Рецепты на зиму с кабачком: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления
Свекла с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свеклы с кабачками на зиму:
1 подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.
2 подготавливаем кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.
3 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.
4 готовим маринад.
В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.
5 тушим овощи.
Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.
Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо.
Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.
6 заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.
Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.
После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.
Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.
7 подаем свеклу с кабачками.
Свекла с кабачками — это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.
Советы к рецепту
– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.
Закуска из кабачков на зиму
Овощная закуска из кабачков на зиму – отличная идея для заготовки. Овощи сдобрим спелыми сочными томатами, которые отдадут весь свой сок в процессе готовки, добавим немного паприки и других специй, получим в результате очень вкусное овощное ассорти, которое разнообразит скучный зимний рацион. Такая заготовка из кабачков, моркови, лука и помидоров послужит вам палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени нет, а кушать приготовить нужно. Добавьте кабачки с овощами к отварному картофелю – получится рагу, добавьте такой гарнир к каше – отлично, да и просто, такую заготовку можно кушать прямо с банки, вприкуску со свежим хлебом или мантакашем.
Закуска из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачок – 370 г,
- морковь – 90 г,
- лук репчатый – 120 г,
- чеснок – 5 зубчиков,
- помидоры – 230 г,
- морская соль – 3 г,
- растительное масло – 50 мл,
- уксус – 5 мл,
- сахар – 10 г,
- паприка – 5 г,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- перец горошком душистый 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Занимаемся овощами: морковь очищаем при помощи овощечистки, у молодого лука удаляем жесткие зеленые стебли, вымываем овощи, просушиваем кухонным полотенцем.
Нарезаем овощи произвольными кусочками, главное – не мелкими.
Следом подготавливаем кабачок, его необходимо брать в молоденьком состоянии, когда кожица еще мягкая, а семена практически не видны. Кабачок тщательно вымываем и просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками прогреваем растительное масло, загружаем подготовленное овощное ассорти, отправляем на умеренный огонь. В течение следующих 7-10 минут пассеруем овощи, доводим их до легкого румяного цвета и средней мягкости.
Зубцы молоденького чеснока очищаем от шелухи, сочные спелые томаты вымываем, просушиваем, режем небольшими кубиками. При желании снимаем с томатов кожуру – делаем крестообразный надрез на каждом помидоре, опускаем томаты в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру. Итак, добавляем чеснок и помидоры к нашим «утомленным» овощам.
Сдабриваем щепотью морской соли, добавляем сахар и молотую сладкую паприку, не забываем о лавровом листе и душистом перце. Возвращаем сковороду снова на плиту, готовим в течение 7 минут, при средней температуре. В конце готовки в овощное рагу вливаем уксус, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем овощную заготовку с кабачком в заранее простерилизованные баночки. Сок, который выделился в процессе готовки, также заливаем в баночки, а вот лавровый листик отфильтровываем, чтобы он не придал лишнюю горечь.
Крышки бросаем в кипяток, выдерживаем три минуты, после закрываем ими баночки, воспользовавшись ключом или же просто герметично закрутив банку. Убираем банки в укромное место, переворачиваем вниз крышкой, укутываем теплым одеялом/пледом, оставляем на сутки. После остывания консервированная закуска из кабачков на зиму убирается в прохладное неосвещаемое место.
Приятного вам аппетита!
Овощная икра с кабачками на зиму: рецепт и фото от Алены.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Кабачки и огурцы — абсолютно неприхотливые овощи для заготовок на зиму. С ними можно постоянно экспериментировать, создавая разные закуски впрок. Сегодня маринуем кабачки и огурцы с добавлением лука и моркови. Овощи отменно сочетаются, поэтому мы получаем закуску с великолепным вкусом. Для остроты используем лист хрена, горчицу и чеснок. Все овощи нарезаются, чтобы компактнее утрамбовать их в банки, получая больше готовой закуски.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимое по списку, а также две банки по 500 мл и крышки. Тару предварительно простерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 2 из 10
На дно чистых банок уложите листы хрена, вишни и смородины, зонтик укропа и очищенные дольки чеснока. Все компоненты перед закладкой обдайте кипятком.
Шаг 3 из 10
Кабачки и огурцы ополосните, отрежьте хвостики с двух сторон. Овощи настрогайте кружочками средней толщины.
Шаг 4 из 10
Морковь и лук очистите. Первую нарубите кружочками. Лук нарежьте полосками.
Шаг 5 из 10
Кабачки и огурцы уложите в банки, чередуя их с морковью и луком.
Шаг 6 из 10
Параллельно на плите нагрейте воду, залейте кипятком овощи в банках. Емкости прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.
Шаг 7 из 10
Воду слейте в кастрюлю, приготовьте простой маринад. Всыпьте сахарный песок, соль. Киньте перец горошком, горчицу. Влейте уксус. Прокипятите пару минут до растворения сыпучих элементов.
Шаг 8 из 10
Маринад разлейте по банкам, дайте выйти пузырькам воздуха. Используя кухонный ключ для закрутки, туго затяните их крышками, проверьте на герметичность, установив емкости вверх дном.
Остужайте заготовки следующие 24 часа, укутав пледом для дополнительной пастеризации.
Шаг 10 из 10
Спустя указанный период отправьте маринованные огурцы с кабачками в кладовую на хранение до зимы.
Лечо из кабачка на зиму
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Кто не понаслышке знаком с приготовлением лечо, знают, что сделать это несложно.
Домашние заготовки
Кухня: Венгерская
Лечо из кабачка на зиму
Калории: 35
Время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 100 гр.
Помидоры — 3 шт.
Перец зеленый сладкий — 3 шт.
Уксусная эссенция — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 100 гр.
Сахар — 1/3 стакана.
Соль — 0.5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 250 мл.
Рецепт
В кастрюлю влить воду, добавить порцию томатной пасты.
Перемешать.
Всыпать соль и сахар.
Поставить соус на плиту, довести до кипения.
Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.
Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.
Положить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.
Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки – вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.
Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.
Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.
Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.
Положить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.
В самом конце добавить уксусную эссенцию.
Банки вымыть и простерилизовать.
Наполнить банки лечо.
Герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.
Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.
После перенести заготовку в холодное темное место.
Приятного аппетита!
Огурцы с кабачками на зиму
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.
Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.
Огурцы с кабачками на зиму
рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг кабачков,
- 1-2 острых перца,
- 100 г чеснока,
- пучок свежего укропа;
Для маринада необходимы такие продукты:
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 л томатной пасты.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем все продукты.
Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.
Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.
Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.
Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.
Добавляем уксус.
В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.
Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.
Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.
После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.
Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.
Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.
Приятного аппетита!
С креветками и цуккини Scampi
Майк Гартен
Секрет этого суперпростого блюда — сковорода.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 фунт.очищенные креветки
2средние кабачки, нарезанные ломтиками
1/4 c.вода для приготовления пасты
2 чайная ложкацедра лимона, тертая
Рубленая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Готовьте креветки в масле 3 минуты или до полной готовности, перевернув один раз. Переложите креветки на тарелку.
- В сковороду добавьте кабачки, чеснок и масло. Варить 3 минуты. Добавьте белое вино и соль; варить 2 минуты, помешивая и соскребая. Смешайте овощи с креветками лингвини, водой для приготовления макарон, цедрой лимона и петрушкой.
О 485 калорий, 27 г белка, 61 г углеводов, 15 г жира (6 г сат), 3 г волокна, 860 мг натрия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего сладкого и соленого печенья с кабачками
Майк Гартен
Кто знал, что овощные обрезки могут превратиться в звездное печенье?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 дюжина
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3 1/3 c.мука общего назначения
1/3 c. кукурузный крахмал
1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
1 1/4 чайная ложка пищевая сода
1 1/2 чайная ложкаКошерная соль
1 1/4 c. сливочное масло (2 1/2 стика), комнатной температуры
1 1/2 c. коричневый сахар
3/4 c. гранулированый сахар
2 большие яйца
1 ст.экстракт ванили
1 c. тертые кабачки
3/4 c. Измельченный арахис
3/4 c. сломанные крендели
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске с миксером на средней скорости взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразной консистенции. Вбить яйца по одному. Вбить ваниль, а затем мучную смесь. Добавьте кабачки, нарезанный арахис и крендели.
- Небольшими ложками на 1/3 стакана выкопайте тесто на 2 больших листа для печенья на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте 20-25 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Охладите на листах на решетке.
Пищевая ценность (на порцию): 275 калорий; Белок 4г; Углеводы 38 г; Всего жиров 13 г; Насыщенные жиры 7 г; Диетическая клетчатка 1 г; Натрий 265 мг.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт карри из зимних овощей | Шоколад и кабачки
Вы хотите услышать одно из наименее известных преимуществ , работающего из дома ? Вы реже болеете.
Вы можете не только оставаться дома, когда на улице холодно, моросить и противно (пижамы по желанию), но также проводить меньше времени в переполненном общественном транспорте, меньше пожимать руки и целовать меньше щек (во французских офисах это Когда вы приходите утром, обычно целовать своих близких коллег) и прикасаться к меньшему количеству общих кофейников и дверных ручек ванных комнат.
Или, по крайней мере, это был мой опыт за последние тринадцать зим , с тех пор, как я бросил офисную работу и начал работать на себя.
За исключением той зимы, которая была несколько лет назад, когда мой сын Милан впервые пошел в детский сад. Там он, естественно, контактировал с другими очаровательными человечками — включая близнецов, с которыми он все еще дружит пять лет спустя, — и с огромным количеством микробов и вирусов , которые они все принесли, чтобы поделиться друг с другом и унести домой ночью.
Это все часть процесса, и меня об этом обильно предупреждали, но в ту первую зиму мы пережили тяжелый период, когда Милан впервые в своей жизни заболел, у меня была самая мерзкая простуда из всех, что я когда-либо делал. , никогда не было, и никто из нас, казалось, не поправлялся. Вообще. Неделями. Похоже, это была долгая зима.
И вот однажды вечером моя дорогая подруга Флоренс, которая любезно проверяла нас, предположила, что овощное карри может быть как раз тем, что нужно.
Одна мысль об этом меня подбодрила . Я поднялся с дивана, нашел рецепт, который не потребовал бы ни покупки продуктов, ни длительной подготовки, и принялся за работу.
Рецепт, который я использовал в тот вечер, был написан Биной Парадин, поваром французского происхождения, кулинарным писателем * и соучредителем интернет-магазина Beendhi. Она представляет рецепт в виде риффа традиционного тушеного мяса из Кералы , региона на юго-западе Индии, где она родилась, и объясняет, что она адаптировала его, чтобы ускорить процесс и добавить ингредиенты, которые можно найти в западных странах. Мир.
Это было глубоко успокаивающее , полное теплых ароматов, овощи мягкие и пушистые в их пряном кокосовом молочном соусе. Это заставило меня почувствовать себя значительно лучше.
С тех пор тушеное мясо стало неотъемлемой частью нашей смены на ужин в будние дни , и оказалось, что это самый полезный метод использования несоответствующих овощей, которые, возможно, теряют терпение в ящике холодильника.
И будь то зимнее овощное карри, наш более сильный иммунитет или просто наша счастливая звезда, я рад сообщить, что у всех нас хорошо, с той ужасной первой зимы.
См. Также: периодическое вегетарианское приготовление на зиму
Присоединяйтесь к разговору!
Какое у вас съедобное средство от простуды и других ужасных вирусов?
* В частности, вместе со своей матерью Падмавати Парадин она написала превосходную кулинарную книгу «Inde intime et gourmande».
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт карри из зимних овощей
Состав
- 1.2 кг смеси овощей для холодной погоды , таких как морковь, пастернак, картофель, кабоча, брокколи, цветная капуста и т. Д.
- 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
- 1 средний лук , мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- «большой палец» свежего имбиря длиной около 2,5 см (1 дюйм), очищенный от кожуры и нарезанный тонкими спичками
- 4 гвоздика
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
- 400 мл (13 1/2 унций) кокосовое молоко
- свежемолотый перец черный
- рис басмати , для сервировки (по желанию)
- чатни , для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте овощи небольшими кубиками, палочками или соцветиями.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном с крышкой, например в голландской духовке. Добавьте лук и соль и варите 3 минуты, часто помешивая, до размягчения. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу и готовьте 1 минуту.
- Добавьте овощи и влейте две трети кокосового молока и 120 мл (1/2 стакана) воды.
- Перемешать, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте оставшееся кокосовое молоко, готовьте еще пару минут, посыпав черным перцем и подавайте со свежеприготовленным рисом басмати и чатни.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/winter-vegetable-curry-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Два рецепта супа из цуккини, которые можно подавать горячими или холодными
Когда-нибудь составляли рецепт и думали про себя: «Мальчик, это было хорошо, но я думаю, что смогу сделать его еще лучше». Таким был мой опыт с этими двумя рецептами супа из цуккини.
Первый рецепт (на фото выше) был основан на безглютеновой и молочной диете, которую я сейчас придерживаюсь.Когда я впервые попробовал его, я знал, что ему нужно кое-что.
Как молочное.
Ой, как я люблю молочные продукты, особенно цельные качественные молочные продукты. И не думаю, что это плохо для меня. Я не поэтому исключаю молочные продукты. Я делаю временный сброс / детокс, который больше связан с отсутствием кофеина и сахара. Молочная часть была необязательной, но я решил, что пойду на полный опыт пыток.
Я скоро вернусь на молочные фермы, как корова на пастбище.
Я хочу сказать, что если бы я добавил щедрую ложку сметаны или йогурта или добавил немного сыра пармезан, я думаю, это было бы абсолютно идеально, и не было бы необходимости в посте с двумя рецептами супа из цуккини.
Но, думаю, два рецепта супа из цуккини лучше, чем один! Особенно, когда они оба кардинально разные.
Введите второй рецепт тайского супа из кабачков с кокосовым молоком, тайским базиликом и лаймом.
Этот был совершенством с самого начала, и не только потому, что я люблю тайские супы. Кокосовое молоко удовлетворило мое желание чего-то более жирного и сливочного. Тайский базилик и лайм создавали приятный контраст с итальянским базиликом и лимоном в первом рецепте.А рыбный соус, перец чили и тайская ароматика сделали его поистине уникальным (и классическим тайским).
Следует также отметить, что оба этих рецепта супа из цуккини могут быть такими же вкусными, когда их подают холодными. Кабачки лучше всего в сезон, а это значит, в разгар лета.
Горячий или холодный, лимон или лайм, итальянский базилик или тайский базилик, какой бы из двух рецептов супа из цуккини вы ни попробовали ниже, вы действительно не ошибетесь.
Или попробуйте оба!
Два рецепта супа из цуккини
Суп из цукини и базилика с лимоном
Подается горячим или холодным. Этот рецепт супа из цуккини можно подавать в середине лета в качестве прохладного освежающего блюда или в разгар зимы холодной снежной ночью.
- 2 TBSP масло
- 1 Средняя лук нарезанный
- 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
- 4 Средняя кабачки очищенные и нарезанные кубиками
- 3 чашки куриный бульон
- 1 изюминка 1 лимон
- 1/2 чашка слабо упакованный базилик
- Морская соль и перец по вкусу
Дополнительные приправы, по желанию и по вкусу
- Соль и перец
- Листья базилика нарезанный
- дольки лимона
- сыр пармезан тертый
- Сметана ложка
- Йогурт ложка
Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.
Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон и цедру лимона, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.
Добавьте базилик и перемешайте.
Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать в отдельных мисках горячим или охлажденным и добавлять приправы по вкусу.
Кокосовый суп с тайскими цукини и тайским базиликом
Этот рецепт супа из цуккини представляет собой тайский вариант с классическим соленым, кислым и сладким вкусом с такими ингредиентами, как чили, лемонграсс, лайм и рыбный соус. Кокосовое молоко придает ему богатую кремовую текстуру, а также питательную сладость.
- 1 TBSP кокосовое масло
- 1 Средняя лук нарезанный
- 3-4 гвоздика чеснок нарезанный
- 4 Средняя цуккини очищенные и нарезанные кубиками
- 2 чашки куриный бульон
- 1 Банка на 14 унций кокосовое молоко
- 1/2 чашка неплотно упакованные листья тайского базилика
- 1 стебель лимонник верхняя часть отброшена, нижняя часть нарезана тонкими ломтиками
- 1-2 дюймовая часть галангал очищенные и нарезанные кружочками
- 6-8 листья каффир-лайма разорванный на более мелкие части
- 1-3 Тайский перец чили с высоты птичьего полета нарезанный продольно, пополам
- 2 TBSP лаймовый сок или больше, по вкусу
- 2 TBSP рыбный соус или больше, по вкусу
Дополнительные приправы, по вкусу
Растопите кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.
Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.
Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.
Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма и перец чили и тушите около 10 минут, чтобы придать аромат.
Добавить сок лайма и рыбный соус и попробовать, при необходимости добавить еще.
Подавайте суп в горячем или охлажденном виде и разлейте в отдельные миски и добавьте приправы по вкусу.
Mom’s Created Zucchini — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 14 августа 2015 г.
У каждой семьи есть свои секреты, и моя мама s Created Zucchini — это секрет семьи Денни, с ингредиентом, который вы наверное, никогда не догадалась бы! Это необычно, но все в моей большой семье любят этот рецепт!
PIN Мамины цуккини со сливками, чтобы попробовать позже!
У каждой семьи есть свои секреты, не так ли? Моя семья на самом деле удивительно здорова, но у нас есть секретный рецепт Mom’s Creamed Zucchini , в котором используется ингредиент, который, возможно, немного смущает тех из нас, кто пытается быть здоровым едой.Если вы беспокоитесь о том, чтобы не употреблять обработанные пищевые продукты, вы можете подставить нос от рецепта кремов из цуккини с таким скромным ингредиентом, как сухие сливки для кофе. Но если эта идея кажется вам странной, будьте непредубеждены; все в моей огромной большой семье любят это блюдо, и всем, для кого я когда-либо его готовил, оно понравилось! И это многое говорит о рецепте: в семье, где очень мало любителей кофе, у каждого из моих братьев и сестер есть бутылка Coffee-Mate в шкафу только для того, чтобы приготовить этот рецепт.
И хотя сухие сливки для кофе вряд ли можно считать здоровой пищей, когда вы их готовите, вы едите в основном кабачки и небольшое количество сливок, которые прилипают к тыкве. (И если вы проверите информацию о питательной ценности, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жира и углеводов на самом деле содержит сливки для кофе.) Этот рецепт лучше всего, если он приготовлен из небольших кабачков длиной не более 10-12 дюймов, а вы Должен быть свежий цуккини из сада или с фермерского рынка, чтобы он действительно был прекрасным на вкус, но если у вас есть излишки кабачков, попробуйте цукини со сливками моей мамы!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Как приготовить цуккини со сливками:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- На этот раз у меня была смесь кабачков, желтой прямой шеи и тыквенных гребешков.
- Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера (все примерно одинакового размера).
- Готовьте тыкву в подсоленной воде в течение 8–10 минут или пока она не станет мягкой, если проткнуть вилкой. (Лучше немного недожарить, чем перестараться, потому что вы готовите больше.)
- Слейте тыкву хорошо в дуршлаг и поместите в раковину.
- После того, как тыква полностью осушена, положите тыкву обратно в сковороду, в которой вы ее готовили.Добавьте масло и несколько раз измельчите кабачки картофельным пюре. Добавьте сливки для кофе, пока он не станет жидким; затем варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не исчезнет.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Еще рецепты для цукини:
Рецепты из медленноварки и цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
Easy Cheesy Zucchini Bake ~ Kalyn’s Kitchen
The Top Ten Low-Carb Zucchini Recipes ~ Kalyn’s Kitchen
The Top Ten Low-Carb Zucchini Кухня
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанных кубиками цуккини, желтых кабачков или морских гребешков (см. Примечания)
- 1/4 стакана сухих сливок для кофе Coffee-Mate (см. Примечания)
- 4 тонны сливочного масла (более или менее по вкусу)
- соль по вкусу (см. Примечания)
- свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Отрезать концы кабачков или кабачков и нарезать кусочками по 2 дюйма с кожурой.
- Положите нарезанные кубиками кабачки в большую кастрюлю и залейте водой примерно 1/2 ч. Л. добавлена соль.
- Доведите до слабого кипения и варите около 8 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, но не мягкими.
- Просушите кабачки на дуршлаге на 3-4 минуты, затем снова положите на сковороду, в которой они готовились.
- Добавьте масло, затем несколько раз разомните кабачки картофельным пюре (достаточно, чтобы выпустить воду и разбить их на куски, но недостаточно, чтобы получить консистенцию полностью протертой).
- Добавьте сливки для кофе и щедрую приправу из соли и перца, перемешайте несколько раз, затем снова включите огонь и готовьте цуккини еще около 3 минут, пока все сливки для кофе не растворится и блюдо не станет горячим.
- Подавать немедленно.
Примечания
В этом рецепте мне нравится смесь кабачков, летних желтых кабачков и кабачков. Используйте оригинальный Coffee-Mate, не обезжиренный или обезжиренный. Все в моей семье использовали бы Vege-Sal (партнерская ссылка) вместо соли для этого рецепта.
Рецепт из рук свекрови моей сестры, но именно моя мама познакомила всю нашу семью с этим рецептом.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 172 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4.2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4,3 г Сахар: 7,2 г Белок: 5 г
Пищевая ценность автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Если вы сделаете это с 1/4 стебля сливочного масла, это будет «время от времени» угощение для оригинальной диеты Саут-Бич. .По общему признанию, Coffee Mate не совсем здоровый пищевой ингредиент, но если вы проверите информацию о питании, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жира и углеводов он фактически содержит, поэтому вы, вероятно, можете съесть его для любого плана низкоуглеводной диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2006 году, и все члены моей семьи готовили его в течение многих лет.Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.
опубликовано Kalyn Denny на 14 августа 2015 года
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Выпечка с зимними овощами
Сортировано
Сегодня мы создали вкусную вегетарианскую выпечку, которая может стать идеальным центральным элементом, когда вы готовите для друзей и семьи.Яйца — секретный ингредиент этого блюда … Они делают рис идеально шелковистым и сохраняют его сочность!
Состав
- 1 кружка американского длиннозерного риса
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 г оливкового масла
- 1 мускатная тыква
- 1 большой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 кусок твердого итальянского сыра, тертого
- 1 горсть кедровых орехов
Шаг 1
Предварительный нагрев духового шкафа
Разогрейте духовку до 200 ° C и доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 2
Приготовьте рис
Положите рис в воду и варите 10 минут, пока он не станет однородным и готовым, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 3
Нарезать тыкву и травы
Очистите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте.Очистите, удалите семена и нарежьте тыкву на кусочки размером с ноготь и бросьте в противень для запекания с небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и измельченных трав. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 4
Griddle Кабачок
Нарежьте кабачки кружочками толщиной с палец и добавьте в миску немного соли, перца и масла.Выложите их на противень так, чтобы не было перекрытий, и запекайте в течение 15 минут, или жарьте их на горячей чугунной сковороде в течение минуты или около того с обеих сторон.
Шаг 5
Репчатый лук и чеснок
Очистите и нарежьте мелкими ломтиками лук и чеснок и слегка потушите на сковороде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими и сладкими.
Шаг 6
Добавьте сыр в рис
Слейте приготовленный рис и положите его в миску, которую вы использовали для заливки кабачков в масло.Добавьте тертый сыр и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавить яйца
Взбить яйца с рисом и смешать с приготовленным луком и чесноком.
Шаг 8
Собрать!
Выдавите рис на дно формы для запекания, затем покройте слоем ломтиков кабачков и посыпьте сверху жареными кабачками.
Шаг 9
Отделка в духовке
Добавьте горсть кедровых орехов и верните в духовку на 10 минут перед подачей на стол.
Шаг 10
Serve Up!
Подавайте в блюде и позвольте каждому помочь себе.обслуживает 4
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Это так жарко! Этот освежающий летний суп из кабачков — все, что вам захочется съесть.
Этот летний суп из кабачков — простое, быстрое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних ночей.
Обладая мягким, слегка сладковатым ореховым вкусом и бархатистой текстурой, этот крем-суп наполнен витаминами, клетчаткой и минералами, которые помогут вам пережить самые жаркие месяцы года.
Привет, мои прекрасные друзья! Сегодня мы готовим крем-суп из кабачков и цуккини, моя нынешняя навязчивая идея.
Это такое простое, но в то же время сытное блюдо, летняя версия вашего любимого сытного зимнего / сливочного супа, который мы любим здесь, в Норе, — идеальный рецепт ужина.Поэтому, чтобы не лишить себя этих вкусных сытных блюд в жаркую погоду и максимально использовать этот прекрасный сезонный овощ, просто приготовьте охлажденный вариант восхитительного сливочного супа на овощной основе.
И когда я говорю, что этот суп — это все, что вы хотите съесть прямо сейчас (смелое заявление, я знаю), я серьезно. Очевидно, я разговариваю со всеми своими друзьями-любителями супа. Это НАСТОЛЬКО хорошо, так освежающе и так легко приготовить — наверное, самый простой рецепт в моем блоге, и, как вы знаете, я предпочитаю простые, экономящие время рецепты.
Низкокалорийные, но богатые водой кабачки очень сытны и поэтому являются хорошим союзником в низкокалорийных диетах. Они богаты витаминами, клетчаткой и минералами, обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами, а также содержат много калия, который очень важен для борьбы с усталостью и расслабления ума.
Еще одна добродетель? Также они очень легко перевариваются.
Таким образом, этот крем-суп из цуккини также идеально подходит для того, чтобы брать с собой обед на работу или в школу, потому что он не утяжеляет вас и не требует повторного нагрева.Сделайте это накануне вечером, храните в холодильнике, принесите на работу в симпатичную суповую кружку или герметичный суп-бенто, и все готово.
В этом рецепте я использую яркие, сочные летние кабачки, самые пикантные (которые на самом деле можно есть сырыми или приготовленными), но вы можете использовать тот же рецепт и заменить кабачки желтыми летними кабачками, если это то, что у вас есть. под рукой.
Знаете ли вы…. Хотя с кабачком обычно обращаются как с овощем, технически кабачок — это фрукт, потому что он вырастает из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).источник
Это легкий рецепт, очень питательный и при этом низкокалорийный. Кабачки настолько универсальны, что их можно использовать по-разному! Просто убедитесь, что вы выбрали их твердыми и ярко-зелеными (для этого идеально подходят большие заросшие кабачки, которые слишком долго оставались на огороде!).
Помимо кабачков в качестве основного ингредиента, вы можете усилить вкус этого летнего супа из кабачков, добавив свежие ароматические травы прямо из вашего сада / подоконника, включая базилик, чеснок, тимьян или мяту.Или свежий лимонный сок, семечки, соевые сливки или йогурт… Каждый раз можно добавлять что-то новое!
Я считаю, что этот рецепт станет прекрасным дополнением к летнему обеду в сочетании с моим французским деревенским томатным пирогом с слоеным тестом.
Вот это было бы моей идеальной непринужденной вкусной летней трапезой 🙂
И, кстати, этот кремовый, бархатный, охлажденный суп идеально подходит для лета, потому что он основан на одном из самых распространенных сезонных овощей. Но даже если эта версия предназначена для употребления в охлажденном виде, на самом деле ее можно приготовить точно так же и подавать горячим без плиты в холодные месяцы.
Этот крем из цуккини также можно подавать холодным в маленьких стаканчиках в качестве закуски / закуски на званых обедах и apéro dinatoire. И если вы не хотите отказываться от пасты, этот восхитительный крем из цуккини может стать соусом к любому типу пасты, как горячей, так и холодной 😉
А теперь приступим….
Освежающий летний суп из кабачков
Этот летний суп из кабачков — простое, быстрое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних ночей. Этот крем-суп с мягким, слегка сладковатым и ореховым вкусом и бархатистой текстурой наполнен витаминами, клетчаткой и минералами, которые помогут вам пережить самые жаркие месяцы года….. Но вы можете полностью съесть его в горячем виде и в зимние месяцы!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 25 минут
- 6 кабачков (или 1 крупный переросток) или использовать летний кабачок
- 1 крупный картофель
- 1 желтый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 1 бульонный кубик
- свежая зелень для гарнира
- 4 столовые ложки сои сливки по желанию, для гарнира
- Чтобы приготовить холодный суп из цуккини, начните с нарезки лука и измельчения чеснока.Положите столовую ложку воды (или масла) в кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте зубчик чеснока и лук. Дать вариться 2 минуты.
Тем временем кабачки вымойте, обрежьте кончики и крупно нарежьте их. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Не нужно быть слишком точным при нарезке овощей, потому что мы все равно собираемся смешать это позже. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут. Залейте водой, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения, затем опустите и дайте покипеть в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими и мягкими.
- Снимите суп с огня, дайте ему немного остыть, прежде чем использовать ручной погружной блендер (или переложить в блендер), чтобы превратить его в однородный крем. Накройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 1 час (даже лучше на ночь, аромат станет еще сильнее).
- Когда вы будете готовы к подаче, вы можете добавить ложку соевых сливок или йогурта на растительной основе, соль, черный перец или хлопья чили. Вы также можете добавить свои любимые свежие травы (я — базилик, чеснок, тимьян и мята), морковные ленты и съедобные цветы — как для украшения, так и для вкуса…. И всегда приветствуется щепотка пищевых дрожжей, известных как «нуч»!
Если вы попробуете этот освежающий летний рецепт супа из цуккини, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Вы также можете найти меня в социальных сетях.