Рецепт закуска из помидор на зиму: Остро-сладкая закуска из помидор — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из помидоров с луком на 9 порций :

Рецепт приготовления закуски из помидоров с луком по шагам

Закуска из помидоров с луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и на повседневном. Весь секрет этой закуски в необычном маринаде. Он готовится на основе мёда с добавлением лимонного сока, оливкового масла и приправ и поэтому закуска получается с приятным кисло — сладким вкусом. Для приготовления этой закуски тщательно моем помидоры и нарезаем их кружочками примерно по пол сантиметра.

С луковиц счищаем шелуху и нарезаем их кольцами, не очень толсто, но и не тонко, также примерно по пол сантиметра толщиной.

Пять зубчиков чеснока режем дольками. Можно взять больше чеснока, он тоже получается очень вкусным.

Укладываем овощи в глубокую миску или кастрюлю слоями, сначала помидоры, затем кольца лука, в конце — дольки чеснока. Получается 2 — 3 слоя.

Готовим маринад. Смешиваем в мисочке мёд, лимонный сок, оливковое масло, сванскую соль и приправы на свой вкус. По желанию можно добавить острый красный перец. Тщательно перемешиваем.

Заливаем полученным маринадом помидоры с луком и чесноком, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на два часа, но лучше дольше.

Такая закуска отлично подойдёт к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Мед натуральный

0

0

43

160

Лимонный сок

0

0

1

12

Оливковое масло

0

68

0

611

Сванская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

70

117

1146

всего в 1 порции:

1

8

13

127

всего в 100 граммах:

1

7

11

112

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Корнева порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3746

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

100 г

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порезать помидоры кружочками и выложить на тарелку. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок (или выдавить чеснок в чеснокодавилке). Сварить яйцо и мелко порубить.

2Смешать сыр, чеснок и яйцо с майонезом и выложить смесь на кружочки помидоров. Поперчить и украсить зеленью.

Совет к рецептуМожно при желании запечь в духовке до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (40):Показать все комментарии

0

Прекрасная закуска, а главное, быстро и вкусно! Чтобы удобнее было поглощать, можно еще сделать тостики под размер помидора, я подсушивала в духовке, получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вегетарианский рецепт. Афиша, что за дела?

ОтветитьПожаловаться

0

Валерия, спасибо за рецепт! Вспомнила, что мама так готовила помидоры в детстве. Если не ошибаюсь, она не добавляла яйцо. Просто перемешивала сыр с чесноком и майонезом и выкладывала сверху на помидоры. Топовым рецепт становился в конце лета, когда начинался >. Это был лучший способ слопать пол-ящика за неделю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оригинальная закуска из помидоров | Меню недели

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).


Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 130 ккал

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты:

  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Помидор – 5-7 штук
  • Яйцо – 4 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров – самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.
Натертый сыр в миске:
Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:

Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.

Перемешанный, готовый салат:
Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:

Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.

Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото .Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!

Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.

Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:
Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.

А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым “оперением”, а другие с белым.

Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Микс с закусками:

Помидоры на зиму рецепт — как приготовить помидоры на зиму — УНИАН

Консервированные помидоры будут хорошо смаковать в холодное время года.

Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервирования.

Заготавливают помидоры на зиму различными способами, используя всякие рецепты и применяя определенные секреты приготовления, чтобы можно было насладиться этими овощами в холодное время года.

Консервированные помидоры

(на 3-литровую банку)

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 60 г
  • Укроп — 2 г
  • Хрен — 2 листа
  • Смородина — 2 листа
  • Уксус 9% — 50 мл

На дно стерилизованной банки положить накрошенные зубчика чеснока, лук, зелень укропа, листья хрена, листья смородины и перец горошком.

Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

Вымыть помидоры, положить их в подготовленную банку, залив на 10 минут кипятком. Через некоторое время слить заливку в кастрюлю. Добавить сахар, соль и нагреть ее до кипения, после чего влить уксус.

Залить помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банку вверх дном, укутать ее до полного охлаждения. После того, как банка остынет, убрать ее в холодное место.

Помидоры с горчицей

  • Помидоры — 1 кг
  • Порошок горчицы — 2 ст.л.
  • Укроп — веточка
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Хрен — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л

Тщательно помыть банки и крышки. Затем их следует простерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке.

В помидорах, где была плодоножка, сделать по несколько проколов, чтобы плоды были целыми и аппетитными на вид.

В чистую стерильную банку на дно положить лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа. Добавить помидоры.

Приготовление рассола. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и сахар. Положить на сильный огонь, после закипания проварить около 1 минуты, влить уксус и снять рассол с огня.

Бросить в помидоров порошок горчицы и перец горошком. Аккуратно встряхнуть банку, чтобы горчица распределилась по томатам.

Залить банки кипящим рассолом. Закрыть стерильными крышками. Положить заготовку под теплое одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие банки переместить в прохладное место на хранение.

Пикантные консервированные помидоры

(на две 3-литровые банки)

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Вода — 3 л
  • Сельдерей листовой — 4 веточки
  • Петрушка — 4 веточки

Подготовить банки. Вымыть перцы, помидоры и зелень. Чеснок почистить.

Читайте такжеПросто и вкусно: рецепты лучшего домашнего печенья

У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока.

Поместить помидоры в банке, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, кусочками болгарского перца и кусочком стручка острого перца. Залить кипятком на 20 минут.

Воду слить, при этом замерить.

Далее добавить из расчета на 1 л воды — 1 столовую ложку (с горкой) соли, 4 столовые ложки (с горкой) сахара. Вскипятить, добавить 50 мл уксуса.

Залить банки и закатать. Остудить, укутав одеялом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Рецепт: Закуска из помидоров и лука

Ингредиенты:
томаты — 5-6 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
чеснок — 3-4 зубчика;
лимонный сок — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч.ложка;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
базилик сушеный — 1 ч. ложка;
перец красный острый молотый — 1 щепотка;
соль — 1 ч.ложка

Эта закуска стала моим коронным блюдом этого лета. Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов на Фейсбуке, сразу же захотелось приготовить помидоры с таким пикантным соусом. Результат превзошел все ожидания- вкуснейшие помидоры, от которых за уши не оттащишь, с шашлычком на минералке- вообще бомба. Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из помидор в пикантном соусе- очень вкусно, очень ароматно, без уксуса.

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры- в сезон овощей нетрудно достать их. У меня помидоры домашние, не очень крупные, но сочные и ароматные. Из такого количества помидор приготовленного блюда хватит примерно на 4 человека в качестве салата, как дополнение к основному блюду.

Помидоры моем и режем их кольцами средней толщины.

Лук репчатый очищаем от шелуши, режем его тонкими полукольцами. Лука советую не жалеть, т. к. потом он промаринуется и будет не менее вкусным, как помидорчики.

Чеснок тоже очищаем от шелухи и рубим его мелкими кусочками.

Для приготовления закуски из помидор я использовала глубокую стеклянную емкость, но сверху ее накрыла силиконовой крышкой, чтоб запах не распространялся по всему холодильнику.

Выкладываем слой помидор, затем слой лука, а сверху присыпаем измельченным чесноком. Затем второй слой помидор, опять лук и чеснок, и завершающий слой помидор.

Готовим заправку- для этого смешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда, добавляем масло (я использую подсолнечное нерафинированное, т. к. с ним помидоры получаются более ароматными), сушеный базилик, соль и красный перец на кончике ножа.

Вот такая ароматная заправка у нас получилась.

Приготовленным соусом щедро поливаем наши овощи, перемешивать не надо. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум минут на 30-40.

Вот такая аппетитная и безумно ароматная закуска у нас получилась. Чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Так что пока пожарится шашлык из куриных сердечек, и салатик к нему подоспеет!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Зимний томатный пирог с шевром — Кухня любителя вина

Зимний томатный пирог «Шевр» обязательно украсит ваше меню в томатное межсезонье.

Чтобы запечь помидоры посреди зимы, нужно немного времени и усилий, и вы не пожалеете. Вкус концентрированный и насыщенный, даже больше, чем у свежих помидоров с грядки летом.

Зимний салат с жареными помидорами значительно разнообразил прошлогоднее зимнее меню!

Зимний салат из запеченных помидоров

Возможно, вам захочется поджарить большую партию, потому что вы также можете приготовить суп из жареных помидоров или использовать их в салате из пасты из жареных помидоров.

Тесто для этого пирога одно из лучших, которые я когда-либо делала. Он состоит из нескольких шагов, таких как охлаждение, раскатывание, замораживание и выпечка вслепую, но оно того стоит. Я могу сделать несколько, чтобы держать под рукой в ​​будущем. Бонус в том, что вы делаете это в кухонном комбайне довольно быстро и без беспорядка!

Еще одна интересная особенность теста заключается в том, что для его приготовления требуется 1/3 стакана поджаренных орехов. Вы можете поменять орехи, если хотите, чтобы они соответствовали вашему меню. Я использовала кедровые орешки с пармезаном в начинке.По желанию можно использовать фундук или миндаль.

Вам предстоит испечь корж и запечь помидоры. Тогда вы полностью испечете корж и начините его после того, как он немного остынет. Этот рецепт требует козьего сыра, но вы также можете использовать сливочный сыр с травами, например Бурсен, если хотите внести разнообразие. (Я бы пропустил пармезан, если вы собираетесь со сливочным сыром с травами.)

Отличный рецепт для приготовления наперед. Вы можете приготовить корж и запечь помидоры накануне, а затем собрать пирог на следующий день.

Я украсила его этой ароматной микрозеленью, которая добавила пикантности!

Вы подаете этот тарт теплым или комнатной температуры, поэтому он идеально подходит для фуршета или позднего завтрака. Он также отлично подходит в качестве легкого обеда с гарниром. Чтобы разогреть его, вам понадобится всего около 10 минут при температуре 350 градусов перед подачей на стол.

Tart Shell
  • 1/3 стакана кедровых орехов или заменителя поджаренного миндаля или фундука
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1-3 ст. л. ледяной воды
Начинка
  • 2 фунта коктейля и/или помидоров черри Вы можете использовать любую комбинацию коктейля, вишни, винограда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 tsps 9002 измельченный чеснок
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 1/2 ч.л. сушеного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 5 унций козьего сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • острая микрозелень опционально
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Добавьте орехи, муку, соль и сахар в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую муку. Добавьте в смесь уксус и 1 столовую ложку воды и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Добавляйте оставшуюся воду, пока тесто не сформируется в шар. (Если вам кажется, что тесто не полностью сформируется в шар после добавления 3 ст. мяч, который держится вместе.)

  • Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 1 часа до затвердевания.

  • Пока тесто охлаждается, застелите противень пергаментной бумагой. Промойте помидоры и разрежьте маленькие пополам, а любые помидоры для коктейля на четвертинки, вертикально. Смешайте помидоры с маслом и специями. Разложите их на пергаментной бумаге срезами вверх, насколько это возможно.

  • Жарьте 35-40 минут, пока они не начнут сжиматься, но останутся сочными, а жидкость начнет карамелизоваться.Удалите помидоры и уменьшите духовку до 350 градусов.

  • Раскатайте тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром примерно 13 дюймов. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и переверните тесто в форму для тарта или пирога диаметром 10 дюймов. Отцентрируйте тесто и снимите оставшийся пластик.

  • Наколите дно теста вилкой. Сбрызните лист фольги кулинарным спреем и накройте тесто спреем вниз. Заморозьте в морозильной камере около 15 минут.

  • Удалите оболочку и наполните форму утяжелителями (я использую сушеные бобы.)

  • Выпекать при 350 градусах 25 минут. Аккуратно снимите фольгу и утяжелители для пирога. Вернуть тесто в духовку и выпекать еще 15 минут, пока тесто не подрумянится и не пропечется.

  • Дайте выпечке остыть. Аккуратно распределите козий сыр равномерно по дну ракушки. Равномерно посыпать сыром пармезан. Переложите помидоры в оболочку и равномерно распределите. Посыпьте микрозеленью, если используете непосредственно перед подачей на стол.

Вариант:  Чтобы приготовить заранее, приготовьте и испеките тесто накануне и поставьте в холодильник.Запеките помидоры и охладите. Когда все будет готово к сборке, дайте тесту нагреться, прежде чем намазывать козий сыр. Добавьте пармезан и помидоры и разогрейте при 350 градусах в течение 10 минут, если хотите подавать теплым. Перед подачей посыпать микрозеленью.

калорий: 412 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Зимний томатный суп с листьями карри

Пару выходных назад мы поехали на несколько дней к моим родителям.Это было начало того, что для нас было похоже на сезон отпусков, потому что это был первый раз, когда у нас была большая большая семья с двумя новыми пополнениями в семье, моей драгоценной племянницей, которую ласково называли Тыквой, и ее милашкой-близнецом по прозвищу Коренастый. Это разнояйцевые близнецы, которым всего несколько месяцев, но их присутствие принесло средства к существованию и прекрасный хаос в семейную обстановку, которая раньше казалась… меньше… и спокойнее… и, возможно, даже неполноценной.

В тот пятничный день мы с мужем и девочками суетились, и у нас было больше багажа, чем у моей сестры с близнецами! Кто бы мог подумать, что у нас должно быть больше атрибутики на выходные, чем пара с новорожденными?!?! Думаю, я никогда не был минималистом, даже когда дело доходит до еды.

Моя мать, однако, приверженец минимализма, и она только что накрыла обеденный стол разнообразными изделиями из пенопласта (ага!) и мешаниной согревающих зимних простых блюд, таких как гуджаратские кхичи (не кхичи), облитые маслом и пикантным соусом. смесь перцев чили малиновая, как Рождество. Она подавала мутхию с приправой, похожей на мармелад, называемой гол-кари, которую люди в старые времена действительно делали вручную! Теперь мама покупает его в баночке на индийском рынке. Вы должны получить в свои руки некоторые из этих вещей: кусочки незрелого манго в сетке специй и сладкого пальмового сахара.На столе стояла кастрюля, полная маминого любимого томатного супа, ее органической томатной версии в коробках, фальсифицированной , подчеркнутой ее прикосновением: лист карри и капля специй.

Изголодавшись, я тяжело опустился к столу, быстро сняв пальто и туфли, и быстро поздоровался со всеми (близнецы спали). Я наелся мутии, сначала окунув ее в гол-кари, затем я съел дымящуюся порцию кхичи, а затем тарелку за тарелкой того же томатного супа. Это такой суп, который всем знаком, но в конце возникает приступ: «Хммм, что это я пробую? Что это за вкус, который возвышает этот суп до чего-то особенного?» В тот день мне не хватило супа.

На следующей неделе, вернувшись домой, я захотел еще. Поэтому я сделал свою собственную неминималистскую версию на своей неминималистской кухне со всеми ингредиентами и без коробок. К сожалению и к счастью, обе версии имеют одинаковый вкус. Коробка или не коробка, умоляю вас попробовать мой рецепт томатного супа с листьями карри.

Зимний томатный суп с листьями карри

Зимний томатный суп с листьями карри

Моя мама готовит этот суп в течение многих лет, чтобы «индианизировать» стандартный томатный суп без особых сложных масала или множества дополнительных шагов. Лист карри, семена горчицы и семена тмина (обжаренные в технике тарка и добавленные в конце) придают определенный «индийский» вкус очень простому в остальном томатному супу. Вы, конечно, можете оставить тарку для томатного супа в чистом американском стиле, особенно если вы хотите остаться верным одному региону. Я не часто пересекаю границы со своей личной кухней, но этот суп — отличная отправная точка для простого прикосновения специй!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ кубики кубики лука
  • 3 зубчиков чеснок мелко нарезанный
  • 1 сельдерея преследуют нарезанные
  • 1 морковь нарезанные
  • 1 залив листьев
  • ¼ чайные ложки молотого перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка на 28 унций (28 унций) толченых помидоров предпочтительно сорта Muir Glen Fire Roasted
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Для тарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки семян черной горчицы
  • ¼ чайной ложки семян тмина
  • около 10 свежих листьев карри

Инструкции 

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, избегая потемнения овощей.

  • Добавьте специи: лавровый лист, черный перец, соль, базилик и тимьян.

  • Готовить несколько минут, затем влить помидоры.

  • Влить бульон и сахар.

  • Варить на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая, затем снять с огня.

  • Когда суп немного остынет, пюрируйте его в блендере порциями по мере необходимости.

  • Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и включите слабый огонь.

  • Добавьте густые сливки и держите на медленном огне.

  • Тем временем подготовьте ингредиенты для тарки и подготовьте их: используя небольшую сковороду, например 8-дюймовую, начните нагревать растительное масло, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Сразу добавить семена горчицы.Через несколько секунд вы услышите, как они лопнут, и сразу же добавьте семена тмина. Затем быстро бросьте листья карри, соблюдая расстояние, так как они будут разбрызгиваться в масле. Немедленно выключите тепло. Семена тмина должны быть только слегка коричневыми, а не черными.

  • Эта техника тарка требует некоторой практики, поэтому не беспокойтесь, если вам придется делать это снова!

  • Влейте в суп пряное масло. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Служить! И, пожалуйста, ешьте листья карри!

Примечания

© Shefaly Ravula/ Shef’s Kitchen

Лучший сырный суп на зиму с помидорами и базиликом

Это лучший рецепт томатного супа на зиму и наш любимый! Вы не ожидали, что консервированные помидоры будут на вкус как лето в миске.Всего несколько дополнительных ингредиентов, которые всегда доступны в любое время года, могут собраться вместе и приготовить такой вкусный и бархатистый томатный суп. Ароматный базилик в конечном счете добавляет оттенок мяты, аниса и перца, что также придает супу сладость и свежесть.

Что нужно для этого превосходного томатного супа?

Наличие всех ингредиентов делает этот томатный суп захватывающим. Возможно, у вас даже есть все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, пока вы читаете это.

  1. Целые или измельченные помидоры в банках.
  2. Сельдерей
  3. Лук
  4. Базилик
  5. Сыр пармезан

Использование консервированных помидоров привлекает меня своей доступностью и простотой приготовления вкусного супа. Теперь, когда мы говорим о консервированных помидорах, вы один из тех, кто внимательно читает этикетку? Позвольте мне поделиться с вами своим секретом: «Я использую только обычные консервированные помидоры» — без соли, без трав и специй. Ты знаешь почему? можно добавить что угодно по вашему вкусу.Вы можете регулировать количество соли, добавлять свои любимые травы и специи, и угадайте, что получится, как будто вы только что собрали свежие помидоры со своего огорода.

Можно ли использовать свежие помидоры для рецепта томатного супа на зиму?

Обязательно! Некоторые хотят удалить кожицу с помидоров, когда готовят томатный соус или суп с нуля. Делая X-образный надрез на кончике помидора и опуская их в кипящую воду на несколько минут, просто отделить кожуру от мякоти. Это облегчает чистку помидоров.Но зачем заморачиваться, вы все равно будете его смешивать.

Знаете ли вы что хорошего в t томатной кожуре?

В томатной кожуре содержится большое количество каротиноидов, содержащихся в томатах. Количество каротиноидов, поглощенных клетками кишечника человека, было намного больше при использовании томатной пасты, обогащенной томатной кожурой. Кожица помидора также содержит большую часть флавоноидов.

Элейн Магге, MPH, RD https://www.webmd.com/food-recipes/features/health-properties-tomatoes

Если вы хотите использовать свежие помидоры, для этого рецепта потребуется не менее 10 штук помидоров Roma весом примерно 2 фунта. Разрежьте помидоры пополам, разложите их на противне. Посыпьте щепоткой соли, любыми доступными травами и хорошим всплеском оливкового масла и запекайте при температуре 425F, пока не появится приятная крупинка угля, помидоры не станут плотными и ароматными, около 25-30. Если время имеет решающее значение, просто натрите помидоры, используя большое отверстие терки, или просто используйте свой нож и разделочную доску, чтобы нарезать их.

Сельдерей, лук и базилик для лучшего вкуса. Мне нравится смелый, солено-травяной вкус, который выделяется с оттенком горечи. Иногда я часто использую его как звезду в своей кулинарии.

  • Желтый лук или кулинарный лук — самый распространенный вид лука. Они имеют остро-вяжущий вкус, но в то же время немного сладости, что отлично подходит для очень пикантных блюд. кулинария лук имеет рубость и глубокий вкус.
  • Базилик душистый – ароматная трава с легким травяным букетом, позволяющая дополнять самые разнообразные блюда, включая овощи, мясо и сыры, поэтому итальянцы так любят их с сыром и помидорами. Помимо того, что базилик популярен среди поваров и шеф-поваров, он также имеет лечебные свойства.
  • базилик

    Базилик душистый воздействует главным образом на пищеварительную и нервную системы, облегчая метеоризм, спазмы желудка, колики и несварение желудка

    Эндрю Шивалье, FNIMH, Энциклопедия фитотерапии кожура. Я их просто собираю и храню в морозилке. Можно ли есть кожуру? ДА!! Кожура — это защитный слой, который образуется на внешней стороне сыра по мере его старения. Они становятся твердыми и жесткими для жевания, но они наполнены удивительным вкусом, который можно использовать для обогащения соусов, супов, тушеных блюд и многого другого. Пожалуйста, не расстраивайтесь, если у вас их нет, но всегда здорово сохранить их. Кожура пармезана — это не просто остатки.

    Как приготовить самый простой томатный суп на зиму с нуля?

    Если вы любите быстрый, легкий, простой и невероятно вкусный домашний томатный суп, то это то, что вам нужно! Он отлично сочетается с консервированными помидорами, но вы можете использовать свежие помидоры, если хотите.

    Этот суп включает обжаривание сельдерея и лука до мягкости и ароматности, добавление нарезанных стеблей базилика, кожуры пармезана и помидоров. Довести до кипения и продолжать варить, пока суп не загустеет и не станет вкусным. Переложите в блендер вместе с листом базилика или используйте ручной блендер и пюрируйте суп до бархатистой консистенции. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если он у вас есть.

    Подводя итог…

    Чтобы максимизировать полезные свойства лучшего томатного супа на зиму, лучше не очищать помидоры от кожуры (за исключением большинства консервированных помидоров без кожуры).Используйте большое количество базилика, передозировки базиликом не бывает. Подавайте с хлебом с чесноком и орегано или с любимым сэндвичем с авокадо и сыром, приготовленным на гриле в моей семье. Это прямое благословение с небес на полноценный обед, прямо скажем.

    Зимний сырный суп из помидоров и базилика

    Этот томатный суп в тарелке напоминает лето. Вкусный и сливочный, с легким привкусом и специями для согревающего комфорта.

    Print Pin State

    Ингредиенты

    1x2x3x4x

                  • 2 столовые ложки
                  • 2 стебля сельдерея
                  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
                  • 1 большой лук, нарезанные навалом
                  • 1 столовые ложки красного перца (по желанию)
                  • 5 Базилик, стебли и листья отдельно
                  • 796 мл Консервированные помидоры
                  • 1 стакан овощного бульона, куриного бульона или воды
                  • 1 ч.
                  • 1 чайная ложка Молотый перец
                  • 1 столовая ложка Мед или сахар
                  • 8 столовых ложек Натертый сыр пармезан плюс дополнительно для подачи.(дополнительно)

                  Инструкции

                  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, хлопья красного перца и нарезанный стебель базилика. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

                  • Включите высокую температуру. Добавьте помидоры, включая сок, бульон или воду, лавровый лист, орегано и корку пармезана. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под слегка приоткрытой крышкой 25 минут, время от времени помешивая.

                  • Добавить соль, перец и мед; продолжать варить еще 5 минут.

                  • Выбросьте корку пармезана и лавровый лист. Переложите в блендер, кухонный комбайн или используйте ручной блендер. Добавьте все листья базилика, оставив несколько листьев для украшения, и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте дополнительные приправы по своему вкусу.

                  • Разлейте суп в миску, посыпьте 2 столовые ложки сыра пармезан или больше в каждую миску. Сбрызните хорошенько оливковым маслом и украсьте оставшимся листом базилика.Служить!

                  Примечания

                  • Несоленые консервированные целые или измельченные помидоры всегда предпочтительнее.
                  • Некоторые банки с помидорами слишком кислые, добавление сахара или щепотки пищевой соды поможет нейтрализовать кислоту в помидорах. Или когда ваши помидоры оказались более кислыми, чем вы ожидали, вы можете добавить в суп молоко, не рискуя свернуться.
                  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве закуски или две щедрые порции в качестве основного блюда.
                  • Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится 10 помидоров рома, около 2 фунтов.
                  Категория: Основное блюдо, закуска Ключевое слово, Базилик, Консервированные помидоры, сыр Пармезан

                  ПИТАНИЕ

                  Калории: 145 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 10 г (15%) Холестерин: 9 мг (3%) Натрий: 770 мг (33%) Калий: 128 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 760 МЕ (15%)Витамин С: 3 мг (4%)Кальций: 140 мг (14%)Железо: 1 мг (6%)

                  ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @cookmejoyathome, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!!

                  Сладкий томатный соус на зиму рецепт.

                  Томатный соус на зиму Томатный соус на зиму со специями. Томатный соус без уксуса

                  Такую оригинальную технологию приготовления томатного соуса в домашних условиях по рецепту на зиму можно взять на вооружение сразу в нескольких случаях. Как сделать густой томатный соус без крахмала и варки? Уверяем вас, что это проще, чем вы думаете.

                  Время приготовления: 2 часа. Порции: 1-1,5 литра.

                  Ингредиенты для томатного соуса:

                  • томаты — 2-3 кг;
                  • соль – по вкусу;
                  • сахар — по вкусу.

                  Рецепт домашнего томатного соуса

                  Используйте для соуса спелые мягкие помидоры — розовые, желтые или красные, которые у вас есть в наличии. Их необходимо промыть и перебрать, отбраковав испорченные или слишком зеленые.

                  Далее необходимо избавиться от кожуры на помидорах. Если у вас небольшое количество томатов, например, 1-2 кг, их можно обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы. Через 5 минут слейте кипяток и залейте ошпаренные помидоры ледяной водой. С таких томатов кожура снимается очень легко. Для чуть большего объема помидоров предлагаем использовать терку. Возьмите половинку помидора в руку, разотрите мякоть. Вся «шкурка» остается у вас в руке — выбрасывайте ее и берите следующую половинку помидора. Ну а для большого урожая возьмите обычную соковыжималку. С ним вы избавитесь не только от кожуры, но и от косточек.


                  Очищенную мякоть после ошпаривания разрезать пополам, вырезав плодоножки.


                  Теперь из этих половинок любым удобным способом (блендером, комбайном, мясорубкой) получаем самый обычный томатный сок.Так и хочется сразу отправить в плиту, но раз уж наш сегодняшний рецепт томатного соуса без вываривания, давайте посмотрим, что нужно делать дальше!



                  Слить весь томатный сок в дуршлаг с марлей или тканью и… Готово! Конечно, вам нужно будет подождать несколько часов, пока вся лишняя прозрачная жидкость отделится от красной томатной мякоти. В зависимости от начального объема сока примерно 1 литр сока — 1 час. Но зато это время можно потратить на что-то другое — полезное или приятное, а не на то, чтобы стоять у горячей плиты и постоянно помешивать сок.


                  Через 1-2 часа наблюдаем следующую картину: в дуршлаге с марлей образовалась густая томатная масса.


                  Убираем дуршлаг и смотрим в кастрюлю — эту жидкость придется долго кипятить, тратя время и силы. Кстати, его можно не выливать, а готовить из него окрошку и другие летние первые блюда, где используется подкисленная жидкость типа кваса или айрана.


                  Посолить и без того густой томатный соус и добавить сахар по вкусу и необходимости.


                  Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. Можно сделать еще гуще, и для этого вам понадобится максимум 15-20 минут, т.к. Соус изначально имеет достаточно плотную консистенцию.

                  Помидоры созревают на грядках и в теплице — продолжается сезон сбора урожая. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной томатный соус на зиму. Приготовленная дома, она намного вкуснее магазинной хотя бы по той причине, что не содержит консервантов, усилителей вкуса и т. д.Домашний соус станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, пасте. Без него не приготовишь пиццу, борщ, щи.

                  • Для приготовления соуса берутся только спелые, более мясистые сорта томатов.
                  • Можно использовать помятые, испорченные фрукты. Перед тем, как пустить их в дело, их тщательно промывают, срезают их плохие места.
                  • Если по рецепту помидоров меньше, пропорции уменьшаются.
                  • Эмалированная посуда используется для приготовления пищи.
                  • В процессе приготовления томатную массу периодически перемешивают, чтобы она не пригорела ко дну.

                  Томатный соус — самый простой рецепт

                  Мне кажется, что это тот самый классический рецепт приготовления. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Этот способ хорош тем, что после приготовления не требует дополнительной стерилизации. Этот рецепт покажет вам шаг за шагом с фото.

                  Для приготовления 1 кг томатного соуса вам понадобится:

                  • помидоры — 2-3 кг,
                  • сахар — 200 г
                  • соль — 50 г,
                  • уксусная эссенция — 3 чайные ложки,
                  • чеснок — 1 головка,
                  • перец горошком (горький или душистый) — 5-6 шт. ,
                  • гвоздика — 5-6 шт.,
                  • корица молотая — 0,5 ч.л.

                  Как приготовить:

                  Промытые сухофрукты нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю или таз. Для измельчения плодов используется мясорубка.

                  Готовить 1,5 часа, время от времени помешивая. За это время масса в объеме уменьшается почти вдвое за счет испарения жидкости.

                  Для придания однородности содержимое перебивают погружным блендером или протирают через сито.Пользоваться блендером очень удобно, так даже все семечки измельчаются, становятся незаметными. Томатное пюре становится более однородным.

                  Примерно через 1,5 часа в уваренную массу добавляют соль и сахар. Варить, пока масса не уменьшится вдвое. Продолжаем варить еще полчаса, не забывая помешивать томатную массу. Общее время приготовления займет 2 часа.

                  Для аромата в томатную массу кладут марлевый мешочек со специями и измельченным чесноком.Пакет со специями вынимают по окончании варки. За несколько минут до окончания процесса добавляют уксусную эссенцию и дают покипеть еще несколько минут. Готовый томатный соус разливают по стерильным банкам, закрывают прокипяченными крышками. Свернуть немедленно. Банки переворачивают, чтобы убедиться, что они закрыты.

                  Соус из сладких помидоров

                  Для приготовления вам понадобятся продукты:

                  • 2,5 кг томатов,
                  • 2-3 лампы
                  • 250 г сахара + 1.5 ст.л. л. соль (регулируйте по своему вкусу)
                  • 60 мл растительного масла (для жарки лука),
                  • 100 мл 9% столового уксуса,
                  • 2 ст. л. крахмал (необходим как загуститель),
                  • Специи — 0,5 ч. л. красный молотый перец, 0,5 ч. л. перец черный молотый, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. Молотый кориандр.

                  Как приготовить:

                  1. Измельчить помидоры любым удобным способом. Снимаем шкурки, можно помидоры предварительно ошпарить кипятком, а потом холодной водой.Либо пропускаем через соковыжималку, но чтобы получился сок с мякотью.
                  2. Лук крупно нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, он отдаст свой аромат маслу, снимаем его со сковороды. Смешать нарезанные помидоры и масло, оставшееся от обжаривания лука.
                  3. Ставим томатное пюре на средний огонь, варим 30 минут.
                  4. В это время обжаренный лук измельчить брандером, добавить в томатную массу.
                  5. Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и варить еще 30 минут.Не забывайте помешивать.
                  6. Крахмал разводим в холодной воде и струйкой добавляем в томатный соус, перемешиваем, кипятим 15 минут.

                  Готовый соус разлить по стерильным банкам, сразу закатать. Из этого количества продуктов выходит примерно 1,5 литра соуса.

                  Рецепт довольно простой, а соус по этому рецепту готовится быстро.

                  Для приготовления вам понадобится:

                  • помидоры лучше молотые (они вкуснее) и мясистые, чтобы было меньше жидкости;
                  • яблок — треть количества томатов;

                  На 4 литра готового продукта также потребуется:

                  • 3 арт. л. столовый уксус,
                  • 1 большая головка чеснока,
                  • 1 ст. л. соль,
                  • 2 ст. л. Сахара,
                  • Специи — 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотый красный перец.

                  Как сделать:

                  Яблоки и помидоры режем на четвертинки, вырезая у помидора плодоножку и у яблок сердцевину. Складываем их вместе в кастрюльку, ставим на огонь. Когда помидоры и яблоки станут мягкими, погружным блендером перебить их в однородную массу.Шкурки будут хорошо примяты, их не будет заметно. После добавляем специи, соль, сахар, чеснок, снова перемешиваем блендером.

                  Включить плиту, кипятить 2 минуты. Соус готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками, закатываем.

                  Острый томатный соус (грузинский)

                  Этот рецепт без уксуса. Помидора потребуется 5,2-5,3 кг. После того, как вы уберете лишнее с фруктов, вес нетто останется 5 кг. Кроме того, подготовьте:

                  • 2-3 головки чеснока,
                  • Острый перец чили 1 шт. , для любителей острого — 2 шт.,
                  • 1 ст. л. соли + 1,5-2 ст. л. сахар (регулируйте по своему вкусу)
                  • Специи — по столовой ложке молотого кориандра и хмели-сунели.

                  Как приготовить:

                  Очистите помидоры от кожицы. Для этого на плодах делаем крестообразный надрез, опускаем их на дуршлаг в горячую воду, обливаем холодной водой. После этого кожура легко удаляется. Перекручиваем помидоры через мясорубку. Ставим на огонь, размешиваем, снимаем пену.

                  Готовим 2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль, сахар, специи, чеснок. Перемешиваем еще 10 минут, пробуем на соль и сахар. Горячий томатный соус разливаем по банкам и сразу же закатываем.

                  Еще один рецепт томатного соуса У меня на видео болгарский перец.


                  Уважаемые читатели, как видите, приготовить вкусный томатный соус очень просто и быстро. В результате у вас получится обалденно вкусный соус, которым вы будете наслаждаться долгую зиму.А ликопин, которого много в красных фруктах, несомненно, принесет пользу вашему здоровью. Он повысит аппетит, поможет справиться с лишним весом и болезнетворными бактериями в кишечнике. Он укрепит стенки сосудов, а это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Являясь антиоксидантом, он защитит вас от развития онкологии, улучшит состояние кожи. Так что готовьте томатный соус на здоровье!

                  Для приготовления соуса нужно отобрать хорошо созревшие, без следов порчи и гниения помидоры.Кожицу с помидоров можно снять, а можно приготовить с ней. Снять кожицу можно, предварительно бланшировав помидоры в течение 1-2 минут. Можно пропарить и протереть через мелкое металлическое сито. И умная техника – блендер – может прийти на помощь. Я сама сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, потом варю соус.

                  Чтобы соус получился густым, томатное пюре следует уварить примерно до 1/3 первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.

                  Рецепты томатного соуса на зиму

                  Томатный соус с чесноком

                  Помидоры — 1 кг

                  Перец сладкий — 1 кг

                  Чеснок — 5-7 зубчиков

                  Соль перец

                  Как приготовить соус:

                  Тщательно вымойте помидоры и сладкий перец. Удалите семена из перца. Нарезать ломтиками.

                  Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.

                  Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На медленном огне (чтобы не пригорело) постепенно довести до кипения. Смешать несколько раз.

                  Дать покипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Смешивание. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.

                  Острый соус разлить по чистым подготовленным банкам и закатать.Охладить и хранить.

                  Томатный соус с луком

                  Этот соус подходит также к мясу, овощам, для приготовления борщей, супов, макарон.

                  Соединение:

                  Помидоры — 2 кг

                  Лук репчатый — 2 кг

                  Корица молотая — 1 чайная ложка

                  Гвоздика — 1 чайная ложка

                  Перец красный молотый — 1 чайная ложка (или по вкусу)

                  Сахар — 1 стакан

                  Соль — 5 чайных ложек

                  Яблочный уксус — 1 стакан

                  Как приготовить соус:

                  Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Вырежьте стебель.

                  Очистите и нарежьте лук.

                  Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

                  Пюре перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Смешать несколько раз.

                  Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около часа.

                  Добавьте уксус за 5 минут до окончания приготовления.

                  Острый соус разлить по подготовленным банкам и закатать.

                  Ароматный томатный соус

                  Соединение:

                  Помидоры — 1 кг

                  Лук репчатый — 1 шт (не крупный)

                  Чеснок — 3-5 зубчиков

                  Перец черный молотый — 0.5 чайных ложек (или по вкусу)

                  Базилик — 1 столовая ложка (сушеный)

                  Сахар — 1 столовая ложка

                  Уксус — 2 столовые ложки (9%)

                  Растительное масло — 3 столовые ложки (без запаха)

                  Лавровый лист — 1-2 листа

                  Соль — по вкусу

                  Как приготовить соус:

                  Опустите помидоры в кипящую воду и снимите кожицу. Можно предварительно потушить, а потом протереть через сито.

                  Лук мелко нарезать. Пропустите чеснок через пресс.

                  Нагрейте растительное масло в кастрюле. Сначала обжарить лук 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

                  Добавить мелко нарезанные помидоры или пропущенные через сито помидоры, базилик, молотый перец, сахар и соль.

                  Варите на медленном огне, пока соус не уварится примерно на треть.

                  Добавьте уксус, лавровый лист и доведите до кипения. Сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.

                  Томатный соус с хмели-сунели

                  Соединение:

                  Помидоры — 2.5 кг

                  Чеснок — 5-7 зубчиков

                  Перец горький — 2 — 2,5 стручка (маленький)

                  Кориандр — 1 столовая ложка

                  Хмели-сунели — 2-3 чайные ложки

                  Сахар, соль — по вкусу

                  Как приготовить соус:

                  Помидоры вымыть и бланшировать 1-2 минуты. Снимите кожицу и нарежьте кружочками или ломтиками.

                  Можно сразу нарезать ломтиками и варить, пока помидоры не станут мягкими. Протереть через сито.

                  Полученное томатное пюре поставить на плиту и нагреть на медленном огне. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока томатная масса не уменьшится примерно на треть.

                  Добавить сахар, соль по вкусу, кориандр, хмели-сунели и измельченный чеснок и острый перец, который необходимо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

                  Острый соус разлить по банкам и закатать.

                  Томатный соус с горчицей

                  Соединение:

                  Помидоры — 5 — 5.5 кг

                  Чеснок — 5-7 зубчиков

                  Корица — 1 чайная ложка

                  Гвоздика — 1-1,5 чайные ложки

                  Душистый перец молотый — 1 чайная ложка

                  Горчица — 1 чайная ложка (в зернах)

                  Сахар — 375 грамм

                  Яблочный уксус — 175 мл

                  Соль — 90 г (или по вкусу)

                  Как приготовить соус:

                  Помидоры, выбранные для соуса, промойте. Нарезать и отварить. Протереть через сито.

                  Переложите пюре в миску.Кипятить.

                  Очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс.

                  Как только томатное пюре закипит, добавляем лук, чеснок. Варить 12-15 минут при слабом кипении.

                  Добавить сахар, соль, чеснок и специи и горчицу. Прокипятить 5 минут и добавить уксус. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут и разлейте по чистым банкам. Герметично закрыть.

                  Томатный соус с морковью

                  Соединение:

                  Помидоры — 3.0 кг

                  Морковь — 0,5 кг

                  Перец сладкий — 1,0 кг

                  Масло растительное — 1,5 стакана

                  Чеснок — 2-3 зубчика

                  Сахар — 1 стакан

                  Уксус — 2 столовые ложки

                  Соль — 2 столовые ложки

                  Зелень петрушки — 1 пучок

                  Как приготовить соус:

                  Опустите помидоры в кипящую воду и снимите кожицу. Нарезать ломтиками.

                  Морковь очистить и нарезать кусочками.

                  Сладкий перец вымыть и удалить семена.Кусочек.

                  Чеснок измельчить через пресс.

                  Помидоры, морковь и сладкий перец положить в блендер и измельчить. Перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагревать на слабом огне до закипания, периодически помешивая.

                  Варить при слабом кипении 25-30 минут. Добавьте измельченный чеснок, измельченную петрушку, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Влить уксус, дать закипеть и разлить по банкам. Свернуть.

                  Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса даже в самые хмурые зимние дни наполнит воспоминаниями о солнечном лете!

                  Умение приготовить томатный соус – дело чести хорошей хозяйки.В каждой семье, которая любит помидоры, есть свои секреты, которые делают вкус домашних томатных заготовок неповторимым.

                  Рецепты томатного соуса можно найти практически в каждой национальной кухне мира. Эту популярную «приправу» используют как для маринования различных продуктов, так и для подачи готовых блюд.

                  Такие популярные блюда, как борщ, тефтели, овощное рагу, пицца с помидорами и базиликом, фаршированные перцы без томатного соуса потеряют свою изюминку.

                  Домашние томатные препараты имеют много преимуществ.Во-первых, они подходят к любому блюду. Во-вторых, добавляя разнообразные овощи, специи и травы, регулируя количество соли и сахара, можно добиться необыкновенного разнообразия вкусов.

                  Острый томатный соус станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе. Сладкая заготовка оттенит вкус запеченного картофеля. Паста с кислинкой добавит пикантности первым блюдам и овощным гарнирам. А к макаронам и гарнирам из круп идеально подойдет кисло-сладкий деликатес из помидоров.

                  В нашей подборке — рецепты самых вкусных томатных соусов на зиму.

                  7 рецептов томатного соуса на зиму

                  Рецепт 1. Классический томатный соус

                  Ингредиенты на 2 литровые банки: 3 кг томатов, 140 г сахара, 25 г морской соли, 80 г 6% уксуса, 1 зубчик чеснока, 20 зубчиков, 25 горошков черного перца, красный перец.

                  1. Очистить помидоры, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока помидоры не уменьшатся в объеме на одну треть.При этом не накрывайте посуду крышкой.
                  2. Далее всыпать сахар, а когда он растворится, посолить помидоры и еще немного подержать кастрюлю на огне. После этого закладываем специи в томатную массу и варим не более 10 минут.
                  3. Когда соус остынет, протрите его через мелкое сито — так вы отсеете крупные специи.
                  4. Затем вернуть томатную пасту обратно в кастрюлю, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

                  Рецепт 2.Томатный соус с яблоками

                  Ингредиенты на 10 пол-литровых банок: помидоры 10 кг, 4 крупных сладких яблока, 1 ч. ложка молотого черного перца, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка порошка мускатного ореха, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. 2 столовые ложки 9% уксуса.

                  1. Очищенные и нарезанные небольшими ломтиками помидоры переложите в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими, а затем протрите заготовку через сито.
                  2. Яблоки нарезать как можно мельче, потушить и измельчить, а затем соединить с помидорами и тушить 10 минут.
                  3. В томатное пюре добавить мед, специи и варить 10 минут. Уксус и чеснок отправить в сковороду в последнюю очередь, после чего подержать на огне еще 5 минут.
                  4. Горячий томатный соус разлить по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатать. Это кисло-сладкое томатное лакомство хорошо сочетается с овощными блюдами, картофельными запеканками и котлетами из капусты.

                  Рецепт 3. Кубанский томатный соус на зиму

                  Ингредиенты на 4 пол-литровые банки: 3 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 8-10 зубчиков, 14 горошин душистого перца, 0.5 чайных ложек молотой корицы, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу (примерно 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара).

                  1. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте небольшими кусочками, положите в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помидоры лучше брать мясистые, с минимальным содержанием сока и семян. Готовить под крышкой 10-12 минут до мягкости.
                  2. Пока помидоры варятся, приготовьте набор специй для соуса.Смешать черный перец, душистый перец и гвоздику, завернуть в мешочек из марли или тонкой белой хлопчатобумажной ткани.
                  3. Лук репчатый нарезать полукольцами или кубиками. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним лук, перемешайте и готовьте под крышкой 6-7 минут, пока лук не станет мягким. Соус должен немного упариться и загустеть. Затем добавьте чеснок, перемешайте и, не накрывая крышкой, готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.
                  4. Переложите соус в блендер и превратите в густое однородное пюре.Если вы хотите добиться однородной консистенции, без мелких частиц семечек, протрите пюре через мелкое ситечко.
                  5. Перелить соус в казан с толстым дном, положить в него пакетик специй и варить на медленном огне до загустения. Затем приправьте томатную пасту солью, сахаром и молотой корицей, прокипятите 5 минут и влейте уксус.
                  6. Кипящий соус разлить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и плотно укупорить. Переверните банки вверх дном, укутайте их пледом, пледом или теплой курткой на сутки.

                  Рецепт 4. Томатный соус «Мексиканская сальса»

                  Ингредиенты на 4 пол-литровые банки: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 200 г зеленого перца чили, 2 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 5 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, ложки растительного масла, тмин по желанию.

                  1. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и все семена. Если хотите сделать не очень острую приправу, запеките фрукты в духовке 10 минут и очистите их от кожицы — вот где вся специя.
                  2. Мелко нарезать перец чили. Мелко нарежьте лук. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать, не снимая кожуры.
                  3. Освободите помидоры от кожицы, а также отрежьте жесткие места, где помидоры крепятся к веткам. Нарежьте кубиками до 2-3 см, добавьте к помидорам чеснок, уксус, соль и приправы, перемешайте, погрузите в большую кастрюлю и держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не закипят.
                  4. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут.Готовую сальсу разложить по стерилизованным банкам и закрыть завинчивающимися крышками, прокипятить 5 минут.
                  5. Переверните банки и дайте им остыть. Накрывать одеялом не нужно. Любителям острого понравится этот острый соус. Подается с яйцами, рыбой, мясом, фасолью и цветной капустой.

                  Рецепт 5. Ароматный томатный соус на зиму

                  Ингредиенты на 10 пол-литровых банок: 11 кг томатов, 750 г сахара, 4,5 кг лука, 350 мл уксуса, 180 г поваренной соли, 60 г чеснока, 0.5 чайных ложек корицы, 2 столовые ложки горчицы, 10 соцветий гвоздики, 10 горошин душистого перца.

                  1. Очищенные помидоры бланшировать, разрезать пополам и положить в большой глубокий казан.
                  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, положите в миску с помидорами, добавьте специи (их количество можно регулировать по вкусу) и половину сахара.
                  3. На слабом огне варить будущий соус, пока он не уменьшится вдвое.
                  4. Затем в котел насыпать соль и вторую половину сахара. Кипятить до полного растворения сыпучих смесей.Снимите миску с огня и влейте уксус.
                  5. Приготовленный томатный соус разлить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
                  6. По истечении указанного времени банки закатать, перевернуть, укутать теплой вещью и оставить до полного остывания.

                  Рецепт 6. Томатный соус с морковью на зиму

                  Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 3 кг помидоров, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 кг моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки соли, 1 стакан. сахара, 2 столовые ложки уксуса.

                  1. Очищенные помидоры нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кусочками. Чеснок выдавить через пресс. Сладкий перец нарезать кубиками.
                  2. Подготовленные перец, помидоры и морковь измельчить в блендере. Перелейте овощное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне, хорошо помешивая. Соус кипятить 25-30 минут.
                  3. Добавить измельченный чеснок, растительное масло, мелко нарезанную петрушку, сахар и соль.
                  4. Довести соус до кипения и оставить на плите еще на 3-4 минуты.
                  5. Влить уксус, снова дать закипеть, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

                  Рецепт 7. Острый томатный соус с хреном

                  Ингредиенты на 10 пол-литровых банок: 10 кг томатов, 1 кг хрена, 800 г чеснока, соль по вкусу.

                  1. Очистить хрен и чеснок. Снимите кожицу с помидора.
                  2. Все овощи отдельно измельчить на мясорубке.
                  3. Помидоры проварить 20 минут, добавить хрен и тушить еще 10 минут.В самом конце добавить чеснок.
                  4. Соус посолить по вкусу, дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. Томатный соус с хреном не только вкусен, но и полезен: зимой он послужит хорошей профилактикой простудных заболеваний.

                  Рецепт 8. Томатный соус с базиликом на зиму

                  Ингредиенты на 2 пол-литровые банки: 1 кг помидоров, ползубка чеснока, 1 пучок зеленого базилика, 100 мл рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайные ложки соли, зелень петрушки по желанию.

                  1. Петрушку и базилик тщательно промойте и обсушите салфетками, а затем мелко нарежьте зелень.
                  2. Снимите с помидоров кожицу, крупно нарежьте мякоть и варите 30 минут. Затем измельчить помидоры погружным блендером.
                  3. Выдавить в пюре измельченный чеснок, базилик и петрушку. Помешивая соус, постепенно вливайте растительное масло. Варить на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить сахар и соль.
                  4. Процедите соус через сито, чтобы он стал шелковистым.А если хотите, чтобы он лучше загустел, выпаривайте его некоторое время или добавляйте немного разбавленного крахмала.
                  5. Приготовленный соус с базиликом разлить по стерилизованным банкам и тщательно закатать крышками. Этот соус идеально подходит к пицце и спагетти.

                  1. Томатный соус подходит для любого сорта томатов. Главное отобрать спелые, сочные, без следов порчи и гниения плоды.

                  2. Чтобы было легче снимать кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы у основания помидоров, обдать их кипятком и сразу опустить в ледяную воду.

                  3. Томатный соус лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной кастрюле. Готовя помидоры, обязательно постоянно снимайте пену шумовкой.

                  4. Сахар, соль и специи добавляются, когда испарится лишняя жидкость (овощи должны уменьшиться в объеме примерно вдвое). Если вы впервые готовите томатный соус, добавляйте соль, сахар и специи постепенно, каждый раз пробуя на вкус.

                  5. Уксус добавляется в самом конце варки, за 1-2 минуты до окончания варки.

                  6. Чтобы удалить семена из томатного пюре, его нужно протереть через мелкое сито.

                  7. Банки для заготовок лучше брать небольшие, объемом 0,3-0,5 литра.

                  8. Чеснок придаст соусу пикантную остроту, яблочный, виноградный или любой другой фруктовый уксус – приятную сладость.

                  Полки магазинов забиты баночками со всевозможными кетчупами и соусами. Но разве они могут сравниться с домашними, приготовленными с любовью, из отборных томатов, по особым, проверенным рецептам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.