Рецепт вареники с картошкой на кефире: Вареники с картошкой на кефире рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт: Вареники с картошкой | из теста на кефире без яиц

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11527Все рецепты автора: 800 Дата публикации: 2016-05-18 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст.;
кефир — 1 ст.;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
картофель — 5-6 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
зелень — 100 г

Способ приготовления: Во многих рецептах теста для вареников почему-то используют яйца. Тесто для вареников и пельменей я всегда делаю без яиц, на мой взгляд, оно получается намного лучше, мягче. И легче раскатывается.


Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление, вливаем стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды. Посолить по вкусу. И начинаем замешивать тесто.


Скатав тесто в шар, убираем под пленку.


Поначалу тесто кажется очень крутым и плотным, но отлежавшись около часа (можно и больше), под пищевой пленкой, оно становится очень мягким и нежным. Хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Пока тесто доходит до готовности, можно заняться начинкой. Картофель с обжаренным луком и свежей зеленью — наша любимая начинка:)
Нарезаем очень мелко репчатый лук и обжариваем в растительном масле на сильном огне.

Смешиваем с картофельным пюре, добавляем мелко нарезанный свежий укроп.

Можно приступать к лепке вареников. У нас обычно этим занимается вся семья. Весело и быстро:)
Часть вареников я сразу замораживаю впрок.

Остальные отвариваем в кипящей подсоленой воде. Варить нужно, постоянно помешивая, чтобы вареники не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Как только всплывут, проварить еще 3-4 минуты и можно доставать.

И сразу же садимся кушать:)

Приятного аппетита! 🙂

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • сырая картошка – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сало солёное – 130 г;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 45 мин.

Выход – 26 вареников.

Если вы планируете вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте вареники с картошкой и салом, рецепт с фото пошагово которых описан ниже. Особенностью этого рецепта является то, что в начинке используется практически сырая картошка. Благодаря этому начинка получается более нежной и лёгкой в работе.

И хотя расчет того, сколько калорий в варениках с картошкой с салом, вряд ли порадует тех, кто планирует похудеть (ведь в 100 г таких вареников содержится 240 ккал), надеемся, что вы всё равно останетесь довольны этим вкусным угощением.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для теста подойдёт кефир любой жирности. Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев.

Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто.

Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста. Хорошо вымешанное тесто накрыть плёнкой и отставить в сторону примерно на полчаса.

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на 4-6 продольных кусочков, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить. Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками.

Лучше всего использовать солёное сало, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать солью со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После этого его можно хранить в морозилке. Перед использованием лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой.

Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку. Добавить к ней чуть меньше половины обжаренного на сале лука, посолить, посыпать специями и всё тщательно перемешать

Тесто и начинка для вареников с салом и картошкой готовы, значит можно приступать к следующему этапу – лепке вареников. Для этого тесто нужно ещё раз перемешать, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром около 8 см. Если формы такого размера нет, можно использовать тонкостенный стакан меньшего диаметра, но тогда тесто нужно раскатывать чуть толще. Оставшиеся кусочки теста собрать вместе, размять их и скатать из них «колбаску» толщиной около 4 см. Порезать её на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг.

В центр круглой заготовки положить начинку (в один вареник помещается примерно 2 чайные ложки картошки). Соединить края и тщательно залепить вареник. Готовые вареники можно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Когда примерно половина вареников будет сделана, можно поставить на огонь большую широкую кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. В воду добавить немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опустить в неё первую порцию вареников и осторожно помешать их шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Огонь нужно уменьшить, но следить за тем, чтобы вода не перестала кипеть.

Отсчёт времени варки вареников можно начинать после того, как они всплывут. После того, как все вареники оказались на поверхности, достаточно варить их 7-8 минут. Затем шумовкой достать вареники из кастрюли и переложить их в глубокую миску или кастрюльку. Сразу же полить вареники 1-2 ложками растопленного сала с луком, перемешать и накрыть крышкой, чтобы они не остывали.

На стол подавать вареники нужно только в горячем виде. Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой.

Желаем все приятного аппетита!

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

P.S..: Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

Ингредиенты для вареников с картошкой


    Тесто (рецепт: здесь)

  • Молоко/вода — 200 мл
  • Мука — 500-700 г
  • Соль — 1 ч.л.

    Начинка

  • Картофель — 800-900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Поджарка

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 50 г

Рецепт приготовления вареников с картошкой

  1. Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

  2. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который

    слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  4. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

  5. Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

  6. К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

  7. Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

  8. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

  9. Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

  10. Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

  11. Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

  12. На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

  13. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

  14. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

  15. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

  16. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

  17. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
    обжарить на сковородке сало и добавить лук.
    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт вареников с картошкой


При этом можно сделать вареники с сюрпризом на старый новый год, достаточно интересный вариант развлечения для дружной компании. Но для того чтобы вареники с картошкой получились вкусными, нужно правильно замесить тесто, чтобы оно было эластичное и вкусное. Первым и наверное основным правилом замешивания теста для вареников является мука. Муку для теста нужно выбирать только высшего сорта, а прежде чем начать замес теста нужно пару раз просеять муку, при этом насытив ее кислородом. Вареники с картошкой нужно кушать с пылу с жару, так что готовим такое количество вареников, которое смогут съесть ваши гости за столом. И так приступим к приготовлению вареников с вареной картошкой.
Для того чтобы сделать вареники с картошкой на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная (высшего сорта0 — 5 — 6 стаканов,
  • кефир или простокваша — 1 стакан,
  • соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.

Для приготовления начинки из картофеля:

  • картофель -0,5 кг.,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • лук репчатый — 2 крупные головки,
  • растительное масло (рафинированное) — 5 — 6 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и свежей зеленью
Для начала нужно очистить картофель, порезать его средники кусочками и переложить в глубокую кастрюлю. Затем заливаем картофель горячей водой, солим и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Пока вариться картофель нужно будет замесить тесто на кефире. Для этого в глубокую чашку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем. Предварительно просеянную муку вводим в кефир небольшими порциями, замешиваем эластичное тесто. Присыпаем готовое тесто присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около получаса.
очистите репчатый лук, затем порубите его мелким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его. В разогретое растительное масло отправляем подготовленный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Из отварного картофеля сливаем воду. В картофель добавляем сливочное масло и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем и рубим мелко. Затем рубленную зелень отправляем в картофель, туда же отправляем обжаренный лук. Затем в помощью толкушки превращаем отварной картофель в пюре. Даем картофельному пюре немного остыть и теперь можно приступать к приготовлению вареников.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более2 — 3 мм.). Затем с помощью стакана нужного диаметра вырезаем небольшие заготовки для лепки вареников.
В центр каждой небольшой лепешки выкладываем немного начинки и пальцами тщательно защипываем края, чтобы во время варки начинка осталась внутри теста.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой т солим ее, затем доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем вареники с картошкой и варим на среднем огне вареники 5 — 7 минут после закипания.
Готовые вареники выкладываем на блюдо с помощью шумовки или дуршлага. Поливаем растопленным сливочным маслом или обжаренными шкварками с лучком, а также не забудьте про свежую зелень.
Приятного вам аппетита!!!

Рецепт вареников 🥝 как готовить вареники на пару

Категория:
Вареники

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 ст.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кефир 500 мл
Соль 0,5 ч. л.
Вишня 0,5 кг
Сахар По вкусу
Сливочное масло (топленое) По вкусу
Вареники – это самое знаменитое блюдо украинской кухни. Они стали так популярны из-за того, что готовятся из самых незамысловатых продуктов, но при этом имеют отменный вкус. В украинском фольклоре это замечательное блюдо упоминается даже чаще, чем борщ и сало. Приготовить хорошие вареники очень просто. Тесто для них делается без дрожжей, соответственно не нужно бояться, что оно не подойдет. Начинка готовится также без проблем, легко и быстро. Ягоды можно брать свежие, овощи, конечно же, нужно обработать. Сварить паровые вареники тоже проще простого — хоть в мантоварке, хоть в мультиварке, хоть просто в кастрюле на дуршлаге или сите. Главное, не забыть полить горячие вареники сливочным маслом. Оно придает вареникам яркий вкус и аромат.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка для раскатки теста, стакан с тонкими стенками для вырезания кружочков.

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 ст.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кефир 500 мл
Соль 0,5 ч. л.
Вишня 0,5 кг
Сахар По вкусу
Сливочное масло (топленое) По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
У муки, как и других продуктов, тоже есть свой срок годности. Она может со временем слежаться, пропитаться посторонними запахами. К тому же, в ней могут завестись насекомые. Мука должна храниться не больше года. Ее цвет должен быть от белоснежного до белого с легкой желтизной. Красноватый цвет может говорить о наличие отрубей в очень больших пропорциях. Если вы купили белую муку, а она стала темнеть, значит она испортилась либо при изготовлении были нарушены технические требования. Качественный продукт должен быть без запаха.

Немного муки можно попробовать и на вкус. Она должна иметь нежный, слегка сладковатый привкус.

Жирность кефира для этого рецепта не важна. Главное помнить, что чем жирнее кефир, тем он гуще, а от этого зависит консистенция теста. Самым важным критерием для любого блюда является польза, поэтому выбирайте натуральный продукт. В нем не должно быть загустителей и модифицированного крахмала. Если вы готовите для детей, обратите на это особое внимание, такого рода ингредиенты могут навредить. К вишням тоже есть определенные требования. Они должны быть спелыми и сладкими. Конечно, в вишнях присутствует кислинка, но она не должна напоминать лимонный сок. Это зависит от сорта, как правило, мелкие дикие вишни очень кислые, и перебить этот вкус не способен даже сахар. Я советую взять вишню Мичуринскую, она мясистая и сладкая. Кстати, вишню в начинке можно заменить терном — конечно,на вкус и цвет товарищей нет, но отзывы о таких варениках я слышала самые положительные. Если нет под рукой свежих ягод можно взять замороженные. Варятся они столько же, сколько и вишневые.

Последовательность приготовления в мультиварке

Первый этап (готовим тесто)
  • Пшеничная мука – 5 стаканов.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Тесто для вареников с вишней на пару делается следующим образом.
  1. Просеиваем муку в миску, делаем в ней углубление. В него выкладываем все остальные ингредиенты.
  2. Затем замешиваем тесто по такому принципу: сколько муки «возьмет» жидкость. Для этого и нужно углубление, в нем сосредоточились все нужные ингредиенты, они не рассыпаны и не разлиты по всей миске.
  3. Если вы замесили тесто правильной консистенции, а мука осталась, значит она была лишней. Оставьте ее в миске, а тесто положите на рабочую поверхность и хорошо замесите. Затем на время о нем забудьте, пусть оно «отдохнет».
Второй этап (готовим начинку)
Промойте плоды и уберите из них косточки. Это можно сделать руками, разломив вишню пополам. А можно использовать шпильку для волос или булавку, ими удобно поддевать косточку, не повредив внешний вид плода.
Третий этап (работаем с тестом)
  1. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 миллиметра.
  2. Стаканом вырезаем круги. Такое тесто в отличие от дрожжевого можно спокойно хранить. Если у вас останутся излишки, заверните их в пакет и поставьте в холодильник до следующего раза. Главное, чтобы следующий раз был не через год, столько тесто не пролежит. И не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник.

Можно разрезать тесто на квадратики, слепить треугольные вареники и склеить их кончики. Получится немного похоже на пельмени. Главное, что такой способ быстрее, потому что используется сразу все тесто. А если вырезать кружочки, остатки придется снова замешивать и раскатывать.

Четвертый этап (начиняем и лепим вареники)
  • Сахар – для начинки (по вкусу)
  • Вишни – 0,5 кг.
  1. В центр кружочка (или квадратика) кладем немного сахара и несколько ягод вишни.
  2. Защипываем вареник посредине, затем, начиная с одного края, защипываем его до середины.
  3. Повторяем это с другого края.
  4. Таким образом слепите все вареники.
Пятый этап (готовим на пару)
  • Сливочное масло (топленое) – по вкусу.
  1. Кладем вареники в чашу мультиварки. Расстояние между ними должно быть достаточным, чтобы, увеличившись в объеме, они не слиплись.

    Ни в коем случае не кладите все вареники сразу друг на друга. Получится один большой слипшийся ком. Разделите их на порции.

  2. В мультиварке есть специальный режим, который так и называется «на пару». Устанавливаем его и ставим таймер на 5-7 минут.
Горячие вареники обязательно полейте растопленным сливочным маслом. Можно просто добавить кусочек масла в вареники, оно и так растает в горячей среде, но топленое намного ароматней.

Вареники на пару с вишней видеорецепт

Рекомендую посмотреть, как приготовить пышные украинские вареники на пару.

Вареники с клубникой на пару

Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.
  1. Замесите его, как показано в предыдущем рецепте, затем подготовьте начинку из клубники.
  2. Помойте ее и порежьте на кусочки любой формы и размера. Можно перемешать нарезанную клубнику с сахаром. А можно класть немного сахара в каждый вареник, затем добавлять понемногу клубники.
  3. Лепим вареники так же, как в предыдущем рецепте.
  4. Готовим на пару 5-7 минут.
Как выбрать клубнику
Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток. Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.

Вареники с клубникой на пару видеорецепт

Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.
Как приготовить вареники в пароварке
Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.
Чем заправить?
Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим. При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.
Варианты начинки
Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре. Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился. Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке. Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова. Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова. Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам вареники с вишней и вареники с клубникой. Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт вареников с черешней. С овощной начинкой есть вареники с картошкой и вареники с капустой. А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

Вареники с картошкой и печенкой

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Вареники с картошкой рецепт с фото. Тесто для вареников с картошкой. Как готовить вареники с картошкой

  • Мука: 3-4 стакана.
  • Кефир: 1 стакан.
  • Соль: 1/2 ч. ложки.
  • Сода или разрыхлитель: 1/2 ч. ложки.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки.
  • Лук: 2 шт.
  • Картофель: 6-8 шт.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одной из самых популярных являются вареники с картошкой. Предлагаем вам вкусный рецепт вареников с картошкойот Домавкусно.

В эту начинку традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить  обжаренные грибы, а также шкварки. Если добавить свежий укроп,  вкус будет другой, но тоже отменный. Если вбить  сырое яйцо в начинку – будет сытнее . Все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных вареников с картошкой вы можете найти в списке ингридиентов (178 ккал).

Как приготовить вареники с картошкой? Рецепт Домавкусно. 

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, смешать  часть просеянной муки  с солью и содой (или разрыхлителем для тех, кто очень чувствует и не любит вкус соды) в миске.

  1. Сделать углубление в муке и вылить в него кефир, замесить тесто, добавляя по необходимости муку. Когда месить тесто в миске станет неудобно, можно закончить процесс на столе, постепенно подсыпая муку.
  1. Тесто для вареников с картошкой  должно стать однородным, эластичным. Оставить его на некоторое время под пленкой или влажным полотенцем.
  1. Теперь займемся начинкой. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь, добавить  мелко нарезанный  обжаренный лук (половину порции), черный молотый перец. Начинка готова.
  1. Приступаем к лепке собственно вареников. Отдохнувшее тесто для вареников с картошкой раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, положить на середину начинку и тщательно залепить края.
  1. Выкладывать вареники на посыпанную мукой поверхность.

 

  1. Когда все вареники будут слеплены, бросать их в кипящую подсоленную воду. Варить не более 5 мин.

 

  1. Достать вареники шумовкой и выложить в подготовленную посуду, сверху полить оставшимся  жареным луком и встряхнуть (так вареники не слипнутся).

 

 

Вареники с картошкой – сытное блюдо, не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

 Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Вареники с картошкой, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Вареники на кефире на пару

Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой на свой вкус.

Процесс приготовления

Помню, как мама готовила на пару вареники, это вареники из детства — пышные, пухлые, со сладким творогом. Такую начинку очень любят в нашей семье.

Сегодня попробую приготовить вареники на кефире по паре старинных способов, без пароварки и специальной техники. А мне на парочку нужно приготовить пару обычных марлевых салфеток.

Для замеса теста для вареников на пару возьмем простые изделия.

В миску налить кефир, всыпать сахар, соль, соду и размешать до реакции.

Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Залейте 2 стакана просеянной муки разрыхлителем (содой) и замесите мягкое тесто. Оставьте в кучке немного муки, чуть меньше полстакана.

Чтобы замесить тесто на столе, насыпьте немного муки, чтобы оно выпало из рук, но оставалось мягким и податливым.Это важно, иначе вареники при варке не поднимутся. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Вареники можно приготовить с любой начинкой — ягодной, творожной, капустной и т.д. У меня есть картошка. Для этого картофель отварить и смешать с обжаренным в масле луком, посолить и поперчить по вкусу.

Отделите от теста небольшой кусок, скатайте его в жгут и разрежьте на равные части. Тесто раскатывать не нужно — при правильном замешивании оно должно получиться очень мягким.Достаточно каждый кусок разгладить вручную, обмакивая в муку, чтобы он не прилипал. Толщина лепешки не менее 2-3 мм.

Картофельную начинку положить в центр каждой лепешки и залипить кнедликом.

Вареники можно наплепать впрок и заморозить, а затем отварить по мере необходимости. Или приготовить все сразу.

Для варки на пару конструируем такую ​​конструкцию: нужно взять кастрюлю с широкой крышкой, налить в нее треть воды и отвести край марли так, чтобы он слегка провисал, не касаясь воды , и держался крепко.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипает, марля становится влажной, это нормально.

Развести клецки на марле так, чтобы, накрывшись крышкой, они не касались ее. Варить вареники на кефире на пару на постоянном кипятке минут 10, не открывая крышку. Время приготовления зависит от размера клецок. Можно взять один вареник и разрезать его, проверив, готово ли тесто.

Вареники должны увеличиться в размерах и стать пышными.Сняв одну партию, сразу готовить следующую.

На столе вареные вареники на кефире сразу! Горячей!

Рецепт немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße)

Эти восхитительные немецкие картофельные пельмени (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

Комфортные немецкие картофельные пельмени

Сейчас я полностью настроен на привычную еду и хорошую классику из моего детства.Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и / или Kartoffelknödel — хотя англоговорящие люди часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.

Их можно подавать вместе со многими блюдами, но они особенно популярны с жарким по воскресеньям и на Рождество, наряду с приготовленной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten). К счастью, они не менее вкусны, когда их подают в веганскую еду без мяса, заправленную тоннами подливки!

Однако, хотя этот пост вдохновлен картофельными клецками по-немецки, похожие версии этого блюда делают по всей Европе.Это включает в себя Польшу, где они называются «копытки» и по форме похожи на ньокки, и Венгрию.

На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо также популярно и называется «bramborové knedlíky». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а затем нарезали ломтиками.

Сообщите мне в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, о котором я не упоминал.

Что такое картофельные пельмени?

С учетом всего вышесказанного, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.

Как уже говорилось, в Германии существует множество разновидностей этого блюда (на самом деле, в Германии есть много видов пельменей!). Некоторые из них почти полностью состоят из картофеля, тогда как другие содержат такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца. Как правило, существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих клецок, в том числе с использованием 100% вареного картофеля, с использованием сырого картофеля или с использованием смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, сочетая картофеля, крахмал, соль и мускатный орех для простых, но вкусных картофельных клецок.

Для этого рецепта картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, которые похожи на свежие картофельные ньокки, но не совсем точны, но являются более мягкими и воздушными.

Фаршировать пельмени можно также разными способами, хотя это не так распространено. Я люблю начинять их смесью из грибов, лука и чеснока!

Ингредиенты

  • Картофель — Ключ к достижению правильной текстуры пельменей — это правильный картофель, который не будет удерживать слишком много воды при варке и сохранит свою форму.Лучше всего использовать универсальный картофель, например «Юкон Голд», крахмалистый картофель, например румяный. Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше крахмала.
  • Крахмал — Я предпочитаю картофельный крахмал, хотя вы также можете использовать муку / крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя и по-разному в разных местах) или кукурузный крахмал.

Я тестировал этот рецепт картофельных пельменей дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом.Картофельный крахмал работает потрясающе, а крахмал из тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварил очищенный картофель, и результат был довольно мягким. Второй раз при готовке использую неочищенный картофель, он получился отличным!

  • Мускатный орех — Немного мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
  • Соль — Не скупитесь на соление воды или картофеля, для лучшего вкуса.

Пошаговые инструкции

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг 1. Начните с обжаривания картофеля целиком с кожицей в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения вилки.

Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного от кожуры.Затем разомните картофель с помощью пюре или пюре.

Шаг 3. Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Затем руками замесите смесь до однородного состояния. Тем временем, доведите до слабого кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (никогда не позволяйте ей закипать).

Шаг 4. Смочите руки небольшим количеством воды (это предотвратит прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте картофельные шарики. Вы можете добавить заливку, но это необязательный шаг! Я заполнил только два, а остальные оставил незаполненными.

Шаг 5. Убавьте огонь в кастрюле — она ​​должна быть горячей, но не кипящей (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться 15 минут. Обычно они сначала опускаются, а затем поднимаются на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до того, как приготовятся, поэтому я всегда готовлю 15 минут).

Шаг 6. Когда все будет готово, вытащите их шумовкой из воды, подавайте и наслаждайтесь!

Как обслуживать

Как я уже упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки в свои блюда.Традиционно их подают с соусом, мясом и часто с красной капустой или Квашеной капустой .

Однако вы также можете использовать их вместо пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.

Лично я люблю подавать их вместе с Vegan Meatloaf и Flavorful Vegan Gravy . Еще лучше, если вы положите на тарелку больше зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.

Как хранить

Вы можете сразу же съесть эти клецки, пока они теплые, или оставить остатки в холодильнике на ночь , а затем нарезать и обжарить на веганском масле на следующий день, например, ньокки (затем подавать с большим количеством подливки!).

Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные пюре из картофельных пельменей в течение примерно на 2 месяца , сначала разрезав их пополам, а затем поместив на поднос, выстланный пергаментной бумагой (не касаясь). После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер.

Затем их можно приготовить на пару или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Примечания к рецептам

  • Не допускайте кипения воды во время приготовления клецок. . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
  • Картофель можно приготовить накануне , приготовив и размяв картофель, затем оставив его в холодильнике в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить тесто и клецки.
  • Некоторые люди рекомендуют охладить пельмени в течение часа или около того, прежде чем варить их, однако я убедился, что этого лучше не делать, так как тогда они становятся более липкими.
  • Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разными крахмальными продуктами, то вы можете не испортить всю партию пельменей, приготовив сначала «тестовые» пельмени. Просто сначала сварите один тестовый пельмень , чтобы убедиться, что он не развалился. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного эластичными, а не пушистыми.
  • Можно фаршировать пюре из картофельных пельменей различными начинками, такими как грибная и луковая. Вы даже можете просто положить хлебный гренок в центр каждого кнедлика. Это не только добавляет скрытого сюрприза, но и помогает впитать немного влаги в тесто и убедиться, что клецки прожарены насквозь.

Родственные немецкие рецепты

А на десерт…

Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Немецкие картофельные пельмени

Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Немецкая

Порций 7

Калорий 135 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 800 г картофеля (* см. Примечания)
  • 120 г картофельного крахмала (* см. Примечания)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха

Инструкции

  • Сварите картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости вилки, затем слейте воду.

  • Дать остыть, затем очистить картофель (вес вареного и очищенного картофеля составлял 750 г). Разомните их в картофелеизделивателе.

  • Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воды и достаточно соли.

  • Намочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из нее шар. По рецепту получается 6-8 картофельных пельменей, в зависимости от того, насколько они большие.Вы можете заполнить некоторые из них или оставить все в чистом виде (мой рецепт грибной начинки см. В примечаниях ниже).

  • Уменьшите огонь в кастрюле. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов Цельсия или 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть на медленном огне . Осторожно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде в течение 15 минут, чтобы они всплыли на поверхность.

  • Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Лучше всего использовать универсальный картофель, например Yukon Gold , или крахмалистый картофель, например Russet .Если вы используете восковидный картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получается слишком сухой, просто добавьте немного воды.
  • Я тестировал рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с тапиоковой мукой (тапиоковый крахмал — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт отлично сочетается с картофельным крахмалом и мукой из тапиоки. В первый раз, когда я приготовил их с кукурузным крахмалом, они оказались довольно мягкими (в этот раз я очистил картофель перед приготовлением), но во второй раз они оказались хорошими (я не очищал картофель перед приготовлением).
  • Картофельные кнедлики сначала липкие / липкие, (особенно те, что сделаны из тапиоковой муки), но когда они остынут, они хорошо затвердевают.
  • ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не вскипела. , иначе пельмени могут развалиться и стать мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
  • Подавать с веганским мясным рулетом и грибным соусом .
  • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , инструкциями по хранению и полезными советами в приведенном выше сообщении в блоге.
Рецепт грибной начинки:
  • 200 г свежих грибов
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса или тамари или кокосовых аминокислот
  • Луковый порошок, копченый перец, тмин, соль и перец по вкусу
Обжарьте грибы и лук на сковороде примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить все остальные ингредиенты, жарить еще одну минуту.

Пищевая ценность

Немецкие картофельные пельмени

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 1%

02 900 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Норвежских картофельных пельменей (клуб) — Блог дешевых рецептов

Норвежская неделя рецептов подходит к концу (грустное лицо), но у меня есть потрясающий рецепт, который вам оставит: картофельные пельмени.

Раньше я никогда не ценил картофельные пельмени, но в последние годы я полюбил их.Возможно, это потому, что моя мама без ума от них.

Волнение по поводу определенных продуктов может быть заразным.

Что такое норвежские картофельные пельмени?

Норвежские картофельные клецки (потет клуб) готовятся из смеси тертого картофеля, муки и яиц. В центр каждого клецки кладут кусок свинины, а затем варят около 30 минут.

Пельмени подаются с МНОГО ТОПЛИВОГО МАСЛА, солью и перцем.

Я люблю посыпать свою свежую зелень, а именно петрушкой и зеленым луком.

Как ни странно, в этих картофельных клецках используются те же ингредиенты, что и в клецках: картофель, мука и яйца. Я бы не сказал, что на вкус они как ньокки, но текстура похожа. Самая большая разница в том, что ньокки готовятся из вареного картофельного пюре, а клецки — из сырого тертого картофеля.

Как поживает ваша семья? Я узнал, что существует миллион различных вариаций картофельного клуба. См. Комментарии ниже о большом количестве вариантов читателя.

Я делаю картофельные кнедлики примерно раз в год, обычно на Syttende Mai (День конституции Норвегии), который отмечается в моем родном городе.

Мне повезло, что когда я их делаю, мама помогает — она ​​с радостью поможет и ускорит процесс!

Их нетрудно сделать, но они немного беспорядочные. Вы были предупреждены.

Другие традиционные норвежские рецепты:

Эти рецепты, естественно, дешевы, потому что в них творчески используются общие ингредиенты.Пельмени очень дешевые — около 3 долларов за весь рецепт, который накормит четыре или пять человек.

Я даже нашел коробочную смесь для старомодных скандинавских картофельных пельменей. Кто-нибудь пробовал такое?

Если вы сами приготовите какой-либо из этих рецептов, поделитесь со мной фото! Я хотел бы разместить его в своих социальных сетях.

Также не забудьте оставаться на связи с , подписавшись на блог Cheap Recipe Blog в Instagram !

Состав

  • 5 крупных картофельных салатов, очищенных и натертых на терке
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 свиная отбивная, нарезанная небольшими кусочками (или мясо из свинины, ветчины или бекона)
  • Для подачи: сливочное масло, соль и перец, мелко нарезанная петрушка и / или зеленый лук

Инструкции

  1. Приготовьте смесь : Положите тертый картофель в большую миску.Добавьте яйца и перемешайте руками (я считаю, что это самый простой способ, учитывая густое и тяжелое тесто). Добавьте 1 стакан муки и продолжайте добавлять муку, пока картофельная смесь не слипнется. Когда я приготовил, это было около двух чашек.
  2. Сформируйте шарики : Возьмите около 1/2 стакана картофельной смеси. Поместите кусок свиной отбивной в середину и сформируйте шар. Повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
  3. Приготовьте пельмени : доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавляйте картофельные кнедлики по одному. Варить 30 минут в кипящей воде. Через 30 минут возьмите один кнедлик и проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, варите еще немного. Моя партия заняла 30 минут.
  4. Порция : Подавать горячим, посыпав топленым маслом, солью и перцем, а также петрушкой и / или нарезанным зеленым луком.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Украинские пельмени на кефире — рецепт приготовления на пару | Готовим вкусно дома

Вареники украинские на кефире с ягодной начинкой — простое, но вкусное и сытное десертное блюдо, являющееся альтернативой тортам и пирогам. Для них даже не нужно готовить особую начинку, потому что в нашем пошаговом рецепте пельмени просто фаршированы клубникой и красной смородиной (можно заморозить) с добавлением сахара.

При приготовлении пельменей на кефире в домашних условиях самое главное — тесто, которое должно быть тонким и воздушным, но при этом достаточно эластичным, чтобы не лопнуть при приготовлении на пару .Вот так получается тесто для пельменей по нашему рецепту. Он настолько нежный, что практически сочетается с ягодной начинкой, не нарушая ее вкусовых качеств и не перетягивая акценты на себя.

Благодаря правильному подбору ингредиентов, вареники на кефире получаются воздушными и пушистыми и идеально сочетаются со сладкими соусами (например, ванильными) и чаем.

Состав

  • Мука пшеничная
    (800 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Кефир
    (400 мл)
  • Пищевая сода
    (5 г)
  • Клубника
    (200 г)
  • Красная смородина
    (200г)
  • Сахар
    (100 г)
  • Соль пищевая
    (1 ч.)

Шаги приготовления

Налейте в емкость 400 мл кефира и растворите в ней 5 г пищевой соды и 1 ч. соль. Вбиваем одно куриное яйцо и все хорошо размешиваем.

Постепенно добавить в кефирную смесь 800 г просеянной муки и замесить не очень крутое тесто. Дай ему немного отдохнуть.

Тем временем отдельно смешать со 100 г сахара, 200 г красной смородины и измельченной клубникой.

Раскатать тесто в круглую лепешку и вырезать из нее кружки стаканом.

ЛЕГКИЙ ВКУСНЫЙ Рецепт китайской булочки со свининой (Baozi 包子)


Каждый кружок заполнен ягодами с сахаром.

Плотно закрываем концы теста.

В таком виде отправляем вареники в пароварку (или в мультиварку с соответствующей функцией). Закипеть на пару, хватит буквально на пару минут. Правда, при желании можно приготовить их обычным способом — на воде .

Вареники на кефире с ягодной начинкой подаются к столу с чашкой горячего чая.

Kartoffelklösse (немецкие картофельные пельмени) Рецепт

Шаг 1

Очистите и хорошо промойте картофель и поместите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите неочищенный картофель до кипения, посолите и тушите картофель около 35 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и немного остудите — ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться. Теперь вы должны иметь возможность снимать кожуру с мякоти картофеля голыми руками.Когда весь картофель будет очищен, нарежьте его на кусочки одинакового размера и поставьте в холодильник, пока он не станет холодным. При желании картофель можно приготовить накануне.

Разомните картофель вилкой или затирочным инструментом в большой миске. Добавьте соль и натертый на терке мускатный орех. Добавьте полстакана муки и перемешайте. Руками замесите смесь в миске до образования однородного мягкого теста, добавьте больше муки по столовой ложке, если тесто остается липким. Смешайте со смесью одно взбитое яйцо.

Сформируйте из смеси гладкие круглые шарики, используя чашки теста для каждого шарика.На этом этапе вы можете добавить в каждый клецок чернослив, чернослив или другую начинку. Гренки традиционно используются для впитывания лишней влаги внутри Kartoffelkloesse. Чернослив с косточками — обычная начинка, которую добавляют к жареному гуся на Рождество. Небольшая ложка приготовленного ароматного говяжьего фарша / фарша также является вкусной альтернативой. Запечатайте заполнение закрытым внутри каждого Kartoffelklösse.

В большой кастрюле с соленой кипящей водой, почти кипящей, варите готовые пельмени партиями от 4 до 5.Не кладите в кастрюлю более 4–5 пельменей одновременно — чтобы они не слиплись или не соприкоснулись во время приготовления, что может привести к их распаду!

Готовьте клецки 10–15 минут или пока они не поднимутся на поверхность. Выньте и слейте каждый кусочек Kartoffelklösse шумовкой в ​​сервировочное блюдо. Держите блюдо накрытым, чтобы сохранить тепло, пока готовятся оставшиеся клецки.

(обслуживает от 4 до 6)

Пельмени со сладким картофелем и гратин со шпинатом

Вот гарнир, заслуживающий звездного счета — вариация итальянских картофельных клецок, называемых ньокки.Здесь можно заменить шпинат на капусту, мангольд или другую зелень. Точно так же вы можете поцеловать грюйер и заменить его чеддером, голубым сыром или фетой. Хотите превратить этот рецепт в вегетарианское блюдо? Используйте овощной бульон вместо куриного.

Подавать с жареным цыпленком, свиной корейкой или бараниной или обжаренным рагу из грибов; и салат из эскарола, апельсина и красного лука.

Make Ahead: Пельмени можно поставить в холодильник за день или два.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • От 1 1/2 до 1 3/4 фунта сладкого картофеля (около 2 больших), хорошо очищенного

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для запеканки

  • Около 1 1/2 стакана (180 граммов) муки и еще при необходимости

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • 10 унций свежего молодого шпината

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 стакана жирных сливок 1/4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 унции (6 1/4 столовых ложки) крупно тертого сыра Грюйер

  • 1/2 унции (1 столовая ложка) мелко тертого пармезана Сыр Реджано


Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Наколите картофель кончиком ножа для очистки овощей в нескольких местах и ​​запекайте его на средней полке духовки, пока он не станет очень мягким, примерно 1 1/4 часа. Дайте им полностью остыть, затем соскоблите картофельную мякоть (без кожуры) и пропустите ее через мясорубку или пищевую мельницу или измельчите ее в кухонном комбайне. Перелейте его в миску для смешивания; у вас должно получиться около 1 3/4 чашки.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Обильно смажьте мелкую 14-дюймовую овальную форму для запекания (или неглубокую форму для запекания с аналогичным объемом) сливочным маслом.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность.

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, 1 1/4 чайной ложки соли и мускатный орех, перемешивая до однородной массы. Добавьте 1 1/2 стакана муки, помешивая, пока она не станет однородной. Если смесь достаточно густая и вставленная ложка может стоять в ней, переходите к следующему шагу. Если это не так, добавьте еще немного муки, по несколько столовых ложек за раз, помешивая, пока тесто не станет достаточно жестким.

Используйте блюдо на 3/8 унции (# 100) или ровную столовую ложку, чтобы разделить тесто на шарики (шероховатой формы), поместив их во время работы на хорошо посыпанную мукой поверхность.У вас должно получиться около 36 шаров.

Добавьте половину шариков в кипящую воду; Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте кнедлики, пока они не всплывут, 2 или 3 минуты. С помощью китайского паука или шумовки переложите клецки в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися шариками.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться, добавьте половину шпината и перемешайте, пока большая часть шпината не увядет.Добавьте оставшийся шпинат и щепотку соли; продолжайте готовить, пока шпинат полностью не увядет и не испарится большая часть выделяемой им жидкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите шпинат в форму для запекания шумовкой, распределив его по пельменям и вокруг них.

Смешайте жирные сливки и бульон в большом мерном стакане для жидкости. Вылейте его на шпинат, а затем равномерно посыпьте сыром. Выпекать (средняя решетка) от 15 до 20 минут или до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться по краям.

Подавать горячим.


Источник рецепта

От автора поваренной книги Сары Моултон.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Halusky: словацкие картофельные клецки

Картофель — это сердце восточноевропейских кулинарных традиций, он занимает видное место во многих блюдах, а Halusky — национальное блюдо Словакии — олицетворяет любовь к этому вкусному клубню.

В том, что сейчас становится уже знакомым здесь рассказом о «Пробуждении аппетита», то, что сейчас является центральным ингредиентом национальной кухни, недавно было привезено из далекой страны. В данном случае картофель, хотя сейчас он является основой всей Европы, изначально импортируется из Нового Света.

Но в отличие от многих других фруктов и овощей, которые попали в европейские животы, картофель приземлился на континенте каменисто. Там, где некоторые видели овощ с безграничными возможностями, некоторые видели злой овощ, связанный с колдовством.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.) и Праздник картофельных пельменей

Высоко в горах Анд, где воздух разрежен и холоден, когда-то стояла могущественная империя. Империя инков просуществовала сто лет и простиралась вдоль Тихого океана от современной Колумбии до Аргентины.

Помимо своей архитектуры, люди инков были мастерами земледелия, и одной из их важнейших сельскохозяйственных культур был картофель. Он хорошо рос на больших высотах в Андах и давал инкам пищу, необходимую для выживания в сложных климатических условиях.

Картофель и Анды

Как и многие фрукты и овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня, выращивание картофеля началось тысячи лет назад. Ранние данные свидетельствуют о том, что они, возможно, росли в дикой природе вдоль чилийского побережья еще тринадцать тысяч лет назад, хотя они были одомашнены примерно десять тысяч лет назад.С тех пор они играли решающую роль в рационе жителей Анд.

Если вы ищете неопровержимые факты о выращивании картофеля, то самые старые археологически подтвержденные остатки клубней датируются 2500 годом до нашей эры. Хотя кажется, что они неплохо хранятся в нашей кладовой, очевидно, что картофель не может храниться дольше 5000 лет! Этот древний картофель был найден в Перу, что не случайно, поскольку столицей империи инков был город Куско на территории современного Перу.

Анды — самая высокая горная цепь за пределами Азии и предлагает своим обитателям суровый климат. При построении такой империи, как инки, первостепенное значение имела продовольственная безопасность, и картофель обеспечивал именно это. Без картофеля люди, возможно, не смогли бы выжить (не говоря уже о процветании) в Андах, как они.

Андский картофель морозоустойчив, что означает, что его можно выращивать на больших высотах, где отрицательные температуры являются обычным явлением. Инки также использовали блестящий метод консервирования картофеля, используя морозные ночи в Андах в своих интересах для изготовления вещества, называемого чуньо.

Чуньо готовили, давая картофелю постоять на ночь и замерзнуть. Днем их топтали, чтобы выжать воду, а затем давали снова замерзнуть на ночь. Затем сублимированный картофель хранили под землей в замороженных хранилищах. Это чуньо стало стабильным источником пищи для инков, что позволило им сосредоточиться на создании системы дорог протяженностью 14 000 миль в Андах.

Верно, 14 000 миль горной дороги, построенной в 1400-х годах. О, и они существуют до сих пор!

Конкистадоры приносят картошку в Испанию и пугают европейцев

Когда испанские конкистадоры прибыли в Анды в 1500-х годах, они принесли с собой болезни и, к сожалению, конец впечатляющей империи инков.

В целом можно сказать, что то, что они привезли в Европу, было немного более… конструктивным. Из многих вещей, которые они забрали, картофель был одним из самых влиятельных. Однако изначально они были взяты на борт испанских кораблей как второстепенная задача, а не потому, что испанцы увидели высокую урожайность, питательную ценность и прочность этого плотного клубня.

О появлении картофеля в Европе можно много сказать, но, проще говоря, он изменил Европу. По тем же причинам, по которым картофель был так важен для инков, он стал решающим для европейцев.Поскольку картофель очень питательный и урожайный, европейское население быстро выросло после того, как он попал в Европу. Этот бум, в свою очередь, породил современное промышленное сельское хозяйство.

Но надо заметить, что этого почти не было. Когда картофель впервые выехал из Испании в Европу, крестьяне его опасались.

Если вы никогда раньше не видели клубень, вы можете представить себе, что было бы страшно увидеть что-то комковатое, вроде картофельного куста, вырванного из земли, и связку узловатых, грязных на вид камней, свисающих с ним.Вы, вероятно, не подумали бы «ммм, давайте взбиваем это с молоком и маслом!»

Не говоря уже о том, что картофель относится к семейству пасленовых. Паслен — это цветковое растение, и многие из них ядовиты для человека. Европейские крестьяне признали цветы картофеля за их «пасленость» и решили, что картофель тоже должен быть ядовитым и даже злым. Как это ни парадоксально, но они одновременно ели много других пасленовых. Твое имя — лицемерие!

К счастью, страх и недоверие к окорочкам не длились вечно, и постепенно они проникли в сады и фермы, на обеденные тарелки, в сердца и животики европейцев.

Фестиваль картофельных клецок

Картофель больше всего полюбился регионам Центральной и Восточной Европы. Картофель в настоящее время широко используется в большинстве блюд Центральной и Восточной Европы. Чехи любят чесночный суп, который требует много картофеля, а белорусы делают вкусные картофельные оладьи с начинкой из сосисок.

В Словакии самым популярным почтением к картофелю является халуски. Самая традиционная версия блюда называется bryndzové halušky , что подразумевает использование обычного овечьего молочного сыра bryndza , чтобы украсить пельмени ароматом.

Это словацкое национальное блюдо, поэтому неудивительно, что здесь ежегодно проводится фестиваль Halusky, посвященный всему Halusky. Фестиваль проводится в крошечной деревне Турецка и проводится с 1990-х годов. Каждый год здесь даже проводится конкурс поедания галушек! При всем уважении к конкурсу Натана по поеданию хот-догов, мы должны отказаться от него в пользу словаков, которые могут питаться этими картофельными клецками. Они вкусные, но они сытные.

Возможно, нас не будет на конкурсе в Турецке в следующем году, но мы очень рады, что картофель попал в Словакию из Анд.

О рецепте

Что касается приготовления халаски, то это действительно простой рецепт, и он не требует почти никакого времени. На самом деле, самая важная часть процесса не в приготовлении пищи, а в решетке .

Приготовление хорошего теста для халайских деликатесов. Учитывая, что жидкое тесто представляет собой не более чем смесь картофеля и муки, вы можете найти это недоумение, как и мы, но есть «профессиональные советы», которыми мы можем поделиться, которые максимизируют ваш успех.

Для начала натрите на терке вымытый и очищенный картофель в миске. Имейте в виду, что чем меньше решетка, тем лучше становится ваша халуска! Большая решетка увеличивает шансы развалиться, когда клецки закипят, поэтому постарайтесь натереть картофель как можно мельче.

Как и в случае с латкесами, не совершайте ошибку, переходя к следующему шагу, не удалив лишнюю влагу из картофеля! Отожмите только что натертый картофель в сетчатый дуршлаг и извлеките как можно больше лишней воды.Тем не менее, улавливайте эту жидкость, поскольку избыток крахмала опускается на дно и может быть повторно добавлен в ваше тесто в качестве динамитного загустителя.

Когда вы уверены, что картофель потерял последние капли влаги, верните его в миску и начните засыпать муку. Постепенное добавление помогает предотвратить комкование и равномерно распределить его. В конце концов, вы же не хотите, чтобы у вас были комковатые клецки!

Ваше тесто готово к работе, когда оно настолько густое, что через него трудно провести ковш.Фактически, вы можете попробовать один забавный трюк — воткнуть черпак в середину теста, отпустить его и посмотреть, как долго он будет стоять! Это тот тип консистенции, который выдержит разрушительное воздействие сильно кипящей воды.

А теперь пора приготовить халуски. Традиционный способ начинается с раскладывания теста на плоской поверхности, например, на подносе или разделочной доске. Оттуда вы можете использовать специальный скребок, чтобы опустить в кипящую воду кусочки размером с ньокки. В противном случае подойдет и обычный нож.

В кипящей воде эти маленькие клецки готовятся совсем недолго. Всего через 2–3 минуты вы заметите, что клецки начинают подниматься и всплывать наверх, что является вашим сигналом, чтобы вытащить их. Есть еще один специальный инструмент для их удаления, но на самом деле шумовку или половник здесь подойдет.

Повторяйте это до тех пор, пока все ваше тесто не исчезнет, ​​и вы не сделаете халуский!

Теперь картофельные и мучные клецки сами по себе не будут иметь такого большого вкуса, поэтому ваш последний шаг — сложить их в сыр брынза .Если вы не смогли найти настоящую брынзу, такую ​​как мы, любой тип овечьего сыра (например, хорошая рикотта в нашем случае) подойдет. А если вам так захочется, приготовленный бекон также придаст блюду изюминку.

Наше мнение о рецепте

В Интернете есть много отличной документации о Halusky, его ингредиентах и ​​даже о специальных инструментах, используемых для него! Таким образом, для довольно простого рецепта, подобного этому, мы сами выбрали подстилку. В конечном итоге, хотя мы выбрали этот рецепт в качестве эталона из-за его простоты.

Из-за отсутствия нескольких ключевых ингредиентов (и инструментов!) Нам пришлось внести некоторые коррективы в наш рецепт. Во-первых, у нас было много проблем с поиском брынзы рядом с нами, поэтому мы заменили ее на рикотту. Мы также не смогли найти мангалица бекона — бекона, приготовленного из особого вида домашней венгерской свиньи, — поэтому вместо этого мы использовали обычный бекон.

Что касается самого хлопкового теста, мы смешали нутовую муку с универсальной мукой, чтобы получить немного более полезное (только немного ) связующее для картофеля.Мука из нута была скорее тестом на прихоти, но, как оказалось, она придала пельмени в целом легкий привкус.

Увы, мы также упустили специальные инструменты для халуски, поэтому вместо этого нам пришлось использовать нож и обычную шумовку.

В остальном это очень простой и легкий рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки для веселого и полезного обеда.

Наслаждайтесь!

Как бы вы приготовили халуски? Комментарий ниже!

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

Halusky: словацкие картофельные пельмени

Prep

Cook

Всего

Урожайность 6 человек

908 908 908 стакан нутовой муки

  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана брынзы или аналогичного полумягкого овечьего сыра, такого как рикотта
  • 1/4 стакана небольших кусочков бекона (по желанию в качестве украшения)
  • 1 горсть нарезанного свежего укропа (по желанию в качестве гарнира)
  • 1 горсть нарезанного свежего чеснока (по желанию в качестве гарнира)
  • Инструкции

    Этап 1 — Создание теста для хлопьев
    1. Начните с терки очищенного картофеля до большой чаша.Чем меньше размер решетки, тем лучше. Продолжайте, пока не натерете весь картофель на терке.
    2. Чтобы удалить излишки влаги с картофеля (что может привести к его распаду), процедите тертый картофель через дуршлаг. В идеале поставьте дуршлаг над небольшой миской, куда вы можете собрать жидкость. Жидкость (и крахмал, который начинает отделяться на дно) может служить прекрасным эмульгатором как для этих клецок, так и для чего-нибудь еще
    3. После процеживания верните тертый картофель в большую миску
    4. Затем начните разливать муку в ковш. смешать с картофелем.Вы хотите добавлять его постепенно, убедившись, что каждый кусочек муки хорошо смешался с тертым картофелем, прежде чем добавлять следующую порцию муки. Повторяйте до тех пор, пока вся мука не будет добавлена ​​и вы не получите супергустое тесто, которое, если вы вставите черпак прямо внутрь, будет держать черпак прямо вверх
    Этап 2 — Варить и варить Halusky
    1. кастрюлю с водой (с чайной ложкой соли) и доведите до кипения на сильном огне. Пока вода закипает, переложите тесто на разделочную доску, тарелку или другую плоскую поверхность
    2. Как только вода закипит, с помощью ложки или ножа соскребите маленькие кусочки ваших халушков. тесто в воду.Здесь вы можете сделать свои маленькие или большие пельмени по вашему желанию (мы предпочли маленькие)
    3. Дайте вашим пельменям закипеть в воде. Сначала они опускаются на дно, но после того, как они приготовятся (примерно через 2-3 минуты), они начнут подниматься и всплывать наверх. приготовленные и плавающие наверху. Положите в миску или на тарелку и отложите в сторону
    4. Повторите и продолжайте, пока не создадите пельмени из всего вашего теста
    Этап 3 — Добавьте завершающие штрихи к Халуски
    1. При приготовлении бекона возьмите бекон на среднем или сильном огне в сотейнике и варить 2-3 минуты до румяной и хрустящей корочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *