Рецепт вкусного болгарского перца на зиму: Невероятно вкусный маринованный перец на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Самый вкусный маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт приготовления

Маринованный болгарский перец на зиму / goodfon.ru

Зима уже совсем близко, а вот заготовки на зиму каждая хозяйка старается сделать вкусными и разнообразными. Сегодня представляем вашему вниманию два очень простых и главное вкусных рецепта сладкого болгарского перца на зиму.

Маринованный перец — чудесным образом украсит ваш стол в холодную зиму. Рецепты болгарского перца на зиму можно найти огромное изобилие, но мы за простоту, и главное вкусноту.

Маринованный болгарский перец на зиму

Вам понадобиться:

  • сладкий болгарский перец — 2-3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Перец на зиму выбирайте большой, красивый и желательно без всяких изъянов. Перец должен быть сладким и не горьким, это важно.

Хорошо промойте перец под проточной водой, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Можно смело разрезать перец на две половинки.

Перец на зиму стоит нарезать широкими полосками. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды.

Добавьте уксус и растительное масло. Можно также добавить соль и сахар, иначе потом можете забыть. Готовьте маринад для болгарского перца на зиму.

Как только маринад закипел, положите наш перец, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

Банки для маринованного перца предварительно подготовить. Можно закатывать маринованный перец на зиму в литровых или пол литровых банках.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок:

  • веточку укропа,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин перца,
  • 1-2 гвоздику.

В банки закладываем перец, желательно плотно. Залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. Закройте банки с маринованным перцем и накройте плотным полотенцем до полного остывания, чтобы не лопнули.

Хранить маринованный болгарский перец его лучше всего в прохладном месте.

Болгарский перец по-корейски — рецепт

Вам понадобиться:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ст.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Уксус — 500 мл
  • Вода — 1 л

Такой болгарский перец станет невероятной закуской на зимнем столе, особенно для тех, кто любит острые блюда.

Хорошо вымойте и удалите плодоножки у перца. Смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком, добавьте кинзу и перец.

Разрезаем перец на две половины и в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

Через 10 часов перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.

Перец на зиму почти готов. В предварительно стерилизованные банки укладываем плотно наш перец, желательно в 0,5 банки.

В сок который получился из болгарского перца добавьте воду и уксус, довести до кипения маринад и влить аккуратно в перец, чтобы банки не лопнули. Закатать банки, подождать пока полностью остынут и оставить в прохладном месте. Вкусный болгарский перец на зиму готов.

Что приготовить из болгарского перца -пошаговый рецепт с фото

Друзья, к моей вкусной томатной подливе я приготовила гречку. У вас же может быть картофельное пюре или отварные макароны.

Так же в подливу можно по желанию добавить и мясо. Я так и сделала по одной простой причине: мне нужно этим обедом накормить двух мужчин, один из которых спортсмен))) А, как говорится, овощами сыт не будешь)))

Я выбрала нежирное мясо — куриную грудку. Куриная грудка быстро готовится. В прочим, как и быстро съедается)))

1. Болгарский перец, для удобства и чистоты, я запеку в духовке.  Но, если вас это не устраивает, хотя маловероятно, но всё же. Вы можете перец пожарить на сковороде.

Итак, противень застелить пергаментом или фольгой. Уложить болгарский перец, который заранее необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Я заметила, что, если перец наколоть ножом, он быстрее запекается.

Смазываем перец раст. маслом и отправляем в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, около 25-30 минут. Готовность зависит от размеров перца.

2. Я определяю перец на готовность вот как: он должен зарумяниться и слегка опасть. Достаем перец из духовки. Многие не знают, как быстро и легко очистить перец от кожуры. Сейчас расскажу. Но для начала спрошу, вы приготовили болгарский перец на зиму для фарширования? Да! Молодцы!

Теперь о главном. Печеный перец перекладываем в широкую миску (так он быстрее остынет) и накрываем крышкой. Через минут 20 перец можно очищать. Это происходит очень просто, быстро и легко!

3. Пока перец будет стоять в миске и остывать, мы приготовим подливу. Для этого в сковороду налить немного раст масла и добавить измельченный лук. Пассеровать лук в масле около минутки. Потом добавить мясо, порезанное на кубики или полоски.

Перед тем, как отправить мясо в сковороду, его следует посолить и поперчить. Жарим мясо с луком в течение 7 минут или чуть дольше, периодически помешивая.

4. Пока жарится мясо, подготовим помидоры. Для этой подливы я помидоры натираю на терке. Но, если помидоры с плотной кожурой, их можно залить крутым кипятком. Для начала сделайте надрез на плоде и потом залейте кипятком. Выдержите пару минут, воду слейте, с помидор снимите кожицу. Такие помидоры можно просто размять вилкой или мелко нарезать.

5. Добавляем томатное пюре к мясу, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, около 5 минут. На этом этапе добавляем соль по вкусу и я посоветовала бы добавить немного базилика. Можно и сушеный использовать.

6. Перец к тому моменту вы уже очистите. Так, что добавляем его в томатную подливу.

Друзья, если томатная подлива густая вышла, можно добавить, на ваше усмотрение, немного воды или, если у вас имеется, мясного бульона.

Тут же добавляем обязательно измельченный чеснок. С ним блюдо, по-настоящему, будет молдавским! Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим наш болгарский перец в томатной подливе около 5 минут. Всё, наш обед готов!

Пока я готовила болгарский перец в томатной подливе, рядышком на плите варилась гречка. Её приготовить очень просто. Залила водой и поставила на огонь. Варю я гречку около 10 минут, солю, добавляю кусочек слив. масла и отключаю огонь. Чтоб гречка лучше распарилась, могу прикрыть, кастрюлю с гречкой, полотенцем.

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Болгарский сладкий перец, маринованный на зиму – простые рецепты

Маринованный сладкий перчик – вкусная и очень полезная закуска, которую я использую как полноценный овощной гарнир в период зимних холодов. Пестрые салаты не только украшают стол, но и помогают насытить организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня я решила поделиться простыми рецептами болгарского сладкого перца, маринованного на зиму.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью

Это, пожалуй, самый вкусный вариант закуски, который я когда-либо готовила. Разноцветные ломтики в масляной ароматной заливке¸ приправленные петрушкой, пробуждают аппетит, и дарят ощущение весны.

Необходимые ингредиенты для закрутки:

  • сладкий перец – 5 кг;
  • чесночные головки – 200 г;
  • по большому пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • любой фруктовый уксус – 500 мл;
  • постное рафинированное масло – 500 мл;
  • сахар-песок – 10 ст. л. с большой горочкой;
  • литр фильтрованной воды;
  • соль экстра помола – 4 ст. л.;
  • по 25 горошин душистого и черного перца.

Консервация выглядит так:

  1. Перцы я освобождаю от хвостиков, семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ режу напополам или на четвертины.
  2. Головки чеснока чищу, и каждый зубчик делю на 2-3 части.
  3. Зелень рублю на 4-5 см части.
  4. Перехожу к готовке маринада. Для этого в большую емкость вливаю масло с уксусом, забрасываю лаврушку и перец горошком. Последним отправляю сахар, и соль. Все компоненты перемешиваю, и ставлю на сильный огонь плиты.
  5. Как только маринад вскипит, немного прикручиваю огонь, выкладываю в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрываю крышкой. Бланширую перец примерно 3 минуты до мягкости, но не кашеобразного состояния.
  6. В это время на дно литровой банки кладу несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выкладываю по 3-4 перчины из первой партии бланшированного перца. В маринад отправляю следующую часть перца.
  7. Следующим слоем кладу снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередую, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. Я слегка придавливаю каждый слой, но тут важно не переусердствовать.
  8. Из маринада шумовкой я вылавливаю горошек перцев, и распределяю по количеству банок, лаврушку выбрасываю, а рассол прокипячиваю, и наполняю им банки до верха.
  9. В большой кастрюле, наполненной водой, стерилизую баночки 25 минут, и прикатываю металлическими крышечками.

Стараюсь взять перцы разного окраса, чтобы закуска получилась ярких, насыщенных цветов.

Как приготовить маринованный перец с яблоками

Данным рецептом я систематически пользуюсь уже около 5 лет. Болгарский перец получается с очень приятным яблочным вкусом, но и сами яблочки на вкус ничуть не хуже. Не стоит жалеть времени, необходимо непременно попробовать приготовить закуску с яблоками.

Понадобится:

  • по 3 кг кислых яблок и цветного перца;
  • чистая вода – 4 л;
  • сахар-песок – 800 г;
  • 9%-й уксус – 300 мл.

Консервирование проходит по шагам:

  1. Для начала я провариваю в кипятке крышки, стерилизую банки, и мою овощи. Лучше всего в данном рецепте получаются яблоки сорта Антоновка.
  2. Перцы делю на средней толщины полоски, а яблоки режу на четвертины.
  3. Для маринада в кипящую воду отправляю сахар с уксусом, растворяю, и порционно бланширую перец в этом рассоле.
  4. В баночки я раскладываю перец до половины объема.
  5. После перехожу к порционному бланшированию яблок. В этом случае важно их не передержать, чтобы мякоть не разваливалась, поэтому хватит 1-2 минуты на порцию. Готовые фрукты я кладу поверх перца.
  6. Маринад повторно кипячу, банки консервирую, и оставляю перевернутыми остывать.

Купорка происходит без стерилизации, так как кислота яблок предотвращает вздутие банок.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму – простой рецепт

Предлагаю простой рецепт болгарского перца, маринованного для фаршировки на зиму. Готовится он предельно просто, а стерилизация также не требуется. Такая закатка идеально хранится в банках в условиях городской квартиры. Зимой консервированные перцы можно нафаршировать любой овощной или мясной начинкой.

Элементы на 3-литровую банку:

  • болгарские перцы – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. л. с горой;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 9%-й уксус – 3 ст. л.

Для фаршировки следует сделать такие шаги:

  1. Крышки с банками стерилизую.
  2. Перец вымываю, срезаю с них хвостики и вычищаю семена. Остаются чистые стаканчики.
  3. Заготовками наполняю бутыль, при возможности вкладываю перцы меньшего размера в большие.
  4. Емкость заливаю бурлящим кипятком (до 2-х литров), прикрываю крышкой и оставляю в покое на 30 минут.
  5. Далее жидкость из банки снова выливаю в кастрюлю. В жидкость высыпаю сахар с солью, снова кипячу пару минут. В банку вливаю уксус, и заполняю ее до верха маринадом.
  6. Банку сразу закатываю крышкой, ставлю вверх дном, и нарываю на сутки до полного остывания.
  7. Закатанные в домашних условиях заготовки с легкостью превращаются в аппетитное сытное блюдо к новогоднему или ежедневному столу.

Очень вкусный сладкий перец в медовой заливке

Данный способ готовки подойдет для любителей новых вкусов и экспериментов в области кулинарии, так как приготовить болгарский перец, маринованный на зиму, получается одновременно пряным, сочным и ароматным.

Закуска готовится из:

  • цветной перец – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • кипяченая вода – ½ стакана;
  • 9%-й уксус и масло – ½ стакана;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • душистый горошком перец – по вкусу.

Простой рецепт выглядит так:

  1. Смешиваю в глубокой миске все компоненты маринада с медом, и на умеренной температуре довожу рассол до кипения.
  2. Мытые овощи чищу от семечек, и мякоть режу пластинками.
  3. В кипящем маринаде бланширую перечные пластинки до 5 минут после вскипания. После этого огонь я снижаю до минимума.
  4. Варю перец дольками в масле до тех пор, пока они станут менять цвет.
  5. Пока происходит варка, я стерилизую банки, и провариваю крышки в кипятке.
  6. После варки овощи раскладываю по банкам, и заливаю кипящим рассолом.

Готовую консервацию закатываю крышками, прикатываю, и ставлю на крышку для медленного остывания.

Перец, маринованный дольками в масле

Простые рецепты маринованного на зиму болгарского сладкого перца позволяют сохранить максимальное количество витаминов свежих овощей.

Продукты:

ратунда – 2 кг;

чистая вода – 300 мл;

уксус – 100 мл;

сахарный песок – 100 г;

соль – 1 ст. л. без горки;

растительное масло – ½ стакана;

черные перечные горошины – 15 шт.;

лаврушка – 1 лист.

Много времени я не трачу, так как замариновать стручки можно очень быстро:

  1. Готовлю рассол из перечисленных ингредиентов.
  2. В кипящую жидкость опускаю перцы, чищенные и резанные кусочками.
  3. Варю 5 минут после вскипания, и слежу, чтобы над дольками был обязательно небольшой слой маринада.
  4. Заготовка распределяется по банкам, заливается маринадом, укупоривается и прикрывается теплым пледом на 12-15 часов.

Хозяйке на заметку. При желании перец по этому рецепту можно консервировать целиком.

Печеный перец в духовке, маринованный в банках

Сладкий и очень вкусный болгарский перец получается, если предварительно его запечь в духовом шкафу.

Компоненты на 3 порции:

  • сладкий перец – 700 г;
  • соль 20-25 г;
  • постное масло – 100 мл.

Запеченный в духовке маринованный перец готовлю поэтапно:

  1. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов.
  2. Перец вымываю, натираю постным маслом, и выкладываю на противень для выпекания.
  3. Ставлю перцы в духовку, и пеку до мягкости 30 минут.
  4. Вынимаю, и пока они горячие, снимаю с каждого шкурку, и плодоножку.
  5. Банки хорошо вымываю, печеный перец выкладываю в банку, и послойно пересыпаю солью.
  6. Оставшееся масло прокаляю, охлаждаю до 70 градусов, и заливкой заполняю банки.
  7. Эта болгарская закуска требует стерилизации, поэтому ставлю баночки в кастрюлю с водой, и стерилизую 30-40 минут после закипания воды.
  8. Перед тем, как закатать банку, крышки следует прокипятить в воде 5 минут.

Стерильными крышками я закатываю банки, переворачиваю, и оставляю остывать. После охлаждения переношу в погреб или в чулан.

Сладкий перец с айвой в маринаде

Изучая самые лучшие рецепты закатки перца, нашла оригинальный вариант с айвой. Попробовала, и закуска вышла просто изумительной.

Элементы:

  • айва – 500 г;
  • болгарские перцы – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок -100 г;
  • 9% уксус – 30 мл;
  • по 1 г корицы, душистого перца и бутонов гвоздики.

Метод приготовления:

  1. Промываю айву с перцем. Режу айву дольками, и вырезаю сердцевинку.
  2. Перец очищаю от семян, и режу на кубики.
  3. В воду высыпаю пряности с сахаром, и довожу маринад на плите до кипения.
  4. Банки стерилизую, складываю в них айву с перцем, и заливаю рассолом.
  5. Стерилизую емкости по 20 минут, вливаю порционно уксус, и закатываю крышками.

Закрутки остужаю, и перемещаю в погреб.

Маринованный перец с хреном «Закуска усача»

Закуска из перца по-болгарски с добавлением хрена дарит резкий и острый вкус.

Требующиеся продукты:

  • перцы – 6 кг;
  • хрен (в корне) – 300 г;
  • лаврушка – 8 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 300 г.

Готовка маринада:

  • 9% уксус – ½ стакана;
  • литр воды;
  • соль – 1 ст. л. с горочкой;
  • сахар – ½ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • пара головок чеснока;
  • очищенное масло – 1 стакан.

Консервация с хреном делается так:

  1. Перцы вымываю, чищу от пленок и семян.
  2. Режу овощи на четвертины, окунаю в горячую воду, и откидываю на дуршлаг.
  3. Хрен чищу, мою, и режу небольшими кубиками.
  4. На донышко банки кладу зелень, лаврушку, и по надобности, листья хрена.
  5. На первый слой укладываю послойно перец с хреном, при этом последним слоем должен оказаться перец.
  6. Вверху выкладываю остаток зелени, и заливаю тару кипящим маринадом, который не доходит на 2 см до венчика.
  7. Прикрываю горлышко крышкой, и стерилизую от 10 до 35 минут, в зависимости от объема тары.

Далее прикатываю, и переворачиваю к верху дном.

Перец в маринаде по-грузински

Закуски по-грузински отличаются остротой, пряностью и неимоверным ароматом.

Требующийся продуктовый набор:

  • перцы разных цветов – ½ кг;
  • чили – ½ стручка;
  • зеленый базилик – 2 ст. л.;
  • перемолотый перец по вкусу;
  • по 4 ст. л. постного масла и сахарного песка;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • уксус 9% – 3-4 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 2 ст. л.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Все овощные ингредиенты я мою, и чищу от шкурки.
  2. С перцев удаляю семечки, нарезаю его на 7-8 длинных полосок, и кладу в глубокую емкость. Туда же выдавливаю чесночные зубцы.
  3. В общую массу отправляю соль с сахаром и пряностями.
  4. Все компоненты поливаю постным маслом.
  5. Через несколько минут всю субстанцию перемещаю в кастрюлю, и ставлю на небольшой огонь. Томлю смесь под прикрытой крышкой, а потом еще 10 при открытой.
  6. Готовую закуску я распределяю по баночкам.
  7. Остатки сока в кастрюле ставлю снова на огонь, вливаю уксус, и довожу до кипения.
  8. Кипящим маринадом заливаю перец до верха.

Баночки закатываю, оборачиваю одеялом, и оставляю остывать.

Особенности приготовления маринованного перца

Чтобы при готовке овощ не терял вид, аромат и вкус, требуется придерживаться простых правил:

ОсобенностьХарактеристика
КислотаВ рассоле обязательно присутствие яблочной кислоты, или простого кухонного уксуса.
ВодаОбязательно я проверяю воду на вкус. Если с водой есть проблема в виде постороннего привкуса или вкуса, ее лучше не использовать, так как вкус готового продукта значительно пострадает.
ПосудаПосуду выбираю только из нержавеющей стали, без сколов и трещин, чтобы пища не окислялась.
СырьеДля маринования подходят только толстостенные персы с широким слоем мякоти, без механических повреждений и гнили.

 

УксусУксус кладется только в конце варки маринада.

 

Вкусный и полезный маринованный перец станет украшением зимнего стола. Сочетание с яблоками, айвой и чесноком позволят раскрыть многогранность вкуса и аромата этого уникального овоща.

Далее предлагаю видео, из которого можно более подробно узнать о лучшем рецепте маринования.

Самый вкусный лечо из болгарского перца с помидорами: простой рецепт

Привет всем читателям моего блога! Вот и поспел болгарский перец, стал красным, мясистым и очень сладким. И самая вкусная заготовка, которую можно из него придумать — это, конечно же, лечо. Я очень люблю данную консервацию.

Есть много разных вариантов. Я ранее писала для вас сразу 7 способов закрыть на зиму лечо. Сейчас же хочу поделиться рецептом, который мне нравится больше всего. Здесь все делается максимально просто, стерилизация не потребуется.

Баланс соли, сладости и кислоты соблюден по максимуму. Но вы, как обычно, можете регулировать все по своему вкусу.

Давайте приступать к приготовлению!

Рецепт лечо с болгарским перцем и чесноком

Помидоры можете брать любого сорта, у меня были сливки. Перец должен быть красным, толстостенным.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 1/3 шт. (по вкусу)
  • чеснок — 30 гр.
  • соль — 25 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • черный и душистый перцы

Способ приготовления:

1.Овощи тщательно вымойте. У помидоров нужно обрезать плодоножки и все подпорченные места. Пропустите томаты через мясорубку.

Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Получите чистый томатный сок, который и будет основой соуса.

2.Пересыпьте перекрученные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения под крышкой. После закипания варите 20 минут.

3.Параллельно я стерилизую банки, которые заранее вымыла с содой. Мне удобно это делать в духовке. Поставьте на решетку сразу все емкости, только после этого включите печь разогреваться до 150º. Прогревайте банки на этой температуре в течении 15 минут, после чего выключите нагрев. Я оставляю стеклотару в духовке, пока она мне не понадобится.

4.У перцев удалите семенную коробку и тщательно их вымойте, особенно в районе плодоножки, там больше всего скапливается грязи. Пока томат варится, нарежьте основной ингредиент удобным способом. Мне нравится нарезать квадратиками, так удобно потом есть. Можно соломкой или длинными языками.

5.Острого перца берите по своему вкусу. Я много не беру: у нас острое не любят. Вы можете брать и больше, если любите «поядреннее». Измельчите его небольшими кусочками.

6.Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте небольшим кубиком. Прессом лучше не пользоваться, чтобы получилось более аппетитно.

7.Когда помидоры проварятся, по желанию можно перетереть их через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Я этого не делаю, у нас все спокойно едят соус с семечками. Добавьте в томат 100 граммов сахара, 25 гр. соли, 50 мл растительного масла без запаха, горошины черного и душистого перцев. Перемешайте, чтобы все растворилось.

8.Всыпьте весь подготовленный перец (сладкий и горький) и аккуратно перемешайте. Сначала будет казаться, что перца слишком много, он не будет покрываться жидкостью. Не переживайте, он значительно уварится и уменьшиться в объеме.

9.Доведите лечо до кипения и варите под крышкой 15 минут. Если нарезка крупная, то увеличьте время варки до 20 минут.

Не разваривайте перец до полной мягкости. Он должен остаться немного хрустящим. Так как в банках он еще дойдет до полной готовности.

10.Через 15 минут добавьте в заготовку тертый чеснок и 30 мл столового уксуса. На этом шаге по желанию можно положить мелко рубленную зелень. Варите еще 5 минут. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется добавить соль или кислоту.

11.Осталось разложить готовую закуску по банкам. Я достаю их из духовки, они горячие и сухие. Для удобства воспользуйтесь воронкой для салатов, которую, как и половник, нужно предварительно ошпарить кипятком.

12.Наполняйте емкости до самого верха и закатывайте стерилизованными крышками (их можно прокипятить 5 минут или также прогреть в духовке вместе с банками).

13.Переверните консервацию дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. После этого уберите в темное место. Я храню в квартире, так как погреба нет.

Лечо с болгарским перцем готово. Из этого количества получилось 3 банки по 0,7 л и еще осталось на пробу.

Для любителей видео, я сняла ролик во время приготовления моей любимой заготовки на зиму:

Получилось действительно вкусно, пикантно. Чеснок дает особый вкус. Хотя можно обойтись и без него, но получится совершенно другая закуска (тоже замечательная).

Всем удачных заготовок! Встретимся в следующей статье! Жмите кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом!

Выращивание болгарского перца: от посадки до сбора урожая

Как лучше всего повысить продуктивность ваших растений перца? Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию и сбору сильных и здоровых растений, из которых будет получен перец, которым можно гордиться!

Сладкий сладкий перец — нежная культура теплого сезона с продолжительным вегетационным периодом (от 60 до 90 дней).

Многим садоводам необходимо разводить перец в помещении, чтобы дать им фору! Однако, если у вас нет средств для посева перца или просто не хватило времени, помните, что вы можете найти фантастический ассортимент готовых саженцев и молодых растений в Интернете, в то время как некоторые садовые центры и питомники выращивают растения на куспид плодоношения.

Перец противостоит большинству садовых вредителей и предлагает что-нибудь для всех: острый, сладкий или острый; и разнообразие цветов, форм и размеров. На этой странице мы сосредоточены на выращивании сладких перцев, но большая часть советов по выращиванию перца осталась прежней.

У нас также есть руководство по выращиванию перца халапеньо для тех, кто любит острый! (Болгарский перец не содержит капсаицина, который придает острым перцам острый вкус и жар).

Общие вопросы о болгарском перце

Перцы разного цвета происходят из разных растений?

Как ни странно, зеленый и красный сладкий перец, который мы обычно видим в супермаркетах, на самом деле один и тот же перец; красный болгарский перец только что позволил дольше созревать на растении, что меняет их цвет и позволяет им вырабатывать более высокое содержание витамина С.Более зрелые перцы также имеют тенденцию быть более сладкими, чем их более зеленые аналоги.

Однако существует довольно много разновидностей болгарского перца, в том числе фиолетовый, желтый, оранжевый, белый и коричневый.

Есть перцы мужские и женские?

Существует популярный миф, согласно которому плоды перца могут быть как мужскими, так и женскими, разница между ними в том, что у мужских перцев есть 3 выступа на дне, и они лучше подходят для приготовления, в то время как женские перцы имеют четыре выступа, имеют больше семян и являются более пригодными для приготовления пищи. слаще и лучше для употребления в сыром виде.Это неправда! Плоды перца не имеют пола, и любая очевидная разница между фруктами является просто результатом условий выращивания или сорта.

Вкусные фаршированные сладкие перцы — отличные обеды

Соседка позвонила сегодня утром и сказала, что оставила пакет с зеленым перцем на моем крыльце. Похоже, ее растения перца, такие как наши помидоры черри, просто не откажутся от этого в этом году. Кажется, если я отвернусь от своего томата, созреет еще одна красотка.То же самое и с ее перцем.

Я сразу подумал, что нарежу перец и заморозу его для использования этой зимой, но потом я подумал о фаршированном перце. Я их давно не делал; Я делал фаршированные перцы, когда готовил для семьи, но перестал их делать, когда дети ушли из дома. Думаю, пора приготовить их снова, и если по рецепту будет слишком много, я могу заморозить их, уже приготовленные, для последующих блюд.

Если вы хотите ускорить приготовление фаршированного сладкого перца, поместите его в микроволновую печь в закрытое блюдо с небольшим количеством воды в течение 5 минут.Заполните горячими ингредиентами; время запекания составит всего около 20 минут.

Фаршированный перец

Разогрейте духовку до 350 градусов. Срежьте у перца верхушку. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте ботву; отложить. Вычерпайте семена и как можно больше мембраны. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки

, достаточно большую, чтобы держать их в вертикальном положении.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить говядину, приправить солью и перцем и варить, разбивая комки, 8–10 минут, пока мясо не прорубится и не начнет подрумяниваться. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира.

Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и готовьте, пока не станет мягче, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и двумя или двумя щепотками красного перца.Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте говядину и рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте 1 стакан сыра.

Залейте перцы рисовой смесью и сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра. Налейте немного воды на дно формы для запекания и сбрызните перец небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не подрумянится, еще 15-20 минут.(https://www.foodnetwork.com/recipes/ree-drummond/stuffed-bell-peppers-3325315)

Потеряли рецепт? Есть рецепт, которым можно поделиться? Свяжитесь с Бетти Слоу по адресу [email protected].

Красный перец | Заморозить овощи

Мои друзья завидовали. Однажды ветреной январской ночью я случайно упомянул, что имел несезонное удовольствие тушить сентябрьский красный перец для домашней пиццы. На самом деле, сказал я, вряд ли есть блюдо, которое не было бы дополнено острым пуншем.

Шипящие красные перцы ждут своей судьбы за обеденным столом.

Фото: © 2008 Дэн Хеммельгарн

Простая морозильная сумка — ключ к раю красного перца посреди зимы.

Фото: © 2008 Дэн Хеммельгарн

Красный перец, выращенный в домашних условиях, с каждым днем ​​становится слаще.

Фото: © 2008 Дэн Хеммельгарн

Я ничего не мог с собой поделать.Я лично обожаю перец — и чем он краснее, тем лучше. Я не говорю о почти безвкусном одиноком сорте, который импортируется из Голландии (из всех мест!), Который в разгар зимы скрывается в овощных секциях Среднего Запада. Эти самозванцы не могут сравниться с вкусом, раскрывающим вкусовые рецепторы, и чудесным ароматом, который доставляет только домашний перец.

К сожалению, «сезон красного перца» прискорбно задерживается. К тому времени, как мои перцы приобретут глубокий рубиновый оттенок, я знаю, что морозы не за горами, и мне лучше начать готовиться к зиме.Под этим я имею в виду замораживание — наполнение морозильной камеры готовыми к жарке ломтиками и полосками красного перца.

К счастью, мой местный фермерский рынок дополняет мои никогда не отвечающие требованиям домашние огороды головокружительным разнообразием перцев, от простых Bells и Anaheims до итальянских ростеров, Cayennes и венгерских красных вишен. Я действительно обязан своим расширенным вкусом перца одному из моих любимых фермеров (и коллеге-энтузиасту перца) Майку Макгоуэну. Он пообещал вырастить этим летом не менее 20 сортов! И нет, он не продаст ни единого зеленого перца, «потому что они слаще на вкус и лучше выглядят после окрашивания.”

Но Майк приносит на рынок больше, чем просто кусочек перца. Он поддерживает биологическое разнообразие. А его широкий ассортимент перца вознаграждает едоков особым вкусом, а также уникальным набором полезных для здоровья антиоксидантов, витаминов и минералов.

Сохраняя перец осенью, вы можете победить зависть к перцу в любой день! Вот как заморозить рубиново-красные локоны и полоски за 3 простых шага:

  1. Перец вымыть и обсушить.
  2. Отрежьте конец стебля и извлеките большую часть семян.(Вы можете сохранить немного для сада следующим летом, а остальное отправить в компостную кучу). Нарежьте верхнюю часть перца кольцами или срежьте края полосками в соответствии с вашими личными рецептами.
  3. Поместите нарезанный перец в квартовые пакеты для заморозки и заморозьте. Каждый раз, когда вам нужен перец для украшения блюда, просто возьмите горсть красных, наполненных ароматом небес.

Да, это так просто.

Добавьте красный перец в свои любимые рецепты или попробуйте его обжарить.Вот как: в тяжелую сковороду добавьте 1-2 столовые ложки органического оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте измельченный зубчик чеснока и немного нарезанного красного лука. Осторожно перемешайте на среднем огне, пока лук не станет золотистым (всего несколько минут). Добавьте горсть замороженных полосок красного перца и дайте им нагреться еще несколько минут, осторожно перемешивая. Снимите с огня и используйте на радость своему сердцу (и воображению)!

Жареный красный перец идеально сочетается с пастой, пиццей, кесадильями и фриттатами:

  • Посыпьте миску обыденной пасты маринара обжаренным перцем и щедрой посыпкой свежего тертого сыра пармезан.
  • Приготовить омлет. Когда яйца только застынут, добавьте слой перца, затем посыпьте сверху сыром чеддер.
  • Добавьте смесь перца в пиццу с простым сыром и назовите ее изысканным пирогом.
  • Добавьте смесь перца к бобам и сальсе, когда скручиваете буррито или собираете кесадилью, чтобы почувствовать вкус ароматного юго-запада.

Красный перец является отличным дополнением к основному блюду, привносит дополнительный аромат в рецепты и является отличной закуской «в любое время».Лучше всего то, что их легко хранить, и они вернут вам вкус домашних добра посреди зимы, что сделает вас еще более нетерпеливым к следующему урожаю!

увеличивают энергию и поддерживают ваш иммунитет

Учитывая, что у всех нас есть дополнительное время, игнорируйте сирену Deliveroo и сделайте это вместо этого — ваше здоровье и ваш банковский счет будут вам благодарны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ столовой ложки оливкового масла первого отжима

½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками (примерно ½ лука)

¼ стакана халапеньо, нарезанного кубиками (прибл.1 халапеньо)

16 унций фарша из индейки

1 чайная ложка черного перца

½ чайной ложки чесночного порошка

1 чашка нарезанной капусты

1 упаковка соуса Taco Skillet (или что-то подобное), со вкусом жареных помидоров и зеленого чили

4 апельсиновый перец, срезанный сверху и очищенный от сердцевины

½ чайной ложки куриной основы с пониженным содержанием натрия

¼ стакана воды

МЕТОД:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 °.
  2. Пока духовка предварительно нагревается. Работаем над начинкой для перца.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и сразу же добавьте нарезанный кубиками лук и перец халапеньо. Варить их в масле три минуты.
  3. Добавьте фарш из индейки в сковороду. Приправьте индейку черным перцем и чесночным порошком. Используя тяжелую лопатку, измельчите фарш индейки на более мелкие кусочки, смешав с луком и перцем халапеньо. Часто помешивайте и продолжайте измельчать индейку в течение семи минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и пакет соуса тако в смесь фарша из индейки.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Затем закройте сковороду крышкой, включите огонь и варите еще три минуты.
  5. Снимите крышку и залейте смесь индейки и капусты в каждый болгарский перец с сердцевиной. Выложите фаршированный перец «стоя» в форму для запекания. Форма для запекания должна быть достаточно маленькой, чтобы перцы плотно и плотно прилегали друг к другу.
  6. В небольшой миске смешайте куриную основу и воду. Затем налейте одну столовую ложку жидкости куриной основы поверх или в каждый фаршированный перец (если у вас нет куриной основы, замените куриную основу на 1/4 стакана водой и водой).Жидкость добавляет немного влаги и предотвращает высыхание индейки во время запекания.
  7. Выпекать при температуре 350 ° в течение 20 минут.

Хотите более простых и питательных рецептов? Подпишитесь на @StrongWomenUK в Instagram, чтобы узнать о последних тренировках, вкусных рецептах и ​​мотивации от ваших любимых экспертов по фитнесу.

Фаршированный перец | Melt Organic

Этот рецепт фаршированного сладкого перца без глютена — любимый рецепт в нашем доме в разгар зимы: уютный, вкусный, сытный.Фаршированные сладкие перцы великолепны как гарнир на званом ужине или их можно съесть как простой, сытный ужин. Этот рецепт адаптирован из фаршированных перцев от шеф-повара Джона. В зависимости от размера зеленого болгарского перца этот рецепт составляет от 8 до 10 порций.

Состав

1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

1½ стакана воды

1 лук, нарезанный кубиками

2 столовые ложки Melt® Organic

2 чашки настоящего итальянского соуса Маринара

1 чашка бульона из говяжьих костей

1 столовая ложка бальзамического уксуса

¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 фунт постного говяжьего фарша

¼ фунта горячая итальянская свиная колбаса (без оболочки)

1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

¼ чашки итальянской петрушки, нарезанной

4 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу

4 больших зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

Проезд

  • Доведите до кипения рис и воду в кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, примерно 20-25 минут. Отложите приготовленный рис.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Положите лук в сковороду, добавьте растопление и включите средний-слабый огонь. Слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким. Переложите половину лука в большую миску и отложите.
  • Добавьте в сковороду соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и хлопья красного перца; варить и перемешивать 1-2 минуты.
  • Вылейте смесь томатного соуса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
  • Смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец в большой миске с сохраненным луком; хорошо перемешать.
  • Добавить вареный рис и сыр пармезан-реджано.
  • Наполните половинки зеленого болгарского перца смесью говядины и колбасы.
  • Положите фаршированные половинки зеленого болгарского перца в форму для запекания поверх томатного соуса, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
  • Снимите алюминиевую фольгу, посыпьте немного сыра пармезан-реджано поверх фаршированного перца и запекайте без крышки, пока мясо не перестанет быть розовым, зеленый перец не станет мягким, а сыр подрумянится еще на 20-25 минут. .
  • При подаче на стол полить перец томатным соусом для дополнительной влажности и аромата!

Фаршированные рождественские сладкие перцы полюбятся всей семье

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся.Если вы их тоже любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Добро пожаловать в Best Bites, серию видео, цель которой — удовлетворить вашу нескончаемую тягу к еде с помощью быстрых красивых видеороликов для гурманов, живущих дома.

Не каждое праздничное застолье должно быть официальным. Что важно, так это сидеть за столом, проводить время с семьей и есть вкусную горячую еду.Если вы хотите беззаботно поужинать, попробуйте этот рецепт фаршированного рождественского сладкого перца.

Перцы фаршированы рисом, помидорами, луком и черной фасолью, а сверху посыпаны плавленым сыром и немного кинзы. Это невероятно успокаивающий обед, который не требует много усилий. Однако, если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы поставить их в духовку. Мы также используем Ready Rice, чтобы ускорить процесс — и заказывать продукты через Walmart +.

Членство в Walmart + включает бесплатную доставку из вашего магазина для заказов на сумму более 35 долларов США (могут применяться некоторые ограничения), включая доставку в тот же день. Используйте его, чтобы получать продукты, инструменты для приготовления пищи и многое другое в своем списке покупок, доставленных из Walmart, когда они вам понадобятся. Вы можете подписаться на и получить 15-дневную бесплатную пробную версию Walmart + , а после этого всего 98 долларов в год (или 12,95 долларов в месяц).

Готовите ли вы фаршированные рождественские сладкие перцы или нуждаетесь в выпечке в последнюю минуту для праздничной вечеринки, сэкономьте час, который вы потратите, чтобы бежать в магазин.Вместо этого проведите это время с семьей и позвольте Walmart сделать это.

Состав
Инструкции
  1. Срежьте верхушки зеленого и красного болгарского перца и удалите семена. Отложите перец в форме для запекания.
  2. Затем нарежьте кубиками оставшиеся верхушки перца.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и нарезанные сверху перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Затем добавьте в сковороду помидоры черри и приправьте солью, перцем и порошком чили.
  5. Добавить уже подготовленный готовый рис и черную фасоль.
  6. После смешивания залейте сладкий перец рисовой смесью.
  7. Выпекайте при 350 ° F в течение 30 минут. Затем достаньте фаршированный перец из духовки и посыпьте сыром. Выпекайте еще 8–10 минут или пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте с добавлением свежей кинзы и наслаждайтесь!

Если вам понравилась эта история, обратите внимание на эти восемь восхитительных напитков, которые на вкус похожи на осенний, но не являются латте с тыквенными специями.

Больше информации от In The Know:

3 фантастических подарка для вашего друга, помешанного на фитнесе

7 гаджетов для модернизации домашнего офиса

19 крутых головоломок, которые можно решить, когда скука наступит этой зимой

10 свежих и замороженных продуктов, которые делают празднование Дня Благодарения легким и доступным

Как приготовить замороженный перец из летнего урожая

Я люблю выращивать и есть перец.К сожалению, сезон перца заканчивается примерно в октябре в зоне 6. Итак, как мне сохранить пристрастие к перцу зимой? Замораживаю свой летний урожай перца! Ага, я их замораживаю и использую всю зиму. Позвольте мне научить вас, как это сделать.

Анна, давай. Если разморозить перец, он станет мягким. Валовой.

Как вы их используете?

Как заморозить перец

Заморозить перец действительно просто. Я просто кладу их в сумку или контейнер. Они не прилипают друг к другу, как замороженные помидоры.Однако перец может получить ожог при замораживании, если вы не закроете пакет должным образом или не закроете крышку.

Честно говоря, я не вижу большой разницы между перцем с небольшим количеством льда и перцем без льда. Лучшие повара, чем я, могут захотеть отличаться.

Когда они заморозятся, вот как их нарезать.

Конечно. В суповую кастрюлю можно бросить целиком размороженный перец. Но что произойдет, если в рецепте есть нарезанный перец?

Если дать ему оттаять, он будет сырым.И вы не можете нарезать его кухонным комбайном. (Поверьте мне. Я пробовал.)

Посмотрите мое видео ниже, как я режу замороженный перец. Легкая легкость.

https://www.youtube.com/watch?v=d6lhY9TgVVIdvice

О замороженном перце:

  • Ключ к сохранению перца в замороженном состоянии — , вы должны действовать быстро. (Да, вашим пальцам это может не нравиться, но ваш желудок управляет.)
  • Не вымывайте семена из перца, потому что это сделает перец сырым. (Я делал это много раз.)

Прочие примечания перца:

Я безотходный девчонка, так что все на растении — бесплатная игра для меня, если только оно не ядовито. Листья перца, кстати, очень вкусные. Вот мой рецепт.

Плюс, не забудьте положить перец и семена в пакет или контейнер со всеми остатками кожуры овощей. Почему? Кто не любит домашний бульон? Вот мои рецепты овощей и курицы / индейки.

Замораживание — не единственная альтернатива. Я их тоже обезвожил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *