Рецепт суп шотландский: Густой шотландский суп, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой рецепт – шотландская кухня: супы. «Еда»

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Традиционная шотландская похлебка | Кулинарные рецепты

Богатая, насыщенная, густая и и ароматная шотландская похлебка олицетворяет все, что известно о хорошей деревенской домашней кухне.

Это традиционный аутентичный шотландский рецепт, который  появился еще в XVII веке и с тех пор распространился по миру под названием Scotch Broth — то есть Шотландский бульон.

Итак, мы представляем шотландскую похлебку (Scotch Broth) или огненный горшок (Pot au Feu) — прекрасный образец шотландской домашней кухни, который прочно утвердился и во Франции и уже оттуда переместился в США.

Традиционная шотландская похлебка

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Баранина на кости или говядина на кости
  • 2 ст. л. Смалец или сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 гр Перловка
  • 2 ст.л. Колотый горох или чечевица
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л. Соль
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репа
  • 1 шт Брюква
  • 1 шт Пастернак или корень петрушки
  • 200 гр Молодая капуста
  • 1 шт Лук-порей
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления

  1. Баранину порезать на крупные куски. Вместо баранины или ягнятины хорошо подходит говяжья грудинка.

  2. Горох или чечевицу промыть.

    Лучше, если они будут зелеными.

  3. Репчатый лук нарезать мелко.

  4. Чеснок мелко нарезать, добавить немного крупной соли и размять ножом.

  5. Перловку промыть в дуршлаге, выложить на сухую разогретую сковородку и подсушить до кремового цвета и легкого аромата орехов. После такой процедуры перловка не станет клейкой после варки.

  6. Морковь нарезать полукругом или кубиком.

  7. Репу, пастернак и брюкву очистить и нарезать кубиком.

  8. Капусту тонко нашинковать.

  9. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать достаточно тонко.

  10. Тимьян и стебли петрушки связать ниткой. Листья петрушки нарезать и использовать для украшения супа в тарелках.

  11. Разогреть в толстодонной кастрюле смалец или сливочное масло. Выложить лук, помешивая поджарить до прозрачности и добавить чеснок. Перемешать и жарить еще 10 секунд.

  12. Добавить куски баранины или говядины. Выспать поджаренную перловку и горох (чечевицу). Влить бульон или воду. Сверху бросить ветки тимяна и стебли петрушки.

  13. Довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2-х часов.

  14. Затем добавить в суп нарезанную морковь, репу и брюкву. Варить еще в течение 1 часа.

  15. Достать мясо и снять его с костей. Разобрать или нарезать мясо на куски и вернуть обратно в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и молодую капусту. Удалить из супа стебли петрушки и веточки тимьяна.

  16. Посолить по вкусу.

  17. Варить еще 30 минут. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его кипятком или кипящим бульоном и проварить еще 2-3 минуты после начала кипения.

  18. При подаче посыпать суп нарезанными листьями петрушки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.daringgourmet.com

| Ключевые слова:баранина, брюква, бульон, говядина, горох, капуста, лук, овощи, пастернак, перловка, похлебка, репа, рецепт, суп, ягненок

Шотландский суп с курицей и черносливом

Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Шотландский суп с курицей и черносливом

как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

  • курица (или цыпленок) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • гвоздика 4-5 бутонов;
  • картофель 2-3 шт. ;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.

Белую часть лук-порея шинкуем.

Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.

Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.

Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.

Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.

По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.

Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.

Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.

Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.

Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.

Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецепт Шотландский суп Кокки-ликки с черносливом

Всемирную известность обрел вкусный суп Кокки-ликки,  сделанный с курицей и луком-порей, что и означает перевод его названия. Чтобы приготовить его дома, вам так же понадобится чернослив и гвоздика, и другие часто используемые на домашней кухне приправы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Курица-1-1.6 кг
  • Лук-порей-5шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Гвоздика-5-6 шт.
  • Лист лавровый-2 шт.
  • Петрушка-1/4 пучка
  • Тимьян-2 веточки
  • Чернослив-20 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Вода-2 л.
rubaki Пока без рейтинга 78.97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чернослив замочить в воде.

  2. Курицу промыть. Уложить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на максимальном огне.

  3. Бульон слить, кастрюлю и курицу помыть.

  4. Отделить от лука порея зеленую часть, сложить ее в кастрюлю. Это будет подушка для курицы.

  5. Уложить курицу на подушку. Залить водой, вскипятить. Варить на тихом огне около часа.

  6. Для того, чтобы ароматизировать бульон, воткнуть в очищенную луковицу гвоздику.
  7. Опустить в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

  8. Вареную курицу разобрать от костей, мясо порезать.
  9. Бульон процедить через марлю.

  10. В кастрюлю сложить мясо и чернослив, залить все бульоном и отваривать 7-10 минут.

  11. Белую часть порея нарезать колечками, распушить их и промыть под водой от земли. Она обычно забивается между стеблями.

  12. Лук обсушить и выложить в суп. Готовить около 5 минут.

  13. Этот суп подают горячим, традиционно с овсяным хлебом или лепешками.

ID: 46742

Шотландская кухня, шотландские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта шотландской кухни)

Овсяное печенье с черносливом 5.0

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую! …далее

Добавил: Мелисса 22.01.2019

Рагу из оленины 4.5

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Запеченный лосось 3.1

Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте — запеченный лосось! …далее

Добавил: Mia 21.09.2012

Жареный морской лещ с зеленью 3.4

Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям! …далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Пюре Чемпион 4.4

Чемпион — название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Говяжья вырезка в грибном соусе 4.8

Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна. …далее

Добавил: Janna 30.06.2014

Шотландские яйца 4.6

Простой рецепт приготовления яиц по-шотландски. …далее

Добавил: Artem 12.04.2011

Клубничная губка 4.3

Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту. …далее

Добавил: Povarfan 30. 05.2011

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Мясо по-шотландски 4.6

Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Луковый суп с курицей 4.1

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Апельсиновый мармелад 3.1

Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.05.2015

Яйцо по-шотландски 4.0

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы! …далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Яйца шотландские 5.0

Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Шотландское песочное печенье 5.

0

Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет. Попробуйте этот вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Кокосовый эгг-ног

Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Пирожки «Шотландские» 2.7

В еде шотландцы уделяют внимание рыбе и мясу, не забывая и о вкусной выпечке. Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных шотландских пирожков, которые можно отведать в шотландских пабах. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Кекс «Данди» 5.0

Вкуснейший рассыпчатый кекс «Данди» является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным. …далее

Добавил: Janin74 10.11.2018

Кранахан 5.0

Кранахан — это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски. …далее

Добавил: Мелисса 16.05.2019

Шотландские лепешки

Располагая с утра временем, можно приготовить очень вкусные и простые лепешки. Предлагаю воспользоваться национальным шотландским рецептом. Эта выпечка готовится из овсянки, с добавлением сыра. …далее

Добавил: Кристина 09.12.2020

Суп с печенью куриной — как приготовить суп из печенки, пошаговый рецепт с фото

Шотландский суп из печени — это традиционное и очень сытное первое блюдо, которое славится своим интересным вкусом и волшебным ароматом. Такой печеночный суп часто готовили шотландские пастухи, чтобы согреться в течение долгих осенних или весенних дней на выпасе. Именно их авторству принадлежит традиционный рецепт этого простого и вкусного шотландского супа с перловкой. Но на этот раз я решила заменить ее кускусом и именно такой пошагово оформленный рецепт с фото и предлагаю сегодня. Исходные ингредиенты очень доступные и бюджетные. Попробуйте и вы сварить это восхитительное согревающее первое блюдо шотландской национального кухни, вкус которого вас точно удивит!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. ;
  • печень куриная — 125 гр;
  • картофель — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • кускус — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • специи — по вкусу;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1/2 шт.

Как приготовить шотландский суп из печени

Прежде, чем начать приготовление блюда, нужно заняться подготовительными работами — чисткой овощей. После того, как корнеплоды очищены и вымыты, нужно нарубить морковку на небольшие колечки, нарезать кубиком картофель, поместить овощи в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь до закипания.

Тем временем, подготовим ароматную грибную обжарку. Для этого нужно измельчить небольшими слайсами грибы и мелко нарезать луковицу.

Обжарить компоненты на сливочном масле, которое придаст блюду восхитительный аромат и приятное сливочное послевкусие. Обжаренные грибы с луком добавить к только закипевшему картофелю.

Нарезать печень на ломтики и промыть. Для такого супа можно выбирать любую печенку, но лучше всего, чтобы это была куриная, гусиная, кроличья или утиная печень.

Подготовленную печень обжарить на масле из-под грибочков, добавив немного растительного. Всыпать обжаренную печень в суп и готовить блюдо до полной мягкости картошки.

За пять минут до готовности блюда нужно всыпать кускус и тщательно перемешать суп. Если бы вы решили варить суп с перловкой, то ее на огонь нужно было бы отправить первой и только когда она будет сварена почти до готовности, можно добавлять все другие продукты как описано выше.

Ну а мы решили сегодня варить с кускусом, поэтому, теперь нужно проварить блюдо до мягкости крупы и всыпать рубленую зелень.

Довести блюдо до вкуса солью/перцем и подавать.

Ароматный шотландский суп с печенью, картошкой и грибами сделает оригинальным традиционный обед или станет интересным дополнением ужину.

Такой домашний суп отлично дополнят чесночные булочки, дольки тыквенного хлеба или домашний пастуший пирог. Весомым плюсом предложенного шотландского супа из печени является быстрое и простое приготовление, разнообразие вкусов и возможность менять компоненты. Таким образом, можно заменить кускус на булгур или пшено или традиционной перловкой. Можно варить его с любым видом печени или сдобрить ароматными лесными грибами, которые сделают вкус намного богаче и ярче.

Используя этот видео-рецепт можете сварить шотландский суп с перловкой и белыми грибами. При желании, в блюдо легко и просто можно добавить и обжаренные заранее кусочки печенки.

Экспериментируйте и вы точно найдете свой идеальный вариант этого сытного и вкусного блюда шотландской кухни! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Шотландский перловый суп ТИП Первые блюда
На мясных бульонах
ТEХНОЛОГИЯ
Газ. , эл. плита
Страна
Европа
Республика Белоруссия
Количество персон
6
Время приготовления
долго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
вода2л
баранья грудинка400г
перловая крупа½стакана
морковь1шт
масло сливочное4ст л
сельдерей
мелко нарубленный
1стакан
лук зеленый1пучек
петрушка (зелень)½пучка
соль½ч л
перецпо вкусу
Рецепт:

Растопить сливочное масло на сковородке и обжарить в нем мясо, затем зеленый лук и высыпать все это в кастрюлю с водой. Поставить вариться на слабом огне. Через 30 мин. добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Засыпать сельдерей и моровь, посолить, поперчить и варить еще 20 минут до готовности. Посыпать зеленью петрушки и подать.

Изюминка рецепта:

Простой супчик, из простых продуктов обещает быть вкусным. Для большего шотландского колорита — вкушать следует под звуки кельтской музыки, где солирует волынка.

Источник:

Из письма в адрес т/программы «Вкусно с Борисом Бурдой» от Мельниковой В.А., Беларусь, г.Витебск

5 лучших рецептов шотландских супов на зиму

Зима уже в пути, и с ней появляется множество возможностей насладиться по-настоящему вкусными шотландскими супами.

Как очень часто напоминает нам одно чрезвычайно популярное телешоу, приближается зима, а это означает более холодную погоду, более длинные ночи и желание утешиться удобной едой.

Мы, шотландцы, неизменно привыкли справляться с плохой погодой. Это означает, что мы разработали несколько отличных способов справиться с этим, а быть шотландцами — это обычно означает еду.

Мы не только адаптировались к использованию доступных нам замечательных ингредиентов, но и знаем, как извлечь из них максимальную пользу.

Прическа Бри (Хотч Потч)

Обычно еда сама по себе, прическа, старые шотландцы для бульона из урожая, — это то, что шотландский историк кулинарии Фрейзер Райт описывает как «идеальный пример приготовления в самом простом виде» — дешевый кусок мяса на кости, тушенный в воде до тех пор, пока он тающий и мягкий, прежде чем добавить много вкусных овощей, чтобы получить питательное блюдо в горшочке, которым можно кормить в течение двух или трех дней.

Традиционный рецепт прически Бри Фрейзера Райта

(на основе «Кулинарной книги леди Кларк из Тиллипрони», впервые опубликованной в 1909 году)

Фото: Фрейзер Райт

Состав:

• Шея ягненка 800 г (разделенная на две части) или другой дешевый кусок ягненка на кости
• 500 г гороха в стручках, без стручков
• 1 мелко нарезанная капуста
• Пучок зеленого лука (8-10 зеленый лук), нарезанный небольшими поленьями
• 2 головки салата (маленькая жемчужина), измельченные
• 3 моркови, нарезанные (некоторые старые рецепты предлагают натереть ее на терке)
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• Пучок нарезанных мягких трав для украшения, например, мята, чеснок, петрушка
• морская соль

Метод:

Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте большую порцию соли и два лавровых листа.

Медленно довести до кипения и варить 1-2 часа.

Возможно, вам придется долить воду, если она окажется намного ниже мяса.

Время от времени удаляйте накипь металлической ложкой.

Ни в коем случае не позволяйте закипать, чтобы накипь не выкипела обратно в бульон.

Когда мясо станет мягким, переложите его на блюдо. Пока он остывает, приготовьте овощи.

Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его на мелкие кусочки, избавляясь от хрящей.Это легче сделать, когда мясо еще теплое.

Положите более жесткие овощи в кастрюлю с бульоном из баранины (морковь, капуста) и тушите 20 минут.

Теперь добавьте горох, салат и зеленый лук и готовьте еще 10 минут. Проверьте наличие приправ и закончите измельчением зелени.

Суп из петушков-порея

Шотландский фаворит на протяжении веков, рецепты петуха-порея восходят, по крайней мере, к 16 веку, и, во многих более старых версиях, курица подавалась целиком в супе.

Лук-порей был более чем вероятно завезен в Шотландию римлянами и с тех пор стал популярным ингредиентом в национальной диете, а некоторые традиционные рецепты этого супа рекомендуют добавлять чернослив, ингредиент, который, возможно, в последнее время вышел из моды.

Лучший шотландский шеф-повар Том Китчин рекомендует оставить их, так как они «добавляют богатый, глубокий аромат».

Рецепт супа из петуха-порея от шеф-повара Тома Китчина

Рисунок: Марк Миллар

Состав:

На складе:

• 1 целая курица, выращенная на свободном выгуле

• 1 луковица

• 2 моркови

• 1 веточка тимьяна

• 5 горошин белого перца

• 1 лавровый лист

• Соль

На гарнир:

• 200 г риса басмати

• 50 г нарезанного чернослива (по желанию)

• 20 г мелко нарезанной петрушки

• 1 нарезанный лук-порей

Метод:

На склад

В большой кастрюле залейте курицу холодной водой и доведите до кипения.

Добавьте овощи и зелень и медленно готовьте два-три часа, пока курица не будет готова.

Вынуть курицу и овощи из бульона и приправить по вкусу.

Для гарнира

Тем временем приготовьте рис басмати и нарезанный лук-порей в кипящей подсоленной воде.

Чернослив и петрушку нарезать, отложить для украшения. Отломите курицу от кости.

Обслуживать

В миску положите вареный рис, курицу, чернослив и мелко нарезанную петрушку.Накрыть на складе и подавать.

Партан Бри

Более известное во всем мире как крабовое печенье, партан-бри — классическое блюдо с северо-востока, получившее свое название от ингредиентов: партан по-гэльски означает краб, а шотландский бри — шотландский суп.

Учитывая, что рис не выращивают в Шотландии, рецепт, скорее всего, относится к периоду, когда он впервые стал доступен — примерно во второй половине 18 века, когда торговля, в основном через Ост-Индскую компанию, привела его к этим берегам.

Рецепт Партана Бри от шеф-повара Нила Форбса

Изображение: предоставлено

Состав: (4 порции)

• 1 кг панциря креветок и / или крабов

• 1 крупно нарезанная крупная луковица

• 1 крупно нарезанная морковь

• 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

• 1 крупно нарезанная луковица фенхеля

• 250 г смешанной рыбы, такой как хек, минтай или хвосты лосося, нарезанные дюймовыми кубиками

• большая горсть мидий

• Двойные сливки 100 мл

• 4 столовые ложки хорошего майонеза

• 30 мл Pernod or Ricard

• 1 столовая ложка томатного пюре

• 2 щепотки шафрана

• 1 зубчик чеснока, раздавленный

• 1 лавровый лист

• 1 чайная ложка перца

• 1 столовая ложка рапсового масла плюс дополнительно для майонезной смеси

• соль и перец

• 4 ломтика хорошего хлеба для поджаривания

Метод

Жарьте ракушки в горячей духовке примерно полчаса на противне, пока не почувствуете их запах.

Тем временем на плите нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле и обжарьте морковь, лук, сельдерей, половину фенхеля, перец горошком и лавровый лист до золотистого цвета.

Затем добавьте томатное пюре и продолжайте жарить, пока пюре не получится. Добавьте обжаренные ракушки и залейте водой.

Варите на плите, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы в ней всегда было достаточно воды.

Через пару часов протолкните бульон через мелкое сито, следя за тем, чтобы на нем не осталось скорлупы.

Поставьте чистую кастрюлю на плиту, добавьте Pernod или Ricard и уменьшите вдвое.

Теперь добавьте бульон и снова уменьшите вдвое, пока он не станет крепким и насыщенным.

Добавьте сливки и щепотку шафрана в бульон и доведите до кипения.

Уменьшить еще несколько минут, пока не станет кремообразным.

Затем добавьте рыбу и мидии в их ракушках и готовьте на слабом огне (не кипятите сейчас, так как рыба расколется и станет кашицеобразной).

Пока ваш хлеб поджаривается, приготовьте руль, смешав чеснок, майонез, шафран и немного рапсового масла.

Если у вас есть ложка остатков пюре или панировочных сухарей, вы также можете добавить ее в смесь.

Попробовать суп и приправить по вкусу.

Подавать в разогретых мисках, положив сверху ложки руля и оставшийся фенхель (если вам нравится аромат аниса) и поджаренный хлеб.

Каллен Скинк

Успокаивающий кремовый суп с полным вкусом Cullen Skink — это суп из копченой пикши, картофеля и лука.

Традиционно приготовленный на воде, но теперь, возможно, улучшенный за счет добавления молока или сливок, суп возник в городе Каллен в Морей (где много пикши), причем слово «сцинк» первоначально означало «говяжья голень» на шотландском и затем означает суп или тушеное мясо.

Рецепт Каллена Сцинка от шеф-повара Эндрю Фэрли

Изображение: TSPL

Состав:

• 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

• 1 лук-порей, хорошо промытый, нарезанный и нарезанный кубиками 2 см

• Рыбный запас 1 литр

• 200 г воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером примерно 2 см

• 300 г неокрашенного копченого филе шотландской пикши

• 1 лавровый лист

• Перец свежемолотый

• 2 ст.ложки взбитых сливок

• Мелко нарезанный лук

Метод:

Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте нарезанный лук-порей, накройте крышкой и осторожно готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

Добавьте бульон, лавровый лист, картофель и пикшу. Слегка приправить черным перцем.

Доведите до кипения и тушите 15 минут. Вынуть пикшу из кастрюли шумовкой.

Когда рыба достаточно остынет, снимите с нее кожу и кости, затем переложите пикшу обратно в кастрюлю.

Смешайте половник, полный супа, в ликвидаторе и верните в кастрюлю.

Добавьте двойные сливки и тушите еще 2–3 минуты.

При необходимости добавьте еще черного перца, посыпьте нарезанным чесноком и подавайте.

Подавать с кусочками свежего цельнозернового хлеба или хлеба из зернового хлеба.

Скотч Бульон

Возможно, воплощение традиционного шотландского супа. Лучшее, кажется, содержит все и ничего, но два основных ингредиента — баранина и ячмень.

Хороший скотч-бульон должен быть больше похож на тушеное мясо, чем на суп, с такой консистенцией, которая будет «заполнять желудок».

Традиционный рецепт шотландского бульона

Изображение: Flickr \ Odile Blanvillain

Состав:

• 800г баранина на кости

• 3 моркови среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 репа, нарезанная кубиками (или брюква, что более традиционно использовалось в Шотландии)

• 2 луковицы, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный

• 100 г крупы перловой

• 100 г сушеного горошка, замоченного в воде на 4-5 часов, высушенного

• соль

• перец черный свежемолотый

• Петрушка рубленая

• Одна порция шотландского виски (по желанию)

Метод:

Положите баранину в большую сковороду и залейте водой, поставьте на средний огонь.

Нарезать кубиками репу, 1 морковь и лук, натереть на терке 2 другие моркови и нарезать лук-порей.

Когда кастрюля закипит, добавьте вышеуказанные овощи и снимите пену во время готовки.

Промойте ячмень и горох (после замачивания) и добавьте в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить на медленном огне примерно на 2-3 часа, не забывая время от времени помешивать и снимать жир и пену деревянной ложкой.

Добавьте соль и перец.

Чаще помешивайте к концу времени приготовления, так как ячмень может прилипнуть к основанию сковороды.

Снимите баранину через 15 минут с конца и дайте ему немного остыть, прежде чем снимать мясо с костей. Выбросьте кости.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить и подавать.

Для тех, кто любит приключения…

Бульон из баранины

Бульон «Овечья каша» — рецепт, не выдержавший испытания временем. Это был ячменный бульон, приготовленный из головы опаленной баранины.Традиционно его подавали с головой барана в супнице.

Джассинтур Розеа, шеф-повар графа Хоптауна, дает рецепт «Ячменный бульон, экосез или бульон из овечьей шерсти по-шотландски» в своей книге «Дар комуса, или практическая кулинария» 1753 года.

Он комментирует: «… на кухне идет чудовищный дым и воняет… Король Иаков был первым, кто съел голову овцы, одетую таким образом в Англии».

Черепаший суп

Черепаший суп — экстравагантный суп 18 века.Даже элита заменяла телячью или овечью голову, тушенную в крепком бульоне и укрепленную вином.

Версия Марты Брюс со вкусом лимона представляла собой обильное блюдо с фрикадельками и яйцами, сваренными вкрутую.

Clear Mock Turtle Soup, легкая версия классического блюда, подавалась на светских обедах.

Рецепт Союза гениев: кельтский куриный суп с келпи

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

Tattie Soup — Something Sweet Something Savory

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВОЕ ОПУБЛИКОВАНО: 37 комментариев

Этот шотландский суп Татти очень простой, питательный, сытный и дешевый, как чипсы.Он идеально подходит для того, чтобы согреться в прохладный день!

У каждого человека в мире, который готовит суп татти, будет свой рецепт / способ его приготовления. На самом деле я вырос в доме, где любили бульоны, и не припомню, чтобы в детстве я так часто ела татти супа.

У нас определенно был тот знаменитый шотландский классический фарш и пирожные хотя бы раз в неделю! Это было основным продуктом питания в нашем доме.

Какую еду вы помните из детства?

Этот кружевной суп очень простой, но, тем не менее, вкусный и очень приятный для еды.Чтобы получить нужную консистенцию, нужно добавить в суп несколько кусочков лепешки.

Не переусердствуйте с затиранием — вам определенно нужны большие куски. Так сделала моя любимая свекровь. А теперь делаю это для мужа и мальчиков. Для них это как объятие в миске.

Каждый раз, когда становится холодно, я готовлю большую кастрюлю из этого кружевного супа. Это заставляет нас работать несколько дней.

Вы знаете, когда вы приходите домой с работы или с прогулки зимой, и вам холодно и вы чувствуете усталость? Горячая, дымящаяся тарелка супа гарантированно заставит вас почувствовать себя лучше и согреет изнутри.

Если вы ищете что-то, что можно было бы подать вместе с этим супом, мой easy soft white sandwich loaf идеально подойдет. А если вы их заполучите, то вам подойдут белые шотландские булочки или рассыпчатые овсяные лепешки!

ингредиенты для приготовления супа Тэтти:

Для приготовления супа татти нужны самые простые ингредиенты. Вам понадобится:

Картофель — мучной. Восковый молодой картофель в этом рецепте не подойдет.

Морковь

Лук-порей

Луковица

Куриный или овощной бульон — Суп Татти традиционно готовили из баранины или говяжьего бульона. Я знаю, что лучше всего делать самодельные, но у меня просто нет времени на то, чтобы делать свои собственные запасы. Мне нравятся стандартные горшки, которые можно купить во всех супермаркетах. Если у вас нет / нет стоковых горшков, подойдет и стандартный кубик!

Вот и все. Это не только невероятно просто, но и очень экономично!

Чаша этого питательного, полезного супа холодной зимней ночью согреет вас изнутри.

Если вы готовите суп Татти, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь с рецептом, не стесняйтесь обращаться к нам.

Если вы оцените рецепт из 5, нажимая на звездочки в карточке рецепта, я был бы очень признателен.

Хотите увидеть Более простые рецепты супов?

Суп из брокколи и стилтона

Каллен Скинк

Овощной шотландский бульон

Суп из чечевицы и бекона

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Остатки супа из индейки и овощей

Острый суп из сладкого картофеля и чечевицы

Суп Минестроне быстрого приготовления

суп из мускатной тыквы и сладкого картофеля

Ищете другие классические шотландские рецепты? Проверить это….

Шотландское песочное печенье

Империя Бисквитс

Торт Данди

Овощной шотландский бульон

Пирог с шотландским стейком

Haggis, neeps and tatties cottage pie

Традиционный S cottish планшет

Булочки с патокой

Прикрепите этот рецепт шотландского супа на потом….

Суп Татти

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Старомодный шотландский суп Татти.Просто, дешево в изготовлении и очень сытно!

Состав

  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большой лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 Моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 8-10 Крупный картофель, очищенный от кожуры и крупно нарезанный кусками
  • 1.5 литров горячего куриного или овощного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте овощи, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте на слабом огне 10-15 минут или пока овощи не начнут немного размягчаться. Влейте куриный или овощной бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1/1 1/2 часа или пока овощи не станут мягкими и картофель не начнет рассыпаться.
  2. Используя картофелеварку, измельчите все, но не слишком много — вам все равно нужны большие тряпичные комочки.Если суп получился слишком густым, просто добавьте немного воды, чтобы сделать его разбавленным.
  3. Проверьте заправку и подавайте со свежим хлебом или овсяными лепешками.

Банкноты

Размягчение овощей в масле и масле вначале не обязательно — вы можете просто поместить все ингредиенты в кастрюлю и оставить их кипеть, но я считаю, что это добавляет супу немного дополнительного аромата. Плюс, когда добавление масла во что-нибудь повредило, верно?

Моя бабушка никогда этого не делала, так что, надеюсь, она простит меня за отклонение от традиций!

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 427 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 72 мг Натрий 179 мг Углеводы 56 г Волокно 6 г Сахар 4 г Белки 24 г

Любая указанная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт традиционного шотландского супа из петушков-порея

Рекомендации по питанию (на порцию)
930 калорий
43 г Жир
44 г Углеводы
90 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 930
% дневная норма *
43 г 56%
Насыщенные жиры 12 г 60%
274 мг 91%
622 мг 27%
44 г 16%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 11 г
90 г
Витамин C 22 мг 108%
Кальций 193 мг 15%
Железо 9 мг 49%
Калий 1210 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Суп из петуха-порея — традиционное шотландское блюдо, которое восходит к 16 веку. Как и во многих рецептах, освященных веками, у этого супа есть несколько вариаций, и ни один из них не является неправильным, хотя все обычно подают с большими кусками овощей и курицей. Некоторые повара могут добавить в суп измельченный бекон, приготовленный на гриле, некоторые — говяжий или овощной бульон, а третьи — ячмень вместо риса.Многие повара предлагают к готовому блюду тушеный чернослив, как рекомендовал французский гурман Талейран.

В этом рецепте используется целая курица, приготовленная в кастрюле, но без чернослива. Если вам нравится сочетание сладких и соленых блюд, добавьте в кастрюлю 12 чернослива без косточек за 40 минут до окончания приготовления или украсьте кусочками тушеного чернослива.

Традиционный шотландский бульон — смелый гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Типичное шотландское блюдо на протяжении нескольких веков! Богатый, крепкий и ароматный скотч-бульон олицетворяет все хорошее в домашней кухне в деревенском стиле.

Я сотрудничал с Ането, чтобы принести вам этот восхитительный суп.

Впервые я попробовал этот суп в небольшом пабе недалеко от Инвернесса в Шотландском нагорье. Это была идеальная еда для прохладного дня, и я почувствовал себя хорошо сытым и готовым к продолжению моих экскурсионных приключений.

В своей кулинарной книге 1856 года, Cook and Housewife’s Manual , Маргарет Додс назвала шотландский бульон « Pot au Feu of Scotland». Pot au Feu также называют «квинтэссенцией французской семейной кухни [и] самым знаменитым блюдом во Франции», поэтому он также отражает важное место, которое скотч-бульон на протяжении веков занимал за шотландским семейным столом.

Scotch Broth упоминается в литературе 1600-х годов, и его популярность перешла через многие границы, в том числе в США.S., где рецепт появился в американском издании 1881 года «Домашняя циклопедия».

Шотландский бульон стал настолько популярным, что его продают в банках в продуктовых магазинах, и даже некоторые из крупнейших брендов его подхватили.

Признаюсь, у меня никогда не было консервированной версии, но я, , могу сказать, , что, как только вы сделаете и попробуете настоящую сделку, вы поймете, почему скотч-бульон занимает такое центральное место в шотландской кухне.

Термин «бульон» немного вводит в заблуждение, потому что больше, чем жидкая жидкость, которую выпили из кружки или проглотили с ложки, это густой, сытный, густой и сытный суп — на самом деле больше похожий на тушеное мясо — традиционно использовались в качестве основного блюда.Он наполнен овощами, небольшим количеством нежного мяса и щедро сгущен ячменем, колотым горошком и / или обычной или красной чечевицей.

Традиционно скотч-бульон готовили из сезонных овощей, но обычно они включали брюкву, морковь, репу, капусту и лук-порей. Баранина или баранина очень традиционные блюда и придают особенно богатый вкус, но также можно использовать говядину. И тем лучше, если у вас есть косточки, которые можно добавить в горшок.

Насыщенный, крепкий и ароматный скотч-бульон олицетворяет все хорошее в домашней кухне в деревенском стиле.Традиционные шотландские домохозяйки, всегда бережливые и знающие, как сделать много из малого, умели собирать любые свежие овощи, которые были доступны, добавлять их вместе с бараниной, бараниной или говядиной, немного ячменя, колотого гороха и чечевицы (все основные шотландские ингредиенты). и варите смесь на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить еду, которая к обеду будет питать и тело, и душу.

Итак, мы представляем Scotch Broth, « Pot au Feu Шотландии!»

Качественные ингредиенты — ключ к созданию лучшего шотландского бульона.Для наилучшего вкуса используйте в качестве основы высококачественный куриный бульон, особенно если вы не добавляете суповые кости. Мы используем наш любимый куриный бульон из Aneto . Компания Aneto, базирующаяся в Барселоне, Испания, готовит бульоны точно так же, как вы готовите на собственной кухне: они выбирают качественную курицу свободного выгула и самые свежие овощи — лук, морковь, лук-порей, капусту, сельдерей — приправляют морской солью и добавляют все в гигантский кастрюли, в которых его варят на медленном огне в течение нескольких часов, прежде чем вылить бульон в картонные коробки для продажи по всему миру.

Никаких концентратов, порошков, искусственных ингредиентов, «натуральных ароматизаторов», ГМО, наполнителей или усилителей вкуса любого рода. Просто чистые, цельные, настоящих ингредиента. Мы любим и очень рекомендуем Ането!

100% натуральный куриный бульон премиум-класса от Ането можно приобрести здесь, на Amazon или в избранных магазинах по всей стране. Обратите внимание, бульоны на Amazon значительно дешевле, если покупать их оптом (упаковка по 6 штук). В противном случае отдельные бульоны в магазинах будут значительно дешевле (найдите ближайший к вам магазин по номеру ).

У нас была возможность осмотреть фабрику Ането сверху донизу, понаблюдать за процессом приготовления бульона от начала до конца и были абсолютно потрясены красотой и простотой того, как они создают свои бульоны.

В мире производителей бульонов Aneto поистине уникальна, и их процесс приготовления бульонов — одна из самых обнадеживающих и вдохновляющих вещей, которые я видел. Приходите прочитать об этом и совершите виртуальный тур по самому известному в мире производителю бульонов.

Приступим!

Для приготовления шотландского бульона с восхитительным вкусом мы будем использовать лук-порей, морковь, лук, брюкву, репу и пастернак. Очистите их и нарежьте кубиками.

Готовьте лук и чеснок в масле в кастрюле с тяжелым бульоном или в голландской духовке, пока они не станут мягкими, 4-6 минут.

Обжарьте лук и чеснок в сале или сливочном масле до размягчения, 4-6 минут. Добавьте баранину, зелень, ячмень, горох и соль.

Я перевязываю травы небольшим количеством бечевки, чтобы потом их было легче снять.Это совершенно необязательно.

Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Снимите пену.

Добавьте морковь, репу, брюкву и пастернак. Варить на медленном огне еще час.

Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Вынуть мясо, измельчить и выбросить кости.

Положите измельченное мясо в кастрюлю вместе с луком-пореем и капустой. Тушить еще 30 минут.Посолить по вкусу.

Нам нравится этот суп на густой стороне, почти тушеное мясо. Если вы предпочитаете, чтобы суп был немного более жидким, добавьте еще бульона.

Подавать с гарниром из свежей нарезанной петрушки.

Наслаждайтесь!

Традиционный шотландский бульон

Кимберли Киллебрю

Настоящий шотландский суп накормит ваше тело и успокоит душу!

Распечатать рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Основное блюдо, суп

Шотландская кухня

Порций 6 порций

Калорий 314 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 1/2 фунта лопатки ягненка или голени (или говядины с костями)
  • 2 столовые ложки качественного сала или сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1/3 стакана сушеного зеленого колотого гороха
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 стаканов качественного куриного бульона (я использую и рекомендую Ането)
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 средний лук-порей, нарезанный, промытый и высушенный
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в сале или сливочном масле до размягчения, 4-6 минут.Добавьте баранину, зелень, ячмень, горох, соль и бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Снимите пену.

  • Добавьте морковь, репу, брюкву и пастернак. Варить на медленном огне еще час.

  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Вынуть мясо, измельчить и выбросить кости. Верните измельченное мясо в кастрюлю вместе с луком-пореем и капустой. Тушить еще 30 минут. Посолить по вкусу. Нам нравится этот суп густой, почти тушеный.Если вы предпочитаете, чтобы суп был немного более жидким, добавьте еще бульона.
  • Подавать с гарниром из свежей нарезанной петрушки.

Питание

Калорий: 314 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 23 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 936 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2095 МЕ | Витамин C: 32,2 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 3,4 мг

Спасибо Ането за спонсирование этого поста и моим читателям за поддержку брендов, которые помогают сделать Daring Gourmet возможным!

Суп! Шотландский Год еды 2015

Автор: Стюарт Борланд
Опубликовано: 27 июля 2015 г.

Справедливо сказать, что из всех блюд, которые готовила Шотландия, наши различные рецепты супов считаются одними из самых известных и популярных.Подумайте о петушином пореи или шотландском бульоне.

Мы не знаем, как это произошло. Возможно, это климат, который так легко поддается желанию иметь тарелку дымящегося супа, или, может быть, это разнообразие свежих ингредиентов, выращенных и выращенных на нашей богатой шотландской земле. Какой бы ни была причина, есть ли более полезный аромат, чем запах хорошо приготовленного шотландского супа? Вот четыре рецепта супа в честь Шотландского года еды и напитков 2015. Мы надеемся, что вы можете попробовать их дома:

Шотландский суп: Петушок-порей

Этот рецепт впервые был напечатан в 1598 году, но не получил нынешнего названия до 18 века.Историки предполагают, что он возник во Франции как курино-луковый суп. Он попал в Шотландию, где заменили лук-порей и добавили чернослив. Сегодня пуристы по-прежнему используют чернослив для украшения блюда.

Во всех культурах мира есть успокаивающий куриный суп, и он наш. Вы даже можете найти в Индонезии вариант супа из курицы и лука-порея — нам кажется, что он немного острее, чем шотландский вариант! Этот рецепт традиционный, рассчитан на 6 голодных человек.

Суп из петушков-порея

Состав:

3–4 фунта курицы для варки
1 фунт лука-порея (12 или около того), очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
4 пинты бульона или воды
1 унция белого риса
4 унции приготовленного чернослива, маринованного на короткое время в шотландском виски
Щедрая горсть заливного лист, петрушка и тимьян (и немного петрушки для украшения)
Соль и перец по вкусу

Что делать:

В большой кастрюле залейте курицу водой и доведите до кипения.Добавьте три четверти лука-порея, всю зелень, соль и перец и дайте покипеть в течение 2 часов. При необходимости добавьте воды.

Вынуть курицу из жидкости. Нарежьте куриное мясо и снова добавьте в суп.
Затем добавьте рис, большую часть чернослива (оставьте пару для гарнира) и оставшуюся часть лука-порея. Тушить еще полчаса.

Проверить приправу и при необходимости добавить еще. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и мелко нарезанным черносливом. Есть! Или вы можете заморозить и съесть его, когда в воздухе холодно.

Шотландский суп: Каллен Скинк

Некоторые кулинарные критики считают сцинк Каллена фирменным блюдом Шотландии. «Сердечнее» французского печенья, «напористее», чем похлебка Новой Англии. В мире ухи калленовский сцинк умеет держать голову высоко.

Необязательно идти до Каллена (небольшая рыбацкая деревня), чтобы попробовать это, хотя традиционалисты говорят, что окончательный сцинк Каллена сделан из финнанской пикши, копченой пикши, сделанной в Финдоне (небольшой рыбацкой деревне), которая что сбивает с толку, находится в 61 милях от Каллена и в другом округе.Смущенный? И мы тоже!

Пуристы говорят, что сцинк Каллена следует готовить только зимой, когда есть много подходящего мучного картофеля, идеально подходящего для измельчения пюре в этом супе. Сцинк — очень старое слово. Судя по всему, это означает суп.

Сцинк Каллена

Состав:

1 фунт филе копченой пикши, без костей, без кожи.
Пара лавровых листьев
Кусочек сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный лук-порей
2 очищенных и нарезанных картофеля для пюре среднего размера.
Пинта молока
Нарезанный лук для украшения

Что делать:

Сначала положите пикшу в достаточно большую кастрюлю, чтобы рыба лежала ровно. Залейте достаточным количеством холодной воды и парой лавровых листьев и доведите до кипения. Когда она закипит, дайте ей еще две минуты, и рыба будет готова. Слейте жидкость и оставьте варочную жидкость.

В другой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Дайте им попотеть на слабом огне около 5 минут.Добавить нарезанный картофель и перемешать с маслом. Затем влить варочную жидкость и лавровый лист пикши. Доведите до кипения и дайте покипеть около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Снимите кожу с пикши и нарежьте на кусочки размером с укус. Удалите все скрытые кости.

Когда картофель сварится, достаньте большую порцию овощей и отложите для украшения. Выловите лавровый лист. Затем добавьте половину пикши, все молоко и перемешайте все вместе.Или вы можете положить все это в блендер, если вам нравится, что оно действительно гладкое. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте суп в каждую миску с добавлением рыбы и овощей, которые вы отложите, и сверху посыпьте чесноком и петрушкой. Выключите телефон и наслаждайтесь безмятежным отдыхом.

Шотландский суп: Партан Бри

Этот элегантный крабовый бисквит станет прекрасным открытием для званого обеда. Партан происходит от гэльского слова «краб», а «бри» означает бульон. Рецепт был впервые опубликован в 18 веке, хотя, без сомнения, его происхождение более древнее.Добавление риса должно было быть постколониальным, поскольку рис был неизвестен в Шотландии до того, как купцы привезли его из Индии.

Есть старые упоминания о всевозможных кустовых, брошенных в горшок: моллюсков, устриц, моллюсков, мидий (живых, живых, ох). В наши дни мы просто придерживаемся крабов.

Этот рецепт основан на рецепте, произведенном Майклом Смитом из ресторана «Три дымохода» на острове Скай. На наш взгляд, это лучший рецепт (который может иметь какое-то отношение к щедрой порции хереса).

Партан Бри

Состав:

1 вареный крупный краб, мясо удалено с когтей и тела, панцирь выброшен
Щедрый кусок сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
3 унции белого длиннозернистого риса
1 столовая ложка томатной пасты
Сок и острие 1 лимон
2 пинты рыбного бульона:
(Если вы не можете его купить, приготовьте его из крабовой раковины, нарезанного лука, пары палочек сельдерея и небольшого кусочка фенхеля.Расколоть крабовую ракушку и запекать в духовке 20 минут. Затем возьмите большую сковороду, протрите лук на сливочном масле и добавьте кусочки сломанной скорлупы, встряхните сковороду. Добавьте 2 лавровых листа, нарезанный лимон, горсть стеблей петрушки, немного виски. Дайте всему этому вариться в течение минуты, затем добавьте 2,5 л воды. Довести до кипения, тушить на медленном огне 1 час, затем процедить бульон: вуаля!).
Молоко 6 жидких унций
Двойные сливки 2 жидких унции (плюс немного для украшения)
Херес 2 жидких унции
Половина чайной ложки паприки (плюс немного для украшения)

Что делать:

В большой сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.Добавьте рис, томатную пасту и цедру лимона. Готовьте вместе, пока лук не подрумянится, около 3 минут. Добавьте рыбный бульон, доведите сковороду до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

Взбейте суп в блендере и верните его в форму. Добавьте крабовое мясо, молоко, сливки, лимонный сок, херес и перец. Снова осторожно нагрейте, пока не прогреется, но не кипятите. Приправить солью и черным перцем.

Разделите на 6 тарелок и украсьте петрушкой, немного паприки и немного сливок (по желанию).Затем съешьте каждую миску самостоятельно. Ну ладно, поделись, если хочешь.

Шотландский суп: скотч-бульон

В 1926 году газета Glasgow Herald сказала о шотландском бульоне, что это «мясо и лекарство!»… Ячмень, мочегонное, успокаивающее; лук-порей, заклятый враг каменных бед…. Петрушка — прекрасный очиститель крови. »

Это здоровенный бульон, который часто подают в качестве основного блюда, возможно, с кусочками намазанного маслом хлеба. Традиционно он популярен в Новый год из-за его восстанавливающих свойств после гедонистических наказаний накануне вечером.На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть.

Что делает его шотландским? Наверное, тот факт, что вы можете добавить любые старые остатки овощей, доказывая, что бережливый суп — это шотландский суп! Вот традиционный рецепт отвара для отваги.

Шотландский бульон

Состав:

1 фунт шеи баранины или баранины (если вы не можете найти баранину, возьмите хотя бы одного годовалого ягненка, если можете).
1 унция перловой крупы
2 унции сушеного горошка (замоченного на ночь)
1 средняя луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанная
1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный
1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками.
4 унции измельченной капусты, капусты или любых зеленых листовых овощей.
1 столовая ложка свежей петрушки
Около 3 литров воды
Соль и перец

Что делать:

Положить в большую кастрюлю с водой шейку баранины (или баранины), перловую крупу и замоченный горох. Хорошо приправить, довести до кипения и дать настояться 1 час.

Добавьте все овощи, кроме капусты / капусты, и тушите еще полчаса.

Добавьте капусту / капусту и тушите еще пятнадцать минут.

Удалите мясо, оно должно легко отпадать от кости. Выбросьте кость и положите мясо на сковороду небольшими кусками. Проверьте приправу. Перелить в тарелки и посыпать петрушкой.

Заприте окна и двери (если ваши соседи почувствуют запах этого восхитительного запаха, они захотят его).

Мы надеемся, что вы попробуете хотя бы один, а может, и больше из этих восхитительных рецептов шотландского супа. Они гарантированно согреют ваши моллюски (и мидии). Этот год шотландской еды и напитков — идеальное время, чтобы их попробовать!


Об авторе

Автор: Стюарт Борланд

супов — рецепты из Шотландии

Шотландия по праву славится своими супами и бульонами.

Как относительно бедная страна на окраине Европы, бережливые шотландцы традиционно максимально использовали свои ресурсы и избегали расточительства.

Используя дешевые, простые и легкодоступные ингредиенты, они готовили питательные, успокаивающие и согревающие блюда, приготовленные в одной кастрюле.

«Французы идут впереди всех европейцев в супах и бульонах; на втором месте шотландский виски, на втором — валлийский; и… англичане как нация, хотя и за многими достойными исключениями, находятся в самом низу шкалы.’
— Мэг Додс, «Руководство повара и домохозяйки», Эдинбург, 1826 г. [Ссылка в библиотеке: NG.833.b.4]

Суп необычайно разнообразен.

Сегодня это может быть полноценная «еда в миске» для бедных или спешащих, но это также может быть первое блюдо на семейном обеде, легкое блюдо для инвалида или деликатес для особого события. .

Будь то домашнее или серийное производство в банке или пакете, есть суп на любой случай.

Еда в миске

Бульон, варившийся на открытом огне в большом горшке или котле в течение нескольких часов, на протяжении веков был основой шотландской кулинарии.
Еда в миске

Хотч Потч

Hotch Potch — традиционный суп, который также можно считать тушеным мясом.
Хотч Потч

Суп на стол

Сегодня суп обычно подают как первое блюдо к основному блюду или как легкую закуску.
Суп на стол

Традиционные супы

Некоторые традиционные супы все еще подают, но о других забыли.
Традиционные супы

Супы высшего сорта

Суп пользуется популярностью как у обеспеченных, так и у простых людей.
Супы высшего сорта

Суп для бедных

Питательные, согревающие супы легко приготовить из дешевых и легкодоступных ингредиентов. Это идеальная еда в тяжелые времена.
Суп для бедных

Суп для инвалидов

Супы издавна использовались, чтобы утолить аппетит у больных и укрепить их силы.
Суп для инвалидов

Суп в жестяной банке

Консервирование продуктов в консервных банках было разработано в 19 веке в первую очередь для обеспечения вооруженных сил мясом.
Суп в жестяной банке

Cullen Skink Традиционный шотландский рыбный суп

Богатый, сливочный и невероятно вкусный Cullen Skink — это шотландский рыбный суп, который сам по себе является классикой. Комфортная еда в шотландском стиле.

Каллен Сцинк

Тебе не нравится название этого супа, Каллен Скинк. Это всегда заставляет меня думать, что это должно относиться к мультипликационному персонажу, но на самом деле название происходит от восточного побережья деревни Куллан в Шотландии, а «сцинк» — это старое шотландское слово, обозначающее эссенцию или суп.

Каллен Сцинк восхитителен, и его легко приготовить. В его основе копченая рыба и картофель, а также несколько других простых в сборке ингредиентов. Иногда самые простые блюда оказываются действительно лучшими.

Я приготовил это традиционное шотландское блюдо для своей книги « A Wee Taste Of Scotland », где вы найдете более 50 сказочных шотландских рецептов для вечеринок.

Ингредиенты для Каллена Сцинка

Finnan Haddie / пикша или любая копченая пикша подойдут.

Лук и картофель плюс молоко и масло. Вот и все основные ингредиенты.

Соль, перец и букет из трав для дополнительного аромата.

Как сделать Каллена Сцинка

Положите пикшу, нарезанный лук и воду в небольшую кастрюлю вместе с травами и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение примерно 10 минут или пока рыба не прожарится и не начнет хорошо готовиться.

Вынуть рыбу из кастрюли и удалить кожу и кости.Отложите мясо рыбы, бросьте кожу и кости обратно в сковороду и варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Это действительно добавляет изумительный аромат этому вкусному рыбному супу.

Процедить этот рыбный бульон и выбросить все твердые частицы. Теперь вылейте его обратно в сковороду, добавьте нарезанный картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Вынуть картофель и размять с маслом.

Добавьте молоко в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте картофельное пюре и рыбные хлопья.

Проверьте свою приправу и подавайте, посыпав чесноком.

Как подавать сцинк каллена

Я подаю свою вместе с хрустящим хлебом в качестве сытного обеденного блюда.

Или в маленьких формочки с крошечными кусочками тоста в качестве глотка супа для вечеринок. Они идеально подходят для вечеринок Hogmannay / New Year и Burns Night.

Хранилище супов

Этот суп может храниться в холодильнике до 4 дней и может быть заморожен до 6 месяцев.

Ищете еще более вкусные рецепты супа, чтобы увидеть вас в холодные месяцы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Быстрый и легкий суп из томатов и маскарпоне

Суп кальдо-верде

Итальянский грибной и томатный суп

Крем из кабачков / суп из цуккини с сыром фета

Кресс-салат и суп из шпината

Насыщенный сливочно-грибной и чесночный суп

Тыквенный суп с кокосом и базиликом

Наконец, если вы все же попробуете этот небольшой рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Шотландский рыбный суп Cullen Skink

Карон

Супер вкусно и всего из нескольких ингредиентов, это классический рыбный суп из Шотландии

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Суп-курс

Шотландская кухня

Инструкции

  • Положите пикшу, измельченный лук, воду и букет граната в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

  • Достаньте рыбу шумовкой и удалите кожу и кости. Оставьте приготовленное мясо рыбы и бросьте кожу и кости обратно в сковороду.

  • Варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут, чтобы получить прекрасный насыщенный рыбный бульон.

  • Процедить этот рыбный бульон и выбросить твердые частицы. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель.

  • Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким и прожарится.

  • Вынуть картофель шумовкой и размять в миске с маслом.

  • Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте пюре в сковороду и хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте рыбу в хлопьях, хорошо приправьте и подавайте, посыпав нарезанным чесноком.

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *