Рецепт супа солянка: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.

Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.

Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Суп солянка 🍲 — рецепт

Исследователи до сих пор не пришли к единому мнению относительно названия блюда, о котором пойдет речь. Одни считают, что оно пошло от слова «село». Аргумент сторонников такой версии — изначально эту похлебку готовили в деревнях. Другие утверждают, что наименование густого соленого супа происходит от слова «соль». Споры ученых касаются также ингредиентов, необходимых для приготовления солянки, очередности подачи и, собственно, периода возникновения блюда.

Что нужно для приготовления солянки

Готовят этот суп на очень крутом мясном, рыбном, а иногда и грибном бульоне. Далее добавляют такие ингредиенты солянки — сырые овощи, соленья, рассолы, пряности и приправы. В результате получается кислый, остропряный суп.

Ранее подобную похлебку использовали в качестве горячей закуски под водку, а также подавали на утро после длительного праздничного застолья, сопровождавшегося потреблением большого количества крепких напитков. Кстати, в категорию «супы» солянка перешла только в середине 19 века. Изначально ее подавали в качестве второго блюда.

Классический рецепт солянки найти сложно. Поэтому мы предлагаем вашему внимания три варианта пошаговых инструкций. Благодаря им вы сможете приготовить традиционную домашнюю похлебку, диетическое блюдо и ресторанный вариант рассматриваемого супа.

Сборная солянка по-домашнему

Сборным блюдо называют, потому что его жидкую и густую части готовят отдельно и соединяют только на завершающем этапе. Весь процесс займет около двух часов. Список компонентов, которые вам понадобятся, конечно, внушительный, но все нужные продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.

Ингредиенты солянки

Чтобы сделать этот ароматный и сытный суп, возьмите:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • копченую колбасу — 50 г;
  • свиную копченую грудинку — 80 г;
  • молочные сосиски — 3 шт.;
  • морковь и картофель — по одному крупному корнеплоду;
  • лук — одну маленькую головку и одну крупную;
  • соленые огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • томатную пасту — 15 г;
  • свежую зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу;
  • маслины (без косточек) — 50 г;
  • постное масло — 20–30 мл;
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину помыть, бросить в кипящую воду. Снять пену, добавить маленькую очищенную луковицу. Посолить. Примерно через 40 минут вынуть и выбросить луковицу, затем достать мясо. В бульон бросить измельченную соломкой морковку и порезанный кубиками картофель. (Последний среди классических ингредиентов солянки не значится, но мы так привыкли к этому овощу, что практически не представляем первое блюдо без него.) Варить минимум полчаса.
  2. Сосиски и копчености порезать соломкой. Пожарить на умеренном огне. Почистить и порезать мелкими кубиками большую луковицу, отправить на сковородку. Нарезать соломкой остывшую говядину. Отправить на сковородку, жарить минуты три.
  3. Мелко порезать (или потереть) огурцы. Бросить в поджарку. Добавить томатную пасту, сахар. Жарить, помешивая, минут 5. Затем влить половник бульона и потомить смесь под крышкой 10 минут.
  4. Все содержимое сковороды отправить в готовящееся блюдо, варить около 20 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавить маслины, измельченную зелень. В каждую тарелку можно положить ломтик лимона, сметану.

Чудо-супы — солянка диетическая

Как приготовить солянку, чтобы потом не переживать из-за потребления лишних калорий? Все просто: нужно лишь сделать бульон менее наваристым. Для этого используйте диетическое мясо (данный рецепт предусматривает куриное филе, но можно взять и крольчатину). В итоге за 1,5 часа вы получите превосходное блюдо, калорийность 100 г которого составляет всего 50 ккал.

Ингредиенты

Диетическая солянка, рецепт приготовления которой найдете ниже, предусматривает наличие следующих продуктов:

  • куриного филе — 250–300 г;
  • оливок — 80 г;
  • соленых огурцов — 3 шт.;
  • помидоров — 500 г;
  • лука — 3 головок;
  • лимона — половинки;
  • петрушки, укропа, соли, перца — по вкусу;
  • растительного масла (лучше оливкового) — для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. В двух литрах соленой воды 10 минут проварить филе. Вынуть из бульона мясо.
  2. Лук порезать кубиками, отправить на сковородку. Немного припустить. Добавить измельченную кусочками курицу, поджарить до румяности.
  3. Тонкой соломкой накрошить огурцы, отправить на сковородку. Минут 5 потушить и приправить протертыми помидорами.
  4. Все содержимое сковородки бросить в кипящий бульон, проварить на медленном огне 20 минут. Добавить оливки, рубленую зелень, перец. Довести до кипения и сразу выключить. В каждую тарелку с супом положить ломтик лимона. Также блюдо можно приправить сметаной.

Как приготовить солянку из рыбы

Если вы хотите попробовать свои силы в поварском искусстве, советуем воплотить в жизнь этот изысканный рецепт.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать 6 порций такой деликатесной рыбной солянки, вам потребуются:

  • филе скумбрии — 200 г;
  • филе лосося — 200 г;
  • копченая горбуша — 200 г;
  • рыбный каркас — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • оливки — 6 шт.;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 6 долек;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговая инструкция

  1. Делаем основу рыбного бульона — кипятим 2 л воды, бросаем туда мытый каркас (хребет и голову), провариваем 25–30 минут, выключаем. Вытягиваем и выбрасываем кости.
  2. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда порезанный тонкими полукольцами лук. Жарим до румяности и добавляем измельченные брусочками огурцы. Припускаем еще около семи минут, после чего вводим томатную пасту. Огуречный рассол условно делим на три порции. Первую добавляем на сковородку сразу. Тушим смесь 2 минуты. Затем вводим вторую часть рассола. Через 5 минут — третью. В общей сложности томат и рассол должны покипеть не менее десяти минут.
  3. Сырую и копченую рыбу режем крупными кубиками. Бросаем в кипящий бульон, варим 15 минут. После этого шумовкой вытягиваем кусочки рыбы.
  4. Переходим к финальному этапу. В 6 горшочков для запекания выкладываем поджарку со сковородки, рыбу (в каждую емкость должны попасть все виды), заливаем бульоном из кастрюли. Разогреваем духовку до 180 ºС, ставим в нее помещенную в горшочки солянку и доводим блюдо до кипения. Горячий суп посыпаем измельченной зеленью, украшаем лимоном, оливками, добавляем сметану и незамедлительно переходим к пиршеству!

Солянка в горшочках в духовке: рецепт Похлебкина и история блюда

Что появилось первым — яйцо или курица, выражение «сборная солянка» или сам суп солянка? Однозначного ответа нет. Но известно, что изобретен был супчик однозначно на Руси, и далеко не для барского стола. Наваристое мясное (а иногда грибное или рыбное) пряно-кислое кушанье подавали в трактирах, где дым стоял коромыслом, в качестве аккомпанемента к крепким напиткам. Спрос на солянку (часто именуемую селянкой) был высоким и в больших городах, и в селениях поменьше. Конечно же, ингредиенты были не всегда первого класса, а добавлять маслины или лимон никто даже и не помышлял.

Но пролетариат, как ни крути, часто вдохновлял господ и прочую интеллигенцию. Вскоре солянку стали готовить в зажиточных домах и первоклассных ресторанах, причем не только в России, но и в Европе, освоив рецепты с парной телятиной, вяленой говядиной, осетриной, трюфелями… Солянка пережила все мыслимые треволнения и революции, уехала в эмиграцию и осталась на родине, закрепив за собой звание легенды кухонь разной высоты и на любой вкус.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или костный) 1¼ л
  • Говядина отварная 200 г
  • Говядина жареная 200 г
  • Курятина (филе) 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Рассол огуречный 1–2 стак.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Грибы соленые (ассорти) 1½ стак.
  • Капуста белокочанная свежая 200–250 г
  • Сметана 100 г
  • Томаты 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Каперсы 1–2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец ямайский горошком 3 шт.

Приготовление

По версии Вильяма Похлебкина, «О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник».

  1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
  2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
  4. Томаты, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
  5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10–15 минут. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, также в течение 10–15 минут.

Солянку готовили не только как классический суп, но и в виде так называемого густого супа на скоВороде. Такое блюдо напоминало тушеную капусту и подавалось перед супом или мясными блюдами. Наиболее распространенным рецептом считалась солянка московская.


Солянка. Рецепт лекарства после русского застолья.

Не так страшен русский праздник, как его последствия. Похмелье, остатки еды и гостей, которые не смогли прервать светскую беседу и мирно, а главное, вовремя удалиться домой. Все эти проблемы поможет решить следующий рецепт. Он прост и незауряден, как речь человека под градусом, но прекрасен, как русская душа! Весь процесс готовки, по сути, сводится к нарезке и медленному тушению продуктов. Никуда спешить не надо и специальных навыков не требуется, поэтому его приготовление может стать замечательным продолжением праздника для гостей, ну или утренним челенджем для самых смелых и стойких.

Какого-то точного рецепта нет. Конечно, во всевозможных кулинарных книгах, может, и найдётся упоминание иного авторского рецепта, но все это несерьезно и весьма наигранно. В суп-солянку, а именно об этом рецепте я хочу сегодня поведать, по традиции кладётся всё, что есть в холодильнике со вчерашнего стола. Поэтому-то, наверное, Салтыков-Щедрин писал о нём, что солянку надо есть быстро и с закрытыми глазами. Нет! Конечно, есть определённые категории продуктов, которые определяют сущность супа, как, например, вряд ли кто-то обрадуется борщу без свеклы. Так и солянка не будет солянкой без огурцов или разного вида мяса. Кстати, на сухом советском поварском сленге она называется «солянка мясная сборная», что, по-моему, развязывает руки любому кулинару, повару или просто человеку, дерзнувшему встать у плиты и приготовить этот суп.

Говоря про «категории» продуктов, нельзя не сказать про копчения. Они придадут супу роскошный привкус. Я люблю комбинировать копчёную курицу, свиные рёбра и охотничьи колбаски. И если курица и свинина актуальны будут в качестве сырья для бульона, то партия колбасок лучше будет звучать из бреса. Что такое брес? Это следующая категория продуктов – соленья.

Огурцы лучше брать солёные. И тушить их надо с луком и томатной пастой до полного размягчения. Ну, или пока аппетит не разыграется настолько, что терпеть уже не будет мочи. Тушить, конечно, в рассоле. Точнее, в рассолах! Я люблю добавить немного жидкости из-под маслин, оливок и каперсов. Без них совершенно невозможно обойтись! Каперсы – пряность и острота, а оливки и маслины – специфический солёный вкус.

Ну и, конечно, имея бульон и зажарку, супа не сварить, даже если есть топор. Необходимо ещё и наполнение супа. Одну треть займут огурцы с колбасками, вторую – курица и свинина из бульона, ну а третья остаётся на ваше усмотрение. Я люблю заполнить суп разным мясом, формально так и должно быть, но многие используют картошку, капусту или даже грибы.

В общем, чтобы приготовить суп-солянку, вам понадобится:

Бульон. Советую брать по парочке копченых свиных ребер на человека и 1 целую куриную, конечно, копчёную ножку на 4-х. Залить всё это водой, чтобы мясо было полностью погружено, и варить до тех пор, пока кости не «оголятся».

Солёные огурцы. 3-4 средних плода на человека. Их необходимо порезать мелким кубиком или соломкой и хорошо протушить вместе с луком (1 небольшая луковица на 4-х) и томатной пастой (1-1/2 ч.л.) в огуречном рассоле.

Оливки, маслины и каперсы. Их можно добавить на этапе тушения в сковороду или, если устраивает их консистенция, прямо в суп перед подачей. Резать или не резать плоды оливы – дело сугубо личное.

Мясо. Его должно быть много разного. Говядина, свинина, добротные сосиски всегда лишними не будут. Баранина? Кенгурятина? Может, даже оленина? Не знаю, а вот копчёные охотничьи колбаски точно подойдут к этому «платью».

При употреблении суп хорошо бы сдобрить сметаной и лимоном. Ну и любимая зелень также не помешает.

Всем хороших праздников и лёгкого похмелья!

Солянка мясная сборная — классический рецепт

Солянка — любимое всеми блюдо. Вкусное и ароматное, а так же довольно простое в приготовлении.

Такую солянку как правило, принято делать после праздников и особенно после Нового года. Так как, во первых, после новогодних праздников хочется чего нибудь жидкого и горячего, а во вторых, к праздникам покупается много различных мясных и колбасных изделий, из остатков которых и можно приготовить соляночку. Итак, приступим.

 


Распечатать рецепт


Солянка мясная сборная

Для солянки очень важно, что бы бульон получился хорошим. Для этого используйте только свежее и качественное мясо. Бульон должен быть прозрачным, поэтому при варке мяса рекомендуется первую воду после закипания слить. Варите бульон на медленном огне, не солите и добавьте при варке корнеплоды.
Это может быть морковь и лук, а так же хорошо подойдет корень петрушки. Добавляйте специи в бульон — лавровый лист и перец горошком. В поджарку можно добавлять как свежие пассерованные помидоры, так и томатную пасту или густой томатный сок. В летнее время свежие томаты конечно подойдут намного лучше. Мясные продукты для такого блюда нарезаются по разному, тут как говорится, зависит от вашей фантазии и предпочтений. Можно нарезать соломкой, кубиками или полосками.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час 30 минут


Инструкции

  1. Готовим мясо. Оно должно быть размороженное, комнатной температуры. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на довольно сильный огонь.

  2. Когда мясо закипит, сливаем воду. Наливаем свежей новой воды, кладем в кастрюлю корнеплоды: морковь, лук и стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения, снимаем шум и пену. После этого нужно уменьшить огонь и дать вариться бульону примерно полтора часа.

  3. Когда бульон будет готов, выключаем и достаем мясо. Рекомендуется процедить бульон, что бы солянка была прозрачной и красивой. Процедить можно через очень мелкое сито, либо же через марлю.

  4. Нарезаем репчатый лук. Здесь по вашему желанию. Либо мелко рубите ножом или же можно нарезать тонкими полукольцами.

  5. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие спелые помидоры(если сезон). Теперь нужно добавить к заправке 100 мл бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками и протушить все вместе минут 7.

  6. Со второй половины соленых огурцов срезаем кожицу и режем тоненькой соломкой. Так же нарезаем готовые мясные продукты. Колбасу, мясо, сосиски, ветчину. Чем больше ассортимент мясных изделий, тем солянка будет вкуснее! Не зря ее называют сборной, то есть собранной из нескольких видов мяса и колбасных изделий.

  7. Когда бульон будет готов, опустить туда огурцы, нарезанные мясные продукты и зажарку. Дать повариться еще 7 минут. Под конец варки можно добавить каперсы. Готовую солянку снять с огня.

  8. Готовое блюдо аккуратно разлить по тарелкам. Положить маслины целые с косточкой или порезанные колечками, ломтик лимона. Добавить ложку сметаны и присыпать мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная сборная готова! Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

Солянка требует много ингредиентов и довольно не дешевых. Поэтому оптимально ее готовить после праздников. Так как обычно, на праздничный стол покупается много мясных продуктов и нарезки. Остатки этого можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

Если любите солянки, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт солянки с картофелем и морковью

 


Поделиться этим рецептом

Солянка с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки с капустой:

1 подготавливаем мясные продукты.
Солянка – это кислый насыщенный суп, в состав которого могут входить помимо основных ингредиентов, любые продукты, которые одиноко лежат в холодильнике. Например, вся прелесть приготовления этого блюда заключается в том, что если у вас залежался кусочек какого-нибудь мяса или колбасы, эти продукты можно смело добавлять в суп. И поверьте, они не испортят вкус первого блюда, а только сделают его более насыщенным и вкусным. Поэтому достаем из холодильного шкафа полукопченую колбасу, ветчину и сосиски. Удаляем с ингредиентов защитную пленку и по очереди выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем сосиски на небольшие круглые кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Затем, нарезаем колбасу поперек на небольшие кружочки и после – измельчаем компонент на кусочки, которые больше придутся вам по вкусу. Перекладываем кусочки колбасы к сосискам в тарелку. В конце выкладываем на разделочную доску ветчину и также измельчаем ее на небольшие кусочки. После – перекладываем измельченный продукт в тарелку с сосисками и колбасой. И теперь берем отварной кусочек свинины и также ловко измельчаем его с помощью подручного инвентаря на небольшие кусочки. Измельченную свинину перекладываем к остальным мясным продуктам. Внимание: свинину можно добавлять в солянку по желанию. Также можно увеличивать или уменьшать количество указанных мясных ингредиентов по желанию. Если, например, вам больше нравится в супе вкус жареной полукопченой колбасы, тогда можно взять больший кусочек этого продукта, а ветчины взять в два раза меньше. И наоборот. Главное, чтобы вам нравился вкус и консистенция блюда.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его вдоль плода на две половинки. Затем каждую половинку мелко рубим на небольшие кусочки. Также каждую половинку, перед тем, как измельчать, можно разрезать еще на две половинки. Все это зависит от того, какую вы хотите видеть морковь в супе. Если вам нравится этот овощ в виде стружки, тогда можно использовать крупную терку и натереть ингредиент этим инвентарем. В любом случае измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
4 подготавливаем помидор.
Выкладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 5 минут, чтобы затем – с легкостью снять с овоща шкурку. После того, как мы ножом очистили помидоры от шкурки по истечению отведенного времени на бланшировку, выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко рубим овощ и сразу же перекладываем его в отдельную тарелку.
5 жарим мясные продукты с квашеной капустой.
Итак, все ингредиенты обработаны и готовы к дальнейшему приготовлению супа. Поэтому выкладываем все измельченные мясные изделия в сковороду и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду с компонентами на средний огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мясные изделия до нежно-золотистого цвета. После этого выкладываем в емкость квашеную капусту и хорошо снова все перемешиваем лопаткой. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 7-10 минут на огне меньше среднего. По истечению этого времени открываем крышку сковороды и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Изначально капуста пустит сок, который в свою очередь пропитает колбасу с мясом. После этого тушим компоненты блюда еще в течение 5-10 минут. Затем, выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой. Отставляем ингредиенты в сторону, чтобы они настоялись.
6 готовим овощную зажарку.
Ставим вторую сковороду с небольшим количеством масла на плиту на средний огонь. Когда масло подогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая все лопаткой, чтобы лук не подгорел. После этого добавляем в сковороду морковь и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Жарим два компонентам в течение 5-10 минут, пока морковка не станет мягкой. И в последнюю очередь добавляем в емкость мелко рубленые помидоры. Делаем маленький огонь и, все хорошо перемешав лопаткой, тушим до тех пор, пока не испарится часть жидкости, а помидоры не станут мягкими. Затем – выключаем конфорку, солим и перчим зажарку по вкусу, накрываем все крышкой и отставляем в сторону настояться.
7 готовим солянку с капустой.
Итак, ставим глубокую кастрюлю с очищенной водой на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость жареные мясные ингредиенты с тушеной капустой и овощную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода вновь начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего и добавляем томатную пасту, маслины по вкусу, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой и варим под крышкой после очередного закипания блюда еще в течение 15-20 минут.
8 подаем солянку с капустой.
Когда суп сварится, не спешите его сразу же подавать к столу. Блюдо обязательно должно еще настояться. А пока оно настаивается, сервируем стол и ставим соусницу или пиалу со сметаной, а также нарезаем хлеб. Ну, а подавать солянку с капустой можно также, украсив суп долькой лимона и мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в солянку можно добавить любые специи на ваш вкус, а также сушеную зелень петрушки и укропа. Я же, в свою очередь, добавляю такие специи, как «Хмели-Сунели», смесь сушеных перцев и приправу «10 овощей».

– – Если вы хотите сделать суп погуще, тогда можно добавить меньше воды. И наоборот – если вам нравятся жидкие первые блюда, тогда можно добавить больше воды на ваше усмотрение!

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда можно измельчить свежие помидоры в этом инвентаре.

– – Для приготовления солянки с капустой лучше всего использовать обычную очищенную воду, а не бульон, так как суп и так получается довольно густой и жирный.

Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт приготовления

Сборная мясная солянка – это густой суп на крутом бульоне, сваренный с мясом, копченостями и колбасками. Название пошло от того, что варится она с добавлением соленых огурцов, грибов или квашенной капусты. Часто с использованием рассола от этих продуктов. Но ее нельзя путать с рассольником, который варится с меньшим количеством мяса, и в составе присутствует рис или перловка. Ранее, мы уже готовили суп солянку – классический рецепт здесь…

Здесь же нет никаких круп и привычных для варки супа картошки и моркови. Хотя в некоторых вариантах приготовления картофель присутствует. Но только не в классическом рецепте, по которому мы сегодня и приготовим. В моей записной книжке написано, что это солянка по-московски. Поэтому и вы можете себе сделать подобную отметку.

Мне нравится этот суп своей непохожестью на другие. Он имеет узнаваемый оригинальный вкус, который ни с чем не перепутаешь. Таким его делают не только перечисленные выше компоненты, но и добавление маслин, каперсов и лимона. Не в каждом русском блюде встретишь такие изыски.

Но хочу предупредить, что супчик получается сытным и жирноватым. Поэтому будьте с ним внимательными в употреблении. Он настолько вкусен, что хочется есть его с добавкой. Но если присутствуют проблемы с пищеварением, то увлекаться не стоит.

Классическая мясная солянка в домашних условиях

Удобно планировать приготовление солянки после праздников. Как правило, нарезка из копченостей остается на столе. Да и в холодильнике лежит колбаса или ветчина, оставшаяся после нарезки салата. Если одного-двух компонентов не хватает, то подкупаю граммов 200.

Из сырого мяса беру грудинку, так как она быстро варится. Там есть косточка, жирок и мякоть. Как раз то, что нужно для получения наваристого бульона. А сваренную мякоть режу для супа.

Использую малосольные огурцы горячего посола соленые в кастрюле. Это быстро и просто.

Что нам понадобится:

  • телячья или говяжья грудинка – 350-400 гр
  • ветчина – 100 гр
  • бекон – 100 гр
  • копченые колбаски – 100 гр
  • помидор свежий – 1 шт (140 гр)
  • лук – 2 средних головки
  • соленые огурцы – 2 шт (небольшого размера)
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • маслины без косточек – 2-3 ст. ложки
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • лимон – 1 шт
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Довести ее до кипения.

2. Кусок грудинки на 350-400 грамм разрезать на две части по линии косточки. Так она сварится быстрее. Помыть ее под проточной водой. Почистить одну луковицу.

3. После закипания воды отправить грудинку в кастрюлю. Кипяток быстро закупорит поры и сок не будет выделяться. Благодаря чему пены будет мало и ее практически не придется убирать. К тому же сохраним сочность мяса, которое не будет сухим после варки.

4. Как только вода вновь закипит, убрать хлопья пены, если они появятся. И отправить в кастрюлю луковицу. Варить грудинку до готовности. То есть до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от кости. При варке молодой телячьей грудинки на это уходит полтора часа времени. Старая говядина будет вариться на 30 минут дольше.

Варите грудинку на малом огне при закрытой крышке, чтобы википало меньше воды.

5. Порезать кружочками или полукружиями копченые колбаски. Сорт не играет особой роли. К примеру у меня сегодня салями.
Полоски ветчины порезать кусочками. Так как они тонкие и жилистые, то чтобы добиться ровности, имейте острый нож. Отмечу, что добавление бекона делает суп жирноватым. По правилам варки московской солянки его добавляют, поэтому он в составе и сегодня.

При нежелании использовать жирный бекон, замените его на другой сорт копчености.

Ветчину или другое мясо нарезать брусочками. Вообще, не случайно солянка называется – сборная. В нее собирается те компоненты, что есть в наличии, или те, которое хотите в ней видеть. Главное – это пропорции. Кусок вареного мяса на кости по весу схож с добавленными копченостями. И так как мясо в супе является основным и главным компонентом, то его вес в сборе составляет 500-700 гр.

6. Подготовить овощи. Нам нужна для нарезки вторая головка лука. Режем ее кубиками размером в 0,5 см. Вариться лук будет малое количество времени, поэтому такой размер сделает его невидимым в готовом супе.

7. Один или два помидора обдать кипятком, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Затем разрезать на дольки и растереть в пюре при помощи вилки. Если кусочки остались крупными, то порезать их кубиками.

Подготовка окончена. Ждем, когда сварится грудинка и будем переходить к следующему этапу.

Как приготовить вкусную мясную солянку

1. Грудинка готова. Достать ее из бульона и убрать косточку. Мякоть порезать тонкими брусочками. Жир оставьте или уберите, это на свое усмотрение.

2. Теперь пора приступить к обжарке нарезанных компонентов. Для этого поставить сковородку на огонь и прогреть ее. Вылить столовую ложку масла, лучше оливкового. Больше не наливайте. В колбасках, грудинке и беконе и так много жиров. Поэтому не желательно делать блюдо еще жирнее.

3. Выложить на разогретую поверхность лук и жарить его при помешивании 3 минуты. При этом не допускайте, чтобы он стал коричневым. Как только нарезка обмякнет и начнет румяниться, переходим к следующему шагу.

4. Выложить сразу все мясо, что подготовили. В сковородку отправляется и сырой, и вареный продукт. Жарить при помешивании 3-4 минуты. При этом регулировать огонь и не давать кусочкам создавать коричневую грубую корочку.

5. По истечению времени вылить в сковороду половник бульона.

Перемешать его с нарезкой, чтобы она не пригорела. Выложить измельченный помидор и густую томатную пасту.

Перемешать, чтобы томат разошелся равномерно, и тушить при частом помешивании 8-10 минут. Пока не выпарится весь бульон.

6. Пока тушиться мясо, измельчить огурцы. Порубите их на мелкие фрагменты или потрите на крупной терке. Если плоды с жесткой кожицей, то предварительно снимите ее, чтобы она не мешала восприятию вкуса.

7. Порезать кружочками маслины и подготовить каперсы. Постарайтесь приобрести их, поскольку они создадут неповторимый вкус. Купить их в магазине не составляет труда. Правда их цена не из дешевых. Но сюда нужна лишь ложка продукта, а остальное используем для вкусных салатов.

8. Снова поставить бульон на огонь и довести его до кипения. Если за время варки выкипело много жидкости, то восполните ее рассолом с огурцов или кипятком.

9. После закипания выложить в кастрюлю зажарку из мясной нарезки с томатом и огурцы. Снова дождаться, пока бульон закипит.

10. Отправить в посуду маслины, каперсы и лавровый лист. Добавить соль и черный молотый перец. Попробовать бульон на вкус и если не хватает соли или перца – всыпать недостающее. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем. Оставить для настаивания на 20-30 минут.

Заметьте, что солености, маслины и каперсы мы не варим. Они настаиваются при закрытой крышке.

Пока блюдо настаивается, порезать лимон и свежую зелень. Поставить на стол густую сметану и порезать хлеб. Разлить суп по тарелкам. Выложить по одному-два кружочка лимона и добавить сметану. При желании украсить блюдо свежей зеленью.

Как видно на фото, солянка получилась густой, с ярким насыщенным цветом и вкусом. Ее аромат будоражит и возбуждает аппетит. У меня получилось 2 литра супа, что хватит на четверых едоков. Он довольно сытный и питательный, поэтому, если кушать будут дети, то уменьшайте порцию.

Мужчины такой суп любят, поэтому просят добавки. Учитывайте этот момент при расчете продуктов и порций. Мой муж называет такую московскую солянку «божественной». И с этим не поспоришь. Вкус на самом деле восхищает. Здесь его полная гамма. Хотя мы не добавляли никаких специй, только соль и перец. Ну и естественные продукты.

Рекомендую этот суп всем. Равнодушных к его вкусу не останется. Это я вам обещаю.

А на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Как приготовить отмеченный наградами куриный суп Hodge-Podge «Очистите холодильник»

Hodge-Podge «Очистите холодильник» Куриный суп

Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить отличное блюдо, куриный суп из солянки «почисти из холодильника». Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:
  1. Приготовьте курицу с темным мясом 2 фунта (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон)
  2. Подготовить лук — 1/2 большого, 1 маленький целиком
  3. Готовая морковь — 2 целых очищенных тонких кружочки
  4. Готовый сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками
  5. Готовый чеснок — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанный
  6. Сделайте готовые овощи по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов)
  7. Приготовьте дикий рис — 1 чашка приготовленного (остатки от еженедельного приготовления еды)
  8. Приготовьте черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остатки от еженедельного приготовления еды)
Инструкции по приготовлению куриного супа «Ходж-подж» «Очисти холодильник»:
  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон. Люблю тебя, мама!).Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть.
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарьте его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!). Этот шаг помогает белку сохранять естественное содержание влаги и предотвращает образование эластичной текстуры, как, скажем,… вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на минуту или две… помешивая, чтобы он не стал мягким. т гореть.До конца процесса остаемся на среднем огне.
  5. Добавить на складе. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите.
  6. Варите на медленном огне несколько… 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для малышек)
  7. Наслаждайтесь с сем.

Итак, на этом закончим рецепт особого рецепта куриного супа «почисти из холодильника». Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Самый простой способ приготовить быстрый ходж-стручок Куриный суп «Очисти холодильник»

Самый простой способ приготовить быстрый ходж-стручок & # 34; Очистить холодильник & # 34; Куриный суп

Вкусно, свежее и вкусно .

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» .

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — солянку из куриного супа «почисти из холодильника». Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Они милые и прекрасно выглядят. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. {Возьмите 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
  2. {Возьмите лук — 1/2 большого, 1 маленький целиком.
  3. {Взять морковь — 2 целых очищенных, тонких кружочка.
  4. {Приготовьте сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
  5. {Возьмите чеснок — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанный.
  6. {Сделайте 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
  7. {Приготовьте дикий рис — 1 чашка приготовленного (остатки от нашей еженедельной еды).
  8. {Возьмите черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остаток от нашей еженедельной еды).

Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон — Люблю тебя, мама!). Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть ..
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!).Этот шаг помогает белку сохранить свое естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем, … вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на пару минут … помешивая, чтобы он не стал мягким. не горю. До конца процесса остаемся на среднем огне..
  5. Добавьте сток. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите ..
  6. Варить на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
  7. Наслаждайтесь с семьей ..

Вот и закончим это исключительным рецептом куриного супа «почисти из холодильника». Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Август Суп из солянки | Кладовая садовода

Опубликовано 19 августа 2015 г., автор: Роуз Мари

Это традиция Нью-Брансуика / Новой Шотландии, в которой используются кусочки и кусочки свежесобранных огородных овощей, которые чаще всего приправляются в августе.Такие простые ингредиенты потрясающе хороши с картофелем, морковью, фасолью, кукурузным (1/2 початка на человека) горохом, стручками сахара, лущеными или обоими. В кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть половину овощей, добавляя постепенно, чтобы они не были пережарены. В конце добавьте щедрую ложку сливок. Так как это солянка, часто добавляют несколько других ингредиентов, но мы остались более чем довольны этим простым блюдом, а бульон был восхитительным. Это примерно то, что нам подали в ресторане в Нью-Брансуике на канадском университете.С. граница.
Ингредиенты:
6 маленьких картофелин — хорошо очищенных или очищенных
6 картофелин среднего размера (мы использовали нашу смесь Rainbow из двух оранжевых, двух желтых и двух красных, но исключили фиолетовый, потому что он слишком сильно пигментирован. Каждую морковь разрезать на три части.
Две большие пригоршни целых зеленых и желтых бобов
Кукуруза, 1/2 ушка на человека
1,5 стакана гороха — я использовал Oregon Giant Sugar Pod
1/2 стакана сливок — отложите
соль и перец по вкусу
Указания:
Наполните голландский духовка или другая кастрюля шире, чем глубина, наполненная водой примерно наполовину.Доведите до кипения и добавьте 1: Картофель — Варите картофель 7 минут
2: Морковь, разрезанную на 3 части, готовьте еще 7 минут
3: Добавьте кукурузу и фасоль и готовьте еще 5 минут
4: Добавить горох и варить примерно 3 минуты

Слейте воду, оставив 2–2,5 стакана, и добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Как и в случае с любым рецептом супа, сделайте это один раз, а затем не бойтесь экспериментировать с большим или меньшим количеством ингредиентов. По этому рецепту накормили 3 голодных взрослых.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рубрика: Блогролл, Еда, сад | Tagged: морковь, кор, солянка, рецепт, суп |

Hodge Podge Soup по-итальянски

Hodge Podge Soup в итальянском стиле содержит высококалорийных , средних углеводов , средних жиров и очень высокопротеиновых . Это хороший источник железа, витамина А, витамина B6, витамина B12, тиамина и ниацина.

Пища содержит 37,2 г углеводов. Углеводный профиль продукта показывает, что он средний по сложным углеводам и средний по простым углеводам. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Его среднее содержание сахара помещает его в нижние 20 процентилей. Это хорошо для людей, следящих за потреблением сахара.Он содержит 32,8 грамма протеина и очень высок по содержанию белка, который является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.

Кроме того, среднее содержание жира делает его подходящим, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. Это низкий уровень МНЖК и низкий уровень ПНЖК. По содержанию полиненасыщенных жиров он занимает последние 20% всех пищевых продуктов. Он также входит в нижние 20 процентилей по содержанию мононенасыщенных жиров, которые считаются «хорошими жирами».

Это хороший источник витамина B6 и витамина B12.

Он дает хороший выход железа — 3,8 г на порцию, и его следует включать в рацион, богатый железом. Железо необходимо для переноса кислорода из легких в мышцы и другие органы, и оно особенно полезно беременным женщинам. Он имеет высокую плотность натрия, что делает его непригодным для диеты с низким содержанием натрия. В нем также содержится среднее количество магния, необходимого питательного микроэлемента, регулирующего работу мышц и нервов, а также сердцебиение.Это также богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.

Он принадлежит к итальянской кухне. Идеально употреблять в виде супа.

Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 61 для супа Hodge Podge по-итальянски в итальянском стиле , и мы рекомендуем употреблять этот продукт в умеренных количествах.

Суп из тыквы с морковью, фенхелем, горохом и пастернаком

Это был воскресный вечер, и за неделю до этого я почти ничего не делал, покупая продукты, и тут мне стало интересно, какой суп приготовить на ужин.Я заглянул в холодильник, и у меня было немного того и другого — то есть немного моркови, две луковицы фенхеля, пастернак и горох в морозильной камере. Отсюда и название суп-солянка для этой смеси овощного супа. Когда я варил этот суп, семья несколько раз спросила меня: « Какой суп у нас на обед ?» На что я со смехом ответил: « суп из Hodgepodge, ». Следующий вопрос был: «. Что это означает ?» Я сказал им, что просто делаю суп из овощей, которые есть под рукой, и будем надеяться, что он окажется хорошим.Угадайте, какие люди? Каждому члену семьи очень понравился суп. Мне постоянно говорили комплименты типа « Это действительно хорошая мамочка ». и « Это восхитительный суп, есть еще ?» Фактически, мы вычистили всю кастрюлю с супом!

Суп из колбасы с морковью, фенхелем, горохом и пастернаком

Состав:

  • 2 луковицы фенхеля мелко нарезанные
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 2 стакана очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 6 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 2 ч.л. зелени на ваш выбор — тимьян, измельченный базилик, шалфей, розмарин
  • 1 стакан томатного соуса
  • 5 стаканов овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)

Направление:

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарьте 4 зубчика чеснока и весь лук, пока они не станут мягкими. Добавьте хлопья чили, морковь, пастернак, горох, зелень, соль, перец и бульон. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими — около 15-20 минут.
  • Тем временем в другой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте на масле. Затем добавьте нарезанный фенхель и готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Добавьте карамелизированный фенхель в овощи и бульон.
  • Добавьте томатный соус и продолжайте варить суп еще 5 минут.Через 5 минут суп готов.
  • Присыпьте чесночным порошком и перемешайте. Подавать суп с дополнительным черным перцем.

herbstomato

Hodgepodge Goulash для очистки холодильника | AllFreeSlowCookerRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и в любых средствах массовой информации, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Bella’s Hodge Podge Soup — Еда в тылу — К столетию Первой мировой войны

Готовый продукт

В 2014 году исполняется 100 лет со дня Первой мировой войны.Это событие в сочетании с ужасающими результатами опроса (http://news.sky.com/story/12

/fifth-of-brits-think-we-fought-wwi-to-stop-nazis) показало, что почти один из Пять британцев путают события Первой мировой войны с событиями Второй мировой войны, и это побудило меня начать свой блог, посвящая это время моему собственному маленькому пути… исследуя жизнь в тылу через то, что традиционно ели в то время.

Урок быстрой истории. Рационирование было введено в Англии в 1918 году Законом о защите королевства в ответ на нехватку продовольствия, вызванную военно-морской блокадой и потерей сельскохозяйственных рабочих в результате военных действий.Его цель состояла в том, чтобы предотвратить голод за счет равного распределения пищи. Это коснулось всех, от богатых до бедных; от тех, кто сражается на передовой, а также от их семей дома. Тем не менее, несмотря на то, что иногда это было скучно и скучно, многие (особенно бедные) сообщали, что это улучшило их питание, их здоровье и, следовательно, их общее самочувствие.

Другие страны тоже не смогли. В Турции голод был обычным явлением, а в Германии пища производилась из плохих ингредиентов с низкой питательной ценностью, что привело к тому, что многие стали недоедать.В отличие от этого, британцы очень хорошо справлялись с системой нормирования, и поэтому нормирование считалось успехом. Фактически, до Второй мировой войны никто в Англии не считался голодным из-за нехватки продовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *