Рецепты из лаваша тонкого с фото жареные: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Жареный лаваш с сыром – рецепт с фото
Готовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.
Ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий
- 50 г сыра моцарелла (мягкого)
- 100 г твердого сыра
- 100 г сыра чеддер
- 1 куриное яйцо
- 15 г свежей петрушки
- 2 ст.л. постного масла
- специи
Рецепт приготовления:
Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.
Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.
Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.
Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.
Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.
Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.
Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст.л. сырной начинки.
Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры.
Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.
Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.
Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Ленивые чебуреки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
Ингредиенты
Лаваш | 2-3 листа |
---|---|
Фарш (у меня из свинины и говядины) | 240 гр |
Лук | 70-80 гр |
Вода холодная | 50 мл |
Соль | 1/3 ч.л. |
Черный перец по вкусу | |
Белок яйца | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.
Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 350-400 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Укроп – 3 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.
Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.
2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.
3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.
4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.
5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.
7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.
8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.
9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.
В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Жареные треугольники из лаваша с сыром
Если необходимо приготовить быстрый завтрак для семьи или необычное угощение для гостей, то такие треугольник всегда будут к месту. Часто можно встретить, что из лаваша готовят лишь холодные закуски, заворачивая вес ингредиенты в рулетик.
Мы же сегодня приготовим горячее блюдо, которое оценят и взрослые, и детки. Из обычного тонкого лаваша и сыра можно приготовить сытное и питательное блюдо. Треугольники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тянется. Если такое блюдо у вас осталось на второй день, то его можно смело разогреть в микроволновке. Моментальная и вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Готовить треугольники с сыро можно хоть каждую неделю. Купить все ингредиенты можно в ближайшем магазине и за короткое время приготовить оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр любого сорта, что вам нравится нарезать треугольниками средней толщины, примерно 0,5 см.
2. Тонкий лаваш нарезать на полоски шириной примерно 6-7 см. в длину такая полоска будет от 20-25 см. На край лаваша выложить кусочек сыра.
3. Завернуть лаваш, формируя треугольник. Благодаря такой нарезке уже получается ровный треугольник.
4. Таким образом завернуть каждую сторону, в самом конце подвернуть торчащие края.
5. Взболтать в мисочке куриное яйцо, можно немного посолить и поперчить. Окунуть треугольники в яичный кляр.
6. Обжарить лаваш на растительном масле 1-2 минуты с двух сторон. В процессе обжарки сыр размягчится. Но не вытечет, так он надежно запечатан.
Горячие треугольники сразу подать к столу. Вкусная закуска будет хороша и с свежей зеленью, и овощами и просто горячим кофе.
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- ветчина 100 гр.
- сыр 80 гр.
- помидор 1 шт.
- зелень
- яйца 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сметана 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.
Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.
Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком.
Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Хрустящий обжаренный лаваш и горячий расплавленный тянущийся сыр внутри. Минимум затрат средств и времени, максимум удовольствия.
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с сыром»:
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Лаваш
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром»:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить укроп, одно яйцо. Хорошо перемешать.
3. Добавить второе яйцо, молотый черный перец. Перемешать.
4. Разрезать лаваш на широкие полосы. Выложить начинку и скрутить к треугольнички.
5. Обжарить треугольнички на растительном масле с двух сторон.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Треугольники из лаваша
Треугольники из лаваша с сыром
Похожие рецепты
Творожнй пирог
Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
Пирог из лаваша с сыром
Омлет в лаваше
Легкий пирог из сёмги
Обед в лаваше
Быстрая Банница
Быстрый горячий завтрак «Ёка»
Мини-пироги из лаваша «Юрта»
Фотографии «Треугольники из лаваша с сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня AnyutaSem # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
6 октября 2017 года tamvil #
7 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
5 октября 2017 года vera1 #
5 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
4 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
4 октября 2017 года qwerrty121 #
4 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Aleksey7 #
4 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 130 г | ||
1 щеп. | 130 г | ||
60 мл |
Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 4:
Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.
Шаг 5:
Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.
Шаг 7:
Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).
Шаг 8:
Этим треугольником накрываем начинку.
Шаг 9:
Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.
Шаг 10:
Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.
Шаг 11:
И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!
Шаг 12:
Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.
Шаг 13:
Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.
Шаг 14:
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.
Шаг 15:
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.
Шаг 16:
Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!
Водка | 50ml | 500ml |
Пять озер (Five lakes) 40% | 64 | 640 |
Хаски (Нusky) 40% | 75 | 750 |
Белая березка (White birch) 40% | 85 | 850 |
Абсолют (Absolute) 40% | 160 | 1600 |
Водка фруктовая «Кизлярка» | ||
Кизлярка (Кizlyarka) 40% | 50ml | 500ml |
Абрикосовая, Кизиловая, Тутовая | 110 | 1100 |
Коньяки | ||
Россия, Дербент | 50ml | 500ml |
«Три звездочки» (Three stars) *** | 110 | 1100 |
«Пять звездочек» (Five stars) ***** | 130 | 1300 |
Армения | 50ml | 500ml |
Арарат (Ararat) *** 3 года 40% | 180 | 1800 |
Арарат (Ararat) ***** 5 лет 40% | 220 | 2200 |
Виски | ||
Ирландский виски | 50ml | 700ml |
Джемесон (Jameson) 40% | 270 | 3780 |
Шотландский виски | 50ml | 700ml |
Беллс Ориджинал (Bell’s Original) 40% | 160 | 2240 |
Вермуты | 50ml | 500ml |
Мартини Бьянко (Martini Bianco) 15% | 110 | 1100 |
Текила | ||
Мексика | 50ml | 700ml |
Ольмека Белая (Olmeca Blanco) 38% | 230 | 3220 |
Ольмека Золотая (Olmeca Gold) 38% | 260 | 3640 |
Ром | ||
Великобритания | 50ml | 700ml |
Ром Бакарди Карта Бланка (Bacardi CartaBlanca) | 200 | 2800 |
Ром Бакарди Карта Нэгра (Bacardi CartaNegra) | 220 | 3080 |
Пиво | ||
Разливное пиво | 0,5ml | |
Мельница светлое | 90 | |
Безалкогольное пиво | 0,5ml | |
Балтика 0 | 140 | |
Игристые и шампанские вина, винные напитки | ||
(продаются только по бутылкам) | ||
Италия | 750ml | |
Ламбруско (Lambrusco) белое полусладкое /красное полусладкое 8% | 700 | |
Россия , Республика Дагестан | 750ml | |
Российское Дербент (Rossivskoe Derbent) белое полусладкое / Брют 11% | 380 | |
Россия , Краснодарский край | 750ml | |
Лаветти Классико (Lavetti Classico) белое сладкое 8% | 400 | |
Лаветти Крем-Ваниль (Lavetti Crema di Vanilla) белое сладкое 8% | 400 | |
Лаветти Розе (Lavetti Rose) розовое сладкое 8% | 400 | |
Вина | ||
Вина географического наименования | ||
Италия | 100ml | 750ml |
Тавернелло Кьянти (Tavernello Chianti) красное сухое, DOCG Саджовезе 85%, Мерло 15% | 120 | 900 |
Тавернелло Пино Гриджио делле Венеция / Tavernello Pinot Grigio deiie Venezie белое полусухое DOC Пино Гриджио 100% | 100 | 750 |
Соаве (Soave) белое сухое DOC | 120 | 900 |
Греция | 100ml | 750ml |
Кавино Ионос Розе (Cavino Ionos Rose Dry) розовое сухое 11,5% | 100 | 750 |
Испания | 100ml | 750ml |
Эль Сиерро (El Sierro) красное сухое/ белое сухое 13%, DO | ||
Вина Столовые | ||
Крым | 100ml | 750ml |
Бахчиэль (Bakhchiel) 10-12% красное полусладкое/ белое полусладкое | 70 | 500 |
Испания | 100ml | 750ml |
Маркес де Рокас (Marques de Rocas) красное полусладкое / белое полусладкое/ белое сухое | 80 | 630 |
Грузия | 100ml | 750ml |
Саперави (Saperavi) красное сухое | 100 | 750 |
Цинандали (Tsinandali) белое сухое | 100 | 750 |
Рецепт жареных лепешек на сковороде
Layered Griddle Fried Flat Bread — одна из самых любимых лепешек в Индии, известная как Parantha (то есть Griddle Shallow Fried Flat Bread). Слоеный хлеб имеет художественные слои, которые отделяются или расслаиваются при неглубокой обжарке лепешки. Для приготовления теста используется цельнозерновая мука, а в разных частях страны используются разные техники для приготовления знаменитых слоёв — латча.Перед скручиванием хлеб обычно приправляют солью, тонким слоем масла и несколькими другими специями. После обжаривания и обжаривания хлеб расслаивается слоями из-за масляной пленки внутри и становится хрустящим снаружи. Я постарался запечатлеть все важные этапы приготовления идеального слоеного хлеба. Попробуйте и наслаждайтесь этим произведением искусства.
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Индийский (Завтрак, Хлеб)Обслуживает: 2
Состав
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока (Для мягкой текстуры — необязательно)
- 2 столовые ложки рапсового масла (для жарки на мелкой сковороде)
- 1 чайная ложка соли и черного перца
© Шеф-повар Де Хоум.Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
Рецепт жареного хлеба коренных американцев
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
289 | калорий |
19 г | Жир |
26 г | Углеводы |
4 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 289 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
2 мг | 1% |
332 мг | 14% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
4 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 83 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный хлеб — это хлеб коренных американцев, который насчитывает несколько поколений, особенно в народе навахо, от которого он произошел. Им пользуются повсюду в США, и его легко найти на Юго-Западе. Нет необходимости искать его, потому что это на удивление быстро и легко сделать дома.
Существует множество рецептов жарки хлеба в зависимости от региона и племени. Его можно приготовить из дрожжей и кукурузной муки, а в некоторые рецепты добавляют масло, жир, жир или яйцо. Этот рецепт приготовлен из универсальной муки и разрыхлителя, поэтому получается очень простой жареный хлеб без лишнего жира и яиц.
Когда вы узнаете, как легко приготовить с нуля и насколько вкусен жареный хлеб, вы найдете множество способов насладиться им. Жареный хлеб — отличный выбор для подачи с сытным тушеным мясом или чили, а вы можете приготовить тако из жареного хлеба с приправленным говяжьим фаршем и вашими любимыми начинками.Это также вкусная закуска, которую подают с медом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или вареньем.
По этому рецепту готовятся четыре маленьких обжаренных буханки хлеба. Его можно легко увеличить для большой семьи.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного хлеба «Соберись вместе»
«Это один из самых быстрых рецептов жареной пищи, с которыми я сталкивался. Его было довольно весело готовить, и уборка была простой. Жареный хлеб получился хрустящим снаружи и плотным внутри. Его также легко адаптировать, чтобы приготовить большие буханки.Просто разрежьте тесто на две части, а не на четыре », — Коллин Грэм.
3 стакана растительного масла или жира (достаточно для жарки на глубину 1 дюйм)
1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам РаффииВ глубокой 10-дюймовой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте около 1 дюйма масла до 350 F.
Если у вас нет термометра для жарки, который можно было прикрепить к сковороде, окуните конец ручки деревянной ложки в масло. Когда оно будет готово, масло должно довольно равномерно пузыриться вокруг него. Другой вариант — метод попкорна: поместите ядро попкорна в масло, и оно лопнет, когда температура масла достигнет 350-360 F.
Ель / Ахлам РаффииТем временем смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
Ель / Ахлам РаффииДобавьте молоко и помешивайте, пока тесто не склеится.
Ель / Ахлам РаффииМесить 3 или 4 раза на присыпанной мукой поверхности.
Ель / Ахлам РаффииРазделите тесто на 4 однородных куска и сформируйте шар.
Ель / Ахлам РаффииИспользуя слегка посыпанную мукой скалку, скатайте каждый шарик теста в круг толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Делайте углубления в центре каждого круга теста (оно будет вздуваться во время жарки).
Ель / Ахлам РаффииОсторожно опустите 1-2 куска теста в горячее масло.Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока не подрумяните.
Ель / Ахлам РаффииВынуть обжаренное тесто бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Ель / Ахлам Раффии
Как подавать жареный хлеб
- Посыпьте жареный хлеб небольшим количеством корицы и сахара.
- Обжарьте хлеб с сахарной пудрой и добавьте немного меда или сиропа.
- Подавайте хлеб как основу для салата тако или с начинкой из тако (обычно называемых тако навахо).Обязательно сделайте круги теста очень тонкими для этого использования.
- Нарезать жареный хлеб дольками и подавать с сальсой или соусом для макания.
Подсказки
- Будьте осторожны, чтобы не замешивать слишком много теста, потому что хлеб будет твердым и жестким.
- Тесто липкое, но с ним легко работать; держите руки и рабочую поверхность хорошо посыпанными мукой.
- Отрегулируйте толщину теста в соответствии с вашими потребностями. Например, при приготовлении тако начните с очень тонкого теста (менее 1/4 дюйма).Вдавите глубокую выемку в центр, чтобы она не превратилась в шарик.
- Используйте свой любимый сорт масла для жарки. Популярными вариантами являются растительное масло и жир, масло канолы считается немного более полезным для здоровья, а сало традиционно используется многими коренными американцами.
- Ключом к использованию различных масел является обеспечение того, какое масло вы выберете, с высокой температурой дыма. Некоторые из них, например оливковое масло первого холодного отжима, будут коптить до того, как достигнут желаемой температуры, и хлеб будет иметь привкус подгоревшего, а ваша кухня наполнится дымом.
- Если вы используете сало для жарки хлеба, убедитесь, что вы используете около 2 1/2 стакана сала вместо 3 стаканов растительного масла.
- Если вместо растительного масла использовать масло, вам понадобится около 2 1/4 стакана для жарки.
- При приготовлении большой партии готовый жареный хлеб держите в духовке теплым. Положите высушенный обжаренный хлеб на противень с решеткой, чтобы он не намок.
Как лучше всего хранить и разогревать жареный хлеб?
Жарить хлеб лучше всего, когда он только что обжарен.Если вам нужно хранить остатки, храните их при комнатной температуре в неплотно завернутой полиэтиленовой пленке или в незапечатанном пластиковом пакете до 2 дней. Чтобы разогреть его, заверните хлеб по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 375 F в течение 10–12 минут.
Можно ли заморозить жареный хлеб?
Жареный хлеб можно заморозить на срок до трех месяцев. Как только хлеб остынет, вытрите масло бумажным полотенцем, плотно заверните его в полиэтилен и положите в пакет для заморозки. Для получения лучших результатов заморозьте сырое тесто, когда оно все еще имеет форму шара, используя тот же тип упаковки.Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, разверните и дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем формовать и жарить в обычном режиме.
В чем разница между жареным хлебом и Sopapillas?
Во многих культурах мира есть разновидности жареного хлеба. Жареный хлеб и сопапильи коренных американцев — это два почти идентичных типа, имеющих схожее происхождение. В 1860-х годах народ навахо и другие племена были переселены в резервации в восточной части Нью-Мексико. Для жарки хлеба использовался государственный рацион, на который они полагались, в который входили мука, сахар, соль и сало.Примерно в то же время жители старых городов Нью-Мексико получили те же ингредиенты, и они тоже создали пушистый хрустящий жареный хлеб, который на испанском языке стал известен как sopaipilla . Версия навахо — круглая, в то время как сопапильи обычно квадратные. Рецепты для каждого из них сильно различаются, хотя в сопапиллах чаще всего используют жир и воду, а не жарят хлебное молоко.
Рецепт простых домашних крекеров для лепешек
Сегодняшний пост спонсирует Alouette! Их сыр с этими сухариками — 👌!
Просто остановитесь на секунду и подумайте вот о чем: вы, сидя на улице, с хрустящим, золотисто-коричневым ассортиментом домашних крекеров для лепешек, мягким сыром, бокалом вина, солнцем в конце лета на вашем лице.Да, да, да, да, да.
До сегодняшнего дня я даже не делал крекеров. Никогда! Ты можешь в это поверить?
На мой взгляд (до самодельного взломщика) домашние крекеры были чем-то для людей, которые все делают сами. Домашний кетчуп. Домашний освежитель воздуха, хлопья, хозяйственное мыло. И, конечно же, домашние сухарики. Ну, понятно. Вы один из тех, кто делает свои собственные крекеры. Прямо сейчас.
Но теперь, в моем (пост-самодельном) взломе, домашние крекеры на самом деле УДИВИТЕЛЬНЫ и на самом деле УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО.Итак … вот и я? Теперь я один из тех самодельных людей. Давай.
Я не собираюсь сидеть здесь и делать вид, что домашние крекеры будут выходить из моей духовки каждую неделю. Я просто нет. Будьте честны с собой -> Я девушка, которая легко уступает самому быстрому варианту, и хотя домашние крекеры определенно легки, они не так просты, как (о нет, я чувствую, что собираюсь сказать это) дешевая пицца на вынос . И другие подобные варианты.
Но вот где мне подходят домашние крекеры: мы любим людей и ищем любую возможность, чтобы это произошло — в последний день лета! первая футбольная игра! празднуем пятницу! Финал бакалавра! Apple Keynote! <- серьезно, через несколько дней у нас дома будет вечеринка в связи с этим событием.Я должен быть женат на Бьорк.
И один из самых лучших способов максимально весело провести время с друзьями — это поставить поднос с крекерами, сыром, мясом, медом, фруктами и, возможно, даже бутылкой вина перед вашим лицом. Легко встречается с фантазией, встречается с ЛЮБОВЬЮ ЭТОТ ВИД ЕДЫ, и если вы можете сделать паузу между укусами с начинкой из сыра достаточно долго, чтобы перевести дух и что-то сказать, это идеальный сценарий для долгих, ленивых, расслабленных разговоров.
Просто продолжай кормить себя сыром.
Эти крекеры дали мне необходимое оправдание, чтобы наконец собрать немного тимьяна с моего трехдюймового растения тимьяна в детском саду, и я чуть не заплакал, когда отрезал веточки, потому что, ну, вот и все растение. Был ли он готов к сбору урожая? Я не могу ждать вечно этих вещей.
Ух, садоводство. Что я вообще делаю?
Аромат для крекеров: немного свежего тимьяна (или любых других трав, которые вам нравятся!) И ровно необходимое количество свежемолотого черного перца, хотя важно отметить: остерегайтесь добавления тяжелого перца, потому что слишком много черного перца превращает их в крекеры от кашля, говорит девушка, которая «любит черный перец» и обнаружила, что изо всех сил пытается дышать с помощью крекеров 1 раунда.
Усильте этих двух красавцев, добавив немного муки, воды и оливкового масла, и вот вы!
Домашние крекеры для лепешек.
Ситуация с сыром здесь действительно хорошая.
Alouette предлагает на рынке два новых продукта (которые можно найти в обычном продуктовом магазине, большое спасибо!), И я думаю, что я должен был выбрать только один для этого поста, но мне они оба так понравились, что мне нужно рассказать вам все.
Le Bon Dip — это волшебное и универсальное сочетание традиционного вегетарианского соуса и мягкого сыра, которое действует как шарм для развлечения, потому что сочетается, хм, давайте посмотрим: ВСЕ.
Несколько недель назад у нас была вечеринка с моими друзьями по обеденному клубу, и я хотел посмотреть, насколько он понравился людям, знаете ли, чтобы увидеть, действительно ли он выдерживает испытание в реальной жизни, поэтому я добавил миску жареного красного перца. и разнообразие нута в нашем огромном буфете с крекерами и сыром, гамбургерами на гриле, салатом, чипсами и изобилием соусов.К концу ночи, когда все закончили окунать чипсы, намазать крекеры и покрыть бургеры, все на 100% исчезло. Друг одобрил!
Я знаю, что должен упомянуть только один, но мне нужно, чтобы вы знали, что Le Petite Fromage тоже райское, и мне кажется, что это больше похоже на коробку для завтрака или выбор перекусов один на один. Эти маленькие парни упакованы индивидуально, так что вы можете просто взять один, разложить все на одном или двух крекере и на этом закончить.
ДА ПРАВО. Скорее хватай пять.И, пожалуйста, получите чеснок и травы, ПОЖАЛУЙСТА.
Оба сыра содержат менее 50 калорий на порцию, и они сделаны из настоящих ингредиентов, включая настоящие кусочки нута, овощей и всего остального, что вы действительно можете УВИДЕТЬ и ПОПРОБОВАТЬ в соусе, а это всего лишь 💗💗💗. Я действительно думаю, что вам понравится этот материал.
И напоследок: эти крекеры, намазанные мягким чесночным сыром и пропитанными вчерашним сладким картофелем и чили из индейки. Я сделал это, и я здесь, чтобы порекомендовать это.
Увидимся в 16:00 на моей залитой солнцем палубе! Я не собираюсь рассказывать вам, что у нас есть, но
👆👆👆 Распечатать часы значок часовОписание
Эти простые домашние крекеры для лепешек прекрасно адаптируются и идеально подходят к сыру и вину.Хрустящая, настоящая еда, идеальные перекусы!
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки свежих трав по выбору (я использовала тимьян)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (более-менее по вкусу — как написано, будет довольно острым)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана холодной воды
- Alouette Le Bon Dip или Le Petite Fromage для сервировки
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте муку, тимьян, перец, соль, сахар и оливковое масло в кухонном комбайне до равномерного распределения.
- Добавьте воду и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться (около 10 секунд). Удалите тесто, аккуратно сожмите его руками, чтобы сформировать единый шар, и разрежьте на четыре части. Дайте тесту постоять минут десять.
- Раскатайте каждый кусок теста как можно тоньше. Если тесто начнет сжиматься, дайте ему немного отдохнуть.Вы хотите, чтобы тесто стало очень и очень жидким. Когда он свернется, поместите его на лист пергаментной бумаги и переложите на противень.
- Выпекайте 4–5 минут, но периодически проверяйте, чтобы они не стали слишком коричневыми — переверните каждый кусок крекера и выпекайте еще 4–5 минут. Выключите духовку и дайте крекерам постоять в духовке на 1-2 часа, чтобы они действительно высохли и стали хрустящими.
- Разбейте на кусочки и подавайте с ALouette Le Bon Dip или Le Petite Fromage и бокалом вина в качестве идеальной закуски или угощения в «счастливый час»!
Банкноты
Пищевая ценность 1/5-го рецепта.
- Категория: Закуска
- Кухня: Американская
Ключевые слова: крекеры для лепешек, рецепт крекеров, домашние крекеры, полезные крекеры
Карта рецептов при поддержкеСпасибо Alouette за спонсорство этой восхитительной почтовой вечеринки с крекерами!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из легких закусок . Проверьте это!
Фрай в лаваше на сковороде.Жареный лаваш на сковороде: рецепт, начинки
Друзья, сегодня я приготовил для вас чудесный рецепт … Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое, как правило, нравится всем — и взрослым, и детям. Будем готовить лаваш жареный с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.
Этот ролл подается горячим и идеально подходит для завтрака или питательной закуски. Иногда я даю такие жареные булочки из лаваша мужу на работу: в перерыве он их просто разогревает в микроволновке — и вкуснейший обед для него готов!
И дочь любит их как добавку к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может вам пригодиться во многих случаях. Как я уже сказал, эти жареные рулеты из лаваша готовятся очень легко и быстро, главное — наличие необходимых ингредиентов, а также хорошее настроение и желание побаловать семью чем-нибудь вкусненьким.
Состав:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 граммов твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелени;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить фаршированный жареный лаваш:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать такими же кубиками, как и отварное куриное филе … Зелень мелко нарезать.
Нанесите слой майонеза на тонкий лист лаваша. Распределить соус удобно тыльной стороной ложки.
Выкладываем тертый сыр и куриное филе на лаваш с майонезом.
Не забудьте про помидор с зеленью.
Скатываем лаваш в тугую рулетку.
Рулет из лаваша разрезать на 2 части и выложить в хорошо разогретую сковороду. Учтите, что сковорода должна быть сухой, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем не обязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Сначала обжарить рулет с одной стороны 2-3 минуты — до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и варить еще 1-2 минуты.
Горячий лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, выкладываем на тарелку и сразу же подаем.
Как приготовить лаваш
Жареный лаваш, а точнее жареный лаваш с начинкой, довольно простое в приготовлении, но супервкусное блюдо, которое можно подавать к пиву, на завтрак и просто на перекус.Если вы услышите вопрос: как приготовить лаваш, то одним словом скажу — просто! Начинку можно сделать по своему вкусу, а можно пойти простым способом — из всего, что у вас сейчас есть в холодильнике. Сегодня в нашем лаваше начинка будет состоять из колбасы, курицы и сладкого перца. Давайте быстро приготовим лаваш и просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт жареного лаваша. Нам понадобится: один или два лаваша (в зависимости от размера), триста граммов куриного филе, сто граммов сырокопченой колбасы, по одной: свежий помидор, болгарский перец, небольшой лук; по вкусу смесь перца, куриных специй, соли, зубчика чеснока, растительного масла для жарки, майонеза по своему вкусу.
Рецепт жареного лаваша с начинкой. Сначала куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить по вкусу специи и обжарить на среднем огне около шести минут. растительное масло.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице и обжарить вместе еще три минуты. Затем нужно добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие ломтики колбасы. Помидор нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в сковороду. Все это тушим на медленном огне минут десять.Во время тушения всыпать смесь соли и перца, в конце добавить измельченный чеснок. Наша начинка для лаваша готова, даем остыть.
Нарежьте лаваш прямоугольниками 15 х 20 сантиметров. На край лаваша выложить две столовые ложки начинки, сверху добавить майонез, по желанию можно добавить зелень и сыр. Края лаваша загибаем и закатываем. Так делаем остальные рулеты.
Лаваш — национальное армянское блюдо, которое многие ошибочно называют лепешкой.Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а длина иногда достигает одного метра. Сегодня мы расширим кулинарные горизонты и приготовим жареный лаваш с начинкой.
Вкусная еда: по следам армянской кухни
Жареный лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, — исконно русское блюдо … Армянский лаваш с помощью вашей волшебной палочки готовили наши хозяйки. Благодаря нейтральному вкусу вы можете использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться ею. новая закуска… Можно добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Вам просто нужно подключить свое воображение.
Как таковых секретов приготовления рулета из лаваша нет. Собираясь его жарить, обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.
Читайте также:
Лаваш достаточно сухой, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант — майонез, но можно поэкспериментировать и с аджикой, сметаной, молочным или сырным соусом… Перейдем от слова к делу и приступим к приготовлению.
Откроем копилку рецептов
Сегодня готовим лаваш, обжаренный с начинкой. Рецепты с фото приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть небольшая хитрость: если лаваш немного несвежий, его можно смочить водой. Первоначальный вид и вкус очень быстро вернутся.
Незабываемый вкус простой закуски
Чтобы сделать рулеты из лаваша, нужна только фантазия и необходимые продукты… Можно приготовить любую начинку. Смело экспериментируйте с сочетанием ингредиентов. Начнем с классики, которую любят многие гурманы.
Соединение:
- лаваш 1 лист;
- по вкусу морковь по-корейски;
- 200-300 г вареной колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- чеснока по вкусу;
- майонеза по вкусу;
- для жарки рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Для начала измельчите колбасу равноценными кубиками.Можно добавить ветчину или отварное мясо. Этим вы не испортите вкус ролла.
- В глубокую миску выложить нарезанную колбасу.
- Добавьте морковь по-корейски. Если морковь получилась слишком сочной, излишки сока лучше отжать.
- Добавить майонез по вкусу. Только не переусердствуйте: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- После термообработки он расплавится, станет вязким, что придаст нашему рулету дополнительный кремовый вкус и оригинальный вид.
- Чеснок можно нарезать ножом или пропустить через пресс.
- Обратите внимание, что у нас уже есть морковь по-корейски с особой остротой, так что не переусердствуйте.
- Вареные вкрутую яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Чтобы яйца хорошо вымылись, после приготовления слейте кипяток и сразу залейте их холодной водой.
- Смешайте в миске все ингредиенты для начинки.Можем посолить по вкусу и добавить смесь перцев.
- Цех лаваша обычно закатывается. Разрежем по этим складкам, чтобы рулоны были меньше. Представьте, что вы считаете одну порцию.
- Сначала складываем бока, а потом весь лаваш в длину.
- Вот такой милый ролл.
- Так же поступаем и с остальными.
- Обжарьте булочки на сильном огне в рафинированном растительном масле.Достаточно нескольких минут.
- Закуска готова к подаче.
Хрустящие булочки на завтрак
Жареные рулеты из лаваша с начинкой — отличная идея для семейного завтрака. Все, что нам нужно — это лаваш, филе индейки и твердый сыр. Таким блюдом могут насладиться и те, кто внимательно следит за своим весом. Подсчет калорий не повредит вашей фигуре. Роллы готовятся за считанные минуты и надолго оставят гастрономический след.
Соединение:
- 150 г филе индейки;
- масло рафинированное — для жарки;
- 150 г твердого сыра;
- лаваш 1 лист;
- по вкусу соль, специи и специи.
Приготовление:
- Мясо индейки разморозить, промыть и обсушить.
- Диетическое мясо птицы разрезать на равные части и выложить в сковороду.
- Обжарьте мясо индейки на среднем огне до готовности.
- Измельчите сыр.
- Листы лаваша разрезать на равные части. Обратите внимание, что нам нужно сформировать трубочки.
- Положите нарезанный сыр в центр каждого листа лаваша.
- В большом количестве рафинированного растительного масла обжарить трубочки до появления аппетитной хрустящей корочки золотистого цвета.
- Внимание: тубы лучше класть в кастрюлю швом вниз.
- Такие трубочки можно подавать с томатами, сметаной, майонезом или сырным соусом.
Записка для любителей шаурмы
Шаурма — любимое многими лакомство из категории фастфуд. Никаких заморских гамбургеров или рулетов, как это армянское блюдо … Постараемся сделать лаваш, который выглядит как шаурма. За основу мы возьмем филе говядины, хотя вполне подойдет и свиная, и куриная грудка.
Соединение:
- 1 кг филе говядины;
- вино красное сухое — 100 мл;
- луковица — 1 шт .;
- лаваш 1 лист;
- лимон — 1 шт.;
- соус, соль и специи по вкусу;
- 1 ст. л. масло подсолнечное рафинированное;
- моркови — 2 шт .;
- капуста белокочанная — 200 г.
Приготовление:
- Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порциями.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду.
- Приготовить маринад: смешать вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежевыжатым соком одного лимона.
- Залить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем обжарьте говядину до готовности.
- В конце варки добавить нарезанные морковь и лук. Их тоже лучше пожарить.
- Но капусту нарезать и добавить сырой.
- Теперь выложите подготовленную начинку в лаваш и сформируйте рулет.
- Обжарить лаваш на сковороде пару минут. Можно использовать гриль.
Мексиканские кулинарные мотивы
Если вы привыкли есть низкокалорийные продукты, то можно приготовить мексиканский рулет из лаваша.Основа этого блюда — отварное или жареное куриное филе. Ролл наполнится яркими красками и вкусом овощной смеси.
Соединение:
- 0,6 кг куриного филе;
- 2 шт. свежие помидоры;
- кукуруза консервированная десертная — 4-5 ст. л .;
- консервированная красная фасоль — 4-5 ст. л .;
- сметана — 2 ст. л .;
- листа лаваша;
- соль, приправы, специи — по вкусу;
- несколько листьев салата.
Приготовление:
- Филе птицы предварительно вымыть, снять пленку.
- Грудку нарезать порциями и обжарить на сковороде.
- Менее питательный вариант — отварное филе.
- Помидоры промываем, при желании освобождаем от кожицы, измельчаем.
- Слейте сок из консервированной кукурузы и бобов.
- Смешиваем измельченные помидоры с овощными консервами.
- Добавьте нарезанную куриную грудку.
- Сметана придаст начинке сочность и сливочный вкус.
- Можно добавить немного по вкусу острого соуса или перца чили.
- Все тщательно перемешать и выложить на лист лаваша.
- Формируем рулет и отправляем на сковороду.
- Обжарить рулет с двух сторон 1-2 минуты. Этот рулет также можно запечь в духовке.
Вкусный жареный лаваш готовится из рыбы, сыра, крабовых палочек и, конечно же, мяса.Именно с мясом мы сегодня приготовим жареный лаваш с начинкой. Добавьте помидор и морковь по-корейски, вкус будет невероятным и ярким.
Блюдо чем-то напоминает фаст-фуд, только по-домашнему. Только вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и приготовлены в стерильных условиях. Хочу также отметить, что жареный лаваш с начинкой популярен не только у взрослых, но и у детей!
Что касается мяса для начинки, то мы будем использовать нежирную свинину, хорошо подойдет и куриное филе.В любом случае, прежде чем заворачивать в лаваш, мясо пройдет термическую обработку, мы его обжарим до готовности, чтобы точно знали, что с сырой начинкой лаваш не подойдет … В общем, пробуйте, готовьте с нам рулет из лаваша — готовьте со вкусом!
Состав:
- Лаваш — 2 шт.
- Филе свинины — 250 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Масло растительное
- Майонез
- Петрушка
- Укроп
Сейчас мы подробно расскажем, как сделать рулет из лаваша с аппетитной начинкой и слегка его обжарить.
Шаг 1
Свинину хорошо промыть, немного обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Шаг 2
Готовое мясо обжарить на растительном масле до готовности. Это займет у вас около 20 минут.
Шаг 3
Теперь выкладываем лаваш на обеденный стол, сверху выкладываем второй лаваш, так как один после замачивания с начинкой может сломаться. Равномерно смажьте всю область майонезом.
Шаг 4
Помидоры хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Шаг 5
Выкладываем на лаваш, равномерно распределяя начинку.
Добавьте жареное мясо и морковь по-корейски.
Считаю, что лаваш — очень хорошая находка для кулинара. Сколько разных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек? Предлагаю свой вариант такого блюда.Тонкий лаваш, фаршированный сливочным сыром, с ветчиной и зеленью, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт такой начинки появился неожиданно. Я только однажды заглянул в холодильник и обнаружил остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Приобретенная упаковка вдохновила меня на идею: приготовить вкусные горячие роллы с начинкой на завтрак для своих домочадцев. Свернуть лаваш с начинкой — дело за пару минут. Приготовить их очень быстро и легко. Моя пошаговая фото демонстрация всех этапов приготовления будет вам полезна, если вы решите воспользоваться рецептом.
Итак, находим в нашем холодильнике или покупаем:
- упаковка лаваша;
- ветчина;
- сливочно-плавленый сыр;
- зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
- масло подсолнечное.
Как приготовить лаваш с начинкой из сливочного сыра, ветчины и зелени на сковороде
Распределяем лаваш на столе, разглаживаем вручную и разрезаем на квадраты или прямоугольники в местах сворачивания торта. Обмазываем кусочки сливочным сыром.Прекрасный выбор для этих целей — сыр Янтарь. Имеет мягкую консистенцию и хорошо растекается. А вкус «Янтаря» сливочный и очень приятный. Накрываем сыр ветчинными лентами — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сыром.
Измельчите найденную зелень и обильно посыпьте подготовленными кусочками. Затем скатываем кусочки лаваша в виде рулетов.
Нарежьте большие рулеты на более мелкие, чтобы было легче жарить. Так выглядят мои роллы перед жаркой.
Обжарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и приобретут красивый «загар». Готовые выкладываем на сервировочную тарелку.
Варим или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша, начиненными нежным сливочным вкусом?
Рецепт лаваша с начинкой из сливочного сыра, ветчины и зелени можно посмотреть в видео-версии.
Как видите, вкусно приготовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂
16 рецептов лепешек, которые утолят вашу тягу к углеводам
Некоторые могут подумать о лепешках исключительно как о средстве для приготовления хумуса или как о вытирании остатков супа или карри, плавающих на дне миски.Но при правильном приготовлении хорошая лепешка может сиять сама по себе. А если ничего не помогает, вы всегда можете покрыть хлеб заатаром, сложить сверху сыр и яйцо или фаршировать его укропом и щавелем. Ниже представлены наши любимые рецепты лепешек.
Уйгурские лепешки
Уйгуры западных регионов Китая называют эти лепешки нангами, которые веками использовались в качестве основного продукта при каждом приеме пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они разбросаны всевозможными семенами и специями и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более.Хотя обычно их готовят в тандырах, подойдет печь с камнем для пиццы. Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbĭng) »
Индийские закваски (наан)
В отличие от некоторых других основных индийских хлебов, которые являются пресными и готовятся из муки твердых сортов пшеницы, или атта, пушистый наан готовится из универсальной муки и дрожжей. Традиционно тесто бьют по стенке дымохода глиняной тандырной печи и обжигают на дровах, но многие домашние повара готовят его на плите.Лучше всего смаковать его горячим и смазывать топленым маслом. Получить рецепт индийских заквашенных лепешек (Наан) »
Индийская слоеная лепешка (Парата)
Основа для этой обычной индийской лепешки — это то же тесто, которое используется для чапати — атта , или муки из твердых сортов пшеницы, смешанной с водой. Ключевое отличие, которое создает характерные слои параты, заключается в раскатывании и складывании теста в виде треугольника. Затем жевательные лепешки сушат на сковороде до образования пухлого и золотистого цвета.Рецепт индийских слоеных лепешек (Парата) »
Индийский хлеб во фритюре (Пури)
Как и чапати, пури готовят из простого теста из муки твердых сортов пшеницы. Но эта лепешка содержит семена аджвана, которые придают легкий травяной и цветочный аромат, и обжариваются во фритюре в горячем масле. Его часто едят на завтрак или в качестве закуски. Рецепт индийского хлеба во фритюре (Пури) »
Египетские лепешки (Айш Балади)
Эта египетская лепешка, похожая на лаваш, но сделанная из цельнозерновой муки, традиционно выпекается в раскаленных духовках на оживленных рынках Каира.Домашние повара могут добиться аналогичных результатов с камнем для выпечки и духовкой, установленной на высокую мощность. Рецепт египетских лепешек (Айш Балади) »
Пита
Ни один ближневосточный обед не обходится без свежего пушистого лаваша. Рецепт лаваша »
Man’oushé bil Za’atar
Заатар, смесь ближневосточных специй из дикого тимьяна, сумаха и поджаренных семян кунжута, украшает жевательную лепешку в этой культовой ливанской закуске. Получите рецепт Ман’уше бил Заатар (Лепешка с Заатаром) »
Маринованные косточковые фрукты и лепешки Буррата
Легкий вегетарианский обед или даже пикантный летний десерт. Сладкий рассол для маринования в этом рецепте помогает персикам и сливе карамелизоваться на гриле.Получить рецепт маринованных косточковых фруктов и лепешек Буррата »
Чапати (Индийская лепешка)
Более тонкие и жевательные, чем паратха или наан, эти землистые индийские лепешки готовятся из цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы, которую на хинди называют атта. Рецепт индийской лепешки чапати »
Молдавские лепешки фаршированные с укропом и щавелем
Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, начиненных укропом, зеленым луком и щавелем. Идеально подходит в качестве полдника или закуски для большого пикника.Рецепт фаршированных молдавских лепешек с укропом и щавелем »
Пита на гриле с заатаром
Эту жевательную лепешку с заатаром, смесью специй из дикого тимьяна, острого сумаха и поджаренных семян кунжута, можно приготовить на гриле на открытом воздухе или запечь в духовке и готовить на сковороде для гриля. Рецепт лаваша на гриле с заатаром »
ВИДЕО: Чапати (Индийская лепешка из цельной пшеницы)
На индийском столе, где нет посуды, лепешки вытягивают суп из блюд и заворачивают кусочки пищи.Ежедневные лепешки — это чапати, также известные как роти, податливые круглые лепешки из теста из цельнозерновой муки, которые готовятся на сухой сковороде, а затем надуваются и поджариваются на открытом огне. Рецепт чапати (индийской лепешки из цельной пшеницы) »
Листовой хлеб (Laufabrauð)
Эта хрустящая лепешка из тонкого, похожего на вафли теста — праздничная традиция в Исландии. Многие семьи собираются вместе за несколько дней до Рождества; некоторые исландцы шутят, что это единственное время года, когда мужчины помогают на кухне.Сначала его разрезают на замысловатые геометрические узоры, затем жарят во фритюре и сохраняют для употребления в качестве сопровождения к рождественскому ужину. Традиционно для вырезания узоров используется специальный инструмент, называемый утюгом для хлеба, но мы обнаружили, что нож для очистки овощей работает точно так же. Получить рецепт листового хлеба (Laufabrau) »
Оманские яичные и сырные лепешки
Хрустящие лепешки со сливочным сыром и мягким яйцом. Получить рецепт оманских лепешек с яйцом и сыром (Ragag Ma Beed Wa Jibne) »
Хлеб с сыром и яйцом
Эту лепешку, начиненную плавленым сыром и посыпанную жидким яйцом, лучше всего есть в горячем виде — оторвите корку и обмакните ее в углубление с сыром и яйцом.Рецепт сырно-яичного хлеба (Ачарули Хачапури) »
Эльзасский пирог с беконом и луком
При приготовлении на очень горячем камне для пиццы этот пирог с беконом и луком приобретает потрясающе хрустящую корочку. Получить рецепт эльзасского бекона и лукового торта (Tarte Flambée) »
Кипрский лаваш — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Приготовьте кипрский домашний лаваш, чтобы подать его с соусами или добавить
ваших любимых начинок.
Кипрский хлеб питта сильно отличается от греческого питта. Это лепешки, как и другие лаваши, но они отличаются по форме и вкусу.
Хлеб вздувается во время выпечки, образуя полый карман, который можно заполнить различными начинками, чтобы получился сэндвич.
Я живу в Греции с 1981 года и за первые 27 лет пребывания здесь я ни разу не нашел кипрской питты в Афинах, где я живу.
Обновление:
Вскоре, после написания этого поста, может быть, через два года, они начали импортировать кипрскую питту.
Много лет спустя они начали производить их в Греции, и теперь мы можем найти их во всех супермаркетах.
Единственное, что мне близко к кипрским, которое я нашел в Афинах, — это арабские.
Кипрские питы имеют овальную форму и обычно открываются и наполняются сувлакией, шефталией и небольшим количеством салата.
Обычно ломтики помидора, огурца, петрушки, лука и солений (в этот салат не добавляется оливковое масло).
Зимой добавляют капусту с тертой морковью и лимонным соком.
Я помню, как много лет назад на Кипре мы наполняли их халлуми, лунцей и всем остальным, что нам нравилось.
Это была одна из наших любимых закусок дня.
Я давно думал о приготовлении питты, но нигде не мог найти рецепт, так как думал, что есть особая техника изготовления из них кармана.
На днях я разговаривал с подругой на Кипре и говорил о еде, и когда она дошла до меня, она сказала мне, как легко было их приготовить.
Как только мы повесили трубку, я проверил, есть ли у меня дрожжи, и быстро приготовил тесто.
Я даже не использовал миксер с первого раза, и для замешивания теста не потребовалось много усилий.
Мне посчастливилось иметь дома халлуми и вместе с ветчиной, так как у меня не было лоунцы, помидоров и огурцов, мы приготовили восхитительные бутерброды.
При приготовлении сувлакии и / или шефталии жарьте питас на углях перед заполнением.
Необходимые ингредиенты:
- Хлебная мука
- Свежие или сушеные дрожжи
- Сахар
- Оливковое масло
- Соль
- Теплая вода
- Больше оливкового масла, чтобы смазать тесто
Стартер:
Лучше всего начать с приготовления закваски, чтобы убедиться, что дрожжи активны.
- Положите дрожжи в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте ему пузыриться.
- Если он не пузырится, это означает, что дрожжи неактивны, поэтому вы должны начать все сначала.
Приготовление лаваша:
- Когда закваска закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Если тесто липкое, добавьте еще муки. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
- Смочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
- Подождите, пока он поднимется и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
- Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей. Сформируйте каждый кусок в маленькие шарики.
- Приготовьте муку как на рабочем месте, так и на каждом куске теста.
- Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
- Уберите на решетку на пять минут, чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.
Состав
- 4 стакана хлебной муки или универсальной муки
- 1 упаковка (8 грамм — 0.28 унций) растворимых дрожжей или 32 грамма (1,13 унции) свежих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 +1 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Положите дрожжи в миску и добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
- Когда смесь закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
- (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
- Смочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем и подождите, пока оно увеличится и увеличится вдвое, примерно от половины до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
- Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей.Сформируйте из каждой детали
маленьких шариков. - Приготовьте муку как на рабочем месте, так и на каждом куске теста.
- Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
- Уберите на решетку на пять минут
, чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 157 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба
Поделиться — это забота!
Если вы следите за моим блогом в течение последних 18-20 дней, вы должны знать, что я делюсь международными лепешками в порядке от А до Я.Что мне нравится в этой серии лепешек, так это то, что в большинстве стран есть те или иные виды лепешек, и хотя многие из них очень похожи, они разные по вкусу и текстуре. Итак, сегодня для буквы Т я решил попробовать Тиганопсомо, греческий вариант жареного хлеба. Я взял этот рецепт отсюда.
Tiganopsomo изготавливается из нескольких ингредиентов, и в результате получается идеальный слоеный хрустящий хлеб. Тесто получилось насыщенным, так как в нем много сливочного масла и фаршировано сыром фета.Затем традиционно обжаривают лепешки. Я приготовил жареный вариант, так как в нем было бы слишком много жира, если бы я его жарил.
При приготовлении этого греческого жареного хлеба дайте тесту немного отдохнуть, чтобы его было легко раскатать. Раскатайте тесто как можно тоньше, так как у нас будет слой сыра, а затем еще один слой теста, чтобы покрыть и запечатать его. Его нужно тщательно прожарить наизнанку при неглубокой жарке. Не добавляйте в него слишком много сыра, иначе вы не сможете закрыть края, и сыр будет сочиться во время жарки.
Вы даже можете заменить сыр фета комбинацией фета и греческого твердого желтого сыра для более «сырной» текстуры. Вы также можете добавить немного свежих трав, таких как орегано, мяту или укроп, для дополнительного аромата. Я сделал это просто, используя только немного сыра фета. Подавайте это еще теплым в качестве закуски или закуски, чтобы насладиться хрустящими хлопьями.
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 г активных сухих дрожжей 1/2 столовой ложки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 200 г измельченного сыра фета
- Растительное масло для неглубокой жарки
Добавьте муку в большую миску, смешайте с солью, сахаром, дрожжами и влейте оливковое масло.
Замесите тесто, медленно добавляя теплую воду, пока тесто не образует гладкую и эластичную чашу. Оставьте на 30 минут или около того.
Разделите тесто на шарики равного размера (примерно 4-6). Раскатайте их в кружочки диаметром 4-6 дюймов как можно тоньше, но так, чтобы они не рвались.
Намажьте один диск сыром фета, а второй положите на него. Заклейте края. Некоторые конструкции можно сделать с помощью вилки.
Нагрейте сковороду и обжарьте на мелкой поверхности с обеих сторон до золотистого цвета. Вы можете использовать немного масла для жарки на поверхности.
Подавайте еще теплым.
Рецепты из этой серии Международных лепешек от А до Я
A- Афганский болани
B- Boxty — ирландские картофельные лепешки
C- кукурузная тортилья
D- Дхал Пури
F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута
G- Гезлеме (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)
H- Харча (Марокканская лепешка)
I — Инджера (эфиопские лепешки)
J-Ямайские лепешки — Bammy
K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы
L- Lachuch (Йеменская лепешка)
М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)
N-Noni Афгани (афганские лепешки)
O-Omani Maldouf — лепешка из фиников
P- Картофельно-яблочный хлеб
Q-Qistibi
Ржаные лепешки (исландские)
Сирийский лаваш
Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.
Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.
Закрепите на потом: Отправив это на:День 20 — Международные лепешки — Письмо T
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92
[inlinkz_linkup id = 783058 mode = 1]
Следуйте за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.