Рецепты русской кухни с пошаговыми фото приготовления: Русская кухня – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте Алексея Онегина

0 Comments

Содержание

Русская кухня – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте Алексея Онегина

Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира. Огромная территория с полями, озерами, равнинами, горами, морями и реками, активный культурный обмен с народами-соседями, обилие климатических зон, а также смекалка, которая во все времена позволяла русским людям сварить «кашу из топора» — все это предопределило как значимость русской кухни для мировой кулинарии, так и ее многообразие. Разные народы и разные периоды истории делали свой вклад в русскую кухню. Средние века обогатили ее большим количеством китайских и тюркских блюд, параллельно шла активная адаптация рецептов из Восточной Европы и Византии. Более поздние периоды, когда в Россию хлынули иностранные специалисты – в том числе повара – из Франции, Германии, Нидерландов и других стран, открыли для нее кухню стран Запада. Рецепты всех этих кухонь, таких непохожих друг на друга, вполне естественным образом стали продолжением кухни русской, а многие продукты, изначально привезенные издалека, воспринимаются не иначе как исконно русскими. Это и горчица, которую стали выращивать в России лишь в конце XVIII века, и картошка, постепенно вытеснившая распространенную до этого репу, и гречиха, название которой вполне очевидно описывает ее происхождение – и этот список можно продолжать.

Постоянно изменяясь и эволюционируя, русская кухня представала во множестве обличий, которые на протяжении многих веков если и пересекались, то крайне нечасто. Крестьянская, трактирная, дворянская, купеческая, монастырская – все эти кухни имели свои рецепты, похожие, но все же различные. Советский период значительно изменил облик русской кухни, упростив, а то и практически уничтожив «классово чуждые» рецепты, но добавив множество новых, которыми пользуются кулинары как по всей стране, так и за ее пределами. К счастью, сейчас русская кухня переживает своеобразный ренессанс. Хотя общепитовская манера уродовать традиционные рецепты никуда не делась, энтузиасты постепенно возрождают интерес к традиционной русской кухне, воскрешая блюда времен царской России. В то же время молодые и амбициозные шеф-повара заново изобретают новую русскую кухню, создавая блюда, приготовленные по всем правилам высокой гастрономии, но в которых безошибочно угадываются русские прообразы и наши с детства знакомые сочетания вкусов и ингредиентов.

Как вы уже догадались, этот раздел сайта посвящен именно ей, русской кухне. Среди огромного количества рецептов, опубликованных здесь, можно назвать:

  • Щи из свежей или квашеной капусты – самый популярный суп русской кухни, чей статус зафиксирован в поговорке «Щи да каша – пища наша». Щи на Руси готовили в любое время года и при любой погоде, поэтому здесь есть и постные, и скоромные рецепты на любой вкус и случай.
  • Каши – приготовленные из гречки, из пшенки, из других круп и злаков, эти простые и сытные кушанья до сих пор остаются любимыми в каждом русском доме, где их едят на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
  • Окрошка – классический летний рецепт простого супа, который замечательно помогает справиться с летней жарой. Те, кому не довелось попробовать настоящую окрошку, презрительно называют ее «оливье с квасом», но у каждого, кто ел ее хотя бы раз, появился еще один повод с нетерпением ждать лета.
  • Пожарские котлеты – известное русское блюдо, приготовленное, по легенде, для Его Императорского Величества, случайно оказавшегося в трактире Пожарского в Торжке. Скорее всего, это было совсем не так, но попробовать эти котлеты не откажется даже Государь!
  • Бефстроганов – одно из самых популярных русских блюд, по некоторым данным – рецепт домашнего повара графа Строганова. Тот потчевал им не только своего нанимателя, но и его многочисленных гостей, рассказы которых принесли его творению мировую известность.
  • Блины, сырники и оладьи – большое семейство старинных русских угощений, так похожих на румяное весеннее солнце. Ими можно объедаться всю Масленицу, а можно – круглый год, ведь это одни из самых простых и одновременно самых вкусных вещей, которые испокон веков готовили на Руси.
  • Солянка – еще один суп, по части которых русская кухня вообще удивительно богата. Национальный способ приготовить кулинарный шедевр «из того, что было», и одновременно с этим – патентованное средство против похмелья.

В этом списке не перечислены соленья, пироги, простые и парадные блюда из рыбы, мяса и овощей, напитки и заедки, которые в разные времена присутствовали на традиционном  русском столе, и пошаговое приготовление которых описано в рецептах данного раздела. Здесь не указаны авторские рецепты «по мотивам» русской кулинарной классики или попытки взглянуть на привычные и хорошо знакомые блюда под новым углом. Самое же главное заключается в том, что русская кухня – не догма из покрытых пылью поваренных книг древности, она по-прежнему живее всех живых, а значит, и этот раздел тоже будет регулярно обновляться.

Рецепты русской кухни с пошаговым описанием и фото – смотреть на сайте Apetitno

У каждого народа есть собственный уклад жизни, традиции в оформлении стола, неповторимые блюда. Русские столы всегда считались одними из самых богатых и пышных. Это отмечали все иностранные гости, посетившие Россию со времен правления Ивана Грозного. На царских застольях всегда было множество яств: королевские пироги, маринады из курицы, ветчина, семга глазированная, окуни, рулады из кроликов и многое другое. Русская кухня заимствовала бесчисленное множество лучших блюд из иностранных государств. Каждый рецепт совершенствовался, добавлялись традиционные продукты и в итоге получались улучшенные кушанья. читать полностью →

Древние традиции русской кухни

История русской кухни начинается с первых славянских поселений. Тогда люди собирали ягоды, грибы, мед, занимались охотой и рыбалкой. С давних времен национальной традицией стало приготовление разных видов грибов по отдельности, что существенно облегчало процесс обработки. Большинство рецептов русской кухни изначально отличались однообразием и простотой. Для приготовления блюд использовали муку, растительные, мясные и молочные продукты. Хлеб замешивали и выпекали из ржаной муки, иногда добавляя немного ячменного помола. Из-за нехватки пшеницы ее применяли только для выпечки лакомств (калачей и др.). Обычная русская семья в 16-18 веках готовила пироги из ржаной муки с начинкой из рыбы, мяса, яиц, творога, грибов либо ягод, толокно из овсянки, лапша, каши. В праздничные дни к столу подавали пышные караваи, оладьи, блины, хворост, тестяные шишки. Также в пищу в больших количествах употребляли овощи в сыром, маринованном, соленом, печеном, вареном виде. До привоза в страну картофеля главным ингредиентом большинства кушаний была репа, которую употребляли также как самостоятельное блюдо. Во многих семьях был свой традиционный рецепт какого-либо яства, передаваемый по наследству. Также в русской кухне насчитывается множество различных супов: борщ, рассольник, щи, солянка, ботвинья, калья, уха из рыбы. Первое блюдо подавалось со сметаной либо простоквашей, причем данный рецепт актуален и в наши дни. Свой вклад в русскую кухню внесла и христианская религия. Существовало множество рекомендаций по употреблению определенных продуктов. Так, в дни поста запрещалось употреблять продукты животного происхождения, а потому вы ни в одной другой кухне мира не найдете столько рецептов блюд из круп, овощей, ягод, грибов и иных растительных продуктов. Крупяные каши прижились в национальной кухне благодаря разнообразию и сытости. Религией раньше запрещалось употреблять в пищу конину и телятину. И если конина по сей день практически не используется в русской кухне, то в отношении телятины данный запрет сегодня почти не соблюдается. Ранее для приготовления блюд в русских домах использовались только печи, а потому использовались такие кулинарные приемы, как запекание, варка, тушение и томление. Жареных кушаний практически не было. Устоявшиеся обычаи допускали употребление слабоалкогольных напитков – хмельного меда и сбитней, а позже стали появляться наливки, вина, водка. Это, в свою очередь, способствовало росту популярности солений и блюд из вяленого мяса, рыбы, икры.

Блюдо русской кухни 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • электропечь,
  • мелкая терка,
  • разделочная доска и острый нож,
  • бумажные полотенца,
  • деревянная лопатка,
  • чугунная емкость,
  • две сковороды с антипригарным покрытием,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

  • свиная вырезка –200-300 г
  • грибы – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сметана – 60 г
  • сыр пармезан – 20-30 г
  • поваренная соль – по желанию
  • свежемолотый черный перец – по желанию
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5-7 горошин
  • растительное масло – 40 мл

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Очищаем от кожуры и тщательно промываем два крупных клубня картофеля. Затем обтираем овощ бумажным полотенцем и нарезаем картошку кубиками или соломкой среднего размера.
  2. Промываем и насухо вытираем 200-300 г свиной вырезки, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки, как для бефстроганов.
  3. Крупные шампиньоны или любые другие грибы в количестве 5 штук измельчаем либо тонкими пластинами, либо средними кубиками.

Приготовление блюда

  1. Хорошенько прогреваем две сковороды, желательно с антипригарным покрытием, а затем вливаем в каждую по 20 мл растительного масла.
  2. В одну сковороду выкладываем картофель, в другую – свинину.
  3. Обжариваем ингредиенты, периодически размешивая, до полуготовности и образования золотистой корочки. Солим и перчим составляющие в соответствии с собственным вкусом.
  4. Как только мясо посветлеет и приобретет румяную корочку, отправляем его к картофелю.
  5. В освободившуюся сковороду вливаем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем нарезанные шампиньоны.
  6. Как только грибы немного прожарятся, добавляем к ним 60 г сметаны и перемешиваем.
  7. Тушим шампиньоны на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем отправляем их в сковороду к картофелю и мясу.
  8. Все составляющие прожариваем вместе приблизительно пару минут, а затем перекладываем массу в чугунную емкость. При необходимости, добавляем еще соли и молотого черного перца. Добавляем туда же пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца. Отправляем изделие в раскаленную до 180°С духовку, где даем ему возможность протомиться в течение 30-40 минут.
  9. По истечении этого времени вынимаем скоблянку и сразу же поверх нее натираем на мелкой терке 20-30 г сыра пармезан.

Видеорецепт

Этот видеоролик подробно демонстрирует один из способов, как собственноручно приготовить старинное русское блюдо под названием Скоблянка.

Русская кухня славится простыми и быстрыми в приготовлении блюдами, и теперь вы знакомы с одним из них. Скоблянка – очень сытное, ароматное и вкусное лакомство, которое превосходно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Если есть желание, расскажите в комментариях о своих любимых блюдах русской кухни, и не забудьте кратко описать их рецепт. Приятного аппетита!

Рецепты русской кухни пироги, борщ, дичь, соленья отличные сборники рецептов 2020

Особенности русской кухни

Традиции русской кухни складывались веками. На территории государства всегда проживали различные народности, поэтому их влияние тоже нельзя отрицать. К национальным кушаньям относят уху, борщи, солянку, ватрушку и многое другое.

На Руси любили сытные обеды, состоящие из трех блюд: суп, второе (обычно с гарниром) и компоты, морсы или другие сладкие напитки. А уж от разнообразия закусок может закружиться голова: квашеная и соленая капуста, маринованные огурцы и грибы, блины, салаты, пирожки и т. д. Продукты использовались самые разные: крупы, овощи, фрукты и ягоды, яйца, рыба. Также полюбились русским людям и субпродукты: печень, язык, почки. Благодаря лесам стали популярны мед, варенья из лесных ягод и шишек.

Основные блюда

Особенность заключается в том, что количество и разнообразие рецептов очень велико. Для жителей всегда была важная кислинка: маринады, соленья, квашеная капуста, моченые яблоки, квас, черный хлеб, горчица и т. д.

Основу русской кухни составляют:

·        Жаркое. Берутся кусочки любого мяса, овощи и долго томятся в печи. Обычно использовался картофель, морковь, зелень.

·        Каши. Без них невозможно себе представить завтрак. Их готовили и на праздники, и на поминки. Детей приучают к тому, что каши необходимо есть, чтобы оставаться здоровыми. Крупа варится на молоке, добавляются фрукты, ягоды, сухофрукты, иногда мед.

·        Щи. Они нравятся далеко не всем приезжим из-за своего противоречивого кисловатого вкуса. Однако на Руси щи считались вкусной едой.

·        Сибирские пельмени. Аналогов достаточно по всему миру, но именно сибирские пельмени отличаются составом (лосятина, свинина, говядина) и тестом, при изготовлении которого использовали ледяную воду.

·        Расстегаи. Это пирожки с открытым верхом с начинкой из мясного фарша, рыбы, картошки, лука. Тесто использовали дрожжевое.

·        Блины. Тонкие лепешки в виде солнца подавали на поминальных обедах, празднествах, на Масленицу. Внутрь иногда клали начинку из грибов, лука, творога, икры.

·        Окрошка. Спасительная и очень вкусная еда для жаркого лета. Ее готовили из вареного мяса, свежих овощей (редис, зеленый лук), отварного картофеля, яиц. Заливалось это все квасом, кефиром или же специально приготовленным бульоном.

Нельзя забывать и о традиционных пирогах, курниках, кулебяках. К выпечке всегда было особое отношение. Пекли всегда много и по любому поводу. Начинки могли быть мясными или сладкими.

Не все яства появились на территории России. Например, окрошка пришла с Востока, но стала так популярная, что приобрела статус национального кушанья.

Чтобы сохранить полезные витамины, чаще всего использовали варку и тушение. Жарка и фритюр были редкостью. Часто пища просто томилась в печи на небольшом огне.

Кулинарные рецепты русской кухни с пошаговыми фото

Рейтинг рецепта: (4.3 / 5)

Простой и вкусный супчик на обеденный стол!

Подробнее

Рейтинг рецепта: (3.7 / 5)

Самый простой рецепт по приготовлению кролика!

Подробнее

Рейтинг рецепта: (4.5 / 5)

Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным!

Подробнее

Рейтинг рецепта: (3.8 / 5)

Кексы получаются очень вкусные и сытные. Рецепт для настоящих сладкоежек!

Подробнее

Рейтинг рецепта: (3.5 / 5)

Салат отлично подходит для больших торжеств — Новый год, День рождения и пр.

Подробнее

Рейтинг рецепта: (3.7 / 5)

Салат делается за считанные минуты. Отлично подойдет на обед, ужин и праздничный стол.

Подробнее

Рейтинг рецепта: (4 / 5)

Вкусные и сочные котлетки, отлично подойдут на обед и ужин.

Подробнее

Рейтинг рецепта: (0 / 5)

Очень простой, легкий и вкусный салат, делается за считанные минуты.

Подробнее

Рейтинг рецепта: (4.3 / 5)

Попробовав однажды это салат, я целый месяц не мог забыть его обалденный вкус!

Подробнее

Рейтинг рецепта: (5 / 5)

Ваши гости останутся в восторге, при виде такого оригинального и вкусного блюда на праздничном столе!

Подробнее

Блюда русской кухни — Фото рецепты

Русская кухня богата разнообразием блюд, о которых мы в современное время даже не слышали. А это зря, ведь еще классики русской литературы так часто упоминали в своих произведениях исконно русские блюда, описывая их так аппетитно: «… и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.» (Н.В. Гоголь «Мертвые души»).

В конце XIX века русская кухня занимала одно из ведущих мест в Европе наряду с французской кухней. Она славилась обилием блюд, среди которых можно выделить разнообразие первых блюд, это и похлебки — гороховые, мясные, рыбные, капустные, с раками и дичью; окрошки, которые мы с удовольствием готовим и сейчас, ботвиньи — холодные супы на квасу, заправленные свекольной ботвой, луком, огурцом и отваренной свежей или солено-копченой красной рыбой; щи и борщи, рассольники, похмелки, солянки, а рецептов ухи сколько — уха простая, двойная, тройная, шафранная. Уха вообще древнейшее блюдо русской кухни и в самом начале ее возникновения ухой называли абсолютно любое жидкое блюдо, независимо из чего оно было приготовлено и лишь со временем, уха стала исключительно рыбной.

 

А какие вкусные на Руси моченые яблоки, клюква, груши, слива вишня и ягоды, квашеная капуста, соленые грибы. Есть блюда, которые известные на весь мир, например, говядина по-строгановски, пожарские котлеты, кстати, рецепт таких котлет найдете здесь. Эти котлеты еще Пушкин рекомендовал отведать своему другу.

Очень распространены в русской кухне были блюда из дичи, готовили оленину, зайчатину, лосятину, диких уток, гусей, перепелок, рябчиков, кстати, знаменитый салат оливье по классическому рецепту готовится из мяса рябчика и раков.

Готовили также очень много различных каш, благодаря разнообразию зерновых культур. Пожалуй, самым лучшим лакомством была гурьевская каша, которую очень любил император Александр III. Готовилась она из манки на молоке, которую прослаивали запеченными сливками, посыпали орешками и сухофруктами.

Славится русская кухня и обилием пирогов с разными начинками — мясными, рыбными, ягодными и творожными. Также в начинку добавляли каши, грибы, яйца. Пекли расстегаи, кулебяки, караваи, курники, перепичи, ватрушки, орешки, а также оладьи, хворост, блины, которые вначале были ритуальным блюдом, а впоследствии готовились на масленицу.

Выпечка из дрожжевого теста была очень распространена, хотя сейчас, многие, побаиваются печь из такого теста, ошибочно думая, что это сложно. На самом деле это не так, вот рецепт дрожжевого теста, из которого можно выпекать пироги или пирожки абсолютно с любыми начинками, и он совсем не сложный. Надо насыпать 500 г муки в миску и сделать углубление, раскрошить туда 20 г свежих дрожжей, влить 250 мл слегка теплого молока, всыпать 20 г сахара и размешать. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем добавить в эту опару 50 г растопленного сливочного масла, 30 г сахара, 2 яйца и полчайной ложки соли, смешать со всей мукой и замесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. А уж потом выпекать то, что хотите, хоть пирог, хоть ватрушки с творогом или булочки, хоть пирожки. Главное, готовить с удовольствием, не забывать наши кулинарные традиции и сохранять их из поколения в поколение.

Блюда русской кухни, которые легко приготовить. Оксана Путан. ISBN: 978-5-699-91481-4. 10 отзывов

Средний отзыв:

4.7

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Я уже оставляла хвалебный отзыв на первую книгу, теперь отпишу про вторую.
Она мне понравилась немного меньше, чем первая. Но лишь потому, что блюда предоставленные там, я кушаю очень редко. Поэтому не загорелась особым рвением. А вот первая для меня оказалась чудодейственной, выпрямила немного руки.
Так же скоро появится третья книга, про выпечку. Посмотрим, повезет ли мне с ней, тк с тестом я не дружу вообще, но надежда умирает последней 😀

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Корякина Анастасия

К** Анастасия

У меня целая полка кулинарных бестселлеров, но пользуюсь я только книгами Оксаны Путан и Ирины Чадеевой. Рецепты простые и понятные, все разъяснено от и до. Пошаговые фотографии, плашки с дополнительной информацией. Теперь у меня даже нет вопросов, что приготовить каждый день на обед или ужин. Есть блюда, которые требуют чуть больше сил и времени, их я оставляю на праздничный день, и точно уверена, что все получится идеально. Совершенные пропорции, выверенное время приготовления. По Оксаниным рецептам все получается очень вкусно ВСЕГДА!!!

Достоинства:

Одни сплошные достоинства: формат, подборка рецептов (вместе с первой книгой идеальный набор повседневных и праздничных блюд из мяса, рыбы, овощей, выпечка и напитки), подача материала, ну, и результат.

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

оводенко ольга

о** ольга

Очень полезная, великолепная книга! Много рецептов, которые мы готовим каждый день, дельные советы, очень ценная книга. Если у вас есть дочка — обязательно купите эту книгу! Она — наследство, готовить по ней — одно удовольствие, научится любой! Сказочная книга! Очень довольна покупкой!!!!!! Спасибо Оксане Путан, пишите еще, очень ждем ваших новых книг! У меня 2 книги Оксаны Путан, рецепты не повторяются.

Достоинства:

Отличные рецепты, великолепные фотографии!

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Горохова Елена

Г** Елена

Уже опробовала суп из красной фасоли, драники, свиные отбивные. Семья довольна !

Достоинства:

Книга очень полезна для всех — как для начинающих, так и для опытных; как для женщин, так и для мужчин. Кратко и понятно изложена технология приготовления блюд. Сожалею, что поздно открыла для себя эту книгу и автора О.ПУТАН.

Недостатки:

Н Е Т !!!

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Купила эту книгу, потому что по ней легко готовить. Всё сложное перестает быть сложным и становится вполне выполнимым. Ну и подарок очень хороший к Новому году для меня. В книге мне понравился рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, собираюсь приготовить к новогоднему столу.

Достоинства:

Толковая, подробная книга с рецептами.

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Шевырина Татьяна

Ш** Татьяна

Вот реально — я люблю готовить по рецептам разных блогеров или телевизионных поваров. И не всегда реализация рецепта возможна на деле, когда ты понимаешь, что во время монтажа что-то важное тебе и не показали )) У Оксаны — каждый рецепт выверен, поэтому никаких сомнений в конечном результате нет — всегда отлично получается, на 5 с плюсом. Так что — горячо рекомендую, отличная книга.

Достоинства:

Главное достоинство — это неизменно великолепный результат! Получается всегда!

Недостатки:

нет недостатков, ни одного недостаточка

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Осьмакова Александра Геннадьевна

О** Александра Геннадьевна

Достоинства:

Лучшая книга для начинающих и не только. Готовить начала именно с книгами Оксаны Путан. Просто не сомневайся — делай по шагам так, как написано и вуаля… мама хвалит, коллеги в восторге от плюшек и слов нет, как благодарен собственный желудок за праздник каждый день! Рекомендую, даже скажу иначе… обязательно к наличию в каждом доме!

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Подойдет для детей или иностранцев.

Достоинства:

По-шаговое описание рецепта с фото каждого шага.

Недостатки:

Слишком дорого для такого малого количества рецептов, и те элементарные. Любая мама, соседка или подружка расскажет. Все равно, что учить итальянца готовить пасту.

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Валентина Шевякова

Валентина Ш**

Хорошая книга для начинающих, рекомендую

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

галеева ирина

г** ирина

Достоинства:

Замечательная книга, полезная для всех. Оксана просто умница. Все рецепты точные и понятные. Оформление просто супер. Спасибо.

Русский борщ с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Русский борщ с мясом — это национальное блюдо для России, которое, однако, в нескольких других интерпретациях также существует на Украине и в Беларуси. Однако в данном случае речь пойдет о русской версии. Итак, в этом пошаговом фото рецепте предлагаем вам познакомиться с тонкостями его приготовления.

Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень простой! Состав ингредиентов.

Например, борщ в русском Не используйте картошку. Заменяется корнем петрушки или корневым сельдереем. Также в него не добавляют жир, и готовится он исключительно на мясном бульоне, если это, конечно, не постный вариант этого блюда.

Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом!

Состав

  • Говядина
    (400 г)
  • Свинина
    (400 г)
  • Капуста белокочанная
    (200г)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (200г)
  • Помидор
    (500г)
  • Свекла
    (300 г)
  • Корень сельдерея
    (50г)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец душистый
    (5 шт.)
  • Перец черный горошек
    (5 шт.)
  • Масло растительное
    (50 мл)
  • Сахарный песок
    (20г)
  • Соль пищевая
    (1 ч.л.)
  • Уксус
    (20 мл)

Этапы приготовления

В первую очередь нужно заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину в соотношении один к одному.

Итак, мясо нужно тщательно промыть, а затем переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3-4 литра). Затем нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В общем, варить мясо нужно часа полтора.

* В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо удалить.

** Чтобы бульон получился более ароматным, нужно добавить перец и лавровый лист, а также лук и морковь.

Теперь необходимо очистить от шелухи одну большую луковицу, разрезать ее на четыре части, а затем мелко нарезать.

Свеклу и морковь очищаем, а затем тщательно промываем в проточной воде. После этого нарежьте эти корни небольшой соломкой. Вообще считается, что нарезанные овощи в первом блюде намного вкуснее, чем натертые на терке!

На этом этапе необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (сначала его нужно очистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой).

После того, как мясо будет приготовлено, его нужно вынуть из бульона, остудить и нарезать порциями.

Теперь необходимо процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, при этом добавляя нарезанный кусок мяса. На этом этапе его необходимо посолить. Затем поставить бульон на медленный огонь и добавить к нему капусту. Варить до готовности.

Свеклу, морковь, лук и корень сельдерея переложить в кастрюлю и снова добавить немного растительного масла и около 150 мл бульона.Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в ней овощи 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, иначе они могут подгореть.

Когда овощи немного размягчатся, в них нужно будет добавить уксус, сахарный песок и предварительно очищенные и нарезанные помидоры. Когда овощи станут очень мягкими, их можно добавлять в бульон.

* Перед тем, как подать русский борщ на стол, нужно дать ему настояться двадцать минут.

** При подаче можно залить это блюдо сметаной и посыпать зеленью.

5 лучших русских кулинарных книг (обзоры обновлены в 2021 году)

Поваренная книга должна стать вашим путеводителем на кухне; шаг за шагом он должен улучшить ваши кулинарные навыки и вывести их на новый уровень. Может быть полезна хорошая поваренная книга; он научит вас творчески подходить к приготовлению блюд. Однако самое сложное — найти хорошую поваренную книгу.

Хотя на рынке доступно множество русских кулинарных книг, покупатели не знают о хороших.Тем не менее, им больше не о чем беспокоиться, поскольку мы здесь, чтобы дать им столь необходимую ясность, поскольку мы перечислили ниже лучшие русские кулинарные книги, доступные на рынке.

Лучшие русские кулинарные книги

Хотите узнать больше?

Вот обзоры наших русских кулинарных книг:

1. Качка Бонни Фрумкин Моралес и Дина Причеп

Качка исследует различные корни русской кухни, подчеркивая ингредиенты и объединяя традиционные и современные стили приготовления.С помощью этой книги вы сможете приготовить несколько блюд, например, соленья, пельмени, фрикадельки, ячменный суп с белыми грибами и многое другое. Эта поваренная книга содержит более сотни рецептов и охватывает практически все аспекты русской кухни.

Качка даст вам полный рецепт и подробно объяснит, как приготовить блюдо. Эта поваренная книга также содержит рецепты десертов, так что вы сможете получить полный опыт приготовления. Помимо традиционных русских блюд, в «Качке» обсуждают и восточноевропейскую кухню.

Если вы новичок в приготовлении блюд русской кухни, вам необходимо изучить различные техники и методы приготовления, чтобы блюда выглядели хорошо и имели фантастический вкус. В Качке есть много подробной информации об ингредиентах и ​​способах их использования, а ингредиенты, упомянутые в этой поваренной книге, легко доступны.

Качка — хорошая поваренная книга, особенно если вы новичок в русской кухне. В нем более сотни рецептов вторых блюд, гарниров и десертов. В этой кулинарной книге также обсуждается восточноевропейская кухня, так что это полное руководство по кулинарии, которое, несомненно, поднимет ваши кулинарные навыки на новый уровень.

Почему нам это нравится?

  • Легко читать
  • Хорошо организовано
  • 100 рецептов
  • Также обсуждается восточноевропейская кухня
Проверить цену на Amazon

2. Уникальная традиционная русская кухня от Майкла Кираса

В этой кулинарной книге обсуждаются несколько русских блюд которые легко приготовить, а также имеют приятный вкус. Рецепты, обсуждаемые в этой поваренной книге, содержат свежие и легкодоступные ингредиенты, и в книге много подробностей.Автор очень постарался, потому что в ней много качественных картинок, да и качество бумаги тоже хорошее.

Шеф-повар Майкл Кира, написавший эту книгу, прошел обучение в Государственном институте кулинарии в Украине и работал шеф-поваром в нескольких странах. Шеф-повар подробно изложил весь свой опыт в кулинарной книге, и неважно, профессионал вы или любитель, вы также можете приготовить все блюда, упомянутые в книге.

Все рестораны, в которых работал шеф-повар Майкл Кира, получили высокую оценку критиков, которым понравился вкус и качество блюд.Если вы любите творчески подходить к еде, то эта поваренная книга вам нужна. Эта поваренная книга дает вам возможность сделать следующий шаг в своем кулинарном путешествии.

Эта поваренная книга Майкла Киры является обязательной, она содержит рецепты, которые легко приготовить, и их могут приготовить даже неопытные повара. Шеф-повар, написавший эту книгу, также хорошо известен и высоко оценен критиками, так что сомнений нет. Эта поваренная книга — идеальный компаньон для вас на кухне.

Почему нам это нравится?

  • Подробно
  • Фотографии
  • Легко читается
  • Подходит для профессионалов и любителей
Проверить цену на Amazon

3.ПРИВЕТ! 222 русских рецепта от Мистера Мира

Большинство кулинарных книг содержит не менее нескольких десятков рецептов, но в этой кулинарной книге Мистера Мира их более 222 рецептов. В этой поваренной книге рассказывается о многих ингредиентах, которые можно использовать для приготовления русских блюд, и дается полное руководство по методам приготовления, которые следует использовать, чтобы преуспеть в кулинарии.

Эта поваренная книга лучше всего подходит для вас, если вы новичок в приготовлении блюд русской кухни, поскольку все рецепты, которые обсуждались в книге, легко приготовить, а ингредиенты также доступны на рынке.Не волнуйтесь, даже если вы не можете найти ингредиент, поскольку эта книга также содержит альтернативное руководство.

Все блюда, которые обсуждались в этой кулинарной книге, являются полезными, вы также узнаете много разнообразных из этой поваренной книги, и она даст вам идеи о том, как сделать ваше блюдо красивым и вкусным. Благодаря такому количеству деталей вы, несомненно, сможете научиться готовить и стать лучше за очень короткое время.

В этой кулинарной книге мистера Мира столько рецептов, что у вас никогда не закончатся блюда, ведь каждый день у вас будет новое блюдо, которое нужно приготовить.Детали, приведенные в этой книге, точны и легки для понимания. Если вы новичок, то это кулинарная книга, которая вам нужна.

Почему нам это нравится?

  • 222 рецепта
  • Альтернативное руководство
  • Хорошо организовано
  • Легко читать
Проверить цену на Amazon

4. Русская поваренная книга: традиционные русские рецепты, упрощенные Grizzly Publishing

Вы хотите учиться о еде, а не только о готовке? Что ж, тогда эта русская поваренная книга — то, что вам нужно.Эта поваренная книга от Grizzly по-настоящему расширит ваши кулинарные способности. Это научит вас многому о еде. Самое главное, все это придаст непревзойденный вкус вашим блюдам, а также даст вам краткий урок истории на фоне блюд.

Обычно люди, не имеющие русского происхождения, начинают с других кухонь, таких как американская, итальянская, японская и многие другие, но эта поваренная книга делает русскую кухню простой. Он содержит рецепты, такие как различные виды десертов, супов, салатов и блюд на завтрак.

Эта русская поваренная книга от Grizzly поможет вам изучить множество блюд и даже научит готовить традиционные русские блюда, рецепты которых нелегко найти. Эту русскую поваренную книгу легко читать, она подробна, и неважно, профессиональный ли вы повар или готовите в свое удовольствие, эта книга для всех.

Русская кухня имеет долгую историю, она не так известна, как другие кухни мира, но очень богата ароматом и вкусом.Эта русская поваренная книга от Grizzly — это высококачественная поваренная книга, в которой вы найдете всю необходимую информацию, а также в ней рассказывается об истории различных русских блюд.

Почему нам это нравится?

  • Легко читать
  • Содержит традиционные рецепты
  • Полезно
  • Повышает кулинарные навыки
Проверить цену на Amazon

5. Вкус Матери России от Лоры Монк

Вы тот, кому не хватает вкуса в своих блюдах? Если вы хотите, чтобы ваши блюда были действительно вкусными, то вам понадобится кулинарная книга Лоры Монк.Он содержит более 320 оригинальных рецептов, с помощью этой поваренной книги вы можете приготовить различные виды закусок, основных блюд и даже десертов. В этой русской кулинарной книге собраны традиционные и современные русские блюда.

Если вы русский по происхождению и хотите попробовать блюдо, которое готовили ваши бабушка и мама, эта поваренная книга Лоры Монк может научить вас этому блюду. Эта поваренная книга значительно повысит ваши кулинарные навыки. Автор Лора Монк узнала много блюд от своей бабушки в Украине и теперь делится этим опытом в своей кулинарной книге.

Традиционные блюда обладают оригинальным вкусом, который сложно воспроизвести. Однако при правильном руководстве можно приготовить любое блюдо. Эта поваренная книга от Lora Monk идеально подходит для тех, кто хочет немного ощутить вкус прошлого и готовить блюда, которые готовила их мама или бабушка.

Почему нам это нравится?

  • Легко читается
  • Подробно
  • Хорошо организовано
  • 320 рецептов
Проверить цену на Amazon

Русские кулинарные книги Руководство покупателя

Поваренные книги — это форма руководства, и когда вы находитесь на кухне, вы нужно правильное руководство, чтобы приготовить качественную пищу.Однако иногда клиенты не решаются покупать кулинарные книги. Они опасаются, что детали могут сбить их с толку, поэтому они ничего не покупают или вкладываются в бесполезные кулинарные книги, в которых очень мало информации.

Хорошая кулинарная книга содержит всю необходимую информацию, и чтобы поправиться, вам нужно научиться переваривать эту информацию. Ниже мы приводим несколько факторов, которые необходимо изучить клиентам, прежде чем покупать русскую кулинарную книгу.

Качество

Качество поваренной книги определит стандарт вашей кулинарии.Если качество высокое, ваши кулинарные навыки улучшатся, но, очевидно, ваша кулинария пострадает, если в кулинарной книге нет качества. Всегда покупайте кулинарные книги, в которых подробно описаны рецепты и ингредиенты, а также понятны методы и приемы.

Зачем нужна русская поваренная книга?

Всякий раз, когда вы пытаетесь изучить новые рецепты приготовления пищи, вам нужна рука помощи. Русская кухня не так популярна, как некоторые другие кухни во всем мире, поэтому вам нужно много информации и планирования, прежде чем вы решите готовить русские блюда.

Стоит?

Да. Хорошая поваренная книга может иметь большое значение и служить руководством на долгие годы. Если вы хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам понадобится совет профессионалов, и лучший совет, который вы можете легко получить, — это поваренная книга.

Рецепт сэндвича с русским салатом, сэндвич с холодным русским салатом по-индийски

Рецепт бутерброда с русским салатом | овощной бутерброд с русским салатом | Сэндвич с холодным русским салатом в индийском стиле | с 15 потрясающими изображениями.

Русский сэндвич с салатом — это холодный бутерброд, который идеально подходит для жарких летних дней. Сэндвич с холодным русским салатом в индийском стиле готовится из майонеза, свежих сливок, овощной смеси, ананаса, картофеля и хлеба.

Нарезанный ананас хорошо контрастирует с остальными ингредиентами и придает сэндвичу с овощным русским салатом хрустящую и острую нотку. Используйте свежемолотый черный перец.

Вы также можете попробовать другие интересные холодные бутерброды, такие как «Холодный сэндвич Schezwan Paneer» и «Paneer and Dill Sandwich».

Наслаждайтесь рецептом приготовления бутерброда с русским салатом | овощной бутерброд с русским салатом | Сэндвич с холодным русским салатом в индийском стиле | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

Оставить комментарий

22 июля 2021 г.

Этот рецепт просмотрен 208229 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Видео с сэндвичем с русским салатом от команды Тарлы Далал

Рецепт бутерброда с русским салатом с пошаговыми фото

Топ-10 российских кулинарных блогов и сайтов, на которые следует подписаться в 2021 году

1.Наташина Кухня