Рецепты рыба в духовке хек: Хек в духовке рецепт с пошаговым фото вкусный сочный ФотоРецепт.ru

0 Comments

Содержание

Хек жареный в фольге или запеченный в духовке

Рыба – это тот продукт, который должен быть в меню обязательно несколько раз в неделю. Самые простые варианты приготовления – запекание и жарка. Кому-то нельзя есть жареное по состоянию здоровья, поэтому лучше запечь. А у кого нет противопоказаний и диет, тот может иногда наслаждаться жареной рыбой. Лучше всего брать более крупную рыбу, без мелких костей. Ее будет удобно кушать и взрослым, и детям. Рассмотрим два самых простых метода приготовления хека – в духовке и на сковороде. Оба рецепта простые и быстрые, требующие минимум дополнительных ингредиентов….

Ингредиенты

  • хек – 2 тушки__NEWL__
  • соль, специи – по вкусу__NEWL__
  • мука – 2-3 ст. ложки__NEWL__
  • масло растительное – для жарки__NEWL__
  • свежая зелень – для подачи к столу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке, сначала определитесь, в чем именно вы будете ее запекать. В рукаве, фольге или просто в форме. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте на кусочки среднего размера.

Выложите кусочки на фольгу и притрусите их солью, молотым черным перцем. Закройте фольгу со всех сторон, выложите ее в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте 30 минут, подавайте со свежей зеленью.

Для того чтобы пожарить рыбу, также нужно ее очистить хорошо и вымыть. Кусочки могут быть разной величины на ваше усмотрение. Тщательно присыпьте рыбу солью.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Затем перекладывайте рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Внутри у вас будет нежная мякоть, а снаружи вкуснейшая хрустящая корочка. Подавайте к столу со свежей зеленью и салатом.

Оба варианта получаются очень вкусными. Просто запекая в фольге, вы не получите хрустящую корочку, но она будет более полезной, чем жареная на масле.

Хоновец Евгения (infigirl)

Хек запеченный в духовке фото рецепт

Хек в духовке с овощами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь эта рыба обладает великолепными полезными свойствами и низкой калорийностью. В ста граммах этой рыбы содержится всего 86 Кал. А это означает, что рыба в духовке и не только полезна и взрослым и детям как в обычном рационе, так и в диетическом.  

Рыба хек – невероятно ценный продукт в рационе каждого человека. Хек является источником Омега-3 и витаминов РР, В, А, Е. Также в данном продукте в немалом количестве содержится фосфор,  йод, кальций, железо. Кроме того хек богат белками, которые с легкостью усваиваются нашим организмом. А рыба хек в духовке приготовленная сохраняет в большинстве все эти полезные вещества.

Хек помогает выводить из организма человека токсины. Кроме того, данный продукт способен приводить в норму уровень сахара в крови. Поэтому такая рыба непременно должна присутствовать в меню диабетика. Хек запеченный в духовке с овощами особенно полезен людям с такими проблемами.

Блюда из хека, особенно любой рецепт хека в духовке, полезны для нормальной работы щитовидной железы. Эта рыба помогает правильно работать пищеварительной системе. Из-за содержания витаминов группы В, а также некоторых минералов, хек полезен для нервной системы и кожи. Употребление хека в пищу позволяет привести в норму обмен веществ.

Да и кушать  хек запеченный в духовке одно удовольствие, особенно с добавлением различных овощей. Кстати, запеченная рыба наиболее правильный способ приготовления. В ней сохраняется много полезных веществ. Хоть жареный хек и вкуснее, но запеченный полезнее в разы. А если запечь рыбу в рукаве, то вы получите еще более сочное блюд, даже если рыба по определению сухая.Поэтому рекомендую обратить внимание на данный рецепт хека в духовке. Давайте посмотрим, как приготовить хек в духовке, это замечательное блюдо и порадуем себя и близких. Кроме добавления овощей к рыбе. вы можете приготовить рыбу с рисом в духовке. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Хек в духовке»:

— рыба хек – 1-2 тушки;

— лук репчатый – 1 шт;

— морковь – 1 шт.;

— перец болгарский – 1 шт.;

— цветная капуста – горсть отдельных соцветий;

— соль.

Рецепт приготовления хека в духовке:

Для приготовления нам понадобится жаростойкая форма или несколько. Можно использовать противень. Главное, чтобы его было удобно накрывать фольгой. Прежде всего, разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. И приступим к подготовке нашей рыбы с овощами.

В форму нужно выложить кружочки или половинки моркови. Это будет первый слой. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем его поверх моркови.

Перец болгарский нарезаем полосками. Выкладываем следующим слоем.

Далее выкладываем соцветия цветной капусты.

Теперь подготовим рыбу. Заранее нужно ее разморозить. Лучше всего это начать с вечера. Выложить в отделение холодильника из морозильной камеры. Обязательно положить на тарелку, чтобы стекала жидкость в процессе разморозки. Это естественный и очень хороший способ размораживания продуктов. Также можно разморозить рыбу в микроволновке или при комнатной температуре. Тщательно ее вымоем. Обрежем плавники. Нарежем кусочками среднего размера. Выложим поверх овощей. Посыплем солью.

Теперь нужно накрыть хек с овощами фольгой. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30 минут.

Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем запекаться хек в духовке еще минут на 10 до зарумянивания. Рыба запеклась, зарумянилась. Правда, сверху она кажется сухой. Но это не проблема. Ведь внизу в форме под овощами образовалась подлива. Нею мы и польем хек при подаче. Получается очень вкусное диетическое блюдо. Овощи здесь дополняют вкус рыбы и делают особенным.

Попробуйте и вы этот рецепт хека в духовке. Подается рыба хек в духовке вместе с овощами. Лучше всего выложить ее на листья салата. Это и красиво и вкусно, да и полезно тоже.

 


Хек в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Хек в духовке

Приготовление рыбы обычно – простой нетрудоемкий процесс. Если вы любите жареные ломтики в кляре, то времени уйдет немного больше. Рыба в духовке – наиболее выгодный и быстрый вид блюда. Вам не нужно ее нарезать, обмакивать в яйцо и дышать испарениями со сковороды. Для того, чтобы рыбка вышла вкусной и полезной, достаточно подготовить овощи и целую тушку рыбы.

Есть много вариантов, как лучше сделать рыбу в духовке. Это может быть запекание в фольге, в рукаве, на противне и другие виды. Но почти в каждом случае к рыбе добавляются разные овощи. Лук и морковь, как указано в данном рецепте, дают более сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Кроме того, рыба требует использования специй. Их можно подобрать по вкусу, но быстрее и проще купить смесь с пометкой «для рыбы». Обычно в таких пакетиках добавлено более пяти разных пряностей с соблюдением точной дозировки.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 99.05 ккал
  • Белки: 11.61 г.
  • Жиры: 4.86 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимы: тушка хека, лук репчатый, морковь, лимон, специи, масло растительное, соль.

Шаг 2

Тушка рыбы должна быть очищена от шелухи, на ней не должно быть плавников и головы. Рыбу нужно хорошо промыть и натереть солью.

Шаг 3

Займемся подготовкой овощей. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и отправляем в него лук.

Шаг 4

Когда лук стал немного золотистым, добавим в него натертую морковь. Ее предварительно тоже нужно очистить и промыть. Пассируем тук с морковью, периодически, помешивая.

Шаг 5

Укладываем овощи в форму для запекания рыбы. Их нужно немного подсолить.

Шаг 6

Сверху кладем тушку хека и присыпаем ее приправами.

Шаг 7

На рыбу нужно уложить несколько колечек лимона.

Шаг 8

Запекать хек с овощами нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Подают запеченную рыбу в любой свежей зеленью или гарниром.

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие друзья, давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку — хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит.. кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее.

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке:

Берем тушки хека, моем, обрезаем плавники:

Убираем хребет. Делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Посыпать специями для рыбы:

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов минут на 15-20:

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

последний штрих:

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке — отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

Приятного аппетита!

Поделитесь впечатлениями, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Хек запеченный в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр голландский – 50 г

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Хек с яйцом и сыром, запеченный на луковой подушке.

Приготовление

Противень застилаем пекарской бумагой. Крупную луковицу нарезаем и выкладываем на противень.

В пиалу вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и все перемешиваем.

Рыбное филе разрезаем на порционные куски, опускаем в пиалу с яйцами и перемешиваем.

Рыбу выкладываем сверху на лук. Трем твердый сыр и посыпаем рыбу.

Противень ставим в духовку и запекаем в течении 15 минут. Температура духовки 200 градусов.

Готово! Хек готов, можно подать с отварным рисом. Приятного аппетита.

Хек с тыквой, томатами | Домашняя кулинария

Любителям рыбы и тыквы рекомендую объединить свои предпочтения в одном блюде 🙂 Рыба отлично сочетается с тыквой, вот рецепт вкуснейшего запеченного с тыквой и сладким перцем минтая. Сегодня готовлю из хека, это тоже рыбка из семейства тресковых, без выраженного морского запаха, почти без костей, низкокалорийная и очень вкусная.

Продукты для блюда Хек с тыквой в духовке

Хек, запеченный с тыквой и помидорами  осеннее рыбное блюдо в оранжевых тонах для хорошего настроения и самочувствия.
Большая подборка  блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Хек — 400-500 грамм
  • Тыква — 400-500 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (или сметана с добавлением горчицы) — 2 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы

Как вкусно запечь хека с тыквой и помидорами в духовке по простому рецепту

Рыбу (хека) разморозить при комнатной температуре, срезать плавники, вымыть, обсушить. Смешать по щепотке соли и перца и натереть рыбу.

Натереть рыбу смесью соли и перца

Нарезать овощи. Помидоры я предварительно опускаю в кипяток и очищаю.

Нарезать полукольцами лук, ломтиками тыкву и кусочками помидоры

Смазать маслом форму для выпечки, выложить лук, тыкву, помидоры.

Выложить послойно лук, тыкву и помидоры в форму для запекания

На овощи выложить рыбу.

Выложить кусочки хека поверх овощей

Смазать хек майонезом, я не люблю майонез, заменяю его сметаной, в которой размешиваю чайную ложку горчицы.

Смазать рыбу майонезом или сметаной

Накрыть и запекать 35-40 минут при 180 градусах. Проколоть вилкой тыкву, если тыква мягкая, то блюдо готово. Но не перестарайтесь, тыква не должна совсем разваливаться.

Запекать при 180 градусах до готовности

Снять крышку и немного подрумянить.

Снять крышку и допечь до румяного цвета

Это элементарное блюдо — прекрасный легкий ужин, простой и вкусный, с минимумом калорий.

Хек, запеченный с тыквой, помидорами и луком в духовке

Суховатый хек, запеченный под сметаной в компании овощей, становится сочным и нежным.

Нежная морская рыба в духовке с тыквой и помидорами

Последние сезонные помидоры придали еще больше яркости этому осеннему блюду. Если помидоров нет, их можно заменить соусом из столовой ложки томатной пасты, разведенной в двух ложках воды.

Хек в духовке, осеннее блюдо с тыквой

Подавать хека с овощами горячим, при желании дополнить легким гарниром, например, рисом и свежей зеленью.

Рыба с тыквой и помидорами в духовке, вкусное и полезное блюдо по простому рецепту

Приятного аппетита!

2 быстрых рецепта запеченной рыбы. Готовим хек и щуку!

Полезное, вкусное и сытное блюдо, запеченную рыбу, рекомендуют врачи-диетологи. Калорийность такой рыбы меньше, чем жареной, да и усваивается такая пища легко.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3

Время в духовке: 40 минут при температуре 180 °C

Время приготовления, количество порций

И несомненное достоинство – приготовить такое кушанье получится быстро. Основную задачу выполнит духовка, а у хозяйки останется время на другие дела. Время запекания зависит от веса тушки. В среднем, оно составляет около двух третей часа при расчете на три порции.

рецепт запеченного хека

Набор продуктов варьируется в зависимости от выбранного рецепта рыбы. Неизменные ингредиенты – рыбка, соль, перец. Запекать блюдо можно и в рукаве, и в тесте, и в панцире из соли., и со специями, и «а-ля-натюрель», и с грибным, овощным сопровождением, и с лимончиком.

Иногда рыбку фаршируют вареным рисом с луком и морковкой, в брюшко закладывают мясной фарш, картофель и другие продукты. А для сочности и особого аромата есть пряности и разнообразные соусы.

хек запеченный в духовке

Запеченный хек

Особенно хороши запеченные карп, толстолобик, палтус, треска, масляная рыба, кефаль, морской окунь, хек.

ПродуктКоличество
Хек1 тушка
Луковица1 штука
Твердый сыр50 граммов
Сливки3 столовых ложки
Масло сливочноедля смазки формы
Зеленьпо желанию
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Начать приготовление стоит с выбора рыбки. Если планируется запекание целиком, то размеры духовки при выборе главного ингредиента учитывать необходимо. И, конечно, рыбку брать нужно только свежую. Никаких посторонних запахов, ни налета и те более слизи и в виде намека быть не должно.

пошаговый рецепт запеченного хека

Прежде, чем запекать, тушку очищают от чешуи, удаляют жабры, внутренности. Для запекания только филе ножом рыбку разрезают вдоль, удаляя хребет и избавляясь от крупных костей.

Начинают с отделения филе от тушки. Можно обжарить кусочек в муке перед запеканием. Займет это не более четверти часа.

Полукольцами нарезают лук. Духовку прогревают до 180 градусов. Пока шкаф греется, смазывают дно жаропрочной формы маслом сливочным. Поверх него щедрым слоем выкладывают луковые полукольца.

Посуда для запекания также нужна подходящая. Идеальны чугунная, глиняная емкости, эмалированные, стальные с антипригарным покрытием противни.

простой рецепт хека в духовке

А вот металлическими либо алюминиевыми сковородами пользоваться не рекомендуется: металл окисляется, рыбка приобретает не слишком приятный привкус, сероватый цвет. Витамины в таком сопровождении разрушаются. Для посуды обязательно толстое дно, минимум 3 миллиметра, чтобы тепло распределялось по поверхности равномерно.

Филе рыбы укладывают поверх лукового слоя, посолив и приперчив. В отдельной емкости смешивают сливки с твердым тертым сыром и солью.

Рыбу покрывают сливочно-сырным слоем и отправляют в разогревшуюся духовку примерно на две трети часа при температуре в 180 градусов.

хек запеченный

Когда появляется румяная корочка, можно считать, что готовка завершена. Филе останется сочным. А лук немного хрустит, не превращается при готовке в кашеобразное месиво. Сливочный соус придает блюду нежный вкус. Подают рыбку горячей. При раскладывании по тарелкам украшают кусочки мелкорезаной зеленью.

Можно дополнить вкус блюда перед отправкой в духовку рыбной приправкой. Допустимо разнообразить овощами. Так, пассерованная морковка, цветная бланшированная капуста, брокколи, брюссельская подходят идеально. Неплохое соседство дают и кабачки.

хек в духовке

Важная и полезная информация

Если сливок под рукой не оказалось, заменит их сметана. Легкое блюдо не возбраняется и во время диеты. Вкус у него изысканный, а сочность гарантирована сырной корочкой. Вкуснее рыбу делает луковая подушка.

Подавать запеченную рыбку можно и с гарниром, и в самостоятельном виде. А чтобы она получилась особенно аппетитной, учитывать важно несколько нюансов. Обязательно тщательно очистить тушку. В немалой степени успех приготовления зависит от выбранной рецептуры и побора специй. И обязательно учитывать временной и температурный режимы во время запекания. Вставить время в несколько минуток – и блюдо останется сырым. А передержка превращает рыбку в пересушенную и даже подгоревшую.

хек с овощами в духовке

Запекание рыбы мороженой начинают, не дожидаясь полного оттаивания. Но тут необходимы прибавки к основному времени. Для мелкой завороженной рыбы не более полукилограмма потребуется около трети часа дополнительно. А для тушек более крупных на каждые полкило прибавляют по десять минут либо по четверти часа.

Запекаться рыбка будет быстрее при более высокой температуре. Но есть риск пережарить снаружи и не пропечь изнутри, Так что оптимален режим 180-220 градусов, то есть в среднем режиме.

При весе тушки от 200-300 граммов время готовки составит примерно полчаса при среднем режиме. От 350 граммов рыба проготавливается уже около получаса. А килограммовая остается в духовке на час.

Время сокращается при использовании фольги либо рукава для запекания. Внутри создается парниковый эффект, а в горячем пару продукт готовится быстрее. Но рыбка получается более влажной, сочной, кожица мягкая. Если же продукт нужен с золотистой корочкой, то способ запекания – открытый. И ничего страшного в дополнительных четверти часа нет.

хек с овощами

Проверить готовность блюда можно прокалыванием либо надавливанием. Из хорошо пропеченного мяса выделяется жидкость прозрачная. Если же вытекает мутновато-кровянистый сок, то придется подождать. Для лучшего пропекания брюшка очень крупной рыбки на нем делают пятимиллиметровые поперечные надрезы.

Запеченная щука

А вот блюдо для праздничного стола – это запеченная щука. И длительное пребывание на кухне, и сложный рецепт здесь не нужны. А сочность и нежность рыбы достигаются запеканием щуки в фольге и дополнением специями и овощами.

щука в духовке рецепт

Для вкусной и ароматной рыбы необходимы:

ПродуктКоличество
Щука1 штука
Морковь2 штуки
Луковицы2 штуки
Картошка4 штуки
Чеснок3 зубчика
Лимон1 штука
Майонез200 граммов
Помидор2 штуки
Оливки100 граммов
Зеленьпо желанию
Масло растительноена жарку
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Щуку хорошенечко промывают, очищают, полностью избавляясь от чешуи и внутренностей. Кружочками режут лимон с помидорами, измельчают чеснок. Очищают остальные овощи. Меленько режут лук, на терке трут картофель с морковкой.

щука запеченная в духовке

На сковородку льют масло и выкладывают на него картофельно-морковную массу, лук. Все обжаривают до румяности. Добавляют перчика и соли.

Щучью тушку снаружи и изнутри натирают перцем с солью. Можно использовать и специи для рыбы.

Фаршируют рыбку прожаренной овощной смесью, добавляя к ней оливки и чеснок. Чтобы содержимое не вывалилось при готовке, брюшко закрепляют зубочистками. К фаршу при желании можно добавить и зелени.

щука запеченная

На подготовленный фольговый лист выкладывают лимонные дольки. Щуку промазывают майонезом, выкладывают поверх лимона.

Обкладывают тушку помидорными кружочками. И все сооружение заворачивают в фольгу. Запекают блюдо около 45 минут на 220 градусах. Время варьируется в зависимости от габаритов рыбы.

щука с картошкой в духовке

Готовую щуку вынимают из фольги, перекладывают на салатные листья, украшают майонезной сточкой, свежими овощами, оливками, лимонными дольками и зеленью.

Можно порадовать гостей и домашних, поразив их высочайшим уровнем кулинарного мастерства.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Сливочная рыбная запеканка

Поделиться — это забота!

Мои дети обычно не любят рыбу, но если я готовлю ее как кремовую выпечку, она хорошо пойдет. Сегодня я приготовил эту восхитительную сливочную рыбную запеканку и подал ее с острым рисом и зеленым салатом.

Моему мужу и детям это очень понравилось, остатков не было. Это действительно легкое блюдо, которое отлично подходит для ужинов в будние дни.

Мне нравится использовать хек для этого блюда, так как это мягкая, влажная рыба и такая универсальная.Часто я беру у торговца рыбой целую рыбу и заставляю их разделывать ее для меня. Обычно этого достаточно, чтобы накормить всю мою семью остатками еды.

Однако, собирая вещи и пытаясь разобрать вещи перед отъездом, у меня не было времени до них добраться. Я купил последние несколько штук, которые остались в Вулворте.

Мой муженек уже давно просил эту Creamy Fish Bake , так что я подумал, что могу с этим покончить.

Мы обычно куда-нибудь по выходным, но на этот раз было довольно прохладно.Мы расслабились дома и сели вместе за воскресным обедом.

Дети официально в отпуске, а это значит, что их нужно кормить весь день. Я думал, что мой 18-летний будет помогать готовить. Он учится на шеф-повара; после всего.

Но когда он дома, он всегда устал, очевидно, учиться на шеф-повара — тяжелая работа. Подождите, пока он станет поваром, и тогда он поймет, что такое тяжелая работа.

Хотел бы я сказать, что я тоже устал, когда им нужно поесть или постирать.По крайней мере, мой дорогой муженек сегодня утром убирался в доме и помогал приготовить зеленый салат.

Обычно по выходным он убирает рано утром, а потом говорит, что на день готово.

Вернуться к моему Сливочный Рыба Запекать , я использовал немного сливок для соуса, но вы можете использовать только молоко. Вы также можете отрегулировать количество сыра, если хотите меньше или больше.

Я добавил приправу каджун только потому, что хотел, чтобы рыба имела немного больше вкуса, чем просто соль и перец, но это тоже необязательно.

Другие мои рецепты морепродуктов могут вам понравиться:

Карри с острыми креветками

Рыбные котлеты с лососем по-тайски

Сливочная паста с чили и чесноком с креветками

Сливочная выпечка из хека

Мягкий, сочный хек, запеченный в сливочно-сливочном соусе. С сыром чеддер

  • 600 грамм / или 6 больших кусочков Хек или любая белая рыба
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. специи каджун
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • немного посыпать паприки
Для соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка жмыха пшеничной муки / универсальной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • соль
  • перец
Соус
  • Растопите в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла.

  • Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Готовьте около минуты.

  • Смешайте молоко и свежие сливки. Постепенно взбивайте. Доведите смесь до кипения, регулярно помешивая, пока она не загустеет.

  • Приправить солью и перцем и отложить

Приготовление рыбы
  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию

  • Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно минуту на каждую сторону.

  • Выложите рыбу слоями в жаростойкую форму.

  • Выжмите сок лимона на рыбу. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком

  • Полить соусом и посыпать сверху сыром чеддер. Посыпьте сыр небольшим количеством паприки и запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут или пока рыба полностью не приготовится.

Поделиться — это забота!

Запеченная рыба в соусе тахини (Siniyet samak bil tahineh)

Этот рецепт адаптирован из поваренной книги Falastin Сами Тамими и Тары Вигли.Купите здесь. Дженни Зариньш

По словам Сами Тамими и Тары Вигли, авторов палестинской кулинарной книги, Falastin , приготовление рыбы с молочными продуктами не распространено в арабской кухне, поскольку не считается полезным для здоровья. Поэтому тахини часто вмешивается, чтобы выполнить ту обогащающую роль, которую в противном случае могли бы сыграть масло или сливки. Если вы хотите приготовить блюдо раньше, то и соус тахини, и приготовленный лук можно приготовить заранее, за три дня.

Показано в: Палестинские кладовые, без которых мы не можем жить

Оборудование

Запеченная рыба в соусе тахини (Siniyet samak bil tahineh)

Сливочный соус тахини с лимоном, чесноком и зеленым чили добавляет вкус и аромат этой успокаивающей ближневосточной запеканке.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 1 час 20 минут

Для соуса тахини

  • 1 2 чашки плюс 2 ст. (5¼ унций) тахини
  • 2 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных (2 ч. Л.)
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль

Для рыбы

  • 1 4 чашки плюс 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками (3⅓ чашки)
  • Шесть 5¼ унций. филе трески, хека или палтуса
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. мелко натертая цедра лимона
  • 1½ чайной ложки. молотый тмин, дробленый
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 4 чашки плюс 2 ст. мука общего назначения
  • 2 зеленых чили средней остроты, таких как серрано или халапеньо, на стебле, с семенами и тонко нарезанными (чашки)
  • 3 ст.кедровые орешки
  • 1 2 стакана крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
  • 1 ч. Л. молотый сумах
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте соус тахини: в миске среднего размера взбейте тахини, чеснок, лимонный сок, соль и ¼ стакана холодной воды, чтобы получился густой сливочный соус. Отложите в сторону.
  2. В большую сковороду на среднем или медленном огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла; Когда масло станет горячим, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не увядет, 10–12 минут.Добавьте 3 столовые ложки прохладной воды и варите, периодически помешивая, пока лук полностью не станет мягким, но не приобретет никакой окраски, еще 8–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  4. Тем временем в большой неглубокой миске смешайте лимонный сок, цедру и ½ чайной ложки тмина; приправить по вкусу солью и черным перцем, затем добавить филе трески и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть его слоем.Отставить в маринаде при комнатной температуре на 10 минут. (Не оставляйте его дольше этого, иначе рыба начнет разрушаться.)
  5. В сковороду среднего размера на среднем или сильном огне добавьте оставшееся масло. Посыпьте большую тарелку мукой, по одному вынимайте кусочки рыбы из маринада и слегка обваляйте в муке. Добавьте рыбу в сковороду (не перегружая сковороду) и готовьте, перевернув один раз на полпути, пока обе стороны не станут золотистыми, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Переложите рыбу в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.
  6. Вмешайте охлажденный лук и перец чили в зарезервированный соус тахини, затем полейте рыбу соусом, разгладив поверхность тыльной стороной ложки. Посыпать кедровыми орешками, переложить в духовку и запекать, пока рыба не будет готово, 6–8 минут. Переключите духовку на режим жаровни и продолжайте готовить, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, еще примерно 3 минуты. Посыпать петрушкой и сумахом и подавать тёплым или комнатной температуры, с дольками лимона.

Запеченная рыба с тушеной мускатной тыквой — Cleveland Clinic

Жирная дикая рыба плюс мускатная тыква? Да, пожалуйста! Эта запеченная рыба с тушеной тыквой из орехов не только невероятно вкусный рецепт, но и очень полезна для вас. Мускатная тыква богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. В сочетании с жирной дикой рыбой, наполненной жирными кислотами Омега-3, это блюдо станет идеальным зимним блюдом.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Рыба:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт выловленной рыбы (полосатый окунь, хек, пикша, треска и т. Д.)
2 чайные ложки свежемолотого тимьяна
1 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки перец

Сквош:

2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 чашки моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см яблочный уксус

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Обильно смажьте рыбу оливковым маслом. Смешайте тимьян, соль, перец и перец, а затем обильно натрите рыбу. Выложить рыбу одним слоем в форму для запекания. Поставить блюдо на среднюю решетку в духовку. Выпекайте до полной готовности, примерно 8-10 минут.
  2. В большой кастрюле растопите кокосовое масло, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте морковь и тыкву плюс 1/2 стакана воды. Готовьте кабачки и морковь на пару до готовности. Поместите приготовленные на пару овощи в кухонный комбайн и взбейте, чтобы они растворились, затем добавьте кокосовое масло и яблочный уксус.Затем пюре до консистенции картофельного пюре.
  3. Подавайте рыбу с большой порцией кабачкового пюре.

Пищевая ценность (на порцию)

На 2 порции

Калорий: 638
Всего жиров: 26 г
Белок: 60 г
Клетчатка: 14 г
Сахар: 4 г
Натрий: 258 мг

— Рецепт любезно предоставлен Марком Хайманом, доктором медицины.

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином.Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.

Как запечь рыбу в пергаментных пакетах

Этот рецепт составлен очень быстро. Вам понадобится лист пергаментной бумаги.Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.

Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы. Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры. Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.

Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна. Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи.Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.

Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты. Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень. Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для этого мы используем свежий тимьян, если вы предпочитаете сушеный, используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Другие свежие травы тоже подойдут. Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.

На 2 порции

Вам понадобится

2 (6 унций) твердого филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль и свежемолотый перец

1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтых летних тыкв, кубики 1/4 дюйма

1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками

4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино

4 тонких дольки апельсина

2 веточки свежего тимьяна

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.

    Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.

    Разделите оливки, цукини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправьте еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налейте две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.

    Для изготовления пакетов скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем скатайте и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.

    Поместите пакеты на противень с бортиком. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченной трески с лимоном

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется ALDI. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Одна из моих любимых вещей — показать вам супер простые продукты для напряженных ужинов по будням. Как этот рецепт запеченной трески с лимоном. Если вы думаете, что научиться печь треску сложно, то это не так. Мало того, что простой лимонно-масляный соус придает основной аромат, этот рецепт запеченной трески готов всего за 20 минут.

Я всегда ищу способы включить больше морепродуктов в свои блюда и рецепты, но нам нужно избавиться от некоторых заблуждений, прежде чем мы перейдем к этому легкому рецепту запеченной трески:

  1. «Все морепродукты очень дороги». Да, это может быть в зависимости от того, что вы делаете (кто-нибудь из лобстеров ?!), но именно здесь ALDI упрощает задачу. Они предлагают впечатляющее разнообразие рыбы и морепродуктов, качественных, но при этом доступных по цене.
  2. «Морепродукты — это скучно». Неправильный! И вам не нужен сумасшедший список ингредиентов, чтобы это произошло.Масло-лимонный соус — это правильное количество аромата и декаданса, и это определенно не скучно.
  3. «Морепродукты — это сложно». Снова неверно. 🙂 Мой рецепт запеченной трески с лимоном требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), и он готов менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Я всегда с осторожностью отношусь к расфасованным продуктам, поэтому мне нравится выбор рыбы в ALDI. Мне не нужно беспокоиться о консервантах или необычных ингредиентах, и — бонус! — их треска вылавливается в дикой природе.

Плюс, я большой поклонник удобства индивидуально завернутых кусков рыбы.Упаковка предотвращает ожог в морозильной камере, рыба на вкус свежая, и вы можете легко масштабировать мой рецепт запеченной трески с лимоном, так как они разделены на небольшие порции.

Если вы хотите добавить больше морепродуктов доступным и свежим способом, посетите ближайший к вам ALDI и купите немного этой пойманной в дикой природе трески. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на высокое качество по непревзойденным ценам, когда приезжаю туда.

Как запечь треску в духовке

Есть много полезных рецептов трески, запеченной в духовке, но я бы сказал, что это лучший! Используя всего 5 ингредиентов, а также соль и перец, мы делаем ароматную запеченную треску с лимоном и маслом, придающим ей особый аромат.

Вот как запечь треску с моей любимой дикой аляскинской треской из ALDI:

  • Разморозьте филе трески. Это не обязательно, но легче смазать треску лимонным маслом, если ее сначала разморозить. Поскольку кусочки не слишком толстые, они довольно быстро оттаивают в миске с водой.

  • Пэт сухой. Выньте филе из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте лимонное масло .Растопите масло и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
  • Сезонная треска . Выложите филе трески в форму для запекания, затем смажьте их лимонным маслом. Приправить чесночным порошком, морской солью и перцем с обеих сторон.

  • Запекать треску . Готовьте, пока он не станет непрозрачным и легко расслоится вилкой.

Какая температура выпекать треску?

При какой температуре нужно готовить треску? Существуют разные варианты температуры приготовления, но мне нравится 400 градусов по Фаренгейту, потому что:

  • Готовка при более высокой температуре означает более быстрое приготовление и меньшую вероятность высыхания.
  • Это стандартная температура, позволяющая легко оценить время приготовления в зависимости от размера.

СОВЕТ: Общее практическое правило — готовить рыбу 10 минут на дюйм толщины. Но он все равно может отличаться, поэтому проверьте на пару минут раньше, чем нужно, исходя только из толщины.

Как долго запекать треску при температуре 400

Эта запеченная треска с масляным соусом займет около 12-15 минут в печи при температуре 400 градусов F . Если треска заморожена, читайте ниже!

Как узнать, когда треска сварилась?

Запеченная треска с лимоном будет непрозрачной и легко расслаивается при прожарке.Она должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить запеченную треску из замороженных

Я предпочитаю разморозить филе трески перед тем, как положить его в духовку, но если вы забыли или не успели дать Это филе трески, запеченное в духовке, можно приготовить прямо из заморозки.

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но добавьте 5-10 минут времени выпечки . Точное время может немного отличаться в зависимости от размера филе, но готовьте его, пока оно не станет прозрачным, непрозрачным и легко рассыпается.

Полезна ли треска, запеченная с лимоном?

Да! Запеченная треска с лимоном и чесноком полезна!

Не только рекомендуется регулярно включать морепродукты в свой рацион [*], но это также полезная пища, которой не нужно много, чтобы она сияла. Это отличный источник белка, а также витаминов и минералов.

Как хранить запеченную треску

Храните запеченную в духовке треску в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрейте на горячей сковороде или в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов.Я не рекомендую готовить рыбу в микроволновой печи, но при необходимости это подойдет.

Можно ли заморозить рецепт запеченной трески?

Да, вы можете заморозить такие легкие рецепты запеченной трески, как этот, просто дайте им полностью остыть. Затем заморозьте в течение 3-4 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для заморозки.

Однако, поскольку треска с рыбного рынка Фремонта от ALDI уже поставляется замороженной, а приготовление этого рецепта запеченной трески с лимонным маслом занимает всего несколько минут, нет особого преимущества в том, чтобы заморозить ее после приготовления.Я предпочитаю делать это свежим!

Что сочетается с запеченной треской?

Что вы едите с треской? Вариантов столько! Эта запеченная треска с лимоном и маслом просто приправлена, поэтому подходит практически ко всему.

Мне нравится включать овощной гарнир с низким содержанием углеводов (очевидно!) И, возможно, даже кето-хлеб! Вот несколько сторон, которые идеально сочетаются с запеченной треской с лимонным перцем:

  • Жареный редис — Если вам не хватает картофеля, попробуйте жареный редис.Текстура и аромат очень похожи.
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — Этот сытный салат наполнен ароматными ингредиентами, такими как бекон, клюква и орехи пекан!
  • Обжаренная в масле брокколи с перемешиванием — Брокколи — это естественная добавка трески, запеченной с лимонным маслом, не так ли? Это готово в кратчайшие сроки.
  • Жареная брюссельская капуста в духовке — Вы МОЖЕТЕ приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке. Никаких сырых ростков!
  • Кето-хлеб с 5 ингредиентами — Если еда не кажется полноценной без хлеба, это питательный выбор… и идеально подходит для того, чтобы впитать дополнительный лимонно-масляный соус.

Чтобы подать треску по-другому, попробуйте треску с чили и лаймом во фритюрнице.

  • Керамическая форма для выпечки — мне нравится эта форма, потому что в ней красиво переходить прямо из духовки на стол.
  • Lemon Squeezer — Этот удобный инструмент позволяет быстро и легко приготовить рецепт запеченной трески с лимоном.
  • Цедра цитрусовых — Моя запеченная лимонная паста из трески приобретает особый аромат благодаря цедре лимона. Вот лучший инструмент, чтобы убедиться, что вы получаете только цедру, а не горькую сердцевину.

Зайдите в ALDI , чтобы приобрести ингредиенты как для этого рецепта лимонной трески, так и для гарнира, и у вас будет доступный вкусный кето-ужин в кратчайшие сроки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченной трески с лимоном

У этого рецепта запеченной трески с лимоном лучший соус! Узнайте, как запечь треску всего из 5 простых ингредиентов и за 20 минут от начала до конца.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Можно запечь филе трески из замороженного или сначала разморозить в посуде с холодной водой. (Я предпочитаю разморозить, если у вас есть время, так как это облегчает нанесение масла кистью без застывания.)

  2. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть филе трески насухо. Выложите их в один слой в форму для запекания 9х13.

  3. В небольшой миске в микроволновой печи или кастрюле на плите растопите масло. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  4. Смажьте филе трески лимонным маслом.Приправить чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Переверните и повторите с другой стороны лимонное масло и приправу.

  5. Выпекайте 12-15 минут (зависит от толщины), пока запеченная треска не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 филе трески по 4 унции

* Если у вас большой лимон, вы можете получить больше, чем стандартные 2 столовые ложки сок на лимон.Отмерьте сок и используйте всю цедру.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 291

Жир 13 г

Белок 41 г

Всего углеводов 1 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Легкая рыба с лимоном и луком

Easy Lemon and Onion Fish — сочная Рыба на ложе из золотистого лука, покрытая запеченным в духовке лимоном, делает этот ужин идеальным в будний день

Я часто готовлю эту простую рыбу с лимоном и луком. И потому что это такой быстрый рецепт, И мои дети любили это блюдо с детства.Это говорит о том, что многие, как и большинство других рыбных блюд, которые я готовлю, были бы неодобрительными.

Когда мой сын учился в старшей школе, он однажды взглянул на приготовленную мной рыбную муку. И с очень серьезным лицом сказал мне, что на самом деле у него аллергия на рыбу!

Так вот, правда, разве мать не знает маленький факт о своих детях?

Верно, поэтому он пару раз пытался снять это! Всегда сначала был пик на том, как именно выглядит блюдо, но все, что у него было, это были гарниры.

Кажется, с тех пор, как он окончил школу, ходит ежедневно в спортзал и постарше, аллергия « исчезла» — вот так!

Как бы то ни было, я нашел эту жемчужину рецепта в одной из самых первых книг рецептов, которые я когда-либо покупал в начале 90-х. Он был составлен местным журналом на основе рецептов, которые журнал получал от своих читателей с течением времени.

Когда я купил свою копию, моя подруга тоже получила копию, и я сказал ей, насколько круто это блюдо из рыбы с лимоном и луком.Что ж, она приготовила его той ночью, но на следующий день сказала мне, что это ужасно много вина в одном блюде, и как оно может быть подходящим для детей?

Вино!

Вот я и думал, как может 1/3 стакана вина быть много? А спирт, содержащийся в вине, при готовке испаряется. Именно тогда она сказала мне, что в рецепте использовала полную бутылку 750 мл (3 чашки)!

Она неправильно прочитала рецепт, потому что он требовал 75 мл (1/3 стакана) вина. Что ж, мы хорошо посмеялись над этим, и она смеялась громче всех, поэтому я не думаю, что она будет возражать, если я поделюсь этим маленьким лакомым кусочком, или она может даже не знать, что у меня есть блог.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, чтобы приготовить идеальную сочную рыбу в виде слоеных, пикантных и запеченных в духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ: * Хек — во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Более простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время выпекания 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 TB оливкового масла первого отжима
  • 4 твердых филе белой рыбы без кожицы (450 г / фунт) (см. Примечание ниже)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 лимона, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 TB несоленого масла

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — распылите достаточно большую форму для запекания, чтобы уложить один слой рыбы
  2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости — поместите на дно приготовленное блюдо для запекания
  3. Выложите рыбу поверх лука — приправьте по вкусу солью и черным перцем
  4. Положите на рыбу ломтики лимона — залейте вином и запекайте 20 минут или до готовности (должно легко расслаиваться) — заморозить Рыба займет около 35 минут.
  5. Осторожно удалите ломтики рыбы и лимона, но оставьте соус в форме для запекания — добавьте сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и черным перцем (если хотите)

Банкноты

  • Хек — во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.
  • Я использую * Hake Medallions *, так как это очень экологически чистая рыба.

Информация о питании
Урожайность
4
Количество на порцию 295 калорий.4 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 4,6 г Ненасыщенные жиры 8 г Углеводы 15,3 г Волокна 5,2 г Сахар 3,4 г Белки 19,4 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавайте рыбу с лимоном и сливочным соусом либо поверх рыбы, либо сбоку в небольшой миске. К этому блюду очень хорошо подходят картофельное пюре и овощная смесь.

Линда

Хек целиком с лимоном и каперсами

Вот такой удобный способ приготовить рыбу; это так же просто, как жареный цыпленок. Просто намажьте рыбу лимоном и каперсами и запекайте. Не нужно возиться с отдельными филе или жарить на сковороде одно за другим.

Просто попросите продавца выпотрошить рыбу и очистить ее, удалив голову и хвост.В результате у вас останется кусок рыбы хорошего размера, который идеально подходит для запекания. При приготовлении на косточке таким образом получается фантастический вкус.

Хек — действительно мясная рыба. На моем местном фермерском рынке вся эта рыба стоит около 7 евро, что является фантастическим соотношением цены и качества. Там всегда длинная очередь за только что пойманной рыбой. К тому времени, когда наступает моя очередь подавать, я просто беру все, что есть под рукой, так как свежая рыба всегда будет иметь восхитительный вкус.

Это отличное блюдо можно приготовить заранее. Намажьте рыбу маринадом из каперсов и лимона и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Я выбрала традиционную заправку из лимона и каперсов, добавив немного чеснока для пунша. В это время года я использую черемшу везде, где могу. Вместо чеснока здесь идеально подойдет немного песто из дикого чеснока.Просто выложите слой песто в полости рыбы, чтобы аромат пропитал все блюдо.

Когда вы видите, как появляются эти широкие восковые листья, это повод для радости. Это одно из немногих сезонных угощений, которые доступны не круглый год. Я всегда перебарщиваю с диким чесноком, добавляя его в суп, измельчая по пицце, а в этом году я даже выложила его в банку с экспериментальной квашеной капустой вместе с большим количеством имбиря, куркумы и редиса дайкон.Я также добавил немного гвоздики и звездчатого аниса. Он имеет непревзойденный вкус китайских пяти специй и приятную, тонкую теплоту и пряность имбиря. Я удалил листья дикого чеснока через неделю, так как они могут быть немного доминирующими, и я могу предположить, что это будет еще больше при ферментации.

Итак, поскольку сезон подходит к концу, максимально используйте его и найдите ближайший тенистый лесной массив: он обязательно будет покрыт дрянью.

Вы можете подавать эту рыбу целиком в форме для запекания или удалить основную кость — позвоночник — которая проходит по центру. Это упростит разделение блюд за столом, и это всегда будет хорошей идеей, если вы будете подавать это детям. Используйте ложку и вилку. Вы должны почувствовать, где находится кость.Аккуратно разомните кожицу, проводя ложкой по позвоночнику. Затем с помощью вилки аккуратно удалите большие части рыбы, чтобы вытащить спинную кость. Просто следите за формой рыбы.

Не пугайтесь: это проще, чем разделать курицу.

HAKE , LEMON AND CAPERS: SERVES 4

Состав

  • 1 целый хек, очищенный и потрошенный, без головы и хвоста
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 лимона
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Картофель, очищенный и нарезанный кусочками
  • 4 ст.л. качественного майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • Морская соль
  • Черный перец

Обслуживать

  • Хлеб с хрустящей корочкой
  • Зеленые овощи (салат, шпинат, брокколи или цветная капуста романеско)

Метод
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сбрызните оливковым маслом в большой противень. Жарьте 35-40 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

Разрежьте лимон пополам и каждую половину нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в небольшую миску. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, каперсы и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

Положите хек в жаростойкую форму и хорошо приправьте солью и перцем.

Положите в рыбу несколько веточек укропа и ломтиков лимона и залейте смесью лимона и каперсов. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера. Рыба должна быть только что приготовленной и непрозрачной, чтобы кожица легко снималась.

Тем временем перемешать майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *