Рецепты фаршированная тыква в духовке: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. хлеба нарезанного кубиками (предпочтительно багет)
  • 2 яблока, очищенных и порезанных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Кленовый сироп, для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Отрежьте и отложите верхнюю часть тыквы. Выньте семена и волокна.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут; переложите в миску.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, яблоки, коричневый сахар и изюм в сковороду и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими, около 4 мин. Добавьте ром, ваниль, корицу и щепотку соли. Верните хлеб в сковороду.


  3. Положите тыкву в маленькую форму для выпечки и наполните ее яблочной смесью.

    Накройте верхней частью тыквы и добавьте немного кипящей воды в форму для выпечки. Оберните тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, от 2 ч. до 2 ч. 30 мин. Снимите фольгу и верхнюю часть тыквы и поместите тыкву обратно в духовку.

    Выпекайте, пока начинка слегка не поджарится, еще около 10 мин. Выложите ее на сервировочную тарелку и сбрызните кленовым сиропом.

Категории:

Фаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Фаршированная бараниной тыква

АВТОР: Irina Verbovaya

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов536

Автор рецепта

Подписаться

Фаршированная тыква — идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь — получится удивительно нежное и согревающее жаркое.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Красный лук

1 головка

Консервированные помидоры

1 банка

Петрушка

1 пучок

Шафран

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.

2Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезать полукольцами.

3В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.

4Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.

5Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.

6Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».

7Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два- дцать — двадцать пять минут.

8Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Совет к рецептуЕсть, зачерпывая ложкой вместе с тыквой.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

очень вкусно. баранина нежная и не жирная получилась

ОтветитьПожаловаться

0

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083619/161127094300/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Неожиданное сочетание, ибо тыква сладкая, а мясо с помидорами — пряно-кислое. Идея хорошая, но к тыкве хочется что-то послаще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Тыква, запеченная в духовке целиком с начинкой: рецепт приготовления с фото

Очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке, это удивительный овощ. Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие. Сегодня предлагаю попробовать такой вариант: рис, овощи и мясо. В русской кухне есть еще начинка с гречкой и мясом, но нам привычнее запекать тыкву с рисом. Вегетарианцы могут фаршировать ее обжаренными овощами и грибами. В любом случае получается вкусно, ведь тыква пропитывает своим ароматом все остальные ингредиенты. Разнообразьте ваше ежедневное меню запеченной целиком фаршированной тыквой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Куриное филе можно заменить свининой или любым мясным фаршем. Тыкву выбираем не слишком крупную, упругую, с ярко-оранжевой мякотью.

Шаг 2 из 12

Рис промываем. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Воду сливаем.

Шаг 3 из 12

Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 4 из 12

Очищаем репчатый лук от шелухи, сладкий перец — от семян и перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 5 из 12

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем лук с перцем до полуготовности, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 6 из 12

Соединяем в чашке рис, куриное филе, обжаренные лук и перец. Солим и приправляем специями по вкусу. Я добавила молотый базилик и немного паприки.

Шаг 7 из 12

Подготавливаем нашу тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра.

Шаг 8 из 12

Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки. У тыквенной крышечки срезаем низ.

Шаг 9 из 12

Наполняем тыкву рисово-мясной начинкой. По желанию кладем под крышку свежую зелень базилика или тимьяна.

Шаг 10 из 12

Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом противень/форму для запекания или сковороду. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим около часа или до полной готовности на ваше усмотрение. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща.

Шаг 11 из 12

Запеченная тыква с начинкой готова.

Шаг 12 из 12

При подаче нарезаем ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква с бараниной — фото рецепт, как запечь в духовке

Фаршированная тыква с бараниной, запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она  используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.

 

Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.

 

Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.

шаг 2Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.

шаг 3Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.

шаг 4Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.

шаг 5Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.

шаг 6Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.

шаг 7Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.

шаг 8Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква запеченная в духовке — рецепты приготовления

Оранжевый овощ, который богат витаминами и минералами, называется тыква. Если правильно фаршировать и выпекать в духовке, то можно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо для организма.

Мякоть плода в составе имеет витамины A, E, C, D и группу B. Из минералов в ней много клетчатки, кальция и железа. Врачи назначают сок плода беременным, чтобы избавиться от отеков. Если нарушена работа почек, то это овощ также будет полезен.

Благодаря такому овощу можно избавиться от пары лишних килограммов, потому что с ее помощью ускоряется обмен веществ, выводится холестерин и сжигаются жировые клетки.

Ниже представлю 5 не просто вкусных, но еще полезных и не нагружающих организм блюда. Покажу, как фаршировать тыкву мясом, овощами, крупами и сухофруктами. Используйте представленные ниже рецепты для праздничного застолья или на обычный вечер.

Содержание статьи:

Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке

Первую тыкву будем фаршировать пшеном и добавим немного изюма. Крупа благоприятно влияет на организм. В составе находятся аминокислоты, которые являются строительным материалом для кожи и мускулатуры. Поэтому блюдо можно считать полезным.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • тыква – 1 средняя;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • изюм – горсть;
  • мед – по вкусу.

Время приготовления – не менее 2-х часов 30-ти минут.

Начните приготовления с подготовки овоща. Нужно вырезать шляпку и удалить семена. Также заранее залейте кипятком изюм, если это необходимо. Далее действуем по плану.

1. Залейте пшено молоком с водой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, отправьте на огонь до полуготовности.

2. В это время немного обрежьте стенки плода. Полученную мякоть после нужно будет смешать с крупой.

3. Нарезанную мякоть тыквы положите в кастрюлю с кашей. Добавьте мягкий изюм, корицу и мед по вкусу. Хорошо размешайте.

4. На дно тыквы положите нарезанную на небольшие кусочки порцию сливочного масла.

5. Следом полностью выкладываем начинку.

6. Далее добавьте немного сливочного масла. Накройте шляпкой плода.

7. Духовку прогрейте до 200 °C. Выпекать следует от 2-х часов 30 минут.

Как будет готово, положите овощ на большое блюдо. Откройте крышку. Начинку хорошо перемешайте. Теперь можно ставить на стол.

Совет! Можно разложить порционно, однако это не будет смотреться так эффектно.

Целая тыква с мясом и рисом

В этом рецепте не станем использовать крупный плод. Фаршировать будем маленькие тыковки, размером с горшочек. Начинку сделаем из риса и курицы. Получается не только вкусно, но и красиво.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мини тыква – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – пара ст. л.;
  • соль и перец – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Начните снова с подготовки тыквы. Срежьте шляпку. Очистите от семян и прочего мусора.

Совет! Иногда может попасться слишком круглый плод, который не устоит шляпкой вверх. В таком случае нужно немного срезать «попку».

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте овощи на 30 минут для размягчения и удобства приготовления в будущем. Не забудьте хвостики шляпок обернуть в фольгу, иначе они сгорят.

3. В это время в сковороду влейте порцию масла и отправьте на огонь.

4. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Отправьте пассероваться.

5. Подготовьте курицу. Промойте, срежьте лишнюю кожу, если используете филе бедра. Также при необходимости удалите кости. Нарежьте небольшими кубиками.

6. Когда лук подрумянится, отправьте мясо. Обжарьте пару минут, посолите, поперчите.

7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к курице. Перемешайте.

8. Залейте кипяток. Количество определяйте самостоятельно. Необходимо, чтобы вода немного покрывала содержимое сковороды.

9. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15 минут.

10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их использовать не будем, пусть отдохнут 5 минут.

Справка! После того, как достанете овощи, выключать духовку не нужно. Она нам чуть позже пригодится.

11. Когда плоды остынут, соберите ложкой со стенок немного мякоти. После соедините с рисом. Хорошо перемешайте.

12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После можно фаршировать доверху. Далее накройте шляпками и отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

После можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Приготовление тыквы с мясом и картошкой

Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.

Из ингредиентов необходимо купить:

  • тыква – 1 шт. на 2 кг;
  • перец болгарский и острый – по 1 шт.;
  • луковица, морковь и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5 крупных шт.;
  • мясо (свинина/говядина/курица и прочее) – 300 г;
  • томатная паста и майонез – по 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкая паприка, перец молотый и соль – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.

1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.

3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.

Справка! Если в вашей духовке картошка запекается быстро, тогда делайте кусочки крупными, если медленно, то небольшими.

4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.

5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.

6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.

7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.

8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.

9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.

10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.

11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.

12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.

Совет! За 15 минут до полной готовности снимите фольгу. Плод подрумянится и приобретет красивый цвет. Также откройте шляпку и посыпьте тертым сыром.

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:

Тыква с рисом и сухофруктами

Тыква с такой начинкой – это кладезь витаминов. Сам овощ имеет много витаминов, о которых рассказывается выше. Сухофрукты также богаты различными минералами и прочим. Рис является источником энергии и витаминами группы В. Это значит, что данное блюдо помимо удивительного вкуса, несет огромную пользу человеку.

Для приготовления нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • курага и изюм – по 100 г;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Про чистку плода и срезание крышки говорить не стану. Думаю, это уже и так ясно. Перейду сразу к сути.

1. Курагу с изюмом вымойте, немного просушите. Первый мелко нарежьте.

2. Положите сухофрукты в небольшой сотейник. Добавьте немного кипятка. Они должны пропариться на медленном огне.

3. Добавьте 2 столовые ложки песка. Перемешайте. Как вода испарится, положите порцию сливочного масла.

4. Рис промойте и отварите до полуготовности. Не забудьте посолить.

5. Крупу немного просушите, после смешайте с сухофруктами.

6. Начинку полностью положите в плод. Накройте тыквенной крышкой.

7. Духовку прогрейте до 180 °C. Запекайте блюдо примерно полтора часа.

Как будет готово, выньте из духовки и дайте пару минут постоять. После можно подавать к столу.

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Описанные выше блюда могут показаться тяжелыми, особенно для дам. В таком случае сейчас расскажу, как запечь тыкву целиком с начинкой из курицы и овощей. При этом получится не жирно и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква -1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец чили и сладкий – по 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • специи и соль – на выбор.

Время приготовления – до 60-ти минут.

Начинаем?

1. На сковороду налейте растительное масло. Прогрейте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду. Пассеруйте несколько минут. Не забудьте добавить специи.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и накройте крышкой.

3. Кольцами нарежьте острый перец. Нашинкуйте чеснок. Крупно порежьте морковь. Овощи положите к картофелю и перемешайте.

4. Курицу промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной смеси.

5. Баклажаны, томаты и болгарский перец порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте и томите под крышкой пару минут.

6. Под конец тушения добавьте порубленную зелень, перемешайте. После можно фаршировать начинкой тыкву.

7. На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла. Поставьте плод.

8. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться около 60-ти минут.

Тыква готова. Приятного аппетита.

Как запечь тыкву с фаршем

Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках хорошего мяса, а в холодильнике завалялся фарш, тогда у меня хорошие новости. Далее покажу, как сделать начинку из рисовой крупы и фарша и запечь тыкву.

Из ингредиентов подготовьте:

  • небольшие тыковки – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • рис – 180 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

С тыквы срезана шляпка и внутри очищена от семян, а часть мякоти взятая со стенок плода нарезана? Начинаем.

1. Налейте 4 столовые ложки растительного масла на сковороду и поставьте на плиту.

2. Луковицы порежьте, но сильно мельчить не надо. Отправьте пассероваться на 3-4 минуты.

3. Добавьте пару зубчиков чеснока. Пропущенных через пресс. Перемешайте и пассеруйте пару минут.

4. Отправьте на сковороду фарш. Разомните и перемешайте.

5. Положите нарезанную мякоть плода. Обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.

6. Рис отварите до полуготовности. После соедините с фаршем.

7. Полученной начинкой заправьте горшочки из тыковок.

8. Накройте крышечками. Смажьте растительным маслом всю тыкву. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Как будет готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как вы поняли, запечь фаршированную тыкву не так уж и сложно. Главное – правильно подготовить начинку. Я показал лишь 5 простых рецептов. На самом деле их гораздо больше.

Если вы знаете интересные и вкусные начинки, которые сочетаются с оранжевым овощем, тогда поделитесь ими в комментариях ниже. Быть может использую ваши познания в следующих статьях.

С «Просто-СМАК» готовить легко и увлекательно. Подробная инструкция вместе с четкими иллюстрациями приведенных рецептов поможет вам приготовить удивительный ужин для всей семьи или собрать праздничный стол для себя и гостей.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Осенним подарком для всех домочадцев станет фаршированная тыква запеченная в духовке с пшеном и ягодами. Вкусовыми оттенками тыквы можно варьировать по собственному желанию и создавать кулинарные шедевры.

Простой рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовом шкафу, будет по вкусу любителям полезных и вкусных блюд. Ароматные кусочки нежнейшей тыквы можно посыпать сахаром или пудрой и подать на стол. Душистая, рассыпчатая пшенная каша с кусочками ягод, приготовленная в тыкве, отлично впишется во взрослый и детский рацион питания. Такую тыкву захотят отведать все члены семьи.

Тыква в духовке целиком фаршированная пшеном

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 2 hours Общее время: 2 hours 30 minutes
  • 1 шт. тыква средняя
  • 250 г пшено
  • 550 мл молоко
  • 50 г масло сливочное
  • 1 горсть ягоды
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль

Как приготовить тыкву фаршированную пшеном и запеченную в духовке

1. Необходимо сварить пшенную кашу на молоке. Для этого в удобную кастрюльку влить молоко. Всыпать туда же пшено. Хорошо перемешать все. Варить кашу 20 минут, в процессе распаривания крупы всыпать в кастрюлю соль и сахар. Стоит помнить, что каша готовится на минимальном огне.

2. Тем временем, пока каша будет вариться, нужно подготовить тыкву. Вычистить ее изнутри от семян. Немного подкорректировать стенки тыквы ножом. Кусочки тыквы пригодятся для наполнения, в начинку.

3. Готовую пшенную кашу смешать с кусочками тыквы и ягодами. Ягоды можно использовать любые, хорошо подойдут замороженные заготовки.

4. Нафаршировать тыкву подготовленной начинкой. Сверху положить сливочное масло. Во время запекания, масло будет пропитывать всю внутреннюю часть наполнения тыквы, таким образом, делая угощение еще нежнее ароматнее. Запекать тыкву около двух часов, при 180 градусах. Все зависит от сорта и размера тыквы.

5. Запеченную тыкву посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной жареной тыквы на День Благодарения

Почему это работает

  • Частичное обжаривание тыкв обеспечивает идеальное приготовление всех компонентов блюда.
  • Добавление слоев пюре из тыквы кабоча усиливает глубокий тыквенный аромат.
  • Этот рецепт можно легко адаптировать для использования ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой для ужина на День Благодарения.

Все мы знаем, чего ожидать каждый год на День Благодарения. Есть проблемы с логистикой, в том числе ежегодная игра в пространство холодильника Jenga и грандиозная задача — попытаться обслужить много людей одновременно.Что касается самой еды, там будет фарш, подливка, клюквенный соус, индейка, пирог и неизбежное появление той «фирменной стороны», которую всегда приносит какой-нибудь дважды удаленный кузен, даже если вы дважды дипломатично напомнили им, что они на самом деле не пришлось беспокоиться в этом году.

Одна вещь, на которую не может рассчитывать на обед в День Благодарения, — это вегетарианский центральный элемент. Большинство вегетарианцев имеют большой опыт в приготовлении праздничного обеда из гарниров, что неплохо, но часто означает отказ от лучших блюд в меню (начинка, подливка для картофельного пюре, культовая индейка).Ужин может оказаться запоздалым.

Попытки инклюзивности в форме тофурки во многом напоминают разговорные слова вашего дядюшки «освещенный» и «AF» — намеренно, но болезненно оторваны от разговора. Честно говоря, приготовить вегетарианскую альтернативу большому жареному мясу — непростая задача.

Во-первых, не так много овощей, которые сами по себе были бы достойны презентации. И хотя целые жареные кочаны цветной капусты определенно переживают момент, это не совсем праздничная еда для комфортного отдыха.Проведение параллели с овощами и мясом — не ответ.

Вместо этого мы можем использовать стороны как основное блюдо и просто немного подумать над этим, чтобы придумать связное и удовлетворительное блюдо. Используя ингредиенты, которые у большинства людей уже есть под рукой для ужина на День Благодарения, я смог придумать хорошо продуманное вегетарианское основное блюдо, которое не только полностью продуманно, но и потрясающе подействует на обеденный стол. Вот: фаршированная жареная тыква.

Фаршированные тыквы — один из немногих продуктов, созданных для Pinterest, которые столь же вкусны, как и восхитительны.Это классическая комфортная еда в холодную погоду, жанр, который у французов есть на замке (cassoulet, кто-нибудь?).

Во Франции это блюдо обычно готовят из разновидности тыквы под названием потимаррон, получившей свое название от комбинации французских терминов «тыква» (потирон) и «каштан» (маррон). Этот сквош известен здесь, в Штатах, как красный кури, что в переводе с японского означает «каштан» (кури).

Как следует из этих названий, тыква курица при жарке приобретает богатый ореховый вкус.Potimarron farci (фаршированный тыквенный кури) может быть наполнен любым количеством ингредиентов, начиная с сытной основы, такой как чечевица, рис или зерна. Моя любимая версия использует кусочки подсушенного хлеба в качестве основы, пропитывая их сливками, сыром и травами, чтобы сделать пикантный хлебный пудинг в тыкве. По традиционным рецептам в полую тыкву добавляют соленые части свинины, но, чтобы сделать это вегетарианское блюдо, я, очевидно, не учел их.

Моей миссией было создать тыкву, фаршированную вегетарианцами, которая бы чувствовала себя еще лучше на столе в День Благодарения.Я хотел создать основное блюдо, в котором были бы представлены все эти классические осенние ароматы, а также визуальный эффект праздничного жаркого.

Я начал с использования сахарной тыквы вместо красной тыквы кури, поскольку она более широко доступна в Соединенных Штатах (к тому же они выглядят как фонарь из тыквы), но затем добавил в начинку пюре из тыквы кабоча, который придает ореховый вкус, похожий на красный тыквенный кури.

Я также заменил соленую свинину обжаренными грибами шиитаке и капустой лацинато, посыпав поджаренными пепитами и орехами пекан, чтобы получился ореховый хруст.Обильное количество жирных сливок с теплыми специями и сыра Грюйер должно развеять любые опасения, что переход на вегетарианство должен означать компромисс с богатством.

Все эти компоненты накладываются на тыквы, которые я раскрашиваю солено-сладкой глазурью из мисо-меда перед запеканием. Ага, вы можете съесть все это, кожу и все такое. Я не всегда отношусь к еде, выступающей в роли посуды для готовки или сервировки (большой поклонник субреддита We Want Plates прямо здесь), но это не похлебка в миске для хлеба на закваске; это тыква, фаршированная на День Благодарения, чтобы люди завидовали индейкам.

Выпекайте то, что вам подарило меню

Прежде чем мы вместе отправимся в путешествие по жареной тыкве, я хочу прояснить, что этот рецепт не является строго предписывающим. Как и кассуле, это блюдо имеет скромные корни, и, как указал Кенджи в своем трактате о французских тушеных бобах и мясе, это рецепт, который разработан для того, чтобы довольствоваться тем, что есть под рукой.

Для наших целей это означает наполнение тыкв всем, что у вас уже есть, до конца меню на День Благодарения.Это достаточно стрессовая еда, чтобы ее можно было приготовить, поэтому нет необходимости усложнять себе жизнь только ради рецепта.

Хлеб уже нарезан кубиками и высушен для начинки? Используйте это. Нет шиитаке, но ты купил тонну кремини для грибной закуски? Отлично, они отлично подойдут. У вас есть больше пюре из сладкого картофеля, чем нужно для запеканки? Добавьте их в пюре кабоча в этом рецепте; никто не узнает и не осудит.

О, и последнее: если к вам на ужин приходит всего пара вегетарианцев, вам непременно следует заправить лишние тыквы в этом рецепте беконом или колбасой, или и тем, и другим.Просто не забудьте отметить их как-нибудь, иначе ужин в День Благодарения может стать еще более неудобным, чем обычно (и это о чем-то говорит).

Перед тем, как начать: выберите тыквы

Один из ингредиентов, который вам понадобится, — это тыква. Нет, ты не можешь переделать гниющий фонарь, который сидит у тебя на крыльце с октября. Извините. То, что вы ищете, — это маленькие «сахарные тыквы», которые обжариваются со сливочной мякотью и сладкими (правда в рекламе!). Как и в случае со всеми зимними тыквами, выбирайте тыквы без каких-либо изъянов, без видимых синяков, мягких пятен или плесени.

Распространенный рефрен призывает выбирать экземпляры, которые «кажутся тяжелыми для своего размера», когда вы выбираете кабачки. Я не уверен, что поднимаю достаточно тыкв в своей жизни, чтобы точно знать, что это означает, и, конечно же, не потворствую стыду тела тыквой, но в этом случае вы ищете четыре сахарных тыквы и одну тыкву кабоча, что все они весят около двух фунтов каждый. (Конечно, вы можете удвоить, утроить или даже уменьшить вдвое этот рецепт, если хотите.)

Как приготовить тыкву, фаршированную вегетарианцами на День благодарения

Шаг 1. Приготовьте и обжарьте кабачки

Когда у вас есть тыквы, пора приступать к работе, начиная со всей тыквы.Сначала разделите кабочу пополам и с помощью ложки соскребите семена и волокнистую мякоть.

Далее подготовим сахарные тыквы. Это все равно, что приготовить кучу миниатюрных фонариков — снимите их верхушками ножом для очистки овощей, а затем ложкой проведите ту же операцию с семенами и мякотью. Не забудьте также очистить нижнюю сторону голенища (опять же, нож для очистки овощей справится с этой задачей быстро) и постарайтесь избежать соблазна вырезать лицо.

А теперь поговорим о приправе для сквоша.Пока мы будем начинять тыквы множеством пикантных вкусностей, важно правильно приправить сами тыквы. На ранних этапах тестирования рецептов я использовал легкий подход, добавив соль и перец на тыкву, и это сделало блюдо неравномерным, поскольку приглушенный вкус тыквы вступал в противоречие с уверенной приправой начинки.

Я ненавижу есть в ресторанах, где к блюдам прилагаются инструкции, в которых говорится: «Чтобы насладиться этим должным образом, убедитесь, что вы получаете понемногу от каждого кусочка.«Еда не должна требовать руководства пользователя; Каждый компонент блюда должен быть хорошо откалиброван для приправы.

В данном случае это означает сбрызнуть и натереть мякоть тыквы и кабоча оливковым маслом, прежде чем приправить их кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Масло обеспечивает не только жир и аромат, но и более липкую поверхность, на которой соль и перец цепляются.

Я выкладываю все кабачки на пергаментном противне с бортиками и ставлю их в духовку для запекания примерно на час, пока кабоча не станет мягкой, а тыквы не начнут размягчаться.Как только они вышли из духовки, я отставляю противень, чтобы он остыл, снимая верхушки тыкв, чтобы дать выходить пару. Когда кабоча достаточно остынет, выньте мякоть и размять ее большой ложкой в ​​миске. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Частичное обжаривание тыкв перед их начинкой не только ускоряет окончательное время выпечки в конце рецепта, но также гарантирует, что готовые тыквы с начинкой будут идеально приготовлены внутри и снаружи.Это особенно важно, учитывая, что мякоть тыквы требует больше времени для приготовления, чем ингредиенты для начинки, многие из которых уже приготовлены перед запеканием. Пока кабачки в духовке, у вас достаточно времени, чтобы собрать остальные компоненты для начинки.

Когда кабоча достаточно остынет, выньте мякоть и размять ее большой ложкой в ​​миске. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 2. Приготовьте грибы и капусту


Пока тыквы обжариваются, я обращаю внимание на обжаривание грибов и капусты.Я начинаю с нагревания пары столовых ложек масла в 12-дюймовой сковороде до мерцания, а затем добавляю фунт тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке. Сначала может показаться, что сковорода переполнена тонной грибов, но не переживайте — пусть шиитаке полностью потеет.

Вскоре они сварится, выпустив воду, и как только это произойдет, они начнут подрумяниваться. Убедитесь, что они действительно приобрели хороший цвет. Не стоит торопиться и в итоге получить грустную кучу вареных грибов.Если сковорода становится слишком сухой и начинает дымиться, вы всегда можете добавить немного масла и немного уменьшить огонь.

Когда шиитаке станет золотисто-коричневым, я подталкиваю их к внешним краям сковороды и добавляю капусту. Опять же, то, что поначалу кажется переполненной сковородой, скоро станет намного более управляемым, когда капуста увянет. Мы не собираемся полностью готовить ласинато здесь, просто слегка его подвяливаем, так как мы все же хотим, чтобы у него была небольшая текстура и в конце концов он кусался. (Лачинато капуста намного крепче, чем кудрявая, и поэтому лучше подходит для этого рецепта.)

Я повторяю процесс, прижимая все к внешним краям сковороды, затем добавляю несколько столовых ложек масла в его теперь уже пустой центр. Как только масло растает и начинает пениться, я добавляю измельченный лук-шалот, чеснок и нарезанный свежий тимьян, затем постоянно помешиваю в течение нескольких секунд, пока меня не поразит сладкий запах лука и древесный аромат хрустящего тимьяна. Я заканчиваю грибы небольшим количеством хереса, а также добавляю немного хересного уксуса для повышения кислотности.

Шаг 3: взбейте сливки со специями

Как я уже упоминал в начале, эта начинка представляет собой пикантный хлебный пудинг, а это значит, что нам нужна кремообразная жидкость, чтобы увлажнить и связать все вместе.Хотя в рецепте нет яиц, я использую много сливок, нарезанных небольшим количеством цельного молока и приправленных большим количеством теплых специй, включая корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Соберите остальную начинку mise en place: нарезанный кубиками и подсушенный хлеб, тертый сыр Грюйер, а также поджаренные пепиты и орехи пекан. Пора загружать тыквы.

Перво-наперво — мы дважды наслоим все компоненты внутри тыкв. Помните об этом, когда начнете разделять ингредиенты между тыквами.Я укладываю все в следующем порядке: большая ложка пюре кабоча, небольшая горсть кусочков хлеба, затем немного смеси грибов и капусты, затем пепиты и орехи пекан, а затем поливаем сыром Грюйер.

Чтобы закончить первый слой, я наливаю половину кремовой смеси на четыре тыквы, затем руками аккуратно прижимаю все и равномерно пропитываю ингредиенты кремом со специями.

Повторите этот процесс наслоения еще раз, убедившись, что из-под ободков тыквы выступает достаточное количество сыра Грюйера, чтобы он стал липким и таял в духовке.

В зависимости от размера тыквы у вас могут быть остатки начинки. Я считаю, что для такого проекта всегда лучше иметь немного больше, чем мало. Если у вас осталось достаточно вещей, вы всегда можете положить все в небольшие формочки и испечь их без тыквы.

Шаг 5: глазирование тыкв


Поскольку цель состоит в том, чтобы каждый укус был хорошо приправлен, это означает, что мы должны уделить тыквенной кожуре немного внимания.Если мы готовы потратить время на то, чтобы ухаживать за восхитительной, полированной, хрустящей кожицей индейки на День Благодарения, то о тыквенных кожурах следует уделить такой же уход и внимание, и здесь это означает глазурь.

Я хотел убедиться, что глазирование тыкв не сделает их слишком сладкими, так как я не поклонник блюд, которые называются «пикантными», но добавляют больше сахара к естественной сладости тыквы. Мы пытаемся приготовить второе блюдо, а не десерт. Я выбрал простую смесь красного мисо, меда и небольшого количества воды — соленый привкус мисо очень хорошо сочетается с корнеплодами, а мед уравновешивает эту соленость и обеспечивает легкую цветочную сладость, которая не является чрезмерной.

После взбивания этой смеси я использую кисть для выпечки, чтобы нарисовать глазурь на тыквах. Я хочу подчеркнуть, что этот шаг не является обязательным. Если у вас в холодильнике нет мисо, не беспокойтесь об этом. Тыквы будут вкусными, глазированные или нет.

Шаг 6: Последнее жаркое


Мы сейчас на финише. Положите тыквы обратно на пергаментный противень и запекайте их без верхушки, пока верхний слой сыра Грюйер не растает и не подрумянится, а тыквы не станут полностью нежными.(Используйте нож для очистки овощей, чтобы проверить их; лезвие должно иметь возможность проткнуть тыкву с небольшим сопротивлением.)

Откройте духовку, замените верхушки на тыквы и запекайте еще несколько минут, чтобы убедиться, что каждый кусочек тыквы прогрелся. Если вас что-то беспокоит, вы всегда можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы дважды проверить, все ли горячо (по крайней мере, 150 ° F / 66 ° C в центре).

Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, пока крем немного не осядет.Все, что вам нужно сделать сейчас, это аккуратно переложить их на сервировочное блюдо и распределить по своему усмотрению. Вы можете либо нарезать их ножом и положить в каждую по сервировочной ложке, чтобы черпать сыр, либо, если у вас есть голодные вегетарианцы, просто подавайте их по отдельности. Одной тыквы должно хватить на двоих, но это День Благодарения. Отстегни ремень, и сделай это.

Запеченная фаршированная тыква — Ciao Chow Linda

ОБНОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Мне пришлось обновить этот пост, чтобы вы знали, что мне очень понравился этот рецепт, когда я впервые приготовил его, с «традиционной» тыквой, которая совершенно случайно появилась в саду моего сына (так называемый «доброволец» растение), я снова сделал это для своей книжной группы, купив «сырную тыкву», и это изменило правила игры.Приземистая сырная тыква коричневого цвета на вкус не похожа на сыр, но названа так из-за своего сходства с колесом сыра.

Интерьер ярко-оранжевого цвета, напоминающий ореховую тыкву. У него сладкая мякоть, которая по вкусу очень похожа на мускатную тыкву, и превосходит традиционные тыквы как в соленых, так и в сладких блюдах, включая тыквенный пирог.

Я наполнил его тем же рецептом, который использовал в исходном посте, хотя тыква с сыром весила в два раза больше, чем тыква в исходном посте.Начинка прошла не до самого верха, а только на 2/3 пути вверх по тыкве. Все равно начинка после запекания немного приподнимается из-за яиц. В любом случае лучше не заливать тыкву до самого верха, иначе крышка не будет надежно закрыта.

Вот как выглядела тыква после двух с половиной часов в духовке. Не забудьте снять крышку примерно через два часа приготовления, потому что в тыкве было много воды.Я фактически слил воду из кастрюли после снятия крышки, а затем поместил ее обратно в духовку без крышки, чтобы «подрумянить» начинку.

Еще один совет — нарезать хлеб кубиками и перемешать с растопленным маслом на противне, а не обжаривать кубики хлеба на сковороде, как я делал изначально. Поджарьте кубики хлеба с растопленным маслом в духовке при 375 градусах около 15 минут, помешивая их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились. Кроме того, после того, как тыква прожарилась в течение нескольких часов, вы можете закрыть стороны, чтобы они не подгорели (но не закрывайте верхнюю часть, чтобы начинка подрумянилась).

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЧТА:

Я просто обожаю, когда Мать-Природа дает тебе часть своей щедрости без твоих усилий. Это случилось недавно, когда мускатная тыква росла в моем саду как «добровольное» растение среди моих розовых кустов, и снова, когда мой сын обнаружил длинную лозу с несколькими тыквами, которые он не посадил, растущие во дворе своего дома. Либо птицы, либо ветер несли семена в эти новые места, которые давали плодородную почву для желанных растений.

Сначала мы не были уверены, с какой тыквой или кабачком имеем дело, так как она так долго была зеленой.

Но с наступлением холодов тыква начала становиться оранжевой внизу.

И интерьер определенно выглядел как типичный оранжевый фонарь из тыквы. Я решила использовать свой лагниаппе по рецепту, о котором давно читала в мемуарах Марлены Де Блази «Тысяча дней в Венеции». Однако я внес несколько изменений, так как почувствовал, что в нем слишком много сыра (поверьте, в нем еще много сыра). Из него также получится великолепное блюдо за праздничным столом.

Начните с вырезания крышки и вычерпывания изнутри всей тягучей материи и семян.

Возьмите хороший хлеб (я использовала чиабатту) и нарежьте его кубиками, бросая в масло, пока он не подрумянится.

Обжарьте грибы и лук на сливочном масле, добавив немного свежих листьев шалфея, чтобы придать немного больше аромата.

Смешайте грибы и лук с яйцами и тремя разными видами сыра — маскарпоне, эмманталером и пармезаном. Рецепт Марлены требует трех чашек маскарпоне, но я сократил их до одной чашки, и это было прекрасно.Я также сократил количество других сыров, и блюдо все еще было приправлено сыром.

Выложите сырную смесь на тыкву с хлебом, сделав несколько слоев и закончив сырной смесью.

Накройте крышкой и запекайте в духовке примерно 1 1/2 — 2 часа, снимая крышку на последние 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проткните мякоть ножом, чтобы проверить, мягкая ли она, а если нет, оставьте в духовке еще немного.

Достаньте из духовки и поставьте к столу среди ох и ах. Выкопайте немного мякоти и немного тыквы для каждого человека. У нас было много оставшейся тыквы после того, как вся начинка исчезла, и она отлично подходила для остатков на одну ночь. Но остальное я смешал в кухонном комбайне и использовал его, чтобы приготовить лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо ел. Следите за новостями в следующем сообщении в блоге, чтобы узнать об этом рецепте.

Кстати, если ваша тыква была слишком маленькой, чтобы вместить всю начинку, положите оставшуюся часть в маленькие формочки, смазанные маслом, и запекайте их еще на ночь.Из них получается отличный гарнир — своего рода пудинг с грибами.

Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, чем занимается Чао Чоу Линда на кухне (и в других местах тоже).


Запеченная фаршированная тыква

  • 1 большая тыква (около 5 фунтов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (около 2 стаканов фарша)
  • 12 унций нарезанных грибов (я использовала маленького портобелло, но смесь свежих грибов и сушеных белых грибов была бы замечательной)
  • свежих листьев шалфея
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 3 унции сыра пармезан
  • 8 унций сыра Эмментхалер (или Грюйер или Конт)
  • 3 взбитых целых яйца
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки масла для поджаривания хлеба
  • 6 ломтиков сытного хлеба, нарезанного кубиками (около четырех чашек)
  1. Нарезать хлеб кубиками (я не обрезал корочки).
  2. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде и добавьте хлеб, перемешивая, чтобы он подрумянился.
  3. (Я сделал это двумя партиями, чтобы каждый кусок хлеба мог ровно лежать на сковороде.)
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и грибы, готовя, пока они не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
  5. Приправить солью и перцем
  6. Я также добавил к вышеперечисленным листьям шалфея, чтобы придать им аромат.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сыр и мускатный орех и хорошо перемешать.
  8. Снимите крышку с тыквы и очистите полость от всех семян и ниток.
  9. В полость поместите одну треть смеси сыр / яйцо, затем выложите на нее половину кубиков хлеба.
  10. Повторите то же самое с еще одной третью смеси сыр / яйцо и остальными кубиками хлеба, заканчивая остатком смеси сыр / яйцо.
  11. Если у вас есть больше, чем нужно, положите остаток в смазанную маслом запеканку и готовьте отдельно в другой раз.
  12. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на тяжелый противень или противень.
  13. Выпекайте при 375 градусах в течение 1½ — 2 часов, снимая крышку на последние 20 часов, чтобы верх подрумянился.
  14. Проверьте, приготовлена ​​ли тыква, проткнув мякоть ножом.
  15. Он должен быть мягким.
  16. Подавайте сразу же, зачерпывая тыкву с начинкой.

3.5.3251

Рецепт форта: запеченная фаршированная тыква

Обед в День Благодарения не обязательно должен быть предсказуемым. В этом году порадуйте гостей другим столом, в том числе одним из любимых блюд форта: запеченной фаршированной тыквой.В этом рецепте, вдохновленном американскими индейцами, в качестве основного ингредиента используется тыква — тыква, входящая в состав трех священных сестер. Смешивание тыквы с множеством вкусов, включая буйволиный или говяжий фарш, перец, семечки, острый соус и многое другое, делает невероятно комфортное блюдо, которое обязательно понравится гостям!

Что вам понадобится:

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) сахарная тыква
  • 2 ст. сливочное масло несоленое топленое
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • Перец черный крупный помол по вкусу
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 с. белый лук, нарезанный
  • 1 фунт буйволиного или постного говяжьего фарша
  • 2 с. свежие зерна кукурузы
  • 2 с. свежая стручковая фасоль
  • 1 с. зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 с. вареный цыпленок, нарезанный кубиками
  • 1 с. семена подсолнечника лущеные
  • 4 с. куриный бульон
  • 2 свежих персика, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • Острый перечный соус, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Отрежьте верхушку тыквы большим ножом, как фонарь.Большой ложкой соскребите семена и нитки. Обильно натрите внутреннюю часть тыквы топленым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите тыкву в жаровню. Выпекать без верха 45 минут. Проверьте через 30 минут и удалите скопившуюся жидкость.

Пока тыква жарится, разогрейте оливковое масло в голландской духовке или сотейнике с толстым дном. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности около 5 минут. Добавить буйвола и обжарить до коричневого цвета.Добавьте кукурузу, стручковую фасоль, болгарский перец, нарезанную кубиками курицу, семечки, куриный бульон и персики. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут.

Выньте тыкву из духовки и выложите на круглое сервировочное блюдо. Вылейте тушеное мясо в тыкву и накройте крышкой.

Во время подачи не забудьте очистить внутреннюю часть тыквы, чтобы придать рагу восхитительный аромат.

Тыква, фаршированная пряным яблочным кускусом

Подача яблочного кускуса с травами, фаршированного жареной тыквой, — потрясающее, красивое и полезное дополнение к осенним и зимним блюдам.

В качестве гарнира или даже в качестве основного блюда его легко приготовить, и он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения, или даже для уютной ночи.

Как зажарить и выдолбить тыкву

Соберите маленькие тыквы для пирогов или сахарные тыквы, по одной на человека, оливковое масло и соль.

Шаг 1. Нарежьте тыкву

Отрежьте 1/3 верхней части тыквы.

Шаг 2: Совок

Вычерпайте семена и нитки острой ложкой или шариком для дыни.

Шаг 3. Выпекать

Положите тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом. Смажьте маслом тыквы и верхнюю часть, внутри и снаружи. Посыпать солью.

Выпекать при температуре 400 ° F в течение 10 минут или до частичной готовности. Он будет готовиться позже, после того, как будет наполнен кус-кусом.

Шаг 4: Заливка

Наполните тыкву яблочным кускусом с травами или осенним тыквенным супом карри.

Жареная тыква Наконечник на приготовление

Чтобы заранее обжарить тыкву, нарежьте тыкву, зачерпните и смажьте маслом.Затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (до 12 часов). Посыпать солью непосредственно перед запеканием (соль выводит влагу). Не добавляйте заранее!

Состав

  • 4 маленькие тыквы для запекания (около 1 фунта), выдолбленные и очищенные от семян
  • средний лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного яблока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ стакана рубленого шалфея
  • 2 чашки приготовленного кускуса (готовить с куриным бульоном)
  • 1/2 стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. Выдавите тыкву и удалите семена.Сбрызните внутреннюю часть каждой тыквенной скорлупы оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке при 400 градусах в течение 10 минут, пока готовите кускус. Достаем из духовки и убавляем температуру до 350 градусов.
  2. Приготовьте кускус на курином бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить 2 чашки приготовленного кускуса. Приготовление на курином бульоне вместо воды придает чудесный аромат. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и яблоко.Обжарить до готовности, затем добавить тимьян, измельченный шалфей и кленовый сироп.
  4. Смешайте приготовленный кускус с смесью яблока и лука в сковороде. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Равномерно заполните частично приготовленные тыквы фаршированной смесью и поместите их в неглубокую форму для запекания или противень, застеленный пергаментом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, или пока тыква не станет нежной, но при этом сохранит свою форму.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 386 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 15 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Легкий запеченный ужин по рецепту фаршированной тыквы или гарнир

Этот рецепт запеченной тыквы с начинкой очень легко приготовить.Идеальное и сытное блюдо для холодного зимнего обеденного стола. Также можно приготовить вкусный гарнир к обеденному столу.

Узнайте, как добавить больше ингредиентов, обеспечивающих баланс гормонов, в нашем руководстве «15 БЕСПЛАТНЫХ завтраков для восстановления баланса гормонов» здесь.

Запеченная фаршированная тыква

Общее время

Автор: Магдалена Вселаки

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 стакана коричневого риса, приготовленные 9000cans
  • 1 чашка орехов нарезанные
  • 1½ стакана клюквы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки шрота из семян льна
  • 2 измельченных стебля шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
        Разогрейте духовку до 400F (200C).
      1. Отрежьте верхушку тыквы острым ножом, вычерпайте семена, натрите тыкву снаружи оливковым маслом.
      2. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
      3. Набить тыкву и накрыть ее тыквенным верхом.
      4. Поместите тыкву на противень и запекайте в течение часа или до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, пока она не станет очень мягкой.
      5. Можно подавать как основное или как гарнир.

      3.3.3077

      В моей кулинарной книге « Cooking For Hormone Balance» вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, которые позволят вашему телу питать и поддерживать гормональный баланс без ограничения калорий или депривации.

      Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для диеты Paleo, Paleo для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

      Вы можете получить копию кулинарной книги здесь.

      Жареная фаршированная тыква — Super Healthy Kids

      На главную> Тыква, фаршированная жареным

      Эти сахарные тыквы сейчас стоят 0,69 за фунт в моем местном продуктовом магазине. Самое приятное то, что они весили всего 2 фунта! Отличная цена.Вот как можно превратить сахарную тыкву в свою миску … Дети весело провели время с этой тыквой.

      • Срезать верхнюю часть тыквы
      • вычерпать семена (это намного проще, чем зачерпнуть фонарь из Джека!
      • Поместите тыквы в безопасную для духовки форму с крышкой для тыквы.
      • Налейте воду на дно формы
      • Плотно накройте крышкой фольга
      • Выпекать 30 минут при температуре 410.
      • Вынуть из духовки, слить воду и наполнить тыквы начинкой
      • Вернуть в духовку с крышками и фольгой и запекать еще 20 минут.(На этот раз без воды в посуде)

      Вы можете залить тыквы супом или любыми рисовыми отварами. Наша начинка была: киноа и черная фасоль. Мы немного изменили рецепт Allrecipes, теперь он выглядит так.

      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • 1 нарезанная луковица
      • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чашка сырой киноа
      • 1 3/4 чашки куриного бульона
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чашка кукурузных зерен
      • банка черная фасоль
      • Гарнир из авокадо

      Обжарить лук и чеснок в масле.Добавить киноа, бульон, тмин в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда квиноа будет приготовлена, добавьте кукурузу и черную фасоль.

      Вот мои дети дерутся из-за тыквы поменьше.

      Чем будете начинать тыквы?

      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • 1 средняя луковица
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 стакан киноа, сырой
      • 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 1 чайная ложка тмина, молотого
      • 1 стакан кукурузы, замороженной
      • Черная фасоль 15 унций, консервированная
      • Срезать верхнюю часть тыквы.

      • Зачерпните семена (это намного проще, чем вычерпывать фонарь из Джека!).

      • Поместите тыквы в форму, пригодную для духовки, с крышкой для тыквы.

      • Налейте воду на дно посуды.

      • Плотно накрыть фольгой.

      • Выпекайте при 410 градусах 30 минут.

      • Вынуть из духовки, слить воду и наполнить тыквы начинкой.

      • Верните в духовку с крышкой и фольгой и запекайте еще 20 минут.(На этот раз без воды в посуде)

      • Вы можете залить тыквы супом или любым другим рисовым отваром. Наша начинка была: киноа и черная фасоль.

      • Обжарить в масле лук и чеснок.

      • Добавьте киноа, бульон, тмин в сковороду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда квиноа будет приготовлена, добавьте кукурузу и черную фасоль.

      калорий: 410 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 443 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г

      Тыква, фаршированная пикантным вкусом | 12 Помидоров

      Тыква — первая еда, о которой люди думают, когда упоминают осень и зиму.А если у вас есть целая тыква, вы можете приготовить множество разных блюд. После того, как вы срежете с тыквы верхушку, а затем удалите нитки и семена (и, надеюсь, запеките эти семена, чтобы потом получилась вкусная закуска), вы готовы приготовить несладкую фаршированную тыкву.

      Одна из лучших вещей в этом рецепте, помимо вкуса, — это презентация. Подать на стол целую фаршированную тыкву — это настоящий праздник! Для этого рецепта мы использовали тыкву для сахарного пирога весом 4 фунта, которая при наполнении идеально подходит для 4-6 порций.

      Эта фаршированная тыква не только прекрасное дополнение к столу, но и очень вкусный вариант без глютена. Кроме того, это отличный способ подать несладкую тыкву или в форме пирога, потому что при планировании еды приятно иметь возможность выбора.

      Этот рецепт также очень легко изменить. Не любите орехи? Оставьте их. Хотите разные специи? Без проблем. Вы также можете добавить к нему раскрошенную вареную колбасу (или даже нарезанный жареный бекон), чтобы еще больше оживить блюдо.

      Начинка внутри сделана из риса, измельченного миндаля, капусты и кусочка швейцарского сыра.Начинка также обладает прекрасным ароматом мускатного ореха — специи, которая действительно сияет в сочетании с тыквой.

      После того, как фарш ненадолго приготовлен на плите, самое время фаршировать тыкву. Поместив начинку в тыкву, вы заливаете ее молоком, чтобы все было восхитительно нежным после запекания. Замените верхушку тыквы, а затем выложите все на противень или жаровню. Работа по приготовлению этого блюда не такая сложная, но для этого требуется до 2 часов в духовке при температуре 350 ° F.

      Одно важное замечание: вы хотите, чтобы тыквенная верхушка была приготовлена, но она может перевариться намного быстрее, чем остальная тыква. По этой причине вы можете вынуть верхнюю часть из духовки примерно через 90 минут или около того, а затем снова поставить тыкву в духовку еще на 20-30 минут.

      Когда фаршированная тыква готова, можно подавать ее к столу сверху. Мы нарезали нашу на дольки, чтобы подавать, и какие они красивые.

      Если вы ищете универсальный и вкусный способ приготовить несладкую тыкву, то эта потрясающая тыква с начинкой — то, что вам нужно.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *