Рецепт суп лапша куриная домашняя: Домашняя куриная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Домашняя куриная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя куриная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Станислав порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов82

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Картофель

1 штука

Пшеничная мука

1 стакан

Вода

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

2Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

3Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

4Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

5Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

6Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.

7Даем немного провариться.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Вкусно! Домашняя лапша ни с чем не сравнится! Рекомендую вот такой рецепт самой лапши — 200 гр. муки и 2 яйца (или 4 желтка). Получается еще вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп «Куриный» с домашней лапшой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши. Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл». Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

136 руб / шт 136 136

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный лапшичный супчик! Зелень придаёт аромат. Отличный вариант для обеда!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,3 г, жиры 3,7 г, углеводы 7,9 г; 82,1 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, филе куриной грудки, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, перец чёрный молотый. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 390 г

Суп с лапшой: самый вкусный рецепт приготовления


Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» — небольшая горсть
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм; · Кипяченая вода – ½ стакана; · Куриное яйцо – 1 штука; · Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

  • курица – четверть тушки;
  • яйца – 5;
  • лапша (можно приготовить дома или взять магазинную) – 300 г;
  • морковь – 2;
  • репчатый лук – 1;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1;
  • картошка – 2;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • мука – 200 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 ст. л.

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

Добавленные в блюдо грибы придают оригинальность вкусу. Требуемые продукты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • спагетти – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 3;
  • лук репчатый – 1;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • настой грибной – 2 стакана;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • картошка – 3;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 50 г;
  • желток яичный – 1;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Сушеные грибы залить тремя стаканами кипятка, закрыть емкость и оставить на 2 часа. По истечении этого времени воду сцеживают, а грибы моют в холодной воде. Смешивают бульон с настоем грибов и ставят на огонь, чтобы вскипятить. Почистить овощи.

Картошку режут средне, морковь пропускают через терку, мелко рубят лук. Грибы тоже делят на кусочки и забрасывают в бульон после закипания. Они должны вариться примерно полчаса.

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • соль.

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • морковь – 1;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • укроп.

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

  • картошка – 6;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 160 г;
  • морковь – 1;
  • репчатый лук – 1;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лист лавровый – 2;
  • петрушка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • мясо курицы – 300 г;
  • кубики для бульона – 2;
  • сельдерей – 1;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • лист лавровый.

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

  • курица (бёдра) – 4;
  • мука – 300 г;
  • репчатый лук – 2;
  • яйца – 3;
  • морковь – 2;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 2 ст.л.

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм; · Горячая вода – 50 мл; · Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка; · Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию; · Соль – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки; · Картофель – 3 средние штуки; · Морковь – 1 штука; · Репчатый лук – 1 штука; · Соль – ¾ чайные ложки; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Домашняя лапша из 1—граммов муки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Супчик по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г яичной лапши;
  • пучок петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу на части. Шею, крылья и окорочка хорошо промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте готовиться на среднем огне. Куриное филе отложите, его вы добавите в готовую куриную лапшу.
2. Очистите луковицу от шелухи и помойте морковь. Разрежьте овощи пополам, а одну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на 2-3 части, а морковь нарежьте крупно. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета и появления насыщенного аромата.

3. После 10-15 минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи и уменьшите огонь. В процессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В отдельную посуду положите сито и процедите через него бульон. Овощи и курица вам больше не понадобятся, вам нужна полученная жидкость.

5. Оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты 5-7 минут, а в конце добавьте специи и соль.

6. Положите в кастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь. Если не любите длинную лапшу, то разломайте ее на части в сухом виде. Чтобы макароны не переварились, то после закипания воды варите их не больше 3 минут.

7. Добавьте в суп готовое куриное филе. Также на этом этапе приготовления блюда в бульоне снова может появиться пена, ее необходимо убрать.

8. Нашинкуйте петрушку, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в куриную лапшу, накройте крышкой и оставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время им можно угощаться.

unsplash.com

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru

Куриный суп с домашней лапшой

Фото рецепт куриного супа с лапшой. Цветная домашняя лапша — идеальное дополнение к куриному бульону. Натуральная и свежая лапша вскоре может заменить…

…привычную вермишель в вашем домашнем меню. Приготовьте ее с добавлением свежевыжатого свекольного сока, без использования красителей. Лапшу следует отварить отдельно и заливать готовым супом уже непосредственно перед подачей к столу. Вареное яйцо можно также добавить в суп как яркое украшение. Вареную курицу разделите на каждую порцию бульона. Сам рецепт не сложный, смотрим на фото и готовим куриный суп.

Ингредиенты:

 

Из расчета на 2х литровую кастрюлю

 

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 крупное куриное бедро
  • 1 маленькая луковица
  • 1 мелкая морковь
  • 2 яйца (1 в тесто и 1 для украшения бульона)
  • 1 маленький лавровый лист
  • 200 г картофеля
  • 1/4 свежей свеклы
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Куриный суп с домашней лапшой

рецепт с фото

1. Поставьте вариться куриный бульон. Для этого промойте курицу и поставьте вариться в двухлитровую кастрюлю. Когда закипит бульон — убавьте огонь и снимите накипевшую от курицы пену.

2. Очистите картофель, промойте и порежьте мелкими кубиками.

3. Очистите морковь тонким слоем. Порежьте очень тонкими кольцами. Очистите луковицу.

4. Поджарьте диски моркови в масле с двух сторон. Не пережаривайте, чтобы кружочки не обгорали по краю, помешивайте морковь лопаткой.

5. Пока варится бульон, приготовьте куриную лапшу. Одно яйцо взбейте вилкой и разделите на две порции.

6. Натрите четверть свеклы на мелкой терке. Выжмите свежий сок.

7. В двух отдельных чашах замесите яичное тесто. В одну влейте ложку воды, а в другую — свекольного сока. Добавьте муку и приготовьте две порции эластичного теста разных цветов. Не делайте его слишком тугим, так как тесто нужно будет раскатывать тонко.

8. На доске порежьте вермишель. Для этого раскатывайте тесто тонкими пластинами, посыпайте мукой, сворачивайте трубочкой. Нарезайте тонкими колечками лапшу. Разрыхлите колечки руками и смешайте вермишель двух цветов.

9. Когда курица будет почти готова, всыпьте в суп картофель. Отдельно сварите лапшу в кипящей воде (на это уйдет около 10 минут после закипания воды в кастрюле).

10. Добавьте поджаренную морковь, сухой лавровый лист, соль, перец и луковицу.

11. Подавайте суп в порционных тарелках, разделив на порционные кусочки куриное бедро.

Добавьте в порцию половинку вареного яйца.

Свекольная лапша после варки побледнеет, однако сохранит специфический привкус и светло-розовый оттенок. Приятного аппетита!

Наш любимый сливочный куриный суп с лапшой

Наш любимый крем-суп с куриной лапшой! Мы взяли наш популярный рецепт куриного супа с лапшой и изменили его, сделав его восхитительно кремовым. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 45 минут!

Перейти к рецепту сливочного куриного супа с лапшой

С тех пор, как мы поделились с вами нашим оригинальным куриным супом, многие из вас приготовили его и отметили, как сильно вы его любите. Многие из вас поделились своей любовью к этому классическому супу на бульоне, поэтому мы хотим поделиться с вами сливочной версией.

Этот ароматный суп-пюре готовится так же просто, как и оригинальный, и имеет такой же чудесный вкус. Бульон слегка загустевает, делая его шелковистым, и мы добавляем щедрую порцию сливок ближе к концу. Это аппетитно.

Наши советы по приготовлению лучшего сливочного куриного супа с лапшой

Используйте качественный куриный бульон.

Хотя я бы хотел, чтобы у нас всегда был домашний куриный бульон в морозильной камере, у нас его нет. Поэтому, когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия.Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку я знаю, что в нем обычно больше костяка, я предпочитаю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон). Мне также понравился бульон, приготовленный на бульонной основе в банке; убедитесь, что вы используете вариант с низким содержанием натрия.

Используйте куриные бедра. Об этом мы рассказывали в нашей статье о том, как приготовить лучший куриный суп.

Куриные бедра более жирные и вкусные, чем куриная грудка, поэтому они идеально подходят для этого супа.Я также предпочитаю текстуру бедра в супах, так как невозможно предотвратить переваривание курицы, когда она кипит на плите.

Не слишком густите бульон. Некоторые сливочные куриные супы настолько густые, что напоминают мне пудинг. Если это суп, который вам нужен, мы должны согласиться не согласиться. Для этого сливочного супа мы загущаем бульон смесью масла и муки, пока он не станет шелковистым и чуть более густым, чем обычный бульон. Затем, чтобы добавить насыщенности, мы используем сливки, чтобы закончить суп.

Использовать крем. Я совершил ошибку, добавив в этот суп молоко вместо сливок, и я здесь, чтобы сказать вам, что это не очень хорошая идея. В молоке меньше жира, чем в сливках, поэтому оно имеет повышенный риск поломки (или свертывания). Это случилось со мной, когда у меня закончились сливки и вместо этого я потянулся к молоку. Я старался не кипятить молоко (что приводит к свернувшемуся молоку), но оно все равно свернулось, и мой суп испортился. Молоко также не может добавить насыщенности сливкам. Если у вас нет сливок, следующий лучший вариант — половина на половину (смесь сливок и молока 50-50).

Советы по подготовке и хранению

Суп можно приготовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а затем заморозить на три месяца.

Если вы не планируете наслаждаться супом сразу или планируете его заморозить, отложите добавление лапши. Пока суп стоит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

  1. При повторном разогреве супа добавьте в кастрюлю больше бульона. С водой тоже все в порядке. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно разбавит вкус супа.
  2. При приготовлении супа заранее отложите лапшу в пользу самой свежей, наименее размокшей лапши, затем охладите или заморозьте суп. Когда суп будет готов разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу.
    Готовьте до готовности и наслаждайтесь.

Наша любимая кремовая куриная лапша суп

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Наша любимая кремовая куриная лапша суп! Мы взяли наш простой рецепт куриного супа с лапшой и изменили его, чтобы сделать его восхитительно сливочным.Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 45 минут!

Примечание: некоторые сливочные куриные супы настолько густые, что напоминают мне пудинг. Если это суп, который вам нужен, мы должны согласиться не согласиться. Для этого сливочного супа мы загущаем бульон смесью масла и муки, пока он не станет шелковистым и чуть более густым, чем обычный бульон. Затем, чтобы добавить насыщенности, мы используем сливки, чтобы закончить суп.

Готовит от 4 до 5 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

2 большие моркови, нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию)

Столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика) с горкой

3 столовые ложки муки общего назначения

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

5 унций яичной лапши (или пасты на выбор)

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

от 1/4 до 1/2 стакана густых сливок

Щепотка или два измельченных красного перца чили, опционально для остроты

Указания

    Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

    Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.

    Добавьте муку и готовьте, помешивая ее на сковороде, около 2 минут.

    Добавьте тимьян и лавровый лист, затем, помешивая, влейте куриный бульон. Доведите суп до слабого кипения, попробуйте его и приправьте солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить одну или несколько чайных ложек соли.

    Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока куриные бедра не будут готовы, около 20 минут. (Если за это время бульон кажется слабым, добавьте еще немного бульона или немного воды и немного уменьшите огонь.)

    Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и варите до готовности, от 6 до 10 минут, в зависимости от типа используемой лапши.

    Пока варится лапша, нарежьте курицу полосками или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю с петрушкой и сливками. Попробуйте суп еще раз на приправу. При необходимости добавьте больше соли и перца (нам нравится этот суп с большим количеством перца или щепоткой измельченного красного перца).

Советы Адама и Джоанны

  • Охлаждение супа: Пока суп настаивается, лапша впитывает бульон. При повторном разогреве добавьте немного куриного бульона или, если у вас его нет, воды.
  • Замораживание супа: лапша не очень хорошо себя чувствует в замороженном виде.Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую вы планируете заморозить, прежде чем добавлять лапшу. Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и варите до готовности.
  • Приправа для супа: если вы чувствуете, что супу не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете придать пикантный вкус рыбному соусу (мы часто используем этот прием для магазинных бульонов и бульонов) или вустерширскому соусу.
  • Вариант без глютена: полностью пропустите муку и в конце рецепта, непосредственно перед тем, как добавить курицу, петрушку и сливки, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, а затем добавьте в суп.Доведите суп до кипения и, когда он слегка загустеет, продолжайте готовить по обычному рецепту, добавляя курицу, сливки и петрушку.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/5 рецепта / калорийность 381 / общий жир 18.8 г / насыщенные жиры 5,1 г / холестерин 129,3 мг / натрий 719,3 мг / углеводы 22,2 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахара 3,8 г / белки 32,3 г

Больше рецептов сливочного супа

Легкий сливочный домашний картофельный супБыстрый и легкий сливочный овощной супСуп из брокколи и чеддераЛегкий картофельный суп с сосисками

Куриный суп с лапшой

· 13 комментариев

Основные блюда

Все, кто его пробовал, в восторге от него. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде!

Хотите использовать Instant Pot? Ну ты можешь! У моей подруги Рэйчел из SweetteeandSprinkles есть невероятный рецепт куриного супа с лапшой, который можно приготовить всего за несколько минут, используя кастрюлю быстрого приготовления!

Этот суп поднимает старомодность на совершенно новый уровень

потрясающе!

Это

невероятно сливочный и наполненный ароматом , который заставит ваши вкусовых рецепторов танцевать !

Как только вы попробуете это, вы будете

Одержимы!

С жареным цыпленком, сыром, беконом вы просто не ошибетесь – это чертовски

ХОРОШО!

Этот суп станет идеальным семейным обедом, который обязательно понравится всей семье

ЛЮБОВЬ!

Вам больше никогда не захочется старый добрый куриный суп с лапшой!

Через несколько секунд все вернутся!

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленной тертой или нарезанной куриной грудки (можно также использовать курицу-гриль)
  • 1 (10. 5 унций) консервированного куриного супа
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 пакет (1 унция) смеси для приправы Ranch
  • 12 толстых ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер
  • 3/4 стакана сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций. Тонкие спагетти или волосы ангела – сырые

Инструкции

  1. Приготовьте бекон, слейте воду, нарежьте и раскрошите – отложите в сторону.
  2. Смешайте курицу, сгущенный суп, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, морковь, сельдерей, заправку ранч и раскрошенный бекон в большой жаровне на среднем огне и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 20–25 минут.
  4. добавить лапшу и сыр и варить до полной готовности лапши.
  5. Сверху можно добавить дополнительно раскрошенный бекон

  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/крэк-куриный-лапша-суп/

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой

Уилл Дики

Как и любой другой рецепт супа быстрого приготовления, который вы любите, этот очень уютный куриный суп с лапшой в основном не требует ручного труда и насыщен ароматом. Начните с обжаривания классической смеси овощей и ароматизаторов — лука, моркови и сельдерея, как домашняя курица и лапша Ри, — затем приготовьте куриные грудки без костей и кожи в скороварке с водой и куриным бульоном (для дополнительного вкуса).Если вас интересует яичная лапша, будьте уверены, вам не нужно кипятить отдельную кастрюлю с водой. Гениальное устройство может приготовить и их, но, пожалуйста, в режиме «Обжаривание», а не в режиме «Приготовление под давлением».

Можно ли варить сырую курицу в супе?  

Абсолютно. Куриные грудки в этом рецепте придают бульону дополнительный вкус, поскольку готовятся под давлением. Кроме того, он прекрасно измельчается и получается вкусным. (Слишком много рецептов куриного супа с лапшой требуют бросания курицы после того, как бульон приготовлен!)

Могу ли я сделать это заранее?

Не стоит готовить этот суп целиком заранее, так как лапша имеет тенденцию впитывать бульон.Если вы не едите сразу, приготовьте лапшу отдельно на плите и добавьте ее в суп прямо перед подачей на стол. Суп (без лапши) можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3

морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму

2

стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

1 ст. л.

нарезанных свежих листьев тимьяна

1 ст.л.

нарезанный свежий орегано

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

2 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи

6 унция

очень широкая яичная лапша

Нарезанная свежая петрушка, опционально

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Добавьте сливочное масло на внутреннюю поверхность 6- или 8-литровой кастрюли быстрого приготовления и установите режим ОБЖАРИВАНИЕ.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лавровый лист, курицу, бульон и 2 стакана воды.
  2. Накройте Instant Pot крышкой и зафиксируйте на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 10 минут. Когда таймер истечет, дайте постоять 10 минут, затем сбросьте давление вручную (откройте ручку выпуска пара). Откройте и снимите крышку, обращая внимание на остатки пара.Удалите лавровый лист.
  3. Достаньте курицу из кастрюли и разомните двумя вилками.
  4. Тем временем установите режим ОБЖАРКИ и доведите суп до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 5-7 минут или пока лапша не станет мягкой. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и осторожно перемешайте. Переложите в сервировочные тарелки и по желанию украсьте нарезанной петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний куриный суп с лапшой — Джессика Гэвин

Хотите приготовить максимально комфортную еду? Этот классический рецепт куриного супа с лапшой — один из моих самых любимых. Сначала я обжариваю мясо и овощи для максимального аромата поверхности, а затем туплю в большой кастрюле с ароматными травами на плите.

Интересуют другие способы приготовления этого супа? Попробуйте мои методы Instant-Pot или Crock-Pot.

Содержание
  1. Выбор сковороды
  2. Куриная грудка на кости лучше всего подходит
  3. Обжаривание овощей
  4. Приготовление трав в жире для улучшения их вкуса
  5. Выбор макаронных изделий и приготовление
  6. Способы придать больше вкуса
  7. Хранение и заморозка
  8. С чем подавать
  9. Рецепт куриного супа с лапшой

Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой моментально успокаивает, когда вам нужно напитать тело.Есть бесчисленное множество способов его приготовления, но этот рецепт включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые улучшают вкус каждой ложки. Выбор курицы, трав, овощей и способа их приготовления является ключом к объединению всего вместе.

Откажитесь от купленных в магазине консервов с добавлением слишком большого количества соли. Готовить суп с нуля намного вкуснее. Также легко приготовить большую партию, чтобы накормить семью или разогреть остатки, когда вам захочется быстро перекусить.

Выбор кастрюли

Для приготовления супа я использую большую кастрюлю с толстым дном, похожую на жаровню. Этот сосуд позволяет обжаривать мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Он также равномерно распределяет и хорошо держит тепло, что отлично подходит для тушения ингредиентов.

Лучше всего подходит куриная грудка на кости

Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он может легко показаться пресным.Вместо этого я использую куриную грудку с костями и кожей. Обжаривание мякоти придает вкус поверхности, точно так же, как подрумянивание стейка. Этот процесс также вытапливает часть жира и создает глубину жидкости по мере того, как мясо кипит.

Кости предотвращают высыхание курицы. Они действуют как барьер и изолятор, поэтому белок может мягко готовиться. Подрумянивание костей делает цвет супа более глубоким, а ароматный костный мозг добавляет глубины, и суп кипит.

Хрящи и соединительная ткань костных отрубов превращаются из коллагена в желатин во влажном тепле.Когда это происходит, суповая основа становится плотнее и насыщеннее. Еще одним преимуществом является то, что половинки грудки (также называемые сплитами) гораздо более доступны по цене, почти вдвое дешевле бескостных вариантов.

Обжаривание овощей

Добавление в суп mirepoix классического сочетания нарезанного лука, моркови и сельдерея придает блюду пикантные и слегка сладкие ноты. Обжаривание их сначала с небольшим количеством оливкового масла углубляет их вкус и дает легкую карамелизацию.Это помогает устранить острый сернистый вкус сырого лука.

Приготовьте травы в жире, чтобы улучшить их вкус

Чтобы извлечь ароматные жирорастворимые ароматы тимьяна и розмарина, приготовьте их в масле с овощами. Этот процесс называется цветение и занимает менее минуты, чтобы оказать существенное влияние. Жир способствует растворению соединений, запертых внутри, лучше диффундируя в бульон.

Цветение специй гарантированно добавит супу более роскошный травяной вкус.Я добавляю лавровый лист вместе с жидкостью. Мы хотим сохранить их целыми, потому что они несъедобны. Их большая площадь поверхности мягко наполнит суп сушеным ароматом.

Выбор пасты и приготовление

Широкая яичная лапша — лучший выбор для куриного супа с лапшой. Они нежные, с большой площадью поверхности и быстро готовятся в жидкости. Если под рукой нет, не беда. Вы можете использовать любой тип пасты, такой как диталини, мини-ракушки, локти или орзо. Я предпочитаю все, что может легко поместиться на изогнутом конце ложки.

Вместо того чтобы варить лапшу в отдельной большой кастрюле, варите ее прямо в курином бульоне. Я делаю это после того, как вынимаю грудку, пока она остывает. Приготовьте их до состояния аль денте, и они продолжат размягчаться, когда вы снова добавите нарезанную курицу, чтобы разогреть. Вы не хотите, чтобы лапша стала мягкой.

Способы добавить больше вкуса

  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как шалфей, базилик и орегано.
  • Herbes de Provence добавляет французскую нотку: эстрагон, майоран, фенхель и немного лаванды.
  • Выжатый лимонный сок добавляет легкую кислинку и яркость.
  • Мелко нарезанный кубиками красный сладкий перец, острый перец или порошок чили придают остроту.
  • Чтобы суп был более сытным, добавьте нарезанные цуккини, стручковую фасоль, кукурузные зерна или картофель.
  • Капля густых сливок делает консистенцию более сочной.

Хранение и замораживание

Обязательно остудите суп до комнатной температуры перед тем, как убрать его на хранение. Отмерьте его на меньшие порции для отдельных приемов пищи в течение недели.Суп стоит семь дней в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи до горячего состояния. Замороженный суп можно хранить до 2 месяцев, разморозить и затем разогреть.

С чем подавать

Использование других видов курицы

Куриные бедра с костями являются заменой субстола, но обрежьте лишний жир, так как суп может стать слишком жирным. Без костей тоже работает и готовится быстрее, но будет менее ароматным. Не забудьте заранее проверить готовность.В качестве альтернативы, для очень удобного варианта, используйте оставшуюся курицу-гриль и добавьте ее прямо перед подачей на стол.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • ▢ 2 ½ фунта куриных грудок с костями и кожей
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца плюс еще немного для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 стакан сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 стакана очищенной моркови, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки нарезанного тимьяна , Или ¾ чайная ложка сушеных
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина, или ½ чайной ложки сушеных
  • ▢ 2 высушенные листья залива
  • ▢ 8 чашек беседки
  • ▢ 4 чашки широкого яйца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

США CustomaryMetric

  • Приправить обе стороны курицы солью и перцем.

  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно нагреется, положите курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 6 до 8 минут.

  • Переверните курицу и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложить курицу на тарелку. В кастрюле должно быть около 1 столовой ложки капель.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей, готовить 3 минуты. Добавьте морковь, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте соль и перец, перемешайте, чтобы объединить.

  • Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон кипел. Готовьте суп, пока курица не достигнет внутренней температуры 160ºF (71ºC), от 15 до 25 минут.Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли.

  • Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.

  • Включите средний огонь кастрюли, пока бульон не начнет быстро кипеть. Добавьте макароны, перемешайте и варите до мягкости, 5-7 минут. Выключите тепло. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Если вы используете куриную грудку или бедра без костей, обжарьте поверхность и проверьте готовность раньше, так как они приготовятся быстрее. Суп не будет таким плотным с кусочками без костей, но все равно будет вкусным.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Количество на порцию

Калорий 344 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

Насыщенные жиры 4G 20%

Choleatester

Choleatester 72 мг 240003

натрия 387 мг 16 100%

Калий 686 мг 20%

углеводов 25G 8%

волокна 3G

12%

4%

сахар 3G 3%

белок 28г 56%

Витамин A

4363 87%

70007

70007

7%

кальций 235 мг 240003 235 мг 24%

240003 Iron 6 мг 33%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Домашний куриный суп с лапшой — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой:
  2. Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Зима в Айове, когда наступает январь в. Часто завывает ветер, и начинает падать снег, о котором я мечтал на Рождество. Когда я говорю, что впадаю в спячку зимой, я имею в виду, что остаюсь дома и страстно желаю приготовить пищу, которая согреет мою душу.Эти побуждения к готовке часто являются тем, что вдохновляет на приготовление комфортной еды: те продукты, которые приносят тепло, но также и как-то расслабляют.

Часто комфортные продукты богаты крахмалом и буквально заставляют нас хотеть вздремнуть из-за интенсивности. Но утешение приходит разными способами: с воспоминаниями и даже питанием.

Суп с куриной лапшой — мой любимый суп. Я говорю «пойду», но часто непреднамеренно упускаю из виду и забываю, насколько хорошим он может быть на самом деле. Ингредиенты настолько просты, что они всегда есть у меня под рукой… и, держу пари, у вас тоже! В детстве мама часто готовила куриный суп с лапшой на быстрый ужин, и мой папа, сестра и я любили его.

Приготовить его можно только дома, так как вкус насыщенный, а суп получается сытным. Однако выделяющийся вкус должен быть куриным. Покупные куриные бульоны могут быть хорошими, но в большинстве случаев в них слишком много соли.

Таким образом, вместо того, чтобы использовать покупной куриный бульон, можно приготовить целую курицу в супе, чтобы создать и сохранить весь необходимый вкус. Небольшая фритюрница разумна и полна вкуса с большим количеством мяса, некоторые из которых можно даже оставить в качестве остатков для другого блюда.

Куриный суп не содержит много ингредиентов, поэтому каждый из них должен быть необычным. Я считаю, что предварительно нарезанная морковь часто является простым выбором по умолчанию, но не имеет настоящего морковного вкуса. Этот суп требует использования органически выращенной моркови и сельдерея. Вкус и питательные вещества овощей будут на первом плане и дополнят курицу.

Чтобы добавить еще больше растительности, в этом рецепте используется одна луковица фенхеля. В сыром виде фенхель может быть крепким, но когда его добавляют в суп, он становится тихим оттенком, оттеняющим все остальные ароматы.

В конце приготовления я добавляю немного яичной лапши, как всегда делала мама. Они впитывают часть бульона, но при этом дают сердечный комфорт, в котором так нуждается суп. Все эти компоненты делают этот суп комфортным, насыщающим и питающим.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой:

Домашний куриный суп с лапшой

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из продуктов, которые есть в кладовой, и это самое главное! Все ингредиенты простые, полезные и вкусные!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 8 порций

  • 1 стакан нарезанный кубиками лука
  • 2 чашки нарезанные морковь
  • 1 чашка
  • 1 чашки
  • 1 ½ чашки нарезанный фенхель (одна лампочка)
  • 2 SPRIGS Thymae
  • 1 TBSP соль
  • 1 ½ чайной ложки черный перец
  • 1 чашка яичная лапша
  • 3-4 фунта целая курица
  • Нагрейте 6- или 8-литровую жаровню на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, курицу и тимьян. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока курица не зарегистрирует 165 ° F.

  • Достаньте курицу из супа и добавьте яичную лапшу. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожу. Отделяем мясо от костей и шинкуем. Добавьте обратно в суп, чтобы он прогрелся, и подавайте.В зависимости от размера курицы добавьте часть или все мясо, а остальное храните в холодильнике до одной недели.

Сервировка: 1ServingCalories: 193kcalcarbohirathydrates: 11.9 ruotein: 27.3gfat: 3.6gSaturated Fat: 0,8 Гполюнсатыреерованный жир: 0.7 Гполюнатурированный жир: 0.7 Гтраны. : 6 мг Кальций: 39,5 мг Железо: 0,9 мг

Суп для блюд

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Способ приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *