Рецепты с лавашем в духовке: Блюда из лаваша в духовке

0 Comments

Содержание

Лаваш с капустой в духовке пошаговый рецепт (9 фото)

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.

На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.

Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке


  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт лаваша с капустой в духовке

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.

    Сюда же добавила смесь перцев и соль.

  2. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.

    Соединила лук с тушеной капустой.

  3. Добавила крупно натертый сыр.

  4. Тщательно перемешала массу.

    Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.

  5. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.

  6. Оба рулета положила в форму.

  7. Запекала при температуре 200°C минут 15.

    Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Фото: profiboxing.ru

Рассказываем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке на праздник или каждый день. Даже звучит вкусно, правда? Рыбу выбирай любую на свое усмотрение!

1. Рыба с сыром в лаваше

Фото: ideireceptov.ru

Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смешай яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложи на лаваш, сверни небольшие конверты и выложи в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Рыба в лаваше с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой и оригинальный рецепт, который ты вряд ли пробовала раньше.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.

Приготовление: Нарежь рыбное филе кубиком, перемешай со специями, лимонным соком и цедрой, и оставь на полчаса в холодильнике. Измельчи лук и очищенные помидоры, нарежь полосками лаваш и выложи овощи. Сверху выложи рыбы, щедро полей сметаной с горчицей и сформируй конвертики. Смажь оставшейся заправкой, присыпь сыром и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Рыба с овощами в лаваше

Фото: pinterest.ru

На самом деле подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, добавь к нему тертую морковь и другие овощи, и протуши 5-7 минут, а в конце добавь томат. Оставшимся маслом смажь лаваш и выложи посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложи овощи, сверни конверт и запекай в духовке 25 минут при 180-200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

4. Запеченная красная рыба в лаваше

Фото: zen.yandex.ru

Нежнейший запеченный рулет с лососем.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и меда, специи.

Приготовление: Замаринуй рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчи зелень и смешай с тертым сыром. Сложи оба листа лаваша, выложи сверху рыбу, присыпь сыром и скрути тугой рулет. Смешай ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и обмажь лаваш сверху. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба в лаваше с капустой

Фото: topvkusniashki.ru

Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Добавь нашинкованную капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложи капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверни рулет или конверт, и запекай 30 минут при 180 градусах.

6. Рыба в лаваше с корейской морковью

Фото: mykaleidoscope.ru

Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложи морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

7. Рыба с баклажанами в лаваше

Фото: top10a.ru

Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверни конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 минут при 180 градусах.

8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:

Слегка обжарь грибы с чесноком, а рыбу нарежь крупными кубиками. Выложи начинку на лаваш, присыпь специями и измельченным тимьяном, заверни и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

9. Рыба в лаваше с творожным сыром

Фото: zen.yandex.ru

К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.

Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежь лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.

Лук обжарь до золотистости, добавь в соус и полей рыбу. Сверни конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Присыпь тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыбные консервы в лаваше

Фото: mozgvkorobke.com

Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовки до румяности.

12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальная сытная закуска в виде рулета.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.

Приготовление: Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Сверни все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Секреты Приготовления Лаваша в Духовке с Фото для Новичков

Люда Котофеевич

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Моцак Зинка

Делала лаваш в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

expotr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лаваш в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Настасья Толкачева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лаваш в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pendang

Дубовиченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

valya95

Спасибо за информацию!

Зель Люда

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

andybeg1974

Дубовиченко, сделала сегодня лаваш в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

torofoffe1977

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

asingon1999

Не умею готовить в принципе вообще, а лаваш в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаваш в духовке съели за один присест!

Филинская Кира

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lilya78

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дубовиченко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ksyusha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edindup

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

paittise1971

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лаваша в духовке ещё не пробовала:D

Куделич Яся

Спасибо большое за рецепт лаваша в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня будем стряпать пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото предоставляется ниже.

Стряпню из лаваша, ещё называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения замешивать тесто.

Такие необычные ленивые пироги очень выгодно и удобно готовить. Замена теста на лаваш, во вкусе пирогов почти не ощущается, но процесс готовки, в разы упрощается.

Кстати, у нас на сайте уже есть ряд рецептов с использованием лаваша вместо теста, можете с ними ознакомиться, может быть, ещё здесь вы найдете для себя свой любимый рецепт:

Пирог из лаваша и сыра

Рваный пирог из лаваша

Закуска из лаваша с грибами

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Рулет из лаваша с сайрой

Хрустящая закуска из лаваша

Вся прелесть этих блюд в том, что не надо возиться долго с мукой и тестом, ждать, пока оно поднимется – на это уходит уйма времени, то ли дело, готовый лаваш взял и забацал пирожок.

Начинку можно сообразить любую — с сыром, с фаршем, с ветчиной, с грибами, с капустой и т.д. – знай, импровизируй (кстати, мы сегодня сделаем с фаршем).

Готовить пироги из лаваша лучше всего в духовке, так они становятся более сочными и мягкими. Но, и на сковороде, получаются ничуть не хуже. Здесь уже, кому как нравится, кто как привык, но, результат в обоих случаях, получается неоспоримо вкусный.

Я дома, когда стряпаю пирожки из лаваша, не успею ещё их достать из духовки, как они, налету, исчезают в пространстве. Все мои домочадцы, их просто обожают.

И уже никогда не стоит вопрос, что взять с собой для перекуса на работу или в школу. Попробуйте сами – вы влюбитесь в такую выпечку.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, вкусняшка на быструю руку: «Медовый пирог со сметанным кремом» — очень удобно. Минимум продуктов и времени, а десерт к чаю налицо.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

(Посетили 14 097 раз, 1 сегодня)

Вкусный лаваш с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!!!

Пирожки из лаваша в духовке, рецепт простой и вкусный

Тонкий листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.

Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть простые – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.

Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 150 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • филе курицы – 100 г;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки из лаваша

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.

Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать тонко и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.

Промыть и обсушить укроп, нарезать мелко.

Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.

Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Удобно это сделать ножницами.

На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.

Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом вниз подготовленные пирожки.

Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.

Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и приятный мясной вкус с нотками грибов и сыра.

Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша прекрасно хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных видов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины «Лаваш с ветчиной и сыром», только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала  два вида колбасы — молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 овальных лаваша
  • Колбаса (у меня двух видов — Молочная и Салями), ветчина
  • Сыр твердый ( у меня Российский)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
  • Сезам для посыпки
  • Желток для смазывания лаваша
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Лаваш смазываем кетчупом и майонезом.
Посыпаем любимыми приправами.

Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу.

Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.

Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный).

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.

Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий.
Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лучший способ разогреть лаваш — The Kitchen Community

Воистину, нет ничего лучше, чем дипсы и соусы с вкусным поджаренным лавашем.

Ну, может быть, и есть, когда вы набиваете в карман лаваша всевозможные вкусные начинки и съедаете его, как самый великолепный бутерброд, который только можно придумать.

Однако лаваш не так хорош, если он холодный.

Но что, если вы сделаете слишком много лаваша? Лучше всего разогреть его на открытом огне.Пламя сделает лаваш теплым, пухлым и идеально обугленным.

Существуют и другие методы разогрева лаваша, к ним относятся: в духовке, микроволновой печи, сковороде или сковороде, тостере или даже на гриле.

Обожаю домашний лаваш. Скоро поделюсь своим любимым рецептом лаваша. Но как согреть лаваш комнатной температуры или, что еще хуже, холодным? Я обнаружил, что чугунная сковорода или камень для пиццы (камень для выпечки тоже годится) — лучший способ получить идеальный лаваш.Традиционный лаваш всегда подается теплым, и есть что-то потрясающее в теплых треугольниках из лаваша (или чипсов из лаваша), обмакнутых в хумус. Тесто для лаваша — это лепешка, так что имейте это в виду при разогреве.

Сегодня вы получите пошаговое руководство о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также о некоторых других способах. Мы также дадим вам несколько советов по разогреву замороженного лаваша и информацию о том, как сохранить ваш питас теплым и мягким.

Можно ли разогревать лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, вкусный, но лучше всего, когда он теплый.Хотя вы можете есть этот вкусный хлеб, когда он холодный, он не обязательно в лучшем виде, а нагревание лаваша сделает его мягче и, что любопытно, даже вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам просто не хочется его есть, то его можно найти и разогреть. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус свежеиспеченного. Вкусный!

Как хранить лаваш, чтобы потом разогреть?

Если вы поклонник лаваша, но при этом не боитесь углеводов, то, возможно, вы захотите найти способ хранения оставшегося лаваша для использования в будущем.Если вы не храните их должным образом, повторный нагрев не улучшит их, и вы просто зря потратите время.

Если вы будете нагревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучше всего хранить хлеб в пластиковых пакетах с застежкой-молнией. Положите питас в пакет, выжмите лишний воздух и плотно закройте его.

Однако, если вам нужно хранить более продолжительное время, то морозильная камера является более идеальным местом для хранения лаваша. Заверните хлеб в пищевую пленку или герметичные полиэтиленовые пакеты и вытолкните лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от возможного ожога в морозильной камере или любой возможности его высыхания. Всегда следите за тем, чтобы продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, были надежно защищены от возможных ожогов.

Ожог в морозильной камере может испортить пищу, и даже если это не так, он может испортить пищу и лишить ее вкуса. Всегда следите за тем, чтобы не было лишнего воздуха, когда вы кладете продукты в морозильную камеру, избыток воздуха может частично устранить причину замораживания, поскольку он все еще допускает небольшое окисление.

Пита, хранившаяся в морозильной камере, хранится до 3 месяцев.

Помните, что лаваш нельзя оставлять в обычном полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты, в которых поставляется этот хлеб, могут задерживать влагу, особенно если они подвержены колебаниям температуры, это может привести к очень быстрому намоканию хлеба и быстрому образованию плесени.

Как лучше всего разогреть лаваш?

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой и самый быстрый и эффективный способ сделать это — разогреть хлеб на открытом огне.

Открытый огонь не только идеально приготовит ваш лаваш и придаст ему тот вкус, который мы все любим, но и идеально подарит ему хрустящую корочку. Давайте рассмотрим несколько пошаговых инструкций о том, как разогреть вкусный лаваш на открытом огне.

  1. Включите газовую плиту, поддерживая температуру от низкого до среднего уровня.
  2. Поставьте лаваш на открытый огонь, щипцами для этого, не хотите обжечься.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд, он начнет медленно надуваться, создавая типичный вид кармана лаваша.
  4. Затем переверните лаваш, чтобы другая сторона равномерно прогрелась. Открытое пламя также приятно обуглит хлеб, придав ему неповторимый вид.
  5. Затем оставьте хлеб включенным еще на 40 секунд.
  6. Достаньте хлеб из газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар внутри пакета оживит хлеб и придаст ему желаемый свежий вкус.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из пакета и подавайте его с любыми соусами, соусами или множеством начинок.

Хотя это определенно лучший способ, не волнуйтесь, если он не для вас. Не в каждом доме есть газовая плита, для которой можно ее использовать, и некоторые люди могут просто не захотеть держать руки так близко к открытому огню. Некоторые могут беспокоиться о возгорании, это вполне понятно.

Итак, хотя это лучший и рекомендуемый способ сделать это, существует множество других способов разогреть лаваш, если работа с открытым пламенем не для вас.

Какие еще способы разогрева лаваша?

Есть больше способов разогреть лаваш, чем просто один. Если вы не уверены, поставьте его на открытый огонь.

Давайте взглянем на некоторые из этих методов и получим некоторую информацию о том, как их можно сделать.

Поставить в духовку

Есть два разных способа разогреть лаваш в духовке.

Первый способ — завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке на 10 минут.Алюминиевая фольга гарантирует равномерное нагревание хлеба.

Еще один способ разогреть лаваш в духовке — поставить его на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку повыше, чтобы хлеб достаточно обугился.

При таком способе хлеб тоже будет хорошо надуваться, что вам обязательно нужно, особенно если вы собираетесь использовать его для пикета из лаваша.

В любом случае, если лаваш будет в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, это идеальное количество для того, чтобы ваша пита была тщательно нагрета и получилась идеальной.

Когда вы разогреваете лаваш в духовке без использования алюминиевой фольги, сначала смажьте его небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон, а также не стесняйтесь добавить немного приправ. Это сделает его вкус еще лучше, попробуйте, вам понравится, мы обещаем.

Положите в микроволновку

Следующий метод, который мы предлагаем вам, если вы спешите и не хотите парить над открытым огнем, — это использовать микроволновую печь.

Использование микроволновой печи — всегда самый быстрый метод разогрева чего-либо, хотя он не всегда работает для всего, и вам часто нужно быть осторожным с тем, как вы это делаете.

Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение примерно 15 секунд.

Хотя это зависит от мощности и мощности вашей микроволновой печи, поскольку микроволны не всегда имеют одинаковую мощность.

Если вам не нужно, чтобы ваши питы были целыми, и у вас есть несколько лишних минут, вы можете не торопиться и заняться следующими делами.

Вы можете разрезать питы на треугольники и положить кусок на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем.Затем вы кладете хлеб, бумагу и тарелку в микроволновую печь.

Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно 30 секунд. После этого можно продолжать нагревать лаваш с 15-секундными интервалами, пока он не нагреется по своему вкусу.

Вот и все, и вам не нужно беспокоиться ни о чем из обычных вещей, которые вы обычно делаете при работе с микроволновой печью.

Загнать в кастрюлю

Если вы активно готовите какое-то блюдо, и вам еще нужно разогреть лаваш, то удобнее и проще сделать это на хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и положите его в разогретую сковороду или сковороду; сначала убедитесь, что он горячий. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, это гарантирует, что хлеб будет красивым, теплым и пышным.

В случае, если вы разогреваете несколько пит, убедитесь, что вы держите теплые накрытыми, пока не закончите разогрев всех.

Вы можете приобрести пластиковые крышки для пищевых продуктов, которые удерживают тепло на посуде, которую вы хотите держать горячей, а те, которые вы приготовили, держать под такой крышкой, пока вы делаете все остальное, чтобы она не остыла.

Вкуснятина на мангале

Если вы поклонник гриля, то вы всегда можете разогреть лаваш на гриле, это совсем несложно, и вы даже можете сделать это, если решили приготовить мясо жарким летом для новая вечеринка в саду.

Так же, как и с большинством этих техник, вы хотите начать с нанесения оливкового масла на хлеб с обеих сторон. Затем выложите питы на гриль и оставьте там примерно на 40 секунд.Сделайте это еще раз с противоположной стороны, чтобы получить одинаковый вкус и отечность.

И не забывайте, какой вкусный и чудесный лаваш готовится на гриле с этими поджаренными полосками. Это также делает его еще более аппетитным, кто бы устоял?

Вкусно в тостере

Если вам посчастливилось иметь тостер, вы тоже можете его использовать. Духовка с тостером — это фантастический маленький инструмент, который идеально подходит для самых разных вещей.

Это отличный инструмент, когда дело доходит до разогрева пищи, потому что вам не только не нужно возиться с ним так же часто, как с духовкой, он также выполняет все быстро и безупречно.

Итак, если вам повезло с одним из них, вы можете использовать его для разогрева лаваша, и мы рекомендуем это. Нагрейте тостер до 350 градусов по Фаренгейту, затем аккуратно заверните лаваш в алюминиевую фольгу и оставьте его в тостере примерно на десять минут. Это позволит приготовить его красиво и равномерно, а вы сможете заняться другими делами.

Заключить

Тем не менее, вам нравится ваш лаваш, и мы все можем согласиться с тем, что к любому блюду, которое вам нравится, это вкусный и универсальный хлеб, которым мы все можем наслаждаться.

Разогреть очень легко, и есть много разных способов сделать это. Почему бы не попробовать каждый из них, посмотреть, какой из них лучше всего дает те результаты, которые вам нужны при приготовлении лаваша.

Запеченные в духовке чипсы из лаваша — Один сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Спасибо Pacific Foods за спонсирование этого сообщения. Посетите Pacific Foods, чтобы узнать больше об их великолепных продуктах.

Лето и хорошая погода.По крайней мере, здесь, в Северной Каролине, а это значит, что вечеринки на открытом воздухе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Каждую неделю несколько моих подружек заходят, чтобы насладиться нашей садовой мебелью, хорошей компанией и отличными закусками. Этой последней женской ночью в меню был жареный чесночный хумус! Единственная проблема? У меня не было под рукой ничего, что можно было бы подать с этим восхитительным соусом. Я осмотрел свою кухню и заметил на прилавке пакет с лавашем. Бинго! Запеченные чипсы из лаваша именно так!

Состав

  • 6 пит
  • спрей для готовки, я люблю кокосовое масло
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте питы на 8 треугольников. Вы должны быть в состоянии аккуратно разделить каждую из них, чтобы получилось две фишки. Выложите каждую стружку на противень. Сбрызните каждую из них небольшим количеством кулинарного спрея. Переверните их и снова распылите.
  3. Смешайте перец, чесночную соль и базилик. Посыпьте каждую фишку. Выпекайте 5 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Меня приятно удивили две вещи:

1. Эти чипсы получились такими вкусными.У них была хорошая хрустящая корочка, и приправы так хорошо сочетались друг с другом.

2. Этот хумус? К. УМЕРЕТЬ. ДЛЯ.

До этого момента я была девственницей хумуса. Что-то в этом меня не так тронуло. Я был таким дураком. Мы вылизали миску в кратчайшие сроки, и нам не терпелось попробовать другие вкусы, такие как жареный красный перец. Фактура идеальная. Думаю, мне нужно попробовать второй вкус в качестве соуса для пиццы!

Как только хумус ушел, мы взялись за большие пушки.Кесо. Острый чеддер, сыр Монтерей Джек, нарезанный красный перец и перец халапеньо никогда не были такими вкусными!

Я не могу сказать вам достаточно, ребята, насколько я действительно люблю этот бренд. Мне нравится, что Pacific Foods органические, и все имеет восхитительный вкус. Посетите их сайт и взгляните на множество продуктов, которые они предлагают! У них даже есть забавная доска Pinterest для Foodie Party, наполненная интересными идеями!

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Чипсы из лаваша, запеченные в духовке (легкий рецепт)

Запеченные чипсы из лаваша — это здоровая закуска и отличная альтернатива картофельным чипсам, которые можно легко приготовить в тостере.Используйте оливковое масло и соль по-простому или попробуйте одну из шести потрясающих комбинаций вкусов!


Эти одноразовые чипсы из лаваша — идеальный перекус. Их легко приготовить в тостере, а варианты вкуса безграничны.

Я мог бы попытаться сделать так, чтобы это звучало как причудливый рецепт, но я сразу же выйду с ним. Приготовить чипсы из лаваша в тостере — это чертовски просто!

Как приготовить чипсы из лаваша в тостере

  1. Возьмите две мини-питы или один лаваш обычного размера.
  2. Смажьте или сбрызните лаваш маслом и посыпьте приправами.
  3. Нарежьте треугольниками и запекайте при температуре 375 F в течение 6–9 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Подавайте их с вашим любимым хумусом или свежей сальсой, чтобы быстро и полезно полдник.

Состав

  • 2 мини-питы из цельной пшеницы или 1 обычный лаваш из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль морская мелкая
  • См. Примечания к дополнительным вариантам аромата

Инструкции

  1. Разогрейте тостер или духовку до 375 F.
  2. Смажьте питы с обеих сторон маслом и посыпьте приправой.
  3. Нарежьте мини-питы на 4 клина и обычные питы на 6 клиньев.
  4. Поместите клинья на несмазанный противень. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  5. Подавайте дольки теплыми или охлажденными с вашим любимым соусом.

Банкноты

Для более тонких чипсов проведите ножом или кухонными ножницами по периметру лаваша и пальцами разделите лаваш на два тонких круглых слоя, прежде чем смазывать маслом, приправлять и нарезать ломтиками.Сократите время выпекания на несколько минут, так как они быстрее станут хрустящими.

Заатар: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки приправы Заатар

Кокосовое карри: Смажьте питас смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла +1/4 чайной ложки карри порошок и посыпать 1/2 чайной ложки измельченного несладкого кокоса.

Кленовая корица: Смажьте питы смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла + 1/2 чайной ложки настоящего кленового сиропа и посыпьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки корицы.

Лайм Шрирача: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки соуса Шрирача и посыпьте 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Чеснок Chipotle: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки порошка чипотле + 1/4 чайной ложки чесночной соли.

Кунжутная соя: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки кунжутного масла + 1/2 чайной ложки соевого соуса (или жидких аминокислот) + щепотку молотого имбиря, посыпьте цедрой лайма или кунжутом.

Пищевая ценность запеченных чипсов из лаваша Шрирача с лаймом, приготовленных с использованием двух мини-пита из цельной пшеницы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 партия чипсов из лаваша
Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 315,9 мг Углеводы: 35,3 г Волокно: 4,8 г Сахар: 0,6 г Белки: 6,3 г

6 потрясающих вкусовых добавок из лаваша

(Указания и размеры для различных комбинаций вкусов также можно найти в разделе примечаний к основному рецепту)

Лайм Шрирача

Смесь оливкового масла и соуса шрирача покрывает каждый хрустящий чипс небольшим количеством острого тепла.Свежая тертая цедра яркого лайма является прекрасным противовесом кисло-сладкому вкусу шрирачи.

Направления: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки соуса Шрирача и посыпьте 1/4 чайной ложки цедры лайма. Выпекайте при 375 F в течение 6-9 минут

Заатар (на фото)


Паста из цельнозерновой муки, очищенная оливковым маслом, приправленная смесью пряностей Заатар и морской солью. (У нас возникли проблемы с поиском Заатара в наших местных продуктовых магазинах, но вы можете найти его в Whole Foods или заказать в Интернете на Amazon.)

Направления: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки приправы Заатар. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Кленовая корица

Хрустящие жареные чипсы с корицей, идеально подходящие для того, чтобы удовлетворить вашу тягу к сахару, не переусердствуя. При запекании кленовый сироп и кокосовое масло превращаются в поджаренную сладкую карамелизованную глазурь, YUM! Подавайте с нарезанной клубникой и йогуртом в качестве сладкого и полезного десерта.

Указания: Смажьте питы смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла + 1/2 чайной ложки настоящего кленового сиропа и посыпьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки корицы.Выпекайте при 375 F в течение 6-9 минут

Кокосовое карри

Весь восхитительный аромат сладкого кокосового карри во вкусном полднике, который вы можете бросить в свой рюкзак — вилка не требуется.

Направления: Смажьте питы смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла +1/4 чайной ложки порошка карри и посыпьте 1/2 чайной ложки тертого кокосового ореха без сахара. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Если вы большой поклонник закусок со вкусом карри, вам также могут понравиться эти небольшие партии кешью со специями с карри.

Чипотле с чесноком (на фото)


Сбрызните свои мини-питас оливковым маслом и посыпьте дымным порошком чипотле и сильнодействующей чесночной солью, чтобы получить ароматное устройство для подачи цельнозерновой сальсы.

Приготовление: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки порошка чипотле + 1/4 чайной ложки чесночной соли. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Кунжутная соя

Наслаждайтесь ореховым вкусом кунжутного масла, смешанного с соленым соевым соусом, жидкими аминокислотами или тамари.Добавьте немного специй с щепоткой молотого имбиря, цедрой лайма или посыпкой семян кунжута.

Указания: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки кунжутного масла + 1/2 чайной ложки соевого соуса (или жидких аминокислот) + щепотку молотого имбиря, посыпьте цедрой лайма или кунжутом. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Хотите более простые рецепты закусок в духовке с тостером?

Попробуйте партию пикантно-сладких кешью с розмарином, эту легко настраиваемую смесь Chex Mix для небольших партий или любую из этих 25 закусок для тостера для следующей вечеринки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *