Салат на стол рецепты с фото: Страница не найдена — Домашний Ресторан

0 Comments

Содержание

Мясной салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол — мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами и прованскими травами.

Мясной салат на праздничный стол

Готовый мясной салат нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты мясного салата на праздничный стол

  • 450 г варёной телятины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г варёного картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза «Провансаль»;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • 30 мл мясного бульона;
  • 20 г петрушки;
  • соль, чёрный перец.

Способ приготовления мясного салата на праздничный стол

Вкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная.

Нарезаем отваренное мясо

Холодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник.

Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко.

Нарезаем яйца

Добавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу.

Добавляем консервированный зелёный горошек

Зелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурец

Свежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку.

Нарезаем отваренную морковь

Морковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник.

Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофель

Картофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой.

Нарезаем и пассеруем репчатый лук

Мелко рубим репчатый лук. Лука для этого мясного салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут).

Смешиваем все ингредиенты в миске

Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук.

Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»

Приправляем мясной салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение.

Советуем посмотреть наш пошаговый рецепт: Домашний майонез «Провансаль» для салата.

Выкладываем мясной салат порционно и украшаем

Готовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили.

Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками — очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

окунь морской, лук фиолетовый, яйца отварные, укроп, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, тарталетка

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик «Любовница» со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат «Любовница» станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

свекла, морковь, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, майонез, соль, сахар, чеснок, маслины

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

фасоль, кукуруза консервированная, лук репчатый красный, авокадо, перец болгарский красный, зелень петрушки, сок лайма, уксус винный, сок лайма, мёд…

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

говядина, горбуша, морковь, огурцы маринованные, фасоль консервированная, яйца, рис, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, соль, гранат

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

морковь отварная, картофель отварной, свекла отварная, капуста морская, майонез, соль, перец чёрный молотый

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

куриное филе, морковь, дайкон (белая редька), лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите .

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите .

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото .

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите .

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото .

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Корейская морковка

Тертый сыр

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать — если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами — либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Как приготовить дешевые салаты — 15 разновидностей

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента — морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г
  • Морковь — 300 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Перец — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Кефир — 10 мл
  • Лимон — 20 мл
  • Соль — 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Приятного аппетита.

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Йогурт — 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Красный лук — 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Огурец
  6. Майонез.

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Консервы
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Белок
  6. Майонез
  7. Желток

Приятного аппетита.

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурчик — 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка — 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель в мундире — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная — 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Болгарский перец
  6. Чипсы картофельные.

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 больших
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

закуски салаты праздничный стол быстро вкусно с фото,

Рубрика: Салаты и закуски

Добрый день дорогие читатели, с вами Галина Королева в теме закуски салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

Недорогой салат Метелка
известен тем, что помогает привести в порядок фигуру и заметно похудеть. Все это возможно благодаря составу из овощей и фруктов, способствующим нормализации обмена веществ, очищению кишечника и общему улучшению состояния организма.

Происходит насыщение нужными микроэлементами и витаминами, содержащимися в большом объеме в свежих овощах. Кроме этого некоторые продукты могут помогать эффективнее сжигать калории.


Получите дешевый рецепт вкусного овощного салата.

Салат «Метелка»

 Ингредиенты:

— Капуста белокочанная  — 200

—  Морковь                           — 200

— Апельсин                           — 150

— Яблоко                               — 150

— Сок лимона                       — по вкусу

— Сироп шиповника (можно заменить медом)

Приготовление:

Капусту шинкуем соломкой и выкладываем в чашу, надо её помять .

Добавим сок лимона и немного песка, чтоб капуста дала сок и стала мягче.

В капусту добавляем морковь ,  так же шинкуем её соломкой в терку для корейской моркови.

Салат перемешиваем.

Добавляем один апельсин нарезан соломкой .Очищенный от цедры, ядер.

Яблоко очищенное зеленое, чтоб яблоко  не потемнело сбрызнуть лимонным соком.

Ещё раз всё перемешиваем

подавать этот салат мы будем на тарелке,

заправляем сиропом шиповника, можно брать любой сироп и даже мёд.

Салат готов !  Приятного аппетита!

Более подробно в видео

Ждите новые закуски салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

Все оригинальные рецепты блюд, салатов  на день рождения можно найти на моем видео канале, а также на карте сайта. Применяйте, делитесь с друзьями, комментируйте.

С вами была Галина Королева.

Похожие записи

coded by nessus

Post Views: 864

Блюда из тыквы. Рецепты с фото

Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог. Фото: Shutterstock

НАДО (на 8 порций): 900 г мякоти тыквы · 400 г муки, щепотка соли · 250 г сливочного масла · 200 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 200 г сливок 33% · 1 ч. ложка молотой корицы · 3 яйца · 1 ч. ложка ледяной воды. Для украшения: 30 г сахарной пудры · взбитые сливки в баллончике.

ГОТОВИМ:

  1. Холодное масло натираем на терке. Муку просеиваем, добавляем соль и масло, быстро растираем в крошку пальцами.
  2. Добавляем 1 желток, ложку ледяной воды и замешиваем плотное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 50 минут.
  3. Тыкву режем крупными кубиками и варим на пару или запекаем до мягкости. Блендером пробиваем в пюре.
  4. Тесто раскатываем на коврике по диаметру формы (~20 — 22 см), плюс 5 см на бортики.
  5. Ставим на тесто разборную форму донышком вверх, переворачиваем коврик, распределяем тесто по форме, срезаем излишки. Застилаем тесто силиконом, засыпаем груз (например, пачку фасоли или специальные камушки) и подпекаем тесто 20 минут при температуре 180 °С.
  6. Взбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
  7. Добавляем корицу, сливки, перемешиваем.
  8. Добавляем тыквенное пюре.
  9. Полученную массу выливаем в подпеченную основу из теста и запекаем 55 минут при 180 °С.
  10. Даем полностью остыть. Разрезаем порционно, посыпаем сахарная пудрой, при желании украшаем взбитыми сливками из баллончика.

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 300 г тыквенной мякоти · 2 ст. ложки оливкового масла · 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек · соль · перец · пучок салатных листьев · 150 г томатов черри · 150 г феты (брынзы, сулугуни) · 100 г вяленых помидоров. Заправка: 2 ч. ложки лимонного сока · 3 ст. оливкового масла · 1 ч. ложка меда.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву режем крупными кубиками (2 см) или небольшими дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем 12 минут при температуре 190 °С.
  2. Семечки поджариваем на сухой сковороде.
  3. В салатницу укладываем рваные листья салата, половинки черри, нарезанные вяленые томаты, запеченные кусочки тыквы, нарезанный сыр.
  4. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мед.
  5. Заправляем салат, не перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Суп-пюре в тыкве Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock

НАДО (на 2 порции): круглая тыква среднего размера · 1 луковица · 1 картофелина · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка тертого имбиря · 1/2 ч. ложки кориандра · 150 мл жирных сливок · 100 г сливочного масла · небольшой пучок петрушки · 1 ст. ложка поджаренных очищенных тыквенных семян. Для овощного бульона: 1,5 л воды · 1 морковь · 1 луковица · по 1 ст. ложке сушеных кореньев: сельдерей · пастернак · петрушка · соль · перец · лавровый лист.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву моем и аккуратно режем на две одинаковые половинки вдоль, вынимаем ложкой или скребком мякоть и семечки. При необходимости подрезаем донышки, чтобы половинки устойчиво стояли на столе. Запекаем их 20 минут при температуре 180 °С.
  2. В это время варим овощной бульон.
  3. Тыкву и картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем.
  4. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем овощи, томим 15 минут. Добавляем бульон, чеснок, специи и варим еще 20 минут.
  5. Пробиваем содержимое сотейника блендером, добавляем сливки и доводим до кипения.
  6. Разливаем в половинки тыквы, посыпаем петрушкой, добавляем немного тыквенных семян, подаем.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

5 рецептов всеми любимого оливье

У салата оливье достаточно таинственная история. По легенде рецепт придумал управляющий известного ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Но есть множество фактов, которые позволяют сомневаться в реальности этой легенды. Так или иначе, первый рецепт салата был опубликован в 1894 году и включал жареных рябчиков, оливки, свежие огурцы, каперсы и картофель. Заправлялся салат смесью соуса «Провансаль» и соевого соуса. В более поздних рецептах фигурировали также телячий язык, отварные раки, паюсная икра, свежие огурцы и вареные яйца, а для заправки также применялся «французский уксус».

За 150 лет рецептура оливье очень сильно изменилась, а сам салат стал незаменимым атрибутом новогоднего стола у всех россиян. И до сих пор проводятся эксперименты с его вкусом и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов этого хорошо знакомого салата.

Любимый салат «Оливье»

Классический вариант оливье готовится с колбасой.

Предлагаем вам традиционный рецепт знакомого всем салата. Даже с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелконарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру. Для того, чтобы овощи в салате минимально меняли форму при перемешивании, овощи можно сварить за день до использования и оставить в холодильнике на ночь. При этом крахмал затвердеет, и овощи будет легко резать и перемешивать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/856-lyubimyj-salat-olive/

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Оливье с вареной говядиной получается очень вкусным.

Традиционно оливье делают с колбасой, но с вареной говядиной он получается также очень вкусным. По рецепту в салат добавляется лук, предварительно ошпаренный кипятком. Но это дело вкуса. Майонез для этого салата лучше выбирать высокой жирности и от проверенного производителя. Также салат можно заправить домашним майонезом собственного приготовления.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2122-novogodnij-sovetskij-olive-s-govyadinoj/

Оливье постный

Оливье можно приготовить постным.

Для приготовления вегетарианского оливье не понадобится много ингредиентов, но при этом он будет очень вкусным и сытным. Этот салат подойдет вегетарианцам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Майонез для такого постного оливье лучше приготовить самостоятельно. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Он поможет приготовить действительно постный и полезный салат.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2309-olive-postnyj/

Оливье с грибами

Основой для оливье можно сделать жареные шампиньоны.

Несмотря на огромное количество рецептов вкуснейших и красивейших салатов, многие из нас не представляют себе новогоднее застолье без традиционного оливье. Основным ингредиентом в этом рецепте являются жареные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится. Такой оливье получается очень вкусным и необычным и, конечно же, понравится тем, кто не ест мяса. Попробуйте этот вариант в следующий раз!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2118-olive-s-gribami/

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой получается нежным и гармоничным.

Оливье можно сделать еще более праздничным. Для этого вместо колбасы нужно взять слабосоленую красную рыбу. Огурчик разбавит вкус отварных овощей и яиц и придаст салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба сделает салат нежным и совершенно изумительным! При этом вкус салата получится более мягким и гармоничным. Любое праздничное меню от такого сочетания только выиграет.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2120-olive-s-krasnoj-ryboj/

Приятного аппетита!

Салаты на Хэллоуин 2021 — пошаговые рецепты с фото

Все они максимально просты в приготовлении, главное – творческий подход к оформлению. Салат из курицы подается в апельсине, стилизованном под фонарик Джека, а в салат с пастой макароны нужны черные

Салаты на Хэллоуин / Фото: Коллаж: Сегодня

Салаты – это то, что мы готовы есть каждый день. Салаты на Хэллоуин тоже обязательны вместе с другими устрашающими блюдами. В этой подборке есть разные, особенность – их оформление. Из оливок, мини-моркови и огурцов нужно сделать «глаза», «пальцы» и «мордочки» соответственно.

Для блюда от кулинара Патрисии Хитон нужны желтые черри, оливки и хумус. Салат с курицей от lena_michlena – это отличная подача.

Фудблогер предлагает подавать его в апельсине, мякоть нужно убрать ложкой. А для устрашающего салата от кулинарного сайта Smilesandwich.com нужна будет черная паста.

Салат из макарон на Хэллоуин

Салат из макарон на Хэллоуин / Фото: smilesandwich.com

Ингредиенты:

  • паста по вкусу;
  • пищевой краситель;
  • 1 нарезанный огурец;
  • 1/2 головки брокколи, нарезанной;
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • итальянская заправка для салатов – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите макароны, как указано на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду и залете холодной водой.
  2. Брокколи отварите со специями.
  3. Вырежьте «мордочки» в ломтиках огурца.
  4. Добавьте примерно 1/4 стакана воды в большой пакет и выдавите 10 капель пищевого красителя. Добавьте макароны в пакет и перемешайте. Подождите несколько минут, слейте воду и промойте холодной водой.
  5. Переложите макароны в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Перед подачей на стол добавьте заправку.

Читайте также:

Жареный «мозг» тыквы на Хэллоуин – пожалуй, самый оригинальный рецепт закуски к празднику

Салат с курицей в апельсине

Салат с курицей в апельсине / Фото: instagram.com/lena_michlena/

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • 150 г микс салата;
  • 1 шт. апельсин;
  • 2 шт. яйца, сваренные вкрутую;
  • 70 г твердый сыр;
  • смесь перцев, соль, сухой чеснок – по вкусу.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. майонеза и сыра;
  • 2 ч. л. зернистая горчица;
  • 3 шт. маринованные огурцы небольшие;
  • 2 зуб. чеснок.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку посолите, натрите специями, полейте маслом. На дно формы положите лавровый лист и отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
  2. Для соуса взбейте все ингредиенты блендером.
  3. На большую тарелку положите микс салата, порезанную на кусочки курицу и полейте частью соуса. Добавьте нарезанные яйца.
  4. Нарежьте апельсин и добавьте к остальным ингредиентам
  5. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Читайте также:

Горячие закуски на Хэллоуин – лучшие идеи из самых доступных продуктов

Салат с черри и «кровавым» соусом

Салат с черри и «кровавым соусом / Фото: www.foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • 4-6 стаканов зелени и микса салата;
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок;
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/2 стакана хумуса;
  • 1 чашка маленьких шариков моцареллы;
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок, фаршированных перцем;
  • 1 чашка мини-моркови;
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля.

Для «кровавого» соуса:

  • по 1/2 стакана кетчупа и красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1 ч. л. болгарского перца;
  • 1 стакан рапсового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить:

  1. В салатник выложите зелень.
  2. Для «глаз» прикрепите ломтик черной оливы к разрезанной стороне каждой половинки помидора с каплей хумуса. Прикрепите зеленые оливки к каждому шарику моцареллы с хумусом.
  3. Чтобы сделать «пальцы», прикрепите по 1 дольке миндаля к концу каждой молодой моркови с хумусом.
  4. Для заправки взбейте кетчуп, уксус, мед, перец. Влейте масло во время взбивания, а затем добавьте соли и перца. Перемешайте заправку с салатом, а затем разложите сверху все «части тела».

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Быстрый и легкий рецепт салата из огурцов

Огуречный салат

Огурцы, возможно, не имеют статуса «суперзвезды лета», как помидоры, арбузы или кукуруза, но эта любимая культура домашних садоводов обладает универсальностью и свежим вкусом, без которых мы не хотели бы обойтись.Этот простой в приготовлении летний салат в сочетании с садовыми помидорами, красным луком и свежей петрушкой станет отличным хитом на вашем следующем пикнике.

Ингредиенты

Что вам понадобится: 2 фунта огурцов / ½ фунта помидоров / 1 средний красный лук / ¼ стакана плоской петрушки / 1/3 стакана красного винного уксуса / 1/3 стакана оливкового масла / 2 столовые ложки сахара / 1/2 чайной ложки соли.

Нарезать огурцы

Даже после того, как соленые огурцы были посажены, многие из нас все еще наслаждаются великолепным избытком этого любимца сада.Вымойте огурцы, затем с помощью острого ножа или мандолины нарежьте тонкими ломтиками и поместите в большую миску.

Добавить красный лук

Очистить и нарезать средний красный лук тонкими ломтиками и добавить к огурцам.Хотя красный лук имеет характерный вкус, который очень хорошо сочетается со свежими огурцами, его можно заменить любым мягким или сладким луком.

Добавить помидоры

В этом рецепте подойдут любые сорта помидоров, от помидоров черри до самого мясного бифштекса.Крупные помидоры разрезать пополам или на четверть, нарезать толстыми ломтиками и добавить в миску. Помидоры черри или виноград следует разрезать пополам, чтобы они лучше впитали сладко-терпкий вкус винегрета.

Свежие садовые травы

Плосколистная петрушка в изобилии в нашем саду с травами придает этому салату потрясающий мягкий вкус.Укроп или даже мята могут быть заменены более агрессивным вкусовым профилем. Добавьте четверть стакана своего любимого напитка.

Приготовить винегрет

Смешайте стакана красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли в небольшой миске.Медленно добавьте оливковое масло, чтобы получился винегрет.

Полить салат винегретом

Полить огуречной смесью винегрет.

Бросить салат

Осторожно перебросьте салат в миску, чтобы ингредиенты перемешались и полностью покрыли винегретом.

Накройте и охладите

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились.Подавать холодным или комнатной температуры. Этот легкий летний салат готовится всего за несколько минут и является отличным способом использовать самые обильные садовые овощи.

рецептов салатов из амброзии, которыми можно поделиться с семьей | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Солнце село за несколько часов до этого, и мы полагались на уличный бра моей бабушки, чтобы видеть.Сидя за маленьким столиком на заднем крыльце второго этажа вместе с моей двоюродной сестрой, мы втроем часами играли в карты, тасуя карты, сдавая карты и съедая тарелку за тарелкой салата. Я знаю, что рваный ромэн — не обычная еда для вечерней дичи, но оливковое масло и уксус никогда не были такими вкусными; мы не могли перестать просить ее наполнить общую чашу. Один укус просто заправленного салата все еще переносит меня в ту теплую ночь в «городе» почти 30 лет спустя.

Эти, казалось бы, случайные воспоминания о еде чаще всего всплывают в маленьких карманах в течение моих дней, и я не могу не думать, что это обычное дело для многих из нас.Потому что независимо от того, где вы выросли, еда — это то, что мы все едим — мы все едим каждый день. Возможно, вы не придаете сентиментальности теплым тостам, сливочному мороженому с орехами пекан, хрустящему итальянскому хлебу и охлажденному салату из амброзии, как я, но я уверен, что вам в голову пришло по крайней мере несколько ценных закусок.

Ой, салат из амброзии… теперь есть крутое сливочное (но, знаете, немного коренастое) блюдо, которое у меня ассоциируется исключительно с праздничными выходными, настоящими блюдами.Когда я рос, это никогда не делалось «просто потому, что», и я готов поспорить, что так обстоит дело с большинством домашних хозяйств. На первый взгляд это звучит странно: Смешать молочные продукты и фрукты, иногда даже орехи, а затем добавить немного кокоса?

Но я считаю, что он идеален.

У меня много воспоминаний о салате из амброзии, всегда с закусками, разложенными на столе для пикника. Я могу представить себе 10-летнего ребенка, накапывающего большую красочную ложку на толстую бумажную тарелку.В моей голове мелькают видения всей семьи : тетушек и дядей, которых я теперь понимаю, что я не видел много лет, моего рыжеволосого брата, бродящего в траве, моих итальянских бабушек и дедушек, с которыми мои дети никогда не встретятся.

Согласно греческой мифологии и «Спутнику любителя новой еды», «амброзия (что означает« бессмертие ») была пищей богов на горе Олимп [sic]. Совсем недавно этим словом обозначали десерт из охлажденных фруктов (обычно апельсинов и бананов) смешанный с кокосом.«

Салат из амброзии обычно украшает рождественский обеденный стол на Юге, хотя, будет ли он гарниром или десертом — это совсем другое дело. (Для справки, я — командный гарнир.) И почему это блюдо стало таким популярным в годы моего становления, не понимаю; Я вырос в Кэтскиллс, и эта часть семьи, которую я ассоциирую с приготовлением салата из амброзии для семейного праздника? Итальянские жители Нью-Йорка.

Food Network Kitchen Салат Ambrosia Salad (на фото выше) наполнен всем тем добром, которое я помню: нарезанный кубиками ананас, мандарины, мини-зефир, тертый подслащенный кокос, взбитые сливки.

К счастью для нас, все эти ингредиенты теперь легко доступны в продуктовом магазине, поэтому резервирование этого сладкого блюда на долгие выходные кажется мне абсурдным. Вы можете сложить все это за полчаса или даже сделать это заранее. (Холодильник сделает большую часть работы за вас.)

Хотя я еще не слышал о простых смертных, которые едят амброзию в качестве основного блюда, я не буду винить вас, если вы захотите попробовать.Этот рецепт заслуживает места на вашем обеденном столе независимо от того, кто в городе. Но если ваша бабушка захочет приготовить ретро-рецепт с вами, то всего может сделать готовый продукт еще лучше.

Да, и если кто знает, как играть в asso piglia tutto , дайте мне знать. Я принесу карты. Теперь я почти чувствую виниловую скатерть.

лучших рецептов салатов | Стол дегустационный

Устали каждый день есть один и тот же скучный салат на обед? Мы здесь, чтобы помочь встряхнуть вашу рутину.

СВЯЗАННЫЙ Как освоить обед на дому »

Даже если вы не едите зелень так часто, как следовало бы, всегда хорошо иметь несколько твердых рецептов, спрятанных в заднем кармане — и это касается и заправки (конечно, любимая часть каждого). Вот семь сытных салатов, которые должен быть в своем репертуаре.

① Кобб

Все, что нужно, чтобы собрать воедино эту классику, — это хрустящий салат ромэн, авокадо, помидоры, яйцо, курица, лук, бекон и крошеный сыр с плесенью.И не забывайте об этой вызывающей привыкание заправке из ранчо из пахты.

② Клин

Как следует из названия, это кусок салата айсберг, который обычно подается с кусочками бекона и заправкой из голубого сыра.


③ Кале Цезарь

Этот более здоровый вариант традиционного салата «Цезарь» состоит из измельченной капусты, перемешанной с бархатистой заправкой «Цезарь», и слоями хрустящих гренок. Решите ли вы добавлять анчоусы или нет, полностью зависит от вас.


④ Цыпленок по-китайски

Этот сладкий и острый салат включает восхитительные азиатские ароматы в сочетании с хрустящей капустой Напа, поджаренным миндалем, семенами кунжута и хрустящими вонтонами.


⑤ Вальдорфский салат

Есть много вариаций этого классического блюда, но, как правило, он состоит из яблок, сельдерея, винограда, грецких орехов и сливочной заправки на основе йогурта.


⑥ Panzanella

Смесь больших кубиков хрустящего хлеба, спелых помидоров, огурцов, красного лука и базилика. Эта летняя классика может оказаться самым простым салатом, который вы когда-либо готовили.Это также идеальное решение для удаления нежелательных остатков хлеба.


⑦ Салат Нисуаз

Помимо забавных слов — NEE-swahzee — этот сытный салат состоит из слоя зелени с оливками Нисуаз, нарезанного кожурой картофеля, помидоров, зеленой фасоли, сваренных вкрутую яиц и анчоусов, заправленных комбинацией оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.

Рецепт салата из сырых мускатных тыкв Грегори Гурде

Ниже приведен рецепт салата из сырых тыквенных орехов с дымным чили, гранатом и множеством семян.

Обслуживает 4-6

Если вы никогда не пробовали мускатную тыкву в сыром виде, приготовьтесь отказаться от противня. Обычно его подают в жареном виде, но осенний основной продукт вкусный, сырой, землистый и сладкий с нежным хрустом. Я смешиваю его с хрустящими яблоками и азиатскими грушами; заправить дымным острым винегретом; затем насыпьте текстуру семенами граната, тыквы и конопли. Нож для нарезки мандолины, модный или дешевый, сделает приготовление легким.

Обратите внимание, что твердую верхушку тыквенных орехов намного легче жульен на мандолине, чем полую основу.Поэтому я предпочитаю использовать верхнюю часть для приготовления и оставлять нижнюю часть для супа.

Инструкция по перевязке:

2 сушеных чили с чипотле на стебле
1 средний измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Направления салата:

1/4 стакана очищенных сырых семян конопли
4 стакана очищенных от кожуры мускатных орехов (21/2 x 1/8 дюйма) очищенных от кожуры орехов
2 больших яблока с кожурой и соломкой (21/2 x 1/8 дюйма)
2 больших азиатских груши, с сердцевиной и соломкой (21/2 x 1/8 дюйма)
3 белка зеленого лука, тонко нарезанные
2 чайные ложки слоистой морской соли
1/4 стакана гранатовых зерен
1/4 стакана несоленой жареной пепиты (очищенных тыквенных семечек)
Большая горсть базилика листья

Сделать заправку:

В небольшой миске замочите чипотли в горячей водопроводной воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.Тем временем положите чеснок в небольшую миску, посыпьте кошерной солью и отложите, пока чипотлес пропитается. Когда чипоты станут мягкими, слейте с них воду (сливая воду), измельчите их и соскребите в миску с чесноком. Добавьте уксус и масло и хорошо взбейте. Хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Перед использованием взбейте.

Сделать салат:

Положите семена конопли в небольшую сковороду, поставьте на сильный огонь и жарьте, помешивая каждые 30 секунд или около того, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.Отложите, чтобы остыть. Смешайте в большой миске кабачки, яблоки, груши, белок зеленого лука и хлопьевидную соль. Еще раз хорошенько взбейте заправку, затем вылейте ее в миску и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты заправки покрылись слоем. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте семенами конопли, зернами граната, пепитасом и базиликом. Подавать сразу.

Из книги «СТОЛ ДЛЯ КАЖДОГО» Грегори Гурде и Дж. Дж. Гуда. Авторские права © 2021 Грегори Гурде и Джей Джей Гуд. Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.Печатается с разрешения. Фото Евы Космас Флорес.

* Если вам понравился этот рецепт, сделайте фото или видео, как вы его готовите, отметьте нас в Instagram или Facebook и используйте хэштег #WAMRECIPE.

Рецепт салата «Колумбия» 1905 г. • Семья за столом

]]>

Подавайте этот салат как гарнир или основное блюдо. В любом случае, он обязательно понравится вашим гостям.

Приколите салат 1905 года, чтобы приготовить позже.

Этот салат, салат «Колумбия» 1905 года, является любимым блюдом всей семьи.Это часть заведения Тампы, местной культуры, и если вы живете или приехали из этого района, вы знаете ресторан Columbia и этот салат.

В первый раз, когда это было у моего сына, его зацепило. Это был его первый визит в Колумбию, и он учился в первом классе. Пока он учился в начальной школе, я готовил это на его обед по его просьбе. Он проглотил это. Мамы и подруги не могли поверить, что мой сын ел салат на обед в таком юном возрасте! Поскольку он почти в старшей школе, я больше не отправляю его с обедом, так что прошло много времени с тех пор, как я его готовил.

У этого салата действительно есть история в нашей семье. Всю жизнь живя в районе Тампы, мне всегда нравился этот салат. Это просто необходимо, когда я приезжаю в ресторан. Я познакомила друзей из колледжа, потому что есть место в Сент-Огастине, мой муж, члены его семьи, а теперь и мой сын. С тех пор, как я сказал своему сыну, что подал этот салат на его первом дне рождения, он захотел попробовать его.

Я пытался добавлять другие ингредиенты на протяжении многих лет, но всегда, я имею в виду, всегда возвращаюсь к оригиналу.Пока я готовлю его с помидорами, я их не использую. Я люблю оливки, но я единственный, поэтому они не нужны другим.

Хотя этот салат возглавляет список фаворитов, я также регулярно делаю клубничный салат с засахаренным миндалем. Я делаю двойную партию миндаля, потому что он очень вкусный.

Рецепт салата Колумбия 1905 года

Доходность: 2 основных салата или 4 гарнира

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ресторан Колумбия — это заведение Тампы.Оригинальный салат 1905 года — излюбленное блюдо меню.

Состав

  • 4 чашки салата айсберг, разорванные на кусочки по 1 ½ дюйма.
  • 1 спелый помидор, нарезанный восьмыми
  • ½ стакана запеченной ветчины с жульеном, нарезанным полосками по 2 дюйма
  • ½ стакана швейцарского сыра, жульен, нарезанный полосками по 2 дюйма
  • ¼ стакана зеленых оливок
  • ¼ стакана тертого сыра Романо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 лимон
1905 Заправка для салатов
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ⅛ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте салат, помидоры, ветчину, швейцарский сыр и оливки в большой салатнице.Перед подачей добавьте заправку «1905», сыр Романо, Вустершир и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
  2. Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, чеснок и орегано в миске с помощью венчика. Вмешайте уксус, постепенно взбивая, до образования эмульсии, а затем приправьте солью и перцем. Для достижения наилучших результатов приготовьте за 1-2 дня и поставьте в холодильник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

Салат из зеленых монстров — что готовит Габи

Количество авокадо, которое я съел за последние несколько лет, вероятно, поразит вас.На самом деле, я, честно говоря, не могу вспомнить ни дня, который прошел бы без авокадо. Будь то тост с авокадо на завтрак, тарелки с гуакамоле из буррито на ужин или салат из зеленого монстра в любое время дня! Независимо от еды, лучше всего, когда есть авокадо!

Когда я рос, я был ЗАМЕДЛЕН салатом из огурцов. Я шучу, а не вы, ребята, это была настоящая одержимость. Если бы его не было в меню на ужин, я бы умолял маму приготовить быструю партию. А потом я начинал собирать и грызть его, прежде чем мы сели, так что к тому времени, когда ужин был фактически на столе, салат уже был по крайней мере наполовину.

Я сохранил традицию салата из огурцов, и сегодня он приходит к вам. Этот ЗАГРУЖЕН авокадо (как и должно быть) вместе с огурцами, овощным салатом и редисом. Он увенчан моим винегретом с базиликом, потому что, как вы, наверное, уже догадались, я думаю, что это лучший винегрет, который когда-либо украшал планету. Ясно, что сегодня я чувствую себя очень смелым.

Салат Зеленый монстр

Габи
  • 3-4 чашки салата с различных фермерских рынков
  • 3-4 персидских огурца, тонко нарезанных
  • 2 авокадо, нарезанных дольками
  • 2-3 редиса, тонко нарезанных
  • Кошерная соль и перец
  • 1 рецепт Винегрет с базиликом
  • Разложите салат на большом блюде или миске.

  • Разложите сверху огурцы, авокадо и редис и приправьте солью и перцем.

  • Сбрызните 1/4 стакана винегрета с базиликом и перемешайте. При необходимости добавьте еще винегрета и сразу подавайте.

Фото: Мэтт Армендарис

Food Styling Кредит: Адам Пирсон

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Средиземноморский салат с кускусом и лимоном — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот средиземноморский салат с кускусом сочетает в себе жемчужную пасту, хрустящие огурцы, сочные помидоры, нежную кукурузу и ленты свежего шпината для создания полезного и вкусного салата. Солнечная лимонная заправка и много свежей зелени сделают это лучше!

Я приготовил себе миску этого средиземноморского салата с кускусом, прежде чем начал писать этот пост. Знаешь … просто чтобы помочь мне объяснить, насколько это безумно вкусно.

Я не мог решить, нежная грушевая паста (израильский кускус) — хрустящие хрустящие огурцы, сочные спелые помидоры или сладкая пухлая кукуруза.

Или это может быть груз свежих трав с ярким ароматом? Солнечная, яркая лимонная заправка ??

Хммм … Отшлифовав вторую порцию, я наконец нашел ответ. Все эти замечательные ингредиенты объединены вместе, чтобы создать один из лучших и самых ароматных салатов на свете!

Круглогодичный салат

Думаю, это мой любимый летний салат, хотя мне кажется, что я буду готовить его круглый год.В последнее время я использую свежие помидоры с огорода (на самом деле, с фермерского рынка), но также было бы замечательно с небольшими помидорами черри или виноградом, которые кажутся сладкими и сочными в течение всего года.

Что подавать с этим средиземноморским салатом-кускусом

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он отлично сочетается со всем. Он идеально сочетается с закусками на гриле и, конечно же, хорошо сочетается со всем, что вдохновлено средиземноморской атмосферой. Ищете что-нибудь веселое и вкусное, чтобы подать его с гамбургерами? Этот средиземноморский салат с кускусом восхитителен!

Еще одна замечательная черта этого салата — это салат и крахмал в одном флаконе! Просто бросьте что-нибудь на гриль или в духовку, и этот салат — все, что вам нужно.Конечно, никогда не помешает добавить немного теплого хрустящего хлеба, такого как эти восхитительные и простые рулетики Artisan, или буханку этого смехотворно простого хлеба фокачча (ниже), но это зависит от вас.

Легкая повязка

Если вы привыкли покупать заправки для салатов, этот может просто передумать. Это одна из тех супер простых повязок типа «брось все в банку и встряхни». Он яркий, свежий и насыщенный. Я так люблю эту заправку, что делаю двойную или тройную порцию за раз, поэтому могу использовать ее во всех салатах.

Составьте список покупок и возьмите ингредиенты в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам понадобятся лимоны, укроп, огурец с кинзой (или петрушкой), помидоры, свежий молодой шпинат, кукуруза и коробка (или пакет) жемчужной пасты. Вы, вероятно, захотите сохранить список под рукой, так как это один салат, который вы будете готовить снова и снова! Приятного аппетита!

Café Советы по приготовлению этого лимонного средиземноморского салата с кускусом

  • Жемчужная паста также известна как израильский кускус.Иногда его продают в отделе макарон в продуктовом магазине. В других магазинах он будет продаваться в международных отделах средиземноморской кухни или в кошерной зоне. Whole Foods поставляет его как в упаковке, так и оптом, вы также можете найти его в Trader Joes или в Интернете.
  • Если вы не любите кинзу, петрушка, кудрявая или итальянская, тоже подойдет.
  • Иногда добавляю в этот салат тонкие дольки красного лука. Вы также можете добавить тонко нарезанный зеленый лук.
  • Этот средиземноморский салат с кускусом прекрасно подойдет для этого средиземноморского салата с кус-кусом.
  • Для приготовления этого салата впереди;
    • Приготовьте заправку и храните в холодильнике.
    • Приготовьте пасту, сбрызните ее оливковым маслом, хорошо перемешайте, остудите и поставьте в холодильник (перед смешиванием с другими ингредиентами доведите до комнатной температуры).
    • Огурцы можно разрезать и хранить в сумке с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
    • Нарежьте шпинат тонкими лентами и поместите в холодильник в пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
    • Приготовьте кукурузу, как указано, срежьте с початков и сбрызните оливковым маслом.Хранить в холодильнике.
    • Подождите, чтобы порезать помидоры и нарезать зелень прямо перед тем, как бросать салат.
  • Средиземноморский салат с кускусом можно подавать круглый год. Когда свежая кукуруза не в сезон, просто откажитесь от нее или используйте банку слитого нута — восхитительно!

Средиземноморский салат с кускусом и лимоном

Этот средиземноморский салат с кускусом сочетает в себе жемчужную пасту, хрустящие огурцы, сочные помидоры, нежную кукурузу и ленты свежего шпината, чтобы создать полезный и вкусный салат.Солнечная лимонная заправка и много свежей зелени сделают это лучше!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 6 мин.

Порции: 12 порций

Калорийность: 159 ккал

Состав

Для кускуса:

  • 8 унции Израильский кускус также называется жемчужной пастой
  • 4 чашки куриный бульон
  • 4 чашки воды

Для перевязки:

  • ¼ чашка оливковое масло первого отжима
  • мелко натертая цедра 1 лимона среднего размера
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 Средняя зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка медовый
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 4 уши свежая кукуруза
  • 8 чашки (5 унций) молодого шпината мелко нарезанный
  • 1 Средняя английский огурец без косточек разрезанный пополам (или четвертинки, если он большой) и нарезанный дюйма толщиной
  • ½ средний красный лук тонко нарезанный дольками (по желанию)
  • 2 помидоры среднего размера (нарезать небольшими кусочками) (или 2 стакана черри или виноградных помидоров)
  • 1 чашка мелко нарезанная кинза (или петрушка)
  • ½ чашка мелко нарезанный свежий дил

Инструкции

Для кускуса:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон и воду.Добавить кускус и снова довести до кипения, затем убавить до устойчивого слабого кипения и варить 7-8 минут или до состояния al dente.

  2. Слейте воду и переложите в таз. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Время от времени помешивайте, чтобы паста остыла и не слипалась.

Для перевязки:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

Для кукурузы:

  1. Поместите 4 початка кукурузы в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут.Достаньте из микроволновой печи с помощью прихватки или рукавицы для духовки и отложите, пока не остынет достаточно, чтобы обрабатывать.

  2. Отрежьте около дюйма от стебля кукурузы, затем снимите шелуху и шелк сверху и выбросьте. Снимите оставшиеся шелковые нити.

  3. Положите кукурузный початок на разделочную доску и острым ножом срежьте с одной стороны полоску зерен. Положите срезанной стороной вниз и продолжайте резать и вращать, пока вся кукуруза не будет удалена. Повторите то же самое с тремя другими кукурузными початками.Слегка сбрызните кукурузу оливковым маслом и дайте ей остыть.

Для салата:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме заправки, в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать. Сбрызнуть 3-4 столовыми ложками заправки и снова перемешать. Подавайте к столу дополнительную заправку. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Рецепт адаптирован из «Рецепта еды с оловом».

Пищевая ценность на порцию (1 чашку)

Калорий 159 ккал

Жир 5 г

Насыщенный жир 1 г

Натрий 418 мг

Калий 400 мг

Углеводы 24 г

Углеводы

Клетчатка 3 г

9000 %

Витамин C 20%

Кальций 44%

Железо 1,4%

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Мысль на день:

Господи, Ты был нашим жилищем
во все поколения.
Прежде, чем родились горы
или вы породили весь мир,
от вечного до вечного вы являетесь Богом.
Псалом 90: 1 и 2

Источники вдохновения:

Удовлетворите нас своей любовью

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *