Рецепт супа из красной рыбы: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Уха из красной рыбы

АВТОР: Света Садовникова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

2 штуки

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду.

2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.

3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.

4Варить на среднем огне 15 минут.

5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.

6В процессе, если необходимо, снимайте пену.

7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.

8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Совет к рецептуУху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Варим суп из красной рыбы

 

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.


Этапы приготовления:

 

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

 

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

 


Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

 

Суп овощной из форели

 

Ингредиенты:

 

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.


Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

 


Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

 

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Простой суп из красной рыбы по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рыбный суп

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня вы узнаете, как готовится суп из красной рыбы. Поймете, как приготовить наваристый рыбный бульон. Прочитаете информацию о том, какие виды красной рыбы больше всего подойдут для приготовления супа. Разберетесь, какие понадобятся овощи для приготовления супа. Узнаете, сколько времени займет весь процесс приготовления, и что получится в итоге.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, кастрюля не меньше 3 литров, варочная плита.

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видеоролика, из которого узнаете все подробности приготовления супа из красной рыбы. Вы поймете, как приготовить насыщенный, прозрачный бульон, что получится при полной готовности.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались вышеизложенным рецептом, напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравился ли результат. Вы можете оставлять в комментариях свои пожелания, дополнения к рецепту, или делиться своими рецептами вкусных и простых блюд.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша, кижуч, лосось)
300 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2-3 шт.

Рис
40 г

Укроп
1 пучок

Соль
1 ч. л.

Перец
⅓ ч. л.

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала приготовим рыбный бульон. Мы будем использовать заднюю часть горбуши, примерно 300 г. Предварительно очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, промываем под проточной водой. Можно оставить ту часть, которую будем использовать для приготовления супа на 15 минут в холодной воде, чтобы из нее вышли все вредные вещества. Очень важно варить бульон из мяса на кости, тогда он получается наваристым. Для рыбного супа подойдет любой вид красной рыбы. Можно использовать кижуч, лосось, форель. Как вариант, можно приготовить бульон только из костей рыбы, а сырое филе нарезать порционными кусочками и добавить за 10 минут до конца варки. Так мясо получится более мягким, а суп – ароматным.
  2. Очищаем луковицу от кожуры так, чтобы один слой остался. Эта шелуха добавит золотистого цвета готовому бульону. В кастрюлю кладем рыбу, луковицу, заливаем водой. Для такого количества достаточно 2 литра. Отправляем на огонь. После того, как бульон закипит, снимаем пену, делаем огонь маленьким и варим без крышки 20-30 минут. Если готовить без крышки, то суп получится светлым, прозрачным, без лишнего неприятного запаха.
  3. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем 3 крупных картофелин или 5 маленьких, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, нарезаем мелкими кубиками. Насыпаем в стакан 40 г риса и промываем водой до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Промываем маленький пучок зелени укропа, нарезаем мелко.
  4. Из готового бульона достаем луковицу и рыбу. Процеживаем его через сито, чтобы избавиться от белковых хлопьев. В результате получим чистый, прозрачный рыбный бульон.
  5. Отправляем его на огонь, перед тем, как закипит, отправляем в бульон морковь, варим 10 минут. После этого добавляем картофель и промытый рис, перемешиваем. Варим суп до полной готовности риса и картофеля.
  6. В это время из отваренной рыбы удаляем кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После того, как рис и картофель полностью будут готовы, отправляем в кастрюлю мясо рыбы и укроп, перемешиваем. Варим еще минуту, добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. После этого наливаем в порционные тарелки и подаем с черным хлебом и сметанным соусом.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Рыбный суп из красной рыбы пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 3: Сытный рыбный суп из красной рыбы с пшеном

Добавка в виде пшена не должна вас смущать – качественная крупа не только не испортит вкус супа, но даже внешне он будет смотреться намного презентабельнее. Петрушку для супа нужно выбрать молодую, нарезая, стараться не разрезать красивые листочки – они служат в качестве украшения, но вкус зелени тоже важен.

Ингредиенты:

  • брюшки, хребты, плавники и голова любого лосося – один килограмм;
  • по два помидорчика и среднеразмерных луковички;
  • три разваристых картофелины и большая морковка;
  • семь ложек качественного пшена;
  • треть стакана рубленой петрушки;
  • ложечка горошкового перца, три листа лаврушки, соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Если среди лососёвой обрези вам досталась и голова – суп выйдет на славу. Единственное, но важное замечание – глаза из голов лососёвых рыб перед приготовлением удаляют. В остальном подготовка проста – ополаскиваем размороженную или, если повезло, свежую рыбу, счищаем остатки чешуи, при нарезке удаляем части несъедобных внутренностей.

Шаг 2:

Варим в 5-литровой кастрюле. Подготовленную рыбу складываем в неё, заливаем, не доверху, водой. До закипания доводим быстро, пену с поверхности бульона снимаем, опускаем в кипяток целиком очищенную луковичку. Перец раздавливаем, но не крошим, нужно всего лишь нарушить форму горошинок. Засыпаем в кастрюлю, вместе с ложкой соли, отсчитываем тридцать минут.

Шаг 3:

Лук нарезаем помельче, трём средней тёркой морковь, картошку нарезаем кубиками, сантиметровыми или чуть крупнее. Овощи закладываются, когда выйдет время на варку рыбы. Лосося вылавливаем на плоское блюдо шумовкой, бульон сливаем с осадка и отцеживаем марлевыми слоями.

Шаг 4:

Повторно разогрев бульон, опускаем в него все овощи, за исключением помидоров, варим до половины готовности картошки. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, обязательно кладём и лаврушку. Промываем проточной водой пшено, закладываем через десять минут после помидоров.

Шаг 5:

Разделываем рыбу, режем и рубим петрушку, в суп кладём эти последние продукты после того, как сварится пшено. Дайте вскипеть, поперчите и досолите перед самым выключением. Настаиваться супу по этому рецепту нужно порядка получаса.

Суп из красной рыбы «Семги»

 

Продукты:

  • Красная рыба семга — 1 стейк или любая другая часть рыбы.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию.

Люблю супы за их многогранность и простоту. Закинул в кастрюлю с водой фасоль — получился фасолевый суп. Закинул куриное мясо с овощами и вермишелью — получился куриный. Закинул рыбку с овощами — получился рыбный. И так в зависимости от компонентов получаются совершенно разные по вкусу и составу супы. Рецепт сегодняшнего супа из семги, но учитывая что она жирновата и аллергенна,  готовить ее детям до 1- 1,5 не рекомендуется.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы Семги:

1. Продукты для супа: кусок красной рыбы — у меня это стейк. Другого ничего в холодильнике не оказалось. Но для супа хорошо подойдут хвост и голова от этой рыбы (да и дешевле). 5-6 небольших картофелин, 1-2 моркови, 1-на луковица и соль. Если ребенок благосклонно относится к зелени, можно приготовить и ее.

 

2. Семгу зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

3. Порежем на мелкие кубики картофель и морковь.

 

4. Дадим воде закипеть, после чего сольем ее вместе с пеной. Рыбку обмоем и уберем все кости. Кастрюлю тоже обмоем от лишней накипи. Затем опять отправим ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой. Присолим, добавим мелко накрошенные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить — тут на любителя.

 

5. Как только картошка станет мягкой, суп можно отключать. Лук вылавливаем и выбрасываем, а все остальное можно разливать по тарелкам.

 

6. В готовый суп из семги можно добавить свежую зелень.

Приятно аппетита!

Почему суп нужно варить на втором бульоне:

Мясо, птица и рыба, которые продают нам в магазине, могут содержать различные хим. вещества и антибиотики. Их добавляют в корм, чтобы защитить от разных инфекций и спровоцировать прибавку веса. Но для детей и даже взрослых, это нежелательные добавки. При варке большая часть этих вредных веществ оседает в бульоне. Чтобы ребенок не получил в организм всю эту «вредность», первый бульон следует слить и доварить суп на втором бульоне.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп из красной рыбы рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.

Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.

Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Красная рыба — 300-350 г (стейк)
  • Картошка — 200 г (2 небольших шт.)
  • Цветная капуста — 200 г (1/2 кочана)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Кукурузная крупа — 60 г (2-3 ст.л.)
  • Лук — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 3-4 ломтика по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.

Фото: Kashevarnya.com

Картошку поместить в еще холодную воду.

Воду довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, и почти что сразу, после того как вода закипела с картошкой, добавить морковь, порезанную кубиками, пусть варятся — эти овощи готовятся дольше всех.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.

Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.

Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.

Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Готово!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рецепт супа-пюре из морского окуня

  1. Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не позволяйте гореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой. Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только соус из белого сливочного масла.
  2. Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель.Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе и понижают его температуру, так что он не подрумянивается.
  3. Сразу после того, как овощи и заправляются соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом: половинки, крем-суп из креветок, помидоры Ротель и взбитую кукурузу. Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
  4. После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начните закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и выпустить свои жидкости в бульон.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются (это займет от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут или около того, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела. Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня — его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут времени приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус.Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
  6. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт в сытные, разогретые суповые тарелки и украсьте, посыпав нарезанным кубиками. помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку. Все, что осталось завершить презентацию, — это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.

Примечание от шеф-повара: убедитесь, что вся родословная отделена от филе морского окуня.Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, после начала приготовления суп унаследует неприятный рыбный вкус. Будьте осторожны, не приготовьте суп «жестко» после того, как добавите половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется. Мой лучший совет — почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины.Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете изменить количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.

Red Fish Stew

Жизнь с пескатарианцем — это постоянный поиск способов приготовить рыбу. К счастью, некоторые другие члены семьи ловят рыбу, но не едят ее, поэтому в нашей морозильной камере часто бывает только что пойманная рыба.

Этот рецепт адаптирован из The Lee Bros.Южная поваренная книга Мэтта Ли и Теда Ли (2006). Все, что мы пробовали из этой книги, было великолепно. Fish Stew Man’s Red Fish Stew оправдал наши ожидания.

Мой пескатарианец не ест мясо на крыльях или копытах, поэтому мне пришлось отказаться от бекона. Мы заменили жир бекона на 2 столовые ложки оливкового масла. Как бы хорошо ни было тушеное мясо без бекона, я уверен, что использование бекона, как задумано The Lee Bros., отправит его в стратосферу.

The Lee Bros. также хотят, чтобы вы использовали ступку и пестик для приготовления горчичного порошка и порошка кориандра, но снова был необходим компромисс, и я использовал купленные в магазине версии.Конечно, тушеное мясо было бы ярче со свежемолотыми семенами горчицы и кориандра, поэтому во что бы то ни стало достаньте ступку и пестик.

Кукуруза абсолютно необходима для этого рагу. Не упускайте это!

Толстый бекон, 4 полоски, нарезанный мелкими кубиками

2 серрано, тайский или другой сушеный красный перец чили, стебли обрезанные, надрезанные по бокам, очищенные от семян и сплющенные

1 1/2 фунта Yukon Gold или другой восковой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма

2 чашки нарезанного желтого лука (около 2 больших луковиц)

1 1/2 стакана рыбного или креветочного бульона ( The Lee Bros.Южная Поваренная книга включает рецепты для обоих, но из-за недостатка времени я использовал бутилированный сок моллюсков)

1 чашка полнотелого белого вина

3 лавровых листа

Одна банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров, включая сок

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки молотой горчицы

2 чайные ложки молотого кориандра

1 столовая ложка коричневого сахара

2 чайные ложки Вустерширского соуса

2 столовые ложки кетчупа

1 1/2 фунта слоеной белой рыбы (я использовал полосатого окуня)

1/2 чашки пополам

1 стакан свежих кукурузных зерен, нарезанных из початка (около 2 початков)

Готовьте нарезанный кубиками бекон на среднем или сильном огне, пока бекон не станет твердым и не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.Переложите бекон шумовкой в ​​небольшую миску и слейте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте перец чили и осторожно обжарьте, пока он не обесцветится и не испустит немного аромата, примерно по 30 секунд на каждую сторону. Удалите ложкой.

Добавьте картофель и обжарьте в беконе в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте бульон, вино и лавровый лист и доведите до кипения. Продолжайте интенсивно тушить, пока жидкость не уменьшится на четверть, примерно 6 минут.Добавьте помидоры один за другим, слегка измельчая каждый по мере добавления, а затем томатный сок. Когда тушеное мясо снова закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте соль, перец, горчицу, кориандр, коричневый сахар, Вустерширский соус и кетчуп. Варите на медленном огне 10 минут под крышкой, пока картофель не станет полностью мягким, если его проткнуть вилкой. (Нашему картофелю потребовалось 25 минут.)

Добавьте рыбу в кастрюлю.Вернитесь к закипанию и продолжайте тушить на медленном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы рыба разбилась на хлопья. Добавьте половинки и кукурузу и тушите на медленном огне еще 5 минут, пока кукуруза не станет немного мягче. Приправить по вкусу солью, перцем и Вустерширским соусом.

Подавать с горячим белым рисом или с дольками кукурузного хлеба, украшенными отложенным беконом.

Красная рыба Синяя рыбная похлебка | Рецепты

Добавить в избранное


Представлено корпоративным шеф-поваром Энди Стюартом


4

Состав

  • 2 унции соленой свинины или бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла Fustini’s Gremolata
  • 1 столовая ложка оливкового масла Fustini’s Chipotle
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелкие кубики
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, мелкие кубики
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана бульона из морепродуктов
  • 1 стакан молока
  • 2 унции копченой рыбы (подойдет любая копченая рыба)
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • соль и перец
  • 4 очищенных и нарезанных соломкой картофеля размером примерно 3 x 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки бальзамика Fustini’s 12 Year White
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла Fustini’s Delicate SELECT
  • 4 куска красного луциана по 3 унции с кожей (или заменителем филе морского окуня или филе лосося без кожи)
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • соль и перец
  • свежая петрушка, нарезанная

Проезд

Шаг 1.

Разогрейте соленую свинину (или бекон) в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока она не подрумянится и не станет полностью жидкой. Добавьте оливковое масло Fustini’s Gremolata и Chipotle и сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопить. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте еще минуту. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и доведите до кипения.Варить на медленном огне до легкого загустения. Добавить копченую рыбу, кукурузу и перемешать. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут на слабом огне. Держите в горячем состоянии.


Шаг 2.

Картофельные палочки варить в воде на медленном огне до мягкости. Хорошо слейте воду и сбрызните бальзамиком Fustini’s 12 Year. Приправить солью и перцем и согреться.


Шаг 3.

В отдельной сотейнике нагрейте односортовое оливковое масло Fustini на сильном огне почти до дыма. Сделайте несколько разрезов на коже красного окуня. Приправить копченой паприкой, солью и перцем. Положите на горячую сковороду кожицей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, 6-8 минут. Переверните и готовьте еще минуту.


Шаг 4.

Для подачи разложите на дне суповой тарелки палочки из горячего картофеля, например, Lincoln Logs. Сверху выложить филе окуня и налить супа. Сбрызнуть оливковым маслом Fustini’s Chipotle и украсить нарезанной свежей петрушкой.




У этого рецепта пока нет отзывов.

Red Fish Chowder — BAYOU WOMAN

Дамы и господа, это будет один из самых сложных кулинарных постов, которые я когда-либо делал. Почему, спросите вы. Потому что в этом рецепте много догадок, и трудно быть точным и лаконичным для всех вас с ОКР, которые посещают его. Во-вторых, с моей камерой возникла техническая проблема, которую я не осознавал, пока не загрузил фотографии и не просмотрел их. К тому времени было уже слишком поздно для «переделки».Этого должно хватить.

Просто помните. Практически невозможно испортить похлебку или суп, если только вы не сожжете молоко или по ошибке не добавите что-нибудь вроде корицы. Итак, приступим.

Похлебка из красной рыбы

Распечатать рецепт

Автор: Bayou Woman

  • 1 фунт. Филе морского окуня без костей
  • 3 стакана жидкого краба отварить
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 палочка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженной нарезанной моркови
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • ½ чайной ложки.карри
  • ¼ ч. белый перец
  • 1 ч. соль
  • ¼ Нарезанная чашка зеленого лука
  • Из 2 стаканов рыбного бульона получится
  • В кастрюле доведите до кипения воду, вскипятите крабов и соль, держите кастрюлю закрытой, чтобы не задохнуться!

  • Осторожно поместите рыбное филе в кипящую воду.

  • Варить до образования слоеного зерна.

  • Осторожно выньте рыбу шумовкой и отложите в сторону, зарезервировав весь рыбный бульон.

  • В тяжелой голландской печи растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

  • Смешайте муку и готовьте на медленном огне, соблюдая осторожность, чтобы соус оставался «белым», а не «коричневым, как у руса».

  • Добавьте к овощам примерно 1 стакан зарезервированного рыбного бульона, 1 стакан воды и молоко.

  • Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая.

  • Убавьте огонь, добавьте картофель и варите на слабом огне до мягкости, часто помешивая.

  • Похлебка продолжит густеть.

  • Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного прогрева.

  • Добавить, карри, белый перец, зелень лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

  • Наконец, разбейте рыбу на небольшие кусочки и аккуратно сложите в суп.

  • Нагрейте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком толстый, добавьте больше рыбного бульона.)

Некоторым из нас этот длинный список кажется довольно сложным.Не бойтесь, все не так уж плохо. Просто убедитесь, что вы скопировали и вставили это в документ Word и распечатали, прежде чем идти в магазин. Или, я думаю, вы могли бы сделать это по старинке: взять ручку и бумагу и скопировать. И опять же, вы можете просто вызвать этот пост на своем смартфоне в Супермаркете.

Ах, радости современной кулинарии. Я туплю, извини. Ok. Вот так.

В кастрюле доведите до кипения воду, крабов и соль, накройте крышкой, чтобы не задохнуться! Рыбное филе аккуратно опустить в кипящую воду.Варить до расслоения.

Осторожно выньте рыбу шумовкой и отложите, оставив весь рыбный бульон.

В тяжелой голландской печи растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

Смешайте муку и готовьте на медленном огне, стараясь, чтобы соус оставался «белым», а не «коричневым, как у руса». И около 1 стакана зарезервированного рыбного бульона, 1 стакан воды и молока для овощей. Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите на слабом огне до мягкости, часто помешивая, чтобы суп продолжал густеть.

Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного прогрева.

Добавить, карри, белый перец, зелень лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

Наконец, разбейте рыбу на мелкие кусочки и добавьте в смесь. Осторожно сложите, нагрейте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком густой, добавьте больше рыбного бульона.)

Подавать с французским хлебом или крекерами. И вот что вы увидите. . .

Мммм, пальчики облизывать хорошо! Этот рецепт блестяще прошел испытание вкусом 13-летнего мальчика!

С приближением прохладной погоды я подумал, что вам может понравиться что-нибудь, кроме обычного перца чили или гамбо.Похлебка — это совсем другое дело, но лучше достать эти красные из морозильника, чтобы освободить место для всей форели, которая вот-вот поймается.

Туристическая служба и гид по водно-болотным угодьям организует чартеры на ловлю крапчатой ​​форели на озере Десятилетие. Напишите мне или позвоните мне, чтобы ваше имя было в книгах! А дамы? Если вы думаете, что рыбалка грязная. . . Я не использую живца. Я использую пластиковые приманки, ловлю рыбу за вас, снимаю с крючка, и вам даже не придется пачкать свои симпатичные ручонки! Только подумайте, как будет удивлен ваш муженек, когда вы принесете домой форель! Затем откройте Bayou Woman и покажите ему, как он может жарить их для вас!

Твоя рыбацкая дура,

Капитан Венди, она же женщина Байу

Рыбный суп с красным окунем

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем reizadamayanti .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

reizadamayanti

Горячий рыбный суп на ужин в дождливую ночь — отличный выбор! У него такой свежий вкус, и он согреет ваше тело.

Состав

  • Имбирь, 1 дюйм
  • 1½ л воды
  • 1 чашка сладкого базилика
  • 1 чашка фруктов билимби
  • 2 штуки лавровый лист
  • 3 кусочка липового листа
  • 5 штук красный перец чили
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар
  • 1 целая рыба свежего луциана
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалота
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка кинзы

Шаг 1

Препарат

В большую кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть.Плоды билимби нарезать толщиной 2 см. Слегка измельчите чеснок и имбирь. Что касается перца чили, вы можете оставить его целиком, если не хотите, чтобы он был слишком острым.

Шаг 2

Рыба

Нарежьте красный окунь толщиной 2 см. Вымойте их в проточной воде, затем полностью слейте воду.На блюдо выложите рыбу и влейте сок лайма, чтобы избавиться от запаха. Через несколько минут вытрите рыбу кухонным полотенцем, затем посолите и поперчите. В большой сковороде слегка обжарьте рыбу до полуготовности. Отложите в сторону.

Шаг 3

Время приготовления!

После того, как вода закипит, положите в кастрюлю чеснок, имбирь, лист лайма, лавровый лист и красный перец чили.После того, как она станет ароматной, выложите обжаренную рыбу вместе с плодами билимби. Когда он наполовину приготовлен, добавьте в суп немного кинзы, листьев сладкого базилика и сока лайма. Приправить солью, перцем и сахаром до желаемого вкуса. Для приятного вкуса он должен быть немного кисловатым. Дайте закипеть, пока рыба не станет нежной. Выключите огонь. Подавайте рыбный суп горячим с добавлением свежей кинзы, листа сладкого базилика и жареного лука-шалота. Теперь вы можете раздавить перец чили. Он острый, но такой вкусный!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Итальянский рыбный суп — A Family Feast®

лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс, — прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыболовной промышленностью, а также популярным местом для летнего отдыха туристов.В то время Джек часто ел в ресторане под названием Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point — гранитному карьеру с захватывающими видами на Атлантический океан.

Ресторан

Halibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться великолепным ужином на свежем воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек безоговорочно влюбился — настолько, что его обычным блюдом была чашка этого фантастического похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.

Джек и по сей день мечтает об этой итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, поэтому, к сожалению, мы туда не часто бываем!), И недавно он решил воссоздать ее. дома. Это супервкусный суп с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.

Этот итальянский рыбный суп, поданный с теплым хрустящим хлебом, — это вкус прибрежной Новой Англии в миске! Я полностью понимаю, почему Джеку это так нравится — и мы уверены, что вам это тоже понравится!

Распечатать часы значок часов

Описание

В ресторане, который вдохновил этот рецепт, на стол подавали тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравился чистый вкус рыбы и помидоров.Тем не менее, вы можете добавить немного тертого пармезана в свою похлебку, если хотите. Также похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы откажетесь от картофеля, готовьте похлебку примерно десять минут вместо двадцати, а затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.


  • ¼ стакана мелко нарезанной соленой свинины (промойте всю видимую соль перед нарезкой кубиками)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца (больше, если вам нравится острый)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка свежей итальянской плоской петрушки, измельченной
  • ¾ фунт очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
  • ¼ чашка белого вина
  • 4 стакана крепкого рыбного бульона или 4 стакана сока из бутылок моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, такого как омары или креветки
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (нам нравится ченто)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)

  1. Положите соленую свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
  2. Добавьте лук, перец и сельдерей и обжарьте 3-5 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
  3. Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 2 минуты.
  4. Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
  5. Добавить рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать.
  6. Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Попробуйте и добавьте приправы, затем добавьте рыбу. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне около двух-трех минут или пока рыба не приготовится. Не размешивайте слишком много, иначе рыба разобьется.

Возможно вам понравится:

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Итальянский томатный соус

Похлебка из лосося и пастернака

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Red Fish Soup Games Recipes

акции
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 фунта рыбных костей, таких как красный окунь, морской окунь или палтус
2 средних лука, нарезанных ломтиками
2 очищенных и нарезанных моркови
10 зубчиков свежего очищенного чеснока
2 ветки фенхеля, нарезанные ломтиками
10 спелых помидоров, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками 1 шт. картофель, очищенный и нарезанный
2 стакана белого сухого вина
Крупные щепотки шафрана
2-3 веточки свежего тимьяна
1/2 пучка свежего базилика, нарезанного 80 904 бульон, рецепт ниже или вода для покрытия (около 3 стаканов)
2 столовые ложки Pernod
Соль
Свежемолотый перец
Кайенский перец
12 ломтиков (1/2 дюйма) французского хлеба (1 на человека плюс дополнительные услуги)
Руиль, рецепт следует
3 маленьких лобстера и / или 1 фунт средние креветки, очищенные и обработанные (зарезервированные ракушки) или рыбное филе, или от 36 до 48 мидий или моллюсков (достаточно для 6-8 человек)
2 фунта рыбных скелетов, нарезанных на части *
2 столовые ложки овощей или другое масло без запаха
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
1/2 луковицы, нарезанная ломтиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
2 чашки белого сухого вина букет
1 (веточки петрушки и тимьяна, перец горошком и лавровый лист, перевязанные марлей)
1 литр воды, примерно
2 яичных желтка *
3-4 зубчика чеснока, плавник измельченный эли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили
1 чашка оливкового или миндального масла
1/4 чайной ложки шафрана рыбы
Лимонный сок
Соль
Свежемолотый перец
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *