Рецепт супчик с колбасой: Суп с колбасой и вермишелью
Суп с копченой колбасой — 10 вкусных рецептов (с фото)
Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.
Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.
Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт
Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.
Варим:
- Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
- Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
- Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
- Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
- Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.
Гороховый суп с копченой колбасой
Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Горох – 0,5 кг.
- Вода – 3,5 литра.
- Картошка – 6-7 шт.
- Крупная луковица.
- Морковь – парочка.
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Растительное масло, лавровый лист, соль.
Технологическая карта:
- Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
- Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
- Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
- Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
- Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
- Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью
Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.
Понадобится:
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 5 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода – 3,5 литра.
- Картошка – 6-7 клубней.
- Вермишель – горсть.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.
Одновременно мелко покрошите луковицу.
Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.
Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.
Копченые колбаски поделите кружочками.
Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.
Введите овощную зажарку.
Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.
По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.
Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.
Сырный суп с грибами и копченой колбасой
Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.
Состав:
- Копченая колбаса — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Картошка – пара клубней.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
- Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
- Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
- Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
- Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
- Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.
Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.
Понадобится:
- Краковская колбаса – 450 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Луковица.
- Лук-порей – стебель.
- Сметана – 300 мл.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Майоран – 2 маленькие ложки.
- Мука – 40 гр.
- Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
- Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
- Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
- В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
- После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
- В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
- Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
- Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
- Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.
Суп-пюре с копченой колбасой (видео)
Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой
Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.
Потребуется:
- Красная фасоль – 0,5 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Копченая колбаса – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Мука – большая ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Томатная паста – ложка.
- Перец, соль.
- Уксус 9% — ложка (по желанию).
Как сварить:
- Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
- Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
- Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
- Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
- Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
- Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
- Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.
Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой
Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.
Возьмите:
- Куриный окорочок – 1-2 шт.
- Вареная колбаса – 350 гр.
- Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
- Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Лимон – по вкусу.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
- Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
- Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
- Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром
Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
- Копченая колбаса – 450 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Луковка.
- Помидоры – 800 гр.
- Морковка.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Соль.
- Чеснок – долька.
Как варить:
- Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
- Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
- Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
- Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
- Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
- Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
- Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
- Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.
Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке
Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!
Суп с колбасой рецепты
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного супа с копченой колбасой, необходимо отметить для себя, все ли продукты хорошо сочетаются между собой. Очень важно подготовить требуемые ингредиенты и оценить их качество. Сам кулинарный процесс невероятно прост. Несколько нехитрых действий позволят любой хозяйке уже через непродолжительное время, проведенное у плиты, стать создателем потрясающего вкусного первого блюда. Пикантный аромат сытного супа, будет главным тому подтверждением!
Суп с колбасой рецепт с горохом
как приготовить гороховый суп с колбасой
- картофель – 200 грамм,
- горох – 180 грамм,
- копченая колбаса – 100 грамм,
- морковь – 80 грамм,
- зелень укропа – две веточки,
- соль – 10 грамм,
- питьевая вода – 2,5 литра.
Первым делом нужно влить в кастрюлю воду и всыпать туда же сухой горох. Этот продукт довольно таки не быстро готовить. На варку уйдет примерно от 15 до 30 минут.
Картофель заранее почистить и порезать мелкими кубиками. Отправить картофель в кастрюлю, когда горох станет уже мягким. Варить 5-7 минут.
В период варки, в кастрюлю всыпать соль.
Морковь потереть крупно. Копченую колбасу порезать небольшими квадратиками. Эти компоненты выложить в кипящий бульон. Готовить 5 минут.
Стоит отметить, что огонь должен быть не большим, масса должна все время кипеть.
За 2-3 минуты до окончания варки отправить измельченную зелень в кастрюлю с супом.
Готовый суп с копченой колбасой можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с колбасой от Ирины Гребенкиной, фото автора.
Рецепт № 2
Недавно вспомнила про рецепт приготовления супа с колбасой, который раньше часто меня выручал. Бывает, что в холодильнике остается кусочек колбаски, который как раз пригодится для такого простого первого блюда. Саму колбасу я не сильно люблю и ем ее не часто, как и мои домашние, а вот в таком виде она нравится нам всем. Данный бюджетный вариант супа также хорош и тем, что не нужно специально бежать в магазин, тратя на это дополнительное время. Все продукты всегда есть под рукой. Можно использовать вареную колбасу или сырокопченую, смотря какая у вас «завалялась» в сусеках.
Суп с колбасой рецепт с вермишелью
Ингредиенты:
- на 1,5 литра воды:
- 150 грамм колбасы,
- 6-8 небольших картофелин,
- мелкие макаронные изделия (у меня были буковки),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- томатная паста (будет достаточно трех ложек).
Процесс приготовления:
Сначала займемся зажаркой. Измельчаем лук, трем на крупной терке очищенную морковку, режем мелкими кубиками колбасу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала лук, через 3 минуты добавляем морковку, еще через 3 минуты кладем колбасные изделия. Не забываем все это помешивать.
Когда зажарка почти готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Картофель чистим, моем и режем мелко. Закидываем его в кипящую воду. Я воду не солю почти до полной готовности картофеля, так как в соленой воде он варится дольше и становится твердым.
Через 10-15 минут добавляем наши макаронные изделия, солим, перемешиваем и еще через 5 минут добавляем заправку с колбасой.
Когда колбасный суп хорошо прокипит, выключаем его. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.
Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.
Ингредиенты
- Горох колотый — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса копченая — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 2 веточки
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.
Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.
Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.
250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.
В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.
Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.
В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.
Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.
Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.
Приятного аппетита!
Сырный суп с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.
Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой
Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Копченная колбаса — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка
Шаг 1.
Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.
Шаг 2.
Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.
Шаг 3.
Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.
Шаг 4.
Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.
Шаг 5.
Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.
И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.
Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Сырный суп с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой — классический, быстрый с рисом и чечевицей
Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Ингредиенты
- три картофелины;
- свежемолотый перец;
- одна морковка;
- сыр плавленый – 200 г;
- пучок зелени;
- луковица;
- масло растительное;
- колбаса сырокопченая – 200 г;
- вермишель паутинка – 100 г.
Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой
Шаг 1:
Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.
Шаг 3:
Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.
Шаг 4:
Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.
Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с колбасой
Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.
Ингредиенты:
- два плавленых сырка;
- свежая петрушка;
- 150 г копченой колбасы;
- две дольки чеснока;
- луковица;
- 20 мл раст. масла;
- три картофелины.
Как быстро приготовить сырный суп с колбасой
Шаг 1:
Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.
Шаг 2:
Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.
Шаг 3:
Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.
Шаг 4:
Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.
Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.
Вариант 3. Сырный суп с колбасой и чечевицей
Чечевица – вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.
Ингредиенты:
- 400 г чечевицы;
- мускатный орех;
- 450 г сервелата;
- базилик;
- 200 г тертого Пармезана;
- орегано;
- 150 г лука;
- 20 мл раст. масла;
- 200 г моркови;
- 2 литра бульона;
- 800 г свежих помидоров;
- половинка лимона;
- чеснок – крупная долька;
- лавровый лист.
Как приготовить
Шаг 1:
С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.
Шаг 3:
Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.
Шаг 4:
В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.
Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.
Вариант 4. Сырный суп с колбасой и рисом
Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- половина стак. риса;
- зелень;
- четыре картофелины;
- свежемолотый перец;
- небольшая луковица;
- чеснок – долька;
- две небольшие морковки;
- полкилограмма плавленого сыра;
- приправа «10 овощей»;
- половина палки жирной копченой колбасы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2:
С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.
Шаг 3:
Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.
Шаг 4:
В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.
Шаг 5:
Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Вариант 5. Сырный суп с колбасой и яйцами
Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.
Ингредиенты:
- 400 г сыра плавленого;
- зелень;
- 300 г вареной колбасы;
- свежемолотый перец;
- четыре картофелины;
- два яйца;
- морковка;
- 50 г масла слив.;
- чеснок – две дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.
Шаг 2:
Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.
Шаг 3:
Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.
Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.
Сырный суп с колбасой
Суп с копченым мясом есть во многих европейских кухнях. Мы предлагаем рецепт, объединяющий аппетитные ароматы и вкусы сыра и копченой колбасы. Сварить сырный суп с колбасой сможет даже далекий от кулинарии человек. Если вы умеете чистить картошку и измельчать овощи, смело приступайте к приготовлению. Мы подробно опишем процесс приготовления, и вы быстро и без проблем освоите рецепт, чтобы приготовить легкий и вкусный суп.
Изюминка этого блюда – сочетание пикантного аромата копченостей с симпатичной сырной ноткой, дополненное молочной мягкостью. Букет запахов и вкусов оказывает магнетическое воздействие – приготовьтесь к тому, что потребуется добавка.
Как выбрать правильную копченую колбасу
Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.
От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:
- Оболочка. Ровная или чуть-чуть сморщенная и нелипкая оболочка – обязательное условие свежести и качества. При малейших признаках повреждений и слизи на поверхности откажитесь от покупки.
- Сало. Только белое или слегка розоватое. Желтое сало – продукт несъедобный и дурно пахнущий, его добавили, чтобы не выбрасывать, так как ни один рецепт не предусматривает добавления старого сала.
- Срез. Если на срезе колбасы вы увидели «слезку» — это хороший признак. Умеренная влажность колбасы свидетельствует о ее мясном содержании.
- Цвет. Яркий розовый, коралловый или красный цвет хорош на рекламных проспектах, но польза от этой красоты сомнительна. Съедобная колбаса может быть коричневатой или темно-красной в зависимости от сорта. «Праздничная» расцветка происходит от красителей или жидкого дыма.
- Жидкий дым. Найти колбасу, которую долго коптили, становится все сложнее. Постарайтесь выбрать продукт без слишком явного копченого запаха.
- Запах специй. Если в колбасе мясной запах перекрывают ароматы чеснока или других специй, будьте осторожны. Возможно, производитель попытался замаскировать душок не слишком свежего мяса.
- Консистенция. Отрежьте очень тонкий ломтик и согните его. Качественный продукт не сломается, а хрупкость – явный признак избытка крахмала.
- Вкус. По возможности попробуйте продукт и убедитесь, что в нем нет постороннего привкуса.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты для супа:
- 200 граммов копченой, сырокопченой или копчено-вареной колбасы — подойдет любой сорт, который вам нравится. Хорошо сочетается с сырным вкусом «Московская», сервелат, охотничьи сосиски. Вы можете использовать несколько сортов, а если в холодильнике есть ветчина или копченая куриная грудка, прибавьте и их – рецепт от этого не пострадает, а вкус супа будет еще богаче;
- 5 средних клубней картофеля;
- 2 упаковки (200 г) плавленого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние или 1 крупная морковь;
- немного сливочного и растительного масла для поджарки.
- пучок любой зелени. С плавленым сыром «дружит» укроп, с копченой колбасой – зеленый лучок и кинза, петрушка подходит к любому супу;
- смесь перцев, соль.
Готовим сырный суп с колбасой
- Моем и очищаем овощи.
- Нарезанный картофель заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту.
- Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
- Нарезаем лук довольно мелко, морковь можно порезать мелкими кубиками, полукругами или натереть на крупной терке.
- В сотейнике разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Сливочное масло облагораживает запах и вкус лука, а растительное не дает сливочному подгореть.
- В горячем масле пассеруем лук до полупрозрачного состояния.
- Добавляем измельченную морковь и на медленном огне обжариваем овощи при постоянном помешивании.
- Когда морковка станет мягкой, присоединяем к зажарке колбасу и нагреваем все вместе еще минут 5.
- Занимаемся плавленым сыром, разрезая и отправляя его к картошке.
- Когда сыр разварится (около 5 минут), выкладываем зажарку.
- Измельчаем зелень.
- Пробуем картошку и морковку, если они готовы, солим и перчим.
- Суп с зажаркой должен покипеть около пяти минут.
- Вы можете положить измельченную зелень в кастрюлю и дать супу насытится ароматом. Молодая зелень легко делится запахом, поэтому суп можно посыпать уже в тарелке.
- Сырный суп с колбасой готов. Как видите, рецепт простой и не требует сложных приготовлений. Ешьте на здоровье!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп с копченой колбасой – рецепт с фото
Первые блюда лично для меня всегда проблема – супы приходится готовить ежедневно. Поэтому разнообразным вкусным и простым рецептам я всегда очень рада.
Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут!
Такой вариант можно назвать ещё и экономным – ингредиенты самые простые. А копчёные колбаски не обязательно покупать специально – в этот супчик сгодятся всякие остатки. Или вот такая домашняя свиная колбаса, приготовленная в мультиварке.
Информация о рецепте
Кухня: Немецкая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- ветчина – 100 г
- копчёные колбаски – 100 г
- полукопчёная колбаса с салом (типа “Московской”) – 100 г
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель, лук и морковь хорошо моем и очищаем от кожуры
- Измельчаем овощи так, как вам нравится. Я люблю, чтобы всё было нарезано средними кусочками.
- На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла слегка пассеруем лук и морковь. Их не нужно поджаривать – поверхность должна чуть подрумянится, а сами овощи стать мягче.
- Теперь отправляем в кастрюлю нарезанную картошку и обжаренные лук с морковкой.
- Добавляем 2,5-3 л воды и после закипания варим на небольшом огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи почти полностью приготовились.
- Пока содержимое кастрюли варится, займёмся копчёностями. Колбасу и ветчину режем крупной соломкой или кубиками.
- Всыпаем мясные ингредиенты в кастрюлю, солим суп и варим ещё 3-4 минуты. /Если у вас есть какие-то любимые специи, то можете добавить и их, но аромата копчёных колбас тоже вполне достаточно.
- Выключаем огонь, бросаем рубленую свежую зелень и накрыв крышкой даём настоятся кушанью 1 минуту.
- Подавать этот аппетитный наваристый суп нужно сразу. По желанию можно заправить сметаной.
Хозяйке на заметку:
- Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.
Рецепт супа с картофельными колбасами в стиле Тоскана
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
244 | калорий |
13 г | Жир |
19 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 244 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
43 мг | 14% |
369 мг | 16% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 3 г | |
13 г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 599 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот картофельный суп с колбасой и зеленью якобы похож на восхитительный суп Zuppa Toscana Olive Garden. Обжаренная итальянская колбаса и бекон делают его очень сытным, так что это отличный суп на обед или ужин. Добавьте салат и хрустящий хлеб или палочки из пармезана и подавайте с бокалом красного вина или домашнего лимонада.Чтобы завершить достойную ресторанную трапезу, не выходя из дома, попробуйте шоколадный муссовый торт на десерт.
В суп Zuppa Toscana входят итальянские колбасы, свежая капуста и красновато-коричневый картофель, согласно меню ресторана. Эти три элемента присутствуют в рецепте подражателя, а бекон добавляет вкуса. Этот крем-суп на удивление легко приготовить с нуля. Вы начнете с подрумянивания колбасы, а затем приготовите лук, бекон и чеснок. Добавьте жидкости, картофель и капусту и дайте ему закипеть, прежде чем закончить с колбасой и сливками.Менее чем через час у вас будет готов вкусный суп к столу.
Если хотите, попробуйте сладкую (или мягкую) итальянскую колбасу, рекомендованную рецептом. Обычно его приправляют чесноком, фенхелем и анисом, а суп можно дополнить острой (или острой) итальянской колбасой, которая включает немного красного перца. Вы также можете выбрать классический вариант капусты или попробовать ее с эскаролом, чтобы получить немного более горький вкус, который не менее приятен.
Суп лучше всего подавать сразу после плиты.Если у вас остались остатки, храните суп в герметичном контейнере и держите его в холодильнике пару дней. Осторожно нагрейте на плите, часто помешивая, на слабом огне, чтобы сливки не обожгли.
Самый уютный овощно-колбасный суп для холодных майских дней
Зима здесь, на северо-востоке, не ослабила своей хватки, с холодными дождливыми днями даже в этот конец мая. А это значит, что я все еще делаю большие кастрюли сытного, согревающего супа, используя все мелочи из холодильника и морозильника.Это проверенная временем стратегия, при которой всегда получается лучший суп, наполненный овощами и кусочками колбасы, а также домашний куриный бульон.
Я начал с овощей. В холодильнике лежала пара одиноких реп, огромная бородавчатая морковь из моего C.S.A. что, честно говоря, я был немного напуган, кусок зеленой капусты и некоторые задорные ботвы редьки, от которых я не хотел отказываться. Но прелесть супа в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Нарежьте их, храня нежную листовую зелень отдельно от более крепких овощей и корней, которые требуют более длительного приготовления, включая капусту, сельдерей и грибы, если они у вас есть.
Для четырех-шести порций нагрейте суповую кастрюлю и добавьте немного жира (масло, сливочное масло, утиный жир, жир бекона). Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками большой лук (или пару луков-шалот или лук-порей), пару нарезанных жирных зубчиков чеснока (или около 4 маленьких зубчиков) и большую щепотку соли. Пусть лук готовится на среднем огне (не сильном), пока он не станет мягким и не станет золотистым по краям, от 7 до 12 минут.
Теперь добавьте колбасы. Я использовал два звена острых сосисок с индейкой (около полфунта), выдавленных из их оболочки.Вы можете использовать здесь любую свежую колбасу, в том числе веганские, или даже простой фарш или веганское мясо, хотя позже вам придется приправлять его более агрессивно. (Или вы можете пойти в другом направлении и добавить три или четыре полоски нарезанного бекона.)
Приготовьте мясо с блестящим луком и чесноком, измельчив куски ложкой и сбрызнув немного большим количеством масла, если это необходимо. сковорода выглядит сухой: жирные свиные колбаски могут и не нуждаться в большем количестве жира, в отличие от моих более постных сосисок из индейки. Мясо должно подрумяниться пятнами, а лук и чеснок — немного более золотистого цвета.
Добавьте нарезанные крепкие овощи и достаточно бульона или воды, чтобы покрыть их: около 6 чашек или около того, в зависимости от глубины вашей кастрюли.
Если у вас есть веточки трав, например тимьян, розмарин или майоран, вы можете бросить их в горшок вместе с одним или двумя лавровым листом. Также подойдут щепотки сушеных трав. Или просто пропустите их.
Доведите все до кипения и дайте ему пузыриться, пока овощи не станут очень мягкими, от 40 минут до часа. Добавьте листовую зелень в течение последних пяти-десяти минут приготовления: 10 минут для более густой зелени, такой как капуста или зрелая капуста, и пять минут для нежного шпината, молодой капусты или редиса.
Попробуйте суп, он, вероятно, будет пресным, поэтому вам нужно добавить много соли и перца и немного лимонного сока или несколько капель уксуса. Иногда я также добавляю тертый зубчик чеснока или немного тертого свежего имбиря для большей остроты. А если бульону все же нужно немного, попробуйте несколько столовых ложек пармезана или несколько капель соевого или рыбного соуса, чтобы усилить вкус.
Это говорит о том, что если ваш запас изначально был богатым и ваши сосиски были полны вкуса, вашему супу, возможно, не понадобится ничего, кроме миски, ложки и уютного теплого места, чтобы покопаться в нем.
Это часть серии, в которой Мелисса Кларк учит вас готовить с использованием кухонных скоб. Подробнее.
Здоровый подражатель Zuppa Toscana из Olive Garden
Этот кремообразный успокаивающий суп — более здоровая копия Zuppa Toscana в Olive Garden. В популярном оригинальном супе много бекона, сыра и сливок (неудивительно, почему он такой вкусный!), Но моя более легкая версия обладает отличным вкусом, но при этом экономится на жирах и калориях. Этот рецепт также включен в наш бестселлер «Здоровая кулинарная книга» «400 калорий или меньше от наших лучших блюд».
Мы с Сарой много говорили о том, как мы любим журнал Cooking Light . Что меня так привлекает в их рецептах, так это то, что они больше похожи на «приготовление зажигалок» — без искусственных подсластителей вместо сахара или пюре из черной фасоли вместо шоколада; они используют настоящие ингредиенты для приготовления настоящей еды, и хотя они не всегда могут содержать 200 калорий или меньше или полностью не содержать углеводов, рецепты научат вас, как приготовить некоторые из ваших любимых, более непослушных продуктов, только более здоровые (и часто более вкусные).(Между прочим, это полностью начинает звучать как реклама Cooking Light , а это не так — я просто очень, очень люблю их и использовал то, что я узнал из их рецептов, когда я работал над этим конкретным рецептом. своего.)
Итак, нет, это не будет самая обезжиренная и не содержащая углеводов еда, которую мы публикуем в этом месяце. Но вот некоторые вещи, которые я, , сделал, изменил , чтобы сделать его более здоровой версией сливочного итальянского супа с колбасой:
- Я использовал нежирную итальянскую колбасу из индейки вместо жирной итальянской колбасы из свинины.
- Чтобы добавить копчености, я использовала копченую паприку вместо бекона.
- Я оставил кожуру на картофеле, чтобы добавить клетчатку и питательные вещества.
- Чтобы сделать его кремообразным, я в основном использовал загущенную версию основы нашего соуса «Альфредо без вины». Это определенно легче, чем жирные сливки или традиционный соус, приготовленный с гораздо большим количеством масла и муки.
- Вместо того, чтобы использовать пармезан в соусе, где легко скрыть аромат, я оставил его для того, чтобы посыпать его сверху супа — так вы получите намного больше вкуса и не так много калорий.
Вы начнете с обжаривания итальянской индейки или куриной колбасы, измельченных хлопьев красного перца, лука, чеснока и копченой паприки.
Затем добавьте немного куриного бульона, нарезанный кубиками красный картофель и дайте ему закипеть.
Пока картофель готовится, вы сделаете легкую смесь молока, сливочного сыра, муки и соли. Он будет вариться, пока немного не загустеет, а затем вы вылейте его в суп.
После того, как все смешано, добавьте свежий шпинат, приправьте дополнительными измельченными хлопьями красного перца и кошерной солью по вкусу и подавайте со свежим тертым сыром пармезан.
Маленький совет: если в вашей семье есть люди, которые будут жаловаться на зелень в супе, просто поместите шпинат в отдельные миски (для тех, кто хочет) и переложите горячий суп! Это семейный любимец в нашем доме, и я уверен, вам он тоже понравится! Распечатать часы значок часовОписание
Кремовый ароматный суп.Более здоровая версия Zuppa Toscana Olive Garden!
- Нежирная итальянская колбаса из индейки или курицы на 20 унций
- 1/2 + чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 5–6 зубчиков чеснока, измельченного или прессованного
- 8 стаканов (2 коробки) куриного бульона
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 стакана нежирного молока
- 3 унции светлого сливочного сыра
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 чашки молодого шпината, нарезанного
Выньте колбасу из оболочки и раскрошите ее в большой суповой кастрюле.Начните готовить на среднем огне и добавьте хлопья красного перца, копченую паприку, лук и чеснок. Обжарить до полной готовности колбасы, при необходимости процедить. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Картофель варить до готовности.
Пока картофель готовится, добавьте в блендер молоко, сливочный сыр, муку и соль. Взбить до однородной массы. Нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне в небольшой кастрюле, затем добавьте молочную смесь и готовьте на среднем огне до загустения (как очень густой крем-суп или пудинг с перемешиванием).Когда картофель сварится, добавьте загустевшую молочную смесь и нарезанный шпинат. Приправьте дополнительно измельченными хлопьями красного перца и кошерной солью по вкусу и подавайте со свежим тертым сыром пармезан. На 8-10 порций.
Рецепт супа из сладкого картофеля и колбасы
Я делал это несколько раз с linguica, и это один из моих любимых. Никогда не делал этого с чоризо, но если вы попробуете это с портом.колбаса вы не разочаруетесь.
Это отличный рецепт. Я делал это пару раз, в последний раз использовал колбасу андуилле вместо чоризо и лацинато капусту вместо шпината, и оба раза это было потрясающе. Сочетание соленого / острого (колбаса), сладкого (картофель) и горького (шпинат) очень сытно. Думаю, вам подойдет любая качественная, сильно приправленная колбаса. Капуста была хороша, и я подозреваю, что подойдет и любой темный листовой зеленый цвет. Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что он симпатичный — он отлично подходит для неформальной вечеринки.
Этот суп замечательный! Мне вспоминается канадский День благодарения, который проходит в начале осеннего сезона, и сладкий картофель здесь так привлекателен. Я ем, не забывая об углеводах, поэтому два изменения: 1) добавил взбитую банку несладкого кокосового молока (400 мл) и уменьшил куриный бульон до 5 чашек, и 2) исключил белый картофель, но количество сладкого картофеля не изменилось, а я использовала органический. Что касается специй, мне нравится этот дымный вкус (когда это уместно), и поскольку я не мог получить описанную здесь португальскую колбасу, я добавил испанский копченый перец при обжаривании колбасы, которую я использовал, хотя я чувствую, что венгерский копченый перец мог бы иметь было лучше всего.Просто очень понравилось это блюдо — даже в первый день я подумала, что оно вкусное.
Мы с мужем любили это. Я внес некоторые изменения после прочтения других отзывов: я использовал чоризо, капусту вместо шпината, а также добавил немного хлопьев красного перца и немного уксуса (я использовал апельсиновый мускатный уксус для шампанского от TJ’s). Я также добавил банку бобов каннеллини, чтобы сделать его более сытным, поскольку мы ели его как основное блюдо. Бобы в нем очень хорошо работали. Я подал его с кукурузным хлебом, и это было фантастически.
Вкусно! Добавил щепотку кайенского перца, сделал это как с итальянской колбасой, так и с чоризо, получилось великолепно! Приготовленная половина супа была готова менее чем за 30 минут
Какой приятный сюрприз. Это был сытный сладкий и острый суп, отлично подходящий для холодной погоды. Использованные горячие итальянские колбасы и картофель заняли всего 15 минут. чтобы смягчить. Добавьте немного соли и перца в конце приправы и добавьте немного остроты супу. Очень вкусно.
Вкусный сытный суп.Я использовал сосиски андуй и капусту вместо лингвики или чоризо и шпината. Прекрасный рецепт. Спасибо.
Это действительно вкусно, а на второй день даже лучше. Я использовал упаковку Чоризо, и она на мой вкус получилась слишком хрустящей. На второй день чоризо стало немного мягче, а дымный вкус действительно хорошо смешался со всем остальным.
Сделано так, как было сказано, и имело большой успех. В магазине была только мягкая колбаса itlaina, я предпочел немного больше специй, поэтому буду искать andouille или что-то еще! Так легко приготовить, и он хорошо разогревается.
Следуйте этому быстрому рецепту простого вкусного тушеного мяса или измените его, чтобы добавить сложные ароматы. В любом случае вы останетесь довольны результатом.
Этот рецепт стал настоящим хитом. Я готовил это несколько раз и с большим успехом заменил шпинат капустой. Теперь я также позволяю колбасе крошиться в супе вместо того, чтобы использовать ломтики, и добавляю несколько щепоток чеснока и паприки, чтобы добавить дополнительный аромат (но это зависит от вкуса колбасы, которую вы используете).
Это простой вкусный суп. В зависимости от используемой колбасы — я тоже считаю ее полезной. Мы делаем это несколько раз в год, и гостям тоже нравится.
Я делал этот рецепт около дюжины раз, заменяя разные колбасы, виды сладкого картофеля и зелень (кудрявая капуста — единственный сорт, который я больше не буду использовать). Как отмечали другие, решающее значение имеет острота / качество колбасы. Но я обнаружил, что суп всегда удовлетворяет итальянские колбасы, Мергез и другие ароматные сорта.
Хорошо, но не очень ИМО. Сделал некоторые из тех же настроек, которые рекомендовали другие, но все же нашел это мягким.
Простой овощной суп с колбасой, деликатесная колбаса.
Итальянский колбасный суп с помидорами и лапшой из кабачков — Kalyn’s Kitchen
Итальянский колбасный суп с помидорами и лапшой из цуккини — это кето, низкоуглеводный и безглютеновый суп, и это интересный способ приготовить суп из лапши.
PIN Итальянский суп с колбасой, чтобы попробовать его позже!
Если вы выполните поиск по итальянской колбасе на Kalyn’s Kitchen, довольно легко увидеть, что острая или мягкая итальянская колбаса с индейкой — один из моих любимых ингредиентов для супа.И, честно говоря, мне очень понравились все итальянские колбасные супы, которые я опубликовал в блоге, но этот итальянский колбасный суп с помидорами и лапшой из кабачков потряс мой мир особым образом из-за коротких кусочков лапши из кабачков в супе. . А это вкусный суп, который легко и быстро приготовить в кастрюле на плите!
Конечно, использование лапши из кабачков вместо макарон или бобов в таком супе также делает его идеальным рецептом с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы также можете легко приготовить этот рецепт кето, используя только одну банку помидоров и используя жирную свиную колбасу.Но независимо от того, как вы решите изменить рецепт, я надеюсь, вы попробуете этот низкоуглеводный итальянский колбасный суп с помидорами и лапшой из цуккини только потому, что это действительно очень вкусный суп.
И такой суп — отличный повод готовить лапшу из кабачков всю зиму. И если вам нравится эта идея, посмотрите эту коллекцию ЛУЧШИХ низкоуглеводных супов с лапшой из кабачков!
Получите
новых рецепта по электронной почте:Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Итальянская колбаса из индейки или свинины
- оливковое масло
- консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или куриный бульон
- томаты консервированные мелкие нарезанные кубиками
- томатная паста
- Базилик сушеный (партнерская ссылка)
- сушеный греческий орегано (партнерская ссылка)
- молотый фенхель (партнерская ссылка) (возможно, необязательно, но мне нравится его аромат)
- красный перец
- перец болгарский зеленый
- лук
- кабачки
- соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Как приготовить итальянский суп из сосисок с помидорами и лапшой из кабачков:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Нагрейте немного масла в большой сковороде, выдавите колбаску из индейки из оболочки и хорошо подрумяните.
- Добавьте обжаренную колбасу, консервированный куриный бульон (партнерская ссылка), консервированные помидоры с мелкими кубиками, томатную пасту и специи в суповую кастрюлю и начинайте варить.
- Нарезать красный перец, зеленый перец и лук и обжарить несколько минут; затем добавьте эти овощи в суп и тушите на слабом огне 30-60 минут.
- После того, как суп немного закипит, воспользуйтесь спирализатором (партнерская ссылка) или другим способом приготовления лапши из кабачков по вашему выбору.Я использовал свой Paderno Spiralizer (партнерская ссылка) и сделал разрез вдоль цуккини, а толстым лезвием сделал короткую изогнутую лапшу, которая немного напоминает макароны.
- Добавьте в суп лапшу и тушите на слабом огне еще 20-30 минут.
- Подавайте низкоуглеводные итальянские колбасные супы с помидорами и лапшой из цуккини в горячем виде, добавив немного тертого пармезана и при желании посыпав его сверху!
Больше супа с лапшой из кабачков:
Лучшие низкоуглеводные супы с лапшой из цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Облегченный куриный суп из цукини ~ без сахара
Низкоуглеводный суп из индейки с лапшой из цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Палео-тайский суп из куриного цудла ~ Весь день Я мечтаю о еде
Низкоуглеводный суп из индейки, грибов и цуккини с лапшой ~ Kalyn’s Kitchen
Состав
- 19.5 унций. упак. итальянская колбаса из индейки или свинины (см. примечания)
- 1 т оливкового масла
- 8 чашек домашнего куриного бульона (Или используйте бульон емкостью 64 унции из картонной коробки или банки, если хотите.)
- 2 14,5 унций. банки маленькие нарезанные кубиками помидоры
- 2 ч. Томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 ч. Л. сушеный греческий орегано
- 2 ч. Л.молотый фенхель (возможно, по желанию, но мне нравится его аромат)
- 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного (или используйте весь перец, если хотите)
- 1/2 большого зеленого болгарского перца, нарезанного (или используйте весь перец, если хотите)
- 1/2 среднего нарезанного лука
- 2 средних (длиной 10 дюймов) кабачка
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Нагреть 2 ч.оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, выдавите колбасу из оболочек в сковороду и готовьте, пока вся жидкость не испарится и колбаса не подрумянится, примерно 10 минут. (Я поджарил колбасу в своей любимой зеленой сковороде (партнерская ссылка). Мне нравится использовать старомодную картофелесушку (партнерская ссылка), чтобы разбить колбасу на части.)
- Когда колбаса хорошо подрумянится, добавьте ее в средне- размер суповой кастрюли с куриным бульоном, консервированными помидорами и соком, томатной пастой, сушеным базиликом, сушеным орегано и молотым фенхелем.Дайте смеси закипеть на медленном огне.
- Пока суп закипает, мелко нарежьте красный перец, зеленый перец и лук. Нагрейте вторую чайную ложку оливкового масла на той же сковороде, в которой подрумянили колбасу, и обжарьте перец и лук в течение нескольких минут, затем добавьте в суповую кастрюлю.
- Дайте супу покипеть на слабом огне 30-60 минут. (Лучше всего 60 минут, но если у вас мало времени, можно обойтись и меньшим.)
- После того, как суп немного закипит, приготовьте лапшу из кабачков.Вымойте цукини и обсушите, затем отрежьте оба конца и сделайте продольный разрез, проходящий через половину одной стороны кабачка. Используйте спирализатор (партнерская ссылка) на более толстом лезвии для лапши (или другой метод приготовления лапши из цуккини по вашему выбору), чтобы сделать толстую половину лапши (если сделать разрез в цукини, получится короткая лапша вместо одной длинной. Вы можете увидеть фотографии нарезанных цукини и короткой лапши.)
- Добавьте лапшу в суп и тушите еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравятся цукини.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим, со свежим тертым пармезаном, чтобы добавить к столу при желании.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 497 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 208 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 55 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Итальянский колбасный суп с помидорами и лапшой из цуккини идеально подходит для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также для других кето-диеты, низкоуглеводной и низкоуглеводной. планы гликемической диеты.Саут-Бич хотел бы итальянскую колбасу из индейки, как я, но другие диеты предпочли бы свиную колбасу.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт супа с колбасой, капустой и белой фасолью
Предлагаем вам этот сливочно-насыщенный суп с колбасой, капустой и белой фасолью! Итальянская колбаса с травами, капуста, дымный перец, сливочные бобы и картофель, а также немного сливок. Это обязательный продукт в сезон супов!
Этот суп сытный, пикантный и очень сытный с итальянской колбасой с пряностями, капустой в течение нескольких дней и мягкими масляными каннеллини. Все становится немного сгущенным, что придает ощущение тушения.Мы добавили немного дымного перца и немного лимонного сока в конце, и ни о чем из этого не жалеем!
За исключением того, что, может быть, сейчас трудно есть суп и печатать одновременно, но послушайте, мы не инженеры. Кто-нибудь, пожалуйста, решите эту проблему.
Эта бархатная, уютная маленькая девочка определенно является более богатой и сливочной прогулкой от более традиционной zuppa toscana (подумайте больше о любимом Olive Garden, может быть, менее актуальной тосканской сельской местности), но кто мы такие, чтобы не пойти по более богатому и сливочному пути ?!
Как приготовить суп из белой фасоли
Благодаря простым ингредиентам и минимальной подготовке, совсем скоро вы сможете начать глотать тарелку этого уютного, сливочного, полезного с травами.
- Обжарить лук и чеснок до появления аромата, подрумянить колбасу.
- Добавьте копченый перец и муку.
- Медленно добавьте бульон и перемешайте до загустения.
- Добавить картофель и варить до готовности.
- Фасоль, капуста, тушить.
- Смешайте пополам, немного соли и перца по вкусу и немного лимонного сока для яркости.
Похоже, что-то требует, чтобы через это окунулись? Ты прав. Собери углеводы!
Что делает его идеальным супом
В этом рецепте нет бекона, и вы не пропустите его, потому что все по-прежнему имеет вкус копченого бекона благодаря копченой паприке, которую мы полностью ценим! Он действительно сливочный и немного тушеный с большими кусками нежного картофеля и овощей, бульонной фасолью и рассыпчатой колбасой, но не слишком плотным.Эта небольшая дополнительная толщина на самом деле делает его ИДЕАЛЬНЫМ КАНДИДАТОМ для ковшиков для супа, от которых мы никогда не сможем насытиться. Дипперс + Нас навсегда.
Как, может быть, кусок хлеба с пармезаном и чесноком, если вы не против молочных продуктов на молочные продукты, мы никогда не делаем этого. Хрустящие перечные гренки звучат как настоящая мечта? Они есть! Скоро рецепт, друзья, следите за обновлениями.
Несколько способов приготовления этого супа
Еще одна отметка в коробке с чемпионом для этого рецепта заключается в том, что существует множество способов добраться до вашего обеденного стола в зависимости от вашего настроения.Если вы хотите наполнить вечер теплыми уютными запахами, давайте поставим его на плиту. Если вы знаете, что впереди долгий день, и вы хотите вернуться домой к чему-то прекрасному, это сработает и в мультиварке.
Неужели это внезапно 18:30, и ваш перерыв в взгляде на кухню прервался, когда вы обернулись и обнаружили, что ваша семья смотрит на вас с этими «Хаалп! Ужин ? » глаза? Instant Pot это так!
Мы знаем, что впереди более холодная погода. Мы знаем, что дни становятся короче, солнце ускользает, а возможность нового сложного сезона остается в наших мыслях.Но есть и очень много хороших ощущений, когда мы достаем наши любимые толстовки, лучшие мягкие одеяла, самые тяжелые кастрюли и самые глубокие черпаки. Да спасет всех нас суп.
Суп с колбасой, капустой и белой фасолью: часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить этот суп?Можно! Возможно, вам придется добавить немного жидкости, если она станет слишком густой, но она прекрасно застывает.
Как сделать этот суп вегетарианским?Вы можете добавить немного мягких или острых овощных «мясных» крошек и использовать овощной бульон, чтобы сделать его полностью вегетарианским.
Можно ли это сделать в Instant Pot?Да! Обжарьте лук, чеснок и колбасу в небольшом количестве масла до мягкости и аромата. Добавьте специи, бульон и картофель. Закройте крышку и установите время готовки на 3 минуты с 10-минутным естественным сбросом давления. Добавьте капусту, бобы и сливки.
Предпочитаете смотреть вместо чтения?
Распечатать часы значок часовОписание
Предлагаю вам сливочно-насыщенный суп с колбасой, капустой и белой фасолью! Итальянская колбаса с травами, капуста, дымный перец, сливочные бобы и картофель, а также немного сливок.Это обязательный продукт в сезон супов!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 желтый лук , тонко нарезанный
- 3–4 больших зубчика чеснок , тонко нарезанный
- 1 фунт молотая итальянская колбаса (мягкая или горячая)
- от 1/2 до 1 чайной ложки копченый перец (по желанию)
- 1–2 столовые ложки мука (по желанию, чтобы сделать немного гуще)
- 5 чашек куриный бульон
- банка 15 унций бобов каннеллини
- 4 средних картофеля , нарезанных кубиками (подойдет любой вид картофеля)
- 2 стебля капуста , ребра удалены, нарезанные
- 3/4 стакана жирные сливки (банка половина и половина)
- 1/2 чайной ложки соль (более-менее по вкусу)
- свежий перец черный молотый и лимонный сок
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: суп
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: колбасный суп, колбасно-фасолевый суп, колбасно-фасолевый суп
Карта рецептов при поддержкеБольше кремовых супов, чтобы провести вас через суповой сезон
Пора тебя показать!
Рецепт легкого супа из колбасы, капусты и черноглазого гороха с лимоном и розмарином
Примечание: Консервированные бобы можно использовать вместо сушеных.Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте банку черного гороха (28 унций). Пропустите шаг 1 и добавьте фасоль в суп на шаге 3, тушите 30 минут вместо 1 часа. Подавать как указано.
- 1/2 фунта сушеного черного гороха (см. Примечание)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 120 унций мягкой итальянской колбасы, снятой с оболочки
- 1 средний лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина, разделенных
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры из 2 лимонов, разделенных
- 1 1/2 литра домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1 пучок капусты, порезанной, промытой и крупно нарезанной (примерно 2 литра)
- Свежемолотый черный перец
Поместите фасоль в большую миску и залейте 3 л воды.Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и отставьте на ночь при комнатной температуре. (Смотрите примечание).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой или картофелемялкой, пока она не начнет подрумяниваться, всего около 8 минут. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок, половину розмарина и половину цедры лимона и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд.Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
Слейте воду и промойте фасоль, затем добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до полного размягчения бобов, примерно 1 час. Выбросьте лавровый лист.
Перелейте 2 стакана супа в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Вернитесь в горшок.