Рецепт синие под бананы: Баклажаны «бананчики» на зиму — лучший рецепт

0 Comments

Содержание

Баклажаны «бананчики» на зиму — лучший рецепт

Баклажаны как бананы на зиму. Такое наименование они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что выглядят они и нарезанные в виде брусочков, типа бананов. Заготовка эта готовится не скоро но её вкус вас приятно удивит.

Конец лета, осень — это сезон спелый баклажан. Поэтому, каждая хозяйка пытается запастись консервацией на зиму. Баклажаны можно приготовить по-разному, кому-то нравятся они совместно с овощами, в основном томатами, кому-то нравятся обжаренные баклажаны, ну а кто-то любит их в перемолотом виде, типа баклажанной икры. В любом случае непременно приготовьте какие-нибудь заготовки на зиму из баклажанов. Одна из самых популярных и вкусных, это баклажаны как бананы.

Лучший рецепт баклажанов на зиму с фото пошагово

Для приготовления лакомых, острых баклажанов на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 4 литра.

Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 килограмма
    • Чеснок – 5 головок
    • Горестный перец – 1 штука, крупный
    • Вода – 1 стакан
    • Соль – 3 столовые ложки + 3 столовые ложки
    • Сахар – 4 столовые ложки
    • Уксус – 1 стакан
    • Масло подсолнечное – 300 миллилитров.

Этапы приготовления:

Выкладываем на столешницу спелые, небольшие баклажаны. Для этой заготовки  нам придутся баклажаны любого сорта. Главное, чтоб не крупные.

Промываем все баклажаны в прохладной воде. Обрезаем кончики, начищаем с помощью овощечистки. Разрезаем баклажаны вдоль по центру, переворачиваем ещё раз вдоль, и напополам, поперёк на 2 или 3 части. У нас должны выйти брусочки похожие на маленькие бананы. Посыпаем баклажаны 3 столовыми ложками соли, и ждём, чтобы горечь стекла. Образцово через 40 минут, в зависимости от количества баклажан, они будут готовы к жарке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, не жалейте его необходимо будет много. Обжариваем каждый кусочек баклажан  с двух сторон, до  красивой корочки. Складываем все  жареные баклажаны в миску или таз.

Начищаем чеснок, промываем острый перец.

Чеснок надо измельчить. Можно использовать чеснокодавку, легче пропустить его сквозь мясорубку или измельчить в чаше блендера. Чистим перец от семян, мелко нарезаем кубиком.  Смешиваем чеснок и перец.

Наливаем воду в судок или махонькую кастрюлю. Добавляем туда соль и сахар. Кипятим этот маринад 2 минуты, чтобы  всё растворилось.

Баклажаны у нас уже простыли и готовы к консервации.

Когда маринад остыл, высыпаем в него чеснок и горький перец. Добавляем уксус и всё перемешиваем. Уже у нас готовы для консервации пропаренные пол литровые банки и стерильные покрышки.

Выливаем маринад с овощами к обжаренным подготовленным баклажанам. Всё хорошо руками перемешиваем. Это важно.

Раскладываем ложкой или вилкой баклажаны как бананы по стеклянным литровым банкам. Глядите так, чтобы везде маринада было поровну.

Консервацию нужно простерилизовать. Берём большую кастрюлю литров на 8-10, застилаем дно бумагой, устанавливаем наши заготовки, прикрываем их крышками для консервации. Наливаем в кастрюлю воды, так, что было на сантиметр ниже крышек. Вводим огонь и ждём, когда банки закипят. Потом делаем огонь тише, засекаем 15 минут.

Сквозь время аккуратно вытаскиваем полотенцами консервацию. Закручиваем крышки с помощью ключа для консервации. Проверяйте каждую банку, чтобы она была плотно затворена крышкой.

Вкусные, острые баклажаны на зиму у нас готовы. Накройте пледом все заготовки. Зимой вы будете просто блаженствовать этим замечательным вкусом ароматных баклажан.



Сказать спасибо за статью

0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

Баклажан Банан относится к ультраскороспелым сортам, предназначенным для выращивания в открытом грунте. Через 90 дней после посева уже можно снимать первый урожай этого сорта. При правильном уходе с одного кв. м можно собрать до 4 кг плодов. Баклажаны сорта Банан имеют длительный срок хранения, без потери товарного вида и вкусовых качеств.

Характеристика сорта


По внешнему виду баклажаны напоминают экзотический фрукт, который и дал название сорту. Плоды ровные, удлиненные, вырастают до 20-25 см в длину. Баклажаны темно-фиолетового цвета с блестящей глянцевой поверхностью обладают хорошими вкусовыми качествами. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт подходит для приготовления салатов, консервирования и жарки.

В процессе роста формируется невысокий (до 40 см) компактный куст с широкими листьями. Стебель растения достаточно устойчивый и плотный, выдерживает обильное плодоношение, поэтому баклажан не нуждается в дополнительных подпорках.

Выращивание и уход


Семена сорта Банан на рассаду высевают в теплице или дома в конце февраля – начале марта. Но этот срок относительный и может зависеть от климатических условий региона. Сорт Банан плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется сажать семена баклажан в отдельные емкости. Так, рассаду можно не пикировать, а сразу высадить в открытый грунт перевалочным методом. Всхожесть семян длится от 5 до 10 дней. Еще 20-25 дней растениям понадобится на то, чтобы сформировалась здоровая рассада, с устойчивым стеблем и 5-6 листочками. В открытый грунт баклажаны высаживают, как только минует опасность заморозков. При умеренном теплом климате растения можно высаживать уже в середине апреля. В северных регионах эти сроки могут затянуться до конца мая.

Баклажанам необходима плодородная и «отдохнувшая» после предыдущих посадок почва. В идеале, грядку для этой культуры заготавливают за год до высадки. В течение этого времени на ней лучше ничего не сажать, постоянно вносить удобрения и убирать сорняки. Если такой возможности нет, то подойдет грядка из-под моркови, бобовых культур или капусты. Эти и другие секреты выращивания баклажанов более подробно описаны в этом видео:

Баклажаны не высаживают рядом с другими пасленовыми растениями (томат, перцы, картофель). Несмотря на схожую агротехнику, такое соседство может повлиять на вкусовые качества плодов.

Уход за этим сортом баклажанов заключается в регулярном поливе, прополке и периодическом внесении удобрений. Растения обязательно нужно очищать от пожелтевших листьев и регулярно опрыскивать для профилактики заболеваний.

Отзывы огородников


Алина, 35 лет, г. Воронеж

Банан – это один из наших любимых сортов. Неприхотливый, выглядит красиво, и плоды очень вкусные. Сажаю растения на грядку, вместе с другими баклажанами. 4 кустика Банана нам на семью хватает. Они очень дружно плодоносят, и с каждого куста за сезон мы снимаем до 2,5 кг. К нам часто друзья на шашлыки приезжают, так мы эти баклажаны жарим на гриле или на шампурах – они тонкие, хорошо пропекаются внутри, и кожица не лопается. Для икры этот сорт не очень подходит, зато удобно жарить в масле, нарезанными кружочками. Один самый красивый баклажан оставляю на семена. Рассаду выращиваю в квартире, в бумажных стаканчиках. Всегда получается с избытком, я потом еще соседям раздаю.

Венера, 44 года, Нижегородская область

Овощи со своего огорода нас очень выручают зимой. Мы их и консервируем, некоторые даже в ящиках с опилками могут храниться до зимы. И обязательно сушим баклажаны. Банан тоже есть. Я плоды долго на ветке не держу. Сорт поспевает очень быстро, и как только баклажаны вырастают до 10-12 см, я их тут же снимаю – удобно в трехлитровые банки укладывать. Я делаю из них полуфабрикат на зиму – мариную в целом виде в банках. Потом достаем, заправляем маслом и луком – вкусный салат получается. Жарить баклажаны тоже можно, только нарезать надо чуть толще – тогда они не сморщиваются и масло так не впитывают. Пробовала еще в духовке запекать с фаршем и сыром. Для этого блюда баклажан сорта Банан – это то что надо. А что касается выращивания, то я каких-то особых правил не придерживаюсь – они у меня и так хорошо растут и почти не болеют. Пропалываю вовремя, слежу, чтобы земля не пересыхала, и перегноем периодически подкармливаю.

Павел, 48 лет, Ульяновская область

Банан – это баклажан «на любителя». Плоды тонкие, для икры не годятся. Их лучше жарить в свежем виде. Пробовали сушить – тоже не понравилось. Тонко нарежешь – после сушки одна шкурка остается. Чуть толще – не успевают баклажаны просохнуть внутри, плесневеют. Поэтому сажать их в большом количестве я бы не советовал. Урожай этот сорт дает богатый – 6 кустов нам хватило, чтобы и наестся до отвала и еще на зиму оставить – они хорошо хранятся в ящике с опилками. Семена на рассаду собираю сам. В мякоти их почти нет, поэтому оставляю на каждом кусте по одному плоду. Рассаду не пикирую, чтобы лишний раз не пересаживать. Баклажан этот очень капризный, поэтому лучше сажать перевалкой вместе с комом земли.

Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде

Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Довольно удачное и самое яркое сочетание предлагаю вам в этом рецепте – отдельно мы обжарим сами синенькие, после будем тушить в томатном соусе, который также сделаем сами. В результате мы получим гастрономический вкус – слегка остро, сладко и пикантно – идеально даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 60 мл
  • Перец ч.м. – 2 щепотки

Процесс приготовления тушеных баклажанов в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты, если синенькие горькие, нарезать их кусочками и вымочить в соленой воде – на один литр воды столовая ложка соли – оставить на полчаса. Если синенькие не горчат, сполоснуть и просушить, нарезать брусочками.

Помидоры выбирать сочные, спелые, они должны быть вкусными сами по себе. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор произвольно и сложить в чашу блендера.

Сладкий перец лучше выбирать красного цвета, мясистый и ароматный – удалить семенную коробку, перец сполоснуть, произвольно нарезать, переложить в чашу к помидорам. Очистить пару крупных зубчиков чеснока, сполоснуть их также и переложить в чашу.

Измельчить овощи в чаше кухонного комбайна до однородности. В итоге получается невероятно вкусная томатно-перечная масса.

Баклажаны поджарить на растительном масле, следить, чтобы масло полностью не пропало, так как синие очень любят его, и в процессе, возможно, понадобится подлить еще немного.

В жареные баклажаны влить томатный соус с чаши блендера. Перемешать все, посолить и поперчить, приправить сахаром.

Тушить синенькие в течение 15-20 минут, в конце можно посыпать еще рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы


  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки — по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

 

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

 

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

 

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

 

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Варенье из бананов рецепт с фото, как приготовить банановое варенье на Webspoon.ru

Как варить банановое варенье

Такой одновременно экзотический и привычный нам фрукт редко ассоциируется с приготовлением каких-либо заготовок. Но на самом деле существует немало рецептов, составляющим которых являются бананы. Варенье, джем, пирожные, печенье, торты и много другое.

В этом пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как варить варенье из бананов с лимоном. Приготовить варенье из бананов довольно просто, получается оно достаточно вкусное и полезное. Если вы сомневаетесь, понравится ли оно вам, то можно сварить небольшую порцию на пробу, но вам наверняка захочется после этого сделать варенье из бананов на зиму.

Так что теперь остается только следить, когда в магазине будет распродажа бананов, чтобы было ещё и выгодно варить такое вкусное лакомство. Ведь это вкусное варенье из бананов у вас точно не залежится!

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который в самых мелких деталях покажет, как сварить варенье из бананов с лимоном.

Как приготовить «Варенье из бананов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся бананы, сахар, вода, лимон.

Шаг 2 Ссылка

В сотейнике соединить воду 70 мл, сахар 1 стакан и лимонный сок 1 столовая ложка. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Бананы 2 штуки очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и потолочь вилкой до состояния пюре с небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Полученное пюре добавить в сахарный сироп и проварить 5 минут. Отставить на 3 часа.

Шаг 5 Ссылка

Затем повторно довести до кипения. Проварить 10 минут, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Очень вкусное варенье из бананов готово.

Цветные бананы: почему их нет на прилавках | Садоводство и рецепты

А знаете ли вы, что бананы выращивают уже более 10000 лет и это ягода. Насчитывается более 1000 сортов и гибридов этой ягоды. Бананы растут не на деревьях, а на травянистых растениях. Насчитывается более 500 видов этой ягоды. Все бананы, что мы видим в супермаркетах, это окультуренные сорта, с мягкой сладкой мякотью без семян. Экспорт бананов — одна из самых доходных статей мирового рынка.

Сегодня речь пойдёт о самых необычных сортах бананов.

1.Дикие бананы.https://img.anews.com/media/gallery/64522852/465761090.jpg

https://img.anews.com/media/gallery/64522852/465761090.jpg

До сих пор дикой природе произрастают дикие сорта бананов, но они практически несъедобны, у них твердое мясо и огромное количество крупных семян внутри. В одном небольшом по размеру банане содержится около 60 твёрдых косточек, поэтому употреблять в пищу его невозможно. Дикие бананы опыляются летучими мышами.

https://fthmb.tqn.com/CnWHGCkxqLgUan-CDC8bLTQtTsE=/960×0/filters:no_upscale()/Red-Bananas-578fd3695f9b584d2059049f.jpg

https://fthmb.tqn.com/CnWHGCkxqLgUan-CDC8bLTQtTsE=/960×0/filters:no_upscale()/Red-Bananas-578fd3695f9b584d2059049f.jpg

2.Красный банан.

Багровый, напоминающий японское солнце. Содержание бета — каротина отвечает за цвет окраски этого красавца. Так же он является чемпионом среди бананов по содержанию витамина С. Эти бананы очень вкусные и сладкие, поэтому считаются одними из самых сладких бананов. Более того, в этих бананах содержится большое количество клетчатки витаминов и минералов.

По питательности они не уступают куриному мясу.

А калия в этих красных красавцах в 10 раз больше, чем в традиционных жёлтых собратьях. У этих бананов настолько мягкая шкурка, что при снятии кожуры, невольно снимается и часть вкуснейшей ароматной мякоти. Плоды красного банана используют в кулинарии для приготовления десертов или выпечки.

По вкусу они напоминают что-то общее между малиной и клубникой, их можно жарить или запекать. По словам ученых, за этими бананами будущее, потому что они очень питательные, вкусные и полезные. Проблема лишь в том, что эти бананы очень плохо переносят транспортировку. Поэтому они популярны только там, где произрастают. А растут они в Коста-Рике, Австралии и других жарких странах Азии и Южной Америки. Местные жители обожают лакомиться бутербродами с мякотью этих бананов.

3.Голубые бананы.https://factum-info.net/images/1_Fakty/4_Eda/41_2_color-banana-2.jpg

https://factum-info.net/images/1_Fakty/4_Eda/41_2_color-banana-2.jpg

Окрашены в яркий голубой цвет. У него насыщенный сладкий сливочный вкус, издалека напоминающий мороженое. Это красивый, но редкий вид бананов. Используется в кулинарии для приготовления блюд тропической кухни.

4.Розовые бананы.http://www.thegrubworm.com/assets/pink-bananas.jpg

http://www.thegrubworm.com/assets/pink-bananas.jpg

Розовый банан – один из красивейших видов бананов, ценители эстетической красоты наверняка оценят яркие цветы и плоды, которыми это растение радует уже в юном возрасте. Его плоды небольшого размера, а мякоть с большим количеством мелких семян чёрного цвета можно употреблять в пищу. При полном созревании, его плоды лопаются и на ветке остаётся висеть полностью раскрытый банан.

5. Ребристые бананы Ае – Ае

К сожалению, их плоды непригодны в пищу. Вы не встретите их в супермаркетах, так как мякоть у них очень горькая и есть определённые сложности в выращивании данного вида.

6.Оранжевые бананы.http://mtdata.ru/u29/photo6B96/20996631530-0/original.jpg

http://mtdata.ru/u29/photo6B96/20996631530-0/original.jpg

Кроме яркой окраски, они ничем не отличаются от обычных, известных нам бананов. По причине тонкой кожуры, мы не можем попробовать данный вид бананов, так как они совершенно не подлежат транспортировке. Их внешним видом и вкусом могут насладиться исключительно аборигены или туристы, посещающие страны Азии и Южной Америки.

7.Зелёные бананы.https://sb.agronomu.com/media/res/5/8/2/0/5/58205.p0wm60.790.jpg

https://sb.agronomu.com/media/res/5/8/2/0/5/58205.p0wm60.790.jpg

Учёные выявили, что в зелёных бананах имеются полезные вещества, которые эффективно помогают бороться с заболеваниями желудочно – кишечного тракта.

Зелёные бананы – кладезь питательных веществ, они содержат:

— витамины;

— минералы;

— полифенолы;

— флованиды;

— пробиотики, помогающие поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

У них более плотная мякоть, поэтому транспортировка данного сорта бананов не представляет трудности.

В отличие от жёлтых бананов, которые можно употреблять в сыром виде, зелёные бананы подлежат термической обработке. Существует огромное количество блюд, в составе которых главным ингредиентом является зелёный банан.

Их можно:

— варить;

— жарить;

— сушить;

— делать карри;

— запекать;

— готовить на пару;

— использовать в сыром виде в салатах или закусках.

Когда плоды зелёных бананов достигают максимальной спелости, то кожура приобретает слегка коричневатый оттенок, а мякоть становится розоватого цвета.

Зелёные бананы часто используется в качестве корма для животных.

8.Чёрные бананы.http://s4.travelask.ru/system/images/files/000/356/923/wysiwyg/Black-Bananas.jpg?1505031401

http://s4.travelask.ru/system/images/files/000/356/923/wysiwyg/Black-Bananas.jpg?1505031401

Произрастают на Сейшельском острове Мао является единственным местом произрастания чёрных бананов. Это любимое лакомство местных жителей.

9. Маленькие бананы.

Дети обожают эти бананы ярко – жёлтой окраски, так как их размер позволяет детской ручке без труда удерживать это лакомство, а нежная сладкая мякоть приходится по вкусу. Плоды карликовых бананов вырастают длиной не более 7,5 см, а средние его размеры от 2 до 5 см. По своим свойствам и пищевой ценности этот банан совершенно не отличается от своих больших собратьев, которые продаются в каждом супермаркете. Завышенная цена на этих малышей – это всего лишь маркетинговый ход, чтобы у обывателя сложилось представление о том, что они более ценный и полезный продукт, чем обычные бананы.

10. Самые большие бананы.

Чемпионом по величине является банан Rhino (Kluay). Его длина достигает самых внушительных размеров, чемпионы вырастают до 35 см. Внутри находится мягкая мякоть, которая отличается по вкусу и консистенции от обычных бананов. В них есть косточки более похожие на семена, но они совершенно не мешают наслаждаться мякотью банана. Эти бананы являются самой обычной пищей для жителей Таиланда. Есть сложности в их транспортировке и хранении, местные жители хранят их в подвешенном состоянии ввиду того, что у этих бананов очень тонкая, бархатная кожура и мякоть мгновенно превращается в кашу даже при малейшем прикосновении.

Веганское мороженое из банана: рецепты 10 разных вкусов!

Если веганство — твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза — неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное — дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!


Порций: 2
  • перезрелые, замороженные бананы — 2-3 шт.
    Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
  • растительное молоко (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и тп.) или вода — 2-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вкусовые добавки и наполнители: см. рецепт ниже.


ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Blue Java Banana: банан-мороженое!

Вы когда-нибудь пробовали банан Blue Java ? Или, возможно, вы знаете его по очень симпатичному названию Ice Cream banana , названному так не зря: мякоть банана Blue Java имеет консистенцию мороженого и приправлена ​​ оттенками ванили . Многие сравнивают его вкус со вкусом ванильного мороженого или ванильного пудинга.

Банан Blue Java известен под несколькими другими названиями, кроме Ice Cream banana (так его называют на Гавайях), и называется гавайский банан на Фиджи, Krie на Филиппинах и Cenizo в различных частях Центральной Америки.Это выносливый, устойчивый к холоду сорт бананов, из которого получаются пухлые сладкие бананы, которые немного короче обычных бананов Кавендиш.

Этот банан получил свое название от сине-зеленой кожуры , когда он незрелый, который постепенно превращается в бледно-желтый, с белой мякотью , которую можно есть сырой или приготовленной.

Вырасти собственное банановое дерево для мороженого

Банановое дерево Blue Java, как известно, выдерживает низкие температуры до 20F / -7C и растет на открытом воздухе в зонах выращивания 8-11 в США.Он вырастет до 18 футов / 5,5 метра в высоту и 10 футов / 3 метра в ширину, с большими серебристо-зелеными листьями, окруженными толстым крепким стволом. Многие онлайн-продавцы по всей территории США доставят дерево прямо к вашей двери, и вы можете легко найти небольшие растения от 5 дюймов / 13 см до полностью выросших банановых деревьев.

Для этих тропических деревьев рекомендуется полный или частичный свет , и они созревают довольно быстро. Небольшому растению может потребоваться около девяти месяцев, прежде чем оно принесет плоды, но в противном случае ваше банановое дерево Blue Java должно давать вам много бананов для сбора урожая из года в год.Побурение некоторых листьев в зимний период — это нормально, но ожидайте, что дерево вернется в норму весной.

Рецепты с бананом Blue Java

Банан Blue Java даст вам гигантские листья, которые вы можете использовать, как и любой другой банановый лист, в кулинарии. Используйте их так же, как фольгу для приготовления пакетов с рыбой и мясом для приготовления на гриле , или используйте ее для заворачивания продуктов в рецепте выпечки. Вы можете легко готовить продукты на пару, сохраняя при этом сок внутри, завернув их в банановый лист и плотно затянув кухонным шпагатом.Банановые листья также эстетически привлекательны в качестве сервировочного сосуда, так как их часто можно увидеть в тайских или вьетнамских ресторанах.

Для приготовления с бананом Blue Java можно свободно заменить любой банан на Blue Java во многих сладких и соленых рецептах. Он особенно хорошо сочетается с мороженым (мы думаем, что пирог с банановым мороженым), но если вы ищете что-то более особенное, эти рецепты, представленные ниже, идеально подойдут для ванильного вкуса банана Blue Java:

Flambée Banana Panna Cotta

Нет двух ингредиентов, которые сочетаются друг с другом лучше, чем ваниль и корица.Попробуйте эту супер-легкую паннакотту с восхитительными карамелизированными банановыми дисками, приправленными корицей.

Смузи из авокадо и банана с семенами чиа

Полон полезных жиров, этот смузи из авокадо отлично подходит для напряженного утра и при голодных порциях. Ваниль рецепта Blue Java идеально дополняет ароматы миндаля, сиропа агавы и корицы.

Рис с жареными бананами и кокосом

Кокос и ваниль — сочетание, сделанное на небесах в этом сливочно-рисовом десерте, приготовленном из риса басмати, кокосового молока и коричневого сахара.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook!

блинов с голубым бананом {без зерна / без вздутия!}

После воскресного бранча все, о чем я мог думать, — это блины.

Стопки мучного зла, покрытые беконом и медленно тающим маслом… они были чем-то особенным! Но тяжелее всего. После стека вы действительно знаете, что у вас уже есть стек!

Итак, сегодня утром я приготовил более легкий вариант без зерна, с начинкой из фруктов.

Вся радость от блинов, без наворотов, с пакетиками калия *.

* Что делает вас счастливым!

Мне было любопытно попробовать этот рецепт какое-то время.

Его часто посещали на всех страницах Instagram, посвященных теме «Поддерживай форму / стройность / здоровье / тренируйся». Я понятия не имею, откуда это произошло, но если вы знаете, пожалуйста, дайте мне знать.

Рецепт обязательно требует 2 спелых банана и 1 яйцо. Вот и все!

Я волновался, что они будут на вкус как яичный банан, но с парой добавок они действительно на вкус как пушистые банановые блины.!

Чтобы сделать стопку из 4-5 блинов, вам понадобится:

2 больших банана

1 большое яйцо

Щепотка корицы

Щепотка разрыхлителя

Посыпать черникой (или шоколадной стружкой, если хотите, дерзко).

Сироп / Бекон / Ягоды / Масло для сервировки (по желанию)

Начните с измельчения бананов как можно мягче. Вбейте яйцо и разглаживайте его вилкой. Вы хотите, чтобы он был гладким и без комков, но не смешивайте его, иначе они получатся плоскими.Добавьте корицу и разрыхлитель.

Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного сливочного масла (или низкокалорийный спрей, если это вам нравится), вылейте лужи размером с блин и посыпьте черникой.

Готовьте на среднем огне, пока ботва не начнет пузыриться (как в обычных блинах). Переверните их и готовьте еще минуту на этой стороне.

Когда они будут приготовлены, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, держите их в тепле, пока вы быстро собираете остальную часть стопки.

Когда будете готовы, подавайте их!

Сверху немного масла, может быть, немного кленового сиропа, если тебе плохо!

Подключайтесь!

Слой за слоем пушистый блин с лопающейся и сочащейся ягой черникой.

Легче, чем обычные блины, и намного лучше для вас. Наполненный фруктами, клетчаткой, белком… и рассыпчатой ​​черникой!

Объявление — Купить этот пост

Чаша для смузи с синим бананом — Здоровый образ жизни моргов

Вы когда-нибудь задумывались, как люди делают свои чашки для смузи такими яркими и красочными?

Я собираюсь открыть вам небольшой секрет, связанный с UNICORN SUPERFOODS.Эти суперпродукты не только придают вашим продуктам красивый цвет, но и полезны для вашего внутреннего и внешнего здоровья. Каждый из их продуктов содержит только один ингредиент и не содержит добавок и консервантов! Так что ради вашего здоровья откажитесь от искусственных пищевых красителей, которые полны химикатов и неестественных веществ, и добавляйте в пищу натуральные порошки суперпродуктов! Я обнаружил, что эти суперпродукты дают мне энергию в течение всего дня.

Для этой ярко-синей чаши для смузи я использовал порошок синей спирулины и добавил немного шпината, что дало приятный цвет морской волны.

Распечатать

База для смузи

  • 3 замороженные бананы
  • 1/2 чайная ложка голубая спирулина
  • 1/2 чашка шпинат
  • 1/4 чашка несладкое миндальное молоко

Начинки

  • 1 столовая ложка измельченный кокос
  • 1/4 чашка нарезанный миндаль
  • 1/4 чашка органическая белая шелковица
  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне замороженные бананы, голубую спирулину, шпинат и несладкое миндальное молоко.Взбивайте на высокой скорости, периодически останавливаясь для перемешивания.

  2. Вылейте в миску и добавьте начинку.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы ищете еще смузи, чтобы скрасить свою жизнь, попробуйте мою супер вкусную чашу для смузи Pitaya!

Что такое синие бананы? | Психический зуд

Большинство из нас, вероятно, пробовали популярный сорт бананов Кавендиш.Эти бананы питательны, и они могут выжить, даже если вы отправите их за границу. Но бананы Кавендиш определенно не самые вкусные бананы. На самом деле, в мире существует тысяча различных видов бананов, которые большинство из нас не пробовали. Один из них — голубой банан ява, который произрастает на Гавайях и в других тропических странах Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Но что такое синие бананы?

Мороженое и бананы

Бананы Blue Java, также известные как бананы с мороженым, имеют кожуру с «ледяным оттенком».Прежде чем они созреют, эти бананы имеют голубоватую морскую кожуру по сравнению с другими банановыми аналогами с кожурой зеленого цвета лайма. Когда бананы Blue Java созреют, они приобретут пушистую кремовую текстуру с оттенком ванили. Вот почему некоторые люди называют их бананами с мороженым.

Бананы с мороженым часто называют фирменным фруктом, но в этом нет ничего нового. Местные фермеры на Гавайях и в других тропических регионах выращивают этот восхитительно сладкий фрукт с начала 1920-х годов.Даже если эти бананы обычно растут в тропическом климате, они устойчивы к холоду, что означает, что они могут расти в холодном климате, если на них попадает приличное количество солнечного света.

Посадка и выращивание голубых бананов Явы

Продукт

Визуальный

Где купить

Как мы упоминали ранее, бананы Blue Java могут выдерживать низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту или -7 градусов по Цельсию.Они могут вырасти до 18 футов в высоту и 10 футов в ширину. У них большие серебристо-зеленые листья и крепкий ствол. Для быстрого роста и созревания бананы Blue Java требуют полного или частичного солнечного света. Вам нужно будет подождать около девяти месяцев, прежде чем он начнет плодоносить, и вы можете ожидать, что он будет давать вам много бананов каждый год для сбора урожая. Как и большинство банановых деревьев, банановое дерево Blue Java занимает некоторое пространство, поэтому вы можете посадить их там, где они могут немного разрастаться.

Если вы хотите посадить собственное банановое дерево Blue Java, вы уже можете купить его как растение или вы можете купить семена и посадить их самостоятельно.

Рецепты с бананом Blue Java

Банан Blue Java великолепно есть сам по себе, но вы также можете использовать этот банан в нескольких сладких и соленых рецептах. Одно можно сказать наверняка: этот банан отлично сочетается с мороженым. Вот почему, если вы готовы собрать банановое дерево Blue Java или ищете что-то более особенное, вот несколько рецептов, которые мы рекомендуем, которые идеально сочетаются со сливочно-ванильным вкусом банана Blue Java.

  • Авокадо-банановый смузи с семенами чиа В этом рецепте много полезных жиров, и это отличный напиток на ходу, если у вас впереди напряженный день.Ванильный аромат банана Blue Java идеально сочетается с ароматами корицы, миндаля и сиропа агавы. Итак, это мощный завтрак.
  • Flambee Banana Panna Cotta Нет ничего лучше, чем корица и ваниль. Этот рецепт паннакоты, увенчанный вкусным карамелизованным банановым диском Blue Java, приправленным корицей, очень легко приготовить, и вы можете подать его на вечеринке или на простом ужине.
  • Рис с жареными бананами и кокосом Это кремовый рисовый десерт, приготовленный из коричневого сахара, риса басмати и кокосового молока.Смешивание банана Blue Java придаст десерту кремообразности, а аромат ванили дополнит кокосовое молоко.

Пюре из голубого бананового супа из кабачков с маринованными травами равиоли из козьего сыра Рецепты

Ингредиенты

Пюре из голубых банановых тыкв So

½ стакана оливкового масла

1 крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками

2 лука-порея, нарезанные на кусочки по 2,5 см, промытые в холодной воде (только белая часть)

½ тыквенных синих бананов, очищенных и без семян, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных, Yukon Gold

2 фунта (s) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

Бульон, 6 стаканов, курица

соль по вкусу

перец по вкусу

1 пакетик трав (тимьян, лавровый лист, розмарин)

Равиоли с козьим сыром: начинка

12 унций козьего сыра

½ стакана оливкового масла первого отжима

½ столовых ложки тимьяна, мелко нарезанного

½ столовой ложки розмарина, мелко нарезанного

½ столовых ложки чеснока

½ ч.л. кориандра, мелко нарезанного

½ столовой ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

1 столовая ложка измельченных горошин розового перца

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных

1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

Равиоли с козьим сыром: манная крупа

1 ¼ стакана небеленой муки, плюс дополнительная добавка для обсыпки теста для макарон

1 ¼ чашка манной крупы из твердых сортов

4 больших яйца

2 столовые ложки воды или по необходимости

Проезд

Пюре из голубых банановых тыкв So

1.В большой суповой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло до умеренного огня.

2. Добавьте лук и лук-порей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

3. Добавьте тыкву и перемешайте. Готовьте 5 минут, часто помешивая, затем добавьте чеснок и картофель.

4.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте пакетик с травами и тушите до готовности овощей.

6. Пропустите овощную смесь через ситечко, оставьте жидкость, выбросьте пакетик с травами.

7. Перелейте твердые вещества в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

8. Когда все твердые вещества будут протерты, переложите пюре обратно в суповую кастрюлю и влейте немного оставшейся жидкости, добавляя ровно столько, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

9. Довести суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, приправив по вкусу солью и перцем.

10.Разлейте суп по любимым суповым блюдам и добавьте 3-5 кусочков равиоли с козьим сыром.

Равиоли с козьим сыром: начинка

1. В небольшой запеканке смешайте травы и перец с оливковым маслом.

2. Выложите козий сыр в миску. Полить козий сыр смесью оливкового масла и трав и мариновать на ночь.

3. В сотейнике растопите масло на среднем огне и добавьте оливковое масло.

4. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Переложите в миску среднего размера и поставьте в холодильник.

6. Когда полностью остынет, смешайте приготовленный лук-шалот и чеснок со смесью трав козьего сыра. Смешайте до однородной массы.

Равиоли с козьим сыром: манная крупа

Вафли с голубым бананом — без пшеницы

Голубые банановые вафли

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки из зеленых бананов
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 стакан пахты или добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса в миндальное молоко
  • 1 чайная ложка порошка гороха бабочки
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка порошка гороха бабочки
  • Свежая черника

Инструкции

  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и с помощью ручного миксера перемешайте жидкое тесто.

  • Взбивайте тесто, пока не получите очень гладкое тесто для вафель.

  • Дайте постоять 5 минут.

  • Пока тесто отдыхает, нагрейте вафельницу.

  • Сбрызните вафельницу Pam.

  • Налейте немного теста в каждую вафлю.

  • Закройте крышку и приготовьте вафли.

  • Снимите вафли с утюга и повторите с оставшимся тестом.

  • В небольшой миске взбить взбитые сливки с порошком гороха-бабочки до пиков.

  • Сверху на каждую вафлю посыпьте голубыми взбитыми сливками, а также свежую чернику.

  • Наслаждайтесь !!

Мне нравится играть с новыми ингредиентами, и недавно я был в Homesense и увидел пакет зеленой банановой муки.

Я был заинтригован.

В пакете было написано, что он не содержит глютена и является восхитительной альтернативой зерновой муке, поэтому я знал, что мне придется попробовать этот новый ингредиент на своей кухне.

Моей немедленной мыслью было приготовить блины или вафли из этой новой банановой муки, и я также только что получил коробку цветных натуральных порошков от Raw Nice (ссылка на raw nice). Я решил использовать порошок гороха бабочек и сделать вафли синими.

Что такое порошок гороха бабочки?

Изготовлен из цветков гороха-бабочки и используется в аюрведической медицине для здоровья. Он богат антиоксидантами и является естественным усилителем энергии. К тому же это ярко-синий и натуральный краситель, который мне очень нравится.

Итак, да, синие вафли — это то, что я приготовил.

Вы когда-нибудь слышали о синем банане Java? На вкус оно похоже на ванильное мороженое, — говорит пользователь Twitter

Мы знакомы с бананами с детства. Сладкие и крахмалистые фрукты доступны круглый год. Банан занимает прочное место в нашей корзине фруктов. Фактически, мы потребляем банан как в сыром, так и в спелом виде. Кожица банана имеет зеленый цвет в сыром виде, но при созревании становится желтой. Но вы когда-нибудь слышали о синих бананах? Да, вы правильно прочитали.Есть еще один сорт банана, который имеет уникальный синий цвет и кремовую текстуру. Его называют синим бананом ява. Для непосвященных банан Blue Java — это гибрид бананов с семенами Musa balbisiana и Musa acuminata.

В ходе исследования этого уникального банана мы обнаружили факт, который нас позабавил до глубины души. По словам человека в Твиттере, на вкус оно похоже на ванильное мороженое!

Тхам Кхай Менг, бывший главный креативный директор Ogilvy, недавно поделился своим аккаунтом в Твиттере: «Почему никто никогда не говорил мне сажать бананы Blue Java? Невероятно, они на вкус как мороженое».Он также поделился изображениями банана, и это выглядит невероятно. Считается, что его выращивают в основном в Юго-Восточной Азии, но он очень популярен на Гавайях и называется «банан-мороженое». Давайте посмотрим на твит:

Почему никто не сказал мне сажать бананы Blue Java? Невероятно, они на вкус, как мороженое pic.twitter.com/Aa3zavIU8i— Кхай (@ThamKhaiMeng) 24 марта 2021 г.

Далее он поделился ссылкой на амазопедию, в которой подробно описаны факты об этом уникальном фрукте. Согласно amazopedia, эти синие бананы явы могут вырасти до высоты от 15 до 20 футов, а листья дерева имеют серебристо-зеленый цвет.Вот твит:

Если вам интересно, https://t.co/58egqo9wCO— Khai (@ThamKhaiMeng) 24 марта 2021 г.

Твит Там Кхай Менга привлек внимание многих, один человек прокомментировал: » Удивительно, я просто посмотрел на них, я никогда не слышал о них до вашего твита. Какой удивительный, богатый и разнообразный мир, в котором мы живем ».

«Где вы это нашли? Никогда не знал, что они существуют …», — написал другой пользователь Twitter. Третий комментарий к твиту: «Что, это реально?»

О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя.Будь то еда, люди или места, все, чего она жаждет, — это познать неизвестное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *