Рецепты на зиму из перца болгарского и помидор: рецепт с перцем (как приготовить в домашних условиях)

0 Comments

Содержание

Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации

Заготавливаем Лечо на зиму! Посмотрите — какое оно получается густое, выход 5 литров. Перец получается желейный не разваренный рецепт супер! Как сделать Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации лучший рецепт простой и вкусный. Пользуюсь рецептом уже больше 20 лет скоро уже будет 30 лет! Прелесть соблазняя вас приготовить Лечо, все просто и быстро поехали! Читаем рецепт на лечо с томатами и болгарским перцем на зиму без стерилизации!

Ингредиенты.

Помидоры 1,5 кг
Перец 3 кг (очищенный)
Соль 1 ст.л. с горкой.
Сахар 125 гр
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло 125 мл.л.
Уксусная эссенция 0,5 ч.л.

Как приготовить Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации просто рецепт пошаговый

1. Помидоры для лечо взяла спелые, порезал их и перекручиваю через мясорубку на крупной решетки! Зрительно пюре делю на две части. Одну часть ставлю на плиту. Вливая в нее растительное масло, добавляю сахар. Соль, чеснок пропускаем через пресс взяла 4 больших зубчика. Как обычно друзья все точные ингредиенты смотрим под видео. Плиту я не включаю подготавливаю перец, для Лечо необходимо взять красный мясистый перец.

2. Чтобы он вот такой толстый и жирный был, чтобы Лечо у нас желейное получилось. Нарезаю его полосками, толщиной сантиметр не люблю что-бы большие полоски были. Полосочки нарезают, промыла его и вычистила от семян. Нарезала перец, посуду берите объёмную чтобы все вошло! Получится много. Выкладываю! Включаю плиту на средний огонь, накрою крышкой чтобы перец быстрее подвялился и потерял свой объем Несколько раз перемешаю засекаю 10 минут! 10 минут у меня прошло перец подвял.

3. Видно что перец помягче стал. Выливаю сок который мы с вами отделили. Перемешаю все. Теперь на среднем огне буду уваривать 30 минут под крышкой. Помешиваем что-бы ничего у нас с вами не пригорело. Давайте сориентирую вас по времени, смотрите, до кипения у меня перец варился 15 минут и сейчас видно как он бурлит под крышкой, проварился еще 15 минут булькая. Изменился в цвете более насыщенный стал. Много сока выделилось, посмотрите какой он густой, смягчился.

4. Добавляю 70% уксусную кислоту 0,5 чайной ложки. В принципе можно и не добавлять. Но я для того чтобы хорошо хранилось добавлю пол чайной ложечки, совсем немножко. 5 мин. еще по варю. Какой красивый много рецептов лечо перепробовала! Но это лучший, попробуйте обязательно, настоящий лечо получается.

5. Посуду беру стерильную, хорошо промываю баночки, и ставлю в духовку разогретую до 100 градусов на 20-30 минут, также пользуюсь только новыми крышками промываю их, заливаю варом, кипятком, чтобы консервация друзья хорошо хранилось. Обязательно пользуйтесь моими советами!

6. Раскладываю кипящее лечо по банкам, плитку выключила! Уплотняю так чтобы перчик был закрыт жидкостью обязательно. Накрываю крышкой! Плотно закручиваю банку, обязательно проверяю на герметичность, проверяю чтобы ничего не подтекало если протекает значит меняем крышку! Ставлю под теплый плед одеяло на ночь, лучше всего до полного остывания на сутки!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо Вам, Елена! Своим рецептом напомнили, как когда-то очень давно готовили лечо именно так с мамой. Готовила лечо по разным рецептам, но этот любимый.

Вы с каждым разом хорошеете! Рецепты классные! Большое спасибо! 🤗

Добрый день, Елена!!! Шикарное лечо, вот это то, что надо. Спасибо дорогая обязательно приготовлю. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🍅🌶❤🥰

Из кухни доносится весёлая песенка,, лечо, ах лечо, лечо вкусное громче поооооой. Лечо, ах лечо, лечо вкусное будь со мной,, это мои дорогие девочки взялись за лечо. Дочькрутитпомидоры, а внучка режет перчик. Очень нравится именно ваш рецепт, без лишних заморочек, но от этого не менее вкусный. Готовим так много лет. Он кочует из одной тетради в другую. От одной подруги к другой. Всем по душе. Спасибо.

Спасибо за рецепт. Я тоже тот в точь делаю такое лечо. Это очень вкусно. Здоровья Вам и всех благ. Привет из Ангарска.

Елена, добрый день суток ! Мне понравился Ваш рецепт, но возник вопрос, Вы готовите вместе с семенами томатов? Для меня это очень важно , ответьте пожалуйста в комментариях.Спасибо!

У меня такой же рецепт, достался от мамы,мы готовим лечо по этому рецепту уже лет сорок

Очень лю лечо, готовлю каждый год! Я только не добавляю уксус, помидор — хороший консервант,банки стоят даже в домашних условиях.

хороший рецепт, понравлось. Только не поняла смысл разделения томатного сока на 2 части

Хороший заголовок! Я и не знал, что лечо можно стерилизовать!? Следующая тема: «закручиваем томат без стерилизации»!!!??? Отпад….

Лена, вы какое растительное масло используете в лечо и других заготовках? Раньше писали на этикетках бутылок масла , что можно использовать для консервации овощей, а сейчас нет. Подскажите, пожалуйста.

Что за бред, чтобы кто-то, лечо стерилизовал? Уже не знают, что выдумать, привлекая зрителей и подписчиков! И нормальные, адекватные хозяйки, не будут варить густые блюда и готовить молочное, а так де кипятить само молоко, в том числе, в эмалированной посуде! И какая эссенция, какой уксус в лечо? Чтобы хорошо хранилось, нужно доваривать до готовности!

Болгарский соус из помидоров и перца «Лютеница» на зиму

Лютеница – густой соус на основе болгарского перца. Блюдо популярно на Балканском полуострове – в Болгарии, Сербии и Македонии. Овощной соус подают как приправу или гарнир к мясу или рыбным блюдам, добавляют в суп, кашу или пиццу, используют как паштет на бутерброды.

Для лютеницы понадобятся мясистые яркие перцы со сладким вкусом, как и для лечо. Количество помидор можно варьировать. Для остроты в рецепт добавляется чеснок или горький перец по желанию.

Болгарский соус из помидоров и перца «Лютеница» на зиму рецепт

Сладкий перец промыть в проточной воде, обтереть полотенцем. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить перцы.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут до появления черных подпалин. Перцы перевернул продолжать готовить еще 15 минут. Переложить запеченные перцы керамическую посуду.

Накрыть полиэтиленовым пакетом, оставить до остывания.

Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут. Очистить от шкурки и нарезать на дольки. Семена удалить.

Подготовленные помидоры выложить в кастрюлю для варки соуса.

У перцев очистить кожуру и удалить косточки. Выложить на дуршлаг для удаления излишков жидкости на 10-20 минут.

Переложить перцы в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Массу взбить блендером до однородности, варить в течении 10-15 минут на тихом огне при постоянном помешивании. Готовность соуса определяется сохранением следа от ложки на поверхности.

Добавить растительное масло, уксус. Вскипятить соус и выключить огонь.

Банку простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить лютеницу в банку доверху.

Овощную заготовку герметично закрыть крышкой, перевернуть, укутать во что-то теплое и оставить до остывания.

Густой соус из перцев и помидоров «Лютеница» – это превосходный усилитель вкуса из натуральных продуктов, отличная подлива для основных блюд, а именно для мяса.

Болгарский перец в томате на зиму лучший

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо — это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
— 1 кг помидоров;
— 5 шт болгарского перца;
— 50 мл растительного масла;
— 2 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

— 600 мл. томатного соуса;
— 5 шт. болгарского перца;
— 1 стакан фасоли в томате;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 80 мл. растительного масла;
— 40 мл. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— паприка;
— молотый перец;
— 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 1,5 кг,
— сладкий перец — 3 стручка,
— чеснок — 3 дольки,
— сахар — 35 г,
— соль — 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

— 1 кг. перца болгарского;
— 1 кг. помидор;
— 200 грамм лука репчатого;
— 1 головка чеснока;
— 1-2 перца чили;
— 100 мл. масла растительного;
— 20 грамм соли.
— 30 грамм сахара;
— 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
— 950 г сладкого болгарского перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 400 мл томатного сока,
— 30 мл уксуса,
— треть стакана сахарного песка,
— 0,6 ст.ложки соли,
— 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание — это очень вкусно)

Ингредиенты:
— 2 кг салатного перца,
— 350 г томатной пасты,
— 600 мл воды,
— 150 г сахара,
— 1 ст.ложка поваренной соли,
— 100 мл столового уксуса (9%),
— 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг сладкого перца;
— 1 литр томатного сока;
— 3 дольки чеснока;
— 20 г соли;
— 40 г сахара;
— столовый уксус 9% — 15 мл;
— 7 ст. ложек растительного масла.

03.10.2014

Перец в томате на зиму

Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, соль

Закуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате — заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом.

Ингредиенты:
— 600 гр. помидоров;
— 50 гр. сахара;
— 1 кг. перца болгарского;
— 50 мл. растительного масла;
— 1.5 ст.л. уксуса 9%;
— 25 гр. соли.

02.10.2014

Болгарский перец в томатной заливке

Ингредиенты: сок томатный, растительное масло, перец болгарский, соль, перец душистый горошком, уксусная эссенция, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец черный горошком

Предлагаем вам простой рецепт заготовки на зиму из сладкого болгарского перца. По вкусу блюдо похоже на лечо, такое же сочное, ароматное и вкусное.

Для рецепта понадобится:
— 300 мл томатного сока;
— 30 мл растительного масла;
— 400 г сладкого перца;
— 1 ч.ложка соли;
— две горошины душистого перца;
— пол чайной ложки уксусной эссенции;
— лавровый листик;
— 2 ч.ложки сахара;
— 2 бутона гвоздики;
— три горошины черного перца.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит — потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 сладких перцев;
— 3 моркови;
— 8 горошин душистого перца;
— 100 гр. растительного масла;
— 200 гр. сахара;
— 65 гр. уксуса;
— 1 ст.л. соли.

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Рецепт колбасы, перца и лука

Ммммм. Ммммм. Ммммм. Колбаса и перец с луком. Это одно из тех классических итальянско-американских уличных блюд, блюд из обеденных тележек.

Раньше я заказывала колбасу, перец и лук в закусочной в Бербанке.

Вы знаете тип места — где большой громкий парень за прилавком работает быстро и яростно, принимает ваш заказ (вы лучше знаете, чего вы хотите!) И лает в ответ: «Колбаса, перец и лук!» ребятам на линии, и через несколько минут у вас в руках будет огромный рулет, наполненный большим количеством колбасы и перца с луком, чем вы думаете, что сможете съесть.

Но съешьте, потому что колбаса и перец с луком такие вкусные. А потом у вас есть пищевая кома на остаток дня, и вы едите брокколи на пару на ужин, потому что после этого обеда вам просто не нужно много на ужин. Ням!

Видео: как приготовить колбасу, перец и лук

Колбаса с перцем и луком

Какие колбасы и перец использовать?

Это блюдо обычно готовится из нескольких разных цветов болгарского перца — зеленого, красного и желтого, оранжевого или пурпурного.Тем не менее, используйте сладкий перец любого цвета, который вам нравится! Если вам не нравится какой-то цвет, пропустите его и просто используйте больше другого цвета.

Что касается колбас, в этом рецепте мы используем сочетание сладких и горячих итальянских колбас, но если вы хотите более мягкое блюдо, используйте только сладкие сосиски и уменьшите количество хлопьев перца чили в рецепте. Точно так же, если вы хотите, чтобы он был острее, используйте все горячие сосиски и / или увеличьте количество хлопьев перца чили.

Элиза Бауэр

Как хранить, хранить и замораживать

После приготовления колбаса, перец и лук можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, но вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь и снова разогрейте в кастрюле на слабом огне или положите в кастрюлю с небольшим количеством воды или масла на медленном огне, пока полностью не прогреется.

Простой совет!

Любите листовые блюда? Попробуйте наш очень простой рецепт колбасы, перца и лука.

Попробуйте другие простые рецепты колбасы:

Легкий рецепт томатного гаспачо — Live Eat Learn

Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо.Это легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука, который подается холодным. Добавьте свои любимые овощи и начинки, чтобы получить еще более хрустящую вкусность!

Суп, но пусть он освежает! Томатный гаспачо делает именно это. Это настоящий смешанный суп из помидоров, болгарского перца, лука, огурцов и вкусных специй, который наполняет вас, но и охлаждает. Ага, это суповое блюдо подают холодным!

Гаспачо — одно из моих любимых блюд теплыми летними и осенними вечерами.Это идеально, когда вы настроены на что-то легкое, но все же удовлетворительное. Я люблю посыпать сверху целыми нарезанными овощами, чтобы добавить хруста и текстуры (и вы не можете забыть гренки)!

П.С. Если вам действительно не удается попасть в тележку с холодным супом (что ?!), вы можете полностью разогреть его, как любой другой теплый суп. Просто нагрейте его в течение нескольких минут на плите и вау!

Состав для классического гаспачо

Гаспачо — это всего лишь горстка ингредиентов, смешанных вместе в летнее совершенство.Вам понадобится…

  • Помидоры рома: Мы начали с 4 помидоров рома, потому что что за суп гаспачо без помидоров? Рома лучше всего, потому что в них меньше всего воды, хотя вы можете использовать любые ароматные помидоры, которые есть под рукой.
  • Огурец без косточек: Затем ½ большого огурца добавят идеальной прохлады.
  • Красный болгарский перец: Мы используем 1 красный болгарский перец в смеси. Если у вас на палубе только желтый, оранжевый или зеленый цвет, используйте его!
  • Нарезанный красный лук: Для легкого укуса добавьте ½ стакана нарезанного красного лука.Как и в случае с перцем, вы можете использовать белый или сладкий лук, если он у вас есть под рукой.
  • Чеснок: Вы знаете, я люблю добавлять чеснок практически в любой рецепт, который это позволяет! Для этого томатного гаспачо подойдут 2 зубчика.
  • Оливковое масло: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для придания аромата и кремообразной консистенции.
  • Красный винный уксус: Добавьте немного красного винного уксуса, который уравновесит сладость томатов кисловатым оттенком.
  • Соль и перец: Я люблю добавлять по чайной ложки соли и перца, хотя вы всегда должны настраивать их по своему вкусу.
  • Дополнительно: Сделайте этот суп по своему вкусу, добавив то, что вы предпочитаете, например острый соус, гренки и нарезанные кубиками овощи!

Как приготовить полезный томатный гаспачо

Томатный суп гаспачо готов буквально в мгновение ока. Поскольку это не повар, самый длинный этап — нарезка овощей! Я указываю время рецепта как 15 минут, но, вероятно, это займет еще меньше времени.

Так что бросьте все в блендер (после удаления семян перца и грубо нарезанного лука, конечно!), И приступим!

  1. Подготовьте ингредиенты: Сначала соберите все ингредиенты. Болгарский перец семена и сердцевина. Лук крупно нарезать.
  2. Смешайте все: Затем добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, подавайте холодным, посыпав вашими любимыми начинками. Мои фавориты — домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук)!

Дополнения и хранилище

Если вы хотите придать супу изюминку, подумайте о добавлении ломтиков халапеньо! Или, чтобы улучшить питание, добавьте 1 или 2 моркови.

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Я рекомендую хранить суп отдельно от дополнительных продуктов, особенно гренок.

Другие рецепты супа, чтобы попробовать

Каждому нужен рецепт супа из заднего кармана для напряженных будних вечеров. Вот некоторые из моих любимых вещей, которые вы можете собрать на этой неделе!

Или другой итальянский рецепт без готовки, обязательно совместите этот гаспачо с нашей Брускеттой из авокадо!

Томатный гаспачо

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 251 ккал

Порций: 2 больших порции

Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо! Легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука — подается холодным!

Инструкции

  • Подготовка : Соберите все свои ингредиенты.Болгарский перец семена и сердцевина. Лук крупно нарезать.

  • Смесь : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).

  • Подавать : Подавать холодным, посыпав любимыми начинками. Мои фавориты — домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук).

Советы и хитрости

Храните остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 28,7 г (10%) Белки: 5,6 г (11%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 2,2 г (14%) Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг (14%) Калий: 1363 мг (39%) Клетчатка: 7,3 г (30%) Сахар: 17,5 г (19%) Кальций: 76 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Перец, фаршированный зимними овощами — Odyssey Brands

Ингредиенты

1 контейнер Odyssey Cranberry Feta

4 больших очищенных и нарезанных моркови

1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1 сладкий лук среднего размера, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1 брюква, 1/4 нарезанный кубиками

6 Брюссельская капуста, стебли удалены и грубо нарезаны

Веточка розмарина

Репа, нарезанная кубиками 1/4 дюйма

1 Мускатная тыква, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками 1/4 дюйма

Банка 16 унций нарезанных кубиками помидоров

3 красный, оранжевый или желтый перец, разрезанный пополам и удаленные семена

Соль и перец по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Перцы выложить на противень.

2

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Морковь варить несколько минут, помешивая. Добавьте тыкву. Готовить. Медленно добавьте сладкий картофель, репу, лук и брюссельскую капусту. Время от времени помешивайте. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли. Наконец, добавьте ¾ контейнера клюквенного фета и перемешайте. Дать вариться несколько минут.

3

Зачерпните овощи перцем, высыпая их ложками с горкой. Сверху добавьте немного феты. Выпекать 15 минут. Снимите с огня и подавайте.

Автор admin Урожайность Квартал на 6 порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройной (18 порций) Время приготовления 25 минут Время приготовления 15 минут Общее время 40 минут Категория Вход, Фета Автор admin Категория Entree, Feta Сложность Средний

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Райаном Боутоном.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 контейнер Odyssey Cranberry Feta

4 больших очищенных и нарезанных моркови

1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1 сладкий лук среднего размера, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1 Брюква, нарезанная кубиками 1/4 дюйма

6 брюссельской капусты с удаленными стеблями и грубо нарезанными

Веточка розмарина

Репа, нарезанная кубиками 1/4 дюйма

1 мускатная тыква без кожицы и нарезанная кубиками 1/4 дюйма

банка 16 унций Помидоры нарезанные кубиками

3 красных, оранжевых или желтых перца, разрезанные пополам и удаленные семена

Соль и перец по вкусу

Указания

Указания

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Перцы выложить на противень.

2

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Морковь варить несколько минут, помешивая. Добавьте тыкву. Готовить. Медленно добавьте сладкий картофель, репу, лук и брюссельскую капусту. Время от времени помешивайте. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли. Наконец, добавьте ¾ контейнера клюквенного фета и перемешайте. Дать вариться несколько минут.

3

Зачерпните овощи перцем, высыпая их ложками с горкой. Сверху добавьте немного феты. Выпекать 15 минут. Снимите с огня и подавайте.

Перец, фаршированный зимними овощами

Пряный перец, фаршированный помидорами — Kate-Cooks

Этот рецепт вдохновлен рецептом фаршированного поблано, который я приготовила в NYT Cooking. Этот рецепт показал мне разницу в добавлении свежих помидоров по сравнению с томатным соусом — они добавляют глубины, но гораздо более тонкие, поэтому другие ароматы сияют.

Я делал этот рецепт несколько раз, медленно настраивая и пробуя разные методы. Этот последний рецепт мой любимый, потому что:

  • В нем НАМНОГО больше овощей.Я добавил чашку грибов, пучок капусты и болгарский перец. Это превращает эту еду в полноценный обед, который не нуждается в добавке, но при этом не кажется слишком тяжелым.
  • Он правильно срезает углы, чтобы сделать это удобным и простым. В оригинальном рецепте было несколько вещей, которые мне показались неудобными — молотые гвоздики? У меня довольно большой шкаф для специй, но гвоздика не режет, и мне не нравится покупать специи, которые я использую только для одного рецепта. 1/4 стакана куриного бульона? Расточительно и неудобно, поскольку в большинстве емкостей не менее 4 стаканов.
  • Болгарский перец придает новый вкус и текстуру, которые мне очень нравятся (и их легче найти)! Изначально я утомлял их как фаршированные, но понял, что этот метод лучше для приготовления и подачи.

Запеканка из перца, фаршированных помидорами и пряностями

На основе NY Times Cooking

Ингредиенты

  • 3 средних или 4 маленьких болгарских перца любого цвета или перца поблано
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 нарезанный желтый или белый лук (разделить на половину томатную смесь и половину для обжаривания)
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша * + 3/4 фунта нарезанных кубиками грибов шитаке (также можно приготовить 2 фунта говядины и исключить грибы, если это вам больше нравится)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или орегано
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка морской соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или коричневого сахара
  • по желанию: 1 небольшой пучок (около 5 унций) лачинто кале (жесткая стебель удалена) или шпинат
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • по желанию: 3/4 стакана тертого мексиканского сыра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Добавьте в блендер помидоры, чеснок, сок 1 лайма, половину нарезанного лука и 1/4 стакана воды. Взбейте до однородной массы и отложите.

  • Отрежьте у болгарского перца верхушки и разрежьте пополам. Удалите семена и белую мякоть с внутренней стороны. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масла (ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить еду в одной кастрюле, используйте жаростойкую сковороду, например чугун). Когда все станет горячим, добавьте вторую половину нарезанного лука.Обжарить примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать. Время от времени помешивайте (но не слишком часто — оно не подрумянится, если вы будете слишком сильно перемешивать), пока мясо не подрумянится, примерно 6 минут.

  • Добавьте грибы (если используете), итальянскую приправу, корицу, морскую соль, кокосовый сахар и томатное пюре из шага 2. Доведите до сильного огня, чтобы оно закипело. После закипания убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

  • При добавлении зелени: Когда примерно 3/4 жидкости испарится (см. Мой рисунок — примерно через 10 минут), добавьте капусту / шпинат. Накройте кастрюлю крышкой на 1-2 минуты, чтобы капуста запарилась и завяла. Затем снимите крышку и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока жидкость не испарится.

  • Добавьте миндаль.

  • Отодвиньте говяжью смесь с одной стороны сковороды и добавьте перец на дно сковороды, а затем снова накройте говядиной. Если вы не используете жаростойкую сковороду, поместите болгарский перец лицевой стороной вверх в квадратную форму для выпечки из стекла / керамики 9 × 12 — он должен быть достаточно большим, чтобы все половинки болгарского перца составляли один слой).Выложите мясную смесь на болгарский перец.
  • Если вы добавляете сыр, добавьте сюда, прежде чем ставить в духовку. Посыпать сверху!

  • Накройте сковороду / форму для запекания крышкой или фольгой и запекайте 35 минут, пока перец не станет немного мягким.

  • Раскройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

Листовая фета с рифами из перца и помидоров под соусом ромеско

Автор: G.Даниэла Галарса Вашингтон Пост

Вдохновением для этого рецепта, сияющего блюда на сковороде, которое готовится менее чем за 40 минут, является испанский соус ромеско. Мне нравится фруктовое и ореховое богатство этого соуса, и после того, как я приготовил его несколько раз, я понял, что он достаточно сытный и питательный, чтобы сам по себе стать блюдом.

Традиционно приготовленное в ступке и пестиком, классическое ромеско состоит из жареного чеснока, жареных помидоров, копченого перца, миндаля или фундука, оливкового масла, хересного уксуса и кусочков черствого хлеба.Орехи и хлеб придают ему сочность и текстуру, напоминающую толстый вельвет. Поскольку это соус, который обычно подают к мясу, рыбе или курице, его вкус может быть довольно смелым и дерзким.

Чтобы превратить его в обед, я деконструировал его и немного смягчил. Здесь чеснок заменяется нарезанным красным луком, а красный и оранжевый болгарский перец заменяют традиционный испанский перец чили. Они соединяют помидоры черри и кусочки сливочной феты на противне с оливковым маслом.

Примерно через полчаса в духовке фета становится мягкой и слегка поджаренной, помидоры оседают и выделяют острый сок, перец становится мягким и сладким, а орехи становятся еще более хрустящими. Морось хересного уксуса укротит сладость, а щедрая посыпка рубленой петрушки придает бодрости. Подавайте все это с толстыми ломтиками хрустящего хлеба — натертыми с жареным или сырым чесноком, если хотите — чтобы впитать все эти фруктовые соки и мягкий сливочный сыр.

В духе Ромеско

Листовая сковорода Фета с перцем и помидорами

¼ стакана оливкового масла

3 красных или оранжевых болгарских перца (всего 1,5 фунта), очищенные от семян и нарезанные толстыми ломтиками

1 маленькая нарезанная красная луковица

120 унций помидоров черри или виноградных помидоров

½ стакана цельного миндаля, жареного и несоленого

¼ чайная ложка мелкой морской соли или поваренной соли

8 унций коровьего или овечьего молока, высушенного и нарезанного 4 большими пластинами

Хлопья красного перца измельченные и / или молотый черный перец по вкусу

3 столовые ложки хересного уксуса

2 столовые ложки воды

1 небольшой пучок петрушки, нарезанной

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.

На большом противне с краями смешайте оливковое масло, сладкий перец, лук, помидоры черри и миндаль. Аккуратно перемешайте их руками, чтобы все было хорошо покрыто маслом. Выложить ровным слоем и приправить солью.

Уложите блоки феты вместе с овощами так, чтобы они лежали на дне противня. Приправьте все щепоткой измельченных хлопьев красного перца и / или несколькими крупками черного перца.

Запекать, перевернув форму один раз в середине выпекания, в течение 25–30 минут или до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими, помидоры только что лопнут, а фета не станет слегка тающей.

В маленькой чашке смешайте уксус и воду и сбрызните им только что обжаренные овощи. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте по-семейному с хрустящим хлебом на стороне.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение 4 дней.

Выход: 3-4 порции

Сковорода с перцем без фарша — Campbell Soup Company

Мы переработали фаршированный перец, поэтому вы можете приготовить это любимое блюдо всего за 30 минут.В нашем рецепте сковороды с перцем без фарша все традиционные ингредиенты для фаршированного перца готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку. Просто обжарьте колбасу из индейки, болгарский перец и лук, затем добавьте приготовленный рис и наш томатный суп. Наш томатный суп придает этим перцам неповторимый восхитительный вкус. Идеальное послевкусие придает растопленная моцарелла. Вы почувствуете себя особенно хорошо, приготовив эту сковороду с перцем без фарша, поскольку она содержит 2 порции овощей и является отличным источником белка и витамина С.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,23 $

  • 1 колбаса из индейки по-итальянски фунт без оболочки
  • 2 большие болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, желтый), нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 очень крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 банка (10 3/4 унции) конденсированный томатный суп Campbell’s®
  • 1 упаковка (8,8 унций) коричневый рис, готовый к разогреву в микроволновой печи (около 2 стаканов вареного риса)
  • 1/2 чашка измельченного обезжиренного сыра моцарелла

Инструкция

  • Шаг 1

    В 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте колбасу до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы мясо отделилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *