Рецепты куриные потрошка: 0 рецептов — %d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%bf%d0%be%d1%82%d1

0 Comments

Содержание

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Куриные желудки по-корейски, рецепт — Cookery Daily

Это один из моих любимых рецептов, проверенный годами! Главный секрет, который я открыла за это время: не жалейте времени, тушить куриные желудки нужно как можно дольше, тогда они станут мягкими и нежными. Сегодняшнее блюдо подойдет всем любителям куриных потрошков и азиатской кухни. На гарнир можно подать рис, рисовую лапшу или спагетти.

Желудки хорошо промойте и почистите.

Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и под крышкой доведите до кипения.

После закипания хорошо посолите воду, убавьте газ и оставьте желудки вариться ещё 15—20 минут.

Вытащите потроха из бульона и остудите. Сам бульон пока не выливайте (да и потом, в принципе, тоже: его можно заморозить и использовать для разных блюд).

Желудки обсушите и нарежьте соломкой. Пока отложите.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Разогрейте во вместительной сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его несколько минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Добавьте желудки и всё хорошо перемешайте.

Залейте 500 мл бульона, который остался от варки желудков, и доведите до кипения. Оставьте тушиться на среднем огне под приоткрытой крышкой до мягкости 30—45 минут.

Как только желудки дойдут до нужной кондиции, откройте крышку и увеличьте газ. Выпарите лишнюю жидкость в течение нескольких минут.

В это время мелко порубите чеснок, кинзу и чили. Немного зелени и долек перца можно оставить для украшения. Добавьте все ингредиенты вместе с соевым соусом к желудкам и перемешайте.

Убавьте огонь и потушите всё вместе еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы «соединить» вкусы. Дайте настояться под крышкой ещё с минуту — и подавайте к столу, посыпав зеленью и чили.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки – рецепты из куриных желудков

Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами из куриных желудков, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол. Куриные желудки (или пупки) в этом отношении сильно отличаются от тех же сердечек и печёнки: белка в них почти 25%, много клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Для начала полуфабрикат нужно тщательно очистить – снять эластичную мембрану и удалить жировую ткань. Производители всё чаще продают хорошо очищенные полуфабрикаты, но перед тем как приготовить куриные желудки, их всё-таки нужно тщательно осмотреть, промыть и отрезать лишнее.

Куриные желудки хороши в виде соуса или подливы. Самый простой и распространённый рецепт – куриные желудки в сметанном соусе, попробуйте!

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
100 мл нежирной сметаны,
2 лавровых листа,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки почистите и сварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, готовые желудки нарежьте кусочками. Лук и морковь потушите на раскалённом растительном масле до мягкости, добавьте желудки и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и зелень, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.

К данному рецепту можно добавить томатную пасту, у вас получится розовый соус. Тот же рецепт можно изменить до неузнаваемости, если из его состава выбросить сметану и заменить её томатной пастой. Чуть побольше воды, и у вас отличная подлива к любому гарниру!

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 мультистакан воды,
2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
50 г томатного острого соуса,
30 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные куриные желудки нарежьте соломкой, лук кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук в течение 5-7 минут, затем добавьте куриные желудки и потушите в том же режиме ещё 5-7 минут.

Добавьте в чашу сметану, томатный соус, воду, соль и специи, переключите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Если хотите побольше соуса, воды можно добавить больше.

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 яйца,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
½ стак. молока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Замочите сухой хлеб в молоке. Когда он размокнет, отожмите, смешайте с сырыми яйцами. Куриные желудки пропустите через мясорубку, можно сделать это дважды. Лук натрите на тёрке (измельчите блендером или нашинкуйте как можно более мелко), чеснок пропустите через пресс. Соедините оба фарша, посолите, поперчите, хорошо выбейте. Обжарьте котлеты на раскалённом растительном масле.

Острые куриные желудки жареные

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2-3 луковицы,
5-7 зубчиков чеснока,
40-50 мл соевого соуса,
1 кубик куриного бульона,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки в течение часа в подсоленной воде. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кусочками желудки. Пока продукты тушатся, растворите бульонный кубик в половине стакана воды, влейте в сковороду и потушите в течение 20 минут. После добавьте соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и потушите ещё минут 15. Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и другие специи добавьте по вкусу и желанию.

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты:
700 г куриных желудков,
250-300 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
2-3 луковицы,
500 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промытые желудки нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и потушите под крышкой в течение часа, добавив растительное масло. Грибы нарежьте пластинками, проложите в сковороду к желудкам, посолите, поперчите и потушите ещё минут 10. Залейте сметаной, хорошо перемешайте, потомите 10-15 минут, попробуйте на соль и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы настоялось.

Как приготовить куриные желудки, чтобы всем угодить? Попробуйте чудную запеканку, которую не стыдно и гостям на стол поставить.

Куриные желудки в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 л кефира,
150 г сыра,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки до готовности (в течение часа). Нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к желудкам, добавьте соль, зелень и специи, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Выложите замаринованные желудки в форму для запекания, посыпьте натёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Острые куриные желудки в корейском стиле

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
50 мл соевого соуса,
100 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. смеси молотого чёрного перца, паприки и кориандра.

Приготовление:
Куриные желудки промойте, срежьте лишнее и отварите в подсоленной воде в течение часа. Остывшие желудки нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и потушите на растительном масле (примерно 30 мл) до прозрачности. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарезанные желудки смешайте с луком и морковью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и специи. Оставшееся растительное масло раскалите на чистой сковороде и вылейте в полученную смесь. Хорошо размешайте и оставьте в холодном месте настояться.

А что мы с вами всё про второе и гарниры? Знаете, как приготовить куриные желудки на обед? Всё просто, как всегда.

Суп из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
1 плавленый сырок,
300 мл сметаны,
50 мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытые желудки опустите в кипящую воду, проварите немного и слейте эту воду. Промойте желудки, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив чайную ложку соли, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите около часа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте цветочками, опустите их в кастрюлю и варите до готовности. Тем временем на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавьте к нему специи по вкусу. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозилке, натрите его на крупной тёрке и опустите в суп вместе с луком. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец. Эту заправку можно использовать как соус-дип, макая в него хлеб, или просто добавить прямо в тарелку.

Как видите, приготовить куриные желудки не составит особого труда и материальных затрат – эти блюда по праву могут занять своё место в копилке антикризисных рецептов. А что – и вкусно, и полезно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тушеные куриные желудки — World News

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами.

Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки 400 г, Лук 2 шт., Сметана 200 г, Приправа для курицы 1 ч. л., Соль по вкусу.

Приготовление

  • Порежем крупными полукольцами лук.
  • Куриные желудочки тщательно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
  • На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим желудки и слегка потушим.
  • Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
  • Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
  • Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
  • Готовые куриные желудочки сервируем и подаем.
  • Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

    Любимый город

    Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

    Рецепт дня: Тушеные куриные желудки

    Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

    Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

    Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

    Ингредиенты

    Куриные желудки 400 г, Лук 2 шт., Сметана 200 г, Приправа для курицы 1 ч. л., Соль по вкусу.

    Приготовление

      1. Порежем крупными полукольцами лук.
      2. Куриные желудочки тщательно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
      3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим желудки и слегка потушим.
      4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
      5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
      6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
      7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем.

    Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

    Количество просмотров: 68

    рецепт

    Рецепт дня: Тушеные куриные желудки

    Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами.

    Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

    Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

    Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

    Ингредиенты

    Куриные желудки 400 г, Лук 2 шт., Сметана 200 г, Приправа для курицы 1 ч. л., Соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Порежем крупными полукольцами лук.
    2. Куриные желудочки тщательно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
    3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим желудки и слегка потушим.
    4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
    5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
    6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
    7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем.

    Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

    Любимый город

    Читай U-News в Google News

    Куриная грудка.

    6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня

    Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут. 

    Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом). 

    Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь). 

    Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина. 

    Теплый салат с куриной грудкой

    Фото: Shutterstock.com
    • 200 г куриного филе 
    • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 
    • 1 коробочка помидоров черри 
    • Свежемолотый перец 
    • 1 ст. л. натурального йогурта 
    • 1 ч. л. горчицы 
    • 1 ч. л. лимонного сока 
    • 1 ст. л. растительного масла 

    Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки. 

    Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками. 

    Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить. 

    Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики. 

    Куриная грудка в сметане 

    Фото: Shutterstock. com
    • 500 г куриной грудки 
    • 2 зуб. чеснока 
    • 100 г сметаны 
    • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели 
    • Черный и красный перец, соль 

    Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. 

    Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 

    Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 

    Куриное филе с луком-шалотом

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г куриного филе 
    • 2 луковицы лука-шалота
    • 1 ч. л. растительного масла 
    • Соль и перец 
    • 100 мл куриного бульона 
    • 1 ст. л. сливочного масла 
    • Твердый тертый сыр по вкусу 

    Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. 

    Шаг 2. Снять с огня.

    Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 

    Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

    Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

    Курица в остро-карамельном соусе

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г куриного филе 
    • 40 г сахара 
    • 1 ст. л. воды 
    • 5 г сливочного масла 
    • 2 зуб. чеснока 
    • 1 ч. л. уксуса 
    • 2 ст. л. соевого соуса 
    • Черный и красный перец 
    • Соль 
    • Семена кунжута 

    Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. 

    Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см). 

    Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить. 

    Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

    Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

    Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

    Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

    Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

    Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

    Бефстроганов из курицы 

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г куриного филе 
    • 2 луковицы 
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г сметаны 
    • 1 ст. л. муки 
    • Соль и черный перец 

    Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками. 

    Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

    Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

    Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

    Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

    Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

    Курица, жаренная в кукурузной панировке 

    Фото: Shutterstock.com
    • 500 г куриного филе 
    • 1 стакан кукурузных хлопьев 
    • Копченая паприка 
    • Соль 
    • 2 взбитых яйца 

    Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу). 

    Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности. 

    Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра. 

    Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 

    Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.  

    Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

    Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

    Жареный цыпленок с соусом из потрохов Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 4 порции С породами (1,8 г)

  • 4 столовые ложки уточняли сливочное масло, комнатная температура
    • 1 чайная ложка наземных ложек
    • 2 чайные ложки сушеных Орегано
    • 2 чайные ложки лука
    • 2 чайные ложки порошка чеснока
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 4 чайные ложки кошерной соли (1 чайная ложка на фунт курицы)
    • вода по мере необходимости
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанная
    • 3 столовые ложки универсального небеленого мука
    • 2 чашки куриного бульона (480 мл)
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 лавровых листа s
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Установите решетку на противень с бортиками и смажьте антипригарным спреем.
    2. Выньте пакет для потрохов из курицы и отложите в сторону. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать вдоль каждой стороны хребта, чтобы удалить (при желании отложите, чтобы сделать запас). Переверните курицу и расправьте бедра. Сложите руки между грудями и сильно надавите, чтобы сгладить их, пока не услышите треск грудины.
    3. Приготовьте приправу адобо: в небольшой миске смешайте куркуму, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
    4. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Переверните курицу грудкой вниз и щедро приправьте заднюю полость половиной приправы адобо, втирая в щели.
    5. Переверните птицу. Используйте металлическую шпажку, чтобы проткнуть куриную кожу по всему периметру. Аккуратно пальцами отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Втирайте топленое масло под куриную кожу, используя кончики пальцев по коже, чтобы равномерно распределить масло. Посыпьте куриную кожу оставшейся приправой адобо.
    6. Положите курицу на решетку. Охладите в холодильнике, не накрывая, в течение 1–24 часов.
    7. Перед обжариванием достаньте курицу из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 475°F (245°C).
    9. Переложите цыпленка в духовку и запекайте в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165°F (75°C), если его вставить в самую толстую часть бедра, а кожа не станет золотисто-коричневой. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять около 10 минут.
    10. Тем временем приготовьте соус для потрохов: достаньте потроха из пакета и отделите мясо от кожи, жира и костей. Добавьте потроха в среднюю кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Готовьте на среднем огне, пока потроха не станут мягкими, около 20 минут. Снять со сковороды, слив лишнюю воду, и мелко нарезать мясо. Очистите сковороду.
    11. Растопить сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    12. Добавить нарезанные потроха. Медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, пока мука не растворится, затем влейте вустерширский соус, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
    13. Доведите соус до кипения и добавьте лавровый лист, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    14. Чтобы разделать курицу, оттяните ножки от тела, затем разрежьте сустав, чтобы освободить его.Разрежьте вдоль грудной кости, чтобы удалить грудки с обеих сторон. Отрежьте крылья. При желании оставьте тушку вместе с хребтом для приготовления куриного бульона.
    15. Полить курицу соусом и подавать теплым.
    16. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    для 40007

    • Безстрая кулинарное спрей, для смазки
    • 4 фунт целый цыпленок с воздушным охлаждением с потрогими (1,8 г)
    • 4 столовые ложки уточнения сливочного масла, комнатная температура
    • 1 чайная ложка земных турмировки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 4 чайные ложки кошерной соли (1 чайная ложка на фунт цыпленка)
    • столовые ложки воды без соли 3

      8

      8 сливочного масла

    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанная
    • 3 ст. , по вкусу
    • перец черный свежемолотый, по вкусу
    1. Установите решетку на противень с бортиками смажьте антипригарным спреем.
    2. Выньте пакет для потрохов из курицы и отложите в сторону. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать вдоль каждой стороны хребта, чтобы удалить (при желании отложите, чтобы сделать запас). Переверните курицу и расправьте бедра. Сложите руки между грудями и сильно надавите, чтобы сгладить их, пока не услышите треск грудины.
    3. Приготовьте приправу адобо: в небольшой миске смешайте куркуму, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
    4. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Переверните курицу грудкой вниз и щедро приправьте заднюю полость половиной приправы адобо, втирая в щели.
    5. Переверните птицу. Используйте металлическую шпажку, чтобы проткнуть куриную кожу по всему периметру. Аккуратно пальцами отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Втирайте топленое масло под куриную кожу, используя кончики пальцев по коже, чтобы равномерно распределить масло. Посыпьте куриную кожу оставшейся приправой адобо.
    6. Положите курицу на решетку. Охладите в холодильнике, не накрывая, в течение 1–24 часов.
    7. Перед обжариванием достаньте курицу из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 475°F (245°C).
    9. Переложите цыпленка в духовку и запекайте в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165°F (75°C), если его вставить в самую толстую часть бедра, а кожа не станет золотисто-коричневой. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять около 10 минут.
    10. Тем временем приготовьте соус для потрохов: достаньте потроха из пакета и отделите мясо от кожи, жира и костей. Добавьте потроха в среднюю кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Готовьте на среднем огне, пока потроха не станут мягкими, около 20 минут. Снять со сковороды, слив лишнюю воду, и мелко нарезать мясо. Очистите сковороду.
    11. Растопить сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    12. Добавить нарезанные потроха. Медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, пока мука не растворится, затем влейте вустерширский соус, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
    13. Доведите соус до кипения и добавьте лавровый лист, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    14. Чтобы разделать курицу, оттяните ножки от тела, затем разрежьте сустав, чтобы освободить его.Разрежьте вдоль грудной кости, чтобы удалить грудки с обеих сторон. Отрежьте крылья. При желании оставьте тушку вместе с хребтом для приготовления куриного бульона.
    15. Полить курицу соусом и подавать теплым.
    16. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареные куриные потроха — Большой сладкоежка

    Почти этот месяц заканчивается. Ого, четыре месяца позади! Еще до того, как мы узнаем, что наступит Рамадан, Ид придет и уйдет, а затем ИншаАллах отправится домой в августе, так что следующие четыре месяца принесут много волнений, надеюсь… Мне было интересно, является ли этот сверхбыстрый темп жизни напоминание для нас так или иначе… Я думаю, слишком много думать тоже нехорошо… Что нам нужно сделать, так это максимально использовать ограниченное время, которое у нас есть…

     

    Прямо как потроха… Потроха для меня напоминают завтрак в домах бракосочетаний дома.Если на обед в меню бирияни с курицей, то на завтрак гарантированно поротта и части (крылышки, шея, потроха и печень) карри. 🙂 Я не фанат печени, но я люблю есть потроха и очень люблю ее жевательную текстуру. Я не уверен, насколько это здорово, но у нас это бывает не часто — может быть, раз в год! — что нормально. Потроха сначала готовят под давлением, а затем обжаривают в ароматной масале, которая обладает удивительным ароматом на протяжении всего процесса приготовления! Если вы, как и я, любите потроха, то обязательно попробуйте… Переходим к рецепту…

     

    PST: Если вам нравится немного карри, вот рецепт масала, который я когда-то выкладывал… 🙂

    Штырь

    Жареные куриные потроха

    Ингредиенты

    • 800 GM Chickenets
    • 800 GM
    • 3/4 TSP Куркумальный порошок
    • 3/4 TSP Red Chilli Powder
    • Соль к вкусу
    • 1 TBSP Кокосовое масло
    • 1 TSP Coatard Seeds
    • 1 TSP CUMIM
    • 1 TBSP имбирь чеснока паста
    • 4 зеленых чили нарезанные
    • 2 Sprigs Curry Laves
    • 1 TBSP сою сою
    • 2 TBSP Chili Sauce
    • 2 TBSP Tomate Paste
    • 1 TSP Garam Masala Powder
    • 3 TBSP нарезанный Coriander для украшение

    Инструкции

    • Приготовьте под давлением потроха вместе с порошком куркумы и красным холодным порошком без добавления воды. Готовить в течение одного свистка на среднем огне и выключать. Позвольте давлению пройти само по себе.

    • Нагрейте масло, дайте семенам горчицы лопнуть.

    • Добавьте тмин, имбирно-чесночную пасту, чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.

    • Добавьте приготовленные потроха вместе со всей водой и оставшимися ингредиентами, кроме листьев кориандра, и готовьте на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится и не покроет потроха.

    • Выключить, посыпать листьями кориандра и подавать вместе с чапати или рисом!

    куриных потрохов

    куриных потрохов

    «Потроха» — кулинарный термин для обозначения определенных внутренних частей птицы. которые желательны для использования в рецептах.Для цыплят обычно означает Сердце, Желудок и Печень. Шея, входящая в состав индейки и гусей, как правило, не входит. Сегодня это не обычно для потрохов быть включенным в рыночную курицу, поскольку они почти всегда с Турцией, но обычно они продаются отдельно. Несколько других съедобные внутренности, такие как петушиные яички, технически являются потрохами, но не входят в состав североамериканских определение.

    Подробнее о Цыплятах .


    Желудки

    В жизни желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок, наполненный камнями. Курица использует его как шаровую мельницу, чтобы перемолоть все, что съест. это «очень темное» мясо с более интенсивным вкусом, чем у любых других мышц в курица, кроме сердца. Куриные процессоры разрезают желудки, очистите их и упакуйте в лотки. Как правило, они поставляются в замороженном виде, но могут быть разморожены на рынке. На фото представлены типичные желудки, вид изнутри и снаружи.

    Желудки являются дорогим деликатесом во многих странах, но на Севере Америка мало кто знает что с ними делать а другие просто «не едят внутренностей», так что есть много по привлекательным ценам для этнических рынков и более предприимчивые едоки.

    Покупка:

      Найдите их на этнических рынках, особенно те, обслуживающих мексиканские или центрально- и южноамериканские общины. В Южном Калифорния, они обычно упакованы в пенопластовые лотки весом около 1-1/4 фунта.Редко, набиты сердечками, не проблема потому что сердца используются аналогично.

    Выход:

      Максимально близко к 100 %.

    Подготовка:

      Промойте желудки, осмотрите их и соскоблите. что-нибудь желтоватое или тягучее. Обычно вы разрезаете их на кусочки размером с укус, разрезающие тонкие части. Отдельные желудки сильно различаются по размеру и форме.

    Кулинария:

    Желудки обычно варят на медленном огне в течение час, но может постоять немного больше, если вы готовите вместе с сердечками.Их часто нарезают после приготовления по рецептам.

    Сердца

    Это самая трудоемкая мышца курицы. Он «очень темный» мясо с более интенсивным вкусом, чем у любых других мышц, и очень постное. Поскольку сердца почти всегда готовятся путем кипячения, эти тонкие участки жира, которые вы видите на фото, уже давно исчезнут. Куриные процессоры обрежьте внешнюю сантехнику, промойте оставшуюся кровь и упакуйте их в лотках. Как правило, они поставляются в замороженном виде, но могут быть разморожены в магазин. На фото типичные сердечки, одно разрезанное пополам для просмотра внутри. Большой слева был 1-1/2 дюйма в длину. В среднем, они весят около 60 фунтов (0,27 унции каждый).

    Покупка:

      Найдите сердца на этнических рынках, особенно обслуживающих мексиканские или центрально- и южноамериканские общины. В Южном Калифорния, они обычно упакованы в пенопластовые лотки весом от 1 до 1-1/2 фунтов.Редко они заполнены желудками, а не проблема, потому что желудки используются аналогичным образом. Образцы фотографий были по цене 0,99 доллара США за фунт в 2015 г. и может быть еще дешевле при распродаже.

    Выход:

      Максимально близко к 100 %.

    Подготовка:

      Промойте их.

    Приготовление:

      Приготовьте их на медленном огне. Через 1/2 часа они все еще довольно жевательный, 1 час — это минимум, а 1-1/2 часа максимум, потому что они действительно не становятся нежнее при более длительном приготовлении, они просто терять вкус. Из-за того, что они жевательные, их часто разрезают крест-накрест. на половинки или трети после приготовления по рецептам.

    Печень

    Куриная печень состоит из двух долей, как показано на фото. Физическое лицо печень довольно сильно различается по размеру, но образец на фотографии был 3-1/4 дюйма. длинная (более длинная доля) и вся печень весила 2 унции.

    Покупка:

    Куриную печень легко найти, часто даже в в больших сетевых супермаркетах, потому что куриная печень, завернутая в бекон, такая популярная закуска для вечеринки.Как и в случае с другими мясными субпродуктами, они должны быть очень свежим (надеюсь, задолго до указанного срока годности) и используется немедленно.

    Выход:

      Очень близко к 100%.

    Подготовка:

      Промойте их. Отрежьте всю волокнистую сантехнику, которая еще можно прикрепить.

    Кулинария:

      Жарьте, варите на медленном огне или жарьте, пока они не перестанут розовый в середине больше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *