Рецепт торта медового без коржей: Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото
Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото
Для получения вкусных медовых коржей, используйте качественные и свежие продукты. Обязательно натуральный мед, слив. масло не ниже 72 % жирности. Так же подготовьте для медового теста свежие яйца, сахар, муку, пищевую соду и соль.
На фото двойная порция, но в списке ингредиентов я напишу на одну порцию. Оглашу сразу, что из двойной порции медового теста у меня получается 16 коржей.
Итак, приступим?
1. Если вы первый раз готовите медовое тесто, советую соорудить водяную баню. Это две ёмкости, одна больше другой. Та, что меньше, наливаем воду и отправляем на огонь. А в ту, что больше, отправляем продукты. Миска с продуктами не должна касаться воды.
Я замешиваю это тесто чуть ли не каждый день, поэтому мне нужно быстро и для этого я не пользуюсь баней. Я отправляю такие продукты как: масло, мёд и сахар прямо в казан. У него толстые стенки.
Казан устанавливаю на огонь, чуть меньше среднего, и, помешивая, довожу продукты до жидкого состояния.
2. Этим временем, разбиваю в миску яйца.
3. Хорошо взболтаю яйца вилкой, чтоб как можно лучше разрушить структуру белка. Затем добавляю яйца в медовую смесь. Не бойтесь, яйца не свернуться! Среда, куда попадают яйца, очень сладкая, поэтому они не свернуться. Главное тут быстро перемешивать смесь венчиком. Прогреть смесь две минуты, постоянно помешивая.
4. Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально.
5. Дать медовой массе остыть до комнатной температуры.
6. После остывания добавляем просеянную муку с солью.
7. После того, как вы добавите всю муку, тесто будет еще липким. Это хорошо. Муки больше не добавляйте!
8. Перекладываем тесто ложкой в пакет.
9. Завязываем и убираем в холод на сутки. Тесто должно хорошо, прям хорошо охладиться. Но мне больше нравится, когда тесто пролежит в холодильнике ни сутки, а прям две или даже три.
10. Ну вот, тесто наше созрело и можно приступить к выпечки коржей. Посмотрите, какое плотное тесто стало. И совсем ничего не липнет.
11. Тесто делим на небольшие шарики. Размеры шаров зависят от того, какого вы хотите диаметра торт. У меня стандартный размер — это 26 см.
12. Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем.
13. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Понятно, что после выпечки коржи станут чуть меньше. Но после того, как мы промажем их кремом и сделаем выравнивание, он станет больше. Имейте это ввиду.
14. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. С общим тестом не желательно их соединять, потому что тесто съёживается и испеченные коржи получаются разного диаметра.
Если вы тортик печете для домашнего чаепития, тогда можно, а вот, если на заказ, это не очень удобно.
15. Тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.
16. Тесто раскатываем тонко. Вы же не хотите печенюшки кушать, а сочный торт)))
17. Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200ºС, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие.
Хочу заметить, что, если у вас духовка с режимом «пицца» вы можете выпекать сразу несколько коржей)))
18. Испеченный корж очень легко отходит от пергамента.
17. Корж из духовки обязательно переносим на решетку.
Вот его тыльная сторона.
Остывшие медовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодное место. Это для хранения. Ну, а, если вы собрались собрать из них торт, дайте им созреть хоть до завтрашнего дня)))
Вот такие медовые коржи пеку я для своих тортов «Медовик».
А вот собранный и пропитавшийся медовый торт. Его осталось только одеть! Украшаю я свои торты очень вкусным и легким кремом — белково заварным кремом.
Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!
Медовик без раскатывания коржей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Медовик без раскатывания коржей печется гораздо быстрее традиционного. За два этапа выпечки получается 6 коржей. Если вы хотите большой торт, увеличьте количество ингредиентов. Сметану лучше брать не менее 20% жирности, чтобы крем не был слишком жидкий.Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.
Мед с содой должен начать золотиться.
Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.
Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.
Добавьте остывшую карамель.
Тесто готово.
Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.
Печется корж быстро, 5-6 минут.
Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.
Перемажьте коржи кремом.
Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.
Медовик без раскатывания коржей — отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!
Медовик без раскатки коржей рецепт для ленивых
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Медовик без раскатки коржей часто называют ленивым. Готовится он гораздо проще классического — не нужно замешивать пластичное тесто, делить на ровные порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и поочередно выпекать каждую. Здесь все значительно легче — формируется вязкая медовая масса и делится пополам. Каждая часть распределяется по противню цельным пластом, который после короткого нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржи. Таким образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода испечем абсолютно всю порцию теста.
Так как медовик «ленивый», крем тоже выбираем самый простой, состоящий всего из двух компонентов. Соединяем сметану и сахарную пудру и слегка перемешиваем — никакой кропотливой варки и длительного взбивания! Собираем торт традиционно — слой за слоем выкладываем коржи, смазывая кремом. Не забываем про обязательную пропитку! Хоть рецепт и упрощенный, но без 3-4 часов в холодильнике торту не обойтись! Только после длительной выдержки коржи с кремом становятся единым целым, а сам десерт легко разрезается на ровные куски и приобретает законченный, сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — около 300 г.
Для крема:
- сметана 20-25% — 650 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Для начинки:
- грецкие орехи — 100 г.
к содержанию ↑
Медовик без раскатки коржей рецепт
Тесто для медовика без раскатки коржей
- В кастрюле соединяем масло, сахар и мед. Помешивая, на небольшом огне доводим до полного растворения всех твердых компонентов.
- Когда состав станет жидким и только начнет закипать, бросаем соду. Активно перемешиваем венчиком 8-10 секунд и затем снимаем вспененную массу с огня.
- Полностью остужаем медовую основу. Для ускорения процесса можно переложить всю массу из горячей кастрюли в другую посуду, а затем поставить в миску с ледяной водой.
- К уже остывшей медовой смеси по одному добавляем яйца, вмешивая каждое венчиком.
- Постепенно подсыпаем просеянную муку. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Доводить тесто до пластичного состояния, как при изготовлении классического медовика, не нужно. Оставляем массу вязкой и липкой, но не жидкой. Если набрать порцию теста на ложку, она должна спадать густой, тяжелой лентой. При необходимости добавляем немного муки.
- Делим медовое тесто пополам. Большой противень для духовки застилаем пергаментом, затем выкладываем первую часть теста. Ложкой или силиконовой лопаткой размазываем вязкую смесь в максимально тонкий прямоугольник. Старательно разравниваем поверхность. Чем лучше будет выровнен пласт теста, тем ровнее получится готовый корж.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до зарумянивания.
- У готового пласта обрезаем неровные края, откладываем их для обсыпки торта.
- Оставшуюся часть разрезаем на два одинаковых коржа. Все то же самое проделываем со второй порцией теста. Всего получается 4 коржа.
к содержанию ↑Крем и сборка медовика
- Для крема соединяем сметану с просеянной сахарной пудрой. Слегка размешиваем ложкой или венчиком, не взбиваем.
- Наносим сметану на первый корж, распределяем по всей площади.
- Щедро присыпаем слой крема орехами, порубленными на кусочки среднего размера.
- Выкладываем следующий корж, снова промазываем, дополняем ореховой крошкой и т. д. Собранный десерт промазываем кремом и сверху, и по боковым поверхностям.
- Обрезанные с медового пласта края измельчаем в чаше блендера до крошек. Обсыпаем торт со всех сторон, прижимая сухую рассыпчатую смесь ладонью. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
- Настоявшийся, полностью пропитанный медовик разрезаем на порции и дегустируем!
Медовик без раскатки коржей готов! Приятного чаепития!
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом рецепт с фото
К наступающим выходным предлагаю приготовить к чаю ароматный медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Коржи по этому рецепту не придется раскатывать, что существенно уменьшает количество затраченного времени и упрощает приготовление тортика. Ведь сколько времени нужно потратить пока каждый корж раскатать, а затем еще и испечь.
Продукты для медового торта довольно просты и доступны, приготовление не трудоемкое, справится даже начинающая хозяйка. Поверьте, домашний торт Медовик, приготовленный с любовью намного вкуснее и полезнее магазинного. Он наверняка будет съеден в тот же вечер.
Итак, приступим к приготовлению торта.
Рецепт медового торта со сметанным кремом
Ингредиенты для торта:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мед – 145 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар-песок 90 г;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
Для сметанного крема:
- сметана жирностью от 20%- 800 г;
- сахар – 100 г;
- щепотка ванилина.
Как приготовить медовик без раскатки коржей со сметанным кремом в духовке
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, сахар, сливочное масло и прогреваем на медленном огне до растворения и получения массы однородной консистенции. Всыпаем соду и еще раз размешиваем, на поверхности появится пена, не обращаем внимания, все так и должно быть.
Смотрите также:
Массу снимаем с огня, подождем, чтобы немного остыла, иначе яйца свернутся. В теплую медовую массу добавляем яйца, затем муку, замешиваем довольно жидкое тесто. Муку предварительно просеем через сито, для теста используем яйца комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментом и выливаем половину массы, тонким слоем распределяем тесто по поверхности. Выпекаем корж для медовика в духовке в течение 20 минут до темно золотистого цвета.
Точно также выльем на пергамент и испечем второй корж.
Остывшие коржи снимаем с бумаги и разрезаем каждый на две части, края аккуратно подравняем, придавая коржу прямоугольную форму. Крошки не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения тортика.
Для сметанного крема берите жирную густую сметану. Для более густого крема ее нужно заранее выложить на марлю, убрать в прохладное место и дать стечь сыворотке.
Всыпаем в сметану сахар, а также ванилин и взбиваем миксером кухонного комбайна до пышности.
Выкладываем на подставку коржи и смазываем их кремом. Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем сверху торт.
Медовик приготовленный без раскатки коржей со сметанным кремом готов. Уберем его в прохладное место для пропитки на несколько часов. Особенно вкусным медовый торт будет на следующий день.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
P.s. Очень вкусным получатся Медовик с заварным кремом, попробуйте приготовить.
Медовик без раскатки коржей + видео-рецепт
Хотите порадовать своих домашних на эти ноябрьские праздники вкуснейшей сладкой выпечкой, но так не хочется долго возиться??? Тогда приготовьте быстрый медовик без раскатки коржей. Это очень вкусный рецепт медовика, который покорится вам за каких-то 30-40 минут и уже через полчаса у вас на столе будет стоять шикарный, огромный торт, который можно кушать и сразу… Но лучше конечно слегка потерпеть и подать к чаю этот невероятно вкусный и такой любимый многими торт через 2-3 часа, а лучше после ночи его выдержки в холодильнике. И вот тогда, Ваши домашние, да и Вы сами точно по-достоинству оцените этот вкусный медовый торт.
Потребуется
для медовых коржей:
- Мёд — 160 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сода — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Яйца куриные КРУПНЫЕ — 5 шт.
- Сахар — 200 гр. (1 гранёный стакан)
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
для сметанного крема:
- Сметана 20-30% — 800 гр.
- Сахар — 1 стакан (а вообще по вкусу)
- Ванилин — 1 гр.
для украшения торта можно использовать обрезки (крошку) от коржей или тертый шоколад
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Готовится медовик до крайности просто. В кастрюле соединяем сливочное масло с мёдом и содой и нагреваем на газу, постоянно помешивая лопаточкой.
И когда вот так начинает кипеть наша медово-сливочная масса, варим её мы ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ 3-4 минуты.
Она должна стать вот такой кремовой — золотистой. И выключаем газ и даём немного остыть медовой составляющей.
А пока займёмся яичной основой. Взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут до пышной пены.
А когда взбили, сразу тонкой струйкой вводим медовую массу и перемешиваем венчиком.
Получается вот такая вот медовая основа, остаётся нам добавить муку.
Добавляем муку и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто для нашего медовика должно получиться вот таким. (Если что-то не совсем понятно, в конце рецепта будет видео-рецепт с моего ютюб-канала по приготовлению этого медовика без раскатки коржей).
Тесто визуально делим на 4 части и одну часть выливаем на противень,застеленный хорошей пергаментной бумагой и разравниваем в квадрат, прямоугольник или как у меня в круг.
Получается вот такой вот корж, который мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Мои коржи выпекались по 8-9 минут.
А пока выпекается первый корж, я подготавливаю второй… и так далее. У нас получится 4 больших коржа или 5-6-7 коржей диаметром поменьше. Действуйте на своё усмотрение.
После выпечки корж получается вот таким вот красивым. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их 4 шт.
Пока у нас выпекались коржи, я приготовила сметанный быстрый крем. Соединив 20% сметану с сахаром и ванилином.
Начинаем собирать медовик, промазывая щедро кремом первый корж,
Накладываем второй корж и снова накладываем крем и так собираем все слои.
Сверху торт покрываем оставшимся сметанным кремом, не забывая про бока торта.
У меня не было обрезков от коржей, так как у меня были все коржики ровные и я их не обрезала… Так что сверху вполне можно покрыть медовик и тёртым шоколадом. Это на Ваше усмотрение.
Тортик убираем на 2-3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник, а утром…. разрезаем и пробуем самый простой в приготовлении, но такой вкусный медовый торт, приготовленный на скорую руку.
Видео-рецепт по приготовлению медовика без раскатки коржей с моего ютюб-канала
Просто пройдите по ссылочке —
Приятного Всем аппетита и отличных ноябрьских выходных — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Медовые коржи — пошаговый рецепт медовых коржей для торта на Webspoon.ru
Готовим медовые коржи для торта
Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.
Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.
Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!
Как приготовить «Медовые коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит достаточно жидким.
Шаг 7 Ссылка
Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.
Шаг 8 Ссылка
Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.
Шаг 9 Ссылка
С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.
Медовик (без раскатки коржей) | Выпечка Руза, Севводстрой, Беляная Гора
Пошаговый рецепт Медовик (без раскатки коржей)
Как приготовить ленивый торт «Медовик» без раскатки коржей:
• Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
• Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
• Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
• Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
• Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
• Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
• Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
• У готовых коржей обрезать края.
• Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
• Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
• Сметану смешать с сахарной пудрой.
• Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
• Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
• Торт «Медовик» без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Русский Медовик | Allrecipes
Мне понравилось, я бы хотел в следующий раз сделать двойную глазурь, потому что еле-еле следил за рецептом. После охлаждения в течение ночи торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного меньше, были сухими, поэтому я бы порекомендовал в будущем приготовить рецепт глазури в 1,5 раза больше. Текстура мне кажется похожей на твердый дамский пальчик в тирамису, а вкус очень тонкий, я получил больше медового вкуса от глазури.Сделал бы снова! Было очень весело делать торт с использованием silpats, и я думаю, что теперь я буду делать все свои торты 8-слойными на silpats, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и торта в каждом кусочке! Спасибо шеф-повару Джону! 🙂
Какой вкусный и впечатляющий конечный продукт! И совсем не слишком сладкий торт или глазурь. Все были в восторге от праздничного ужина моей дочери. Слава!!
Был большой успех. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и немного больше меда во взбитых сливках… что было удивительно. Очень хорошо можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, и в других рецептах в будущем.
Этот торт действительно особенный и стоит каждой секунды. Большое спасибо за вкусный рецепт, он понравился всей семье, я планирую сделать это на Рождество и мне было интересно, могу ли я сделать тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема, а накануне сделать взбитые сливки и собрать его. Это новый фаворит в нашей семье.
Мы сделали из всего теста круги, затем выбрали 8 лучших кругов для слоев и использовали дополнительные круги, чтобы сделать крошку
Моя жена из Владивостока, Россия, и ей очень нравится этот рецепт! Делала 4 раза и каждый раз быстро. Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев одновременно, что сокращает время на изготовление готового продукта.
Каждая секунда из 5 часов, потраченных на это, стоила меня. Не пугайтесь, это займет немного времени!
Это отнимает много времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который работал на удивление хорошо.
Я готовила по этому рецепту несколько раз, и всегда получалось! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.
ЛУЧШИЙ Русский Медовик
Русский Медовик — слоеный пирог с нотками меда и карамели, бросающий вызов гравитации. Он декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
Медовиксостоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густой глазурью из сливочного сыра.В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого.
Медовик родом из России. Медовик, что в переводе с русского означает «мёд», является популярным десертом, который готовят только для самых особых случаев.
Вы одержимы медовиком? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного фаворита Momsdish — медового бисквита.
Советы по приготовлению лучшего русского медового торта
- Сделайте слои заранее: Этот торт великолепен, потому что вы можете сделать слои на неделю вперед.Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
- Сливки: Доведите сливочное масло и сливочный сыр до комнатной температуры и держите жирные сливки очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
- Не перемешайте сливки: После того, как вы добавите густые сливки к сливочному сыру и маслу, будьте особенно внимательны, чтобы не перемешать глазурь. Перемешивание густых сливок может привести к их свертыванию.Как только вы увидите, что начинают образовываться жесткие пики, немедленно прекратите смешивать глазурь.
- Дайте время застыть: После того, как вы соберете торт, дайте ему застыть в холодильнике не менее 12 часов. Это не только улучшит общую стабильность пирога, но и сделает его более влажным.
- Подбери сливки под свои вкусовые рецепторы: Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, компенсируйте это добавлением сливочного сыра и наоборот.
Приготовление медового торта с нуля
- Начать паровую баню. В стеклянную миску добавьте мед, масло и сахар. Поставьте миску на паровую баню и перемешайте, пока смесь не смешается и не растает.
- В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду. Медленно добавьте яичную смесь к смеси меда, масла и сахара, постоянно помешивая.
- После того, как ингредиенты полностью смешаются, готовьте еще 30–40 минут на паровой бане, пока цвет не станет насыщенным карамельно-коричневым.Снимите с паровой бани и добавьте ванильный экстракт и муку.
- Разогрейте духовку и обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Чтобы облегчить себе жизнь, раскатайте тесто прямо на противне.
- Выпекайте каждый корж до золотисто-коричневого цвета (около 7-8 минут). Чтобы ваш слой получился идеальным кругом, выньте тесто и вырежьте идеальный круг, используя тарелку в качестве трафарета.Сохраните обрезки для украшения.
- Перед сборкой дайте слоям торта полностью остыть.
- Взбейте сливки.
- Соберите торт, смажьте каждый слой равным количеством крема.
- Украсьте снаружи как вам угодно! Мне нравится перерабатывать обрезки торта в рассыпчатую посыпку, которую я намазываю сверху и по бокам торта для красивого эффекта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать.
Как хранить медовик?
- Охлаждение: Храните торт в герметичном контейнере. Этот торт имеет тенденцию впитывать запахи холодильника, поэтому вы должны убедиться, что он хранится герметично!
- Заморозка: Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда лучше, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи.
- Торт Дульсе Де Лече — Это король карамельных тортов.Подслащенное сгущенное молоко делает это лакомство таким сочным.
- Торт «Шарлотка» – Этот легкий яблочный пирог возвращает меня в детство.
- Торт «Спартак» – В этой восточноевропейской классике тонкие шоколадные коржи разделены густым кремом.
- Шоколадно-медовый торт – Ирландский сливочный ликер делает этот торт очень влажным. Маленькие кусочки шоколада разбросаны по всему слою, что придает этому торту потрясающую текстуру.
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Русский Медовик — слоеный пирог с нотками меда и карамели, бросающий вызов гравитации.Он декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
Крем
- 200 г Масло
- 800 унций Кремового сыра ванна. Подогрейте воду, используя миску поверх кипящей воды, убедитесь, что миска не растает. Поместите масло, мед и сахар и дайте постоять, пока все не растает.
В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до получения однородной консистенции. Медленно добавить яичную смесь в тесто, продолжая перемешивать все время, добавляя.
Готовить около 30-40 минут, пока не изменится цвет. Снимите с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и оставьте на 10 минут. Добавить в тесто муку; после добавления муки оно все еще может быть липким. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте поверхность мукой.Поскольку тесто липкое, вам будет легче с ним работать. При желании взвесьте каждый кусок теста, чтобы сохранить размер. Раскатайте тесто в круглую форму, достаточно большую, чтобы ее можно было вырезать позже. Переместите слой теста на противень, раскатав его на валике, а затем развернув его обратно на противень.
Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. В процессе выпечки раскатайте еще один пласт, чтобы ускорить процесс. Когда это будет сделано, выньте его из духовки и вырежьте каждый круг, положив сверху тарелку. Это ключевой трюк, чтобы сделать все стороны идеальными. Отрезанные кусочки понадобятся для украшения позже.
Не кладите сразу слои друг на друга, так как они потеряют свою ровную форму. Скорее убедитесь, что они сначала остыли на плоской поверхности. Повторяйте, пока не закончите.
Технологии
Русский медовый торт
сумма для обслуживания
сумма на обслуживание
Calor 562 калории от FAL 562 TAL 360
% Daily Value *
FAT 40G 62%
насыщенные насыщенные жиры 24G 120%
холестерин 162 мг 54%
натрий 410 мг 17% 9000 мг 170034 Калий 9000 мг 3% 9000 мг 3% 9000 мг 3%
Углеводы 45г 15% 9000 г.
15%
Сахар 20 г 22% 22%
7G 14%
Витамин A 1431IU 2 Витамин С 1 мг 1%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ЛЕГКИЙ Рецепт Русского Медовика (Медовик)
Легко Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в русских магазинах! Этот 8-слойный медовик — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого как перышко слоя бисквита можно приготовить простой торт без сахара с простой сметанной глазурью, при этом не нужно раскатывать или взбивать!
Русские Торты могут быть невероятно вкусными, мягкими и сочными! Этот русский медовик не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши любимые блюда, такие как торт «Вулкан Кудрявый Иван», торт «Шоколадно-вишневый» (торт «Снежинка») или «Сметаник» (торт сметанный). Есть из чего выбрать, чтобы удивить своих гостей!
Медовый торт
Этот медовик — облегченная версия классического русского медовика под названием Медовик! Только его не нужно раскатывать или взбивать на водяной бане, к тому же он сделан с простой сметанной глазурью, которая идеально подходит для этих коржей! Глазурь пропитывает слои торта, превращая их в невероятно мягкую крошку, и готовить торты намного проще, чем вы думаете!
Наш местный русский магазин продал эти медовики, которые выделялись среди других! Они не были похожи на скрученные слои медового торта (на приготовление которых уходит больше времени), а скорее были похожи на тонкие слои бисквита, спрятанные под глазурью и медовой крошкой.Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с широко известными рецептами на плите, которые могут получиться твердыми и требуют много раскатывания.
Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть легким, если его изготавливает и продает в больших количествах местный пекарь, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Теперь я делаю Медовик только так, вы просто не можете сравниться с простотой приготовления медовика (если у вас есть простой рецепт Русского медовика, пожалуйста, сообщите мне. ) Это оказалось настолько близко к русской версии магазина, что трудно отличить! Рецепт, который обязательно нужно попробовать всем любителям медового торта!
Как приготовить медовик:
Часто задаваемые вопросы
Что такое Медовик?
Медовик — русский медовик, приготовленный со взбитой сметанной глазурью. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно состоит из 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, и медовик обычно делают тонкими слоями, чтобы легче впитывать кремовую глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление жженого меда и приготовление жидкого теста на водяной бане, однако появились рецепты, которые легче приготовить и не так долго готовить.
Этот многослойный торт можно воспроизвести с медовыми крекерами, однако он не будет таким же, как если бы вы делали его с нуля с сырым медом. Слои домашнего торта здесь тают во рту и являются самым удивительным русским медовым тортом, который я когда-либо встречал. Глазурь может быть разной, так как вы можете приготовить крем на основе заварного крема или масляного крема, а также добавить сгущенное молоко.
Можно ли заморозить медовик?
Да! Вы можете заморозить слои торта или собранный торт!
Для замораживания слоев: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутать и заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо замерзают.
Для замораживания медового торта: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.
Могу ли я сделать слои торта толще?
Этот медовый торт состоит из 8 тонких бисквитов высотой около 2 дюймов после сборки. Чтобы сделать более высокий медовик, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи немного толще. Тем не менее, важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые слои торта имеют тенденцию прилипать.
Как сделать слои для торта с помощью коврика Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под коврики Silpat.Выложите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут)
Как сделать медовик для вечеринки?
Тортом Медовик можно легко накормить толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольным. Соберите, как указано, оставив слой для крошек.
Какие ингредиенты входят в состав Русского Медовика?
- Яйца- нужно 3 яйца для этого Медовика.
- Мед- 1 чашка идеальна.
- Универсальная мука – мука с низким содержанием глютена.
- Пищевая сода- заставит слои бисквита подняться.
- Белый дистиллированный уксус — — это кислота, растворяющая горький привкус разрыхлителя.
Ингредиенты для сметанной глазури:
- Cool Whip — — взбитые сливки с сахаром.
- Сметана (Сметана) — основной ингредиент для русского медовика!
- Для большей сладости можно добавить сгущенное молоко или дульсе де лече; добавить до 2 ст.
Мед нужно карамелизовать?
Для приготовления знаменитого Русского Медовика (он же Медовик Торт) не нужно делать жженый мед. На самом деле, торт карамелизуется сам по себе, так как быстро подрумянивается при выпечке, а запекание обрезков подрумянивает даже слои медовика. больше, чтобы придать глубокому коричневому вкусу карамелизированного меда.
Как приготовить медовый торт (фотоурок):
Советы:
- Тонко распределите тесто, оно поднимется в духовке.
- Протереть крошку через сито, чтобы не было комочков.
- Дайте коржам время пропитаться сметанной глазурью.
- Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой пирог размером с вечеринку.
Другие русские торты, которые стоит попробовать:
Легкий рецепт Русского медовика (Медовик)
Легкий русский Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в Русских Магазинах! Этот 8-слойный медовик — любимый русский десерт моего мужа! Его тонкие, как перышко, бисквитные слои делают легкий торт без сахара с простой сметанной глазурью, и вам не нужно раскатывать или взбивать!
Форма для листов 18×13 дюймов
Пергаментная бумага
Торт медовый торт:
3 яйца
1 чашка меда
2 чашки муки
2 TSP Paking Soda
1 TBSP Vinegar
8 унций Cool Whip (разморозить)
1 чашка сметаны
Как приготовить Медовик (Медовик):
- Чтобы сделать высокий медовый торт: удвойте рецепт и нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под коврики Silpat. Выложите 1/3 стакана теста для торта на каждый кружок и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут — 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
- Мед: используйте однородный мед, так как сахарный мед затрудняет его намазывание.
- Крем: Глазурь Медовик обычно более жидкая, чтобы крем легче размягчал слои торта.
- Размер для вечеринки: для сервировки толпы просто удвойте рецепт и не вырезайте коржи, а накладывайте их друг на друга.Делает листовую кастрюлю Медовик.
Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин А: 159 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 39 мг Железо: 39 мг
Новинка Будьте здесь!
Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!
Медовый слоеный торт ⋆ Сахар, пряности и блестки
Добро пожаловать в Сахар, пряности и блестки! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
Для нашего недавнего пикника с плюшевыми мишками на столе была одна потрясающая функция, рецепт которой уже заставил читателей просить! Наш медовый слоеный торт — это уникальный и вкусный десерт, который дополнит кулинарный репертуар ваших детей.
Элла хотела испечь медовик для пикника с плюшевым мишкой из-за влияния Винни-Пуха. Мы посмотрели в Интернете и обнаружили, что во многих культурах есть какой-то рецепт медового пирога, но русская версия слоеного пирога ей особенно понравилась!
Я прочитала и сравнила множество рецептов, прежде чем мы придумали этот гибрид, поэтому не ручаюсь, что наш медовик вообще традиционный или аутентичный. Я знал, что нам нужен слегка сладковатый торт с мягкой текстурой, и я знал, что мы захотим сбрызнуть немного настоящего меда поверх готового торта (как мы сделали с карамелью и нашим кремовым яичным тортом), поэтому я хотел сбалансировать эту сладость с более терпкая глазурь — больше похоже на оригинальный крем-фреш, а не на более современную версию с подслащенным сгущенным молоком.Судя по описаниям, которые я читал, русские торты могут варьироваться от бисквита (как мы сделали) до более хрустящего торта в стиле торта. (Мне бы хотелось услышать от читателей, которые могут быть более осведомлены об этом торте!)
Наш рецепт мягкого, слегка сладкого пирога, который не перебивает, а вместо этого позволяет восхитительному вкусу меда по-настоящему сиять. Сметанный крем создает приятный кисло-сладкий контраст с медом, сбрызнутым сверху, и обеспечивает мягкость и несухость 13 слоев медового бисквита.
В зависимости от вашего уровня комфорта весь рецепт может быть не совсем подходящим для детей, но определенно есть этапы, с которыми могут помочь любые кухонные помощники, и конечный продукт очень удобен для детей.
Тесто начинается на плите, расплавляя медово-сахарно-масляную смесь, а затем взбивая горячую смесь с тремя взбитыми яйцами. Я делала этот этап, пока Элла протирала нашу рабочую зону и посыпала ее мукой, чтобы мы могли раскатать тесто.
Однако после стадии приготовления этот торт очень прост и интересен для детей.Вы просто подсыпаете муку, замешиваете тесто, раскатываете его, нарезаете фигурками (большие круги для такого слоеного пирога) и выпекаете каждый корж по 3-5 минут.
Как приготовить русский медовик
Сначала разогрейте духовку до 350F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.
Соберите ингредиенты:
- 1/3 стакана меда
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 взбитых яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана универсальной муки
Поместите мед, сахар и масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, растапливаем смесь, пока сахар не растворится.
Влейте медовую смесь во взбитые яйца и быстро перемешайте до однородности. Добавьте пищевую соду, чтобы разбить яйца, которые могли начать готовиться из-за тепла медовой смеси.
(Теперь, когда мы делали этот пирог, мы добавили яйца в кастрюлю, чего я бы не рекомендовал. Вам нужно быстро и постоянно взбивать яйца, чтобы они не приготовились.)
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте.
Подготовьте поверхность, присыпанную мукой, и вылейте на нее тесто. Месите с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет быть липким. (Вы же не хотите перемесить тесто, иначе пирог получится жестким.)
Для начала разрежьте тесто на несколько кусочков размером с ладонь.
Раскатать тесто до толщины 1/2″ и нарезать желаемой формы. Мы использовали перевернутую форму для кекса, чтобы вырезать круги для кекса.
№Положите два круга теста на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Повторить с оставшимся тестом. У нас получилось 13 слоев теста, но у вас может получиться больше или меньше, в зависимости от размера ваших слоев.
Для глазури – вы можете заменить другой рецепт глазури, если хотите, но мы сделали сметанную глазурь, так как у нас дома не было Creme Fraiche:
- 1/2 стакана густых взбитых сливок (35%)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана жидкого меда
- Ягоды для украшения
Взбивайте густые сливки миксером в течение 4 минут до образования светлых пенистых пиков.В отдельной посуде смешать сметану и сахарную пудру.
Вмешайте сметанную смесь во взбитые сливки, стараясь не останавливаться сразу после добавления – не переусердствуйте.
Дайте коржам немного остыть, прежде чем выкладывать их слоями, добавляя щедрую столовую ложку или две глазури между каждым слоем торта.
Поскольку у нашего торта было много слоев, декоративные шпажки помогли сделать его крепким, как набор для глазури. Если вы предпочитаете их не использовать, дайте глазури застыть через каждые несколько слоев или сделайте два отдельных торта и выложите их слоями непосредственно перед подачей на стол.
Когда будете готовы к подаче, полейте весь торт медом и украсьте ягодами, палочками корицы или шоколадной стружкой.
Вот бесплатная версия для печати этого рецепта слоеного медового торта:
Ингредиенты
Медовый торт Ингредиенты:
- 4 столовые ложки (1/4 стакана) меда
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца, взбитых вилкой
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана универсальной муки (я использовала неотбеленную, органическую)
Глазурь из сметаны Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана густых взбитых сливок (35%)
- 1/4 стакана жидкого меда
Инструкции
- Поместите мед, сахар и масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, растапливаем смесь, пока сахар не растворится.
- Влейте медовую смесь во взбитые яйца и быстро перемешайте. Добавьте пищевую соду, чтобы разбить яйца, которые могли начать готовиться из-за тепла медовой смеси.
- Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте.
- Присыпьте поверхность мукой и вылейте на нее тесто. Месите с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет быть липким. (Вы же не хотите перемесить тесто, иначе пирог получится жестким.)
- Для начала разрежьте тесто на несколько кусочков размером с ладонь.
- Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте его желаемой формы.
- Положите два круга теста на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Взбивайте густые сливки миксером в течение 4 минут до образования легких пенистых пиков. В отдельной посуде смешать сметану и сахарную пудру.
- Вмешайте сметанную смесь во взбитые сливки, стараясь не останавливаться сразу после добавления – не переусердствуйте.
- Дайте кексам немного остыть, прежде чем выкладывать их слоями, добавляя щедрую столовую ложку или две глазури между каждым слоем торта.
- Когда будете готовы к подаче, полейте весь торт медом и украсьте ягодами, палочками корицы или шоколадной стружкой.
Закрепить этот рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Какой самый амбициозный десерт вы когда-либо готовили? Вы бы попробовали этот удивительно простой рецепт медового слоеного пирога?
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами десертов, например, с кремовым яичным тортом или 10-минутным тортом S’mores Холодильник.
PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:
Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America
What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Рецепты десертов » Торт » Рецепт медовика
Медовик – Русский медовикЭтот 5-слойный Русский Медовик, также известный как Медовик, просто великолепен! Я видел целых 15 слоев, используемых для этого торта, но эта 5-слойная версия Русского медового торта просто выдающаяся! Этот русский медовик отлично подойдет к кофе или чаю.
Этот рецепт принадлежит близкой подруге моей дочери Бренды Лене Хеннеган, которая родом из России, но сейчас живет со своей семьей в Орегоне. Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее мамы. Лена на самом деле называет его «Медовый пирог». Будет превосходно подавать к кофе или чаю. Я переписала рецепт, чтобы упростить его выполнение.
История русских медовиков
Согласно веб-сайту «Открой вкус Европы»:
Медовикили Медовик – один из самых популярных тортов в России.Это медовый торт или многослойный торт из лепешек (печенья) со сливочно-карамельной начинкой. Торт имеет слои типа печенья, которые могут варьироваться от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого русского пекаря есть свой вариант этого торта. Приготовление этого торта требует немного времени и терпения, но оно того стоит!
История медовиков восходит к истории меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до появления человека. Мы точно знаем, что мед и молоко были основной пищей доисторических людей.В 1919 году в Испании была обнаружена пещера с паутиной и фреской возрастом от 15 до 20 000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.
Медовик сам по себе имеет долгую историю. Доисторические люди придумали смешивать муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового лепешки.
Курс: Десерт
Кухня: русский
Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт Русского Медовика
Порций: 1 торт
Начинка с карамельным кремом:
- 1 (14 унций) может сгущенное молоко с сахаром
- 3 яйца, избитый
- 2 столовые ложки медовый
- 1/4 чашка масло сливочное
Русский медовик Инструкция:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка присыпьте противень мукой. Нарежьте пять (5) листов вощеной бумаги или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, важна толщина теста). Если вы используете вощеную бумагу, слегка смажьте ее жиром.
В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.
В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивать, пока хорошо не смешано и не пенится. Снимите с огня.
Вмешивайте муку, пока тесто не перестанет быть липким. Если тесто липкое, добавьте еще муки (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.
Разделите тесто на пять (5) равных частей и положите их на круги вощеной или пергаментной бумаги; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.
- №
С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну часть в круглый пласт толщиной 1/4 дюйма. Поместите на подготовленный противень (если используете вощеную бумагу, снимите) и выпекайте от 3 до 5 минут или до едва золотистого, но не коричневого цвета (смотрите внимательно).Достаньте из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости повторно посыпав противень мукой.
Приготовить карамельно-кремовую начинку.
На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев коржей и кремовой начинки, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошить торт на мелкие кусочки и посыпать сверху торт. СОВЕТ: я обнаружил, что использование 8-дюймовой разъемной формы значительно упрощает сборку торта.Выстелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.
Дайте торту постоять от 6 до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше вкусы интегрируются друг с другом, а тесто становится мягче в начинке.
Инструкции по наполнению карамельным кремом:
В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть.
Источник: Фото с Радио Прага. Внутри Центральной Европы.
Похожие рецептыМедовик (Чешский медовик) | 15 слоев торта и начинки!
Медовик , также известный как Чешский медовик, является популярным (и вкусным) сладким лакомством. В этом десерте 15 слоев вкуса… откусите сегодня!
Итак, на днях я сидел в комнате Робби и читал ему сказку на ночь.История ночи связана с тем, что Винни-Пух охотился за своим потерянным горшком с медом. (Не волнуйтесь… Пух нашел горшочек с медом. Он стоял под пчелиным ульем, там, где он его оставил!) Но затем эта история заставила Робби спросить, можно ли ему немного меда. Поэтому на следующее утро я дал Робби ложку меда. Я сказал ему, что это мед Пуха, и он ему понравился. Тогда я решил сделать еще один шаг вперед. Я решила испечь этот Чешский Медовик под названием Медовик. Впервые я столкнулась с Медовиком в прошлом году, когда мы с Лаурой были в Праге.Меня сразу привлекло то, что в этом торте около 62 слоев добра! Хорошо, может быть, 62 — это преувеличение, но у него действительно 8 (!!) слоев торта с кремовой начинкой между каждым слоем. Медовик — популярный десерт в Восточной Европе, представленный в самых разных формах. (Действительно, мой друг Бен @ Havoc in the Kitchen родом из России, и он уже публиковал пару вариантов этого торта. Его лавандовый вариант — забавная версия этого классического сладкого лакомства.)Я считаю себя достаточно опытным пекарем, но этот торт познакомил меня с парой новых идей, которые я раньше никогда не пробовала.Во-первых, слои торта невероятно тонкие. Тесто для торта на самом деле больше похоже на тесто в том смысле, что его можно раскатать. ( Да, торт, в котором слои раскатываются. Безумие, да? ) И тонкие слои пропекаются только на короткое время. Примерно через 5 минут они станут золотисто-коричневыми и готовы выйти из духовки. Вы повторите этот шаг несколько раз, так как невозможно поставить все слои в духовку одновременно.
Вторая новая концепция? Кремовая начинка в основном состоит из сметаны.Теперь я довольно часто использую сметану в качестве ингредиента в тесте для тортов… но я не могу вспомнить время, когда я использовал сметану в начинке. И уж точно не тогда, когда сметана составляет ~75% начинки! Честно говоря, я был немного скептичен. Но один укус, и я тут же вернулся в ту пекарню в Праге! Этот Медовик, безусловно, вкусный и неповторимый десерт!Медовик (чешский медовик)
Справедливое предупреждение: Медовик хорошо известен своим длительным временем приготовления. Для начала нужно запечь много слоев.А затем, когда вы соберете торт, вы на самом деле заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Так что вам нужно заранее спланировать приготовление этого торта. Тем не менее, планировать заранее приятно, потому что это означает, что торт практически не требует работы в тот день, когда вы хотите его подать. Просто вытащите его и нарежьте!
Кремовая начинка в Медовике традиционно представляет собой сгущенку и сметану с сахаром. Здесь я сделал еще один шаг вперед и приготовил из сгущенного молока с сахаром дульсе де лече.(Это очень простой процесс, и я рекомендую это руководство от Serious Eats.)Согласно легенде, этот торт изначально был приготовлен молодым поваром, пытавшимся произвести впечатление на российскую императрицу. Она не любила мед, но он этого не знал. Он соорудил этот медовый торт, и оказалось, что он ей понравился. Правдива ли эта история, является предметом споров. Однако суть остается в том, что этот торт не имеет чрезмерно медового вкуса. Это сладко, но не слишком сладко. А благодаря сметанной начинке в нем есть пикантность.На самом деле Лаура сравнила его с чизкейком, и я думаю, что это довольно удачное сравнение.
Медовик – это определенно европейский десерт, поскольку он не такой сладкий, как многие американские десерты. (Я люблю американские десерты, но я признаю, что многие из них известны своей приторной сладостью — вспомните торты на день рождения в продуктовом магазине. ) Тем не менее, это все равно вкусно, и я настоятельно рекомендую делать это как-нибудь. Только не будь медвежонком-Пухом и забудь, где оставил горшочек с медом! Удачной выпечки, друзья!Вы пекли этот Медовик дома? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Я бы хотел увидеть вашу версию!
для слоев торта
- ½ чашки меда
- ¾ чашка сахара
- ½ чашки безналогированного масла
- 3 больших яйца
- 1 TSP ванильный экстракт
- 1 TSP пищевая содка
- ¼ TSP соли
- 4½ стакана мука специального назначения
Для начинки
- 1¼ чашки дульсе де лече, см. примечание
- 24 унции. сметана
- 1 стакан слегка поджаренных и нарезанных грецких орехов
Для слоев торта
Поставьте среднюю кастрюлю на средне-слабый огонь.Добавьте мед, сахар и масло; время от времени помешивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной (~ 5-6 минут). Снимите медовую смесь с огня и дайте остыть в течение 3-4 минут.
Используя маленькую миску, хорошо взбейте яйца. Когда медовая смесь немного остынет, очень медленно влейте взбитые яйца, все время помешивая. (Примечание: если вы добавите яйца слишком быстро, они могут взболтаться из-за высокой температуры медовой смеси.)
После того, как яйца будут полностью перемешаны, добавьте экстракт ванили, пищевую соду и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.
Постепенно добавляйте муку по ½ стакана за раз, энергично перемешивая после каждого добавления. (Примечание: готовое тесто будет довольно крутым. Его можно замесить вручную, но электрический миксер на низкой скорости значительно облегчит работу.)
Разогрейте духовку до 350°F.
Разделить тесто на 8 равных частей.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов. Раскатав каждую часть, поместите 9-дюймовую миску или форму для кекса поверх теста. Используйте нож для пиццы, чтобы срезать обрезки с краев. Сохраните записки на потом.
Переложите круги на противень, застеленный пергаментом. (У меня получилось по 2 круга на каждую форму.) С помощью вилки состыковать каждый кусочек теста 8-10 раз.
Выпекайте 4–6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте испеченные круги из духовки и повторите процесс с оставшимися кусочками.
Наконец, выпекайте обрезки в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте обрезкам остыть, а затем измельчите их в кухонном комбайне.Накройте и отложите крошки в сторону.
Для начинки
Используя большую миску, добавьте дульсе де лече и сметану; взбить с помощью электрического миксера до однородности.
Чтобы собрать торт, положите первый корж на большую тарелку. Добавьте ~ ½ стакана начинки сверху и с помощью изогнутой лопатки распределите начинку по краям. (Примечание: оставьте край на ¼ дюйма снаружи каждого слоя. )
Добавьте еще один слой торта и еще начинки. Продолжайте процесс, пока все слои торта не будут использованы.Сверху распределите тонкий слой начинки. Смешайте отложенные крошки от торта и нарезанные, поджаренные грецкие орехи. Аккуратно вдавите смесь в верхнюю часть торта.
Слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день большой изогнутой лопаткой подровняйте края торта, где за ночь могла вытечь часть начинки.
Нарежьте и подавайте. (Примечание: этот торт нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы слои торта стали мягче.Однако торт можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
Ищете другие рецепты европейских десертов? Проверьте эти другие избранные:
Дрезднер Айерсчеке
Торт Захер
Трдельник
Слоеный торт с шоколадно-медовым ганашем — Рецепт
Подготовка
Приготовить торт
- Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F.
- Сбрызните две 10-дюймовые круглые формы для кекса (со сторонами не менее 2 дюймов) кулинарным спреем и застелите дно каждой пергаментом.
- Просейте оба какао-порошка в миску среднего размера. Вмешайте кофе, а затем мед. Дать полностью остыть.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло на средней скорости. Постепенно добавляйте масло, взбивая до однородности. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая на средне-высокой скорости после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. При низкой скорости миксера попеременно добавьте мучную смесь в три приема и смесь какао в два захода, начиная и заканчивая мукой (при необходимости соскребите со стенок чаши). Взбить только до объединения. Разделите тесто между двумя формами, используя смещенную лопатку, чтобы распределить его равномерно.Постучите кастрюлями один или два раза по столу, чтобы тесто осело.
- Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр каждого коржа, не будет выходить с прилипшими к ней влажными крошками, 40–50 минут. Остудите кексы в формах на решетке в течение 10-15 минут. Проведите ножом по стенкам форм, переверните кексы на решетку и снимите формы и пергамент. Дать полностью остыть.
Сделать ганаш
- Положите шоколад в большую жаропрочную миску.
- Смешайте густые сливки и мед в двухлитровой кастрюле. Перемешивайте силиконовой лопаточкой на среднем огне, пока мед не растворится в сливках, около 30 секунд. Как только сливки закипят, снимите их с огня и вылейте на шоколад. Дайте постоять около 1 минуты; затем взбить до однородности. Взбивайте масло, ром (если используете) и ваниль, пока масло не растает и смесь не станет глянцевой. Остудить ганаш при комнатной температуре не менее 8 часов. Он будет густеть по мере остывания.(Ганаш может храниться под крышкой при комнатной температуре до 24 часов.)
Морозный торт
- Положите один из коржей на сервировочную тарелку. Распределите примерно 1 стакан ганаша по поверхности торта. Накройте вторым коржом торта и намажьте его сверху и по бокам очень тонким слоем ганаша, чтобы запечатать крошки. Охладите в течение 5-10 минут, чтобы покрытие крошки застыло. Равномерно распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта.
Сделайте шоколадные завитки
- Для украшения торта шоколадными завитками, если используете, размягчите шоколад в микроволновке на высокой мощности от 30 до 50 секунд. Аккуратно соскребите овощечисткой одну сторону шоколадного блока, чтобы сформировать толстые завитки. Положите кудри на тарелку и охладите, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться. Рассыпать поверх глазированного торта.
Советы по работе с опережением
Для наилучшей растекающейся текстуры ганаш должен быть приготовлен за 8-24 часа. Держите накрытым при комнатной температуре.
Для наилучшего вкуса и текстуры торт должен быть приготовлен как минимум за 1 день до подачи на стол. Для хранения при комнатной температуре плотно заверните каждый полностью охлажденный слой в 2 слоя полиэтиленовой пленки и храните до 2 дней.
Не позднее, чем за 10 часов до подачи на стол наполните и покройте глазурью торт. Держите торт при комнатной температуре, накрытый куполом, до подачи на стол.
Слои торта можно заморозить на срок до 2 недель: переложите каждый полностью охлажденный незамороженный слой на 10-дюймовый картонный круг и плотно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем в фольгу и заморозьте.