Рецепт свинина в горшочках с картошкой: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим ВкусноНе знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.
Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты
Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.
Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.
Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.
Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 100 г;
- сметану (по желанию) — 100 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:
- Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
- В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
- Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
- Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.
Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.
Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке
Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.
Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
- Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
- Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
- Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
- На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
- Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
- Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке
Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.
Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.
Как хранить тыкву зимой правильно
Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.
Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/
Свинина в горшочке с картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 ст. л. | 2 г | ||
2 г | 450 г | ||
700 г | 2 шт. | ||
3 г |
Описание рецепта — Свинина в горшочке с картофелем:
Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов. Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.
Свинина в горшочке с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 ст. л. | |
2 г | |
2 г | |
450 г | |
700 г | |
2 шт. | |
3 г |
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Шаг 3:
Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4:
Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
Шаг 5:
Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
Шаг 6:
Разложить по горшочкам мясо.
Шаг 7:
Затем добавить лук, посолить, поперчить.
Шаг 8:
Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 9:
В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
Шаг 10:
Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
Грибы, картошка и мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.
6 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.
Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
7 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.
8 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.
9 готовим грибы, картошку и мясо в горшочках.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.
Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.
В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.
На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут.
10 подаем грибы, картошку и мясо в горшочках.
Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
Приятного всем аппетита!
– перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;
– вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;
– картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, рецепт
Приготовим домашнее жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Приготовить вкусную еду похожую на ту, что готовили наши предки в печи вполне под силу и нам. Поможет осуществить задуманное простой глиняный горшочек.
Наши бабушки и прабабушки точно знали, что вкуснее нет пищи, чем та, которая была приготовлена в печи. Ведь в ней выпекали не только несравненный хлеб, но и другие, как первые, так и вторые блюда.
Особенной популярностью пользовалось домашнее жаркое, которое после томления в печи приобретало необыкновенный аромат и просто бесподобный вкус. В духовке в горшочках получается очень вкусное жаркое, ароматное сытное.
Ингредиенты
- Мясо свинина – 150 г;
- Картофель – 400 г;
- Морковь – 30-40 г;
- Лук репчатый – 50-60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Растительное масло для обжарки мяса – 2-3 ст.л.;
- Вода кипячёная – 200 мл.
Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке ёмкостью 0,5 л. Общие рекомендации состоят в том, что картошки должно быть примерно в 1,5-2 раза быть больше чем мяса, моркови и лука кладем меньше. Как правило, 1-2 штук обычно хватает на 3-4 порции. Специи добавляем по вкусу. Также по желанию можно использовать сметану, томатный сок или пасту.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 82 ккал
Белки 3,7 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 8,2 г
Приготовление
Прежде всего нужно определиться с горшочком в котором вы будете готовить жаркое с мясом и картошкой. Горшочки бывают глянцевые внутри и простые глиняные. Так вот с глянцевыми всё просто в них сразу можно загружать ингредиенты и отправлять в духовку, а вот глиняные горшочки перед употреблением нужно вначале залить водой и дать время (примерно с полчаса) чтобы глина хорошо пропиталась влагой и только потом можно приступать к готовке.
Начнём нашу готовку с поджарки мяса. Мясо желательно брать не постное, а с небольшим количеством жира. Нарезаем свинину на небольшие ломтики и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать лучше быстро на довольно сильном огне интенсивно перемешивая. Именно такой способ не позволит мясу выпустить сок и оно после приготовления не будет сухим. Солим в конце прожарки.
Все овощи чистим, обмываем. Картофель нарезаем не крупно равномерными кусочками.
Морковь измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Репчатый лук режем полукольцами.
На дно горшочка первым слоем отправляем картофель. Солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист.
Выкладываем часть моркови и лука, высыпаем обжаренное мясо. Присыпаем мелко рубленным чесноком.
Поверх мяса снова кладём оставшийся картофель, снова присаливаем и приперчиваем. Добавляем лук и морковь.
Заливаем в горшочек кипячёную (желательно горячую) воду, накрываем крышечкой и отправляем в слегка подогретую духовку на решетку, по центру.
Выставляем температуру 180 градусов и готовим жаркое в горшочках с мясом и картошкой примерно около часа. Проверить готовность деревяной шпажкой лучше минут через 40.
Кстати для улучшения вкуса блюда в это же время можно добавить примерно 20 грамм сливочного масла.
Готовое жаркое из картошки и мяса подавать к столу можно прямо в горшочках или на тарелке.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Хочу предложить прекрасный, проверенный мною неоднократно рецепт, повторив который, вы сможете сделать очень необычное и симпатичное блюдо — вкусное домашнее жаркое в горшочках. Такое аппетитное блюдо с картошкой и мясом, может быть как праздничным, так и повседневным. Вариантов его приготовления существует много. Я, в традиционное жаркое из картофеля и мяса, добавила яблоки, которые придают ему едва уловимую пикантную кислинку. Пошагово отснятые фото помогут Вам самостоятельно повторить мой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты (4 горшочка объемом по 600 гр):
- свинина – 450 гр;
- картошка — 2,5 кг;
- яблоки – 250 гр;
- перец салатный – 70 гр;
- морковка – 100 гр;
- приправа кари – 2 ч.л.;
- соль – 1/5 ч.л. с горкой;
- масло постное – 50 мл.
Как готовить жаркое в горшочках в духовке
По традиции, сначала я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов для нашего рецепта. Свинину я покупала средней жирности, это может быть надпочка или лопатка без кости. Если любите мясо пожирнее, то для приготовления жаркого можно взять кусочек ошейка.
Так как картошка будет готовиться в горшочках одновременно с мясом, сорт картофеля я, обычно, выбираю средний по развариваемости, например, «Славянка».
Задача яблок в этом блюде придать блюду приятную кислинку, поэтому, яблочки лучше взять кислых сортов типа «Семеренко» либо «Антоновка».
И так, приступаем к приготовлению нашего картофеля со свининой и яблоками запеченного в горшочках.
Сначала нам нужно кусочек свинины вымыть и зачистить мясо от плевы. Затем, мясо нарезаем кусочками небольшими по размеру (как — видно на фото).
Дальше, очистим от кожуры морковку и нарежем ее тоненькими длинными брусочками. На терку лучше не тереть, нарезанная морковь в готовом блюде выглядит симпатичнее.
Салатный перчик, очищенный от семян и плодоножки, тоже, нарезаем брусочками. По размеру, как нарезанная морковь.
Яблоки нам нужно почистить и разрезать каждое на четыре части. Затем, острым ножом вырезаем из яблока сердцевину с семенами и нарезаем ломтиками как на фото.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло и когда сковорода немного прогреется на огне, начинаем обжаривать на ней нарезанные кусочки свинины.
Когда мясо побелеет, нужно добавить в сковороду нарезанные яблоки, морковь и перец салатный.
Затем, просто перемешиваем овощи с мясом и тушим все вместе на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
За это время нам нужно быстренько очистить картофель. Картошку чистим и, чтобы она не потемнела, складываем ее в кастрюлю/миску с холодной водой.
Затем, картофель нужно тщательно вымыть руками и нарезать брусочками среднего размера. Как нарезала я — видно на фото.
Нарезанную картошечку мы солим, посыпаем специями и перемешиваем. Теперь, можно приступать к сборке жаркого в горшочках.
На дно каждого горшочка накладываем немного нарезанного картофеля (примерно, 1/3 горшочка). Затем, укладываем слой мяса с овощами.
И далее, чередуем слоями ингредиенты, пока не заполнятся горшочки.
Верх горшочка оставляем свободным (не докладываем до верха) на 1,5 см.
Затем, в горшочки наливаем кипяток, таким образом, что бы картофель с мясом были полностью покрыты водой.
Горшочки накрываем крышками. Если у Ваших горшочков крышки не идут в комплекте, то просто прикрываем их сложенной вдвое фольгой. Запекаться в духовке картошка со свининой и яблоками будет на среднем огне в течение полутора часов.
По прошествии времени (когда на всю кухню будет раздаваться неповторимый аромат нашего блюда) вынимаем вкусное домашнее жаркое в горшочках из духовки. Подавать картофель, запеченный с мясом и яблоками, гостям можно прямо в симпатичных керамических горшочках, в которых он готовился.
Но, у керамических горшочков есть небольшая особенность, блюдо в них очень медленно остывает. Так что, если хотите поскорее его отведать, советую выложить запеченное в духовке мясо с картофелем в обычные тарелки.
Теперь вы знаете как правильно приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото
Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня». Я готовлю это блюдо, как минимум, раз в неделю. Думаете, надоедает? А вот и нет! Ведь жаркое можно «режиссировать» по-разному! Сегодня приготовить из свинины, завтра – из баранины, а послезавтра – из говядины или курицы. И с набором овощей никто не ограничивает! Мне, например, нравится жаркое, запеченное в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены ключевые моменты в приготовлении блюда. Я постаралась показать все: от формы нарезки до цвета корочки на продуктах. Гарантированно получится вкусно!
Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:
мясо без кости (свинина, говядина, баранина) – 500-600 г | картошка (среднего размера) – 8 клубней |
репчатый лук – 2 небольшие луковицы | плавленый сырок – 2 шт. (не обязательно) |
морковь – 1-2 шт. | грибы (замороженные, свежие или сушеные) – 150 г |
подсолнечное масло – 70-100 мл | соль мелкая поваренная – 1 ч. л. (по вкусу) |
измельченная смесь 5-ти перцев – по вкусу | чеснок – 2-3 зубчика |
вода/бульон – 1 ст. |
Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Неоднократно проверено, что это блюдо одинаково вкусно получается с любым видом мяса или птицы. И в отношении конкретной части туши тоже никаких строгих ограничений нет. Продукты будут сначала обжариваться, а затем долго томиться в духовом шкафу. Поэтому мягкой станет даже самая нежирная и потенциально сухая куриная грудка. Я готовила жаркое из свиной шеи. Это универсальное мясо. Его можно и жарить, и тушить, и запекать. Небольшие прослойки жира делают свиную часть сочной, она будто тает во рту. А вообще можете взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Разве что корейка не подойдет – слишком жирная. Жаркое, в отличие от рагу в понимании советских поваров, готовится из мяса без костей. Поэтому обязательно удалите их. Также помойте продукт. Срежьте пленки, крупные жировые отложения. Просушите бумажными салфетками. Нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Или чуть больше. Пока отложите свинину в сторону. | |
-2- Я решила сразу подготовить все компоненты жаркого, чтобы не отвлекаться. А потом обжарить. Поэтому после мяса занялась картошкой. Вы же можете делать все параллельно. Нарезали свинину – выложили на сковородку. Пока она обжаривается, подготавливаете картофель. И так далее. В любому случае картошечку помойте. Очистите. Измельчите кубиком. Если не будете сразу класть ее обжариваться, залейте холодной чистой водой. Иначе картофельные кусочки потемнеют. | |
-3- Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Или крупно натрите. | |
-4- Лук мелко нарубите. | |
-5- Грибы для жаркого подойдут любые съедобные. И не обязательно свежие. В смысле, не просроченные, а сушеные или замороженные. Можно взять шампиньоны. Они хорошо сочетаются и с мясом, и картошкой. Но особенно ароматным жаркое выходит с лесными грибочками. Но они требуют предварительной обработки, в отличие от «культурных» шампиньонов. У меня была замороженная грибная смесь (белые, маслята, подосиновики и опята). Если у вас тоже мороженые грибы, разморозьте их. Промойте и откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните от влаги, чтобы масло при обжарке не «стреляло». Сушеные грибочки предварительно размочите в теплой кипяченой воде. Для того, чтобы они набухли, понадобится около 1-2 часов. Отожмите их. При необходимости нарежьте. Подготовка свежих лесных грибов сводится к их чистке и замачиванию. Также отварите их, дважды меняя воду. Остудите. Разрежьте каждый гриб на несколько частей. | |
-6- Ингредиенты для жаркого нарезаны? Приступайте к обжарке и запеканию в горшочках. Духовку, кстати, пора включить, чтобы она хорошо прогрелась. Нужная температура – 180 градусов. Не выливайте сразу все масло на сковороду, чтобы продукты не впитали много жира. Жаркое получится слишком калорийным. Для обжаривания мяса будет достаточно 2-3 ложек. Хорошо разогрейте масло. Выложите мясные кубики. Готовьте на сильном огне до румяной корочки. Несколько раз переверните кусочки мяса, чтобы они «запечатались» со всех сторон. Снимите мясо. Старайтесь оставить все масло на сковородке. А свинину по желанию выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир. | |
-7- Обжарите картошку до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Золотистые картофельные кубики уберите шумовкой. Готовые составляющие жаркого сразу распределяйте по горшочкам или складывайте в отдельные миски. | |
-8- Если после картофеля осталось мало масла, немного подлейте. Разогрейте и обжарьте овощи – лук и морковью. Принцип готовки тот же: сильный огонь и румяная корочка в итоге. | |
-9- Последние – подготовленные грибы. Их нужно лишь слегка подрумянить. | |
-10- Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут. Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут. | |
-11- Выложите в горшочки продукты для жаркого слоями: картошка, мясо, грибы, овощи, сыр. Каждую прослойку, кроме последней, посолите и посыпьте перцем или другими сухими специями. Влейте по 50 мл воды или бульона. Неплотно накройте крышками, чтобы жаркое не переливалось через край во время кипения. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Готовьте 40 минут. Выньте блюдо. Положите в каждую порцию измельченный чеснок. Перемешайте. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 5-7 минут. | |
-12- Как раз успеете нарезать овощной салатик и сервировать стол. Готово! |
Приятного!
Свинина в горшочке с картофелем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Согласитесь: любая еда, запеченная в горшочках, получается намного эффектнее, имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат, чем приготовленная, допустим, на сковороде либо в сотейнике. А если это свинина в горшочке с картофелем – вкуснее вдвойне. Оригинальная подача блюда делает его еще и очень аппетитным: снизу сочные кусочки мяса на овощной «подушке», пропитанной майонезом, сверху – расплавленный ароматный сыр с румяной корочкой. Объедение. Для этого рецепта свинина выбрана не напрасно: нежное, но жирное мясо, отдавая свой ценный сок, насыщает овощи неповторимым ароматом. Благодаря этому «внутренность» горшочка получается сочной и мягкой.
- 1. Свинина — 300 г
- 2. Картофель — 300 г
- 3. Морковь — 80 г
- 4. Лук репчатый — 80 г
- 5. Сыр — 80 г
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Майонез — 30 г
- 8. Перец черный — по вкусу
- 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Жаркое из свинины быстрого приготовления — Love Bakes Good Cakes
My Instant Pot Pork Roast — это рецепт жареной свинины в скороварке с картофелем и морковью, который можно быстро приготовить! Он просто идеален.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Это жаркое из свинины Instant Pot — быстрое и легкое и — да, я не буду лгать — вероятно, самое нежное жаркое из свинины, которое вы когда-либо пробовали.А поскольку он чертовски сытный и теплый в животе, это САМЫЙ идеальный ужин. Попытайся!
Итак, это еще один пост о любви к Instant Pot — вы, должно быть, уже устали от него! Но Instant Pots — лучшее. Те, у кого он есть, понимают, о чем я. Они упрощают даже самые сложные рецепты, которые легко испортить. Вот почему мне просто пришлось поделиться со всеми вами этим свиным жареным в Instant Pot … честно говоря, сколько раз вы переваривали жаркое? Я знаю, что за день сжег или высушил несколько жареной свинины !! ?
Отсюда и этот замечательный рецепт запекания из свинины.Вы готовите овощи, готовите мясо, кладете его в Instant Pot и всего через час у вас получается безупречное, восхитительное и совершенно несладкое жаркое. Просто отваливается идеально.
Рецепт быстрого приготовления свинины быстрого приготовления
- свиная лопатка (также называемая свиной окурок)
- оливковое масло
- маленькая луковица
- большая морковь
- молодой картофель
- нарезанные кубиками помидоры
- чеснок
- куриный бульон или бульон
- Вустерширский соус
- вода
- сушеный розмарин
- сушеный тимьян
- копченый перец
- кукурузный крахмал
- соль и перец по вкусу
Примечание: да, этот рецепт можно легко удвоить! Просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.Удачи готовить жаркое из свинины, ага !!
Как приготовить жаркое из свинины быстрого приготовления
- Установите для Instant Pot высокий уровень «соте».
- Приправить свинину солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло и добавьте свинину, готовьте, пока она не подрумянится (около 2–3 минут). Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до полупрозрачности (около 2–3 минут). Добавьте чеснок и томатную пасту, пока она не станет ароматной. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус, тимьян, розмарин, картофель и морковь.Сверху посыпьте свининой.
- Выберите настройку «вручную». Отрегулируйте давление до «высокого» и установите на 55-60 минут.
- По окончании приготовления дайте Instant Pot естественным образом разложиться в течение 10 минут. Затем поверните выпускное отверстие в положение «выпуск для выпуска воздуха» и позвольте всему пару выйти, а поплавковый клапан опуститься, прежде чем снимать крышку.
- Достаньте из кастрюли свинину, картофель и морковь. Свинину нарезать ломтиками.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Отложите в сторону.
- Выберите высокую настройку «соте».Доведите бульон до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет, так как он легко слипается.
- Подавайте свинину, картофель и морковь с соусом сразу же.
Жаркое из свинины быстрого приготовления: советы и рекомендации
Что вы думаете об этом жареной свинине? Хотите узнать, как это сделать лучше или как исправить? Я могу помочь! Вот несколько вопросов, которые я собрал с течением времени (и ответы на них).
- Можно ли использовать свиную корейку вместо свиной лопатки / свиного окорока?
Да, но будьте осторожны, не пережарьте! Свиная корейка более постная, чем свиная лопатка.Хотя на вкус не хуже! Это очень похоже на свиные отбивные.
Я не пробовал, но слышал, что он хорошо сочетается с этим рецептом.
- Это рецепт замороженного или размороженного жаркого?
Разморожено! Я полагаю, вам придется отрегулировать время приготовления замороженного жаркого.
Как вам рецепт жаркого из свинины?
Мне нравится мой Instant Pot, и я люблю жаркое из свинины — так что этот рецепт стал для меня идеальным выбором! А вы? Я хотел бы услышать ваши мысли и впечатления о моем жареной свинине Instant Pot.Дайте мне знать в комментариях ниже, если вам понравилось!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
My Instant Pot Pork Roast — это рецепт жареной свинины в скороварке с картофелем и морковью, который можно быстро приготовить! Это безупречно.
Состав
- 2 фунта свиная лопатка (также называемая свиной окурок)
- 2 ст. оливковое масло
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, нарезанная крупными кусочками
- 1 фунт детского картофеля
- ¼ стакана нарезанных кубиками помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 2 ст.Вустерширский соус
- ¼ стакана воды
- 1 ч. Л. сушеный розмарин
- 1 ч. Л. сушеный тимьян
- ½ чайной ложки. паприка копченая
- 2 ст. кукурузный крахмал
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Установите в кастрюле быстрого приготовления высокий уровень обжаривания.
- Приправьте свинину солью и перцем.Нагрейте оливковое масло и добавьте свинину, пока она не подрумянится, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.
- Добавить лук и варить до полупрозрачности около 2–3 минут. Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры, пока они не станут ароматными. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус, приправы, картофель и морковь. Сверху посыпьте свининой.
- Выберите настройку «вручную». Отрегулируйте давление до высокого и установите на 55-60 минут. По окончании приготовления дайте Instant Pot естественным образом разложиться в течение 10 минут.Затем поверните вентиляционное отверстие в положение для выпуска воздуха и дайте всему пару выйти и поплавковый клапан опуститься, прежде чем снимать крышку.
- Выньте свинину, картофель и морковь из кастрюли и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать свинину.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем отставьте.
- Выберите настройку сильного обжаривания. Доведите бульон до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать, пока не загустеет.
- Подавайте свинину, картофель и морковь с соусом сразу же.
Банкноты
Вы можете легко удвоить этот рецепт! Просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 449Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 104 мг Натрий: 448 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 29 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Жаркое из свинины и картофеля быстрого приготовления
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Легкий будничный ужин для всей семьи.Доступные ингредиенты и много вкуса — попробуйте это жаркое из свинины быстрого приготовления с картофелем.
Instant Pot на любое время года. Он идеально сочетается с большим разнообразием блюд, от идеальных рецептов летней воды, настоянной на воде Instant Pot, до прекрасных рагу и супов.
Я приготовил это блюдо в напряженный будний вечер, когда я вернулся домой с маленькими детьми и еще не приготовил ничего на ужин .
У меня были свиные ребрышки без костей от Costco, которые я еще не заморозила, и мешок картошки.Идеальные ингредиенты для легкого быстрого приготовления еды в горшочке для детей easy weeknight !
Если хотите, можете добавить в это блюдо разные специи, но я выбрала приправу Поппи.
Лучше всего использовать золотой картофель, но подойдет и любой другой.
Любишь кукурузу? Мои дети любят есть все с кукурузой! Если у вас есть возможность добавить свежую — дерзайте!
Консервы здесь тоже будут вкусными. Я использовал замороженную белую сладкую кукурузу, потому что она у меня была в морозильной камере, и я знаю, что это была замороженная мякоть, чтобы сохранить все витамины внутри.
Готовить для детей непросто, но ИП — ваш лучший помощник! Попробуйте этот плов с курицей и рисом в Instant Pot, который очень удобен для детей и его легко приготовить.
Вы только посмотрите на эту шикарную тарелку! Так утешительно, так ароматно, так вкусно и так легко! Тоже очень доступный.
- Возьми хороший кусок свиной лопатки
- Натрите любимыми специями, свежемолотым черным перцем и розовой солью
- Добавьте 1 стакан воды
- Готовьте в посуде быстрого приготовления в ручном режиме в течение 40 минут.Быстрый выпуск
- Измельчите мясо, если хотите, или просто нарежьте кусками среднего размера
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы это приготовили!
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые нравятся читателям!- Суп из говядины и овощей в Instant Pot
- Фантастические рецепты воды, настоянной на растворе в горшочке
- Instant Pot Fettuccine Alfredo pasta — сбросить и начать рецепт!
- Рагу из свинины быстрого приготовления
- Рецепты для наблюдателей за весом в горшке быстрого приготовления — вкусные блюда быстрого приготовления с подсчитанными умными баллами!
- Ножки индейки быстрого приготовления с соусом
- Тако из свинины быстрого приготовления в горшочке — любимец вечеринок!
- Лапша быстрого приготовления с курицей и ло-мейн
- Жаркое из говядины быстрого приготовления с картофелем
Моим детям нравятся эти детские рецепты быстрого приготовления, так же как и ваши!
Жаркое из свинины и картофеля быстрого приготовления
Легкий будничный ужин для всей семьи.Доступные ингредиенты и много вкуса — попробуйте это жаркое из свинины быстрого приготовления с картофелем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: быстрое жаркое в горшочке
Порций: 4 порции
калорий: 140 ккал
- 1 фунт свиной лопатки (или свиных ребер без костей)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка приправы для паппи (при желании используйте приправу тако)
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый перец
- 5 картофеля среднего размера
- 1 стакан кукуруза (замороженная, консервированная или свежая)
Положите свиную лопатку в кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте воду, приправы, соль и перец.
Закройте и заблокируйте крышку. Установите таймер на 40 минут вручную. Быстрое освобождение после того, как сделано.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его (не слишком тонкими).
Откройте крышку и нарежьте свинину (я предпочитаю оставлять большие куски, но решать вам). Добавьте картофель и кукурузу и перемешайте. Закройте и заприте крышку. Установить мануал на 4 минуты. Быстрый выпуск.
Подавать с нарезанным зеленым луком сверху
калорий: 140 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 319 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
PIN МЕНЯ 🙂
Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления на ранчо
- Делиться
- Твитнуть
- Сохраните в Pinterest!
Этот рецепт Instant Pot Ranch из свинины и картофеля представляет собой простой рецепт сброса и запуска.Получилось так вкусно, и свиные отбивные стали нежно разваливаться. Мы обязательно будем подавать это блюдо снова!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для аффилированных лиц здесь.
Обратите внимание — распечатанный рецепт свиных отбивных и картофеля на ранчо быстрого приготовления находится в нижней части сообщения.
Сохраните этот рецепт свиных отбивных и картофеля Instant Pot Ranch на доске Pinterest на будущее!
Другие быстрые и простые рецепты быстрого приготовления
Бесплатные распечатки!
Почему мои свиные отбивные Instant Pot жесткие?Когда вы быстро снимаете давление в Instant Pot , иногда это может сделать ваши свиные отбивные или любое мясо жесткими.Мы любим делать естественное высвобождение для большинства наших рецептов Instant Pot. Иногда мы делаем 10-минутное естественное расслабление, а затем быстрое снижение остаточного давления. Это поможет сохранить ваши свиные отбивные или любое мясо нежным.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину в Instant Pot?
В руководстве по поварам Instant Pot указано 15 минут на фунт свинины. Нам нравится готовить нашу свинину очень долго с естественным высвобождением, чтобы она была нежной и впитала в себя все дополнительные ароматы.Перед едой всегда следует проверять свинину с помощью цифрового термометра для мяса , чтобы убедиться, что она достигла необходимой внутренней температуры. Мы используем такой.
Ингредиенты — Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления
Куриный бульон на 1 стакан
1 ½ — 2 фунта. Свиные отбивные без костей
1 пакет сухой приправы для приправ для ранчо
1 столовая ложка приправы каджун (или приправы по вашему выбору)
пара маленьких красных картошек
1 банка крем куриного супа
Инструкции — Свиные отбивные и картофель на ранчо быстрого приготовления
№1. Сначала налейте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан куриного бульона со свиными отбивными.
№2. Затем добавьте свою приправу каджун (или другую приправу по выбору) в верхнюю часть свиных отбивных.
№ 3. Затем равномерно посыпьте пачкой смеси для заправки Ranch свиные отбивные.
№4. Затем положите сверху картофель.
№ 5. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».
№ 6. Затем нажмите кнопку готовки под давлением. Затем нажимайте кнопку уровня давления, пока не будет выбрано высокое давление. Установите таймер на 30 минут, если у вас есть 2 фунта свиных отбивных. Мы используем руководство Instant Pot Cook Guide , в котором указано 15 минут на фунт свинины.
№ 7. После того, как таймер закончится, позвольте вашему Instant Pot естественным образом сбросить давление. Это займет около 20 минут.
№ 8. Выньте свиные отбивные и картофель из кастрюли быстрого приготовления и положите их под фольгу, чтобы согреться.
№ 9. Включите режим «Соте» для Instant Pot. Добавьте 1 кубик л куриного супа и перемешайте с жидкостью, которая находится в вашей кастрюле, чтобы получилась сливочная подливка. Если подливка недостаточно густая, вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала при перемешивании в режиме «Соте».
№ 10. Наконец, подайте свиные отбивные и картофель на ранчо Instant Pot с восхитительным соусом!
Последние мыслиБольшое спасибо за то, что посетили The Pecture Green Rose сегодня! Надеюсь, вам понравятся ваши свиные отбивные и картофель Instant Pot Ranch! Пока вы здесь, не забудьте взять с собой бесплатный календарь , ежедневник, список дел, список покупок и план питания для печати .Прокрутите страницу вниз, и вы увидите место, где вы можете подписаться на нашу рассылку новостей, и в качестве благодарности они будут отправлены вам по электронной почте в течение 5 минут!
Сохраните этот рецепт свиных отбивных и картофеля Instant Pot Ranch на доске Pinterest на будущее!
Свиные отбивные и картофель на ранчо быстрого приготовления
- 1 чашка куриного бульона
- 1 1/2 — 2 фунта. Свиные отбивные без костей
- 1 пакет сухой приправы для заправки
- 1 ст.Приправа каджун или приправа по вашему выбору
- Пара маленьких красных картофелей
- 1 банка Крем-суп из куриного супа
Сначала налейте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан куриного бульона со свиными отбивными.
Затем добавьте свою приправу каджун (или приправу по вашему выбору) в верхнюю часть свиных отбивных.
Затем равномерно посыпьте пакет со смесью для заправки Ranch поверх свиных отбивных.
Затем положите сверху картофель.
Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».
- Затем нажмите кнопку готовки под давлением. Затем нажимайте кнопку уровня давления, пока не будет выбрано высокое давление. Установите таймер на 30 минут, если у вас есть 2 фунта свиных отбивных. Мы используем руководство по приготовлению в горшочке быстрого приготовления , в котором указано 15 минут на фунт свинины.
После того, как таймер закончится, позвольте вашему Instant Pot естественным образом сбросить давление. Это займет около 20 минут.
Выньте свиные отбивные и картофель из кастрюли быстрого приготовления и положите их под фольгу, чтобы согреться.
- Включите режим «Соте» для Instant Pot. Добавьте 1 банку сливочного куриного супа и перемешайте с жидкостью, которая находится в вашей кастрюле, чтобы получилась сливочная подливка. Если подливка недостаточно густая, вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала при перемешивании в режиме «Соте».
Наконец, подайте свиные отбивные и картофель на ранчо Instant Pot с восхитительным соусом!
- Делиться
- Твитнуть
- Сохраните в Pinterest!
Жаркое из свиной корейки быстрого приготовления с яблоками и картофельным пюре
Приготовьте это вкусное жаркое из свиной корейки с яблоками и картофельным пюре для легкого ужина в горшочке.Вся еда может быть приготовлена в Instant Pot примерно за 45 минут — идеально подходит как для легкого приготовления пищи в будние дни, так и для развлечений на выходных. Свиная корейка быстрого приготовления — это вкусный легкий ужин!
Пока я люблю готовить для своей семьи, чаще всего я хочу приготовить еду, которая будет быстрой и легкой, а не трудоемкой и сложной! Я всегда ищу способы подать вкусную еду, полезную для моей семьи, не проводя часы на кухне.
Instant Pot отлично подходит для приготовления таких блюд, например, таких как суп с фрикадельками или джамбалая быстрого приготовления.Ужин из свинины Instant Pot, приготовленный с яблоками и картофельным пюре, — еще одна восхитительная идея для еды. По этому рецепту вы можете быстро приготовить нежное и сочное жаркое из свиной корейки и гарниры на столе!
Одноразовое блюдо быстрого приготовления
Большим преимуществом использования Instant Pot для этого блюда является то, что вы можете приготовить все вместе за один раз. Это огромное удобство!
Картофель готовится в корзине пароварки поверх жареной свинины.К тому времени, как свиная корейка будет приготовлена, картофель тоже готов и готов к пюре.
Я также готовлю яблоки со свининой. Они придают свинине много аромата и являются отличной начинкой для нее.
Зачем нужна свиная корейка
Этот рецепт предназначен для жаркого из свиной корейки и только для жаркого из свиной корейки. Есть много разных видов жаркого из свинины — свиная корейка, свиная лопатка, свиная грудинка, свиная вырезка и так далее. Несмотря на то, что все они представляют собой жаркое из свинины, вы не можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов, потому что время приготовления разное.
Свиная корейка — одно из самых нежных и нежных свиных жареных блюд. Так что это отличный выбор, если вам нужно что-то быстро приготовленное. Свиная корейка вкуснее всего, когда она приготовлена при температуре от 145 до 160 F. Приготовление свиной корейки в скороварке позволяет быстро довести ее до желаемой температуры, не переваривая ее.
Для этого рецепта важно время приготовления свинины, так как вы хотите, чтобы картофель и яблоки готовились вместе с ней. Свиная вырезка готовится быстрее, поэтому картофель готов не полностью.Свиная лопатка или окурок готовятся медленнее, поэтому все остальное будет пережарено.
Так что используйте для этого рецепта жаркое из свиной корейки весом около 1 1/2 — 2 1/2 фунта!
Рассол свиной корейки
Перед приготовлением этого рецепта свинину не нужно солить, но если вы это сделаете, то вкус станет еще лучше. Рассол из свинины увеличивает количество влаги в мясе и делает его более нежным.
Этот рецепт рассола из яблочного сидра идеально подходит для засолки свиной корейки.Свиная корейка должна рассолиться в течение 12-24 часов, поэтому вы можете рассолить ее на ночь перед тем, как подавать жаркое из свинины.
Как приготовить жаркое из свинины быстрого приготовления
1. Приправить и обжарить корейку
Сначала обжарьте свиную корейку с солью, перцем, розмарином и фенхелем. Затем установите для Instant Pot настройку Saute и подождите, пока она нагреется.
Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте свинину со всех сторон. Это должно занять около 5 минут, чтобы он приобрел красивую коричневую карамелизованную корочку.
2. Обжарить яблоки
Когда свинина подрумянится, достаньте ее из кастрюли быстрого приготовления и отставьте на несколько минут. Добавьте очищенные дольки яблока в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте их около 4 минут. Затем выключите Instant Pot.
3. Удаление глазури Instant Pot
Теперь добавьте яблочный сок, бульон или яблочный сидр в Instant Pot для удаления глазури. Деревянной ложкой соскребите дно внутренней кастрюли и убедитесь, что ко дну не прилипли подрумяненные кусочки свинины или яблок.Это снижает вероятность получения ожога при приготовлении свиной корейки.
4. Добавьте свинину и картофель
Положите жаркое из свиной корейки в кастрюлю быстрого приготовления поверх яблок. Затем возьмите очищенный и нарезанный кубиками картофель и положите его в корзину для пароварки Instant Pot. Установите корзину пароварки на подставку поверх свиной вырезки.
5. Приготовьте свиную корейку в горшочке быстрого приготовления
Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, убедившись, что уплотнение на месте и клапан давления закрыт.Установите скороварку в ручной режим высокого давления на 15 минут.
Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут. По окончании приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Отложите свинину на блюдо для отдыха. Я всегда проверяю температуру свинины перед подачей на стол, поэтому используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что жаркое достигло 145 F.
Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, не пытайтесь готовить, основываясь только на времени .Термометр стоит недорого, а душевное спокойствие, которое они дают, бесценно. Пищевое отравление — это не весело! Это мой любимый недорогой термометр для мяса, который можно купить на Amazon.
6. Размять картофель
Затем размять картофель с маслом, молоком и солью. Выложите яблоки ложкой и положите их на жаркое из свиной корейки или рядом с ним.
Подача жаркого из свиной корейки
Не нужно добавлять дополнительные гарниры, хотя хороший зеленый салат прекрасно сочетается с любым блюдом.Свинина получается влажной и вкусной, а яблоки придают ей легкий яблочный вкус.
Яблоки будут мягкими, как яблочный соус, но на самом деле они не будут похожи на яблочный соус, так как они были приготовлены со свининой. Я люблю посыпать их корицей и подавать поверх ломтиков свинины.
В качестве дополнительного бонуса мне очень понравилось, что мне не приходилось мыть несколько посуды! А если останки останутся, то на обед на следующий день вкусно. Я люблю быстро приготовить жареный рис со свининой с остатками или добавить его в миску с лапшой Соба.
Найдите больше рецептов быстрого приготовления
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Давление достижения / давление сброса 20 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 — 2 1/2 фунта филе свиной корейки
- 2 чайные ложки розмарина
- 2 чайные ложки фенхеля
- соль и перец по вкусу
- 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте и растопите масло.
- Приправить жаркое из свиной корейки розмарином, фенхелем, солью и перцем. Обжарьте свинину со всех сторон примерно 5 минут.
- Очистите и нарежьте яблоки, пока свинина подрумянивается.
- Вынуть свинину на тарелку и добавить яблоки. Обжарить 5 минут.
- Очистите картофель и разрежьте пополам, пока яблоки готовятся.
- Выключите Instant Pot. Добавьте яблочный сок или яблочный сидр в кастрюлю быстрого приготовления и удалите глазури в кастрюле. Поскребите дно емкости для быстрого приготовления деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дно не прилипли подрумяненные кусочки свинины или яблока.
- Верните свинину в горшок быстрого приготовления поверх яблок.
- Положите нарезанный картофель в корзину для пароварки и поставьте на подставку для свинины.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите его в ручной режим, 15 минут. Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут.
- Когда таймер сработает, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление.
- Достаньте жаркое из свинины и с помощью термометра для мяса убедитесь, что оно достигло минимум 145 F.Отложите на несколько минут для отдыха.
- Выложите картофель в миску и разотрите с маслом, молоком и солью.
- Используйте шумовку, чтобы вынуть яблоки из емкости для быстрого приготовления и положить их рядом со свининой или поверх нее.
Банкноты
Этот рецепт был специально написан и протестирован для жаркого из свиной корейки 1 1/2 — 2 1/2 фунта. Изменение типа или размера жареной свинины потребует изменения времени приготовления, что, вероятно, испортит время для картофеля и яблок.Так что, если у вас нет жаркого из свиной корейки 1 1/2 — 2 1/2 фунта, я бы порекомендовал найти другой рецепт.
В рецепте можно использовать куриный бульон вместо яблочного сока, но тогда свинина не будет на вкус «яблочной».
Для этого рецепта используйте твердое яблоко — я использовала яблоки Honey Crisp.
Я делаю этот рецепт в растворе на 6 литров. Если у вас 8-литровая модель, вам, вероятно, следует увеличить количество яблочного сока до 1 1/2 стакана.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Количество на приём: Калорийность: 619 Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 154 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 55 г Волокно: 9 г Сахар: 17 г Белки: 45 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Яблочное жаркое из свинины с картофелем в медленном огне #SlowCookerSunday
Яблочное жаркое из свинины с картофелем Рецепт просто потрясет вас! Жареная свинина получается такой нежной и сочной, а вкусы овощей и яблок смешиваются и объединяются, чтобы создать самый вкусный ужин, который вы только можете себе представить.
Эта публикация, посвященная рецепту жаркого из свинины с яблоком и картофелем в медленном огне, может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный жареный со свининой в медленноварке с картофельным рецептомДумайте об этом рецепте ужина в Crockpot как о новом варианте классического ужина из свиной отбивной и яблочного соуса из вашего детства и насладитесь вкусной сытной едой, подходящей для любого времени года!
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ КАРТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ ЭТОГО ЯБЛОЧНОГО Свинины в медленноварке с рецептом жаркого из картофеля?Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к Яблочное жаркое из свинины в медленном огне с картофелем Рецепт , просто прокрутите вправо вниз, где У меня есть карточка с рецептами, которую можно распечатать специально для вас! Я знаю, что многие люди старомодны — такие как я! — и хотели бы иметь распечатанную карточку с рецептами.Книги рецептов все еще есть в вашем доме?
Посмотрите эти классные книги рецептов (пустые, чтобы вы могли заполнить их своими рецептами!) На Amazon!
ИЩЕТЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ОТЛИЧНОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ и быстрорастворимого горшочка? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО! Вы можете найти отличные мультиварки на Amazon с доставкой прямо к вашей двери!
Яблочный жареный со свининой в медленноварке с ингредиентами по рецепту из картофеля
- 2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 4 яблока с сердцевиной и четвертинками (очищенные, по желанию)
- 1 жаркое из свиной корейки, 3 ½ — 4 фунта
- Кошерная соль и перец
- 4-6 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см, или 20 молодых морковок
- 1 стакан молодого или красного картофеля, разрезанного на четвертинки (кусочки размером 1 дюйм)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченных трав, таких как тимьян и петрушка
- 2 чашки яблочного сидра
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Если вы изо всех сил пытаетесь найти некоторые из этих принадлежностей для выпечки и приготовления пищи из-за блокировки COVID 19, проверьте весь инвентарь на Amazon! У них есть все необходимое для дома на складах, будь то через обычные Amazon, Amazon Pantry или Prime Fresh.Вы даже можете получить бесплатную доставку заказов с доставкой Prime и Prime Fresh!
Яблочный жареный со свининой в медленноварке с картофелем Инструкции по рецепту
Положите лук и яблоки на дно мультиварки.
Натереть свинину, посолить и поперчить, положить в мультиварку.
Добавьте морковь вокруг жаркого.
Посыпать жаркое чесноком и зеленью.
Не забудь картошку!
Смешайте сидр, уксус, имбирь и коричневый сахар и полейте вместе с жарким.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа высокой температуре.
Переложите на сервировочное блюдо и разложите овощи вокруг жаркого.
Я считаю, что лучше подождать, пока он не подаст на стол, так как он легко высыхает.
Чтобы напечатать это Яблочное жаркое из свинины с картофелем в медленноварке Рецепт , просто нажмите на карточку рецепта ниже!
Я знаю, что иногда легче отказаться от рецепта, если он напечатан прямо перед вами.Кто захочет провести пальцем по экрану на телефоне или планшете, когда у него жирные руки? Так что я тоже люблю предлагать этот вариант!
Яблочный жареный со свининой в медленноварке с картофельным рецептомЖаркое из яблок и свинины в медленноварке с картофелем
Состав
- 2 средний лук разрезанный пополам и нарезанный
- 4 яблоки сердцевина и четвертинки (очищенные, по желанию)
- 1 жаркое из свиной корейки 3 ½ — 4 фунта
- Кошерная соль и перец
- 4-6 морковь очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см, или 20 молодых морковок
- 1 чашка молодой картофель или красный картофель разделенные на четыре части (кусочки размером 1 дюйм)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки измельченные травы, такие как тимьян и петрушка
- 2 чашки яблочный сидр
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 столовая ложка свежий имбирь очищенный и рубленый
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1 столовая ложка коричневый сахар
Инструкции
Положите лук и яблоки на дно мультиварки.
Натереть свинину, посолить и поперчить, положить в мультиварку.
Добавьте морковь и картофель вокруг жаркого. Посыпать жаркое чесноком и зеленью.
Смешайте сидр, уксус, имбирь и коричневый сахар и полейте вместе с жарким.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа высокой температуре.
Вам нужно небольшое визуальное руководство, когда придет время приготовить это удовольствие Яблочное жаркое из свинины в медленном приготовлении с рецептом из картофеля ? Я знаю, что иногда людям просто нравится смотреть видео с рецептами, и хотя я не профессионал в съемке видео, мне действительно очень легко делать видео из моих фотографий! Посмотрите это небольшое видео, что вы думаете? Это полезно или просто интересно? Стоит ли мне продолжать готовить их для следующих рецептов? Дайте мне знать!
Жаркое из яблок и свинины в медленном огне с картофелем Рецепт видеоПОДЕЛИТЬСЯ Яблочное жаркое из свинины в медленноварке с картофелем Рецепт С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
Если вам понравился этот яблочно-свиной жареный в медленном огне с рецептом картофеля , пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях для меня!
Я бы хотел познакомиться с новыми читателями! Как большинство из вас знает, экономика блогов сейчас не так хороша, поэтому я работаю вдвое больше, пытаясь привлечь внимание читателей! Я больше не публикую спонсируемые сообщения в своем блоге, поэтому полагаюсь на доход от рекламы как на источник дохода.Больше читателей означает больше доходов от рекламы … а это означает, что во время этой ужасной пандемии Covid-19 будет оплачено больше счетов! Большое вам спасибо за вашу поддержку! Каждый раз, когда вы делитесь рецептом в социальных сетях, это помогает мне оплачивать услуги хостинга и расходы, чтобы я мог продолжать приносить вам эти забавные рецепты!
ВАМ НУЖНО НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ РЕЦЕПТА десертов?Посмотрите эти восхитительные рецепты печенья, которыми я делилась на протяжении многих лет. Все это проверенные и верные рецепты, которые я приготовил на протяжении многих лет или мои верные писатели.Я думаю, вы их всех полюбите! Конечно, это всего лишь небольшой набор файлов cookie, но у нас есть МНОГО и множество рецептов файлов cookie в блоге — просто введите «рецепт cookie» в строку поиска в правой части экрана, и они появятся для вас. !
Рецепт тушеной свинины и сладкого картофеля в одной банке
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерскую ссылку. Переход по партнерской ссылке не увеличивает стоимость продукта, если вы его покупаете. Это означает, что я МОГУ получить комиссию, если вы купите товар.Партнерские ссылки используются в попытке компенсировать операционные расходы, связанные с использованием этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ароматное тушеное мясо из свинины и сладкого картофеля в одной кастрюле на вкус похоже на медленное приготовление в течение всего дня, но проходит от начала до конца менее чем за час.
Вам понравится это восхитительное тушеное мясо с уникальной смесью свинины, сладкого картофеля и смеси специй. В отличие от более жестких кусков свинины, вырезку можно приготовить относительно быстро.Это означает, что вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить эффект таяния во рту. Как и большинство блюд на основе томатов, это ароматное тушеное мясо на следующий день будет еще вкуснее, так что подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы насладиться позже!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Необходимое оборудование
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- морская соль и черный перец по вкусу
- Свиная вырезка 1 фунт, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 банка емкостью 15 унций черная фасоль, высушенная и промытая
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. итальянской приправы
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 1x банка измельченных помидоров по 14 унций
- Куриный бульон 2 чашки
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте в кастрюлю красный лук, сельдерей и чеснок. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий цвет.
Добавьте свиную вырезку и сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Добавьте черную фасоль и специи и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд или пока специи не станут ароматными.При желании попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 13-15 минут, пока свинина не прожарится, а сладкий картофель не станет мягким.
Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Сверху выложите оставшуюся свежую петрушку для украшения и сразу подавайте.
Наслаждайтесь!
Выход: 4 порции.
Острое тушеное мясо из свинины и сладкого картофеля в одной кастрюле
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- морская соль и черный перец по вкусу
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1x 15 унций банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. итальянской приправы
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 1x 14 унций банка измельченных помидоров
- 2 стакана куриного бульона
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной, разделенной
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте в кастрюлю красный лук, сельдерей и чеснок. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий цвет. Добавьте свиную вырезку и сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте черную фасоль и специи и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд или пока специи не станут ароматными. При желании попробуйте и приправьте солью и черным перцем.Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 13-15 минут, пока свинина не прожарится, а сладкий картофель не станет мягким. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Сверху выложите оставшуюся свежую петрушку для украшения и сразу подавайте. Наслаждаться!
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 557 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 107 мг Натрий: 919 мг Углеводы: 53 г Волокно: 14 г Сахар: 12 г Белки: 53 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Размер вашей порции и ингредиенты могут отличаться.
Вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился?
Я бы хотел это увидеть! Пожалуйста, отметьте меня @valmg в Instagram, Twitter или Facebook. Спасибо за поддержку!
Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
Для свинины:
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка хлопьев красного перца
1/2 столовой ложки цельного черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка соли
1 (3 фунта) жаркое из свинины, разрезанное на 4 стейка, толщиной 2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
Для картофеля:
3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см
2 веточки розмарина, нарезанные
2 столовые ложки растительного масла
Поваренная соль
Для кисло-сладкого соуса:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана красного винного уксуса
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка сливочного масла
.