Рецепт тушеная капуста с грибами: Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

0 Comments

Содержание

Тушеная капуста грибами– Как вкусно потушить капусту грибами

  • Первым делом подготовим все овощи и грибы — моем, чистим.Соотношение овощей и грибов я указала ориентировочное, не обязательно брать именно такое количество. Если у вас чего-то будет больше, а чего-то меньше, это не принципиально.
  • Можно ли тушить капусту с грибами одновременно? Я не рекомендую, и капуста, и грибы, во время жарки, выделяют много жидкости, лучше обжарить грибы отдельно от капусты. Для этого нарезаем их пластинками, и жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, немного посолив и поперчив. Сначала под крышкой, а когда шампиньоны пустят сок, крышку снимаем и даем жидкости выпариться. Когда шампиньоны слегка подрумянится, перекладываем их в отдельную тарелку и приступаем к приготовлению капусты.

  • В эту же сковороду, где жарили грибы, добавляем немного масла и первым делом обжариваем до прозрачности репчатый лук, который предварительно порезали кубиком.

  • Когда лук стал прозрачным добавляем к нему натертую морковь. Жарим минутки полторы, периодически помешивая, огонь делаем средний.

  • Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Томим на слабом огне до мягкости, периодически помешиваем.

  • Когда капуста пустила сок и стала мягче, добавляем томатный сок и немного сахара.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Если в капусте еще много сока, снимаем крышку перемешиваем и пару минут даем ей потомиться так, чтобы выпарилась лишняя влага.

  • Теперь добавляем грибы и , по желанию, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.

  • Тушеная капуста с грибами это сытное, вкусное, низкокалорийное блюдо. Её очень хорошо готовить в пост и тем, кто следит за фигурой, веганы то-же могут смело приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту. Попробуйте, это вкусно!
  • Тушеная капуста с грибами рецепт

    Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.

    Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.com

    Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.

    Тушеная капуста с грибами

    • Грибы — 500 г
    • Растительное масло — 5-6 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Томат-пюре — 2 ст. л.
    • Капуста — 1 кг
    • Уксус 3% — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
    • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
    • Соль — 0,5-1 ст. л.

    Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

    Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

    Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

    Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

    Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

    Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

    Тушеная капуста с грибами и картофелем

    • Капуста — 0,5 кочана
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Уксус 6% — по желанию
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.

    Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.

    Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.

    Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu

    Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.

    Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.

    Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

    Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

    Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.

    Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

    • Белокочанная капуста — 600-700 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкая паприка — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

    Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

    Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

    Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Тушеная капуста с грибами | ХозОбоз

    История блюда

    Так в Польше такое блюдо знают под именем «бигос» и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде но уже под названием «бигус» встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное — это наличие мяса и капусты.

    Часто для бигоса используют дичь, копчения и даже подчеревину — тут все дело вкуса и фантазии хозяйки. В качестве особой изюминки принято добавлять в бигос красное вино, различные пряности, лавровый лист и томаты. Важно также чтобы изначально ингредиенты тушились отдельно, а потом смешивались вместе и доготавливались в одной кастрюле. Бигос, также как борщ или голубцы, при хранении не только не теряет своих вкусовых качеств но даже становится вкуснее, поэтому его принято готовить впрок, а некоторые пошли дальше и стали его даже замораживать. Едят бигос всегда с хлебом и часто используют как закуску под крепкие напитки типа водки или настоек.

    В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.

    Для нас капуста — это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национально кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта. А поскольку наш девиз всем давно и хорошо известен: «Мы за вкусную и здоровую еду!» — попробуем приготовить не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.

    Польза блюда

    Прежде всего, следует отметить тот факт, что тушеные овощи, как и отварные или приготовленные на гриле, являются отличной основой здорового питания. Так как капусту невозможно прилично приготовить на гриле или сварить так, чтобы сразу есть без дальнейшей обработки, мы рекомендуем ее именно тушить. Причем в процессе приготовления на ваше усмотрение можно добавлять мясо, фасоль, зелень, яблоки, ягоды или грибы. В конечном итоге то, что Вы добавите станет определяющим с точки зрения сервировки. С мясом — это полноценное второе блюдо, с большим количеством бульона — суп, щи или капустова (словацкий суп), с ягодами или грибами отличный гарнир. Короче — это блюдо на любой случай жизни. Мы Вам сегодня предложим базовый рецепт тушеной капусты с грибами. Однако, Вы легко можете его усовершенствовать путем добавления ингредиентов на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 150 гр.
    • Морковь — 3 шт. среднего размера
    • Шампиньоны — 200 гр.
    • Сахар — 1-2 ч.л.
    • Свежий базилик — по вкусу.
    • Соус pomodoro — 100г.
    • Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
    • Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
    • Соль и специи по вкусу.

    Как приготовить

    1. 1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
    2. 2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
    3. 3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
    4. 4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
    5. 5. Теперь следует нашинковать капусту.
    6. 6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
    7. 7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
    8. 8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
    9. 9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
    10. 10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
    11. 11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
    12. 12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
    13.  13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
    14. 14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
    15. 15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
    16. 16. Теперь следует все хорошо перемешать.
    17. 17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.

    Вообще именно тушеная капуста отлично усваивается и приносит больше всего пользы организму, так что проявите смекалку и находчивость и тогда даже те члены семьи которые капусту не любят, станут ее настоящими поклонниками. Для этого по желанию в нее следует добавить что-то, что Вашему вкусу ближе всего. В итоге получится отличная тушеная капуста с мясом или капуста тушенная с грибами, как в нашем случае. Причем тушить эту самую капусту можно как в сыром виде так и в квашеном, что придает готовой тушеной квашеной капусте особенные вкусовые качества. В любом случае в предложенном виде капуста может стать и отличным полноценным блюдом и прекрасным гарниром и не менее вкусным перекусом.  Так что пользуйтесь нашим рецептом, готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться результатами своих кулинарных опытов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

    Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

    Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

    Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

    Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

    Замороженные подберёзовики рецепт

    Как заморозить подосиновики

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

    Шаг 5 Ссылка

    Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

    Шаг 6 Ссылка

    Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

    Шаг 7 Ссылка

    Всё поджарилось. Выключаем программу.

    Шаг 8 Ссылка

    Закладываем капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

    Шаг 11 Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

    Жареная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень вкусное, ароматное, простое постное блюдо.

    Ингредиенты

    капуста белокочанная400-500 г
    шампиньоны300 г
    морковь1 шт
    томатный соус2-3 ст.л.
    растительное масло50 мл
    специипо вкусу
    сольпо вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Грибы надо помыть и порезать.

    На сковороду налить растительного масла и высыпать порезанные грибы. Их обжаривать до слегка золотистого состояния.

    Тем временем надо порезать капусту.

    Морковь почистить и потереть на мелкую терку.

    Когда грибы обжарились, высыпать порезанную капусту, и сверху равномерным слоем морковь. Посолить и по желанию поперчить.

    По желанию капусту можно заправить томатным соусом или томатной пастой. Для этого в большую чашку или в пиалу выложить две-три ложки соуса или пасты, добавить миллилитров в 100-150 воды, хорошо перемешать. И получившуюся жидкость вылить на сковороду.

    Готовить помешивая до полной готовности капусты.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    тушеная капуста с грибами. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.



    Для того, чтобы выбрать нужный рецепт и потушить капусту с грибами «пальчики оближешь», надо учесть, какие грибы и капусту вы больше предпочитаете, и какие функции имеются у вашей мультиварки. Можно применять как белокочанную капусту, так и цветную, а из грибов подойдут вешенки и шампиньоны. Мультиварка может быть любой (самые многофункциональные

    Редмонд и Поларис), просто при выборе режимов нужно учитывать некоторые нюансы.

    Тушенная капуста с грибами «По-королевски»

    Больше подходит для мультиварок Редмонд и Поларис

    Ингредиенты:

    • капуста брокколи — 600 г,
    • грибы шампиньоны — 200 г,
    • сливки (лучше с высокой жирностью) — 400 мл,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и перец — по вкусу,
    • масло растительное — 100 мл,
    • зелень — по желанию.
    Количество порций: 4-5.

    Время приготовления:

    15 минут «тушение» и 20 минут «выпечка».

    Способ приготовления

    • Подготовка лука и грибов. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Грибы шампиньоны на немного замачиваем в холодной воде для избавления от земли и грязи, потом промываем в проточной воде и тоже нарезаем на тонкие брусочки.
    • Тушение лука и грибов. Включаем мультиварку для нагрева с растительным маслом в чаше и нажимаем кнопки Меню-Тушение-Время-Установка времени-15 минут. Получается, что лук и грибы будут обжариваться в течение этого времени. Сначала обжариваем лук до золотистого состояния, потом добавляем грибы.
    • Крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась, и не забываем периодически помешивать.

    • Подготовка капусты. Пока лук и шампиньоны тушатся, у вас есть 15 минут для подготовки брокколи. Надо учесть, чтобы они были полностью размороженными. Если же вы забыли это сделать, тогда закидываем их в кипящую соленную воду на несколько минут. Капуста не только разморозится, но и немного свариться, что уменьшит время готовки. Когда с брокколи уже стекла вода и капуста немного остыла, можно ее поделить на более мелкие части или оставить в таком виде.
    • Процесс выпечки. К зажарке в чашу выкладываем брокколи, солим, перчим, заливаем сливками, перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу нажатием кнопок Меню-Выпечка-Время -Установка времени-20 минут. Подавать на стол можно украсив зеленью, помидорами или тертым сыров.

    Видеорецепт вкусной тушеной капусты

    Тушенная капуста с грибами «Обыкновенная»

    Можно готовить как в мультиварках Поларис и Редмонд, так и в мультиварке любой другой фирмы.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 500 г,
    • грибы шампиньоны — 300 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • томатная паста — 2 ст. ложки,
    • соль и специи — по вкусу,
    • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей.
    Количество порций: 5-6.

    Время приготовления: 10 минут «выпечка» и 45 минут «тушение».

    Способ приготовления.

    • Подготовка ингредиентов. Очищаем морковь и лук, промываем, шампиньоны сначала замачиваем в воде, потом споласкиваем в проточной воде. Капусту шинкуем очень мелко, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
    • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут.
    • Обжарка овощей в программе «выпечка». Нагреваем мультиварку с растительным маслом и начинаем обжаривать овощи. Для этого вновь выставляем программу «Выпечка» на 10 минут и обжариваем в последовательности лук-морковь-грибы. Не закрывая крышку, постоянно перемешиваем. За 10 минут вся влага должна испариться, а овощи примут золотистый цвет.
    • Режим «тушение». Теперь, когда зажарка готова, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем очень тщательно и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, так как белокочанная капуста тушиться дольше цветной. Через установленное время проверяем готовность, если капуста потушилась не до конца, то можно либо поставить еще на 5-10 минут режим «тушение», либо установить программу «Подогрев» на 10-15 минут (во многих современных мультиварках она имеется).

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

    Рецепт с видео.

    Тушенная капуста с грибами и мясом «Сытая моль»

    Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Из мяса можно выбрать курицу, свинину или тушенку.

    Рассмотрим рецепт со свининой.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 600 г.,
    • грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.,
    • свинина без жира — 400 г.,
    • лук репчатый — 1 средняя головка,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • соль и перец — по вкусу,
    • масло растительное — 150 г.,
    • помидор — 1 среднего размера,
    • зелень по желанию.
    Количество порций: 6-8.

    Время приготовления:20 минут «обжарка» и 1 час «тушение».

    Способ приготовления

    • Подготовка мяса и овощей. Мясо промываем, даем воде стечь. Лук очищаем от шелухи, моем, так же как и помидор и грибы. Главное сначала нарезать свинину на тонкие брусочки или небольшие кубики, чтобы время обжарки уменьшить, нарезаем чеснок, помидор натираем на терке, грибы измельчаем до желаемого вида, а лук нарезаем либо полукольцами, либо мелко. Капусту можно приготовить сразу, а можно нашинковать, пока будет обжариваться мясо с овощами.
    • Приготовление зажарки. Нагреваем нашу мультиварку с маслом, ставим режим «Жарка» на 20 минут, выкладываем свинину (солить не надо, так как мясо будет сухим), обжариваем с открытой крышкой минут, периодически помешивая. Затем добавляем лук, чеснок, морковь, грибы и помидор поочередно. Перемешиваем, можно немного посолить и поперчить.
    • Процесс тушения. Теперь выкладываем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если мультиварка позволяет, можно за этот час несколько раз блюдо перемешивать. Подавать на стол можно с зеленью.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей при сахарном диабете

    Тушеная капуста с грибами и курицей

    Хотите питательный, полезный, легкий в приготовлении и вкусный обед? Тушеная капуста с грибами и курицей станет отличным дополнением к вашему рациону!

    Количество порций: 4
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 40 минут


    Ингредиенты

    • 500 г отварного куриного филе
    • 500 г капусты
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • перец, соль по вкусу

    Пищевая ценность (на одну порцию)

      org/NutritionInformation»>
    • ХЕ — 0,25
    • Белки — 10 г
    • Жиры — 1 г
    • Углеводы — 3 г

    Способ приготовления:

    1. Разделываем курицу на небольшие кусочки и отвариваем ее.



    2. Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.



    3. На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.



    4. Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе.



    5. Добавляем томатную пасту и специи.



    6. Немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.



    7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.



    Капуста тушеная с баклажанами и грибами

    Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание чудесно дополняет копченая паприка, придающая блюду тонкий дымный аромат.

    Капуста тушеная с грибами

    Тушеная капуста с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

    Капуста тушеная с баклажанами и сосисками

    Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо.Порций: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиент…

    Баклажаны тушеные «Как грибы»

    Простой рецепт приготовления баклажанов с луком и сливками. Этот рецепт напоминает грибы. Отлично подходит в качестве закуски. Варить: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 0,5 кг Сливки 10% – 200 мл Соль – 1 ст.л. Гвоздика – 2 соцветия Лавровый лист – 2 шт. Земля…

    Капуста тушеная с тыквой и грибами

    Еще один рецепт тушеной капусты с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы.Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…

    Кислая капуста тушеная с грибами

    Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт.Масло растительное – 3…

    Картофель тушеный с капустой и грибами

    Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…

    Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

    Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо.Довольно неожиданным компонентом в этом блюде является айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает е…

    Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

    Капуста, тушенная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…

    Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

    Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…

    Капуста тушеная с грибами и болгарским перцем

    Тушеная капуста с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда.Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

    Китайское рагу из баклажанов

    Идеальный рецепт тушеных баклажанов по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рагу из рассыпчатых баклажанов

    Рецепт идеального рассыпчатого рагу из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Рагу из баклажанов и картофеля

    Рагу из баклажанов и картофеля – прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки…

    Баклажаны тушеные с помидорами

    Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов.Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч…

    Рыба тушеная с баклажанами

    Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт.Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….

    Рагу из баклажанов по-арабски

    Идеальный рецепт тушеных баклажанов по-арабски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощное рагу с баклажанами

    Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт.Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – …

    Грибной суп

    Идеальный рецепт грибного рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Маринованные баклажаны с капустой

    Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма.А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…

    Овощно-грибное рагу | Украинские рецепты

    Грибная солянка – рецепт сытного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами. Традиционное блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку.В него могут входить любые виды грибов – белые, подосиновики, шампиньоны и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подать как хороший гарнир, закуску, начинку для пирогов и пирожков – использовать ее можно по-разному. Его также можно хранить в холодильнике, а потом просто подогреть и… легкий ужин готов.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих грибов
    • 1 кг свежей капусты
    • 1 маринованный огурец
    • 1 репчатый лук
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка уксуса
    • лавровый лист
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • панировочные сухари
    • пара ломтиков лимона

    Кулинария

    Капусту промыть и мелко нашинковать. Поместите его в кастрюлю и залейте 1/2 ст.л. масла, 1/2 ст.л. уксуса и небольшим количеством воды. Тушить капусту в течение часа. После вмешайте томатную пасту, сахарный песок. Приправить массу солью и перцем. Добавьте один лавровый лист и нарезанный огурец. Отложите на некоторое время.

    Грибы очистить, вымыть и опустить в кипящую воду на 15 минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы и слегка подрумяньте их на сливочном масле. Переложите грибы на тарелку. Очистите и нарежьте репчатый лук.Обжарить на той же сковороде. Затем соедините лук с грибами. Приправить все солью и перцем.

    Выложите ингредиенты слоями — выложите половину тушеной капусты на сковороду, сверху положите грибы, а затем распределите оставшуюся капусту. Посыпать блюдо панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся уксусом и подсолнечным маслом. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

    Подавайте грибную солянку с ломтиком лимона.

    Приятного аппетита!

    А у вас есть любимый украинский рецепт овощно-грибного рагу? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт

    Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего полчаса, включая шинковку и шинковку. Это великолепное сочетание, а капуста так недооценена!

    Не многие разделяют это мнение, но капуста может быть моим любимым овощем. Я довольно щедр в своем вкусе: остроконечная, рыхлая весенняя капуста мне нравится больше всего, но савойская капуста и красная капуста следуют немного позади.Я едва ли нахожу применение этим твердым белым, скучным кочанам белокочанной озимой капусты, но они хорошо подходят для приготовления квашеной капусты.

    Капуста недооценена

    Салат из капусты, сырой измельченный овощ, слегка приправленный солью, приправленный по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к обеду, чем салат.

    Капуста тоже бродит как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.

    Капусту можно жарить, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить часами. Его можно даже запечь, как рождественскую красную капусту с вином и сливами или калпудинг по-шведски, карамелизированную капусту.

    Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, то могло бы, если бы вы готовили его часами, не добавляя ничего, кроме воды. Но капуста не нуждается в длительной варке – доказательство тому, что ее можно есть сырой.

    Капуста с беконом, помидорами и грибами: основное или гарнир?

    Так это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я больше всего люблю эту капусту с несколькими молодыми картофелинами, слегка смазанными маслом.Еще одно хорошее сочетание — простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша, шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице, возможно, с небольшим содержанием бекона — если только вы не очень голодны.

    Сделать из перезревших помидоров

    Я его обычно делаю, когда у меня есть пучок поникших на вид помидоров, чем спелее, тем лучше. Таким же образом можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из протертых тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой.Кстати, копченая паприка сочетается с помидорами так же, как мята с горошком.

    Какие травы сочетаются с капустой?

    А укроп — незаслуженно малоиспользуемая трава. Например, в Персии знают его ценность, всегда добавляя его в блюда из риса и в салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где картошка или капуста. Поэтому я довольно консервативно перечисляю здесь две столовые ложки нарезанного укропа — обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.

    Капуста любит масло

    Не пугайтесь двойного удара жира: там топленое сало и поверх него довольно много масла.Но капуста любит много жира, а без него она бывает жесткой и менее вкусной.

    Грибы, возможно, необязательны, но вся комбинация лучше с ними.

    И, наконец, убедитесь, что капуста сохраняет немного остроты: это не тушение, а жаркое с перемешиванием. Капуста не должна стать кашеобразной – так блюда из капусты получают дурную славу.


    Капуста тушеная с грибами в мультиварке. Капуста тушеная с грибами в мультиварке Капуста тушеная с картошкой и грибами в мультиварке

    Капуста тушеная с грибами — отличная добавка к гарниру.Он может принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирогов, пирогов, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов тушеной капусты с грибами в мультиварке.

    Тушеная капуста с лесными грибами готовится очень просто. Кроме того, это блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на покупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств.Итак, нам понадобятся следующие продукты:

    • белокочанная капуста — 1,3 кг;
    • лесных гриба — 300 гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. ;
    • масло подсолнечное
    • — 60 мл;
    • томатная паста (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) — 2 ст. л;
    • кипяченая вода – 1,5 мультистакана;
    • соль на ваш вкус.

    Как приготовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

    1. Грибы промыть, отварить в кастрюле на плите.
    2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Капусту мелко нашинковать соломкой.
    4. Мультиварку установить на режим жарки, влить подсолнечное масло.
    5. В разогретое масло выложить заранее приготовленные шампиньоны, жарить 15 минут.
    6. Добавляем к грибам морковь и лук, обжариваем овощи еще 15 минут.
    7. Положите капусту в миску и слейте воду.
    8. Закрыть мультиварку, установить режим приготовления и варить овощи 30 минут.
    9. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 40 минут.
    10. В конце программы приготовления откройте крышку, посолите содержимое и добавьте томатную пасту. Все смешать.
    11. Снова установите мультиварку в режим «тушение» и готовьте блюдо еще 10 минут.
    12. Зелень промыть и измельчить ножом.
    13. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.

    Готовое блюдо по желанию посыпать черным перцем и подавать со сметаной.

    Капуста тушеная с грибами и помидорами в мультиварке

    Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще наваристее, вкуснее и ароматнее?! Тогда используйте свежие помидоры при его приготовлении. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

    Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 400 гр;
    • шампиньоны — 10 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры
    • – 2 шт.;
    • масло подсолнечное
    • — 2 ст.л;
    • петрушка и укроп — небольшой пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

    1. Грибы очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Белокочанную капусту мелко нашинковать ножом на полоски.
    3. Капусту посолить и поперчить.
    4. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
    5. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
    7. Отправьте все овощи в чашу прибора, перемешайте и при необходимости посолите.
    8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения, время приготовления 30 минут.
    9. Зелень промыть, мелко нарезать ножом.
    10. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки зелень, перемешать ингредиенты.

    Готовое блюдо можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо со свежими чесночными булочками.

    Капуста тушеная двух видов с грибами в мультиварке

    Этот рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеной капусты. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеная капуста двух видов с грибами обязательно оценят ваши близкие и будут просить приготовить ее снова и снова.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления двух видов тушеной капусты с грибами в мультиварке:

    • белокочанная капуста — 550 гр;
    • квашеная капуста — 150 гр;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньона — 350 гр;
    • масло растительное — 2 ст.л.л;
    • кипяченая вода – 1 мультистакан;
    • лист лавровый — 2 шт.;
    • сахар — маленькая щепотка;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления двух видов тушеной капусты с грибами в мультиварке.

    1. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    3. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Белокочанную капусту нашинковать ножом.
    5. Мультиварку установить на режим жарки, влить растительное масло.
    6. Отправить лук в разогретое масло, обжарить 5 минут.
    7. Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще 5 минут.
    8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить приготовление в режиме жарки еще на 10-12 минут.
    9. Добавить в емкость белокочанную и квашеную капусту, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
    10. Содержимое мультиварки залить водой.
    11. Переведите прибор в режим тушения и готовьте блюдо 1 час.

    Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или вареников, либо как дополнение к гарниру.

    Капуста тушеная с грибами и мясом в мультиварке

    Тушеную капусту можно подать даже как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для этого нужно всего лишь добавить в него немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

    Список необходимых ингредиентов:

    • белокочанная капуста — 750 гр;
    • нежирная свинина или говядина — 450 гр;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны (шампиньоны или вешенки) — 250 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное
    • — 2 ст. л;
    • вода — 1,5 мультистакана;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

    1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
    2. Капусту нашинковать полосками ножом.
    3. Очистите грибы, если это шампиньоны, просто промойте вешенки. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
    4. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
    6. Установить мультиварку на режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
    7. Когда масло нагреется, отправляем в миску лук и грибы. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
    8. Добавить к содержимому мультиварки мясо и морковь. Продолжайте жарить еще 15 минут.
    9. Положите капусту и чеснок в контейнер.
    10. Содержимое блока посолить и поперчить и хорошо перемешать.
    11. Полейте еду водой.
    12. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа под закрытой крышкой.
    13. Капуста тушеная с грибами.Видео

    Ингредиенты:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 морковь
    • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
    • 1 луковица
    • 4-5 столовых ложек растительного масла
    • 200 мл воды
    • соль, перец, лавровый лист
    • зеленый лук

    Капуста — простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество различных блюд. Это и салаты, где капуста используется свежая, и всеми любимая, и простая в приготовлении старая добрая тушенка.Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что капусту можно использовать практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет содержащиеся в нем витамины и полезные вещества. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке..

    Тушеная капуста – простое блюдо, однако в его приготовлении есть маленькие секреты. Обязательно сначала обжарьте все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты.Летом его легко заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы сегодня приготовим в мультиварке. Это блюдо абсолютно постное, оценят его и вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и, говядину, фарш, .

    Тушеная капуста с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

    Способ приготовления


    1. Подготовьте необходимые продукты. Удалите верхние листья с кочана капусты, очистите морковь и лук. Вымойте все. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.

    2. Выставить на панели мультиварки режим «Жарка», добавить немного растительного масла. В миску положить натертую на свекле морковь, обжарить 2-3 минуты и добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте до золотистого цвета.

    3. Соленые овощи выложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и положить кусочки грибов.Их следует предварительно нарезать, но не слишком измельчать грибы, их кусочки должны хорошо ощущаться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.

    4. Вернуть морковь и лук обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

    5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным ингредиентам.

    6. Все вместе обжарить 10-15 минут. Затем переключите мультиварку на режим «Тушение», добавьте воду, плотно закройте крышку и готовьте 35-40 минут. Периодически проверяйте наличие жидкости и перемешивайте содержимое миски. Через некоторое время проверьте степень готовности капусты. Здесь действительно нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящее, а кто-то хорошо протушенное. Время приготовления должно быть соответствующим образом скорректировано. Выключить мультиварку, положить лавровый лист, по желанию добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Обязательно даем тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Это сделает блюдо вкуснее, а запах грибов многократно усилится.

    7. Подавайте вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предлагайте
    пошаговый рецепт с фото

    Капуста с шампиньонами очень вкусна даже в холодном виде. Только грибы и картошка — более гармоничная пара. Тушение удобно доверить мультиварке.

    При добавлении томатного сока нужно учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха прекрасно подчеркнут нежный аромат грибов.

    Тушеная капуста хорошо сочетается с горячей рассыпчатой ​​кашей, кусочком отварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

    Ингредиенты

    • 500 г белокочанной капусты
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительное масло
    • 150 мл томатного сока
    • 0,5 ч.л. молотого кориандра
    • 1/3 ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. соли
    • зелень

    Как потушить капусту с грибами в мультиварке

    1.Для этого блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Освободить крепкий кочан без сильных повреждений от верхних дряблых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нарежьте.

    2. Луковица должна быть среднего размера. Снять шелуху, мелко нарезать. Подойдет белый или красный лук.

    3. Промойте шампиньоны проточной водой, внимательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками. В качестве альтернативы шампиньонам также можно использовать вешенки, но эти грибы будут менее заметны в блюде – это связано с тем, что шампиньоны более плотные и более ярко выражены в аромате.

    4. В чашу мультиварки наливаем немного масла, разогреваем на режиме «Выпечка» (пару минут). Затем переложить в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и репу.

    5. Добавить соль и специи. Можно положить меньше соли, если томатный сок соленый.

    Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно, когда мы с мужем, обильно наевшись у родственников, вдруг садимся на диету), так и в качестве гарнира на любое мясо.И в качестве начинки! Ведь с капустой можно приготовить что угодно: печеные или жареные пирожки, пирожки из дрожжевого или слоеного теста, вареники с содой и без… В общем, если много капусты тушишь с грибами, праздно лежишь в ней холодильник даром работать не будет! По этому рецепту его можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибами (скажем, опятами, белыми…), а также с мелко нарезанным мясом. А вот для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капуста с грибами.Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибы не позволяют блюду стать слишком «овощным», ведь, как известно из народной поговорки, «гриб — мясо природы».

    В нашей семье это блюдо готовят из следующих ингредиентов:

    • Капуста белокочанная — 500-600 г (примерно ¼ или 1/3 «зимнего» кочана),
    • Квашеная капуста — 100 г (или чуть меньше),
    • Лук репчатый — 1 шт,
    • Морковь — 1 шт (беру крупнее),
    • Свежие шампиньоны — 300 г,
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — по вкусу,
    • Лавровый лист — 3 шт (большой),
    • Вода — 1 мультистакан,
    • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
    • Сахар — щепотка (если капуста слишком кислая).

    Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово

    1. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, выбираем программу «Жарка – Овощи».

    2. Мелко нарежьте лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).

    3. Морковь натереть на крупной терке (можно на средней). Добавьте его к луку. Перемешайте, тушите 5 минут.

    4. Шампиньоны помойте, удалите белые пленки под шляпками.Грибы нарежьте дольками или четвертинками – как принято в вашей семье. Кидаем в мультиварку, и пусть варятся там с овощами минут 15, можно и с открытой крышкой, чтобы влага быстрее испарялась.

    5. Тем временем нужно нарезать капусту. Единственное, я срезала утолщения с середины капустных листьев, так как не люблю, чтобы эти «палочки» попадались в готовом блюде. В моем сыром виде дети их жуют с удовольствием.

    6. Отправляем свежую и квашеную капусту в мультиварку, вливаем воду (можно взять больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Все это великолепие хорошенько перемешиваем, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час — и капуста с грибами готова!

    Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней делать не нужно. Ну а если вкуснятина готовится специально для пирогов, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в которое из него свободно вытекает оставшаяся жидкость.И конечно же, не забудьте про лавровые листы – перед тем, как лепить вареники, их следует вынуть из начинки, чтобы ваши едоки не горчили!

    Приятного аппетита!

    Капуста тушеная в мультиварке с грибами — сытное и вкусное блюдо, полностью соответствующее самым строгим нормам вегетарианства и всем канонам православного поста. Это отличный источник витаминов, клетчатки и растительного белка.

    Кстати, можно использовать любые «благородные» грибы: подосиновики, подосиновики, подосиновики, лисички…Но это, конечно, возможно только летом и осенью. Зимой и весной гораздо проще потушить капусту с грибами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне приемлемым ценам. Также можно использовать сушеные грибы, предварительно их нужно замочить.

    При желании в капусту можно добавить также мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, но это на любителя. В этот раз я решил обойтись без них.

    Ингредиенты для приготовления пищи:

    • грибы шампиньоны 300 грамм
    • белокочанная капуста 500 грамм
    • одна луковица
    • две средние моркови
    • три зубчика чеснока
    • две столовые ложки подсолнечного масла
    • один мультистакан горячей воды
    • пучок зелени

    Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

    Грибы обработаем и нарежем тонко.Обжарить на подсолнечном масле 15 минут в режиме «выпечка».

    Добавить нарезанный лук с морковью и чесноком и готовить еще 5 минут под закрытой крышкой на том же режиме.

    Капусту нашинковать и положить в мультиварку. Добавьте соль и воду, перемешайте. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего готовим в режиме «выпечка» 40 минут.

    После сигнала включить режим «Тушение» на один час. Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

    Посыпьте зеленым луком или другой зеленью и подавайте на обед.

    Грибы и сытная кокосовая зелень: рецепты из овощей на зиму от Ника Шармы | Еда

    Помимо зимних ингредиентов, все эти рецепты имеют один общий ингредиент: ностальгия. Созданные на основе методов обжаривания и тушения, которые развивают вкус и текстуру, они вдохновлены некоторыми из моих любимых блюд детства из Индии, включая овощи, такие как капуста, нут и грибы, наряду с ореховым ароматом топленого масла и кокоса.

    Тушеная капуста, цветная капуста и морковь с кокосом (на фото выше)

    Это блюдо вдохновлено foogath , гоанским блюдом, в котором капуста и иногда другие овощи тушятся и готовятся со специями, а затем посыпаются свежим кокосом. В этой версии морковь привносит немного сладости, а цветная капуста контрастирует с текстурой капусты.

    PREP 5 мин
    Cook 22 мин 22 мин

    2 TBSP Нейтральный масло Cinnamon Stick (примерно 5см Long)
    3 целые гвоздики
    1 чай семян
    Свежий имбирь длиной 5 см,
    очищенный и нарезанный на спички
    1 зеленый перец чили , семена, сердцевина и стебель удалены, мякоть измельчена
    3 моркови , очищенные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    400 г цветной капусты 80924 соцветия 80924 (около 700 г), тертый
    ½ ч. л. молотого черного перца
    Мелкая морская соль
    20 г тертого несладкого свежего кокоса
    10 г нарезанных свежих листьев кориандра

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте корицу, гвоздику и семена кунжута и жарьте в течение 30 секунд, пока семена не зашипят. Добавьте имбирь и перец чили и жарьте минуту, пока имбирь не станет ароматным.

    Добавьте капусту, цветную капусту и морковь, приправьте перцем и солью, затем сложите овощи, чтобы покрыть их специями.

    Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на медленном огне примерно на 20 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Добавьте кокосовую стружку, снимите с огня, затем попробуйте и приправьте, если необходимо.

    Переложить на сервировочное блюдо и перед подачей посыпать свежими листьями кинзы.

    Грибы с соусом из жареного нута Грибы Ника Шармы с соусом из жареного нута. Фотография: Исси Крокер/The Guardian. Фуд-стайлинг: Сэм Диксон. Художник по реквизиту: Луи Уоллер.

    Обжарка муки из нута придает аромат дыма соусу, в котором купаются обжаренные грибы. Подавайте это как гарнир, и, если у вас останутся остатки, они также станут хорошей начинкой для кростини.Вы можете отказаться от топленого масла или сливочного масла в пользу оливкового масла (сливочное масло на основе оливкового масла также было бы фантастическим здесь), чтобы сделать его безмолочным.

    Prep 5 мин 5 мин 5 мин 5 минут 4

    для жареного нута соус
    30G грамм муки

    2 TBSP Ghee или unsalted масло
    1 чеснок
    , очищенный и тертый
    ½ TSP Garam Masala
    ½ TSP наземная куртмен
    ¾ TSP земля копченый паприка
    ¾ TSP земля Cayenne
    , или горячей красного цвета чили овощей или курица овощей или куриная соль

    для грибов
    2 ст. ) нарезанный свежий листья кориандра
    1 ст.л.
    сок лайма

    Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте грамм муки и поджарьте, перемешайте г изредка, минут четыре, пока мука не станет благоухающей с ореховым ароматом и не станет светло-коричневого цвета.

    Снимите с огня, добавьте топленое масло, затем добавьте чеснок, снова поставьте на огонь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте гарам масалу и куркуму и готовьте еще 30-45 секунд, пока не появится аромат. Добавьте паприку и кайенский перец, затем бульон и взбейте до однородной массы.

    Варить, пока жидкость не загустеет – около 15 минут – попробовать и посолить. Снимите с огня и отложите в сторону. Если соус слишком густой, разбавьте его, добавляя понемногу 30 мл воды.

    Для грибов нагрейте гхи или сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте около трех минут, пока они не станут мягкими и светло-коричневыми. Посыпьте грибы черным перцем, приправьте солью и перемешайте.

    Снимите с огня, смешайте соус из нута с грибами, добавьте кориандр и сок лайма и сразу же подавайте.

    Тушеная капуста по-тайваньски с креветками, перцем чили и грибами шиитаке

    Тушеная капуста по-тайваньски с креветками, перцем чили и грибами шиитаке представляет собой блюдо из капусты, тушенной с креветками, перцем чили и сушеными грибами шиитаке.

    Если вы думаете, что овощи скучны, значит, вы еще не пробовали это блюдо, это одно из самых вкусных овощных блюд, которые вы когда-либо пробовали, только представьте себе сушеный перец чили, креветки, сушеные креветки в порошке и сушеные грибы шиитаке, этот вкус комбинация очень мощная, которая оживляет обычную скучную капусту. Отлично подходит в качестве гарнира к рису и другим мясным блюдам, мы соединили его с сушеным адобо, и нам показалось, что это союз, заключенный на небесах.

    Обычно для этого блюда используется капуста с большим плоским кочаном, но можно использовать и другие варианты, если вы не можете найти большой плоский кочан. Таким образом, можно использовать такие сорта, как пушечное ядро, напа или савойская капуста. Хотя я настоятельно рекомендую плоскую пену из-за его мягкого вкуса, очень сладкой, нежной текстуры и короткой сердцевины.

    Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookраспечататьзначкипечатьквадратквадратызначоксердцезначоксердцатвердыйсердцетвердыйзначок

    Описание

    Тайваньская тушеная капуста с креветками, перцем чили и грибами шиитаке — это блюдо из капусты, тушенной с креветками, перцем чили и сушеными грибами шиитаке.



    background-color»/>
    1. В воке добавить масло, затем обжарить чеснок и чили.
    2. Добавьте порошкообразные креветки и грибы шиитаке и продолжайте жарить, помешивая, в течение минуты.
    3. Добавьте капусту и нарезанные креветки, затем обжаривайте в течение минуты на сильном огне, помешивая.
    4. Налейте 1/2 стакана жидкости для замачивания грибов, накройте вок и готовьте на сильном огне еще 4 минуты.
    5. Приправьте рыбным соусом и белым перцем, хорошенько перемешайте, чтобы соус равномерно распределился, выньте из вока и подавайте.

     

    Рекомендуем

    Польская капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

    Kapusta z Grzybami [kah-poos-tah z gshi-bah-mee] — это вегетарианская версия bigos, , которую поляки часто называют «bigos jarski». Его готовят как из свежей, так и из квашеной капусты, сушеных лесных грибов и свежих грибов со специями. Он острый и ароматный, и наполняет мою кухню запахами дома, в котором я вырос.Я люблю блюда из квашеной капусты, и последние несколько дней мне хочется капусты, поэтому на этой неделе я готовлю некоторые из моих любимых блюд (на этой неделе дважды ела вареники 🙂 )

    капуста с грибами {Kapusta Z Grzybami}

    Ингредиенты

  • 4 1/2 головы капусты

  • 1 CAUR
  • 1 CAURAKRAUT
  • 4 1 1/2 чашки воды
  • 3 листья
  • по 6 горошин перца (целых) и душистого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 16–20 унций / 500–700 г молодых красавок / шампиньонов
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • Около 1 чашки сушеных грибов*
  • 2 ст. томатной пасты
  • Инструкции

    1. Поместите сушеные грибы в маленькую кастрюлю, залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть, и оставьте, пока грибы не регидратируются (около 10-15 минут).

    2. Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю с 1 1/5 стакана воды, лавровым листом, горошком перца, душистым перцем и солью. Варить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой (всего около 5 мин). Добавьте квашеную капусту (я не сливаю квашеную капусту и не промываю ее. Если вам нравится капуста помягче, промойте ее). Продолжайте готовить на среднем-низком уровне.

    3. Очистите и нарежьте шампиньоны. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета по краям.Переложить в капустную смесь. Обжарьте нарезанный лук (при необходимости добавьте еще немного масла), а также добавьте к вечеринке.

    4. После регидратации сушеных грибов варите около 10 минут на слабом огне (проверьте, стали ли они мягкими, если нет, варите еще немного. При необходимости добавьте еще воды). Когда грибы станут мягкими, вылейте воду от их варки в капустную смесь. Нарежьте лесные грибы и также добавьте к капусте.

    5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить в течение примерно 1 часа.Выключите и отложите в сторону, чтобы остыть. Охладите в течение ночи. На следующий день снова варить еще час-полтора.

    Примечания

    Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и имеет наилучший вкус, если готовить его в течение нескольких дней. Дайте ему хотя бы два дня (1,5 часа в день) на приготовление перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Рецепт печати

    Для любителей мяса попробуйте рецепт бигоса {охотничьего рагу}, похожего блюда из капусты и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса.

    Удачной готовки!

    Анна

    *Если в вашем районе нет польского или итальянского продуктового магазина, вы можете купить сушеные грибы онлайн, я покупаю свои здесь. Мне нравится именно эта смесь, так как в ней есть лесные грибы, а не только шиитаке и устрицы. Такого большого контейнера мне хватит примерно на 6 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *