Рецепт венского печенья с вареньем: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Главная Рецепты печенья Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать венское печенье4 Советы и рекомендации по…

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука400 г
Варенье200 г

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.


Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.


Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условиях пекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.

Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.

Как красиво оформить и подать венское печенье

Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию.

Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.

Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.

Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.

Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья

Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.

Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.

Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.

Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.

Видеорецепт приготовления венского печенья

Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.

Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.

Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.

Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!

Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:

  • варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
  • сметана (20-25%) – 100 г
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 450-500 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.

Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.

Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.

Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!

Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.

Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.

Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.

Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.

Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.

Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.

Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!

Приятного аппетита!

Тэги:

Венское печенье — Рецепт с вареньем

Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!

История печенья

У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.

Ингредиенты для печенья

  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар (песок) – 160 г;
  • джем черничный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель (для теста) – ½ ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 кап.;
  • сахарная пудра – на украшение.

Венское печенье рецепт пошаговый – как приготовить?

  1. В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем — яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники.

    Продукты для приготовления венского печенья

  2. Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером.

    Мягкое масло взбивается миксером

  3. Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара.

    Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем

  4. Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3-5 минут.

    Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста

  5. Пара капель ванильной эссенции — для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром.

    Ароматизируем ванильной эссенцией

  6. В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой.

    К муке добавляем соль, разрыхлитель

  7. Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой.

    Муку пересыпаем в жидкую основу теста

  8. Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, минут 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным.

    Замешиваем руками тесто

  9. Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полчаса.

    Делим тесто на две трети и одну треть

  10. Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 минут.

    Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья

  11. Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой.

    Распределяем начинку из черничного джема

  12. Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности.

    Из оставшейся части теста натираем на терке крошку

  13. Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 минут, после указанного времени оставляем еще на 15 минут остывать в открытой духовке.

    Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)

  14. Готовое еще теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения.

    Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой

  15. Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке.

    Готовое венское печенье с черничным джемом

Печенье венское классическое приобрело такую популярность, что получило известность на весь мир. Будем надеяться, что и вам понравится этот рецепт. Вкусного чаепития!

Польза

Венское печенье с вареньем рецепт нереально прост. Закономерен вопрос — насколько полезна выпечка? Сложно говорить, что это правильное питание, но гораздо лучше будет приготовить дома вкусное блюдо, чем покупать в магазине. К тому же, это отличный способ использовать не всеми любимое варенье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Венское печенье: классический рецепт

Простейший вариант домашней выпечки: венское печенье, классический рецепт знаком нам еще по детским воспоминаниям. У венского печенья несколько разновидностей, но основа всегда делается из песочного теста, а для начинки чаще всего используется густое варенье, джем, повидло, обязательно кисловатого вкуса. Именно в сочетании сладкого песочного теста и кисленькой начинки «изюминка» этой выпечки: венское печенье с вареньем рецепт самый популярный, простой и вкусный. Готовят венское печенье по классическому рецепту на сливочном масле, получается оно рассыпчатым и очень мягким.

Прежде чем высыпать в миску сахар, определитесь, какое варенье вы будете использовать для начинки. Если сладкое, берите сахара меньше на треть, чтобы печенье не получилось безвкусно-приторным. Я делал с кислым сливовым повидлом, для него это идеальные пропорции. Смешиваем яйцо и сахар, энергично взбивая смесь венчиком.

Сливочное масло подтапливаем на слабом огне и даем немного остыть. Есть рецепты венского печенья, в которых рекомендуется масло размягчить до комнатной температуры и потом смешать с яично-сахарной смесью. Мне этот вариант не совсем удобен, обычно нет времени ждать пока оно растает. Кстати, не заметил никакой разницы – то ли растопить, то ли добавить мягким, вкус у готового печенья одинаковый.

Муку предварительно просеиваем. Добавляем частями, я делаю примерно на две части. Сначала высыпаю один стакан, перемешиваю, чтобы получить густоватую массу примерно как крем.

Затем добавляю разрыхлитель и всыпаю еще полстакана муки. Остальную рассыпаю на столе тонким слоем и быстро замешиваю тесто для венского печенья.

Ком будет гладким, не липнущим к рукам и пластичным, как пластилин. Специально примял его, чтобы вы видели, насколько мягким получается. Колобок делим на две части, одна будет больше второй в два раза.

Меньшую часть заворачиваем в пленку, кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. Вторую собираем в шар, расплющиваем в лепешку, распределяем по противню или листу пекарской бумаги руками. Мне как раз хватило на форму диаметром 28 см. Тесто очень пластичное, легко растягивается до толщины 0,5 см. без помощи скалки. Краешки можете сделать чуть тоньше, они будут обрезаться.

Осторожно переносим бумагу вместе с заготовкой в форму с низкими бортиками. Смазываем густым джемом или вареньем, повидлом, равномерно покрывая поверхность коржа. Слой варенья может быть тонким, почти прозрачным, или потолще – на ваш вкус. Но много жидкого варенья класть не советую – при нагревании излишки стекут и пригорят.

Совет. Если варенье жидковато, добавьте немного крахмала или толченых орехов (грецких или арахиса). В крайнем случае – слейте жидкий сироп, а ягоды разотрите, варенье станет гораздо гуще.

Достаем из морозилки подмороженный комок теста. Трем на крупной терке прямо на корж, промазанный джемом. Если где-то остались незакрытые места, руками равномерно распределяем стружку поверх сладкой начинки. Тереть замороженное тесто в отдельную посуду и потом посыпать на джем не получится – после натирания стружка быстро слипается, придется снова скатывать в ком и замораживать.

Выпекается классическое венское печенье в горячем духовом шкафу на среднем ярусе. Температуру выставляем 180 градусов и печем 20 минут до появления легкого румянца на сладкой стружке. Как только сверху печенье станет розоватым – это признак готовности, дольше не держим, чтобы не пересушить. Края будут чуть посуше, но их все равно мы будем обрезать, а серединка останется мягкой и рассыпчатой.

Немного остужаем и нарезаем венское печенье с вареньем еще теплым, так оно будет меньше крошиться. Форма любая: квадраты, ромбики, полоски.

Из этой порции продуктов выходит 30-35 печенюшек как на фото, и еще обрезки. Если хотите испечь больше, сделайте двойную порцию, по классическому рецепту венское печенье получается бесподобно вкусным! Хранится несколько дней, но вряд ли залежится, и скорее всего через несколько часов тарелка опустеет. Вкусного вам печенья и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • Варенье густое – 300 г
  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 200-250 г
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яичный желток – 3 штуки
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания

Выход: 12 порций

 

Рецепт венского печенья невероятно прост, ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике, а время, потраченное на его приготовление, совсем невелико. Зато результат, невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье порадует всю семью! Погасить соду для венского печенья по рецепту классическому можно на кефире, он не будет чувствоваться в тесте, как, например, уксус. Варенье в кладовке есть у каждой хозяйки, и каждый раз используя в рецепте новый его вид, мы получим абсолютно другое, не менее вкусное печенье венское с вареньем. Пошаговый рецепт с фото сделает простой и необременительный процесс готовки еще проще. Приступим?

Как приготовить венское печенье с вареньем

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки всех яиц от белков. Белки используйте для другого блюда, а к желткам добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло или маргарин. В песочное тесто можно использовать яйцо целиком, но в этом случае печенье получится менее рассыпчатым и нежным.

В смесь ингредиентов добавьте соду, погашенную в кефире. Перемешайте до однородности.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто.

Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук. Я сначала смешиваю в миске, а затем заканчиваю на столе. Разделите тесто на три равные части. Одну положите в морозильник на 10 минут.

Застелите противень пергаментом и из двух оставшихся кусков теста выстелите нижний корж с бортиками. Я делала так: раскатала тесто на столе на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла.

Выложите на нижний корж варенье (у меня яблочное, но подойдет любое однородное варенье с кислинкой), равномерно его распределяя по всему тесту, а сверху на крупной терке натрите оставшееся тесто, полностью закрывая варенье.

Выпекайте печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого вы читаете, до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Остудите в форме, а затем вместе с пергаментом перенесите на стол и нарежьте на порционные кусочки, пока пирог полностью не остыл, так как иначе он начнет крошиться.

Подавайте с чаем или кофе, также очень вкусно венское печенье с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда…

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина;

2 стакана муки;

1 стакан сахарного песка;

4 яичных желтка;

7-10 ст. л. густого варенья;

ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Венское печенье с вареньем в домашних условиях, рецепт с фото

Домашнее венское печенье с вареньем

Венское печенье — очень нежное и рассыпчатое печенье. Такая структура у него получается благодаря тому, что готовится оно исключительно на желтках.

Если вы не знаете, куда девать белки, рекомендуем посмотреть домашний рецепт зефира и рецепт безе.

Данный пошаговый рецепт с фото печенья очень простой. А его приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Залог успеха в приготовлении вкусного венского печенья — правильно выбранная начинка. В качестве начинки подойдет любое очень густое варенье без косточек или джем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука — 250-300 г
  • Конфитюр или густое варенье — 200-300 г
  • Сода,гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — 2-3 чайные ложки

Читайте также:

Рецепт венского печенья с вареньем

1. Соединить в миске желтки, масло, сахар, сметану, соду.

2. Тщательно взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин. У меня-ванильный ароматизатор.
На ванилине не экономьте, он поможет убрать неприятный запах желтков в выпечке.

3. Добавить муку.

4. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

5. Достать тесто, разделить тесто на две части. Одну часть снова убрать в холодильник или в морозильник.

6. Другую часть теста раскатать толщиной несколько миллиметров, выложить в форму для запекания. Форму нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Удобнее использовать бумагу для выпечки, так вам будет проще достать готовое печенье из формы.

7. На тесто выложить густой джем или варенье. Не делайте очень тонкий слой, иначе печенье получится  суховатым.

Использовать лучше более кислые варенья, поскольку в тесте есть сахар. Края теста загнуть вовнутрь

8. Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть на крупной терке.

9. Выложить поверх варенья. Полностью закрыть слой варенья крошкой.

10. Отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

11. Готовое печенье полностью остудить в форме, затем вынуть вместе с пергаментом и нарезать на кусочки. Разрезать такое печенье нужно очень аккуратно и только после полного остывания, поскольку оно очень нежное и хрупкое.

Домашнее венское печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Viennese Whirls — Good Things Baking Co

Это маслянистое, слегка сладкое печенье — классическое печенье, основанное на рецепте Мэри Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.

У меня очень важный вопрос. Вы знаете этот хит британского телевидения, с бабушкой-судьей и странно симпатичным, но почему-то не таким милым чуваком-судьей? Да, тот.

Вы называете это Великой британской выпечкой или Великой британской выставкой выпечки?

Я лично хожу с первым.Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что я смотрю его по британскому расписанию (YouTube — это жизнь, детка), и это может иметь какое-то отношение к тому факту, что, на мой взгляд, Baking Show звучит как-то… неубедительно. Единственная причина, по которой это не называется Bake Off в США A, заключается в том, что Pillsbury фактически владеет авторскими правами на эту фразу. И я такой: «Правда, Пиллсбери? В САМОМ ДЕЛЕ?!» Тогда я бунтую и все равно называю это Bake Off.

А, и еще кое-что? Мэри Берри действительно единственный судья для меня — она ​​заставляет вас чувствовать, будто она вкладывает такую ​​любовь и заботу в каждую мелочь, которую она печет.Не говоря уже о том, что ИМЯ! Я могла бы попытаться попросить мужа изменить нашу фамилию на Берри, потому что вы можете придумать что-нибудь лучше этого? Я не могу.

В любом случае, если отвлечься, это Венские водовороты Мэри Берри, но я преобразовал рецепт в измерения объема. Потому что Letbereal, американцы любят свои чашки, столовые и чайные ложки. Они могут быть не такими точными, как шкала (или такими дорогими), но с ними легко работать.

Если вы не одержимы GBBO, 1) они представлены в 4 сезоне Netflix, эпизод 2 (посмотрите его), 2) Что с вами НЕПРАВИЛЬНО? И 3) вот несколько указателей:

Советы для успешных венских водоворотов

  1. получить масло SOFT. Тебе нужно раскатать тесто, и твоим рукам не нужна всякая ерунда с крутым тестом.
  2. После того, как вы выложили тесто, если тесто очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
  3. Для этого вам понадобится настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. К сожалению, сумка Ziploc недостаточно прочна. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и в Michaels и Hobby Lobby.), и тесто не будет дырявить в этом мешочке.
  4. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности. Так что все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть. Это очень хорошая идея.

Легкое, маслянистое и немного сладкое печенье идеально сочетается со сладостью сливочного крема и терпкостью джема. Малиновое варенье является традиционным, но я использовала консервы Bonne Maman’s Four Fruits Preservation. Я люблю люблю ЛЮБЛЮ все их вкусы, но этот в значительной степени лучший из всех миров.На самом деле, вы можете выбрать любой вкус, если он будет ярким, красочным и красивым. Потому что красивая еда даже вкуснее, не так ли?

Другие рецепты, которые вам могут понравиться (щелкните заголовок, чтобы просмотреть): Распечатать часы значок часов Рецепт Берри.Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.


Для печенья
  • 1 стакан (227 г) очень мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана (120 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 (210 г) стакана универсальной муки
  • 2 ст. . (16 г) кукурузный крахмал
Для начинки:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 7 ст. очень мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана малинового джема или любой другой вкус, который вы предпочитаете

Печенье: Разогрейте духовку до 375 ° и застелите три противня пергаментной бумагой.Вы можете использовать круглый резак, чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, или вы можете рисовать круги от руки, когда будете их накатывать. В миске используйте ручной миксер, чтобы взбить чашку сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбейте до полного смешивания. Наденьте кондитерский мешок со стяжкой и большой звездочкой (вот так) и залейте тестом. Наберите 2 ″ раунда на пергаментную бумагу. Если тесто очень мягкое, охладите его на 15 минут, чтобы тесто сохранило форму в духовке, затем выпекайте 12-15 минут или пока оно не станет золотистым и слегка подрумянится по краям. Начинка: Взбить 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла, и 1/2 ч. ваниль. Переложите ложку в другой кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону половины печенья и распределите примерно 1/2 чайной ложки. варенья на другую половину. Сложите их вместе и поставьте в холодильник, пока сливочный крем не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Ноты

  1. получите масло SOFT. Это тесто будет разнесено по трубам, и твоим рукам не понадобится всякая ерунда с крутым тестом.
  2. После того, как вы выложили тесто, если тесто очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
  3. Целую сумку с застежкой-молнией не сделать для канта — нужен настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
  4. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замерзают по отдельности, поэтому все, что вам нужно сделать, это вытащить их, заполнить и съесть.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Печенье
  • Способ: Выпечка

Рецепт венского песочного печенья | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:15 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • Итого 1
к laurab_aus

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Очень тонкое, нежное песочное печенье, нарезанное звездочками или пальцами, соединенное вместе с джемом и наполовину погруженное в шоколад. — laurab_aus

Состав

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170-180С.

  2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте несколько капель ванили и взбивайте до образования пышности.

  3. Вмешайте муку и дайте постоять несколько минут.

  4. Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой и сделайте трубку звездообразной или трубчатой ​​формы.

  5. Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета и не станет твердым.

  6. Дайте остыть в течение нескольких минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения.

  7. Когда полностью остынет, сэндвич с джемом обмакнуть половину в растопленный шоколад.

Оборудование

Фото: Джаззи Джоанн

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Венских водоворотов | Выпечка с Эйми

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Как заядлый пекарь, неудивительно, что The Great British Bake Off — одно из моих любимых телешоу на все времена.Настолько, что я отказался от мероприятия с бесплатными напитками из-за работы, чтобы я мог сидеть перед телевизором в 8 вечера на прошлой неделе перед началом 7 сезона! Я действительно одержим. Я еще не делал ставки на кого-нибудь, кто выиграет, но я уже люблю Бенджамину! А Вэл, она легенда!

Итак, с трейлером второго эпизода, который уже был на наших экранах, я подумал, что приготовлю угощение, чтобы поднять нам настроение. Венский водоворот — одно из моих любимых печений, и после долгих лет совершенствования рецепта, я думаю, я его понял.

Крошащийся, маслянистый, с резким привкусом варенья на разрезе — это просто идеальное лакомство для чаепития!

Я думаю, что ключ к хорошему венскому вихру — это густота теста. Слишком жидкое, и ваше печенье станет таким рассыпчатым, что вам будет сложно намазать начинку. Но слишком толстое печенье будет иметь комковатую текстуру и не будет хорошо крошиться. Это тонкий баланс.

Чтобы добиться этой «идеальной» консистенции, вам нужно добавить нужное количество молока.Это сложно, потому что я не могу назвать точную сумму, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на время. Я приготовил их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — идеальное количество, но когда я приготовил их в субботу, мне понадобилась только 1 столовая ложка. Я знаю, вы подумаете, что это вряд ли большая разница, но, честно говоря, она так много значит !!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли еще. Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы из него было нелегко раскататься.

Известно, что я кладу тесто в кондитерский мешок, начинаю трубку, понимаю, что у него неправильная консистенция, и сваливаю все это обратно в миску, чтобы попробовать еще раз. Такое случается!

Я делаю тесто в кухонном комбайне, главным образом потому, что оно намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

Что мне действительно нравится в венских водоворотах, так это то, насколько быстро и просто их готовить. Вы можете вообразить водоворот в обеденное время и насладиться им с чашкой чая к послеобеденному чаю!

Что касается начинки, мне кажется, все дело в простой комбинации ванильного сливочного крема и джема.Я даже не использую электрический венчик для сливочного крема. Просто перемешайте деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

Если вы собираетесь потратиться на что-нибудь, сделайте это на варенье! Bonne Maman — личный фаворит, и он действительно превращает венские водовороты в такое удовольствие!

Продолжайте рецепт и наслаждайтесь венским водоворотом, пока пекари борются за неделя печенья!

Венские водовороты

Эйми Филд

Венские водовороты — идеальное угощение для чаепития! Это мой проверенный и проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого сливочного крема и острого джема!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Бисквиты для курса

Кухня Британская

Печенье
  • 250 г несоленого масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г простой муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-1.5 столовых ложек молока в зависимости от того, насколько жидкое / густое тесто
Масло сливочное
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 190C / Fan 170C / Gas Mark 5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кружков в качестве ориентиров. (Я рисую форму для печенья диаметром 6 см.)

  • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахм и ванильный экстракт до однородной массы.Возможно, вам придется немного придавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

  • Затем добавляйте немного молока за один раз, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок со звездообразным наконечником и нанесите кружочки на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и постепенно углубляясь внутрь.

  • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердый и бледно-золотисто-коричневый.

  • Для сливочного крема : Пока печенье остывает, начните делать начинку, взбивая масло в миске.Когда он станет мягким, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и снова взбейте до однородной массы.

  • Для сборки : Распределите джем на плоской стороне половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Складываем печенье вместе и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Ключевое слово сливочное масло цветы, джем, малина, венские водовороты

Рецепт венских водоворотов | Маленький домик Большая Аляска

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.Спасибо!

Встречайте Венские водовороты! Печенье, о котором вы не знали, что вам нужно, ну, я думаю, теперь вы знаете.

Венские водовороты — это сливочное печенье, прослоенное вместе со сливочным кремом и малиновым джемом. Один укус, и они вас зацепят.

ДА, это неделя печенья

Вот и пришло время для еще одного рецепта выпечки, потому что сейчас неделя печенья. И все мы знаем, что к настоящему времени эти маленькие маленькие печенья в Великобритании называются Biscuits. Итак, мы подошли к Венскому водовороту.

Выпечки на выбор

Для нашего текущего выпечки, сборник 4 на Netflix с Равом, Бенджаминой, Эндрю и Вэл, выпечки были:

  • Фирменная выпечка: 24 бисквита со льдом
  • Техническая выпечка: Венский водоворот
  • Выпечка Showstopper: имбирный пряник (НЕТ!)

Мы выбрали Венские водовороты, потому что это отличное печенье, которое нужно знать, как приготовить. Специальных инструментов особо не нужно, а вкус у них нежный, маслянистый!

Рецепт венских водоворотов

Между MY Viennese Whirls и Mary Berry’s Recipe есть несколько отличий.Не поймите меня неправильно, это всего лишь версия ее рецепта.

Для Рецепта Венских Вихрей Мэри Берри вам нужно ПРИГОТОВИТЬ малиновое варенье. Я пропустил этот шаг и использовал то, что наклеил прошлым летом. Это сработало отлично, и они оказались такими же, как в тот раз, когда я приготовил их С домашним вареньем. Вы даже можете использовать купленный в магазине малиновый джем. Когда НЕОБХОДИМО покупать варенье, я покупаю Bonne Mamam, оно ТАКОЕ вкусное, как домашнее!

Они ТАКЖЕ требуют ДВУХ звездных советов по приготовлению печенья И сливочного крема.У меня не было двух, поэтому я пропустил их, чтобы заменить сливочный крем, и они оказались в порядке.

Еще одно отличие, которое не СЛИШКОМ важно, я сначала нанесла сливочное масло на печенье. Затем вошел с чайной ложкой варенья, слегка вдавил ложку в масляный крем и положил варенье на глазурь. Когда я готовил их раньше, я кладу варенье на дно, а затем ЧЕСТЬ времени заставлял сливочный крем хорошо ложиться на варенье. Он просто выдавился.

Какой размер звездочки мне нужен для этого рецепта венских водоворотов?

Рецепт Мэри требует чаевых больших и средних звезд.Никаких размеров, никаких подсказок. Как вы читали выше, я пропустил средний совет Star Tip, потому что у меня его не было. Я понятия не имел о размере и решил ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что было у меня под рукой. У меня был наконечник Wilton 4B Star Tip, вот что я использовал. Наконечники в виде звездочек, которые они использовали в палатке, немного отличались от этого наконечника. Это нормально!

Это не ТАК важно. Я бы посоветовал не идти меньше, чем отверстие Wilton 4B примерно на 1/2 дюйма, это будет сложнее!

Что делать, если у меня нет подсказки Wilton 4B Star, чтобы делать венские водовороты?

Ничего страшного. ЛЮБОЙ наконечник на 1/2 дюйма или около того подойдет.Чтобы сделать их, вам НЕ НУЖНЫ звёздные чаевые, они просто красивы. А если у вас нет ЛЮБЫХ наконечников на 1/2 дюйма, вы можете в крайнем случае использовать воротник, который вы опускаете в кондитерский мешок, в качестве наконечника. ИЛИ воспользуйтесь одноразовым пакетом, разрезанным на 1/2 дюйма. Надеюсь, это поможет!

Что нужно для венских водоворотов:

  • Миксер, настольный или ручной миксер подойдет, но вам нужно взбивать это тесто для печенья до кремообразного состояния. Я использовал лопаточку KitchenAid Paddle, она соскребает по бокам во время перемешивания — УДОБНО!
  • Очень мягкое сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Малиновое варенье — по оригинальному рецепту вы СДЕЛАЕТЕ варенье, которое великолепно, но так же легко использовать хорошее домашнее варенье. накачивание печенья трубочкой — оригинальный рецепт ТАКЖЕ предусматривал нанесение сливочного крема звездчатым наконечником, но, поскольку у меня не было второго, я просто положил его круглым наконечником, вы можете использовать ЛЮБОЙ!
  • Пергаментная бумага
  • Противни для выпечки
  • Кукурузный крахмал

Другое печенье GBBO

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 2 минуты

Состав

  • 1 1/10 стакана (250 г) Soft Buter
  • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 стакана + TBSP AP муки (225 грамм)
  • 25 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана малинового джема
Масло сливочное
  • 7 TBSP (100 грамм) Мягкое масло
  • 1 3/4 стакана (200 граммов) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. разогрейте духовку до 375˚.
  2. выровняйте два противня с пергаментом, нарисуйте на пергаменте 28 кругов диаметром 1 1/2 дюйма, а затем переверните его, чтобы он не попал на печенье — это направляющие. вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивать их.
  3. взбить масло и сахарную пудру для печенья до легкого и пушистого
  4. добавить муку, кукурузный крахмал и щепотку соли в миску и снова взбивать, пока тесто не станет очень легким
  5. положите его в кондитерский мешок, снабженный большим наконечником в виде звезды — здесь подойдет наконечник любого размера, отверстие на моем меньше дюйма, и он работал хорошо. а затем убедитесь, что центр заполнен
  6. выпекайте печенье 10-12 минут, вынимайте их до того, как они подрумянятся, не давайте им пригореть
  7. остыть на противнях
  8. тем временем взбить масло, сахарную пудру , и ваниль вместе до легкого и пушистого состояния
  9. 9 0023 загрузите сливочный крем в кондитерский мешок с любым наконечником, который вы хотите использовать.
  10. , когда ваше печенье полностью остынет, разложите его попарно в соответствии с размером и формой
  11. , затем нанесите щедрую ложку сливочного крема на нижние половинки
  12. сверху с помощью ложка варенья
  13. аккуратно надавите на верхнюю часть и положите на сервировочную тарелку, будьте осторожны, это печенье ОЧЕНЬ Деликатное и будет легко раздавлено

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
14
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 141 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 15 мг Натрий 50 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 6 ​​г Белки 1 г

Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Венских водоворотов со сливочным кремом и джемом — Grace and Joy

Никогда не ложитесь спать и смотрите The Great British Baking Show, вы проснетесь, желая все испечь.Итак, сегодня утром это был один из рецептов Мэри Берри. И они определенно стоили работы.

Вы поклонник The Great British Baking Show? Если вы следили за PBS или просматривали все доступные сезоны на Netflix, возможно, вы помните эти Венские водовороты, представленные в 4 сезоне, эпизоде ​​2, как часть технического задания для пекарей. Этот восхитительный рецепт принадлежит Мэри Берри, одной из звездных судей шоу. Легко понять, почему он так популярен во всем мире! Мне нравятся все вызовы, личности и безмерная величина их творчества! В шоу представлены довольно удивительные пекари и столь же фантастические творения.

Венские водовороты со сливочным кремом и джемом
А, и еще кое-что? Мэри Берри действительно единственный судья для меня — она ​​заставляет вас чувствовать, будто она вкладывает такую ​​любовь и заботу в каждую мелочь, которую она печет.

В общем, если отвлечься, это Венские водовороты Мэри Берри, но я преобразовал рецепт в измерения объема. Потому что Letbereal, американцы любят свои чашки, столовые и чайные ложки. Они могут быть не такими точными, как шкала (или такими дорогими), но с ними легко работать.

Советы для успешных венских водоворотов
1. Получите это масло МЯГКОЕ. Вы должны подавать тесто, и ваши руки не нуждаются в этой чепухе из крутого теста.
2. Если тесто очень мягкое, после того, как вы его выложили, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного затвердело и сохранило форму во время выпекания.
3. Для этого вам понадобится настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. К сожалению, сумка Ziploc недостаточно прочна.Они все довольно дешевы, и тесто в этой сумке не дырявит.
3. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности. Так что все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть. Это очень хорошая идея.

Венские кружки Мэри Берри

Это маслянистое, слегка сладкое печенье — классическое печенье по рецепту Мэри Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

  • 1 3/4 стакана + 2 ст.Мука общего назначения
  • 3 ст. Л. + 1 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан очень мягкого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
Начинка
  • 7 столовых ложек очень мягкого масла
  • 1/2 чайной ложки чистой ванили
  • 1/2 стакана малиновое варенье или любой другой вкус, который вы предпочитаете
  • Разогрейте духовку до 375 ° и застелите три противня пергаментной бумагой. Вы можете использовать круглый резак, чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, или вы можете рисовать круги от руки, когда будете их накатывать.В миске используйте ручной миксер, чтобы взбить чашку сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбейте до полного смешивания. Наденьте кондитерский мешок со стяжкой и большой звездочкой (вот так) и залейте тестом. Наберите 2 ″ раунда на пергаментную бумагу. Если тесто очень мягкое, охладите его на 15 минут, чтобы тесто сохранило форму в духовке, затем выпекайте 12-15 минут или пока оно не станет золотистым и слегка подрумянится по краям.
Подача
  • Взбить 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла, и 1/2 ч. ваниль. Переложите ложку в другой кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону половины печенья и распределите примерно 1/2 чайной ложки. варенья на другую половину. Сложите их вместе и поставьте в холодильник, пока сливочный крем не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

• получить масло МЯГКОЕ. Это тесто будет подаваться по трубопроводу, и твоим рукам не понадобится всякая ерунда с крутым тестом.
• Если тесто очень мягкое после подачи, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
• Вы не можете сделать всю сумку Ziploc целиком для кантования — вам нужен настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
• Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замерзают по отдельности, поэтому все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть.

Венских водоворотов | Британская классическая выпечка

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, и если вы перейдете по этим ссылкам, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я связал эти продукты, потому что я пробовал и буду тщательно их рекомендовать, а не из-за каких-либо комиссионных, которые я могу получить. Будете ли вы действовать по этой рекомендации или нет, полностью зависит от вас. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Венские водовороты, еще одна классика британской выпечки! Этот легкий маслянистый бисквит, зажатый между слоем джема и малины, — абсолютная классика с множеством вкусовых вариаций! Классический венский Whirl приготовлен из рассыпчатого ванильного печенья и зажат с малиновым джемом и ванильным сливочным кремом. В отличие от других печений, смесь для этих венских водоворотов не раскатывается и не нарезается, а вместо этого помещается в кондитерский мешок и разносится по трубопроводу в виде завитков / завихрений (отсюда и название…).

Этот тип бисквитного теста также используется в немецком типе рождественского печенья, известном как «Spritzgebäck», что буквально переводится как «печенье с трубкой». Печенье часто укладывают волнистыми линиями или S-образными формами, а затем наполовину окунают в темный шоколад! Вы можете найти рецепт для них здесь.

Как сделать венские водовороты? Советы и хитрости

Первое, что вы должны учитывать при приготовлении венских водоворотов, — готовы ли вы к дополнительным испытаниям — приготовлению собственного джема! Быстро приготовить малиновое варенье (см. Инструкции по рецепту ниже) очень легко, но вы, конечно же, можете использовать несколько столовых ложек варенья, купленного в магазине!

Поскольку смесь для венских водоворотов подается по трубопроводу, при приготовлении бисквитного теста необходимо следить за тем, чтобы масло было достаточно мягким.В противном случае смесь будет слишком твердой, и трубка будет затруднена. Если вы считаете, что ваша смесь слишком густая / густая, вы можете сначала добавить немного молока в тесто для печенья, чтобы оно немного уменьшилось. Кроме того, как только вы переложите бисквитное тесто в кондитерский мешок, вы всегда можете попытаться согреть его руками в течение нескольких минут, чтобы сделать его более растекающимся.

Однако мягкая смесь, которую можно разлить по трубам, означает, что масло растает еще быстрее, когда печенье попадает в духовку, в результате чего печенье растекается.Поэтому, чтобы печенье сохраняло свою форму, перед выпечкой важно охладить его в холодильнике не менее 15-20 минут (это можно делать, пока духовка разогревается)!

То же самое и с глазурью из сливочного крема. Перед добавлением сахарной пудры убедитесь, что масло имеет комнатную температуру и хорошо взбейте. В противном случае сливочный крем будет очень сложно выдавить! Дополнительные советы и рекомендации можно найти в моем посте об основах выпечки о том, как приготовить сливочный крем (нормальный, безмолочный, веганский).

Несколько предложений по изменению рецептов

Хотя приведенный ниже рецепт делает венские водовороты в самом традиционном смысле этого слова, есть множество способов изменить этот рецепт.

Например, почему бы не использовать другой вид джема (например, клубничный, вишневый, ягодный и т. Д.) Или добавить другой тип ароматизатора в масляную глазурь ?! Вы также можете заменить немного муки в этом рецепте на какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное печенье.Они отлично сочетаются с вишневым вареньем или сливочным кремом со вкусом апельсина (я люблю немного шоколадно-апельсинового!).

Вы также можете окунуть половину печенья в растопленный черный шоколад, как я делаю здесь в этой «немецкой версии» Венского водоворота.

Наконец, если вы не большой поклонник сливочного крема, почему бы просто не пропустить его? Я лично считаю, что масляный крем может быть довольно болезненным, но мне нравится сочетание джема и печенья! Итак, я стараюсь не добавлять сливочный крем в некоторые печенья … Тогда мой сосед (который любит сливочную начинку) может иметь «настоящие» венские водовороты, а я могу иметь «поддельные» без сливочного крема, ха-ха …

Рецепт адаптирован из GBBO Bake it Better — Biscuits Book

Другие рецепты печенья

Ах, разве все мы не любим хорошее печенье, которое можно окунуть в чашку горячего чая ?! В моем блоге есть множество рецептов печенья, так почему бы не проверить некоторые из моих других рецептов? Я перечислил некоторые из моих любимых ниже:

Венские водовороты — классическая британская выпечка

Рецепт

Ингредиенты (для изготовления 18-20 печенья):
ДЛЯ ЗАЖИМА:
  • 100 г свежей или замороженной малины
  • 25 г сахарного джема
  • ИЛИ 5 столовых ложек малинового джема, купленного в магазине
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА:
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г простой муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока, может быть немного больше
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МАСЛА:
  • 75 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта / пасты из ванильных бобов
  • 175 г сахарной пудры, просеянной (плюс небольшая добавка для присыпки)
ВАМ ТАКЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Метод:
  1. Если вы делаете собственное варенье, измельчите малину в небольшой кастрюле с помощью картофелесодержателя.Добавьте сахар для варенья и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите повидло 5-8 минут до загустения. Перелейте в неглубокую емкость и дайте остыть.
  2. Чтобы приготовить печенье, положите размягченное масло в большую миску и взбивайте в течение 2–3 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще несколько минут до однородной массы.
  3. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.Затем взбейте столовую ложку молока. Если вы считаете, что смесь слишком густая для трубок, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки молока, тщательно взбивая между каждым крошечным добавлением, чтобы тесто получилось более гладким и легким для выдавливания (не добавляйте слишком много молока. оно все еще слишком жесткое, разогрейте смесь руками один раз в кондитерском мешке, чтобы масло стало более мягким).
  4. Перелейте смесь в большой кондитерский мешок со звездообразным соплом. Выложите печенье кружочками (диаметром около 5 см) на 2-3 больших противня, застеленных бумагой для выпечки.У вас должно получиться около 36-40 патронов из этой смеси. Оставьте немного места между печеньем, так как оно может немного растекаться в духовке.
  5. Охладите печенье в холодильнике не менее 15-20 минут, чтобы масло снова затвердело и не растекалось во время выпекания. Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C.
  6. Выпекать венские водовороты в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до бледно-золотистого цвета по краям. Оставьте печенье на противне остыть на 5 минут, затем осторожно переложите его на решетку с помощью мастихина или ножа для резки рыбы (печенье очень хрупкое!).Дать полностью остыть.
  7. Чтобы приготовить сливочный крем, взбивайте масло в миске в течение 4-5 минут, пока оно не станет мягким и очень бледным. Затем добавьте ваниль и половину просеянной сахарной пудры. После смешивания добавьте оставшуюся сахарную пудру, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Если смесь слишком густая для трубок, вы можете добавить немного молока (дополнительные советы можно найти в моем посте «Основы выпечки сливочного крема»).
  8. Налейте сливочный крем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.Найдите два одинаковых по размеру бисквита, чтобы слить их вместе. Намажьте один из них домашним или купленным в магазине малиновым вареньем и нанесите на плоскую сторону другой вихрь сливочного крема. Затем сложите две половинки вместе и повторите с оставшимся печеньем.
  9. Слегка посыпьте венские водовороты небольшим количеством сахарной пудры для сервировки.

Подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest:

Венские водовороты — сладости и пикантные блюда

Венский водоворот — одно из моих любимых печений.Они просто такие масляные и светлые . Они отлично сочетаются с чашкой чая. Всякий раз, когда я иду по проходу в супермаркете по проходу с бисквитами и пирожными и пытаюсь решить, что мне купить, я всегда выбираю венские закуски. Даже мой парень знает, что нужно покупать мне их, когда мы ссоримся, потому что он знает, что я не могу им сопротивляться.

Решая, что испечь на выходных, я подумал про себя, как я никогда раньше не делал венские вихри? Так что, как вы, наверное, догадались, я делал венские кружки на выходных.Но не один раз, я сделал их 3 раза. Не знаю, почему я решил, что их будет действительно сложно сделать? Я был приятно удивлен, когда понял, что их на самом деле довольно быстро и просто сделать! Вы можете приготовить их буквально во время обеда, а через несколько часов они будут готовы к употреблению в качестве пикантной полуденной закуски.

Они буквально тают во рту , а наполненные домашним джемом и ванильным сливочным кремом, они имеют невероятный вкус. Варенье также очень легко приготовить.Я бы порекомендовал приготовить варенье, а не покупать готовое варенье в супермаркете. Вам понадобится всего 3 ингредиента и около 10 минут, чтобы приготовить джем, и поверьте, оно того стоит! Домашнее варенье в 100 раз лучше магазинного. Вот мой рецепт домашнего клубничного варенья.

Это печенье прекрасно на вкус и само по себе, или в шоколаде! Это замечательно, если вы не любите сливочное масло или джем или просто пытаетесь сдержать потребление калорий.

Сложно ли сделать венские водовороты?

Единственная небольшая хитрость в приготовлении венских водоворотов — это окантовка печенья.Должен признаться, в первый раз, когда я попытался протянуть печенье, я немного разочаровался. Я положил все тесто в кондитерский мешок, но тесто оказалось слишком жестким, поэтому я просто не мог ничего выдать. Чтобы упростить процесс, я просто положил тесто обратно в миску и добавил немного молока, чтобы тесто было менее жестким.

Помните, однако, что ваше тесто должно быть липким, и вы не хотите, чтобы оно стало слишком жидким, так как это будет означать, что оно потеряет форму в духовке. Если тесто станет слишком жидким, попробуйте добавить немного муки, столовая ложка за столовой.

Не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом в области изготовления трубок, они все равно будут выглядеть и иметь прекрасный вкус после выпечки.

Как мне трубить Венские водовороты?

Первое, что я делаю, это рисую карандашом круг на пергаменте для выпечки. Я делаю это с помощью круглой формы для печенья диаметром 4 см. Я получил свои формочки для печенья от Wilko примерно за 2 фунта стерлингов, и они мне очень нравятся, поскольку они имеют разные размеры (и их легко чистить!).

Обязательно переверните пергамент для выпечки так, чтобы под ним остались следы карандаша.Однажды я забыл сделать это, когда пек другое печенье, и в итоге у меня остались следы карандаша на дне печенья. Очевидно, мне пришлось их выбросить, потому что я действительно не хотел никого вызывать тошноту. Было действительно трудно их выбросить, потому что они так хорошо выглядели и пахли. Так что, пожалуйста, не повторяйте ту же глупую ошибку, которую совершил я.

После того, как вы нарисуете круги (и перевернете бумагу!), Поместите тесто для печенья в кондитерский мешок, снабженный звездочкой среднего размера.Мне нравится класть только половину теста за раз, так как я с трудом выкладываю печенье, если в моем кондитерском мешке слишком много теста. Двумя руками, чтобы хорошо надавить на мешок, протрите внешнюю часть круга и закончите в центре.

Что мне нравится в приготовлении венских водоворотов, так это то, что если вы выдавите бисквит, и он получится немного шатким, вы можете просто положить бисквит в кондитерский мешок и снова выложить его. Я немного перфекционист, поэтому должен признать, что делаю это несколько раз.

Какое сопло использовать?

Мне нравится использовать насадку со средней звездочкой, поскольку я считаю, что это лучшая насадка для придания аутентичной формы традиционным венским водоворотам. Вы можете купить его в Hobbycraft, и это всего лишь 1,65 фунта стерлингов. Я почти уверен, что в других местах есть такая же насадка, поэтому вам не нужно специально ехать в Hobbycraft, но обязательно используйте звездную насадку.

Вы также можете использовать звездообразные насадки любого размера, если они имеют звездообразную форму, так что вы получаете классическую венскую форму водоворота, когда вы их протягиваете.Если форма вас не интересует, вы можете использовать любую насадку или даже придать ей форму руками!

Почему трубить так сложно?

Обычно это происходит из-за того, что тесто слишком крутое. Достаньте тесто из кондитерского мешка и снова положите его в миску. Добавьте столовую ложку молока и снова замесите тесто. Если оно все еще слишком густое, добавляйте по одной столовой ложке молока за раз, пока тесто не станет менее твердым.

Почему они теряют форму в духовке?

Это произойдет из-за того, что масло стало слишком мягким.Что я делаю, чтобы этого не произошло, так это помещаю печенье в холодильник на 10-15 минут, пока духовка разогревается. Это позволяет маслу затвердеть, а это, в свою очередь, означает, что печенье сохранит свою форму во время выпечки.

Чем вы наполняете Венские водовороты?

Ванильный сливочный крем и клубничное варенье.

В этом рецепте я выбрала домашнее клубничное варенье, так как это мое личное фаворит. Это мое личное предпочтение, и если вы предпочитаете малиновое варенье, просто замените клубнику на малину в рецепте.Причина, по которой я предпочитаю клубничное варенье, заключается в том, что я не люблю, когда в моем варенье есть семена, поэтому я использую сито, чтобы избавиться от них. Когда я использую малину, у меня остается очень мало варенья, так как в ней много семян.

Вы также можете есть их отдельно или в топленом шоколаде — они тоже прекрасны на вкус.

Можно ли заморозить венские водовороты?

Тесто можно заморозить. Для этого пару раз заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Затем я кладу завернутое тесто в пакет для сэндвичей, а затем помещаю его в морозильную камеру.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы можете заморозить запеченные венские водовороты, но я бы не рекомендовал этого делать. Они могут потерять свою текстуру после разморозки и иногда становятся немного мокрыми. Если хотите их заморозить, заморозьте тесто. Дайте им полностью разморозиться, прежде чем закачивать их в трубку.

Какое оборудование мне нужно?

  • Кастрюля с глубокими стенками
  • Соковыжималка для лимона (не обязательна, но очень удобна; я купил ее в M&S)
  • Сито
  • Большая чаша
  • Средняя чаша
  • Электрический венчик (не обязательно, но рекомендуется)
  • Стойка для охлаждения
  • Мешок для труб
  • Сопло средней звезды

Советы по приготовлению венских водоворотов

  • Достаньте сливочное масло из холодильника как минимум за час до использования.Для достижения наилучших результатов масло должно быть комнатной температуры.
  • Используйте звездообразную насадку среднего размера для подачи печенья
  • Поместите полученное печенье в холодильник на 10–15 минут, пока духовка предварительно нагревается, чтобы печенье сохраняло свою форму в духовке.
  • В качестве последнего штриха посыпьте венские водовороты сахарной пудрой.

Пошаговая инструкция: Венские водовороты

ккал / серв 45 минут Easy

Для варенья

Шаг 1

Порубите клубнику очень мелкими кусочками и поместите в небольшую кастрюлю с глубокими стенками.

Шаг 2

Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на слабом огне, пока сахар не растает. Используя тыльную сторону деревянной ложки, раздавите кусочки клубники.

Шаг 3

После расплавления увеличьте огонь и, когда он закипит, непрерывно помешивайте в течение 4 минут. Варенье начнет бурно пузыриться и поднимется к верху кастрюли.

Шаг 4

Снимите с огня и вылейте в миску через сито, чтобы избавиться от семян.Перелить в банку и дать остыть и застыть.

Для печенья

Шаг 1

Подготовьте противни с пергаментом для выпечки. Используя круглую форму для печенья диаметром 4 см, нарисуйте карандашом 8 кругов на каждом листе пергамента для выпечки. Переверните пергамент для выпечки так, чтобы под ним остались следы карандаша.

Шаг 2

Положите масло и сахарную пудру в большую миску. Взбить, пока не станет бледным и пушистым. Добавьте экстракт ванили.

Шаг 3

Добавьте через сито муку и кукурузный крахмал. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Сначала оно станет немного рассыпчатым, но через несколько минут превратится в бисквитное тесто. Добавьте столовую ложку молока, чтобы облегчить трубку. Если тесто по-прежнему слишком крутое, добавьте еще столовую ложку молока.

Шаг 4

Перелейте смесь в кондитерский мешок, снабженный насадкой со звездочкой среднего размера. Я обычно кладу ложкой только половину смеси за раз, так как мне легче подавать печенье таким образом.

Шаг 5

Труба 24 закрученных круга внутри кружков на противне. Начните с внешней стороны круга, двигаясь внутрь.

Шаг 6

Поместите тесто для печенья с трубками в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190C / 170C Вентилятор / 375F / газ 5.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут до бледно-золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне примерно 5 минут.Перенести в охлаждающую стойку.

Для сливочного крема

Шаг 1

Положите масло и сахарную пудру в миску среднего размера и взбивайте, пока она не станет легкой и воздушной. Добавьте экстракт ванили и немного молока. Смешать вместе.

Шаг 2

Поместить в кондитерский мешок со звездообразным соплом.

Сборка

Шаг 1

Разделите печенье пополам.

Шаг 2

Нанесите сливочный крем на половину печенья. Выложите варенье на другую половину печенья. Вы также можете использовать нож на тыльной стороне ложки, чтобы намазывать варенье

.

Шаг 3

Сложите два печенья вместе. Делайте это осторожно, чтобы сливочное масло и джем не выходили наружу.

Почему бы не попробовать эти рецепты в следующий раз?

Хотите еще рецептов?

Подпишитесь на мою рассылку, и вы будете получать все наши свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Вы также можете быть в курсе новостей в Pinterest и Instagram!

Распечатать часы значок часов

Описание

Наслаждайтесь этими , тающими во рту, , , простыми в приготовлении, , восхитительными, венскими водоворотами с чашкой прекрасного чая.Идеальная дерзкая закуска в середине дня.


Для варенья

  • 300 г клубники
  • 225г варенье сахарное
  • Сок 1 лимона

Для печенья

  • 250 г несоленого масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 225 г простой муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молока

Для сливочного крема

  • 75 г несоленого масла
  • 115 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • ½ чайной ложки молока

Для варенья

  1. На разделочной доске нарежьте клубнику очень мелкими кусочками.Поместите в небольшую кастрюлю с глубокими стенками.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на слабом огне, пока сахар не растает. Тыльной стороной деревянной ложки попробуйте раздавить клубнику.
  3. Увеличьте огонь и варите 4 минуты. Постоянно помешивайте.
  4. Снять с огня. Перелейте в банку, дайте остыть и застыть.

Для печенья

  1. Выровняйте 3 противня с пергаментом для выпечки. Используя круглую форму для печенья диаметром 4 см, нарисуйте карандашом по 8 кругов на каждом листе бумаги.Убедитесь, что вы оставили немного места между каждым кругом. Переверните лист так, чтобы карандашные отметки были под ним.
  2. Положите масло и сахарную пудру в большую миску. Взбивайте до бледности и пышности (около 2–3 минут на средней скорости при использовании стационарного миксера). Просейте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния (3-4 минуты на средней скорости при использовании стационарного миксера).
  3. Перелейте смесь в кондитерский мешок, оснащенный насадкой со звездочкой среднего размера. Труба 24-28 закручена кругами внутри нарисованных кругов.Начните с внешней стороны круга, двигаясь к середине.
  4. Поместите печенье в холодильник и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Разогрейте духовку до 170C Fan / 375F / Gas 5. Выпекать 12-15 минут до бледно-золотисто-коричневого цвета.
  5. Вынуть из духовки и охладить на противне в течение 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы печенье полностью остыло и затвердело.

Для сливочного крема

  1. Положите сливочное масло и сахарную пудру в миску среднего размера и взбивайте, пока она не станет бледной и пушистой.
  2. Добавьте ванильный экстракт и молоко.
  3. Поместить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Сборка

  1. Разделите печенье пополам. Половину печенья смазать сливочным кремом.
  2. Полить вторую половину печенья джемом. Вы также можете намазывать варенье ножом или тыльной стороной ложки.
  3. Осторожно сложите печенье (чтобы варенье и сливки не выступали с боков).

Банкноты

  • Сливочное масло. Убедитесь, что вы достали масло из холодильника как минимум за час до использования, так как масло должно быть комнатной температуры.
  • Обвязка печенья. При прокладке труб используйте насадку среднего размера. Это упростит сборку канта и придаст печенью лучшую форму.
  • Охлаждение теста. После того, как вы выложили печенье, поместите его в холодильник на 10-15 минут. Это позволяет бисквитам остыть и сохранять форму при выпекании.
  • Последние штрихи. Вы можете посыпать венские вихри сахарной пудрой в качестве последнего штриха.
  • Хранение. Храните венские водовороты в герметичном контейнере до 3 дней.

Питание

  • Калорий: 396 ккал
  • Сахар: 11,3 г
  • Натрий: 3,5 мг
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 13,3 г
  • Ненасыщенные жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 44,8 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 2,2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *