Рецепты из лаваша жареные с фото: Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

0 Comments

Содержание

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Как приготовить «Лаваш с колбасой и сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

Рецепты домашней колбасы

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Шаг 7 Ссылка

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

Шаг 8 Ссылка

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Шаг 9 Ссылка

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Шаг 10 Ссылка

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 Ссылка

Лаваш готов к подаче.

Конвертики из лаваша с начинкой (жареные): рецепт с фото пошагово

Люблю эти пирожки за их простоту приготовления и универсальность. Их всегда можно взять с собой на прогулку, пикник или на дачу — это всегда отличный и сытный перекус, но так же их можно и на праздничный стол поставить, любят и таскают их все без исключения. Сегодня покажу вам,  как просто приготовить конвертики из лаваша с мясной начинкой — такую больше всего любит мой сын.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте вместе с петрушкой. Сыр можно взять для этого рецепта абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2 из 12

В сотейник или кастрюлю налейте воды, чуть посолите ее, поставьте на плиту. Когда закипит, опустите в нее куриное филе и варите до готовности, минут 15-20.

Шаг 3 из 12

Готовое мясо остудите, пропустите через мясорубку с мелким решетом. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 4 из 12

Добавьте морковь по-корейски (ее лучше немного порезать для удобства) и натертый сыр.

Шаг 5 из 12

Порубите зелень, всыпьте ее в миску. Заправьте начинку солью и перцем по вкусу, а также майонезом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6 из 12

Листовой лаваш нарежьте полосками шириной 6-7 сантиметров. Положите на край полную столовую ложку начинки.

Шаг 7 из 12

Начните заворачивать лаваш, загнув уголок. Продолжайте сворачивать начинку в него конвертиком, меняя сторону сгиба.

Шаг 8 из 12

В итоге у вас получится пирожок – треугольник. Лишний лаваш, если останется край, можно отрезать или загнуть внутрь.

Шаг 9 из 12

То же самое сделайте с оставшимися продуктами.

Шаг 10 из 12

Слегка смажьте сковороду постным растительным маслом, выложите на нее по несколько конвертиков и обжарьте их на тихом огне с обеих сторон до красивой, румяной и хрустящей корочки.

Шаг 11 из 12

Жареные конвертики из лаваша с начинкой готовы. Зовите домашних на перекус.

Шаг 12 из 12

Вот так пирожки выглядят в разломе.

Приятного!

Простой тонкий лаваш жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Мука — 175 гр.
Вода горячая — 100 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст. л.

1. С начала наливаем горячую воду. Сверху кладем соль и наливаем растительное масло. Перемешиваем, пока соль не растворится. Перемешиваем ложкой, потому что вода горячая. Кладем муку, просеянную через сито. С начала помешиваем ложкой. Затем месим тесто руками. Наше тесто готово. Кладем в чистый целлофан и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Чтобы тесто отдохнуло. Тесто достаем из целлофана. И поделим его на части. Все зависит от Вашего диаметра сковороды. У меня большая сковорода диаметром 28 см. Поэтому я тесто поделю на 6-7 частей. Если у Вас маленький диаметр сковороды, то Вам нужно поделить еще на больше частей. Сейчас каждую часть раскатаем на очень тонкий пласт. Должно быть очень тонкий пласт, почти прозрачный. Тесто для Лаваша получилось очень тонким, почти прозрачным.

2. Теперь тесто кладем в раскаленную сухую сковороду. Я за ранее разогрела сковороду (5-10 минут назад). Не наливала никакое масло. Обязательно надо сильно нагреть сковороду. Затем ставим огонь чуть больше среднего. Кладем в разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Как одна сторона поджарится, то появятся пятна коричневого цвета.

Вторую сторону жарим точно также. Затем в отдельной посуде смазываем водой. Температура воды не имеет значения. Я смазала холодной водой. Можно побрызгать водой. Чтобы не подсохло накрываем полотенцем. Лаваш получился мягким, вкусным. Лаваш в домашних условиях получается замечательным. Обязательно попробуйте приготовить. Думаю, Вам понравится. Быстро готовится и не нужно много продуктов. Я из этого Лаваша сделала мини донер.

3. В принципе у меня на канале есть рецепт донера. Вы можете сделать также. Или кушать, как хлеб. Для донера использовала помидоры, разные овощи, обязательно кладу сыр и обжаренное мясо. Затем хорошо завертываем. Лаваш получился очень мягким. Самое главное, когда готовите Лаваш, долго не держите на сковороде. Как только становится коричневого цвета, снимаете со сковороды.

Друзья, как только Вы подписались на мой канал. Справа есть колокольчик. Нажмите на него и Вы не пропустите ни один мой новый рецепт. Сверху есть вкладка «Плейлист». Если на него нажмете. Там увидите Горячие блюда, Сладкая выпечка, завтраки, салаты, супы. Каждый вид записан отдельно. Если ищите какой-то рецепт, то можно легко посмотреть через плейлист. Всем удачи!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Наше сегодняшнее кулинарное предложение для повседневного меню – это отличная закуска, основа которой тонкий лаваш. Впрочем, и для праздничных посиделок такое блюдо подойдет тоже. И так, будем готовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра плавленного. Понравилась идея? Тогда вот подробности реализации и рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • лаваш (потребуется тонкий) – 1 шт.;
  • колбаса (у нас – копченая, но можно и вареную) – 100 гр;
  • сыр (используется плавленый) – 80 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло для фритюра (растительное) – 40 мл;
  • лук (свежий, зеленый) – 2-3 пера.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра

Примемся сразу за приготовление начинки. Плавленный сыр (для облегчения натирания, его лучше предварительно подержать в морозилке) измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

Следующий ингредиент «наполнителя» — копченая колбаска. Кусок колбасы измельчаем аналогичным образом, т.е., тоже натираем.

Чистые перья зеленого лука нарезаем мелкими кусочками.

Измельченные компоненты начинки для лаваша соединяем вместе в подходящей миске. Добавляем порцию майонеза, перемешиваем. Сырная начинка с колбасой для лаваша готова!

На ровной поверхности располагаем тонкий квадратный лаваш. Намазываем тонким слоем приготовленной начинкой из сыра и колбасы.

Лаваш с намазкой сворачиваем плоским рулетом и разрезаем на части. Размер кусочков определяйте на свой вкус, но, все же, они должны быть достаточно большими.

Осталось только части лаваша с вкусной начинкой обжарить на сковороде в растительном маслице с каждой стороны.

Закуска из жареного лаваша готово!

Свой вариант, как вкусно и правильно сделать жареный лаваш на сковороде предлагает автор видео-рецепта. К предложенному выше составу начинки предложено добавить свежую зелень и маринованный огурцы. Изменяя ингредиенты под свой вкус и настроение, вы сможете каждый раз делать разное блюдо.

Как видно и из видео, и из фото, жареный лаваш с колбасой и сыром выглядит очень аппетитно, имеет вкусную хрустящую корочку и расплавленную тягучую сырную начинку. Такая закуска быстрого приготовления, вполне, может заменить фаршированные блинчики, пирожки или бутерброды. Обязательно используйте предложенный рецепт быстрой закуски. Приятного перекуса!

Лаваш Лимак Армянский — «Рецепт рулета из лаваша армянского от «Лимак» + фото»

Всем привет!

 

Два года назад я стала мамой. Ещё раньше я стала женой. Считаю, что хозяйка я неплохая, но с появлением малыша на готовку элементарно может не хватать как сил, так и времени. А ведь хочется побаловать иногда домашних чем-то вкусным.

В такие моменты на помощь мне приходят быстрые рецепты различных вкусняшек. Одним из таких рецептов я поделюсь сегодня в отзыве, а вот героем отзыва будет лаваш Армянский производителя «Лимак».

Вообще я люблю всякие закуски к чаю: и сладкие, и солёные. Сегодня будем делать солёные.

Лаваш Лимак продаётся в тонкой п/э упаковке с этикеткой.

На ней указана информация о продукте, в том числе состав. Он очень простой:

Мука, вода, соль, глицерин

Состав я сократила, глицерин там специального назначения для удержания влаги.

Итак, в упаковке мы имеем два лаваша квадратной формы. Честно говоря, я больше люблю такую форму, чем овал. Мне удобнее заворачивать рулет или шаурму именно в квадраты/прямоугольники, недели в овал.

На лавашах видны следы от запекания в виде коричневых пятнышек.

Начинки у меня будет две. Первая: сливочный плавленный сыр (у меня Президент), красная рыба солёная, зелень — лук и петрушка, огурец. Сначала смазываем лаваш сыром, затем складываем остальные ингредиенты и сворачиваем в тугой рулет.

Вторая начинка: всё тот же сливочный плавленный сыр, варёное яйцо, зелень, грибы с жареным луком, чеснок. По вкусу я иногда подсаливаю начинку. Далее также сворачиваем рулетом.

Затем рулеты я обматываю пищевой плёнкой и отправлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались.

Можно кушать сразу, но будет не так вкусно, плюс рулет будет теплый. Мне больше по вкусу из холодильника. Кстати, разрезать стоит очень острым ножом, потому как рулет может порваться и будет не очень красивый порционный кусочек.

Сделать фото рулетов в разрезе, к сожалению, не удалось, потому что их смели со стола очень быстро… Думаю, это красноречивее любого отзыва 😁

Также очень люблю с этим лавашом готовить шаурму. Только рецепт у меня совсем не ПП.

Нам нужен лаваш Армянский Лимак, куриная грудка, соевый соус, свежий огурец, свежий помидор 🍅, зелень (по возможности), корейская морковь🥕, свежая капуста (в этой шаурма у меня её не было). Соус я делаю на глаз из кетчупа, горчицы и майонеза, собственно, поэтому моя шаурма не отвечает принципам ПП. Куриную грудку обжариваю, затем чуть-чуть тушу в соевом соусе. Огурец и помидоры нарезаю на удобные кусочки (у каждого они свои). Соусом из майонеза, горчицы и кетчупа смазыаю лаваш, выкладываю справа начинку из всех ингридиентов, заворачиваю шаурму. Далее её нужно разогреть на сухой сковороде. Получается очень вкусно, но не полезно))) Так что сильно не увлекайтесь, вдруг в этом году ещё будет пляжный сезон)))

В свёрнутом и разогретом виде мне тоже никто не дал сфоткать, всё съели… Так то оно в большой семье)

К покупке лаваш Армянский производителя Лимак рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

 

Другие интересные отзывы в моём профиле, а раздел продуктов питания можете посмотреть здесь.

 

Спасибо за внимание! 💙💙💙

Большой Драник на Сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрый и вкусный Гигантский ДРАНИК на сковороде! Приготовьте на завтрак или на ужин за 10 минут! Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки. Большой Драник это Гибрид Драника и Лепешки.
Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и начинаем готовить драник на сковороде 😉

Ингредиенты

картофель 4 шт
яйцо 1 шт
сыр 30-50 г
укроп, петрушка полпучка
соль
перец
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картошку тру на крупной терке. На одну порцию я беру 4 довольно крупных картофелины или 6 помельче. Если у вас есть кухонный комбайн, конечно воспользуйтесь им, вместо ручной терки, это значительно сэкономит ваше время.
Отжимаю картофель в другую миску.
Картофельный сок выливаю.
Перекладываю картофель обратно в миску.
Немного солю картошку, по вкусу и отставляю в сторону.

Мелко нарезаю полпучка укропа. Толстые и грубые стебли мы отрезаем. Я их не выбрасываю, а добавляю в супы и бульоны при варке.
Вместо укропа можно взять петрушку или любую другую зелень.
Перекладываю укроп в миску.
И сюда же разбиваю 1 яйцо.
Добавляю по щепотке соли и перца и перемешиваю вилочкой.

И последнее, что нам нужно подготовить — это натереть сыр: натираю сыр на крупной терке.

Сковороду разогреваю, наливаю немного растительного масла.
И выкладываю примерно половину тертого картофель, не слишком толстым слоем.
На слой картофеля выкладываю яйцо с зеленью, распределяю вилочкой.
Сверху кладу сыр.

Закрываю оставшимся картофелем, также не слишком толстым слоем.
Можно подлить еще чуточку масла, тогда нижняя картофельная корочка получится супер хрустящей.
Теперь можно прикрыть сковороду крышкой на пару минуток и жарим наш драник минут 5 с одной стороны.

Переворачиваем. Посмотрите, какая аппетитная зажаристая корочка получилась!
И жарю драник еще около 5 минут с другой стороны.

Наш большой Драник готов!
Вот такая красота получается! Вкуснятина — необыкновенная! Всем срочно рекомендую попробовать, мы с мужем просто оторваться не могли! Сверху зажаристая корочка, как у жареной картошечки или чипсов, а внутри сочная и ароматная начинка из зелени с сыром — пальчики оближешь!
Вам понравился рецепт? Если будете готовить, то напишите в комментариях: Хочу драники и я буду знать, что вам интересны такие блюда! 😉

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно пожарить попкорн на сковороде

Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном.

Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой.

к содержанию ↑

О пользе и вреде попкорна

Кукурузные зерна содержат в себе много клетчатки, витамины группы B, A, а также полезные микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и другие компоненты. Клетчатка помогает организму усваивать ценные вещества, прекрасно «чистит» кишечник и стимулирует его работу.

Хлопья, приготовленные безо всяких добавок (сахара, соли, специй), содержат в себе всего около 80 ккал на 100 г продукта. При этом, попкорн очень сытный, всего одна порция зерен можно надолго утолить чувство голода.

Что касается вреда попкорна, то он есть только в том продукте, который мы покупаем у производителей. Они, как правило, жарят зёрна в опасном для организма пальмовом масле, в которое также добавляют вреднейшее синтетическое вещество — диацетил, придающий зёрнам кукурузы сладость и различные вкусовые оттенки.

Такой способ приготовления и добавленные химические вещества вызывают ряд опасных и, порой, неизлечимых заболеваний, поэтому особо увлекаться производственным продуктом крайне нежелательно.

Но если мы говорим о попкорне домашнего приготовления, то здесь никакого вреда нет, ведь продукт готовится на натуральной основе и в максимально щадящих для здоровья условиях.

Приготовленный собственный руками попкорн – чистый и безвредный продукт, который можно давать детям. Те, кто сидит на диете или просто следит за весом — могут баловать себя время от времени небольшими порциями воздушного лакомства.

к содержанию ↑

Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт

Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».

Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.

  1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
  2. Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
  3. Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
  4. Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.


Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.

Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.

к содержанию ↑

Вкусовые добавки для домашнего попкорна

Добавляем соль

Чтобы получить соленую закуску — положите мелкую соль прямо в масло. Пока оно будет накаливаться — размешайте ее до полного растворения. На 100 г зерен достаточно 0,5 ч.л. соли.

Добавляем сахар

Для сладкого попкорна приготовьте заранее сироп: в 50 мл. воды размешайте 3 ч.л. сахара. Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь и прокипятите его минут 5-7, до полного растворения сахарного песка.

Когда хлопья на сковороде раскроются и перестанут сильно трещать — убавьте огонь, снимите крышку и с помощью ложки залейте их сиропом. Снова огонь сделайте больше и, постоянно помешивая, обжарьте попкорн еще 5 минут.

Пряный попкорн

Вы можете добавить в хлопья любые пряные специи на свой вкус. Для это приправы должны быть хорошо смолоты в порошок. Присыпьте ими попкорн в самом конце жарки, когда все кукурузинки раскроются. Помешивая ложкой, обжарьте попкорн еще пару минут и снимайте с огня.

Ничего сложного в том, как пожарить попкорн на сковороде, нет. Да и по времени это займет всего 15-20 минут. Вот так легко и просто вы получите прекрасную, полезную, сытную закуску, которую будет приятно съесть всей семье за очередным просмотром остросюжетного фантастического триллера или душещипательной мелодрамы. Более того, хлопья могут стать сытным быстрым перекусом и даже завтраком.

Рецепт домашнего лаваша

Почему это работает

  • Цельнозерновая мука придает лаваш ореховый привкус.
  • Раскатка тонких пита помогает в образовании кармана.
  • Очень горячая духовка быстро создает пар, который надувает лаваш.
  • Предотвращение разрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает лопание косточек и выход пара в духовке.
  • Переворачивание лаваша при размещении его на камне дает равномерную толщину стенок лаваша.
  • Обугливание косточек на сковороде после выпечки имитирует интенсивный жар традиционной духовки.

Смотреть через дверцу духовки, как пекут лаваш, — лучшая часть приготовления его дома. Когда я веду свой класс по выпечке, студенты-кулинары всегда удивляются, когда лаваш взрывается, как воздушные шары, казалось, вот-вот лопнет. Однако, если они не сделаны правильно, питы не взорвутся и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешного лаваша.

Запекать питы в домашних условиях стоит затраченных усилий.Свежеприготовленные — это совсем другая лига, нежели те, что покупаются в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который раскрывается, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питас можно испечь и наполнить сэндвич менее чем за два часа.

Идеально воздушный лаваш — вещь прекрасная.

Карман

Так почему вообще у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влажности и тепле.Когда тонкий диск из лаваша кладут на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Сначала на сильном огне начинает сохнуть и застывает тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

Когда вырабатывается достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и раздувая его. Тем не менее, поскольку внешний вид уже начал схватываться, он достаточно прочен, чтобы противостоять разрыву, удерживая пузырь пара внутри.

Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Однако цельная пшеница может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же хорошо, как универсальная или хлебная мука — и нам нужна эта глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.

Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто намного более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру.

Слева — 100% универсальный мучной лаваш; 20% цельнозерновой лаваш справа.

Правило 1: Хорошо замесите тесто

Пита — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: смешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.

Как и в случае со всем дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет нужную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по ферментации теста и выработке углекислого газа. Установите температуру около 105 ° F (41 ° C) и не позволяйте ей подниматься выше 120 ° F (49 ° C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.

Перемешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «лохматой массой». В этот момент почти вся мука замешана, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рваное. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), Но также и потому, что я чувствую, сколько вырабатывается глютен. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством клейковины, чтобы оно растягивалось при вздутии в духовке.

Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как для его образования требуется влага. Если вы замесите тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много лишней муки, что не очень хорошо, поскольку оно впитает и задержит часть необходимой влаги.

Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миске. Следите за чистотой рук!

Для этого поднимите верхнюю половину лохматой массы, потяните ее на себя, а затем сложите на себя.Затем пальцами или пяткой руки отодвиньте тесто от себя. Поверните миску на четверть оборота, затем повторите процесс.

Ничего страшного, если тесто прилипает ко дну миски, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете месить, поскольку глютен вырабатывается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте совсем небольшое количество муки, если все это кажется слишком влажным и липким.

Продолжайте месить около 10 минут. Вам нужно хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким плотным, как комок хорошо пережеванной резинки. Если вы потянете за тесто, вы почувствуете сопротивление.

Вам кажется, что весь этот ручной труд слишком скучен? Хорошо, вы, , можете использовать вместо настольный миксер, особенно если вы удваиваете партию. Используйте крючок для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.

Правило 2: Раскатайте тонкие питы

Раскатайте питы до толщины не более четверти дюйма.Это одно из наиболее важных правил, поскольку тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая поток пара и расширяя карман до того, как тесто станет слишком жестким.

Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки сможет раздувать его центр. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет затяжки!

Правило 3: Используйте сталь для выпечки и горячую печь

Очень горячая духовка необходима, чтобы получить быстрый выброс пара внутри.Если температура в духовке слишком низкая, пар не поднимет куски питы, и в результате вы получите грязь. Поверните духовку настолько высоко, насколько это возможно, и предварительно разогрейте духовку с помощью пекарской стали или камня *, которые сохраняют тепло, способствуя образованию пара.

Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты — так что не убегайте, когда питы запекаются. Как только они задыхаются, все готово. Перепекание сделает их твердыми и сухими.

* Если у вас нет стали или камня для выпечки, вместо этого вы можете испечь питы на чугунной сковороде.

Правило 4: не рвите лаваш перед запеканием

Раскатав питы, старайтесь не рвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя, когда лаваш будет вздуваться, что не позволит ему полностью расшириться. Обратите внимание, что лаваш слева, который отправился в духовку с легким надрывом, не пыхтит, как другой:

Правило 5. Переверните питас прямо перед выпечкой

В течение многих лет приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что после выхода из духовки верхняя часть лаваша намного тоньше, чем низ.В конце концов, я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися к поверхности теста на заключительном этапе расстойки.

Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его верхней стороной вниз на камень для выпечки. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение воздушных отверстий в хлебе чиабатта.)

Правило 6. Заверните запеченную питас в полотенце

Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком сильно высохли.Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только они выйдут из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они потеют и намокнут.

Правило 7: Обработка на плите


Как я ни старался, мне так и не удалось заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, запеченного в раскаленной дровяной печи. Даже жаровня слишком привередлива, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.

Решение? Обжарьте лаваш в чугунной сковороде на плите после выпечки . Таким образом, питы не только выглядят намного лучше, но и обугливание добавляет слой дымного аромата.

Теперь все, что вам нужно, — это старая большая тарелка хумуса.

Ивонн Руперти

чипсов из лаваша для фритюрницы — легкий, веганский, идеально подходит для обмакивания в хумус!

Приготовьте чипсы из лаваша во фритюрнице, используя всего 4 ингредиента и 20 минут вашего времени! Эти домашние чипсы из лаваша идеально подходят для закуски или макания в хумус.Не говоря уже о том, что они в 10 раз лучше, чем в магазине!


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок (бесплатно для вас). Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с нашей полной политикой в ​​отношении партнерских ссылок. Спасибо, , за покупки по нашим партнерским ссылкам, так как они помогают нам держать бесплатные веганские рецепты на вашем пути!

Раньше я ел много чипсов из лаваша Стейси.Бьюсь об заклад, если вы это читаете, то вы тоже это читали!

Я их любил. Они были идеальной закуской для просмотра фильмов в воскресенье днем. Не говоря уже о том, что они великолепно сочетались с моим новым (на тот момент) приятным хумусом.

Затем, когда я впервые купил фритюрницу и начал экспериментировать с различными веганскими рецептами фритюрницы, я был шокирован тем, насколько легко в ней можно было приготовить домашние чипсы. Так что, очевидно, мне нужно было придумать способ сделать мои любимые чипсы из лаваша такими!

Я попробовал.И святые они хороши! (И ЛЕГКО.)

Я бы сказал, что это самые легкие чипсы для фритюрницы, потому что они прочнее, чем картофель или лепешки, поэтому вам не нужно быть таким деликатным или беспокоиться о том, что они слипнутся в корзине.

Если вы новичок в приготовлении домашних чипсов с помощью фритюрницы, я бы сказал, что эти чипсы из лаваша для фритюрницы — хорошее место для начала.

Итак, приступим!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт позже.

Состав чипсов для фритюрницы

Карманы для лаваша: Мы используем настоящие карманы для лаваша (например, эти).Из них получаются отличные толстые чипсы, которые идеально подходят для окунания в хумус или других соусов, требующих сильного партнера для окунания. В такой ситуации вам не нужны хрупкие лепешки!

Оливковое масло: Здесь вы можете добавить рафинированное кокосовое или подсолнечное масло. Тем не менее, мне очень нравится аромат, который оливковое масло хорошего качества добавляет этим чипсам из лаваша.

Для наших друзей без масла: Вы можете сделать эти чипсы без масла, если хотите. Однако, если вы приправляете их, я настоятельно рекомендую сбрызнуть питы мелким водяным туманом, прежде чем добавлять приправы и добавлять их во фритюрницу.

Это поможет приправам прилипнуть к чипу — очень важно, важно. Вам также может потребоваться отрегулировать время, поэтому просто внимательно следите за чипсами из лаваша, когда вынимаете их, чтобы встряхнуть корзину.

Соль + перец: Мы сохранили этот рецепт простым, так как нам нравится упаковывать наши соусы с ароматом и оставлять чипсы довольно простыми на вкус.

Но если вы едите их самостоятельно или просто хотите немного поиграть, не стесняйтесь экспериментировать с приправами и повеселиться с ними! Ранчо может быть забавным, чеснок и луковый порошок — всегда хорошие дополнения, и, возможно, приправьте их небольшим количеством кайенского перца или перца, если это вам нравится!

Как приготовить домашние чипсы из лаваша во фритюрнице

Сначала подготовим фишки.

Нарежьте карманы лаваша треугольниками и сложите их в большой контейнер с крышкой. Мы используем такой контейнер для посуды, но подойдет и такая простая сумка, как сумка с застежкой-молнией!

Медленно полейте питы маслом, посыпьте перцем и солью.

Постарайтесь сделать это как можно более равномерно, но не беспокойтесь слишком сильно, потому что следующий шаг — накрыть емкость и встряхивать, пока все питы не станут красивыми и покрыты слоем.

Вы также можете проделать этот шаг резиновым шпателем, сложив все вместе в большую миску.Вам решать!

Тогда ты их приготовишь!

Положите треугольники из лаваша в корзину фритюрницы.

Следует отметить, что для этого рецепта мы использовали фритюрницу с корзиной для фритюрницы. Это тот бренд, который у нас есть, но таких моделей много, поэтому не беспокойтесь, если это не та же самая. Если у вас есть корзина, то вперед.

Я готовлю чипсы из лаваша при 320 ° F в течение 12-13 минут, останавливаясь, чтобы встряхивать корзину каждые 3-5 минут, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

Время во многом будет зависеть от того, насколько хрустящими вы хотите эти чипсы. Мои идеальные чипсы из лаваша хрустящие по краям, всего маленькое в центре, так что вы ЗНАЕТЕ, что они домашние.

Но это забавно; Т и я находимся на , всего на противоположных концах спектра, когда дело доходит до нашей идеи «чипсов из лаваша». Когда я думаю о чипсах из лаваша, я думаю, вы знаете ЧИПС. Хрустящие, хрустящие, ЧИПСЫ. Т больше похож на «слегка поджаренного лаваша», поэтому он готовит его всего за 5 минут и готов к работе!

Если вы находитесь на другом конце этого диапазона и хотите, чтобы они были похожи на купленные в магазине чипсы из лаваша Стейси и были очень хрустящими во всем, я предлагаю вам сделать все 15.

Как подавать жареные на воздухе чипсы из лаваша

Дайте чипсам из лаваша остыть примерно за десять минут перед подачей на стол. По мере остывания они будут немного хрустеть, так что имейте это в виду.

DIPS: Используйте эти домашние чипсы из лаваша для ВСЕХ перекусов. Они идеально подходят для соусов, таких как наш хумус с добавлением чеснока или веганский тахини-фета, но они также потрясающие, просто закинув их прямо в рот.

ИДЕИ ПИТАНИЯ: У меня большие мечты о том, чтобы сделать какой-нибудь средиземноморский вариант начо с этими домашними чипсами из лаваша и нашей рассыпчатой ​​веганской фетой, так что следите за этим в ближайшее время!

Как хранить домашние чипсы из лаваша

Эти домашние чипсы из лаваша лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете в кладовой до 3-5 дней.

Еще рецепты веганских фритюрниц:

Что бы вы ни делали с жареными на воздухе чипсами из лаваша, мы хотели бы знать, как они готовятся и что вы думаете о рецепте!

Вы можете оценить рецепт и оставить комментарий ниже или отметить нас на своих потрясающих фотографиях в Instagram. Если вы еще не подписались на эту тему, мы обозначаем @theplantpowercouple с «the».

Приятного перекуса, друзья. До скорого!

Простые чипсы из лаваша для фритюрницы

Приготовьте чипсы из лаваша в фритюрнице, используя всего 4 ингредиента и 20 минут вашего времени! Они идеально подходят для перекуса или погружения в хумус.Не говоря уже о том, что они в 10 раз лучше, чем в магазине!

5 мин Время приготовления:

15 мин Время приготовления:

20 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте карманы лаваша на треугольники и сложите их в большой контейнер с крышкой (пакет с застежкой-молнией также подойдет!).Полейте питы маслом, посыпьте перцем и солью. Накрыть крышкой и относительно осторожно встряхнуть, пока все питы не станут красивыми и покрыты коркой.
  2. Добавьте эти треугольники лаваша в корзину фритюрницы и готовьте их в течение 10-15 минут при 320 F, останавливаясь, чтобы аккуратно подбрасывать корзину каждые 3-5 минут, пока не достигнете желаемой хрусткости.
  3. Дайте чипсам из лаваша остыть примерно за десять минут перед подачей на стол. По мере остывания они будут немного хрустеть, так что имейте это в виду! Подавайте их на огромном блюде с хумусом или отдельно для перекуса! Эти чипсы лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в кладовой до 3-5 дней.Наслаждаться!

7.8.1.2

183

https://www.plantpowercouple.com/recipes/air-fryer-pita-chips/

Прикрепите этот рецепт для дальнейшего использования:

Пита легкий путь

Я всегда думал, что приготовить лаваш будет проблемой, пока не наткнулся на этот восхитительно простой рецепт. Моя новая электрическая сковорода для пиццы умоляла меня поэкспериментировать, и я воспользовался этой возможностью в тот день, когда приготовил хумус. Я не был разочарован. Остатков не было.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Универсальная мука 3 стакана
  • Соль 1 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • Теплая вода 1.5 стаканов

Метод

Шаг 1

В 1/2 стакана теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте обоим раствориться. Примерно через 5 минут вода станет пенистой.

Шаг 2

Добавьте соль в муку и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую воду и тщательно перемешайте. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Смажьте емкость маслом и дайте тесту подняться (оставьте его примерно на 4 часа). Проследите, чтобы все стороны теста были покрыты маслом, а сосуд — покрыт.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, сделайте 10-12 шариков и раскатайте их кругами диаметром 4-5 дюймов и толщиной 1/4 дюйма

Шаг 5

Я использовал электрическую форму для пиццы, чтобы испечь лаваш, но вы можете использовать духовку или приготовить его на плите. Подождите, пока на обеих сторонах появятся точки, и хлеб не вспухнет. Поскольку для приготовления лаваша используется очень высокая температура, на приготовление каждого хлеба уходит от 1,5 до 2 минут.

Шаг 6

Разрежьте хлеб на четвертинки и подавайте с хумусом или любым блюдом по вашему выбору.

И т.д.…

В то время как я делал этот лаваш для подачи с хумусом и куриными крылышками, лаваш также можно подавать с подливкой, кебабом и другим карри. Вот что Википедия говорит о сервировке лаваша

«Пита может использоваться для приготовления соусов или соусов, таких как хумус и тарамосалата, или для заворачивания шашлыка, гироскопа или фалафеля в виде бутербродов. Его также можно нарезать и запекать в хрустящие чипсы из лаваша.

В Греции лаваш входит в состав лаваша-сувлаки.Эти типы бутербродов включают обертывание сувлаки или гиро с цацики, помидорами, луком, картофелем фри, гамбургерами и приправами в лаваш.

Кроме того, по всей Греции можно найти несколько пита (в качестве домашней еды или в качестве закусок, закусок или десертов), таких как Kolokythopita, Mizithropita (Крит), Melintzanopita, Tsouknidopita, Kremydopita, Kreatopita (мясной пирог), Galatopita, Marathopita, Tyropita. , Spanakopita, Malathropita (Хиос), Ladopita.

В Турции местный лаваш называется пиде, что также относится к другому похожему на пиццу блюду из теста для пиде, покрытому разными ингредиентами.Региональные различия в форме, технике выпечки и материалах покрытия создают индивидуальный стиль для каждого региона. Такие пиды могут включать пастырму, сучук, курицу, рубленую или говяжий фарш, кавурму (мясо, обычно баранину или говядину, обжаренные с салом и солью и сохраненные для последующего использования), сыр, картофель, грибы и многие другие ингредиенты.

Рецепты турецкого пиде

включают в себя следующее: Обычный пиде используется для подачи на него некоторых шашлыков, таких как кебаб Дёнер, кебаб Искендер, Шиш-кебаб, Адана кебабы, Урфа Кебабы, Йогуртлу кебаб (кебаб с йогуртом), Пидей кебаб и Токат кебаб. другие.

В палестинской, ливанской, иракской, израильской, египетской и сирийской кухне почти все пикантные блюда можно есть в лаваше или на нем, от фалафеля, шаурмы из баранины или курицы, кебаба, омлетов, таких как шакшука (яйца и помидоры), хумус и другие мезе. »

Для желающих больше информации здесь

Я использовал свою электрическую форму для пиццы, чтобы испечь лаваш, но вы можете использовать духовку или приготовить его на плите.

Свежеприготовленный лаваш. Хлеб должен взлететь.

Эти рецепты вам тоже понравятся …

Я управляю собственной компанией по разработке программного обеспечения SANIsoft в качестве генерального директора. После долгих часов работы я считаю приготовление пищи невероятно лечебным. В конце концов, нет ничего более расслабляющего, чем приготовление еды, чтобы успокоить тело, разум и душу.

Идея кухни Свати пришла мне в голову однажды, когда я записывал один из своих рецептов для моего дорогого друга. Здесь вы увидите мои рецепты, а также советы и рекомендации по приготовлению легких, полезных и аппетитных лакомств.

Домашние чипсы из лаваша (запеченные в духовке или во фритюрнице)

Домашние чипсы из лаваша так легко приготовить! Всего 5 или 10 минут во фритюрнице или духовке, и они запекаются до хрустящей корочки и готовы к хумусу и другим соусам. Позвольте мне показать вам, как приготовить чипсы из лаваша с несколькими разными приправами.

Домашние чипсы из лаваша намного вкуснее, чем купленные в магазине, и их приготовление занимает всего несколько минут. Вы можете приготовить сладкое с корицей и сахаром или несладкое, с морской солью и / или другими приправами, например, заатар.

В следующий раз, когда вы будете в Trader Joe’s, возьмите пакет лаваша и используйте его для приготовления питас с овощами, хумусом, ростками брокколи и фалафелем. Используйте остальное для этих замечательных домашних чипсов из лаваша.

Как приготовить чипсы из лаваша

В этом рецепте используется только один круг из лаваша, из которого получается 16 чипсов, хотя вы можете удвоить или утроить рецепт.

Разрежьте круг пополам, затем наполовину в другом направлении и еще дважды, чтобы получилось 8 треугольников.

У некоторых марок лаваша очень открытые карманы, например у Trader Joe’s. Если возможно, разделите слои так, чтобы получилось 16 треугольников. В этом нет необходимости, если стороны слиплись, но вам, возможно, придется запекать еще пару минут, и чипсы могут стать не такими хрустящими.

Нанесите на треугольники кулинарный спрей и желаемые приправы. Разложите их одним слоем, чтобы они равномерно хрустели.

Мой любимый способ приготовить чипсы из лаваша — это во фритюрнице, так как они становятся хрустящими более равномерно, чем в духовке, как и в случае с картофелем фри во фритюрнице.

Домашние приправы для чипсов из лаваша

Морская соль

Щепотка чешуйчатой ​​морской соли — отличный вариант, если вы используете чипсы из лаваша с ароматным соусом, таким как наш супер-ароматный хумус с базиликом Эдамам. Для большего вкуса попробуйте вместо нее трюфельную соль.

Заатар

Эта смесь пряностей Ближнего Востока является отличным дополнением к лавашу и хумусу. Заатар — это смесь орегано, тимьяна, сумаха и семян кунжута. При использовании вам все равно понадобится немного соли.

Чеснок и травы

Порошок чеснока, соль и свежая петрушка делают чипсы из лаваша особенно ароматными, которые отлично подходят для зеленого салата (например, салата из фаттуша).

Сахар с корицей

Если хотите, попробуйте домашние чипсы из лаваша с корицей. Вы, конечно, захотите пропустить хумус, но он великолепен сам по себе, как часть десертной закуски или со сладким сливочным сырным соусом.

Вкусные дипсы для чипсов из лаваша

Полезны ли чипсы из лаваша?

Лаваш чипсов может быть здоровым или нет. Мои любимые магазинные чипсы из лаваша жареные в масле и очень жирные. Однако есть коммерчески доступные разновидности с низким содержанием жира.Самодельные чипсы из лаваша — самый полезный вариант, так как для выпечки или приготовления во фритюрнице требуется гораздо меньше масла, а качество лаваша вы можете выбрать.

Хранение оставшихся чипсов

Оставшиеся домашние чипсы из лаваша лучше всего хранить при комнатной температуре в коричневом пакете с небольшой вентиляцией, чтобы они оставались хрустящими. Я считаю, что они остаются вкусными на срок до 2 дней.

Советы и замены для идеальных домашних чипсов из лаваша

  • Чипсы из лаваша без масла .Вы можете поджарить эти чипсы из лаваша без масла, однако они не станут такими хрустящими и хорошо подрумяненными. Кроме того, приправы не прилипнут.
  • Чипсы из лаваша без глютена. В магазинах можно найти безглютеновый лаваш, или вы можете попробовать приготовить свой собственный безглютеновый лаваш.
  • 1 и 2 слоя. Некоторые питы легко отделяются, другие — нет. Вы можете испечь или обжарить эти чипсы из лаваша в один или два слоя, но время приготовления будет почти вдвое для двухслойных чипсов, и, конечно же, вы получите вдвое меньше чипсов.

Состав

  • 1 карман для лаваша (я использовал Trader Joe’s)
  • спрей для готовки (оливковое масло, кокосовое масло и т. д.)
Морская соль
  • 1/4 чайной ложки морской соли (или трюфельной)
Чипсы Заатар Пита
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка заатар
Чесночные травы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Чипсы из лаваша с корицей
  • 1 столовая ложка сахара (турбинадо или тростниковый)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка морской соли

Инструкции

Чипсы из лаваша для фритюрницы
  1. Разогрейте фритюрницу до 350 ° F.
  2. Нарежьте лаваш треугольниками. Если хлеб может разделиться, разделите половинки. Если нет, то можно уйти вместе. Некоторые сорта лаваша открываются легче, чем другие.
  3. Обильно смазать кулинарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом). Равномерно посыпьте приправой и поместите в корзину фритюрницы.
  4. Жарить на воздухе в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Проверяйте заранее, так как бытовая техника и лаваш различаются.
Чипсы из лаваша, запеченные в духовке
  1. 1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нарежьте лаваш треугольниками. Если хлеб может разделиться, разделите половинки. Если нет, то можно уйти вместе. Некоторые сорта лаваша открываются легче, чем другие.
  3. Обильно смазать кулинарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом). Равномерно посыпать приправами и выложить на противень.
  4. Выпекать 5-7 штук, пока не станет золотисто-хрустящим. Проверяйте заранее, так как бытовая техника и лаваш различаются.

Банкноты

Кулинарный спрей покрывает хлеб наиболее равномерно, но вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом, если у вас нет кулинарного спрея.

Пита состоит из двух слоев, которые образуют карман. Вы можете разделить слои для тонких чипсов или оставить шов нетронутым для двухслойных толстых чипсов лаваша. Имейте в виду, что время приготовления увеличится почти вдвое, если вы не разделите слои, и в итоге вы получите вдвое меньше чипсов. Вам также понадобится немного меньше приправ.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 8 чипсов
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Настоящий индийский жареный хлеб

Жареный хлеб — излюбленная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его несладким, как тако навахо, или выберите сладкую сторону и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудры.

Этот рецепт принадлежит тете, которая много-много лет жила среди местного индейского племени.Есть так много приятных воспоминаний о посещении в детстве и наслаждении культурой. Она научилась готовить жареный хлеб у друзей из племени и передала рецепт несколько лет назад. В этих местах жареный хлеб имеет множество названий, в том числе Indian Fry Bread, Navajo Fry Bread, Navajo Tacos и Scones. Да, мы понимаем, что слово «булочка» означает что-то совершенно другое во всем мире, но здесь булочки — это жареный хлеб. Ей даже посвящена целая сеть ресторанов под названием Sconecutter.

Тесто для этого довольно простое, требует очень мало ингредиентов. Не стоит недооценивать его вкус, основанный на простоте. Этот жареный хлеб такой вкусный! Чаще всего его подают либо как тако навахо со всеми вашими любимыми ингредиентами тако, либо как десерт. Наш любимый способ насладиться им в качестве десерта — намылить немного медового масла и посыпать его сахарной пудрой. Ням! Он хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри.

  • Какие начинки идут на тако навахо?

    Вы можете добавить фасоль, мясо, нарезанный салат, помидоры, оливки, тертый сыр и сметану.Многие люди используют говяжий фарш, приготовленный с небольшим количеством приправы тако. Мой любимый способ подать его — с тертой говядиной или тертой свининой. Всегда здорово добавить нарезанный кубиками авокадо.

  • Можно ли приготовить жареный хлеб раньше времени?

    Фрай Хлеб лучше всего подавать горячим и вне фритюрницы. Не рекомендуем жарить их заранее. Однако вы можете приготовить тесто накануне вечером, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, а не на столе в течение 2 часов.Утром выньте миску и оставьте ее на прилавке, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем приступайте к рецепту.

  • Инструкции по хранению:

    Indian Fry Bread можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусного хлеба:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Жареный хлеб — излюбленная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его несладким, как тако навахо, или выберите сладкую сторону и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 ½ или более стакана горячей воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду, перемешивая ложкой или руками до однородности. Будет липко.

  • Сбрызните тесто 2-3 столовыми ложками масла, чтобы оно не высохло. Накройте и дайте постоять 2 часа. Это не поднявшееся тесто, поэтому тесто не поднимается, но ему нужно отдохнуть.

  • Вытяните куски теста размером с мяч для гольфа и растяните или раскатайте до очень тонкого состояния, не разрывая его. Чем тоньше, тем лучше.

  • Налейте в кастрюлю достаточно растительного масла, чтобы налить в нее 2 дюйма масла.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Работая по одному, обжарьте тесто в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

Примечания

Жареный хлеб можно держать в духовке в тепле до тех пор, пока его не станет достаточно для подачи.

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 71 мг | Утюг: 2,1 мг

Чипсы из лаваша для легкой фритюрницы

Эти чипсы из лаваша для фритюрницы официально стали моей любимой закуской.

Это не чипсы из лаваша, которые можно купить из пакета в продуктовом магазине. О нет, у этих чипсов из лаваша для фритюрницы хрустящая корочка снаружи, но они все еще легкие и пушистые внутри.

Вдохновение для создания этих чипсов из лаваша пришло из местного греческого ресторана здесь, в Мичигане. Спасибо Кузиной за то, что в меню есть невероятные чипсы из лаваша, но Ольга тоже заслуживает почетного упоминания!

Эти чипсы из лаваша для фритюрницы могут быть готовы к подаче менее чем за 30 минут (да, полностью с нуля) и идеально сочетаются с моим острым соусом из феты.

Если вам нужна закуска, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, взбейте немного этого острого соуса фета и подавайте с этими чипсами из лаваша, и они сочтут вас гением кулинарии.

Как приготовить чипсы из лаваша для фритюрницы

Эти чипсы из лаваша будут приготовлены по тому же принципу, что и мой простой рецепт без дрожжевого лаваша, с одной крошечной разницей.

Для оригинального рецепта лаваша мы даем тесту отстояться перед выпечкой, и именно так мы добиваемся того «пуфа», который мы получили.

Для этих чипсов из лаваша для фритюрницы мы не стремимся к той же отечности, поэтому нам вообще не нужно оставлять тесто на месте.

Это означает, что эти чипсы из лаваша можно приготовить за считанные минуты!

Или, если вы хотите выбрать самый короткий путь, вы можете купить лаваш в магазине и использовать его вместо этого.

Чтобы приготовить лаваш, все, что нам нужно сделать, это перемешать ингредиенты лаваша до образования теста, а затем разбить его на 6 меньших кусочков теста.

Раскатайте каждый шарик из теста скалкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я не беспокоился о том, чтобы каждая лаваш была идеально круглой, потому что я никогда не гонюсь за совершенством. Если вы хотите сгладить края, вы, конечно, можете, но я не беспокоился об этом.

Выпекать 8 минут, затем дать лавашу остыть в течение нескольких минут. Вы получите легкую затяжку лаваша, но не большую, чем следовало ожидать.

Мы хотим, чтобы они были толще, чем в оригинальном рецепте лаваша, поскольку мы собираемся есть их в виде чипсов.

Вы можете нарезать лаваш на любое количество чипсов из лаваша. Я пробовал два разных способа: 8 маленьких ломтиков и 4 больших ломтика.

В зависимости от того, насколько большой вы сделали лаваш с самого начала, это, скорее всего, будет определять, сколько чипсов из лаваша вы нарежете.

Независимо от того, сколько вы нарежете, остальная часть процесса будет точно такой же.

Мы собираемся бросить лаваш в немного оливкового масла, чтобы он слегка покрыл их перед жаркой на воздухе. У вас может возникнуть соблазн пропустить это, чтобы сэкономить немного калорий, но поверьте мне, конечная текстура будет намного лучше с небольшим количеством оливкового масла.

Плюс ко всему, это всего одна столовая ложка на весь рецепт, что всего добавляет 120 калорий.

Мне не хотелось, чтобы фритюрница была перегружена, поэтому я зажарила чипсы из лаваша двумя партиями, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

3 минуты во фритюрнице (при температуре 370 градусов по Фаренгейту) — это все, что нужно!

Когда чипсы из лаваша для фритюрницы будут готовы к употреблению, нам просто нужно быстро добавить в них нашу приправу. Выложите чипсы из лаваша в большую миску и перемешайте, посыпая приправой сверху, пока они не покроются настолько, насколько вы хотите.

Дайте чипсам из лаваша остыть на решетке для охлаждения в течение нескольких минут, затем они готовы к подаче.

Подавайте эти чипсы из лаваша для жарки с моим острым соусом из феты для идеального сочетания!

Получите рецепт острого соуса из феты прямо здесь!

Или, если вы хотите попробовать другое блюдо, посмотрите «Whipped Feta Dip» моего друга Мэйсона Вудраффа.

Другие рецепты фритюрниц

Мне нравится использовать фритюрницу, потому что она делает рецепты быстрыми и легкими.Вот еще несколько простых и вкусных рецептов фритюрницы:

Состав

Ингредиенты из лаваша
  • 180 г (1,5 стакана) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающуюся муку)
  • 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ч.л. разрыхлителя (не используйте самоподнимающуюся муку)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для бросания чипсов из лаваша)
Приправы
  • 2 1/2 столовые ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли (можно использовать и обычную соль)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки чили порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
  2. Добавьте все ингредиенты для сухой лаваши в большую миску и перемешайте.
  3. Добавьте в миску греческий йогурт и перемешайте силиконовой лопаткой. Как только он начнет собираться, руками сформируйте в миске шарик из теста.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  5. Разбейте тесто на 6 частей равного размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точными, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
  6. Замесите каждый кусок теста в течение одной минуты и раскатайте его в руках, пока они не станут гладкими шариками.
  7. Раскатайте каждый лаваш скалкой. Не беспокойтесь о том, чтобы раскатать их сверхтонкими — нам нужна их толщина. В отличие от моего рецепта лаваша, мы не ждем от них большого роста.
  8. Выпекать 8 минут. Через 4-5 минут поверните сковороду, если заметите, что одни лаваш готовятся быстрее других.
  9. Пока лепешка запекается, смешайте все ингредиенты приправы в миске и отставьте.
  10. Достаньте лаваш из духовки и дайте ему остыть примерно 5 минут. Пока лаваш остывает, подключите фритюрницу и дайте ей разогреться до 370 градусов по Фаренгейту.
  11. Нарежьте лаваш ломтиками. Вы можете нарезать каждый лаваш на 4-8 чипсов, в зависимости от того, какого размера они вам нужны. Добавьте половину чипсов из лаваша в большую миску и бросьте их в 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  12. Обжарьте чипсы лаваш на воздухе в течение 3 минут при температуре 370 градусов F.
  13. Выньте чипсы из лаваша из фритюрницы и добавьте их в миску.Посыпьте немного приправ и перемешайте, чтобы они покрылись, затем дайте чипсам из лаваша остыть на решетке для охлаждения. Повторите то же самое с остальными чипсами из лаваша, затем подавайте с моим острым соусом из феты.

Банкноты

  • Эти чипсы из лаваша должны быть хрустящими снаружи, но при этом мягкими внутри. Если вы хотите хрустящие чипсы из лаваша, которые вы покупаете в магазине, вы можете жарить их на воздухе примерно вдвое дольше. Только не забудьте перевернуть чипсы наполовину, чтобы они не пригорели.
  • У вас может возникнуть соблазн отказаться от оливкового масла, чтобы сэкономить калории, но поверьте мне в этом.Без небольшого количества масла мы не добьемся той текстуры, которая нам нужна.
  • Если вы не хотите печь лаваш самостоятельно, воспользуйтесь инструкциями по фритюрнице, чтобы поджарить чипсы из лаваша, приобретенного в магазине. Я рекомендую более толстые лепешки, такие как Naan, чтобы получить нужную текстуру.
  • Вы можете использовать здесь любую приправу, если не хотите готовить самостоятельно!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 порций Размер порции 1/6 рецепта (8 чипсов из лаваша)
Сумма на порцию Калорий 140 Всего жиров 2,5 г Углеводы 23 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь своими фотографиями и отметьте меня в Instagram!

Quick No Yeast Flatbread — Let’s Dish Recipes


QUICK NO YEAST FLATBREAD — Эта легкая и вкусная лепешка не требует дрожжей и поднимания.Поджарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте как гарнир практически к любому блюду.

Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я готовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени для необходимого подъема, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.

Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.

Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, чем этот и мой рецепт хлеба наан на дрожжах.Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится вариант с дрожжами.

Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.

Я имею в виду, что не нравится в мягком, пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи, но нежного внутри?

Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузырьки во время приготовления.

Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.

Свежий измельченный чеснок был бы восхитителен, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.

Или вы могли бы сделать то же самое, что и я, и сделать и то, и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию.Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.

Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!


Обязательно сохраните этот рецепт «Быстрых бездрожжевых лепешек» на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления Quick No Yeast Flatbread


  • Мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Молоко
  • Приправы: чесночный порошок
  • , соль Оливковое масло

Быстрые бездрожжевые лепешки

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти простые и вкусные лепешки не требуют дрожжевой или растущий.Поджарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте как гарнир практически к любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка молока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Чесночная соль, для посыпки готового хлеба (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок. .
  2. Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю. Прогреть на среднем огне 3-5 минут. Вмешайте мучную смесь до образования небольших комков. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дайте тесту постоять около 5 минут.
  3. Тесто разделить на 6 частей. Скатайте или расплющите каждый кусок в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
  4. Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.При необходимости добавьте масла в сковороду.
  5. При желании посыпьте готовые лепешки чесночной солью или другими приправами.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 434 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 37 г Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты вкусного хлеба

Индийский хлеб Naan

Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и посыпают чесночной солью для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *