Рецепты кулинара: Koolinar.ru – сайт кулинарных рецептов

0 Comments

Содержание

Копилка кулинара — это быстрые и очень простые рецепты с пошаговыми фото супов, блинов, сырников, салатов, десертов и многих других блюд

Салат с фасолью, корейской морковкой, колбасой и перцем — оригинальный рецепт с фото

2021-10-12 108 Автор: Алена Каменева

Приготовить простой и быстрый салат можно довольно легко, особенно, если знать, какие ингредиенты между собой отлично сочетаются по вкусовым характеристикам. Сегодня сделаем акцент на корейскую морковку и фасоль, именно с этими продуктами сочетается все, добавим копченую колбасу и сладкий ароматный красный перец.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-10-11 124 Автор: Мари Сокол

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Мясные тефтели с рисом с подливкой — классический пошаговый рецепт с фото

2021-10-11
157 Автор: Мари Сокол

Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.

Творожная запеканка Зебра за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-10-10 284 Автор: Мари Сокол

Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке.

И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.

Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-10-08 248 Автор: Мари Сокол

Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.

Творожники в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-10-07 326 Автор:
Мари Сокол

Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Но не все дети хотят есть чистый творог, поэтом мамам приходиться что-то придумывать. Если устали жарить сырники, то попробуйте испечь творожники в духовке.

Сырные шарики с зеленью — простой рецепт оригинальной закуски за 20 минут

2021-10-04 724 Автор: Алена Каменева

Сырные шарики с зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски для любого застолья. Шарики из сыра и яиц придутся по вкусу многим, так как их вкус знаком практически каждому. Помимо прочего, к плавленому сыру можно добавить твердый сыр, можно добавить различные рассольные сыры.

Салат с курицей, корейской морковью и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-10-01 587 Автор: Алена Каменева

Необычные сочетания ингредиентов в салатах зачастую привлекают к себе неподдельный интерес, так и сегодня, хочу вам предложить на пробу салат с курицей, сыром, корейской морковкой, а для пикантности мы добавим в него и еще и киви – это очень вкусно, непременно ознакомьтесь до конца с предложенным вариантом.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-09-30 236 Автор: Алена Каменева

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается.

Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-09-29 5737 Автор: Мари Сокол

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Джем из яблок с калиной — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-29 428 Автор: Мари Сокол

Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-28 415 Автор: Анна Каблучок

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Салат «Капрезе» с баклажанами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-27 402 Автор: Алена Каменева

Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.

Спагетти с курицей на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

2021-09-26 497 Автор: Алена Каменева

Ну как же можно не любить спагетти, лично мне такие люди не знакомы. А как можно представить спагетти без соуса – это уже будет совсем не то блюдо. Итак, сегодня я хочу вам предложить подать к столу спагетти с курицей и нежным соусом на сметане.

Селедка в сметанном соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-25 280 Автор: Алена Каменева

А вы когда-нибудь пробовали селедку со сметаной? Думаю, что вряд ли каждый из нас кушал именно такую версию всеми любимой селедки, и если для вас этот рецепт в новинку, тогда непременно обратите свое внимание. Итак, готовим сельдь в сметанном соусе.

Крабовый салат с корейской морковью за 20 минут — простой пошаговый рецепт с фото

2021-09-24 15163 Автор: Алена Каменева

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром, яйцами. Этот салат известен многим уже давно, возможно, вы его даже уже и пробовали. Салат готовится из простых и недорогих ингредиентов, он получается интересным, ярким и пикантным. Салат «Валерия» прекрасно подойдет для праздничного стола, среди гостей наверняка найдутся любители подобных салатов и закусок.

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-24 4574 Автор:
Мари Сокол
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт. Моему удивлению не было предела, когда я узнала, насколько не дорогой этот рецепт. Выпекала его не однократно – и каждый раз моя семья в восторге. А я тихонько радуюсь, что дети едят так нелюбимый ими пирог.

Ингредиенты для приготовления теста:

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

2021-09-23 44280 Автор: Марина Выходцева

Вкусный шоколадный заварной крем – идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что просто купив готовые коржи, у вас уже утром будет вкусный торт, и вы потратите минимум времени.

Теплый салат с печенью за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-09-22 314 Автор: Алена Каменева

Сегодня предлагаю подать к столу бесподобный салат – теплый салат с руколой, куриной печенью, кедровыми орешками и помидорами. Теплые салаты сами по себе легко могут служить полноценным блюдо, так, подобный вариант салата бесподобно подойдет для обеда или ужина, он довольно питательный и сытный, а этот факт не может не радовать.

Творожная запеканка с ананасом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-22 679 Автор: Алена Каменева

Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.

Салат с тунцом и картофелем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-09-21 314 Автор: Алена Каменева

Если у вас в закромах имеется баночка консервированного тунца в масле – это отличный повод приготовить вкусный салат к обеду или ужину, а может даже и к праздничному столу. Сегодня предлагаю вам следующий рецепт – салат с тунцом, картофелем и маринованными огурцами.

Сельдь по-голландски — оригинальный рецепт праздничной закуски

2021-09-21 913 Автор: Алена Каменева

Сельдь по-голландски – это настолько вкуснейшая закуска, если вы хотя бы один раз ее пробовали, вы наверняка понимаете меня. Сегодня я предлагаю вам приготовить сельдь в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Домашнее мороженое из сливок — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-09-17 400 Автор: Мари Сокол

Мои родные очень любят мороженое, и чуть становиться теплее я очень часто покупала это вкусное лакомство. Но как-то в сети нашла статью, о том, как вредны те добавки, которые добавляют в мороженое. В следующий раз я очень внимательно просмотрела состав того, что я раньше покупала, не задумываясь о последствиях. И везде были эти вредные добавки. Не найдя не одну пачку без огромного количества химии я поняла, что надо переходить на домашнее мороженое.

Клубничный пирог в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-09-17 394 Автор: Мари Сокол

Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая — влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.

Слоеный салат с курицей и грибами — классический рецепт с фото

2021-09-16 309 Автор: Алена Каменева

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой салат, который готовится недолго и легко, ингредиенты для такого салата часто имеются под рукой. За основу отвечает уже традиционно удачное сочетание – курица и грибы, свежую нотку здесь задает огурец, также в состав салата входит куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты необходимо будет измельчить как можно мельче – они выступают за нежность.

Копилка кулинара — это уникальный сборник рецептов всех существующих блюд. Классических и оригинальных. Калорийных и диетических. Постных и вегетарианских. Для каждого блюда публикуется подборка нескольких самых удачных рецептов с пошаговыми фото, что дает возможность каждому выбрать вариант приготовления по своему вкусу. А сведения о содержании жиров, белков и углеводов, а так же калорийности каждого блюда позволит подобрать самый питательный или, наоборот, самый диетический способ приготовления.

Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото

Слайдер

Домашние рецепты

Салат с сухариками и курицей

12.10.2021 0   47

Всем привет! Салаты — это блюдо, которое в обязательном порядке готовятся к любому праздничному . ..

Хачапури по — аджарски

05.10.2021 0   193

Давно собиралась приготовить хачапури по — аджарски! И вот сегодня попробовала и осталась …

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

17.09.2021 0   524

Из простых, привычных нам продуктов можно приготовить отменное блюдо к семейному ужину …

Кускус с индейкой и овощами

13. 09.2021 0   228

Кускус с овощами и индейкой — вкусное, полезное блюдо для всей семьи! Блюдо готовится …

Ватрушки с творогом и зеленью

08.09.2021 0   344

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, которую мы любим с детства! Как обычно ватрушки …

Аджика кабачковая на зиму

05.09.2021 0   4589

Очень популярны заготовки на зиму из кабачков! И среди них — это кабачковая аджика на . ..

Маринованные арбузы в банках на зиму

02.09.2021 2   8047

Ух, уж эти арбузы! Можно и как десерт кушать, а можно и как закуску, под картошечку или …

Кизиловый компот

30.08.2021 0   2196

Всем привет! Друзья, сегодня делюсь рецептом очень вкусного напитка на зиму — кизиловый …

Бисквит с ягодами

23. 08.2021 0   722

Привет, друзья! Испечем бисквит с ягодами? Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время …

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

20.08.2021 0   5378

Сегодняшний рецепт вкусных помидоров в литровых банках на зиму точно понравится многим! …

Шары из белкового заварного крема

16.08.2021 0   910

Шары из белкового заварного крема — это просто находка для тортодела! Добавьте в готовый . ..

Панна котта с голубикой

12.08.2021 2   1045

Лето, жара, хочется чего-нибудь сладенького, но освежающего и легкого.))) Как насчёт …

Меренга шоколадная с фисташками

09.08.2021 0   1065

Друзья, давайте приготовим сегодня легкое, воздушное, хрустящее лакомство, под названием …

Как приготовить рататуй

01. 08.2021 0   1256

Как приготовить рататуй? Рататуй — это запеченное ассорти овощей в духовке в ароматном …

Компот из яблок в кастрюле

29.07.2021 0   1057

Кто любит компот из яблок?Пожалуй, не найдётся такого человечка, который ответит отрицательно))) …

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке

25.07.2021 1   6087

Сытная и вкусная запеканка из кабачков с сыром и помидорами! Готовить запеканку буду . ..

Творожная запеканка в духовке

21.07.2021 0   1751

Давайте сегодня приготовим творожную запеканку в духовке без муки и манки! Только …

Печенье «Кофейные Зерна»

16.07.2021 0   1323

Сегодня готовлю необыкновенно вкусное печенье «кофейные зерна» с натуральным кофе! …

Авторское право на кулинарные рецепты

К сожалению, нам придется сразу вас огорчить, но ни один кулинарный рецепт не может быть объектом авторского права. Но тем не менее, способ защитить ваше произведение найдется — и не один! Но сперва о том, почему законодательство об авторских правах столь несправедливо к кулинарам. Дело в том, что гражданское законодательство Российской Федерации четко определяет круг объектов, которые не являются объектами авторского права (статья 1259 Гражданского кодекса). Это следующие результаты интеллектуальной деятельности человека:

  • идеи;
  • концепции;
  • принципы;
  • методы;
  • процессы;
  • системы;
  • способы.

Рецепт — это способ приготовления пищи, и именно поэтому авторское право на кулинарные рецепты не распространяется.

Эти исключения внесены в законодательство не просто так. Все вышеперечисленные РИД (результаты интеллектуальной деятельности) являются базовыми вещами, вокруг которых возникает огромное разнообразие объектов интеллектуальной собственности. Если бы идея или способ охранялись авторским правом, человечество было очень сильно ограничено в своих творческих возможностях, и цивилизация лишилась бы множества интересных и уникальных произведений.

Кроме того, авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание. Например, на один и тот же сюжет уже написано миллион книг, и будет написано еще как минимум столько же. Поэтому мы можем говорить об авторском праве на рецепты, но только если рассматриваем их как произведения литературы. Скажем, кулинарная книга как литературное произведение защищается законом.

Рецепт и авторское право

Давайте еще немного поговорим о рецепте с точки зрения авторского права. Итак, авторское право охраняет его форму и рассматривает его как литературное произведение, созданное творческим трудом его автора. Под этим может подразумеваться оригинальное название блюда, художественное нестандартное описание процесса приготовления или подачи на стол и т. п. В этом случае:

  • автор сможет подтвердить свои авторские права на кулинарный рецепт, в том числе с помощью депонирования, оформив его как произведение литературы;
  • другие лица смогут свободно использовать сам рецепт приготовления блюда, но его описание — только с разрешения автора (или правообладателя).

Получите свидетельство, подтверждающее
ваше авторство на кулинарный рецепт

Депонироват

Кстати, никому не возбраняется придумать свое собственное описание рецепта, творчески его переработав. И в этом случае это описание станет уже вашей интеллектуальной собственностью. Авторское право на рецепты позволяет защитить творческий к ним подход, но не сам рецепт как таковой. Для этого существуют иные способы.

Патент и секрет производства — какая от них польза

Содержание рецепта, то есть сам способ приготовления блюда, можно защитить двумя способами:

  • получить патент;
  • зарегистрировать как ноу-хау (секрет производства).

Во втором случае ваш рецепт подлежит охране как коммерческая тайна, то есть не подлежит обнародованию.

Итак, вместо авторского права на кулинарные рецепты может распространяться патентное. С точки зрения патентного права рецепт — это технология приготовления блюда. Если эта технология соответствует трем требованиям — новизне, изобретательскому уровню и промышленной применимости, предъявляемым к объектам патентного права, ее можно запатентовать. При этом надо учитывать, что специалисты Роспатента проводят проверку (так называемую экспертизу по существу) не только по своей базе запатентованных объектов, но и по любым другим доступным российским и международным источникам, а также изучают уже поданные, но еще не оформленные заявки.

Для того, чтобы запатентовать технологию изготовления блюда, она должна быть новой, не быть очевидной для специалиста (то есть включать такие подходы и элементы, которые не будут очевидны для опытных кулинаров) и позволять готовить блюдо в промышленных масштабах.

Естественно, разработать подобную технологию не так-то просто, поэтому далеко не каждый рецепт может получить патентную охрану, но многие крупные производители успешно патентуют новые способы приготовления кулинарных изделий. Например, рецепт известного торта «Прага» является объектом патентного права.

Рецепт может быть признан секретом производства. В этом случае законом не предусмотрено никаких дополнительных условий — режим коммерческой тайны может быть распространен на любую информацию — но только в том случае, если этот рецепт не обнародован, то есть не опубликован в электронных и печатных ресурсах, не озвучивался в каких-либо передачах и т.п., то есть неизвестен лицам, которые не имеют прямого допуска к данной коммерческой тайне. Например, Coca-Cola хранит рецептуру одноименного газированного напитка в тайне уже более 130 лет.

Исключительное право на секрет производства (ноу-хау) действует неограниченное время — до тех пор, пока сведения, составляющие его содержание, сохраняются в тайне.

Итак, как защитить рецептуру придуманного вами блюда, зависит от самой рецептуры и затраченных на нее усилий. Профессиональным кулинарам и шеф-поварам действительно задуматься о патентовании или сохранении рецепта в тайне, тем более, что и в том, и в другом случае права на такую интеллектуальную собственность становятся ценным нематериальным активом, который можно:

  • продать;
  • передать во временное пользование другим лицам за соответствующее вознаграждение;
  • сделать частью капитала юридического лица.

Если же вы решили написать собственную кулинарную книгу, просто переработав старинные рецепты или, например, рецепты из национальных кухонь, достаточно будет зафиксировать авторское право на рецепты как на произведение литературы. Проще всего это сделать с помощью депонирования, но обязательно до публикации книги. В этом случае вы установите временный приоритет своего авторства и сможете воспользоваться свидетельством n’RIS в любых ситуациях, требующих доказательства принадлежности авторских прав. В данном документе будет указана вся необходимая информация о вашем объекте интеллектуальной собственности.

Защитите свои произведения

Переходите в личный кабинет и управляйте
своей интеллектуальной собственностью онлайн

Депонировать

Книга Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник) читать онлайн

Эльчин Сафарли. Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара

 

Это настоящее искусство, я в этом убежден, – столь же благородное, как живопись или поэзия.

Его недостаточно ценят просто потому, что результат исчезает слишком быстро.

Afiyet olsun!

 

Бабушка Лале прожила долгую жизнь. Она называла меня Апельсин из-за щек, пылающих румянцем. Она до последнего дня читала Коран в предрассветной тишине дома, кормила бездомных животных округи, писала самые настоящие письма подруге в Германию и большую часть дня проводила на кухне. Именно благодаря ей я полюбил процесс приготовления еды. «Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь – это основа всей жизни, в том числе и кулинарии».

На кухне, во время готовки, мы общались больше всего. Помню, я прибегал из школы чем-то обрадованный или возмущенный, а бабушка обнимала, кормила и непременно наставляла. Ее правила жизни запомнил навсегда. А ведь она даже не училась в школе – мой прадед придерживался тех взглядов, что женщинам образование только вредит, и запрещал дочерям ходить в школу. «Я тайком читала книги, которые мне приносила тетушка Назрин, она работала в городской библиотеке. Да и самому главному учат не книги, а сама жизнь».

Лале похоронила двух первых детей из четырех – военные годы, голод, холод, туберкулез. «Я не сломалась, Апельсин. Знаешь, благодаря чему? Я не могла взять и отказаться от мечты! С детства мечтала о семье, муже, детях, горячих лепешках за одним столом. Да, конечно, твой дед был рядом и поддерживал меня. Но я чуть не сломалась по-матерински… Заставила себя подняться и пойти дальше. Первые шаги давались с большим трудом – качало, болело, плакало. Порой приходится учиться жить заново. И, главное, не пугаться нового, пусть и неизвестного».

Бабушка Лале практически во все горячие блюда добавляла куркуму. «Это специя радости жизни. Если бы человечество чаще употребляло куркуму, то несчастий на планете было бы меньше». Куркума отлично дополняет вкус запеченных куриных котлет, которыми бабуля часто нас баловала. Готовила она их следующим образом.

В фарш из куриных грудок добавляла морковь и репчатый лук, мелко нарезанные и предварительно обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же Лале разбивала одно яйцо, натирала на терке один кабачок и мелко рубила зелень (петрушку, укроп). Следом солила, перчила и посыпала специями. Куркума, сушеная мята – это обязательно. Хорошенько смешивала фарш и лепила из него небольшие котлетки, которые запекала около сорока минут (200 °C) в предварительно разогретой духовке. Обычно к куриным котлетам бабушка подавала гарнир из риса, приготовленного с кардамоном.

Почти каждый день я вспоминаю ее правила жизни, которые помогают мне принимать даже самые сложные решения. Когда-нибудь составлю из них книгу. Сегодня в памяти всплыл день, когда я, брошенный любимой девушкой, пришел к бабушке Лале и заявил, что больше никогда не полюблю. Помню, она улыбнулась, налила чечевичного супа и сказала: «Когда тебе трудно, закрой глаза, обратись к сердцу. Только не путай его песню с настойчивым голосом собственного эгоизма. Только в сердце есть все ответы на наши вопросы, мы просто редко обращаемся к нему, гоняясь за быстрым результатом».

 

 

Мне скоро тридцать. Немного одинок, но свободен. Нередкие часы меланхолии коротаю с чашечкой инжирного кофе. И непременно на кухне. Позволяй площадь, ложился бы здесь спать. Засыпать в окружении душистых специй в банках из толстого стекла, волшебных масел в глиняных кувшинах, чугунных сковородок, пестрых мисок, бутонообразных венчиков – лучшей компании не придумаешь, правда? Не считая женщин, конечно же.

У мужчины, который хорошо готовит, шансов покорить сердце женщины намного больше.

Что такое кулинарный рецепт?

Кулинарный рецепт — это письменное или устное руководство по приготовлению тех или иных видов кулинарных изделий. Как правило, в кулинарном рецепте содержится вся необходимая информация, которая поможет в процессе приготовления блюда.


В стандартном кулинарном рецепте указывают следующую информацию:

  • вид и качество исходных ингредиентов, т.е. продуктов питания, которые используют при приготовлении того или иного блюда;
  • количество или кулинарная мера веса ингредиентов;
  • инструкция по кулинарной обработке (термической, механической) исходных ингредиентов;
  • время приготовления кулинарного изделия;
  • информация, относящая к способу сервировке, а также подачи к столу готового кулинарного изделия.

Нередко, в современных кулинарных рецептах можно почерпнуть и дополнительную информацию, кусаемую кулинарного изделия, например калорийность или количество персон или порций, на которые рассчитан рецепт приготовления блюда. Помимо того, в современной кулинарии наибольшей популярностью пользуются рецепты, в которых дается пошаговое описание всех стадий приготовления кулинарного изделия. Часто, в рецепте дается указание насчет специализированных кулинарных приспособлений, которые следует использовать в процессе приготовления того или иного блюда.

Современные кулинарные рецепты также зачастую содержат картинку готово кулинарного изделия, чтобы начинающий повар мог сравнить результат своего труда с эталоном. Главным отличием современных рецептов, от старых видов состоит в тщательном описании не только самих ингредиентов, т.е. рецептуры блюда и их количества, но и способа, а также времени приготовления кулинарного блюда, его химического состава (белки, жиры, углеводы и калорийность) и другой вспомогательной информации.

Это связано прежде всего с тем, что информация, размещенная в старых рецептах была рассчитана на уже имеющего опыт в кулинарии человека. Современные рецепты приготовления блюда описывают весь процесс от начала до конца как можно более досконально, что позволяет даже новичкам в кулинарии приготовить тот или иной вид блюд. Первые виды рецептов люди стали составлять еще в Древности. Со временем рецепты стали собирать и объединять в специализированные кулинарные книги, которые в настоящее время не утратили своей актуальности и обязательно имеются в доме любой хозяйки.

Стоит отметить, что за тысячелетия существования кулинарии человеческая цивилизация приобрела значительный багаж кулинарных рецептов. Как правило, виды рецептов классифицируют по нескольким основным признакам, например национальная принадлежность блюда или состав ингредиентов. Выделяют следующие виды рецептов в зависимости от времени употребления блюда: рецепты блюд, которые готовят и подают на завтрак, ланч или второй завтрак, обед, полдник, а также ужин. В эту же категорию можно отнести блюда, которые подают на традиционные чаепития.

Помимо того, вид рецепта зависит от типа кулинарного изделия, т.е. рецепты закусок, салатов, первых и основных блюд, также десертов, кондитерских изделий и сладостей. В зависимости от способа обработки или приготовления исходных ингредиентов выделяют рецепты блюд, которые нужно обжаривать, тушить, варить, печь, а также шинковать или же нарезать особым способом. Рецепты подразделяют по национальной принадлежности, а также по степени влияния на здоровье человека, например диетические, диабетические, для язвенников, а также при ожирении.

Первую европейскую кулинарную книгу составил Гийом Тирель, который был поваром Карла V. Это была уникальная кулинарная книга, в которой были собраны рецепты блюд, чаще других подаваемые к столу монарха. Благодаря этой кулинарной книге, которая была составлена в одном экземпляре, Тирель получил дворянский титул и даже герб, что считалось высшей милостью монарха в те времена. По другой версии первая кулинарная книга была составлена еще в Древней Греции, примерно в 4 веке до нашей эры.

Исследователи полагают, что треть рецептов греческой кулинарной книги описывали блюда, которые можно приготовить из рыбы и морепродуктов. В Китае практика составления кулинарных рецептов и книг появилась тысячу лет тому назад. Первая русская кулинарная книга была составлена священником Благовещенского собора. Этот сборник рецептов прослужил более, чем двух столетий.

просмотров: 3311

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Кулинар — тысячи рецептов на любой вкус !!!

Психология Матрица судьбы по дате рождения

59.7к.

Судьба человека определяется множеством

Пироги Блюдо дня: домашний пирог «Чизбургер»

22.6к.

Соблазнительно пахнущий, основательный

Пироги Заливной пирог с клубникой 😋

60 мин.116.5к.

Когда начинается сезон клубники

Закуски и бутерброды Чесночная паста 👍🏻

20 мин.135.3к.

Эта паста будет замечательной приправой

Психология 32 вывода к 32 годам

25.4к.

Хорошие выводы, правильные: 1.

Торты и пирожные Чизкейк с инжиром

60 мин.115.9к.

Если ты хочешь порадовать близких

Рецепты. Кулинарные рецепты — azbuka-kulinara.com

П риветствуем Вас, дорогие читатели, на страницах сайта                                                  “Азбука кулинара”!

Если Вы хотите научиться готовить вкусно в домашних условиях, тогда наш кулинарный проект – для Вас!

Мы с удовольствием поделимся с Вами не только вкусными кулинарными рецептами, но и секретами известных кулинаров. Здесь Вы найдете рецепты настоящих кулинарных шедевров!
Для Вашего удобства содержание сайта делится на тематические рубрики, а каждый кулинарный рецепт имеет список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Закуски:   Закуски – составная часть меню, которые подают перед основным блюдом. Их также можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Салаты:   Богатые витаминами салаты очень полезны для организма человека. Это самые популярные блюда, без которых не сможет обойтись ни один праздничный стол.  

Первые блюда:   С давних времен люди ценили благотворное влияние супов и включали их как первое блюдо в обеденное меню. Своим бодрящим действием они прекрасно восстанавливают силы при усталости.

Вторые блюда являются основной пищей человека. Именно они обеспечивают необходимыми для роста и восстановления организм человека основными питательными веществами.

Данная рубрика для тех, кто любит печь. Она поможет хозяйкам в домашних условиях приготовить различные кондитерские изделия.

Очень важно подобрать правильно соус к блюдам, так как они дают возможность готовить из одних и тех же продуктов различные по вкусу и виду блюда.

Если Вы хотите удивить своих гостей, загляните в эту рубрику.

Здесь собраны рецепты интересных и вкусных алкогольных и безалкогольных напитков.

Любители домашнего консервирования, несомненно, в этой рубрике найдут для себя интересные рецепты заготовок на зиму плодов, овощей, грибов, рыбы и мяса.

В разделе собраны рецепты, которые не потребуют многочасового дежурства у плиты. С их помощью Вы сможете готовить вкусно и быстро, всего лишь за 15 минут.

Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, как для ежедневного, так и для праздничного стола.

В традиционной кухне все чаще используют рецепты, основанные на обычаях других стран. Будем рады, предложить вашему вниманию кухни мира.

Н адеемся, что наш сайт будет интересен и полезен не только начинающим кулинарам, но и хозяйкам с большим кулинарным опытом. Готовьте вкусно и с удовольствием! Успехов и Удачи во всех Ваших начинаниях!

Поделиться в соц. сетях

Более 150 рецептов, пропитанных традициями со всего мира: Gold, Cynthia, Stern, Lise: 9780762437733: Amazon.com: Books

Еженедельно от издателей

Знатоки чая Голд и Стерн делятся более чем 150 необычными рецептами, которые, несомненно, порадуют творческих поваров, от новичков до ценителей. Лечебные преимущества чаепития огромны, но, хотя «здоровье может вызывать интерес», авторы знают, что «вкус может создать преданного». Что может быть лучше для преданного, чтобы выразить свою страсть к листу, чем готовить из него? Эта красивая книга, которая одинаково хорошо себя чувствует на кофейном столике или на столешнице, начинается с подробного описания и «вкусового профиля» каждого вида чая, посещения поместья в Японии, Индии, Шри-Ланке и других местах.Затем читатели погружаются в методологию (приготовление идеальной чашки; лучшие методы хранения; лучшие типы чайников для желаемого результата) до того, как начнутся рецепты. Разобранные по разделам, выдающиеся предложения включают обжаренный тунец с корочкой из чайных специй, ротолло из шпината и гребешка из рикотты с цейлонским берре-бланом и другие многообещающие закуски, но это десерты, такие как кремовый чайный пирог Эрл Грей и шоколадный торт Кимун-вишня без муки. , которые поистине божественны. Завершают фактор удобства использования глоссарий, подробный указатель и справочник по источникам, а также международные поставщики чая, желающие доставить на ночь свежие листья к входной двери читателя.Illus.
(c) Авторское право PWxyz, LLC. Все права защищены.

Обзор

Библия вкусов
«Любому, кто наслаждался сочетанием еды и чая в нашей книге Что пить с тем, что вы едите , но надеялся изучить эту тему более глубоко, он обязательно полюбит Кулинарный чай — и должен добавить эта красиво сфотографированная книга немедленно попадает в их коллекцию. Это долгожданное введение в бесчисленное множество применений чая как на кухне, так и за столом, и она стала нашей новой любимой книгой о чае.Браво авторам Синди Голд и Лизе Стерн, чья страсть к чаю заразительна! »

Элис Медрич, автор Bittersweet и Pure Dessert
« Culinary Tea — авторитетный, вдохновляющий и полезный для любого готовить с энтузиазмом относиться к новым и аутентичным вкусам в своей кулинарии. Синди и Лиз рассказывают нам множество деталей, идей, вкусовых профилей и методов приготовления в дополнение к дразнящим рецептам. В мгновение ока вы будете протирать сковороды с чаем, варить рис в это, маринование птицы и приготовление супа из нее, не говоря уже о приготовлении мороженого, печенья и десертов.Чай вполне может стать следующим большим вкусом … Я полностью согласен ».

Мэри Лу Хейсс, соавтор отмеченного наградами IACP и номинированного на Джеймса Бирда

Крис Шлезингер, соавтор отмеченного наградой Джеймса Берда The Thrill of the Grill , редактор Saveur , и шеф-повар / владелец East Coast Grill
«Как шеф-повар, я всегда рад снова познакомиться с ингредиентом, который имеет такую ​​универсальную привлекательность и широко используется на кухне.Прочитав Culinary Tea , я с нетерпением жду возможности опробовать несколько инновационных концепций, от рассола и копчения до кулинарных протирок. Книга Синтии Голд и Лизе Стерн понравится всем, от домашнего повара до шеф-повара ресторана, и откроет глаза каждому читателю на удивительное использование кулинарного чая ».

Milwaukee Journal Sentinel 24.08.10

«Красивый текст с множеством необычных рецептов… Рецептам легко следовать, каждый на отдельной странице, а прочная книга и толстая бумага остаются открыть на прилавке без необходимости удерживать место.Существенная и продуманная кулинарная книга за такую ​​цену ».

Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург, удостоенные наград авторы Джеймса Берда

Джозеф Симрани, президент Чайной ассоциации США, 6 апреля 2010 г.
«Для тех из вас, кто думает, что знает о чае все, вы никогда не встречали Синтию Голд или ее ученицу Лизу Стерн. Вместе они отправят вас в гастрономическое приключение, которое охватит весь земной шар в поисках новых способов насладиться этим удивительным напитком.

Джеймс Норвуд Пратт, автор Сокровищница любителя чая и Спутник любителя чая
«Красивое, творческое и удивительно ясное, то, что подарили нам Синтия Голд и Лизе Стерн, — не что иное, как подарок новое измерение в кулинарном искусстве. Вот просто незаменимая работа над чаем с приготовлением и приготовлением с чаем. Со временем мы все отдадим дань уважения шеф-повару ».

Мин Цай, ведущий отмеченной наградами серии PBS, Просто Мин
«Все любят чай, но не многие знают, что с ним можно готовить, а не только по классическим рецептам, например, с копченым чаем. Утка.Синтия и Лисе составили более 250 страниц, наполненных солеными и сладкими рецептами, в которых в качестве ингредиента используется чай. От жареной свиной вырезки с апельсиновыми специями и манго-персиковой сальсой до кремового чайного торта «Эрл Грей» — эта книга выведет вас далеко за рамки чашки чая ».

Нина Саймондс, автор книги

Spices of Life
«В CULINARY TEA чайный авторитет Синтия Голд и кулинарный писатель Лизе Стерн предлагают щедрую информацию по всем вопросам, связанным с чаем, включая историю и разновидности чая, а также советы по сочетания чая и еды, а также кладезь интригующих и аппетитных рецептов с добавлением чая.

Адам Рид, Boston Globe Magazine кулинарный обозреватель и автор Совершенно современные молочные коктейли
«В Culinary Tea Синди Голд и Лиза Стерн предлагают вдохновленный, информативный, захватывающий чай. — краткое изложение каждого аспекта этого древнего и современного основного продукта. Подробные вкусовые характеристики, рекомендации по сочетанию вкусов и невероятные рецепты помогут вам увидеть и попробовать чай в совершенно новом свете, а также в другой посуде! Катапульта Gold and Stern чай из чашки прямо в кастрюлю, сковороду, жаровню и противень — и это только начало! »

Об авторе

Cynthia Gold — чайный сомелье в отеле Boston Park Plaza Hotel & Towers.Также она часто говорит о чайной кухне на конференциях и преподает в кулинарных институтах по всей стране. Она живет в Бостоне, штат Массачусетс.

Лисётерн писала на самые разные темы, от программного обеспечения до путешествий, и считает написание еды своей главной страстью. Она живет в Бостоне, штат Массачусетс.

Мировая кухня | Allrecipes

Мировая кухня | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Labneh (ливанский йогурт)

Это ливанское блюдо, отлично подходит для макания с овощами или намазывания на хлеб.Его также можно использовать как добавку практически к любому блюду.

Спагетти Cacio e Pepe

Это рецепт, который мы готовим в нашей семье на протяжении многих лет — он всем нравится. Это очень простой и легкий вариант макарон с сыром.

Греческая запеканка с курицей и картофелем с лимоном

Я люблю блюда на одной сковороде, особенно когда не требуются мерки и точные ингредиенты. Я сделал это в одно воскресенье, когда не хотел присматривать за едой на кухне! Получилось отлично, и я подал его с соусом цацики.

Пряный тайский цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai)

Моя версия этого классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или священного базилика. Соус фактически действует как глазурь, поскольку куриная смесь готовится на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы сами нарежете или измельчите курицу и подготовите все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.

Chef John’s Chicken Kiev

Я не скажу, что эту курицу по-киевски «легко приготовить».«Это действительно не так. Итак, зачем пытаться? Потому что, если и когда вы это сделаете, вы будете наслаждаться одним из величайших куриных переживаний в своей жизни. Это также одно из величайших переживаний с чесноком в вашей жизни, а также одно из величайших переживаний с маслом в вашей жизни.

Цыпленок и лук по-индийски

Удивительный индийский рецепт, простой, вкусный и полный аромата. Это была первая индийская еда, которую я приготовил, и она сохранилась с тех пор, как все мои друзья и семья обожают ее! Добавьте больше или меньше чили в зависимости от ваших предпочтений приправ.

Chiles en Nogada (мексиканские фаршированные перцы поблано в ореховом соусе)

Это традиционное мексиканское блюдо родом из области Пуэбла. Чили Poblano фаршируют ароматной начинкой из свинины, затем покрывают сливочно-ореховым соусом и украшают зернами граната и петрушкой. Длинный список ингредиентов обманчив — приготовить это блюдо довольно просто, если у вас есть все ингредиенты!

Голубцы с подливкой

Голубцы с начинкой очень популярны в России и являются основным продуктом питания людей, особенно в зимние месяцы.Этот вариант фарширован рисом и мясным фаршем. Вы можете заменить фарш из индейки более легким вариантом.

Острый корейский жареный цыпленок с соусом Кочучжан

Потребовалось около двух десятилетий, чтобы этот корейский жареный цыпленок стал популярным среди американских гурманов. Курица дважды обжаривается во фритюре, чтобы сделать внешнюю поверхность более хрустящей и удержать влагу. Соус кочуджан — это острый, медовый, пряный микс … и что ж, это просто потрясающе. Семья будет в полном восторге!

Вдохновение и идеи

61520.jpg

Easy Bulgogi (корейская говядина BBQ)

«Восхитительно. Просто идеально. Сделано как есть; сделаю снова. Новый семейный фаворит! — Яана Смит Бауман

Подробнее

54776.jpg

Традиционный мексиканский гуакамоле

» Хороший, честный гуакамоле рецепт! »- Джули Догерти

Подробнее

Сочная жареная курица

Сочная жареная курица

Рецепт жареной курицы по рецепту моей бабушки. Мы немцы, и она всегда так делала.Я никогда раньше не ел такой сочной курицы; эта маленькая уловка срабатывает и заставляет людей замолчать. Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.

More World Cuisine

Creamy Au Gratin Potatoes

Это любимое блюдо моего мужа, и каждый раз, когда я его готовлю, он считает его особенным случаем. Сливочно-сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде создают восхитительно захватывающий опыт. Это отличный гарнир с жареной свиной корейкой или говяжьей вырезкой.Добавьте зеленый салат и французский хлеб, и вы нашли волшебный путь к сердцу мужчины. Чтобы избежать комков в соусе, добавляйте молоко понемногу, перемешивая муку и масло. Поэкспериментируйте с разными сырами для разнообразия.

Легкая мексиканская запеканка

Легкое и очень вкусное блюдо. Я часто заменяю фарш из индейки на нежирные молочные продукты, и это все равно вкусно! Подавать с чипсами, сальсой и зеленым салатом.

Немецкий яблочный торт I

Немецкий яблочный торт — это влажный плотный торт, который хорошо держится.Он был любимцем семьи вот уже двадцать лет.

Tres Leches (Молочный пирог)

Этот пирог состоит из трех слоев: пирога, начинки и топпинга. Для начинки и топпинга используется 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки). Это отличный торт для любителей молока!

Идеальный рис для суши

Вот мой рецепт идеального риса для суши. Вы можете съесть его отдельно или превратить в свой любимый суши-ролл с ингредиентами по вашему выбору.Я использую полоски моркови, огурцы и дольки авокадо. Вы можете отрегулировать количество уксуса в этом рецепте по своему вкусу.

Spaghetti Aglio e Olio

Нет двух одинаковых рецептов спагетти Aglio e Olio, но этот рецепт вполне соответствует классическому методу. Главное — медленно поджарить ломтики чеснока в оливковом масле до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким. Мой совет? Делай это на отлично.

Ultimate Creamy Chicken Enchiladas

Это похоже на сливочное, сырное блюдо с полным вкусом, которое присуще каждому кусочку.Курица нежная и влажная, а лепешки мягкие. Соус энчилада острый и острый, он прекрасно дополняет сливочную насыщенную начинку. Это также отлично подходит для развлечения, потому что его можно полностью собрать заранее или даже заморозить и приготовить позже. Подавать с начинками, такими как сальса, сметана, авокадо, кинза и халапеньо.

Чакчука (Шакшука)

Чакчука (также называемая шакшука) — это тунисское и израильское блюдо из помидоров, лука, перца, специй и яиц.Обычно его едят на завтрак или обед, но я думаю, что это вкусно в любое время. И сделать это несложно. Он похож на турецкое блюдо «Менемен» и латиноамериканское блюдо для завтрака «Huevos Rancheros».

Super-Delicious Zuppa Toscana

Это очень хороший рецепт. Достаточное количество специй, чтобы заставить вас выпить холодного напитка, но обязательно возвращайтесь снова и снова! Этот суп неотразим!

Настоящий немецкий картофельный салат

Это рецепт моей мамы.Все, немцы или нет, любят это. Рецепт легко удвоить. Я часто приношу его на обеды, а также по особым случаям дома. Обычно остатков не бывает, но если они есть, то надолго их не хватает!

Домашний яичный заварной крем

Это лучший пирог с яичным заварным кремом, который я когда-либо делал и пробовал. Вы должны это проверить. Дешево и легко сделать.

Мисо-суп

Даши — это основной бульон, используемый в японской кулинарии, который готовится путем кипячения сушеных водорослей (морских водорослей) и сушеных скумбрии (рыбы).Гранулы даси быстрого приготовления продаются в банках или пакетах подходящего размера и различаются по крепости. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Для этого супа можно использовать желтую, белую или красную пасту мисо. Желтый мисо сладко-сливочный, красный — более насыщенный и соленый.

Аноним

Жареная спаржа

Это блюдо из чесночной спаржи — северный итальянский гарнир. Моей семье это нравится! Даже дети!

Насыщенный и простой французский луковый суп

Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не может сравниться с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.

Chicken Stir-Fry

Блюдо для быстрого и легкого приготовления, это жаркое для курицы, наполненное овощами. Попробуйте добавить ростки фасоли, ростки бамбука, горох или любой из ваших любимых овощей. Подавать с белым или коричневым рисом или лапшой.

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Эти спринг-роллы представляют собой освежающую замену обычных жареных блюд и стали любимыми блюдами всей семьи. Они великолепны в качестве прохладной летней закуски и восхитительны в одном или обоих соусах.

Аноним

Простой соус терияки

Этот простой, но удивительный соус терияки поднимет вашу курицу и рис на новый уровень!

Домашние лепешки из муки

Традиционные мучные лепешки — домашние и намного лучше, чем купленные в магазине. Не заменяйте сало растительным маслом или жиром.

Цыпленок Катсу

Это мой семейный рецепт Цыпленка Катсу — жареной курицы в японском стиле.Также можно использовать для приготовления тонкацу, только вместо курицы используйте котлеты из свинины. Подавать с белым рисом и соусом тонкацу.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

Кулинарная медицина — ресурсы для пациентов и врачей

Кулинарная медицина и питание являются ключевыми компонентами медицины образа жизни, научного подхода к профилактике и лечению многих хронических заболеваний.Узнайте больше о дисциплинах и их важных профилактических методах.

Рецепты кулинарной медицины Обучающие видео по приготовлению пищи Интервью по кулинарной медицине Кулинарная медицина CME

Кулинарная медицина — это практика, помогающая пациентам использовать питание и хорошие кулинарные привычки для восстановления и поддержания здоровья. Это новая область, в которой сочетаются важные научные принципы, связанные с питанием, поведением и медициной.

Кулинарная медицина предлагает простой подход к пониманию того, как еда и кулинария связаны с личным здоровьем, привычками и целями в области здравоохранения.Это важный инструмент самопомощи, изучаемый медицинскими работниками и применяемый на уровне практикующих врачей, чтобы лучше консультировать пациентов и улучшать результаты для здоровья.

Чтобы помочь вам начать свой путь к лучшему здоровью, у нас есть несколько рецептов, основанных на принципах кулинарной медицины. Эти блюда и закуски очень вкусные, и их легко приготовить. Попробуйте их все и поделитесь с семьей, друзьями и врачами!

У нас также есть обучающие видеоролики с советами, которые помогут вам сделать приготовление пищи легким и увлекательным, а также серия интервью с нашими экспертами по кулинарной медицине и медицине образа жизни. Посмотрите их все, чтобы узнать больше о том, как кулинарная медицина может помочь вам и другим людям быть здоровыми.

Кулинарные рецепты

Рецепт 1: Салат из булгура и черники

Размер порции: 3/4 чашки
На 6 порций

Состав

½ стакана грубого булгура
½ стакана кипятка
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
6 столовых ложек свежего лимонного сока
1 чашка нарезанной рукколы
4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 средний ливанский огурец, нарезанный мелкими кубиками
1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
½ стакана черники
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного молотого перца

Проезд

В небольшой жаропрочной миске смешайте булгур и кипящую воду.Накройте и оставьте на 5 минут, пока вода не впитается.

Смешайте масло, лимонный сок, рукколу и зеленый лук с булгуром и дайте настояться. Смешайте в миске огурец, морковь и чернику. Добавьте соль и перец по вкусу.

ПЕЧАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рецепт 2: Смешанный булгур и чечевица

Размер порции: 1/2 стакана
Обслуживает 10

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 чашка приготовленного булгура (см. Рецепт салата из булгура и черники)
1 стакан зеленой чечевицы, собранной и промытой
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного молотого перца
½ стакана нарезанной свежей петрушки, для украшения

Проезд

Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и добавьте воды со щепоткой соли, чтобы она покрыла чечевицу.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите без крышки около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета примерно 5 минут. Смешайте чеснок, кардамон, корицу и душистый перец и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте булгур и чечевицу, соль и перец по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой.

Распечатать направления

Рецепт 3: Салат из апельсиновой чечевицы

Размер порции: 1/2 стакана
Обслуживает 8

Состав

7 унций измельченной оранжевой чечевицы, собранной и промытой
2 щепотки соли
3 столовые ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
1 ливанский огурец, нарезанный кубиками по ½ дюйма

Проезд

Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и добавьте воды со щепоткой соли, чтобы она покрыла чечевицу.Довести до кипения на среднем огне; затем сразу же снимите с огня и процедите. Чечевицу промыть в холодной воде и процедить на дуршлаг.

Переложите чечевицу в салатник. Добавьте лимонный сок, масло, чеснок, мяту, петрушку и кубики огурца. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались. Перед подачей посолить и поперчить.

Распечатать направления

Рецепт 4: Чечевичный соус

Размер порции: 3 столовые ложки
Обслуживает 6

Состав

1 стакан вареной зеленой чечевицы (см. Рецепт смешанного риса и чечевицы с Ближнего Востока)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик чеснока
½ лимона, выжатый
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного молотого перца
2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Проезд

Переложите чечевицу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и сделайте пюре.Подавать и украсить петрушкой.

Распечатать направления

Рецепт 5: Салат из грибов и чечевицы

Размер порции: 1/2 стакана
Обслуживает 6

Состав

1 стакан вареной зеленой чечевицы (см. Рецепт смешанного риса и чечевицы с Ближнего Востока)
1 чашка нарезанных грибов беби-портабелла
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца

Проезд

В большой миске смешайте чечевицу, грибы, зеленый лук, чеснок, соль и перец.Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Распечатать направления

Рецепт 6: Черная фасоль с соусом из цветной капусты

Размер порции: 1/2 стакана + 2 столовые ложки соуса
Обслуживает 8

Состав

Фасоль:
1,5 стакана черных бобов, собранных и промытых
Щепотка соль

Сливочный соус из цветной капусты:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан воды
½ крупно нарезанной цветной капусты
3 зубчика чеснока, нарезанные
½ чайной ложки молотого кардамона
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки нарезанной петрушки
¼ чайная ложка соли
¼ чайной ложки черного молотого перца

Проезд

В кастрюле средней ширины разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и грецкий орех и обжарьте 3 минуты до коричневого цвета. Смешайте цветную капусту, воду и кардамон и накройте. Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте лимон и готовьте еще минуту. Переложите в кухонный комбайн и пюре.

Поместите черную фасоль в среднюю кастрюлю и добавьте воды со щепоткой соли, чтобы покрыть чечевицу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите без крышки около 35 минут, пока бобы не станут мягкими. Слить воду с фасоли и отложить в сторону.Подавать с соусом из цветной капусты и украсить петрушкой.

Распечатать направления

Рецепт 7: Цукини на гриле

Размер порции: 1/2 стакана
Обслуживает 10

Состав

Кабачки:
6 твердых средних кабачков, нарезанных по диагонали тонкими кружочками
Щепотка морской соли
Щепотка черного молотого перца

Винегрет:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
6 столовых ложек бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, нарезанные
4 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Проезд

Приготовьте кабачки: приправьте раунды кабачков солью и перцем.Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжарьте кружочки кабачков в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока не появятся темные линии. Переложите в большую миску.

В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок и мяту. Вылейте кружочки кабачков и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей дайте посидеть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Распечатать направления

Рецепт 8: Гранита с бананом и мятой («Мороженое»)

Размер порции: 2 мерные ложки
Обслуживает 8

Состав

6 средних бананов, очищенных, порезанных на четвертинки и замороженных
2 столовые ложки измельченной мяты
4 сорта винограда без косточек, замороженные

Проезд

Достаньте бананы из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре в течение 1-2 минут.Переложите в кухонный комбайн, добавьте измельченную мяту и измельчите до однородной массы.

Достаньте виноград из морозильной камеры и разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей на стол положите в пюре банановое пюре с небольшой ложкой мороженого и сверху положите ломтики винограда.

Распечатать направления

Рецепт 9: Зеленая фасоль на пару с соусом из цветной капусты

Размер порции: 1/2 стакана + 2 столовые ложки соуса
Обслуживает 4

Состав

2 стакана свежих зеленых бобов, порезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
½ стакана соуса из цветной капусты (см. Черные бобы со сливочным соусом из цветной капусты)
2 столовые ложки черного кунжута
Щепотка соль
Щепотка черного молотого перца

Проезд

Перелейте соус из цветной капусты в кастрюлю среднего размера и нагрейте на слабом огне.

Переложите стручковые бобы в корзину для пароварки и приправьте солью и перцем. Вскипятите 2 дюйма воды в кастрюле и поставьте пароварку на кастрюлю. Накройте пароварку крышкой и готовьте на пару 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Переложить в сервировочное блюдо, залить соусом и украсить черными семенами кунжута.

Распечатать направления

Обучающие видео по приготовлению пищи в домашних условиях

Следующие ниже обучающие видеоролики содержат советы, которые сделают здоровое приготовление пищи в домашних условиях простым и понятным.В каждом видео обсуждается несколько приемов, которые помогут вам приготовить блюда, указанные выше.

Интервью по кулинарной медицине

Узнайте больше о кулинарной медицине и преимуществах, которые она может принести вашей жизни, от шеф-повара Рани Полак, MD, и Лианы Лиановой, MD, MPH. Они описывают, как кулинарная медицина как инструмент самопомощи может применяться на уровне практикующих врачей и применяться пациентами для улучшения результатов в отношении здоровья.

Кулинарная медицина CME

Факультативный курс по кулинарной медицине (1.5 CME) представляет собой перспективу питания и медицины с акцентом на практические аспекты того, с чем пациенты сталкиваются изо дня в день, пытаясь внести существенные изменения в образ жизни. Основное внимание уделяется обучению медицинских работников, которое направлено на включение заботы о себе при консультировании и предоставлении пациентам возможности делать и поддерживать выбор более здоровой пищи посредством покупок и приготовления еды.

Факультативный курс поощряет и способствует личному принятию кулинарной медицины, чтобы медработники с большей вероятностью прописывали методы своим пациентам. Также рассматриваются всесторонние знания о питании и кулинарных методах приготовления пищи, которые соответствуют бюджету от низкого до умеренного, ограничениям по времени и идеалам питания, связанным с диетами на основе растений с высоким содержанием клетчатки.

Обучающие видео выше суммируют ключевые моменты, которые врачи могут узнать о домашней кухне и которые могут быть подтверждены пациентами во время обсуждения домашней кухни.Видео интервью с преподавателями, вероятно, будут наиболее полезными для пациентов, которые думают о домашней кухне, но еще не начали. Видеоролики с рецептами полезны для пациентов, которые начинают готовить дома и нуждаются в понятных демонстрациях.

Курс доступа

Это мероприятие НМО по кулинарной медицине стало возможным благодаря щедрому гранту Института здоровья Ардмора и будет служить факультативом программы основных компетенций в области медицины образа жизни, предлагаемой Американским колледжем профилактической медицины (ACLM) и Американским колледжем медицины образа жизни. (ACLM).Основанная на фактических данных онлайн-программа предназначена для обеспечения исчерпывающей основы для врачей, а также медсестер, практикующих медсестер, помощников врачей, диетологов, тренеров по здоровью и других смежных медицинских работников, заинтересованных в изучении основных основополагающих принципов медицины образа жизни. Поддержание сертификации (MOC) доступно для некоторых медицинских специальностей.

Мы также рекомендуем вам подписаться на нашу новостную рассылку по медицине образа жизни, чтобы получать новости о факультативе по кулинарной медицине и других образовательных возможностях, предоставляемых ACPM и нашими партнерами.

Информационный бюллетень медицины образа жизни

Получайте обновления о последних новостях и возможностях медицины образа жизни

Подписывайся

Рецепты кулинарного соединения

2021 PA Preferred

® Книга рецептов кулинарного соединения


Добро пожаловать в издание этого года Книги рецептов кулинарного соединения PA Preferred®. Книга рецептов впервые предлагается в полностью виртуальном формате. Здесь вы найдете рецепты, продемонстрированные во время виртуальной выставки в Пенсильвании в 2021 году, а также некоторые из наших фаворитов прошлых лет.Рецепты были вдохновлены ингредиентами, выращенными в Пенсильвании, и созданы известными шеф-поварами.

2021 Книга рецептов PA Preferred® Culinary Connection (PDF)

Мы приглашаем вас присоединиться к нам ежедневно в 16:00 с 11-15 января 2021 года для компаний GIANT Company «Cooking Hacks» и PA Preferred® Culinary Connection Особенности рецепта «Давай приготовим ужин»:


      • 11 января — приготовим ужин: тако из жареного корня с чимичурри из моркови и вегетарианским кальдо Верде, Мандиса Хорн, владелец и шеф-повар, Хорн О’Пленти, Бедфорд
      • 12 января — Давайте приготовим ужин: грибы, фенхель, лук, Asiago Crostata, Курт Вевер, шеф-повар, консультанты по шеф-поварам Центральной Пенсильвании, Гаррисбург,
      • 13 января — Давайте приготовим ужин: классический чизкейк со сладким картофелем и начинкой из орехов пекан, Ван Френч, помощник шеф-кондитера, The Hotel Hershey, Hershey
      • 14 января — Давай приготовим ужин: Ranch Potatoes, Натан Талман, главный генеральный директор, The Pennsylvania Co-Operative Potato Grower s, Kempton
      • 15 января — приготовим ужин: пицца из рваной свинины, приготовленной на гриле, с карамелизированным луком, рукколой, сыром Проволоне и стружкой из мускатного ореха, Майк Дитчфилд, инструктор шеф-повара, Технологический колледж Пенсильвании, Уильямспорт, штат Пенсильвания, и Даррен Лейр, руководитель Sous Chef, Alta Via Ristorante, Питтсбург

Другие рецепты

Чтобы узнать больше о рецептах, обязательно посетите SavorRecipes.com. Сайт SavorRecipes.com призван вдохновлять людей наслаждаться тем, что реально — едой, моментами и всем, что имеет значение. На сайте представлены вкусные, но доступные рецепты, в том числе с большим количеством молочных продуктов. Учитесь у кулинарных экспертов и влиятельных лиц, которые делятся своими экспертными советами, кухонными хитростями и последними новостями в области пищевых продуктов и диетических тенденций.

Кулинарных конкурсов Ярмарки штата Висконсин, 2021: победившие рецепты

Взгляд на оригинальные кремовые слойки перед ярмаркой штата Висконсин 2021 года

Вот ваш взгляд на оригинальные кремовые слойки перед ярмаркой штата Висконсин 2021 года.

Hannah Kirby, Wochit

После года без ярмарки штата Висконсин мероприятие этого года вернулось к полной калорийности — по крайней мере, в кулинарных конкурсах.

В течение следующих нескольких недель мы напечатаем некоторых победителей в категориях и фаворитов судей. В этом году было предложено более 200 конкурсов на тему «Висконсинские мечты».

Чтобы сузить презентацию, наши тестеры выбрали лучшие рецепты, которые они хотели съесть.

Джилл Альбанезе, директор конкурсных выставок государственной ярмарки, сказала перед ярмаркой, что люди проводят больше времени на своих кухнях из-за COVID-19, и она надеялась, что качество победителей конкурса отразится на этом.Сделали ли они? Ты будешь судьей.

СВЯЗАННЫЕ: Больше рецептов победителей на кулинарных конкурсах Ярмарки штата Висконсин

Линда Кочански из Хейлз Корнерс впервые выиграла в этом классе торт.

Хрустящий торт с клубникой и ревенем

Рецепт проверен Нэнси Стос

На 15 порций

  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка экстракта чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чашки нарезанного кубиками ревеня (-дюймовые кусочки)
  • 1 чашка нарезанной клубники

Для начинки:

  • коричневого сахара
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 13 на 9 дюймов. В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, яйца и ваниль до однородного состояния. В отдельной миске просейте муку, соль и пищевую соду. Добавьте мучную смесь к яичной смеси, помешивая, пока она не перемешается. Добавьте ревень и клубнику. Переложить в подготовленную форму, равномерно распределив.

Для начинки смешайте коричневый сахар, муку и корицу, затем добавьте грецкие орехи и нарежьте маслом. Равномерно посыпьте тесто в сковороде, осторожно похлопывая. Выпекать в предварительно разогретой духовке один час или пока тестер не выйдет чистым.

*****

Эрика Мензел из West Allis выиграла в молодежном дивизионе Wisconsin Dreamin ‘Sandwich с этим творением.

Wisconsin Dreamin ‘Sandwich

Рецепт, проверенный Stohs

  • Размягченное масло
  • Ломтики хлеба на закваске
  • Ломтики сыра чеддер
  • Ломтики швейцарского сыра
  • Ломтики
  • Ломтики беквича

    по

    сэндвича с соусом Грюйер по

    : Намажьте маслом одну сторону каждого из двух ломтиков хлеба.На не намазанной маслом стороне одного ломтика выложите по одному ломтику каждого из трех сыров и один слой полосок бекона. Сверху положите другой кусок хлеба, смазанный маслом.

    Жарьте каждый бутерброд на сковороде или на сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока хлеб не будет хорошо поджарен с обеих сторон, а сыр не расплавится.

    *****

    Лорри Ремич из Восточной Трои получил награду «Лучшее в дивизионе» за эту работу в классе кремовых слоеных пирогов.

    Слоеный пирог с кремом

    На 8–10 порций

    Рецепт, проверенный Stohs

    Для корочки:

    • ½ стакана воды
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 90½4 чайной ложки
    • соли
    • 2 больших яйца

    Для начинки:

    чашка сахара

    чашка муки

    ⅛ чайная ложка соли

    2 чашки цельного молока

    2 больших яйца, слегка взбитых

    1 чайная ложка экстракта ванили

    2 стакана взбитых сливок с сахаром, ваниль по вкусу (по частям)

    Шоколадный соус (по желанию)

    Свежая малина (по желанию)

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    В кастрюле среднего или большого размера доведите до кипения воду, масло и соль на среднем огне. Сразу всыпьте муку и помешивайте, пока не сформируется гладкий шарик. Снять с огня; дайте постоять пять минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте настояться до комнатной температуры.

    Выложите на дно и на половину или две трети стенки хорошо смазанной 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут до золотистого цвета.Полностью остудить на решетке.

    Тем временем приготовьте начинку: смешайте сахар, муку и соль в большой тяжелой кастрюле. Вмешайте молоко до однородной массы. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите высокую температуру; варить и перемешивать еще две минуты. Снять с огня. Добавьте в яйца небольшое количество горячей начинки; Верните все в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до слабого кипения. Готовьте и перемешивайте еще две минуты. Осторожно добавьте ваниль. Остудить до комнатной температуры, не перемешивая.

    Добавьте одну чашку взбитых сливок.Переложить в остывшую запеченную корочку. По желанию, сверху полейте оставшимися взбитыми сливками. Поставить в холодильник на два часа. По желанию украсьте шоколадным соусом и / или малиной. Охладите остатки.

    Наши подписчики делают эту отчетность возможной. Пожалуйста, подумайте о поддержке местной журналистики, подписавшись на Journal Sentinel по адресу jsonline.com/deal.

    Mccormick® Culinary® | McCormick For Chefs®

    Луковый порошок

    By McCormick Culinary

    McCormick Culinary Луковый порошок можно заменить свежим луком для быстрого и чистого лукового вкуса.1 TBSP порошка кулинарного лука McCormick обеспечивает вкус 1 свежей луковицы среднего размера. Специально создано для поваров, чтобы они могли создавать необычные меню и предлагать единообразные рецепты. Отлично подходит для супов, гамбургеров, соусов, мясных хлебов и рагу.

    Луковый порошок McCormick Culinary® придает луковый вкус в обезвоженном, измельченном формате:
    • McCormick Culinary Onion Powder обеспечивает интенсивный вкус свежего лука с одной столовой ложкой, равный вкусу одной луковицы среднего размера.
    • Созданный специально для поваров, кулинарный луковый порошок McCormick изготавливается из настоящего лука, тщательно измельченного в мелкий однородный порошок.
    • Кулинарный луковый порошок McCormick является кошерным без добавления глутамата натрия.
    • Наш глобальный поиск поставщиков обеспечивает беспрецедентный контроль и понимание нашей цепочки поставок, гарантируя, что каждый продукт имеет чистый и постоянный вкус.
    • Есть 6/20 унций. бутылки в футляре. Наши 20 унций. бутылки — прекрасное дополнение к любой домашней коллекции специй и приправ.
    • Кулинарный луковый порошок McCormick хорошо работает вместо свежего лука, особенно в соусах, подливках, супах, соусах или для приправки любимого мяса.
    • Наши повара считают кулинарный луковый порошок McCormick идеальным предметом для буфета для шеф-повара, помешанного на вкусах.

    Рекомендации по меню / сервировке:
    Луковый порошок McCormick Culinary® придает сладкий и пикантный вкус:
    • Домашний перец чили и бобы с копчеными колбасами
    • Картофельные чипсы домашнего приготовления, приправленные луковым порошком, чесночным порошком, измельченным красным хлопья перца, морская соль и оливковое масло
    • Пивной тесто, приправленное луковым порошком, копченой паприкой, чесночным порошком, свежим черным перцем и пахтой для луковых колец, приготовленных с нуля, с булочками с кренделями, бургерами для паба
    • Ближневосточные фриттаты Куку с цуккини , фета и куркума

    Подготовка:
    Подготовка не требуется.Луковый порошок McCormick Culinary® готов к использованию и придает ему удобный высококачественный луковый вкус. Используйте верхнюю часть, чтобы дозировать столько, сколько хотите, с помощью нашего удобного шейкера или ложки.

    Хранение:
    Луковый порошок McCormick Culinary® имеет срок годности 720 дней при хранении плотно закрытым в прохладном сухом месте для защиты от потери вкуса и влаги. Избегайте воздействия тепла, влажности, прямых солнечных лучей и флуоресцентного света, чтобы сохранить аромат и цвет.Всегда используйте сухие мерные ложки и чашки, чтобы гарантировать оптимальную целостность продукта.

    Кулинарное искусство Бефстроганов Рецепт

    , автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:

    Кулинарное искусство Рецепт бефстроганова — это вкусная и комфортная еда, не имеющая аналогов! Этот рецепт полностью загружен. Как будто каждая калория прямо там, но, черт возьми, время от времени оно того стоит! И как это может не быть аппетитным наслаждением от говяжьей вырезки, грибов, жирных сливок и сметаны, дижонской горчицы и свежей зелени! Бефстроганов — это высший кулинарный рецепт !! Мы обожаем это.Я также обожал все свое время в кулинарной школе UVU Culinary Arts, где я сейчас вхожу в Консультативный совет. Найдите все мои посты о кулинарных рецептах, чтобы насладиться каждым лакомым кусочком! Приятного аппетита.

    Кулинарное искусство Рецепт бефстроганова и кулинарная школа Фото

    С трудом могу поверить, что через пару недель я заканчиваю кулинарную школу ~ ну ущипните меня! Вот это да. Я так взволнован и немного грустен одновременно. Я начала просматривать фотографии из своей кулинарной школы, и на моем лице расплылись огромные улыбки, а в сердце появилась легкая грусть.Я люблю этих детей — да, я могу так сказать, потому что в конце концов я была мамой в классе 🙂

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше о моем выпуске по кулинарному искусству!

    Боже мой. Я скучаю по ним! Я прохожу стажировку с Марией из Two Peas and их Pod в течение последнего семестра, и это было замечательно! Я расскажу об этом чуть позже.

    Выделите фотографии с моих занятий. . . мы так весело проводили время на кухнях UVU Culinary Arts!

    В классе «Начальный курс выпечки и кондитерских изделий» шеф-повара Меган…

    Несладкая кухня I с шеф-поваром Тоддом…

    Ясли в саду с шеф-поваром Францем…

    Начало владения закусками и ножом с шеф-поваром Джоном…

    Продвинутые закуски и ресторан с шеф-поваром Троем…

    Продвинутая выпечка и кондитерские изделия с шеф-поваром Ди…

    Я так много узнал, и у меня осталось столько прекрасных воспоминаний! Я ТАК благодарен за возможность поступить в кулинарную школу УФУ.Я просто хочу поблагодарить всех своих детей, семью и друзей, которые помогали мне на этом пути… Я люблю тебя!

    Мы знаем, что вам понравится наш рецепт куриного фрикасе, и думаем, что вам понравятся и другие рецепты кулинарной школы:

    Выход: 8

    Culinary Arts Рецепт бефстроганова — это вкусная и комфортная еда, не имеющая аналогов!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 фунта кончиков говяжьей вырезки, нарезанные кубиками по 2,5 см
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана лука, средние кубики
    • 450 г грибов, разрезанных пополам
    • 10 унций (1 1/4 стакана) говяжьего бульона
    • 10 унций (1 1/4 стакана) жирных сливок
    • 8 унций (1 стакан) сметаны
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • морская соль и перец по вкусу
    • 24 унции яичной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями по упаковке

    Инструкции

    1. Работая порциями, обжарьте кончики говядины на сливочном масле в большой сковороде на среднем огне.
    2. Обжарьте мясо со всех сторон, выньте мясо и отложите.
    3. Добавить лук в сковороду и обжаривать 2 минуты, всыпать грибы; обжарить до высыхания.
    4. Добавить говяжий бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
    5. Добавьте сливки, сметану, горчицу и любые мясные соки, накопившиеся при хранении мяса; помешивать.
    6. Верните мясо в соус и разогрейте.
    7. Добавьте укроп и петрушку.
    8. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
    9. Подавать с яичной лапшой.
    10. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 882Общие жиры: 62 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 217 мг Натрий: 640 мг Углеводы: 38 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 42 г

    * рецепт от шеф-повара Тодда, Программа кулинарного искусства UVU

    Вот фотография шеф-повара Тодда, который учит нас разделывать говядину, и я получил от него рецепт бефстроганова…

    Мне есть чем поделиться с вами из моих приключений в кулинарной школе … Я сделаю еще пару постов перед выпуском 1 мая 2015 года.УРА!! Я вчера заказал свою кепку и платье — Ладно! Ущипни меня еще раз! Не могу поверить, что это почти здесь 🙂

    А пока приготовьте по-домашнему уютную еду по этому рецепту Culinary Arts Beef Stroganoff!

    Нам нравится слышать о ваших волшебных кулинарных моментах. . . Если у вас будет возможность приготовить наши рецепты, оставьте нам комментарий или отметьте нас в Instagram @cookingwithruthie, прикрепите нас к Pinterest или подпишитесь на нас в Facebook, чтобы мы могли поделиться с вами радостью готовки! Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: ruthie @ Cookingwithruthie.com. Мы очень рады видеть вас снова!

    Еще кое-что перед тем, как уйти. . .

    Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями! Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *