Рецепты народные от: НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

0 Comments

Содержание

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (РЕЦЕПТЫ) ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ И СУСТАВАХ

Достаточно часто, прежде чем пойти к врачу, больной пользуется средствами народной медицины. Сколько раз случалось слышать, как один человек жалуется другому: «Ох, что-то спину прихватило…» А тот в ответ: «А ты намажь этим-то или разотри тем-то… Как рукой снимет».

Тут же приводятся в пример деревенские бабушки, от которых эти рецепты услышаны. Можно, конечно, иронизировать над подобными советами, но грамотное использование опыта народной медицины традиционной врачебной практикой никогда не отвергалось. Тем более, что опыт этот насчитывает несколько тысячелетий. Еще в рунах друидов сказано, что у дерева и человека одна судьба. А если так, то, как говорится, «живое живому помогает».

 

В «Папирусе Эбера», относящемся к VI веку до н.э., египтяне собрали более 900 рецептов лечения травами различных заболеваний. Почти три тысячи лет известному китайскому травнику. А в Европу лечение травами пришло из Древней Греции. Гиппократ описал в своих трудах около 300 лекарств растительного происхождения. До сих пор пользуются медики знаменитыми рецептами растительных лекарств римского врача Галена, и неспроста фармацевтическое производство, использующее растительное сырье, называют галенофармацевтическим.

 

Действие лекарств растительного происхождения определяется содержащимися в различных частях растения активными веществами: алкалоидами, гликозидами, дубильными веществами, эфирными маслами и другими. Нельзя сказать, что растительные препараты полностью заменяют синтетические лекарства, но в наше время фитотерапия переживает свое второе рождение. Причина этого — стремление быть ближе к природным источникам лекарственного сырья.

 

Не будем забывать, что самую первую аптеку открыла для человека Природа и все старинные народные рецепты от сухоты и ломоты основаны на использовании именно трав.

 

КРАЙНЕ ВАЖНО!

  1. Приведенные ниже рецепты народной медицины представлены только в порядке ознакомления, а не как руководство к действию!!!
  2. Все приведенные ниже рецепты имеют свои противопоказания! Перед их использованием следует обязательно проконсультироваться с врачом!
  3. Применяя любой из нижеописанных рецептов без консультации с врачом вы действуете на свой страх и риск!!!

Итак, вот некоторые из народных рецептов: 

ОТВАР ИЗ ПОЧЕК БЕРЕЗЫ МАЙСКОЙ

В конце апреля у березы срезают несколько нераспустившихся веток. Высушивают в сухом темном месте (под кроватью, например). Когда веточки высохнут, срезают с них почки. Хранят их в матерчатых мешочках.

Отвар готовят так: столовую ложку почек с горкой заваривают 4 — 5 стаканами крутого кипятка. На малом огне кипятят полчаса. Настаивают. Пьют по стакану 3 раза в день.

Отвар помогает при ревматизме, остеохондрозе, подагре, полиартрите.

 

ХВОЙНАЯ ВАННА

С апреля по ноябрь собирают сосновые почки. Самым ценным лекарственным сырьем являются верхушечные почки, собранные с молодых деревьев, срубленных во время чистки леса. После сушки почки должны быть гладкими, покрытыми смолой, с закрытыми чешуйками, на разрезе зеленоватыми, с сильным смолистым запахом.

Почки заваривают в пропорции, как и в предыдущем рецепте. Используют отвар для ароматических ванн при ревматических заболеваниях.

 

ВАННА ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТОВ РОМАШКИ

100 граммов ромашки лекарственной настоять около часа в 2 литрах кипятка и приготовить ванну с этим отваром.

Действует как общеукрепляющее средство, показано при остеохондрозе.

 

НАСТОЙКА ИЗ ПЛОДОВ КОНСКОГО КАШТАНА

В ноябре собирают плоды конского каштана. Высушивают. Размельчают в кофемолке.

Готовят настой: 20 граммов плодов на 400 миллилитров спирта. Настаивают несколько дней.

Употребляют для растирания и компрессов при ревматизме, полиартрите, межреберной невралгии, радикулите.

 

НАСТОЙКА ИЗ КОРНЕЙ ЩАВЕЛЯ

1 столовую ложку свежих измельченных корней щавеля залить полутора стаканами воды. Кипятить 15 минут. Настоять, укутав, 2 часа, процедить.

Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Рекомендуется при болях в пояснице.

 

НАСТОЙКА ИЗ АДАМОВА КОРНЯ

Взять 2-3 средних куска адамова корня, промыть, натереть на крупной терке. Затем плотно уложить в литровую бутылку, залить спиртом, плотно закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

Применять ее как растирку при болях в пояснице. Можно сделать компресс и положить на него грелку.

 

СЕННЫЕ МЕШОЧКИ

Льняной чехол размером в половину подушки наполнить свежим сеном на 3/4 его объема. Крепко завязать и 10 минут кипятить в баке. Отжать, слегка остудить. Затем осторожно, чтобы не обжечь, приложить к больной пояснице. Сверху обвязать простыней и поверх ее шерстяным платком.

Хорошо помогает при ревматизме, ишиасе, суставных болях.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Кроме приведенных рецептов, при болях в пояснице применяют отвары из листьев багульника болотного, коры и корней барбариса обыкновенного, цветков боярышника, травы вероники лекарственной, коры ивы пурпурной, коры осины, широко используют настои петрушки, щавеля, сельдерея… Однако настои настоями, но они не панацея.

 

Считается, что растительные препараты и апитерапия (лечение медом и продуктами пчеловодства) безобидны. Это не так. Здесь, как и во всем, важно знать меру. Вспоминается больная, которой посоветовали от радикулита на зорьке поваляться в чем мать родила в молодой крапиве. После применения такого метода, она лечилась от сильнейшей аллергии. А пациента одного коллеги, которому знахарка посоветовала пчелиные укусы, спасти так и не удалось… Однако при врачебном контроле и правильной дозировке растирки, отвары и мази из лекарственных трав и меда могут оказаться весьма полезны.

Лечение кашля народными средствами, — рецепты от Гербион

Народные средства от сухого и влажного кашля.

1) Приготовление отвара Подорожника ланцетовидного при сухом кашле.

1 столовая ложка сухих листьев подорожника на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 мин до еды. Может помочь при приступах сухого кашля.

2) Приготовление чая от влажного кашля из травы Первоцвета/примулы.

Возьмите 1 ч. л. сухого корня травы. Залейте стаканом кипятка. Доведите до кипения. Настаивайте 5 минут. Процедите.

Помогает облегчить влажный кашель.

Можно выпивать в день по 2–3 стакана при кашле с мокротой. Рекомендуют пить в горячем виде. Хорошо добавлять в такой настой ложку меда. Если отвар готовится из листьев и цветов, можно брать 2 ч. л. сырья.

3) Компресс от кашля.

При кашле согревающие компрессы — довольно распространенная процедура, которая может оказывать воздействие на дыхательные пути. Помощь компрессов достигается благодаря тепловому воздействию, приводит к расширению сосудов, к активизации кровообращения. Согревающие компрессы относят к тепловым процедурам.

Делать или не делать компрессы ребенку вопрос, который решают сами родителями, а большинство из них уверены, что средство может помочь.

Но нужно помнить о противопоказаниях.

Компрессы от кашля в остром периоде респираторных заболеваний, когда есть высокая температура тела и нарушение общего состояния – противопоказаны, поскольку тепловые и раздражающие процедуры активизируют воспалительный процесс.

Детям до года согревающие компрессы также противопоказаны.

Компрессы могут помочь ускорить выздоровление, если ребенок чувствует себя значительно лучше или речь идёт о неосложненной ОРВИ.

4) Лечение кашля теплым молоком.

При лечении кашля питье теплого молока может уменьшает раздражение гортани. Многие специалисты в области народной медицины рекомендуют его использование для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Пить этот напиток можно в течение всего дня, и особенно желательно его употреблять перед сном. Это поможет спокойно и крепко спать без приступов кашля. В молоко можно добавлять ещё некоторые полезные ингредиенты, например, мед, масло, соду, различные специи.

Самые действенные народные рецепты от простуды: советы врачей

Бороться с простудой, которая становится настоящей сезонной проблемой, можно не только лекарствами, но и народными средствами, и они ничуть не менее эффективны.

По статистике, каждый год в сезон вирусных заболеваний подхватить инфекцию могут шесть россиян из десяти. Простуда — это ослабленный иммунитет и обострение инфекций. Чаще всего, люди переносят простуду на ногах: ходят на работу, продолжают заниматься домашними делами и мало задумываются о том, что такое поведение может нести в себе реальную опасность. Если не обращать внимание на симптомы простуды, это может привести к серьезным осложнениям для сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Часто обычная простуда переходит в пневмонию и трахеобронхит. 

Самые распространенные симптомы простуды — это насморк и кашель, а также упадок сил, вялость и недомогание. Часто повышается температура. 

Наиболее частая причина простуды — переохлаждение или резкие перепады температуры. Но также играют свою роль слабый иммунитет, стрессы, малоактивный образ жизни. 

Для лечения простуды можно использовать медикаменты, а можно помогать себе выздороветь и народными средствами. Во-первых, невысокую температуру точно не нужно сбивать. Таким образом организм борется с инфекцией. Есть даже данные, что простуда без температуры проходит намного тяжелее и дольше. 

Самые простые народные средства для лечения доступны каждому. Главное — увеличить количество выпиваемой воды. Желательно, чтобы питье было теплым, это даст организму возможность хорошо пропотеть. В самом начале простуды есть смысл попарить ноги в горячем растворе сухой горчицы.

Нужно добавить в таз три столовые ложки порошка и подержать в растворе ноги примерно двадцать минут, а после надеть теплые носки.

Действительно помогают от инфекций лук и чеснок. Некоторые советуют хранить их в комнате, в тарелке, рядом с больным, и это помогает уничтожать микробы и вирусы.

При насморке можно закапывать в нос свежевыжатый сок каланхоэ, алоэ или просто белокочанной капусты. Последний особенно полезен, потому что он обладает сильным противоотечным действием и может помочь при заложенности носа. Чтобы побороть ежедневный насморк, нужно ежедневно капать в каждую ноздрю по три капли сока. А если у вас хронический насморк, то лучший способ — баня и эвкалиптовые ингаляции. 

При простуде отлично помогает имбирь с лимоном и медом. Нужно натереть имбирь и настаивать его в течение получаса в теплой воде. Затем добавить туда лимон и мед. 

При простуде также очень хорошо помогает отвар из шиповника. Эти ягоды — настоящие рекордсмены по количеству витамина С, поэтому такой товар значительно повышает защитные функции организма. Две столовые ложки плодов нужно залить литром горячей воды, оставить их настояться в термосе. Принимать отвар нужно по стакану в день. 

Полезно также делать настой из разных трав. Подойдут мята, мелисса, корень валерианы, листья подорожника и мать-и-мачехи, шалфей, тысячелистник, ромашка и толокнянка. Все это ( по одной столовой ложке) нужно залить тремя литрами воды и дать настояться в течение часа. 

Ну и, разумеется, важную роль для здоровья играют профилактические мероприятия. Так, нужно обратить внимание на питание, в котором должно быть достаточно фруктов и овощей. Не забывайте об активном образе жизни, занимайтесь бегом, плаванием, йогой. Откажитесь от курения и алкоголя.

И при недомоганиях старайтесь выполнять как можно меньше ежедневных дел, обеспечьте организму отдых и постельный режим. 

 

Маска для волос Народные рецепты Яичная с молоком и медом увлажнение и питание 30мл

Натуральные компоненты маски бережно ухаживают за волосами, глубоко питают и увлажняют. Волосы становятся более густыми, шелковистыми и послушными.

Желток куриного яйца содержит необходимые питательные вещества для восстановления естественной увлажненности волос: лецитин, аминокислоты, витамины и каротин.

Молочные протеины укрепляют волосяные луковицы, придают волосам упругость.

Мед наполняет волосы жизненной силой и энергией, укрепляет волосы, повышает их эластичность. Волосы оживают, приобретают «салонную гладкость» и естественный блеск.

Результат: здоровые и красивые волосы! Регулярное применение маски способствует успешному восстановлению, укреплению и ускорению роста волос.

Адрес Количество
г. Благовещенск, Игнатьевское Шоссе, 11

В наличии: 3 шт.

В наличии: 3 шт.
г.Благовещенск, ул Ленина, 54

В наличии: 3 шт.

В наличии: 3 шт.
г. Благовещенск, Амурская, 73

В наличии: 2 шт.

В наличии: 2 шт.
г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 25

В наличии: 2 шт.

В наличии: 2 шт.
г. Благовещенск, ул. Ленина, 161

В наличии: 2 шт.

В наличии: 2 шт.
г. Благовещенск,50 лет Октября, 197

В наличии: 2 шт.

В наличии: 2 шт.
г. Благовещенск, 50 лет Октября, 42/1

В наличии: 1 шт.

В наличии: 1 шт.
г. Благовещенск, Островского, 14

В наличии: 1 шт.

В наличии: 1 шт.

Народные рецепты: применение капустных листов — Новости

Да, да, огурец нельзя отрывать с грядки, именно так он сможет отдать свой сок. На самом деле, конечно, не на всякие народные методы лечения стоит реагировать так скептически. Зачастую, тот рецепт, который предлагает нам народная медицина, является по-настоящему уникальным и эффективным, ведь много поколений людей разрабатывали его и проверяли. Если он появился, значит, что этот метод уже помог кому-то.

Народная медицина иногда может спасти в тех случаях, когда уже привычные для нас медикаменты просто бессильны в силу большого количество побочных эффектов сильных препаратов, когда «одно лечишь, а другое калечишь». Все дело в великой силе природы, ведь она сама разрабатывает для нас лекарство от разных болезней.

Иногда, чтобы получить это лекарство, нужно произвести несколько важных химических и физических процессов, как это бывает с пенициллином, а иногда лекарство уже в готовом виде находится у нас на грядках на даче. Одним из самых полезных и просто необходимых растений для нашего организма по праву считается капуста.

Капуста — это уникальный овощ, который собирает в своем составе большое количество витаминов и других очень полезных веществ. О полезных и лечебных свойствах капусты вы можете прочитать подробнее на садграде. Итак, помимо того, что капуста очень полезна и при простом приготовлении и использовании в пищу, она может помочь и при лечении сторонних заболеваний. Так, капуста пригодится при лечении ожогов, гнойных ран, пролежней, при головной боли и боли в горле, при лечении кашля. Капустные листы помогут в лечении мастопатии и диатеза, при артрозах коленных суставах и подаграх, при устранении последствий уколов, вроде уплотнений, при ушибах и синяках и в разных других ситуациях.

На самом деле, капуста — это, действительно, уникальное растения, о многих полезных свойствах которого мы даже не знали. Пора исправляться.

Используя любые, даже народные средства, даже если они кажутся вам безвредными, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить себе и близким.

мазь для суставов народные рецепты

мазь для суставов народные рецепты

мазь для суставов народные рецепты

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое мазь для суставов народные рецепты?

Articulat не имеет побочных действий, аллергических реакций, серьезных противопоказаний. Пролонгированный результат и отсутствие привыкания нацелены на долгосрочный эффект после проведенного лечения.

Эффект от применения мазь для суставов народные рецепты

Артикулат насыщает проблемную зону недостающими витаминами и минералами, восполняет недостаток синовиальной (костной) жидкости, улучшает усвояемость полезных веществ, выводит токсины из организма.

Мнение специалиста

Конечно у каждого человека своя восприимчивость к препаратам, но мне например мазь для суставов Articulat помогает надолго избавляться от нестерпимых болях в суставах. Воспользовавшись такой мазью я хоть могу спокойно проспать ночь, меня ничего не беспокоит и дискомфорта нет. Обнаружила её случайно, приятельница похвалилась, я посмотрела по составу всё натуральное.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ мазь для суставов народные рецепты необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Ника

Дополнительное преимущество использования крема Articulat – возможность лечения в домашних условиях. При развитии суставных болезней пациентам рекомендовано ограничение двигательной активности. Благодаря тому, что крем рассчитан на использование вне медицинского заведения, удается избежать физической нагрузки и одновременно пройти лечение.

Маша

Сломала ногу и очень долго лежала в больнице на растяжках, врач сказал, что ходить буду, но с периодическими болями придётся свыкнуться. Правда, терпеть было невыносимо, каждый шаг как испытание. Для восстановления тканей купила артикулат гель. Боли сократились сразу. Надеюсь, скоро совсем уйдут.

Состав Articulat и действие на суставы: масло пихты сибирской — отвечает за процесс восстановления тканей воспаленного участка; розмарин — создает вокруг очага воспаления своеобразный каркас, не допуская заражения соседних участков; камфора — обеспечивает прогревающий эффект. Действует на мягкие ткани, прилегающие к воспаленным структурам, борется с болевым синдромом; кальций и витамины группы В — комплекс действующих веществ питает ткани и способствует их быстрому восстановлению. Где купить мазь для суставов народные рецепты? Конечно у каждого человека своя восприимчивость к препаратам, но мне например мазь для суставов Articulat помогает надолго избавляться от нестерпимых болях в суставах. Воспользовавшись такой мазью я хоть могу спокойно проспать ночь, меня ничего не беспокоит и дискомфорта нет. Обнаружила её случайно, приятельница похвалилась, я посмотрела по составу всё натуральное.
Дополнительные народные рецепты. Как и чем лечить суставы в домашних . Отжать смесь и охладить. Втирать готовую мазь при болях в суставах. . Лечение суставов народными средствами облегчает состояние больного, но эффективнее практиковать комплексную терапию с использованием медикаментов. Лучшие народные средства для лечения суставов: 10 самых эффективных рецептов. Какие продукты полезны для суставов? Как приготовить народное средство от боли в суставах – рецепты мазей и компрессов. Причины суставной боли. Лечение суставов народными средствами — 13 рецептов. . ✔ Какими народными средствами можно вылечить больные суставы или хотя . Данное снадобье следует использовать в качестве согревающей мази с наложением компресса не более, чем на 5 минут. 11. Компресс из. Народные рецепты для лечения суставов в домашних условиях весьма разнообразны и многочисленны. Их применяют в острой и подострой фазе, для снятия отдельных симптомов и уменьшения воспалительного процесса в целом. Заболеваниям суставов подвержен кажды. Для этого все рецепты народной медицины принимаются курсами. Помимо примочек, накладывания мазей, питья . Используют хвойно-медовую мазь для растираний. Все вышеописанные рецепты рекомендуются при лечении суставов в домашних условиях. Лимоны как народные средства для лечения. Существует ни один десяток способов лечения больных суставов в домашних условиях, которые были . Эффективное применение лаврового листа при болях в суставах обусловлено его . Способ 5. Самодельная мазь от болей в суставах. Требуется: Для приготовления мази нужно иметь стеклянную емкость. 15 народных рецептов приготовления домашних мазей и компрессов для лечения остеохондроза и суставов, видео . В статье мы рассмотрим народные рецепты приготовления в домашних условиях эффективных, проверенных временем мазей и компрессов для лечения остеохондроза, болей в спине. Мазь для больных суставов. Теперь, как только начинает крутить больные суставы, делаю себе мазь, рецепт . • Вот уже много лет я страдаю артрозом коленных суставов. Есть ли какие-нибудь народные средства, которые помогут мне справиться с этой болезнью? Неплохо помогает магнитотерапия. Журнал Здоровье. Народные рецепты при артрите и других суставных болях. Компрессы, мази, лекарственные аппликации очень эффективны при суставных болях, а для того, чтобы провести эти процедуры.
http://www.mpksieradz.pl/upload/kupit_maz_zolotoi_us_dlia_sustavov5473.xml
http://uppereastside.co.za/uploads/maz_vishnevskogo_pri_artroze_kolennogo_sustava5730.xml
http://aotsargentina.org.ar/userfiles/mazi_dlia_sustavov_ruk_kotorye_lechat3856.xml
http://saveursetsavoirs.fr/image/maz_s_ibuprofenom_dlia_sustavov4080.xml
https://esuhai.com/upload/fck/zhivokost_maz_dlia_sustavov_s_khondroitinom7542.xml
Артикулат насыщает проблемную зону недостающими витаминами и минералами, восполняет недостаток синовиальной (костной) жидкости, улучшает усвояемость полезных веществ, выводит токсины из организма.
мазь для суставов народные рецепты
Articulat не имеет побочных действий, аллергических реакций, серьезных противопоказаний. Пролонгированный результат и отсутствие привыкания нацелены на долгосрочный эффект после проведенного лечения.
Как лечить бурсит плечевого сустава: симптоматика, диагностика заболевания, лечение (медикаменты, оперативное вмешательство, физиотерапия, ЛФК). . Бурсит плечевого сустава: симптомы и эффективное лечение заболевания. Чем лечить бурсит плечевого сустава в домашних условиях. Плечевой сустав считается одним из самых подвижных во . Бурсит — это воспалительный процесс в суставной сумке, которая находится между суставами и волокнами сухожилий. Бурса отличается слабостью и плохо переносит сильные нагрузки. Лечение бурсита плечевого сустава инфекционного происхождения проводится с помощью инъекций в околосуставные сумки нестероидных гормонов в сочетании с антибиотиками (чаще всего это Цефалексин, Диклоксациллин или Клиндамицин). При серозных и гнойных бурситах, а также при хронической форме. Бурсит в плечевом суставе (от лат.bursa – сумка) – воспаление околосуставных сумок, или бурс,в области плечевого сустава. Из 9 синовиальных сумок плеча наиболее часто воспаляются субакромиальная и субдельтовидная. Что такое бурсит плечевого сустава и какую опасность несет болезнь. Бурсит плечевого сустава представляет собой типичное воспаление суставной сумки. В большинстве случаев страдает нижняя секция и сумка боковых сочленений. Чаще всего провоцирующим фак. Бурсит плечевого сустава – это воспалительный процесс в околосуставной сумке, который проходит при сопровождении скопления такой жидкости, которая обогащена не только белком, но и частицами крови. Этот недуг следует относить к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и наиболее часто встречается у тех. Как лечат бурсит и чем он опасен, выясняем у врачей. . – Бурсит плечевого сустава – это воспалительный процесс в синовиальной сумке (бурсе) . Можно выделить следующие причины бурсита плечевого сустава у взрослых. Скрутка позвоночника. Как лечить бурсит плечевого сустава. В ЦМРТ проводят комплексное лечение бурсита, стратегию терапии подбирают индивидуально. Чтобы снять воспаление и боль, назначают медикаменты, физиотерапевтические процедуры, например. Бурсит плечевого сустава – причины заболевания. Классификация и виды. . Бурсит плечевого сустава. Автор Владимир Юрьевич Воронов На чтение 7 мин . Важно помнить, что только специалист может решить, как лечить бурсит плечевого сустава. Заниматься самолечением в таких обстоятельствах крайне.

Лечение кашля в домашних условиях

С наступлением холодов многие люди сталкиваются с простудой и таким неприятным явлением как кашель. Он может причинять сильный дискомфорт – мешать спать, нормально дышать или разговаривать. 

Помимо этого кашель представляет большую опасность для окружающих людей, так как во время кашля вместе со слюной в воздух попадает большое количество болезнетворных микробов! 

Статистика показывает, что больше всего заражений происходит в людных местах, например крупных торговых центрах как «Планета» или больших офисных центрах, садиках, школах, в общественном транспорте.

На сегодняшний день аптеки предлагаю большое количество разнообразных препаратов для лечения кашля, но применять их без консультации не рекомендуется. Поэтому в случае, когда у Вас нет возможности попасть на прием к врачу оториноларингологу можно воспользоваться рецептами из народной медицины и лечиться в домашних условиях. 

ВАЖНО! Но при первой же возможности обязательно покажитесь специалисту, чтобы избежать тяжелых осложнений!

Кашель – это реакция организма на скопившуюся в области легких слизь. Ткань, которая покрывает поверхность трахеи, гортани, бронхов очень чувствительна к всевозможным раздражителям. Раздражителями могут выступать пыль, холодный воздух, резкий запах, бактерии и т.д. 

В первую очередь раздраженное горло поможет успокоить обильное питье и отказ от курения. Перед сном желательно хорошенько проветрить спальню и подложить под голову высокую подушку. Подушка поможет уменьшить приступы кашля. В период болезни желательно проводить влажную уборку несколько раз в день, это поможет избавиться от раздражителя – пыли. 

Кашель можно разделить на два вида: сухой и влажный.

Сухой кашель. В период заболевания больному рекомендуется пить большое количество жидкости – чистой питьевой воды, травяных настоев, морса из малинового варенья, чай из смородины, шиповника или липы. 

Влажный кашель. Данный вид кашля характеризуется сильным отхаркивающим рефлексом с большим количеством накопившейся слизи. Чем быстрее организм избавится от накопившейся слизи, тем быстрее наступит выздоровление. При мокром кашле важно не допустить начала патологических процессов, которые могут привести к осложнениям, например пневмонии. 

Как избавиться от кашля?

Особенно хорошо при лечении кашля в домашних условиях помогают паровые ингаляции. Во время процедуры больной вдыхает большое количество теплого воздуха насыщенного парами лекарственных растений и масел. При лечении влажного кашля для ингаляций хорошо подойдут отвары липы, крапивы, шалфея или эвкалипта, а при сухом кашле отвары с добавлением мать-и-мачехи, девясила, подорожника и соды. Соды нужно добавлять совсем не много, на кончике ножа.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – это лечение кашля при беременности. Во время лечения не желательно применять агрессивные химические препараты, так как они оказывают негативное воздействие на плод. Во время беременности ингаляции помогут расслабить горло, легкие и избавить от раздражения. Очень полезными будут ингаляции с отваром лука, чеснока, картофеля – они безопасны для здоровья мамы и малыша. 

ВАЖНО! Перед ингаляцией обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать аллергических реакций на отвары трав.

Что касается лечения кашля у детей, то в первую очередь нужно вылечить главное респираторное заболевание, иначе проблема сохранится. Особое внимание нужно уделить одежде ребенка, ни в коем случае не допускать переохлаждения, ноги всегда нужно держать в тепле, не допускать сквозняков. Постарайтесь ввести в ежедневный рацион ребенка напитки, богатые витаминами, например, чай с медом и имбирем или молоко с медом. Горчица так же хороший помощник при лечении кашля в домашних условиях. Маленьким детям можно делать ванночки для ног, а детям постарше горчичники. 

Еще одним хорошим средством от кашля, да и от насморка тоже является увлажнитель воздуха. Например, в Красноярске он особенно хорош в отопительный сезон с сентября по май, так как слизистая носоглотки пересыхает и появляется раздражение. В красноярских магазинах представлен большой ассортимент увлажнителей воздуха, от больших до самых маленьких. Маленькие идеально подойдут для офиса или прикроватной тумбочки. 

Но есть случаи, когда самолечение лучше прекратить и как можно скорее обратиться к врачу: 

  • Кашель длится более 15 дней.

  • При отхаркивании выделяется кровь.

  • Боль в грудном отделе.

  • Дышать стало тяжело, появилась тяжесть и хрипы.

  • Высокая температура, лихорадка.

  • Аллергические реакции.

  • Рвотные позывы или рвота при кашле.

Обнаружив у себя один из этих признаков, постарайтесь незамедлительно обратиться к врачу, так как это может быть признаком более тяжелых заболеваний, таких как бронхит.  Записаться на прием к врачу можно по телефону +7 (391) 277 52 52 либо онлайн на нашем сайте.

Смитсоновский институт предлагает коллекцию американских рецептов народной еды

ВАШИНГТОН (AP) _ Устали от замороженных обедов по телевизору и пиццы на вынос? Новая кулинарная книга Смитсоновского института предлагает пробудить аппетит такими вкусными американскими народными деликатесами, как жареная ондатра из Мичигана и ковбойский хлеб на сковороде из Орегона.

Поваренная книга, составленная командой мужа и жены Кэтрин и Тома Кирлин, содержит 281 рецепт традиционных этнических и региональных блюд, которые подавались на ежегодном фестивале американской народной жизни Смитсоновского института за последние 25 лет.

Читатели совершат поездку по стране и познакомятся с роскошными блюдами, которые передавались из поколения в поколение американскими семьями. Они варьируются от кало-верде (суп из капусты) этнических португальцев из Массачусетса до запеченного енота со сладким картофелем из Теннесси.

Каждое блюдо рассказывает историю семейных традиций и культурных ценностей, — сказал Ральф Ринзлер, бывший руководитель Смитсоновских программ фольклора и куратор ежегодных летних фестивалей на Национальной аллее.

Еда, по словам Ринзлера, «самое близкое к повседневному ритуалу, которое есть у людей», и катализатор связи в социальных группах. ″ Мы не то, что мы едим, но мы едим то, что мы есть. ″

Поваренная книга начинается соответственно с рецептов коренных американцев.

«Говорить о кулинарии коренных американцев — значит говорить о древнейших продуктах питания и самых старых методах приготовления в Северной Америке», — написала Рейна Грин, директор программ для американских индейцев в Смитсоновском национальном музее американской истории.

«Я ем дикий лук», — сказала она. ″ Poke, cochanna, conunchi, hominy и hog — эти вещи делают меня чероки. Их присутствие говорит мне, даже когда они обслуживаются в квартире в Вашингтоне, округ Колумбия, что я в Цалагах, на родине чероки. ″

На превью для прессы на прошлой неделе поклонилась 89-летняя Альберта Хиггинботам из Вашингтона. DC, чей рецепт рисового пудинга представлен на странице 115. Приписывают, что она создала блюдо, когда ей было 8 лет из Рима, штат Джорджия., как ее утешение для отца, которого бросила жена.

В кулинарную книгу также включены рецепты индийского клэмбейка вампаноаг в Массачусетсе, имбирного пива с Виргинских островов, джин-дои или китайских пончиков из Гонолулу, бискочито (сахарного печенья) из Таоса, Нью-Мексико, сладкого картофельного пирога Минни Перл Браун из Тифтона, штат Джорджия, и печенье из пахты Оры Уотсон из Deep Gap, NC

Дик Кирби из Бейкер-Сити, штат Орегон, сказал, что его рецепт ковбойского хлеба для жарки на сковороде, который обслуживает 200 человек, был передан его предками, которые путешествовали на запад через Великие равнины.

На больших мероприятиях Кирби и его коллеги готовят хлеб в сковороде с длинной ручкой, установленной на шпалах, в костре.

″ Чтобы подать, смахните L.B.T.s (маленькие черные вещи) и намажьте горячую лепешку маслом и джемом или медом, — написал он.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА — Смитсоновская поваренная книга народной жизни продается по цене 35 долларов в твердой обложке и 15,95 долларов в мягкой обложке. Его можно заказать в Smithsonian Institution Press, Blue Ridge Summit, Pa. 17294-0900, или по телефону 1-800-782-4612.

Рецептов — Международная ярмарка народного творчества

Приготовьте дрожжи:

10 г активных сухих дрожжей: смешайте с 2 чайными ложками сахара и стакана теплой воды.

На плите:

1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Когда смесь нагреется, добавьте 1 кусок несоленого масла и убавьте огонь. Когда масло растает, дайте ему остыть.

Смесь для начинки:

Смесь состоит из бекона и лука (также можно использовать спам, копченый окорок или ветчину).Соотношение примерно 1,5 упаковки бекона на ½ # копченого окурка, с добавлением лука позже по вкусу. Лук можно слегка обжарить, пока он не станет полупрозрачным. В зависимости от качества бекона (жирности) мы склоняемся к вкусу, а не к жесткому правилу. Заранее слегка обжарьте бекон, чтобы уменьшить количество жира в начинке.

В большой миске:

2 ½ стакана хлебной муки, 1 стакан остается в резерве.

Когда молочная смесь станет теплой, смешать с 2 яйцами (слегка взбитыми) и мукой.Используйте свою любимую деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты и тесто. Затем добавьте дрожжевую смесь. Когда смесь перестанет быть комковатой, добавьте оставшийся стакан муки. Когда закончите замес, переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Поставить в теплое место на несколько часов. Избегайте замешивания теста, так как чрезмерное замешивание приводит к образованию твердой пираги.

Когда тесто поднимется, осторожно выдавите его. Нарежьте мелкие кусочки и присыпанными мукой руками переместите их на слегка посыпанную мукой рабочую зону.Раскатайте до полутонкой (1/8 дюйма) толщины. Поместите столовую ложку с горкой смеси лука, свинины и бекона в центр круга из теста. Вытяните тесто посередине и постучите по краям, образуя форму полумесяца. Разрежьте стаканом и убедитесь, что пираги запечатаны. Выложите на противень швом снизу. Перед запеканием дайте пирагам застыть от 30 минут до часа. Используйте средство для мытья яиц непосредственно перед тем, как положить их в духовку.

Выпекайте 14-16 минут при температуре 375 градусов.Через семь минут переверните противень, чтобы пираги подрумянились равномерно. Снимите пираги с противня.

Для приготовления 55 больших пираг

** можно заморозить тесто на ночь перед выпечкой

** можно хранить в морозильной камере в течение 1-6 месяцев

Рецепт на основе семейного рецепта Амбер Дзельзкалнс

Буфет и рецепты | Живой как народ

Часто одни из самых значимых моментов делятся на еду или приготовление пищи.Важное, веселое, душераздирающее и монументальное общение начинается с еды. Еда и самобытность — это очень сильное пересечение фольклора и культурного наследия. Заглянув в буфеты с едой или коробку с рецептами, вы получите много информации о человеке и его культурном самовыражении. То, как готовится еда, как ее подают, как ее распределяют и как потребляют, — все это уникально и различается в зависимости от обстановки, присутствующих людей и типа еды. В каждой семье есть своя фольклорная группа, и у каждой есть особый способ обмена традициями.Делитесь своей культурой и самобытностью через еду! Либо поделитесь рецептом значимого и / или традиционного блюда. Или поделитесь тем, что у вас в холодильнике или кладовой. Убедитесь, что вы поделились изображением с объяснением / описанием.

Для значимого / традиционного блюда / рецепт:

  • Название блюда
  • Когда подают и почему?
  • Кто это делает?
  • Что в нем (ингредиенты и / или рецепт)
  • Что эта еда или блюдо говорит о вашей семье?
  • Ваше культурное наследие?
  • Почему это важно для вас?
  • Полок холодильника / кладовой:
  • Сфотографируйте или снимите на видео свой холодильник, шкаф или полку в кладовой.

Что в моем холодильнике / шкафу / на полке? (Расскажите или перечислите еду на фото / видео)

  • Рядом с каждым напишите или пересказывайте: почему это там, для чего и что вы, вероятно, будете с этим делать.
  • Что эта еда или блюдо говорит о вашей семье или других людях, с которыми вы живете? Ваше культурное наследие или жизненная ситуация?
  • Почему это важно для вас — или нет?

Сделай сам! Добавьте это в комментарии ниже!

Каковы ваши примеры рецептов и кладовая для продуктов

?

Анна, Университет Орегона, медсестра (перевод), студентка:

Рецепты: Это один из основных продуктов на Рождество в моей семье.«Английский ирис». Мы делимся этим домашним угощением со всеми нашими друзьями, семьей, соседями и коллегами один раз в год. Каждый год мы получаем сообщения и звонки с вопросами, смогут ли они снова получить это радостное удовольствие. (Да, это так здорово!) Этот рецепт узнала моя бабушка, когда она ходила на кулинарные курсы в раннем замужестве. Класс предоставил рецепт и обучил их шаг за шагом. Это отнимает очень много времени, а иногда и неприятно, потому что это может легко пойти не так.Он состоит из большого количества масла и сахара, немного воды и ванили для аромата ириса, а также терпения, чтобы постоянно помешивать смесь и доводить ее до идеальной температуры. В прошлом у нас было много неудачных попыток использовать неправильный тип масла, слишком много или слишком мало воды и т.д. измельченный, жареный миндаль. Как только эта сторона затвердеет, повторите это с другой стороной.Ежегодно моя семья делает около 6-7 двойных партий. Не думаю, что мы пропустили год, чтобы сделать это с тех пор, как я родился! Каждый год люди загораются, когда мы вручаем им коробочку с этим. Так приятно делиться этим классическим угощением с близкими нам людьми, особенно на Рождество. Мне не терпится когда-нибудь передать эту традицию своим детям!

Роуз, Университет Орегона, магистр некоммерческого управления, студент и диплом об окончании факультета музейного дела Студент:

Я хотел бы рассказать вам немного о кулинарной традиции моей семьи — Блинчики Скинни.

На праздниках я навестил родителей. Дом был полон семьи, включая мою бабушку, прабабушку моей дочери. Я решила поговорить с мамой и бабушкой о главном кулинарном продукте моей маминой стороны семьи, о блюде, которое мы называем скинни-блинчиками. Со стороны моей мамы в семье 100% немцы, и я уверен, что у этих блинов немецкое происхождение, но все всегда называют их скинни-блинчиками.

Для начала я попросил у них рецепт… И это один из тех рецептов, которые немного отличаются в зависимости от того, кто их готовит.Я также готовила их и ела на протяжении всего детства, обычно на завтрак, когда моего отца не было в городе, или на завтрак, когда это был один из дней рождения ребенка … или день рождения моей мамы. Вы начинаете с кучи яиц (сколько бы у вас ни было или сколько вам нужно, чтобы сделать достаточно для количества людей, которых вы кормите)… вы взбиваете яйца и молоко вместе (они не сказали, сколько молока) добавляете в чашка муки на каждое яйцо … если вы не хотите более яичной партии. Затем вы вливаете столько молока, чтобы тесто получилось нужной консистенции… жидкой, но не водянистой, «консистенции жидкой краски.”

Тем временем вы должны нагреть большую плоскую сковороду и растопить в ней большую каплю масла. Блинная сковорода хорошо подойдет, но у кого она есть? Когда сковорода горячая, вы будете сбрызгивать от 1/4 до 1/2 стакана теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно тонким слоем теста. Пусть тесто застынет. Когда блин застынет, переверните его и готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки. Первый будет грязным и не совсем правильным, поэтому отдайте его собаке, самому быстрому или голодному ребенку.Задача состоит в том, чтобы собрать большую стопку, которая полностью набьет всех участников завтрака … долго будете жарить блины. Подавать с разнообразными начинками, включая сироп Каро, сахар, сироп для блинов, сорго, патоку и различные джемы или желе.

Этот завтрак был одним из основных продуктов семейных встреч Райффов. Моя прабабушка Лоретта готовила их каждое утро встречи для всех, кто вставал достаточно рано. Райфф — это девичья фамилия моей бабушки, и в центре внимания Reunions Reunions — ее родная семья и их очень многочисленные дети, внуки и правнуки.

Блины были переданы от Альберта Райффа его жене Лоретте, так что оба родителя моей бабушки могли и должны были их приготовить. Традиция заключалась в том, что если это был ваш день рождения, вы могли съесть первым и столько, сколько захотите. и в семье из 8 детей это было большим делом. У всех была своя любимая начинка, поэтому, если вы подаете их, убедитесь, что у вас есть разные начинки.

Блины были не только предметом домашнего обихода Райффов. Моя мама вспоминает, как ела блины в доме своей бабушки Курт, мать моего дедушки и ее бабушка складывали стопку в фут высотой, а она и ее брат все это пожирали.

Эти блины были основным продуктом моего детства и детства моих предков на протяжении многих поколений. Они были привезены нашими немецкими предками из старой страны и модифицированы, чтобы прокормить большие семьи во время Великой депрессии. Семья моей мамы была фермерами в Айове и имела собственное молоко и яйца, что позволяло дешево изготавливать большие партии этих блинов. Эти простые блины были сытными и вкусными, и у них были сытые животики.

Айрис, Университет Орегона, фольклор и общественная культура Аспирант:

Это фотография одного из кухонных шкафов на моей кухне.Многие из них представляют собой типичные голландские продукты и / или продукты для завтрака. Я ем это регулярно. Это продукты, которые я ел всю свою жизнь, и я рад, что есть места, где мы можем получить эти продукты в Соединенных Штатах.

Верхняя полка:

  • Bolletje: это вещи типа бисквит. Обычно это на обед или завтрак. На них могло быть что угодно. Это голландский бренд, который мы предпочитаем, мы покупаем его оптом в голландском магазине в Соединенных Штатах, который продает товары в Интернете (некоторые другие товары на этой фотографии также оттуда.

Средняя полка:

  • Различные чаи: все мы любим чай. Мы с мамой предпочитаем черный чай, но моя сестра любит разные ароматы.

Нижняя полка:

  • Мед: нравится добавлять его в наш чай.
  • Арахисовое масло: Добавьте его на хрустящие тосты или бутерброды вместе с шоколадной посыпкой / хлопьями.
  • Посыпка / хлопья молочного шоколада De Ruijter: они подходят для хрустящих тостов или хлеба с маслом и / или арахисовым маслом.Это идет с обычным голландским бутербродом, который я до сих пор ем регулярно. Когда я, когда рос, приносила это в школу, и мои одноклассники не могли поверить, что мои родители разрешили мне съесть это на обед (это полезнее, чем Nutella).

Джеремия, Университет штата Орегон, фольклор и общественная культура Студент бакалавриата:

Еда в моем шкафу, которым я хотел бы поделиться с вами, — это кофе по-турецки. В этом конкретном виде есть кардамон, но не во всех.Обычно я готовлю его в небольшой кастрюле, называемой «финджан», и варить его нужно в особой последовательности. Эта сумка особенно важна, потому что она была отправлена ​​мне моей семьей за границу. Надпись на арабском языке и на иврите. Утешительный запах, аромат, олицетворяющий мудрость, рассказывание историй и Ближний Восток. Вот фотография, на которой мы с друзьями варили такой кофе на прошлой неделе во время перерыва в работе в поле.

Алия, Университет Орегона, фольклор и общественная культура, аспирант:

Вот мой холодильник, ребята.Сейчас внутри довольно скудно, потому что я заболела (pre-rona), и у меня не было сил ни на покупки, ни на готовку. У меня есть несколько фруктов / овощей и основные продукты питания, такие как хлеб, йогурт, яйца, сыр, масло и приправы. В маленькой белой коробке на верхней полке слева хранятся некоторые продукты для кожи, а также несколько масок на двери. Приправы довольно простые, сальса, соленые огурцы, оливки, горчица и т. Д. В центре верхней полки представляет собой стеклянный контейнер для воды … если вы видите черный «комок», это кусок древесного угля, предназначенный для извлечения / поглощения примесей из воды.действительно ли это происходит, да, жюри нет; но я все еще верю.

У меня ничего нет на внешней стороне холодильника, только нож, положенный сбоку, и кое-что сверху … засушенные цветы, свеча, рисунок, сделанный для меня моей племянницей, фотография меня и моей сестры когда она была младенцем.

Алина Евгения Тиня:

Я собираюсь начать традиционную румынскую кухню с нашего популярного салата из говядины, который готовят / подают на все важные румынские праздники, такие как Рождество и Пасха.Он известен как салат «Boeuf», что по-французски означает «салат из говядины», но на самом деле он похож на американский картофельный салат, сделанный из картофеля, маринованных огурцов, перца, мяса (свинины, курицы и реже из говядины), моркови, гороха. и майонез. Подается холодным к праздничным столам. Теперь я позволю румынской команде продолжить сообщения о еде, потому что есть о чем поговорить…

EmaVio Tulpan, Румыния Воспитатель:

Всех с Новым годом!

Празднование окончено, и теперь я вижу эффект от поданной вкусной еды…

Наши американские партнеры, вероятно, уже довольно хорошо представляют себе румынский пир, начиная с антре (салат из говядины Алины) и заканчивая основными мясными блюдами (в основном свининой), такими как сармале Симоны и мититей Ника.

Итак, я думаю, пришло время для пустыни: Козонац. Это разновидность сладкого хлеба, типичного для Румынии, Болгарии и Молдовы — что-то вроде панеттоне или тушеного хлеба. У вас не может быть традиционного праздничного обеда без этого сладкого теста с ароматом цитрусовых, скрученного с ореховой начинкой из какао. И это самый сытный десерт, так как помимо муки и сахара в нем много яиц, масла, молока и сметаны.

Я не дам вам рецепт, потому что процесс действительно сложный … а также потому, что я никогда не делал его сам. Вам действительно нужно быть экспертом, чтобы понять это правильно, поэтому моя мама делает это! Но я могу поручиться за его прекрасный вкус и аромат, особенно когда он еще теплый из духовки.Это также очень приятно для глаз, так как начинка по вашему выбору (смесь сахара с грецким орехом или какао-порошком, изюмом или семенами мака или красочный рахат-лукум) образует завиток и придает буханке больше характера.

Вот фотографии в доказательство.

Андрей Корнеа, Румыния Аспирант:

Всем привет! Меня зовут Андрей, и я собираюсь продолжить еще один румынский десерт.

Это называется папанаси. Это традиционный десерт из северной части нашей страны, хотя вы можете найти его почти в каждом ресторане по всей стране, потому что он довольно популярен среди румын.Этот десерт похож на жареный пончик с сыром, со сладким или сметанным кремом, обычно с черничным вареньем, иногда с другими джемами, и лучше подавать его горячим!

Вот фото папанаси со сметаной и черничным вареньем:

Эстер Штутцман, Орегон Художник:

Я, должно быть, проголодался, потому что размещаю фотографии еды.

Один из продуктов, которые мы постоянно едим, — это жареный хлеб.Сегодня его готовят из современных ингредиентов, включая дрожжи. Но до прихода европейцев почти у всех коренных племен была разновидность хлеба.

Здесь, в долине Уилламетт в штате Орегон, калапуйя пекли лепешки из камаса (луковичного растения), которые готовили на плоских камнях рядом с огнем.

По мере того, как в нашу жизнь вошло все больше и больше современных «удобств», Fry Bread начал меняться: некоторые из них готовятся на разрыхлителе, а некоторые — на дрожжах. Наша семья предпочитает дрожжевые..

И…. конечно, есть и другие виды пищи с жареным хлебом. Мы делаем «индийские тако», которые представляют собой кусок жареного хлеба со всем, что можно было бы подать на мексиканском тако.

Одна из вещей, которые мы делаем, — это сбор средств от продажи жареного хлеба и индийских тако. Эти сборщики средств помогают финансировать наш летний молодежный лагерь для коренных жителей.

Флорин Георгиу, Румыния Автор:

Приветствую любителей сладкого !!

Любимый десерт моей семьи и друзей — сырный пирог и изюм, которые гармонируют со временем, в котором мы живем! каждый раз получаю удовольствие! вот рецепт ниже!

В миске взбить 6 яиц с целью, добавить ванильный сахар, эссенции по вкусу, цедру лимона и перемешать до однородности.Затем добавляем сладкий сыр, тертый соленый сыр, сливки, сахар, серый и изюм и получается однородный состав.

Готовим поднос, который смазываем небольшим количеством масла, кладем по одному половину листов, каждый раз смазывая небольшим количеством масла, в середину кладем всю композицию, затем оставшиеся листы. Сверху выложить два взбитых яйца.

Перед тем, как вставить противень в духовку, пирог всегда нарезают ломтиками, чтобы после того, как он подрумянился, его было намного легче разрезать.Ok.

Горячие или холодные, пироги подходят к красному сухому вину, например, с Black Fetish или даже с Black Babe (Rare Black).

TAUNY — Проект от фольклора к столу

Проект «Расти и расскажи» Позвоните: поделитесь своей историей!


Будете ли вы выращивать в этом году что-нибудь, связанное с вашими личными, семейными, общественными или культурными традициями питания?

В рамках нашего сотрудничества с общественной фермой littleGrasse Foodworks в рамках проекта Grow and Tell Project 2021 мы хотели узнать, как продукты, которые мы выращиваем, отражают и помогают поддерживать наши пищевые традиции.От одного растения в горшке до небольших огородов и приусадебных участков — и все, что находится между браком, любит слышать ваши истории о продуктах, которые вы выращиваете, о значимых блюдах, которые вы готовите из них, и многом другом! Напишите нам по адресу [email protected] или 315-386-4289.

Подписи к фотографиям: Начиная с верхнего левого угла по часовой стрелке: Первая свежая зелень сезона в теплице фермы LittleGrasse Foodworks Community Farm, март 2021 года. Выращивание и сохранение продуктов питания — важные традиции Северной страны.На протяжении многих лет Дон Аткинсон из Пьерпон, штат Нью-Йорк (обладательница премии TAUNY North Country Heritage Award) регулярно хранит сотни банок с овощами, мясом, джемами, солеными огурцами и многим другим за сезон, и все это со своей фермы и сада. Розмарин, растущий в окне учебной аудитории центра TAUNY.

Проект «От людей к столу»

Вы знаете, что мы в TAUNY всегда любили еду — мы любим узнавать о традициях и обычаях питания людей, от рецептов, хранимых поколениями, до новых семейных фаворитов, которые проливают свет на истории и события, важные для жизни Северной страны.И мы любим делиться с вами едой — на мероприятиях, которые собираются у нашего собственного прилавка TAUNY Kitchen, а также через рассказы, фотографии и видео в Интернете.

Так что в некотором смысле для нас нет ничего нового в том, чтобы сосредоточиться на еде — от обилия кулинарных изысков, обнаруживаемых в наших разнообразных исследовательских проектах, до отмеченной наградами поваренной книги Good Food, Served Right Cookbook и небольших проектов по сбору рецептов, к открытию TAUNY Center Kitchen, к работе специалиста по кухне Терезы Стоун в 2020 году и регулярному вкладу многих волонтеров, стажеров и участников проекта — и, конечно же, к годам обмена восхитительными и значимыми вкусами кулинарных традиций в бесчисленных программы.

Забегая вперед, мы были взволнованы возможностью развить все это и многое другое, погрузившись в наш новый проект «Folk to Table». В ближайшие месяцы директор по исследованиям и программам Камилла Аммирати переключит внимание на этот проект, чтобы научить TAUNY работать с пищевыми традициями региона и всех, кто здесь живет.

Инициатива будет включать в себя такие вещи, как: текущие исследования региональной культуры питания и традиций питания отдельных лиц и сообществ по всей Северной Стране; проекты и презентации, посвященные этим традициям питания; живые (личные и / или виртуальные) кулинарные демонстрации и мастер-классы; видео и другие функции социальных сетей; и более.По мере реализации этой инициативы мы были особенно рады начать с 2021 года партнерство с фермой LittleGrasse Community Farm, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между методами выращивания продуктов питания и пищевыми традициями, которые они отражают и поддерживают. Этот проект будет включать выращивание продуктов питания как на LittleGrasse, так и в личных садах поблизости и за его пределами. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше об этом проекте, и дайте нам знать (на [email protected]), если вы выращиваете еду (будь то отдельная трава или культуры, которые помогают поддерживать вас), чтобы поддержать свои собственные традиции питания, и хотели бы поделиться своей историей — и, возможно, мельком увидеть ваш сад и блюда, которые вы готовите из ингредиентов из него — для этого проекта!

Как и вся наша работа, это общественный проект — изучение, документирование, обмен и празднование кулинарных традиций нашего региона начинается с вас! В ближайшие недели и месяцы ждите звонков, чтобы поделиться историями, рецептами, традициями и многим другим.А пока напишите нам в любое время по адресу [email protected], если вы хотите сообщить нам о своих собственных традициях питания — или о чем-либо, связанном с культурой питания, которое вы видите вокруг себя, о чем, по вашему мнению, мы должны знать, — или если вы хотел бы участвовать в программе в качестве волонтера или стажера.

На фото: Камилла с радостью погружается в замечательную кулинарную книгу Адирондака Халли Бонда и Стивена Топпера, чтобы освежить в памяти некоторые исследования — и, возможно, определиться с планом ужина — поскольку она начинает переключать свое внимание на продукты питания Северной страны.



Примечание: Все изображения, текст и другие материалы на этом сайте © 2021 TAUNY. Все права защищены.

Рецепт принадлежности — NC Folk

от Malinda Fillingim

Еще в 1972 году, когда я впервые переехал в родной город моего отчима Уолнат-Коув, я был одиноким 13-летним подростком в окружении людей, которые выросли вместе и чьи семьи жили в одном сообществе на протяжении нескольких поколений. Мне пришлось найти свой собственный путь и создать свое собственное чувство места, что может быть непросто, когда некоторые дети, например мальчик, которого я назову Филлис, постоянно говорят мне, что я не принадлежу и мне нужно бежать.

У меня не было планов убегать, но у меня был план, который поможет мне приспособиться к этой новой части голубого неба. Мой план касался еды.

Мои счастливые воспоминания о жизни, в которой я чувствовал себя более связанным и знавшим, что все включает в себя еду. Я вспомнил времена, когда разные родственники готовили определенные фирменные блюда, и мы собирались вокруг, ели, разговаривали и смеялись, создавая чувство принадлежности к одному блюду за раз. Мне не хватало этого чувства, и я хотел как-то воспроизвести его, чтобы помочь себе создать новый приветственный стол, где было бы место для раритета, такой новой девушки, как я.

Итак, как творческая девушка, жаждущая почувствовать себя как дома на новой земле, я искала рецепты у родственников, рядом с которыми больше не жила. Эти рецепты принесли мне утешение и приятные воспоминания из дней моего раннего детства. Я вставил каждую из них в чистую книгу и создал свою собственную кулинарную книгу воспоминаний о еде. Тетки по материнской линии, двоюродные братья, двоюродные сестры, бабушки и многие другие присылали мне по почте любимые рецепты, и я с осторожностью относился к ним, вспоминая с любовью время, проведенное за столом, когда я не чувствовала себя такой одинокой.

Забавно то, что когда я начал говорить с людьми в округе Стокс об их рецептах, о том, что они любят есть и готовить, я начал чувствовать себя частью этого сообщества, этого места у подножия гор Сауратаун. Сестры моего отчима научили меня готовить определенные блюда, которые им нравятся, по рецептам, которые я раньше не знал, например, пирог с уксусом. Мама Данлэп дала мне старые рецепты, которые она кропотливо записывала руками, страдающими артритом, и заверила меня, что однажды я тоже буду готовить каждый из них так же хорошо, как она. Я научился любить новые блюда, развил новые вкусы и понял, как еда принесла мне новое чувство места, новое чувство принадлежности, что бы ни говорила Филлис.

Я начал собирать рецепты из журналов и журнала Winston-Salem Journal, кулинарный редактор которого Бет Тартан поразила меня своими рецептами, такими как пудинг с хурмой, чего я никогда раньше не ела. Я читаю ее рецепты, как будто она моя компасная роза. Я был поражен огромным разнообразием рецептов и тем, как определенные комбинации продуктов создавали ранее неизвестные мне блюда. Я нашел место для общения, способ прокормить себя, рассказывая о еде, мой великий мост с другими. Вскоре я понял, что девушка может принадлежать более чем к одному месту, чувствовать себя как дома, куда бы она ни пошла, если у нее есть правильные составляющие веры в себя и любви к разнообразию в других.


Иногда я смотрю на свою старую самодельную кулинарную книгу, вижу имена умерших близких и с любовью вспоминаю их. Я вижу жирные пятна на рецепте голландского фунтового торта Мамы Данлэп и смеюсь над тем, как она редко что-либо измеряла, но имела точные размеры для фунтового торта, говоря мне, что мне потребуются годы, чтобы понять, что чашка муки ощущается в моих руках . Я вижу рецепт библейского торта Большой Мамы и помню, как мы раньше слушали некрологи, когда готовили с ее напоминаниями о том, что нужно прожить мою жизнь, чтобы мой некролог указывал на небеса.Я помню, как сестра моего отчима, тетя Бетти, моя новая тетя, напомнила мне, что я был дома с ней, и не было ни тети, ни племянницы. Я читаю эти рецепты и понимаю, что приготовление пищи — это больше, чем просто приготовление еды; это о том, чтобы заставить душу почувствовать себя желанной.


Я рад, что у меня есть эти рецепты, сделанные много лет назад, потому что они оживляют меня тех драгоценных людей, которые помогли мне найти место, где я могу жить, и питаться по-семейному, независимо от вашего родства.

……………………………………………..

Малинде Данлэп Филлингим посчастливилось переехать в родной город своего отчима, Уолнат-Коув, Северная Каролина, когда она была в восьмом классе. Любопытная по своей природе, Малинда задавала маме Данлэп столько вопросов о ее кулинарии, что она, наконец, отказалась от некоторых старых рецептов, которые таила в своей голове. Малинда преподает английский как иностранный в Общественном колледже Кейп-Феар и живет в Лиланде со своим мужем.

Связанные

Роль и характеристики коллекций народных рецептов в народной и традиционной медицине Боснии и Герцеговины

Вступление: Народная медицина представляет собой часть народной культуры, когда мы впервые думаем о сельской культуре, характерной для сельского населения в доиндустриальный период.Разница между официальной и народной медициной проявляется в образовании, знаниях и социальном статусе как практикующих народную медицину, так и их пациентов. Наиболее распространенными способами лечения было лечение травами, магией и лечением, основанным на религиозных верованиях. Поэтому неудивительно, что в прошлом народная медицина была основной формой лечения жителей Боснии и Герцеговины (БиГ). Помимо многих травников, шарлатанов и религиозных деятелей, которые лечили пациентов записями, были также заклинания, т.е. женщины, которые, произнося различные магические формулы, лечили больных. В каждой деревне был по крайней мере один человек, который практиковал этот вид лечения.

Обсуждение: В архивах монастыря по всей БиГ хранятся многочисленные оригинальные документы и записи, в том числе очень ценная литература в области медицины и фармации, которая свидетельствует об очень важной роли францисканцев в лечении населения Боснии и Герцеговины.Самым обширным медицинским обслуживанием францисканцев с момента их прибытия в Боснию в 1291 году была эпоха упадка турецкого правления, в основном с -го -го века до австро-венгерской оккупации Боснии и Герцеговины в 1978 году. , а на основе профессиональных медицинских книг францисканцы создали рецепты лечения определенных заболеваний, которые затем собрали в так называемых «Лекарусах» (Сборники народных рецептов), и со временем их стало много.Большинство лекарусов представляют собой буклеты, напечатанные вручную, некоторым известно время и место создания, реже — автор текста. Лекаруса — очень важный источник информации о нашем медицинском прошлом. Некоторые из них были обработаны и записаны, а значительная часть этих рукописей осталась неизвестной широкой публике. В них были рецепты различных болезней и названия, которые их называли в народе. Не использовались профессиональные термины, болезни и рецепты не заказывались в каком-либо порядке и систематически.От них мы узнаем, что когда-то наши люди лечились без врачей и фармацевтов. Чаще всего упоминаются различные травы, части животных, минеральные вещества, и некоторые из этих рецептов можно применять даже сегодня. Люди продолжают переписывать все лекарства и оценивать их как старые добрые медицинские рецепты.

Заключение: В этой обзорной статье представлена ​​книга (ljekaruse), которая хранилась в нескольких известных монастырях Боснии и Герцеговины.

Ключевые слова: Народная медицина; Францисканцы; ljekarusa; монашеская литература.

«Народное искусство и кулинария» празднует год Па. Голландские сезоны

Женщины в синих, красных и желтых чепчиках ползают на четвереньках, чтобы собрать на полях зелень одуванчиков. Другие, одетые в белые фартуки, смешивают ингредиенты для пирогов на шубах.

Тем временем мужчины охотятся на диких индеек и таскают мясо в коптильни.Это виды фермерского образа жизни, который 97-летняя Глэдис Латс изображает на своих картинах, основанные на воспоминаниях о детстве в Пенсильвании.

Ее работы и воспоминания — это основные моменты «Народного искусства и кулинарии голландцев Пенсильвании», новой поваренной книги за 25 долларов, доступной теперь на фольклорном фестивале в Кутцтауне, который проходит с 9:00 до 18:00. до воскресенья.

Его продает Историческое общество города Олбани, члены которого работают на демонстрационной кухне фестиваля.

Готовят двухразовое питание, в 13:30. и 16:30 с рецептами из поваренной книги.

Хотя готовые продукты не продаются населению, некоторые из них выставляются на обозрение вместе с рецептурными ингредиентами и инструкциями.

На демонстрациях представлены такие продукты, как пирог с курицей, картофельная начинка, свинина и квашеная капуста. На десерт готовят пирог с мухой шу, кокосовый пирог с патокой или пирог с заварным кремом.

Еще одна новинка демонстрационной кухни — это возможность детям украшать и есть сахарное печенье, запеченное в дровяной печи.

В книге, написанной в соавторстве с соседями Люсеттой Трекслер Мут и Джеффом Дитрихом, членами Исторического общества городка Олбани, представлено более 100 традиционных рецептов пенсильванских голландцев.

Рецепты включают некоторые из самых известных традиционных голландских блюд Пенсильвании, такие как сытная картофельная начинка, ветчина, стручковая фасоль, свинина и квашеная капуста. В других рецептах используются современные ингредиенты, такие как ревень, который обычно используется в кулинарии в фермерском стиле.

Для сладкоежек в кулинарной книге нет недостатка в десертах.Рецептов фастнахтов, кексов, различных пирогов и печенья предостаточно.

Поваренная книга должна быть больше, чем просто сборник рецептов. Дитрих говорит, что дело не только в картинах и кулинарии, но и в рецептах. «Это своего рода исторический документ».

Лутц начал рисовать после 37-летней карьеры учителя. Картины, представленные в поваренной книге, являются результатом ее попыток изобразить сельское хозяйство и культуру питания голландцев Пенсильвании. На обороте картин Лутц напечатала краткие повествования, более подробно описывающие действия в ее работах.

Ее картина «Выпечка хлеба» несет в себе следующую историческую информацию: «В эпоху уличных печей выпечка была главной задачей. Обычно ее делали в пятницу или субботу, чтобы хлеб оставался свежим для использования в течение всего дня. выходные. Каждую неделю выпекалось до двух дюжин буханок хлеба и дюжины пирогов «.

Надписи Лутца также содержат информацию о сбивании масла, сушке сладкой кукурузы и жарке фастнахтов.

В своем повествовании о традиционной выпечке рождественского печенья она высмеивает идею маленького печенья, столь распространенного сегодня.

«Печенье выпекалось в банке с салом или в корзине для мытья посуды … Многие из них были большими, может быть, 6 или 8 дюймов в середине для макания. Сегодняшнее тонкое печенье, похожее на вафлю, не имело бы тогда нравились «.

Помимо рецептов, книга предлагает отличный непосредственный взгляд на то, как что-то делалось на ферме в начале 20-го века, — говорит Дитрих.

Идея издать поваренную книгу родилась, когда историческое общество устроило демонстрационную кухню на фольклорном фестивале прошлым летом.Его презентации о приготовлении пищи на дровяной печи привлекли так много людей, которые задавали столько вопросов об ингредиентах и ​​стилях приготовления, что идея поваренной книги возникла сама собой.

«Мы хотели продемонстрировать фотографии Глэдис, потому что мы думаем, что они уникальны и информативны», — говорит Мут. «Они обучают культуре питания голландских штатов Пенсильвании. Мы также хотели продемонстрировать несколько очень хороших рецептов, которые не так уж сложно приготовить и которые нам нравятся».

«На фестивале были представлены небольшие кулинарные книги от женщин, которые были там раньше», — говорит Дитрих.«Но у них не было наших рецептов».

Теперь люди, которые заинтересованы в получении рецептов, используемых на демонстрационной кухне, могут купить поваренную книгу. По окончании фестиваля его можно будет заказать на сайте исторического общества www.

albanyths.org, или написав в Историческое общество городка Олбани, P.O. Box 95, Kempton, PA, 19529. С учетом налогов, стоимости доставки и транспортировки общая стоимость книги составляет 31 доллар.

Вот примеры рецептов из книги:

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

2 очищенных и тонко нарезанных огурца

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 чайная ложка.соль

1 ст. яблочный уксус

1 ч. сахар

1/2 стакана жирных сливок

Свежий молотый перец по вкусу

Перемешайте огурцы и лук с солью. Поместите в дуршлаг и дайте стечь влаге в течение 10-15 минут. Выложите огурцы в сервировочную посуду и добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы покрыть. Полить огурцы сливками и добавить перец по вкусу. Подавайте сразу же или немного охладите перед подачей.

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

3 чашки кукурузы

1 ст.мука

1/2 пт. жирные сливки

3 ст. сливочное масло

Соль и перец

Пирог для двойного пирога

Обжарить лук на сливочном масле; добавить кукурузу и слегка варить. Посыпьте кукурузу мукой и перемешайте. Приправить солью и перцем и добавить жирные сливки. Вылить в нижнюю корочку. Добавляем верхнюю корочку, обжимая края. Разрежьте верхнюю корку в нескольких местах, чтобы вышел пар. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут, а затем снизьте температуру до 350 градусов еще 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

ЯЙЦО ЗАВАРНЫЙ ПИРОГ

Готовая корочка для пирога с одним тестом

3/4 стакана сахара

4 яйца

3 ст. мука

Немного мускатного ореха, корицы или тертой цедры лимона (по желанию)

3 стакана горячего молока

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Очень хорошо перемешайте сахар, яйца, муку и мускатный орех, около 5 минут. Добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте с яйцами. Вылейте в оболочку для пирога и запекайте при температуре 350, пока не застынет и не подрумянится сверху, примерно 45 минут.

Варианты

Посыпьте незаполненную оболочку пирога небольшим количеством сахара, добавьте сливочное масло и сверху положите одну чашку свежих ягод перед добавлением заварного крема. Во время запекания часть фруктов поднимется вверх. Это не является проблемой.

Смешайте одну чашку кокосового ореха с заварным кремом перед тем, как заполнить оболочку пирога.

Посыпьте верх пирога сахаром с корицей, когда он только начинает застывать, примерно в середине процесса выпекания, а затем продолжайте выпекание, пока оно не будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *