Рецепт желе ягодное: Ягодное желе

0 Comments

Содержание

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры.

Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты
Тирамису
Чизкейки
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники
Десерты и выпечка из черешни

Смотрите также
Энциклопедия. Ягоды

 

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.

  • Шаг 2:

    Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).

  • Шаг 3:

    Ягоды не нужно размораживать — они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите — витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.

  • Шаг 4:

    Раздавите ягоды толкушкой — так их содержимое дополнит получившийся компотик.

  • Шаг 5:

    Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком — у кого что найдется.

  • Шаг 6:

    Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить — якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) — это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.

  • Шаг 8:

    Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора — до 3 часов.

  • Шаг 9:

    Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось — муж сказал, что такую красоту есть не будет — это произведение искусства, как его можно есть! ))

  • ✅ Желе из клубники – оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений


    4

    Приготовил : Dashuta

    22. 09.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Отличное желе из замороженной клубники, который не уступает вкусом аналогичному десерту, приготовленному из свежих ягод. А сделать его проще простого, попробуйте сами.

    Процесс приготовления

    Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

    Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

    Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

    Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

    Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

    К ягодам добавляю сахар.

    Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

    С помощью блендера измельчаю ягоды.

    Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

    Добавляю быстрорастворимый желатин.

    Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

    Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

    Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

    Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

    Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

    Приятного Вам аппетита!

    Желатин или агар-агар?

    Чтобы фруктовый десерт приобрел упругую студенистую консистенцию, не обойтись без качественного загустителя. Чаще всего для этого используют продукт желатин. Со своей задачей он справляется исправно, но медленно. К тому же, если его добавить чуть больше, чем предполагает рецептура, блюдо приобретен специфический привкус.

    Калорий в таком же количестве агар-агара в 20 раз меньше, что делает его более привлекательным для тех, кто тщательно следит за своим весом. Вещество застывает уже при комнатной температуре, то есть гораздо быстрее, чем желатин.

    Этот продукт получают не из хрящей и сухожилий животных, а из морских водорослей, что не противоречит принципам вегетарианства. Богатый химический состав, большое количество микроэлементов – еще одно из преимуществ растительного загустителя.

    А чтобы сделанное своими руками желе из мороженой клубники на основе растительного загустителя хорошо застыло, при покупке нужно обращать внимание на его цифровое значение, учитывая, что чем оно ниже, тем слабее будет его эффект.

    Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше. В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200.

    Важные дополнения к рецепту

    1. Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.

    2. Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.

    3. Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.

    4. Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.

    Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

    Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

    Сегодня существует огромное количество различных десертов, которые готовят из клубники. В настоящее время многие хозяйки делают из этой ягоды и желатина желе. Рассмотрим наиболее актуальные рецепты такого десертного блюда.

    Как делать:

    Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.

    Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.

    Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!

    Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.

    Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.

    Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

    Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.

    Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!

    Вкусное желе из клубники на зиму без желатина — пошаговый рецепт с фото

    Конечно, в самой клубнике практически нет пектина, который отвечает за образование желеобразного состояния. Поэтому для приготовления вкусного желе из клубники на зиму без использования желатина потребуется добавление других фруктов/ягод, которые богаты пектином. Например, для этой цели отлично подходят неспелые яблоки. Подробнее о том, как приготовить вкусное желе из клубники на зиму без желатина в пошаговом рецепте с фото ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного желе из клубники на зиму без желатина

    • клубника — 1 кг
    • зеленые яблоки —0, 5 кг
    • сахарный песок — 1 кг
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для вкусного желе из клубники для зимы без желатина

    Как сделать клубничное желе?

    Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

    1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
    2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
    3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
    4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

    Клубничное желе с желатином – рецепт

    Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

    • клубника – 700 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 1,5 л;
    • желатин – 50 г.
    1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
    2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
    3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
    4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
    5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для переработки используют любую клубнику. Подойдут крупные и мелкие, а также деформированные и непрезентабельные плоды. Берут как недоспевшие так и перезревшие, мягкие ягоды. Главное, чтобы клубника была с выраженным ароматом, без признаков брожения, плесени и гниения. Если поверхность повреждена насекомыми или улитками, проблемную часть удаляют.

    Если сырья много, перерабатывают то количество, которое сразу пойдет в десерт, чтобы ягоды не теряли сок.

    Подготовительные мероприятия:

    1. Клубнику перебирают, срезают поврежденные или темные участки.
    2. Отделяют чашелистики.
    3. Помещают в дуршлаг и моют под краном теплой водой.
    4. Дают жидкости стечь, раскладывают на тканевой основе для испарения оставшейся влаги.

    Важно! Готовят желе только их сухого сырья.


    Сорт и размер ягод для приготовления десерта роли не играет, главное, чтобы клубника была свежей

    Желе из ягодного варенья рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Желе из ягодного варенья рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов69

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Вода

    2,5 стакана

    Варенье

    1 стакан

    Сахар

    ½ стакана

    Красное сухое вино

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить.

    2Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Фруктово-ягодное желе. Рецепт желе из фруктов и ягод.

    Автор: Povarixa

    Порций: 6

    Время приготовления:

    Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви… Аппетит разгорается от одного перечисления — неполного! — ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном желе.

    Ингредиенты
    • 250-500 г черники (по вкусу)
    • 150 г клубники
    • 1 маленькая дынька
    • 1 груша
    • 1 манго
    • 10 апельсинов
    • 1/2 лимона
    • 20 г желатина
    • 1 стручок ванили
    • 2 киви, лед, сахар
    Способ приготовления
    1. Выжимаем сок отдельно из апельсинов и половинки лимона.
    2. Все фрукты моем, очищаем и разрезаем на кусочки разного размера, но не смешиваем.
    3. Кусочки груши заливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    4. Расщепляем стручок ванили, вынимаем семена и бросаем их в апельсиновый сок.
    5. Замачиваем желатин в холодной воде. Через полчаса отливаем четверть объема апельсинового сока, подогреваем, пока не станет почти горячим, добавляем желатин, с которого слили воду. Размешиваем — желатин должен раствориться — и соединяем с оставшимся соком.
    6. Глубокую салатницу заполняем кубиками льда и ставим сверху форму.
    7. Наливаем на дно немного апельсинового сока. Сначала кладем чернику, затем — слоями — кусочки остальных фруктов (кроме киви) и ягоды, поливая каждый слой соком. Ставим на 1 час в холодильник.
    8. Мякоть киви смешиваем миксером с небольшим количеством сахара и выливаем на тарелку, а готовое желе опрокидываем на ее середину.
    9. В этом десерте можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

    Очень ягодное желе | Рецепт диетического десерта с желатином и ягодами

    «Очень ягодное желе» в последнее время часто мелькает на моем столе. Почему? Здесь есть несколько причин. Во-первых, мое пристрастие к десертам с желатином связано с благотворным влиянием желатина на суставы (в последнее время, из-за занятий спортом, они стали меня беспокоить). Во-вторых, как правило, такие десерты — просто эталон диетических десертов, ведь в их составе только ягоды или фрукты, фруктовый сок и сам желатин. В-третьих, это невероятно простой и легкий рецепт приготовления желе — справится даже ребенок. В-четвертых, этот летний десерт потрясающе красив, он удивляет гостей и настоящий магнит для детей. В-пятых, насыщенный ягодно-фруктовый вкус не оставит равнодушным.

    Единственное, что лично мне не нравится в желе — это само желе 🙂 Поэтому мое спасение — это очень много ягод, очень много фруктов, очень много прочих наполнителей, сочетание с песочной основой печенья или украшение бисквитного торта — все, чтобы избежать этой, пугающей меня, однородной консистенции!

    Рецепт диетического десерта с желатином и ягодами «Очень ягодное желе» включает свежие ягоды, но можно приготовить желе из замороженных ягод, предварительно их разморозив.


    • клубника — 120 гр. (замороженные ягоды — разморозить)
    • черника — 120 гр.
    • ежевика — 120 гр.
    • ягоды малины — 120 гр.
    • светлый виноградный сок (желательно без сахара) — 1 л. (комнатной температуры)
    • желатин — 30 гр.


    1. В небольшой миске замочить желатин в половине стакана сока. Оставить до набухания (согласно инструкции на упаковке).
    2. Ягоды клубники вымыть, обсушить, при необходимости порезать. Чернику и ежевику промыть и обсушить. Малину не мыть.
    3. Поместить ягоды в большую миску или форму для выпечки (идеально силиконовую).
    4. Разогреть полтора стакана сока (можно в микроволновке около 2 мин. на максимальной мощности) и соединить его с набухшим желатином.
    5. Разогреть сок с желатином, постоянно помешивая, до полного его растворения (еще около 30 сек. в микроволновой печи), но до кипения смесь не доводить!
    6. Добавить оставшийся сок.
    7. Аккуратно влить 3 стакана желатиновой смеси с соком на ягоды. Охладить 30 мин.
    8. Залить оставшимся соком (должен покрыть все ягоды) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    9. Извлечь желе из формы, порезать кубиками или подавать в виде торта-желе. Вкусного удовольствия!

    Кот.заметка: как извлечь желе из формы не повредив его? Знаю несколько способов, в основе каждого из них лежит нагревание формы — именно это позволяет десерту из желе легко отставать от стенок любой формы. Вариант 1: оставить желе при комнатной температуре минут на 15 — далеко не всегда работает. Вариант 2: желе перевернуть на блюдо и прогреть форму феном пока желе само не отстанет. Вариант 3: поместить форму с желе в миску большего объема, и наполнить миску кипятком или очень горячей водой, но не заливая водой само желе. Подождать когда края желе начнут отлипать, затем аккуратно извлечь форму с желе из воды и перевернуть ее на подходящее блюдо.

    Мармелад из ягод | Британец на юге

    Я уже писал о сезоне ягодников, которым мы наслаждаемся в Грузии каждый год с конца мая по июнь.

    Плод дерева амеланшер, эти яркие красно-пурпурные ягоды известны под многими названиями, поэтому в других частях Северной Америки то, что мы знаем как ягодную ягоду, называют такими вещами, как сарвисберри, ягоды можжевельника или саскатун.

    В этом году было особенно много ягод, ягод намного больше, чем в прошлом году.Добавьте к этому тот факт, что я заметил поблизости еще несколько деревьев, с которых можно было собирать урожай, и в итоге мы получили хороший запас ягод, с которыми можно было поиграть.

    В предыдущие годы я делал сироп из ягод ягод, а также освежающий куст ягод ягод. И то, и другое также стоит на повестке дня в этом году, но их изобилие означает, что я могу заняться и другими вещами, в частности, мармеладом из ягод.

    Для приготовления желе мне пришлось извлечь сок из ягод, что довольно просто. Я следовал инструкциям в этом удобном руководстве по сервисам, опубликованном службой расширения совместной работы Университета Аляски в Фэрбенксе. Он также включает в себя некоторые другие интересные идеи рецептов ягод.

    Желе было довольно легко приготовить, и теперь у меня есть несколько банок яркого, сладкого, восхитительного желе, которые напоминают мне о скоротечном сезоне ягод ягод на остальную часть года.

    Желе Сервисберри

    3,5 стакана ягодного сока

    2 столовые ложки лимонного сока

    6 столовых ложек пектина (я использовала пектин Ball RealFruit Classic)

    5 стаканов сахарного песка

    Налейте ягодный и лимонный сок в большую кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте.

    Добавьте пектин в кастрюлю и перемешайте до растворения.

    Доведите сковороду до кипения на сильном огне.

    Добавьте сахар, затем снова доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока сахар не растворится.

    Снимите с огня и снимите пену сверху.

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, а затем обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут. Если вам нужно больше узнать о консервировании в водяной бане, на веб-сайте Ball canning есть хорошее вводное руководство.

    Связанные

    7 супер рецептов желе и джема из черноплодной рябины

    Фрукты — один из величайших подарков лета, и если вы вырасти свой собственный, возможно, тебе интересно, как распорядиться своей щедростью. По крайней мере для две тысячи лет люди консервировали фрукты с сахаром. Раннее Известный рецепт был записан греками для фруктов, приготовленных в меде. Более сложный методы консервирования фруктов были привезены в Европу с Ближнего Востока. в средние века, и когда тростниковый сахар прибыл в Европу, мы увидели создание джемов и желе, как у нас сегодня.

    Хотя может показаться немного сбивает с толку, различия довольно просты.

    Желе готовится только из фруктов сок, а джемы и консервы сделаны из фруктов и сока и имеют более разнообразная фактура. Предпочитаете ли вы желе или джем, вы можете наслаждаться им приготовленными практически с любыми фруктами. Добавление ягод черноплодной рябины в свои рецепты сделает их ароматнее и питательнее. Если у вас нет куста черноплодной рябины, подумайте об использовании концентрата черноплодной рябины Superberries или замороженных ягод черноплодной рябины.

    1. Традиционное варенье из черноплодной рябины

    Этот старинный рецепт требует немного ноу-хау консервирования и может быть приготовлено из свежих ягод черноплодной рябины или замороженных, доступных с сайта Superberries.com. В его состав входят имбирь и цедра цитрусовых, но вы можете попробовать разные фрукты, чтобы усилить аромат нежной ягоды черноплодной рябины. https://foragerchef.com/simple-chokeberry-aronia-preserve/

    2. Желе из черноплодной рябины

    Ягодный концентрат черноплодной рябины от Superberries идеален по этому несложному рецепту желе. Это простой способ научить вас консервировать. навыки или делать с детьми. https://www.superberries.com/aroniaberry-jelly-made-with-aroniaberry-concentrate

    3. Легкое ягодное варенье

    Приготовление с ягодами черноплодной рябины похоже на приготовление с черники, поэтому вы можете заменить в этом рецепте замороженные ягоды черноплодной рябины или разделите содержимое ягод четырьмя способами. В любом случае у вас будет вкусное варенье, наполнен питательными веществами. https://www.foodiecrush.com/20-minute-berry-jam/

    4.Холодильный мармелад из ревеня и аронии

    В этом рецепте соединились два ярких аромата лета. Ревень сейчас в изобилии в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, и вы можете использовать свежей или замороженной черноплодной ягоды или ягодного концентрата, чтобы сделать это легко холодильный кисель. https://barhamgardens.wixsite.com/barhamgardens/aronia-jams-sauces-syrups

    5. Морозильный джем из клубники и черноплодной рябины

    Замени воду в этом легком рецепте на черноплодную рябину. ягодный сок, чтобы добавить дополнительные питательные вещества и пикантность в это легкое в приготовлении варенье.https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a87928/how-to-make-no-cook-freezer-jam/

    6. Медово-имбирный соус из ягод черноплодной рябины

    Хотя технически это не джем или желе, этот соус может замените любимые сиропы или фруктовые соусы. Полить блины, вафли или мороженое для особого угощения. https://www.willystreet.coop/recipes/recipe/631-honey-ginger-aronia-berry-sauce

    7. Варенье из черники или черноплодной рябины малой партией

    Если у вас мало времени, но вы хотите сделать быстрое сопровождение к бранчу или начинка, чтобы сделать торт более нарядным, попробуйте этот рецепт.Вы можете заменить чернику замороженными ягодами черноплодной рябины. Этот не требуется дополнительного пектина или времени для застывания. https://www.allrecipes.com/recipe/239514/easy-small-batch-blueberry-jam/

    Независимо от того, какой рецепт вы попробуете, вы не ошибетесь. Поэкспериментируйте со своими любимыми ароматами и цветами, чтобы сделать вкусный, красивый, и питательные угощения для вашей семьи этим летом. Не забывай это В состав Superberries входят концентрат ягод черноплодной рябины и замороженные ягоды черноплодной рябины, которые помогут вам оживите все свои рецепты.


    Рецепт желе из ежевики и халапеньо | Allrecipes

    Я согласен с JHala … Я был шокирован, увидев, что этот рецепт не настроен. Я переработал его, и все равно не повезло. У меня есть свежесобранная ежевика, которую я попробую приготовить в течение следующих дней или двух с моими собственными изменениями. Я скажу, что сочетание ежевики и перца халапеньо просто фантастическое. Я использовал неудачную, но ароматную партию, чтобы приготовить нашего потрясающего местного лосося в духовке.Моему мужу это понравилось. Я отвечу, какие изменения я использовал, чтобы сделать этот рецепт действительно РОК. Я вернулся! Хорошо, просто следуйте этому рецепту для Sure-Jell. http://www.kraftrecipes.com/recipes/surejell-blackberry-jelly-52038.aspx Добавьте халапеньо с пектином и маслом и продолжайте, следуя указаниям Sure-Jell. Получилось ОТЛИЧНО! Я иду в магазин за сливочным сыром и крекерами … та-та!

    Когда я сделал этот рецепт, он оказался отличным. Вместо того, чтобы выжимать сок из ягод, я протирал их пюре и процеживал семена.Он настроен отлично.

    Я делаю желе 25 лет, и очень немногие партии вышли из строя. Я точно выполнила рецепт. Он даже не загустел настолько, чтобы называть его сиропом. Вкус был отличным, поэтому я постараюсь переработать.

    МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ХАЛАПЕНО — Я собрал немало малины и хотел приготовить варенье для рождественских подарков — не смог найти рецепта, так что пошел на мошенничество — следуя рецепту на MCP Пектиновый лист для малинового джема добавил 6 довольно горячих халапеньо и мальчик это здорово — для более мягкого варенья добавьте меньше перцев или более мягких.Я обнаружил, что все дело в остром перце. ЕЖЕВИЧНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ХАЛАПЕНО — я следовал рецепту — я использовал 3 халапеньо — все зеленые с семенами и все — хороший удар! Он загустел еще до того, как закончил остывать. Использованный сок ежевики, который я выжимал за неделю до этого — красивого цвета — не могу дождаться, чтобы попробовать со сливочным сыром. Воспользуюсь этим рецептом еще раз! Спасибо! (Вместо обработки я переворачиваю кипящие горячие банки вверх дном на 1-2 минуты, затем переворачиваю их правой стороной вверх, и в течение 1/2 часа они все закрываются.) второй кипел даже был достигнут! Также я получил почти 7 полпинт, а не 4 1/2, как сказано в рецепте.Я добавил еще халапеньо, но определенно мог бы добавить еще больше, чтобы было больше острого вкуса и тепла. Вышло красивым и очень вкусным !! Спасибо за рецепт!

    Gingerbreadgirlz, я могу тебя поцеловать !!!! Ну, может быть, обнять, раз уж нас не представили. Я давно искал что-то подобное … Обычно мне удавалось найти что-то похожее на это, сделанное Dantes Inferno, в больших коробочных магазинах . .. Я определенно попробую. Большое спасибо еще раз.

    Обожаю этот рецепт. Не было проблем с его настройкой. Однако я обнаружил, что вы должны дать ему закипеть немного дольше, чем это рекомендовано в рецепте. Обязательно протестируйте его на холодной тарелке перед тем, как положить в банки, и вы не ошибетесь. Подал это на вечеринке по случаю дня рождения моей мамы для разборчивой толпы, и люди падали в обморок. Вкусно с шевром на сухарях! Ням!

    Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Вкус удивительно сладкий и в то же время пряный. моя семья любит немного специй, поэтому я бы порекомендовал добавить еще 1-2 джалепено.В некоторых обзорах говорилось, что им было трудно заставить его застыть после добавления 3 1/2 стакана сахара, я довел его до кипения в течение 2-3 минут, и он застыл без проблем. Спасибо за рецепт, который я использую регулярно !!!!!!

    Это было ТАК хорошо !!! Обязательным. Я могу добавить еще халапеньо в следующий раз, когда мы будем любить острую пищу.

    Рецепт желе из смеси летних ягод и чая

    Лето — сезон ягод, и в течение этих теплых месяцев множество разных ягод становятся готовыми к сбору урожая в кажущейся бесконечной последовательности сладостей. Сохранение этих ягод на пике их вкуса и свежести приобретает первостепенное значение, поскольку, как только погода начнет охлаждаться, ягод не будет до следующего года. Пришло время попробовать свои силы в сохранении этих младенцев, пока они не ушли. Это простой рецепт приготовления желе из летнего ягодного чая , настоянного на фирменном черном чае Royale от Plum Deluxe.

    В этом суперпростом рецепте используются лучшие классические рецепты варенья с их многовековыми пробами и ошибками, а добавление крепкого черного чая добавляет веселья по-новому.В то время как ароматы смешанных ягод играют главную роль, сдержанный оттенок чая добавляет нотку интриги, которая действительно делает джем уникальным и восхитительным. Его можно добавлять в йогурт, тосты или даже с мороженым в качестве веселого летнего десерта. Это также может быть отличным дополнением к ужину, например, паста для лепешек или бутерброд со сливочным сыром и чаем.

    Кроме того, из него получился бы замечательный домашний подарок , который можно добавить в подарочную корзину или как небольшую безделушку. Кому бы не понравился персонализированный подарок ручной работы, такой как варенье из чая? Это забавное чайное желе так же универсально в применении, как и любое другое варенье.

    После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вариации бесконечны . Представьте себе новые интересные сочетания вкусов, которые можно создать с помощью чая и фруктовых консервов. Комбинации, такие как апельсиновое варенье с оттенком улуна, клубничного эрл-грей или яблочной розы (подумайте, Portland Rose City Chai), были бы отличным началом.

    Желе для чая из летних ягод

    Состав:
    • 2 стакана сахара
    • 2 чашки крепкого черного чая
    • 8 стаканов смеси ягод (малина, черника, черные ягоды, клубника и т. Д.)
    • 2 столовые ложки порошкообразного пектина

    Направления:
    В большой кастрюле смешайте сахар и чай до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Вмешайте смешанные ягоды и дайте покипеть, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут.

    Добавьте пектин и доведите до кипения. Готовьте в течение одной минуты или пока температура жидкости на термометре не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

    Снять с огня. Хранить в холодильнике до 1 недели или можно сразу на водяной бане.

    Deep South Dish: пресервы из ежевики

    Консервы из свежей спелой ежевики, сахара и лимона.
    Ежевика, которую вы собираете сами, в значительной степени разыгралась здесь, в Южном Миссисипи, хотя вам может повезти немного больше, если вы живете в северной части нашего штата.Конечно, до начала осени вы все еще найдете калифорнийские ягоды на рынках повсюду, и, возможно, даже из Центральной или Южной Америки. Местные или настолько местные, насколько вы можете получить, всегда будут лучшими.

    Я полон решимости посадить несколько растений в землю этой осенью, чтобы я мог вырастить немного ежевики прямо у себя на заднем дворе, хотя я думаю, что потребуется несколько лет, чтобы они принесли плоды. Думаю, мне лучше заняться чем-нибудь, тебе не кажется? У меня нет зеленого пальца бабушки, но это не мешает мне пытаться.Я сажал и убивал больше вещей, о чем хочу признаться, но моя бабушка на самом деле выиграла эти награды «Двор месяца» из-за своего зеленого пальца. Кто-нибудь еще помнит, как видел эти вывески, расклеенные по всему городу во всех красивых двориках?

    С тех пор, как я медленно решился заняться консервированием некоторых вещей здесь и там, пока я наслаждаюсь процессом, я обнаружил, что у меня небольшой кризис идентичности, когда дело доходит до варенья и консервов. Могу вам сказать, что я гораздо больше люблю варенье и варенье, чем желе или сливочное масло.Желе полностью извлекает фрукты и использует только соки. Масло на самом деле похоже на густой соус из протертых фруктов.

    Консервы и джемы более тесно связаны друг с другом, оба сохраняют целостность фруктов, один немного больше, чем другой, и оба являются моим любимым способом выкладывания фруктов. Кстати, ежевика, как и инжир, не продолжает созревать после сбора, поэтому убедитесь, что вы используете спелые ягоды, хотя, если вам удастся смешать с ними порцию недозрелых ягод, они будут выше. в натуральном пектине и хорошо помогают сиропу схватываться.


    Я следовал основам рецепта мяча, который можно использовать как с ежевикой, так и с малиной, внося некоторые изменения в приготовление ягод вместе с добавлением лимона. Я взвесил ягоды на кухонных весах на 2 фунта, но, видимо, забыл отмерить в чашках количество ягод для вас всех. Если бы мне пришлось рискнуть предположить в своих банках памяти, я бы сказал, что это около 8 чашек ягод, хотя ягоды различаются по размеру в зависимости от вида, так что вам действительно лучше взвесить их, если честно.
    В своих исследованиях по консервированию я встречал источники в сети, которые предполагают, что для консервирования достаточно просто мыть банки в горячей мыльной воде. Лично я рискнул заниматься консервированием только небольшими партиями, поэтому мне легче стерилизовать их в кипящей воде, которую я готовлю к консервированию в любом случае.

    Если вы, как и я, заинтересованы в постепенном переходе к консервированию, вам, вероятно, понадобится базовый набор для консервирования на водяной бане {affil link} . Хотя это не совсем необходимо, поскольку вы можете рассчитывать на другие вещи, которые у вас уже есть, это, безусловно, упрощает получение нужных инструментов.Я также рекомендую хорошую книгу, такую ​​как Blue Book Guide to Conserving, хотя рецепты в их новых изданиях больше посвящены продвижению всех продуктов повседневного спроса, которые они сейчас продают, чем приготовлению основных рецептов консервирования. К счастью, сегодня, помимо Ball, доступно множество других ресурсов {affil link] .

    Как всегда, прежде чем приступить к любому рецепту, я предлагаю вам проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, чтобы получить полную информацию о том, как безопасно хранить продукты от начала до конца, чтобы они были стабильными в кладовой.


    Вот что я делаю.

    Рецепт: варенье из ежевики © Кухня глубокой южной тарелки
    Время приготовления: 40 мин | Время приготовления: 40 мин | Урожайность: Около 4 полпинты

    Ингредиенты
    • 2 фунта спелой ежевики
    • 4 стакана сахарного песка
    • 1 лимон, цедра и сок
    Инструкции

    Стерилизуйте банки и крышки. Приготовьте баню с горячей водой. Вымойте и рассортируйте ягоды, обрывая все стебли и листья и удаляя те, которые не являются твердыми и свежими. Положите половину ягод в большую кастрюлю и добавьте половину сахара. Слегка растолочь картофельным пюре, посыпать оставшимися ягодами и сахаром, перемешать и снова слегка растолочь. Добавьте цедру лимона и сок, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте быстро, пока ягоды не достигнут точки застывания при температуре около 220-221 градуса по Фаренгейту на термометре, примерно от 30 до 40 минут.Снимите всю скопившуюся пену сверху и переложите в горячие банки, оставив пространство 1/4 дюйма. Добавить крышки и кольца и варить 15 минут в консервном банке с кипящей водой. Выключите огонь и дайте постоять в автоклаве на 5 минут, прежде чем использовать щипцы для удаления. Положите на толстое полотенце, чтобы оставить на 12 часов. Все, что не запечатывать, хранить в холодильнике и употреблять в первую очередь.

    Заметки повара: Время гелеобразования является лишь приблизительной оценкой; для достижения точки гелеобразования может потребоваться больше времени. Однако важно отметить, что чем дольше вы варите ягоды на медленном огне, тем больше они ломаются и становятся более похожими на варенье, и тем больше они уменьшаются, а это означает, что в конце у вас может остаться менее четырех полпинт.Я не профессиональный специалист по консервированию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным консервным ресурсом для получения подробной информации о консервировании на водяной бане, прежде чем пытаться забрать его домой. Можно использовать пектин, однако следуйте инструкциям на упаковке, так как все марки различаются. Может заменить малину.

    Если вы предпочитаете более джем по текстуре, лучше измельчите ягоды перед приготовлением. Дикая ежевика будет более хреновой, чем выращенная в коммерческих целях. Чтобы приготовить варенье без косточек, вам нужно пропустить ягоды через пищевую мельницу {affil link} , чтобы удалить семена, однако вам, скорее всего, потребуется добавить пектин.Если вы предпочитаете процедить, обратитесь к сайту по консервированию, чтобы узнать, как приготовить желе из ежевики.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    Icebox Хлеб и соленья с маслом
    Джем с кусочками инжира
    Соленые огурцы из арбузной цедры

    Размещенно от Мэри 26 июля 2012 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Приветствуется и приветствуется закрепление и совместное использование ссылок, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте ссылки где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Рецепт желе из марионетки

    All-Oregon

    Дом All-Oregon
    Города Орегона
    Бизнесы Орегона
    Недвижимость в Орегоне
    Орегон Ивентс

    Жилье в Орегоне
    Достопримечательности Орегона
    Отдых в Орегоне
    Шоппинг в Орегоне


    Готовьте для друзей по одинаковым рецептам из любимых ресторанов и семья, и убедите их, что вы заказали. Они просто не поверишь, что ты узнал секрет, охраняемый рецепты от лучших ресторанов. Кликните сюда!


    Покупки
    Антикварные магазины
    Художественные галереи
    Книжные магазины
    Одежда
    Еда
    Фермерские рынки
    Магазины квилтов

    Подписаться на
    Информационный бюллетень All-Oregon
    Это бесплатно!

    Каждый выпуск принесет вам забавная информация об Орегоне,
    предстоящие мероприятия в Орегоне, идеи для путешествий и многое другое.
    Просто отправьте электронное письмо на адрес [email protected] com
    чтобы получить свой первый номер. (Мы не продаем и не дать
    наш список адресов электронной почты для всех.)

    На 8 литровых банок

    • Примерно 2-1 / 2 литра спелых ягод марионетки

    • 7-1 / 2 стакана сахара

    • 1 бутылка жидкого пектина (6 унций)

    Ягоды вымыть и тщательно растолочь.Нагревать. Поместите в желейную ткань или пакет, выдавите сок и измерьте.

    Налейте 4 стакана сока в очень большую кастрюлю. и добавить сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте жидкий пектин и доведите до кипения. одну минуту, постоянно помешивая.

    Снимите с огня и снимите металлической пленкой. ложка.Быстро разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть крышки из парафина или обычные консервные.

    Рецепт от Орегон Домашняя страница комиссии Raspberry & Blackberry

    к началу

    Blackberry Jalapeno Pepper Jelly + Бесплатная версия для печати

    Я очень хорошо помню, как в летние месяцы моего детства приходил к себе в Memaw. Я до сих пор могу представить себе все закуски и кувшины, которые она сложила в своей кладовой, и то, как она всегда оставляла свои помидоры на подоконнике, чтобы светило солнце. Она всегда готовила мне закуски, пока мы вместе смотрели «Цена правильная», а потом я выходил на улицу, чтобы поиграть, пока она рассказывала свои «истории» — известные как мыльные оперы.

    Тем не менее, летние месяцы были самыми лучшими, потому что это означало, в частности, одно: свежие консервированные соленья и джемы. И мой Memaw мог сделать одни из самых лучших — без сомнения!

    Она готовила самое вкусное варенье из клубники и инжира во всем мире, и я всегда восхищался ее способностями в приготовлении джема.Каждый раз, когда я начинаю варить варенье или мармелад для своей семьи, я всегда думаю о ней. Хотя я никогда не знал, что она делает партию перечного желе, держу пари, она могла бы здорово помочь!

    Я еще не попробовал ее клубнично-инжирное варенье (это следующий в моей повестке дня), но недавно я сделал партию перечного желе из ежевики и халапеньо, которое вернет меня в те дни, когда я ел варенье в доме Мемо. Это настолько замечательно, что мне просто НЕОБХОДИМО поделиться им с вами!

    Сад, который мы посадили этим летом, в основном высох, но на некоторых из наших растений еще осталось несколько плодов перца халапеньо.Они были немного мелковаты, но я знал, что они все равно добьются цели. У меня даже было 3 кайены с маленькими драконами, которые стали ярко-красными на лозе, и я определенно не хотел, чтобы они пропали даром!

    Я удалил стебли и большую часть семян. Несмотря на то, что перец был маленьким, я сразу понял, как только разрезал один, что он будет ГОРЯЧИМ! Хотя именно так, как нам это нравится. 😉

    Я вытащил из морозильника немного ежевики, которую хранил летом.Я дал им по большей части оттаять и бросил в блендер с небольшим количеством лимонного сока. Я взбивал ягоды, пока они не превратились в действительно густую мякоть, как на картинке ниже.

    Я достал свой старый верный набор для консервирования, наполнил кастрюлю водой и поставил ее на кипение, чтобы приготовить банки для консервирования. В отдельной кастрюле я довела до кипения сахар, яблочный уксус и перец и варила 2-3 минуты. Используя мелкоячеистое ситечко, я вылила мякоть ежевики в кастрюлю и хорошенько перемешала, прежде чем добавить пектин.Вам действительно нужно тщательно перемешать и размять мякоть в ситечке, чтобы убедиться, что вы вылили весь сок. Ситечко улавливает все эти надоедливые маленькие семечки ежевики, которые не попадают в желе.

    Я позволил смеси для желе закипеть еще несколько минут, прежде чем вынуть банки из консервного автомата и налить желе. После того, как каждая банка была заполнена желе, я поместил их обратно в консервный горшок и варил примерно 10 минут. Затем я вынул банки из кастрюли, поставил их на кухонное полотенце на стойке и оставил, пока каждая из них не закроется должным образом.

    Вот бесплатная версия рецепта для печати, которую вы можете попробовать. Если вы решили сделать партию, приходите, пожалуйста, и расскажите, как все вышло! 🙂

    Желе с перцем ежевика и халапеньо

    Автор: Southern Made Simple

    Ингредиенты

    • 2 стакана свежей или замороженной ежевики
    • 2 пакета жидкого пектина в большинстве коробок есть 2 пакета внутри — обязательно проверьте!
    • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 6 1/2 стакана сахара
    • 6-7 халапеньо с семенами
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Тщательно вымойте каменные или консервные банки и крышки и дайте нагреться в духовке или в горячей воде внутри большой консервной банки.

    • Удалите стебли и семена с халапеньо.(Я рекомендую носить латексные перчатки при работе с острым перцем)

    • Используя нож или нож для трав, мелко нарежьте перец халапеньо и поместите в миску

    • В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте 2 чашки ежевики и 2 столовые ложки лимона. сок до образования очень густой мякоти

    • В большой / глубокой кастрюле доведите до кипения яблочный уксус, сахар и перец халапеньо

    • Уменьшите огонь и вылейте смесь ежевики в кастрюлю с помощью мелкоячеистого ситечка.Вам нужно будет хорошо перемешать, разбить и отжать мякоть, чтобы выжать весь сок!

    • Добавьте пектин и дайте закипеть еще 3-4 минуты

    • Снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут — снимите пену с верхней части желе

    • Снимите банки и крышки из духовки или горячей воды и тщательно высушите

    • Разлейте желе в горячие банки и накройте крышками

    • Обработайте банки в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут

    • Выньте банки из консервного автомата и дайте им отстояться нетронутым на прилавке до тех пор, пока все крышки не закроются должным образом

    • (получается 8 банок размером с желе)


    Это желе просто лабиринт поверх теплого бисквита, из него даже получается средний бутерброд с арахисовым маслом и желе! Вы когда-нибудь пробовали острый PB&J? Тебе следует это попробовать! 😉

    Я упаковал несколько банок и продал их в рамках акции по сбору средств, которую проводила моя церковь. Я создал симпатичную маленькую бирку для печати, чтобы повесить ее на каждую, которую вы можете получить бесплатно! Если вы собираетесь приготовить партию этого восхитительного желе, чтобы поделиться с другими, обязательно нажмите на ссылку ниже, чтобы распечатать столько, сколько вам нужно! (Приближается Рождество, и это перечное желе станет потрясающим подарком!)

    Щелкните здесь, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать бирку Blackberry Jalapeno Pepper Jelly!

    Вы когда-нибудь пробовали перечное желе? Как вы думаете, вы хотите, чтобы он был более острым или немного более мягким? У вас есть какие-нибудь советы по консервированию, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий ниже и пообщаемся!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *