Запекать шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, снять фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Перед закрытием отправьте мясо в духовку на 20-30 минут.
Шашлык на луковой подушке готов.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на «Низкой подушке»
Вам нужно:?
Мясо (свинина) — 1 кг
? Репчатый лук — 2-4 шт.
? Уксус — 3 ст. л. (2 для Luke Marination, 1 для мяса)
? Перечная смесь — 0,5 ч.
? Лимонный сок — 3 ст. л.
? Сахар — 1 ст. л.
? приправа для мяса — 2 ст. л.
? Рукав для запекания
Приготовление:?
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке: мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавьте смесь перца, приправ, 1 столовую ложку уксуса и лимонного сока. Все тщательно перемешать и оставить маринованным от 2 до 6 часов в холоде.
Лук нарезать кольцами. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Подготовить рукав для выпечки. Завяжите с одной стороны. На дно выложить маринованный лук. Сверху разместите мясо.
Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола в верхней части упаковки.Поставить в разогретую духовку до T 250 ° C на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости сок можно слить. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке (с курицей и тофу!)
Хотите приготовить барбекю, но не можете достать до прибора? Не беспокойтесь о томфу или куриных шашлыках в духовке! Быстрый, вкусный и идеальный способ продолжить свою роль посланника бренда с The Little Potato Company! К тому же, кто не хочет выиграть месяц бесплатного картофеля!
Не буду лгать: первое, что я сделал при создании этого поста, — это выяснил разницу между кебобами и кебобами.Я видел, как это пишется обоими способами, и, согласно онлайн-источникам, оба правы, просто вопрос в том, как вы предпочитаете писать. Я предпочитаю кебаб, поэтому придерживаюсь этого написания.
В конце концов, я счастлив снова работать с The Little Potato Company. Они многому меня научили за последний год, и я считаю, что их основные ценности важны и успешны, когда дело доходит до выбора сытного и полезного картофеля. Моя семья любит эту картошку Creamer, и мы стараемся включать ее как можно чаще (особенно я сейчас, когда уровень железа резко упал!)
Эти шашлыки в духовке бывают как мясными, так и вегетарианскими.Люди, кажется, боятся готовить для вегетарианцев, если они не привыкли к этой задаче, но позвольте мне сказать вам, что очень много рецептов можно легко сделать вегетарианскими (или просто слегка адаптированными). мой муж и дочь, и тофу шашлыки в духовке для себя. И это было так просто! Я, очевидно, замариновал курицу и тофу отдельно, но овощи были помещены в большую миску, и когда пришло время складывать кебаб, оставалось только сначала закончить тофу, чтобы не было перекрестного загрязнения.И вот оно: мясное и вегетарианское блюдо на ужин (или барбекю, или просто для вашего обычного семейного распорядка!)
Ой! И я полностью использовал их готовые к использованию в микроволновой печи упаковки, чтобы еще больше ускорить процесс приготовления. Теперь, когда вы готовите эти кебабы, вы сосредотачиваетесь на том, что курица готовится, а не беспокоитесь о твердом картофеле.
Шашлык в духовке (с курицей и тофу!)
Кейси
Урожайность 4-6
Шашлык из шашлыка настолько легко настраивается, что вы можете легко приготовить его для гостей, которые едят мясо, а некоторые — для гостей-вегетарианцев!
30 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
50 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 упаковки для микроволновой печи от Little Potato Company ИЛИ 1.5-фунтовый мешок их картошки Creamer.
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 апельсиновый перец
- 1 большой цуккини
- 1 большая луковица
- шампиньоны 8 унций
- 1 фунт твердого или очень твердого тофу, хорошо высушенного и прессованного сушите как можно лучше.
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. соевый соус (используйте версию GF для своих друзей, страдающих целиакией.)
- 1 ст. цельнозерновая крупная горчица
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 1 ст. кленовый сироп
- 1 ст. оливковое масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
Белок
Маринад
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 дюйм. Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (его легче было нарезать на вертел.) Поместите в большую миску.
- Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (мой тофу был примерно 1х1 дюйм, а курица — примерно 2х2 дюйма). Поместите в отдельные миски для смешивания.
- Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу. Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 450F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
- Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (5 минут). ИЛИ, если вы используете пакет со сливками, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут на сильном огне.
- Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля. Продолжайте делать это, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не испачкать овощи и тому подобное с курицей).
- Равномерно разложите по противням.Готовьте тофу 15-18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Обязательно переверните мясные на полпути!
Время сборки и приготовления
7.8.1.2
399
https://thecookiewriter.com/shish-kabobs-in-the-oven/Кейси Джоанетт
Хорошо, вы можете подумать, что маринада недостаточно для всех вышеперечисленных ингредиентов, но, честно говоря, у меня были остатки! Из-за того, что в миске с тофу висела дополнительная жидкость, я использовал ее, чтобы перемешать с картофелем, приготовленным в микроволновой печи (думаю, я мог бы заранее разогреть картофель в микроволновой печи и просто смешать его с овощами, но я не подумал об этом в то время!) НИКОГДА не используйте повторно маринад из миски для курицы.Перекрестное заражение — это очень плохо.
Нам очень понравился этот весенний вкус, а использование картофеля Creamer сохраняет все полезными и питательными. Мне нравится, что этот картофель не содержит глютена и от природы обезжирен, не содержит холестерина и содержит всего 20 калорий! (Источник.) Для получения дополнительной информации об их питании (и чудесной истории) посетите The Little Potato Company!
РАЗДАЧА!
Эта розыгрыш начнется в понедельник, 14 марта 2016 г., в 12:00 AM EST.Он продлится до четверга, 24 марта 2016 года, 23:59 по восточному стандартному времени. Приз — это бесплатная игра Little Potato от компании Little Potato Company на месяц! Розыгрыш открыт для жителей Канады и США. Не упустите эту возможность, потому что знаете, что действительно хотите эту картошку! Победитель получит уведомление по электронной почте, и у него будет 24–48 часов для ответа. Если они не выступят, я перерисую имя. Победитель будет объявлен 27 марта 2016 года!
Розыгрыш лотереи
Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите эти шашлыки в духовке с картошкой Creamer ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Картофель со сливками с жареными овощами (готовый к использованию в микроволновой печи)
Салат с жареным картофелем и курицей Капрезе
Кебаб из баранины Решам — Простой сезонный
Когда мы с мужем встречались, одним из наших любимых мест был пакистанский ресторан, переоборудованный из старой полуразрушенной закусочной в Западной Филадельфии под названием Kabobeesh.Я знаю … Мы странные. Возможно, это было что-то в мерцающих флуоресцентных лампах, неровных столах и порванных подушках для кабинок, в гигантском телевизоре в углу, играющем мелодраматическое болливудское мыло на хинди (разговор о романтике), или, возможно, это просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ шашлыки и карри!
Семь лет и один ребенок спустя мы уже не часто бываем в Западной Филадельфии и Кабобиш. Отчасти потому, что приходится прилагать невероятные усилия, чтобы справиться с пробками в Филадельфии (мы находимся в пригороде), а отчасти потому, что ребенок не так сильно любит острую пищу, как его родители.Со времен наших свиданий в ресторане произошла реконструкция, так что это довольно круто, но, увы, хлопот поехать в центр города с дошкольником на ужин — слишком много. Тем не менее, мы создали свою собственную забаву Кабобиш. Нашим любимым блюдом всегда были кебабы из баранины Решам, поэтому после некоторых экспериментов и немного смягчив жар, вызывающий пот и насморк, мы придумали нашу собственную версию, которая понравится всей семье. В конце концов, дети любят есть пищу из палочек!
Шашлык из баранины Решам
Обслуживает: 4
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 15 минут
Состав
Кебаб из баранины:
- Фарш из баранины 1 фунт
- 1/2 ст. Мелко нарезанного желтого лука
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
- 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 столовой ложки оливкового масла для сковороды
- Шампуры деревянные 10
Огуречный соус:
- 1 контейнер объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта (для этого рецепта я предпочитаю Fage)
- Огурцы, нарезанные кубиками 3/4 C
- 1/8 чайной ложки соли
Проезд
1.Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите деревянные шпажки в пакет с водой на застежке-молнии. Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если одна или две сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.
2. Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.
3. Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной.Не смешивайте слишком много.
4. Положите шпажки и 1/2 столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки. Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Resham Lamb прилипнет к своим шампурам (я сделал указанную ошибку)!
5. Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.
6. Жарьте при 425º F примерно 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожариваются.
7.Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
8. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Когда ваши кебабы будут приготовлены, подавайте их с соусом из огуречного йогурта. Это отличная закуска для вечеринки, или ее можно съесть как трапезу с моим рисом из сладкой кокосовой капусты.
Шашлык из баранины Решам
Шашлык из баранины Решам с соусом из огуречного йогурта немного сладкий, немного острый и очень вкусный!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Ближневосточная
Порций: 4
Ингредиенты
- Шашлык из баранины:
- 1 фунт фарша из баранины
- ½ ст. мед
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
- 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼
- чайной ложки тмина
- тмина ¼ чайной ложки кориандра
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ½ столовой ложки оливкового масла для сковороды
- 10 деревянных шпажек
- Огуречный соус:
- 1 контейнер объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта (в этом рецепте я предпочитаю Fage)
- ¾ нарезанных кубиками огурцов
- ⅛ чайной ложки соли
Инструкции
- Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите Оден шампуры в пакет с застежкой-молнией с водой.Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если один или два сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.
- Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.
- Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной. Не смешивайте слишком много.
- Положите шпажки и ½ столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки.Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Решам Баранина прилипнет к своим шампурам (я уже сказал, что ошибся)!
- Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.
- Жарьте при 425º F около 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожариваются.
- Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
- После того, как кебаб будет готов, подавайте его с соусом из йогурта из огурцов.
3.2.2929
Пищевая ценность
4 порции в упаковке
Размер порции
Сумма на порцию
Калорий 414
% дневная стоимость *
Всего жиров 24,9 г 32%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Транс Жир 0 г
Холестерин 1.9 мг 1%
Натрий 385,5 мг 17%
Всего углеводов 13,4 г 5%
Пищевые волокна 0,6 г 2%
Всего сахаров 11,2 г
Включает г добавленных сахаров 0%
Протеин 33 г
Кальций 6,3 мг 1%
Железо 2,4 мг 14%
Незначительный источник витамина D или калия.
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества в порции пища способствует ежедневному рациону.