Рецепты для курицы на сковороде: Курица на сковороде по-абхазски, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Вкуснейший шашлык из курицы на сковороде быстро и просто

Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде — классический рецепт с фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.

Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл

Как готовить шашлык из курицы на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.

Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.

Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.

Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.

Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут — быстрый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.

Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить куриный шашлык на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.

Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.

Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.

Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.

Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.

Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.

Перемешать хорошо соус и снять пробу.

Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Курица по-тоскански на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и хрустящего бекона и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Получится типично итальянское блюдо с роскошным вкусом и ароматом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 сливовидных помидора, порубленных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 140 гр. шпината
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.

  3. Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Категории:

Простые и вкусные рецепты курицы на сковороде: 5 идей

Ищите простые и вкусные рецепты курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки или бедрышек в домашних условиях? Мы подобрали 5 самых лучших идей куриных блюд, которые сможет приготовить каждый на своей кухне! Курица в сливочном соусе, пикантный паприкаш или ароматный гуляш. А может быть диетическое блюдо из куриной грудки или сытный ужин дл всей семьи. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами – то, что нужно, для вкусного ужина! Приготовить это бесподобное куриное блюдо совсем несложно! Куриные бедрышки, немного овощей и грибы обжариваются на сковороде. А затем тушатся со сметаной, чтобы получилась ароматная подливка. Этот рецепт куриных бедрышек станет одним из ваших любимых!

Видео рецепт

Курица в сливочном соусе

Самый быстрый рецепт нежной курицы в сливочном соусе на сковороде за 5 минут! Нужно всего лишь обжарить куриную грудку, а затем в той же сковороде приготовить соус. Курица по такому рецепту получается особенно нежной и очень вкусной! Для соуса можно взять сливки 10% или обычное молоко плюс немного сливочного масла. А для большего аромата обязательно добавьте чесочок!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Самая вкусная и сочная куриная грудка с помидорами и чесноком за 5 минут! Всего 3 простых ингредиента и получится очень аппетитное куриное блюдо! Сочные помидоры, нежное куриное филе и пикантный чесночок. Отличный рецепт для правильного питания и похудения. С таким нехитрым блюдом справится каждый! Обязательно попробуйте эту пикантную куриную грудку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Пикантный паприкаш из курицы со сладким перцем, от которого невозможно оторваться! Кусочки сочной куриной грудки с ломтиками овощей в сметанном соусе. Паприка придаст этому блюду особый насыщенный аромат. Так вкусно куриное филе вы еще не готовили! Такой чудесный паприкаш особенно хорошо с пюре, рисом или макаронами.

Видео рецепт

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с грибами и зеленым горошком – сразу мясное блюдо с овощным гарниром! Целые куриные бедрышки в специях жарятся на сковороде, а затем тушатся с овощами. Жаренные грибочки с лучком только сделают это вкусное блюдо еще краше! Горошек очень удобно брать замороженным и сразу добавлять в сковороду. Просто пальчики оближешь! Теперь вы знаете, какие простые и вкусные рецепты курицы на сковороде можно сделать.

Что еще вкусного приготовить?

Пикантная курица на сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриное филе бедра

  • 120 граммов помидор

  • 3 зубчика чеснок

  • по вкусу стручковый перец

  • 20 граммов сливочное масло

  • 1 штука лимон

  • 1 штука красный лук

  • несколько веточек петрушки

  • несколько веточек зеленого лука

  • 1,5 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • 2 листа лаваша

Руководство

Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.

Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 399

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.

Чеснок и стручковый перец измельчить

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.

Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.

Приятного аппетита!

Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!



Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото

Курица на сковороде гриль

Курица на сковороде гриль невероятно вкусное блюдо! Если вы очень любите курочку, то этот рецепт попробуйте обязательно, а те кто еще сомневается, попробовав раз, будут готовить всегда! Курица на сковороде гриль готовится совершенно не сложно, получается с золотистой корочкой, но вместе с тем очень сочной и ароматной! Курица — это в первую очередь диетическое белое мясо, а блюда приготовленные на сковороде гриль намного полезнее, чем просто жаренные! Если Вы любите полезные и вкусные блюда из курицы, то Вам просто необходимо приобрести сковороду гриль. Есть еще один большой плюс, куриное мясо можно есть даже самым маленьким детям! Плюсы курицы на сковороде гриль очевидны и неоспоримы, так давайте приготовим это замечательное блюдо и порадуем близких настоящим кулинарным изыском! Для приготовления курицы на сковороде гриль нам потребуется 1 час и следующие

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 гр.
  • Жареный молотый арахис — 2 ст. ложки
  • Яблочный сок — 2 ст.ложки
  • Курага — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Хлебные крошки — 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить курицу на сковороде гриль

Шаг 1

Промойте курагу под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло и соль. Мясо промыть в прохладной воде, сделать сбоку надрез в виде кармашка и вложить в него смесь, которую мы подготовили ранее.


Шаг 2

Аккуратно закрыть разрез и перевязать мясо ниткой.


Шаг 3

Смешайте горчицу с 2 ст. ложками воды, курицу выложить на гриль и жарить 50 — минут на сковороде гриль, периодически поливая горчичным раствором.

Курица на сковороде гриль готова! Перед подачей на стол, мясо порежьте порционными кусками. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

Цыпленок с чесночным маслом на одной сковороде — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные на лимонном масле и специях. Это полезное блюдо на одной сковороде с низким содержанием углеводов и без кето-диеты. Храните этот рецепт курицы в коробке с лучшими рецептами. Этот рецепт курицы — любимец всей семьи!

РЕЦЕПТ КУРИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ НА ОДНУ КАДРОМ

Сказать, что мне понравился отпуск, было бы преуменьшением.Это то время года, когда тренажерный зал переполнен, и все ищут простые рецепты здорового питания, чтобы достичь своих целей в области питания. Этот рецепт курицы простой, но ароматный. Здорово, но все же на вкус как обычная еда. Достаточно просто для буднего вечера!

Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

КУРИЦА РЕЦЕПТОВ:

Должен ли я использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриную вырезку.

Спаржа — отличный овощ для одноразовых блюд, потому что она быстро готовится.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?

С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жиров, как сливочное масло. При желании по этому рецепту можно точно нарезать масло.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВЕГИ?

Здесь отлично подходит спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки или даже брюссельскую капусту.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТОМ?

Это полноценный обед сам по себе, но если вы хотите распределить его по столу, подавайте его поверх риса или цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

ПРИПРАВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:

  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерная соль (смотрите примечание)
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец

СОУС:

  • 1/2 чашка сливочное несоленое, размягченное
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка Итальянские приправы
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/2 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт спаржа, обрезанная
  • 1 столовая ложка Итальянская петрушка, измельченная
  1. Положите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец).

  2. В большой сковороде растопите на среднем медленном огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.

  3. Обжарьте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  4. В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы очистить сковороду от глазури.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла, лимонный сок, шрирачу и петрушку.

  5. Добавьте спаржу и готовьте до желаемой нежности. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте еще минуту, чтобы разогреться. Украсить курицу и спаржу еще кусочками петрушки и лимона. Служить.

Если в рецепте вы заменяете кошерную соль мелкой или столовой солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе она будет слишком соленой.Поваренная соль более «соленая», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской.

Немного адаптировано из EatWell.

Количество на порцию (1 порция) — Калорий: 325 , Жиры: 25 г , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 2 г , Белки: 21 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: спаржа, курица с чесночным маслом, здоровая, одна сковорода

Курица барбекю на плите (легкий рецепт!)

Цыпленок барбекю на плите — это быстрый и простой рецепт, который можно готовить круглый год, когда вам хочется вкуса барбекю.Не нужно разжигать гриль!

Этот цыпленок барбекю, приготовленный на плите, восхитителен с нашим салатом из сельдерея или сливочным салатом из огурцов и картофелем фри из сладкого картофеля каджун.

Курица барбекю на плите

Этот рецепт — ваш ответ на вашу тягу к барбекю зимой. Насладитесь восхитительным ароматом барбекю, не покидая своей теплой и уютной кухни.

По этому рецепту можно приготовить куриные бедра без костей или куриную грудку. Используйте то, что вам больше нравится!

Соус BBQ становится очень густым и липким, полностью покрывая курицу самой вкусной сладкой глазурью.Тебе это понравится!

Как приготовить курицу барбекю на плите

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это практически не рецепт. После того, как вы сделаете это в первый раз, вам, скорее всего, не придется снова смотреть рецепт.

  1. Приправить курицу чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  2. Теперь обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и почти полностью прожарится.
  3. Добавьте немного соуса барбекю в сковороду и продолжайте готовить курицу, пока соус не станет красивой густой и карамелизованной.

Вот и все! Вы только что приготовили курицу барбекю на своей плите!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Какая курица лучше всего подходит для курицы барбекю на сковороде?

Рецепт предусматривает куриные бедра без костей. Они великолепны, так как готовятся быстро, а их небольшой размер означает, что соотношение соуса для барбекю и курицы высокое. Кроме того, они немного жирнее куриных грудок, поэтому получаются восхитительно нежными и сочными.

Вы можете легко приготовить этот рецепт, используя вместо этого куриные грудки, но их нужно готовить немного дольше.Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны, затем добавьте немного воды в сковороду с соусом BBQ и готовьте в соусе 8-10 минут. (Полная информация в карточке рецепта ниже.)

Является ли курица барбекю на плите здоровым рецептом?

Может быть! Куриные бедра — хороший источник здорового белка. Так что, полезен ли этот рецепт для здоровья, зависит от типа соуса для барбекю, который вы используете.

Обычный магазинный соус для барбекю содержит нездоровый сахар. Но в более крупных магазинах вы можете найти продукты, не содержащие рафинированный сахар.

Вы также можете приготовить собственный соус для барбекю без сахара всего за 15 минут!

Оставляет ли курица барбекю хорошие остатки?

Да! Из этого цыпленка получаются потрясающие остатки, и он будет храниться в вашем холодильнике в течение 3-4 дней. Нам больше всего нравится нарезать его холодным и подавать с простым зеленым салатом для быстрого, здорового и вкусного обеда.

Но тоже хорошо прогревается. Просто добавьте немного соуса для барбекю в сковороду, когда разогреете ее!

Что подавать с варочной панелью Цыпленок барбекю

Цыпленок барбекю на плите прекрасно сочетается с традиционными рецептами приготовления на гриле.Вот несколько наших любимых:

ПОДРОБНЕЕ: Лучший соус барбекю для курицы

Популярные рецепты курицы барбекю

Распечатать

Описание

Цыпленок барбекю на плите — это быстрый и простой рецепт, который можно готовить круглый год, когда вам хочется вкуса барбекю. Не нужно разжигать гриль!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных бедер без костей (см. Примечания о том, как приготовить куриную грудку)
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка, лукового порошка и паприки
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ½ стакана соуса барбекю

Инструкции

  1. Приправить курицу чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты. На этом этапе они должны быть в основном приготовлены. Если у вас очень большие куриные бедра, возможно, вам придется готовить их еще минуту или две.
  3. Уменьшите огонь до среднего, затем налейте соус барбекю в сковороду и перемешайте курицу так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Продолжайте готовить курицу еще 2 минуты или до тех пор, пока курица не станет готовой и соус барбекю не станет густым.

Банкноты

Чтобы приготовить этот рецепт с использованием 4 куриных грудок вместо бедер, добавьте ½ стакана воды или куриного бульона в сковороду при добавлении соуса барбекю. Продолжайте готовить куриные грудки 8-10 минут или пока они полностью не приготовятся и соус не загустеет.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Содержание

Введение

Я действительно так готовил много лет. Я приходил домой с работы, и я устал, но мы хотим хорошо пообедать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.

Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.

У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свинину и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.

Реакция Майяра

Один из секретов этого рецепта — поджаривание. У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить больше ароматов, которых нет по-другому.

Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами.После нескольких шагов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.

Просто воткнув их в духовку, вы этого не добьетесь. Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.

Мой рейтинг

Это номер один в стандартной ротации. Очень сильный 4. Это немного просто, чтобы быть 5 рейтингом.

🐓Цыпленок

Это рецепт куриной грудки без кожи и костей.Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.

Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины. Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или толстой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.

Этого нельзя делать с еще замороженной курицей.Внешняя часть будет переварена и жевательна, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.

🧂Права

Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.

Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.

♨️Сковорода

Это идеальный рецепт чугуна.Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.

Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.

Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.

⏰Время

Грудь самого распространенного размера (10-12 унций.) после хорошего среднего обжаривания займет около 15 минут в духовке. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше. Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.

Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени. Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.

В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.

Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки.Если вы готовите что-то другое, вы можете использовать другую температуру духовки, так как вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.

Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость в мясе снова впиталась в процессе приготовления.

👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов.Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты куриной грудки

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду.Обрезать и обсушить курицу

Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

Когда масло станет горячим и начнет мерцать, аккуратно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.

Сделайте их почти желаемого цвета во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули, а затем отправили в духовку.

Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °. Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая — около 20 минут.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление. Не плохо, совсем не плохо.

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — Конвертировать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Не пробуйте с замороженной курицей.
  2. Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и утолщенной. Если толщина превышает дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
  3. Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
  4. Начните обжаривать на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
  6. Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, затем еще раз переверните, когда оно попадет в духовку.
  7. Время работы в духовке зависит от размера и толщины. Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для уменьшения толщины груди может потребоваться всего 10 минут.
  8. После приготовления перед нарезкой дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Рецепт курицы с лимоном в сковороде — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта Skillet Lemon Chicken — блюдо из курицы и овощей с очень простым сливочным соусом, сбрызнутым жареным вкусом, для ужина в будние дни! Смотреть видео!

Сегодня я делюсь легким ужином по будням, рецептом курицы с лимоном в сковороде! Это восхитительный рецепт для еженедельной ротации меню.

Легкий хостинг Skillet Lemon Chicken Recipe

Друзья, разве совместная трапеза не является самым прекрасным выражением нашего желания быть известными и любимыми? Стол, еда, напитки, рассказы, «вспомнить, когда»…

Я люблю простые блюда, которые можно поставить на стол с салатом и горячим хрустящим хлебом!

На прошлой неделе в Бенде мы встретились за ужином с одной из моих лучших подруг, когда они росли, и ее мужем. Это было как в старые добрые времена. Мой муж лучше узнал своего мужа, и мы с подругой смеялись до слез.Мы разделили так много воспоминаний о годах нашего взросления.

Анри Нувен хорошо об этом сказал: «Когда мы едим вместе, мы уязвимы друг для друга. За столом нельзя носить какое-либо оружие. Когда мы едим из одного хлеба и пьем из одной чаши, зови нас жить в единстве и мире ».

По-настоящему приятная, умиротворяющая трапеза объединяет людей, чтобы вместе насладиться лучшими моментами жизни и вместе обрести гармонию.

Анри продолжает: «Не кажется ли вам, что наше желание есть вместе является выражением нашего еще более глубокого желания быть пищей друг для друга?»

Мне очень понравилась эта часть книги, которую я читаю, Возлюбленный .Потому что это правда. Мы говорим: «Это был очень питательный разговор».

Мы с мужем говорим это все время, когда чувствуем, что нас накормили духовно за нашим столом. Это освежает, и когда мы проявляем настоящее гостеприимство, наше самое сокровенное желание — отдать себя другим.

Другая сторона этого вида гостеприимства — это когда человек за столом презирает вас или презирает вас, или он грубо или неуважительно, или он портит все впечатления от стола для всех — когда мы были вынуждены границы в прошлом.

С нами такое случалось нечасто, но это реальность для большинства людей — даже тех, которыми мы восхищаемся и на которых с уважением относимся. Я начал писать об этом, но писать об этом очень сложно! Возможно, на другой день.

Наслаждайтесь этим комфортным блюдом из журнала Cooking Light.

Сковорода используется для нескольких умных способов: начать готовить курицу и овощи на плите, а закончить в духовке. Затем очень простой сливочный соус полил жареный вкус на сковороде.Вот еще несколько любимых рецептов курицы: запеченная курица с лимоном и оливками, шаурма с курицей с лимоном и чесноком и один из моих любимых рецептов, рецепт жареной курицы с виноградом и розмарином.

Этот рецепт восхитителен ароматом лимона!

И, кстати, у меня лимоны всегда ассоциируются с весной и летом. Может быть, это связано с уборкой, приготовлением полезных блюд, питьем лимонной воды или тем фактом, что мое лимонное дерево сейчас распускается цветами!

Сковорода с курицей и лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

По материалам Cooking Light, январь 2016 г.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 6 унций половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенной
  • 8 унций молодой моркови
  • 8 унций мелкий красный картофель, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 8 тонких ломтиков лимона без семян
  • 1 1/2 стакана цельного молока, разделенного на части
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки тертая цедра лимона
  • 1/3 стакана свежей плоской петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить масло; завихрение, чтобы покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистой корочки. Переверните и готовьте 2 минуты. Снимите курицу со сковороды. Выложите морковь и картофель срезанной стороной вниз в сковороду; посыпать тимьяном. Поставьте сковороду в духовку; выпекать при 425 ° 10 минут. Верните курицу в кастрюлю; сверху выложить дольками лимона. Выпекать при 425 ° 12 минут. Вынуть сковороду из духовки. Выложите на тарелку курицу и овощи.

  • Смешайте в миске 1/2 стакана молока, муки и цедры. Верните сковороду на средний или сильный огонь (не вытирайте сковороду). Добавьте мучную смесь и оставшийся 1 стакан молока в сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки; варить 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду курицу и овощи. Посыпать петрушкой.

По материалам журнала Cooking Light Перенесено с января 2016 г. на RE

Еще вкуснейших блюд из курицы:

Куриные бедра с паприкой {самый популярный рецепт на RE}

Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем

Домашние куриные спагетти

Ужин в сковороде с курицей и брокколи (30 минут)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибных трав

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Мягко тушеные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым любимым блюдом всей семьи! Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.

Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде.

Серьезно, что может быть лучше этих замечательных грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Вы фанат хрустящей кожицы и сочного нежного мяса?

Вы получите все это и даже больше с этим простым рецептом.Когда дело доходит до получения хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. Вы можете запекать, жарить, тушить и тушить в этой сковороде, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы насладиться этим сочным соусом для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и эти достойные стона свиные отбивные с грибным винным соусом из сковороды .

Мы также обожаем нашу Classic Chicken Marsala , обжаренную в невероятном грибном соусе-шалот — ням!

И, наконец, у нас есть еще один соус — Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce — который включает куриные грудки без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Пользуетесь ли вы вилкой и ножом или пальцами, этот цыпленок обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с костью и кожей (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
Для соуса для сковороды:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы приготовить куриные бедра:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не будет дымиться, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Вынуть курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прожарится, еще около 5-8 минут. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте на сковороде соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, через 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и перемешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. В небольшой миске или мерном стакане смешайте муку и оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте кашицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус.Варить еще 2–3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт складывается быстро!

Nutrition

Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,3 мг

В центре внимания «Основы кухни»:

Нам очень нравится наша Чугунная Сковорода Lodge. Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке. Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от наших любимых блоггеров!

Жареная курица с медом и чесноком — Приправить тарелку

Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов на каждый день.

Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут.Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

Советы по жарке куриных грудок:

Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

  1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
  2. Накройте сковороду крышкой для сохранения влаги
  3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых кабачков к курице, посыпал сверху свежим нарезанным луком и подал все с рисом.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная курица с медом и чесноком

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • или 4 части куриной грудки без кожи (около фунта)
  • Для маринования курицы:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • чашки масла
  • чашки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • головка чеснока, фарш

Инструкции

  1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять примерно 15 минут.
  2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
  3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
  4. Нагрейте масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложите курицу на сковороду.
  5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
  6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
  7. Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
  8. Сочетайте с овощами и рисом для простой еды.

Примечания

Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

3.4.3174

Легкая курица с соусом • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /31 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В рецепте курицы с соусом нежные обжаренные на сковороде куриные грудки в густом соусе. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

Любите подливку? Трудно не сделать этого. Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона.Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.

Этот рецепт курицы с подливкой отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, достаточно калорий для сытного обеда, чтобы оставить их в регулярной смене рецептов. Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения — это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или мой Цыпленок с соусом в горшочке.

Примечания к рецептам и советы:

  • Это довольно простая подливка, предназначенная для работы с тем, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить … добавить щепотку сушеного / молотого шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
  • Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас куриные грудки меньшего размера, вы можете оставить их нетронутыми, но имейте в виду, что для их приготовления потребуется немного больше времени.Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы — 165 ° F).
  • Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других). Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
  • Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).

Что подавать с курицей и подливкой:

Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.

Другие вкусные рецепты с курицей, которые стоит попробовать:

Вы приготовите рецепт куриных грудок с соусом? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Легкая курица с соусом

В этом рецепте курица с соусом нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом.Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 255 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезанные продольно пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте курицу пополам по длине, чтобы получить 4 более тонкие котлеты.Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.

  • Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.

  • Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть головку вниз, чтобы слегка пузырилось (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).

  • При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

Примечания

  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недожарена.
  • Если вы хотите, чтобы соус был более сильным, можно добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 476 мг Калий: 477 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 381 IU Витамин C: 8 мг

Ключевое слово курица с соусом, куриные грудки с соусом, тушеные куриные грудки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *