Рецепт томат: Домашний томат на зиму рецепт с фото пошагово
Томатная паста — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Паста из томатов
У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты. Поверьте, лучше приготовленного своими руками, вы едва ли сможете найти продукт.
Вот буквально на днях читала состав томатной пасты промышленного производства: продукты томатные концентрированные и вода питьевая подготовленная. Собственно, это всё. Но, вот что именно скрывается под первым ингредиентом? Не может такого быть, что исключительно натуральное сырьё без всяких синтетических добавок.
В общем, я вам предлагаю рецепт, а вы уж сами решайте, готовить или нет. По времени, конечно, довольно затратно, зато можно без опаски использовать при приготовлении блюд, даже для детей (в частности, если не добавлять уксус).
Как приготовить «Томатная паста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней томатной пасты нам потребуются зрелые сочные томаты, лук репчатый (3 штуки среднего размера), сахар, соль, уксус столовый (9%), лавровый лист и перец душистый горошек.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отмеряем необходимое количество свежих томатов. Моем овощи и даём стечь воде. Затем, если помидоры крупные, нарезаем их на 4 части. Мелкие используем целиком. Луковицы также очищаем и режем произвольно. Нам нужно измельчить плоды. Для этого я использую кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож».
Шаг 3 Ссылка
Частями загружаем помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем каждую партию, примерно 30 секунд. В конце измельчаем лук.
Шаг 5 Ссылка
Складываем всё в большую толстостенную кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. После закипания варим около 1 часа.
Шаг 6 Ссылка
За это время овощи полностью размягчатся. Время самого неприятного — нужно протереть массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 7 Ссылка
После отваривания и протирания объём томатов и лука значительно уменьшился. Ставим массу опять на средний огонь увариваться.
Шаг 8 Ссылка
После тщательного протирания у меня осталось вот столько жмыха — это чайная чашечка с горкой.
Шаг 9 Ссылка
Варим томатно-луковую кашицу до тех пор, пока масса не станет консистенции томатного соуса. На это уйдёт примерно ещё минут 40. Теперь можно добавлять соль, сахар, лаврушку и перец. Всё перемешиваем и снова варим на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
А теперь самое опасное — когда масса начинает хорошенько густеть, она плюётся. Очень и очень. Поэтому нужно постоянно мешать, чтобы не травмировать себя и не заляпать потолок (и такое было в прошлом году). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая (!). Паста очень быстро начинает густеть, жидкость выпаривается.
Как стерилизовать банки из Икеи
Шаг 11 Ссылка
Разливаем ещё булькающую пасту по баночкам.
Шаг 12 Ссылка
И тут же закрываем крышками.
Шаг 13 Ссылка
Из 3 кг свежих сочных домашних томатов и 3 головок лука у меня получилась 1 баночка 0,5 л. и маленькая баночка из-под икры (90 мл). Если будем хранить пасту долго, переворачиваем банки и укутываем их, до полного остывания. Если нет — просто оставляем до полного остывания и храним в холодильнике. Вот и всё, сделайте, не пожалеете!
Как сохранить начатую томатную пасту
Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху — настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.
Шаг 2:
Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.
Шаг 3:
Произвольно нарежьте мякоть томатов.
Шаг 4:
Лук почистите и произвольно нарежьте.
Шаг 5:
В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.
Шаг 6:
Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.
Шаг 7:
Добавляем в томатное пюре сахар и соль.
Шаг 8:
Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку — выбирайте на свой вкус.
Шаг 9:
Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.
Шаг 10:
В конце варки добавьте уксус.
Шаг 11:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.
Шаг 12:
Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт с пошаговыми фото
Буквально все хозяйки используют в кулинарии томатную пасту. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления томатной пасты из жёлтых помидор.
Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров. Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много. По цене они ничем не уступают красным помидорам.А вот по вкусовым качествам такой помидор значительно отличается от красного. во-первых, жёлтые помидоры мясистее. Они по своей структуре мягче. И вкус, как правило, у жёлтого помидора сладкий. Кислоты практически в них нет. Ну а запах у жёлтого помидора один в один как у красного. Помидор пахнет помидором.
В прошлом году я уже закатывала томат из жёлтых помидор. Правда я сделала всего лишь несколько баночек на пробу. И мне очень понравилось. Зимой, я практически всегда использую самодельный томат. По этому рецепту я закрываю и красные помидоры. А когда приходит зима, я использую такой томат вместо покупной томатной пасты. Это намного полезнее, нежели покупная томатная паста.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томата из жёлтых помидор:
Помидоры жёлтого цвета.
Уксус 9% — на пол-литровую баночку 1 чайная ложка.
Стерильные банки и крышки.
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт
Вот такой нехитрый список ингредиентов понадобится для этого рецепта. Можно в принципе уксус и не добавлять. Но я всегда перестраховываюсь. И поэтому чуть-чуть уксуса всё же добавляю. В самом начале консервирования томата из жёлтых помидор вам нужно всё подготовить. Сначала вам надо помыть баночки и их поставить стерилизовать. Как стерилизовать банки вы наверняка знаете. Единственное что хочется отметить, это то, что очень удобно стерилизовать банки на специальном металлическом круге. Этот круг нужно поставить на кастрюлю в которой кипит вода. А банку нужно поставить на круг. Таким способом очень удобно стерилизовать банки.
Помидоры нужно хорошо вымыть и протереть тряпочкой. Если где-то помидор подгнил, или помят, то эту часть нужно обрезать. Все «жопки» у помидора тоже нужно обрезать. А после этого помидоры нужно нарезать на небольшие куски.
Порезанные помидоры нужно измельчить бледером. Если у вас нет блендера, то пропустите помидоры через мясорубку. Это тоже отличный вариант измельчить помидоры.
Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите томат из жёлтых помидор в течение 40 минут.
По прошествии сорока минут томат значительно уварится. Томат из жёлтых помидор должен загустеть. Конечно, вы можете поварить и дольше, чтобы получить консистенцию как у томатной пасты. Но я этой цели не преследую. Поэтому проварить 40 минут томат этого вполне хватит.
Далее нужно разлить томат горячим по баночкам. Потом нужно в каждую баночку влить по 1 чайной ложке уксуса. И тут же укупорить стерильными крышками. Помните, что баночки обязательно должны быть стерильными.
Укупоренные баночки нужно перевернуть, укутать и оставить на двенадцать часов.
Томат из жёлтых помидор готов.
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Фото
автор К.И.
Что приготовить из помидор — подборка вкусных блюд — УНИАН
Если вы не знаете, что приготовить из помидор, пока овощи не испортились – мы подскажем несколько оригинальных идей.
Сочные помидоры – один из самых популярных овощей в мире. Без него невозможно представить многие первые блюда, гарниры, соуса и даже десерты. Томаты придают блюду легкую овощную кислинку, а также могут приобрести сладкий вкус после обработки.
Что приготовить из помидор: вяленые помидоры
Вяленые помидоры очень популярны в Италии. Этот способ приготовления максимально раскрывает вкус помидоров, делая его изысканным. Вяленые помидоры добавляют в салаты, используют как начинку для пирогов или просто едят с хлебом. Для вяления используют овальные помидоры «сливки» и удаляют мякоть с семенами (но по желанию мякоть можно оставить).
- Помидоры — 600 г.
- Оливковое масло нерафинированное — 100 г.
- Соль.
- Сахар.
- Сухой розмарин.
- Чеснок — 2 зубчика.
Мясистые помидоры разрезать на четвертинки, удалить мякоть с семенами. Выложить на противень с пергаментом. Все помидоры слегка посолить. Если сорт не сладкий, то слегка присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку и оставить на 6-8 часов. Из помидор должна выделиться вся влага. Периодически открывать дверцу духовки и выпускать пар.
В подготовленную банку влить на дно немного оливкового масла, добавить несколько веточек розмарина и пару тонких ломтиков чеснока. Выложить слой вяленых томатов. Затем снова положить розмарин и чеснок и слой томатов. Заполнить банку до конца и влить остальное оливковое масло. Закрыть крышкой. Хранить 6 месяцев. Томаты будут готовы через 2 недели.
Рецепты из помидор / фото ua.depositphotos.com
Рецепты из помидоров: брускетта из помидоров
Брускетта – это небольшой бутерброд из белого батона с чесноком. Такая закуска разгоняет аппетит и очень быстро готовится. Классической начинкой для брускетт считается сочетание томатов с моцареллой. Рецепт брускетты с помидорами читайте на УНИАН.
Что приготовить на ужин из помидор: фаршированные помидоры
Фаршировать помидоры можно любой начинкой по вкусу: брынзой, крабовыми палочками, фаршем с рисом или куриной грудинкой. При желании такое блюдо можно запечь, как фаршированные перцы.
- Помидоры — 4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 120 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 2 ст.л.
- Петрушка для украшения.
Сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу. Из помидоров срезать верхушку и выскоблить мякоть ложкой. Выложить начинку в помидоры и украсить петрушкой.
Блюда из помидоров: томатный суп
Читайте такжеЧто приготовить из фарша: 4 простых и сытных блюда для всей семьиВ Украине томатные супы обязательно готовятся на жирном наваристом бульоне и имеют много компонентов: борщ, рассольник, солянка. Тем не менее суп из помидоров сам по себе очень легкий и простой в приготовлении. Рассказываем, как приготовить томатный суп с фрикадельками или с макаронами.
Рецепты с помидорами: шакшука
Самым распространенным блюдом на завтрак является яичница. В каждой стране есть своя вариация этого блюда. Читайте на УНИАН рецепт шакшуки – израильской яичницы с помидорами и перцем.
Рецепт вяленых томатов: letohin — LiveJournal
Самый актуальный рецепт!
Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле:
«Сколько времени стерилизовать банки?»
Что ж, самое время для рецепта вяленых помидоров. Я всегда ломал голову, почему они так дорого стоят!?
Вчера я узнал ответ на сей вопрос
🍅Нам понадобится:
1. Пару килограмм помидор — желательно сливка — помясистее. Благо сейчас сезон и цены вертятся вокруг 1.5-2 р. В моём случае было 2 кг.
2. Головка чеснока.
3. Розмарин, тимьян, или что вы любите. Соль/перец.
4. Оливковое(+растительное масло если хотите сэкономить, как я)
Процесс:
1.Моем помидорки, режем на половинки(или четвертинки, если они большие). Вырезаем попку(мммм… звучит).
Я думал, что люди спорят только о глобальных вещах типа МЕРСЕДЕС/БМВ, КЭНОН/НИКОН, ну во-первых ясно, что мерс круче, а во вторых — вырезать сердцевину помидора или нет — дело вкуса. Можно с ней, я так и делал — это дольше в духовке, но проще на этапе нарезки.
2. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, укладываем помидорки — можно тесно, они усохнут в разы.
3. Посыпаем их солью, добавляем специи. Смазываем маслом.
4. Я готовил в духовке. Ставим 100, режим конвекции(если есть). Через час убавляем до 80 и делаем щель в двери — идеально подойдет деревянная лопаточка. Так быстрее выйдет влага.
Последний пункт оказался самым сложным для первого раза. В интернете все говорят о 6-8 часах, но у меня ушло все 10. Может стоило вырезать сердцевинку?) Мы должны получить вяленый, а не высушенный до сухарика продукт.
5. Стерилизуем банки и крышки. Они маленькие так что хватит 10 минут в кипящей воде.
6. Мелко шинкуем чеснок. Укладываем немного на дно баночки, затем плотно располагаем там помидорки, и сверху еще чесночка. Ах да, розмарин/тимьян.
7. Заливаем всё маслом. Жаба душит использовать только оливковое — не беда. Его можно смешать в пропорции 1 к 4 с растительным, где 3/4 — растительного.
8. Отправляем в холодильник. Через дня 2-3 — открываем — проверяем — если масло сильно впиталось — добавляем, чтобы оно закрывало целиком нашу радость.
Лакомство готово!
Из двух кг вышло ровно три мааааленькие баночки.
Делитесь своим опытом в комментариях!
Больше фотографий — https://www.instagram.com/letohin
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Родина помидора – Южная Америка. Только в середине XVI в. он попал в Испанию и Португалию, а оттуда – в другие европейские страны. К новинке отнеслись настороженно: считали ее красивой, но ядовитой культурой. В Америке противников томата тоже хватало: ими пытались отравить президента Джорджа Вашингтона. За свои красные плоды томат получил название «яблоко любви». В Россию помидоры завезли в XVIII веке, где они получили распространение во многом благодаря агроному Андрею Болотову.
Польза и вред
Благодаря низкой калорийности, практически отсутствию жиров и наличию клетчатки помидоры можно включать в свой рацион при похудении. Плоды помогают наладить процесс обмена веществ. В томате содержится редкий компонент – ликопин, который помогает поддерживать организм молодым и здоровым на протяжении многих лет. Это же вещество снижает риск сердечных заболеваний и рака. При термообработке полезные свойства томатов только улучшаются.
Какие помидоры на вкус
В зависимости от сорта – от кисловатого до практически фруктового. Часть информации даст цвет плода: например, у желтых – вкус нежнее и содержание кислот меньше. Есть правило: чем ярче цвет или мельче помидор, тем насыщеннее вкус. Поэтому так вкусны черри. Фактура свежего томата скорее водянистая.
Как это есть
Из томатов готовят салаты, карпаччо, соки и смузи. Их добавляют во множество блюд: от яичницы и пиццы до супов и паст. Помидоры запекают, вялят, жарят, солят, фаршируют и маринуют. Одни из самых популярных блюд – салат капрезе и суп гаспачо, а томатный соус – любимая заправка для многих людей.
Как и сколько хранить
В холодильнике помидоры могут пролежать максимум до 7 дней, при этом лучше выбрать отделение для овощей. Если обернуть каждый плод бумагой – так он сохранит свою свежесть дольше. А вот полиэтиленовые пакеты противопоказаны – там собирается конденсат и может начаться гниение.
Любопытные факты
Помидор, баклажан и картофель – «родственники» из одного семейства Пасленовых. А с точки зрения ботаники помидор не овощ, а ягода.
Среди сортов томатов встречаются очень необычные названия: «Розовый аккордеон», «Путешественник из Трансильвании», «Монисто изумрудное», «Заржавевшее сердце», «Лискин нос» и другие.
Если к зеленым недозрелым томатам положить один красный спелый помидор или зрелый банан – они «дойдут» за 2-3 дня. Это происходит из-за выделения газа этилена, который ускоряет созревание.
Если помидоры хранились в холодильнике – то перед подачей или приготовлением достаньте их за полчаса-час. За это время их вкус и аромат раскроются.
простой рецепт для консервации / Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг. А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Рецепт томатного супа, который действительно нравится Роксане Гей
Я Роксана Гей. Я в своем доме в Лос-Анджелесе. А сегодня я готовлю томатный суп и жареный сыр, потому что на улице становится холодно. [ИГРАЕТ МУЗЫКА] Для супа вам понадобится масло, лук, универсальная мука, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, сахар, соль и перец пополам и мед. Для бутербродов с сыром на гриле вам понадобятся хлеб, масло, майонез, грюйер и чеддер джек. Итак, это действительно простой рецепт томатного супа, который есть на сайте The New York Times. Представьте себе, что. Сначала нужно нарезать три-четыре луковицы. Я использую смесь красного и желтого, потому что не знаю почему, потому что могу. Я уже один раз готовила этот суп. Это немного сладко, что интересно. Вы не обязательно этого ожидаете. Я не делаю много изменений. Это просто зависит. Но иногда я могу добавить в него несколько дополнительных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше. «Ты должен всегда держать его на ступеньку выше, не так ли?» Итак, теперь мы собираемся растопить 1/2 фунта масла. Хорошо, теперь я собираюсь добавить лук и готовить его, пока он не станет прозрачным.Так что, действительно, около 20 минут. Итак, когда лук будет готов — а вы об этом узнаете, потому что он будет приятно пахнуть, — добавьте 1/2 стакана муки. И вы позволяете этому готовиться около трех минут или около того. Сейчас просто добавляю четыре банки нарезанных кубиками помидоров, что на самом деле очень много. Но хорошая новость заключается в том, что вы сможете есть томатный суп всю оставшуюся жизнь. 3/4 стакана халвы и 3/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сахара, а также добавить столовую ложку соли и много перца. Вы должны регулярно помешивать его в течение получаса.Я пропускаю сельдерейную соль, которую вы тоже можете добавить, потому что у меня ее нет. Итак, забавный факт: в детстве я ненавидел суп. Особенно я ненавидел томатный суп. Это было похоже на отвратительную томатную воду. Однажды мне было скучно, и я решил приготовить этот рецепт, и обнаружил, что при правильных обстоятельствах мне понравится хороший суп. Итак, теперь я собираюсь добавить 2 столовые ложки меда и использовать погружной блендер, чтобы превратить его в пюре, напоминающее что-то вроде супа. Теперь я собираюсь натереть сыр для жареного сыра.На самом деле лучше использовать тертый сыр, потому что он быстрее плавится. Я использую Грюйер и Чеддер Джек. Вы можете использовать все, что, черт возьми, вы хотите. Если вы хотите, чтобы ваш жареный сыр стал золотистым и хрустящим, один из способов сделать это — нанести немного майонеза на один из внешних ломтиков хлеба. С другой стороны хлеба немного масла. Немного сыра, например, просто почувствуйте, сколько сыра выдержит ваш 47-летний желудок? Поместите их в кастрюлю и дайте им готовиться, пока сыр не расплавится.Итак, все почти готово, так что мы просто перевернём одну сторону на другую. Так же, как еще пять минут, но следите за этим, потому что вы не хотите, чтобы хлеб подгорел. Этот немного хорошо прожарен, но это жареный сыр и томатный суп. Наслаждайтесь и оставайтесь в тепле. [ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ]
Паратха с хрустящим луком и помидорами Для специального завтрака; Смотрите видео с рецептами здесь
Никто не может отказаться от полезной паратхи на завтрак. Мы все выросли, наслаждаясь алоо паратхой, панир паратхой, гобхи паратхой и многими другими паратхами с разными начинками.Но эта паратха не похожа ни на одну другую паратху, которую вы когда-либо пробовали! Жареная, хрустящая и наполненная уникальной начинкой из лука и помидоров, эта похожая на блины паратха может легко превратиться в специальный завтрак, который вы готовите для своих близких. Самое приятное в этой паратхе то, что она упакована в прочную коробку, которую все суетливые дети мгновенно возьмут в руки и насладятся ее великолепным вкусом.
Начинка для этой жареной и хрустящей паратхи состоит из пикантной смеси лука и помидоров с обычными индийскими специями.Безан также добавляется в смесь, чтобы сделать ее плотной и впитать влагу. Этот рецепт параты с YouTube-канала Cook With Parul нельзя пропустить.
(Также читайте: 7 вкусных рецептов паратхи, которые займут менее 20 минут)
Пошаговый процесс приготовления пьяз таматар паратха I Рецепт паратхи с луком и помидорами:
Шаг 1. Замесите мягкое тесто с равными частей муки пшеничной и муки общего назначения. Также добавьте соль и немного масла. Отдых в течение 10 минут.
Шаг 2 — Обжарить зиру, аджван и хинг в масле.Пусть эти брызгают. Затем добавьте зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Добавьте нарезанный лук и помидоры и готовьте.
Шаг 4. Добавьте соль, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок красного перца чили, чаат масала и гарам масала.
Шаг 5. Добавьте немного бесана и хорошо обжарьте. Добавьте несколько листьев кориандра, и начинка для параты готова.
Шаг 6. Теперь скатайте все тесто в одно цилиндрическое полено. Разрежьте его на равные кусочки.
Шаг 7. Раскатайте каждый шарик в лепешки средней толщины.Поместите начинку в центр и закрепите с четырех сторон, чтобы получилась коробка. Обжарить до слегка коричневого цвета и подавать.
Подробные инструкции смотрите в видео-рецепте паратхи с луком и помидорами здесь:
О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней инстинкт письма. Неха виновата в глубокой привязанности ко всему, что содержит кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, можно увидеть, как она читает, потягивая кофе.
С любовью к этому томатному супу
На прошлой неделе в этом бюллетене я спросил, что вы готовите, и в ответ я получил много писем, которые привели меня через всю страну и на ваши кухни.Это был взрыв тепла в это странное, холодное время. Спасибо за это!
Одна из моих любимых заметок была от читательницы по имени Тэмми, которая рассказала мне, что готовит рагу, которое она готовит в жаровне и выпекает в течение 3-4 часов.
«Он был наполнен грибами, говядиной, помидорами, картофелем, морковью, приправами и получился очень вкусным», — сказала она. Она передала его молодой маме вместе со свежеиспеченными морковными кексами, малиновым щербетом и печеньем. Должна ли я родить еще одного ребенка, чтобы кто-то принес эту еду в мой дом? Пожалуйста, дай мне знать.
Вы готовите грибы в медовой глазури с удоном; курино-рисовый суп; запеченные ригатони и цветная капуста; клубничное печенье, но адаптированное со всеми видами фруктов. Кто-то написал мне, чтобы сказать, как сильно они любят Мелиссу Кларк. (Как и я.)
Наконец, я получил записку от читателя по имени Барри, который сказал, что готовит болоньезе булгоги Кей Чун, а затем добавил: «Я поужинаю с моей потрясающей женой, которой 26 лет! И мы оба здоровы! Насколько нам повезло?» Мне это нравится, Барри!
Еще есть время, чтобы отправить мне то, что вы готовите, на Dearemily@nytimes.ком. Что я готовлю на этой неделе, ниже, вместе с несколькими рекомендациями от вас.
1. Суп из помидоров и белой фасоли с большим количеством чеснокаНекоторые из вас написали мне, что готовили томатный суп Эли Слэгл, который имеет удивительно насыщенный вкус для супа быстрого приготовления, спасибо способ измельчения чеснока. Это был бы отличный ужин с багетом или тостами на закваске, а также сыром или салатом.
2. Korean Bulgogi BologneseЧитатель Бэрри был прав в своей оценке смеси корейского барбекю и соуса Bolognese от Kay Chun, написав, что это «идеальное блюдо для очень холодной ночи». Купите предварительно нарезанную морковь, лук и сельдерей, также известные как мирапуа, чтобы сэкономить время. И если вы делаете это, почему бы не использовать предварительно нарезанный чеснок и имбирь?
Посмотреть этот рецепт.
3. Лосось с имбирем и укропом
Этот лосось я приготовлю на этой неделе: лосось с имбирем и укропом от Али Слэгла, в котором в разгар сезона хорошо используются цитрусовые.Рыба нежно приготовлена, затем подается с легким салатом из апельсинов и грейпфрутов, и я, вероятно, добавлю рукколу. (Мои дети не будут прикасаться к этому салату, но они будут есть рыбу с неразделанными кусочками апельсина.)
Посмотреть этот рецепт.
4. Лимонное рагу с креветками и фасолью
Солнечное, лимонное блюдо на январь от Сью Ли — рагу, которое кажется немного необычным (креветки, маслянистая основа), но его довольно легко приготовить. . Растяните блюдо, подав его на макароны. Кстати, это хорошее применение для замороженных креветок в пакетах.
Посмотреть этот рецепт.
5. Курица на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми
Есть несколько ингредиентов, которые я использую, когда не знаю, что приготовить: куриные бедра, рис, тофу, лепешки. Это один из моих любимых способов использования этих бедер, блюдо от Yewande Komolafe, которое сложнее, чем просто засунуть сковороду в духовку, но и бесконечно более особенное из-за начинки из грецких орехов халлуми.
Посмотреть этот рецепт.
Спасибо, что читаете и готовите. Если вам нравится наша работа в New York Times Cooking, подпишитесь по номеру ! Вы можете подписаться на нас в Instagram , Facebook и Pinterest или подпишитесь на меня в Instagram . Мой адрес [email protected] , а предыдущие информационные бюллетени находятся в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть какие-либо вопросы о вашей учетной записи.
Просмотреть все рецепты в недельном плане.
Рецепты с помидорами: 5 наших лучших рецептов со свежими помидорами
Слова «итальянский» и «помидоры» сочетаются как… макароны и соус. И когда наступает пик сезона помидоров , мы не можем насытиться лучшими летними продуктами. Продолжайте читать пять типичных итальянских рецептов томатов.
Как и в случае с большинством высококачественных летних продуктов, лучший способ извлечь выгоду из сырых ингредиентов – позволить им говорить самим за себя. В настоящем аутентичном итальянском стиле простота выходит на сцену с этими свежими сезонными блюдами. Выберите спелые помидоры на местном рынке Eataly и попробуйте один (или несколько) из наших пяти лучших рецептов томатов.
Panzanella – это хлебный салат из Тосканы и классический пример концепции cucina povera , согласно которой еда никогда не пропадает зря. В оригинальном рецепте используется черствый хлеб, оживленный быстрым замачиванием в оливковом масле и уксусе (и, естественно, в соке из спелых помидоров). Вам не обязательно нужен черствый хлеб, чтобы приготовить этот салат — просто поджарьте ломти хрустящего хлеба, такого как наш Rustic Classico, в духовке, чтобы подсушить их, смешайте с различными вашими любимыми сортами помидоров и свежими сезонными продуктами, и вы готовы. У нас будет готов обед через десять минут или меньше.
Как сильно мы любим insalata caprese ? Что ж, можно сказать, что мы даем клятву верности красному, белому и зеленому ежедневно – каждое лето.Ключ к райскому капрезе лежит в качестве ингредиентов. Ищите сочные, созревшие на солнце помидоры; сливочная свежеприготовленная моцарелла; яркий, душистый базилик; и ароматное оливковое масло из вашего любимого итальянского региона.
Продемонстрируйте свои итальянские (оставьте все сомнения – это блюдо произносится как broo-skeh-tah ) и навыки летней кухни за пятнадцать минут или меньше с этим сытным антипасто. Обычная брускетта – это самое простое блюдо, приготовленное из поджаренного ломтика деревенского твердого хлеба, натертого свежим чесноком, свежими нарезанными кубиками помидорами, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного солью и перцем.Чтобы получить особенно вкусный результат, используйте свежие помидоры на пике зрелости, а затем слейте большую часть воды, чтобы ваш хлеб не стал слишком влажным (ознакомьтесь с нашим рецептом для этого проверенного временем метода).
Благодаря естественному сладкому вкусу и форме идеального размера, кажется, что помидоры черри созданы для салатов с макаронами. Этот сицилийский рецепт, буквально переводится как «холодные фузилли», – освежающий способ насладиться пастой летом, не говоря уже о том, что блюдо легко взять с собой (подумайте: не нужно разогревать на работе).Хотя это блюдо обычно подают с сырым тунцом, вы можете легко заменить его высококачественным тунцом в оливковом масле.
Как мы могли пропустить самый культовый итальянский рецепт из всех? Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, ничто так не напоминает об итальянской кухне, как спагетто с помидорами . Наши повара потратили месяцы на совершенствование этого рецепта с использованием ингредиентов с нашего рынка, выбирая высококачественные ингредиенты, которые являются звездами блюда. Лучшая часть? Это рецепт, которым вы можете наслаждаться круглый год — даже после того, как сезон томатов закончился!
БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ!И – только потому, что мы так любим наш pomodori – сделайте это еще проще: нарежьте спелый помидор (выберите сочный реликвию для вкуса), сбрызните оливковым маслом первого отжима и добавьте щепотку соли.Соль помогает вытеснить воду из помидоров, делая вкус более концентрированным, а жиры в оливковом масле уравновешивают кислотность фруктов. Когда наступает сезон томатов, нет ничего более приятного.
Выберите свой любимый новый рецепт, попробуйте и начните показывать свой стол помидор любовь! Покупайте свежие ингредиенты в местных магазинах Eataly и . Пополняйте свою кладовую итальянскими помидорами круглый год, когда покупаете онлайн .
Паста с жареным томатным соусом и панировочными сухарями
Вы когда-нибудь жарили помидоры с маслом? Это дико удивительно. И так легко, что даже стыдно. А вот и паста с запеченным томатным соусом!
Давайте разберемся с этим, не так ли… У Делалло есть большие банки помидоров Сан-Марцано, которые вам действительно следует покупать оптом. Они намного вкуснее, чем любой другой случайный бренд помидоров, которые вы найдете в магазине, и делают этот соус действительно выделяющимся. Как только они у вас появятся, вы просто разломите их, поджарите с чесноком, маслом, хлопьями красного перца, солью и перцем и дайте им превратиться в варенье.ТОГДА… вы возьмете этот вкусный джем и смешаете его со свежеприготовленной пастой папарделле и сыром. Это потрясающе. Чистое совершенство. И легко сделать, когда вы бегаете, жонглируя несколькими другими вещами в вашем доме.
Этот соус также очень хорошо замораживается… так что, если вы хотите приготовить тройную порцию, я вас полностью поддерживаю! Полная благодарность Bon App, вдохновившему меня на жарку помидоров с маслом 4 года назад — я никогда не оглядывался назад! Гениальная идея. Паста с запеченным томатным соусом для всех!
А пока мы здесь – если вы приготовите этот соус и удвоите его – остатки в этом ризотто будут потрясающими!
Паста с жареным томатным соусом и панировочными сухарями
ГабиПожалуй, это самая легкая в приготовлении паста, потому что, я думаю, почти все ингредиенты у вас уже есть дома!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
- 1 банка объемом 28 унций целиком очищенные помидоры Delallo San Marzano, раздавленные вручную
- 10 зубчиков чеснока, раздавленных (не нарезанных)
- 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 ч.
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба, разорванных на очень маленькие кусочки (примерно 1 ½ чашки после разрыва)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. соль
Разогрейте духовку до 425°F.Смешайте помидоры (раздавливая их вручную по мере опорожнения банки), чеснок, сливочное масло, оливковое масло, хлопья красного перца и сушеные травы в форме для выпечки размером 13×9 дюймов и приправьте солью и черным перцем. Запекайте, помешивая, в течение 20 минут. около 40 минут, размять смесь тыльной стороной вилки, предварительно вынув из духовки, чтобы раздавить чеснок и помидоры. жидкость для варки пасты
Переложите макароны обратно в кастрюлю с томатной смесью и жидкостью для варки.Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны полностью не покроются, около 3 минут. Подавайте с пармезаном, хлопьями красного перца и панировочными сухарями
Для приготовления панировочных сухарей
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте оливковым и сливочным маслом. Добавьте хлеб и жарьте в течение 3-5 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и соль и продолжайте жарить еще около 1-2 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Используйте по мере необходимости
Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking
** Этот пост предоставлен вам Делалло. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking**
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Instant Pot Fresh Tomato Recipe Round-Up — TIDBITS Marci
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 советов от экспертов Instant Pot Tricks
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POTInstant Pot 9 Fresh0 Tomato ты на седьмом небе от счастья! Помидоры сейчас в лучшем виде, вот несколько способов насладиться ими, пока они есть!
Когда я была беременна близнецами, я с удовольствием съедала банку соуса для пасты Prego и называла это ужином. Я жаждал помидоров, как будто они были необходимы для самого моего существования.
Вторая волна этой одержимости приходит ко мне летом, когда свежие помидоры так восхитительны на вкус, и вы помните, почему есть помидор, как яблоко, кажется таким правильным.
Верный своему стилю скороварки быстрого приготовления, я собрал кучу вкусностей, которые помогут вам максимально использовать этот великолепный томатный сезон.
Я уверен, что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы проложить себе путь через килограммы помидоров с помощью этого удобного списка.
Наслаждайтесь!
Этот ароматный соус отлично подойдет для многих основных продуктов летнего сада! Он прекрасно сочетается с пастой, с хлебом или в качестве соуса для пиццы, и он очень хорошо замораживается. В рецепте есть мясо, но его легко можно исключить.
Свежие помидоры, нарезанные ломтиками, с этим сливочным, травянистым цыпленком — идеальное сочетание, созданное на небесах! Попробуйте вырезать серединку помидора и начинить ее куриной смесью — потрясающе!
Эти тако украшены томатно-персиковой сальсой, которая не от мира сего! Летние персики плюс летние помидоры – о, счастливый день!
Пожалуй, мое самое любимое блюдо из киноа всех времен! Кроме того, песто и помидоры идут вместе, как желтый и солнечный свет, верно?
Энчиладас не были бы полными без тяжелой руки свежих помидоров, нарезанных кубиками! За эту сливочную начинку энчилада нужно УМЕРЕТЬ!
Этот суп такой свежий и питательный на вкус, что я могу есть его круглый год. Добавление фенхеля придает ему неповторимый и невероятный вкус.
Количество вкуса, текстуры и специй, заложенных в этом панини, просто невероятная вещь, которую я когда-либо отрывал от своей сковороды. Используйте сырые лепешки из продуктового магазина, если сможете их найти!
Эту курицу готовят как минимум раз в месяц, и это самый универсальный рецепт в моем блоге. Кесадилья, соус с чипсами, энчиладас, начинка из тамале и т. д. Вы заметите, что в самом рецепте нет свежих помидоров, но они являются обязательным дополнением ко всему, для чего я использую курицу, поэтому я просто должен был добавить Это!
Свежие, ароматные помидоры выводят знаменитый соус из фасоли на новый уровень.Моя мама делала это блюдо с тех пор, как я был ребенком, и это всегда нравится публике.
Оранжевый цыпленок в этом рецепте хорош, но сальса с манго, черной фасолью и помидорами просто невероятна! Поскольку сезон персиков и помидоров совпадает, поменяйте манго на персики — УДИВИТЕЛЬНО!
Эта чаша добра делает меня очень счастливым. Я выкладываю курицу и рис смехотворно высокими начинками, в том числе великолепными свежими помидорами.
Обычный рис скучен.Эта загруженная версия — абсолютный восторг! Максимум вкусов и текстур!
Это мой любимый рецепт Taco Meat, потому что он также содержит бобы. Используйте его для тако или салата из тако и посыпьте нарезанными помидорами!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ ОТ ДРУГИХ БЛОГЕРОВ ПО ЕДАМЭто первое место в списке обязательных рецептов! Разве это не выглядит потрясающе!?
Я впервые вижу этот трюк, и я очень рад попробовать его.Больше не нужно кипятить большую кастрюлю с водой для очистки помидоров!
Обычно я очень настороженно отношусь к тунцу, но эта большая тарелка пасты, приправленная базиликом и лимоном, выглядит потрясающе!
Ньокки в сочетании с мясным соусом из свежих помидоров просто радуют меня. . . Я в раю.
Все, что делает Арчана, потрясающе, поэтому я не сомневаюсь, что это будет просто великолепно.