Рецепт в мультиварке гречка с шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если добавить грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке — это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.

Но у меня сегодня рецептик самого простого варианта, только с грибами и луком. Это блюдо великолепно в пост: сытно, вкусно, нежно.

У меня готовилась гречка с грибами в мультиварке Редмонд, но этот рецепт легко воплощается в мультиварке любой марки. К такому гарниру даже и дополнений никаких не надо, настолько всё и так вкусно и питательно.

Продукты для рецепта гречка с шампиньонами в мультиварке
Гречневая крупа 1 стакан
Грибы  300-400 граммов
Лук 1 головка (150 граммов)
Морковь (по желанию)
1 небольшая (100 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (1 ч.л. без верха)
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2 стакана

Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, подготавливаем крупу. Сейчас выпускают гречку довольно неплохого качества, которая практически не нуждается в тщательной переборке, но просмотреть её на предмет всяких инородных предметов, например камушков, всё-же стоит. Затем крупу насыпаем в сито или дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отставляем пока в сторону, чтобы вода стекла и гречка обсохла.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны очень тщательно протираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы. Лесные нужно предварительно отварить в течение 1 часа, дважды меняя воду. Вместо свежих шампиньонов в этом рецепте можно также использовать консервированные резаные. 

Если у нас свежие шампиньоны, нарезаем их пластинками.

Мультиварку запускаем на режим Жарка (Выпечка) на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло. Ждём одну минуту, затем засыпаем нарезанный лук. Пассеруем пару минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

Теперь добавляем морковь. Можно загрузить лук и морковь вместе, но правильней обжаривать эти овощи поочередно.

Через несколько минут засыпаем нарезанные грибы и готовим всё вместе, периодически помешивая. 

Когда грибы начнут обжариваться, добавляем гречневую крупу, солим. Можно для аромата поперчить по вкусу. Я не люблю добавлять в это блюдо лавровый лист, мне кажется, что он забивает и огрубляет запах грибов. Но это дело вкуса. Если вам нравится лаврушка в сочетании гречка+грибы, бросьте в чашу один листик.

Наливаем два стакана кипятка, размешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Так как у меня гречка с грибами в мультиварке Редмонд, я выбираю режим Рис/Крупа на 30 минут, но можно выбрать режим Плов, Гречка. 

После звукового сигнала оставляем гречку с грибами и луком в мультиварке потомиться под крышкой минут 15-20. Режим Подогрев при этом не нужен. Остаточного тепла хватит, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Раскладываем гречку с грибами по тарелкам. При желании приправляем её кусочком сливочного масла, свежей зеленью петрушки или укропа и вкушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки с грибами в мультиварке:

1подготавливаем гречневую крупу.

В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем крупу от сора любого вида, например, шелухи, камушков или чего-то другого. После этого скидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет светлая струйка воды, и оставляем в раковине до использования.
2подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты.

Затем вливаем в чайник очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лучок, а каждый грибочек избавляем от корешков и тщательно ополаскиваем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами такого же размера, выкалываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3готовим гречку с грибами в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» 20 минут и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжариваем их до практически полной готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала в течение 10–11 минут они будут тушиться в собственном соке, но потом начнут подрумяниваться.
По окончанию программы добавляем в мультиварку успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой. Выставляем на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами, пока чудо-техника справляется с поставленной задачей.

Когда кухонный прибор повторно отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар и перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции. После этого раскладываем гречку с грибами порциями по тарелкам, ставим ароматное кушанье на стол и зовем семейство трапезничать!
4подаем гречку с грибами в мультиварке.

Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское либо постное блюдо или как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. Сервируют такую кашу порциями на тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки, ну а освежить данный кулинарный шедевр могут овощные салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

– блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;

– данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.

Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!

Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы — прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • шампиньоны 200-300 граммов
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один мульти стакан гречки
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль

Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:

Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.

Продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.

Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.

Включаем режим «гречка». В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.

Можно также готовить в режимах «плов» или «выпечка».

Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.

Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.

Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.

Гречка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления


Пост длится и мы продолжаем публикацию вкусных, полезных и интересных постных блюд.

Для того, чтобы соблюдать пост – совсем необязательно быть верующим. У христиан вера добавляет духовную составляющую, очищение души, но мы пока не будем касаться этого аспекта, а поговорим о материальном.

Пост – замечательный способ чуть-чуть разгрузить свой организм и разнообразить питание, причем это вовсе не означает диеты в смысле ограничения – постные блюда, рецепты которых выработаны и отточены веками, извините за пафос – вполне полноценное и сытное питание, целиком заменяющее «скоромные» продукты. Особое место в постной кухне, конечно, занимают грибы, а гречка – вообще одна из лучших, на мой взгляд, круп.

Итак, как можно догадаться, сегодня у нас – гречка с грибами.

Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке, нужны:

  • Грибы (шампиньоны) -10 штук мелкого размера, свежих.
  • Морковь — 2 штуки средних.
  • Лук — 1-2 шт среднего размера.
  • Гречка — 200 гр.
  • Соевый соус.
  • По желанию: кукуруза, сладкий перец, баклажаны (консервированные, мороженные, свежие — от наличия, по сезону и на свой вкус).

Готовим по шагам:

Мелко крошим лук и морковь.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут и на растительном масле жарим овощи с солью и специями. Доводим их почти до готовности.

Режем грибы – я предпочитаю для шампиньонов полукольца.

высыпаем их к луку с морковью и тушим до потемнения.

Добавляем овощи и соевый соус по вкусу. Помним, что соевый соус – достаточно соленый сам по себе — учитываем это при солении блюда.

В отдельной посуде до полуготовности отвариваем гречку – на одной воде, без масла и других заправок. Наша заправка перекроет все!

И добавляем гречку к грибно-овощной основе. Тушим совместно минут 7-10.

Переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 20 минут. Во время этого процесса компоненты взаимно обогатятся и обменяются вкусами, а мы получим насыщенное, с широким спектром вкуса постное, но при этом – вкусное и замечательное блюда: постную гречку с грибами.

Выкладываем в тарелку овощи, сверху засыпаем гречкой и подаем на стол. В отдельную посуду наливаем соус.
Приятного аппетита!

Приготовлена гречка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Гречка с грибами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

 

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

 

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

 

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

 

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с грибами в мультиварке

Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Гречневую крупу очистите от черных подгоревших семян – они не развариваются и остаются в каше плотными и жесткими после приготовления.

Высыпьте гречку в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте. Если жидкость мутная, повторите эту процедуру несколько раз.

Шаг 3 из 8

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды и разрежьте пополам каждый корнеплод. Нарежьте полукольцами.

Выставьте на табло мультиварки режим «Жарка» и активируйте технику на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло без запаха (рафинированное), выложите луковую нарезку и обжарьте в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 8

В это время промойте свежие шампиньоны или вешенки, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость мультиварки. Помните о том, что грибы уменьшаются в размере в два раза при термической обработке. Обжарьте содержимое чаши до звукового сигнала.

Шаг 5 из 8

Всыпьте промытую гречневую крупу, добавьте соль и черный молотый перец. Много соли добавлять не нужно – лучше досолить кашу после приготовления.

Шаг 6 из 8

Влейте горячую воду/кипяток, чтобы техника не тратила электроэнергию и время на нагревание жидкости. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут и займитесь своими делами, ожидая звучания сигнала.

Шаг 7 из 8

Как только это произойдет, выключите технику и дайте каше дойти около 5-10 минут при закрытой крышке – гречневая крупа вберет в себя оставшуюся жидкость.

На этом этапе вмешайте сливочное масло и снова закройте крышку.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленную горячую гречку с грибами и луком из мультиварки в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подайте к столу со сметаной или нежирным майонезом.

Гречка с шампиньонами и сливками в мультиварке – рецепт с фото

Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить электрическую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.

Гречка – очень популярный продукт, готовят её часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс её приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из неё без особых хлопот. Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушёные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые). Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее. В этот раз я решила использовать шампиньоны. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
  3. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
  6. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
  7. Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Массу перемешать.
  9. Влить сливки и воду.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  12. Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  13. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
  14. Готовое блюдо подать порционно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Гречневая каша с грибами и луком Рецепт

Гречневая каша с грибами и луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 242,5

% дневная стоимость *

белок: 8,2 г 16%

углеводы: 39 г 13%

пищевые волокна: 6.2 г 25%

сахара: 4,1 г

толстый: 8 г 12%

насыщенный жир: 2.7 г 13%

холестерин: 7,6 мг 3%

витамин а ме: 2637.5IU 53%

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%

витамин b6: 0.2 мг 15%

Витамин С: 6,3 мг 11%

фолиевая кислота: 35.6 мкг 9%

кальций: 31,9 мг 3%

утюг: 1.4 мг 8%

магний: 112 мг 40%

калий: 509.7 мг 14%

натрий: 78,9 мг 3%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 71,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт

Кого еще заинтриговала гречка, которую мы часто смешиваем с зерном, хотя это и не зерно? А кто еще не знает, что именно делать с гречкой? Включите этот сытный рецепт в свой список «что делать с гречкой». Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я продолжаю называть его «гречневый салат» в голове) или даже главное веганское блюдо, просто список простых ингредиентов из гречки, свежих грибов и моркови.Сезонный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веган, Vegan Done Real.
При выборе многих рецептов я руководствуюсь любопытством, но также и здоровьем, бюджетом и вкусом. Когда все четверо сталкиваются, это карма! Этой осенью я отправился исследовать цельнозерновые продукты (даже те, которые технически не являются зерновыми), зная, что я, как и многие из нас, слишком мало знаю о такой важной группе продуктов. Чтобы сузить поле (ха! Так сказать …), я решил придерживаться самых полезных для здоровья цельнозерновых и злаковых культур — ячменя, коричневого риса, гречихи, кукурузы, проса, овса, киноа, ржи, полбы и цельной пшеницы.Я, конечно, узнаю всех их по именам. Но мои вегетарианские дни приходятся на два штата и два десятилетия назад, поэтому я не приготовил пять из них: ячмень, гречку, просо, рожь и полбу. Будет ли карма преобладать?

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.

Гречневая мука Гречневая мука — это мука с ореховым вкусом и, поскольку она не содержит глютена, является фаворитом среди людей, живущих с целиакией. Это излюбленная мука для блинов, крошечных русских блинов и гречишных блинчиков на севере Франции.Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее начало. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку вместе с универсальной мукой. По крайней мере, в моих бакалейных магазинах он находится в специальном отделении с другой менее распространенной мукой, или в проходе для сыпучих продуктов, или в проходе с «натуральными продуктами». (Вы когда-нибудь задумывались, что в продуктовом магазине делают со всей той «неестественной едой», которую они продают? Да, я тоже.)

Гречневая крупа Здесь шелуха удаляется, остается то, что называется «крупой». Гречневую крупу можно купить сырой или жареной.Опять же, проверьте массовый проход или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.

Каша (или Каши) Каша и Каши — названия, которые гречневая крупа приобрела в США, путаница, однако, поскольку за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше из пшеницы, овса. , пшено и другие. Так что на самом деле термин «гречневая каша» более точен, чем просто «каша».

ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧНОЙ МАШИНЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречка обладает «сильным и характерным вкусом», который я принял как код для выражения «гречка может быть приобретенным вкусом», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы не любить ее. .Он описывается как «жирный», «ореховый», «тостовый», «землистый» и «немного жевательный». Но — боже мой, разве это не все хорошие вещи ?! Я определенно не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, даже ничего особенно сильного или характерного. Гречка — это хорошо!

ГРЕЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Практическое время: 25 минут
Время до столика: 45 минут
На 4 2/3 чашки
Рецепт адаптирован моей подругой Пилле из ее эстонского кулинарного блога под названием Nami-Nami
. 1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 нарезанная луковица
2 моркови, разрезать продольно на четвертинки, затем нарезать мелкими кусочками крест-накрест
Соль (щедрая) и перец по вкусу
2 стакана кипятка

1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки, разломанные на части, и стебли, грубо нарезанные
Петрушка нарезанная

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО сияния.Добавьте гречку и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте вариться пару минут. Добавьте лук и морковь по мере их приготовления, перемешайте, чтобы покрыть жиром, дайте готовиться, пока лук не станет золотистым. Добавьте соль и перец. Вмешать кипяток. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте покипеть около 15 минут, пока гречка не станет мягкой и жидкость полностью не впитается.

Тем временем в отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не приготовятся и жидкость, которую они выделяют, не испарится.

Чтобы подать на стол, смешайте приготовленные грибы с гречневой крупой, а затем с петрушкой. Подавайте в теплом или охлажденном виде и подавайте холодным (наше любимое блюдо) или при комнатной температуре.

ОСТАЛОСЬ? На завтрак разогрейте и положите сверху одно-два яйца!





Ищете здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый Овощной алфавит.Здоровым едокам понравятся рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для следящих за фигурой.
© Авторское право 2008, 2017 и 2018

Гречка по-богемски с лесными грибами — Spicie Foodie ™

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который вызывает у меня смешанные чувства. Я не уверен, что мне это так нравится, но я также не уверен, что ненавижу это. Так зачем же тогда делиться этим с вами? Что ж, я думаю, причина того, что я не уверен, нравится мне это или нет, может быть связана с тем, что моя палитра не знакома с основным ингредиентом, гречневой крупой.В Мексике гречиха — это то, с чем я никогда не сталкивался, и я не знаю, едят ли ее там вообще люди. Во время моего пребывания в США я также никогда не пробовал его, на самом деле я даже не знал, что это такое, пока не жил во Франции. Я знал гречку как один из видов теста для французских блинов (которые никогда не были моими любимыми), поэтому до приезда в Чешскую Республику я до сих пор не знал точно, что это такое. Гречка в Чешской Республике используется в хлебе, каше (kaše), крепах (Palačinky) или в качестве гарнира к мясу и продается во всех продуктовых магазинах и на рынках.Когда я впервые попробовала гречку, она была приготовлена ​​как салат, напоминающий табуле, и была довольно вкусной. Поэтому я решил попробовать еще раз, приготовившись по-другому.

С тех пор, как я познакомился с гречкой здесь, в Чешской Республике, я подумал, что буду отдавать ей должное, используя чешские специи в моем рецепте гречки. Две специи — майоран и тмин, которые очень часто используются в чешской кухне. На самом деле я думаю, что это две определяющие специи чешской кухни, потому что они используются в большинстве их блюд, включая самые популярные, такие как гуляш, брамборак-картофельные оладьи, хлеб, приправленный тмином (которые являются одними из моих самых любимых видов хлеба), оба используются в одном из лучших супов, когда-либо изобретенных чешским картофельным супом.Как видите, я подумал, что это идеальный вариант для гречки.

Самое замечательное в рецепте — то, что из него готовят веганское блюдо, а также он не содержит глютена. Кроме того, это очень просто, и вы можете съесть всю еду за 20 минут. Итак, вот рецепт, и давайте посмотрим, что вы думаете.

Ваши ингредиенты:

1 чашка или 180 граммов гречневой крупы
2 чашки или 500 мл овощного бульона с низким содержанием натрия нет MSG
40 граммов сушеной смеси лесных грибов, замочить в горячей воде
1/2 чайной ложки.молотый тмин
1 ч. сушеный майоран
1 ч. соль
1/4 ч. перец черный
1 ч. чесночный порошок
1 маленькая желтая луковица
1 столовая ложка. масло растительное

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 10 минут и отставить. Гречку рассортировать. Нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, около 5-8 минут. Слейте воду с грибов, затем добавьте их к луку и жарьте 3 минуты. Затем влейте гречку и добавьте все специи, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.В последнюю очередь влейте овощной бульон и перемешайте ингредиенты. Не накрывать крышкой и варить на среднем слабом огне, пока весь бульон не впитается и гречка не приготовится. Моя заняла 10 минут.

Подавать как гарнир или основное блюдо. На 2 основных блюда или 4 порции гарнира.

Примечание о семени тмина, его можно купить в большинстве супермаркетов. Но если это не так, пожалуйста, не используйте семена тмина, как предлагают многие. Поверьте мне, прежде чем я узнал, что Kmin, чешское слово для тмина, не было семенем тмина, поскольку мне сказали, что я испортил то, что могло быть большим горшком с чили.Вы можете подумать, да! почему ты сначала не попробовал или не понюхал? Я только начинала учить себя готовить и не знала разницы — теперь я знаю!

Что ж, дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть какие-либо советы по приготовлению гречки, дайте мне знать или опубликуйте ссылку на ваш рецепт в комментариях.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современной манере.Его основа — каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно. Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут вместо каши.)

Make Ahead: Гречка может быть приготовлена ​​на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 чашка (6 3/4 унций) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

  • 1
  • 1
  • ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или канолы

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

  • 12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    90 172

Направления

Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления ароматного и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и сверху полейте сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбить гречку вилкой, затем накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12–15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте, чтобы она не остыла.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть грибно-луковой смеси, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Испытано Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Ризотто Софи Даль с гречкой и грибами | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наше ризотто с гречкой — идеальное блюдо, если вы ищете вегетарианский грибной ужин без глютена.Знаменитый шеф-повар Софи Даль разработала рецепт ризотто с гречкой как отличную альтернативу традиционному рису для тех, кто не может есть глютен.

    Рецепт этого сырного ризотто с грибами восхитителен, и хотя технически это не ризотто, оно так же вкусно! К тому же он с одинаковым успехом накормит голодную семью или званый обед.

    С маслом, белым вином и сыром маскарпоне вкус восхитительный и богатый, но гречка уравновешивает вкус этого рецепта, поэтому он не кажется слишком нездоровым.

    Состав

    • 170 г (1 стакан) гречки
    • Соль и перец
    • 150 г (2 стакана лесных грибов)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 нарезанных лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 2 столовые ложки белого вина
    • 4 столовые ложки сыра маскарпоне

    Метод

    • Варить гречку 40 мин в кипящей подсоленной воде.Слейте воду и отложите в сторону. Вымойте и нарежьте грибы по размеру — меньшие из них вы можете оставить целыми, а большие вам, возможно, придется нарезать на куски.

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде для ризотто или глубокой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на слабом огне около 4 минут. Время года. Добавьте нарезанные грибы примерно в 1 столовую ложку белого вина. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 4 мин. Выложите смесь в теплую посуду и не выбрасывайте чудесный сок.

    • Снова используя форму для ризотто, добавьте гречку с остальным маслом и сливочным маслом, сыром маскарпоне и грибным соком. Добавьте еще столовую ложку вина и готовьте около 3 минут, слегка перемешивая вначале, чтобы все перемешать. Разложите по неглубоким мискам и полейте грибной смесью.

    Лучший совет по приготовлению ризотто Софи Даль с гречкой и грибами

    Тщательно промойте гречку перед приготовлением, чтобы удалить грязь под проточной водой.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 56)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Еврейский рецепт каши варнишкес

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    286 калорий
    10 г жир
    38 г Углеводы
    13 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 286
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    151 мг 50%
    328 мг 14%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    13 г
    Кальций 45 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это традиционный рецепт еврейских варнишкес каши , приготовленных из обжаренного лука, приготовленных макаронных изделий из бабочки и гречневой крупы или каши.

    Когда вы будете готовить это блюдо, приготовьте больше каши, чем вам нужно, чтобы вы могли сделать крокеты каши (приготовленная каша, смешанная с мелко нарезанным луком, яйцом и мелкими панировочными сухарями), которые запекаются в течение 40 минут, пока они не станут хрустящими.Они отлично сочетаются с грибным соусом.

    У еврейской каши варнишкес неограниченный потенциал — смешайте ее с грибами или мандаринами и изюмом, чтобы использовать в качестве начинки для телятины или птицы или подавать в качестве холодного салата.

    Поэкспериментируйте, ведь нет предела. Это такое согревающее душу блюдо (и вкуснее, чем могут представить себе непосвященные), оно идеально подходит для осени и зимы.

    Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

    Вы, ребята, часто просите рецепты мультиварки, а я стремлюсь исполнить ваши желания 🙂 Это блюдо вдохновлено рецептом плова, но с более здоровой интерпретацией.Ячмень — это цельнозерновые продукты, которые содержат много полезных питательных веществ, они сохранят чувство насыщения в течение нескольких часов, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

    Не обязательно предварительно готовить мясо и овощи, хотя я люблю это делать, так как это придает блюду дополнительный аромат. Но в дни, когда я просто занятая пчела, я бросала все и позволяла ему творить чудеса. Кроме того, я люблю предварительно вырезать все накануне вечером, чтобы это не помешало моим планам на утро.

    Другие похожие рецепты

    Рецепт

    • 1 1/2 фунта говядины
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 1 1/2 стакана ячменя
    • 1 1/2 фунта грибов
    • 1 столовая ложка лучше, чем слиток (говядина или курица)
    • 4 лавровых листа
    • Соль по вкусу
    • Подготовьте ингредиенты для блюда.Грибы порезать на четыре части, мясо нарезать кубиками, лук и морковь нарезать кубиками.

    • Разогрейте сковороду на сильном огне, поджарьте мясо, пока оно не подрумянится. Снимите мясо со сковороды и поместите его в мультиварку.

    • В ту же сковороду поместите морковь и лук и жарьте, пока они не подрумянятся. Поместите их в мультиварку.

    • Коричневые грибы на сковороде и добавьте их в мультиварку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *