Рецепт свинина с картошкой в горшочках: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.

3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.

3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.

2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.

5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится:

300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.

3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.


Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.

4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

В моем кухонном арсенале наконец-то появились горшочки для запекания! Такие, как я и хотел: порционные, с крышками. Так что теперь есть возможность расширить список любимых блюд. И для начала я приготовлю мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт сделал чтобы вы могли увидеть весь процесс в подробностях. Чем-то напоминает жаркое, только я обжариваю мясо вместе с овощами, а картошку кладу сырой и наливаю немного воды либо бульона. И обязательно помидорки, лаврушку, специи. В общем – будет вкусно, обещаю! Горшочки у меня по 600 мл, готовил четыре порции.

Вы можете добавить в рецепт мяса в горшочках с картошкой что-то еще. Обжарить грибы или баклажаны, отварить цветную капусту, спаржевую фасоль, натереть сверху сыр или залить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочках понадобится:

  • свинина – 400 г;
  • картофель некрупный – по 3-4 шт. на порцию;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • перец черный и соль – кладу по вкусу;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • сушеный чили – по желанию;
  • лаврушка – 2 шт;
  • вода – примерно по 2/3 стакана на порцию.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом. Рецепт

Берите мясо какое любите: постное, с жирком, можно даже ребрышки (правда, это уже другой рецепт и он тоже будет). У меня была свиная лопатка – это очень мягкое мясо почти без жира. Нарезал некрупными кусочками произвольной формы.

Обжаривал в два захода, чтобы подрумянить со всех сторон, а не тушить в собственном соку. Масла налил две ложки, готовил минут по 7-8 на огне чуть сильнее среднего.

Картошку и помидоры нарезал крупными кубиками, лук четвертинками колец, морковь кружочками.

Когда из мяса выпарился сок и кусочки равномерно подрумянились, добавил лук с морковкой.

Помешивая, тушил минут пять, пока овощи не размягчились. Зажаривать до коричневого цвета не советую, в дальнейшем может проявиться горьковатый привкус горелых овощей.

Дополнил мясо с овощами помидорами. Выложил примерно половину, немного потушил пока томаты не дали сок. Остальные нарезал помельче, они будут выкладываться сверху в процессе запекания картошки с мясом в горшочках в духовке.

В порционные керамические горшочки положил на дно слой картошки. Поперчил.

Разложил свинину с овощами. Каждый заполнился чуть меньше чем наполовину.

Поперчил хорошо, от души – мы любим острое. Вы на свой вкус кладите перец или дополните другими специями. Положил по половинке лаврового листа.

Сверху картошку. Обязательно оставьте немного места от края, чтобы было куда лить воду и потом положить помидоры. Если заполнить под самый верх, бульон при кипении вытечет.

Воду посолил по вкусу, закипятил. Духовку разогрел до 180 градусов. Картошку тоже присыпал перцем, чили, паприкой и влил кипящую воду. Налить нужно столько, чтобы вода просвечивала между дольками картофеля, но полностью его не закрывала.

Накрыл крышкой и поставил горшочки в духовку на решетку. Запекал полчаса. Достал из духовки, засыпал сверху мелко нарезанными помидорами и отправил обратно запекаться до готовности.

Минут через 15 картошка с мясом будет полностью готова. Выключаю огонь, оставляю горшочки неспеша остывать от жара. Тепло керамика держит хорошо, так что есть время для того, чтобы сделать салаты или овощную икру, достать соленья.

Ну вот, картошка с мясом запеченная в горшочках в духовке настоялась и можно подавать к столу. Для порционной подачи оставляю в той же посуде, но ставлю на тарелку или плетеную подставку для горячего. А можно и в тарелки сразу переложить. Только теряется «изюминка» этого блюда, ведь смысл как раз в том, чтобы и готовить, и подавать в горшочках. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке, рецепт

Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, либо побаловать гостей аппетитным горячим блюдом, приготовьте запеченную свинину в горшочках с картошкой. Неимоверно вкусная еда понравится всем без исключения. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, жаростойкие горшочки и немного времени. Хотите получить более сытный результат, используйте свинину пожирнее. Для менее калорийного варианта, приобретайте чистое мясо без прослойки жира. Для заливки можно использовать обычную кипящую воду, овощной или мясной бульон. Дополняйте жаркое из свинины с картошкой в горшочках любимыми специями и получайте аппетитный результат.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 250-300 мл.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 92 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 8,7 г

Крупный лук очистите от шелухи. Разрежьте его на две половинки. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Сейчас же очистите и сполосните зубчики чеснока – их оставьте почти до конца рецепта на столе.

Свинину промойте в проточной воде, поместив её в дуршлаг или сито. Обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Промойте клубни картофеля от грязи и пыли. С помощью овощечистки удалите кожуру. Еще раз ополосните в проточной воде. Нарежьте некрупными ломтиками.

Подберите глубокую сковороду. Налейте в ней растительное масло. Разогрейте его. Опустите мясные кусочки. Жарьте на сильном огне до изменения цвета на более светлый. При обжаривании мяса в сковороду по желанию следует добавить одну веточку свежего тимьяна. Сама веточка потом будет не нужна, но сейчас она отдаст мясу все свои вкусы и ароматы.

Добавьте полукольца лука. Перемешайте продукты лопаткой и на том же пламени огня обжарьте до небольшого румяного цвета, снимите с плиты.

В другой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Картофельные дольки обсушите бумажным полотенцем и опустите в сковороду. Жарьте на большом огне, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон.

К обжаренной картошке добавьте свинину с луком. Приправьте молотым перцем и солью или другими дополнительными специями. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своим предпочтениям – подсыпьте чуть больше соли или приправ.

Подготовьте 4 небольших горшочка. Распределите картофель с мясом по всем формочкам. Сверху можно добавить немного соли и по одному зубчику чеснока. Налейте в каждую кипяток или бульон, чтобы кусочки почти до верха покрылись жидкостью. Прикройте крышками.  Разогрейте духовку до 190-200С. Установите горшочки в печь. Запекайте 30-50 минут до мягкости ингредиентов.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова.

Сразу после запекания подайте блюдо к столу со свежими или консервированными овощами, зеленью, подходящими соусами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Картошка со свининой в горшочках в духовке будет ароматнее и вкуснее, если дополнительно добавить в рецепт кое-какие компоненты.
  • Перед самым запеканием в духовке, посыпьте продукты в горшочке измельченным на терке твердым сыром. Он расплавится и превратится в румяную золотистую корочку. Но тогда горшочки крышкой уже не закрывайте, когда поставите их в жар духовки. И имейте в виду, что сыр солоноватый на вкус, поэтому лишней соли к продуктам не добавляйте.

  • Вкусно получается, если полить мясо с овощами перед готовкой сметанным соусом – смесь майонеза, сметаны и столовой горчицы. Соотношение этих ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Но горчицы будет достаточно буквально одной капли, майонез можно не использовать или заменить на сливки или йогурт.

  • Для разнообразия блюда к мясу и картофелю следует добавить свежие помидоры, а кусочки мякоти свинины заменить ребрышками – свежими или копчеными.

  • К кусочкам свинины также добавляются ломтики грибов. Используйте лесные предварительно отваренные или шампиньоны. Последние можно брать сырыми или чуть пассеровать на масле перед добавлением в горшочек.

  • Еще одна хитрость сделает ваше мясо сочным и мягким. Прямо на мясо в горшочке побрызгайте парой капель цитрусового сока – свежевыжатого лимонного, лаймового или апельсинового.

Смотрите также, как приготовить запеченную свинину с яблоками в духовке.

Тушеная свинина в горшочках с картофелем

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Нарезать свинину кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Поперчить и посолить свинину по вкусу. Очистить картофель, нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2:

Уложить картофелем все горшочки наполовину.

Шаг 3:

На стакан воды добавить 1 чайную ложку майонеза и 1 столовую ложку сметаны. Перемешать и залить картофель в горшочках.

Шаг 4:

Сверху выложить свинину так, чтобы горшочек был полностью заполнен. Накрыть крышками и поставить тушиться в духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 5:

Можно отдельно обжарить лук и добавить к готовой тушеной свинине и картофелю.

Шаг 6:

Вот и все! Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

5965

0

14 сентября

6869

0

14 сентября

6903

0

17 августа

20304

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Свинина с картошкой в горшочке


Сытный, ароматный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

свинина400 г
картофель5 шт
нут0.5 стакана
лук1 шт
чеснок4 дольки
курага80 г
томат20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло1 ч.л.
соевый соус3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности

Свинину нарезаю кусочками среднего размера

Лук очищаю и нарезаю полукольцами

Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы

В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.
Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут

Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера

Курагу промываю и разрезаю на 4 части

Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле

Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада

Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды

Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 минут.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Готовить еду в глиняных горшочках начали еще с древних времен. Раньше люди и представить себе не могли, что появится такая техника, как мультиварка или микроволновка. А благодаря своим свойствам горшочки очень долго сохраняют тепло, если их укутать в одеяло, то пища будет теплой и вкусной даже через 3-5 часов. Сегодня к обеду у нас мясо в горшочках с картошкой в духовке, с добавлением фасоли, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Правда, русскую печку нам заменит обычная газовая духовка.

Посмотрите еще вкусный пошаговый рецепт: свинина в сметанном соусе на сковороде –  очень нежно и вкусно, к любому гарниру!

• Свинина 300-400 г;
• 4-5 средних картошин;
• 1 банка консервированной фасоли;
• 1 крупная луковица;
• Соевый соус 40 г;
• Приправы (сухой чеснок, куркума, базилик, гвоздика, кориандр, паприка, чили, лавровый лист, черный перец горошком).

Как же приготовить мясо в горшочках в духовке?

1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.

 

2. На сковородку выливаем немного растительного масла, выкладываем свинину. Сразу же добавляем сухой чеснок и базилик, вливаем 3-4 ст.л. соевого соуса и жарим под закрытой крышкой 10 минут.

3. Порезанный лук отправляем в сковородку и уже без крышки вместе с мясом обжариваем 2-3 минуты, можно влить еще не много растительного масла.


4. Переходим к готовке бульона. 400 мл воды выливаем в кастрюльку кладем оставшиеся приправы и кипятим 3-5 минут.
5. На дно горшочка выкладываем мясо.


6. Сверху картофель. Чем меньше и тоньше вы его порежете, тем быстрее он приготовиться.


7. С фасоли сливаем жидкость (не берите в томатном соусе) и выкладываем последним слоем.


8. В горшочек выливаем бульона (примерно 180-200 мл в каждый), он должен лишь слегка перекрывать блюдо, и оправляем в духовку на 30-40 минут. Как картофель станет мягким – можно подавать к столу.

Все приправы в рецепте брались на глаз. Расчет ингредиентов идет на 2 горшочка объемом 850 мл. Внимание! Из духовке блюдо очень горячее, необходимо открыть крышку и дать выйти пару, и через 20 минут можно приступать к трапезе.


Наше мясо с картошкой в горшочках, приготовленное в духовке с фасолью, вкусное и ароматное, поджидает домочадцев, приступайте!

Жаркое в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

Смешать картошку и морковь. Посолить.

В горшочки на дно уложить мясо.

Затем положить лук и грибы.

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
578 калорий
26 г Жир
44 ​​г Углеводы
44 ​​г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 578
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 39%
103 мг 34%
480 мг 21%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
44 ​​г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 60 мг 5%
Железо 3 мг 19%
Калий 1621 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это универсальное блюдо легко приготовить и приготовить в скороварке Instant Pot. Простая комбинация трав и чеснока идеально приправляет свиные отбивные и картофель, делая блюдо ароматным и сытным. Эти свиные отбивные Instant Pot требуют минимальной ручной работы; отбивные просто ненадолго обжаривают прямо в Instant Pot, так что вам не придется пачкать другую сковороду.Этот рецепт требует толстых свиных отбивных без костей, но вы можете использовать их и на костях — просто удвойте время приготовления.

Для картофеля можно использовать любую корзину для варки, но убедитесь, что она не задевает уплотнительное кольцо или поплавковый клапан. Если у вас нет корзины для приготовления на пару, застелите подставку для посуды Instant Pot фольгой, поместите ее на обжаренные отбивные, а затем положите сверху картофель с приправами.

Добавьте салат или тушеные овощи для сытной семейной трапезы, которой достаточно легко и быстро в любой вечер недели.

Свиная вырезка и картофель быстрого приготовления

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Ням

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель быстрого приготовления — Ужин в одном горшочке! Ароматная свиная вырезка с нежным молодым картофелем, приготовленным прямо в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете пообедать на столе меньше, чем за час с этим!

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Маленький молодой картофель
  • Рубленый чеснок + лук + соль + перец
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Мед
  • Луковый порошок

Свинина: Свиная вырезка без костей.Чтобы приготовить горшок быстрого приготовления, мне пришлось разрезать его пополам. Вы можете использовать вырезку большего / меньшего размера, но время приготовления может отличаться. Чтобы свинина была полностью приготовлена, перед едой убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 145 градусов.

Картофель: Я люблю сливочные картофелины Little Potato Company. Они как раз подходящего размера и поставляются в очень удобной упаковке. Однако выбирайте любимую! Просто выбирайте меньший размер для точного времени приготовления. Если ваш картофель крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.

Сушеные специи : Обычно я использую сушеные измельченные чеснок и лук. Это просто облегчает мне жизнь. Однако для этого можно использовать свежий чеснок и лук.

Как сделать:

  • Сначала посолите и поперчите свинину. При необходимости разрежьте его пополам, чтобы он отлично вписался в горшок быстрого приготовления.
  • Затем добавьте немного масла в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить». Разогрейте масло с рубленым луком и чесноком. Затем добавьте свинину и обжарьте. Вы хотите, чтобы свинина стала немного коричневой снаружи.Это должно занять около 5 минут с каждой стороны.
  • Как только это будет сделано, выключите функцию обжаривания.
  • Добавьте картофель в кастрюлю. В отдельной миске взбейте ингредиенты бульона, затем полейте свининой и картофелем.
  • Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении. Как только закончите, сделайте быстрое освобождение.
  • Вот и все! Я знаю, что это сверх простого и действительно ароматного. Добавьте к этому свой любимый овощ и назовите это ужином. 👍

Еще идеи для ужина:

соединение и ужин на выходных

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт свиной вырезки без костей
  • Упаковка 1 фунт, маленький молодой картофель
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного лука
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Свиная вырезка с солью и перцем.При необходимости разрежьте пополам, чтобы он поместился в горшок быстрого приготовления.
  2. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла в горшок быстрого приготовления. Нажать «соте» и добавить измельченный чеснок и измельченный лук. Соте всего на минуту.
  3. Добавить свиное филе и обжаривать с каждой стороны около 5 минут.
  4. Нажмите кнопку «Отмена» для включения функции обжаривания. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления.
  5. В небольшой миске взбейте куриный бульон, мед и кукурузный крахмал, полейте свининой / картофелем.
  6. Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении 20 минут.Сделайте быстрое освобождение.
  7. Когда свинина будет готова, внутренняя температура должна быть не ниже 145 градусов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 162 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 56 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 21 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на countertopcooking.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и соусом

Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

Свиная вырезка и картофель быстрого приготовления — идеальное блюдо из одного горшочка в будние дни, приготовленное со сливочным пюре и густым соусом. Для жаркого из свиной вырезки используйте свежую или размороженную вырезку. Благодаря этому восхитительному рецепту жаркого из свинины и картофеля каждый будет убирать свои тарелки. Сделайте этот рецепт свинины кето-дружественной версией, заменив картофель овощным гарниром с низким содержанием углеводов.

Этот рецепт свиной вырезки быстрого приготовления — быстрый и легкий ужин, приготовленный под давлением.Свинина получается невероятно нежной и пикантной. Поскольку это блюдо в одной кастрюле, нарезанный картофель подается одновременно со свининой, поэтому все готовятся вместе.

Соус готовится из концентрированного сока на дне кастрюли, добавления кукурузного крахмала и воды и кипячения до образования густого соуса. Это потрясающе, брызги сверху на мясо, картофель и овощи, как стручковая фасоль.

Свиная вырезка в скороварке лучше всего готовить из свежей, а не замороженной свинины.Если он заморожен, не забудьте разморозить его в холодильнике (лучше всего разморозить на ночь), прежде чем класть в кастрюлю.

После приготовления положите сверху веточку розмарина в качестве гарнира, чтобы придать этому удобному блюду изысканный вид.

Что такое свиная вырезка?

Свинина вырезка — это длинный узкий кусок мяса без костей, который образуется из мышц, проходящих вдоль позвоночника. Это особо нежирная свинина.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Вы можете подумать, что свиная корейка и свиная вырезка — это один и тот же кусок свинины, но они одинаковы, но на самом деле это не так.Вот что вам нужно знать перед приготовлением мяса и как отличить свиную вырезку от свиной корейки.

Свиная вырезка — одно из самых нежных и нежных кусков мяса, поэтому в продуктовом магазине оно может быть немного дорогим. Он всегда без костей и обычно идет с двумя (фунтами) вырезками в упаковке.

Свиная вырезка хорошо сочетается с быстрым и сильным нагревом. Подумайте о быстром жарении, жарке, гриле, тушении и тушении. При правильном приготовлении они останутся нежными и сочными.

A свиная корейка более широкая и плоская и может представлять собой кусок мяса без костей или с костями. Свиная корейка идет из спины животного.

Свиная вырезка требует слабого и медленного нагрева. Поджарьте его в сотейнике, затем дайте ему закончить в духовке и измельчите. Или приготовьте на гриле на среднем непрямом огне. Нарежьте большую свиную корейку на толстые мясные отбивные для барбекю. Они отлично подходят для кормления толпы.

Оба этих куска свинины имеют тенденцию становиться сухими и жесткими, если их не приготовить должным образом.

Ингредиенты для жаркого из свинины и картофеля быстрого приготовления

  • Свиная вырезка (размороженная, см. Примечания ниже о заморозке)
  • Универсальная приправа
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон или бульон
  • Картофель (красное, красное или юконское)
  • Молоко, сливки или пол-н. -половина
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Кукурузный крахмал (по желанию)

Я предпочитаю использовать свиную вырезку Смитфилд или Свифт, чтобы она была однородной по размеру и качеству.

Для универсальной приправы я рекомендую одну из универсальных приправ McCormick, как показано выше.

Как приготовить свиную вырезку в горшочке быстрого приготовления

Обжарка вырезки

  • Разрежьте свинину пополам, чтобы она поместилась в кастрюле быстрого приготовления, и равномерно готовьте. Натереть свинину универсальной приправой со всех сторон.
  • Обжарьте свинину со всех сторон. Вынуть жаркое из свинины и оставить на тарелке. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь.

Приготовление жаркого и картофеля под давлением

  • Добавьте картофель на дно кастрюли и положите свиное филе сверху. Готовьте при высоком давлении 5 минут.
  • Когда приготовление под давлением будет завершено, сделайте естественное высвобождение в течение 10 минут (дайте кастрюле постоять в покое), затем быстро отпустите (поверните или поверните клапан давления).
  • Переложите жаркое из свинины на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой.

Пюре из картофеля

  • Используя шумовку, переложите картофель в большую миску.Добавьте молоко, масло и приправы.
  • Измельчите картофель с помощью картофелесъемника или миксера. Накрыть фольгой.

Сделайте соус

  • Установите охладитель под давлением в режим тушения.
  • Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
  • С помощью венчика перемешайте смесь с бульоном до однородной массы и продолжайте перемешивать, пока подливка не станет густой и пузырящейся.

Приготовьте кето из свиной вырезки быстрого приготовления в горшочке

Для кето-свиной вырезки используйте вместо картофеля овощи, подходящие для кето, такие как репа, морковь, брюссельская капуста, баклажаны или стручковая фасоль.Замените кукурузный крахмал на свой любимый кето-загуститель.

Поскольку цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, другими вариантами могут быть спаржа, кабачки, шпинат и помидоры. Поскольку эти овощи не такие толстые, как картофель, лучше всего готовить их на стороне, чтобы они не пережарились в быстром приготовлении со свининой.

Варианты рецепта жаркого из свинины быстрого приготовления

Варианты быстрого приготовления свиной вырезки легко добавить в это блюдо. Вот несколько примеров:

Лучшим картофелем для этого рецепта является юкон, но если у вас его нет, вы можете использовать красный или красновато-коричневый.Главное — нарезать их до одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Помимо чесночной приправы, вы можете приготовить чесночную вырезку из свинины, добавив в кастрюлю измельченный чеснок.

Если вы предпочитаете более легкий вариант соуса, полейте его бальзамическим соком вместо подливки. Вы можете уменьшить это количество самостоятельно или купить бутылку в местном продуктовом магазине.

Как хранить свиная вырезка быстрого приготовления и картофель быстрого приготовления

Охладите свинину и картофель в герметичном контейнере на срок до 3 дней.Обязательно полностью разогрейте свинину до 145 градусов, чтобы убить скрытые бактерии.

После приготовления вы можете заморозить свинину, завернув ее в полиэтиленовую пленку, а затем положив в пакет для заморозки. Обязательно промаркируйте пакет, указав его название, дату и инструкции по оттаиванию или приготовлению, которые вы хотите добавить.

Картофельное пюре можно также заморозить, однако не рекомендуется замораживать приготовленные овощи, если вы планируете есть их как гарнир. После замораживания и оттаивания они становятся мягкими.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно варить свинину в скороварке?

Приготовление в скороварке состоит из двух частей. Время фактического приготовления при включенном огне и время, необходимое для отдыха и естественного сброса давления. В этом рецепте 1 фунт свинины длится 5 минут, а время естественного высвобождения составляет 10 минут.

Какую свинину нужно готовить: быстро или медленно?

Свиная вырезка известна своим более сухим белым мясом, поэтому ее следует готовить быстро, а не медленно.Еще лучше, если его готовить с какой-либо жидкостью, чтобы он оставался влажным.

Какая температура для свиной вырезки?

Свинина должна достичь внутренней температуры 145 градусов с помощью мгновенного термометра, в отличие от курицы, которой необходимо достичь 165 градусов. Допустимо, чтобы свинина была слегка розовой в середине, а для курицы — неприемлемо.

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель быстрого приготовления

Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления — идеальное блюдо из одного горшка в будние дни со сливочным пюре и подливкой.Он нежный и сочный, получается нежным. Всем понравится!

Основное блюдо, Ключевое слово для ужина Еда в горшочке быстрого приготовления, Свинина, быстрорастворимая свинина, свиная вырезка
Для жаркого из свинины
  • 1 свиная вырезка (16-24 унции) (размороженная, см. Примечания ниже о замороженных)
  • 1 столовая ложка универсальной приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 6 картофелин (Рассетт, Ред или Юкон Голд), нарезанных на 3 дюйма (около 2 фунтов)
Для картофельного пюре
  • 1/3 чашки половинки, молока или сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовые ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
Для подливки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
Для свиной вырезки и картофеля:
  • Разрежьте свиную вырезку пополам, чтобы она поместилась в кастрюле быстрого приготовления (при необходимости), и равномерно готовьте.Натереть свинину универсальной приправой со всех сторон.

  • Установите Instant Pot в режим тушения, нажав кнопку тушения. Добавьте оливковое масло. Когда горшок будет готов, обжарьте свинину со всех сторон, всего около 5 минут. Пока жаркое из свинины поджаривается, я готовлю картофель.

  • Снимите жаркое со свининой и оставьте на тарелке. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь.

  • Нажмите кнопку отмены. На дно кастрюли выложить картофель, а сверху выложить свиную вырезку.Поверните крышку Instant Pot, поверните прижимной рычаг, чтобы закрыть (при необходимости), затем нажмите кнопку высокого давления и установите на 5 минут.

  • Когда готовка под давлением будет завершена, сделайте естественное высвобождение в течение 10 минут (дайте кастрюле отдохнуть в покое), затем быстро отпустите (поверните или поверните клапан давления).

  • Переложите жаркое из свинины на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой.

Для картофельного пюре:
  • Используя шумовку, добавьте картофель в большую миску.Добавьте молоко, масло и приправы. Измельчите картофель с помощью миксера или пюре. Накрыть фольгой.

Для подливки:
  • Нажимайте кнопку соте, пока на ней не появится ВЫСОКОЕ. В чашке смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Взбивая венчиком, перемешайте смесь с бульоном до однородной массы. Продолжайте помешивать, пока подливка не станет густой и пузырьковой.

Перед приготовлением под давлением разморозьте свинину. Этот рецепт не подходит для замороженной свиной вырезки

Порция: 1 порция | Калории: 428 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 2057 мг | Калий: 1366 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Более простые рецепты свинины:

Свинина и картофель быстрого приготовления

Вы не поверите, как легко приготовить свиную корейку и «печеный» картофель.Самое приятное то, что этот рецепт из свинины и картофеля быстрого приготовления готовит все в одном горшке! Поскольку картофель кладут поверх свиной корейки, а не в бульон, он получается пушистым, как запеченный картофель.

Ключевым моментом здесь является покупка свиной корейки, которая уже была замаринована или засолена (мне нравится филе свинины Hormel Always Tender Original), либо замариновать или рассолить самостоятельно. Это гарантирует, что у вас получится нежный и сочный ломтик свинины. Обязательно возьмите свиную корейку, а не свиную вырезку, иначе время приготовления будет неточным.

Поскольку вы начинаете с чистого листа, вы можете приправить его как хотите. Я люблю его, просто заправленный солью, перцем, розмарином и чесночным порошком. Когда я наливаю куриный бульон в кастрюлю, я иногда добавляю немного бальзамического уксуса. Вы также можете купить предварительно приправленную свиную корейку, если хотите.

Любите свинину? Ознакомьтесь с этим рецептом сливочных свиных отбивных на ранчо быстрого приготовления.

Свинина и картофель быстрого приготовления

Распечатать

Обслуживает: 6 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • 1 свиная корейка (1-3 фунта)
  • 4-6 красновато-коричневых картофелей, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • оливковое масло для подрумянивания мяса
  • приправ по вкусу

Инструкции

  • Переведите свой Instant Pot в режим обжаривания и сбрызните оливковым маслом
  • Приправить корейку по вкусу
  • Обжарить свиную корейку в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Поместите подставку в кастрюлю поверх свиной вырезки
  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона
  • Поместите очищенный и нарезанный картофель на подставку
  • Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
  • Готовьте при высоком давлении 15 минут
  • Дайте пару выйти естественным образом (оставьте его в покое)

Рецепт свиных отбивных, запеченного картофеля и моркови в скороварке

Я использовал свиные отбивные без костей и не добавлял морковь… не было. Нарезать лук большими кусками и использовать куриный бульон … это все, что у меня было. Следуя рецепту, как написано, но готовить только под давлением в течение 10 минут. Я также позволил скороварке опуститься сама по себе, и НЕ БЫЛ быстро отпустить !! Это были самые вкусные и влажные свиные отбивные, которые я когда-либо ел !! Это точно хранитель !! Сократите время приготовления, потому что у меня не было моркови. Приготовить 5 отбивных. Если вам нравятся свиные отбивные, это были просто развалившиеся отбивные !! Каждый должен готовить в скороварке. Все намного лучше и влажнее !!.Я просто хочу, чтобы на All Recipes было больше рецептов скороварок !!

Фантастический рецепт — муж его помнит и просит!

Использовали отбивные без костей, но в остальном точно следовали — отбивные были настолько нежными, что разваливались! Даже придирчивый девятилетний его проглотил — огромное спасибо за рецепт !!!

Всей моей семье это понравилось! Я никогда раньше не пользовалась скороваркой, поэтому немного испугалась, но она оказалась очень нежной и ароматной.У меня не было овощного бульона, поэтому я использовал куриный бульон и добавил немного сельдерея. У меня нет пароварки, поэтому картофель просто положил сверху. Я их четвертовал. Текстура все еще была в порядке. Больше никаких вяленых свиных отбивных в нашем доме!

Я делаю это раз в две недели! Я использую свиные отбивные без костей, очищаю и разрезаю картофель на куски и просто бросаю их вместе с морковью и отбивными, вместо того, чтобы класть в корзину пароварки. Остатки тоже великолепны!

Это была первая еда, которую я приготовил в горшочке быстрого приготовления.Котлеты получились нежными и восхитительными. Я приготовил это из очищенного, разделанного на четвертинки сладкого картофеля в корзине пароварки. Я собираюсь попробовать еще раз с красновато-коричневым картофелем. Единственное, что я хотел бы добавить, это обязательно соскребать подрумяненные кусочки со дна кастрюли, если они остались после подрумянивания отбивных и лука, когда вы добавляете бульон.

Вкусный и ароматный. Я увеличил вдвое вегетарианский бульон и Вустершир и разделил окорочки на четвертинки, иначе никаких изменений не было (и не нужно).Я люблю новые рецепты скороварки, особенно свиных отбивных. Люблю отбивные, но при других способах приготовления они всегда остаются сухими. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию. Спасибо!

Нежные и сочные отбивные! Я сделал это без костей и кости в отбивных. Я использовал бульон с ветчиной вместо овощного, чтобы действительно подчеркнуть вкус свинины. Я добавила несколько веточек розмарина. У меня нет пароварки, поэтому я просто кладу картофель на отбивные. Я сделал естественное освобождение.Затем я удалила картофель и отбивные, сгущала сок кукурузным крахмалом, чтобы получилась подливка. И добавил пакет коричневой смеси для подливки. Затем я нарезал картофель и покрыл все блюдо соусом. Лучшие свиные отбивные, которые я когда-либо делал. Восторженные отзывы!

Отлично !! Пока мы ели это, стояла полная тишина. Как и большинство других, я внес несколько изменений из-за того, что у меня было. Я использовал домашний куриный бульон вместо овощей и использовал отбивные из свиной корейки без костей, толщиной в один дюйм. Я добавил около 1/4 стакана белого сухого вина и два огромных зубчика чеснока.Я не использую молодую морковь, поэтому я примерно нарезал три очень большие моркови. Я не фанат картофеля в скороварке, поэтому я подал его с картофельным пюре с чесноком и луком. Это хранитель, спасибо, что поделились.

Рецепт свиной вырезки в горшочке с картофелем и морковью

21 апреля 2016 г.

Свиная вырезка.Ммм … звучит восхитительно. Но в названии есть еще один горшок. Вы спросите, что такое один горшок? One Pot — это в основном определение того, насколько легко приготовить рецепт. У вас есть одна кастрюля, которую вы используете на каждом этапе пути, и только одну кастрюлю, которую нужно мыть, когда вы закончите с рецептом. Звучит просто, правда? Это!

А теперь вернемся к восхитительному рецепту свиной вырезки. Готовы приготовить? Мы тоже. Давай сделаем это!

(Хотите еще идеи рецептов? Не забудьте заглянуть в наш FOOD instagram @buffdudesfood!)

  • 1 1/2 фунта(540г.) Свиная вырезка
  • 18-20 Детский / маленький картофель (держать целиком)
  • 6-8 моркови (нарезать примерно до размера картофеля)
  • 1 желтый лук (нарезанный дольками)
  • 4-6 зубчиков Чеснок (нарезанный)
  • 1т. Молотый тмин, перец чили, чеснок и сушеная кинза
  • S&P по вкусу
  • 1/2 г. (25г.) Свежая кинза (нарезанная)

Сначала смешайте сушеные специи в небольшой миске.

Посыпьте мясо и равномерно втирайте его, пока оно полностью не покрывается, и не забывайте мыть руки после работы с сырым мясом.

Теперь разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите одну кастрюлю и на среднем или сильном огне поджарьте свинину со всех сторон. Вам нужно будет готовить его до тех пор, пока он не станет золотисто-хрустящим. (Прибл. 2–3 минуты с каждой стороны)

Теперь добавьте еще 1Т. Смажьте сковороду маслом и добавьте овощи. Немного перемешайте. Поставить в духовку (без крышки) на 20 минут. Вы хотите, чтобы мясо нагрелось как минимум на 160 градусов в самой толстой части.

Снимите мясо и накройте его на тарелке фольгой для «отдыха». Тем временем перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 8 минут.

Начните проверку через 6 минут. Когда они станут золотистыми и мягкими, все готово!

Добавьте нарезанную свежую кинзу. Выложите их на тарелку, нарежьте свиная вырезка и добавьте в тарелку. Обязательно вылейте все соки, которые вышли из мяса.

Если разделить это на 4 порции, в каждой будет примерно:

  • Cal.301
  • Жир. 13g
  • Карб. 18 г
  • Сахар. 4,5 г
  • Белок. 30 г

Наслаждайтесь этой супер легкой едой из одной кастрюли.


Делиться:
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Crock Pot Свиные отбивные Sazon с перцем, оливками и картофелем

Эти свиные отбивные в мультиварке приправлены латинскими специями в ароматном соусе с помидорами, оливками, перцем и картофелем.Они буквально отваливаются от кости, когда выходят из мультиварки!

Свиные отбивные Sazon с перцем, оливками и картофелем

Я люблю готовить обеды из мультиварки, потому что они такие простые. Некоторые из моих любимых блюд из свинины — это пернил медленного приготовления, сладкая свинина барбакоа медленного приготовления, тушеная филиппинская свинина адобо медленного приготовления, а также свинина медленного приготовления и тушеное мясо с зеленым чили.


Я люблю подавать их с небольшим количеством коричневого риса на стороне, но это совершенно необязательно.

Мой дом немного разделился по этому рецепту.Мой муж подумал, что это хорошо, но не здорово, но моя старшая дочь Карина думала, что это УДИВИТЕЛЬНО, как она выразилась. Мне это тоже очень понравилось, и это был мой первый раз, когда я готовил свиные отбивные в мультиварке, хотите верьте, хотите нет, но не последний.

Я отвесил свинину от костей и приготовил 4 унции, поэтому рассчитал их именно так, поскольку они не всегда одного размера, а кости различаются по размеру. Если вы выбираете котлеты без костей, это примерно 5 унций сырых на каждую.

И раз уж очень многие спрашивают, у меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker.Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка такая классная, что у меня их две!

Свиные отбивные Sazon с перцем, оливками и картофелем

267 ккал 20 белков 22 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Эти свиные отбивные в мультиварке приправлены латинскими специями в ароматном соусе с помидорами, оливками, перцем и картофелем.Они буквально отваливаются от кости, когда выходят из мультиварки!

  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 центральных нарезанных свиных отбивных, очищенных от лишнего жира (с косточкой около 32 унций)
  • 1 1/2 чайной ложки сазона, я использовал свой домашний рецепт
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • кошерная соль и черный перец по вкусу, по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной небеленой муки, без глютена используйте сладкую рисовую муку
  • 8 унций золотого картофеля юкон, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 8 унция томатного соуса
  • 1/4 стакана алькаппарадо или оливок зеленого перца
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Натрите свиные отбивные измельченным чесноком, затем добавьте сазон, тмин, 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец.

  • Посыпьте отбивные мукой и добавьте в мультиварку.

  • Сверху выложите картофель и перец.

  • Полить свинину томатным соусом и 1/4 стакана воды.

  • Добавьте чеснок, алькаппарадо (или оливки), 1/4 стакана кинзы и лавровый лист.

  • Готовьте, пока картофель не станет мягким, для меня это было 8 часов на НИЗКОМ.

  • Переложите свиные отбивные на блюдо и удалите лавровый лист.

  • Добавьте оставшуюся свежую кинзу в соус и перемешайте.

  • Для подачи положите по 1 отбивной на каждую тарелку с 3/4 стакана соуса и овощами.

Порция: 4 унции свинины, 3/4 стакана овощей и соус, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 20 г, Жиры: 11 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 793 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: свиные отбивные и картофель в мультиварке, свиные отбивные с картофелем, свиные отбивные и рецепты в горшочках с картофелем, рецепты из свинины в глиняном горшочке с картофелем, свиные отбивные в горшочке с картофелем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *