Рецепт тарталеток с креветками: Тарталетки с креветками на праздничный стол: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Тарталетки с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

Тарталетки с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тарталетки с креветками

АВТОР: Людмила порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов52

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Арахисовое масло

2 чайные ложки

Креветки

40 штук

Пшеничная мука

250 г

Соль

1/2чайной ложки

Сливочное масло

125 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином; быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

2В это время сварите и очистите креветки.

3Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.

4Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.

5Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Затем смажьте корзиночки майонезом изнутри, уложите в каждую по 2 креветки и оставьте на 30 минут, прежде чем подавать.

Совет к рецептуВы можете использовать заранее приготовленные тарталетки — тогда время приготовления сократится до 15 минут. Сливочное масло можно заменить маргарином или их смесью в равных количествах.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тарталетки с креветками и морской капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.6 Ккал

Белки 4.6 грамм

Жиры 9.9 грамм

Углеводы 8.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Будучи универсальным помощником на кухне мультиварка подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд. Но знали ли вы, что с помощью этого кухонного прибора можно приготовить вкусные закуски? Предлагаем рецепт тарталеток с креветками и морской капустой.

Тарталетки 10 штук 10 штук 10 штук

Северные креветки 150 г 150 г 150 г

Морковь 250 г 250 г 250 г

Сушёная морская капуста 10 г 10 г 10 г

Помидор 100 г 100 г 100 г

Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тарталетки с креветками и морской капустой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте соломкой длиной 6 см. Помидоры нарежьте кубиками. Креветки, при необходимости, разморозьте, отварите, очистите и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2. Морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите морковь, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Тушение» и время приготовления – 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 4. Через 13 минут откройте крышку, добавьте морскую капусту, креветки, помидоры, соль и перец. Перемешайте, закройте крышку и оставьте до завершения программы.

Шаг 5. Получившуюся смесь разложите по тарталеткам, украсьте листиками петрушки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Благодаря необычной вкусовой палитре готовые тарталетки с креветками и морской капустой понравятся не только любителям морепродуктов. Они хороши как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Эта порционная закуска станет желанным блюдом на праздничном застолье или фуршете.

Если Вам понравился наш рецепт Тарталетки с креветками и морской капустой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Тарталетки с креветками — простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Тарталетки

Автор:
Константин Маркович

В этой статье для вас представлен простой рецепт приготовления вкуснейших тарталеток с креветками, чесноком и сыром. Острые нотки чеснока как нельзя хорошо дополняют вкус отваренных креветок, а сыр придает блюду особый сливочный вкус. Такое необычное сочетание наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такую закуску может себе позволить даже человек, который тщательно следит за своей фигурой, ведь майонезный соус вполне можно заменить сметаной, а вкус при этом станет только ярче.

Кухонная техника и утварь:

 кухонные весы, кухонная плита, небольшая кастрюля для варки креветок, разделочная доска, терка, нож, пресс для чеснока, чайная ложа, тарелка для подачи.

Полезные советы

  • Если вы любите повозиться с тестом, тогда песочные тарталетки вы можете приготовить по своему рецепту или взять его из интернета. Для песочных корзиночек вам понадобится 200 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли.
  • Для приготовления песочных тарталеток вам потребуется смешать 200 г сливочного масла комнатной температуры с солью и яйцами, затем добавить к ним 300 г просеянной муки с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатывать тесто следует толщиной около 5 мм, после чего вырезать нужную форму при помощи железной формочки, и выпекать около 10-15 минут.
Когда речь заходит о закусках на праздничный стол, в голове всплывают популярные бутерброды с красной икрой или шпротами. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, благодаря которому вы всегда сможете порадовать чем-то новеньким своих гостей. Автор видео продемонстрирует, как можно приготовить вкусную и быструю закуску с креветками. Уделив всего 15 минут готовке, вы сможете сделать необычные тарталетки с сыром, морепродуктами и чесноком, которые не оставят равнодушными никого.

Дорогие кулинары, а какие закуски предпочитаете видеть на столе вы? Хотелось бы вам попробовать тарталетки с сыром и креветками? Какой соус для таких блюд вы чаще всего используете? Делитесь своими проверенными необычными рецептами праздничных закусок.

Ингредиенты

креветки
200 г

майонез (сметана)
150 г

твердый сыр
100 г

чеснок
2 зубчика

тарталетки (песочные)
1 упаковка

лимон
1 ломтик

соль
1/2 ч. л.

вода
500 мл

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в небольшую кастрюльку выложите 200 г морепродуктов, к ним добавьте 1 ломтик лимона и ½ ч. л. соли, залейте ингредиенты 500 мл воды и поставьте вариться до готовности. Ориентировочное время варки – 2-3 минуты. Если вы немного передержите креветки, они могут стать достаточно жесткими и потеряют свой вкус.
  2. После того, как вы сварили креветки, выложите их в другую емкость, остудите и очистите. При желании, креветки можно оставить целиком или же порезать на более мелкие кусочки.
  3. 100 г твердого сыра натрите на мелкой терке и соедините в глубокой миске вместе с креветками.
  4. Далее к сыру и креветкам добавьте несколько зубчиков чеснока и 150 г майонеза, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Если вы предпочитаете не такие острые или же не такие жирные блюда, тогда чеснок можно заменить мелко нарубленным зеленым луком, а в качестве майонеза прекрасно подойдет сметана.
  5. Раскройте упаковку с тарталетками и аккуратно, чтобы не сломать их, начините. Тарталетки предпочтительнее выбирать песочные, так как вафельные очень быстро размякнут от майонезного соуса и утратят вкус и свежесть.

Видеорецепт приготовления

Тарталетки с авокадо и креветками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с авокадо и креветками готовятся буквально за 15 минут, если в наличии имеется блендер (погружной или с чашей). В противном случае придется потратить чуть больше времени, нарезая все ингредиенты вручную. Креветки можно купить уже вареные или сырые, в панцире или очищенные – вариантов много. Идеально, если авокадо будет средней степени зрелости. Также в начинку можно бросить несколько веточек свежей зелени – петрушку, укроп, базилик.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 120 г очищенных креветок
  • 3-4 помидора черри
  • 8-9 тарталеток
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Если креветки были заморожены, их нужно разморозить при комнатной температуре. Если есть панцири – их нужно снять. Сырые креветки нужно отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Помидоры черри помойте.

2. Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и переложите их в чашу блендера.

3. Сюда же, в чашу блендера, отправьте очищенные мягкие креветки. Соотношение креветок и авокадо может быть, в принципе, любым.

4. В рецепте используется свежая петрушка – оборвите листья со стебельков и бросьте в чашу к остальным ингредиентам.

5. Заправьте ингредиенты для начинки майонезом любой жирности, также добавьте в чашу соль и специи по вкусу – можно добавить немного паприки и молотый кориандр.

6. Закройте чашу блендера крышкой, на средней скорости измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Получится практически однородная масса, местами пастообразная. Структура начинки во многом зависит от степени зрелости авокадо.

7. Используя чайную ложку, наполните тарталетки аппетитной начинкой.

8. Помидоры черри нарежьте дольками и украсьте каждую тарталетку сверху. Подавать закуску можно сразу.

Комментировать

No votes yet.