Рецепт вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

Рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы: 5 идей

Хотите знать рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы? Мы собрали 5 чудесных идей сытных куриных блюд на ужин для всей семьи. С этими рецептами справится даже новичок в кулинарном деле! Куриные бедрышки или куриная грудка. Получится одинаково сочно, ароматно и бесподобно вкусно! На сковороде или в духовке, выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь!

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком готовятся все вместе в одной сковороде. Получается аппетитная курочка с подливкой и овощным гарниром. Морковь, лук и шампиньоны, а еще зеленый горошек. Простые овощи, которые чудесно сочетаются с курицей. Кстати, зеленый горошек можно брать замороженным. С домашним пюре это сытное блюдо будет особенно вкусным!

Курица с грибами и шпинатом

Ароматная курица с грибами и шпинатом в сливочном соусе. Куриная грудка по этому рецепту получится особенно сочной и вкусной! Секрет этого блюда – в сливочном соусе без сливок! вместо сливок нужно взять обычное молоко и немного сливочного масла. Курица томится в сливочном соусе и приобретает бесподобную нежную текстуру! А обжаренные грибочки с лучком добавят этому блюду еще большего вкуса.

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Бесподобная куриная грудка с грибами и сладким перцем покорит вас с первого кусочка! В чем секрет сочной и нежной куриной грудки? Во-первых, курицу нужно замариновать и обжарить на сковороде. А во-вторых, смазать майонезом перед запеканием в духовке. Грибочки, сладкий перец и сыр сделают это блюдо еще ароматнее и вкуснее! Кстати, сладкий перец удобно брать замороженным.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с копчеными колбасками и фасолью

Курица с копчеными колбасками и фасолью станут отличным ужином для всей семьи! Куриные бедра с чесночком, луком и фасолью запекаются в противне в духовке. Фасоль в банке сделает это блюдо еще более сытным. А всего 2 копченых колбаски напитают куриные бедрышки ароматом копченостей! Такое вкусное второе блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Пикантный паприкаш из курицы со сладким перцем, яблоками и паприкой. Кусочки куриной грудки с ломтиками овощей в сметанном соусе. Просто пальчики оближешь! Яблоки придадут этому блюду приятные сладкие нотки, которые уравновесят яркий вкус специй. Ароматная курица в густом соусе на сметане особенно хороша с рисом, пюре или макаронами. Теперь вы знаете, какие рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы можно приготовить.  

Что еще вкусного приготовить?

Вторые блюда — Рецепты приготовления — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:03:23

HD

Вкуснейшая Запеканка из самых обычных продуктов | Рецепт Оксаны Пашко

Вкуснейшая запеканка из кабачков / Видео рецепт приготовления от Оксаны Пашко, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте выручает всегда. Это бюджетная и очень вкусная запеканка, которой получается много, как раз для большой семьи. Го…

Смотреть видео

00:02:35

HD

Хек в духовке под овощной шубой Ну Очень Вкусно! Попробуйте

Видео Рецепт приготовления хека с овощами в духовке | Видео рецепт приготовления от Оксаны Пашко, как приготовить хек под овощной шубой в духовке смотрите онлайн в видео рецепте.Готовится совсем не сложно и подходит как на каждый день, так …

Смотреть видео

00:03:37

HD

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ сочные рубленные котлеты из свинины! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите РЕЦЕПТ

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ рубленные котлеты из свинины! Очень СОЧНЫЕ! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите в этом видео! Данный рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы…

Смотреть видео

00:03:18

HD

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ – Cупер рецепт! Как запечь куриную грудку: секреты приготовления!

Смотреть видео

00:02:20

HD

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ в сухарях рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях! Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром!

Смотреть видео

00:02:10

HD

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!

Смотреть видео

00:02:31

HD

Что приготовить из картофеля? Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ внутри! Очень Вкусная Закуска!

Что приготовить из картофеля? Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ внутри! Очень Вкусная Закуска! Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мя…

Смотреть видео

00:03:04

HD

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с грибами и капустой – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с грибами и капустой – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт. Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, к…

Смотреть видео

00:02:23

HD

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Сытная и вкусная запеканка с мясным фаршем и грибами под сырной корочкой

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Сытная и вкусная запеканка с мясным фаршем и грибами под сырной корочкой. Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приг…

Смотреть видео

00:04:37

HD

Курица в соусе Хванчкара | Рецепт приготовления

Курица в соусе Хванчкара | Рецепт приготовления курицы с соусом Хванчкара, как приготовить Соус Хванчкара с курицей смотрите онлайн в видео рецепте | Грузинская кухня.Это блюдо подают с полусладким красным вином, а именно с Хванчкарой… Сос…

Смотреть видео

00:01:55

HD

Куриные крылышки во вкуснейшем медовом маринаде, запеченные в духовке ► Пошаговый простой рецепт

Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных в духовке. Благодаря такому маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным вкусом.

Смотреть видео

00:02:41

HD

Говяжьи рёбрышки в духовке — Рецепт Бабушки Эммы

Говяжьи рёбрышки в духовке | Рецепт приготовления: Рёбра из говядины в духовке на косточке от Бабушки Эммы, Как приготовить Говяжьи рёбрышки в духовке — смотрите в видео рецепте от Бабушки Эммы. Мясо, запечённое в духовке, получается рум…

Смотреть видео

00:05:35

HD

Ирина Хлебникова — Котлеты «Ласточкины гнезда»

Котлеты «Ласточкины гнезда» | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить яркие, сочные и очень вкусные Котлетки «Ласточкины гнезда» домашних условиях смотрите онлайн в видео рецепте на канале » Готовим с Ириной Хлебниковой»….

Смотреть видео

00:06:29

HD

Как засолить икру щуки в домашних условиях Салапин ру

Салапин ру — Как засолить икру щуки в домашних условиях. Кухня для рыболова: вкусный рецепт из щуки смотрите в видео рецепте.Ингредиенты:икра щуки 500 гркрупная соль (не иодированная) 40 гр (сильный засол) или 30 гр — слабосоленаяподсолнеч…

Смотреть видео

00:10:33

HD

Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания Ольга Уютный Уголок

Ольга Уютный Уголок — Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Уютный Уголок домохозяйки Ольги». Как приготовить утку в духовке.Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус.Утка, приготов…

Смотреть видео

00:02:55

HD

Очень вкусные бутерброды с красной рыбой Ольга Уютный Уголок

Ольга Уютный Уголок — Очень вкусные бутерброды с красной рыбой смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Уютный Уголок домохозяйки Ольги», как приготовить бутерброды с рыбойБутерброды к праздничному столу с малосольной красной рыбой. Красн…

Смотреть видео

00:03:51

HD

Светлана Чернова Капуста Тушеная с Картофелем Колбасками и Грибами Очень Вкусно и Сытно

Светлана Чернова — Рецепт Капусты Тушеной с Картофелем,Колбасками и Грибами.Очень Вкусно и Сытно. Как приготовить Капусту Тушеную с Картофелем Колбасками и Грибами в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео кана…

Смотреть видео

00:07:57

HD

Тесто для Вареников Вареники с Ливером | Рецепт Светланы Черновой

Тесто для Вареников которые Никогда не Развариваются Вареники с Ливером | Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой.Вареники получаются очень вкусными,и все целенькие! Рецепт приготовления:мука…..2 ст.вода горячая….125 мляйцо……..

Смотреть видео

00:05:53

HD

Самые Вкусные картофельные Драники | Рецепт Светланы Черновой

Драники из картофеля | Видео рецепт приготовления картофельных Драников от Светланы Черновой, как приготовить драники в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашн…

Смотреть видео

00:04:23

HD

Курица с Картофелем Запеченные под Майонезом | Рецепт Светланы Черновой

Светлана Чернова — Рецепт Курицы с Картофелем, Запеченной под Майонезом в духовке | Видео рецепт приготовления, как приготовить Курицу с Картофелем Запеченную под Майонезом в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн ви…

Смотреть видео

00:04:24

HD

Светлана Чернова — Еврейское Жаркое Очень Вкусно по-Домашнему

Еврейское Жаркое | Видео рецепт приготовления Еврейского Жаркое из курицы по-Домашнему от Светланы Черновой, как приготовить Еврейское Жаркое в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой…

Смотреть видео

00:07:51

HD

Видео рецепт Шаурмы в домашних условиях

Шаурма по домашнему | Видео рецепт приготовления Шаурмы в домашних условиях, как приготовить домашнюю Шаурму смотрите в видео рецепте шаурмы, одной из самых популярных закусок в стиле фаст-фуд, но более вкусной и полезной, со множеством при…

Смотреть видео

00:15:00

HD

Мясо к Новому Году-Король Праздничного Стола | Рецепт Ольги Матвей

Мясо к Новому Году — Король Праздничного Стола | Видео рецепт приготовления от Ольги Матвей, как приготовить Мясное двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим пр…

Смотреть видео

00:07:52

HD

Котлеты в Подливе как в Столовой | Рецепт приготовления

Котлеты в Подливе как в Столовой | Видео рецепт приготовления советских котлет с подливой от Ирины Хлебниковой, как приготовить вкусные домашние котлетки в подливе, как в советской столовой по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн виде…

Смотреть видео

00:06:43

HD

Тефтели из Курицы с Тыквой Очень Сочные и Вкусные

Рецепт Светланы Черновой — Тефтели из Курицы с Тыквой | Видео приготовления Тефтелей из курицы с тыквой, как приготовить Очень Сочные и Вкусные Тефтели из Курицы с Тыквой по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со …

Смотреть видео

00:06:41

HD

Блинчики с мясом | Видео рецепт

Блинчики с мясом | Видео рецепт приготовление вкусных блинчиков с мясной начинкой. Хорошо знакомое всем блюдо. Как приготовить мясные блины вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике. Для их приготовления по данному видео ре…

Смотреть видео

00:09:12

HD

Тушеная Капуста с Мясом! Ну, оОчень вкусная

Тушеная Капуста с Мясом | Видео рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Как приготовить тушеную капусту с мясом вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике.Для приготовления Тушеной Капусты вам понадобится: 1 кг. говяди…

Смотреть видео

00:38:36

HD

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Плов узбекский в казане на костре | Видео рецепт приготовления узбекского плова на костре в казане. Как приготовить плов на костре смотрите подробный рецепт в видео ролике.Самым вкусным, сочным и сытным получается плов на костре. Аромат при…

Смотреть видео

00:02:43

HD

Как приготовить макароны по флотски с фаршем | Рецепт от Ивана

Макароны по флотски | Видео рецепт приготовления макароны по флотски с фаршем от Ивана. Как правильно приготовить по флотски макароны с фаршем вы узнаете из этого простого рецепта на видео.Рецепт — Макароны по-флотски с фаршем: Ни для кого…

Смотреть видео

00:09:22

HD

Запеченные Кабачки/Лодочки из Кабачков/Фаршированные Кабачки/ Рецепт

Запеченные Кабачки/Лодочки из Кабачков/Фаршированные Кабачки| Видео рецепт приготовления кабачка от Natasha ParkhomenkoВ этом видео вам подробно расскажут и покажут как приготовить вкуснейшее и оригинальное блюдо «Запеченные фаршированные к…

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд – пошаговое приготовление с фото

Выбрав для себя здоровый образ жизни, многим на первых порах сложно перестроить свой рацион. Требуются исключить всё вредное, заменив ранее привычный набор продуктов, полезными ингредиентами на растительной основе. Вегетарианские вторые блюда, рецепты (с фото) которых предлагает наш сайт, помогут сформировать вкусное и полезное меню на каждый день.  Здесь представлена лучшая подборка вегетарианских рецептов вторых блюд, которые вы смело можете попробовать в собственном рационе.

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд

Готовить вегетарианские вторые блюда несложно! Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рецепт, который составлен из наиболее доступных и привычных продуктов.

Вот, самая популярная подборка вторых блюд:

  • котлеты из маша;
  • вегетарианский плов по-домашнему;
  • веганский салат из зелени и зелёной гречи;
  • пророщенная пшеница с томатами черри;
  • постные голубцы из капусты, риса и грибов.

Изучая эти рецепты, несложно понять, что основной ингредиент запросто может быть растительного происхождения и это будет действительно вкусно. Если раньше вы не мыслили своего меню без мяса, эти рецепты вторых вегетарианских блюд, помогут переубедиться.

Простые рецепты вегетарианских вторых блюд

В этом разделе публикуются только пошаговые инструкции, предоставленные нам реальными людьми, практикующими здоровый образ жизни. Каждый опытный вегетарианец знает, как минимум, пару секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Вот такими секретами с нами регулярно делятся наши друзья, постоянные и новые пользователи сайта.

Если у вас тоже есть свой коронный рецепт приготовления второго блюда, будем благодарны за его описание на нашем сайте. Только убедитесь, что здесь действительно ещё нет ничего подобного. Подкрепите свой рецепт красивыми фото, и мы его опубликуем ещё быстрей! Ведь фотографии – это наглядное доказательство того, что вегетарианская кухня – это красиво, вкусно, просто!

Как начать готовить?

Неважно решили вы приготовить суп или второе вегетарианское блюдо, дадим пару действенных советов для тех, кто собирается готовить здоровое меню впервые.

  1. Изучите внимательно подборку рецептов и выберите для себя пару вариантов со знакомыми названиями.
  2. На начальном этапе лучше готовить вторые блюда, в составе которых продукты, что вы уже пробовали и вам точно знаком и понятен их вкус.
  3. Не стоит сразу экспериментировать, внося в рецепт коррективы. Впервые лучше готовить, строго придерживаясь указаний из инструкции.
  4. Смелые эксперименты можно совершать на своей кухне, когда имеется опыт приготовления вегетарианских блюд и есть чёткое понимание того, что должно получиться.
  5. Всегда стоит учитывать особенности собственного организма и наличие противопоказаний при приготовлении блюд из новых для себя продуктов.
  6. Важно помнить – вегетарианская кухня не может быть такой наполовину. Или вы готовите постные блюда, или выбираете для себя иной принцип питания.
  7. Всегда готовьте ровно то количество еды, которое планируете съесть за один приём пищи. Приготовление впрок не всегда сопоставимо с возможностью сохранения пользы.

Вторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Быстрые рецепты вторых блюд для ленивых

Продолжаем знакомиться с быстрыми рецептами вторых блюд на каждый день, которые выручат, если нет времени готовить или было некогда сходить в магазин и список продуктов в холодильнике ограничен.

[contents]

Ленивые вареники из творога

Быстрые рецепты вторых блюд для “ленивых”

Ленивые вареники из творога с манкой

Набор продуктов:

• Деревенский творог (полкилограмма)
• Сахарный песок (1 чайная ложка)
• Просеянная мука (60 граммов)
• Смесь сухофруктов (количество регулируется по вкусу)
• Сухая манка (30 граммов)

Приготовление:

1. Размочите сухофрукты в кипятке, прежде чем нарезать мелкими ломтиками. Для вареников идеально подходят курага, изюм и чернослив, можно взять ассорти или какой-то определенный сорт.

2. Соедините творог, манку, муку и измельченные сухофрукты. Подсластите тесто на свой вкус и хорошо перемешайте.

3. Поделите творожную основу на несколько порций. Каждую скатайте колбаской и разрежьте на ломтики в пару сантиметров.

4. Выкладывайте кусочки теста в кипящую, чуть присоленную воду. Варите, помешивая, на малом огне; как только всплывут – можно вынимать шумовкой. Ленивые вареники подают со сметаной, медом, сладкими сиропами, фруктовыми соусами или растопленным сливочным маслом.

Паштет из рыбных консервов

• Хрен или горчица (0,5 чайной ложки)
• Консервированная скумбрия (1 банка)
• Свежевыжатый лимонный сок (2 чайных ложки)
• Творог низкой жирности (100 граммов)
• Свежая петрушка (пара веточек)
• Оливковое масло (полторы чайных ложки)

1. Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Не забудьте предварительно ополоснуть зелень.

2. Разотрите смесь до однородного состояния. Паштет из рыбной консервы можно подать на свежем батоне, хрустящих тостах, хлебцах, галетах или в тарталетках.

Сырники с тыквой

• Тыквенная мякоть (200 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Сахарный песок (полторы столовых ложки)
• Творог (1 стакан)
• Просеянная мука (3/4 стакана)

1. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками. Приготовьте в духовке или микроволновой печи, на это уйдет минут семь.

2. Тем временем разотрите творог до однородности. Смешайте с сахаром и яйцом.

3. Как только тыква размягчится, ее нужно тщательно взрыхлить вилкой. Дайте немного остыть и добавьте к основной массе.

4. Всыпьте муку небольшими порциями, творожное тесто должно быть достаточно густым.

5. Смастерите сырники, обваливая кусочки теста в миске с мукой. Обжаривайте изделия на умеренном огне с 2-х сторон; при подаче обсыпьте сырники с тыквой молотой корицей и сахарной пудрой.

Хачапури

Хачапури с ветчиной

• Ветчина (200 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Твердый сыр (200 граммов)
• Дрожжевое слоеное тесто (полкилограмма)

1. Измельчите сыр на терке с крупными отверстиями. Ветчину нарежьте мелкой соломкой.

2. Перемешайте продукты с яичным белком, желток оставьте для смазывания хачапури.

3. Раскатайте слоеную основу. Разрежьте на девять квадратов, каждую заготовку покройте смесью ветчины и сыра.

4. Сложите изделия конвертиками и тщательно скрепите. Разложите на промасленном противне.

5. Взбейте желток вилкой, добавив немного охлажденной воды (достаточно пары ложек). Воспользуйтесь кулинарной кисточкой, чтобы обработать поверхность слоек – это даст им возможность красиво зарумяниться в ходе выпекания.

6. Отправьте хачапури с ветчиной в духовку на полчаса.

Быстрый кекс в микроволновке

Набор продуктов (на 1 порцию):

• Молоко (15 миллилитров)
• Пекарский порошок (пол чайной ложки)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Сливочное масло (10-15 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Зрелый банан (1 плод)
• Мука, желательно просеянная (45 граммов)

1. Выложите масло в керамическую кружку. Поставьте в микроволновку до полного растапливания (10-12 секунд).

2. Добавьте яйцо, слегка взбитое вилкой. Затем влейте молоко.

3. Разомните очищенный банан до состояния пюре, и также присоедините к тесту. Размешайте до полной однородности.

4. Подсыпьте муку и сахарный песок. Последним добавляется разрыхляющий порошок.

5. Тщательно все размешайте. Выставьте чашку в СВЧ-печь, задавая средний режим нагрева. Время приготовления – около двух минут; серединка кекса должна быть жидковатой.

Рулет на скорую руку

• Сливочное масло (140 граммов)
• Молоко (40 миллилитров)
• Твердые ириски (полкилограмма)
• Плотные кукурузные палочки (полторы упаковки)

1. Поместите масло в глубокую толстостенную емкость. Дождитесь, пока оно полностью расплавится на плите, затем влейте молоко.

2. Разверните и выложите ириски. Прогревайте массу на медленном огне, пока конфеты полностью не растопятся. В процессе старательно помешивайте.

3. После того как состав станет однородным, снимите посуду с огня и всыпьте хрустящие палочки. Аккуратно перемешайте, чтобы пропитать кукурузные изделия со всех сторон. Оставьте на несколько минут, но не давайте полностью остыть.

4. Переложите сладкую заготовку на лист пергамента. Сформируйте рулет, до окончательного застывания он должен будет находиться в холодильнике (как правило, уже через час рулет на скорую руку готов к подаче).

Ленивый Наполеон из печенья Ушки

• Яйцо (1 штука)
• Слоеные печенья «Ушки» (800 граммов)
• Сахарный песок (полстакана)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Жирное молоко (1 литр)
• Ваниль (добавляется по вкусу)

1. Начните с заварного крема. Перелейте 700 мл молока в кастрюльку; пока оно подогревается, соедините оставшиеся полтора стакана с яйцом, крахмалом и сахарным песком. Добавьте немного ванили.

2. Введите состав в кипящее молоко, стараясь вливать тонкой струйкой. Крем готовится на малом огне до загустения.

3. Возьмите большую форму с бортиками, необязательно жаропрочную. Разложите печенья в один слой как можно теснее друг к другу. Пустые участки важно свести к минимуму, иначе торт получится слишком рыхлым.

4. Покройте импровизированный корж кремом. Продолжите чередовать слои «ушек» и заварного крема, самый верхний ярус обязательно нужно смазать.

5. Раскрошите несколько печений. Слоеные хлопья используются для обсыпки ленивого «Наполеона», скупиться на них не стоит. Спустя некоторое время, когда торт хорошо пропитается, его будет почти невозможно отличить от оригинала.

Приятного вам аппетита!

Начало: Быстрые кулинарные рецепты для “ленивых”

Рецепты вторых блюд со сгущенным молоком «», фото, видео

Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!

Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!

Спасибо за отменное качество варёного сгущённого молока «Алексеевское».

Я очень довольна вашим молоком марки «Алексеевское»! Вкусное, настоящее. Покупала другое молоко — не сквашивалось, портилось. А из вашего молока получилась хорошая простокваша.

Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Молоко, действительно, молоко, а не разведённое водой низкокачественное сырьё. Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!

Я хочу поблагодарить вас за вкуснейшее питьевое молочко «Алексеевское»! Покупаю только его: использую в приготовлении еды и просто попить! У вас прекрасная продукция!

Молоко «Алексеевское» вкусное, без каких-либо добавок, прикусов, запахов. Пьем просто так, варю кашу ребенку, молочные коктейли всегда с удовольствием делаем.

Попробовала сыр мягкий «Свежий» торговой марки «Алексеевское». Очень понравился. Отменный вкус, отличное качество. Обязательно буду рекомендовать всем своим родным и близким.

Вы чертовски вкусную сгущенку делаете! Ммм, как в детстве! Спасибо вам за это. Успехов и процветания!

Ваша продукция радует нас каждый день! Она лучшая

Спасибо за то, что не обманываете! Супервкусное молоко сгущённое! Держите марку! Мы вам почему-то верим! Потому что доверяем уже много лет!

Я выражаю благодарность за производство ряженки марки «Алексеевское»! Неоднократно покупала, всегда довольна.

Рецепты вторых блюд на каждый день очень

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно – достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо – запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов – все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи – готовьте и пробуйте.

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой – ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом – сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Овощное рагу – идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии – баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным – расскажу в этом рецепте.

Морепродукты в сливочном соусе – блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе – это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

вторых блюд — Quatro Fromaggio и другие безобразия в меню

Опубликовано: 12 мая, 2019

Это еще один рецепт, который я имел возможность задокументировать во время моего последнего визита в Италию: жареные кальмары. В отличие от блюда из морского леща в картофельной корочке, кальмары всегда были стандартом в моей семье и идеально подходили для воскресной трапезы, особенно летом. Естественно, это второе блюдо нужно сочетать с закуской и / или… Читать далее «Жареные кальмары (Calamari Fritti)»

Размещено: 4 мая 2019 г.

Во время моей последней поездки в Италию у меня была возможность задокументировать процесс приготовления блюда, которое стало основным продуктом в моей семье: морского леща в картофельной корке.Судя по быстрому поиску, он оказался довольно популярным в Италии, и его начали показывать во всем мире в меню ресторанов. Вполне возможно, распространение… Читать далее «Морской лещ в картофельной корке (Ората в Кроста ди Патате)»

Размещено: 3 июля, 2016

В жареных овощах нет ничего нового, но именно такая композиция делает блюдо поистине захватывающим, которое можно подавать как основное блюдо со свежим и выдержанным сыром, а также в качестве гарнира. Когда я жила с родителями, это приготовление пищи было обычным блюдом по воскресеньям.Однако это началось не в моем… Читать далее «Полоски из овощей, запеченных в духовке»

Размещено: 20 декабря 2013 г.

Просматривая свою старую книгу рецептов, я наткнулся на это восхитительное блюдо — настоящая комфортная еда в итальянском стиле! Удивительное блюдо, в котором мягкие и сливочные картофельные биньи, покрытые ореховым маком и обжаренные во фритюре, лежат на ложе из тушеного лука-порея и таледжио! Блюдо очень простое в приготовлении и… Читать далее «Бинье из макового картофеля с тушеным луком-пореем и таледжио»

Размещено: 17 сентября 2011 г.

Это, наверное, один из наименее популярных рецептов — он не слишком хорошо выглядит на фотографиях, и ни один итальянец не сделает его для своих гостей.Но это простое блюдо — одно из любимых блюд итальянцев, которые готовят для себя, когда никто не смотрит! «Frittata di cipolle» (или «frittatona», когда он большой, как «Fantozzi»… Читать далее «Frittatona di Cipolle — скрытый итальянский фаворит»

)

Размещено: 7 августа 2011 г.

Из простых итальянских рецептов, которые почти неизвестны за пределами Италии, спаржа в миланском стиле, вероятно, занимает первое место. Это блюдо, которое традиционно ассоциируется с Миланом, едят по всей Италии в качестве второго блюда, особенно в конце весны, когда сезон спаржи.Прежде чем перейти к рецепту, давайте потратим несколько… Продолжить чтение «Спаржа по-милански — невероятное сочетание спаржи и яиц»

рецепт красочного, вкусного и быстрого второго блюда

ингредиенты

  • Куриная грудка 800 грамм
  • Масло сливочное 4 столовые ложки • 717 ккал
  • Апельсины 2
  • Лимон 1
  • Картофельная мука или крахмал 4 столовые ложки
  • Маленький зеленый лук 1
  • Бульон столько, сколько нужно
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта.

Цитрусовый цыпленок — красочное и вкусное второе блюдо , которое можно быстро приготовить , и оно идеально подходит для обедов в середине недели, когда, возможно, у вас мало времени на приготовление.Хитрость заключается в том, чтобы пропустить мясо, слегка посыпав мукой, что позволяет получить сливочное блюдо и хорошо сочетается с гарниром из сырых овощей или свежим салатом. Добавление цитрусового сока делает куриную грудку мягкой и вкусной: попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.

Инструкции

Нарежьте куриную грудку кубиками примерно по 5 см с каждой стороны. Пропустите это в муке (1).

Очистите и мелко нарежьте зеленый лук, затем дайте ему высохнуть на сковороде с маслом.Добавьте курицу и хорошо обжарьте с каждой стороны. (2)

Тем временем отожмите цитрусовый сок и отложите его (3).

Тушить курицу в цитрусовом соке. Добавьте пару ложек бульона и варите около десяти минут, пока курица не станет мягкой (4).

Украсить цедрой цитрусовых и подавать горячими (5).

Советы

Если вы хотите приготовить рецепт без глютена , замените муку картофельным крахмалом или рисовой мукой: блюдо не потеряет вкусовые качества, но прекрасно подойдет и для гостей, страдающих глютеновой болезнью.

Вы также можете приготовить по этому рецепту куриных окорочка , так что приготовление займет на несколько минут меньше. Если хотите, смешивайте курицу только с апельсиновым или лимонным соком. Приправьте рецепт любимыми ароматными травами: отлично подойдут мята, тимьян или розмарин. Вы также можете добавить специи, такие как карри и перец, чтобы придать блюду экзотический оттенок.

Если вы любите курицу, попробуйте все лучшие вторые блюда с курицей.

Как хранить Цыпленок с цитрусовыми

Цыпленок с цитрусовыми можно хранить плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.

Ужин ко Дню святого Валентина: четыре рецепта и винные пары!

День святого Валентина не за горами! Что может быть лучше, чтобы насладиться приготовлением интимной еды дома со своей второй половинкой. Если это ваш план, мы поможем вам сэкономить время, чтобы вы могли больше сосредоточиться на романтическом вечере! Вам понравится этот план из четырех блюд с рецептами, созданными нашим виноделом и шеф-поваром Бриттани Райс, в сочетании с четырьмя винами Sunstone.Кроме того, вы сэкономите при покупке упаковки из 4 штук!

Все эти вина доступны для покупки по отдельности, но вы можете сэкономить 39%, купив все 4 вместе всего за 99 долларов. Наслаждаться!

ПЕРВЫЙ КУРС
СОЕВЫЕ ФАЛАФЕЛИ С ЛИМОНОМ, МЯТОЙ И КИЛАНТРОМ
В паре с: SUNSTONE 2018 BRUT ROSÉ

Пару недель назад мы выпустили наш Brut Rosé 2018. Вообще говоря, Brut Rosés — одни из самых подходящих для еды вин, которые хорошо сочетаются практически с чем угодно.Розовые пузыри и легкая закуска — отличный способ начать трапезу. Для этого конкретного сочетания мы думаем, что кислотность в вине уравновешивает соленость и специи в фалафеле, в то время как ноты розовой воды в вине идеально подходят, поскольку это ближневосточное блюдо, а розовая вода является популярным аккомпанементом. а иногда и ингредиент в этой кухне. Наслаждаться!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ВТОРОЙ КУРС
СВАРНЫЙ БАС С АЗИАГО РИЗОТТО
В сочетании с: SUNSTONE 2019 SAUVIGNON BLANC

Морской окунь обладает нежным вкусом, напоминающим молодое, необработанное белое вино с некоторой минеральностью.Представляем … наш Совиньон Блан 2019 года. Другая причина, по которой наш Совиньон Блан хорошо сочетается с этим блюдом, заключается в том, что чем светлее и суше белое вино, тем лучше оно будет контрастировать с сильным ароматом сыра Азиаго в ризотто. Совершенство!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ТРЕТИЙ КУРС

ИМБИРЬ И КРОВЬ АПЕЛЬСИН КУРИЦА
Сопряжение с: SUNSTONE 2018 PINOT NOIR, SBC

Курица чаще всего сочетается с белыми винами, но она также хорошо сочетается с легкими красными, такими как Пино Нуар, в зависимости от того, как она приготовлена ​​и из какой части курицы она сделана.Этот рецепт требует куриных бедер, которые обычно имеют более темное мясо, чем грудка. Как правило, чем темнее мясо, тем лучше оно сочетается с красным. Кроме того, оттенок флердоранжа в вине хорошо сочетается со вкусом красного апельсина и апельсиновой цедрой в рецепте. Приятного аппетита!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС

ШОКОЛАДНОЕ ВИШНЕВОЕ ПОРТ МИНИ ТОРТЫ
Сопряжение с: SUNSTONE 2018 CABERNET FRANC, SYV

Ни один ужин в День святого Валентина не обходится без шоколада! Этот декадентский десерт сочетает в себе шоколад со свежей нарезанной вишней и многими другими дополнительными ингредиентами, включая портвейн.Ноты красных и черных фруктов в вине идеально дополняют вишню в рецепте, в то время как характер запекания в вине, такой как корочка пиццы и фруктовые пироги, дополняет любую выпечку, например, торт. Вы будете делать это снова и снова!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

Куриная грудка со сладким перцем

Устали подавать ту же старую куриную грудку? Сегодня мы обратим наше внимание на эту куриную грудку со сладким перцем .Это сочное мясное блюдо из вторых блюд восхитительно обволакивает своим слегка кисло-сладким вкусом благодаря помидорам черри и болгарскому перцу, которые при приготовлении выделяют такой интенсивный и манящий аромат, что оно наполняет весь дом опьяняющими ароматами. Не забудьте подавать это блюдо с большой корзиной хлеба, чтобы в полной мере насладиться его кремообразностью, потому что, когда ваши посетители попробуют эту куриную грудку с перцем , они все захотят вытереть свои тарелки начисто!

Чтобы приготовить куриную грудку со сладким перцем , сначала очистите лук-шалот и мелко нарежьте его 1.Вымойте красный и желтый перец, разрежьте их пополам 2, затем удалите стебель 3 и внутренние семена.

Нарезать перец соломкой 4 и отложить. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и влейте нарезанный лук-шалот 5. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте половник горячей воды (или овощного бульона) 6 и тушите еще 3 минуты на слабом огне.

Когда лук-шалот станет мягким 7, добавьте очищенные молодые сливовые помидоры 8 и ломтики болгарского перца 9,

приправить солью и перцем по вкусу 10, накрыть крышкой 11 и варить на среднем огне 25 минут.Тем временем растопите масло на сковороде на очень слабом огне 12 и

.

муки кусочки куриной грудки 13. Как только масло начнет шипеть, выложите ломтики, чтобы они подрумянились 14 с каждой стороны на несколько минут на среднем огне, затем удалите глазурь белым вином 15 и дайте испариться.

Готовьте несколько минут, ровно столько, чтобы мясо подрумянилось 16.Когда болгарский перец и томатный соус будут готовы 17, добавьте обжаренные куриные грудки 18.

Накройте крышкой 19 и готовьте еще 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне, чтобы соус немного загустел. Ваша куриная грудка со сладким перцем готова 20 к подаче горячей 21!

7 блюд французской официальной трапезы

Нет никаких сомнений в том, что официальные французские обеды состоят из нескольких блюд и требуют длительного времени.Но что такое , это этих блюд и в каком порядке они должны подаваться? Это действительно не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.

Хлеб всегда будет присутствовать во время еды, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь. Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.

Однако вода — другое дело. Возможно, вам придется спросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран.Вино — классический напиток, который выбирают для еды, поэтому он обычно более доступен, чем вода.

  1. L’Aperitif: В Америке закуски — начало трапезы; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольными напитками. Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, канапе или небольшой тост с ароматной начинкой. Порция напитка может быть несколькими пальцами виски или бурбона, мартини или бокалом шампанского.Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно l’aperitif будет подаваться вне столовой, как в официальной гостиной.
  2. L’Entree / Hors D’oeuvres: Основное блюдо французской еды — это не основное блюдо, а скорее закуска. Французское слово « Entrer », или «войти», объясняет его место в официальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
  3. Рыба: В обычном ресторане рыбное блюдо, украшенное овощами, находится между l’entree и основным блюдом, хотя его можно считать основным блюдом дома. После этого можно также съесть небольшое блюдо из лимонного или лаймового сорбета, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
  4. Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы, сопровождаемое овощным гарниром, будет подано следующим в качестве основного блюда, или le plat Principal .Овощи обычно подают на стороне, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
  5. Салат: Традиционно простая зелень, заправленная винегретом, служит средством очищения неба и улучшения пищеварения. Современная французская кухня принесла с собой очень сложные салаты и заправки, но они, скорее всего, будут найдены в неформальном месте или дома.
  6. Сыр: По общему мнению, французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире.После салата и перед десертом (который также может быть заменен) они ценят его выбор, который подают на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как есть. Фрукты и другие приправы редко подают вместе, поскольку это, как правило, более британский или американский обычай.
  7. Десерт: Особые случаи требуют угощения. Французские десерты вкусные, богатые и красиво оформленные, но, как правило, они маленькие.Это может быть шоколадный профитроль, мусс или яблочный пирог. Небольшой demitasse свежезаваренного кафе обычно делает акцент на сладостях.

Приготовление и подача обеда из 7 блюд — на газу

Обед из семи блюд не обязательно должен быть тяжелым или сложным. Хотя для некоторых это может означать стол, наполненный едой, на самом деле он может быть очень легким и простым. У итальянцев и французов есть простое меню из семи блюд .Секрет ужина из семи блюд — это заказ из семи блюд . У вас могут быть знакомые и узнаваемые продукты, но порядок, в котором они подаются, важен.

Что такое обед из 7 блюд?

Обед из семи блюд — это обед, во время которого гостям предлагаются избранные блюда в определенном порядке. Итальянский и французский обед из 7 блюд очень похожи, начиная с закусок, супа, возможно, салата, затем основного блюда, затем легкого предложения, затем десерта и, наконец, послеобеденного напитка.

Блюда могут состоять из девяти или более блюд, но они становятся довольно сложными, включая очищающие нёбо средства и шанс для вашего желудка приспособиться и усвоить всю еду, которая приходит к вам. Чтобы дать вам представление, вот заказы на обед для французского, затем итальянского обеда из семи блюд :

итальянского

  1. Antipasto — «до еды». Обычно это закуски, например кальмары, брускетты или аналогичные продукты. Антипасто обычно подают холодным.
  2. Il Primo — «Первое блюдо». Какое-то горячее блюдо. Это может быть суп, ньокки, паста или ризотто.
  3. Il Secondo — «Второе блюдо». Это основное блюдо, обычно это какой-то белок, такой как птица, рыба или мясо.
  4. Contorno — «Гарнир». Конторно часто подают ко второму блюду. Обычно это приготовленные овощи, но можно и салат.
  5. Formaggio e Frutta — «Сыр и фрукты». Это очищающее средство для вкуса, которое начинает десертное блюдо и готовит гостей к настоящему десерту, который последует за ним.
  6. Dolce — «Сладкое». Это может быть простой предмет, например, печенье или легкий торт, или более сложный десерт, в зависимости от случая.
  7. Caffè — «Кофе». Послеобеденный кофе, возможно, чтобы не заснуть после того, как съел столько вкусных блюд.

Иногда после кофе идет выпивка. Его можно назвать digestivo или ammazzacaffe coffee killer .«Это будет ликер или аналогичный напиток.

Французский

  1. Закуска — «Закуска». Программа Google Translate переведет «закуска» как «за исключением» и d’oeuvre как «пиломатериалы», что не совсем понятно, но закуска легко понять.
  2. Potage — «Суп». Исследователи Библии могли заметить сходство между горшком и чечевицей, которым Исав якобы обменял свое наследие. Можно подать похлебку, тушеную из чечевицы, но традиционные супы для обеда из семи блюд обычно немного тоньше.
  3. Пуассон — Рыба
  4. Entrée — основное блюдо.
  5. Сорбет
  6. Fromage — Сыр
  7. Десерт — Свежие фрукты и орехи.

Кофе подают после десерта, а не с ним, а коньяк может последовать за кофе.

Как видите, между итальянским и французским обедом из семи блюд не так много различий, если рассматривать порядок обслуживания.Однако между ними есть гораздо большие различия, когда речь идет о типах еды, которую можно подать.

Если вы американизируете блюда, вы сможете добиться еще больших различий, сохранив при этом концепцию обеда из семи блюд . Давайте посмотрим, как это может работать.

Идеи и меню для 7 блюд

Чтобы свести эту трапезу к ее самой основной возможной концепции, предположим, что вы планируете трапезу для группы десятилетних детей, которые читали историческую литературу.Однако, поскольку это школьная обстановка, вы также должны соблюдать ограничения по здоровью для школьных обедов. Или, другими словами, это упражнение с простой пищей, как обед из семи блюд .

Простая трапеза из семи блюд для десятилетних студентов

  1. Закуска — Кусочки сельдерея, посыпанные сыром, или крекеры, намазанные сливочным сыром и посыпанные изюмом.
  2. The First Course — Куриный суп с лапшой от Lipton, который в основном представляет собой бульон с очень тонкой лапшой.
  3. Второе, или Основное блюдо — Куриные полоски, обжаренные на воздухе
  4. Гарниры — Тушеная брокколи, свежая жареная кукуруза в початках
  5. Средство для очистки поддонов — радужный сорбет
  6. Сырно-фруктовое блюдо — поднос с сыром и фруктами из местного супермаркета
  7. Десертный курс — песочное печенье (особенно, если это блюдо подается в месяц распродажи печенья для девочек-скаутов).

Напиток после ужина : газированная фруктовая вода

Как видите, нетрудно спланировать обед из семи блюд , даже с учетом ограничений на питание, разрешенных для учеников начальной школы.Он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите, и легко может состоять из знакомых продуктов.

Вы могли заметить, что в этом меню нет орехов. Это потому, что в школьное меню больше нет орехов или ореховой пасты из-за риска возникновения аллергии. И, конечно же, ученикам начальной школы нельзя пить чай, кофе или алкогольные напитки, поэтому они также не входят в меню. Даже в этом случае это меню можно легко использовать, чтобы научить студентов, как правильно использовать столовые приборы на официальном обеде, и позволить им изучить манеры, помимо подноса с едой и гарниров в кафетерии.

Традиционное итальянское меню

А теперь давайте взглянем на кое-что более традиционное для тех из нас, кому больше двадцати одного года. Итальянское меню могло бы быть немного сложнее, или оно также могло бы быть простым для тех из нас, кто испытывает трудности с приготовлением пищи.

  1. Antipasto — Брускетта (хлеб на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью) с нарезанными, пряными помидорами, сыром или соусом песто для начинки.
  2. Il Primo — Ризотто на курином бульоне.
  3. Il Secondo — Свежая форель, запеченная с лимоном.
  4. Contorno — Зеленая фасоль с миндалем, печеный картофель, салат из свежего салата
  5. Formaggio e Frutta — Сезонные фрукты, кесо фреска, чеддер и пряный сыр
  6. Dolce — Сахарное печенье для печенья
  7. Caffè — Свежемолотый и сваренный кофе, по желанию со сливками и сахаром.

Подавать спиртное после этого — это вопрос личного решения.Если ваши гости едут домой, вы можете пропустить это. Если они остались ночевать, небольшая вещь может сделать приятный разговор подходящим для завершения вечера.

Традиционное французское меню

Французское меню имеет тенденцию разбиваться на восемь или девять блюд, в зависимости от того, как вы считаете. После супа может быть рыбное блюдо, а можно его пропустить. Или вы можете пропустить десертный курс, особенно если у вас несколько гостей, которые обычно сидят на диете.Другими словами, семь курсов французского языка в некоторой степени (но не полностью) гибки. Таким образом, это очень типичный макет курса.

  1. Hors-d’oeuvre — Кусочки из томатов фета и хлопья из козьего сыра
  2. Potage — Французский луковый суп Gratinee. (с сыром)
  3. Poisson — Лосось на гриле с черной фасолью
  4. Entrée — Sou Vide Rump Roast, с морковью и картофелем
  5. Sorbet — Сорбет из свежей мяты
  6. Fromage — выбор чеддера, бри , Сыры Камамбер и Рокфор или фирменные местные сыры
  7. Десерт — Сезонные свежие фрукты и орехи.

После десерта подайте лучший местный молотый кофе. Имейте под рукой сливок и сахара для тех, кто этого хочет.

Как видите, французское меню чуть меньше итальянского. В итальянском меню больше склоняются к пасте.

Хотя метод подачи может немного отличаться, обед из семи блюд содержит основные элементы любой презентации хорошей еды . Представляя и убирая каждое блюдо, хозяин или хозяйка могут контролировать ход вечеринки.Прием пищи может продолжаться неторопливо, с большим количеством времени между блюдами для разговора.

Но что происходит, когда пищу нужно подавать в более быстром темпе?

Для этого давайте посмотрим на старинную муку из рук урожая из Среднего Запада США.

В конце 1800-х — начале 1900-х годов большое количество немецких семей поселились в центральной части США. Многие из них были фермерами, и для нас было делом гордиться, что они хорошо поработали наемных рабочих, которые помогали сенокосить.Поскольку мужчинам нужно было быстро поесть и вернуться на поля, еда обычно подавалась семьями или в форме шведского стола . Но давайте посмотрим на типичное меню.

  1. Морковные и сельдерейные палочки с каким-то соусом (закуска)
  2. Густой белый соус (ну, не совсем суп, но очень похожий)
  3. Жареный цыпленок — и много его, основное блюдо
  4. Картофельное пюре , кукуруза в початках, стручковая фасоль, сливочный горошек — гарниры.
  5. Маринованная свекла или соленые огурцы — средства для очищения неба, или приправы, как их назвала одна пожилая женщина с фермы.
  6. Дольки яблочного пирога с сыром — десертное блюдо
  7. Напитком после обеда может быть чай, кофе или прохладительные напитки. Сама трапеза обычно сопровождалась молоком.

Похоже ли меню на меню из семи блюд Итальянские и французские блюда ? С географической точки зрения Германия не так уж далеко от Франции или Италии. Неудивительно, что европейские обеденные привычки проникли на фермы Среднего Запада США.

Есть другой способ взглянуть на это.Комбинация белков, фруктов и овощей обеспечивает сбалансированную диету , которая даст много энергии для бригады, которая будет заниматься ручным трудом в течение остальной части дня.

Различия между формальной едой и повседневной едой при сборе урожая

Обед из семи блюд был разработан для неторопливых обедов в конце дня, когда представители высшего класса собирались на общественный вечер. Подача блюд по порядку и акцент на том, чтобы есть каждое блюдо с правильной посудой, отличали их от тех, кто трудился каждый день.И все же сходство между ними есть.

Составление обеда из семи блюд

Составить меню для этого обеда несложно, как и подать его на стол. Если вы будете подавать еду, которую готовите сами, не забудьте подготовить большую часть еды заранее. Убирая мусор, складывайте посуду для последующего мытья, чтобы гости не чувствовали себя обязанными помочь. Найдите время, чтобы сесть с гостями и поговорить.

Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд.

Смысл обеда из семи блюд — ценить и наслаждаться хорошей едой, хорошей компанией и, наконец, приятным визитом после еды. Сделайте свое меню простым, но разнообразным. Запланируйте не более двух сложных блюд (лучше одно) и потренируйтесь готовить их, прежде чем пытаться приготовить их для званого ужина.

После размышлений

Если у вас нет никого, кто мог бы помочь с сервировкой обеда из 7 блюд , тележка на колесиках может оказаться огромным подспорьем в доставке продуктов с кухни и обратно.Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете приготовить большую ванну с мыльной водой на кухне, чтобы посуда пропиталась водой, пока вы заканчиваете красивую трапезу и радуете своих гостей.

Рецепты веганского ужина из 3 блюд для двоих (видео)

Удивите своего партнера или проведите веселое свидание, приготовив эти вкусные рецепты веганского ужина из 3 блюд на двоих. Это безглютеновые веганские версии классической комфортной еды, достойной совместного использования, которая понравится вам обоим.

Эти рецептов веганского ужина на двоих идеально подходят для романтического ужина для вашего партнера.

Особенно, если вы не хотите тратить время на бронирование.

А если у вас есть особые диетические предпочтения, это может сделать ужин вне дома еще более сложным.

Если вы хотите без лишних хлопот пообедать со своим партнером, вот отличное решение. Вы можете приготовить легкий и вкусный веганский обед из трех блюд , который они всегда будут помнить.

Этот веганский ужин на двоих состоит из вкусных рецептов комфортной еды, которые понравятся даже вашему партнеру-вегетарианцу.Самое приятное то, что они также не содержат глютен.

Так что, если вы когда-нибудь задумывались, что приготовить для своей подруги-вегетарианки без глютена, не волнуйтесь, потому что я вас приготовлю!

Вы можете приготовить эти рецепты на День святого Валентина, дни рождения, юбилеи или любое другое свидание. Сделайте это как сюрприз или приготовьте это блюдо вместе.

Рецепты веганского ужина из 3 блюд

Веганская закуска: наггетсы из цветной капусты, глазированные терияки

Вы не пропустите куриные наггетсы, попробовав эти терияки из цветной капусты.Они вызывают привыкание и являются идеальной веганской закуской, которой можно поделиться со своим партнером.

Вы будете наслаждаться каждым их кусочком. Их легко сделать с минимальной подготовительной работой.

Их также можно приготовить во фритюрнице! Обратите внимание на мои крылышки из цветной капусты для веганской фритюрницы.

Если вы хотите еще более острый соус, попробуйте рецепт соуса буйвола из моего пряного веганского бутерброда с курицей и курицей.

Основное блюдо для веганов: феттучини Альфредо без молока с обжаренными вешенками

Этот веганский феттучини альфредо наполнен ароматами, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.Эти обжаренные вешенки действительно выводят это блюдо на новый уровень. Он очень сливочный, вкусный и без глютена.

Плюс нет ничего более романтичного, чем паста. Если вы хотите еще более сытное веганское основное блюдо, обратите внимание на мою пасту с тофу и альфредо или веганскую лазанью на двоих.

Качество макаронных изделий без глютена варьируется от производителя к бренду. Мои любимые — Tinkyada, Jovial и Barilla. По консистенции они максимально близки к макаронам на пшеничной основе и не менее приятны.

Обязательно готовьте в течение времени, рекомендованного на упаковке для al dente , так как они могут легко пережариться.

В этом рецепте используется молоко из кешью, но если вам нужна версия без орехов, попробуйте мой соус Альфредо с овсяным молоком и используйте безглютеновую муку и пасту.

Веганский десерт: пушистые пирожные

Могут ли пирожные быть сочными и вкусными без молочных продуктов и яиц? Вы можете поспорить, что они могут! Эти веганские пирожные шоколадные, липкие и, что самое главное, не содержат глютена! Честно говоря, они на вкус лучше, чем невеганские пирожные.

Жевкость и насыщенный темный шоколад доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Их так легко и быстро сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *