Рецепты картофеля: Блюда из картофеля на второе

0 Comments

Содержание

Блюда из картофеля — Рецепты русской кухни


Как приготовить драники из картофеля

Картофельные драники — такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под другими названиями. Например, в некоторых областях России картофельные драники называют «какорки», в Израиле — «латкес», в Польше — «паяцки».

Читать далее Картофельные драники

Большое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой хочется поколдовать на кухне и создать настоящий кулинарный шедевр, а не надоевшую жареную картошку или суп с макаронами. Альтернативой в таком случае может стать слоеный картофельный пирог!

Читать далее Слоеный картофельный пирог

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

Читать далее Картофель, запеченный в духовке

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить воду, тщательно протереть горячий отварной картофель и развести его горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы сделать его пышным.
Картофельное пюре при подаче на стол полить сливочным маслом.

Читать далее Картофельное пюре

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

Читать далее Оладьи картофельные

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

Читать далее Картофель с грибами

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче на стол посыпают зеленью.

Читать далее Картофель тушеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

Читать далее Картофель печеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Читать далее Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

Читать далее Картофель жареный

7 РЕЦЕПТОВ из картофеля, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ

7 рецептов картофеля + салат. Я не знаю тех, кто не любит жареный или запеченный картофель или картофель фри. Поэтому сегодня попробуем приготовить это блюдо разными способами с минимальным количеством масла. Какой рецепт выбираешь ты? Пиши в комментариях. И поставь лайк, если хотя бы один из рецептов понравился!

Рецепты:

1 Запеченный картофель с сыром в духовке:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Твердый сыр – 60 г
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль

*** Можете использовать любые любимые специи. Не выкладывайте картофель на фольгу или дешевый пергамент! Если нет коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом.

2 Картофель пай, жареный в масле:

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло – 700 мл
  • Соль

3 Картофель пай в духовке (или в аэрогриле):

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль

4 Картофель фри «желтенький»:

  • Картофель 600 г
  • Масло растительное 1-2 ч.л.
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Кориандр (у меня горошком) — 1 ч.л. (растолочь в ступке)

5 Картофель фри «остренький»:

  • Картофель — 600 г
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

6 Картофель с укропом и чесноком:

  • Картофель — 600 г
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

7 Дольки картофеля, запеченные со специями:

  • Картофель – 800 г
  • Специи для картофеля – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)
  • Соль

8 САЛАТ с картофелем пай:

  • Картофель пай — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук

Приятного аппетита!

картофель, картошка, кухня наизнанку, кухня на изнанку, вкусная минутка, картофель фри, картофель пай, картошка фри, запеченный картофель, рецепты картофеля, картофель в духовке, вкусный картофель, эксперименты на кухне, картофель фри без масла, вредно, не вредно, простые рецепты, любимые блюда, кухня наизнанку картофель, 7 рецептов, салат, салат с картофелем пай, вкусный салат,

Блюда из картофеля — Со Вкусом

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте уверены, что все блюда с его использованием будут непременно вкусными.

«Со Вкусом» подобрал для вас несколько уникальных рецептов, с помощью которых вы легко сделаете деликатес из приевшейся картошки.

Рецепты приготовления картошки

  1. Швильпикай из картофеля

    Из подсохшего или вялого картофеля, как правило, готовить совсем не хочется, но только не тогда, когда речь идет о швильпикае. Это блюдо литовской кухни не требует титанических усилий в приготовлении, но получается особенно вкусным, если готовить его именно из подсохшей картошки. Допустимо использование вчерашнего пюре, ведь чем меньше будет влаги, тем лучше!

  2. Белорусские драники

    Горячие драники со сметаной не столько оригинальны, сколько популярны. Они всем придутся по вкусу, если знать, что добавить в картофельное тесто. К примеру, вместо привычного лука можно использовать болгарский перец — это добавит блюду пикантности. Да что там, даже кусочки яблок прекрасно подойдут для любителей нежного вкуса!

  3. Картофельные крокеты

    Крокетами принято называть шарики из куриного фарша или рыбы, обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные в масле. Такую специфическую подачу картошки придумали во Франции, а вскоре появились и другие вариации этого блюда в разных уголках земного шара. Крокеты из картофельного пюре ничуть не хуже мясных. Они идеально подходят в качестве гарнира!

  4. Картофель «Буланжер»

    А вот ещё один представитель французской кухни: встречайте

    простой рецепт картофеля в духовке! Мы точно знаем, что молочные продукты всегда хорошо сочетаются с этим сытным корнеплодом, и картофель «Буланжер», возможно, даже приходится родственником гратену. Немного молока и сливочного масла сделают картошку ароматной и нежной на вкус, а овощной бульон добавит насыщенности.

  5. Картофель по-австралийски

    Этот рецепт одновременно можно и нельзя назвать экзотическим. С одной стороны, сам способ готовки может показаться непривычным и определенно придает картофелю особый вкус. С другой стороны, в ингредиентах нет ничего специфического, поэтому приготовить картофель по-австралийски может каждый. Поверьте, такая картошка будет выглядеть не менее интересно, чем картофельные крокеты!

Данная подборка рецептов имеет одну особенность: все эти блюда можно приготовить с относительной легкостью и практически на любой кухне. Несмотря на непривычные названия, приготовление картофеля этими способами не займет много времени, но внесет что-то новенькое в привычный рацион и пробудит потерянный аппетит. Осталось только сохранить нашу маленькую шпаргалочку, и можно идти покорять кулинарные вершины!

Блюда из картофеля рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми предлагает блюда из картофеля — рецепты легко готовить, а получается очень вкусно. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.

Джейми очень любит рецепт запеченного картофеля в духовке. Он расскажет, как приготовить лучший картофель в мире.

Лучший жареный картофель получится, если делать, как Джейми!

Очень простой рецепт, но есть парочка крошечных, но важных, деталей, собранных на протяжении всей моей кулинарной карьеры, — которые, когда в совокупности дают вам этот окончательный рецепт, который, я считаю, и есть идеальный жареный картофель. Какая роскошь.

Блюда из картофеля рецепты

Ингредиенты 10 порций

2,5 кг картофеля
4 ст.л. гусиного жира или несоленого масла
оливковое масло
1 головка чеснока
½ пучка свежего шалфея

Мастер класс Джейми Оливера Лучший жареный картофель

 

Разогреть духовку до 180°С.


Очистить картофель, картофель не нарезать: лучше, когда картофелины примерно одного размера 8 см. Опустить их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 15 минут.


Слить в дуршлаг и оставить на 2 минуты:  дать сойти пару.

Встряхнуть дуршлаг пару раз.
Положить гусиный жир или масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой поддон для жарки. Выложить картофель, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем перемешать, чтобы картофелины легли ровным слоем, но с небольшими промежутками между ними.
Раздавить чесночную луковицу, затем слегка раздавить каждый зубочек и добавить в форму.
Запекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.


Достать форму из духовки. Мягко прижать картофеледавилкой наполовину каждую картофелину.


Снять листья шалфея и, что важно, смешать с небольшим количеством масла. Выложить шалфей по картофелю и готовить еще 20-25 минут.

Мы можем притвориться, что индейка — самое главное событие рождественского ужина … но мы все знаем, что картофель — это то, что создает или нарушает наш праздник!

Совершенно золотистый, хрустящий и пушистый… И как только вы освоите эту простую технику запекания картофеля, у вас появятся все, кто попросит у вас рецепт.

Путь к совершенству

  1. Во-первых, выберите лучший сорт картофеля. Подходят мучные, крахмальные сорта.

  2. Наш следующий совет: жир должен быть горячим, прежде чем картофель попадет в форму.

  3. Запекать картофель идеально в одном слое — даже если это означает обжаривание второй партии.

  4. Наконец, уделите время, чтобы «просушить» проваренный картофель, бросив его в дуршлаг, и подбросив его там несколько раз.

  5. За 10 минут до готовности блюда, вынуть картофель из печки и слегка придавить его.

  6. Добавьте несколько дополнительных ароматов. Немного бальзамического или красного винного уксуса — в последние несколько минут запекания углубят аромат и добавят восхитительно тонкий оттенок.

Ароматные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В рецепте используйте шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. На пару с чесноком идут и цитрусовые, цедра лимона или клементина.

Ингредиенты

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 ст.л. гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Жареный картофель с шалфеем и апельсином

Разогреть духовку до 220ºC.


Очистить и нарезать картофель на крупные куски.

Опустить картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой на 10 минут, затем слить в дуршлаг, встряхивая его, чтобы «порушить» гладкую поверхность картофеля.

Срезать длинные полоски кожуры с апельсинов, снять листья шалфея.

Добавить гусиный жир или масло в большой противень для жарки — нагреть на варочной панели на медленном огне, добавить неочищенный чеснок, апельсиновую кожуру и листья шалфея, а затем обжарить в течение 30 секунд.

Положить картофель и перемешать. Поместить форму в духовку и готовить в течение 45 минут, или до золотистого цвета.

Откройте для себя превосходные рецепты Джейми для всех праздников!

Рецепты из картофеля. Картофель в фольге

Смотрите видео, как Джейми готовит любимый рецепт


Как вы думаете, что делает идеальным жареный картофель? У вас есть какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые можно попробовать?

Мы будем рады услышать ваши идеи, так что пишите в комментариях ниже! Или поделитесь рецептом!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 216 ккал
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 35.4 г; 4.2 г белков

Приятного аппетита!

Буланжер – картофель по-французски — рецепт

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что подарили гурманам повара из этой страны, которая ассоциируется с романтикой и самой изысканной кухней. Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.

Чтобы приготовить картофель Буланжер по-французски потребуется:

  • лук – 2 головки
  • картофель – 1 кг
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец, прованские травы, соль

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно очистить и хорошенько промыть картофель. Нарезаем клубни тонкими-тонкими ломтиками (удобнее всего использовать специальную тёрку). Нарезку посолить. Приправить её сушеными прованскими травами и другими специями по вкусу, к примеру, молотым черным перцем. Луковицы нарезать полупрозрачными кольцами.
  2. Промаслить форму для запекания. Покрыть дно плотным слоем картофельных пластин. Сверху сделать луковый слой. Чередовать слои несколько раз. Но последним должен быть картофель. Этот слой следует разложить очень аккуратно, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аппетитно.
  3. Хорошо подогреть молоко. Залить им заготовку. Важно, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя, но его не покрывала.
  4. Сливочное масло растопить. Залить им верхний картофельный слой.
  5. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку. При 200 С запекаем картофель «Буланжер» 40 минут. Затем снимаем фольгу. Убавляем нагрев до 180 С и запекаем ещё 35 минут.
  6. Готово! Картофель «Буланжер» по-французски подаём к столу тёплым.

При желании, блюдо можно достать из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Однако, это получится сделать, когда оно остынет.

В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, но не много. В противном случае получится слишком калорийно. Гармоничной добавкой к блюду окажутся тертый сыр и свежая рубленая зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель и манка вкуснее блинов. Простой рецепт завтрака

Я готовлю его не часто, так как у меня очень много других вариантов блюд, которыми привыкла баловать семью с утра. Найти вы эти рецепты также сможете у нас на канале «Что готовить».

Вливайте в кастрюльку воду и положите в нее картофель.

Отварите его до готовности.

Картофель превращайте в пюре с помощью толкушки.

Важно! Не спешите выливать отвар, он нам еще пригодится для приготовления пюре.

Вливайте отвар в пюре и перемешивайте венчиком.

Добавляйте в кастрюльку порцию сухих дрожжей и снова перемешивайте венчиком.

Посолите и добавьте сахар.

Перемешивайте картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.

Всыпайте манную крупу и снова перемешивайте продукты до однородного состава.

Всыпайте пшеничную муку и перемешивайте. Если масса будет очень густой, добавляйте воду.

Добавляйте немного разрыхлителя в тесто и продолжайте перемешивать.

Нарезайте мелко зелень и добавляйте в тесто Она сделает лепешки еще сочнее и ароматнее. Я рекомендую дополнять тесто перьями зеленого лука.

Последний раз перемешивайте состав и на разогретой сковороде с растительным маслом готовьте лепешки на умеренном огне.

Долго вымешивать тесто не нужно – добились нужной консистенции и продолжаем готовить завтрак!

Обжаривайте лепешки с 2-х сторон до золотистого цвета и подавайте к столу теплыми. Их можно приготовить не только на завтрак, но и ужин.

Как вы успели заметить, готовятся они максимально просто, но результат – впечатляет. А еще можно разнообразить их вкус, если при приготовлении теста добавить в него порцию творога, буквально грамм 100.

Это очень вкусные лепешки, которые можно подавать даже вместо хлеба к порции постного супа, поливать их сметаной или другим соусом и есть в свое наслаждение! Попробуйте их и вы, будьте уверены, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Список продуктов для приготовления завтрака:

  • картофель 400 г.;
  • картофельный отвар 400 мл;
  • дрожжи 1 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • мука 200 г.;
  • манная крупа 200 г.;
  • зелёный лук.

Сайт о вкусной и здоровой пище — Рецепты

 

Рецепты



Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.

 

Казалось бы, берем картофель, режем, кладем на сковороду с разогретым маслом. Все  вроде бы одно и тоже, а результат, в первую очередь вкусовой, может получиться различным.

 

 

 

 

 

А зависит все в самой наибольшей мере от трех вещей:

Какое масло (а точнее какой жир) нами выбрано. Жир, как правило, определяет и температуру жарки.

Используем мы крышку или нет. 

И едва ли не самое главное — каким размером нарезан картофель.

 

Два предварительных замечания.

Желательно картофель укладывать на сковороду равномерно в один слой, иначе излишки выделившихся соков превратят жарение в тушение

Правильнее промывать уже нарезанный картофель в холодной воде и просушивать салфеткой.  Лучше всегда, но когда кусочки маленькие  — это правило становится обязательным.

 

Итак, пять способов поджарить картошку.

1.       Традиционный. Режем средней по толщине соломкой, жарим на небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой.

 

2.       По-сельски. (Есть и иные варианты названия). Используется нарезка крупными дольками. Масло растительное, на первом этапе (до полуготовности) жарим под крышкой.

 

3.       По-сибирски. Режем толстыми (в сантиметр-полтора кружками), а то и половинками. Ждя жарки используем смальце. Даем зазолотится корочке со всех сторон, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В конце получаем достаточно толстую и очень хрустящую корочку снаружи и нежную, рассыпчатую мякоть внутри.

 

4.       Тоненькой соломкой. Можете считать это упрощенной вариацией на тему «картофель пай». Соломка толщиной в пару миллиметров и столько же растительного масла на сковороде.  Жарим без крышки от начала до конца, тем более что готовится все быстро.

 

5.       Картофель нарезанный тонкими кружочками или кубиками жарим в сливочном масле на несильном огне. Вначале используем крышку, в конце доводим до готовности без нее.

 

 

Не забывать переворачивать или перемешивать!

Солить незадолго до готовности.

Специи, соусы, как правило, используются при подаче к столу.

Возможны вариации между этими способами.

Ну и, конечно же, существуют тысячи рецептов приготовления жареного картофеля. Но это уже рецепты, а не основные способы.

 

 

Просмотров:2870


Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!

Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.

Для нас Пасха — это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия.

Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!

Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил.

Простые летние рецепты

Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.

Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.

Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».

Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?

Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!

В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.

Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!

Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.

Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru

Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней — чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?

В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.

Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.

Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство.

В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.

Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод.

На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию.

Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с «изюминкой».

Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.

К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности

Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни.

Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться.

Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури.

Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты.

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом.

Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты

Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами.

Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста.

Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)

Что называется, «вдогонку» статье Любови Рыбиной «Забытый продукт».

Рецепты Анны Захаровой

Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе.

Яблочко зелененькое, крепенькое…

Яичница комочками

Главные особенности и два классических рецепта

Существует целая категория блюд – густых и сытных супов.

Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин

Рецепты и секреты приготовления. Продолжение

Рецепты и секреты приготовления

В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль.

Середина лета радует обилием ягод и грибов.

Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи!

Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки.

Письма наших читателей

Немного истории и рецепт

Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно.

+ блинный каравай к щам и борщам

Курник – царский пирог

Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз?

…или Конфетные каникулы

Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд.

Загадочные и непонятные.

Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре?

Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились.

«Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля».

Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном»

Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать!

Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее.

У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно.

SOS, AlARM, вегетарианцы наступают!

Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой.

Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью.

Отличная закуска и прекрасная закусь.

Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить.

… и оливковый итальянский хлеб к нему

Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…

В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно.

Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.

Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты.

О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе

Чем заправить салат из ягод и фруктов

Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта

Лакомство из детства

Мамины шедевры

На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий.

Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников!

Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами!

Прекрасное блюдо к Пасхальному столу

Пять традиционных омлетов

Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.

Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема!

Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница.

За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства.

Поздравляем бабушку вкусно!

Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.

Настоящие они потому что с косточкой.

Русская масленица с американским привкусом!

Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах.

Нежный и воздушный, разнообразный и похожий

Традиционные и не очень.

Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления.

Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей?

Китайский Новый год тоже не за горами

Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего.

«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»

Один соус — сотни предназначений

Каждому знаку свой знак внимания!

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.

Просто, еще проще, супер-просто!

Постный вариант

В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.

У каждого свой рецепт и своя «изюминка» в нем.

Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной.

5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков.

В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом.

Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ.

Настоящее немецкое блюдо.

Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество.

Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.

В переводе «шакшука» означает «смесь»

Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки.

Приготовим их в этот раз на гриле

Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса.

Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные.

Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури.

Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта.

Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.

Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске.

Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»!

Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.

Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.

Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка.

Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым.

Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.

В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая.

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный.

Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!

Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела!

Самый простой и быстрый способ.

Ресторанное блюдо на завтрак

Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.

В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.

Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.

5+1 необычных начинок для фаршированных перцев.

Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру.

Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно.

Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ.

Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю.

Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться!

Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить.

«Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох…» А мы чем хуже?

По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис.

Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде.

Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся.

К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно!

12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки!

Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек.

Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю.

Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа.

Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. А в чем эта разница?

Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.

Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт.

Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.

Буквально вчера спросили: — Вот если жуть до чего не хочется готовить, а надо, что делаете?

Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно.

Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Ну, например, обычный репчатый, белый салатный, лук порей.

Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным.

Наверное правильнее называть такое блюдо слоеным пирогом, но слово «торт» уже прижилось.

Нет вредных малышей, есть ленивые родители! Два варианта завтрака для вашего ребенка

Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий, его даже печь не надо. Но зато очень вкусный и красивый!

Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность.

На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия.

Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо.

5+1 необычных начинок для фаршированных яиц.

5+1 необычных начинок для голубцов.

Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом.

Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты.

Зима, мороз. Самое время согреться. В нескольких словах о самых популярных горячих алкогольных напитках.

5+1 необычных начинок для вареников.

5+1 необычных начинок для пельменей:

Просто, быстро и вкусно

Рецепт от Натальи Мурузиди

Хорошее шампанское — хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками.

Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!

Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе.

Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!

Просто, вкусно, полезно

Насколько просто — настолько и вкусно.

Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».

Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка

16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.

исчезает с тарелки мгновенно…

Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.

CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Я человек не прижимистый и даже не бережливый. Особенно в том, что касается еды. Но…

Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом!

Для обожающих рыбу и пряности!

Рецепт, проверенный временем!

Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья?

Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!

Японский секрет долголетия.

Главный секрет вкусных пирожков – это тесто!

Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.

Весна — время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.

Рыбка, что готовится под корочкой из соли.

Очень просто! Очень вкусно!

Элементарно!

Оригинальное блюдо для любителей классики.

Оригинальные рецепты: вкусные цветы!

Вкусный, легкий, нежный салат для женщин!

Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки.

Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.

Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать…

Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт…

А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов!

Судак — рыба важная!

Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку!

Подавать горячим!

Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка.

Восточная лепешка — отличная замена русской буханке!

По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде…

Проще не придумаешь, вкуснее не бывает!

У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт!

Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это — испанское национальное блюдо!

Встречаем осень


Начос с картофельными чипсами из свинины: попробуйте рецепт

Вдохновение для этого рецепта нового уровня началось довольно невинно. Результат? Гений.

«Я готовила начос для футбола в воскресенье, и кто-то (муженек) съел все чипсы из тортильи», — рассказывает Джессика Формикола из Savory Experiments FOX News. «Картофельные чипсы были единственным вариантом, и с тех пор они стали моей любимой версией. Начос. Сделайте свой собственный тушеной свинины быстро в скороварке или возьмите в магазине заранее приготовленную ванну, и эта вкусная и впечатляющая тарелка будет собрана в мгновение ока.«Если у вас остались остатки картофельных чипсов, попробуйте печенье с шоколадными чипсами от Formicola и беспокойтесь о завтрашней тренировке. Приятного аппетита!

3-ИНГРЕДИЕНТНАЯ КОЛБАСА — ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.

Вдохновение для этого рецепта следующего уровня началось довольно невинно. Результат? Гений. (Эксперименты с пикантными блюдами)

Рваные картофельные чипсы из свинины начос от Джессики Формикола из компании «Эксперименты с пикантными блюдами»

Количество порций: 4

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 5 минут

ЗАГРУЖЕННЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ДЛЯ ШАРА ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Чайник на 4 чашки Приготовленные картофельные чипсы
  • 1 стакан жареной свинины BBQ, нагретой
  • 1 стакан острого сыра чеддер, тертый
  • 1/2 стакана сливовых помидоров без мякоти , нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана голубого сыра, измельченного
  • Соль Мальдон для топпинга (по желанию)

КРИСПСЫ ХАЛАПЕНО ЧЕДДАР С 2 ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЛЯ ПРОСТОГО ИГРОВОГО ДНЯ

Джессика Формикола из компании Savory Experiments делится своим рецептом начос с картофельными чипсами из свинины с Fox News.(Эксперименты с пикантными блюдами)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Инструкции:

  1. Поместите картофельные чипсы в чугунную сковороду или противень с бортиками. Разделите тушеную свинину на чипсы и накройте тертым сыром чеддер.
  2. Поставить под жаровню на сильном огне, пока сыр не начнет пузыриться.
  3. Снимите и накройте оставшейся начинкой. Подавать немедленно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Часы: Как сделать картофельные лохмотья, которые держатся в течение месяцев

На рынке существует огромное количество замороженных закусок, от куриных наггетсов до замороженных самос. вам не нужно далеко ходить, если вы хотите одно из этих мгновенных лакомств.Что делает эти замороженные лакомства нашими любимыми, так это то, что они не требуют никаких усилий — расстегните молнию, обжарьте их в горячем масле, и закуска готова. Многие согласятся, что эти замороженные закуски определяют наш режим выпивки на выходных, не так ли? Однако то, что у нас есть, — это рецепт, который немного изменит порядок вещей, дав в итоге гораздо более ароматную замороженную закуску, и знаете что? Это домашнее! Вот рецепт картофельной закуски, которую вы можете приготовить и заморозить на долгие месяцы, она называется — Картофельные лохмотья.

Вы можете приготовить замороженные картофельные закуски дома.

(Также читайте: Bangbang Batata Рецепт: приготовьте хрустящую картофельную закуску менее чем за 10 минут (смотреть видео))

Запутались? Позвольте нам прояснить ситуацию: картофельные клочья — это не что иное, как картофельные закуски, которые вы можете приготовить и отведать свежими или хранить в течение нескольких дней. Для приготовления необходимо приготовить и размять картофель таким образом, чтобы он дольше оставался свежим и гарантировал хрустящие и хрустящие закуски, когда вы решите его поджарить.Теперь вам не нужно каждые выходные ходить в магазин за замороженными угощениями, потому что с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить его прямо на своей кухне. Мы наткнулись на этот простой рецепт на YouTube-канале Парул Гупты «Готовим с Парул» и сразу же направились на кухню, чтобы попробовать. Вот рецепт, как сделать то же самое.

Как сделать картофельные лоскуты l Рецепт картофельных лоскутов:

Нарезать картофель грубо и отварить до готовности 30%, снять воду и слегка размять.Добавьте простые ингредиенты, такие как соль, порошок черного перца, кориандр и кукурузный крахмал. Вы также можете добавить итальянскую приправу и сыр, но это необязательно. Все хорошо перемешайте и сформируйте крошечные цилиндрические картофельные лохмотья, которые можно жарить сейчас или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 месяцев. Вот подробный рецепт:

Сообщите нам, что вы думаете об этих домашних замороженных картофельных лохмотьях, в комментариях ниже.

Картофельные рецепты | Марта Стюарт

Картофельные рецепты | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самый популярный

Картофель с зубчатыми краями

Этот рецепт с зубчатым картофелем представляет собой традиционный рецепт, который можно приготовить на ночь перед подачей на стол.Сливочный с творожной начинкой, зубчатый картофель может легко стать гарниром практически к любому основному блюду. Подавайте зубчатый картофель с любимым мясом и наблюдайте, как ваша семья влюбляется.

Вегетарианский пирог овчарки

Этот вегетарианский вариант традиционного британского пастушьего пирога с картофельным верхом, с чечевицей и грибами кремини, а также традиционной морковью и горохом, доставляет удовольствие и восхитителен. Мы используем французскую зеленую чечевицу, потому что она сохраняет форму во время приготовления.

Colcannon Shepherd’s Pie

Colcannon, классический ирландский гарнир из картофельного пюре, смешанного с нарезанной капустой, добавляет интриги в этот традиционный пастуший пирог.

Тушеная говядина

Это тушеную говядину можно приготовить в духовке или мультиварке. В любом случае, выполнив два простых шага, вы получите согревающую, полезную и чудесно ароматную еду.

Классическое тушеное мясо из говядины

Ароматное и сытное, успокаивающее тушеное мясо из говядины всегда идеально подходит для очень холодных ночей. Здесь обжаренные куски мраморной говядины варятся на медленном огне в бульоне, пока они не станут мягкими, с добавлением пикантных ароматических веществ, таких как томатная паста, Вустерширский соус, красное вино и жареные на огне помидоры для легкого копчения.

Пирог овчарки

Вам понравится удобство этого уютного блюда. В отличие от других рецептов пастушьих пирогов, в этом рецепте используются замороженные овощи, а не свежие, и его можно приготовить накануне. Пирог пастуха еще никогда не был таким легким — и таким вкусным!

Вдохновение и идеи

мешок молодого картофеля на противне

Эти новые рецепты картофеля напоминают нам, что хорошее бывает в маленьких упаковках

Эти молодые члены семейства картофельных относятся к числу наиболее легко приспосабливаемых.Попробуйте их жареные, протертые или вареные, а также в картофельных салатах и ​​супах.

Подробнее

Гратен из сладкого картофеля на День Благодарения

20 Рецептов из сладкого картофеля на День Благодарения

Какой был бы ужин на День Благодарения без картофеля, как обычного, так и сладкого? Эти рецепты превращают скромные окорочки в потрясающие гарниры.

Подробнее

булочки с корицей в стеклянной сковороде с миской глазури

bag-beefstew-007a-med109135.jpg

Hearty Beef Stew

5 минут приготовления для сытного, полезного тушеного мяса? Вы не можете победить это.

All Potato Recipes

Pot Roast

Недорогой цыпленок, идеальный для жареного в горшочке, является одним из самых ароматных кусков говядины. Если его медленно и осторожно варить в духовке, получается чудесно нежное жаркое. Овощи, такие как лук и картофель, придают жареному блюду еще более приятный вкус.

Коттеджный пирог

Традиционный коттеджный пирог из говяжьего фарша с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и хорошо выглядит.Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте твист из индейки: добавьте 2 стакана мелко измельченного мяса индейки вместе с горошком.

Картофельное пюре с чесноком

Это классическое картофельное блюдо всегда входит в список любимых блюд на День Благодарения.

Жареный цыпленок с картофелем по-перуански

Справедливое предупреждение: будет сложно определить, является ли ваша любимая часть этого блюда ароматной, натертой специями курицей, хрустящим картофелем или ярким сливочно-зеленым соусом.Но вам повезло — вам не нужно выбирать! Все три компонента работают в идеальной гармонии для этого достойного компании победителя ужина с жареной курицей.

Суп из кукурузы, кресс-салата и картофеля

Яркий веганский суп, который достаточно универсален для повседневного обеда на открытом воздухе, холодного гаспачо на коктейльной вечеринке или в качестве здорового ужина с ломтиком хорошего хлеба.

Пирог «Самоса» с брокколи и картофелем

Этот закуск, вдохновленный индийскими самосами, можно накормить толпу и, что самое главное, избежать чана с маслом.Купленное в магазине слоеное тесто красиво хрустит в духовке, а смесь тмина, горчичных семян и кориандра приправляет базовую начинку из картофеля и брокколи. Выпечка формируется в длинную прямоугольную упаковку, поэтому на ней достаточно площади для максимального хруста.

Традиционный немецкий картофельный салат

Говяжий бульон может показаться неожиданным ингредиентом, но он обязателен к настоящему немецкому картофельному салату. Смешанный с обжаренным луком, он придает уксусным ломтикам Yukon Golds дополнительную пикантность.

Картофель в беконе

Чтобы подать этот картофель в беконе в качестве закуски, просто оставьте в зубочистках, которые они были закреплены и запечены. Удалите их, чтобы служить гарниром.

Свинино-капустный суп

Два вида свинины — бекон и ребрышки — и капуста — савойская и квашеная капуста — являются звездами в нашей версии сытного польского супа, известного как капусняк.

Картофель фри

Секрет восхитительного картофеля фри заключается в процессе жарки.Масло должно быть подходящей температуры — слишком прохладное, картофель впитает масло; слишком жарко, картофель загорится снаружи.

Жареные осенние овощи

Всего лишь с солью, перцем, небольшим количеством масла и чеснока и горячей духовкой почти каждый овощ становится великолепным.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты из картофеля — Международный год картофеля 2008

В одной большой печеной картошке…

Углеводы
(включая кожу, 299 г / 10,5 унций)
Питательный 900 90% DRV *
Энергия 10,1%
Белок
17,2%
Волокно 30,0%
Железо 28,7%
Витамин C 71,9%
Фолат 41.6%
* Диетические контрольные значения (суточная потребность в питательных веществах) для мужчин в возрасте 15–18 лет, в Соединенном Королевстве
Источники: Национальная база данных по питательным веществам США; Британский фонд питания

Мы бы не праздновали Международный год картофеля, если бы картофель не был таким вкусным! «Скромный клубень» стал пищевой культурой № 4 в мире, так это не только его пищевая ценность (см. Вставку справа) , но и его удивительная универсальность на кухне.

Картофель — самый популярный овощ в мире, и его приветствовали в кухнях многих стран мира. Картофель используется в карри в Индии и в пасте в Италии, тушен с бананами в Коста-Рике, запечен с рисом в Иране, фарширован печенью в Беларуси, жарен с зеленой фасолью в Эфиопии и тушен с копченой пикшей в зимних супах в Финляндия.

Секрет успеха картофеля в его большом разнообразии. На своей родине, в Андах, картофель бывает тысяч «местных» сортов с отличительными цветами, текстурой и вкусом (в Перу картофельный салат может включать три или четыре разных типа).

Запеченные, жареные, вареные … В то время как выбор клубней в других местах более ограничен, современные сорта Solanum tuberosum предлагают широкий спектр кулинарных характеристик, подходящих для сотен различных блюд. Некоторые придают супам кремообразную густоту, обеспечивая нежный вкус, подчеркивающий другие ингредиенты. Другой картофель отлично запекают, подают в качестве простой закуски или с начинкой в ​​качестве полноценного блюда. Жареный картофель — хрустящий золотистый снаружи и пушистый внутри — идеальное дополнение к жареному мясу.Гладкое сливочное картофельное пюре считается «идеальной пищей для комфорта», а «молодой» картофель, приготовленный на пару или отварной, считается особым деликатесом.

Большинство рецептов из картофеля легко приготовить. Но выбор правильного сорта картофеля имеет важное значение для успешного блюда из картофеля — на кухне картофель классифицируется по содержанию крахмала, который определяет, как он реагирует на приготовление пищи. По сути, чем больше в них крахмала, тем легче крахмальные клетки клубня лопаются при нагревании.Подробности ниже…

Bintje

Выбор «правильной картошки»

Картофель с высоким содержанием крахмала , также называемый «мучным» картофелем, обычно имеет грубую пробковую кожуру и сухую текстуру (из-за более низкого уровня влажности). Вареные, они имеют свойство разваливаться. Но они идеально подходят для запекания, приготовления картофеля фри и получения легкого, пушистого картофельного пюре. Распространенными сортами с высоким содержанием крахмала являются руссет, бинтье, король Эдвард и Марис Пайпер.

Никола

Средний крахмал (или «универсальный») картофель включает длинный белый, круглый белый и желтый картофель, такой как Yukon Gold, German Butterball и Nicola, а также клубни с пурпурной мякотью.Они более влажные, чем печеный картофель, но, как говорят некоторые, имеют более мягкий вкус. Идеально подходят для приготовления на пару, они хорошо сочетаются с тушеными блюдами, запеченными, жареными, жареными на сковороде и гратенами блюд.

Фингеринг

Картофель с низким содержанием крахмала называют «восковым» из-за его глянцевой кожуры. Эти влажные клубни сохраняют форму во время приготовления, что делает их лучшим выбором для варки, тушения, тушеного мяса и салатов (во Франции для приготовления густого картофельного пюре предпочитают восковые сорта).Используйте мальку и красный круглый картофель или «молодой» (незрелый, любого сорта) картофель.

35 картофельных рецептов, которые зарядят ваш день

Картофель — один из самых обязательных овощей: он доступен, доступен по цене, вкусен и полезен. Если вы не слышали о пользе для здоровья цельных углеводов, таких как картофель, посмотрите, почему крахмал должен быть в центре вашей тарелки. Эти 35 рецептов картофеля просты в приготовлении и в них используются в основном кладовые.Вы найдете супы, салаты, тако, пиццу, карри, картофельное пюре и, конечно же, картофель фри. Картошка в шкафу — это еда на столе!

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих растения.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Картофельное пюре — одно из лучших продуктов на планете.Младенцы их любят; дети их любят; мы все их любим! В этих четырех вкусных рецептах картофельного пюре используются такие ингредиенты, как кешью, овощной бульон, растительное молоко и чеснок, чтобы получить восхитительное сливочное пюре — масло, сливки или масло не требуются.

Для идеального гарнира или закуски возьмите тарелку этого чесночного картофельного пюре, сделанного из свежего чеснока и растительного молока. Подливка, состоящая только из соевого соуса, тамари, овощного бульона и муки из коричневого риса, просто восхитительна!

Этот рецепт картофельного пюре с подливой получил свое звездное качество благодаря использованию кешью в картофеле и грибах и сушеных трав в подливе.

Чтобы получить самый простой веганский рецепт картофельного пюре, просто добавьте чесночный порошок и гранулированный лук в воду для приготовления картофеля. Вы будете поражены вкусом.

Красновато-коричневый картофель — отличное картофельное пюре, потому что он легко разваливается, в отличие от некоторых более восковых разновидностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *