Рецепты для пароварки вкусные: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Рецепты для пароварки

Возможности, которые дает пароварка!

Благодаря Вашей пароварке Вы сможете насладиться вкусной и здоровой пищей. Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. Приготовление пищи на пару – прямой путь к здоровому питанию.

В процессе приготовления пищи с помощью пароварки продукты не теряют основную часть дарованных им природой витаминов и минеральных веществ. А происходит это за счет отсутствия прямого контакта с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке, а количества соли и сахара, содержащихся в продуктах, чаще всего вполне достаточно, чтобы обойтись без добавления этих не самых полезных веществ в приготовленное блюдо. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

При приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный вкус.
Истинный вкус большинства продуктов в процессе приготовления изменяется, порой до неузнаваемости. Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Пароварка экономит Ваше время.

Готовя с помощью пароварки, Вы можете посвятить больше времени своим делам, не боясь за то, что продукт переварится, и, не тратя времени на ежеминутное перемешивание. Использование нескольких корзин позволит Вам готовить одновременно несколько блюд, что гарантирует комплексный обед с наименьшими затратами сил и времени.

Советы при приготовлении в пароварке

• Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.

• Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.

• Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.

• Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный вкус и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.

• Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо — необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

• Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

 

Пароварка ― отличный помощник, заботящийся о нашем здоровье!

Давно известно, что еда на пару считается одной из самых полезных. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении она становится необыкновенно вкусной.
Если вы страдаете от болезней желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или просто сидите на диете, беременны, заботитесь о своем здоровье, то пароварка это то, что вам нужно!

О пользе приготовления пищи на пару известно много. При обработке продуктов паром в них не образовываются опасные для здоровья человека канцерогены. Это происходит благодаря тому, что в отличие от жаренья или печенья продуктов в пароварке готовка происходит без использования масла и жира. А масла и жиры, содержащиеся в продуктах, выпариваются. Блюда из пароварки получаются очень вкусными и красивыми.
Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Это является очень большой ошибкой. В пароварке можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, а также супы и макароны.
В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье.
В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок. Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать. Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете.
Цены на пароварки приятно удивят каждого.
Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и переходят на натуральное питание. Идеальным помощником для них станет пароварка!

Первые блюда↓

 

Салаты↓

 

Вторые блюда, рецепты для пароварки↓

 

Выпечка↓

 

Десерты↓

 

Welcome to nginx!

Это интересно ↓

Блюда в мультиварке и пароварке

Рецепты блюд для мультиварки и пароварки

Как приготовить мясо в мультиварке: рецепты с фото

Появление на кухне мультиварки позволило решить одну проблему — снизить время на приготовление мясных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в мультиварке и приведем несколько популярных рецептов. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусное мясо и порадовать своих родных и близких.

Рецепт блинов в мультиварке

В этой статье мы представили несколько рецептов приготовления блинов в мультиварке, которые наверняка понравятся вам и вашим друзьям, и станут настоящим украшением стола. Надеемся на то, что приведенные в нашей статье рецепты понравятся вам и вы внесете их в личную поваренную книгу.

Лучшие рецепты вторых блюд в мультиварке

Разнообразные блюда из овощей, гарниры, заливные пироги с начинкой, курицу, рыбу и многие другие вторые блюда можно приготовить в мультиварке.

Главное — не бояться экспериментировать и тогда стол будет более разнообразным. Мы же, в свою очередь, постараемся снабдить вас оригинальными рецептами.

Десерты в мультиварке: рецепты с фото

Чем себя порадовать после вкусного обеда или ужина? Конечно же чем-то сладеньким! При наличии мультиварки приготовить десерт можно быстро. В нашей очередной статье мы собрали несколько рецептов, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить необычный десерт в мультиварке и порадовать своих близких.

Полезна ли мультиварка?

Когда-то мультиварка и пароварка были малодоступными приспособлениями и имелись на кухнях только очень обеспеченных домохозяек. Приятно осознавать, что теперь эта техника есть на кухне почти в любом доме. Даже студенты, у которых очень мало времени на готовку, предпочитают приобрести мультиварку или пароварку, а не питаться полуфабрикатами. Конечно, речь пойдёт не только о студентах! Порадовать ужином большую семью, любимого мужчину, друзей или просто вкусно поужинать, глядя любимый сериал, – для любого случая в этой статье найдутся рецепты — что приготовить в мультиварке.

Но не вредно ли это? Даже самым отчаянным скептикам и консерваторам мы готовы уверенно ответить: нет, готовить продукты в пароварке или мультиварке ничуть не вреднее, чем в обычной кастрюле. Уже давно доказано, что тефлоновое покрытие не приносит никакого вреда при готовке, а больше никаких вызывающих недоверие элементов в этой технике нет и быть не может.

Зато преимуществ предостаточно:

  • еда не пригорит в процессе готовки;
  • блюда, приготовленные в мультиварке, достигают готового состояния гораздо быстрее;
  • продукты гораздо меньше теряют свои полезные свойства;
  • сама мультиварка легко чистится от жира и других загрязнений.

Всё это, несомненно, экономит время и силы любого: от профессионального повара до обывателя.  

Быстрые и вкусные блюда

Быстро и вкусно поужинать можно в ресторане или кафе. Однако даже там не работают волшебники и полноценное, полезное и вкусное блюдо может готовиться от 40 минут до 1,5 часов. Так что оставим походы по ресторанам для более романтического настроения и попробуем приготовить вкусный и полезный ужин самостоятельно. Начнём с самого простого: приготовления каш, риса и картофеля.

Для приготовления гречки:

  1. Хорошенько прогрейте крупу на сковородке – так она получится рассыпчатой.
  2. Засыпьте гречу в мультиварку, залейте водой в количестве вдвое больше, чем зёрен.
  3. Добавьте масло и поставьте режим на 35-40 минут.
  4. Вот и всё – после сигнала отключения каша готова.

Важно! Не открывайте крышку в процессе готовки – вы будете нарушать температурный режим, и каша может приготовиться неравномерно!

Процесс приготовления риса будет мало отличаться от приготовления гречневой каши. Правда, прежде чем загрузить рис в пароварку, его необходимо промывать до прозрачности стекающей воды. Количество воды будет зависеть от того, круглозерный, длиннозёрный или дикий рис вы собираетесь приготовить, обычно используют 1 или 2 стакана воды на 1 – риса. Опустив рис в мультиварку, залейте его горячей водой и выставьте режим «Гречка». Готовится он около получаса-40 минут.

  1. Можно разнообразить это блюдо и сделать рис с овощами:
  2. Для этого предварительно порежьте овощи (морковь, лук) кубиками, выложите на дно пароварки, добавьте размороженный зелёный горошек.
  3. Смесь овощей залейте растительным маслом и тушите 20 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Затем сверху засыпьте рис, залейте водой и в режиме «Тушение» готовьте ещё 30 минут. Перемешивать блюдо не надо!

Чтобы приготовить в мультиварке или пароварке варёную картошку, особых знаний, конечно, не надо, но и тут не будут лишними полезные советы.

Интересно! Для улучшения вкусовых качеств уже сваренный картофель можно обсушить 5-10 минут, включив режим «Подогрев», или вовсе приготовить его на пару.

Для оптимального варианта приготовления жареной картошки нарежьте её крупными ломтиками, добавьте топлёное или сливочное масло, приправы и соль на ваш вкус. Готовьте жареный картофель, включив режим «Выпечка», около 40 минут, за это время её нужно лишь пару раз перемешать лопаточкой.

Изысканные блюда

Наверное, вы уже заметили, что блюда, приготавливаемые в мультиварке или пароварке, сделать крайне просто и быстро. Чтобы порадовать себя и домашних чуть более изысканными кушаньями, от вас также много усилий не потребуется.

Праздничные блюда — своего рода визитная карточка каждой хозяйки, ещё больше секретов приготовления кулинарных шедевров вы найдёте здесь. Чтобы порадовать ваших деток, воспользуйтесь полезной статьёй с отличным списком вкусных детских блюд. 

Приведём пример, как приготовить ещё более вкусные вторые блюда в мультиварке: нежные кусочки филе курицы, запечённые в дольках картофеля и кабачков:

  1. Хорошо промойте и почистите филе курицы, аккуратно подсушите бумажными полотенцами.
  2. С картофеля снимите кожицу и порежьте все овощи кружочками.
  3. На смазанную растительным маслом поверхность мультиварки выложите кружки картошки, подсолите.
  4. Затем сверху положите кружочки кабачков, вновь подсолите.
  5. Кусочки курицы выложите на картошку, а затем вновь покройте её сверху слоями картофеля и кабачков. Сверху можно посыпать нарезанным укропом.
  6. Готовится это блюдо просто, 15-17 минут в режиме «Выпечка». Курочка получается как бы между «одеялами» из овощей, пропитывается соком кабачков и приобретает особый аромат.

Теперь, когда вы освоили основные и самые простые рецепты, вам наверняка захочется ещё! Тогда вас ждут ещё 1000 удивительных, быстрых, сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить в пароварке или мультиварке. Конечно же, их огромное преимущество — это простота в изготовлении и экономия вашего личного времени. Теперь мы с вами без лишних усилий легко можем следовать отличному совету Ансельма Брилья-Саварена: «Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо».

Видео-рецепты Блюд в Пароварке — СМАК

Видео-рецепты Замечательных и Оригинальных, а главное — Полезных Блюд в обычной Пароварке.

 

 В Пароварке обычно готовят Диетические и Диабетические Блюда, т.к. готовится еда на горячем водяном пару, без лишних жиров, зажаривания и вываривания.

 

 Блюда в Пароварке получаются сочными, вкусными, полезными.

 В них Минимум Жира и Максимум Пользы.

 

 Прекрасные и Вкусные Рецепты в Пароварке рекомендуются всем Тем — кто за Здоровый Образ Жизни!

 На Пару готовят Мясо, Птицу, Рыбу, Крупы, Овощи и Десерты.

 

 Много Рецептов содержится в Разделе Блюда в Пароварке.

 Смотрите так же: — Уход за Пароваркой;

                            —  Как правильно готовить в Пароварке?

 


СМАК — Рецепты GIF * СМАК — Канал на YouTube * Блюда «На Скорую Руку» * Хозяйке «На Заметку»

Смачно » Светлана Шептуха: вкусные превращения паровых блюд

— Светлана, мои друзья, большие поклонники здорового питания недавно осуществили мечту — приобрели проварку. И были очень разочарованы результатом — рыба, которую они в ней приготовили, получилась абсолютно безвкусной. Что они сделали неправильно?

— Такая проблема не редкость. Но пароварка в этом абсолютно не виновата. Дело скорее в нашей кулинарной культуре, в традиционном образе питания. Ведь меню, к которому мы привыкли с детства, по большей части состоит из жареных, печеных и отварных блюд. Мы просто не умеем вкусно готовить продукты на пару. Кроме того, у паровой еды не очень привлекательный имидж. Долгое время считалось, что такая пища — удел людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдающих прочими хроническими заболеваниями. На самом деле, у парового способа обработки продуктов масса   плюсов.       

— И все плюсы только в пользу здоровья?    

— Не только. С кулинарной точки зрения паровые блюда так же могут быть очень интересны. Во-первых, это очень деликатный способ обработки продуктов. Продукты готовятся при умеренной температуре, что позволяет им максимально сохранить как полезные вещества, так и привлекательный внешний вид. Такие блюда выглядят ярко и аппетитно. Они сочные, а их вкус — натуральный. Во-вторых, на пару продукты готовятся быстрее. Это сокращает время готовки. В-третьих, блюдо не нужно перемешивать и переворачивать, а значит, хозяйка не привязана к плите и может заниматься другими делами. Ну и в-четвертых, паровое блюдо никогда не подгорит.

— А какие продукты можно приготовить на пару?

— Практически все, кроме, лесных грибов. Их лучше проварить в большом количестве воды.

— И каши можно?

— Можно. Собственно, в пароварке продукты можно приготовить двумя способами: первый из них предназначен для приготовления продуктов просто на пару, а второй способ использует дополнительную ёмкость в виде, например, пиалы, в которую помещается продукт и наливается вода, молоко, бульон или соус. С помощью второго способа и готовятся каши. Главное помнить, что во время готовки каши набухают и могут вывалиться из емкости. Поэтому важно отмерить сразу нужное количество крупы.

— Теперь насущный вопрос: как правильно приготовить рыбу, чтобы она была вкусная и ароматная?

— Рыба — очень тонкий продукт. У каждого вида есть свой неповторимый вкус, который сохраняется во время приготовления на пару. Интересен способ приготовления рыбы в собственном соку. Для него подходит выпотрошенная, но не очищенная от чешуи рыба. Лучше использовать цельную рыбью тушку, но возможен и стейковый вариант. Наличие головы у рыбы не обязательно. После того как рыба готова, чешуя легко удаляется вместе с кожей.

— А специи использовать можно?

— Безусловно. Рыба любит и специи, и пряные травы, и, конечно, лимон. Лимон хорошо подходит к  любой белой жирной рыбе, например такой, как скумбрия или пангасиус, так как помогает расщеплению жиров.  Кусочки лимона выкладываются сверху на рыбу и, таким образом она готовится. Помимо лимона с белой жирной рыбой сочетаются  такие специи, как карри и смесь прованских трав. Для более простых речных рыб, наподобие карпа и карася лучше взять специи с резким, сильным ароматом. Это — имбирь, лимонграс, чили, чеснок. Судак, хек, нотатения терпимы практически ко всем специям, так как вкус у них не яркий и его можно обыграть, в зависимости от собственного вкуса и фантазии. Для более нежных рыбок, таких как дорадо и камбала используются специи с более тонким ароматом: сумах, вяленые томаты, шафран, ваниль. К семге, форели, лососю подойдет смесь перцев, смесь итальянских травок, кориандр, паприка.

— Наверное, с мясом немного проще? Чем его можно приправить, чтобы подчеркнуть вкус?

— К мясу приготовленому на пару, так же как и приготовленному любым другим способом, очень хорошо подходят все виды специй. Вкус телятины, говядины и свинины подчеркнут все виды сушеных трав, особенно розмарин и тимьян. Так же с мясом замечательно сочетаются чеснок, имбирь, барбарис.
К белому мясу (курица, индейка) возьмите прованские травки, кумин, кориандр, чеснок, имбирь и все смеси на основе карри.
К утке подходит чеснок, мед, корица, кориандр.

— А как правильно использовать специи?

— Специи лучше добавлять в начале приготовления, чтобы во время готовки они успели отдать свой аромат. С солью дело обстоит немного иначе. В отличие от готовки в воде, при готовке в среде водяного пара соли, содержащиеся в продуктах, активно не вымываются, поэтому лучше слегка посолить уже готовый продукт. И помните: специи должны подчеркивать, но не перебивать вкус блюда. Большое количество специй не только перебьет аромат основного продукта, но и сделает блюдо горьким. Кроме того, никогда не определяйте вкус специи по ее аромату: иногда специи с деликатным запахом, например, кориандр, имеют очень сильный вкус. И добиваясь более интенсивного аромата, вы можете легко испортить вкус продукта. Так же свежие пряные травы имеют более сильный вкус, чем сушеные. Поэтому ложить их нужно чуть меньше.

— Наверное, овощи в пароварке получаются особенно вкусными?

— Овощи обладают самобытным, ярким вкусом, который сохраняется во время паровой обработки. Поэтому вкус у них натуральный и сильный. И самый главный секрет: овощи сохраняют свой цвет. Готовить лучше сочные, упругие овощи. Их можно нарезать, а можно приготовить целиком — все зависит от вашей фантазии.  Приготовленные овощи можно использовать в салатах, сделать из них пюре или гарнировать мясо/рыбу.

— Поздней зимой сложно найти свежие овощи. Замороженные овощи готовить можно?

— Безусловно. И замороженные продукты предварительно не нужно размораживать — это всего на несколько минут увеличит время их приготовления. Если вы готовите замороженную курицу, обязательно удалите у нее из брюха кусок льда, иначе время приготовления придётся сильно увеличить, что может привести к перевариванию отдельных частей курицы.

— А целесообразно использовать для приготовления на пару фольгу?

— При приготовлении в пароварке возможно использование фольги. В таком случае продукт как бы томится в собственном соку, что усиливает натуральный вкус и аромат продуктов. Так же выгодно использование фольги при приготовлении запеканок и некоторых каш на пару. Это нужно, чтобы блюдо готовилось равномерно.

— Наверное, последним штрихом в паровом блюде может стать соус? Какие соуса лучше подавать к рыбе, мясу, овощам?

—  С паровыми рыбкам лучше всего сочетаются сливочные соуса или соуса на основе голландского соуса. К мясу на пару хороши томатные соуса, но не слишком яркие и не слишком острые на вкус. Например, соус барбекю с тимьяном и ананасовым пюре.
К овощам подойдут эмульсии на основе оливкого масла и бальзамического уксуса, а так же тар-тар.

— Светлана, огромное спасибо за советы! А рецептами с нашими читателями поделитесь?

— Конечно. Я приготовила несколько простых, но интересных рецептов, которые помогут читателям «Смачно» полюбить паровые блюда. Приятного аппетита!

 


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Рыба с апельсином и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (дорадо, пангасиус, карп или судак), филе — 4 шт.
  • Корень свежего имбиря длиной 1-2 см, тертый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зеленый лук и другая зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем и высушиваем филе рыбы. Помещаем рыбу в широкую тарелку. Смешиваем сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук. Распределяем по кусочкам рыбы и оставляем на 1-2 часа, иногда переворачивая.
Вынимаем рыбу из маринада, заворачиваем в фольгу, помещаем в пароварку и готовим 10-15 минут. В это время делаем соус: доводим до кипения оставшийся маринад с вином и остатками сока в течение 2-3 минут, добавляем масло и зелень. Готовую рыбу заливаем соусом.


Запеканка из овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень и соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи нарезаем кубиками, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Перемешиваем. Помещаем полученную массу в чашу, накрываем фольгой и готовим в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо солим и украшаем зеленью.

Примечание: можно использовать замороженные овощи.


Сливочный соус к запеканке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы
  • Сухое вино — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль
    Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы мелко рубим.
Белое сухое вино выпариваем на медленном огне на половину объема. Добавляем сливки, прогреваем и добавляем зелень. Доводим до вкуса солью и перцем.


Куриные биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Куриный фарш — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 1/3 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриный фарш дважды пропускаем через мясорубку, соединяем с мукой, добавляем воду, яичный белок, масло и соль. Хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы формируем котлеты (биточки) и готовим на пару.


Соус к биточкам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 г
  • Вино марсала или сладкий шерри — 40 г
  • Клубника, нарезанная ломтиками — 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яичные желтки, пока они не превратятся в белую пену. Ставим на водяную баню. Постепенно добавляем шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Убираем с огня и добавляем клубнику.


Беседу вела Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Мясо в пароварке

Готовить пищу на пару умели еще наши далекие предки. Они разогревали мясо на камнях вблизи горячих источников. Со временем этот способ был значительно усовершенствован. Современные хозяйки имеют возможность готовить вкусную и здоровую пищу дома с помощью пароварки. При этом не надо обладать какими-то навыками. В пароварке готовить легко и достаточно быстро. Блюда получаются очень вкусные, а главное, полезные. Например, мясо в пароварке всегда получается мягким и сочным, а овощи — ароматными.

Плюсы использования пароварки при приготовлении мясных блюд:

  • сохраняется основной набор полезных веществ в продуктах;
  • не используется масло, а значит, не образуется вредная для здоровья корочка, как при жарке;
  • мясо в пароварке сохраняет натуральный запах и вкус;
  • в мясе не образуются канцерогены, холестерин и лишние калории, как при жарке;
  • мясо в пароварке не теряет влаги, даже несколько жесткая телятина получается мягкой.

Все это очень важно для людей, страдающих ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, переход на паровую пищу значительно продлит вашу молодость и красоту.

Вкусные блюда в пароварке готовятся быстро и легко. Для этого необходимо всего лишь заложить в емкость необходимые продукты, залить в поддон воду и выставить время. Продукты никогда не подгорят. Готовится блюдо равномерно, помешивание при этом не требуется. Все это значительно экономит время хозяйки. Сама пароварка состоит из нескольких ярусов. Благодаря этому можно готовить несколько блюд одновременно. К примеру, гарнир и котлеты, рыбу и так далее. При этом на верхнем ярусе будут продукты, которые готовятся быстрее всего. При необходимости в пароварке можно разморозить мясо, рыбу и овощи.

Как приготовить мясо в пароварке

Вам понадобится килограмм мяса (это может быть свинина или говядина), репчатый лук (2 штуки), перец, соль, две столовые ложки винного уксуса (желательно красного), 1,5 стакана пива.

Мясо нарезается кубиками. Лук мелко крошится. К мясу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Добавить лук. Все это укладывается в чашу для приготовления риса (она входит в комплект каждой пароварки). В поддон наливается вода. Выставьте время – 15 минут.

За это время вы должны приготовить соус. Для этого смешивается пиво и винный уксус. Смесь доводится до кипения и выливается в мясо. После этого блюдо готовится еще примерно час. Мясо получается очень сочным. Оно понравится как взрослым, так и детям. Пока парится мясо, подготовьте гарнир. Это может быть любой набор овощей.

Мясо в пароварке можно приготовить любым способом. Замечательно получаются фаршированные овощи. Для этого подойдут перец, кабачки, капуста и так далее. Их необходимо тщательно вымыть и почистить. Подготовьте мясо. Оно режется на небольшие кусочки и смешивается с другими ингредиентами (лук, морковь, яйца и так далее). В начинку некоторые добавляют рис. В этом случае его необходимо предварительно поварить до полуготовности. Нафаршированные овощи складываются в емкости. Готовится блюдо около часа. Подавать с зеленью и сметаной.

Вкусная и здоровая пища необходима человеку не меньше, чем чистый воздух. Заботьтесь о себе и своих близких.

В пароварке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. В пароварке

Рецепты для пароварки содержатся во многих кухнях мира, потому что приготовление пищи на пару известно человеку очень давно. Помимо блюд, которые мы уже привыкли готовить на пару или водяной бане, здесь можно задействовать практически все блюда, где необходимо варение, тушение или запекание, сегодня такие блюда мы тоже готовим в пароварке. Рецепты приготовления блюд в пароварке представляют все разделы кулинарии.

Сырники с маком (в пароварке)

Svetlata

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Пельмени в мультиварке

xristya

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

xristya

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

40 минут (подг. 10 минут) Yana1984

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Салат из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 10 минут) Svetlata

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Пирожки с вареньем (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4 xristya

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Мясные шарики в рисовой «бумаге» (димсам)

5 Уриэль Штерн

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Уриэль Штерн

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Манты

2 часа 8 tsoialexei

Манты – это кайф.

Ржаные пряники на пару

luliva

Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

Тефтели с картофелем на пару

2 PovarOksana

После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

Пигоди — пирожки по-корейски

4 genik

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!

Сочные манты

ksenya_gold

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Баоцзы с пекинской капустой

danich_74

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Свинина «в парилке»

Бабай

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

Картофель с мясом в пароварке

Mrs.Kurbanova

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Ханум с овощами

1 час (подг. 20 минут) 5 genik

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

Рыба с овощами в пароварке

40 минут (подг. 20 минут) Ta—Nik

Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.

Фаршированные перцы чили

ZNAIKA

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Манты-розочки

Mrs. Kurbanova

Главная «соль» этого рецепта — свернуть манты красиво.

Ханум (ленивые манты)

Mrs.Kurbanova

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.

Если вы следите за своим здоровьем, вам обязательно надо завести пароварку и разузнать рецепты приготовления в пароварке. Можно даже рецепты для пароварки с фото, потому что так будет легче готовить. Для тех, кто сидит на диете, этот девайс жизненно необходим, как и диетические рецепты для пароварки или рецепты в пароварке для похудения, главное не забыть посчитать калории. Кроме этого, если вам по какой-то причине нельзя жареное, наверняка вам можно есть приготовленное мясо в пароварке: рецепты говядина в пароварке, рецепт свинина в пароварке, рецепт индейка в пароварке, рецепт котлеты в пароварке, рецепты манты в пароварке, рецепт курица в пароварке. Рецепты готовки в пароварке для мяса более полезные в силу того, что мясо не жарится, и при этом не образуются вредные вещества. По этой же причине очень полезно готовить овощи в пароварке. Рецепты здесь могут быть разные, например, овощи можно нафаршировать. Так готовится картошка в пароварке, рецепт фаршированных овощей очень прост: вырезал сердцевинку, наполнил её каким-то фаршем, и осталось лишь немного подождать, пока будут готовы блюда в пароварке. Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается рыба в пароварке (рецепт семга в пароварке, рецепт форель в пароварке, рецепт горбуша в пароварке, рецепт карп в пароварке).

Рассмотрим некоторые простые рецепты для пароварки. Классическое блюдо на пару — это манты. Рецепт мантов в пароварке такой же, как и обычный, когда манты готовят в мантышнице. Главное не забыть смазать манты внизу маслом, чтобы они не прилипали. Неплохо получается плов в пароварке, рецепт которого в данном случае будет напоминать кус-кус — другое классическое блюдо для пароварки. Действительно очень вкусно получается рис в пароварке, рецепт такого риса позволяет приготовить его максимально полезным и очень рассыпчатым. По этой же причине хорошо готовится гречка в пароварке. Рецепт который можно рекомендовать даже для маленьких детей, это омлет в пароварке. Рецепт полезной и вкусной выпечки для ребёнка, это творожная запеканка, рецепт в пароварке нисколько не затруднит процесс приготовления, даже наоборот. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке. Рецепты надо подбирать с учётом возраста ребёнка.



Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

140 г80 г
1 шт.50 г
10 г30 г
5 г500 мл
2 г3 г

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке:

Паровые блюда полезны и детям, и взрослым. Готовим котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке. Такие котлетки можно приготовить для большинства лечебных диет. Так как натуральное мясо на пару, как и при любом другом способе варки, приобретает серый цвет, добавим яркую паприку для аппетитности. Получится и вкусно, и красиво. Вам понравится, пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Немного подсолнечного масла для смазки чаши пароварки и пару листочков лаврушки для ароматизации пара.

Шаг 2:

К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо.

Шаг 3:

На крупной терке натрите молодой кабачок.

Шаг 4:

Добавьте натертый кабачок в фарш.

Шаг 5:

Посолите фарш.

Шаг 6:

Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы).

Шаг 7:

Вымесите однородный фарш.

Шаг 8:

Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели.

Шаг 10:

Уложите котлетки в чашу пароварки.

Шаг 11:

В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите.

Шаг 12:

Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой.

Шаг 13:

Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда.

Шаг 15:

К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку.

Рецепт брокколи на пару — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить брокколи на пару! Приправленный солью, перцем и большим количеством лимонного сока, это вкусный полезный гарнир.

Когда мне нужен сверхбыстрый, суперсвежий гарнир, чтобы завершить трапезу, я готовлю брокколи на пару по этому рецепту. Весь процесс занимает менее 10 минут, включая время на подготовку и очистку, а результаты всегда восхитительны. Приготовленная на пару брокколи получается нежно-хрустящей и ярко-зеленой.Я люблю его сам по себе (приготовление на пару подчеркивает естественную сладость брокколи), но еще лучше с солью, перцем и большим количеством лимонного сока сверху.

Как приготовить брокколи на пару

Мой способ приготовления брокколи на пару не может быть проще! Вот как это делается:

Сначала подготовьте брокколи. Обрежьте стебель и разрежьте брокколи на небольшие соцветия. При желании вы также можете очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару стебель. В противном случае сохраните его для другого использования, например, для приготовления риса из брокколи!

Далее повар. Добавьте соцветия брокколи в корзину для пароварки и поместите их в кастрюлю, наполненную водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пару на 5 минут или пока брокколи не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.

Приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Вот и все!

Советы по подаче брокколи на пару

Чаще всего я люблю приготовленную на пару брокколи в качестве полезного гарнира. Перед подачей на стол я посыпаю его солью, перцем, оливковым маслом и большим количеством лимонного сока, чтобы он был красивым и ярким.Он также имеет фантастический вкус с лимонным винегретом, веганским ранчо, медово-горчичной заправкой или соусом ромеско.

Приготовленная на пару брокколи прекрасно сочетается практически с чем угодно: подавайте ее с фриттатой, печеным картофелем или сладким картофелем, веганскими фрикадельками или тарелкой горячего супа. Особенно люблю с макаронами. Попробуйте сочетать его с любым из этих рецептов:

Если я не подаю брокколи на пару в качестве гарнира, я предпочитаю добавлять ее в миски с зерном или смешивать с лапшой. Попробуйте его в моей лапше соба с кешью и брокколи или в миске для макровегетарианцев.Было бы превосходно и в этой чаше Будды, и в этой чаше силы! Приготовленная на пару брокколи также придает цвет и текстуру этому уютному веганскому супу из брокколи.

Как вам нравится есть брокколи на пару? Дай мне знать в комментариях!

Подробнее об основах приготовления овощей

Если вам понравилось готовить брокколи на пару, попробуйте запечь или обжарить ее! Затем поэкспериментируйте с этими простыми овощными рецептами:

Как приготовить брокколи на пару

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

На 4 порции

Этот рецепт приготовления брокколи на пару — мой любимый способ приготовления брокколи.Это занимает менее 10 минут, а соцветия получаются сладкими, хрустящими, нежными и ярко-зелеными. Подавайте его в качестве гарнира или добавляйте в миски с зерном, макароны с сыром и многое другое!
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • Вода для приготовления на пару
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, для приправы, по желанию
  • Поместите соцветия брокколи в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с 1- дюйм воды.

  • Доведите воду до кипения, накройте крышкой и оставьте на пару на 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Приправить приготовленную на пару брокколи оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

Как всегда идеально готовить креветки на пару ~ Maceesmo

Быстрое и простое пошаговое руководство, позволяющее каждый раз получать идеально приготовленные креветки! Плюс очень простой трюк для их очистки!

Ингредиенты

1-2 фунта больших (16-20 штук) креветок

Приправа Old Bay

Приправа Cajun (опция)

Лимоны

Коктейльный соус

Инструкции

1) Используйте кухонные ножницы или ножницы, чтобы разрезать спинку каждой креветки, обнажая вену, если она есть. Смойте грязь или вены холодной водой. Однако оставьте панцирь вокруг креветок.

2) Когда все креветки будут очищены, бросьте их в пароварку и хорошенько приправьте приправой Old Bay и, возможно, каджунской приправой. Я рекомендую использовать около 2 чайных ложек Old Bay на фунт креветок. Многие из них отвалятся во время приготовления.

3) Добавить пароварку с креветками в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться креветок, если вы можете помочь. Готовьте креветки на пару около 6 минут, пока они не станут мягкими.

4) Подавайте креветки теплыми или охлажденными со льдом. Подавайте креветки с лимоном и коктейльным соусом!

Как приготовить креветки на пару

Готовить на пару или варить

Варка креветок — распространенный подход, особенно если вы готовите их в большом количестве, но я не люблю варить креветки по нескольким причинам:

1) Трудно хорошо приправить креветки. По сути, вы просто получаете огромную кастрюлю с супер-соленой водой.

2) Креветки очень легко пережарить.Даже дополнительной минуты в воде может быть достаточно, чтобы ваши креветки превратились из нежных в резиновые.

Приготовление на пару, хотя и немного сложнее, но решает обе эти проблемы, поэтому в настоящее время это мой предпочтительный метод.

Подготовка креветок

Пожалуйста. Пожалуйста, не готовьте (или не варите) креветки без панциря. Хрупкие малыши не выносят такой прямой жары.

При приготовлении на пару оставляйте ракушки включенными, чтобы они немного изолировались от прямого жара.Это позволит им готовиться немного медленнее и сделает креветки более нежными.

Креветки.

НО, многие люди не любят готовить креветки в панцире, потому что это означает, что грязная жилка креветок готовится внутри. Честно говоря, меня это не особо беспокоит, но я понимаю, что это немного не так. положить.

Вот мое решение. Я беру ножницы или кухонные ножницы и провожу ими по спинке каждой креветки. Это прорезает панцирь, а также примерно наполовину саму креветку, обнажая любую вену, которая может быть там.

Затем вы можете легко промыть креветку под холодной водой, чтобы промыть вену, но панцирь вокруг креветки все еще не поврежден!

Преимущество этого метода в том, что креветки после приготовления легче чистить!

Хитрость для легкого обстрела.

Приправа!

После того, как вы разделали и очистили креветки, пришло время приправить их. Несмотря на то, что эти ребята не будут находиться прямо в воде, большая часть приправы все равно будет выделяться из них паром, поэтому не стесняйтесь использовать приправу с осторожностью.Мне нравится использовать смесь приправ Old Bay и cajun.

Используйте щедрую руку здесь…

Дымится!

На этом этапе вы можете использовать самые разные способы приготовления креветок на пару. Важно то, что вы хотите, чтобы креветка была поднята над водой.

Вода должна быстро кипеть. Если у вас есть корзина-пароварка, то все будет хорошо. Лично я просто использую свое сетчатое сито, которое по сути действует как пароварка, когда вы накрываете кастрюлю.

Один способ приготовления на пару…

Для больших (16-20 штук) креветок их нужно готовить на пару в течение 5-6 минут, чтобы они полностью прожарились.Мне нравится вынимать их через 3 минуты и слегка подбрасывать, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Если вы готовите несколько фунтов за раз, те, что на дне пароварки, могут приготовиться немного быстрее.

Креветки можно еще переварить, но это намного сложнее, чем если бы вы их варили.

Когда они будут готовы, просто вытащите их из пароварки и либо подавайте горячими, либо охладите со льдом!

Лично я люблю охлажденную.

 

Нарезка панцирей хороша тем, что креветки очень легко чистятся.Оболочка просто разворачивается вокруг креветки, и она готова к окунанию!

Лично я люблю макать свой в простой коктейльный соус, состоящий из кетчупа и ложечки хрена.

Лимон тоже всегда хороший вариант!

Легко чистится и вкусно!

Кажется, я пробовал 3-4 разных способа приготовления креветок, и этот способ приготовления креветок на пару мне определенно понравился больше всего.

Купите хороших креветок и приготовьте их таким образом, и вы получите отличную закуску!

 

Нужно больше идей для закусок?

Соус для пиццы Пепперони

Тайский перец чили гуакамоле

Липкие крылышки с чили и чесноком

Простая брокколи на пару — Жил-был повар

Легкий гарнир, эта простая брокколи, приготовленная на пару, идеально сочетается с кусочком сливочного масла, солью и перцем.

Существует бесконечное количество творческих способов приготовления брокколи — для одного из моих любимых рецептов нажмите здесь — но если я тороплюсь или готовлю основное блюдо с ароматным соусом, я часто готовлю его просто на пару. Мои дети на самом деле предпочитают, чтобы это было так, с добавлением простого кусочка масла, приправленного солью и перцем. Это также вкусно с выжатым лимоном или каплей соевого соуса и жареного кунжутного масла.

Что понадобится для приготовления брокколи на пару

Как приготовить брокколи на пару

Для начала нарежьте брокколи на соцветия размером 1-1/2″ — важно, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.Наполните большую кастрюлю водой на дюйм и доведите до кипения. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и добавьте брокколи.

Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до медленного и варите 8-10 минут, пока брокколи не станет мягкой. Это личное предпочтение, но я предпочитаю полностью приготовленную брокколи, а не «аль денте».

Вот и все. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Простая брокколи на пару

Легкий гарнир, эта простая брокколи, приготовленная на пару, идеально сочетается с кусочком масла, солью и перцем.

Ингредиенты

  • 1-1/2 — 1-3/4 фунта головок брокколи, разрезанных на соцветия размером 1-1/2 дюйма

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на дюйм и доведите до кипения.Поместите соцветия брокколи в корзину для пароварки внутри кастрюли. Накройте плотно крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, или пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте соль по вкусу.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Копия Ванильная пароварка Cat Starbucks

Один из моих стандартных заказов в холодную погоду в Starbucks — это Vanilla Steamer, который представляет собой просто теплое молоко с ванильным сиропом, заправленное взбитым молоком, а иногда, если я отбрасываю осторожность, взбитые сливки. Этот напиток понравится и детям, так как в нем нет кофе и кофеина.


Я начал делать их несколько лет назад, когда мне пришло в голову, что я могу побаловать себя (за гораздо меньшие деньги) дома. Я также мог контролировать то, что попадало в мою кружку. И я мог сэкономить деньги. Много!

Вы можете легко отрегулировать сладость в этой пароварке Copy Cat Starbucks Vanilla Steamer. Я добавляю пару капель экстракта миндаля, что делает все аппетитно вкусным.

И вспененное молоко! Много вспененного молока. Потому что вспененное молоко кажется экстра-супер-особенным, хотя это просто молоко с кучей воздуха (не говорите моим детям).

Как сделать вспененное молоко

Для фотографий здесь я использовал Capresso Frother  (это, конечно, разорение — я получил его бесплатно несколько лет назад — но взбивает звездную пену).

Я также предлагаю недорогой портативный вспениватель молока , который можно использовать для вспенивания верхней части.

Гораздо более простой метод: поместите теплую пароварку Vanilla Steamer в большую термостойкую стеклянную банку, плотно закройте ее крышкой, заверните в кухонное полотенце и энергично встряхните, прежде чем переливать в кружку.

Поднимите свой ванильный пароход на новый уровень с ложкой настоящих взбитых сливок и посыпкой. (Тогда дай пять себе за то, что сэкономил кучу денег.)

Как сделать настоящие взбитые сливки

  • Охладите стеклянную или металлическую миску и венчики в холодильнике, пока они не станут очень холодными (убедитесь, что густые сливки для взбивания также хорошо охлаждены).
  • Поместите 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки ванили и 1 чашку густых взбитых сливок в миску и взбивайте миксером на средней скорости в течение 3–5 минут или до тех пор, пока взбитые сливки не образуют устойчивые пики.
  • Храните остатки взбитых сливок в герметичном контейнере в холодильнике.

Выход: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 капли миндального экстракта
  • 2 ложки настоящих взбитых сливок, по желанию

Инструкции

Инструкции по приготовлению на плите

  1. Поместите молоко, мед, ванильный и миндальный экстракты в маленькую кастрюлю и перемешайте, пока они не смешаются.
  2. Нагреть на среднем огне до образования пара, постоянно помешивая (не допускать кипения!).
  3. Создайте пенообразную пену с помощью пенообразователя или энергично встряхните его в термостойкой банке.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками (если используете).

Направление приготовления в микроволновой печи:

  1. Поместите молоко, мед, ванильный и миндальный экстракты в кружку и перемешайте до однородности.
  2. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 1–2 минут или до горячего состояния.
  3. Создайте пенообразную пену с помощью пенообразователя или энергично встряхните его в термостойкой банке.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками (если используете).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 22 мг Натрия: 128 мг Углеводов: 22 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 9 г

Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите продукт по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с операционными расходами этого блога. Спасибо за поддержку!

Напиток с соленой карамелью от The Redhead Baker

Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Холодный зимний день? Разогрейте с помощью пароварки с соленой карамелью — подогретого молока, приправленного домашним соусом из соленой карамели.Дети и взрослые будут в восторге!

Прежде чем перейти к рецепту, я хочу рассказать вам о розыгрыше, в котором я участвовала вместе с Lauren’s Recipe Box и несколькими другими блоггерами. Вы можете выбрать свой приз: миксер KitchenAid (один из моих любимых кухонных продуктов всех времен!) или подарочную карту Amazon на 300 долларов. Прокрутите вниз под рецептом, чтобы войти!

Если вы никогда не слышали о пароходе, позвольте представить. Это как горячее какао, менее известное, но такое же вкусное.Основной пароваркой является подогретое молоко, приправленное ванилью. Я не буду слишком сильно тебя ругать, если ты никогда об этом не слышал. Я даже не знал, что это такое, до колледжа. У нас в кампусе была кофейня под названием Intermissions (названная так потому, что она находилась прямо рядом с театром в кампусе), и у них был напиток под названием «белый ангел» — вспененное молоко со вкусом ванили.

Пароварки могут даже иметь преимущество перед горячим какао, потому что есть больше способов ароматизировать пароварку, которые не потеряются, как если бы вы добавили их в горячее какао.

Пароварка с домашним соусом из соленой карамели. Конечно, вы можете сократить путь и использовать купленную в магазине, но в большинстве обычных продуктовых магазинов трудно найти качественную карамель (не пломбир с мороженым). И это так легко сделать дома, и вы можете намного лучше контролировать количество соленого вкуса в своей карамели, делая ее дома.

Я думаю, что у меня один из немногих детей в мире, которые не любят шоколад. Не спрашивайте, я понятия не имею, откуда он это взял.Я научилась принимать позитивную сторону, что означает для меня больше шоколада. Но однажды, после полуденной игры в снегу, я спросил, не хочет ли он горячего какао, чтобы согреться. Он сказал нет и попросил молока. Я предложил подогреть, и сделал ему пароварку — ему понравилось!

Итак, если у вас есть странный ребенок, ненавидящий шоколад, как я, закончилась смесь какао или вы просто хотите чего-то другого в холодный день, попробуйте пароварку с соленой карамелью. Соленую карамель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Только не забудьте подогреть, прежде чем добавлять кипяченое молоко. Так он лучше впитается в молоко. Приведенного ниже рецепта карамели будет более чем достаточно для 2 напитков, поэтому вылейте остаток на мороженое, блонди, пирог или, черт возьми, просто съешьте его ложкой!

Пароварка для соленой карамели

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

По этому рецепту получится больше карамели, чем нужно для 2 порций. Храните дополнительную карамель в плотно закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты

Для карамельного соуса:
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
Для отпаривателя:

Инструкции

  1. Приготовьте карамельный соус: в небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар со сливочным маслом на среднем огне, не перемешивая, но смазав сковороду щеткой, смоченной в воде, до янтарного цвета, около 6 минут.
  2. Аккуратно вмешайте сливки — смесь будет сильно пузыриться. Варить до загустения, около 2 минут. Вмешайте ваниль и морскую соль.
  3. Тем временем во второй маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до кипения (по краям кастрюли образуются пузырьки).
  4. Налейте по 2 столовые ложки карамельного соуса в каждую из 2 кружек. Разлейте горячее молоко по кружкам. Сбрызните карамелью сверху каждого.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: пароварка
Количество на порцию: Калории: 322 Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 82 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 12 г Сахар: 12 г Белки: 8 г

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Рецепт от The Redhead Baker

Розыгрыш

Этот рецепт сладкого картофеля, приготовленного на пару, — лучший способ подачи сладкого картофеля

У меня всегда было некоторое предубеждение против приготовления на пару, и я думаю, это потому, что это единственный метод приготовления, который не зависит от жира, чтобы все получилось. .Мне нравятся продукты, которые шипят и подрумяниваются, становятся коричневыми и подрумяненными, а приготовление на пару не делает этого. Приготовление на пару — это обезжиренное дело, и, если быть честным, я не забочусь о обезжиренном. Если бы я не страстно желал омара, дюжины початков кукурузы, пельменей или личного спа-дня, я особо не думал о горячем водяном паре, и моя готовка не страдала.

Единственным исключением из этого правила была моя полная и абсолютная вера в сладкий картофель, приготовленный на пару. Я обнаружил взаимосвязь между методом и этим конкретным ингредиентом случайно, когда мой первенец был еще младенцем, и я начал делать для него детское питание.Приготовление на пару было эффективным и практически бесшумным, не создавало много грязных кастрюль и сковородок, а сладкий картофель, приготовленный таким образом, становился влажным и пушистым, и его можно было легко очистить. (Жареный сладкий картофель может быть отличным вариантом для альтернативного обжаривания, но он также может стать сухим и волокнистым.) Это была отличная техника, и в результате я приготовил много сладкого картофеля на пару. Много раз, будучи недоедающей и недосыпающей молодой мамой, я вынимала горячие картофелины прямо из пароварки, когда они были готовы, и снимала с них широкую полоску кожуры, прежде чем смазывать мякоть размягченным маслом. Для этой волшебной закуски я добавляла много соли и перца и сразу съедала их. Может быть, они были приготовлены без жира, но ничто не мешало мне добавить жир — и множество других приправ — постфактум. Я получил высокую оценку за приготовление на пару, которое сочетает высокую температуру (для скорости) с влажностью, придавая батату текстуру, похожую на пудинг, которую можно ложкой. Полезно и маме, и малышу!

С этого момента весь мой сладкий картофель был приготовлен на пару, даже когда все были достаточно большими, чтобы сидеть за столом с ножом и вилкой.Я готовлю на пару фиолетовый сладкий картофель, гранатовый батат и мои любимые — тонкий, бледно-мягкий и восхитительный японский сладкий картофель. Я беру сладкий картофель в самолет каждый раз, когда лечу, а дома подаю приготовленный на пару сладкий картофель с маслом и солью в качестве гарнира. Когда я работал над рецептами для своей книги «С чего начинается кулинария », я пересмотрел первоначальную обработку маслом с солью и перцем и придумал вариант с кунжутом и лаймом, который тает при контакте и превращается в соус. Мне нравится, как сок лайма нейтрализует крахмалистую сладость картофеля, а также то, как тахини сочетается со сливочным маслом, создавая насыщенность, немного более интересную, чем сладко-сливочный вкус, который можно получить от сливочного масла. в одиночестве.Я посыпаю их семенами кунжута и большим количеством черного перца, а в конце выдавливаю на них еще сока лайма. Это приготовление немного более гламурно, чем закуски из сладкого картофеля, которые я ел, стоя за кухонным столом, но они одинаково вкусны, если вы едите их руками.

Выньте корзину для пароварки

Сладкий картофель с маслом тахини

Приготовление на пару обеспечивает невероятную скорость и высокую степень увлажнения, а это означает, что все, что вы готовите — от сезонных овощей до белков — будет приготовлено быстро и всегда будет влажным.

Посмотреть рецепт

Простая брюссельская капуста — Полезные сезонные рецепты

Сегодня у меня рецепт простой брюссельской капусты, приготовленной на пару, а затем смешанной с чесночным и оливковым маслом. Это примерно так же просто (и быстро), как вы можете получить, но невероятно вкусно! Они готовы за 8 минут!

Этот пост содержит партнерские ссылки

В Вермонте сезон кленов. А это значит, что у нас на земле снег, много грязи, и мы докопались до остатков урожая, прежде чем к весне из земли начнут появляться зеленые растения.К счастью, брюссельская капуста — это потрясающая культура для хранения, которая, несмотря на то, что ее собирают осенью, может храниться всю зиму в холодильнике.

Я хотел бы поделиться с вами этим простым рецептом брюссельской капусты, чтобы у вас был простой способ приготовить ее на плите. Я имею в виду, что мы все можем согласиться с тем, что жареная брюссельская капуста и брюссельская капуста с кленовым сиропом потрясающие! Но иногда тратить время на разогрев духовки и жарить их не вариант. Этот рецепт, безусловно, самый быстрый способ приготовить брюссель.

Вы захотите прикрепить этот рецепт на потом, чтобы он был у вас в следующий раз, когда вы захотите приготовить брюссельскую капусту для гарнира.

Как приготовить брюссельскую капусту:

  • Как и белокочанную капусту, брюссельскую капусту можно есть сырой, как, например, этот шинкованный салат из брюссельской капусты. Этой зимой мне нравилось сочетать сырую брюссельскую капусту с листовой капустой. Этот салат из брюссельской капусты с пармезаном, лимонной заправкой и капустой — мой любимый! Но чаще всего брюссельскую капусту готовят.
  • Брюссельская капуста может издавать запах серы, если она переварена. Я бы сказал, что это основная причина, по которой люди думают, что они им не нравятся! Но если их не переваривать, то это не проблема.
  • Вы можете обжарить их, как в этом рецепте для брюссельской капусты на сковороде с чоризо и лимоном. Или вы можете поджарить брюссельскую капусту, один из моих любимых способов и самый простой способ убедить кого-то полюбить брюссельскую капусту. Я даже добавляю их в блюда на листовых сковородах, как этот рецепт с курицей и брюссельской капустой.
  • Вы также можете добавить их в запеканку, как это сделала Джина в этом рецепте гратена. Или вы можете приготовить из них вкусную пасту Карбонара из брюссельской капусты.
  • Я должен упомянуть, что если вам понравился этот рецепт сегодня и вы хотите попробовать его по-новому (мы говорим о достойном праздничном обновлении), попробуйте этот рецепт брюссельской капусты с фундуком и шалфеем. Он очень похож, но возвышен настолько, что обслуживает толпу и такой праздничный.

Как только вы в них влюбитесь, вам захочется сделать их любыми! И это включает в себя этот молниеносный рецепт брюссельской капусты на пару с чесноком и маслом, который у меня есть сегодня.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы ответить на пару ваших вопросов об этих маленьких зеленых жемчужинах!

Являются ли брюссельская капуста маленькой капустой?

Если вы еще помните уроки биологии, там существует порядок классификации растений. Здесь можно освежить память. В основном семейство представляет собой более широкую категорию, чем виды. Вот как это выглядит для брюссельской капусты:

Семейство Brassica: Брюссельская капуста — растение семейства Brassicaceae , которое также известно как горчица.Это огромная семья, в которую входят некоторые из наших любимых полезных овощей, таких как репа и зелень горчицы.

Brassica Oleracea Виды: В семействе Brassica брюссельская капуста относится к виду Brassica Oleracea . К этому виду относится несколько разновидностей капустных овощей, в том числе цветная капуста, белокочанная капуста, листовая капуста, капуста, брокколи и кольраби. {Источник} 

Так нет же, это не маленькие кочаны, а родственники!

Откуда брюссельская капуста?

Происхождение: Брюссельская капуста родом из Европы и стала популярной в Северной Европе, особенно вблизи Брюсселя (Бельгия), откуда и получила свое название!

Как выращивают брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста выращивается на черешках. Сами ростки появляются вдоль стеблей растения, у основания листьев. Они часто растут от самого большого ростка внизу до самого маленького наверху.

Как собирать брюссельскую капусту:

Если вы выращиваете несколько стеблей брюссельской капусты одновременно, вы можете собрать ростки приличного размера, а более мелкие оставить наверху, чтобы они продолжали расти. Чтобы собрать их, срежьте побеги или отломите их от стеблей на отдельном основании , оставив остальные стебли, листья и более мелкие побеги прикрепленными сверху.Это позволит более мелким росткам продолжать расти, и вы сможете собрать следующую партию в течение нескольких дней.

Вы также можете собрать весь стебель сразу, отпилив его снизу. Для этого я использую пилу Felco. Это может быть выбор, который вы сделаете в конце сезона перед заморозками или если вы вырастили сорт, который созревает более равномерно.

Полезна ли брюссельская капуста?

Да, определенно! Вот некоторые из многих звездных свойств брюссельской капусты:

Они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить рак.

Они богаты клетчаткой – 4 грамма на чашку.

В них мало углеводов – 11 граммов на чашку. Хотя, если вы следите за своими чистыми углеводами (вычитая клетчатку), они составляют 9 граммов.

Среди прочего, они богаты витамином С и К.

Подробнее о пользе брюссельской капусты для здоровья можно прочитать здесь.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

См. полный рецепт и инструкции ниже в карточке рецепта.

  • 1 ¼ фунта брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

 

Как приготовить этот простой рецепт брюссельской капусты

Эти брюссельские плиты очень просты. Я использовал технику, аналогичную той, что использовала в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами. Но, пожалуй, еще проще! Я расскажу вам, как это сделать!

Обрезать брюссельскую капусту:

Основание брюссельской капусты в месте прикрепления к стеблю растения иногда может быть волокнистым и содержательным. обрежьте его и снимите все внешние листья ростка, которые рыхлые или черные.

Разрежьте брюссельскую капусту пополам:

Если их разрезать пополам, они быстрее приготовятся и их будет легче есть! Если у вас есть большие и маленькие, просто разрежьте большие пополам, а маленькие оставьте целыми.

Пар:

Пока вы готовите брюссельскую капусту , подготовьте большую кастрюлю с корзиной для пароварки и кипящую воду.Вы хотите, чтобы линия подачи воды находилась чуть ниже поверхности отпаривателя. Положите подготовленную брюссельскую капусту в корзину пароварки и готовьте на пару, пока она не станет мягкой. Это будет зависеть от размера вашего Брюсселя. Это должно занять от 4 до 5 минут. Пока вы ждете, нарежьте чеснок.

Отложить:

Вот мой очень простой способ сохранить блюдо. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и поставьте ее на жаропрочную поверхность. Старайтесь не позволять бокам открываться.Затем накройте пароварку крышкой кастрюли. Вы также можете использовать фольгу, если вам это неудобно.

Используйте тот же горшок:

Затем слейте из кастрюли дымящуюся воду. Вы можете быстро промыть его (я не беспокоюсь), а затем вернуть кастрюлю на плиту для последнего шага.

Приготовление чеснока в масле и масле:

Растопите немного сливочного масла (для аромата) в кастрюле и добавьте немного оливкового масла (с меньшим содержанием насыщенных жиров). Быстро добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его только до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.Это будет меньше минуты. Затем выключите огонь и сразу же переложите брюссельскую капусту с стемера прямо в кастрюлю.

Брюссельская капуста предотвратит дальнейшее потемнение чеснока в горячем масле и сливочном масле. Добавьте немного соли и перца, а затем перемешайте все вместе!

С чем сочетать приготовленную на пару брюссельскую капусту с чесноком

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, я буду очень признателен, когда люди вернутся, оставят отзыв и оценку.Это так полезно!

Если вы здесь впервые и хотите быть в курсе последних событий, обязательно подпишитесь на мою рассылку по электронной почте или следите за мной в Instagram.

Распечатать

Описание

Вот супер быстрый и вкусный способ приготовить брюссельскую капусту на плите. Просто готовьте их на пару в течение 4-5 минут, затем смешайте с чесночным маслом.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 ¼ фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока, измельчить

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки перца


Инструкции

  1. Доведите до кипения один дюйм воды в большой кастрюле с паровой корзиной на сильном огне.Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину для пароварки из кастрюли и накройте ее крышкой или фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и готовьте, часто переворачивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 60 секунд. Немедленно выключите огонь и добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, и сразу же подавайте.

Примечания

  • Чтобы приготовить еду по этому рецепту, обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту и храните ее в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. Затем приступайте к измельчению чеснока и продолжайте рецепт следующим образом.
  • Эти брюссельские лучше всего есть сразу, хотя их можно разогреть. Для этого разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 40 секунд или пока они не станут горячими. Не пережаривайте их.
  • Они плохо замерзают и становятся мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.